с чего начать, что нужно, выгодно ли
Сладости любят все, поэтому открытие небольшой кондитерской может быть делом достаточно прибыльным, если грамотно его организовать. О том, как это сделать расскажем далее.
Дорогой читатель! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону.
Это быстро и бесплатно!
С чего начать?
Для того чтобы понимать и прочувствовать собственный бизнес, предприниматель минимум первый год должен провести на кухне. Это даст бесценный опыт, позволит понимать удачность избранного ассортимента, ценовую политику, качество десертов и правильность организации процесса функционирования кондитерской.
Ассортимент предлагаемой продукции
Основу продукции подобной организации, конечно, будут составлять сладости и продукты, им сопутствующие(соки, напитки, коктейли, чай, кофе, мороженое). На формирование полного списка продукции необходим не один месяц, т. к. придется постоянно отслеживать уровень спроса на ту или иную позицию для того, чтобы бизнес приносил доход.
Начинать подбор блюд для меню следует с простых и широко известных рецептов. Хорошо зарекомендовав свою кондитерскую этими блюдами можно приступать к внедрению в ассортимент новых более изысканных блюд.
Вот группы продуктов, которые могут значиться в меню кондитерской:
- выпечка;
- торты;
- пирожные;
- каравай и сладкий хлеб;
- круассаны;
- пироги;
- пирожки;
- пряники;
- печенья;
- конфеты;
- напитки.
Выбор помещения
Самым лучшим вариантом было бы арендовать готовое помещение, в котором ранее была пекарня.
Подготавливать помещение следует в полном соответствии нормам СЭС для производства, занятого изготовлением продуктов питания:
- в помещении должна быть холодная и горячая вода, а также канализация;
- кондитерская не может быть организована в подвальном помещении;
- должна быть исправная вентиляция;
- обязательно должны быть организованы подсобные и бытовые комнаты, такие как склад и туалет;
- потолки должны быть побелены, а стены выложены керамической плиткой.
Наилучшими местами расположения кондитерской могут быть:
- торговые центры;
- станции метро;
- вокзалы авто и ж/д;
- рынки;
- места, посещаемые туристами;
- кварталы недалеко от центра.
В помещении, в котором будет организовано производственный процесс, должно быть достаточно пространства для организации следующих рабочих областей:
- обработка яиц;
- просеивание муки;
- опара и замес теста;
- камеры хранения продуктов;
- место для разделки;
- отделка готовой продукции;
- камера для охлаждения готовых изделий.
Состоять кондитерская может из 2 и более помещений. Потолки в производственных комнатах должны быть высокими.
Минимальная площадь помещения под кондитерскую должна быть 200 м2, но эксперты утверждают, что площадь торгового зала не должна быть слишком маленькой по следующим причинам:
- Если у кондитерской достаточно большой ассортимент товаров, то должно быть достаточно места, чтобы каждая позиция была удобно и выигрышно размещена.
- Покупатели предпочитают посещать те заведения, в которых обеспечен достаточный доступ к витринам, и нет толкотни.
- Площадь помещения никак не сказывается на процессе регистрации предприятия, поэтому следует задуматься, что важнее не растерять клиентов или сэкономить на арендной плате.
Налогообложение и регистрация организации
Для того чтобы официально зарегистрировать кондитерскую разумнее ее владельца заявить, как индивидуального предпринимателя. Данная регистрационная форма позволит кондитерской существовать на принципах упрощенной системы налогообложения с минимальным пакетом документов, который необходимо готовить для ФНС РФ по итогам отчетных периодов.
После того как предприниматель пройдет весь процесс регистрации ИП, ему необходимо будет встать на учет и фондах социального страхования и пенсионном.
Также для организации пищевого производства придется получить все необходимые разрешения для дальнейшей работы.
Итак, чтобы организовать работу кондитерской нужно оформить пакет документов состоящий из:
- заключение СЭС о соответствии всем установленным санитарным нормам, и приложение к данному заключению в виде ассортиментного перечня продукции;
- санитарный паспорт помещения;
- программа контроля соблюдения норм СЭС на производстве;
- сертификаты на продукцию;
- договор на проведение дезинсекции и дератизации всех помещений предприятия;
- заключения контролёра пожарной службы о соблюдении на объекте всех норм пожарной безопасности;
- документы на контрольно-кассовую машину (ККМ) – регистрация, паспорт, договор на техобслуживание;
- согласованные рецепты.
