Вторник , 19 Ноябрь 2024

Немецкий фаст фуд: Любимый фастфуд немцев? Нет, не сосиски

Содержание

Самый популярный фаст-фуд в Германии

Современная система общественного питания дает потребителям широкий выбор. Что касается Германии, то здесь больше всего заведений быстрого питания, в которых предлагают исконно немецкий карривюрст (Currywurst) и турецкий денер-кебаб или просто денер (Döner). Какое же из этих блюд более популярно? Выяснить это решили журналисты издания Thelocal.de и провели соответствующий опрос.

Хотя исследование (голосование в соцсетях) нельзя назвать репрезентативным, как в Facebook, так и в Twitter победил денер. В первом случае блюдо получило 72%, а во втором — 56% поддержки.Чем же так пленил жителей Германии этот фаст-фуд? 

Денер представляет собой тип турецкого блюда, приготовленного из выдержанного мяса (или иногда сыра халлуми или веганского мяса), нарезанного из вращающегося вертела и помещенного в лепешку питта вместе с овощами и соусом — вариации могут быть разные. 

Денер-кебаб весьма популярен во многих странах.

В одной только Германии его продажи достигают 3,5 миллиардов евро в год, что делает его одним из самых популярных продуктов быстрого питания в стране.

Человек, которому приписывают изобретение Döner, — Кадир Нурман, который умер в 2013 году. Хотя есть и другие возможные «изобретатели» этого блюда, вклад Нурмана был признан Ассоциацией турецких производителей донеров в 2011 году. Говорят, что Нурман, родившийся в турецком городе Анталья и переехавший в Штутгарт в 1960 году, продал свой первый Döner прямо напротив зоопарка Банхоф в Западном Берлине в 1972 году.

В Турции было принято есть рубленое мясо, приготовленное на гриле, с рисом и салатом, но его подавали на тарелке. Нурман адаптировал блюдо и начал подавать его в лепешках для людей, живущих в быстро развивающемся Западном Берлине, что сделало его идеальным блюдом, которое можно взять с собой.

Что касается карривюрст — это явно берлинская еда, но, как свидетельствуют факты, это блюдо, состоящее из нарезанной свиной колбасы с соусом из кетчупа и порошка карри, имеет британские корни. Так, Currywurst, возможно бы не был изобретен без присутствия британских солдат в Берлине после Второй мировой войны.

Бьянка Уолфромм, руководитель проекта в Немецком музее карривюрста в Берлине (который, к сожалению, был закрыт в конце прошлого года), ранее рассказывала, что именно британцы — виновники изобретения этого блюда. По данным музея, закуска была создана 4 сентября 1949 года в берлинском районе Шарлоттенбург, на пересечении улиц Канцштрассе и Кайзер-Фридрих-Штрассе, немкой Гертой Хойвер.

Фрау Хойвер обменяла у британских солдат ключевые компоненты для нового блюда — кетчуп и порошок карри. Она смешала эти ингредиенты и начала подавать их со свиной колбасой. Состав ее соуса остается секретом по сей день. Хойвер запатентовала рецепт своего «Chillup Soße» в 1959 году.

Foto: shutterstock.com

5 октября 2019 в 13:00

Просмотров: —

Читайте также:

Уличная еда Германии — Домашняя еда

Совсем недавно мы с Вами «прогулялись» по улицам Турции и узнали о самых популярных «уличных блюдах» этой страны. Ну а сегодня мы предлагаем Вам отправиться с нами в Европу, а если быть точнее — в Германию. Совсем скоро мы с Вами узнаем о самой популярной в Германии уличной еде.


Братвурст — Bratwurst — Немецкие колбаски


Германия славится своими колбасками. Они — №1 в уличном питании. Сделанные из рубленой свинины или говядины они продаются повсюду. На улице жареные колбаски вам подадут в булочке и приправят кетчупом или горчицей.


Карривурст – Currywurst — колбаска под соусом карри


Популярный немецкий фаст-фуд. Кулинарная гордость Берлина. Нарезанная жареная сарделька, политая пряным кетчупом с порошком карри. В качестве гарнира идет картофель фри, также посыпанный карри, или булочка. Фишка карривурста в соусах и приправе. В каждом заведении свои варианты, которые могут различаться по остроте и вкусу. Также вкус будет разниться, если кетчуп смешан с приправой, или она посыпается сверху. Все подается в бумажной одноразовой тарелке с вилкой.


Леберкезе — Leberkäse — Мясной хлеб


Леберкезе в уличном питании обычно подается в пшеничной булке, приправленный сладкой горчицей. Интересно, что название переводится дословно, как печень-сыр, хотя блюдо не содержит ни печени, ни сыра.


Брецель — Bretzel — Крендель с крупинками соли


Популярная закуска к пиву и не только. Имеет довольно интересную форму. По одной легенде, эта выдумка возникла, чтобы солнце могло проникнуть сквозь него 3 раза. По другим – символ узла любви. Рецептов брецелей тысячи. Сладкие, постные, новогодние, рождественские.


Сельдь в булочке – Matjesbrötchen — Багет Бисмарка


Еще одна разновидность уличной еды в Германии. Сэндвич из хрустящего пшеничного хлеба с филе сельди, салатом, свежим луком и солеными огурцами.


Bienenstich — Укус пчелы


Популярнейший десерт. Традиционный немецкий пирог из дрожжевого теста с толстой кремовой прослойкой, покрытый сверху корочкой из миндаля и меда


Frikadeller – Buletten


Плоские жареные котлетки из рубленого мяса. Фарш из свинины или говядины, лук, специи, панировочные сухари. В культуре уличного питания подается в булочке.

Эти блюда являются наиболее популярными на улицах Германии. Посетив эту прекрасную страну обязательно попробуйте их.


%d1%84%d0%b0%d1%81%d1%82-%d1%84%d1%83%d0%b4 — со всех языков на все языки

Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАканАлтайскийАрагонскийАрабскийАстурийскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБагобоБелорусскийБолгарскийТибетскийБурятскийКаталанскийЧеченскийШорскийЧерокиШайенскогоКриЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийВаллийскийДатскийНемецкийДолганскийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГэльскийГуараниКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийВерхнелужицкийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнупиакИнгушскийИсландскийИтальянскийЯпонскийГрузинскийКарачаевскийЧеркесскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийКомиКиргизскийЛатинскийЛюксембургскийСефардскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМаньчжурскийМикенскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийКомиМонгольскийМалайскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийНауатльОрокскийНогайскийОсетинскийОсманскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийАрумынскийРусскийСанскритСеверносаамскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиШумерскийСилезскийТофаларскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийТувинскийТвиУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВьетнамскийВепсскийВарайскийЮпийскийИдишЙорубаКитайский

 

Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАлтайскийАрабскийАварскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийКаталанскийЧеченскийЧаморроШорскийЧерокиЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийДатскийНемецкийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГалисийскийКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнгушскийИсландскийИтальянскийИжорскийЯпонскийЛожбанГрузинскийКарачаевскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийЛатинскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийМонгольскийМалайскийМальтийскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПуштуПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийРусскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиТамильскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВодскийВьетнамскийВепсскийИдишЙорубаКитайский

Mission Berlin 11 – Фастфуд | Mission Berlin — Диалоги | DW

СИТУАЦИЯ 1 – Im Restaurant

ANNA: Paul, ich, err …

PAUL: Na, Anna, hast du Hunger?

