Оборудование для розлива кваса | Оборудование для розлива пива
Оборудование для магазинов и отделов пива Для пролива пива кваса в кегах, необходимо оборудование для пролива разливных хмельных напитков, в том числе лимонада. В основном такое оборудование называется «оборудование для розлива пива, кваса», которое используется в торговых точках в магазинах и отделах разливного пива. Данное оборудование предназначено для пролива пива, кваса, сидра, и других хмельных напитков.
Мы предоставляем оборудование для розлива кваса, пива и сидра (Кобра, ПЕГАС) в пользование при наличии оборудования на складе, а так же соблюдении минимальных объемов проливов, которые рассматриваются в индивидуальном порядке через нашего менеджера.
Ролл-бар представляет собой холодильную установку, предназначенную для охлаждения и розлива газированных напитков кваса, пива, лимонада и т.п.
Ролл бар (бар — тележка) — универсальная установка и мобильная в применении!
По размерам — в разборном виде помещается в багажник автомобиля. Подробнее здесь …
Передвижной бар на колесах с оборудованием для розлива кваса, пива, газировки. Реализация в Москве. Монтаж, гарантия (на охладитель), доставка или самовывоз! Звоните!
— на кегах Сидра яблочного натурального «S»
При возникновении внештатных ситуаций выясняем проблему, устраняем неполадки
Подробнее об оборудовании для розлива пива, сидра, кваса
Подготовлено по материалам www. beerinnovations.ru
«Оборудование для магазина разливного пива
Как показывает практика, процедура разлива пива кажется незамысловатой лишь на первый взгляд. На самом же деле, для того чтобы потребитель получил качественный продукт, владельцам заведений требуется приложить немало усилий.
1 — Баллоны с газом
Наиболее принципиальными моментами для правильного соблюдения технологии разлива являются контроль за степенью насыщенности пива СО2 и поддержание в системе необходимого уровня рабочего давления. Для вытеснения пива из кеги Вам понадобится баллон из углеродистой стали для хранения пищевой углекислоты.
2 — Редуктор
Для поддержания в системе определенного уровня стабильного давления газа служит углекислотный редуктор с двуокисью углерода СО2, устанавливаемый на баллон для хранения пищевой углекислоты. В его задачи входят снижение исходного давления газа в «хранилище » с 60 — 80 до 1 — 3 атмосфер и автоматическое поддержание этих данных на должном уровне.
От правильного выбора и наладки редуктора зависит очень многое, поскольку появившееся в канале избыточное давление пива способно привести к обрыву шланга или даже к мини-взрыву.
3 — Кеги
Главное условие получения высококлассного напитка во многом вызвано соблюдением технологии по герметизации КЕГ — емкостей из нержавеющей стали, служащих для транспортировки и продажи пива в разлив. Объем пивной емкости может колебаться от 5 до 100 литров.
4 — Заборная головка
Через заборную головку пищевой углекислый газ или «пивной» газ (смесь углекислоты и азота) поступает в КЕГ, где, таким образом, создается избыточное давление. Только в этом случае пиво поднимется по подъемной трубе фитинга и магистралям к устройству PEGAS или крану. Обратите внимание: в заборной головке должен находиться пивной обратный клапан.
Заборная головка должна соответствовать используемого фитинга КЕГа («A», «S», «С», «D», «G», «М», «U» и пр.). Существует порядка 36 разновидностей типов фитингов, соответствующих определенной марке производителя. Например, тип «S» используется SUNInterbrew, «G» применяется «Балтикой», «М» зарезервирован для производителей из Белоруссии и части Украины, а также имеет широкое применение в США; «D» предназначен для компании «Effes». Сейчас наибольшее распространение в России получили типы «A», «S», «D» и «G».
5 — Охладитель
Одной из наиболее значимых и затратных частей пиворазливочной установки является охладитель.
В основном на цену охладителя влияет его производительность, которая может варьироваться от 15 до 400 литров в час для одного сорта пива.
При большом количестве сортов пива возможно использование холодильной комнаты.
6 — Пивная колонна
Наглядной основой комплекта оборудования является пивная разливочная башня (пивная колонна), зачастую рассчитанная на разлив нескольких сортов пива. Помимо своей функциональной направленности она выполняет эстетическую роль, зачастую являясь ключевым интерьерным элементом заведения.
PEGAS Dragon – профессиональная качественная пивная колонна, созданная производителем устройств беспенного розлива
7 — Каплесборник
Предназначен для сбора остаточных капель разливаемого продукта.
8 — PEGAS , PEGAS Novotap
PEGAS — устройство, применяемое для быстрого беспенного розлива пива из кег в розничных торговых точках. В основе работы PEGAS лежит метод создания противодавления, который заключается в том, что перед наливом пива бутылка заполняется газом под давлением, равным давлению в сосуде с пивом. Этот метод обеспечивает беспенный розлив с сохранением всех заводских качеств напитка.
PEGAS NovoTap – следующее поколение устройств для продажи пива и других пенящихся напитков из кег в розничных торговых точках, запущенное в серийное производство в октябре 2008 года. Это устройство является модифицированной версией успешно работающего в течение пяти лет устройства PEGAS.
PEGAS NovoTap был разработан с целью улучшения потребительских характеристик существующего устройства PEGAS и удовлетворения потребностей рынка, предъявляющего самые высокие требования к оборудованию в отношении его функциональности, надежности и эстетичности. Благодаря усовершенствованию технологии налива устройства теперь легко разливать из кег не только пиво, но и ЛИМОНАДЫ и КВАСЫ с высоким содержанием сахара.
9 — Пивной кран
Пивной кран понадобится, если планируется разливать пиво в стаканы.
10 — Пивной шланг
Также называется пивопровод, соединяет кегу, охладитель и подводит пиво к устройству беспенного розлива пива PEGAS или к крану.
11 — Газовый шланг
Шланг для подвода газа к устройству беспенного розлива пива PEGAS
Разное
PEGAS Twist – приспособление, предназначенное для удобного закручивания пластиковых пробок на пэт-бутылки.
PEGAS 5+ – универсальное устройство, позволяющее наливать пиво из кег в пэт-бутылки с диаметром горлышка более 38 мм через устройства беспенного розлива PEGAS, PEGAS NovoTap.
Промывочная емкость на два типа фитингов (нержавеющая сталь).
Хомуты одноразовые.
