Пятница , 20 Декабрь 2024

Меню фаст фуда – Меню быстрого питания (фастфуда) развлекательного центра

Содержание

Как открыть фаст-фуд | Бизнес-план » ДеньгоДел

Далеко не все те, кто желает открыть собственный бизнес, располагают внушительной суммой вложений. Поэтому им приходится находить те сферы деятельности, в которые можно вложить сравнительно немного, но при этом иметь хороший прибыльный бизнес. К такому бизнесу можно отнести заведения фаст-фуд. Эта еда пользуется огромной популярностью среди людей разного возраста и разных социальных прослоек. Бренды McDonald’s, KFC, Subway, Burger King и другие это блестяще доказывают.

Чтобы успешно воплотить в жизнь такую идею бизнеса, как открытие фаст-фуда, нужно обязательно иметь качественный бизнес-план с подробными расчетами расходов и прибыли. Только так вы сможете претендовать на успех в данном виде бизнеса.

Бизнес-план фаст-фуда

Составление бизнес-плана конкретно для вашего случая вы можете заказать у специализированных компаний, либо же заняться этим самостоятельно. Однако, если вы в этом деле недостаточно хорошо разбираетесь, лучше всё-таки довериться профессионалам, так как малейший просчет может привести к фатальным последствиям. Мы приведем примерные суммы, которые потребуются для старта бизнеса на фаст-фуде, а также ваши возможные доходы в этом деле.

Расходы:

  1. Регистрация бизнеса и получение разрешений от различных государственных служб ~ 250 долларов.
  2. Ремонт помещения ~ 1200 долларов.
  3. Приобретение оборудования ~ 2000 долларов.
  4. Проведение рекламной кампании ~ 300 долларов (после проведения начальной рекламной кампании в дальнейшем будет требоваться её поддержание, на что тоже будет уходить определенная сумма денег).
  5. Закупка сырья (продуктов) ~ 2500 долларов ежемесячно.

Стоимость аренды помещения мы не указываем, так как эта сумма может значительно варьироваться в зависимости от города, размера помещения и его расположения.

Доходы:

  1. Месячная выручка ~ 6000 долларов.
  2. Месячная чистая прибыль ~ 900 долларов.

Как открыть кафе быстрого питания

Для начала нужно определиться с формой, в которой вы будете регистрировать своё предприятие. Начать лучше всего с формы индивидуального предпринимательства. Такое предприятие оформляется довольно быстро и без проблем. Так же, как и для любого предприятия общественного питания, для фаст-фуда необходимо получить разрешения в санэпидемстанции, потребнадзоре, пожарной инспекции, а также стать на учет в налоговой службе.

Размещение

Решение зайти в фаст-фуд и перекусить большинство людей принимают спонтанно. Обычно посещение заведений быстрого питания никто не планирует заранее, как, например, посещение ресторана. Поэтому, чтобы в ваш фаст-фуд заходили посетители, он должен размещаться там, где постоянно наблюдается большой поток проходящих мимо людей. Фаст-фуды размещают вдоль оживленных улиц, рядом с вокзалами, торговыми и развлекательными центрами (либо на их территории), учебными заведениями, бизнес-центрами.

Конкуренция

В больших городах конкуренция в этой сфере довольно серьезная. Гиганты фаст-фуда (например, McDonald’s, который есть уже практически в каждом городе) забирают на себя существенную часть рынка. Поэтому, выбирая место расположения вашего предприятия, тщательно проанализируйте данный район на наличие конкурентов, и если они есть, исследуйте их ценовую политику и меню. Если у вас есть явное конкурентное преимущество – можно рискнуть открыть своё заведение рядом с другим фаст-фудом. Однако, менее рискованным будет всё же открытие фаст-фуда там, где такие заведения находятся в дефиците.

Нужно выбрать направленность вашего заведения в плане еды. В принципе, еда может быть абсолютно любой, главное, чтобы соблюдалось правило, которое и объединяет данную категорию общепита – возможность быстрого приготовления еды и быстрой подачи. В связи с этим, фаст-фуды всегда используют заготовки блюд и при получении заказа, сотрудники максимально быстро доводят его до состояния готовности и подают клиенту. Наименования блюд в фаст-фуде могут быть следующими:

  1. Пицца;
  2. Сэндвичи, гамбургеры;
  3. Картофель фри;
  4. Салаты;
  5. Пельмени;
  6. Хот-доги;
  7. Пирожки, булочки;
  8. Блины;
  9. Супы;
  10. Чебуреки;
  11. Горячие и холодные напитки.

Чтобы сделать меню разнообразнее, предлагайте различные вариации одного и того же блюда. Например, пельмени с разными соусами, блинчики с разными начинами и поливками, пицца с разными начинками, разные сэндвичи и бутерброды. Из напитков внесите в меню чай, кофе, минеральную воду, соки, сладкую газировку.

Можно специализироваться на каком-либо одном блюде, например, пельменях. Тогда в вашем меню должно быть большое количество разных вариантов пельменей – не только с разными соусами, но и с разными начинками (разные виды мяса либо других начинок). Тогда у вас получится пельменная-фаст-фуд. Конечно, в этом случае можно включать в меню и другие блюда (пирожки, супы и т.д.), но уже в меньшем количестве. Точно также можно сделать пиццерию, пирожковую, блинную и т.д.

Оборудование

Для фаст-фуда понадобятся кухонные приспособления для приготовления еды. Среди них могут быть:

  1. Фритюрницы;
  2. Микроволновые печи;
  3. Мясорубки;
  4. Холодильные камеры;
  5. Чебуречницы;
  6. Блинницы;
  7. Кофемашины;
  8. Духовые шкафы;
  9. И другое необходимое оборудование в зависимости от направленности фаст-фуда.

Посуду лучше использовать одноразовую пластиковую. В качестве конкурентного преимущества можно попробовать использовать экологичную посуду из соответствующих материалов.

