принцип ее работы, рейтинг лучших моделей
Домашние пивоварни стали доступны любому потребителю совсем недавно, после того, как сотрудники Национального Института пивоварения Канады в конце 80-х годов прошлого столетия разработали и запатентовали это своеобразное и довольно компактное изделие. Надо отметить, что первые приборы, отдаленно напоминающие современные мини-пивоварни, были изобретены в XV веке, но были нерентабельны и о них вскоре позабыли.
Современные изделия — это настоящее сокровище для истинных почитателей пенного хмельного напитка, потратив определенную сумму, вы будете постоянно наслаждаться качественным нефильтрованным напитком собственного приготовления и собирать друзей для дегустации. Все нюансы и ответы на интересующие вопросы потенциальные потребители найдут в этой статье.
Что это такое
Сразу отметим, что изделия для пивоварения существуют любительские — для использования в домашних условиях и профессиональные, чтобы варить пиво в промышленных объемах, например, для пивного ресторана или бара. Домашний пивоваренный аппарат — это компактное изделие, с помощью которого любой желающий может обеспечить себя и своих друзей свежесваренным натуральным пивом.
Объем готовой продукции зависит от размера бака в мини-пивоварни, которая будет использоваться для дома, но это никак не меньше, чем 10 л. При наличии у вас большого холодильника и большой компании любителей этого благородного напитка можно приобрести оборудование с рабочим баков на 22 л и более. Можно не только использовать указанные рецепты, но и впоследствии, экспериментируя с разными ингредиентами, создавать сорта домашнего пива.
Устройство и принцип работы
Мини-пивоварня для домашнего применения оборудована корпусом из довольно прочного пищевого пластика, по форме он напоминает маленький бочонок с пивом. В верхней части имеется горловина с герметической крышкой, через которую осуществляется закладка всех составляющих, а затем заливается чистая вода.
Если вы желаете получить превосходный результат, то используйте только идеально очищенную воду, а не из-под крана. В крышке устанавливается предохранительный клапан, который не пускает образовавшуюся при брожении пену наружу. В передней части изделия расположен блок карбонизации или сифон, его задача — насытить пиво углекислым газом, если его по каким-то причинам слишком мало.
Автоматическая бытовая пивоварня имеет на вооружении такую немаловажную деталь, как кран для розлива готовой продукции — этим она очень напоминает самовар. При распаковке конструкции будьте осторожны, чтобы не повредить или не поцарапать детали, сборку надо производить строго по инструкции, она довольно несложная и не требует от пользователя технических знаний, а также опыта — все рассчитано на простого потребителя.
Когда изделие собрано, то можно приступать к первому запуску: засыпаем пивной экстракт и дрожжи в емкость, доливаем воды до оптимального уровня и закрываем крышку. Теперь главное — установить оборудование в темном и недоступном для любопытных детей месте, иначе процесс может быть сорван простым открытием сливного крана.
Около 5 дней пиво бродит при температуре 18-23 градусов, лучший вариант — поместить изделие на это время в кладовку или на антресоли в закрывающийся шкафчик. На шестые сутки перенесите устройство аккуратно в холодильник, заранее освободив для него место. При условии отличной компактности изделия это не составит особого труда, температура в период осветления должна быть не выше 0-+30C.
В холодильнике созревающий и осветляющийся напиток надо держать не менее 14 дней, чтобы пиво полностью осветлилось, дозрело и насытилось углекислым газом, который растворяется в напитке, придавая ему своеобразные вкусовые преимущества. Теперь вы в курсе, как работает мини-оборудование для приготовления пива в домашних условиях.
Когда настанет долгожданный день, достаньте изделие и установите на стол, дайте минут пять ему постоять при комнатной температуре, а затем подставляйте к крану бокал и дегустируйте созданный своими руками пенный эксклюзив. Оценив все его преимущества перед магазинной продукцией, звоните друзьям и говорите: «Я пробую домашнее, нефильтрованное пиво — приезжай…», скорее всего, вас не выслушают до конца и приедут максимально быстро.