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: комплексная линия «Косме/Кронес» по производству и упаковке напитка квас в пластиковые бутылки | 8422300003 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: линия розлива кваса, минеральной и газированной воды производительностью 8000 бутылок в час | 8422300008 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: технологическое оборудование для производства пива и кваса | 8438 |
Оборудование технологическое для пивоваренной и безалкогольной промышленности: линия по производству кваса, с годовой производительностью 3,5 млн. гл. товарного продукта, | 8438809100 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: установка по водоподготовке для производства напитков производительностью 10 м³/ч для производства кваса и 20 м³/ч для производства напитков, | 8421210009 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности (установка для производства пива, кваса, лимонада, сидра): | 8438809100 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: линии технологические для производства напитков брожения (квас, пиво, пивные напитки), | 8438400000 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: оборудование для производства кваса | 8438809100 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: линия для производства кваса | 8438809100 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: Линия розлива продукта пиво/квас в ПЭТ (полиэтилентерефталат)-кеги | 8422300008 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: — установки типа «КЕГ-сервис» для мойки и наполнения бочонков КЕГ пивом, квасом, безалкогольными газированными напитками, слабоалкогольными газированными напитками | 8422300008 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: линии по производству кваса, | 8438809100 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: комплекты для приготовления пива, кваса, медовухи, сидра и прочих слабоалкогольных напитков брожения, | 8438809900 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: линия производства кваса торговой марки «Ziemann Holvrieka A/S» | 8438809100 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: линии технологические для производства напитков брожения (квас, пиво, пивные напитки, лимонад ) | 8438809100 |
Оборудование технологическое для пивоваренной и безалкогольной промышленности торговой марки «KHS»: линия по выдуву ПЭТ-бутылок и розлива кваса | 8422300008 |
Оборудование технологическое для пивоваренной и безалкогольной промышленности: линия розлива кваса в транспортную тару ПЭТ-кеги | 8422300008 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: автоматический пастеризатор пива и кваса, | 8438400000 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: установка для производства : пива, кваса , лимонада, сидра, в составе: | 8438400000 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: установки для производства пива, кваса, лимонада и сидра, | 8438400000 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: линия для производства пиво-безалкогольных напитков брожения (квас, медовуха, пиво, сидр, пуаре) | 8438809100 |
Оборудование для производства кваса (согласно приложению №1) | 8438 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: машина для мойки кегов и розлива кваса, | 8422300008 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: поточный пастеризатор кваса, | 8419899890 |
Линия для производства кваса на хлебопекарных дрожжах, в составе: оборудование технологическое, холодильная установка, сепаратор | 8438809100 |
Линия кваса, оборудование для изготовления кваса
Главная » Каталог продукции » Линии » Линия квасаХлебный квас представляет собой один из самых популярных напитков, который обладает приятным ароматом свежевыпеченного ржаного хлеба, а также кисловато-сладким вкусом. Квас содержит различные продукты молочнокислого и спиртового брожения, придающие ему специфический кисловатый вкус и освежающее действие.
Сырьем для производства кваса хлебного вида служат ржаная мука, ржаной солод, ячменный солод, сахар, а также другие продукты.
Главные стадии производства кваса представлены получением ржаного солода, приготовлением квасного сусла, сбраживанием квасного сусла и купажированием кваса.
Диссутор
Описание Диссуторы применяются в кондитерской промышленности для растворения сахара, приготовления сиропов и инверта, роспуска возвратных отходов и др. | |
Сусловарочный котел
Описание Сусловарочный котел испопьзуется для кипячения сусла с хмелем и представляет собой цилиндрический аппарат сосферическим двойным дном, образующим паровую рубашку. | |
Заторный котел
Описание Цель затирания — экстрагирование растворимых веществ солода и несоложеного сырья и превращение под действием ферментов нерастворимых веществ в растворимые с последующим переводом их в раствор. Вещества, перешедшие в раствор, называют экстрактом. | |
Змеевиковый варочный аппарат
Описание Змеевиковый варочный аппарат состоит из стального корпуса (варочной колонки), внутри которого расположен медный змеевик. | |
Аппаратурно-технологическая схема приготовления хлебного кваса
1 — автоцистерна; 2, 6, 8, 11, 22, 32, 37,39 — насос;3, 13, 24 — мерник; 4,31, 34 — сборник; 5 — пастеризатор; 7 — бочки. 9 12, 23 — теплообменник; 10 — автоцистерна; 14 — сборник с бактерицидными лампами; 15 — мешки с сахаром; 16 автопогрузчик; 17 — весы; 18 — нория; 19 — бункер; 20 — сироповарочный аппарат; 21 — фильтр; 25,26 — аппараты для приготовления чистых культур дрожжей; 27 — бродильно-купажный аппарат № 1; 28 — смеситель-пастеризатор: 29 — промежуточный сборник; 30 песочный фильтр; 33 — молекулярные фильтры; 35, 36 аппараты для приготовления чистых культур молочнокислых бактерий;
38 — бродильно-купажный аппарат № 2
Технологическая схема приготовления кваса и лимонада
Способ приготовления пастеризованного кваса
С помощью насоса из водоподготовки специальная вода подается в сироповарочный или варочный котлы при необходимости, после разведения водой сусла, в варочном котле будущий продукт насосом подается в бродильные емкости, после сироп половиной подается в бродильные емкости, а другой половиной в купажную емкость для дослащивания продукта. Подача сиропа выполняется насосом, через теплообменники и фильтры. В первом теплообменнике охлаждение сиропа осуществляется проточной водой, нагретой при охлаждении сиропа. Она догревается проточным нагревателем и подается для смешивания с разведенным суслом в бродильную емкость либо в емкость купажа для купажирования сиропа во время производства лимонада.
Во втором теплообеннике сироп доохлаждается от пропиленгликоля, расположенного в емкости буферного вида (аккумулятор холода), а после поступает в бродильные емкости либо в купажную емкость (в случае лимонада).
В бродильных емкостях после сбраживания кваса 1,5-2 суток его перекачивают насосом в емкость купажа для дослащивания из сироповарочного котла второй порцией сиропа.
После из купажной емкости квас насосом подается для осветления и доочистки через сепаратор, после этого продукт проходит карбонизатор, в котором он насыщается углекислотой и направляют в форфас для связывания кваса с углекислой кислотой. Затем квас разливают с помощью пастеризационно-охладительной установки, и скапливается в буферной емкости непосредственно перед розливом. Квас оттуда подается насосом на полуавтомат или автомат розлива, перед которым располагается сатуратор.
После окончания розлива и укупорки все бутылки подаются в машину этикеровочного вида, а затем по партиям проходят термотоннель, где усаживается полиэтиленовая пленка.
Холодильной машиной охлаждается в системе охлаждения пропилен гликоль, который накапливается в термоизолированной буферной емкости (аккумулятор холода). Его оттуда прокачивает насосами с помощью теплообменника доохлаждения сиропа, а также контуры охлаждения купажной и бродильных емкостей.