ANNA: «Hunger»? Это значит «голод»? Хорошо хоть он понимает МЕНЯ … Ja, Paul! Ich habe Hunger.

RESTAURANTBESITZER (Robert): Hallo, Paul! Schön, dich mal wieder zu sehen. Guten Tag, äh … Wen hast du denn da mitgebracht

PAUL: Anna, darf ich vorstellen: mein Freund Robert, der Star der Berliner Gastronomie. Seine Spezialität: Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffelpüree.

ROBERT: Paul! Vielleicht möchte die junge Dame ja lieber etwas Vegetarisches …

ANNA: Ни слова не поняла! Хорошо, что хоть меню есть. Та-ак, посмотрим, что тут есть! Salat Nummer vierzehn, bitte!

ROBERT: Heringsfilet mit Apfel und Zwiebeln in Remouladensauce, ja. Und zu trinken? Bier, Wein, Mineralwasser?

ANNA: Похоже, он спрашивает, что я буду пить … Э-э … Mineralwasser, bitte!

PAUL: Und für mich ein Bier und Eisbein.

ROBERT: Geht in Ordnung.

СИТУАЦИЯ 2 – Folge der Musik!

ROBERT: So, ein Mineralwasser und ein Bier. Der Rest kommt sofort.

PAUL: Danke, Robert.

ANNA: Paul, warum die Musik … Но почему мелодия не проигрывается до конца? … zu Ende?

PAUL: Der Mechanismus ist nicht komplett, verstehst du? Es fehlt ein Teil. Seit neunzehnhunderteinundsechzig.

ANNA: Paul?

PAUL: Ja?

ROBERT: So, und hier einmal für die Dame Salat Nummer 14 und einmal das Eisbein. Guten Appetit!

PAUL: Danke, Robert.

ANNA: Guten Appetit, Paul!

PAUL: Danke, dir auch!

ANNA: Paul, «in der Teilung liegt die Lösung. Folge der Musik!»

PAUL: Ich verstehe. Du musst zu Pastor Kavalier. Hier, nimm die Spieldose!

ANNA: Он возвращает мне музыкальную шкатулку и пишет какую-то записку.

PAUL: Pastor Markus Kavalier, K A V A L I E R. Gethsemanekirche. Die Gethsemanekirche ist hier gleich um die Ecke. Ich muss zurück in die Kantstraße. Bis nachher und toi, toi, toi! K-A-V-A-L-I-E-R … Gethsemanekirche.

ANNA: Э-э … ja, но … Paul … danke, bis nachher!

А есть ли дёнер? Все, что нужно знать о немецком фаст-фуде №1 · Живой Берлин · Взгляд из столицы Европы

Крутится-вертится вертел в огне

Жарить куски бараньего мяса на открытом огне на вращающемся вертеле — давняя традиция в Малой Азии. Старинный турецкий шиш-кебаб — то же самое, что и татарский шашлык, хорошо знакомый в России.

Палочки шашлыка, периодически переворачиваемые вручную, лежат над огнем горизонтально. Это классика. В XIX веке один шашлычник в турецкой провинции Кастамону придумал неклассический вариант: боковую обжарку мяса. Между прочим, это здоровое решение: жир капает вниз, но не в огонь и не возвращается на мясо с вредоносными частицами, подхваченными дымом.

Вертел для боковой прожарки разместили вертикально и оборудовали механизмом безостановочного равномерного вращения. Маринованное мясо стали насаживать тонкими пластинами, плотно подгоняя их друг к другу. Прожаренные края пластин срезают мелкими кусочками и подают к столу — а вертел продолжает вращаться. Тем самым удалось запустить непрерывный процесс приготовления-поедания.

Позже в городе Бурса была изобретена аналогичная технология, только пластинки мяса на вертеле стали прокладывать слоями фарша. Здесь появилось и название: дёнер-кебаб, то есть «вращающийся шашлык».

Фото: pixabay.com (CC0 Public Domain)

Действительно ли турки были пионерами вертикальной зажарки мяса — этот вопрос до конца не выяснен. Традиционная арабская шаурма и греческий гирос готовятся, в принципе, точно так же.

Но в Германию дёнер точно пришел из Турции. Хотя источники расходятся в признании даты и места рождения немецкого дёнера. Журналист Эберхард Зайдель (Eberhard Seidel) накопал, что первая турецкая дёнерная открылась в Берлине в начале 70-х годов прошлого века на Котбусер-Дамм. По данным Союза турецких производителей дёнеров, первое такое заведение появилось на вокзале Zoo. Газета Reutlinger General-Anzeiger настаивает, что самая-самая первая дёнерная будка работала еще в 1969 году в Ройтлингене, километрах этак в шестистах на юго-запад от Берлина.

Продавец дёнеров, Оттоманская империя, 1855 г. Фото: James Robertson / Википедия

Как бы там ни было, но в исторически кратчайший срок дёнерный бизнес распространился на всю Германию. С 1990-х годов он хорошо известен также в Австрии, Швейцарии, Лихтенштейне, где продукт называют просто «кебаб» — Kebab.

Пока Турция безуспешно добивается приема в Европейский Союз, ее дёнер стал европейским гастрономическим хитом. Его можно отведать повсюду, от Испании до Болгарии. Впрочем, в Испании и Франции дёнерные содержат в основном выходцы из Северной Африки. Они называют свои дёнеры «турецкой пищей», хотя готовят по арабскому рецепту.

В Германии дёнер стал фаст-фудом номер один.



Почему дёнер — продукт номер один?

Опрос, проведенный сайтом ресторанных рейтингов hierschmeckts.de, показал, что среди продуктов быстрого питания жители Германии заведомо предпочитают дёнеры. Поглотившие весь мир североамериканские бургеры стоят лишь на втором месте, пицца на третьем. Отечественные сосиски (Currywurst, Bratwurst) не поднимаются выше четвертого места.

Почему дёнеры обскакали конкурентов? Найти ответ позволяют дополнительные вопросы, задававшиеся в ходе опроса. Участников попросили определить предпочтения, которыми они руководствуются, направляясь в ту или иную закусочную. Вот эти предпочтения (в порядке убывания значимости):

  1. Быстрота приготовления
  2. Вкус
  3. Доступность закусочных («на каждом углу»)
  4. Привлекательное соотношение цены-качества
  5. Большой выбор блюд

За дёнерами — по меньшей мере три верхние позиции в этой пятерке. Четвертая позиция также оценивается многими потребителями положительно. Во всяком случае, они считают дёнеры скорей «дешевыми», чем «низкокачественными».

Дёнер из лосося (нем. Lachs-Döner) — изобретение берлинского предпринимателя Ронни Унгера (на снимке). Фото: Николай Мясников / «Живой Берлин»

Качество под вопросом

С точки зрения экспертов, а не «рядовых едоков», дёнер — продукт проблематичный. Неприятные открытия в данной отрасли обобщил журнал Markt, специализирующийся на защите интересов потребителей.

Название продукта не всегда соответствует реальной рецептуре. Так, проверки выявляют в продуктах под названием «телячий дёнер» (Kalbs-Döner) наличие птичьего мяса и неоправданно высокую долю фарша. Более серьезная претензия — наличие недекларированных (не указанных в рецептуре) добавок, таких как глютамат.

Состав фарша тоже вызывает нарекания. Категория фарша, называемая в Германии Brät, несопоставима с качественным питанием. Brät — это по-русски «фарш из субпродуктов». В нем могут содержаться измельченные жилы, сухожилия, нервные и жировые волокна. По правилам, действующим в Германии, продукты, содержащие Brät и мясо птицы, не могут называться дёнерами. Для них предложено другое название: Drehspieß. В переводе то же, что и дёнер-кебаб, то есть «вращающийся вертел». Но как видим, разница существенная. Однако продавцы называют дёнером любой продукт на вращающемся вертеле, а этикетки с названием Drehspieß приберегают разве что к приходу очередного санитарного инспектора.

Нарушения рецептуры караются высокими штрафами. Например, в 2008 году один из крупнейших производителей дёнеров Ремзи Каплан (Remzi Kaplan), на предприятиях которого обнаружили четыре тонны некондиционного мяса, заплатил штраф 40 тысяч евро.

Но требуемой чистоты и прозрачности в отрасли все равно нет.

Как определить хороший дёнер?

Вопрос, есть или не есть, каждый пусть решает для себя. Лучше, если с оглядкой на вышесказанное.

Мы лишь подскажем несколько хитростей, с помощью которых можно при покупке отличить хороший дёнер от плохого. Газета Berliner Zeitung со ссылкой на журнал Stern сформулировала шесть золотых правил.

Первое — где нашпиговывают вертелы? Прямо на месте продажи дёнеров или централизованно? Если это делают на месте, продукт заслуживает большего доверия. По крайней мере, покупатель может взглянуть, что надевают на вертел. Мясо или комки фарша? По нормам, содержание фарша не должно превышать 60 процентов.

Второе — происхождение хлебной части дёнера. Специфические булки (Pide) или тонкие пресные лепешки (Yufka) тоже могут распределяться централизованно или выпекаться на месте. «Местный» вариант надежней.

Третье — качество зелени и овощей. Они должны быть свежими, а не из холодильника, и уж тем более не из морозильной камеры.

Четвертое — кто составляет клиентуру? Если местные жители, то есть постоянные клиенты, это одно. А если проголодавшиеся туристы, нахлынувшие из притормозившего автобуса, — это совсем другое.

Пятое — наличие в закусочной туалетов и их санитарное состояние. Не сочтите за труд туда заглянуть. Грязный туалет — это «обвинительный приговор» продаваемым продуктам.

Шестое — цена. Дорогой дёнер не обязательно хорош, а вот «самый дешевый» дёнер, например, за 99 центов, никогда не будет доброкачественным.

Дёнер. Фото: Alex Kehr / Flickr


Читайте также:

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Отправить

Вотсапнуть

Класс

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Отправить

Вотсапнуть

Класс

Берлин.

Фаст-фуд. Туристический / Travel.Ru / Страны и регионы

Аутентично в этот раз не будет 🙂 Берлин. Еда. Просто еда.

Кофе и вкусный чизкейк в «Старбакс» c видом на Бранденбургские ворота.

Да-да, это самое неоригинальное место, которое только можно придумать 🙂 Зато здесь здорово листать свой путеводитель, вслушиваться в уютный англо-русско-азиатский гомон, one tall cappuccino for Alex, и сколько угодно любоваться Парижской площадью c Бранденбургскими воротами.

Где найти: Starbucks, Pariser Platz 4a
Cколько стоит: чизкейк около €3, капучино-латте €3-4

Пикник на лужайке парка Люстгартен на Музейном острове


Ну или на любой другой пригодной лужайке — а в Берлине они такие все — что подтверждают местные мущщины в деловых костюмах, которые в своих Бриони свободно усаживаются на газон и мило болтают по мобильному.

Где: парк Lustgarten
Сколько стоит: закупиться булочками и соком можно в любом супермаркете, например, сети Kaiser»s. Булочки — несколько штук на €1, бутылка сока от €1

Döner kebab — традиционный берлинский фаст-фуд. Который, говорят, несмотря на турецкие истоки, действительно немецкого происхождения. Мол, именно в Берлине придумали шаурму подавать в лепешке с овощами и различными соусами 🙂 Можно попросить döner teller — огромную тарелку с шаурмой, овощным салатом и картошкой фри, которой смело можно наесться даже вдвоем.

А если шаурму с овощами завернуть в лаваш — получится döner dürüm. Порции огромные и представляют собой полноценный обед 🙂


Где найти: очень хвалят место Mustafas Gemüse Kebap. Мы его в обычном Döner Inn, Alexanderplatz 9Сколько стоит: дёнер кебаб + кока-кола €4.80

За всем этим безобразием не забывать о свежих фруктах 🙂

Где найти: в супермаркетах и уличных палатках

Bubble tea на Александрплатц. Усевшись прямо на ступеньках и разглядывая людей вокруг.



Где найти: Bubble Tea Bar Bobo, Alexanderplatz 9 (Galeria Kaufhof) + палатки в летнее время
Cколько стоит: стакан 0. 5 л. около €3.50

its_al_dente

04.03.2013

Источник: ru_travel

Адрес статьи: http://ru-travel.livejournal.com/24465139.html

Лучший фаст-фуд в Германии

Бургер, картошка фри и напиток — для диетолога ночной кошмар, но для других людей, особенно молодежи, любимый вариант «перекуса».

Вера Щелкина
11 сентября 2013

Stiftung Warentest протестировал самые популярные сети быстрого питания и проверил бургеры, картошку и салаты на содержание вредных веществ. Результат оказался удручающим, так как лидер смог дотянуть лишь до оценки «удовлетворительно».

Stiftung Warentest исследовал качество соответствующих меню от McDonald’s, Burger King und Kochlöffel. Существенными критериями при анализе были вкус, запах и вид продукта. 

Победителем теста вышел McDonald’s, получив отметку «удовлетворительно». Несмотря на то, что у конкурента Burger King в целом предложенные в меню бургеры были вкуснее, он занял только второе место. В нем исследователи нашли намного больше вредных веществ. На третьем месте оказался Kochlöffel. Однако разница между этими сетями относительно несущественна, отмечает Bild. 

Лабораторные анализы показали, что, во всех бургерах содержится только говядина — а не свинина или даже конина. Воппер от Burger King понравился тестерам больше всего, в том числе потому, что мясо жарится на открытом огне. Но именно здесь и зарыта собака: во время жарки на гриле возникает 3-монохлорпропандиол, вещество, которое в больших количествах является канцерогенным.

Другие вредные вещества нашли и в картошке фри. Здесь обнаружили акриламид, который возникает в процессе жарки на фритюре уже от 120 градусов Цельсия. Хотя это вещество и невозможно полностью исключить из своего рациона, картошка фри от Kochlöffel явно превышает все предписания по пограничным значениям в ЕС.

Меню всех конкурентов объединяет одно: слишком большая калорийность, слишком много соли и слишком много жира. Меньше всего калорий и жира в меню McDonald’s. Но причина кроется в том, что эта сеть быстрого питания просто предлагает меньшие порции по сравнению с конкурентами. Отсюда совет: лучше салат, а не картошка на гарнир, а из напитков лучше выбрать воду или сок с минералкой.

В отдельном тесте Stiftung Warentest узнал у сетей быстрого питания об условиях, в которых работают сотрудники немецких филиалов, а также проверил исходные продукты.

На эти вопросы ответили только McDonald’s и Burger King. McDonald’s предписывает всем своим предприятиям, работающим по франшизе, платить сотрудникам по единому тарифу. 

Зарплаты в Burger King не предписаны настолько же строго, но 80% предприятий,  по данным концерна, придерживаются тарифной ставки. Несмотря на это, рабочий день сотрудников оплачивается по часам – примерно 7 евро в час.

Негативные аспекты есть и с точки зрения окружающей среды. Все сети производят слишком много упаковочного мусора. 

Пальмовое масло, которое используют Burger King и Kochlöffel для фритюра, скорее всего, поставляется с огромных пальмовых плантаций, раскинувшихся на месте вырубленных джунглей, что очень огорчает экологов.

В целом, что касается любимых большинством немцев бургеров, можно резюмировать: с точки зрения вкуса, Burger King оказался лидером. Лучшие оценки за вкус получил воппер за свое мясо, зажаренное на настоящем огне. 

Big Mac вышел из состязания победителем, так как классика McDonald’s, согласно данным Stiftung Warentest, не содержит вредных веществ. Кроме того, в нем меньше калорий, чем в воппере.

Тестеры попробовали и старбургер от Kochlöffel. Но в меню немецкого концерна быстрого питания больше всего калорий, поэтому он занимает третье место.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также

Фастфуд в Германии — The Voyage Kids

Немецкий фастфуд — это гораздо больше, чем просто гамбургеры и жареный цыпленок!

Следующие продукты являются популярными закусками быстрого питания в Германии. О скольких из них вы слышали?

Die Bratwurst (колбаса на гриле)

Вы наверняка слышали о знаменитом немецком Bratwurst . Обычно эту колбасу готовят из свинины. Его готовят на гриле и часто подают в булочке с горчицей или кетчупом, немного похоже на хот-дог.

Карривурст

Die Currywurst (колбаса в соусе карри)

Колбаса с соусом карри тоже очень популярна! Эта острая закуска называется Currywurst .

Die Pommes (чипсы)

Чипсы

так же популярны в Германии, как и в Великобритании. Однако немцы никогда не пили их с уксусом. Вместо этого они часто едят чипсы, покрытые кетчупом и майонезом!

Ein halbes Hähnchen (половина курицы на гриле)

Еще одна вкусная традиционная немецкая закуска быстрого питания — это halbes Hähnchen (половина курицы на гриле).Вы часто найдете их на рынках и ярмарках, продавая из фургонов с едой.

Der Döner

Дер Дёнер (донер кебаб)

Удивительно, но самое популярное немецкое блюдо быстрого питания было изобретено турецкими иммигрантами: Döner Kebab , в основном сокращенное до Döner на немецком языке. Хлеб Питта наполнен тонкими ломтиками жареной баранины или курицы, салатом и йогуртовым соусом.

Знаете ли вы?

  • Döner (донер кебаб) был изобретен в Берлине Махмутом Айгюн более 50 лет назад!
  • В Берлине есть музей под названием Deutsches Currywurst Museum, который открылся в августе 2009 года в ознаменование 60-летия создания Currywurst .
  • Любимая немецкая закуска из морепродуктов — Fischbrötchen (бутерброд с рыбой). Они особенно популярны на севере Германии.
  • Каждый год в немецком городе Эрфурт проводится фестиваль, посвященный Bratwurst (колбаса на гриле). У них есть более 20 различных видов колбас, которые вы можете попробовать!
Deutsch Английский
der (Schnell-) Imbiss на вынос
Братвурст Колбаса на гриле
Карривурст колбаса в соусе карри
Поммес фишек
ein halbes Hähnchen половина курицы гриль
der Döner донер кебаб
das Fischbrötchen бутерброд с рыбой
Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Ссылки

www.germanfoods.org

Узнайте больше о немецких пищевых привычках

https://www.bbc.co.uk/teach/class-clips-video/german-ks2-a-german-food-adventure/zfpmhbk

Посмотрите, как в Германии заказывают карривурст!

Топ-5 фирменных блюд для любителей фастфуда в Германии

Хуонг

Опубликовано

Известная в Европе как страна любителей мяса, Германия предлагает большой выбор знаменитого фаст-фуда, включая сосиски (или колбасы по-немецки), различные сорта хлеба, картофель фри и шашлык.Это идеальные недорогие закуски, подходящие для посетителей из всех слоев общества с разными вкусами. Оставайтесь с ограниченным бюджетом и исследуйте немецкую культуру быстрого питания вместе с нами, попробовав 5 рекомендованных ниже блюд.

Читайте также:

Колбаса или колбаса

Один из лучших фаст-фудов, который нужно обязательно попробовать, — это Bratwurst, немецкая колбаса из телятины, свинины или говядины, которую часто подают с хлебом. Существует более 40 видов колбасных изделий со всей Германии и в основном из северной Баварии.

В Берлине не забудьте попробовать один из самых известных фаст-фудов: карривурст. Блюдо обычно состоит из вареной, а затем обжаренной свиной колбасы, часто подается с соусом карри и картофелем фри, затем покрывается порошком карри и подается на бумажной тарелке. Карривурст часто продают на вынос в киосках быстрого питания или на рынках. Есть много вариантов карривурста, включая добавленный перец или нарезанный лук.

Крендель или Брезель

С более чем 600 видами хлеба и 1200 видами выпечки, производимыми в тысячах пекарен по всей Германии, культура хлеба здесь высока.Таким образом, еще одним фирменным блюдом, которое вы всегда можете легко найти и попробовать в качестве быстрой закуски, является крендель — испеченный хлеб из теста, обычно имеющий форму извилистого узла. Вы можете найти оригинальный крендель или различные варианты с кунжутом, например, в местных пекарнях или на немецких рождественских ярмарках. Форма скрученного узла даже стала популярным символом немецкой поп-культуры, который можно найти во многих местах и ​​во многих формах по всей Германии.

Кебаб

Одним из лучших фаст-фудов в Германии днем ​​и ночью является кебаб.Первоначально турки привозили кебаб в Германию и фанатично создали немецкую версию с сильным и пряным вкусом, которая соответствует любимому вкусу немецкого народа. Кебаб часто подают с различными овощами, соусами, в том числе с разными видами кетчупа, майонезом и картофелем фри. Некоторые магазины кебаба, которые стоит посетить в Берлине, — это Имрен, Тадим, Рюя, Мустафа, Памфилза и так далее.

Картофель фри и бургеры

Упомянув картофель фри или жареный картофель, я не должен упускать из виду этот восхитительный вариант быстрого питания для путешественников в Германию.Немецкий картофель часто нарезают до однородного размера и формы, затем жарят или жарят во фритюре, иногда добавляют лук, зеленый перец и бекон. В популярных сетях ресторанов, таких как Hans Im Glück, вы можете найти в меню особый вкусный жареный сладкий картофель. Этот ресторан также является идеальным местом, чтобы насладиться широким выбором гамбургеров — еще одним видом фаст-фуда, который любят многие местные жители и гости из других стран. Все больше баров в Германии предлагают качественные гамбургеры вместе с алкогольными напитками.

Пиво

Знакомство с культурой быстрого питания в Германии невозможно без бутылки пива. Пиво разнообразное, вкусное и дешевое во многих магазинах уличной еды, ресторанах и барах по всей стране. Питье пива здесь — образ жизни. Пиво варится в разных стилях: пшеничное пиво, светлое пиво, темное пиво и нефильтрованное пиво. Обязательно попробуйте Oettinger, Krombacher, Bitburger, Beck’s и другие. Пиво Kölsch — типичное немецкое пиво, изначально сваренное в Кельне.Приезжайте в Германию во время Октоберфеста или многих других пивных фестивалей, чтобы познакомиться с уникальной культурой выпивки здесь.

Наслаждайтесь фастфудом, но оставайтесь здоровыми во время путешествий!

Хотя немецкая культура быстрого питания популярна, в стране растет число вегетарианцев и веганов, а также вегетарианских ресторанов. В каждом городе есть множество вегетарианских и веганских ресторанов, например, Bucks Vegan в Мюнстере.

Раскрытие информации: Trip101 самостоятельно выбирает списки в наших статьях.Некоторые списки в этой статье содержат партнерские ссылки.

Получите поездку101 в свой почтовый ящик

Отпишитесь в один клик. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации о том, как мы используем ваши данные.

Привет! Я Хуонг, родившийся в Ханое и выросший в глубине души исследователь, который переехал из Вьетнама в Финляндию в 2011 году и был укушен европейским туристическим вирусом. С 2015 года живу на чемодане, … Читать дальше

самых популярных сетей быстрого питания в Германии

Германия, где собраны самые востребованные закусочные со всего мира, от печально известной McDonald’s & Burger King до собственной бременской компании Nordsee, которая удовлетворяет внутренние потребности голодных душ.

Немецкий фастфуд — это гораздо больше, чем просто гамбургеры и жареный цыпленок!

Поскольку культура в Германии — это люди, которые никуда не торопятся, как в США, редко можно увидеть немца, даже идущего во время еды. Для немца еда предназначена для наслаждения в компании хороших друзей за бокалом хорошего вина или пива.

Знакомство с личинками

Германия, в которой самые востребованные закусочные со всего мира, от печально известной McDonald’s & Burger King до собственной бременской компании Nordsee, которая удовлетворяет внутренние потребности голодных душ.От Kartoffelpuffer до Spätzle и Currywurst есть несколько закусочных, которые преданы фанатизму всех любителей еды. Будь то вегетарианские или мясные блюда, вы называете это, и ваш животик станет восхитительным лакомством.

Dispositions

Эклектичный характер Германии включает несколько кухонь в ее местную кухню, чтобы создавать блюда, которые придутся по вкусу истинным ценителям еды. Примечательно то, что, несмотря на повсеместное распространение McDonald’s и других популярных сетей быстрого питания, немцы источают гордость за местную кухню.От подростков до тех, кто бегает на цыпочках, чтобы не отставать от своего рабочего времени, и тех, кто фанат фитнеса, присутствие этих сетей быстрого питания не смущает их.

Независимо от своих индивидуалистических наклонностей, немцы ищут высококачественные цельнозерновые продукты по гораздо более низким ценам, таким образом удовлетворяя подлинные потребности. Хотя печально известные рестораны быстрого питания заняли свою нишу на своих рынках, они не кажутся доминирующими. По словам местных жителей, важно преуспевать и ценить сытную еду с постоянным обедом.

Культурная реализация

Аккультурация их привычек в еде и наличие свежих, высококачественных и органических овощей и мяса — это путь к тому, чтобы предпочесть местные кафе и рестораны сетям, предлагающим еду для немедленного употребления. Есть несколько других факторов, которые приводят к тому, что местные кафе отдают предпочтение устаревшим сетям быстрого питания. Благодаря своей возвышенной культуре, эти местные закусочные расположены в пешеходных зонах, снова предлагая постоянный гастрономический опыт.

Кондитерская! Брезель!

Однако следует также отметить, что продукты быстрого питания, продаваемые в Германии, в основном продаются в пекарнях. Печально известный деликатес, доступный в каждой немецкой пекарне, — это брезель или крендель, представляющий собой булочку в форме скрученного узла с семенами кунжута, из которой можно быстро и вкусно перекусить на ходу! Продаются различные наборы с Артуро, которые, как правило, недороги и раздаются для немедленного употребления или на вынос.

OnDemand

Популярные сети ресторанов, такие как Hans I’m Glück, наличие картофеля фри из сладкого картофеля и различных гамбургеров по запросу делают его местом для любителей быстрого питания как международного, так и местного значения.Всеми любимый Döner kabab, который является ярким символом культурного влияния, демонстрирующего включение турецкой культуры в немецкое общество (лаваш, начиненный жареной бараниной и покрытый свежим салатом и помидорами) в сопровождении инновационного немецкого напитка. , Papa Turk — одна из самых популярных уличных закусок после Currywurst, которая снова вызывает отклик своей доступностью.

ПРОВЕРКА ФАКТА: Инновационный напиток был разработан студентами немецкого университета в 2011 году.Напиток сделан из лимона, имбиря, петрушки и мяты, что оставляет ощущение свежести после дыхания!

Веганские деликатесы

Для вегетарианцев и веганов или для людей, которые любят выпить стакан холодного пива, чтобы запустить внутреннюю работу ума, и в то же время предпочли бы здоровые альтернативы другому фастфуду с недорогими продуктами, вы должны посетить веганский ресторан Bucks в Мюнстере и попробовать повсеместное пиво Kölsch.

Знаете ли вы…?
  • Дёнер (донер кебаб) был изобретен в Берлине Махмутом Айгюн почти 40 лет назад!
  • В Берлине есть музей под названием Deutsches Currywurst Museum, который открылся в августе 2009 года в ознаменование 60-летия создания Currywurst.
  • Любимая немецкая закуска из морепродуктов — Fischbrötchen (бутерброд с рыбой). Они особенно популярны на севере Германии.
  • Каждый год в немецком городе Эрфурт проводится фестиваль, посвященный Bratwurst (жареная колбаса). У них есть более 20 различных видов колбас, которые вы можете попробовать!
Слова Эй! · Wörter Ahoi!
Deutsch Английский
der (Schnell-) Imbiss на вынос
die Bratwurst жареная колбаса
die карривур
die Pommes чипсы
ein halbes Hähnchen половина курицы-гриль
der Döner донер-кебаб
das Fischbrötchen сэндвич с рыбой
Guten! Приятного аппетита!

Резюме

Название статьи

Самые популярные сети быстрого питания в Германии

Описание

Немецкий фастфуд — это гораздо больше, чем просто гамбургеры и жареный цыпленок! Поскольку культура в Германии — это люди, которые никуда не торопятся, как в США, редко можно увидеть немца, даже идущего во время еды.Для немца еда предназначена для наслаждения в компании хороших друзей за бокалом хорошего вина или пива.

Автор

Germanbrain

Имя издателя

Germanbrain

Логотип издателя

Любимый фастфуд Германии — BBC Travel

Любимый фастфуд Германии

(Изображение предоставлено: ullstein bild / Getty)

Regardless Кажется, немцы не могут насытиться донер-кебабом.

I

Практически невозможно посетить Германию и не съесть карривурст или братвурст, два вездесущих колбасных блюда.Но, несмотря на известность колбасы, кажется, немцы не могут насытиться денер-кебабом.

По словам Гюрселя Юльбера, представителя Ассоциации турецких производителей денер в Европе (ATDiD), 82-миллионная нация потребляет два миллиона кебабов в день. Можно с уверенностью сказать, что тонко нарезанное мясо — приготовленное на вертикальном вертеле, завернутое в лаваш или лепешку и покрытое салатом — преобладает над дуэтом колбас как предпочтительный вариант быстрого питания; выдающийся символ культурного и экономического влияния турецкой иммиграции на немецкое общество.

В Берлине больше магазинов кебаба, чем в Стамбуле (Источник: Bloomberg / Getty)

Кадир Нурман и Мехмет Айгун — два человека, которые привезли его в Берлин почти 50 лет назад. Оба были частью гастарбайтеров, волны гастарбайтеров, прибывших из Южной и Восточной Европы, чтобы поднять послевоенную экономику Западной Германии. И они это сделали, проложив путь к 200-тысячному персоналу сегодня.

Хотя есть много предположений относительно реальной истории — Айгюн утверждает, что он изобрел закуску за год до Нурмана в своем магазине, Хасир, в 1971 году — ATDiD официально удостоил Нурмана этой чести.

По словам Юльбера, Нурман продал первый немецкий шашлык из своего маленького киоска напротив зоопарка Банхоф в Западном Берлине еще в 1972 году. То, что традиционно было жареным мясом с рисом, салатом и лавашем, превратилось в бутерброд для трудолюбивых и занятых. Немцы едят на ходу, и оба мужчины утверждают, что им пришла в голову идея положить мясо в лаваш.

Немцы потребляют почти два миллиона кебабов в день (Источник: ullstein bild / Getty)

Но независимо от того, кто первым взял бразды правления в свои руки, оба мужчины заложили основу для сегодняшней торговли в Германии на 4 миллиарда евро, в результате которой было реализовано колоссальные 400 долларов. тонн мяса в день и помогает превратить эту любимую уличную закуску в основной продукт немецкой диеты.

ATDiD показывает, что в Германии насчитывается около 40 000 магазинов, торгующих кебабом, при этом Берлин лидирует с их 4 000, что на удивление больше, чем в самом густонаселенном городе Турции, Стамбуле, по данным Visit Berlin. За столицей Германии следуют Мюнхен, Франкфурт, Гамбург и Штутгарт.

Стрит-фуд-закуска, столь полюбившаяся, что в 2011 году группа умных студентов немецких университетов даже создала решение для «дыхания шашлыка»: Papa Turk — напиток из имбиря, петрушки, мяты и лимона, который, как утверждается, нейтрализует чесночный вкус. послевкусие.

Но почему он так популярен?

«Потому что это так вкусно», как просто выразился Юлбер. «В руке ты держишь все полезные ингредиенты. У тебя хороший белок и салаты ».

Но дело не только в вкусе, больших порциях или доступности — от 4,50 до 14 евро. Что, кажется, произвело впечатление, так это легкость, с которой его можно адаптировать.

В создании Нурмана использовалась только говядина. Но со временем и из-за доступности различного мяса, дёнер стал включать курицу, баранину и индейку, а также различные виды хлеба и дополнительные начинки.Каждая закусочная добавляет свой штрих.

«Вариации, такие как искендер-кебаб (тонко нарезанный ягненок на гриле, томатный соус, лаваш, топленое овечье масло и йогурт), адана-кебаб (мясной шашлык из фарша, сделанный вручную на широкой железной шпажке) и коэфте (фрикаделька с петрушкой и мятой. ) также стали популярны среди клиентов », — сказал Эврен Демиркан, совладелец World of Kebap в Штутгарте.

В закусочных и кафе продают излюбленные уличные закуски (Источник: Hackenberg / ullstein bild / Getty)

Но это классический говяжий денер, который понравился клиентам Демиркана.Он продает около 500 штук в неделю. По выходным это удваивается.

Чтобы разобраться, из-за чего весь этот шум, я направился в Германию, где быстро понял, насколько ошибался, считая это просто поздним перекусом для похмельных тусовщиков.

Прогуливаясь по процветающему финансовому району Франкфурта, я был поражен, увидев, сколько вариантов есть, от модных ресторанов до маленьких кафе с красивым турецким декором. Когда в напряженный пятничный полдень начался обеденный перерыв, местные жители, деловые люди и туристы стекались в ближайшую кебаб-закусочную, с радостью ожидая в длинных очередях, чтобы сытно покормить.

В то время как некоторые выбирали смешанные тарелки на гриле или коэфте, я сразу выбрал серьезное: большой говяжий денер в Nazar Kebap Haus (Schäfergasse 38). Когда я схватил лаваш и откусил свой первый кусок, со дна потекли соусом чили и чесночно-йогуртовой заправкой. Это было потрясающе свежо и ароматно, с сочетанием сочного мяса, соусов и хрустящего салата, определенно оправдавшего ажиотаж.

Скромная уличная закуска превратилась в один из основных продуктов немецкой диеты (Фото: Schöning / ullstein bild / Getty)

Мне казалось, что туркам очень удалось сохранить наследие этого блюда и при этом адаптироваться это к конкурентному и постоянно развивающемуся миру продуктов питания.И как самая крупная этническая группа ненемецкого происхождения в стране (Берлин может похвастаться самой большой турецкой общиной за пределами Турции), их донер-кебаб служил важным средством не только для обслуживания экономики и удовлетворения местных жителей, но и для налаживания связи между две культуры.

Для многих турецких иммигрантов денер стал олицетворением возможностей. И даже по прошествии почти пяти десятилетий, когда разные поколения сохраняли наследие дёнер, пионеры никогда не забываются.

«Конечно, мы благодарим Кадира и Мехмета. Они не только изобрели шашлык, но и заложили основу для всей отрасли и, в свою очередь, стали источником средств к существованию многих людей », — сказал Демирджан. «Многие отрасли промышленности получили прибыль от торговли денер».

Если вам понравился этот рассказ, подпишитесь на еженедельную рассылку новостей bbc.com под названием «Если вы прочитаете только 6 статей на этой неделе». Тщательно подобранная подборка историй из BBC Future, Earth, Culture, Capital, Travel и Autos, которые доставляются вам на почту каждую пятницу.

Лучший фастфуд в Германии: 10 лучших ресторанов быстрого питания в Германии

Лучший фастфуд в Германии — это не то, что вы ожидаете. Вы можете подумать, что McDonald’s или Burger King — лучший фастфуд в Германии, но нет.

Лучшие фаст-фуды в Германии отличаются большим разнообразием и выходят далеко за рамки типичных фаст-фудов, таких как Гамбургер, Хот-дог, Пицца и т. Д. В этом сообщении блога мы поговорим о некоторых из наших любимых фаст-фудов. со всей Германии!

Лучший фастфуд в Германии

Какой самый лучший фастфуд в Германии?

В Германии есть фаст-фуд, и это фантастика.Некоторые из лучших фаст-фудов можно найти в круглосуточных магазинах и на заправочных станциях. Шарики из квашеной капусты являются фаворитом в северных частях страны, где они возникли в качестве гарнира к жареной свинине и часто подаются вместо хлеба во время обеда.

Пицца была представлена ​​немецкими эмигрантами, вернувшимися из Южной Америки в 1920-х годах; В наши дни городская легенда гласит, что пицца была изобретена 29 мая 1889 года, когда королева Маргарита приняла участие в необычном дегустационном конкурсе Exposition Universal, который проводился на территории Туринского парка Реалер.

Список 10 лучших ресторанов быстрого питания в Германии:

Der Döner Kebab: Каким был бы список лучших ресторанов быстрого питания в Германии без упоминания Der Döner Kebab? То, что немцы обычно называют «обедом» или «Абенд Эссен», вошло в их культуру, как если бы оно было всегда. Вы можете найти эту стойку для шашлыка по всему Берлину и другим городам Германии, но больше всего она распространена в Берлине, городе турецких иммигрантов.

Пицца:

Пицца:

Пицца известна в Германии, и если вы пойдете в нужные места, она может быть превосходной.Лучшее место для пиццы, которое мы нашли, был маленький итальянский ресторан на центральном вокзале Мюнхена, где готовили одни из самых вкусных пицц, которые я пробовала.

Frikadeller (тефтели):

Я лично помешан на Frikadeller, и они встречаются по всему Берлину. Их можно приготовить практически из любого мяса, включая говядину, свинину, телятину или даже конскую колбасу, которую мы не могли заставить себя попробовать.

Rouladen:

Rouladen — это кусочки медленно приготовленной говядины, обернутые вокруг полосок бекона, и соленые огурцы, которые подаются с картофельным пюре и соусом из подливки, что делает их очень нежными и сочными, если их готовить в течение нескольких часов в мультиварке.

Фри-фри из утиного жира:

Фри-фри из утиного жира — лучшее, и его можно найти по всему Берлину в кафе, ресторанах и даже в магазинах навынос. Они хрустящие снаружи с приятным хрустом, которого часто не хватает в обычном картофеле фри из-за более низкой температуры приготовления, которая очень низкая! Картофель готовят в утином или гусином масле до золотисто-коричневого цвета, а затем подают горячим, чтобы утолить тягу к соленому, а также утолить голод, который у вас может возникнуть после нескольких часов ходьбы.

Гамбургер (да, в Германии продаются гамбургеры!):

Гамбургер

Гамбургские булочки для гамбургеров существуют независимо от того, что американцы называют «гамбургерами». Настоящий немецкий гамбургер состоит из жареной на гриле колбасы, помещенной в булочку и покрытой кетчупом, горчицей, нарезанным луком или солеными огурцами.

Хот-доги:

Хот-доги модны в Германии (как и во всем мире). В Берлине их можно найти на всех уличных фестивалях, но в настоящее время нет ни одного места, где можно попробовать качественные хот-доги.

Жареный цыпленок (да, в Германии есть жареный цыпленок!):

Жареных цыплят также можно найти на заправочных станциях и в магазинах, но зачастую это просто замороженный продукт.

Рыба:

Рыба присутствует в немецких меню в виде рыбного филе или битого филе, которое можно купить в прилавке любого продуктового магазина. Лучший фастфуд в Штатах может быть не намного лучше этого.

Die Pommes:

Каким был бы список лучших фаст-фудов в Германии без упоминания Die Pommes? То, что американцы обычно называют «картофелем фри», вошло в их культуру, как если бы оно было всегда.Это жареный во фритюре картофель, который можно подавать к чему угодно, и он часто сопровождает многие блюда.

Почему это самый популярный фастфуд в Германии?

Германия — мировой лидер в производстве и потреблении фаст-фуда. Der Döner, например, был изобретен еще в 1972 году иммигрантом из Турции. Пицца существует с 1889 года, когда королева Маргарита приняла участие в необычном дегустационном конкурсе Esposizione Universale, который проводился на территории Туринского парка Реале.

Почему это самый популярный фастфуд в Германии?

Булочки по-гамбургски сделаны из яиц, поэтому они более ароматные, чем обычные гамбургеры, в которых для приготовления тестообразной смеси используется мука и вода.Все эти ингредиенты вместе создают то, что можно считать лучшим фастфудом в Германии!

Шесть лучших деликатесов для любителей фастфуда в Германии

1. Колбаса или колбаса:

Сосиски бывают всех форм и размеров, но тонкая колбаса, приготовленная на гриле, является наиболее распространенной с одной стороны. Его можно подавать с хлебом или картофелем и многими другими начинками, такими как кетчуп, горчица или лук.

2. Дёнер:

Иммигрант, возможно, изобрел дер Дёнера из Турции, который в то время жил в Германии, но с тех пор он стал неизменным фаворитом и у немцев! Прилавки с турецким кебабом по всему Берлину и другим городам Германии остаются и по сей день не зря; они вкусные! До относится к мясу (обычная телятина), тушенному на углях перед тем, как положить в лепешки с салатом, помидорами, огурцами и луком.Это идеальный фаст-фуд в Германии для вегетарианцев или тех, кто хочет отдохнуть от жареной еды!

3. Крендель или брезель:

Крендели существуют на протяжении веков, но они только недавно стали популярными в Штатах. В Германии сложно найти пекарню, в которой не было бы кренделя. Обычно их подают с горчицей, но также можно покрыть сыром или обмакнуть в шоколад и посыпать солью.

4. Кебаб:

Кебаб можно найти на турецких прилавках по всей Германии.Обычно их готовят из телятины, тушенной на угольном гриле, а затем кладут в лепешку с салатом, помидорами, огурцами и луком. Кебабы идеально подходят тем, кто не может есть свинину или хочет отдохнуть от жареной пищи.

5. Фри и гамбургеры:

Фри и гамбургеры

Фри — это жареный во фритюре картофель, который иногда подают с чем-то еще поверх него — майонезом, сыром или беконом. Бургеры в Германии обычно подают с ломтиком сыра и небольшим количеством салата. Если вы хотите проявить творческий подход, отправляйтесь в McDonald’s и закажите Double Quarter Pounder с сыром (или Big Mac, или Chicken McNuggets, или что-нибудь еще, о чем вы можете подумать).

6. Пиво:

Пиво есть везде, его можно заказать в любом баре, ресторане или фаст-фуде. Это ароматный напиток, который можно подавать холодным или теплым, в зависимости от сезона. Почему бы не попробовать некоторые из этих сортов пива, путешествуя по Германии, чтобы ощутить настоящий вкус лучшего фаст-фуда в Германии.

Заключение:

Спасибо, что читаете наш блог. Надеемся ответить на ваши вопросы о фастфуде в Германии и о лучших вариантах, которые следует учитывать при заказе.Если нет, прокомментируйте ниже любые дополнительные вопросы или отзывы о том, что вы хотели бы, чтобы мы рассказали в следующий раз!

Немецкая кухня | Традиционные блюда и культура питания

Виды немецкого пива

Говорят, что вы, , можете пить разное немецкое пиво каждый день в течение 15 лет, прежде чем вам снова понадобится одно и то же . Но в этих тысячах сортов пива есть некоторые ключевые, особые сорта напитка, с которыми вам следует ознакомиться.

Светлый лагер

Светлый лагер — , самое распространенное пиво в Германии. Пльзень отличается легкой консистенцией, вкусом хмеля и типичной крепостью около 4,5-5%. Pilsner составляет почти две трети всего пива, потребляемого в Германии. . Обычно его подают в тюльпановом стакане объемом 300 или 500 мл — примерно сравнимо с полпинтой или пинтой Великобритании.

Темный лагер

Темные лагеры, как правило, более горькие и сладкие, а также более солодовые . Они также имеют тенденцию быть сильнее с крепостью от 5% до 12%. Типы темного лагера включают Altbier и Bock .

Пшеничное пиво

Пшеничное пиво может быть маркировано как Weizenbier , Hefeweizen (оба означают «пшеничное пиво») или Weißbier (белое пиво). Это светлое пиво верхового брожения с более высоким соотношением пшеницы и ячменя .Пшеничное пиво продается в бутылках и разливается в специальные стаканы, которые вмещают около 500 мл пива, но также имеют место для большой пенистой «головы». Популярны также темные ( Dunkel ) версии.

лагер нефильтрованный

Кондиционированный аналогично английскому бочковому элю немецкий нефильтрованный лагер, известный как Kellerbier (погребное пиво) или более слабый Zwickelbier . Естественно мутный из-за удержания дрожжей и либо верхового, либо нижнего брожения, он намного менее газирован, чем стандартные лагеры, и имеет тенденцию к более сильному вкусу.

Пиво со миксером

Для страны с такими пуристическими законами о пивоварении, может стать сюрпризом, что многие немцы просят смешать свое пиво с безалкогольным напитком, чтобы сделать его легче . Radler (лимонад и лагер 50/50) напоминает британский шенди, и его иногда называют Russ , когда это пиво пшеничное. Термины Diesel , Krefelder и Colabier относятся к смешанному пиву и коле в соотношении 50/50.

Немецкие пивоварни

Самые продаваемые немецкие пивоварни:

  • Эттингер
  • Кромбахер
  • Bitburger
  • Радебергер

Крупные коммерческие пивоварни, как правило, расположены на севере страны, а более мелкие, более традиционные пивоварни — на юге. Всего в Германии насчитывается пивоварен, насчитывающих около 1300 пивоварен, которые вместе производят 5 000 марок пива .

Большая часть пива, производимого в Германии, идет на экспорт. Фактически, Германия производит треть мирового пива и насчитывает 15 000 марок пива .В модных городах, таких как Берлин, огромной популярностью пользуется крафтовое пиво.

Немецкие пивные фестивали

Примерно во время сбора урожая (конец сентября — начало октября) по всей Германии проходит традиционных пивных фестивалей . Самым известным, конечно же, является фестиваль Мюнхен Октоберфест , который ежегодно привлекает более шести миллионов посетителей. Посетители наряжаются в традиционную баварскую одежду — это не просто праздник пива, они наслаждаются развлечениями и ярмаркой развлечений.

Разрешено подавать только пиво с концентрацией более 6%, сваренное в районе Мюнхена. Каждый год на этом крупном мероприятии выпивается около семи миллионов литров пива. Другие Октоберфест проходят в Штутгарте, Берлине и Франкфурте, поэтому, где бы вы ни были в Германии, вы никогда не будете так далеко от пивного фестиваля

Как заказать фастфуд по-немецки

На каждом углу можно найти дешевый и вкусный «Дёнер Кебаб».Кебаб — это турецкая еда, но в семидесятых годах турецкий иммигрант в Берлине по имени Мехмет Айгюн изменил первоначальный рецепт и начал продавать кебаб в виде «Fladenbrot» (лепешки) с «салатом» (салатом), «geschnittenen Tomaten» (нарезанный ломтиками). помидоры), «Gurken» (огурцы), «Zwiebeln» (лук) и «Weiß- und Rotkohl» (белокочанная и краснокочанная капуста). Это одно из самых популярных блюд быстрого питания в Германии. Тебе стоит попробовать! Чтобы заказать один, просто скажите: «Ein Kebab bitte» (пожалуйста, один кебаб). Вас спросят: «Mit allem?» (со всем?) и вы должны сказать: «Ja».Они также могут спросить вас: «Мит Шарф?» и скажете ли вы «Ja» или «Nein» (нет), зависит от того, нравится ли вам острая еда или нет.

Поскольку большинство сотрудников «Дёнер Кебаб Ладен» («Дёнер Кебаб Ладен») — турецкие иммигранты, они могут не говорить по-английски, если только это не район с большим количеством туристов.

Еще одно отличное недорогое блюдо — «Карривурст» (колбаса карри). Это рубленая колбаса, которая подается с маленьким хлебом в восхитительном соусе карри. Вы найдете их в одном из многих «Currywurstbude» (хижина с колбасой карри).Вы можете заказать «механический карривурст» или «белый карривурст». Думаю, вам стоит попробовать оба, чтобы выяснить, какой из них вам больше нравится. Хотя до сих пор не ясно, кто изобрел «карривурст», большинство людей считает, что его изобрела Герта Хойвер в Берлине в 1949 году. «Карривурстбуден» также предлагает широкий выбор других блюд быстрого питания. В основном на основе «Вурст» (колбаса), но также «Фрикаделле» (фрикадельки) и «Шницель» (гребешок). Вы должны знать, что люди, которые работают в «Currywurstbude», обычно не говорят по-английски.Так что, если вы хотите что-то заказать, просто скажите: «Ich hätte gerne eine [Currywurst / Frikadelle / Schnitzel]» (я бы хотел [колбасу карри / фрикадельки / гребешок]).

Особенно в городах, расположенных недалеко от моря, вы можете найти «Fischbrötchen» (рыбный хлеб). Обычно это жареная рыба с майонезом и помидорами или другими овощами на маленьком хлебе. Сеть «Nordsee» (северное море) продает эти «Fischbrötchen» и другие морепродукты, такие как «frittierte Krabben» (жареные крабы) с «Dipsoße» (дип).Если вам нравятся морепродукты, вы можете попробовать их.

Конечно, вы также можете найти американские сети быстрого питания, такие как McDonalds, Burger King, Kentucky fried chicken или Subways, повсюду в Германии. Поскольку они обычно используют оригинальные английские названия для своих гамбургеров, вам действительно не нужно учить какие-либо немецкие фразы, чтобы заказывать там. Обычно McDonalds и Burger King даже принимают доллар.

Но стоит упомянуть, что за пределами таких больших городов, как Берлин, практически невозможно найти настоящий хороший гамбургер.

«Vegetarisches» (вегетарианский) или «veganes» (веганский) фаст-фуд становится все более популярным в некоторых более альтернативных районах Берлина, таких как Кройцберг или Фридрихсхайн. Там вы можете найти веганские хот-доги, веганские бургеры и даже веганский денер кебаб. В небольших городах вам может не повезти.

Говори 7. 2013 © Speak7.com [email protected]

Все права защищены

Немецкие местоимения, личное, объектное, притяжательное, возвратное, относительные, неопределенные и вопросительные местоимения.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *