ИНФОРМАЦИЯ
ИЗ ИСТОРИИ МИНИ ПЕКАРЕН
Мини пекарни стали появляться массово в нашей стране в 90-х годах прошлого века, стараясь занять свою нишу на отечественном хлебопекарном рынке. Это было вполне ожидаемое закономерное явление при переходе страны от планово-государственного управления к рыночным отношениям.
Свою историю развития мини пекарни прошли во всех развитых западных странах, где к сегодняшнему дню их доля в общем выпуске хлебобулочных и кондитерских изделий весьма значительна. Так мини хлебопекарни США изготавливают порядка 60% от общего объема хлебопекарной продукции, Германии и Франции – 80 и 85% соответственно. А в небольшой Испании 95% рынка хлебобулочных и кондитерских изделий представлено мини хлебопекарнями.
В нашей стране мини пекарни оказались в довольно сложной ситуации, столкнувшись с жесткой конкуренцией со стороны хлебопекарен крупных заводов, монопольно снабжающих хлебом население в советский период. И с косностью населения, характерной для славянского менталитета. Осложнялось положение и дефицитом на оборудование для пекарен. Отечественные заводы, выпускающие хлебопекарное оборудование, еще не перестроились на оборудование для пекарен малых мощностей. А западное хлебопекарное оборудование, используемое мини пекарнями развитых стран, было дорого для зарождающегося бизнеса.
Поэтому многие мини хлебопекарни далеких 90-х оказались «однодневками». Хотя основной причиной такой короткой истории части мини хлебопекарен специалисты считают не хлебопекарное оборудование и даже не конкуренцию заводских хлебопекарен, а банальную неспособность руководителей минипекарен наладить выпуск именно привлекательной для потребителя продукции по качеству, внешнему виду и оперативности доставки. Ведь сегодня некоторые мини хлебопекарни тех же 90-х не только выдерживают давление, которое оказывают на них хлебопекарни заводов и желающие «поживиться» чиновники, но и сделали свою продукцию брендовой, раскупаемой «в мгновение ока» во многих крупных городах.
Социологические исследования в последние годы показали, что нашего потребителя сегодня в большей степени волнует то, насколько хлеб свежий, а не его форма, цена и даже вкусовые качества. Это дает возможность минипекарням держаться «на плаву» в непростое кризисное время, оперативно завозя мелкие партии хлебобулочных изделий в выросшие подобно грибам торговые палатки крупных городов, с которыми крупные хлебопекарни заводов, имеющие высокопроизводительное хлебопекарное оборудование, просто не хотят иметь дело.
Помимо этого ставшее доступным оборудование для пекарен малых производственных мощностей западного производства и отечественное хлебопекарное оборудование сегодня дает возможность минипекарням выпускать типы изделий, уникальные по вкусовым качествам и дизайну. Это обеспечивает мини пекарням свою, пусть небольшую, но постоянную клиентуру, готовую платить за «эксклюзив».
Популярными становятся мини пекарни при крупных магазинах, как самостоятельные, так и открываемые сетевыми ритейлерами. А так же мини пекарни при предприятиях общепита, продающие продукцию «с пылу, да с жару». Поэтому мини пекарни имеют хорошую перспективу, хотя их обустройство и сегодня дело очень не легкое.
Основной проблемой устройства мини пекарни остается правильный выбор хлебопекарного оборудования. По большей части составляющих хлебопекарное оборудование минипекарен, как и их кондитерское оборудование, сходно с оборудованием для общепита. Это те же хлебопекарные печи, без которых не обходится ни кондитерское оборудование, ни оборудование для общепита или оборудование для пекарен. Хотя в оборудовании для пекарен малых мощностей хлебопекарные печи в основном представлены ротационными печами, более мобильными по функциональности и с малыми габаритами.
Хлебопекарное оборудование минипекарен, как оборудование для общепита и кондитерское оборудование имеет сходные модели тестомесов и тестоделителей. Но в деталях, часто имеющих определяющее значение, хлебопекарное оборудование минипекарен, оборудование для общепита и кондитерское оборудование различаются между собой значительно. Это обусловлено, прежде всего, целевым предназначением. Так оборудование для пекарен в большей степени направлено на выпуск хлебобулочных изделий и весь требуемый комплект тестомесов, тестоделителей, расстойных шкафов и хлебопекарных печей модернизирован для выполнения именно этих целей. А тестоделители, тестомесы и ротационные печи кондитерского оборудования обустроены под приоритетное производство своего типа изделий.