Дизайн помещения

Несмотря на то, что в фаст-фудах обычно не проводят много времени, находиться в помещении посетителям должно быть приятно. Поэтому оформление интерьера лучше пусть будет простым, но уютным. Немаловажный момент – это чистота внутри помещения. Так как в заведениях фаст-фуд всегда большой поток людей, и посетители за каждым столиком быстро сменяются, поддержание постоянной чистоты может стать проблемой.

Поставьте у каждого выхода специальные контейнеры, в которые посетители смогут выбросить использованную одноразовые посуду, пластиковые стаканчики и бумажные упаковки. Однако, посетители делают это далеко не всегда, и просто оставляют за собой мусор на столе. Ваши сотрудники должны тщательно за этим следить и оперативно убирать мусор со столов, чтобы следующие клиенты могли за них сесть.

dengodel.com

фуд — рецепты с фото

Пицца «Три сыра» на французской булке

Просмотры: 13

Если вы относитесь к любителям пиццы на толстой основе и совершенно не хотите возиться с тестом, то этот потрясающе лёгкий рецепт для вас. Основу для пиццы отлично заменит разрезанный горизонтально пополам французский хлеб. Его аппетитный пористый — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 700 Автор: Гранд Кулинар

Техасская икра

Просмотры: 24

Техасская икра – это блюдо-закуска, которое употребляют с чипсами. Готовится полностью из овощей, в основном из жареной на гриле кукурузы и консервированной фасоли, и слегка маринуется с яркой заправкой в техасско-мексиканском стиле из уксуса, мёда, — читать далее

фасоль белая, фасоль черная прето, кукуруза, томаты сливовидные, перец сладкий, сельдерей, перец халапеньо, чесночный порошок, перец кайенский молотый, орегано, тортилья…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Корн-дог из курицы

Просмотры: 22

Эти корн-доги названы по аналогии с хот-догами, но готовятся они совершенно по-другому. Вместо сосиски используются длинные куски курицы, которые насаживаются на деревянные шампуры, окунаются в кляр, замешанный на кукурузной муке, с добавлением — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Сэндвичи с жареной курицей

Просмотры: 11 Содержание:

Острая жареная курица – отличный вариант для закусок, основного блюда, а также сытного сочного бургера. Пожарьте хрустящую курочку по-нэшвиллски в острой панировке, политую острым сливочным маслом, и используйте её в качестве основного компонента — читать далее

Время: 4 час. Сложность: легко Количество: 8 сэндвичей Автор: Гранд Кулинар

Самая вкусная курочка в кляре

Просмотры: 44

Для панировки этой курочки по-нэшвиллски используется большая ложка разрыхлителя. Он вытягивает влагу, поэтому корочка получается очень хрустящей. Эту острую курочку в золотистой хрустящей панировке ещё называют знаменитым фаст-фудом сети KFC и — читать далее

Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Пицца из курицы на гриле

Просмотры: 23

Если куриные грудки отбить до плоских пластов, то они станут идеальными основами для мини-пицц. Покройте их ломтиками моцареллы, тонкими кружками помидоров и пожарьте на гриле, чтобы сыр расплавился. Миниатюрная «Маргарита» на основе из куриной — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Такос со стейком и салатом из сладкого перца и редиски

Просмотры: 16

Приготовьте простые и быстрые мексиканские такос с яркими пряными вкусами в каждом компоненте блюда. Говяжий фланк-стейк маринуется в смеси из растительного масла, мёда, цедры лайма и порошка чили и жарится на гриле до слабой прожарки, чтобы мясо — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630 Автор: Гранд Кулинар

Сэндвич «Монте-Кристо» с зелёным салатом

Просмотры: 50

Американский сэндвич «Монте-Кристо» — это удивительное слияние сэндвича с ветчиной и сыром и французского тоста. Белый хлеб намазывается горчицей, дополняется ломтиками ветчины и сыром, накрывается хлебом, пропитывается яичной смесью и обжаривается, — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620 Автор: Гранд Кулинар

5 лучших «звездных» бургеров из Лос-Анджелеса

Просмотры: 47

Эти бургеры почти так же знамениты, как и люди, которые их покупают. Мы попросили поделиться секретными рецептами. — читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Луковые кольца фри в пивном кляре

Просмотры: 46

Луковые кольца, пожаренные в пивном кляре, приобретают потрясающий характерный привкус, который гармонично сочетается с замешанной в кляр приправой для монреальского стейка. Помимо этого пиво вместе с охлаждённой сильногазированной водой наполняют — читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Двойной чизбургер с кленовым беконом на 23 Февраля

Просмотры: 37

Этот «мужской» чизбергер с двойной порцией котлет можно легко приготовить дома, да так, что он окажется вкуснее ресторанного. Из говяжьего фарша формируются тонкие котлеты и обжариваются вместе с ломтиком сыра на каждой котлете. Затем они — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 6 дабл-чизбургеров Автор: Гранд Кулинар

Клубный сэндвич с шашлыком из индейки

Просмотры: 34 Содержание:

Приготовьте шашлык из индейки и подайте его в стиле знаменитого клаб-сэндвича: с беконом, помидорами, листовым салатом и майонезным соусом. Это получается не только очень вкусно, но и практично, ведь в таком виде без тарелок и приборов шашлыки — читать далее

индейка, лимон, паприка, бекон, майонез, простокваша, кефир, петрушка, булочки для сэндвичей, салат листовой, томаты виноградные…

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 4-6 кебабов Автор: Гранд Кулинар

Сэндвич с кебабом по-филадельфийски

Просмотры: 22

Этот сэндвич почти в точности повторяет популярный в Филадельфии стрит-фуд филли-чизстейк в виде удлинённой булки с начинкой из говяжьего стейка, политой сырным соусом, однако он готовится в виде аппетитных кебабов. Нарезанный кубиками стейк сирлойн — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 4-6 кебабов Автор: Гранд Кулинар

Вьетнамский сэндвич Бан-ми с куриным кебабом

Просмотры: 40 Содержание:

Во Вьетнаме Бан-ми называют сэндвичи из удлинённых булок, или багетов, с различными начинками. Такие багеты отлично подходят по размеру для шашлыка, а чтобы закуска не превратилась в простой бутерброд с шашлыком, пожарьте кебабы в азиатском стиле, — читать далее

чеснок, лук-шалот, имбирь корень, лимонная трава, кинза, лайм, соус рыбный, соевый соус, сахар, куриные бедра, редька дайкон, перец халапеньо, рисовый уксус, морковь, огурцы, майонез, соус шрирача, базилик, багет…

Время: 5 час. Сложность: средне Количество: 4-6 кебабов Автор: Гранд Кулинар

Тёплые буррито для пикника: бурритос-де-мачака

Просмотры: 47

Этот вкусный мексиканский буррито готовится из говядины, тушёной в томатном соусе с пряностями, луком, сладкими перцами и перцем чили. В приготовлении используется скёрт-стейк – кусок мяса, который отличается крупными насыщенными волокнами. После — читать далее

соус Магги, лайм, чеснок, перец серрано, говядина, лук репчатый, перец сладкий, бульон, томаты, орегано, тортилья…

Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар

Бургер «Неподражаемая красотка»

Просмотры: 33 Содержание:

Вкусный и сочный бургер состоит из говяжьей котлеты, жареных шампиньонов с луком и соуса, и наполнен яркими пряными вкусами. Начните приготовление со смеси специй, которая состоит из приправы Олд-Бей, паприки, порошка чили и чесночной соли. Эта — читать далее

приправа старый залив, паприка, приправа чили, чесночная соль, майонез, кетчуп, горчица, перец чипотле в соусе адобо, грибы шампиньоны, лук репчатый, фарш говяжий, сыр швейцарский, булочки гавайские…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Офисный бургер

Просмотры: 47 Содержание:

Этот бургер является визитной карточкой калифорнийского гастропаба Father’s Office, в котором часто можно встретить даже звёзд Голливуда. А популярный журнал Esquire назвал его лучшим бургером в мире. Говяжья котлета под тающим голубым сыром с — читать далее

бекон, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, бальзамический уксус, фарш говяжий, багет, булочки для гамбургеров, сыр грюйер, сыр с плесенью, руккола…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Карибский бургер

Просмотры: 26 Содержание:

Огромный сочный бургер готовится из толстой говяжьей котлеты с большой порцией тушёных в карибском соусе джерк овощей. Морковь, цуккини и сладкий перец нарезаются одинаковыми по размеру палочками и обжариваются в оливковом масле, а затем тушатся до — читать далее

лимонный сок, соус джерк, приправа каджунская, перец красный хлопьями, перец сладкий, перец халапеньо, чеснок, морковь, цуккини, фарш говяжий, булочки для гамбургеров…

Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Трюфельный бургер

Просмотры: 51 Содержание:

Роскошный по своему вкусу и аромату бургер ресторанного уровня готовится не из трюфелей, но с добавлением масла с белым трюфелем, трюфельной соли и сыра с трюфелями в каждый его компонент, что наполняет этот сэндвич восхитительным вкусом. На — читать далее

портвейн, масло трюфельное, трюфельная соль, сахар, майонез, чеснок, лимонный сок, фарш говяжий, сыр с трюфелями, булочка бриошь, масло сливочное…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Просмотры: 26

Приготовьте сочный толстый бургер с говяжьей котлетой так, как его делают в популярной американской сети бургерных Фэтбургер. Котлета из говяжьего фарша жарится на гриле вместе с ломтиком сыра, который аппетитно плавится на поверхности мяса, а затем — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Самые популярные Топ блюда фаст фудов со всего мира…Уличное питание в Украине.


Фаст-фуд (англ. fast food — быстрое питание) — блюдо, приготовленное для быстрой еды. Законом формата предполагается, что время между приготовлением и продажей не должно превышать десяти минут. Это лишь одно из возможных определений фаст-фуда, единой же дефиниции до сих пор нет. Вместе с тем практически все сходятся на том, что это быстрая еда, производимая в больших масштабах, когда блюда готовятся не по заказу, а из полуфабрикатов.

Сегодня индустрия быстрого питания — один из наиболее динамично развивающихся в мире сегментов экономики. Рестораны fast food встречаются едва ли не в каждой стране мира: от Америки до Японии, от Австралии до Исландии. Один только McDonald’s раскинул свои сети в 119 странах, местным же разновидностям фаст-фуда нет числа. В России, помимо мировых «звезд» имеются и свои собственные: «Ростик’с», «Русское бистро», «Крошка-картошка», «Теремок — русские блины», а также бесчисленные палатки с шаурмой и курицей-гриль.

Считается, что фаст-фуд — дитя XX века. На самом деле он существует века, ведь еще древние римляне любили перекусить на скорую руку. Нередко «потомки Марса» отказывались от приготовления пищи дома, во многих римских домах вообще не было кухонь. Зато в каждом городе существовала масса закусочных и базаров, где торговали всевозможной едой. Кстати, именно тогда появился прообраз пиццы — лепешка из дрожжевого теста, смазанная оливковым маслом. Существовали у римлян и свои гамбургеры. Они жарили лепешки из говядины и ели их с хлебом.


1. Мятный чай, Марокко

Стаканы, до краев заполненные мятой и немаленькой порцией сахара, стоят готовые к завариванию знаменитого марокканского мятного чая. Напиток освежает в жаркий день в Марракеше, но это больше, чем просто утолитель жажды. Приготовление чая и его распитие – неотъемлемая часть марокканской культуры и обязательный опыт, через который должен пройти каждый турист.

2. Ночной рынок Миаокоу в Тайване

В центре ночного рынка Миаокоу есть старый храм, но главное здесь – пост. Желтые фонарики на рынке освещают столы с традиционными тайваньскими вкусностями, от которых текут слюнки. Тут ты найдешь острый суп с лапшой, омлет из устрицы, улиток, клейкий рис и рубец. Жители Тайваня и туристы сходятся на мысли, что визит на рынок не может считаться полным без фруктового десерта ледяные пузырьки из чернослива.

3. Шанхайские пельмени, Китай

Шанхайский уличный торговец подает только что приготовленный любимый китайцами городской перекус – пельмени. Эти угощения широко распространены по всему Шанхаю и доступны покупателям в самых разных вкусах и комбинациях.

4. Лапша, Таиланд

Сито с лапшой на открытом огне занимает все внимание повара в китайском квартале Бангкока. Многие прохожие просто не могут устоять перед умением этих уличных шеф-поваров и ароматом их творений.

5. Куриные внутренности, Филиппины

Филиппинские уличные торговцы создали это блюдо, которое представляет собой куриные внутренности на шпажках. Потроха сначала маринуют, а затем жарят на гриле или просто сильно зажаривают. Обычно подается эта вкуснятина со сладким, кислым или острым соусом.

6. Пляжные деликатесы, Индия

Когда отдыхающим на пляже Гоа нужен перерыв, подобные вкусности всегда приходятся кстати. На пляже Аньюна всегда можно найти бесконечный поток самосы, курицы, прохладительных напитков и других любимых индийцами вкусностей.

7. Кузнечики, Китай

Китайские уличные торговцы любят этот букет из кузнечиков на шпажках, которые всегда вызывают удивление у западных туристов. Однако поедание насекомых не такая уж редкость в наши дни. Организация продовольствия и сельского хозяйства ООН утверждает, что регулярно люди по всему миру употребляют около 1400 видов богатых протеинами насекомых.

8. Сэндвичи Банх Ми, Вьетнам

Вьетнамская уличная торговка подает с улыбкой этот пережиток колониального прошлого. Сэндвичи Банх ми готовятся из французского багета, наполненного вкусным разнообразием мяса и овощей. Их с удовольствием уплетают по всему Вьетнаму, особенно на завтрак.

9.  Сосиски, Германия

На таких лотках подаются только лучшие виды колбасы. Любители уличной еды в Германии (особенно на различных фестивалях и ярмарках) с удовольствием кушают братвурст, боквурст и другие колбасные деликатесы, запивая их вкусным немецким пивом.

10. Севиче, Перу

Повар готовит севиче в приморском городке Манкора в Перу. Севиче – популярное блюдо во всей Латинской Америке, оно готовится с помощью цитрусового сока, в данном случае, сока лайма, в котором маринуется смесь из сырой рыбы и других морепродуктов.

11. Свинина, Камбоджа

Туристам не нужно уметь говорить на кхмерском языке, чтобы понять меню вот такого уличного лотка в Пномпене. Кстати, свинина – один из самых распространенных видов мяса, поедаемого в мире.  На первом месте по потреблению свинины в мире стоит Австрия, за ней идет Испания и Дания.

12. Роллы колката кати (Индия)

Вообрази себе роллы, нарезанные из длинной «колбаски» из яиц, ядреного свежего репчатого лука, свежего зеленого чили, аппетитных ломтиков мяса или рыбы, запеченных в индийском варианте печи тандури и завернутых во вкуснейшую индийскую лепешку паратха. С этой традиционной закуской, очень популярной во всей Индии (а теперь и во многих других странах мира), соперничать прочим популярным блюдам фаст-фуда становится все труднее и труднее.

13. Корнуэльский мясной пирог (Великобритания)

Один из самых существенных вкладов Соединенного Королевства во всемирную историю «питания быстрого реагирования». Этот традиционный для англичан легкий «обед на ходу» пекут из теста, которое раскатывается в виде блинчиков и которым обворачивают начинку. Начинка — говядина, брюква, морковь, картофель, лук. Кстати, блюдо родилось еще в XVIII веке в среде английских шахтеров. Говорят, специфическую форму придумали этим пирогам для того, чтобы горняки могли брать их … немытыми руками!

14. Ямайский пирожок (Ямайка)

Солнечный остров в Карибском море невозможно представить без знаменитых пирожков с говядиной. Многочисленные рестораны, кафе и просто уличные торговцы предлагают на каждом шагу это кушанье, ошеломляющее своей сочностью, неповторимым ароматом тропических специй и соусом из кусочков рыбы и овощей, дополняющим богатый вкус отборного мясного фарша.

15. Чевапчичи (Босния и Герцеговина)

Одно из самых популярных блюд народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами. Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой). На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель. В варианте фаст-фуд колбаски заворачивают в тонкие горячие лепешки, а в качестве соуса к ним идут кислые сливки с сыром.

16. Блинчики хоттеок (Корея)

Когда твой рот буквально пылает от употребленных острых азиатских кушаний, нелишне вспомнить, что Восток – это не только пряности и жгучие специи. Представь себе, Восток – это еще и неповторимые десерты! И если тебе захочется последнего и ты к тому же пребываешь где-нибудь в Корее, оглянись вокруг. Ты обязательно увидишь многочисленные лотки с жаровнями, на которых прямо на глазах у захлебывающихся слюнками клиентов готовят эти популярные мягкие блинчики с начинкой из нерафинированного сахара, корицы, измельченных орехов и кунжутных семечек.

Топ  блюд Украинского фаст фуда

1. Хот-дог

Горячая собака, он же знаменитый во всем мире хот-дог, – блюдо, известное широкой публике как американское, но его родиной считают отнюдь не Америку, а Германию. Некий мясник, проживающий в городе Франкфурт, придумал тонкие и длинные горячие колбаски под названием Dachshund, что в переводе с немецкого означает такса. Позже один немецкий эмигрант привез эти колбаски в Америку и уже там открыл свой маленький бизнес, став продавать на улицах колбаску, обернутую ломтиками хлеба. Бизнес был весьма успешным, а блюдо стало очень популярным среди американцев. Позже вместо обычных ломтиков хлеба стали использовать горячую продолговатую булку. Название хот-дог этот незатейливый бутерброд получил несколько позже, когда в начале XX века американский художник Дарган создал иллюстрацию к столь популярному и полюбившемуся блюду и, не зная, как правильно перевести название с немецкого, подписал иллюстрацию на английском. Так горячая сосиска в булке стала именоваться хот-догом.

2. Шаурма

Как только не называют это восточное блюдо: и шаурмой, и шавермой, и даже шуармой. Лаваш, начиненный рубленым мясом, чаще курятиной, с добавлением разных специй, соусов и салата очень полюбился украинцам. Родиной шаурмы считают Турцию, и там ее именуют кебаб. Раньше мелко порубленное жареное мясо с овощами и салатом заворачивали в тонкую арабскую лепешку (питу), позже, когда кебаб добрался до Армении и стал именоваться шавермой, лепешку заменили тонким лавашом. В таком виде это блюдо дошло до Украины. Конечно, санитарные нормы в лавке, где готовят шаурму, оставляют желать лучшего. Но несмотря на это многие украинцы на свой страх и риск хотя бы раз в жизни пробовали это блюдо турецкого происхождения. Кстати, если ты не доверяешь уличным торговцам, приготовить шаурму можно и в домашних условиях.

3. Чебурек

Пирожок из пресного теста и мясного фарша, именуемый чебуреком, по своему происхождению является блюдом крымско-татарской кухни. Наверняка, приезжая в Крым, ты встречала не одну чебуречную, где действительно продают вкусные чебуреки. В современной рецептуре в качестве начинки для чебурека используется не только мясной фарш, но и сыр, картофель, грибы. Здесь уж, как говорится, на вкус и цвет, главное – помнить, что обжаривается чебурек в раскаленном масле, соответственно, блюдо это жирное и отнюдь не полезное, а также высококалорийное.

4. Пахлава

Популярное на востоке кондитерское блюдо, пахлава, давно полюбилось украинцам. Особенно популярно оно на территории Крымского полуострова – летом медовую пахлаву продают прямо на пляжах. Первое упоминание об этой сладости датировано XV веком, пахлава была приготовлена в 1453 году для турецкого султана Фатиха его личным поваром и так произвела впечатление на султана, что он повелел увековечить рецепт. С тех порт этот многослойный десерт готовят на каждом празднике. Турецкая пахлава считается одним из сильнейших афродизиаков. Мед и орехи, входящие в состав пахлавы, содержат вещества, необходимые для мужской силы. Сегодня существует огромное количество видов пахлавы. При одном только виде этой сладости сложно удержаться и не отведать хотя бы кусочек.

5. Пирожок

Классический пирожок считается исконно русским блюдом. Одно из самых известных блюд дошло до нас из глубокой древности. Вспомните хотя бы советские мультфильмы, к примеру, ту же Красную шапочку, которая несла пирожки для своей бабушки. Видимо, даже волк знал толк в русской кухне, раз похитил девочку с пирожками. Сегодня пирожки по-прежнему пекут на праздники, тем более что существует огромное разнообразие их начинок и форм. Впрочем, если в ресторане еще можно отведать пирожок по самой изысканной рецептуре, то на прилавках «у бабушек» это блюдо уже давно превратилось в уличный фаст-фуд.


6. Чизбургер McDonalds

По-моему в современном обществе к сожалению практически не осталось тех людей которые бы как минимум не попробовали бы хоть раз чизбургер от McDonalds.У меня у самого много знакомых , которые любят частенько захаживать в «Мак» — как они его называют.Излюбленный бутерброд миллионов, состоящий из булочек,мяса,сыра,кетчупа,лука и маринованного огурца.


techno-od.livejournal.com

Фаст-фуд. Fast Food. Фотосъемка блюд для фаст-фуда, фуд-корта, лайтбоксов

Фаст-фуд дает много возможностей не только для заработка, но и для развития бизнеса. Как правило это сетевые рестораны. Точки обслуживания в ТЦ позволяют на небольшом участке содержать кухню и при больших залах иметь много посадочных мест. Один из таких сетевых кафе быстрого питания греческой кухни. открылся в Москве, «Сувлаки». Мы не только разработали бренд для этой компании. но и реализовали информационную задачу — меню фуд-корта.

С нашими разработками и вашим желанием, добиться можно отличных результатов. Фуд-корт меню позволит вам модернизировать точку продаж до неузнаваемости. Мы всегда готовы вносить новизну в подаче рекламной информации вашим клиентам. Световой короб, это точно такое же меню, которое посетители привыкли видеть на столе, только благодаря необычности достигается завораживающий эффект. Для вас на нашем сайте имеется богатый фотобанк, где доступно выбрать качественные изображения для меню. Опыт работы позволяет нам сотрудничать со всеми известными ресторанами.

Чтобы максимально выделить свое заведение среди конкурентов мы предлагаем индивидуальную разработку фуд-корт меню, заказать которую вы можете, позвонив нам или оставив заявку на сайте. Четко выбранный стиль изображения будет эффектно отображаться перед входом в ваш ресторан или кафе. Вы, несомненно, будете выделяться среди остальных. Представленные композиции блюд будут заманивать сочными красками, а текст будет понятным. Каждый проходящий мимо человек будет подсознательно желать опробовать блюда в вашем заведении. Разработка меню на фут-корте начинается с представления вам нескольких вариантов с учетом ваших индивидуальных предпочтений.

На сайте вы можете ознакомиться с нашими работами, меню бордами на мониторах различных ресторанов. В случае, если вы не удовлетворены нашими иллюстрациями, то в качестве альтернативы мы проведем личную фотосессию авторских блюд на профессиональном оборудовании. Наши фотографы подготовят ваш личный банк фоторабот, которыми можно оперировать в зависимости от настроения. Звоните, оставляйте заявку, мы готовы рассмотреть любые варианты сотрудничества.

advteam.ru

Фастфуд по-домашнему: ТОП-10 блюд быстрого приготовления

Запеченная картошка

4 картофелины без повреждений на кожице

4 ст. ложки сливочного масла

Пучок укропа

200 г тертого сыра

Как готовить

  1. Картофель запекать в кожуре в духовке до золотистого цвета примерно 1 час при температуре 200 градусов.

  2. Сверху надрезать картофель, ложкой вынуть немного мякоти, посолить.

  3. Смешать тертый сыр, сливочное масло и рубленый укроп, начинить картофель.

Приятного аппетита!

Чипсы такос с мясной начинкой

Чипсы такос

400 г мясного фарша

100 г сладкой кукурузы

2 красных сладких перца

1 острый перец чили

1 большой помидор

Несколько салатных листьев

Несколько веточек петрушки

Соль, перец

1 небольшая луковица

Как готовить

  1. Лук порезать кубиками, перцы очистить от семян и перегородок, измельчить. Помидор очистить от кожицы, освободить от семян и сока, мякоть нарезать.

  2. Овощи обжарить на сковороде, добавив кукурузу и измельченную петрушку.

  3. К овощам выложить фарш, посолить, поперчить и довести до готовности.

  4. На чипсы положить по листику салата, мясную начинку и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Хачапури

100 г муки

2 яйца

150 г мацони

200 г тертого сыра сулугуни

1 пакетик сухих дрожжей

2 ст. ложки растительного масла

Щепотка соли

Немного топленого масла для смазывания

Как готовить

  1. Из муки, дрожжей, мацони, яиц, растительного масла и соли вымесить тесто, оставить его подходить на 30 минут.

  2. Тесто раскатать, в середину выложить большую часть сулугуни, накрыть краями теста. Еще раз слегка прокатать скалкой и смазать слегка взбитым яйцом.

  3. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Присыпать оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Острые куриные крылышки «Буффало»

1 кг куриных крылышек

1 ч. ложка соуса «табаско»

Соль

4 ст. ложки соевого соуса

1 ч. ложка сахара

4 ст. ложки неострого кетчупа

Растительное масло для обжарки

Для соуса:

1 баночка кремового дор-блю

Несколько веточек петрушки

Как готовить

  1. Крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем.

  2. Для маринада смешать все ингредиенты. Замариновать крылышки на 2 часа.

  3. Обжарить на сковороде или на гриле.

  4. Для соуса: смешать сыр и порубленную петрушку.

  5. Подавать крылышки с соусом и брусочками моркови и сельдерея.

Приятного аппетита!

Хот-дог

4 булочки для хот-догов

4 копченые сосиски

1 небольшая луковица

Соленый огурец

Кетчуп

Горчица

Как готовить

  1. Луковицу мелко порубить, поджарить до состояния шкварок в небольшом количестве сливочного масла.

  2. Огурец нарезать очень тонкими пластинками.

  3. В булочку вложить разогретую сосиску, распределить огурцы, смазать горчицей и кетчупом, сверху присыпать луком.

Приятного аппетита!

Шаурма (шаверма) с курицей и манго

4 питы

2 грудки цыпленка

2 манго

Несколько веточек мяты

Щепотка кайенского перца

Морская соль

2 ст. ложки хересного уксуса

Оливковое масло

Как готовить

  1. Манго очистить, срезать мякоть ломтиками с косточки.

  2. Грудки цыпленка сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, промариновать в течение 10 минут. Обжарить на оливковом масле. Порезать на кусочки.

  3. В сотейнике разогреть немного оливкового масла, обжарить манго, добавить мяту. Выделившийся сироп с маслом сохранить.

  4. Питу разогреть в микроволновой печи, начинить курицей и манго, полить манговым соусом.

Приятного аппетита!

Креветки в остром кляре

500 г больших тигровых креветок

5 ст. ложек соевого соуса

1 ч. ложка уксуса из хереса

Немного лимонного сока

Щепотка красного перца

Морская соль

Панировочные сухари

5 ст. ложек семян кунжута

Оливковое масло

Как готовить

  1. Креветки очистить, оставив часть панциря на хвосте.

  2. Для маринада: смешать соевый соус, уксус, лимонный сок, перец, добавить соль.

  3. Креветки вымочить в маринаде 10 минут, каждую обвалять в сухарях, затем в кунжуте.

  4. Обжарить на оливковом масле, выкладывать на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

www.wmj.ru

10 пунктов самой здоровой еды фаст-фуда в мире | Здоровая еда фаст фуд

С диагнозом ожирение, увеличивающимся и среди взрослых и среди детей, американцы были вынуждены переоценить свой способ утоления голода, и рестораны быстрого питания трезво взглянули на то, что они предлагают своим посетителям. Большинство ресторанов изменили свои меню и предоставили клиентам более здоровые варианты – но насколько здоровы эти новые пункты? Простое сокращение калорий или размер порции не всегда является лучшим способом приготовить более полезную еду. Уровни натрия должны быть пересмотрены, а также высокие показатели насыщенных жиров. Во многих вариантах ‘здорового’ быстрого питания высокий процент жира и натрия. Если вы будите питаться этим в течение долгого времени, то можете, в конечном счете, заработать ожирение или болезни сердца.

И так, что же мы должны сделать, если единственным выбором у нас будет фаст фуд? Для начинающих помните несколько правил о питании вне дома. Жареная еда обычно более калорийная, чем сделанная на гриле. Выбирайте маленькие порции вместо больших; картофель-фри и сладкие напитки добавят много калорий к еде. Наконец, откажитесь от майонеза; это спасет вас от тонны нежелательного жира.

Даже если вы действительно осторожны, все равно, давайте разберемся, какая еда быстрого питания содержит меньше всего натрия, жира и калорий и предоставит вам больше питательных веществ? Следующие десять пунктов — главный выбор здорового варианта для посетителей.

10. KFC жареная куриная грудка и ножки

Большинство пунктов меню KFC переполнено жиром и большим количеством натрия. Это не удивительно, ведь слово «жарить» есть в названии самого ресторана. Таким образом, если Вы питаетесь в KFC, ваша главная цель будет состоять в том, чтобы найти что-то, что не пожарено в тоннах жира и не пропитано в масле.

Самая лучшая возможность соответствовать этим требованиям, заказать куриную грудку. Поскольку само название подразумевает то, что она не жареная, а сделанная на гриле, который сэкономит вам много калорий. Если вы действительно серьезно относитесь к ограничению жира в вашей диете, то удалите кожицу с куриной грудки прежде, чем съесть ее. В дополнение к цыпленку вы можете получить маленькую порцию пюре, а также зеленой фасоли или отварной кукурузы в початках. Не забудьте о том, что не следует топить свой картофель в соусе или поливать маслом фасоль или кукурузу. Вся еда, без дополнительной приправы, составит приблизительно 390 калорий.

9. Burger King жареный пламенем гамбургер

Если Вы неспособны сопротивляться вкусу гамбургера, то лучший способ удержать свою норму суточных калорий в порядке это заказать самый простой гамбургер в Burger King. В нем в общей сложности всего 230 калорий и девять граммов жира. В жареном на костре гамбургере — значительно меньше натрия, чем в большинстве других из Burger King и даже многих из их салатов. Если вы действительно его выберете то, откажитесь от Мейо и закажите обычный салат.

8. Baja свежий рыбный Wahoo Taco

В рыбном тако содержится всего 230 калорий. Это отличный способ получить немного морепродуктов для вашего рациона. Вы можете добавить авокадо или даже несколько ложек сальсы Бэджи Фреша для дополнительного аромата. Рыбный тако содержит настолько мало калорий, что вы вправе получить к заказу рис и бобы. Волокно в бобах будет сохранять вас сытым в течение очень долгого времени, не добавляя много ненужных калорий. Избегайте жареных кукурузных тортилий – такая маленькая порция добавит более чем 200 калорий!

7. Куриный жареный сэндвич Венди

В то время как многие гамбургеры Венди очень высококалорийны, в их курином жареном сэндвиче, относительно меньше калорий, всего 380 и семь граммов жира; а, например, в сэндвиче asiago ranch club, более 650 калорий!

Сэндвич идет с помидором и салатом. Вместо майонеза туда добавляют острую медовую горчицу. Этот выбор решительно защитит вас от высоких калорий с большим содержанием жира.

6. Taco Bell Fresco жареный стейк в мягком тако

Кроме его странной любви к тако с Doritos и слоями плавленого сыра, Taco Bell меняет меню и добавляет в него ‘более здоровые’ предложения для клиентов. Самым здоровым из этих вариантов является Fresco Grilled Steak Soft Taco.

Каждый тако — всего 150 калорий и имеет 4.5 грамма жира. Он заполнен стейком и овощами. Если Вы закажете две Fresco Grilled Steak Soft Taco, то ваш рацион составит всего 300 калорий и добавит 24 грамм белка.

5. Цыпленок Starbucks &Hummus коробочка с быстро

Сеть мега кафе, известная ее огромными печеньями и обжигающе горячим кофе, переворачивает здоровый лист. В дополнение к нескольким сэндвичам Starbucks добавил коробки с бистро к своему меню. Есть несколько вариантов, но самым здоровым является цыпленок и хумус.

Всего 270 калорий и 4 грамм белка в каждой коробке, хорошая возможность для подкрепления. В коробочке вы найдете куриную грудку, хумус, огурцы, помидоры черри и пшеничный лаваш. Поскольку это все содержит не так много калорий, вы можете позволить добавить к своему кофе сливки в качестве сладкого удовольствия.

4. Салатница чипотли

Чипотли быстро сделал себе имя как идеальный ресторан быстрого питания, где можно найти здоровые варианты пищи. Они известны своей попыткой использовать органическое мясо и овощи, а также тем, что вы можете составлять свой вариант еды. От буррито до салатов клиенты могут выбрать вегетарианскую еду, цыпленка, стейк, рис, бобы и сальсу как наполнители для их заказа. С каждой добавкой повышается калорийность, а также содержание натрия. Чтобы поддержать на низком уровне натрий и калории, советуем вам выбрать салатницу Чипотли. Все наполнители добавляются поверх салата ромэна. Добавьте или цыпленка или стейк, бобы, овощи и сальса чили, и тогда вы получите еду, в которой не больше 250 калорий.

3. Фрукты McDonald’s и парфе йогурт: 150 калорий

В прошлом году сети предприятий быстрого обслуживания, такие как McDonald’s увидели уменьшение в количестве потребителей, которые готовы баловаться их высококалорийной едой. McDonald’s предпринял шаги, чтобы обеспечить более легкий выбор продуктов питания, создав “ Favorites Under 400 ″ меню. Есть несколько сэндвичей и салатов, в которых меньше всего калорий, но большое количество натрия.

Фруктовое пюре и йогурты, заполненные фруктами, очень низкокалорийные и содержат мало натрия. В парфе в общей сложности содержится всего 150 калорий и десять процентов суточной нормы кальция. Каждое парфе идет с добавками, в которых пониженное содержание жира, ванильным йогуртом, и свежей земляникой и черникой.

2. Шести дюймовый сендвич с индейской грудкой от Subway

Если Вы ищете быструю еду, которая содержит много питательных веществ, то Subway — место для Вас. Есть несколько вариантов, из которых Вы можете выбрать, но шести дюймовый сэндвич с индейкой самый низкокалорийный всего 280 калорий. А также он содержит самое высокое количество полезных углеводов и белка. Subway делает очень легким ваш выбор, обеспечивая огромное разнообразие овощей, для добавки в ваше меню. От салата и помидора к соленым огурцам и маслинам, выбор может быть бесконечен. Вы можете сделать свое sub еще более здоровым, выбрав хлеб с девятью злаками и легкий майонез вместо полного жира Мейо.

1. Chick-fil-A жареный салат

У Chick-fil-A есть множество здоровых вариантов, которыми наслаждалось бы большинство людей, но самый здоровый выбор в их меню — Жареный Салат. Салат ромэна заполняет миску, сверху его покрывает жареный цыпленок, земляника, черника, яблоки и сыр с плесенью. Каждый салат идет с разными добавками, о которых вы должны не забыть, так как они могут увеличить калорийность заказа очень быстро. Если не топить салат в соусе, то вся еда будет содержать примерно 200 калорий и 230% вашей суточной нормы витамина А.

www.dailypeople.ru

10 самых удивительных и необычных блюд фаст-фуда

Фаст-фуд не самая полезная еда, но многие  любят её настолько, что готовы есть даже несочетающиеся между собой продукты. Извращенцы из мира еды придумали сочетать в своих блюдах мороженное и бекон, а также глазированный пончик и яйца.  

 

Пицца с корочкой из чизбургеров от Пицца Хат (Pizza Hut)

Самым известным творением Пицца Хат в 2012 году была их пицца с корочкой из чизбургеров. Пирог-инфаркт дебютировал в апреле. Также можно заказать вариант этой пиццы с обжаренным куриным филе вместо чизбургеров. 

 

Мороженое с беконом от Бургер Кинга (Burger King) 


Вы бы купили мороженое с кусочками бекона? Бургер Кинг считает, что такие люди найдутся. Сеть закусочных, известная по своему главному продукту Вопперу, ввела в июне 2012 года ограниченную по времени акцию нового летнего меню, в котором можно было попробовать этот десерт. Калорийность мороженного составляет 510 калорий – оно состоит из ванильного мягкого мороженного, с добавками из карамели, шоколада, крошек бекон и куска бекона. В нём содержится 18 грамм жира и 61 грамм сахара.

 

Кит-Кат Папс от Пицца Хат (Pizza Hut Kit Kat Pops) 

Судя по всему, средне восточное подразделение Пицца Хат не собирается останавливаться на пиццах, со странными корочками. Перед вами их новый продукт – «Кит-Кат Папс». Вкратце, это шоколадки кит-кат, завёрнутые в тесто от пиццы.

 

Бургер Дарт Вейдер от Квик (Quick)

В 2012 году французская сеть фаст-фуда Квик представили рекламную закуску, которая отражает тёмную сторону бургеров: бургер, вдохновлённый Звёздными Войнами, с полностью чёрными булками. Они специально приготовили чёрные булочки, чтобы связать их с выходом фильма «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» в 3D. Хотя булочки выглядят так, будто их преднамеренно сожгли, на самом деле они просто покрашены, а между ними есть сыр, помидоры, салат и две говяжьих котлеты.

 

Бекон и яйца на глазированном пончике от Данкин Донатс (Dunkin’ Donuts)

Сандвич, который подаётся с жареными яйцами и беконом между половинками разрезанного глазированного пончика, стал частью основного меню, начиная с 7 июня 2013 года, который сеть закусочных объявила «Днём пончиков». Данкин Донатс пробно подавали сандвич в некоторых закусочных на востоке Массачусетса в апреле, и этот факт вызвал широкий отклик в интернете.
Стоит отметить что, Данкин Донатс утверждает, что «сандвич из глазированного пончика на завтрак» содержит всего 360 калорий, что меньше 390 калорий за сандвич с сосиской из индюшины, который недавно начал подаваться в Данкин Донатс для тех, кто хочет питаться более здоровой пищей.

 

Сладкий пончик со свининой и водорослями от Данкин Донатс в Китае

Когда мы слышим слово «пончик», на ум приходит выпечка, которую сложно назвать чем-то кроме десерта. Однако, Данкин Донатс продолжают расширять свой ассортимент в Китае, выпустив недавно вкусный пончик, начинённый рубленой свининой и морскими водорослями. На данный момент пончик со свининой подаётся только в Азии, и возглавляет агрессивную кампанию Данкин Донатс по расширению в азиатских странах.

 

Бургер размером с пиццу от Бургер Кинг

В Японии можно купить широчайший бургер размером с пиццу, диаметром в 22 сантиметра. Стоит заметить, что только сами булочки очень широки, а между ними находятся четыре обычных говяжьих котлеты размером с Воппер, расположенные в форме четырёхлистного клевера. Остальные наполнители так же обычного размера, но, по крайней мере, их много.
Бургер-пиццу можно заказать в двух различных вариантах, хотя и в том и другом варианте разделение идёт половина-на-половину, в одной из половинок содержатся обычные наполнители Воппера – помидоры, лук, огурцы, кетчуп и так далее. В версию «Свежее авокадо» добавляются, не поверите, куски свежего авокадо, а в версии «Сырные начо» добавляются кукурузные чипсы, сырный соус и перцы халапеньо. Разрежьте бургер так, как вы бы разрезали пирог (или пиццу, ага) и наслаждайтесь!

 

Дабл Даун от KFC (KFC’s Double Down)


Дабл Даун содержит «бекон, два разных вида плавленого сыра, секретный соус Полковника… и всё это между двумя кусочками куриного филе по оригинальному рецепту.» KFC объявили о создании Дабл Даун в пресс релизе на день дурака, и начали подавать его в США 12 апреля 2010 года. 

 

Паста в горшочке из хлеба от Доминос (Domino’s) 

Доминос выпустили новые макаронные блюда, подаваемые в горшочках из хлеба, под названием Bread Bowl Pastas. Это блюдо, которое не связанно с пиццей, стоит 5,99 долларов за порцию и подаётся в шести вариантах: куриная карбонара, итальянская маринара с сосисками, «снот рокет», куриный альфредо, паста примавера, макароны с тройным сыром и «сделай сам» вариант, который позволяет выбрать из трёх топпингов для пиццы.

 

Две пиццы в одной от Пицца Хат 

Пицца, с громким названием «Двойное чувство» (Double Sensation), на самом деле является двумя пиццами в одной. Внешняя корочка начинена расплавленной моцареллой, пармезаном и чеддером, которые вытекают из отверстий в корке, и внешняя часть пиццы содержит индюшину, ветчину, болгарский перец, грибы и соус сальса.
Внутренняя корка содержит куриные сосиски и сыр, а на внутреннем корже расположены копчёная куриная грудка, цуккини и соус альфредо с перцем.
К сожалению, эта невероятная пицца была доступна только в Сингапуре до конца 2012 года. Её продавали по достаточно низкой цене в 21,75 дол. за пиццу обычных размеров и 27,49 – за большую, и она также участвовала в рождественской акции «два по цене одной».

 

4tololo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *