автоматический маки робот для приготовления различных видов суши роллов
На видео показана японская модификация. Все экспортные модели полностью на английском языке.
- Оптимальный выбор для начинающих суши бизнес и для городов с отсутствием квалифицированных суши поваров.
- Хороший выбор для больших конвейерных производств суши наборов.
- Встроенная система автоуправления запоминает выбранную длину, толщину, высоту и плотность рисового мата, а также силу сжатия ролла в одну из трех программ и автоматически устанавливает настройки исходя из выбранной программы. Каждой форме соответствуют свои три программы (всего 15). Энергонезависимая память
- При включении робот считывает метку с установленной формы и автоматически настраивается исходя из параметров, заданных для этой формы.
- ASM880 позволяет изготавливать роллы длиной до 205 мм.
- Само диагностирующие функции легко обнаружат внезапно возникшую проблему и дадут простые рекомендации по ее устранению.
- Специальное покрытие бункера и нагревательный элемент держат рис в подходящем температурном диапазоне.
- Легкая сборка и разборка. Легкая очистка. Экономия рабочего времени.
Инструкция по эксплуатации ASM880 CE на русском языке:
Название формы (кассетного механизма) | Размеры ролла (мм) | Размеры нори (мм) | Примерный вес ролла | |
Small | S | 25 x 25 x 185 | 103 x 185 | 70-90гр. |
Medium | M | 35 x 35 x 185 | 150-165 x 185 | 120-150гр. |
Large | L | 45 x 45 x 185 | 188-208 x 185 | 200-270гр. |
Yoko Medium | YM | 35 x 35 x 205 | 150-165 x 205 | 130-160гр. |
Yoko Large | YL | 45 x 45 x 205 | 185 x 205 | 220-300гр. |
* Вес готовых роллов варьируется в зависимости от количества ингредиентов и состояния риса. |
Какой робот | |||
название модели | маки робот ASM880 CE | маки робот ASM865 CE | маки робот ASM835 |
производительность | макс. 600 роллов/час средн. 450 роллов/час | макс. 1200 роллов/час средн. 700 роллов/час | макс. 900 роллов/час средн. 600 роллов/час |
габариты | 360х551х732мм | 348х455х590мм | 359х545х598мм |
вес | 50 кг | 33 кг | 34 кг |
вместительность бункера | 10кг. риса (70-110 роллов) | 8,2кг. риса (60-90 роллов) | 6кг. риса (45-70 роллов) |
мощность | 70 Вт | 60 Вт | 60 Вт |
отличительные черты | — формует/заворачивает — может только формовать — настройка сжатия ролла — запоминает настройки — сменные формы — 3 прогр. каждой форме — спец. покрытие бункера — один оператор — подогрев риса | — только формует — запоминает настройки — 5 программ настроек — спец. покрытие бункера — 1-4 оператора — самая высокая скорость — педалька оператора (опц.) — магнитная рамка формы — подогрев риса — режим автоформовки — обновление по USB | — только формует — запоминает настройки — 5 программ настроек — 1-3 оператора — самая доступная цена — педалька оператора — подогрев риса — режим автоформовки — обновление по USB |
наши рекомендации | — рекомендуется начинающим в суши бизнесе, при трудностях со специалистами или производствам (на каждый диаметр ролла — отдельная машина) | — рекомендуется для суши доставок, ресторанов или суши на вынос — робот может моментально перестраиваться под разные диаметры ролла и обеспечивать заготовками сразу 1-4 повара — некоторые клиенты очень эффективно используют на производствах | — рекомендуется для суши доставок, ресторанов или суши на вынос — робот может моментально перестраиваться под разные диаметры ролла и обеспечивать заготовками сразу 1-3 повара — самая доступная цена, самый популярный маки робот |
Интересующиеся этой моделью также смотрят: | ||
sushirobot.org
Промышленное оборудование для приготовления суши, роллов и риса
♦ На этапе смешивания в рис можно добавить консерванты. Используя правильную упаковку и температуру хранения — срок реализации готовых суши возможно довести до 10 суток без заморозки. При покупке оборудования мы можем оказать вам техническую поддержку в данном вопросе и поделиться накопленным успешным опытом наших клиентов.
