Оборудование для суши-бара
Компания «Овента» предлагает профессиональное оборудование для приготовления суши и роллов, блюд на воке и гриле. Качественные приборы и инвентарь позволят повару проявить мастерство, а клиентам — оценить его по достоинству.
В заведениях восточной кухни, как в Японии или Сингапуре, традиции сочетаются с новейшими технологиями. Ножи для разделки рыбы или сковороды мало изменились за прошедшие века, а вот дровяные печи ушли в прошлое. Электрические казаны и рисоварки обеспечивают отличный результат. Оборудование для суши-бара очень компактное, таким образом, нет нужды занимать большое помещение и переплачивать за аренду. «Точку» с японской кухней можно без труда разместить в популярном, многолюдном месте: фудкорте торгового центра или возле метро.
Отличительная черта суши-баров — повышенное внимание к кухонному инвентарю. В его числе много специфических вещей, которые не встречаются в других заведениях общепита:
- ножи особой заточки;
- щипцы для удаления костей из рыбы;
- квадратные сковороды для омлета тамагояки и сковороды вок;
- сетки, кадки и термосы для риса.
На сайте «Овента» продается оборудование для приготовления суши японских, китайских и корейских, а также европейских производителей. Оно изготовлено из высококачественных материалов и прослужит долго даже при высоких нагрузках.
Обязательный прибор для суши-бара — рисоварка. В ней поддерживается стабильная температура и готовится рис правильной консистенции. Остальное тепловое оборудование, например, плиты, грили, казаны, жарочные поверхности, понадобятся, если вы захотите расширить ассортимент блюд.
Для японской кухни важен внешний вид и подача блюд. Тепловые и холодильные витрины помогут посетителю познакомиться с ассортиментом, покажут вашу продукцию в выгодном свете. Специальные витрины для суши и роллов рассчитаны на несколько демонстрационных подносов.
На сайте компании «Овента» вы найдете всё необходимое, включая ножи, посуду, циновки для роллов и точильные камни. Оборудование для японской кухни в Москве можно купить с выгодой для себя, ведь мы предлагаем индивидуальные решения для каждого клиента.
Специалисты «Овента» ответят на ваши вопросы, помогут выбрать подходящее оборудование, привезут и смонтируют его на месте.
| |||||
| |||||
| |||||
Оборудование для японских ресторанов
Национальная кухня Японии считается одной из самых популярных на сегодняшний день, что обуславливает неустанный рост количества японских ресторанов и суши-баров. Не говоря уже о том, что национальные блюда этой страны Востока включены в меню даже тех заведений общественного питания, которые не ориентированы на данную кухню.
Зачастую в японских ресторанах можно наблюдать большое число посетителей. Причина переполненных залов заключается не только в том, что здесь собираются отъявленные гурманы и любители экзотических яств. Клиентов привлекают как специфические блюда, так и особая обстановка – результат работы профессиональных дизайнеров. Привлекательный интерьер, выполненный с учетом всех особенностей японского стиля, специальная посуда и элементы декора – все это создает удивительную атмосферу, которой хочется наслаждаться снова и снова.
Однако «фундамент» ресторанного бизнеса – это, конечно же, кухня. Вряд ли кому-нибудь захочется повторно посетить заведение, если, отведав поданные здесь яства, ему не удалось испытать гастрономическое удовольствие.
С учетом чего выбирается оборудование для японской кухни?
Поскольку японские блюда характеризуются определенными вкусовыми и визуальными особенностями, процесс их приготовления предполагает использование только специального оборудования.
Национальные блюда Японии и Китая перекликаются между собой и являются одними из составляющих паназиатской кухни. Свежие продукты, уникальный неповторимый вкус, разнообразие специй и пряностей, пикантные соусы – это именно то, благодаря чему кухню Юго-Восточной Азии легко отличить от других.
Чтобы выбрать оборудование для паназиатских ресторанов, важно принять во внимание некоторые особенности, которыми наделены блюда паназиатской кухни:
- разнообразные специи в больших количествах;
- использование преимущественно свежих продуктов;
- мелкая нарезка;
- преобладание в блюдах морепродуктов, риса и овощей.
Оборудование для японских ресторанов: необходимая техника и инвентарь
Приспособлений, без которых поварам в японских ресторанах никак не обойтись, не так много, однако наличие каждого из них играет огромную роль в процессе приготовления блюд и их подготовки для подачи гостям.
Блюда японской и китайской кухни невозможно представить без специй и пряностей, благодаря которым удается добиться пикантного необычного вкуса. Как правило, самые разные специи в перемолотом виде можно приобрести в обычном магазине, однако, чтобы добиться оригинального сочетания трав, необходимо купить оборудование для паназиатской кухни, предназначенное для приготовления сухой смеси. К таким приспособлениям относятся блендер с насадкой «нож», ручной миксер, ступка и пестик.
Чтобы нарезать продукты используются разделочные доски и ножи. Последние, к слову, представляют собой не просто удобный инструмент. Это настоящие помощники на кухне, благодаря которым удается достичь идеальной мелкой нарезки.
Овощерезки просто незаменимы при необходимости нарезать овощи и фрукты и получить кусочки разной формы. Такое оборудование для китайских ресторанов и суши-баров удобно в эксплуатации и позволяет сосредоточиться на идее блюда, а не концентрировать свое внимание на качестве нарезки и тратить драгоценное время.
Щипцы для костей и рыбочистка – элементы кухонной утвари, без которых повар не сможет тщательно обработать рыбу, а ведь она является основой подавляющего числа блюд, представленных в меню японского ресторана.
Как уже было отмечено, ключевыми ингредиентами восточных блюд также являются морепродукты, овощи и фрукты. Чтобы поддерживать свежесть и вкусовые качества этих продуктов, требуется установка специальной техники.
Оборудование для китайской кухни, необходимое для варки, тушения, жарки продуктов, включает сковородки, котелки, а также электрооборудование, предназначенное для обработки риса и лапши: пароварки, рисоварки, термосы. Для очистки крупы, промывания риса и пасты зачастую используется дуршлаг из нержавеющей стали.
Подача блюд клиентам осуществляется в самых лучших традициях. Так, в кухонном арсенале японских ресторанов посуда из разных материалов, украшенная росписью в японском стиле, подставки, ланч-боксы, изделия из бамбука – корзиночки и палочки (морибаши).
Специальное оборудование – это неотъемлемый атрибут заведений общественного питания, предлагающих посетителям отведать блюда восточной кухни. Интернет-магазин «Sabotage» предлагает приобрести в Москве японское оборудование для кухни, без которого не обойтись ни одному ресторану, заботящемуся о своей репутации. Только здесь вы можете купить продукцию оптом по привлекательным ценам и наилучшего качества.
Тонкости японской кухни: оборудование для суши-бара
Суши – это популярное блюдо не только в Японии, но и в Украине. Практически в каждом городе нашей страны есть суши-бары, которые предлагают посетителям экзотические азиатские кушанья. И, поверьте, данные заведения редко пустуют. Они подкупают клиентов своим меню. Конечно, сложно отказаться от возможности отведать роллы, суши, салаты, супы и прочие кушанья японской кухни?! Но мало кто знает, что для приготовления такой еды нужны не только умелые руки повара, но и хорошее оборудование. Поэтому, давайте поскорее заполним пробел в этих познаниях. Ну, что же – поехали!
Суши бар – это заведение, в котором готовят и подают самые известные блюда страны восходящего солнца. Он подкупает нас ярким колоритом, интересным оформлением зала и необычной подачей еды. Ключевым критерием успеха такого заведения является правильно подобранное и качественное оборудование. Не секрет, что для приготовления блюд японской кухни чаще всего применяют рис, морепродукты, овощи и фрукты. Да-да, мясоеды здесь не наедятся… Так, что уж извините. Но, как есть, так и есть… Не смотря на это, все вышеуказанные продукты необходимо правильно хранить и готовить. Следовательно, Вам не обойтись без такого оборудования:
Холодильного:
- суши-кейс – нужен для кратковременного хранения и презентации готовой суши; он не замораживает и не подсушивает роллы; температура внутри такого агрегата находится в пределах от +5 до +10 ºС;
- холодильный стол – используют для кратковременного хранения ингредиентов;
- шкаф морозильный – применяют для длительного хранения замороженных продуктов;
- шкаф холодильный – необходим для хранения готовых блюд, а также ингредиентов;
- ледогенератор – задействуют для производства льда.