Параметры
Пивоварни создаются производителями для условий работы дома, поэтому габариты строго просчитаны — эти изделия помещаются в любое укромное место в период брожения, а затем легко переносятся в холодильник, не занимая при этом много места, т. к. ширина варьируется от 25 до 30 см, глубина 28-45 см, а высота до 25-40 см.
Исключением является отдельно стоящая конструкция, относящаяся к типу конус с высотой до 85 см, например, отечественная установка марки МАГАРЫЧ. Основные параметры чисто индивидуальные, и более подробно мы узнаем все аналогичные подробности в разделе, где будет описание лучших мини-пивоварен для использования в домашних условиях.
Достоинства и недостатки
Каждое изделие имеет индивидуальные особенности, а в общем случае положительные качества могут быть такими:
- постоянно свежее пиво с небольшой себестоимостью;
- качество ингредиентов от проверенного производителя;
- моральное удовлетворение от процесса приготовления;
- полная автономность процесса;
- можно варьировать вкусовые особенности и создать свой сорт пива;
- пиво получается без консервантов, нефильтрованное, с максимальной пользой для организма;
- оригинальный подарок другу, который очень любит этот напиток.
Из негативных свойств только тот факт, что приходится долго ждать конечного результата и, может быть, стоимость, которая не по силам среднестатистическому россиянину.
Критерии выбора
Чтобы правильно выбрать мини-пивоварню, надо заранее выяснить личные предпочтения по объему, какой фирме вы отдаете предпочтение, наличие широкой комплектации и прочие важные условия. Если у вас нет никакого опыта, то стоит проконсультироваться с друзьями, которые уже приобрели и успешно эксплуатируют аналогичные изделия или побродить по интернету, чтобы узнать точные габариты и все нюансы, хотя многие отзывы написаны довольно безграмотно и явно по заказу.
Объем
Любое пивоваренное оборудование базируется на емкости, в которой и происходят все основные процессы: зерновая конструкция отличается наличием емкости, где варится сусло, например, знаменитая немецкая пивоварня Бавария, которая, кстати, производится в России; а простые пивоварни для начинающих отличаются уже приготовленными в заводских условиях ингредиентами.
Бак для брожения пива имеет емкость из прочного пластика не ниже 9 литров — там и происходят все основные процессы приготовления домашнего пенного хмельного напитка. Такие изделия отличаются компактностью и удобно размещаются в стандартном холодильнике в период созревания продукта. Особое внимание следует обратить на внешний вид изделия: 10-ти литровые конструкции имеют лаконичный дизайн, их удобно поместить в любое место на кухне для наполнения, а затем убрать в темное место.
Когда пиво готово, емкость гармонично вписывается в любой интерьер, будь то комната в общежитии, беседка загородного коттеджа или городская кухня-студия. Для большего объема лучше приобрести аналогичное изделие на 20-30 л, но для нее надо иметь большой дом, например, загородный коттедж с благоустроенным подвалом и большого размера холодильником, например, Side-by-Side.
Комплектация
Каждая компания стремится укомплектовать свое оборудование полностью, но здесь возникает и другая сложность: чем подробнее список, тем выше стоимость изделия. Например, базовый набор американской мини-пивоварни марки BeerMachine, считающейся лидером на внутреннем рынке России, выглядит так:
- Емкость для сбраживания сусла или ферментатор с системой прочных зажимов.
- Кран для розлива пива и два варианта декоративных ручек к нему.
- Блок карбонизации и емкости с углекислым газом, например, баллончики.
- Манометр, встроенный в емкость и предохранительный клапан.
- Упаковка смеси солодового экстракта, которого хватает для 10 л пива, аналогичный набор для 9 л кваса.
- Термометр, встроенный в бак.
- Приспособление для розлива пива по бутылкам.
- Керамические бутылки с закупоркой.
- Средство для мытья емкости Neodisher Cl.
- Инструкция плюс диск DVD с рецептами.
На извечный вопрос пользователей, сколько стоит такое оборудование, ответить непросто: всё зависит от комплектации. Специалисты советуют брать изделия по цене среднего класса, т. к. здесь уже все отлажено и подделок практически не встречается.
Производители
Каждая компания комплектует свое оборудование по-разному, поэтому перед покупкой познакомьтесь с разными моделями, чтобы найти компромисс. По популярности на сегодня места распределились примерно следующим образом: BeerMachine, InPinto и Beer Zavodik лидируют, отстают немного BrewDemon и Mr.Beer.
Другие особенности
Обратите внимание на изделия с возможностью использовать жидкое сусло: такой вариант намного эффективнее, т. к. не будет комков, которые негативно сказываются на процессе приготовления. Немаловажна и конструкция, лучшие варианты — это монолитная пивоварня, потому что ее герметичность проверена в заводских условиях, а это отличная гарантия 100% качества финального продукта.
Сборный вариант — здесь все зависит от вашей внимательности, нужно тщательно проверять правильность расположения уплотнений, чтобы извне не просочился воздух, который превратит пиво в слабоалкогольную бражку. Правильно выбрав модель, вы гарантируете производство отличного пива.
Здесь существуют такие негласные правила:
- слишком дешевые изделия настораживают своим качеством, а высокая стоимость не является гарантией, что вы покупаете отличного качества и надежности технику;
- лучше посоветоваться со специалистами в центре сервиса: уж они-то точно знают, какие модели — их частые гости, а какие появляются очень редко;
- подходить к выбору надо без спешки, многократно проверив отзывы: если много хвалебных, но нейтральных, то это еще не говорит, что изделие супер, лучше обращать внимание на средние отзывы, где пишут конкретные пользователи.
Многие одинаковые по параметрам изделия имеют разную стоимость, это зависит от производителя и объема комплектации.
Рейтинг 2019 — лучшие мини-пивоварни
BeerMachine 2000
- Материал: пищевой пластик
- Минимальное время приготовления: брожение — 3-5 суток, t = не выше 230C, осветление — до 10 суток при t = 0-+30C
- Объем: 10 л
- Карбонизация: искусственная
- Газовые баллончики: 3 штуки
- Тип экстракта: сухая смесь
- Манометр: встроенный
- Габариты: 260х390х310 мм
- Масса: 5 кг (в пустом виде)
Плюсы
- хорошая компактность
- высокое качество
- можно экспериментировать с рецептами
- несложное использование
На оборудовании из Германии можно использовать любые сухие пивные смеси от известных производителей типа: Европа (Pilsner), Дикий Запад (Canadian Dark) и Славянская (Slavonic Light).
InPinto Standart
- Материал: прочный пластик
- Время приготовления: брожение — не менее 5 суток, осветление — 16 суток, можно разлить по бутылкам
- Объем: 9 л
- Карбонизация: естественная
- Тип экстракта: жидкий
- Габариты: 210х450х250 мм
- Вес: 2 кг
Плюсы
- поверхность бака декорирована под дерево
- ингредиенты — аналог от пивзавода в Праге
- высокое качество материалов
Пивоварни Inpinto из Чехии оборудованы прочным баком, в нижней части которого имеется резервуар для осадка, а широкая горловина обеспечивает удобное мытье резервуара. Поверхность стилизована под дубовые пивные бочки. Изделие идеально подходит для использования любых пивных смесей.
МАГАРЫЧ 32 л конус
- Материал: пищевая нержавеющая сталь
- Объем: 32 л
- Карбонизация: естественная
- Гидрозатвор: в наличии
- Термометр: встроенного типа
- Манометр: встроенный в середину корпуса
- Два крана для слива: внизу конуса — осадок, сбоку — готовое пиво
- Габариты: 300х300х830 мм
- Масса: 7 кг
Плюсы
- корпус бака выполнен без швов
- коническая форма гарантирует осадок неактивных дрожжей
- высокое качество сборки
Профессиональная форма оборудования от Челябинского завода, Россия. Конус используется на промышленных пивоваренных заводах мирового уровня. Благодаря такой конструкции, готовый продукт не контактирует с осадком, и в результате получается живое пиво великолепного качества.
BrewDemon Ферментер
- Материал: пищевой пластик, коричневый и прозрачный
- Минимальное время приготовления: брожение — не более 5 суток, осветление — до 10 суток
- Объем: 11 л
- Карбонизация: естественная
- Тип экстракта: жидкий
- Габариты: 220х220х400 мм
Плюсы
- оригинальная форма емкости
- благодаря прозрачности, можно видеть весь процесс
- самоклеящийся термометр
BeerMachine DeLuxe 2008 Expert
- Материал: прочный пластик
- Минимальное время приготовления: брожение — 4 суток, осветление — до 10 суток
- Объем: 10 л
- Карбонизация: искусственная
- Газовые баллончики: 9 штук
- Тип экстракта: сухой
- Наличие бутылок в комплекте: пластиковые — 4х0,38 л, керамические — 3 штуки
- Габариты: 260х390х310 мм
- Масса: 2 кг
Плюсы
- качество сборки
- керамические бутылки в подарок
- система розлива по бутылкам
- DVD с видеоинструкцией и энциклопедией пива
Выводы
Миниатюрные модели пивоварен для домашнего использования — это довольно эксклюзивная и непривычная тема для массового российского потребителя, но истинные гурманы этого пенного напитка будут рады такому приобретению, потому что качество пива будет зависеть непосредственно от их умения правильно организовать производство. Можно экспериментировать с ингредиентами, чтобы получить напиток особого вкусового оттенка, и даже запатентовать это пиво под личным названием.
tehnopanorama.ru
Домашние мини-пивоварни Mr.Beer
Сортировать: по популярности- по популярности
- по возрастанию цены
- по убыванию цены
- по новинкам
- по скидкам
- 40 товаров
- 60 товаров
- 100 товаров
Скидка 6%Распродажа
Быстрый просмотр7 990 руб 8 490 руб
{«image»:»https://static-eu.insales.ru/images/products/1/5793/179680929/thumb_14_P_1476215283434.jpg»,»title»:»Домашняя мини-пивоварня Mr.Beer 2010 EDITION»,»video»:»»}
Распродано
Быстрый просмотрНет в наличии
Узнать о поступлении |
---|
{«image»:»https://static-eu.insales.ru/images/products/1/4676/126292548/thumb_4_P_1476215198620.jpg»,»title»:»Домашняя мини-пивоварня Mr.Beer Premium Kit»,»video»:»»}
Распродано
Быстрый просмотрНет в наличии
Узнать о поступлении |
---|
Распродано
Быстрый просмотрНет в наличии
Узнать о поступлении |
---|
{«image»:»https://static-eu.insales.ru/images/products/1/4927/126292799/thumb_142_P_1476215149058.jpg»,»title»:»Домашняя мини-пивоварня Mr.Beer Deluxe Kit»,»video»:»»}
Домашние пивоварни Mr.Beer представлены на нашем рынке почти 10 лет и уже завоевали уважение и предпочтения российских домашних пивоваров. Преимущества домашних пивоварен Mr.Beer:
- пиво готовится путем естественного брожения, как и в пивоварнях BrewDemon и InPinto, весь цикл приготовления займет от 2 недель;
- за один цикл можно приготовить от 8,5 до 11 литров пива;
- пивоварни произведены в США;
- солодовые экстракты, подходящие по объему: BrewDemon, Mr.Beer, InPinto.
Пивоварни продаются в различных комплектациях, удовлетворяющих даже самый требовательный спрос: Mr. Beer Deluxe Kit, Mr. Beer 2010 Edition, Mr. Beer Premium Kit. В каждой комплектации есть солодовый экстракт, дрожжи и чистящее средство — достаточно купить пивоварню, распаковать и начать процесс варки!
{ «0»:»0″ }
{ «42226351»:»0″,»42226350″:»1″,»43232160″:»2″,»43232162″:»1″,»42440597″:»8″,»42440574″:»26″,»43436741″:»5″,»42440573″:»4″,»43480802″:»2″,»43483723″:»6″,»43486143″:»2″,»43486078″:»3″,»43485806″:»1″,»43231752″:»3″,»43231753″:»0″,»43231806″:»3″,»43231807″:»0″,»43231808″:»0″,»54734548″:»1″,»56934498″:»0″,»0″:»0″ }
www.pivovarnya.ru
Домашняя мини–пивоварня – Техника для кухни. Как сварить пиво самому
Лето, жарко, дача, веранда, ребятишки играют в саду, а вы с друзьями сидите за круглым столом и попиваете вкусное холодное пиво. Благодать, да и только! Оно и понятно, ведь друзья не зря часто бывают на вашей даче – помимо вашего радушия, свежего воздуха и замечательного сада-огорода их влечет к вам еще и пиво. Да-да, то самое, которое разлито по бокалам. Они-то знают, что вы, знатный пивовар, делаете пенный напиток самостоятельно с помощью домашней мини-пивоварни. О том, что это за устройство – домашняя пивоварня, как им пользоваться и какие от его наличия радости – в нашем материале.
Для начала вспомним – что же мы называем пивом. Итак, пиво – это слабоалкогольный напиток, который получается в результате спиртового брожения сусла солода. Брожению способствуют пивные дрожжи. Кроме того, в пиво добавляют хмель – он служит натуральным консервантом и делает вкус напитка более насыщенным и полным. Крепость пива (содержание в нем этилового спирта), как правило, варьируется от 3 до 7% объемной доли (об.). Но есть и сорта, крепость которых доходит до 14% об., а, например, в США изготавливают пиво крепостью 27 и даже 29% об. Однако в процессе приготовления этих американских сортов используются шампанские дрожжи.
Привет из глубины веков
История у пива очень давняя. Это один из древнейших напитков, дошедших до наших дней. Конечно, рецептура с течением времени претерпевала некоторые изменения, но принцип и технология пивоварения известны еще со времен Вавилона. Там знали пиво еще за несколько тысяч лет до нашей эры. Конечно, вкус его, скорее всего, отличался от того, которым мы наслаждаемся сегодня. Но все же проведенные научные исследования позволяют говорить о том, что это было именно пиво. Помимо обязательно использовавшихся при приготовлении напитка душистых трав в рецептуру входили ячмень и спельта (злак – предшественник пшеницы).
Пиво в Вавилоне первоначально готовили женщины. Зерна злаков растирались ими между камнями. Получившаяся кашица заливалась водой. После этого добавлялись различные травы и коренья (но не хмель, он тогда не использовался). Потом сусло сбраживали, и по прошествии нескольких дней бодрящий напиток был готов. Хранилось пиво обычно в больших глиняных сосудах с отверстием посередине, которые зарывались в землю под полом дома. Через отверстие пиво можно было черпать или пить с помощью специальной трубки. Часто сосуды с пивом зарывались под помещением, где собирались мужчины.
Знали пиво и древние египтяне. Существует версия, что появлением хлеба человечество обязано именно пиву: злаки (пшеница и ячмень) культивировались египтянами именно для пива. А уж то, что кроме жидкого хлеба в итоге появился еще и «обычный» – по сути, лишь случайность.
С течением времени напиток распространялся по миру. Из Египта и Персии знания о рецептуре напитка переместились в Римскую империю. Правда, особой популярности пиво в Риме не снискало. У него был сильнейший конкурент – вино. Однако на окраинах Империи (в землях германцев и кельтов), а также в Скандинавии (где виноград просто не растет) пиво пили. Готовили его из ячменя, ржи, пшеницы, овса и проса.
В средние века, когда европейское пивоварение переместилось в монастыри, монахи стали добавлять в напиток хмель. Из этого можно сделать вывод, что до сих пор пиво было довольно сладким напитком, ведь именно хмель придает ему любимую ныне многими горчинку. Впрочем, пиво в те времена так и не победило вино, оставаясь напитком бедняков. Хотя, если учесть, что бедноты было куда больше, чем людей богатых, получается, что оно было довольно распространено, однако питие его считалось моветоном.
Пиво нашего времени
Сегодня пиво пьют не только крестьяне и докеры, но и президенты с королями. Мир изменился, и пиво стало напитком, популярным в различных слоях общества. Кстати, традиционное мнение о том, что больше всего пива производят в Европе, ныне уже ошибочно. Все последние исследования говорят о том, что сейчас «пивным» лидером является Китай. А вот потребляют больше всего пива все же в Европе, в маленькой, но известной своими пивоваренными традициями Чехии – более 160 литров в год на душу населения.
Ныне различают несколько основных видов пива. Хотя, справедливости ради отметим, что споры по поводу классификации напитка давно и безуспешно ведутся между пивоварами из разных стран. В данном случае мы приводим пример видов, которые различают по способу брожения.
Лагер – самый распространенный в мире вид пива. Готовится он с помощью дрожжей низового брожения (они «тонут» в сосуде, опускаясь на его дно после завершения ферментации). Наиболее адекватная температура для приготовления лагера – 5-15оС. Выдерживается пиво при температуре чуть выше 0оС, в это время происходит его осветление и насыщение углекислым газом;
Эль – брожение в процессе его приготовления происходит при температуре 15-25оС. Дрожжи используются «верхние» — остаются на поверхности по завершении ферментации. Как правило, эль крепче, чем лагер и может иметь фруктовые нотки во вкусе.
Ламбик – чаще всего бельгийское пиво. Его отличие от других видов в том, что при брожении не используются культурные пивные дрожжи. Процесс «отдан на откуп» микроорганизмам, которые и без того есть в сусле, а также тем, которые попадают в него непосредственно из окружающего воздуха.
Пшеничное пиво. Оно готовится с применением пшеничного солода, а процесс брожения заканчивается уже тогда, когда пиво разлито в бутылки. Такое пиво часто не проходит фильтрацию, поэтому его так и называют (особенно у нас в России): «нефильтрованное». Но в Европе скорее услышишь «weissbier» – белое пиво (нем.).
Конечно, перечисленными выше видами пивное разнообразие не ограничивается. Существует множество сортов так называемого «гибридного» пива. Их готовят, комбинируя различные ингредиенты и технологии. Также известно много родственных пиву напитков на основе брожения.
В нашей стране (и в некоторых других государствах Европы) пиво принято различать просто по цветам. Оно бывает светлым, темным, красным и белым (нефильтрованным). Темное пиво готовится на основе обжаренного солода.
Пивное домашнее счастье
В современной России пиво производят, в основном, крупные заводы. В связи с особыми условиями исторического развития в нашей стране, к сожалению, не сложилась культура мини-пивоварен, когда даже в небольшом кафе угощают своим пивом, которое готовят только здесь. Да, сейчас у нас существуют пивные рестораны, где делают собственное пиво, но все же в масштабах страны в основном потребляется пиво, произведенное массово.
Большая часть такого заводского пива имеет один, но очень существенный минус – оно не «живое», а пастеризованное, фильтрованное. И тот, и другой процессы убивают активность пивных микроорганизмов, не дают им размножаться. Этим достигается гораздо более длительный срок хранения пива. Но при этом вкусовые и полезные качества напитка заметно ухудшаются.
Выход из этой не слишком радостной ситуации, по сути, один – приобрести домашнюю мини-пивоварню и уже больше не зависеть от пива из супермаркета. Конечно, есть и другой вариант – вообще не пить пива. Но мы не сторонники столь кардинальных мер. Зачем же лишать себя этого милого и безобидного (разумеется, если не пить ведрами) удовольствия?
Домашняя пивоварня поможет вам приготовить как раз то пиво, которое мало того, что вкусно, так еще наиболее полезно для организма человека – «живое», нефильтрованное. Этот прибор настолько прост в сборке и использовании, что с ним, пожалуй, разберется любой неподготовленный человек, даже «блондинка». Еще одно достоинство мини-пивоварни, следующее из ее названия – компактность. Классические размеры установки – 28х36х25 см: она легко уместится на полке обычного бытового холодильника.
Корпус мини-пивоварни изготавливается из качественного пластика, разрешенного к контактированию с пищевыми продуктами. Форма – бочонок. Вверху есть крышка, она же – предохранительный клапан. Крышка нужна, чтобы положить в емкость все необходимые для приготовления пива ингредиенты и налить воду. Клапан же предназначен для того, чтобы пена, которая будет образовываться во время, пока пиво будет созревать, не вытекала наружу.
В передней части пивоварни расположен блок карбонизации. В народе его принято называть «сифон». Он нужен для того, чтобы газировать пиво углекислым газом. Разумеется, в процессе брожения пиво насытится естественным CО2. Однако если вам покажется, что этого недостаточно, или если пиво «выдохнется» – жмёте на кнопку и получаете результат – «поддаете газку». Самое главное в той емкости, которая содержит в себе пиво – кран, из которого напиток янтарной струей польется в кружку или бокал. Он также удобно встроен в переднюю часть установки. Во время сборки мини-пивоварни обязательно придерживайтесь рекомендаций, указанных в руководстве по ее эксплуатации!
Сделай сам
Пиво в домашней пивоварне готовится примерно 10 дней. Прежде чем начать – пивоварню нужно собрать. Сделать это не сложно, тем более что в инструкции все действо подробно пошагово расписано (часто с иллюстрациями). Обязательно проверьте герметичность установки и не забудьте провести «предполетную» дезинфекцию (как это сделать – тоже написано в сопроводительных документах).
После того как все подготовительные действия произведены, можно приступать к главному – собственно приготовлению пива. Засыпайте куда следует пивной экстракт и дрожжи, наливайте воду. Кстати, от качества используемой воды вкус пива зависит напрямую, так что водопроводную лучше не использовать. Когда все ингредиенты уже внутри «бочонка», закрывайте предохранительный клапан. Все. Теперь ваше дело – ждать у пивоварни свежего пива. Дней пять напиток будет бродить. Процесс должен проходить при температуре 18-23оC – это обычные комнатные условия. Лучше поместить пивоварню в темное место. Позаботьтесь и о том, что бы до нее не добрались любопытные маленькие дети.
Через пять дней ставьте пивоварню в холодильник. Там должна быть температура 0-3оC. Еще четыре-пять суток придется подождать: наступил период осветления и окончательного созревания пива. Как раз в это время пиво естественным образом насыщается углекислым газом. Он как бы растворяется в охлажденной жидкости, что, в свою очередь, придает напитку дополнительные вкусовые преимущества.
Но вот, наконец, настает час «Х». Торжественно вынимайте мини-пивоварню из холодильника. Пусть она «отдохнет» минут 5 при комнатной температуре. Берите бокал или кружку, открывайте краник, наливайте пиво и… Наслаждайтесь его отменным вкусом и прохладой. Делайте это с чувством глубокого удовлетворения. Ведь это вы, а не кто-то там, приготовили такой чудесный напиток. Разумеется, с помощью чудесного изобретения канадских ученых – мини-пивоварни. Именно специалисты из канадского Национального института пивоварения в начале 90-х годов прошлого века запатентовали мини-пивоварню. Остается только их поблагодарить.
На дне бокала
Итак, что мы имеем в итоге? Во-первых – 10 литров отменного «живого» пива (такова чаще всего максимальная емкость домашней пивоварни). Сколько стоят в магазине 20 полулитровых бутылок «мертвого» пива? Посчитайте. В процессе эксплуатации пивоварни вы поймете, что домашнее пиво, хоть и вкуснее в тысячу раз, обходится вам несколько дешевле магазинного – во-вторых. В-третьих – перспективы. Представьте замечательные летние вечера на даче (то, с чего начинался этот текст), сдобренные бокалом-другим великолепного пива. А пикник с друзьями, где-нибудь у озера, где сидя в тени деревьев, вы попиваете прохладное вкусное пиво. А домашняя вечеринка… Мечтать об этом можно бесконечно. Но лучше просто приобрести мини-пивоварню – превратить мечты в реальность.
Даниил Головин
kedem.ru
Домашняя мини пивоварня 2000 и 2006 СУПЕРЦЕНА ЗВОНИ (495)649-61-46 Домашние минипивоварни с доставкой по России.
Что такое домашняя мини пивоварня?
Кто не любит пиво? Таких людей, особенно мужчин, несомненно очень мало. Самые первые пивоварни появились много десятков лет назад. Изначально пивоварня была больших размеров и занимала много места. Издавна люди учатся варить пиво в пивоварнях, Именно Наш интернет-магазин предоставляет Вам уникальную возможность сворить настоящее хорошее пиво самим, в домашних условиях, с помощью пивoвaрни. Пивоварня очень проста в использование и не займет много места. Пиво, приготовленное в Нашей пивоварни будет по настоящему вкусным и полезным. В пивоварни Вы сможете приготовить более 20 разных мировых сортов пива.
Домашняя пивоварня разработана в Канаде в 1989 году. В России домашние мини пивоварни появилась несколько лет назад и сразу стала непременным атрибутом в любом доме. Домашняя пивоварня, изготовлена из специального, качественного материала. Все элементы домашней мини пивоварни, сделаны из качественного пластика и прослужат не один год. Домашняя мини пивоварня комплектуется всем необходимым для приготовления пива и гарантией 1 год. Домашняя минипивоварня это отличный подарок на любой праздник. У Нас Вы сможете купит домашние пивоварни 2000 и 2006. Так же к домашним пивоварням мы предлагаем большей выбор аксессуаров и пивных кружек.
Мини пивоварня это закрытая среда для пивоварения. В мини пивоварне сохраняет углекислый газ, образовавшийся в процессе своего брожения. За счет этого в минипивоварне, уменьшается период брожения и созревания пива. За одно приготовление мини пивоварня готовит 10 литров пива. Полный цикл приготовления пива с помощью минипивоварни занимает от 10 до 14 дней. Минипивоварня позволяет сохранить все полезные качества и свойства «живого» пива. Мы предлагаем несколько моделей мини пивоварни. Мини пивоварня 2000, эта базовая комплектация минипивоварни. В минипивоварни 2000 есть, манометр, который контролирует процесс брожения, блок карбонизации и кран со сменными рукоятками. Мини пивоварня 2006, это тоже мини пивоварня 2000, но с полуавтоматической системой розлива пива. В комплект к мини пивоварни 2006 докладывается система розлива и 6-ть пластиковых бутылок. Купить минипивоварни 2006 или 2000, можно в Нашем магазине с доставкой по Москве, М.О или всей России. Также купить мини пивоварни можно посетив Наш магазин в Москве.
Согласитесь, мало найдется людей, кто не любил бы в жаркую и знойную погоду пропустить кружечку-другую золотистого и бархатного напитка, а в морозные дни, после горячей и раскаленной баньки, остудиться ледяным и пенистым эликсиром. Именно в такие моменты, домашняя пивоварня, как нельзя, кстати, придется по душе истинным ценителям обожаемого в народе пития. Притом, что минипивоварня позволяет готовить «живое» и не фильтрованное пиво по собственным рецептам. Достаточно вложить все необходимые ингредиенты, запустить технологический цикл и мини пивоварня сама изготовит солнечный продукт.
Поэтому, в настоящее время домашняя пивоварня, может стать наилучшим подарком любой семье или близкому человеку, так как мини пивоварня ничем не отличается от заводских установок и делает возможным самому производить высококачественное пиво в любых условиях, на кухне, на даче, в длительных походах, поездках, экспедициях и так далее. Учитывая то что, минипивоварня легка в использовании и неприхотлива в быту. Разве может сравниться игристый и пышный напиток, созданный своими руками, с каким-либо заводским и поточным розливом.
Приятного Вам приготовления пива в Нашей домашней мини пивоварне!
www.brewers.ru