Контакты | DippinDots — нано мороженое
Адреса магазинов «Dippin’ Dots»
Москва и область
Контактные данные Dippin’ Dots Россия:
МО г. Одинцово, ул. Вокзальная, д. 53, территория ООО «Баковский завод»
Тел.: +7 (495) 175-90-85 | e-mail: [email protected]
1. ТРЦ «Авиапарк»Ходынский бульвар, д. 4, 4 этаж (зона фудкорта) |
Наномороженое Dippin’ Dots в ресторанах, клубах, кафе и других местах:
Кафе Капуста (музей «Экспериментаниум»)м. Сокол, Ленинградский проспект,д. 80, к.11, тел. 8 985 460-33-98 Режим работы: Будни: 09:30-19:00 Выходные: 10:00-20:00 |
Кафе Морковь (Музей «Живые Системы)м. Савёловская,Бутырская ул., д. 46, тел. 8 916 443-14-14 Будни: 09:30-19:00 Выходные: 10:00-20:00 |
Клуб BURLESQUE (Бурлеск) (18+)м. Полежаевская, Хорошевское ш., 25с3,тел. +7 495 921-45-07. Режим работы: 21:00-06:00 |
Клуб BURLESQUE (Бурлеск) (18+)м. Комсомольская,Комсомольский пр-т, 28, тел. +7 495 921-45-07. Режим работы: 21:00-06:00 |
Клуб VIRGINS (Вёрджинс) (18+)м. Динамо, Ленинградское шоссе,д 36 стр 6, тел. +7 495 921-22-23 Режим работы: 21:00-07:00 |
Shake Shake Bubble (внутри FoodMarket)м. Смоленская, ул. Новый Арбатд 21 тел. +7 916 419-24-24 Режим работы: 12:00-0:00 |
dippindots.ru
как появились эти маленькие замороженные шарики
Компания Dippin’ Dots выпускает одноимённое нано-мороженое, которое нравится детям и взрослым. Оригинальный продукт представляет собой небольшие гранулы, состоящие из фруктовых соков, ванили и других натуральных компонентов.
Прогресс дарит нам не только технические новинки, но и открытия в сфере продуктов питания и лакомств. Одним из последних интересных решений стало наномороженое Dippin’ Dots, которое рушит стереотип о том, что мороженое должно представлять собой цельную массу, нанизанную на деревянную палочку, или налитую в вафельный стакан. Новинка состоит из маленьких шариков (или бусинок, как говорит сам производитель), которые насыпаются в стакан.
Как появилось нано-мороженое?
История мороженого в виде маленьких шариков Dippin’ Dots начинается за несколько лет до основания одноимённой компании. В середине 80-х годов прошлого века молодой криобиолог Курт Джонс решил испытать передовые на тот момент криогенные технологии на обычном мороженом. В результате получился необычный десерт в виде небольших ледяных капелек.
Первое время изобретатель готовил продукт исключительно для домашнего использования. Только спустя несколько лет он решил познакомить с ним больше людей, открыв небольшой магазинчик в Ленгсингтоне. Десерт очень понравился покупателям. Многие из них ещё не успели запомнить, как называется новое мороженое в виде мелких шариков, но как могли объясняли своим друзьям, что это очень вкусно и уговаривали попробовать.
Бизнес Джонса быстро развивался и уже через пару лет изобретатель организовал собственное производство и построил самый большой в США морозильный склад. В 90-е нано-мороженое в гранулах появилось в Японии и Южной Корее, а затем и в других странах. Единственным трагичным моментом в истории компании стало банкротство, о котором было объявлено в ноябре 2011 года.
Однако креативный бизнес решили спасти нефтяники Марк и Скот Фишеры, которые выкупили все акции Dippin’ Dots и назначили Джонса исполнительным директором. Сегодня замороженные фруктовые гранулы известны во всём мире, в том числе и в России, продаваясь более чем в 2 тыс. фирменных киосков, торговых центрах, кафе, на стадионах и фестивалях.
Что такое нано-мороженое?
В состав наномороженого входит фруктовый сок, приготовленный из натуральных компонентов. Замороженные шарики насыпаются в стакан и в таком виде подаются покупателю. Во время трапезы гранулы зачерпываются ложкой, которая идёт в комплекте со стаканом. Хранить мороженое очень просто – достаточно поставить его в морозильник, в котором поддерживается температура не менее – 15 °C. В таком состоянии продукт сохранит первоначальный вкус в течение двух суток.
В настоящее время компания Dippin’ Dots предлагает следующие виды гранулированного мороженого:
- Арахисовый батончик – шоколадные и ванильные гранулы в сочетании с кусочками «Сникерса»;
- Апельсиновый лёд – шарики, состоящие из замороженного апельсинового сока;
- Карамельный микс – кусочки вкуснейшего пирожного с добавлением замороженных гранул со вкусом карамели и ванили;
- Шоколадное – классическое шоколадное нано-мороженое;
- Ванильный капучино – десерт со вкусом ванильного капучино;
- Ванильное – нано-мороженое со вкусом ванили;
- Печенье с кремом – классический ванильный десерт в сочетании с кусочками печенья «ОРЕО»;
- Корневое пиво – десерт со специфическим вкусом известного североамериканского напитка;
- Именинный пирог – оригинальный микс с кусочками пирога;
- Бабл-гам – яркая композиция со вкусом легендарной жевательной резинки;
- Мятный шоколад – десерт, состоящий из шоколадных и мятных замороженных шариков;
- Шоколадное печенье – ванильный десерт с добавлением шоколадного печенья;
- Апельсин – классический десерт со вкусом апельсина;
- Лимон и лайм – нано-мороженое, состоящее из гранул со вкусом лимона и лайма;
- Клубничный лёд – замороженные гранулы с освежающим клубничным вкусом;
- Взрывная вишня – гранулы вишнёвого сока с кусочками хлопающей конфеты;
- Россия, вперёд – фруктовый микс, со вкусом клубники, лимона и ежевики;
- Арбузный лимонад – ледяные шарики со вкусом лимона и арбуза;
- Клубничный чизкейк – необычный микс со вкусом чизкейка и клубники;
- Сахарная вата – десерт со вкусом сахарной ваты;
- Банановый сплит – нано-мороженое с шоколадными, клубничными, ванильными и банановыми гранулами;
- Клубничное – классический клубничный десерт;
- Радужный лёд – замороженные гранулы соков апельсина, голубики, лимона и лайма.
Как делают шарики нано-мороженого?
Всё очень просто! Гранулы замораживаются при температуре -70 °C и хранятся при -34 °C, что позволяет десерту сохранить неповторимый вкус. Чтобы создать сверхнизкую температуру, производитель применяет специальное оборудование для нано-мороженого, в котором в качестве хладагента используется жидкий азот. В торговые точки продукция поставляется в пластиковых ёмкостях, которые не допускают контакта с окружающей средой.
Dippin’ Dots – оригинальные и вкусные десерты, являющиеся отличной заменой традиционному мороженому. Несмотря на низкую температуру хранения, благодаря небольшому размеру гранул они отлично тают во рту.
Посмотреть оборудование для производства мороженого.
foodbay.com
разноцветное наномороженое ‹ Москва — Блог Delivery Club
Сегодня коллега прочитал на одном из развлекательных сайтов о новом модном десерте – наномороженом. Ссылку на статью он разослал всем в кабинете, и практически сразу началось обсуждение этой новинки: чем это «нано» отличается от обычного мороженого. Особенность наномороженого – в технологии изготовления: капли мороженого или фруктового сока охлаждаются методом криогенной заморозки до температуры –70° по Цельсию.
Такая низкая температура позволяет формировать мелкие разноцветные бусинки разного вкуса. Для того, чтобы они остались цельными и не слиплись друг с другом, хранить такое мороженое нужно при температуре не выше –34°С. Кстати, именно из-за этого доставлять наномороженое берутся далеко не все (но об этом чуть позже).
Итак, мы заказали четыре порции мороженого (вкусы: «Бабл гам», «Сахарная вата», «Печенье с кремом» и «Мятный шоколад») и два стаканчика «Бабл ти». Заказ приехал в срок: мороженое было в красивых и весёлых картонных стаканчиках с прозрачными крышечками-куполами, «Бабл ти» – в высоких пластиковых стаканах с герметично запаянными крышками (как на йогуртах).
Мороженое доехало в отличном состоянии, совершенно не подтаяло: бусинки сохранили свою форму и не слиплись. Полагаем, это из-за того, что курьер вёз его в специальном контейнере со льдом.
Мороженое «Бабл гам» и «Сахарная вата»
Дегустацию начали с наномороженого «Бабл гам». По вкусу очень похоже на настоящую жевательную резинку «бабл гам», потому некоторые дегустаторы предложили отнести его к категории «на любителя». Сотрудник, который пробовал этот десерт, сказал следующее: «Вкусно и прикольно, одновременно разные вкусы на языке, с обычном мороженым такого не было. Удивлен, что наномороженое оказалось не таким холодным, как я ожидал. Вряд ли можно заболеть, если его даже много съешь. Консистенция немного напомнила мне замороженный масляный крем».
Мороженое «Сахарная вата» обладает сладким сливочным вкусом, но не такое сладкое, как настоящая сахарная вата. Первый дегустатор счёл вкус данного мороженого не очень выразительным, отметив следующее: «если бы я не знал, что оно со вкусом сахарной ваты, я, наверное, и не догадался. По моей десяти бальной шкале мороженому достанется 8 из 10. А вот если оценивать именно вкус сахарной ваты, то поставлю только 6 из 10».
Мороженое «Печенье с кремом» и «Мятный шоколад»
Белые бусинки наномороженого с кусочками шоколадного печенья. Непонятно, как это удалось, но печенье не замерзшее, не морозит язык, легко крошится на языке. Сами шарики мороженого – со вкусом настоящего пломбира. В итоге получилось очень вкусное и необычное лакомство, однозначно лидер среди всех продегустированных вкусов.
И только один коллега не разделил общего восторга, сказав: «Очень необычная форма, ни разу такого не видел: маленькие шарики и кусочки печенья. Вкус очень похож на пломбир с шоколадной крошкой, такой ещё в брикетах продается, сильной разницы между ним и наномороженым не заметил».
Вкус мороженого «Мятный шоколад» очень нежный, при этом свежий и даже бодрящий. Вряд ли кому-то может такое не понравиться: идеальная комбинация сладости и мятного вкуса, отлично чувствуется гамма на языке. Потому, если сомневаетесь в выборе, заказывайте именно «Мятный шоколад», не ошибетесь. Тут мы все были солидарны: вкус, действительно, совершенный.
«Бабл ти»
«Бабл ти» мы уже раньше пробовали несколько раз, потому можем смело заявить: этот «Бабл ти» – один из лучших в Москве, всё идеально. Чай приятно освежает, в него добавлено правильное количество сиропа (некоторые другие службы доставки были слишком щедры на сладкое).
В комплекте к чаю идут коктейльные трубочки ярких цветов. Деталь вроде бы и несущественная, но приятно, что компания думает и о таких мелочах. «Бабл ти клубнично-манговый улун» оказался терпким, оставлял приятное послевкусие во рту. «Бабл ти молочный кокос-ананас» – умеренно сладкий, хочется пить его маленькими глотками, растягивая удовольствие.
Подводим итоги
Несмотря на низкую температуру мороженого, его удобно и приятно смаковать благодаря маленькому размеру шариков: они буквально тают на языке. При этом само мороженое долго не тает. Потому можно не спешить, медленно и вдумчиво наслаждаясь лакомством. Все вкусы нежные, по-разному сладкие, но точно не приторные. Со стороны может показаться, что порции маловаты, но это позволяет попробовать много разных десертов. Однако, в комплекте не было ложечек. И стоит помнить, что доставляют наномороженое на следующий день.
4За скорость доставки
5За внешний вид
5Качество
ДаСтоит заказывать
blog.delivery-club.ru
Где есть необычное мороженое в Москве
Лето наконец-то в городе. По этому важному поводу наши коллеги из «Афиши Дети» сделали обзор самого странного и необычного мороженого, которое можно найти в Москве. «Черное мороженое» с углем, наномороженое «Россия, вперед!» и другие нестандартные способы охладиться со вкусом.
«Чайная высота»
Мороженое из чая и сорбет с текилой
«Снежное нежное», «Май, цветет черемуха»,«Красное-красное»
© «Чайная высота»
1 из 2«Черное на черном» и сорбет «Комбуча, роза, красный апельсин»
© «Чайная высота»
2 из 2История необычного мороженого в Москве началась в 2005 году, когда на Никитской открылся «Чайный этаж 108». Через два года заведение переехало на Покровку, сменив название на «Чайная высота. Дом чая и мороженого», — к тому времени в меню появилось мороженое, сделанное на основе сортового чая. По словам создателя проекта Виктора Енина, оно содержит в себе столько же чая, сколько одна заваренная чашка.
На данный момент Виктор разработал уже более 140 рецептов пломбира и сорбета. Особой популярностью у гостей пользуется сливочное мороженое голубого цвета «Снежное нежное», придуманное для Славы Полунина. Состав — пуэр, цветы сирени, черемуха и голубика. В «Чайная высоте» готовят мороженое только из натуральных продуктов — ягод, фруктов, меда и цветов. Никаких сиропов и других добавок массового производства. Для взрослых в меню есть варианты покрепче — сорбет и пломбир с добавлением текилы или кубинского рома. Попробовать десятки сортов мороженого, которое делают в «Чайной высоте», можно не только на Покровке, но и в двух филиалах — на ВДНХ и в парке Горького.
Что заказывать: «Красное-красное с малиной и земляникой», «Май, цветет черемуха», «Настоящее липовое». 3 шарика — 503 р., 5 шариков — 757 р.
«Лед ‘n’ Roll»
Роллы из мороженого со вкусом Oreo и сникерса
Малина-клубника
© «Лед ‘n’ Roll»
1 из 4Молочный ролл с Орео
© «Лед ‘n’ Roll»
2 из 4Малиново-сливочное
© «Лед ‘n’ Roll»
3 из 4Сорбет «Манго-маракуйя»
© «Лед ‘n’ Roll»
4 из 4Мороженое в «Лед ‘n’ Roll» готовится по технологии, распространенной в Юго-Восточной Азии. При этом сам процесс приготовления — отдельное шоу: на глазах у покупателей фруктовое пюре укладывают на поверхность, температура которой ниже нуля. После того как эта масса застынет, из нее при помощи тонкой лопатки формируют рулетики, добавляя самые разные ингредиенты.
В «Лед ‘n’ Roll» делают мороженое с печеньем Oreo и Choco Pie, батончиками сникерс, ягодами — например, с клубникой, с малиной, или с более необычными сочетаниями — например, с тыквой и дыней или огурцом и йогуртом.
Что заказывать: ролл-сорбет «Манго-маракуйя», молочный ролл с Oreo, молочный ролл «Сникерс». Одна порция — от 350 р.
Delicatessen
Мороженое Ивана Шишкина на основе простокваши
Шелковица, мороженое из гибискуса и мусс из ряженки
© Delicatessen
1 из 3Малиновое йогуртовое чувашское мороженое
© Delicatessen
2 из 3Черничное мороженое
© Delicatessen
3 из 3Еду в ресторане Delicatessen придумывают бренд-шеф и совладелец Иван Шишкин и команда поваров во главе с шеф-поваром
Олегом Кусовым, а это значит, что она одновременно и безапелляционно вкусная, и интересная: безопасный вариант, чтобы начать знакомить ребенка с действительно высокой по замыслу кухней. При этом форма, в которую упакованы эти идеи, часто простая, здесь есть и пицца, и паста.
Меню ресторана меняется часто, еще чаще изменяется список блюд в категории «Шпециале. Надо есть, пока есть». Мороженое — уникальный долгожитель Delicatessen, его готовят по одним и тем же рецептам уже много лет. В наличии не всегда есть весь список вкусов, ягоды команда запасает за лето и осень, а потом делает из них десерты, пока не кончатся. Возможно, не каждому ребенку понравится действительно необычное сочетание солоноватой цедры лимона и горько-сладкого сорбета на основе простокваши и тоника, зато родители с хорошим гастрономическим вкусом его точно оценят. А вот крыжовенный сорбет детей точно не разочарует: он сладкий и с легкой кислинкой. И клубничный.
Что заказывать: клубничное, крыжовенное и мороженое из простокваши «Тоник с соленым лимоном». 1 шарик — 100 р.
Dippin’ Dots
Твердые бусины, замороженные при помощи жидкого азота
Мангово-ананасовый наносорбет
Наномороженое «Жвачка»
Наномороженое «Сахарная вата»
© Dippin’ Dots
1 из 2Наномороженое «Именинный пирог»
Наномороженое «Корневое пиво»
Черничный наносорбет
© Dippin’ Dots
2 из 2Мороженое американской компании Dippin’ Dots появилось благодаря группе американских ученых, которые в 80-х придумали революционные изменения в форме, консистенции и вкусе всеми любимого десерта. Они стали использовать для быстрой заморозки жидкий азот, превращая тем самым мягкую сливочную массу в твердую, в виде россыпи бусин. В 2013 году Dippin’ Dots добрались до России — одноименные киоски можно найти во многих торговых центрах или купить мороженое на официальном сайте компании.
Бусины из мороженого или фруктового сока замораживают при температуре ниже –70 °C, насыщая самыми разными вкусами. Для детей — «Сахарная вата» и «Жвачка», для взрослых — «Рутбир», который совсем не пиво, а традиционный американский лимонад, но все же вкус его детям в Москве нравится не всегда. Есть даже вкус «Россия, вперед!» — с лимоном, клубникой и ежевикой.
Что заказывать: «Апельсиновый лед», «Арбузный лимонад», «Корневое пиво», «Россия, вперед!». Цены — от 170 р. (за 110 г) до 400 р. (330 г).
Tim & Tim
Мороженое с углем и морскими водорослями
«Ежевика-лаванда»
© Tim & Tim
1 из 3В производстве мороженого компании Tim & Tim участвует не только владелец сети Алексей Прохоров, но и более десятка человек из его команды, включая членов семьи предпринимателя. Самый популярный сорт — «Черное мороженое». Прохоров и его команда признаются, что долго собирали его сложную ароматическую композицию, пока на одном из гастрономических фестивалей не придумали использовать в рецепте уголь.
Второе по популярности — «Розмариновое мороженое с соусом каламанси и печеньем с ямайским перцем». Каламанси — нечто среднее между лимоном, лаймом и крошечным мандарином. А для окрашивания мороженого в голубой цвет используется экстракт морской водоросли спирулины. Команда Tim & Tim особо подчеркивает, что при производстве мороженого используются только натуральные ингредиенты и даже вафельные рожки они выпекают сами.
Что заказывать: «Черное мороженое», «Розмариновое с соусом каламанси и печеньем с ямайским перцем», «Ежевика-лаванда». Одна порция — от 150 р.
Новости, анонсы, релизы и личные мнения наших редакторов на все это — в телеграме «Афиши Daily».daily.afisha.ru
Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»
Вернувшись в Москву, как большой любитель мороженого, стала копать информацию про эти чудо-сладости и вот, что мне удалось нарыть.
1. Dippin’ Dots было изобретено выпускником Southern Illinois University Carbondale Куртом Джонсом аж в 1987 (!) году.
2. «Мороженое будущего» создается методом быстрой заморозки заготовки для мороженого в жидком азоте при температуре ниже -70С. Благодаря подобному “рождению”, мини-сферы Dipping’Dots содержат меньше воздуха, чем традиционное мороженое.
3. Производится это мороженое будущего в США в маленьком городке Падака, штат Кентукки.
4. Dippin’ Dots не продается в супермаркетах из-за особых требований к условиям его хранения, для которого необходимы не привычные многим точкам продаж холодильники с температурным режимом -18С, а более мощные, способные поддерживать температуру в -34С.
5. Слоган Dipping Dots — «Ice Cream of The Future».
6. В США можно найти аналоги Dippin’ Dots, такие, как например, Mini Melts, SHOTS, Molli-Coolz (последние продаются в Costco). Однако, в отличие от Dippin’ Dots, который для того, чтобы шарики мороженого не слипались, использует лишь крайне низкие температуры, производители вышеозначенных видов мороженого добавляют в состав смеси дополнительные компоненты (anti-caking agents), препятствующие слипанию, что автоматически делает Dippin’ Dots лидером, как более натуральным по составу продуктом.
7. Dippin’ Dots также используется в таких десертных продуктах, как Dotwitch (сэндвич из сливочных шариков, fudge и печенья), молочных коктейлях и тортах-мороженое, выпускаемых одноименной компанией и доступных к продаже в фирменных лотках и магазинах.
8. Количество фанатов Dippin’ Dots в социальной сети Facebook превысило 5 000 000 человек.
9. Помимо США, Dippin’ Dots продаются в Южной Корее, Японии, Мексике, Канаде, Австралии, странах Евросоюза (Нидерланды), а теперь и России!
Мне очень понравился вкус мороженого “Banana Split” и “Мятный шоколад”. “Бабл Гам” это явно для детей, и вкус, и цвет, для меня слишком ярко и неестественно. “Шоколад” ничем не удивил, шоколадный пломбир, он и есть шоколадный пломбир. А вот “Радужный лед” с его кислинкой, благодаря вкраплению шариков из замороженного фруктового сока, очень порадовал своим приятным контрастом с ярко-выраженной сладостью вышеперечисленных видов Dippin’ Dots.
lavrentieva-kitchen.blogspot.com
Гранулированное мороженое — Nefer`s Journal — ЖЖ
В парке Сокольники прошел фестиваль мороженого. Попробовала нечто необычное!
Сначала обошла весь парк и посмотрела, кто что предлагает. Мороженого было много, но большинство ларьков повторяется. То есть каждый бренд представлен по нескольку раз. Это сделано для того, чтобы не скапливались очереди. Вот, например, Московское мороженое. Производитель АО «БРПИ» позиционирует эту линейку, как сорта более низкой ценовой категории, не уступающие премиальному продукту в качестве и натуральности.
Миру — мир, вам — пломбир! Это слоган Чистой линии. Только сейчас увидела, что в кадре мороженое Ангария. Это крупнейший производитель мороженого на территории Дальнего Востока и Сибири. Утверждают, что продукция соответствует ГОСТам.
Липецкое мороженое «Варенька». Пломбир с клубникой, пломбир с малиной.
А вот и Чистая линия. Новый интерактивный проект «О!Эскимо» — мороженое, сделанное специально для вас и при вас. Продавец берет эскимо на палочке и окунает в горячий шоколад. Наверное прикольно.
Инмарко — российская компания по производству мороженого, принадлежащая английскому холдингу Unilever. Девушка не поняла, почему я фотографирую ее рабочее место и напряглась. У мужчины вообще взгляд какой-то недобрый. Да ладно вам, не парьтесь, я не шпион и даже не куратор фестиваля 🙂
На сцене происходил нереальный расколбас. Извините за сленг, но по-другому это не назовешь. Бесились все: Фиксики, Снегурочка, белые пушистики и Варенька — символ липецкого мороженого. Тут до меня дошло, что это производное от имени Варвара, а не от слова «варенье» 🙂
Мороженое Арктикум. Тоже пишут про ГОСТ, дают попробовать. Решила, что пора начинать употреблять. Выбрала «Французский Наполеон» и «Кедровый орех с карамелью».
Какой же праздник мороженого без Баскин Роббинс. У них был большой шатер и сцена, где дети могли продемонстрировать свои таланты.
Девочка хорошо танцевала. Слух, чувство ритма — все в наличии. Надеюсь, ей дали какой-нибудь приз.
Эскимо ручной работы. Это тоже Баскин Роббинс. Оказывается, бывает и такое.
На сцене уже выступала другая группа. Девушка пела все подряд «Забирай меня скорей и целуй меня везде», песни из репертуара бардов и даже пыталась «Мама» группы Queen. Что за коллектив не знаю, я ушла.
Мороженое для взрослых. В состав входит алкоголь. Однако количество настолько мизерное, что никакого эффекта нет. Как раз недавно я пробовала мороженое с абсентом. Причем там оно было дешевле. Alcreme — это франшиза, модная тема.
Мороженое Свитлогорье. Это торговая марка компании «Русское молоко». Предприятия находятся в России, Белоруссии и Сербии. Знаю глазированные сырки, сметану, творог, кефир, а вот мороженое вижу впервые. Девушка приветливая, увидев камеру, оживилась, заулыбалась, какая молодец.
Мороженое продают даже автоматы! Кстати, первый раз встретила такой вендинг.
