Суббота , 23 Октябрь 2021

Налоговая узнать дату регистрации организации: Дата регистрации организации

Содержание

Узнать КПП по ИНН/ОГРН организации онлайн за 1 минуту

Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в сервисе vipiska-nalog.com(далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В соответствии с законом, сервис vipiska-nalog.com несет информационный характер и не обязывает посетителя к платежам и прочим действиям без его согласия. Сбор данных необходим исключительно для связи с посетителем по его желанию и информировании об услугах сервиса vipiska-nalog.com.

Основные положения нашей политики конфиденциальности могут быть сформулированы следующим образом:

Мы не передаем Ваши персональную информацию третьим лицам.

Мы не передаем Вашу контактную информацию в отдел продаж без Вашего на то согласия. Вы самостоятельно определяете объем раскрываемой персональной информации.

Собираемая информация

Мы собираем персональную информацию, которую Вы сознательно согласились раскрыть нам, для получения подробной информации об услугах компании. Персональная информация попадает к нам путем заполнения анкеты на сайте vipiska-nalog.com. Для того, чтобы получить подробную информацию об услугах, стоимости и видах оплат, Вам необходимо предоставить нам свой адрес электронной почты, имя (настоящее или вымышленное) и номер телефона. Эта информация предоставляется Вами добровольно и ее достоверность мы никак не проверяем.

Использование полученной информации

Информация, предоставляемая Вами при заполнении анкеты, обрабатывается только в момент запроса и не сохраняется. Мы используем эту информацию только для отправки Вам той информации, на которую Вы подписывались.

Предоставление информации третьим лицам

Мы очень серьезно относимся к защите Вашей частной жизни. Мы никогда не предоставим Вашу личную информацию третьим лицам, кроме случаев, когда это прямо может требовать Российское законодательство (например, по запросу суда). Вся контактная информация, которую Вы нам предоставляете, раскрывается только с Вашего разрешения. Адреса электронной почты никогда не публикуются на Сайте и используются нами только для связи с Вами.

Защита данных

Администрация Сайта осуществляет защиту информации, предоставленной пользователями, и использует ее только в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности на Сайте.

Регистрация ККТ на сайте ФНС в режиме передачи фискальных данных

В случае если Вам требуется зарегистрировать и фискализировать ККТ можем предложить воспользоваться инструкцией ниже, либо приобрести платную услугу первичной настройки.

Обратите внимание! Данная инструкция написана на примере регистрации ККТ в личном кабинете юридического лица, интерфейс личного кабинета ИП отличается.

Для того чтобы контрольно-кассовая техника передавала фискальные данные в ФНС, необходимо поставить ее на учет. Для этого:

  1. На сайте ФНС зайдите в «Личный кабинет налогоплательщика» и выберите «Учет контрольно-кассовой техники»:

2. Нажмите на кнопку «Зарегистрировать ККТ» и выберите пункт «Заполнить параметры заявления вручную»:

3. На шаге №1 укажите:

а) Адрес установки ККТ. Для этого нажмите на кнопку «Выбрать адрес».

б) Наименование места установки ККТ. Введите наименование точки (магазин, кафе и т. п.) и ее фирменное название:

в) Выберите модель ККТ из предложенного списка (реестр моделей можно посмотреть на сайте ФНС → Иные функции ФНС России → Реестры и проверка контрагентов → Реестр контрольно-кассовой техники).

г) Укажите заводской номер (если данного номера у вас нет, обратитесь к поставщику ККТ).

д) Выберите модель фискального накопителя (реестр моделей можно посмотреть на сайте ФНС → Иные функции ФНС России → Реестры и проверка контрагентов → Реестр фискальных накопителей).

е) Введите номер фискального накопителя (если данного номера у вас нет, обратитесь к поставщику оборудования).

ж) Укажите, в каком режиме будет использоваться ККТ:

з) В списке «Оператор фискальных данных» выберите организацию — оператора фискальных данных, с кем у вас заключен договор. В случае работы с Контур.ОФД выберите:

Контур НТТ — если счет оплачен на НТТ

СКБ Контур — если счет выставлен на СКБ Контур

ИНН ОФД заполнится автоматически

6658497833 — если счет выставлен на НТТ

6663003127 — если счет выставлен на СКБ Контур

4. На шаге №2 нажмите на кнопку «Подписать и отправить»:

Обратите внимание! После отправки заявления необходимо завершить регистрацию ККТ (т. е. проделать все следующие этапы инструкции) не позднее рабочего дня, следующего за днем получения регистрационного номера ККТ (см. п. 6).

5. На шаге №3 отслеживайте статус заявления. Для этого перейдите по ссылке «Информация о документах, направленных в налоговый орган»:

6. Как только в столбце «Состояние» отобразится статус «Присвоен Регистрационный номер ККТ», завершите регистрацию ККТ:

Для завершения регистрации ККТ

а) На кассовом аппарате сформируйте и распечатайте отчет о регистрации (или фискализации). Как это сделать, читайте в инструкции производителя касс. Для отчета понадобится Регистрационный номер ККТ (он отображен в столбце РНМ на рис. выше).

б) Вернитесь в личный кабинет налогоплательщика на шаг №3 (рис. выше). В столбце РНМ нажмите на регистрационный номер. Откроется карточка ККТ, содержащая регистрационные данные кассы (рис. ниже). Нажмите «Завершить регистрацию»:

в) В открывшемся окне укажите данные из отчета о регистрации по ККТ, напечатанном при фискализации кассы. Нажмите «Подписать и отправить»:

На вкладке «Список документов, направленных в налоговый орган» можно распечатать карточку регистрации ККТ:

Карточка будет подписана усиленной квалифицированной подписью налоговой и содержать дату регистрации в налоговом органе:

Регистрация ККТ в ФНС завершена. Теперь ККТ нужно подключить к сервису ОФД, только после этого фискальные данные будут передаваться в ФНС.

Постановка на учет | Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь

б) доходы по трудовым договорам (контрактам) от резидентов Парка высоких технологий, Китайско-Белорусского индустриального парка «Индустриальный парк «Великий камень», а также иные доходы, облагаемые по ставке в размере 9 процентов

б) доходы по трудовым договорам (контрактам) от резидентов Парка высоких технологий, Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень», а также иные доходы, облагаемые по ставке в размере 9 процентов

б) доходы, полученные по трудовым договорам (контрактам) от резидентов ПВТ, Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень», иные доходы, облагаемые по ставке 9%

б) доходы, полученные по трудовым договорам (контрактам) от резидентов ПВТ, Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень»

Как узнать задолженность по налогам ИП

Если у вас появится задолженность по налогам и вы с ней вовремя не разберётесь, придётся выплачивать штрафы и пени.

Давайте посмотрим, как узнать о долге, чтобы вовремя его погасить.

Причины возникновения задолженности по налогам

Это происходит по вине предпринимателя или налоговой. ИП может:

  • неправильно рассчитать и начислить сумму налога,
  • ошибиться при заполнении декларации,
  • неправильно заполнить платёжку при уплате налога и платёж потеряется.

Налоговая может ошибиться при проведении камеральной проверки.

Всем должникам налоговая отправляет требование об уплате задолженности. Но лучше не дожидаться этого момента, потому что за каждый день просрочки будут капать пени. Узнавайте о долге заранее, чтобы погасить его.

Способы проверки

1. Приехать в налоговую инспекцию лично и выяснить всё на месте

Перед посещением налоговой лучше записаться на приём, чтобы сэкономить время.

Преимущество этого способа — возможность получить информацию в день обращения. Но вам придётся:

  • планировать свой день с учётом времени работы инспекции,
  • тратить время на очередь, поиск нужного кабинета и оформление письменного запроса.

2. Запросить справку в налоговой

Если подаёте отчёты в электронном виде, очень удобно запросить справку в сервисе, через который отправляете отчётность. Так вы узнаете о состоянии расчётов с налоговой в течение трёх рабочих дней и без визитов.