Это, безусловно, не говорит о том, что тестомесильные машины оборудования для пекарен существенно отличаются от тестомесов кондитерского оборудования. По сути, тестомесильные машины взаимозаменяемы. Но тестомесы хлебопекарни более производительные и габаритные, чем тестомесильные машины, оптимальные при выборе кондитерского оборудования.
Выбор оборудования для пекарен определяется планируемым объемом и ассортиментом продукции, площадью помещения и финансовыми возможностями. Ключевым моментом является обеспечение полного цикла технологического процесса при работе хлебопекарни.
Обычно цикл начинается с просеивания муки, которое должно производиться непосредственно перед изготовлением продукции во избежание потери «воздушности». Это достигается использованием микропросеивателей, довольно популярных в минипекарнях.
Тестомесильные машины, принимающие инициативу у микропросеивателей рознятся по конструкции и мощности. Выбор тестомеса во многом зависит от вида теста. Дрожжевое и сдобное тесто обычно обрабатывается в спиральных тестомесах с несъемной дежой. Но если хлебопекарня выпускает продукцию, базирующуюся на одном виде теста, то оптимальными являются тестомесильные машины с подкатной дежой. Тестомесильные машины, по сути, являются ключевыми в подготовительном цикле. Поэтому от правильного выбора тестомеса зависит не только производительность всей хлебопекарни, но и качество выпускаемых изделий. Важным является и согласование производительности тестомесильной машины и хлебопекарной печи.
Формовка и разделка теста в хлебопекарнях осуществляется вручную, или с применением тестоделителей, обеспечивающих нужную производительность и экономичность хлебопекарни.
Формирование изделий завершается в тестозакаточных машинах, после чего они выдерживаются в рсстоечных шкафах.
Основой всего оборудования хлебопекарни является хлебопекарные печи. Наиболее часто в хлебопекарнях устанавливают ротационные печи. В отличие от подовых печей ротационные печи имеют высокую производительность (80-240 кг/ч) и выпечка в них осуществляется за счет конвекции с обдувом изделий, что гарантирует отличное качество продукции на выходе.
Бытовки для мини пекарни – отличная идея для доходного бизнеса
Небольшие бытовки и компактный набор оборудования мини-пекарни как будто специально созданы друг для друга. Это отличная идея для малого бизнеса, неоднократно реализованная на практике. Хлеб нужен всем и всегда, а потому недостатка в клиентах не будет, и подобная затея при ее воплощении в жизнь просто обречена на успех.
Бытовка демонстрирует полный набор характеристик, позволяющих ее использовать, как помещение для мини-пекарни:
- Соответствие материалов конструкции санитарным, гигиеническим, экологическим нормам и требованиям пожарной безопасности;
- Небольшие размеры, позволяющие сэкономить на арендной плате;
- Возможность подключения к электросети, водоснабжению, канализации;
- Мобильность, позволяющая при необходимости быстро и просто сменить место дислокации;
- Высокая степень готовности, благодаря которой можно, не теряя времени, установить необходимое оборудование и сразу приступить к работе;
- Невысокая стоимость, повышающая рентабельность всего проекта.
Оснащенная всем необходимым оборудованием и установленная в оживленном месте компактная бытовка-пекарня даст возможность быстро реализовывать хлебобулочные изделия по факту их готовности.
Особенности конструкции бытовки для мини-пекарни
Как уже говорилось, размеры, форма, конструкция бытовки просто идеально подходит под размещение комплекта хлебопекарного оборудования. При этом останется еще достаточно свободного места для находящихся в помещении людей.
Главное преимущество бытовок – возможность круглогодичного использования. В них не холодно даже при сильных морозах и не жарко в знойные летние месяцы. Подобное становится возможным за счет основательной теплоизоляции стен, пола, потолка.
Бытовке несложно задать любую удобную планировку. Оптимальный вариант для мини-пекарни – разделить ее на две части. В одной – установить хлебопекарное оборудование, в другой – организовать отдел для реализации готовой продукции.
Отменное качество изготовления, разнообразие типовых проектов, высокая степень готовности и ценовая доступность – преимущества, которые позволяют ничем не примечательной с виду бытовке стать основой высокодоходного бизнес-проекта.
Эксплуатационный ресурс используемых под мини-пекарни бытовок не ограничен ничем. Если проявлять бережное отношение и следовать простым правилам эксплуатации, такие конструкции будут служить ровно столько, сколько того пожелает владелец. Оцинкованный металл, которым обшит каркас бытовки, коррозии не подвержен, а соблюдать чистоту внутри и наводить внешний лоск помогут традиционные «водные процедуры» с использованием простых моющих средств.
Читайте также:
Оборудование для мини пекарни, оборудование для мини пекарни готовые комплекты
Мини пекарни – это готовый бизнес мини пекарни и средней хлебопекарни, оборудование подобрано для максимально быстрой окупаемости начальных затрат. У предлагаемых нами готовых комплектов оборудования для мини пекарни цена оптимизирована до минимума, ниже которого снижение цены ведет к ухудшению качества выпечки или росту постоянных издержек за счет повышенного расхода энергии на выпечку и росту издержек на ремонт и сервисное обслуживание. Готовую мини пекарню купить можно в люкс комплектации с автоматизацией операций с тестом и тестоформовки и в бизнес комплектации с ручной формовкой выпечки, укомплектованной всем необходимым основным и вспомогательным технологическим оборудованием для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий и вспомогательным оборудованием для хранения и транспортировки муки и тестовых заготовок.
Представленные выше готовые комплекты оборудования для мини пекарни обладают в зависимости от комплектации максимальной производительностью: 1500, 2000, 3000, 4000, 5000 и 7000 килограмм хлебобулочных изделий в смену 12 часов – наиболее распространенную по длительности смену в хлебопекарном производстве.
Каждое готовое решение для оборудования мини пекарни выпускается в модификациях газового, электрического или дизельного исполнения – по основному энергоносителю мини пекарни.
И в каждой модификации готовой мини пекарни предусмотрены комплектации бизнес (у бизнес мини пекарни цена ниже, но с ручной формовкой тестовых заготовок) и люкс комплектация с автоматизацией тестообработки. При использовании готовой мини пекарни в бизнес комплектации численность персонала выше на 2 человека, что не всегда компенсирует снижение цены мини пекарни. В люкс варианте готовой пекарни снижена численность работников пекарни за счет автоматизации. В зависимости от Вашего ассортимента выпечки и объема производства расчеты для выбора экономически наиболее эффективного мини пекарни могут быть разработаны нами совместно. Также может быть составлен типовой бизнес план мини пекарни с расчетами и экономическим обоснованием для получения кредита.
По желанию заказчика пекарни могут комплектоваться фризерами (при спросе на замороженный хлеб и хлебобулочные изделий обязательно использовать холодильное и морозильное оборудование шоковой заморозки хлеба), хлеборезательными машинами – слайсерами, а также автоматической или полуавтоматической линиями упаковки хлеба.
В комплект оборудования для мини пекарни входит также все необходимое нейтральное оборудование: столы, хлебные тележки, весы, подовые листы и хлебные лотки, контейнера и т.п. Подробнее комплектация основным и вспомогательным оборудованием мини пекарни высылается и корректируется по запросу.
На все поставляемые мини пекарни предоставляется гарантийное обслуживание сроком не менее 1 года и на основе договора проводится сервисное обслуживание и технологическое сопровождение на льготных условиях.
Разработанные совместно с научно исследовательским институтом хлебопекарной промышленности НИИХП и ведущими заводами производителями хлебопекарного оборудования наши готовые мини пекарни имею лучшее оборудование и экономическую эффективность на рынке. Дополнительно наши партнеры получают возможность получения технических условий на хлеб и хлебобулочные изделия, технических и технологических консультаций, рекомендации по выбору рецептов и состава хлеба и хлебобулочных изделий, возможность закупки сырья, закваски для хлеба, купить улучшители для хлеба, получить маркетинговую поддержку продвижению вашей выпечки.
«Это удар по печени»: в Казани дегустаторы хлеба пригвоздили мини-пекарни
Больше двух часов дегустировали сегодня эксперты в Госалкогольинспекции РТ так называемые социально значимые сорта хлеба, цены на который регулируются государством, — батон «Нарезной» и хлеб «Сельский». В итоге худшими в той и другой номинации оказались изделия, изготовленные в мини-пекарнях.
— По данным статистики, в Татарстане цены на хлеб и хлебобулочные изделия самые низкие в ПФО, чем не всегда довольны сами производители, которых на сегодняшний день в республике около 200, — сообщил в начале потребительской дегустации руководитель Госалкогольинспекции РТ Жаудат Ахметханов. — При этом стоит отметить, что на крупных предприятиях, где хлеб изготавливают по традиционной технологии, себестоимость выше за счет того, что у них работают лаборатории, которые следят за качеством сырья и выпускаемой продукции. Сомневаюсь, что это есть в мини-пекарнях, где хлеб порой продают вообще без упаковки и покупатель не имеет представления, какие ингредиенты были использованы при его изготовлении. Наша с вами задача — определить лучшие из представленных образцов и довести реальную информацию до покупателей. Присутствует у нас сегодня кто-то из мини-пекарен, где хлеб изготавливают за пять-шесть часов? Нет? А ведь их приглашали…
Всего на суд 29 экспертов — представителей самой Госалкогольинспекции, надзорных органов, профильных министерств, а также производителей и продавцов хлеба — представили 11 образцов батона «Нарезного» и 5 образцов хлеба «Сельского», купленных в казанских магазинах.
В первую партию вошла продукция казанских хлебозаводов № 2 и № 3, Булочно-кондитерского комбината, Васильевского хлебозавода, Зеленодольского хлебокомбината, казанских ООО «Ашан», «Бахетле-1» и «Агропарк Торг», а также трех пекарен — «Жар-Свежар», «Добропек» и «Покровские пекарни».
— Сейчас кругом грипп, вирусы, поэтому при дегустации вы можете использовать полиэтиленовые пакеты, — посоветовала собравшимся начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции Розалия Арсланова и перечислила критерии, по которым следует оценивать образцы.
Всего их пять: состояние мякиша (не липкий, эластичный, без комочков и пр.), вкус и запах (приятные), форма (не расплывчатая), поверхность (без трещин), цвет (от светло-коричневого до коричневого для хлеба, от светло-желтого до коричневого для батона).
По окончании инструктажа девушки в белых халатах и полиэтиленовых пакетах на руках внесли в зал подносы с образцами. Начальник Госалкогольинспекции тоже сразу же надел на руки пакеты и не снимал их до конца дегустации, но большинство дегустаторов советом поберечься от вирусов пренебрегли. Возможно, потому что оценивать состояние мякиша удобнее голыми руками.
Взяв очередной кусочек батона, эксперты не спеша обнюхивали его, потом мяли пальцами и наконец пробовали на вкус. Затем ставили в дегустационный лист оценку по пятибалльной шкале, но не меньше тройки, что было непременным условием.
Шушукаться было запрещено, поскольку среди экспертов были производители исследуемых образцов и, узнав свое изделие, они могли попытаться уговорить соседей наставить ему пятерок. Но этот запрет эксперты, в большинстве своем женщины, также проигнорировали, вовсю обмениваясь впечатлениями от образцов.
— Запах ярко выраженный, но есть какой-то посторонний аромат, — обратилась к соседке одна из участниц дегустации, оценивая образец № 8.
— Да, есть, но тоже не могу определить, какой именно, — согласилась с ней та.
Пробуя разные образцы батона «Нарезного», эксперты, чтобы перебить вкус, время от времени запивали кусочки несладким чаем. Затем в зал внесли целые батоны для оценки их формы, поверхности и цвета. Выставив последние оценки, дегустаторы сдали свои листы для подсчета баллов.
В промежутке между дегустацией батона и хлеба Розалия Арсланова поделилась с присутствующими журналистами полезной информацией для потребителей.
— Хлеб, выпеченный по ускоренной технологии, которая применяется нашими мини-пекарнями, содержит в себе улучшители вкуса, ферменты и антиокислители, и поэтому эксперты рекомендуют покупать продукцию крупных производителей, — отметила она. — В прошлом году в одной из мини-пекарен продавали горячий хлеб, изготовленный из муки, зараженной картофельной болезнью. Покупатели, разрезая его, обнаруживали, что мякиш — липкий, тянущийся и пахнет хлеб, как испорченный картофель. Такой хлеб является отравой, есть его нельзя, потому что это удар по печени. Подобное в основном характерно для белых сортов хлеба, которые не обладают повышенной кислотностью. Менее всего подвержены болезням «Дарницкий» и другие ржано-пшеничные сорта хлеба. Не следует покупать горячий хлеб и класть его в полиэтиленовый пакет — он очень быстро портится. А если на хлебе появилась плесень, даже на самом маленьком участке, то есть его ни в коем случае нельзя. Потому что это только видимая часть айсберга, а грибные споры уже проникли внутрь всей буханки или батона.
В итоге в номинации «Батон «Нарезной» лучшим был признан образец Казанского хлебозавода № 3, второе место — у Васильевского хлебозавода, третье — у Зеленодольского хлебокомбината. На последних 10-м и 11-м местах обосновались пекарни «Жар-Свежар» и «Добропек».
В номинации «Хлеб «Сельский» первые два места также заняли Казанский хлебозавод № 3 и Васильевский хлебозавод, на третьем оказался БКК. Последнее, 5-е место снова досталось «Добропеку».
Мини пекарни полного цикла или выпечка из замороженного полуфабриката. Что лучше?
Сегодня рынок уверенно завоевывает выпечка из замороженного полуфабриката. Повсеместно открывают небольшие пекарни, кафе и бистро с собственной продукцией, рестораны и бары с удовольствием пополняют ассортимент вкусными пирожками и пикантными булочками. Специалисты компании «Гермес» расскажут об особенностях такого производства и его отличиях от мини-пекарен полного цикла.
Мини-пекарни полного цикла
Если вы хотите полностью взять под контроль процесс приготовления выпечки, то ваш выбор – мини-пекарня полного цикла. Она располагается минимум на 80-90 м2 и позволяет реализовать все этапы производства, включая:
- замешивание теста;
- хранение;
- разделку;
- формовку;
- расстойку;
- выпечку.
Чтобы наладить непрерывный производственный процесс, необходимо нанять квалифицированный персонал. Это позволит получить неизменно качественный продукт и минимизировать брак.
Открывая пекарню полного цикла, необходимо ознакомиться со всеми санитарными требованиями, в противном случае нарушение правил приготовления и хранения продуктов повлечет за собой штрафы. Еще один нюанс – необходимость приобретения оборудования полного цикла, включая тестомесильные машины, расстоечные шкафы, столы для приготовления, нарезки и формовки.
К достоинствам таких мини-пекарен можно отнести возможность формирования уникального ассортимента и разработки собственных уникальных рецептов.
Неполный цикл
Несмотря на все достоинства пекарен полного цикла, все популярнее становится выпечка из замороженных полуфабрикатов. Это объясняется экономическими выгодами и доступностью процесса. К основным достоинствам относятся:
- небольшая площадь помещения – достаточно правильно оборудованного участка на кухне для подготовки и выпекания;
- минимальный набор техники – вам понадобиться холодильное оборудование, печь, столы для подготовки;
- простота процесса – готовить свежую ароматную выпечку может любой персонал;
- высокое качество – готовый продукт отличается уникальным вкусом и ароматом, неотличимым от традиционной выпечки;
- огромный ассортимент – производители предлагают большой выбор рецептов традиционной европейской кухни, а также уникальные современные решения.
При этом вы сможете чутко реагировать на изменения спроса и предлагать покупателям только актуальную продукцию. Еще одно важное достоинство – минимизация остатков. При грамотной организации процесса их можно свести к нулю. Просто готовьте продукцию по мере необходимости и предлагайте клиентам только свежую горячую выпечку.
Что предлагаем?
Компания «Гермес» реализует замороженную продукцию, на 80% готовую к выпеканию. У нас вы можете приобрести:
- био хлеб;
- хлеб ржаной и пшеничный;
- сладкую выпечку;
- пикантные булочки;
- булочки;
- багеты;
- чиабатту;
- круассаны и многое другое.
Возможно формирование уникального ассортимента. Оперативные поставки позволят быстро пополнять запасы и предлагать клиентам только свежий продукт по максимально выгодным ценам.
Стоимость такой выпечки часто в разы ниже, чем у продукции полного цикла. Это объясняется отсутствием затрат на эксплуатацию дополнительного оборудования, аренду площадей, найм персонала, минимизацией излишков. Заказывайте замороженный хлеб и выпечку прямо сейчас!
Stop & Shop пилотирует хлебопекарный робот
Stop & Shop внедрила робота для выпечки хлеба, который позволяет покупателям покупать теплый хлеб, испеченный практически на месте.
Магазин Stop & Shop в Милфорде, штат Массачусетс, теперь предлагает мини-пекарню от Wilkinson Baking Co. ремесленный хлеб в час. Клиенты могут видеть весь процесс.
Связано: Руководство по категориям 2019: пекарня получает свой кусок пирога
Куинси, штат Массачусетс, Stop & Shop заявила в четверг, что это первая сеть супермаркетов на Восточном побережье, в которой представлена The Mini Bakery, которую она планирует выпустить. после пилотного проекта в Милфорде.
«Мы знаем, что наши клиенты хотят свежую, вкусную и здоровую пищу, полезную для них и их семей», — сказал в своем заявлении менеджер по категориям Stop & Shop Майкл Вашон.«С The Mini Bakery покупатели могут точно видеть, что входит в их хлеб, и быть уверенными, что он сделан из полезных ингредиентов».
Связано: Что потребители хотят от хлеба насущного
Stop & ShopКаждая буханка, сделанная The Mini Bakery, продается по цене 3,99 доллара. По словам Stop & Shop, поскольку хлеб изготавливается и продается в тот же день, в искусственных консервантах, которые обычно содержатся в готовом хлебе, нет необходимости.
В магазине Stop & Shop Breadbot находится в пекарне.Разновидности, выпекаемые в единицах самообслуживания, включают белый, пшеничный, цельнозерновой, девятизерновой, на закваске и медовый овес. Доступность зависит от спроса.
Хлеб изготавливается в мини-пекарне следующим образом: сотрудники пекарни наливают хлебную смесь в бункер (который может вместить более 50 буханок), и сухая смесь падает в мерную камеру, а затем в кастрюлю, в которой замешивается тесто. . Каждые шесть минут шарик из теста выпадает, раскатывается, падает на форму и поднимается, перемещаясь через печь для расстойки теста к печи для выпечки.Процесс приготовления полностью испеченного хлеба занимает около 90 минут.
По мере приготовления горячие буханки падают в корзину, которая переносит их в охлаждающую витрину Breadbot, в которой хранится более двух дюжин буханок. Клиенты используют сенсорный экран, чтобы достать теплый хлеб, а затем сами упаковать его. Персонал пекарни контролирует процесс выпечки с помощью другого сенсорного экрана на устройстве. (Нажмите здесь , чтобы посмотреть видео.)
Walla Walla, Wilkinson Baking Co., Вашингтон.сказал, что Mini Bakery работает с 24-часовым рабочим циклом, производит максимум 235 буханок в день и требует около 30 минут для ежедневной уборки. Breadbot был публично представлен в январе на выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе.
«Приготовление хлеба на месте, прямо в магазине с мини-пекарней, имеет очень положительный экологический эффект», — говорит Рэндалл Уилкинсон, генеральный директор Wilkinson Baking Co. необходимо отправлять только сухие ингредиенты.А поскольку The Mini Bakery отслеживает свое производство, она может предсказать, сколько хлеба ей нужно испечь, чтобы удовлетворить спрос. Все, что он печет, продается в считанные часы. Ничего не пропадает зря ».
Stop & Shop представляет мини-пекарню в Милфорде, штат Массачусетс, магазин
Куинси, Массачусетс — Stop & Shop сегодня объявила, что объединилась с Wilkinson Baking Company для установки The Mini Bakery, также известной как «The Breadbot», в ее магазине в Милфорде, Массачусетс.Stop & Shop — единственный бакалейный магазин на Восточном побережье с мини-пекарней, предлагающий хлеб в стиле сэндвича, вкусный и доступный, только что из духовки.
Мини-пекарня смешивает, формует, расстегивает, выпекает и охлаждает десять буханок домашнего хлеба в час. Хлеб бывает разных вкусов, таких как белый, пшеничный, цельнозерновой, девятизерновой, на закваске и овсяный мед, хотя доступность будет варьироваться в зависимости от спроса. Хлеб изготавливается и продается в тот же день, поэтому нет необходимости в искусственных консервантах, которые обычно присутствуют в готовом хлебе.
«Мы знаем, что нашим клиентам нужна свежая, вкусная и здоровая еда, которая будет полезна им и их семьям», — сказал Майкл Вашон, менеджер по категориям Stop & Shop. «С The Mini Bakery покупатели могут точно видеть, что входит в их хлеб, и быть уверенными, что он сделан из полезных ингредиентов».
«Приготовление хлеба на месте, прямо в магазине The Mini Bakery, оказывает очень положительное воздействие на окружающую среду», — говорит Рэндалл Уилкинсон, генеральный директор Wilkinson Baking Company.«Парк грузовых автомобилей и количество используемого топлива сокращаются, поскольку необходимо отгружать только сухие ингредиенты. А поскольку Mini Bakery отслеживает свое производство, она может предсказать, сколько хлеба ей нужно выпечь, чтобы удовлетворить спрос. Все, что он печет, продается в считанные часы. Ничего не пропадает зря ».
Мини-пекарня в магазине в Милфорде, штат Массачусетс, находится в отделе пекарни. Каждая буханка продается по цене 3,99 доллара, и после этого пилотного проекта Stop & Shop планирует установить дополнительные машины The Mini Bakery в других магазинах по всему региону.
О Stop & Shop
Бакалейщик, работающий по соседству уже более 100 лет, сегодня Stop & Shop обновлен, активизирован и вдохновлен, предлагая новые удобства для клиентов. Стремясь помочь своим общинам наслаждаться лучшей едой и лучшей жизнью, Stop & Shop имеет давнюю историю оказания помощи районам, которые обслуживает, с акцентом на борьбу с голодом и помощь детям в ведении здорового образа жизни. Stop & Shop Supermarket Company LLC — это компания Ahold Delhaize USA, в которой работает около 60 000 сотрудников, и она управляет более чем 400 магазинами в Массачусетсе, Коннектикуте, Род-Айленде, Нью-Йорке и Нью-Джерси.Чтобы узнать больше о Stop & Shop, посетите www.stopandshop.com
Stop & Shop представляет мини-пекарню в Милфорде,
КВИНСИ, Массачусетс, 19 сентября 2019 г. (GLOBE NEWSWIRE) — Stop & Shop сегодня объявила, что объединилась с Wilkinson Baking Company для установки The Mini Bakery, также известной как «The Breadbot», в Милфорде, Массачусетс, магазин. Stop & Shop — единственный бакалейный магазин на Восточном побережье с мини-пекарней, предлагающий хлеб в стиле сэндвича, вкусный и доступный, только что из духовки.
Мини-пекарня смешивает, формирует, расстегивает, выпекает и охлаждает десять буханок домашнего хлеба в час. Хлеб бывает разных вкусов, таких как белый, пшеничный, цельнозерновой, девятизерновой, на закваске и овсяный мед, хотя доступность будет варьироваться в зависимости от спроса. Хлеб изготавливается и продается в тот же день, поэтому нет необходимости в искусственных консервантах, которые обычно присутствуют в готовом хлебе.
«Мы знаем, что наши клиенты хотят свежую, вкусную и здоровую пищу, полезную для них и их семей», — сказал Майкл Вашон, менеджер по категориям Stop & Shop.«С The Mini Bakery покупатели могут точно видеть, что входит в их хлеб, и быть уверенными, что он сделан из полезных ингредиентов».
«Приготовление хлеба на месте, прямо в магазине с мини-пекарней, оказывает очень положительное воздействие на окружающую среду», — говорит Рэндалл Уилкинсон, генеральный директор Wilkinson Baking Company. «Парк грузовых автомобилей и количество используемого топлива сокращаются, поскольку необходимо отгружать только сухие ингредиенты. А поскольку Mini Bakery отслеживает свое производство, она может предсказать, сколько хлеба ей нужно выпечь, чтобы удовлетворить спрос.Все, что он печет, продается в считанные часы. Ничего не пропадает зря ».
Мини-пекарня в магазине в Милфорде, штат Массачусетс, находится в отделе пекарни. Каждая буханка продается по цене 3,99 доллара, и после этого пилотного проекта Stop & Shop планирует установить дополнительные машины The Mini Bakery в других магазинах по всему региону.
О Stop & Shop
Бакалейщик, работающий по соседству уже более 100 лет, сегодняшний Stop & Shop обновлен, активизирован и вдохновлен, предлагая новые удобства для клиентов.Стремясь помочь своим общинам наслаждаться лучшей едой и лучшей жизнью, Stop & Shop имеет давнюю историю оказания помощи районам, которые обслуживает, с акцентом на борьбу с голодом и помощь детям в ведении здорового образа жизни. Stop & Shop Supermarket Company LLC — это компания Ahold Delhaize USA, в которой работает около 60 000 сотрудников, и она управляет более чем 400 магазинами в Массачусетсе, Коннектикуте, Род-Айленде, Нью-Йорке и Нью-Джерси. Чтобы узнать больше о Stop & Shop, посетите www.stopandshop.com
КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ
Дженнифер Броган
[email protected]
774.279.1467