Начинать функционирование кондитерской можно только после того, как будет получено итоговое разрешение в органах местной власти на ведение предпринимательской деятельности, утверждение сертификатов на производимую продукцию и утверждение подробных рецептур.
Подбор персонала и формирование команды
КондитерВ первую очередь необходимо подобрать именно технический персонал, т. е. тех людей, которые непосредственно будут заняты в процессе создания продукции кондитерской.
- Технолог – данный сотрудник несет ответственность за разработку рецептур и их усовершенствование, а также контролирует полное их соблюдение. Технолог непременно должен обладать соответствующим образованием и опытом работы.
- Пекарь – человек, который будет заниматься выпечкой. Количества пекарей зависит от размеров производства. Специальное образование у таких людей необязательно , но опыт должен быть.
- Кондитер – специалист, который будет заниматься созданием тортов и шоколадных десертов, а также конфет и т. д. Данный сотрудник должен обдать образованием, медицинской книжкой и опытом работы, а также нестандартным креативным мышлением.
- Продавец-кассир – данный сотрудник необходим, если помимо кухни будет открыта точка для реализации готовой продукции. Он будет производить реализацию ассортимента и расчет с клиентами.
- Уборщица. Чистота очень важный фактор для подобного помещения, потому данный сотрудник должен быть усердным, обязательным и трудолюбивым.
- Курьер, занятый развозом готовой продукции в магазины и индивидуальным заказчикам.
- Бухгалтер, занятый оформлением документации и финансовой отчетности. Функции данного работника могут выполнять наемные рабочие и сотрудники различных агентств.
Оборудование
Производственный процесс, в результате которого получаются вкуснейшие кондитерские изделия, разделен на несколько этапов:
- просеивание муки с целью удаления крупных комков, мусора и инородных включений;
- тесто – опара и вымешивание;
- формовка продукции из теста;
- выпекание;
- отделка;
- изготовление помадки, разных кремов, сиропов и т. д.
На каждом этапе производственного процесса должно быть использовано соответствующее оборудование:
- просеиватель для муки;
- оборудование для вымешивания теста;
- взбивающее оборудование;
- шкафы расстоечные;
- производственный миксер;
- протирочное оборудование;
- конвекционная печь;
- овоскоп;
- котел для приготовления крема.
Помимо оборудования, нужного для исполнения определенных этапов приготовления, кондитерский цех необходимо будет наполнить следующими элементами:
- производственные рабочие столы;
- камеры заморозки;
- холодильники;
- витрины для демонстрации кондитерских изделий;
- формы, кухонная посуда и инвентарь;
- зонт;
- оборудование для взвешивания;
- ванная для мойки;
- кассовый аппарат;
- столы, стулья и иная мебель размещения посетителей.
То, какое количество оборудования понадобится для организации исправной работы предприятия и его стоимость, напрямую зависят от масштабов планируемого производства.
Приобретение нового оборудования не всегда по карману начинающему предпринимателю, но он может воспользоваться услугой проката или же купить оборудование б/у, которое по своим техническим характеристикам ничуть не отличается от нового, но стоит дешевле.
Поставщики
Обычно для поиска поставщиков продукции начинающие предприниматели используют соответствующий каталог, который составляется для каждого города. Так что достаточно просто выбрать наиболее надежных и обзвонить их.
Далее, следует с этими самыми поставщиками заключить договор, в котором будут оговорены объемы и периодичность поставки сырья для изготовления кондитерских изделий.
Преимущества и недостатки сладкого бизнеса
К достоинствам такого рода бизнеса можно отнести следующее:
- Независимость. Отсутствие необходимости перед кем-либо отчитываться за свои действия.
- Занятие любимым делом. Зачастую рестораны кафе и кондитерские открывают не только ради заработка, но и немного для души. Если предприниматель будет с любовью и ответственностью относиться к своему делу, то успеха в выбранной сфере добиться будет легко.
- Доходность. Никто не может регламентировать прибыльность открытого дела. Сладкое любят все, и если кондитерская будет продавать вкусные и красивые десерты, доход будет только возрастать.
Советы начинающим
- В начале пути не следует делать ставку на слишком дорогую продукцию, лучше масштабные торты заменить небольшими пирожными с оригинальным оформлением.