Приготовление риса:
1-A) Зона хранения риса
1. Вертикальный лифт для риса
(подъем сырого риса к дозатору)
Производительность: 1500 кг./час
Размеры: 600 x 1535 x 4250 мм
Питание: 3 фазы 380V/50Hz
Вес около: 150 кг., нержавеющая сталь SUS304
2. Блок хранения и дозировки риса
Вместительность: 1800 кг.
Размеры: 1500 x 2150 x 4400 мм
Питание: 3 фазы 380V/50Hz
Вес около: 300 кг., нержавеющая сталь SUS304
3. Конвейер для риса
(транспортировка от хранилища к мойке)
Скорость конвейера: 15 метров/мин. (21 кг./5 мин.)
Размеры: 2600 x 360 x 150 мм
Ширина конвейера: 300 мм
Питание: 3 фазы 380V/50Hz
Вес около: 100 кг., нержавеющая сталь SUS304
1-B) Промывка риса и добавление воды для варки
4. Мойка риса
(промывка риса от природного крахмала)
Производительность: 21 кг/загрузка (3-5 мин.)
Расход воды: 40 лит./мин. (при давлении 0.1Па)
Требуемое давление воды: от 1 до 2 кг./кв.см.
Размеры: 993 x 770 x 1300 мм
Питание: 3 фазы 380V/50Hz
Вес около: 150 кг., нержавеющая сталь SUS304
5. Дозатор для варки риса
(замачивание риса, измельчение комков, дозирование риса)
Время замачивания: 30-60 минут.
Вместимость: 280 кг.
Размеры: 1070 x 1370 x 2605 мм
Питание: 3 фазы 380V/50Hz
Вес около: 250 кг., нержавеющая сталь SUS304
6. Центральная контрольная панель
(для пунктов 1-5)
Контроль всего оборудования, количества риса, длительности циклов и их количества 24-часовой таймер
Размеры: 600 x 437 x 1600 мм
Питание: 3 фазы 380V/50Hz
Вес около: 150 кг., нержавеющая сталь SUS304
1-С) Приготовление риса
7. Газовая рисоварка непрерывного конвейерного типа
Производительность: 280 кг/час (40 контейнеров)
Размеры: 4000 x 1320 x 1775 мм
Питание: 3 фазы 380V/50Hz или 1 фаза 220V/50Hz
Общее потребление газа: 215kW
Вес около: 2500 кг., снаружи нержавеющая сталь SUS304.
Встроенная система контроля от перегрузки, контроль пламени
- Обеспечивает идеальный процесс приготовления, [Кипение → Варка → Выдержка]
- Предназначена для массового производства
- Легкое управление
- Сенсорная панель управления
- Мониторинг в режиме реального времени
1) Установка контейнеров с рисом на огне на короткое время (7-10 минут), чтобы вода в контейнере испарилась, а сердцевина риса нагрелась до нужной температуры.
2) Выдержка риса на 8-15 минутах. 50-65% процесса набухания риса пройдено.
3) Испарение оставшейся в контейнере воды и окончательное приготовление риса
1-D) Приготовление риса к лепке суши
8. Распылитель уксуса/добавок
Опрыскивание приготовленного риса уксусом
Контроль каждые 10 мл., погрешность — 5%
Вместимость бункера для уксуса: 60 литров
Размеры: 1120x 990 x 1450 мм.
Питание: 3 фазы 380V/50Hz
Материал: нержавеющая сталь SUS304
9. Лифт для рисовых контейнеров
Подъем контейнера и перемешивание риса
(1-1,5 мин./ контейнер)
Размеры: 1275 x 1234 x 1360 мм.
Питание: 3 фазы 380V/50Hz
Материал: нержавеющая сталь SUS304
10.Машина для разрыхления риса
Размеры: 1557 x 1019 x 1073 мм.
Питание: 3 фазы 380V/50Hz
Материал: нержавеющая сталь SUS304
11. Система охлаждения готового риса
Охлаждения риса до 65 градусов группой вентиляторов
Размеры: 1378 x 1019 x 1729 мм.
Питание: 3 фазы 220V/50Hz
Материал: нержавеющая сталь SUS304
12. Центральная контрольная панель
для пунктов 8-11
Размеры: 800 x 250 x 1850 мм.