  • Справка о состоянии расчётов показывает только долг или переплату по налогам и взносам на конкретную дату. Но чтобы разобраться, откуда они появились, понадобится другой документ — выписка операций по расчётам с бюджетом.
  • Выписка операций по расчётам с бюджетом показывает историю платежей и начисленные налоги и взносы за выбранный период. По выписке вы поймёте, когда возникли долг или переплата, и выясните причину расхождений.

Можно оформить и письменный запрос, но тогда придётся его отнести в налоговую лично, через представителя или отправить почтой.

Есть специальная форма запроса. Скачать форму

Налоговая получает запрос и в течение пяти рабочих дней оформляет справку на дату, указанную в запросе. Если даты в запросе нет или в нём указан день, который ещё не наступил, то справку выдадут на дату регистрации запроса в инспекции.

Форма справки

3. Получить информацию через сервисы на ведомственных интернет-ресурсах

Проверить задолженность по налогам можно на сайте ФНС, портале госуслуг или в базе данных исполнительных производств ФССП.

Сайт ФНС

На сайте налоговой выберите сервис «Узнай свою задолженность». 

Чтобы получить информацию, зарегистрируйте личный кабинет налогоплательщика или зайдите с помощью подтверждённой учётной записи на сайте Госуслуг.

Личный кабинет налогоплательщика можно зарегистрировать только при личном обращении в налоговую.

После авторизации в кабинете появится информация о долге по налогу, сумма пеней и штрафов.

Портал госуслуг

Тоже помогает узнать о своей задолженности. ИП может проверить свою задолженность по налогам под учётной записью физического лица. Авторизоваться как ИП и вводить ИНН не нужно.

База данных исполнительных производств ФССП

В базу попадают дела, над которыми приставы уже работают. Это происходит через некоторое время, поэтому сразу узнать о задолженности через этот сервис не получится.

Несмотря на то, что приставы могут без решения суда брать на себя исполнения требования налоговой инспекции, автоматически задолженность в их базу не попадает.

Если информация об индивидуальном предпринимателе появилась в их базе, нужно срочно погашать задолженность. Санкции ФССП доходят вплоть до описания и ареста имущества.

Для проверки задолженности не нужно вводить ИНН, достаточно указать в форме на сайте свои данные: фамилию, имя, отчество, регион и дату рождения.

Что делать, если вы не согласны с задолженностью

Может случиться так, что вы заплатили налоги, а инспекция присылает требование выплатить задолженность. Это могло произойти, потому что:

  • вы допустили ошибку в декларации,
  • вы неверно указали реквизиты, перечисляя налог,
  • в налоговой произошёл сбой в базе и налог не был учтён,
  • налоговая доначислила налоги после проведения камеральной проверки.

В этой ситуации нужно действовать так:

  1. Проверьте декларацию. На основе данных из неё налоговая начисляет налог. Налоговая база в декларации могла быть ошибочно завышена, поэтому налог увеличился. Если причина в этом, подготовьте уточнённую декларацию.
  2. Подготовьте платёжные поручения, которые подтверждают уплату налога. В них проверьте, верно ли указаны реквизиты: получатель, его ИНН и КПП, реквизиты банка и счёт получателя. Если в этой информации не допущено ошибок, то налоговая должна была получить платёж.
  3. Предоставьте налоговой платёжные поручения или отправьте копии заказным письмом.

Если задолженность возникла по вине налоговой инспекции, ошибку исправят в течение пяти рабочих дней.  

🎁

Новым ИП — год Эльбы в подарок

Год онлайн-бухгалтерии на тарифе Премиум для ИП младше 3 месяцев

Попробовать бесплатно

Что делать, если нет возможности оплатить задолженность

Не все предприниматели знают, что можно отсрочить дату выплаты налога или оплатить его в рассрочку.

Срок уплаты налога по отсрочке или рассрочке зависит от того, в бюджет какого уровня зачисляются налоги:

  • если налог поступает в местный и региональный бюджет, то продолжительность отсрочки не должна превышать один год,
  • если налог зачисляется в бюджет федерального уровня, то можно получить отсрочку на три года.

Отсрочка по страховым взносам также может быть предоставлена на три года. Задолженность можно оплатить либо частями, либо всей суммой. Порядок и условия предоставления отсрочки и рассрочки регулирует глава 9 части первой Налогового Кодекса и Приказ ФНС РФ от 16 декабря 2016 года ММВ-7-8/[email protected]

Чтобы получить рассрочку или отсрочку, напишите заявление и укажите:

  • Налог или сбор, по которому требуется рассрочка или отсрочка.
  • Сумму долга.
  • Основание предоставления рассрочки или отсрочки.
  • Примите обязательство выплатить проценты, которые начислят на сумму долга.

Предоставление отсрочки или рассрочки по уплате налога регулирует пункт 2 статьи 64 НК РФ. Писать заявление нужно, если

  • Предпринимателю причинили ущерб в результате обстоятельств непреодолимой силы, вроде стихийных бедствий и технологических катастроф.
  • Из бюджета вовремя не перечислили средства, например, не заплатили по госконтракту.
  • После уплаты всей суммы налога появятся признаки банкротства предпринимателя.
  • Имущество предпринимателя, за счёт которого можно взыскать задолженность по налогу, не покроет сразу всю сумму.
  • Предприниматель занимается сезонным видом деятельности.
  • Нет возможности уплатить все налоги, сборы, взносы, пени и штрафы до срока исполнения требования, направленного налоговой инспекцией.

Во всех перечисленных ситуациях предоставьте справки, заключения, обязательства, которые подтвердят основания для изменения сроков уплаты налогов и сборов.

Статья актуальна на 02.02.2021

Как выбрать фискальный накопитель (ФН) на 13, 15, 36 месяцев

Общая информация.

Фискальный накопитель (ФН) — это устройство, которое, в соответствии с 54-ФЗ, записывает, хранит и передает информацию о каждой произведенной кассой операции оператору фискальных данных.

В онлайн-кассах должны применяться только ФН, внесенные в официальный реестр ФНС.

Каждый ФН имеет ограниченный срок действия. Сейчас на рынке доступны модели на 15 и 36 месяцев, но можно еще встретить и на 13 месяцев. В любом случае, по истечении срока действия ФН нужно заменить.

Как узнать дату замены ФН?

Вариант 1
Откройте карточку регистрации вашей ККТ. В нижней части карточки указана дата ее формирования – прибавьте к ней столько месяцев, на сколько рассчитан ваш ФН: 13, 15 или 36. Например: ФН на 15 месяцев зарегистрирован 15.07.2018 – его необходимо заменить не позднее 15.10.2019. Если карточки нет под рукой, ее можно скачать из личного кабинета ФНС с сайта www. nalog.ru.

Вариант 2
Зайдите в ваш личный кабинет у ОФД. Найдите ваш ФН в разделе с кассами, там будет указана дата его регистрации. Если не получается найти эту информацию самостоятельно, обратитесь в техническую поддержку вашего ОФД.

Вариант 3
В личном кабинете ОФД запустите поиск, выставив фильтр таким образом, чтобы он искал документ №1. Тип фискального документа — Отчет о регистрации. Проверьте дату формирования этого чека – она и будет датой активации вашего ФН.

Обратите внимание: онлайн-касса может быть зарегистрирована в ЛК ФНС позже, чем фискализирована, поэтому даты могут не совпадать.

Какой ФН выбрать для бизнеса?

Сроки работы ФН

По закону о применении ККТ, касса должна быть оборудована ФН, срок действия которого может составлять 13, 15 или 36 месяцев.

В соответствии с 54-ФЗ, ФН сроком действия не менее 36 месяцев обязательно должны быть оснащены организации и ИП, оказывающим услуги, а также применяющим специальные налоговые режимы (УСН, ЕНВД, ПСН, ЕСХН).

Вы можете использовать ФН сроком службы не менее 15 (13) месяцев, если вы попадаете хотя бы под одно из перечисленных условий:

  • подакцизные товары;
  • сезонный характер работы;
  • использование ККТ в автономном режиме;
  • совмещение с ОСНО;
  • вы — платежный агент или субагент.

Важно: организации и предприниматели на общем режиме налогообложения вправе использовать любой фискальный накопитель — на 13, 15 или 36 месяцев.

Обратите внимание: по закону, после того, как вы завершили использование ФН в вашей ККТ(для этого нужно снять отчет о закрытии фискального накопителя обесточить онлайн-кассу и извлечь ФН), его нужно будет хранить еще 5 лет. Это нужно на случай, если будет необходимо проверить данные за прошедший период.

Формат фискальных данных и совместимость

Различные модели ФН поддерживают разные форматы фискальных данных. Сейчас в РФ действует два формата фискальных данных (ФФД): 1.05 и 1.1. Формат ФФД 1.0 с 1 января 2019 года не работает и, если ваша онлайн-касса еще не перешла на него, вам нужно провести обновление. В перспективе планируется переход на единый формат фискальных данных – ФФД 1.1.

Обратите внимание: фискальныенакопители ФН 1 работают только с форматом 1.05 и с уже не используемым форматом ФФД 1.0, в то время, как фискальные накопители ФН 1.1 работают со всеми существующими форматами данных. Совместимость обозначается цифрами в названии модели ФН, например: ФН 1 и ФН 1.1.Более подробную информацию можно найти в Реестре фискальных накопителей: https://www.nalog.ru/rn77/related_activities/registries/reestr_fiscal/.

Как заменить ФН?

Внимание! Замену фискального накопителя (ФН) можно произвести самостоятельно, но это сложный и многоступенчатый процесс, строго регламентированный законом. Ошибка или сбой на любом этапе могут привести к тому, что вам придется покупать новый ФН и/или долго общаться с налоговой.

Если вы не уверены в своих силах – лучше обратиться к специалистам.

Сегодня замену ФН можно произвести в режиме онлайн, не посещая вашу местную Налоговую инспекцию.

Замену ФН лучше проводить в плановом порядке, пока онлайн-касса работает и ФН не заблокирован. Обычно оповещение о заполнении ФН приходит, когда на нем остается около 1% свободного места или незадолго до истечения срока эксплуатации.

Перед тем, как приступить к замене ФН, убедитесь именно в таком порядке, что у вас:

  1. Есть действующая электронная цифровая подпись (КЭП).
  2. Зарегистрирован личный кабинет налогоплательщика на сайте www.nalog.ru.
  3. Распечатаны все диагностические чеки вашей ККТ и сохранены все настройки вашей ККТ (наименование юрлица, ИНН, серийный и регистрационный номера кассы, коды защиты и т. п.) – это может понадобиться для последующего восстановления.
  4. Онлайн-касса поддерживает ФФД 1.05. Это обязательно с 1 января 2019*.
  5. У вашей онлайн-кассы есть стабильный выход в интернет.
  6. Закрыта смена и все накопившиеся на ККТ фискальные документы переданы в ОФД.

Если все в порядке, можно приступать непосредственно к замене.

  1. Снимите отчет о закрытии фискального накопителя.
  2. Обесточьте вашу онлайн-кассу и извлеките ФН.
  3. Установите новый ФН. Включите онлайн-кассу.
  4. Сформируйте на кассовом аппарате отчет «Об изменении параметров регистрации (или фискализации)», следуя инструкции производителя касс.
  5. Проведите перерегистрацию ККТ в связи с заменой фискального накопителя в личном кабинете налогоплательщика на сайте www.nalog.ru.
  6. Скачайте новую карту регистрации ККТ из Личного Кабинета ФНС.
  7. Активируйте ККТ в личном кабинете ОФД, заполнив данные по кассе из новой карты регистрации.

*Если у вас на кассе ФФД 1.0, то при замене ФН после закрытия фискального накопителя, но перед тем, как вставить новый, обновите кассу до ФФД 1.05.

Узнать дату присвоения инн по номеру

Внесение отметки об ИНН в паспорт осуществляется в любом налоговом органе, обслуживающем физических лиц. Уполномоченное должностное лицо проставляет оттиск штампа строго в верхней половине восемнадцатой или девятнадцатой страниц паспорта. При отсутствии свободного места в верхней части оттиск проставляется в нижней половине этих страниц. Далее указывается дата внесения отметки об ИНН в паспорт. Достоверность внесенной отметки об ИНН подтверждается подписью уполномоченного должностного лица.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как узнать ИНН?