- Первое меню не следует делать слишком большим. Грамотнее разместить по 5-6 единиц для каждой возрастной категории заказчиков. Деткам — изделия с оригинальным оформлением, пожилым — домашнюю выпечку, также можно придумать пирожные для влюбленных и подростков. Позже, в зависимости от спроса, можно без труда подкорректировать ассортимент.
- Для увеличения прибыли можно заняться реализацией сопутствующих товаров (джемы, варенье, чай, мед, кофе, сгущенка).
- Меню новой кондитерской не должно повторять то, что уже есть у конкурентов или в магазинах. Следует сделать продукцию оригинальной, разработать запоминающуюся упаковку, удобную для транспортировки.
- Создание сайта и доставка продукции на дом позволит заметно расширить доходы от организованного бизнеса.
- Привлечь внимание целевой аудитории можно с помощью различных акций, презентаций товаров в супермаркетах, рекламных листовок и ярких вывесок.
hardcorecase.ru
Как открыть кондитерскую с нуля
Торговля продуктами питания всегда представляла собой стабильное и прибыльное дело: ведь кушать хочется всегда.
Одним из главных направлений такого рода деятельности является продажа кондитерских изделий, которая при грамотном подходе может приносить достаточно большую прибыль. Однако для этого необходимо учитывать все специфические аспекты этого дела.
Достоинства и недостатки
На сегодняшний момент эта ниша не является простой для новичков. Все объясняется дорогой арендой и наймом сотрудников, без помещения и собственных кондитеров открыть кондитерскую будет сложновато.
Однако не стоит отчаиваться, т.к. эти вопросы трудны лишь в начале работы, при правильном подходе решить их вполне возможно. Найти требуемую стоимость аренды не так сложно, а вот с подбором сотрудников немного труднее, т.к. начинающим предпринимателям будет достаточно сложно найти профессиональных кондитеров, которые будут работать не за высокую зарплату.
Конечно, при решении вопроса «Как открыть кондитерскую с нуля?» бизнесмен сначала сталкивается с тем, где разместить производство, чтобы оно было рентабельно.
Это достаточно важный этап организации производства, т.к. при неверном выборе кондитерская быстро перестанет работать.
Важным и главным аспектом расположения магазина является высокая проходимость, поэтому площадь, арендованная около крупного торгового центра, является практически идеальным выбором.
Если же вы хотите открыть предприятие в периферии города, то тогда вам необходимо будет проанализировать: каков спрос на продукцию такого рода и какова конкуренция.
Зачастую в отдаленных райнах присутствует много магазинчиков кондитерских изделий, которые уже имеют собственную клиентскую базу, поэтому, разместившись тут, новый магазин может быстро проиграть своим более старым конкурентам.
Также эксперты отмечают, что площадь магазина не должна быть чрезмерно маленькой из-за целого ряда причин:
- Ассортимент, представляемой продукции далеко не заканчивается 15 наименованиями;
Большее разнообразие увеличивает конкурентноспособность предприятия. В результате этого необходимо место для оборудования. - Покупатели больше любят магазины, в можно развернуться;
- От объема арендованной площади процесс оформления документов ничуть не упрощается, поэтому чрезмерная экономия в этом ничем не поможет, а только нанесет удар по бизнесу;
- Минимальная площадь — 25 кв. м.
В магазине нет нужды создавать какую-нибудь уникальную обстановку, достаточно, если в помещении будет чисто и уютно.
Как открыть кондитерскую с нуля
Подбор оборудования
Все производство строится на том, какое оборудование вы подберете. Необходимы стеллажи для сладостей, холодильники для тортов и т.д. Число требуемого оборудования полностью зависит от предполагаемого ассортимента товаров.
Чем больше количество производимых изделий, тем выше обороты кондитерской. Также специалисты советуют купить холодильники для напитков и мороженного. Т.к. при дополнении продажи сопутствующим товарам, происходит повышение прибыли и расширение клиентской базы.
Ассортимент продукции
Конечно, основой продукцией кондитерской будут являться различные сладости и сопутствующие товары (соки, чаи, кофе и т.д.). Важно понимать, что для формирования постоянного ассортимента потребуется не неделя и не месяц, а где-то полгода.
Для повышения рентабельности предприятия, необходимо контролировать потребительский спрос, к примеру, у средней кондитерской ассортимент продукции равен где-то 200 товарам.
Если же вы планируете открыть предприятие по франшизе, то долго думать вам совсем не придется, т.к. весь ассортимент будет полностью передан. Это сильно облегчает работу кондитерской на первых этапах (помимо того, что люди будут доверять известному бренду).