Тепловое:
- рисоварка – одно из самых важных оборудований в суши-баре; оно необходимо для приготовления рассыпчатого риса;
- варочная поверхность – применяют для готовки горячих блюд и супов;
- мармит – использует для того, чтобы приготовленные кушанья оставались теплыми на протяжении длительного времени;
- фритюрница – для приготовления роллов в панировке или кляре;
- гриль тепанъяки – оборудование, которое позволяет готовить пищу сразу на раскаленной поверхности; оно нужно для обжарки морепродуктов и овощей;
- термос – применяют для хранения риса;
- пароконвекционная печь – универсальный агрегат, который необходим для готовки различных блюд, а также, разморозки некоторых продуктов.
Электромеханическое:
- слайсер – для нарезки сыров и рыбы;
- блендер – нужен для приготовления соусов, крем-супов и пюре;
- кухонные весы – для взвешивания ингредиентов;
- овощерезка – необходима для нарезки овощей в салаты, вторые и первые блюда.
Нейтральное:
- моечная ванна – применяется для мытья продуктов и кухонного посуды, а также, оттайки полуфабрикатов и замороженных продуктов;
- стеллажи – устанавливают для хранения посуды, специй и соусов;
- навесные полки – нужны для хранения кухонной утвари и запакованных не скоропортящихся продуктов;
- столы – используют для приготовления суши и других азиатских кушаний.
Важные «мелочи»
Основными атрибутами азиатской кухни является ножи. Без них никак! Самими распатроненными и незаменимыми в суши-баре считаются следующие виды ножей:
- янаги – нож, с помощью которого режут рыбу на тоненькие и ровные пластины; он используется для нарезания роллов;
- деба – нож для разделки рыбных хрящей;
- хонесюки – обвалочный нож, который нужен для устранения костей из рыбы и отделения рыбного филе;
- нож для нарезки овощей;
- удон кири – применяется для изготовления лапши.
Также на японской кухне не обойтись без коврика для прокатки рыбы, лопатки для риса, разделочных досок и набора посуды для суши (палочек, деревянных подставок, мисочек, тарелочек, суповых чаш, соусницы, кувшина для саке и т.д.). Стоит отметить, что посуда в суши-баре должна быть изготовлена из экологически безопасных и качественных материалов – бамбука, керамики, фарфора и меламина. Она выгодно подчеркивает статус заведения и вносит в него «сочную» изюминку. Поэтому, покупая кухонный инвентарь и столовые принадлежности для суши-бара – не экономьте. Помните, скупой платит вдвое больше!
И напоследок о главном
Ну вот, мы и поведали Вам, какая кухонная утварь, инвентарь и оборудование нужно для такого заведения, как суши-бар. Надеемся, Вы все запомнили и взяли на замету. Нам осталось только добавить, что специалисты предприятия «Олегия» всегда готовы помочь Вам с выбором профессионального кухонного оборудования. У нас Вы можете заказать изделие по индивидуальным параметрам. Мы учтем все Ваши пожелания.
Spectacular оборудование для производства суши для вкусных блюд
На Alibaba.com есть невероятная коллекция классного. оборудование для производства суши с привлекательными скидками. В этой подборке есть все манеры. оборудование для производства суши в различных стилях и дизайнах. Их различные размеры и стили гарантируют, что каждый покупатель найдет для себя наиболее подходящее. Соответственно есть. оборудование для производства суши, которые можно использовать в домашних условиях для небольших обедов и других продуктов, которые можно использовать в учреждениях и ресторанах для многих людей.
Сделано с использованием прочных и инновационные материалы, эти. оборудование для производства суши невероятно долговечны. Они остаются в своем первозданном состоянии и могут использоваться в течение длительного времени. Файл. оборудование для производства суши почти не оставляет пятен, их легко чистить и поддерживать. Благодаря их впечатляющему дизайну, с ними легко работать, так как их легко держать и перемещать, чтобы создать идеальные суши. В то же время расширение. оборудование для производства суши призваны сделать блюдо более привлекательным, а значит, и вкусным.
Все. оборудование для производства суши, представленные на Alibaba.com, невероятно полезны и практичны. Из них получаются красивые роллы, и они экономят много времени, особенно по сравнению с приготовлением вручную. Когда вы соглашаетесь на это. оборудование для производства суши как частное лицо, вы сэкономите деньги, потому что вам не придется тратить деньги на суши в ресторанах. Если у вас есть ресторан, эти. оборудование для производства суши дает вам возможность создавать разнообразные формы, чтобы произвести впечатление на ваших клиентов и увеличить прибыль.
Получите лучшее соотношение цены и качества, выбрав наиболее практичный. оборудование для производства суши на Alibaba. com. Услуга, которую вы получите от них, продемонстрирует, почему они стоят каждой монеты на своих ценниках. Как деловой человек выведите свой бизнес на более высокий уровень с большей прибыльностью за счет сделок для. оборудование для производства суши оптовиков и поставщиков.
Оборудование для суши-бара. Статьи компании «ТД «Пищевое Оборудование», г. Челябинск»
Открытие суши-бара на сегодня является прибыльной идеей для создания собственного малого бизнеса. В настоящее время японская кухня завоевала своих потребителей и активно развивается.
Оборудование для открытия суши-бара:
Рисоварка — электрический прибор, используемый для приготовления риса, не требующий контроля за временем приготовления и не позволяющий допустить недоваривания или сжигания продукта, используется на кухнях во всем мире, особенно популярен в азиатских странах. Прибор состоит из сменной кастрюли с антипригарным покрытием, которая расположена под термостатом. Температура в рисоварке не может подняться выше точки кипения воды и поддерживается на одном уровне, но никогда не закипает. Как и при обычной варке, вода испаряется или впитывается рисом.По мере готовности рисоварку остается лишь выключить.
Теплый рис наиболее всего подходит при приготовлении таких блюд японской кухни как суши и роллы. Если он слишком горячий, то обжигает пальцы, если холодный, то вся масса теряет эластичность и клейкость. Поэтому часто на кухне предприятий, в меню которых много блюд японской кухни, можно встретить термосы для риса. Довольно простое приспособление позволяющее сохранить рис нужной температуры и, соответственно, консистенции и клейкости. Термос для риса – контейнер с теплоизолированными стенками и плотно закрывающейся крышкой, служащий для поддерживания риса в пределах требуемой температуры продолжительное время.
Залог успеха — свежие морепродукты. Поэтому особое внимание стоит уделить хранению морепродуктов — холодильнику. В нем должно быть несколько отделений, чтобы каждый сорт рыбы лежал отдельно.
Суши-кейс — это небольшая витрина, предназначенная для кратковременного хранения популярных японских блюд, таких как суши, сашими, роллы и др. Распределение холода производится снизу и сверху равномерно, что не дает заветриваться продуктам и сберегает их от замораживания и высыхания. Рыбные изделия требуют особого способа хранения, поэтому охлаждение в суши кейсах происходит намного быстрее, а температурный режим более жесткий. Наиболее часто используемыми, являются суши кейсы длиной 1-1.8 метра, высотой 25 сантиметров и глубиной 40-50 сантиметров. Небольшой вес и маленькие габариты, а также питание в 220 вольт и очень маленькая мощность позволяют комбинировать различные варианты расположения суши кейсов.
Для приготовления роллов в кляре (темпуре) потребуется фритюрница. Она представляет собой закрывающуюся крышкой ёмкость с нагревателем, управляемым расположенным на корпусе регулятором температуры. В ёмкость заливается фритюр, который нагревается до требуемой температуры, после чего во фритюре можно обжаривать продукты. Фритюрница комплектуется сетчатой ёмкостью, в неё помещают продукты для обжаривания, чтобы вместе с ёмкостью удобно опустить их во фритюр, а после приготовления — сразу вынуть их оттуда.