Питание: 3 фазы 380V/50Hz
Материал: нержавеющая сталь SUS304
Приготовление суши:
♦ Среди наших клиентов есть фабрики с производительностью от 2 до 30-40 тысяч роллов в сутки. Оптимальное оборудование подбирает исходя из: необходимой производительности, количества видов роллов, бюджета и перспектив расширения. Нет универсального рецепта, но есть опробованные удачные решения.
2-A1) Приготовление рисовых матов и последующая лепка маки роллов (схема 1+4)
1. Формовка рисовых матов роботами ASM865
Производительность: 450-700 матов/час
Персонал: 1 оператор
Питание: 1 фаза 220V/50Hz
2. Скручивание готовых роллов из рисовых матов
Производительность: 450-700 роллов/час
Персонал: 3-4 повара
Данная связка позволяет массово получать одинаковые роллы, сильно сократить ручной труд и не использовать дорогие полнофункциональные маки роботы. При необходимости большей производительности схема масштабируется.
2-A2) Автоматическая лепка суши роллов
1. Приготовление роллов роботами ASM880
Производительность: 200-450 роллов/час
Персонал: 1 оператор
Питание: 1 фаза 220V/50Hz
Данная связка позволяет массово получать одинаковые роллы и почти полностью убрать ручной труд. При наличии роллов разного диаметра, оптимально наличие отдельного робота для каждого диаметра ролла.
В случае необходимости большей производительности, устанавливаются дополнительные роботы ASM880.
2-B) Нарезка суши маки роллов
1. Нарезка роллов автономным резаком ASM230
Производительность: 450-800 роллов/час
Персонал: 1 оператор
При небольшой подготовке и с использованием пары хитростей — этот небольшой резак может быть очень эффективен на производстве. Он неприхотлив, универсален и легок в работе.
2-C) Лепка нигири суши
1. Автоматическая формовка нигири роботом ASM450
Производительность: 1800-2200 нигири/час
Персонал: 1 оператор
Автоматическая раскладка на поддоны.
Нигири суши робот ASM450 создан специально для производства рисовых шариков нигири на производствах. Отличная производительность и удобство в работе.
sushimakers.com
Оборудование для суши бара б\у
Если Вы решили открыть суши бар, то приходите за оборудованием к нам в «Шанс Маркет»!
Оборудование для суши бара б/у – это одна из специализаций нашего интернет-магазина. У нас Вы можете купить всю технику, которая понадобится не только для хранения готовых продуктов, но и для того, чтобы хранить ингредиенты, например такие как рис, рыба, авокадо и т.д.
Почему мы продаем б/у оборудование, и чем оно лучше нового?
Для открытия новой страницы меню в любом ресторане или кафе, покупать новую технику – бессмысленно, так как на это уходят достаточно большие средства, которые впоследствии придется отрабатывать не один месяц работы с учетом стабильных заказов. «Шанс маркет» реализует технику, которая ранее использовалась, так как считает это перспективным направлением в области производства и продажи блюд японской кухни, в частности суш и роллов.
Наше оборудование для суши бара б/у поможет Вам:
- Сохранить существенную сумму денег
- Освоиться в мире техники для суши баров
- Понять чего Вы хотите от оборудования и выполняет ли оно Ваши запросы
Что представлено в ассортименте «Шанс маркет»?
Мы рады предложить Вам широкий выбор самой разной техники. Условно, ее можно разделить на несколько категорий:
- Техника для хранения продуктов
- Техника для приготовления
- Техника для продажи
В первую категорию входят холодильные аппараты, которые отвечают за сохранность свежести продуктов, используемых в приготовлении. Вторая категория представлена плитами, на которых готовят горячие ролы, супы и другие блюда. Что касается третьей категории, то здесь все предельно ясно. Она включает в себя витрины, которые позволяют клиенту ознакомиться с ассортиментом, не заглядывая в меню.
Почему купить оборудование для суши бара б/у нужно именно в нашем магазине?
Все дело в том, что слаженная работа всех структур нашего магазина позволяет нам:
- Гарантировать качество продаваемой техники. Всё то, что мы предлагаем Вам проходит тщательный контроль специалистов-техников, которые проверяют не только процент износа деталей машины, но и ее внешний вид, работоспособность и т.д.