Технологическая схема ускоренного производства кваса
Принципиальная технологическая схема ускоренного производства пива
1 — транспортер для солода: 2—резервуар для увлажнения солода; 3—дробилка;
4 — заторный чаи; 5 —заторный котел; 6 — насос для затора; 7 — фильтрационные
чаны; 8 — сусловарочные котлы; 9 — насос для сусла; 10 — турбулентный чаи;
11. 24, 28, 32 — насосы; 12 — фильтрация сусла; 13. 25 — дозаторы диатомита;
14, 26 — диатомнтовые фильтры; 15 — разбраживающий таик; 16 — бродильные танки;
17 — насос; /8 —устройство для предварительной фильтрации; 19 — сепаратор для
молодого пива; 20—пластинчатый холодильник; 21 — танки для карбонизации пива;
22 — лагерные танки; 23 — смеситель; 21 — сборные танки для карбонизации пива;
29— приемник для отходов диатомита; 30 —приемник для отходов;
31 — резервуар для горячей воды; 33— пластинчатый теплообменник
Вариант создания кваса из ККС
Линия создания кваса методом брожения из концентрата квасного сусла.
Назначение: Эта линия создания кваса предназначена для изготовления
кваса
из концентрата сусла квасного брожением.
Принцип работы: Чтобы приготовить квасное сусло насосом ККС перекачивают с помощью мерника в сборник, где разбавляют его горячей водой до необходимой концентрации, после насосом направляют через теплообменник в аппарат бродильно-купажного вида. Сюда же подают из сборника расчетное число сахарного сиропа, воду — из сборника, а комбинированную молочнокислую и дрожжевую закваску — из аппарата. Квасное сброженное сусло расхолаживают и выводят в сборник осевшие дрожжи, а в купажный аппарат второй раз вводят расчетное количество колера и сахарного сиропа. Воду, применяемую для технологических нужд, направляют из промежуточного сборника в песочный фильтр. Там она осветляется и подается насосом через сборник на керамические свечные фильтры для фильтрования.
Отфильтрованная вода попадает в сборник.
| |||||
| |||||
| |||||
N | Наименование оборудования | кол-во |
1 | Нагревающий котел на ТЭНах 30кВт для быстрого кипячения воды-прямой нагрев, емкость однослойная прямоугольная 800л, из пищевой нержавеющей стали, для экономии места, как правило вешается на стену, Тэны встроены внутрь емкости, датчик ТСМ в продукт, мерная трубка с указанием уровня, фильтр тонкой очистки, бактерицидная лампа, с запасным ТЭНом с насосом ДАВ для перекачки воды. Емкость устанавливается на опоры-кронштейны к стене. | 1 |
2 | Варочный котел. (используется для стерилизации ККС, разбавленного водой). Трехстенная емкость из пищевой нержавеющей стали \/общ=800л ,с обогреваемой рубашкой- вода (или глицерин), с термоизоляцией, дно — конус, крышка 1/3 подъемная, на опорах. Мешалка рамная с мотор –редуктором 2,2 кВт. Мерная кварцевая трубка. Тэны 45 кВт. Моющие головки | 1 |
3 | Сироповарочный котел. Трехстенная емкость V общ.=800л. из нержавеющей стали, с рубашкой (под теплоноситель — глицерин), с термоизоляцией, дно — конус, на сливе пробка-грибок и нержавеющий дисковый затвор Ду 50мм, крышка 1/3, на опорах. Мешалка рамная с фторопластовыми скребками и мотор –редуктором 2,2 кВт. Тэны 45 кВт. Донный датчик уровня, преобразователь давления «Данфос» для организации контроля и автоматизации наполнения котла ингридиентами. Дополнительно два измерителя- регулятора в общий пульт управления для возможности автоматической подачи воды и сахара. Моющие головки Ду 65 | 1 |
4 | Фильтр-ловушка. Емкость 50л из нержавеющей стали однослойная с фланцевой герметичной крышкой, с ситом из нержавеющей стали 0,5мм |
1 |
5 | Фильтр тонкой очистки сахарного сиропа. Патронный сетчатый фильтр из нержавеющей стали, с фильтрующим элементом. Размер ячеек не менее 10мкм | 1 |
6 | Теплообменник для предварительного охлаждения сиропа проточной водой, с подачей через проточный нагреватель в бродильные и купажную емкости, доработать и установить на раму купленный пластинчатый теплообменник | 1 |
7 | Теплообменник из пищевой нержавеющей стали, для охлаждения сахарного сиропа и ККС до 20гр. С с помощью холодильной машины общей системы охлаждения, на раме 300х700х400мм, |
1 |
8 | Бродильный аппарат (3 шт). Емкость одностенная из нержавеющей стали \/общ=6000л , P=до 0,3 МПа дно — конус, крышка на барашках, на опорах, внутри емкости змеевик для охлаждения продукта, электромагнитный клапан на впуск хладогента, датчик ТСМ в продукт. Моющие головки Ду 65. Перемешивающее устройство рамного типа 3 кВт |
3 |
9 | Емкость для разведения дрожжей 450л, с перемешивающим устройством якорного типа. Однослойная емкость из пищевой нержавеющей стали, с быстроходным перемешивающим устройством- фрезой 3-5,5 кВт- 1500об/мин |
1 |
10 | Купажная емкость, 6000л, двухслойная емкость из пищевой нержавеющей стали с рубашкой охлаждения, на входе в рубашку электромагнитный клапан на впуск хладогента, датчик ТСМ в продукт, с перемешивающим устройством пропеллерного типа 180-200 об/мин 7,5- 11 кВт, с кварцевой мерной трубкой. Моющие головки |
1 |
11 | Насосы пищевые из нержавеющей стали (ЦНШ-7,5 с двойным торцевым охлаждаемым уплотнением) | 1 |
12 | Отделение CIP (для мойки и дезинфекции оборудования), три емкости по 1000л из пищевой нержавеющей стали, (одна с нагревом) насос высокого давления, система труб к моющим головкам и насос для подачи жидкого каустика импеллерный самовсасывающий |
1 |
13 | Буферная термоизолированная емкость 1000л (аккумулятор холода), циркуляционный насос для холодильной машины |
1 |
14 | Форфас, V= 6000л, емкость однослойная из нержавеющей стали до 3 атм, для хранения кваса и настаивания после насыщения его углекислотой (карбонизацией) и с последующим розливом в кеги или бочки методом передавливания углекислотой. |
1 |
15 | Буферная емкость,У= 2,2 мЗ, с защитой от перелива, однослойная емксоть 2200л из пищевой нержавеющей стали, на крышке люк Ду 400, датчик уровня- донный датчик-преобразователь давления, ставится после пастеризации перед розливом |
1 |
16 | Пульты управления, комплект, входит управление поддержанием температуры (нагрев-охлаждение) в полуавтоматическом режиме, управление перемешивающими устройствами, управление насосами |
1 |
17 | Комплект ЗИП (торцевые уплотнения- 2шт к насосам Ду35 и 48, блок ТЭНов 15кВт) |
1 |
18 | Обвязка трубопроводами всего оборудования, с запорной арматурой, с контуром розлива лимонада напрямую минуя сепаратор. После всех прорисовок конструктору сделать комплектовочную ведомость с ценами для составления и подписания дополнительного соглашения, предоплату взять 50% |
1 |
19 | Пуско-наладочные работы | 1 |
20 | Установка пастеризационно-охладительная производительностью 3 мЗ/час, система пластинчатых теплообменников, труб на раме с контуром нагрева и охлаждения, с унифицированными пластинами к другим теплообменникам. | 1 |
21 | Система охлаждения сброженного кваса, холодильная машина с выносным конденсатором | 1 |
22 | Полуавтомат розлива 1-1,5л, предложить клиенту пару вариантов пусть клиент закупает сам |
1 |
23 | Карбонизатор | 1 |
24 | Сепаратор для осветления кваса | 1 |
25 | Этикеровочная машина | 1 |
26 | Термотоннель для усадки бутылок (6-12) на подложку партией по несклолько бутылок. Ленточный закрытый транспортер, с кожухом, с воздушными ТЭНами 30 кВт, с автоматикой регулировки температуры в тоннеле, с регулировкой скорости подачи ленты, с греющими ножами для обрезания и запайки пленки, с вентиляторами обдува и охлаждения. | 1 |
27 | Сатуратор | 1 |
Где учиться на квасовара? | МПБК Очаково
Сначала нужно образованиеПрофессиональному квасовару, как и пивовару, нужно образование по специальности «Технолог напитков из зернового сырья» (в разных учебных заведениях название специальности может незначительно различаться). Этому научат в Московском государственном университете пищевых производств, Санкт-Петербургском институте управления и пищевых технологий и других вузах. Там вам дадут фундамент: расскажут о принципах и подходах к производству напитков в целом, покажут, как проверять качество сырья и контролировать промышленные микробиологические процессы. Вы обретете технологическую грамотность и получите полноценное представление о том, как зерно становится основой для приготовления напитка брожения — пива, кваса, крепкого алкоголя.
Затем — практикаО многих напитках брожения, особенно пиве и вине, есть масса литературы, проведены тысячи исследований, данные о которых легко найти в интернете. С квасом — другая история: вокруг него образовался научный вакуум. Несмотря на то, что в средней полосе России практически в каждом доме есть собственный рецепт кваса, передающийся из поколения в поколение, народное знание о напитке так и не перешло в полноценное научное направление. Существуют советские рецептуры и методические указания по промышленному приготовлению кваса, но этой информации крайне мало. К тому же, большинство тех рекомендаций устарело: требования к качеству сырья и чистоте производства сильно выросли, а оборудование — изменилось.
Углубленно, основываясь на научной базе, на «готового квасовара» сейчас не учат, пожалуй, нигде. Поэтому продолжать осваивать специальность надо на реальном производстве, желательно в «Очаково»: именно наша компания долгие годы пишет научную историю напитка. Мы производим квас № 1 в России — «Очаковский» — и адаптируем старинные рецепты под современное оборудование и стандарты, сохраняя главное: натуральный состав и метод двойного брожения.
— Когда новые сотрудники спрашивают, что изучить по теме, всегда советуем еще раз перечитать технологические инструкции и журналы брожения кваса, а еще — следить за действиями старших коллег, которые работают у нас 20+ лет. Это и есть «книги» по производству кваса, которые хранят знания о профессиональном приготовлении напитка, — говорит заместитель начальника производства «Очаково» Андрей Мелетеев.
Профессия квасовара — редкаяВ России квас — один из любимых напитков, однако в стране работает всего несколько крупных производителей. Небольших заводов тоже мало. Часто квасное направление — «отросток» пивного: если есть свободные мощности, то компания может запустить производство другого напитка брожения, в том числе кваса.
В целом профессия промышленного квасовара — редкая. Но, как и в любой другой отрасли, опытный увлеченный эксперт без работы не останется: хороших специалистов в квасоварении можно пересчитать по пальцам, и они всегда — ценные кадры.
Высокоэффективное оборудование для кваса Принадлежности Сертифицированные продукты
Защита схем, независимо от того, используются ли они в жилых или коммерческих целях, теперь стало удобнее и проще с помощью аксессуаров для оборудования для кваса на Alibaba.com. Эти продукты являются лучшими в линейке продуктов и производятся с максимальной заботой об электрических соединениях и цепях любой собственности. Предлагаемые здесь продукты не только обладают высокими эксплуатационными характеристиками, но также сертифицированы и устойчивы ко всем видам использования в сложных условиях, тем самым обеспечивая более длительный срок службы.Приобретайте эту продукцию у ведущих и проверенных поставщиков оборудования для кваса и оптовых продавцов на сайте по великолепным ценам.Независимо от того, насколько велико или мало соединение, это оборудование квас способно работать со всеми видами сложных цепей и защищает их от всех типов помех. Эти продукты имеют дистанционное управление и могут управляться через смартфоны. Различные категории продуктов на сайте оснащены всеми новейшими функциями и различной емкостью для удовлетворения различных требований к напряжению и току.Эти изделия изготовлены из высококачественного пластика, серебра, меди для улучшения характеристик.
Просмотрите разнообразное оборудование кваса на Alibaba.com и выберите один из множества продуктов в зависимости от требований. Эти аксессуары термостойкие, оснащены защитой от перегрузки по току, защитой от перегрузки, защитой от скачков напряжения и поставляются с кожухом для предотвращения контакта цепей с внешними помехами. Они оснащены функцией автоматического своевременного включения или выключения и могут управляться голосом с помощью Google Assistant или Alexa. Также можно найти изделия с функцией автоматического повторного включения, а также для солнечных батарей.
Ознакомьтесь с разнообразным ассортиментом оборудования для кваса на сайте и купите продукцию, соответствующую требованиям и бюджету. Доступны индивидуальные настройки, и потребители могут заказывать их как OEM-продукты. Послепродажное обслуживание также предлагается для отдельных продуктов в зависимости от потребностей.
Преимущества употребления Свекольного кваса (+ рецепт)
Лакто-ферментированные продукты и напитки в настоящее время являются ключом к моему благополучию, и этот свекольный квас может быть моим самым любимым.Он удивительно прост и богат витаминами и пробиотиками, которые улучшат ваше общее состояние здоровья.
Помимо того, что это очень хороший пробиотический напиток (который помогает кишечной флоре), свекольный квас также предположительно способен очищать кровь и печень от токсинов, улучшать здоровье почек и делать некоторые другие замечательные вещи для вашего здоровья. Я не нашел хороших и проверенных исследований, подтверждающих это утверждение, но я знаю, что чувствую себя прекрасно, когда регулярно пью свекольный квас. Рекомендуемая дозировка — четыре унции свекольного кваса утром перед завтраком.Я люблю пить этот домашний свекольный квас всей семьей, проснувшись вместе — теперь это наша маленькая традиция!
Для приготовления этого кваса из свеклы потребуется специальное оборудование (например, крышка для прорастания), но, поскольку они используются также для приготовления других напитков, ферментированных на молоке, я все равно рекомендую вам их купить. Для ингредиентов много не понадобится. Это просто свекла, вода, сыворотка и соль. Мне нравится, насколько прост этот рецепт!
В рецепте свекольного кваса, который вы можете найти в «Питательных традициях», используется 1/4 стакана сыворотки и немного соли (купите «Питательные традиции» здесь).Это идеальные пропорции, но я лично предпочитаю использовать больше сыворотки и меньше соли. Чрезмерно соленый квас мне не подходит. Процесс брожения по-прежнему работает отлично, а шипучесть в самый раз. Но вы можете попробовать, как хотите! В рецепте ниже использованы мои обычные пропорции.
Единственный потенциально проблемный ингредиент в этом рецепте — сыворотка. Но это очень легко сделать самому, если в вашем районе есть качественный источник молочных продуктов.
Сыворотку можно приготовить из сырого молока.Если оставить сырое молоко накрытым полотенцем при комнатной температуре, сыворотка естественным образом отделится от творога в молоке. Вот тогда и можно использовать сито. Вы получите жидкую сыворотку и твердый творог. Пропорции обычно составляют половину и половину, поэтому, если вам нужен галлон сыворотки, вам нужно будет использовать два галлона сырого молока.
Если у вас нет сырого молока, можно также использовать простой цельномолочный йогурт. Точно так же вы просто кладете его на сито, и сыворотка должна капать прямо в миску внизу.Это мой предпочтительный метод получения сыворотки, и я обычно делаю это со своим домашним йогуртом из сырого молока. Это проще, чем ждать, пока отделяется молоко, и я чувствую, что оно вкуснее. Из процеженных твердых веществ йогурта можно позже превратить в пирог, если смешать с медом и экстрактом ванили. Или вы можете приготовить из него пикантный сыр из йогурта. Все можно использовать, если умеешь!
А если у вас нет молочных продуктов из-за аллергии, то вы все равно можете приготовить этот свекольный квас.Вам просто нужно будет добавить еще больше соли, чтобы учесть недостающую сыворотку. Он по-прежнему будет ферментировать молочную смесь, но будьте осторожны, потому что конечный результат будет довольно соленым. В этом рецепте полстакана сыворотки можно заменить 1 столовой ложкой морской соли.
Необходимые ингредиенты:
- стеклянная банка на полгаллона
- ложка деревянная
- крышка для прорастания или обычная крышка от сосуда для каменщика
- небольшой фильтр или сито
Состав:
- 1 крупная свекла ИЛИ 2 мелкие свеклы
- 1/2 стакана почему
- фильтрованная вода
- большая щепотка морской соли
Инструкции:
- Очистите свеклу (или свеклу) и нарежьте мелкими кубиками.
- Положите кубики свеклы в стеклянную банку на полгаллона и сбрызните их морской солью.
- Залейте сыворотку.
- Налейте фильтрованную воду так, чтобы банка была полностью заполнена.
- Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
- Накройте кухонным полотенцем и оставьте бродить при комнатной температуре на 1-2 дня. Квас готов, когда на поверхности образуется белая пена.
- Удалите ткань. На этом этапе вы можете процедить кубики свеклы. Я лично люблю их оставлять.
- Накройте банку крышкой для прорастания или обычной крышкой.
- Поставьте банку с квасом в холодильник, чтобы остановить процесс молочнокислого брожения.
Наслаждайтесь всеми преимуществами питьевого свекольного кваса!
УТИЛИЗАЦИЯ ОСТАЕТСЯ: ПЕРЕРАБОТАТЬ ОСТАВШИЙСЯ ХЛЕБ В КВАСС
Крошки комфорта
Задолго до того, как появились консервированные чайные грибы и йогуртовые напитки, предпочтительным пробиотическим напитком был квас . Еще в 10 веке, точное происхождение и история кваса — производного от праславянского слова, которое переводится как «закваска», в основном является предметом фольклора.История открытия этого традиционного европейского напитка принадлежит несчастному фермеру, который попытался высушить и перемолоть свой мокрый мешок с зерном. Однако, поскольку полученную муку нельзя было использовать для изготовления хлеба, ее оставили для брожения в горячей воде, что и привело к созданию этого творения. По сей день квас часто употребляют в качестве заменителя газировки и по-прежнему широко потребляются в славянских и балтийских странах.
Поднять тост
Благодаря простоте приготовления квас — нетребовательный и полезный способ перепрофилирования черствого или оставшегося хлеба.Как правило, для производства кваса требуется от двух до семи дней, в зависимости от окружающей температуры и сахара, добавленного в смесь. Обладая мягкими, едкими нотками и тонкой соленостью, которая лежит в основе его общего вкуса, квас идеально подходит для смешивания с напитками, особенно хорошо сочетаясь с хрустящими свежими ароматами, такими как соки и травы. В качестве компаньона для коктейлей он обеспечивает мощный землистый вкус, который дополняет крепкие спирты от светлых дымных мескалей до более темных фруктовых бренди.Благодаря своей совместимости квас легко адаптируется к любому вкусу, будь то в баре или приготовленный прямо дома.
Квас
Состав
- 100 мл MONIN Pure Cane сироп
- 110 г остатков ржаного хлеба (или других сортов хлеба)
- 12,5 г изюма
- 5 г дрожжей хлебные
- 2,4 л воды
Оборудование
- Две пластиковые бутылки из-под газировки 1,5 л
- Марля
- Воронка
Подготовка
- Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения
- Поджарьте хлеб до темноты
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте поджаренный хлеб в .
- Дать постоять при комнатной температуре 8 часов
- Процедите смесь кваса в миску и выбросьте хлеб
- Добавить в смесь сироп, дрожжи и изюм
- Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 6 часов
- Процедить изюм
- С помощью марли и воронки разлить квас в бутылки и неплотно закрыть
- Хранить в холодильнике для охлаждения
- После дня, проведенного в холодильнике, плотно закройте крышку бутылки
Терновый квас с личи
Состав
- 20 мл Le Fruit de MONIN Личи
- Квас 90мл
- Терновый джин 20 мл
- 30 мл газированной воды
- 10 мл лимонного сока
Гарнир
Подготовка
- Смешайте Le Fruit de MONIN Личи, терновый джин и лимонный сок в стакане
- Хорошо перемешайте, чтобы перемешать
- Добавить лед
- Добавить квас и газированную воду
- Гарнир для сервировки
Свекольный квас — простой способ без сыворотки.
Свекольный квас — живой тонизирующий напиток. Он яркий, сырой, вкусный и, прежде всего, полон пробиотиков!
Вы знаете, насколько питательна свекла, но ее нелегко есть в сыром виде. Свекольный квас предлагает преимущество включения в свой рацион сырой свеклы.
Это СУПЕР просто приготовить — никаких изысканных ингредиентов или оборудования. Благодаря своему красивому цвету он так стильно смотрится в простой дешевой стеклянной банке.
Несмотря на то, что он настолько прост в изготовлении, вы должны спланировать его и набраться терпения.
Может пройти от 7 дней до 6 недель, прежде чем он полностью приобретет желаемый вкус и цвет. Чем дольше он ферментируется, тем темнее будет его цвет, а также тем ярче он станет. Вы можете поэкспериментировать и выбрать, как вам больше нравится.
Обычно я начинаю пить свой свекольный квас примерно на 4-й неделе процесса ферментации. Хотя брожение продолжается до тех пор, пока не пройдет день, и последняя капля всегда самая вкусная!
Рецепт, который я узнал из требуемой жидкой сыворотки, но после нескольких попыток я обнаружил, что в сыворотке нет необходимости. Я полностью срезаю сыворотку, и мой свекольный квас всегда получается великолепным.
Рецепт также предлагал использовать ту же свеклу во второй раз. Я попробовал сделать это, но понял, что это не так вкусно, поэтому я просто компостирую их сразу после того, как процеду.
Вы поймете, какой вы хотите, чтобы он был после того, как сделаете это несколько раз — это очень просто.
Если вы готовы, позвольте мне показать вам, как это сделать.
Что нужно для приготовления свекольного кваса:
всего 3 простых ингредиента
- 2 свеклы среднего размера.Если они маленькие, вам может понадобиться 2 с половиной или 3.
- Стеклянная банка с крышкой. Подойдет каменная банка объемом 1 литр.
- Шлюз с крышкой (опция).
- 1 ½ — 2 чайные ложки (7,5–14 г) хорошей соли.
- Фильтрованная вода.
Как:
- Вымойте свеклу и выбросьте испорченные части. Вы можете очистить их, но я обычно этого не делаю.
- Порезать их на куски. 4 кусочка на половину свеклы отлично подойдут.Я слышал, что они, как правило, покрываются плесенью, если кусочки слишком маленькие, но я никогда не пробовал разрезать их на такие мелкие.
- Добавьте соль и наполните кувшин фильтрованной водой, оставив около 1 дюйма воздуха вверху.
- Закройте крышку и заглушите ее воздушным затвором. Если вы не используете воздушный шлюз, попробуйте открывать крышку каждый день, чтобы промывать его.
- Оставьте его на прилавке или в тихом месте для брожения на 3 дня.
- На 4-й день переместите его в холодильник для более медленного брожения еще на 7 дней или дольше.(Оставляю свой до 2 недель)
- После медленного брожения процедить свеклу и перелить сок в чистую банку. Вы можете видеть, что цвет ярко-красный — он не похож на более темный цвет свеклы.
- Держите банку в холодильнике еще 2-4 недели. С этого момента вы можете пить его, но на данном этапе он уже не такой вкусный.
- К 4 неделе вы можете увидеть, что цвет изменился на темно-фиолетовый — больше похожий на настоящий цвет свеклы. Вкус яркий и насыщенный.
- Если хотите, можете положить его в бутылку. Мне нравится наливать свекольный квас в бутылку, так как его легче налить.
- Наслаждайтесь!
оставить банку на прилавке для брожения на 3 дня
процедить через 7 дней или дольше в холодильнике
, чем дольше бродит, тем темнее становится цвет.
Храните его в бутылке, которую легче налить, и храните в холодильнике
Легко, не правда ли. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы сделаете это — я хотел бы услышать об этом!
Квас из корнеплодов — Безумие в рассоле
Квас для разных людей означает разное.В большинстве восточноевропейских и славянских народов он считается слабоалкогольным ферментированным напитком из ржаного хлеба. Это что-то вроде ржаного пива.
Свекольный квас, популярный, богатый пробиотиками и питательными веществами лакто-ферментированный напиток, возможно, начали называть «квасом» из-за некоторого сходства со своим славянским аналогом. Квас стал считаться здоровым напитком среди ферментеров, который готовится из ингредиентов, помимо хлеба (и является лакто-ферментированным, а не спиртовым). Иногда в квас в Восточной Европе добавляли другие ингредиенты, например, свекольный сок, тмин (который тоже вкусен в этом квасе) и ягоды.Вероятно, поэтому современный тоник из свеклы из лакто-фермента называется «квас».
Зачем пить? Квас молочного брожения имеет некоторые преимущества перед другими квасом с точки зрения здоровья. Этот корневой вегетарианский квас содержит не только спирт, но и не только витамины и минералы, такие как витамин B6, фолиевая кислота, марганец, калий, витамин C и многие другие. Он также будет содержать полезные пробиотические бактерии, которые размножаются в процессе ферментации. Они связаны с улучшением пищеварения, а питательные вещества ферментированных продуктов также лучше усваиваются организмом.Наконец, недавно было обнаружено, что свекла улучшает спортивные результаты, помогает регулировать кровяное давление, уменьшает воспаление и многое другое.
В мой рецепт входят морковь и имбирь, которые вы можете добавить или исключить. Эти продукты добавят дополнительных ароматов и пользы для здоровья. В качестве соли использовалась розовая гималайская соль, которая содержит больше микроэлементов и электролитов, чем обычная соль, такая как калий, магний и кальций.
Вам понадобятся: Разделочная доска и нож; литровая или полгаллонная каменная банка; мерные ложки;
Предложено: из-за того, что ломтики моркови или другие продукты поднимаются на поверхность (которые затем могут образовывать плесень), если вы используете литровую банку, этот продукт работает намного лучше, чем стеклянные гири:
Для банки на полгаллона нет веса, который мог бы покрыть весь диаметр банки, поэтому, если поплавки являются проблемой, одно из решений — заполнить небольшой пакет на молнии небольшим количеством воды (или рассола, в ящик открывается) и положите его на овощи.Иногда я делаю это вместе со стеклянными гирями.
Из банки объемом полгаллона можно приготовить около 4-5 чашек (~ 8-10 порций) кваса (и можно повторить процесс с новой партией рассола)
Состав:
Количества указаны для полгаллона. Разрезать пополам для квартовой банки (как показано на фото).
- 4 средних свеклы, очищенных и нарезанных кубиками (или смешанных и сочетающихся с другими корневыми овощами, такими как репа и дайкон)
- 2 нарезанные ломтиками
- 1 крупный кусочек имбиря, нарезанный (~ 40-50 г)
- 1.5 TBSP (или 23 г) не йодированной соли, растворенные в 4,5 стаканах фильтрованной, дистиллированной или другой чистой воды. (Это обеспечит соленость рассола ~ 2%, что идеально для свеклы и быстрого брожения)
Направление:
1.) Промыть и очистить продукты; для органических продуктов очистка не является обязательной (я обычно делаю неровности и удаляю верхнюю и нижнюю части, которые я использую в других вещах)
2. ) Нарежьте свеклу кубиками примерно на 1/2 дюйма; нарезать морковь и имбирь
3.) Поместите продукт в банку.
4.) Чтобы приготовить рассол, поместите соль в кувшин с водой и энергично встряхните в течение минуты или двух. Как вариант, вы можете нагреть воду до тех пор, пока в ней не растворится соль, но затем подождите, пока она вернется к комнатной температуре.
5.) Налейте соленую воду в банку до плеча. Затем добавьте веса и определите, нужно ли больше (или меньше) рассола. Всего будет использовано около 4 чашек. (Излишки рассола можно поместить в застежку-молнию и положить поверх овощей.)
Храните закваску на полке вдали от прямых солнечных лучей для ферментации. Вы можете хранить в холодильнике в любое время, но имейте в виду, что это значительно замедлит скорость брожения.
Длина фермента: Хотя некоторые люди начнут пить его в течение нескольких дней, более длительное ожидание приведет к появлению большего количества пробиотических бактерий. Вы можете наслаждаться вкусом еще больше. Рассмотрите продолжительность от нескольких дней до недели и, возможно, сделайте вторую партию, чтобы увидеть, каков вкус, через несколько недель.Лично мне нравится очень ферментированная свекла для еды (около 3+ месяцев), так что вы также можете держать свеклу при комнатной температуре после того, как выпьете. Вы можете сделать это, заменив рассол. Это подводит нас к следующему пункту…
Другие идеи: После того, как вы выпили жидкость, вы можете приготовить еще одну партию 2% -ного рассола и добавить ее в свеклу, морковь и имбирь. Из него получится новая партия кваса. Свекла — очень мощный источник питательных веществ, поэтому ее можно использовать повторно для приготовления кваса несколько раз.
Употребление овощей: Даже после использования овощей для приготовления кваса несколько раз, овощи по-прежнему будут жизнеспособным источником питательных веществ (хотя и в меньшем количестве), пробиотиков, клетчатки и многого другого. Если у вас нет терпения сбродить свеклу, морковь и имбирь в течение нескольких месяцев, чтобы съесть их, вы все равно можете наслаждаться ими, когда они будут моложе. Со стороны свеклы текстура будет более жесткой. Вы также можете приготовить их и положить в салат из рукколы с козьим сыром или фетой и зернами граната.Или мелко порубите все это в качестве приправы. Или что-нибудь еще, что вам нравится!
Muri использует квас и чайный гриб для создания комплексной винной альтернативы NoLo.
Бренд был запущен в Копенгагене в прошлом году, где уже зарекомендовал себя в ресторанной среде города. Сейчас он запускается в Великобритании с двумя продуктами: альтернативой белому вину, Passing Clouds, и альтернативой красному вину, Nuala. Оба имеют крепость <0,5%.
Копенгаген: плавильный котел для методов ферментации
Бренд был основан Мюрреем Патерсоном вместе с деловым партнером Самантой Хант, которые ранее работали в компании Empirical, где Мюррей работал дистиллятором.
По словам Патерсона, «художественные формы» брожения и купажирования, используемые опытными производителями вина и сидра, лежат в основе творений Мури.
“ Я запустил Muri год назад, когда работал дистиллятором в Empirical Spirits в Копенгагене. Город здесь — плавильный котел для методов брожения, и я действительно хотел применить их к безалкогольному пространству, чтобы открыть двери для новых вкусов и возможностей », — сказал Патерсон BeverageDaily.
« Я черпал вдохновение из своего времени, работая с сидром, и того, как мастера сиддера смешивают различные сорта вместе, чтобы создать структуру и сложность.
«Этим качествам часто не хватает безалкогольных напитков, поэтому я начал задаваться вопросом, можем ли мы таким же образом успешно использовать ферментацию с низким содержанием алкоголя».
Muri был разработан с акцентом на три метода слоистой ферментации.
Слабоалкогольные дрожжи Pichia kluyveri точно настраивают ингредиенты и помогают развить тропические нотки, а зерна водного кефира уравновешивают смеси и придают сладость.
Квас, который традиционно готовят из черствого хлеба, адаптирован для придания вкусовым качествам и глубины смесям, а чайный гриб SCOBY (симбиотическая культура бактерий и дрожжей) придает нотку кислотности.
«У нас есть представление об общей картине вкуса, и мы используем каждое брожение как часть головоломки», — пояснил Патерсон.
«Например, в зависимости от основного субстрата, мы часто будем использовать водный кефир для сладости, квас для придания вкуса и тела, ферментацию пихии для повышения кислотности, ферментированные чаи для получения танинов».
Результатом, по словам Патерсона, являются две смеси, «полные характера и вкуса, которые — что необычно для слабоалкогольных напитков — еще больше расцветают в бокале, что делает их захватывающей и вкусной альтернативой вину, которым можно наслаждаться. без компромиссов ».
Успешно освоив методы ферментации, Патерсон говорит, что управление конечным продуктом с крепостью <0,5% не было непредсказуемой проблемой, которую можно было бы ожидать.
«Честно говоря, уровень алкоголя был одной из самых простых вещей, которые можно было контролировать. Скоби и водные кефиры в значительной степени заботятся о себе сами, и мы используем винные дрожжи, которые не выживают при крепости выше 3%.
«Если вы правильно контролируете уровень сахара и время ферментации, есть множество способов получить успешное ферментацию с минимальным содержанием алкоголя.»
« Я хочу, чтобы люди пробовали наши напитки, потому что они восхитительны, а не потому, что они безалкогольные »Кулинарная сцена была в центре внимания при запуске Muri’s Copenhagen: где его можно найти в ресторанах, отмеченных звездой Мишлен.
Passing Clouds имеет «нотки тропических и косточковых фруктов на носу… во вкусе он игривый со вкусом спелой груши и цветочными нотами».
Нуала, между тем, обладает «освежающей кислотностью и пышным вкусом спелых ягод». с слоистым послевкусием с легкими танинами.
В качестве альтернативы белому вину или шампанскому, Passing Clouds можно сочетать с пряными блюдами и блюдами из морепродуктов или сыром с белой тёркой и подавать в бокале для шампанского.
Белая смородина ферментируется дрожжами Pichia kluyveri для формирования основы, а затем смешивается с кефиром из айвы и жасминовым чаем. Он декорирован нотками герани и древесного кваса.
Muala, между тем, можно комбинировать с различными блюдами, от мясных закусок до сыра и севиче. Жмых из черной смородины сбраживают дрожжами Pichia kluyveri, затем смешивают с супернатантом дубового чайного гриба, ромашковым кефиром и чаем кимун.Завершают купаж нотки соснового и фигового кваса.
Сложность этих вкусов особенно важна для Патерсон.
«Я хочу убедиться, что мы действительно расширяем границы возможного с точки зрения вкуса, чтобы люди начали рассматривать безалкогольные напитки как напитки, которые могут иметь настоящую технику, историю и ремесло, а не просто что-то пейте, если вы пьете или управляете автомобилем.
«Я хочу, чтобы люди пробовали наши напитки прежде всего потому, что они вкусные, а не потому, что в них нет алкоголя.”
Бренд был запущен в Лондоне, где надеется повторить свой копенгагенский успех.
«С тех пор, как Seedlip положила начало всему, Великобритания была центром неалкогольного пространства, и, в конце концов, я лондонец, поэтому всегда хотел увидеть наши напитки здесь!» сказал Патерсон.
В Великобритании его можно купить в магазинах Cuvee и Sager + Wilde по рекомендованной розничной цене 16 фунтов стерлингов.
Как приготовить свекольный квас
Эта история была первоначально опубликована в 2013 году, но она нам так понравилась, что мы решили вернуть ее!
Нам очень нравится этот суперполезный рецепт традиционного свекольного кваса от Hannah at Nothing But Delicious.Мы смотрим через плечо Ханны, пока она ведет нас через все входы и выходы этого олдскульного оздоровительного напитка. Как вы думаете: вы бы хотели или нет?
Что такое свекольный квас?
Еще до того, как я попробовал свекольный квас, я читал, что «пить его — значит вкусить кровь Земли». Драматично! Но потом я сама приготовила свекольный квас и… вау.
Я не новичок в ферментированной еде и напитках — от кефира до чайного гриба и кимчи, я люблю все это! Но я никогда не пробовал ничего подобного этой густой малиновой жидкости; он соленый, чуть-чуть сладкий, чуть-чуть кислый и где-то под всем этим на вкус так же, как пахнет почва весной.И, о боже, это острый запах.
Квас был основным продуктом питания в Восточной Европе с 10 века до нашей эры. Традиционное пиво готовят из ржаного хлеба, смородины, малины и ряда других фруктов, но ни один из видов кваса не является более полезным, чем квас, приготовленный из свеклы, которая, как давно утверждали русские, очищает кровь и другие внутренние органы. Они были недалеко; свекла содержит питательные вещества, которые, как было доказано, выводят токсины из печени, снижают кровяное давление и способствуют выработке желудочного сока. Поскольку квас готовится из сырой свеклы, он сохраняет эти питательные вещества; чем дольше варится свекла, тем меньше в ней удерживается фитонутриентов.
Сказать, что свекольный квас — это наркоман, — ничего не сказать. Если вы выросли и не пили это вещество, велика вероятность, что, несмотря на его магические лечебные свойства, он вас оттолкнет. К счастью, есть простой способ согреться до этого, и, поверьте мне, вы согреетесь до него. Налейте полстакана кваса в высокий стакан, смешайте его с небольшим количеством нектара агавы, затем залейте большим количеством льда и содовая.Используйте ароматические травы, если они у вас есть под рукой. Смешайте тростниковый сахар-сырец с мятой, тимьяном или базиликом, прежде чем добавлять квас, или просто поместите веточку в стакан, чтобы она ударилась о нос, прежде чем начинать пить.
How To MakDo:
… продезинфицируйте свеклу и банку, которые должны быть дружественной, свободной от вредных бактерий средой, в которой могут процветать полезные бактерии в сыворотке.
… возня над резкой свеклы. Если кусочки слишком большие, процесс брожения будет происходить очень медленно. Если они слишком маленькие, возможно, вы делаете свекольное вино.
… плотно закройте банку. Настоящая лактоферментация происходит в анаэробной среде. Один из единственных причин, по которым приготовление кваса может пойти не так, как надо, — это плесень, а плесень может расти только там, где есть кислород.
… пей квас холодным.
Не надо:
… волнуйтесь, если вам не хватает сыворотки. На самом деле вам совсем не обязательно использовать сыворотку, но она ускорит процесс брожения и добавит питательности вашему квасу.
… используйте пластик. Для всего. Всегда. Это рассадник всякой грязи.
… очистить свеклу — это сложно, беспорядочно и ненужно.Пока вы удалите оставшиеся корни и продезинфицируете всю свеклу кипятком, все в порядке.
… будьте осторожны, если ваш унитаз станет красным. Это безобидное явление, называемое свеклой, случается примерно у 15% людей.
Как приготовить свекольный квас
Оборудование
Стеклянная банка 32 унции с крышкой *
Сетчатый фильтр с мелкими ячейками
кофейный фильтр или марля
йогурт или кефир
Ингредиенты
10-12 унций (одна очень большая) свеклы
1 1/4 чайной ложки кошерной соли
2 столовые ложки сыворотки
фильтрованная водаУказания
Поместите кофейный фильтр или марлевую ткань в мелкоячеистое ситечко над миской и отделите сыворотку от йогурта или кефира. Иногда это требует времени, поэтому дайте себе время.Сыворотка должна быть полностью прозрачной.
Залейте кипятком целую свеклу и поместите ее в банку для дезинфекции. Удалите корни и нарежьте свеклу кубиками размером 1/2 дюйма. Поместите их в чистую банку с сывороткой и солью, затем залейте фильтрованной водой.
Оставьте банку на прилавке на 48 часов. Вы можете сказать, что квас готов, когда он действительно газированный.