Индукционная плита нужна, если в баре будут подаваться горячие закуски или мисо-суп, а не только роллы. При работе с плитой желательно использовать специальную посуду, изготовленную из материала с подходящими характеристиками.
Электронные настольные весы нужны для взвешивания продуктов и различных ингредиентов. Весы CAS SW компактны и легки в работе.
Также нужны несколько столов и моек из нержавеющей стали, которые разрешено применять при контакте с пищевыми продуктами. Столы из нержавеющей стали делятся на производственные, разделочные, столы-тумбы, столы с моечной ванной.
Практика доказывает, что и ножи, и доски должны быть специально предназначенными для суши. Обычные ножи начинают довольно быстро тупиться и ржаветь, портя тем самым вкус готовой продукции, а доски слишком быстро крошатся, что чревато попаданием в роллы и суши деревянных «заноз».
Важно обеспечить новый бизнес хорошей рекламой. Практика показывает, что если грамотно преподнести свои услуги, прибыль увеличится в разы.
Но и самое главное — это качественные продукты, приемлемые цены и отличное обслуживание!
Суши: инструменты и посуда
Суши полюбились многим из нас. Некоторые регулярно ходят в суши-бар, некоторые пытаются освоить кулинарные премудрости приготовления суши. Но, даже закупив все необходимые продукты и точно соблюдая технологию приготовления итоговый результат не всегда способен порадовать. Причиною тому является то, что для приготовления японской вкусняшки требуются специальные посуда и инструменты. Желаете готовить суши дома? Тогда приобретите себе следующие товары.
Инструменты и посуда для приготовления риса.
Кастрюля для варки риса – для приготовления риса лучше использовать кастрюлю с толстыми стенами и плотной крышкой – рис лучше и быстрее приготавливается в ней и долго сохраняет температуру. Если же у Вас нет дома подходящей кастрюли, то можете приобрести рисоварку.
Хангири – это специальная широкая миска для заправки риса для суши. Чаще всего она выполняется из тонких кипарисовых дощечек скрепленных обручем по принципу бочонка. Если у Вас под рукой нет хангири, Вы можете использовать любую другую посуду кроме металлической – рис заправляется уксусом, который может вступить в реакцию с металлом.
Сямоджи – специальная круглая деревянная лопатка, которая используется для перемешивания риса. Этим же прибором рис выкладывают на нори.
Утива – специальный веер, которым обмахивают рис. При обмахивании утивой рис не только быстрее остывает, но и из него удаляется избыток влаги, в результате чего рис получается рассыпчатым. Обычно изготавливают утиву из шелка и бамбуковых планок.
Зарю – деревянное сито для промывки и сушки риса перед приготовлением. Изготавливается исключительно из натуральных материалов – древесина и конский волос.
Инструменты и посуда для приготовления суши.
Ножи.
При приготовлении суши немалую роль играют ножи. Во-первых, они должны быть правильно наточенными и очень острыми, чтобы при разрезании ролов четко резать их, а не сминать. Во-вторых, нож должен быть сделан из высококачественной стали, которая не будет деформироваться или вступать в реакцию с компонентами суши. Рукоятка ножа должна быть тяжелой и не выскальзывать из рук. Точить ножи лучше непосредственно перед использованием.
Для приготовления суши используются следующие типы ножей:
Накири-бочо– нож для нарезки овощей: достаточно легкий, имеет прямоугольную форму и широкое лезвие;
Сасими-бочо – нож для разделки рыбы: легкий нож с длинным узким лезвием. Им не только легко отделять филе рыбы от костей (кстати, можно использовать вместе со специальным пинцетом для удаления костей), но разрезать роллы;
Уроко тори — нож для чистки чешуи: используется для снятия рыбной чешуи таких рыб, как морской карась и морской судак, чью чешую бывает трудно удалить.
Макису. Специальный бамбуковый коврик, изготовленный из бамбуковых планочек, перехваченных хлопчатобумажной нитью.
Макису предназначен для того, чтобы скатать суши-маки или роллы, также он используется для формирования мягких продуктов, таких как омлеты, и для отжима лишней жидкости из пищи. Распознают два основных вида макису: небольшая циновка (24х24 см) для скатывания суши и циновка немного больше (27х27 см) из треугольных или круглых палочек, которая применяется для украшения роллов узорами из вытисненных линий или для приготовления омлетов.
Манаита. Толстая разделочная доска из дерева. Ее можно использовать для резки овощей или рыбы.
Формы для суши. Специальные деревянные или пластиковые формы для суши, которые позволяют сделать суши одинакового размера и одинаково формы. Готовить суши с такими формами предельно легко – стоит наложить в них рис и начинку. На рынке представлено большое разнообразие форм – круглые, прямоугольные, квадратные, в виде сердечек, цветочков и звезд.
Морибаши – длинные остроконечные палочки для приготовления еды. Изготавливаются из пластика или дерева. Незаменимы для выкладывания тонких кусочков рыбы, имбиря и овощей.
Инструменты и посуда для подачи суши.
Блюда и дощечки – европейцы подают суши на прямоугольных либо круглых фарфоровых блюдах, японцы – на прямоугольных дощечках. На чем будете подавать Вы свое творение, зависит лишь от ваших личных предпочтений.
Хаси (саибаси) – короткие палочки для еды. бывают одноразовые (деревянные или пластиковые) и многоразовые ( деревянные или стальные). К многоразовым палочкам можно приобрести специальную подставку, на которой будете подавать их к столу.
Мисочки для соуса – небольшие фарфоровые или керамические миски для подачи соевого соуса и васаби к суши.
Товары для суши можно приобрести на
aliexpress.com , ebay.com , tradetang.com, amazon.com , chuboknives.com.
Вкусных Вам суши и приятных покупок!
Оборудование, необходимое для изготовления суши-роллов — SushiSushi
Дом / Образование / Оборудование, необходимое для изготовления суши-роллов20 июля 2017 г.
Сегодня мы изучаем оборудование и ингредиенты, необходимые для изготовления суши-роллов maki . Приготовить маки-суши просто с правильным оборудованием.Давайте посмотрим, что вам понадобится:
Райс:
・ Рисоварка или сковорода. Рис для суши обычно лучше готовить в рисоварке, так как он делает рис более липким, но если у вас его нет, можно отварить рис на сковороде. Рис
・ Суши оке или большая миска. Используется для смешивания риса с приправами.
・ Суши-лопатка. Используется для смешивания риса с приправами.
・ Ручной вентилятор. Охладить рис. Не обязательно, но добавляет достоверности.
Состав:
・ Рис мелкозернистый . Также называется рисом для суши. После приготовления этот рис становится липким, что необходимо при приготовлении суши.
・ Уксус для суши . Для придания рису дополнительного вкуса. Это может быть жидкая или порошкообразная приправа.
Рулон:
・ Коврик для суши или макисуши. Один из них необходим для придания формы рулону.
・ Суши-перчатки . Хотя это не обязательно, они позволяют работать с липким рисом, не прилипая к рукам.
・ Нож для суши. Для резки рыбы, овощей или рулета нужен острый нож.
Состав :
・ Нори . Также известен как суши-нори или суши из морских водорослей. Вам понадобится полных листов для футомаки (толстые / большие рулоны) или половинных листов для хосомаки (тонкие / маленькие рулоны).
・ Заливки . Канпё, яйцо, палочка сурими (палочки из морепродуктов), огурец, тобико, натто и т. Д.)
Приготовление риса:
Отварить около 180 г (2,5 стакана) риса, получится 1 футомаки или 2 хосомаки . После того, как рис сварится, положите его в суши oke или в большую миску. Если вы используете суши oke , не забудьте смочить их перед добавлением риса, чтобы рис не прилипал к нему.Добавьте уксус для суши поверх риса. Если вы используете сезонный порошок, все, что вам нужно сделать, это положить 15 мл порошка в 180 г риса и хорошо перемешать с лопаткой для суши. Если вы используете жидкую приправу, добавьте от 30 до 180 г риса и хорошо перемешайте лопаткой для суши. Когда вы перемешиваете рис, постарайтесь не раздавить рис и хорошо перемешайте, пока рис не станет сиять. Слегка охладите рис с помощью вентилятора. Если рис станет слишком холодным, он станет слишком твердым.