- Сотрудничать с лучшими поставщиками не только Санкт-Петербурга, но и многими другими региональными представителями.
- Говорить о том, что у нас лучшие цены на весь ассортимент, и в частности на оборудование для суши бара б/у, так как мы постоянно проводим мониторинг цен не только среди магазинов нашего города, но и области, а также страны.
- Делать Вам выгодные предложения, от которых просто невозможно отказаться. Ежемесячные акции и супер-предложения обеспечиваются за счет того, что репутация нашего интернет-магазина растет.
- Утверждать, что мы имеем лучшую доставку в городе, так как водители с большим стажем грузовых перевозок знают, как объехать пробки, как правильно подъехать к какому-либо из зданий и как лучше транспортировать ту или иную технику.
- Отвечать на любые Ваши вопросы, связанные с техническими параметрами оборудования, с материалом, из которого оно произведено, с производителями техники, с деталями купли-продажи, доставки, установки.
Мы делаем все, чтобы Вам понравилось сотрудничество с нашим интернет-магазином. Нацеленность на результат – это главная политика «Шанс маркет», при которой Вы получаете качественное оборудование для суши бара б.у., а мы получаем Ваше мнение о нас.
Я хочу купить оборудование для суши бара б/у в «Шанс маркет», как это сделать?
Для того, чтобы купить технику у нас, Вам достаточно сделать один из предложенных ниже шагов:
- Оформить заказ на сайте и ждать ответа от менеджеров магазина
- Позвонить нам по телефону
- Прийти в наш офис и оформить заказ с помощью менеджера
Все просто, выгодно, легко!
shansmarket.ru
Оборудование для японских ресторанов
Национальная кухня Японии считается одной из самых популярных на сегодняшний день, что обуславливает неустанный рост количества японских ресторанов и суши-баров. Не говоря уже о том, что национальные блюда этой страны Востока включены в меню даже тех заведений общественного питания, которые не ориентированы на данную кухню.
Зачастую в японских ресторанах можно наблюдать большое число посетителей. Причина переполненных залов заключается не только в том, что здесь собираются отъявленные гурманы и любители экзотических яств. Клиентов привлекают как специфические блюда, так и особая обстановка – результат работы профессиональных дизайнеров. Привлекательный интерьер, выполненный с учетом всех особенностей японского стиля, специальная посуда и элементы декора – все это создает удивительную атмосферу, которой хочется наслаждаться снова и снова.
Однако «фундамент» ресторанного бизнеса – это, конечно же, кухня. Вряд ли кому-нибудь захочется повторно посетить заведение, если, отведав поданные здесь яства, ему не удалось испытать гастрономическое удовольствие.
С учетом чего выбирается оборудование для японской кухни?
Поскольку японские блюда характеризуются определенными вкусовыми и визуальными особенностями, процесс их приготовления предполагает использование только специального оборудования.
Национальные блюда Японии и Китая перекликаются между собой и являются одними из составляющих паназиатской кухни. Свежие продукты, уникальный неповторимый вкус, разнообразие специй и пряностей, пикантные соусы – это именно то, благодаря чему кухню Юго-Восточной Азии легко отличить от других.
Чтобы выбрать оборудование для паназиатских ресторанов, важно принять во внимание некоторые особенности, которыми наделены блюда паназиатской кухни:
- разнообразные специи в больших количествах;
- использование преимущественно свежих продуктов;
- мелкая нарезка;
- преобладание в блюдах морепродуктов, риса и овощей.
Оборудование для японских ресторанов: необходимая техника и инвентарь
Приспособлений, без которых поварам в японских ресторанах никак не обойтись, не так много, однако наличие каждого из них играет огромную роль в процессе приготовления блюд и их подготовки для подачи гостям.
Блюда японской и китайской кухни невозможно представить без специй и пряностей, благодаря которым удается добиться пикантного необычного вкуса. Как правило, самые разные специи в перемолотом виде можно приобрести в обычном магазине, однако, чтобы добиться оригинального сочетания трав, необходимо купить оборудование для паназиатской кухни, предназначенное для приготовления сухой смеси. К таким приспособлениям относятся блендер с насадкой «нож», ручной миксер, ступка и пестик.
Чтобы нарезать продукты используются разделочные доски и ножи. Последние, к слову, представляют собой не просто удобный инструмент. Это настоящие помощники на кухне, благодаря которым удается достичь идеальной мелкой нарезки.
Овощерезки просто незаменимы при необходимости нарезать овощи и фрукты и получить кусочки разной формы. Такое оборудование для китайских ресторанов и суши-баров удобно в эксплуатации и позволяет сосредоточиться на идее блюда, а не концентрировать свое внимание на качестве нарезки и тратить драгоценное время.
Щипцы для костей и рыбочистка – элементы кухонной утвари, без которых повар не сможет тщательно обработать рыбу, а ведь она является основой подавляющего числа блюд, представленных в меню японского ресторана.
Как уже было отмечено, ключевыми ингредиентами восточных блюд также являются морепродукты, овощи и фрукты. Чтобы поддерживать свежесть и вкусовые качества этих продуктов, требуется установка специальной техники.
Оборудование для китайской кухни, необходимое для варки, тушения, жарки продуктов, включает сковородки, котелки, а также электрооборудование, предназначенное для обработки риса и лапши: пароварки, рисоварки, термосы. Для очистки крупы, промывания риса и пасты зачастую используется дуршлаг из нержавеющей стали.
Подача блюд клиентам осуществляется в самых лучших традициях. Так, в кухонном арсенале японских ресторанов посуда из разных материалов, украшенная росписью в японском стиле, подставки, ланч-боксы, изделия из бамбука – корзиночки и палочки (морибаши).
Специальное оборудование – это неотъемлемый атрибут заведений общественного питания, предлагающих посетителям отведать блюда восточной кухни. Интернет-магазин «Sabotage» предлагает приобрести в Москве японское оборудование для кухни, без которого не обойтись ни одному ресторану, заботящемуся о своей репутации. Только здесь вы можете купить продукцию оптом по привлекательным ценам и наилучшего качества.
www.sabotage-design.ru
Оборудование для приготовления суши и роллов
Популярность японской кухни — самой изысканной среди восточных стран, растет с каждым годом, и соответственно практически каждая женщина или девушка стремится постичь тонкости приготовления блюд этой кухни, ведь посещение ресторанов и кафе достаточно дорогое удовольствие. Приготовление домашних роллов и суши занимаются многие современные хозяйки, но сталкиваются с одной единственной проблемой, у них не всегда получается идеально свернутый ролл. Оборудование (устройство) для приготовления роллов и суши — это элегантное и стильное приспособление для приготовления не только роллов и суши, но и рулетиков из самых различных продуктов (рулетики из мяса, рулетики из овощей, рулетики из морепродуктов и т.д.).
Все детали устройства изготовлены из качественного пластика, который легко отмывается либо под теплой водопроводной водой, либо в посудомоечной машине. При помощи данного оборудования, все выбранные Вами ингредиенты будут быстро, чисто и аккуратно сформированы в рулет, всего лишь одним движением руки.
Инструкция по приготовлению роллов:
1. Выложить лист нори от края до края белой ленты, при этом излишки должны быть обрезаны.
2. На лист нори выложить желаемую начинку.
3. Надежно зафиксировать оба края ленты по центру формы.
4. Накройте фиксатором и протяните через него белую ленту, и Вы увидите, как формируется идеальный ролл.
5. Извлеките ролл из оборудования и повторите операцию до получения нужного количества роллов.
С оборудованием для приготовления суши и роллов Вы профессиональным поваром на своей кухне, при этом радуя своих близких и знакомых кулинарными шедеврами!
Материал: Пластик
Цвет: Черный
Лерка |Суши и роллы – это не только невероятно вкусно, но и полезно! Я заметила, что после того, как начала часто употреблять в пищу этот японский деликатес, лишних килограммов не осталось, структура волос, и цвет лица улучшились. Единственное, получается дорого каждый раз кушать в кафе. Подруга сказала, что роллы можно и дома приготовить. Попробовала. Получилось вкусно, но некрасиво. Этот прибор пришел мне на выручку. С ним роллы катаются быстро, получаются красивыми и крепкими, и едятся с большим удовольствием. Оказалось, что готовить дома это лакомство – в три раза вкуснее и дешевле, чем заказывать в кафе.
Алёна |Я живу в небольшом посёлке. У нас тут весьма туго и с кафе-то обыкновенными, не говоря уж о суши-барах. А жители нашего посёлка и суши, и роллы любят. Ездят в город отовариваться этой вкусняшкой или заказывают на дом, доплачивая за доставку немаленькую сумму. Я подумала-подумала, и решила делать роллы дома. Все равно сижу с ребенком. А так дополнительный заработок при затрате небольшого количества времени. Вот и заказа вашу машинку, чтобы роллы мои имели «товарный вид». Принесла мне ваша машинка удачи! Теперь весь поселок у меня заказывает японские деликатесы. Одна перестала справляться. Позвала сестру помогать. Спасибо!
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
xn—-7sbbhnqojoen0awf0khh.xn--p1ai
Оборудование для суши
История появления первых роботов, способных самостоятельно приготовить роллы, берет свое начало в конце 70-х годов в Японии. Владелец небольшой сети баров по имени Минору Икисима грезил мыслью о том, чтобы улучшить сервис своих заведений, а также минимизировать трудовые затраты. Результатом его деятельности стала подробная схема, описывающая устройство для автоматического производства и закручивания суси роллов.
После того, как изобретение было запатентовано, его производством занялось конструкторское бюро. Чтобы собрать оборудование для суши, конструкторам потребовалось несколько месяцев. Однако это был лишь первый этап работы. Изобретение проходило тестирование около трех лет. За это время удалось устранить все дефекты и модифицировать устройство.
Результаты столь кропотливого труда принесли свои плоды. Оборудование для суши разошлось по всей Японии в считанные дни, а Икисима навсегда вошел в историю как человека, который изобрел оборудование для суши.
Позднее появились и другие модели маки-роботов, которые позволяли автоматически готовить разные виды суси и сразу же упаковывать их в специальную пленку. Блюда, приготовленные роботом отличались своей низкой стоимостью и ничуть не уступали по качеству продукции баров и ресторанов японской кухни.
оборудование для суши можно разделить на следующие виды:
Нигири-роботы. Используется для производства нигири. Рис помещается в специальный отсек в верхней части машины. Затем рис попадает в формирующие элементы, благодаря которым на выходе получается готовый продукт.
Маки-роботы. Существует два вида маки-роботов: ручной и автоматический. Для приготовления роллов в ручной машине вам необходимо заложить нори и ингредиенты в специальный механизм и затем нажать на рычаг. Автоматический робот отличается тем, что вся работа делается после одного нажатия кнопки. Используя маки-роботы, вы можете легко приготовить роллы филадельфия, аляска, роллы калифорния и многие другие.
Онигири-роботы. Оборудование для суши действует по тому же принципу, что и нигири-роботы. Вы помещаете рис в специальное отделение робота, после чего, продукт проходит обработку и формируется в готовое блюдо.
В России продукция суши-роботов до сих пор остается мало востребованной. Суши и роллы, приготовленные при помощи роботов можно встретить только на полках крупных супермаркетов. Сегодня большей популярностью в нашем городе пользуется новый формат быстрого питания – магазин суши. По статистике, большинство любителей суши предпочитают покупать свежеприготовленные блюда только в местах их непосредственного приготовления.
борудование-для-суши-маки-роботы, магазин-суши, нигири, оборудование-для-суши, приготовление, роллы, роллы-калифорния, роллы-филадельфия, суши, суши-робот
sushishop.by
Суши: инструменты и посуда
Суши полюбились многим из нас. Некоторые регулярно ходят в суши-бар, некоторые пытаются освоить кулинарные премудрости приготовления суши. Но, даже закупив все необходимые продукты и точно соблюдая технологию приготовления итоговый результат не всегда способен порадовать. Причиною тому является то, что для приготовления японской вкусняшки требуются специальные посуда и инструменты. Желаете готовить суши дома? Тогда приобретите себе следующие товары.
Инструменты и посуда для приготовления риса.
Кастрюля для варки риса – для приготовления риса лучше использовать кастрюлю с толстыми стенами и плотной крышкой – рис лучше и быстрее приготавливается в ней и долго сохраняет температуру. Если же у Вас нет дома подходящей кастрюли, то можете приобрести рисоварку.
Хангири – это специальная широкая миска для заправки риса для суши. Чаще всего она выполняется из тонких кипарисовых дощечек скрепленных обручем по принципу бочонка. Если у Вас под рукой нет хангири, Вы можете использовать любую другую посуду кроме металлической – рис заправляется уксусом, который может вступить в реакцию с металлом.
Сямоджи – специальная круглая деревянная лопатка, которая используется для перемешивания риса. Этим же прибором рис выкладывают на нори.
Утива – специальный веер, которым обмахивают рис. При обмахивании утивой рис не только быстрее остывает, но и из него удаляется избыток влаги, в результате чего рис получается рассыпчатым. Обычно изготавливают утиву из шелка и бамбуковых планок.
Зарю – деревянное сито для промывки и сушки риса перед приготовлением. Изготавливается исключительно из натуральных материалов – древесина и конский волос.
Инструменты и посуда для приготовления суши.
Ножи.
При приготовлении суши немалую роль играют ножи. Во-первых, они должны быть правильно наточенными и очень острыми, чтобы при разрезании ролов четко резать их, а не сминать. Во-вторых, нож должен быть сделан из высококачественной стали, которая не будет деформироваться или вступать в реакцию с компонентами суши. Рукоятка ножа должна быть тяжелой и не выскальзывать из рук. Точить ножи лучше непосредственно перед использованием.
Для приготовления суши используются следующие типы ножей:
Накири-бочо– нож для нарезки овощей: достаточно легкий, имеет прямоугольную форму и широкое лезвие;
Сасими-бочо – нож для разделки рыбы: легкий нож с длинным узким лезвием. Им не только легко отделять филе рыбы от костей (кстати, можно использовать вместе со специальным пинцетом для удаления костей), но разрезать роллы;
Уроко тори — нож для чистки чешуи: используется для снятия рыбной чешуи таких рыб, как морской карась и морской судак, чью чешую бывает трудно удалить.
Макису. Специальный бамбуковый коврик, изготовленный из бамбуковых планочек, перехваченных хлопчатобумажной нитью.
Макису предназначен для того, чтобы скатать суши-маки или роллы, также он используется для формирования мягких продуктов, таких как омлеты, и для отжима лишней жидкости из пищи. Распознают два основных вида макису: небольшая циновка (24х24 см) для скатывания суши и циновка немного больше (27х27 см) из треугольных или круглых палочек, которая применяется для украшения роллов узорами из вытисненных линий или для приготовления омлетов.
Манаита. Толстая разделочная доска из дерева. Ее можно использовать для резки овощей или рыбы.
Формы для суши. Специальные деревянные или пластиковые формы для суши, которые позволяют сделать суши одинакового размера и одинаково формы. Готовить суши с такими формами предельно легко – стоит наложить в них рис и начинку. На рынке представлено большое разнообразие форм – круглые, прямоугольные, квадратные, в виде сердечек, цветочков и звезд.
Морибаши – длинные остроконечные палочки для приготовления еды. Изготавливаются из пластика или дерева. Незаменимы для выкладывания тонких кусочков рыбы, имбиря и овощей.
Инструменты и посуда для подачи суши.
Блюда и дощечки – европейцы подают суши на прямоугольных либо круглых фарфоровых блюдах, японцы – на прямоугольных дощечках. На чем будете подавать Вы свое творение, зависит лишь от ваших личных предпочтений.
Хаси (саибаси) – короткие палочки для еды. бывают одноразовые (деревянные или пластиковые) и многоразовые ( деревянные или стальные). К многоразовым палочкам можно приобрести специальную подставку, на которой будете подавать их к столу.
Мисочки для соуса – небольшие фарфоровые или керамические миски для подачи соевого соуса и васаби к суши.
Товары для суши можно приобрести на
aliexpress.com , ebay.com , tradetang.com, amazon.com , chuboknives.com.
Вкусных Вам суши и приятных покупок!
shoptips.ru