Учет продукции
Кондитерскую продукцию достаточно тяжело учитывать, это продиктовано ее большим разнообразием. Часть предпринимателей считает поштучно, другие взвешивают. В результате этого специалисты советуют вести учет вручную, т.к. таким образом можно получить более доскональные данные. Однако также существует множество специальных программ, которые делают это автоматически. Выбор за предпринимателем.
Но одно условие обязательно для всех типов: сверкой нужно заниматься каждую неделю. Благодаря этому предприниматель сможет отследить процесс реализации, выделить наиболее популярные товары, будет производиться своевременная ликвидация негодных товаров. Это очень важно, ведь товары должны быть только свежие.
Если вам кажется, что основные аспекта вопроса «Как открыть кондитерскую с нуля», уже были освещены, то это далеко не так. Не стоит забывать про поставщиков продукции, ведь это также важный момент. Где же их можно найти?
Это достаточно просто. Все можно сделать, просто пролистав справочник организаций и выбрав наиболее подходящих для вас, затем нужно созвониться с ними и, если и вас, и их все устраивает, то заключить договоры.
Подбор персонала
Подбор персонала в собственную кондитерскую не представляет собой особых трудностей, однако на ряд моментов следует уделить внимание: конечно, на профессиональные качества (опыт работы, квалификация и т.д.), умение обслуживать клиентов и т.д.
Для того, чтобы сэкономить время поиска можно разместить объявление в газете или на специальном рекламном сайте. Обсуждать условия работы лучше при личной встрече. Стандартная (или наиболее популярная) форма оплаты: оклад+ процент от продаж.
Регистрация предприятия
Это очень важный аспект организации бизнеса, лучше зарегистрировать собственную пекарню, как индивидуальное предпринимательство, т.к. в таком случае вам не потребуется бегать и собирать документы, что получить дополнительные разрешения или лицензии. Не стоит забывать, что предприятие должно соответствовать всем стандартам безопасности (пожарная, СЭС и т.д.).
Как открыть кондитерскую с нуля
Что же делать, чтобы получить быстрые результаты?
По правде говоря, добиться быстрых результатов за короткое время совсем непросто. Вам обязательно придется прибегнуть к помощи рекламы. Конечно, можно обойтись без рекламы по телевидению, радио и прочих СМИ, т.к. вы открываете кондитерскую, а не крупный торговый центр.
Поэтому лучше и дешевле будет воспользоваться услугами промутеров, которые будут раздавать листовки. Можно также установить рекламный щит, который будет указывать на кондитерскую. Не стоит забывать и про качественную вывеску магазина.
Ну и конечно, как же не использовать «сарафанное радио»: просите родных, друзей, клиентов рассказывать о кондитерской, делится впечатлением. Можно создать собственный сайт в интернете или группу в социальных сетях и взаимодействовать с потенциальными клиентами.
Какова окупаемость собственной кондитерской?
Нет ничего удивительного, что каждый бизнесмен настроен на быструю окупаемость и получение прибыли. Относительно кондитерского магазина стоит сказать, что время окупаемости не слишком короткое.
Во-первых, если присутствует сильная конкуренция, то сначала придется работать на авторитет и получение постоянной клиентской базы, тем самым занижение цен. Важную роль играет правильное местоположение (как было сказано ранее).
Поэтому, чтобы получить быстрее первую прибыль и ускорить процесс окупаемости, необходимо придавать внимание каждой мелочи. Несмотря на большие вложения, при правильном ведении дела кондитерская может окупиться за 2 года.
В заключение хочется отметить, что, если разобраться, то открыть собственную кондитерскую не так сложно как кажется на первый взгляд, и вопрос «Как открыть кондитерскую с нуля» уже не кажется таким невероятным.
Необходимо просто следовать рекомендациям, верить в себя и не останавливаться на половине пути. И тогда, все точно получится, и ваше предприятие будет пользоваться популярностью среди покупателей.
Другие интересные бизнес идеи:
Похожие статьи:
yakonkurent.com
Как открыть кондитерскую с нуля: Бизнес план мини пекарни
Содержание статьи:
Может быть, выпьем чашечку чая пойдем, съедим что-то вкусненькое? Эти фразы мы произносим по несколько раз на день. И означает ли это, что открытие маленькой кофейни, кондитерской или кафе мороженого, это хорошая мысль для предпринимателей в наше время.
Давайте вместе попробуем разобраться, как открыть кондитерскую с нуля и станет ли в ближайшей перспективе, так называемая, форма уличного или стрит кафе, действительно достойной альтернативой уже, поднадоевшему сетевому формату.
Плюсы и минусы кондитерского дела
На сегодняшний день данная ниша для новичков является достаточно сложной для реализации. Все дело в дорогостоящей аренде и найме работников. Не имея в собственности помещения и без нормальной команды, сложно открыть свою кондитерскую с нуля.
Но не отчаивайтесь, ведь проблемы с арендой и персоналом велики лишь на первоначальном этапе. И если постараться, то решить их вполне реально. Можно найти выгодный вариант аренды. Что касается подбора персонала, то здесь немного сложнее. Найти хороших специалистов непросто, особенно начинающим предпринимателям, которые не имеют возможности высоко оплачивать труд профессиональных кондитеров.
Что касается плюсов, то их намного больше. Прежде всего – это независимость. Вам больше не придется работать на дядю, вы сам себе хозяин, можете делать все что хотите. Если человек хотя бы раз почувствует это, то уже не сможет вернуться на привычное место работы.
Любимое дело. Своя кондитерская или ресторан – это не только прибыльный способ заработка, но и дело для души. Большинство предпринимателей добились успеха в этой сфере благодаря тому, что искренне любят свою работу, вкладывают всю душу в развитие, и прибыль для них – это скорее результат, чем основная цель. Поэтому, если это дело вам нравится, то добиться успеха будет намного проще и быстрее.
Что нужно чтобы открыть кондитерскую?
Стартовый капитал. Сколько денег потребуется для того, чтобы открыть свою кондитерскую?
Прежде чем начать поиски инвестиций или вкладывание личных сбережений, нужно понять, что вы хотите. Ведь каждый сегмент в кондитерском, кофейном бизнесе, делится. Например, можно открыть просто ларек сладостей и продаваться их на улице. Цена открытия бизнеса, в этом случае, будет небольшой. Или же открыть полноценную кондитерскую, но это, как правило, под силу лишь профессионалам, ведь это дело требует больших финансовых вложений и, конечно же, соответствующего опыта.
Оборудование
Что касается оборудования, то оно стоит не дешево и новичку материально сложно закупить все необходимое, тем боле еще приходится тратиться на аренду и зарплату персоналу. Выход – это прокат оборудования для кондитерской. Многие фирмы оказывают данную услугу и вы без труда сможете воспользоваться ею. Также отличный вариант – оборудование б/у, оно намного дешевле нового, а по функционалу практически не отличается, поэтому если у вас есть стартовый капитал, то этот вариант для вас самый лучший.
«Кофе ту гоу» — для начинающих бизнесменов
Я рекомендую вам эту идею, как достаточно выгодную для новичков. Суть в следующем. Вы арендуете помещение в каком-то бизнес-центре и размещаете там точку по продаже кофе и выпечки навынос. Предполагаемое заведение, конечно же, немного отличается от стандартной кондитерской, но этот вариант является малозатратным, поэтому подойдет как раз начинающим предпринимателям.
Вы предлагаете своим клиентам несколько сортов кофе и выпечки. Что касается выпечки, то можно печь домашние пирожные, торты, печенье. Такой товар более ценен, люди с удовольствием будут покупать свежие сладости домашнего производства.
Для того дабы ваше дело стало успешным, я рекомендую вам обязательно составить четкий бизнес план пекарни кондитерской.
Стандартный бизнес план включает в себя развернутую характеристику выбранной идеи, можно описать плюсы и минусы данного вида заработка, способы реализации, сроки достижения цели, финансовый раздел. Вы обязательно должны рассчитать рентабельность конкретной идеи для вашего региона. Сделать это несложно, все, что нужно, это проанализировать рынок. В качестве примера, смотрите бизнес план детской игровой комнаты.
Окупаемость
Естественно, каждый бизнесмен желает получить прибыль как можно быстрее. Что касается кондитерского дела, то здесь срок окупаемости не слишком быстрый. Если конкуренция большая, то придется, вначале, работать на авторитет, немного занижая цены. Таким образом, у вас появятся постоянные клиенты.
Немаловажная роль в сроке окупаемости, зависит от местоположения вашей кондитерской. Если она находится в людном месте, то и вы быстрее получите клиентов и первую прибыль. Поэтому учитывайте данный нюанс на начальном этапе открытия своего дела.
Теперь вы знаете, как открыть мини кондитерскую и непременно сможете это сделать. Не бойтесь неудач и конкурентов, верьте в себя и все обязательно получиться.
money-hunters.ru
Как открыть кондитерскую с нуля?
Как открыть кондитерскую с нуля, интересует многих людей, находящихся в поисках бизнеса, которым можно заняться при наличии первоначального капитала. Что же нужно для открытия собственной кондитерской?
Как открыть кондитерскую?
Как открыть кондитерскую с нуля. Пошаговая инструкция
Кондитерская на дому
Как открыть кондитерский магазин?
Как открыть кондитерскую?
Как и при открытии любого другого дела, при открытии кондитерской в первую очередь следует определиться с направлением ее деятельности. То есть нужно сразу решить, займетесь вы выпечкой тортов и пирожных, выпечкой сладкого хлеба с различными фруктовыми вкусами или же решите заняться производством конфет, печенья и других лакомств. Ознакомьтесь предварительно со всеми тонкостями рынка, с конкурентами, дабы разобраться со спросом на отдельные виды продукции, постарайтесь придумать что-то новое.
Если вы ограничены в средствах, начните с мини-кондитерской, которая потребует меньших вложений, — при ее открытии можно будет обойтись всего одной печью отечественного производства (импортное оборудование обойдется в разы дороже). Помещение, подходящее для вашего производства, лучше возьмите в аренду, чтобы избежать дополнительных расходов.
Как открыть кондитерскую с нуля. Пошаговая инструкция
1. Документация
Для открытия собственного бизнеса в данном направлении соберите необходимый комплект документации и отправляйтесь в налоговую, где нужно подать заявление о регистрации ИП, ООО или АО (если таковым вы еще не являетесь) (см.: Самостоятельная регистрация ИП в 2017-2018 годах: как оформить?).
Как только встанете на учет в ИФНС, ПФР и прочих госорганах, нужно не забыть и о получении соответствующих разрешений надзорных органов. СЭС должна выдать вам сертификаты на каждый из видов выпускаемой продукции, с Роспотребнадзором требуется согласовать сборник используемых в производстве рецептур, пожарная инспекция должна выдать разрешение на эксплуатацию здания.
Оформление всех требуемых бумаг потребует некоторых финансовых затрат, которые следует учесть еще при составлении бизнес-плана.
2. Помещение
Если говорить о производственных площадях, то кондитерскую рекомендуется создавать в помещении площадью не менее 100 кв. метров. Это при условии, что смеси и начинки будут готовиться там же; если планируется приобретение таковых в готовом виде, то площади можно и сократить. Главное, не забывать, что помещения должны быть оборудованы системами вентиляции, канализации, электричеством, водопроводом.
3. Необходимое оборудование
Одной из основных затратных статей является приобретение оборудования и оргтехники.
Вам потребуются:
- кондитерская печь;
- тестомесильная машина;
- морозильная камера;
- микроволновка;
- соковыжималка;
- фритюрница;
- кондиционер;
- стеллажи;
- посудомоечная и стиральная машины;
- весы;
- телефон;
- кассовый аппарат и пр.
Помимо оборудования потребуется инвентарь: противни, ножи, кастрюли, ковши, разделочные доски и прочие хозяйственные мелочи.
Не знаете свои права?
Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.
Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.
4. Наем персонала
Приглашайте на работу профессионалов из числа пекарей и кондитеров. Если вы не являетесь специалистом в данной области, тогда вам потребуется и технолог. Это основной штат, помимо которого понадобятся уборщица и бухгалтер. Если же планируете самостоятельно торговать своей продукцией, тогда потребуется и продавец.
Как только организационные вопросы будут решены в полном объеме, можно приступать к работе.
5. Закупка сырья
Перечень необходимых продуктов зависит от выпускаемой продукции. Обычно это:
- мука;
- сахар;
- яйца;
- дрожжи;
- сливочное и растительное масла и т. п.
Ингредиенты лучше приобретать большими партиями, т. к. всем известно, что оптом покупать дешевле.
6. Рекламная кампания
Для рекламы своего заведения используйте любые доступные варианты: полиграфию, Интернет, акции, бонусные программы и т. д.
Кондитерская на дому
Если вы не имеете в наличии нужной суммы для открытия крупной кондитерской, то для начала можно оборудовать таковую на собственной кухне. В этом случае вам не потребуется покупки ни дорогостоящего оборудования, ни специального инвентаря, т. к. большинство из этого наверняка уже имеется у вас в хозяйстве. В крайнем случае недостающее всегда можно докупить.
Сокращаются расходы и за счет экономии зарплаты, ведь выплачивать ее в этом случае вам не придется. Правда, официальной регистрации ИП и прочих согласований, о которых говорилось ранее, избежать все равно не удастся.
В принципе, для первых шагов в данном бизнесе кондитерская на дому является очень даже неплохим вариантом, хотя серьезного дохода и не предполагает. Так что со временем все же стоит подобрать подходящее помещение или цех и развивать бизнес, выходя на более высокий уровень.
Как открыть кондитерский магазин?
Если же вы задумываетесь лишь о том, как открыть с нуля кондитерский магазин, то для этого потребуется выполнить практически те же действия, что описаны ранее. Отличие от предыдущего варианта будет лишь в штате сотрудников, наборе оборудования и еще нескольких несущественных моментах.
Важно также помнить, что открывать небольшой магазинчик, по мнению специалистов, нет смысла, т. к. он вряд ли будет рентабельным. По этой причине следует обращать внимание на помещения площадью не менее 40 кв. метров.
Следите, чтобы в вашем магазине всегда было чисто и уютно, выкладку товара доверяйте знающему человеку, осуществляйте строгий контроль над качеством и сроками реализации сладкого товара — и успех не заставит себя ждать.
И ещё: для полной уверенности в качестве лучше все же открывать торговую точку для реализации собственной продукции.
nsovetnik.ru
Как открыть кондитерскую? — 2019
Суть бизнес-идеи: открыть кондитерское производство, цех и магазин
Практически любой город Европы славится производством собственных фирменных кондитерских изделий — в Зальцбурге акцент делают на шоколаде, в Париже на пирожных-буше, в Мюнхене главным десертом считают штрудель. Любовь к десертам делает своё дело — число кондитерских даже в небольших населенных пунктах поражает воображение. Но это вовсе не значит, что только в странах зарубежья этот бизнес может быть рентабельным. Достаточнооткрыть кондитерскую в вашем городе и вы сможете убедиться в этом сами.
Организации своего кондитерского бизнеса — дело довольно затратное. Как минимум, вам придется организовать сразу два предприятия — одно по изготовлению. Другое по продаже полученных изделий:открыть кондитерский магазин или кафе-кондитерскую. Обойдется всё это удовольствие в несколько сотен тысяч долларов. Выгодно ли? Рентабельность в кондитерском бизнесе обычно довольно высока — прибыль составит до 30% от оборота.
Что нужно знать при открытии кондитерской?
Кондитерский бизнес традиционно переживает подъём в дни праздников — Пасха, Новый год, дни рождения, свадьбы и юбилеи, что называется, «год кормят». А вот для того чтобы ваше предприятие стабильно работало на протяжении всего года придется приложить немало усилий. В частности, основным источником доходов должны стать ежедневные продажи продукции в собственном магазине-кафетерии, где можно приобрести товар навынос, сделать заказ наизготовление эксклюзивных кондитерских изделий или полакомиться изысканным домашним десертом за чашечкой кофе.
Кондитерское производство, фото
Рентабельность: качество и оборот
Важно помнить, что окупаемость кондитерского бизнеса напрямую зависит от уровня конкуренции. В мегаполисе добиться успеха будет не в пример сложнее, чем в провинции. В маленьком городе вряд ли найдется полноценная кондитерская. Важно также правильно выбрать место для размещения кафе-кондитерской или стационарных мини точек продаж — ориентируйтесь на крупные торговые центры, а также места поблизости от офисных зданий и деловой части города в целом. Здесь спрос на десерты будет стабильно высоким, но в период обеденного перерыва можно столкнуться с проблемой большого наплыва посетителей.
Качество выпечки целиком и полностью зависит от двух факторов: надёжности оборудования пекарни и качества сырья, используемого на производстве. На начальном этапе оборудование для кондитерского цеха, с учётом всех этапов процесса производства — от замеса теста до упаковывания готовых изделий, обойдется в сумму около 100 000 долларов. Помимо этого потребуются средства для закупки транспорта, холодильного оборудования, аренды помещений пекарни и кафетерия. Но, при успешном ведении бизнеса, эти затраты окупятся в течение ближайшего года.
koordynator.info