А теперь катись!
Положите нори (водоросли) на циновку для суши и выложите рис для суши на нори.Когда вы выкладываете рис, оставьте зазор в 1 см снизу и 2 ~ 3 см сверху. Обязательно разложите рис ровно, это важно. Затем добавьте желаемую начинку. Добавьте их в центр. Поднимите конец коврика и раскатайте им ингредиенты. Раскатайте так, чтобы нижняя часть мата совпадала с верхом мата. Сформируйте рулон в циновке руками. Скатайте аккуратно и твердо.
Также здесь продаются всевозможные наборы для суши.
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.
Какая машина для производства суши-роллов лучше всего подходит для вас?
Ищете суши-машину? Не уверены, какая машина для производства суши-роллов лучше всего подходит для вашего бизнеса? Не волнуйтесь, эта статья поможет вам решить и найти лучшую машину для производства суши-роллов для вашего бизнеса. Все представленные ниже машины для производства суши-роллов позволят вам и вашему бизнесу преуспеть и получить максимальную отдачу от ваших инвестиций. Без лишних слов, давайте подробнее рассмотрим различные машины для производства суши-роллов и выясним, какая машина для производства суши-роллов больше всего подходит для вашего бизнеса.
Суши-ролл-машина 101
Давайте сначала рассмотрим общую информацию о машинах для суши-роллов. Суши-ролл-машина — это суши-машина, которая специально производит суши-роллы. Эти суши-машины могут легко распечатать рисовые листы, которые затем могут легко завернуть все ингредиенты, которые вам нравятся, для создания восхитительного суши-ролла. Машины для производства суши-роллов ускоряют самый долгий процесс приготовления суши, равномерно и красиво выкладывая рис для суши на нори. Разложить рис на листе водорослей несложно, правда? Однако это деликатный процесс: при слишком большом давлении рис будет раздавлен, при слишком легком воздействии рис будет комковатым.Эти машины для производства суши-роллов разработаны с идеальным давлением и механизмом, необходимым для создания идеального рисового листа. С помощью этих удивительных суши-роботов любой может приготовить вкусные и аппетитные суши-роллы, которые понравятся покупателям и их желудкам.
Теперь, когда мы знаем, что делают машины для суши-роллов, давайте рассмотрим различные модели машин для суши-роллов и выясним, какую машину для суши вам следует купить.
Складывающаяся суши-роликовая машина
Эта машина для производства суши-роллов известна своим устройством для складывания суши-роллов.С помощью этой складной насадки любой может за секунды плотно завернуть суши-ролл. Это идеальная суши-машина для тех из вас, кто, возможно, испытывает затруднения с идеальной упаковкой суши-ролла. Эта машина для производства суши-роллов решает проблему со складывающейся насадкой. Лист риса печатается непосредственно на фальцевальной насадке. Вам просто нужно вставить ингредиенты, а затем сильно надавить на выравниватель, и вы получите идеально завернутый суши-ролл. Это идеальная машина для вас, если вы хотите приготовить суши, но не знаете, как это сделать.Отлично подходит для небольших предприятий с ограниченным пространством, потому что складывающаяся насадка является частью машины, и вам не нужно перемещать суши в другое место, чтобы свернуть их.
Продукт: | XTOP TSM-900RSR |
---|---|
Производственная мощность (макс.): | 600 листов в час, 1 лист каждые 6 секунд |
Размер: | W380 x D570 x H500 мм |
Вес: | 42 кг |
Посмотрите видео о том, как мы используем TSM-900RSR! В этом видео мы приготовили вкусные веганские суши-роллы! Это было очень популярно среди наших коллег!
Суши-ролл-машина (только рисовые листы)
Эта машина для суши роллов очень похожа на предыдущую машину для суши, за исключением того, что она не включает складывающуюся насадку.Вы, должно быть, задаетесь вопросом: «А почему нет?» Иногда, в зависимости от бизнес-плана, вы просто хотите сократить время на изготовление рисовых листов или распечатать множество и сохранить их для последующего использования, поэтому наличие суши-машины без складной насадки может быть именно тем, что вам нужно. В то время как некоторые люди просто предпочитают складывать руками. Или у вас есть несколько поваров, которые могут скручивать суши, но у вас нет времени, чтобы приготовить достаточно рисовых листов. Если вы уже умеете скручивать суши и просто хотите сократить время, затрачиваемое на приготовление рисовых листов, эта машина для суши-роллов может стать для вас идеальным выбором.Идеальная машина для производства суши-роллов для людей с опытом или желающих сохранить рисовые листы для суши на потом.
Продукт: | XTOP TSM-900RS |
---|---|
Производственная мощность (макс.): | 600 листов в час, 1 лист каждые 6 секунд |
Размер: | W380 x D570 x H500 мм |
Вес: | 39 кг |
Суши-автомат полного производства
И, наконец, что не менее важно, машина для производства суши-роллов с прикрепленной конвейерной лентой.Эта суши-машина — идеальный выбор, если вы предъявляете высокие требования к суши-роллам. Он может печатать рисовый лист без остановки, потому что конвейерная лента позволяет загружать рисовый лист. Кроме того, вы можете легко создать систему, в которой во время печати рисовых листов вы размещаете ингредиенты, а другой человек в конце конвейерной ленты оборачивает суши-ролл по мере их поступления. Эта машина для производства суши-роллов идеально подходит для суши-фабрик или супермаркетов, которым необходимо сразу большое количество суши. Конвейерные ленты бывают трех разных длин.
Продукт: | XTOP TSM-900RS-CK1 |
---|---|
Производственная мощность (макс.): | 600 листов в час, 1 лист каждые 6 секунд |
Размер (машина): | Ш374 x Г600 x В500 мм |
Размеры (конвейерная лента) | 1000, 1500, 2000 мм |
Вес: | 42 кг |
* Эта машина для производства суши-роллов может быть настроена как настольная или автономная.Кроме того, вы также можете добавить опцию складывания насадки, которая используется в TSM-900RSR, если хотите.
Партнеры суши-машин
Если вы ищете полный набор или даже более эффективное производство суши, вот несколько аксессуаров для суши-машин, которые стоит попробовать!
Машина для нарезки суши
Машина для нарезки суши-роллов — отличное дополнение к суши-машине! С помощью этой нарезки суши-роллов вы можете нарезать идеальные суши-роллы, которые не только красивы, но и обладают восхитительным вкусом.Машина для нарезки суши-роллов была специально разработана, чтобы гарантировать, что суши-ролл не раздавится при нарезке. Кроме того, для суши-роллов меньшего размера можно разрезать два одновременно. Он очень эффективен и прост в использовании, а также обеспечивает одинаковую ширину всех частей.
Продукт: | XTOP ТК-2 |
---|---|
Производственная мощность (макс.): | 720 рулонов в час (средние рулоны) |
Размер: | Ш360 x Г410 (440 при использовании) x В580 мм |
Вес: | 16 кг |
Миксер для суши и риса
Рис для суши — одна из важнейших составляющих суши.Смешивание риса для суши на самом деле требует много труда и лет тренировок. Это считается высококвалифицированным процессом. Но с помощью миксера для риса для суши вы можете легко перемешать рис для суши за считанные минуты. Смеситель для риса для суши гарантирует, что рис остается жевательным и клейким, при этом он остывает и не сушит. В зависимости от количества риса, которое вы хотите смешать, есть два миксера для риса для суши.
Продукт: | XTOP TSM-S1 |
---|---|
Производственная мощность (макс.): | 12 кг / 6 минут |
Размер: | Ш670 x Г460 x В2100 мм |
Вес: | 47 кг |
Продукт: | XTOP TSM-S2 |
---|---|
Производственная мощность (макс.): | 6 кг / 6 минут |
Размер: | W580 x D420 x h590 мм |
Вес: | 34 кг |
За дополнительной информацией об аксессуарах для суши-машин обращайтесь в Top Sushi Maker.Кроме того, ознакомьтесь с их индивидуальными техническими характеристиками!