Необычное мороженое, пробуждающее чувства. Black Ice доказывает, что любимое лакомство детей и взрослых может быть одновременно и алкогольным коктейлем, афродизиаком, энергетиком, спортивным и диетическим питанием! Мороженое может быть не только фруктовым, но и овощным, не только сладким, но и соленым, не только белым, но и черным!
Правильное мороженое АЙС КРО. Красный бархат, Черное мороженое, Сангрия, Лаванда. Слово «правильное» несет позитивную окраску, и заставляет покупателей обратить внимание именно на это мороженое. М — маркетинг 🙂
Крафтовое мороженое Tim’n’Tim, ручная работа. Мне неизвестна эта марка, впервые ее встречаю. Поискала информацию в интернете. Вот, что они пишут о себе.
ЧТО ТАКОЕ TIM&TIM
— ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Это наша принципиальная позиция.
— МОЛОКО. Коровы фермерского хозяйства в Тверской области, поставляющего нам молочную продукцию, пасутся на лугах «сладких» сортов трав, преимущественно клеверных. И это самое ароматное молоко, из всех, что мы пробовали.
— ОРЕХИ. Сицилийские фисташки категории Bronte DOP, отборный фундук из итальянской провинции Пьемонт и другие лучшие орехи планеты.
— ВАНИЛЬ. Восхитительная натуральная ваниль в стручках с острова Мадагаскар.
— ЛАВАНДА. Отборные цветки лаванды из французского Прованса.
— ШОКОЛАД. Какао-паста из Эквадора и Мадагаскара, темный шоколад из Мексики и Венесуэлы и другие сорта шоколада отменного качества.
— СЕЗОННЫЕ ЯГОДЫ. Летом мы предлагаем изысканные вкусы из свежих ягод от надежных отечественных поставщиков.
— ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК. Как выяснилось, лучше нас никто не сделает вафельные рожки для мороженого TIM&TIM. Поэтому мы наладили собственное производство. Наши покупатели это оценили.
Мороженое РЕТРО. Оригинальной формы и тема вроде популярная. Но клиентов почему-то нет.
Мороженое Carte D’or из Франции. Оно было создано в 1977 году специально для ресторанов и кафе. Изысканное сочетание вкусов, премиум-класс и все такое.
Просто «Советское» мороженое. Настоящий пломбир, эскимо, вот это вот все. Подошла посмотреть, там несколько разных марок: Айс Лэнд, Русский холод, Колибри и др.
Швейцарское мороженое Movenpick, премиальный бренд. Вот как говорит о своем продукте Уэли Прагер:
«У нас не самый дешевый продукт, но с первой ложки вы сразу понимаете почему».
История мороженого Movenpick начинается в 1960-х годах на кухнях изысканных ресторанов и пятизвездочных отелей. Секрет популярности Movenpick заключается в натуральных ингредиентах и продуманной до мелочей рецептуре каждого сорта. Мороженое изготавливается без использования ароматизаторов и искусственных красителей. Яркие цвета в таких сортах, как сорбет малина-клубника или фисташка достигаются за счет овощных красителей: сок свеклы и сок шпината. Основа мороженого — сливки, основа сорбетов — фруктовое пюре.
С 2003 года бренд Movenpick принадлежит компании Nestle.
Снова АЙС КРО, только ларек другой формы. Правильное мороженое: веганское, витаминизированное, протеиновое, без сахара. Особенно правильное конопляное ящетаю.
Под конец мне встретилось, пожалуй, самое необычное мороженое. Тут о натуральности никто не говорит, но это не имеет значения. Главное впечатление — это форма! Мороженое в гранулах!!! Иногда его называют нано-мороженое. Многие люди думают, что это просто наполнители и ищут глазами само мороженое. Но это оно и есть 🙂
Взяла маленький стаканчик. Я же первый раз, вдруг не понравится. По структуре о-очень необычное. Рот не понимает, что он ест мороженое))
Увидела, что на следующий день в парке Сокольники фестиваль Израиля. Но его уже некуда было втиснуть, выходные выдались очень насыщенными! «Жаловалась» в Фэйсбуке))
А вообще самое вкусное мороженое — мягкое макдоналдсовское)))))
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен
Поделитесь постом с друзьями
neferjournal.livejournal.com