Какой из них лучше для вас?
С суши-машинами вы можете легко добиться высокой эффективности с меньшими трудозатратами и затратами. Суши-машины здесь, чтобы помочь вам приготовить лучшие суши и помочь улучшить ваш бизнес. В этой статье я надеюсь, что вы понимаете общие различия между тремя разными машинами для производства суши-роллов; складное приспособление, просто печать рисовых листов или машина для производства суши-роллов максимальной производительности.Если у вас все еще есть вопросы о суши-машинах, пожалуйста, позвоните по номеру и свяжитесь с Top Sushi Maker для консультации один на один. Top Sushi Maker поможет вам найти лучшую суши-машину для вашего бизнеса. Или вы можете проверить нашу страницу , посвященную суши-машине, для получения дополнительной информации.
7 лучших суши-наборов и наборов 2018 года
Суши — это искусство, совершенствованию которого многие японские повара посвящают всю свою жизнь. Однако, если у вас нет такого времени, чтобы пообедать на столе, эти суши-машины и ролл-апы сделают свое дело!
Суши-базука
$ 7 КУПИТЬ
Это…. назовем это … нетрадиционный способ приготовления суши — это супер веселый (и забавный!) инструмент, от которого получит удовольствие вся семья. Просто набейте каждую сторону открытой трубки рисом и положите начинку в середину, затем закройте ее и с помощью «поршня» вытолкните рулет на лист нори. Сверните, и все!
Подробнее: Лучшие рисоварки для легкой еды
Набор для изготовления суши Maki Maker от iSottcom
$ 27 КУПИТЬ
Maki Maker — это простой инструмент, который можно использовать для изготовления футомаки (ролл с нори снаружи) или урамаки (роллы с нори внутри).Просто вставьте лист нори в коробку до или после добавления риса, а затем нажмите деревянным стержнем, чтобы образовалась ямка. Наполните середину овощами или рыбой и покройте верх рисом, прежде чем утрамбовывать его стержнем.
Набор для приготовления суши WNG Kitchen Line
$ 15 КУПИТЬ
Если вам нужны веселые роллы интересной формы, этот набор для приготовления суши поставляется с формами для всего, от сердечка до треугольных роллов.Каждая форма работает так же, как Maki Maker, о котором мы упоминали ранее, но разница в том, что после того, как вы закончите формировать рулоны, вы можете перевернуть формы для создания планки для резки. Это гарантирует, что ваши изделия каждый раз будут выходить идеально ровными.
Набор для приготовления суши из бамбука Elvoki
$ 26 КУПИТЬ
Этот набор из 15 предметов включает в себя абсолютно все, что вам нужно для создания маки в аутентичном стиле.Деревянная миска для смешивания традиционна для охлаждения риса, а лопасть для смешивания предназначена для добавления небольшого количества уксуса в рис, не разрушая зерна. В наборе также есть нож, небольшая круглая и квадратная посуда и две бамбуковые циновки-катушки.
Набор для приготовления суши BambooWorx
$ 6 КУПИТЬ СЕЙЧАС
Если вам нужны основы, то этот набор из коврика для суши и весла — это почти все, что вам нужно, чтобы сделать идеальный рулет (плюс пластиковая пленка, чтобы не допустить риса. придерживается, если вы еще не профессионал).Меньший по размеру инструмент — это распределитель риса, который поможет вам получить ровный слой для каждого рулона.
Ролик для суши Easy Sushi 4,5 см, 1,8 дюйма
$ 31 КУПИТЬ СЕЙЧАС
Этот простой ролик для суши работает очень похоже на сигарету или ролик для суставов (извините, мама!). Просто положите рис, нори и начинку в углубление, закройте верх и протяните специальный лист через отверстие. Это существенно затянет рулон, так что вы всегда будете получать суши идеального качества!
Набор для приготовления суши Sushiquik Super Easy
$ 27 КУПИТЬ
Любите готовить с детьми? Этот комплект позволяет малышам легко нащупывать суши-роллы с практически нулевым риском травм.Каждый набор имеет квадратное основание и специальный «тренажер», который можно надевать на нори, чтобы они точно знали, как далеко продвигать рис к краям. Лопатка имеет изогнутую форму, чтобы было легче черпать и выкладывать рис, а пластмассовый коврик для катания легче поднимать и маневрировать маленькими руками. Он даже поставляется с решетчатой направляющей для резки рулонов (и минимизации травм).
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Какое оборудование нужно для приготовления суши?
В то время как некоторые люди предпочитают ходить в рестораны за вкусными суши-роллами, большинство хотят научиться готовить такие блюда, не выходя из дома. Вы рассчитываете на хорошо приготовленную и вкусную закуску, гарантирующую удовлетворение? Мы здесь ради тебя. Мы создали эту статью, чтобы воплотить в жизнь вашу мечту.Прежде чем вы сможете приготовить булочки дома, вам необходимо иметь при себе не только ингредиенты, но и оборудование. Итак, какое оборудование нужно для приготовления суши? Давайте узнаем.
Рисоварка.
С рисоваркой вы можете сделать процесс более удобным. Однако для наилучшего восприятия вы должны использовать качественную, просторную и универсальную рисоварку, которая может выполнять различные функции на кухне. Современные плиты лучше всего подходят для приготовления риса. Можно использовать любую плиту, но учтите, что некоторые из них не дадут вам лучшего перекуса.Помимо покупки отличной плиты, убедитесь, что вы знаете, как ею пользоваться. Плита, вам не нужно беспокоиться о возможности сжигания риса при ее использовании. Когда вы закончите, вместо того, чтобы оставлять рис в теплой плите, перемешайте его в миске.
Рисовая лопатка.
Чтобы приготовить лакомство и придать ему наилучший вкус, рис необходимо заправить. Вот почему вам понадобится рисовая лопатка. Он позволяет смешивать уксус с рисом, а также добавлять подсластители, такие как сахар и соль.Если у вас нет рисовой лопатки, вам будет сложно обращаться с суши. Чтобы равномерно смешать уксус с рисом, используйте качественную рисовую лопатку.
Бамбуковый коврик.
Обязательно накройте бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой. Обертка предотвратит прилипание риса к коврику, так как это утомит вас при приготовлении закуски в домашних условиях. Бамбуковые коврики великолепны, потому что с ними вы легко скатываете их и придаете им нужные формы. Суши могут быть квадратной или круглой формы.В набор для изготовления должен входить хороший бамбуковый коврик. Их также легко найти в предпочитаемых вами магазинах.
Нож острый.
Чтобы нарезать рулетики на кусочки нужного размера, вам понадобится острый нож для суши. Чтобы приготовить самое лучшее, вы должны делать чистые, аккуратные и привлекательные для глаз разрезы, чтобы поднять презентацию и моральный дух еды. Это один из лучших способов показать своим близким дома, что вы знаете, что делаете. В ресторане у поваров есть ножи, предназначенные строго для суши, но вам все это не нужно.Однако тупой нож не даст вам чистых и точных разрезов, поэтому работайте с чем-нибудь острым.
Чаша с водой.
При раскатывании риса на бамбуковой циновке руки могут стать липкими, что затрудняет работу с суши, которую вы пытаетесь приготовить. На кухонном столе должна быть чистая миска с водой, которой вы будете мыть руки после прикосновения к рису. Многие пытаются добавлять в воду какие-то моющие средства, которые не подходят для вашего здоровья; просто держите воду в миске чистой.Это также хороший способ обеспечить максимальную гигиену на кухне.
Нож для авокадо.
Для лучшего приготовления рулетов вам понадобится авокадо, и их предполагается нарезать на более мелкие кусочки. Нож для авокадо поможет вам в этом легко. Большинство наборов для изготовления идет с ножами для авокадо, но если их нет, вы можете купить их в местном магазине. Вы также можете использовать нож для авокадо, чтобы нарезать овощи. Все зависит от того, насколько хорошо вы умеете пользоваться клинком.
Если вы никогда раньше не пробовали делать это лакомство, это руководство создано, чтобы помочь вам понять, что вам понадобится. Хотя этот список не содержит всего, с упомянутыми предметами у вас не будет проблем с домашними приготовлениями, и многие купленные в магазине наборы для приготовления суши имеют все вышеперечисленное. Если вы хотите узнать больше о суши, у нас есть для вас лучшие ресурсы. Просто совершите экскурсию по нашему сайту, и вы найдете статьи, которые расскажут, как приготовить вкусные суши для ваших гостей и детей в домашних условиях.
Приготовление суши: 7 основных инструментов
Стать мастером суши очень просто … при условии, что у вас есть надлежащее оборудование. Чтобы помочь вам в вашем поиске, мы перечислили 7 инструментов, которые вам понадобятся, чтобы превратить себя в суши , сделав короля, когда дело доходит до домашних маки, сашими и темаки.
1. Нож
Несомненно, незаменимый аксессуар для получения красивых суши — это нож. А еще лучше набор ножей! Японские ножи заточены только с одной стороны для точной резки.У шеф-поваров есть отличная линейка лучших японских ножей, или, если вы ищете простой вариант для начинающих, попробуйте этот:
Нож 21 см: 18 9000 долларов США.
2. Точильный камень
Высококачественный водяной камень — незаменимый помощник для ваших суши-ножей, он всегда обеспечивает максимальную остроту. Опять же, если вы хотите сделать все возможное, чтобы соответствовать профессиональному набору ножей, попробуйте этот вариант за 184 доллара, рекомендованный Chefsteps, или в качестве простого начала попробуйте вариант ниже:
Набор для заточки: $ 35
3.А Суханки
Еще один важный элемент получения хороших суши — идеально приготовленный рис. Большинство японских ресторанов используют «суйханки», то есть рисоварку, которая поможет вам добиться наилучших результатов. Опять же, есть огромный выбор, чтобы найти тот, который соответствует вашему бюджету и требованиям.
Доступно онлайн: $ 176
А Хангири
После того, как рис приготовится, вы должны оставить его в покое, а также добавить рисовый уксус, сахар и соль. Самым подходящим сосудом для процесса перемешивания является деревянный контейнер, называемый «хангири».
Хангири: 49 9000 долларов США.
Шамодзи
После того, как рис приготовлен, его необходимо смешать с рисовой лопаткой, чтобы вывести излишки влаги. Когда дело доходит до выбора весла, есть несколько вариантов: от пластика до дерева. Настоящий мастер суши выполняет этот шаг, используя «шамодзи», идеально подходящую для обработки риса в «хангири».
Рисовая лопатка: $ 8
Макису
«Макису», пожалуй, самая известная посуда поклонников японской кухни.Эта бамбуковая циновка поможет вам скатать красивые маки и роллы калифорния.
Бамбуковый коврик для рисования: $ 8,95
Презентация
Теперь, когда у вас есть вся необходимая посуда для приготовления домашних суши, остается только подать их по-настоящему. В этом отношении ничто не сравнится с традиционным японским сервисом, подобным этому:.
Японский сервировочный набор: $ 10
Или вы всегда можете проверить новую серию фарфора Nobu (на фото ниже)
Пришло время начать! Вот 5 домашних рецептов суши для начала.
необходимого оборудования для приготовления идеальных суши в домашних условиях —
Поделиться — это забота!
Я люблю готовить суши дома. Пообедав в одном из моих любимых ресторанов Paducah Ky и впервые попробовав суши, я понял, что сам захочу приготовить это дома.
Суши — это не то, что можно просто начать делать, не зная всех тонкостей. Есть определенные виды еды, которые вам нужно использовать, специальное оборудование и многое другое, и именно об этом весь этот пост!
Конечно, вы можете посетить эту страницу, где есть все, что вам нужно знать о приготовлении суши в домашних условиях.Здесь перечислены рецепты, оборудование и многое другое. Каждый пост на моем сайте с рецептами суши можно найти здесь.
Сегодня я собираюсь рассказать вам об этом и поделиться с вами всей важной информацией, необходимой для приготовления идеальных суши в домашних условиях! Да, с помощью этих замечательных советов вы можете приготовить самые разные суши.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Что мне нужно, чтобы приготовить идеальные суши дома
Набор для приготовления сушиВ этот набор для приготовления суши входит все необходимое для приготовления суши.Он включает в себя каток, ложку для риса для суши, нож для резки и многое другое. Стоимость этого набора составляет 23,99 доллара, и это отличная цена.
Хороший рис для сушиВам понадобится хороший рис для суши, поэтому мне всегда нравится этот рис Лундберг, который я ем с Амазонки. Это действительно недорого — 4,88 доллара за сумку, и мне хватит на несколько блюд для приготовления суши. Я использую этот рис для суши каждый раз, когда делаю рис для суши дома.
Вы также можете поискать рисоварку для суши.Если да, то в этом посте есть 8 советов по выбору идеального.
Нори ЛистсВам понадобятся листы нори, чтобы свернуть суши-роллы. Вы можете забрать их в Walmart и Kroger, но я обычно получаю свои на Amazon, потому что они стоят всего 9,99 доллара за весь пакет, а здесь примерно 50 или 60 листов.
Поваренная книга хороших сушиЕсли у вас в рукаве всего несколько рецептов суши, обязательно возьмите хорошую книгу рецептов суши, подобную этой.Это всего лишь 10 долларов, а внутри много отличных рецептов.
Конечно, если вам нужно вдохновение прямо сейчас, вы можете проверить этот пост, которым я поделился, с более чем 20 рецептами суши, которые отлично сочетаются с моим соусом из угря.
Нож для сушиНарезка суши так же важна, как и ее приготовление. Если ваш нож затупился, вы выдавите все до единого, и вся ваша тяжелая работа будет потрачена впустую. Купите такой нож для суши (а это всего 24 доллара!).
Суши-ножи отлично подходят для нарезки жареных суши-роллов темпура по этому рецепту.
Забавная сервировка суши
Тарелки для суши из черного меламинаЭти милые тарелки действительно сделают ваши суши популярными. Я впервые увидел их, когда был в этих ресторанах Сан-Диего и ел суши.
Есть даже место с отступом, чтобы вы могли добавить свой любимый соус для окунания! Мой соус из угря для суши или мой домашний кисло-сладкий соус идеально подойдет к ним. Эти тарелки стоят 29,99 долларов за набор из 5 штук.
Сервировочные тарелки из белого фарфораЭто сервировочные тарелки, которыми я владею и использую, когда мы подаем суши в нашем доме. В этот набор входит 4 штуки и стоит всего 25,99 доллара.
Бамбуковый поднос для сервировкиЭти сервировочные подносы такие милые, и сегодня я заказываю пару таких для себя. Я вижу такой большой потенциал, используя их для наших вечеров суши и даже наших вечеров в азиатском стиле. Они оценены в 9 долларов.По 44 штуки.
Они отлично подойдут даже к тем рецептам суши, которые можно есть и во время беременности!
Деревянные палочки для едыНе забудьте про забавные палочки для еды! Вам ведь нужны палочки для суши? Этот деревянный набор стоит всего 9,95 доллара.
Конечно, если вы хотите по-настоящему стильно устроить суши-ночь у себя дома, возьмите эти палочки для еды в стиле «Звездных войн» и наслаждайтесь борьбой за все эти восхитительные суши-роллы, которые вы сделали.
Эти палочки для еды всего 19 долларов.97 для всего набора и НАСТОЛЬКО КЛАССНЫЕ. Думаю, мне может понадобиться купить себе набор.
Суши-боксы
Хорошо, еще одно замечание о том, что вам нужно, если вы готовите суши дома. Вам нужны соусы. Я уже поделился с вами двумя своими любимыми соусами для макания, но я никогда не ем суши без двух других ингредиентов —
Вот и все! Все, что вам нужно, чтобы приготовить суши дома. Это мой основной список продуктов, которые вам нужны, и каждый раз у вас будут идеальные суши дома.
Пять шагов к приготовлению суши дома — The Denver Post
Ах, суши. Это популярное азиатское кулинарное искусство со скромным происхождением. Эта прекрасная, утонченная кухня, которая насыщает, не вызывая ужасной углеводной комы. Некоторые называют это новым здоровым фастфудом. Некоторые называют это высоким искусством. Я просто хочу назвать это ужином.
Недавно вернувшись из поездки в родной город в Гонолулу, где моя семья наслаждалась несколькими искусно приготовленными суши, у меня возник вопрос: Могу ли я приготовить хорошие суши дома? Я много готовил по-итальянски, создавал много китайских блюд и экспериментировал с индийской едой.Почему бы не попробовать суши?
Я решил, что приготовить суши будет либо довольно просто, либо совершенно не в моих силах. Сначала я подумал, насколько это может быть сложно? Приготовьте рис, возьмите нори, нарежьте немного рыбы, нарежьте немного овощей и авокадо, скатайте все вместе и вуаля! У меня будет такой прекрасный и восхитительный вкус дома, верно?
Но я также знал, что суши-повара проводят всю свою жизнь, совершенствуя свое ремесло, так что мог ли я действительно ожидать, что мои первокурсники приведут к чему-то отдаленно напоминающему восхитительные азиатские блюда, которые я узнал и полюбил? Будет ли моя кухня просто пахнуть рыбой и жженым рисом? Был только один способ узнать.
Для начала я быстро просмотрел несколько книг по приготовлению суши. Это предоставило справочную информацию об инструментах, ингредиентах, истории суши и презентации. Я погуглил и посмотрел несколько видеороликов о приготовлении суши своими руками, а затем поболтал с поварами в моем любимом суши-ресторане, которые любезно взвесили все, от методов нарезки рыбы до скрытых поставщиков морепродуктов.
Наконец, с большим количеством информации в голове, но без опыта, я знал, что мне нужно испачкать свои рукавицы, поэтому я записался на «Суши 101», класс для начинающих шеф-повара Даниэль Эдмондс в магазине Sur La Table’s Boulder. .Я ушла из класса — двухчасовой экскурсии по суши-навыкам — с реалистичной надеждой сделать свое собственное.
Теперь, когда у меня за плечами несколько суши-сессий, я понимаю, что мои первоначальные ожидания и опасения были обратными. Приготовить вкусные суши — не проблема. Моя кухня не пахнет рыбой или жженым рисом.
Проблема: это было некрасиво. А в мире суши презентация имеет значение. То, что я сделал, не было гладким. Это не было элегантно. Вместо этого все было довольно грязно.Неровные булочки, неплотно упакованный рис, выпадающие ингредиенты. Ускользает от меня техника сборки и прокатки.
Лучшие шеф-повара знают, и я узнал, что освоение этой техники требует больше всего времени. И, как и мастера, я намерен пробовать и пробовать снова, пока практика не станет совершенной.
Монни Нильссон: 303-954-1049 или [email protected]
Пять шагов, чтобы приготовить суши самостоятельно
1. УЗНАЙТЕ, ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ
Попробуйте несколько суши-ресторанов.Будьте смелыми: поговорите с поварами суши. Посмотрите, что они рекомендуют, и посмотрите их. Они довольно общительная и дружелюбная компания. Вы научитесь некоторым основным техникам, внимательно наблюдая. Вы также узнаете, какие виды рыбы или морепродуктов вам больше всего нравятся, и определите, какой из них вам больше нравится. Есть несколько стилей подачи суши. К наиболее распространенным относятся:
• Суши-роллы Маки-дзуси (роллы суши), Футомаки-дзуси (толстые роллы суши с несколькими начинками), Хосомаки-дзуси (тонкие роллы суши с одной начинкой): Нори на внешней стороне риса и ингредиенты, как в роллах «Калифорния» и роллах «дракон».
• Роллы наизнанку Рис снаружи, ингредиенты для суши внутри, украшенные снаружи икрой рыбы, семенами кунжута или хлопьями темпура.
• Нагири Суши ручной работы с кусочком рыбы или морепродуктов, которые подаются поверх небольшого количества риса, сформированного вручную.
• Ручные роллы (Темаки) Ручные роллы или суши в рожках с ингредиентами, свободно завернутыми в нори.
• Сашими Сырая рыба или морепродукты подаются отдельно, без риса.
• Разбросанный (Chirashi-zushi) Нарезанная сырая рыба подается на рисовой подушке, часто с овощами.
• Суши в упаковке Ингредиенты, завернутые не в нори, то есть в пакетики с тофу.
• Формованные суши Суши, изготовленные с использованием форм для придания формы суши.
2. МОНТАЖНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Приготовление суши намного проще, если у вас есть подходящие инструменты. Вот что вам понадобится:
• Рисоварка. Рисоварка каждый раз равномерно готовит рис и позволяет готовить рис без постоянного наблюдения или перемешивания, давая время на подготовку других ингредиентов.Трудно приготовить хороший рис для суши в кастрюле.
• Ножи для суши Очень важно иметь хороший острый нож для нарезки рыбы, овощей и роллов для суши. Общие ножи, используемые для приготовления суши, включают:
— Поварской нож с тяжелым изогнутым лезвием
— Рыбный нож с очень острым длинным тонким лезвием для нарезки рыбы и суши-роллов. Более длинное лезвие позволяет нарезать рыбу, не исчерпывая длину лезвия, предотвращая движение пилы, которое может разбить или иным образом повредить рыбу и суши-роллы.
— Овощной нож для тонкой и быстрой очистки от кожуры, нарезки и измельчения
• Коврик для катания риса и полиэтиленовая пленка, чтобы рис не прилипал к нему и не мыть его часто, чтобы предотвратить частую замену.
• Большая миска для смешивания и нарезки риса для суши, желательно из дерева.
• Рисовая лопатка или деревянная ложка для «нарезки» риса для суши
• Маленькие миски и тарелки для выравнивания ингредиентов и для финальной презентации
• Доска разделочная
• Дуршлаг или чаша для мытья риса и овощей
• Тряпочки для мытья рук и посуды
3.СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ
В суши, как и в любой другой кулинарии, лучшие ингредиенты обеспечивают наилучшие результаты. Для получения вкусных суши самое пристальное внимание следует уделять рису и рыбе. Рыба суши-класса довольно дорогая, но для безопасности и вкуса используйте надлежащий сорт. Познакомьтесь со своими местными поставщиками рыбы.
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Согласно заявлению продавца рыбы Whole Foods Boulder Райана Фута , покупая суши-рыбу, следует обратить внимание на эти качества:
• Яркая рыба (тусклая или очень темная или коричневая рыба означает, что рыба начинает окисляться.
• Рыба без запаха Сильный запах указывает на то, что рыба старая.
• Рыба гладкая и твердая на ощупь, не слизистая.
• Филе вместо стейков. Филе лучше всего подходит для нарезки суши.
Обратите внимание: если вы любите угря, осьминога или кальмара или хотите рыбу определенных видов, кроме желтоперого тунца и лосося (саке), вам может быть трудно найти их в Колорадо. Жизнь в государстве, не имеющем выхода к морю, и растущее осознание и принятие мер по обеспечению устойчивости морепродуктов сокращают доступность некоторых из более экзотических вариантов рыбы и морепродуктов.
СУШИ РИС
Используйте только мелкозернистый рис для суши. Он крахмалистый и абсорбирующий, что делает его липким. Жасмин, басмати или другие длиннозернистые сорта не обладают необходимой абсорбирующей способностью, они слишком сухие и жесткие.
Ищите «рис для суши» на этикетке упаковки риса, спрашивайте в супермаркете, какие марки лучше всего подходят для риса для суши, или посетите местный азиатский рынок, чтобы найти хороший выбор. К известным брендам относятся: Kokuho Rose, Nashiki, Koshihikari.
ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СУШИ
Многие из этих товаров можно найти в обычных продуктовых магазинах.Большинство из них можно найти в магазинах азиатской кухни.
• Обертывание с водорослями Nori.
• Японский хрен васаби обычно бывает в виде порошка или пасты. Свежий корень васаби найти сложно.
• Вино сладкое рисовое «Мирин».
• Японское рисовое вино, необходимое для вкуса риса для суши. Он также обладает антибактериальными свойствами и служит консервантом.
• Японский майонез Kewpie.
• Маринованный имбирь для очищения неба, обычно подается в углу подноса для суши.
• Соевый соус Темный соевый соус используется как в качестве ингредиента, так и в качестве соуса для макания.
• Мясо краба настоящее или имитация.
• Поджаренные семена кунжута В них часто скручивают вывернутые наизнанку булочки.
• Комбу — морские водоросли, которые используются для придания вкуса рису для суши во время приготовления.
• Овощи морковь, огурцы, авокадо, грибы шитаке, редис дайкон.
4. ПОДГОТОВКА И СБОРКА
СУШИ РИС
Рис для суши перед приготовлением необходимо промыть холодной водой, чтобы удалить остатки отрубей или порошок.Когда вы будете перемешивать рис, вода станет мутной. Промыть, пока вода не станет прозрачной. Если вы этого не сделаете, ваш рис может быть слишком липким и неприятным.
Рецепт риса для суши
Этого риса хватит на суши-роллы для семьи из четырех человек — всех, кто любит вкусно поесть.
Рис
3 чашки риса для суши (перед приготовлением)
3 ¼ чашки воды
Добавьте в рисоварку и установите время начала приготовления.
Когда рис готов, приготовьте смесь рисового уксуса для суши. Это то, что придает рису для суши неповторимый вкус.
Смесь рисового уксуса
1/3 стакана рисового уксуса
3 столовые ложки сахара
Налейте рисовый уксус и сахар в небольшую кастрюлю. На слабом огне перемешайте, пока сахар не растворится. Дайте смеси остыть.
Пока рис еще горячий, переложите его в большую деревянную миску.
Возьмите уксусную смесь и слегка посыпьте ею рис, делая горизонтальные, а затем вертикальные режущие движения.Это дает возможность покрыть каждое рисовое зерно уксусной смесью. Не наливайте жидкость на рис, иначе он превратится в большие рисовые шарики, которые вам не нужны. Если хотите, возьмите небольшой переносной веер или кусок газеты, чтобы обмахивать рис, пока он остывает, веером. Когда вся уксусная смесь нарезана рисом, рис должен быть липким и блестящим, и он должен быть слегка охлажденным — не горячим или холодным (если ваш рис слишком горячий при сборке суши, он станет эластичным на нори, согласно Даниэль Эдмондс.Когда рис немного остынет, его можно приготовить для суши. Лучше всего сразу же использовать рис для суши. (Охлаждение риса для суши усложняет задачу.)
ОВОЩИ И ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь, огурцы, авокадо, крабовое мясо и т. Д. Нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Это можно сделать ножом или вручную. Нарежьте ингредиенты суши как можно тоньше.
Поместите ингредиенты в маленькие миски, расположив их так, чтобы к ним можно было легко добраться, в линию или круг.Собирая суши, вы будете брать маленькие кусочки из каждой миски.
РЫБА
В Колорадо вы, скорее всего, будете использовать филе тунца или лосося. При желании вы также можете попросить своего поставщика рыбы нарезать рыбу за вас. Существует пять основных способов нарезать рыбу для суши.
• Прямоугольная разделка является наиболее распространенной и применима для любой рыбы. Держите рыбу косой и начните пяткой ножа.
• Наклонный срез часто используется для нагири.
• Кусок тонкой бумаги подойдет для твердой белой рыбы.
• Нарезка кубиком подходит для мягкой толстой рыбы.
• Нарезка резьбы часто используется для филе кальмаров и тонких филе белой рыбы.
5. УПАКОВКА И РОЛИК
Налейте 8 унций воды и 2-3 столовые ложки уксуса в миску, чтобы вы могли окунуть руки при сборке суши. Это предотвратит прилипание риса к рукам, что является одной из самых больших проблем для новичков в суши.
Накройте бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой, чтобы рис не прилипал к нему.
Положите половину листа нори блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку, покрытую сараном. (Если вы делаете рулон наизнанку, не имеет значения, какой стороной нори обращена вниз, потому что он будет внутри рулона.)
Окуните руки в смесь уксуса и воды, чтобы предотвратить прилипание.
Возьмите небольшую горсть риса для суши. Покройте нижние три четверти листа нори тонким слоем риса, оставив верхнюю четверть листа нори пустой. (Именно этот пустой участок склеивает рулон.)
Сделайте бороздку по длине риса.
В зависимости от рецепта положите тонкий слой овощей, мяса краба или рыбы в углубление поверх риса на нижней трети листа нори. (По словам шеф-повара Эдмондса, японская традиция требует нечетного, а не четного количества ингредиентов, обычно от трех до пяти).
Добавьте немного васаби поверх других ингредиентов, если хотите.
Начните скручивать суши-ролл, положив кончики четырех пальцев каждой руки поверх ингредиентов суши, чтобы удерживать их на месте, при этом оба больших пальца держите на задней стороне бамбукового коврика для катания ближе к вам, как показано на рисунке выше.
Толкайте коврик вперед, пока он полностью не обхватит суши-ролл, а верхний и нижний края нори не соприкоснутся.
Вытяните четыре пальца из мата и скатайте.
Продолжайте катать коврик для суши по кругу вокруг ингредиентов. Избегайте слишком сильного нажатия. Коврик можно использовать, чтобы превратить суши в красивый длинный круглый рулет, но будьте осторожны, иначе у вас получится тяжелое рисовое полено.
Положите свой первый суши-ролл на тарелку. Сделайте столько дополнительных рулонов, сколько захотите.Дайте им застыть на несколько минут перед тем, как резать. Это поможет рису и ингредиентам застыть и придет форму.
Чтобы разрезать суши-ролл, положите один суши-ролл на разделочную доску. С помощью очень острого ножа аккуратно разрежьте каждый суши-ролл пополам, разрезая и насквозь. Поместите две половинки сверху и снизу друг друга и разрежьте каждую часть на три части, оставив шесть небольших кусочков суши. Выложите суши на тарелку.
Повторяйте, пока все ваши суши-роллы не нарежутся на небольшие кусочки.
5. EAT
Да, есть «рекомендуемый» способ есть суши, но, когда вы едите дома, правила не такие жесткие, как при еде в ресторане.
Палочки для еды и пальцы разрешены. Небольшие суши нужно съесть за один раз. Никогда не переключайте суши с палочек на палочки других людей. Это считается невезением.
Большинство суши-ресторанов придерживаются мнения, что суши не следует обильно поливать васаби или заправлять соевым соусом, поскольку они оба заглушают тонкий вкус рыбы, риса и других ингредиентов.Немного васаби дополнит вкус ваших суши. Слишком много его подавит.
Если вы предпочитаете обмакивать суши в соевый соус, делайте это экономно. Слишком много сои приведет к распаду риса. Обмакните в соус кусочек суши. Положите суши рыбной стороной вниз, если применимо, на язык, чтобы усилить вкус.
КЛАССЫ СУШИ
• Sur La Table , 1850 29th St., Boulder, 303-952-7084, (и другие места Sur La Table) надувные.ru / category / Web-Cooking-Root / Cooking-Classes
• Sushi Den и Izakaya Den , 1487 S. Pearl St., 303-777-0826, sushiden.net/2011/10/30/sushi-event/
• Опытный повар , 999 Jasmine St., 303-377-3222, theseasonedchef.com. Суши-мастерская Rollin ’с Эндрю Любатти, 80 долларов, с 18:30 до 21:30. 20 августа.
МЕСТА КУПИТЬ РЫБУ СУШИ
Whole Foods, Marzyk Fine Foods, Tony’s Meats
АЗИАТСКИЕ РЫНКИ
• H Mart, 2751 S.