Лучшие рецепты мексиканской кухни, Фаст-фуд
Десятки рецептов мексиканских блюд представлены для ознакомления в этой подборке.
Тако, начос, «Маргарита» и не только — воспользуйтесь этими вкуснейшими рецептами, чтобы приготовить лучшие мексиканские блюда для тематической вечеринки или ужина.
Тако бар
Рэйчел Рэй готовит начинку из индейки с чипотле, а также из свинины с болгарским перцем — гости могут выбирать начинку на свой вкус.
Тако с рыбой в кляре
Палтус обжаривают в пивном кляре до хрустящей золотистой корочки (подойдет также треска, тилапия, пикша), затем добавляют к рыбе шинкованную капусту с зеленой сальсой — и потрясающие тако готовы. Вкус которых перенесет вас на берег Тихого океана, это приятный отдых для ума.
Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда
Поджарьте тортильи, чтобы они стали хрустящими (иначе получатся слишком жесткими для того, чтобы ломать их вилкой), затем выложите на них смесь из курицы, печеной фасоли, авокадо, листьев салата и сальсы. У вас на тарелке яркий мексиканский беспорядок.
Кесадилья с курицей
Выложите домашнюю сальсу, в которую для жгучести добавляется острый соус (попробуйте чипотле или мексиканский зеленый соус чили) на кесадильи, скрепленные большим количеством сыра.
Трубочки из тако с курицей
Заверните в кукурузную тортилью нарезанное куриное мясо и поджарьте трубочки до золотистого цвета. Добавьте свежеприготовленную сальсу, немного мексиканской сметаны и посыпьте мягким раскрошенным сыром фета или кесо фреско.
Энчиладас с курицей с соусом моле поблано
Соус моле по рецепту Марселы Вальядолиде не так сложно сделать, как кажется (она готовит его на плите и в блендере). Полейте соусом домашние куриные энчилады. Эти скрученные лепешки можно приготовить заранее в свой выходной, плотно завернуть и хранить в морозильнике около трех недель, вплоть до того дня когда вы ожидаете кого-то особенного на ужин.
Кукурузный салат с фасолью
Фасоль пинто смешайте с кукурузой, болгарским перцем и авокадо, затем добавьте чесночную заправку. Это блюдо отлично сочетается с зеленью или чипсами.
Рис с фасолью по-мексикански
Куркума и чеснок придают длиннозерному рису выразительность вкуса, которая не теряется при подаче с черной фасолью.
Сальса пико-де-гальо с чипсами тортилья
Приготовьте домашние чипсы из кукурузных тортилий в достаточном количестве масла, разогретом до 180 градусов. Подавайте со свежей томатно-луковой сальсой.
Энчилада с курицей и гарниром из желтого риса и черной фасоли
Тайлер Флоренс готовит традиционное в Мексике блюдо, добавляя мексиканские продукты питания, такие как авокадо для соуса гуакамоле, физалис овощной для сальсы верде и целый зеленый перец чили, что придает необходимый национальный колорит.
Пережаренные бобы
Приготовьте пережаренные бобы (пасту из печеной фасоли) всего за 27 минут, взяв банку фасоли пинто и несколько ароматных ингредиентов. Добавляйте на мексиканский манер в блюда тако, тостадо и дип-соусы.
Мексиканская энчилада
Сэкономьте время, используя готовую курицу-гриль для приготовления сырных энчилад на скорую руку.
Суп-пюре чесночно-фасолевый со свиными ребрышками
Этот легкий в приготовлении суп вы без труда сделаете в мультиварке, по окончанию приготовления заправьте чесночным мойо. Поместите в нее черную фасоль, свиные ребрышки, воду, ром, головку чеснока, лук, соль, лавровый лист, орегано, кумин, хлопья красного перца и готовьте около 8 часов.
Чили рельенос
Фаршируйте перцы поблано острым сыром Оахака, затем обваляйте в муке и обжарьте до румяного цвета.
Гуакамоле с чесноком
В качестве основы своего гуакамоле Рэйчел Рэй использует мягкие авокадо сорта Хаас с ореховым ароматом. К соусу добавляется целый зубчик чеснока, растертый до консистенции пасты — благодаря этому он равномерно распределяется в соусе.
Тако с ребрышками, тушеными в портвейне с тремя видами чили
Тако по рецепту Бобби Флая содержат настоящий «заряд» вкуса. Здесь используется три вида перцев чили: сушеные чили анчо, чили «Нью-Мехико» и каскабель.
Мексиканская лазанья
Вы всегда сможете найти время, чтобы сделать лазанью, особенно по рецепту Рэйчел Рэй, где используется куриная грудка.
Тако карне асада со свежей сальсой
Эти превосходные тако от Тайлера Флоренса вы можете сделать острыми на свой вкус. В авторском рецепте используется чеснок и два перца халапеньо.
Пережаренные бобы (паста из фасоли)
Пережаренные бобы по рецепту Элли Кригер содержат меньше калорий и готовятся всего за 20 минут.
Тако с тушеной в вине свининой
Эти тако Мелисса Де Арабиан готовит со свининой, которая тушится в вине в течение трех часов. Тако очень сочные: держите под рукой несколько салфеток.
Сэндвичи «Неряха Джо» (Слоппи Джо)
Джефф Мауро придает классическому сэндвичу «Слоппи Хосе» мексиканскую нотку, заменяя один из видов мяса фаршем из мексиканской колбасой чоризо, тертый сыр на сыр «Кесо Чихуахуа» и используя в качестве топпинга заправку из сметаны с авокадо.
Тако с рыбой и соусом тартар
Тако от Ингрид Хоффман — хрустящие, насыщенные и очень ароматные.
Тако с тушеной говядиной и краснокочанной капустой
Вас удивит салат из хрустящей краснокочанной капусты в этих нежных тако по рецепту Алекс Гуарнашелли. Грудинка здесь приправлена чесноком, паприкой и порошком чили.
Чили рельенос (фаршированный перец чили)
Перцы поблано, обжаренные во фритюре, фаршируют мюнстерским сыром и погружают в пикантный томатный бульон.
Тамале с курицей и оливками
Ингрид Хоффман готовит тамале просто: она использует готовую курицу-гриль и покупную зеленую сальсу.
Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде)
Приготовьте зеленую сальсу, используя овощной физалис и свежие острые зеленые чили, которые придадут соусу замечательный цвет и вкус.
Курица в соусе моле поблано
Секрет этого классического блюда кроется в чудесных ингредиентах, из которых готовится соус моле: корица, анис, кориандр, перцы чили и, конечно, мексиканский шоколад.
Тако с ребрышками «Биррия», тушеными с пастой аннато
Бирриа — острое мексиканское блюдо из тушеного мяса. В этом рецепте Марсела Вальядолиде измельчает говяжьи ребрышки и маринует их в соусе из калифорнийских перцев чили, перцев пасилья и анчо, томатов и лука.
Тамале с начинкой из сырного соуса
Приготовьте домашнее кукурузное тесто для тамале, которое вы можете начинить сразу двумя видами сыра чеддер: копченым и белым.
Соус из пюрированного авокадо «Гуакамоле»
У Тайлера Флоренса эта закуска получается густой и острой благодаря нарезанному перцу серрано. Перед подачей охлаждайте гуакамоле в холодильнике, но не забывайте плотно накрывать его пищевой пленкой, чтобы соус не потемнел.
Мексиканский салат из капусты с редисом
Кинза, лайм и халапеньо — основные ингредиенты, которые превращают простую шинкованную капусту в салат с мексиканской ноткой.
Тако с креветками и капустным салатом
Блюдо отлично подойдет для праздника Синко де Майо или любого ужина в будний день. Эти тако, начиненные креветкой и салатом из капусты, очень вкусные и удивительно хрустящие.
Коктейль «Маргарита с перцем халапеньо»
Приготовьте коктейль «Маргарита» с острой ноткой, смешав в блендере халапеньо, сахар и свежий сок лайма, прежде чем добавлять текилу.
Острая сальса (томатный соус)
Вместо использования готовой сальсы из магазина, приготовьте этот соус по рецепту Ри Драммонд — потребуется всего 15 минут.
Фахитас на гриле с двумя видами начинок
Для этих фахитас Ри Драммонд слегка поджаривает тортильи на гриле, чтобы они оставались мягкими с поджаристыми краями. Подавайте лепешки с кусочками курицы, говядины и овощей, добавив по вкусу фасоль, тертый сыр, сметану, дольки лайма и соус пико-де-гальо.
Буррито «Карне Асада»
Джефф Мауро готовит из соуса мохо маринад для стейка, затем обжаривает мясо до хрустящей корочки, пока оно слегка не подгорит по краям. Начините мясом тортильи, смазанные соусом песто с тыквенными семечками, затем посыпьте помидорами. Плотно скрутите и подавайте целиком, либо разрежьте под углом пополам. Главное — не забывайте обмакивать буррито в домашнюю сальсу.
Капкейки с творожной глазурью по-мексикански
Капкейки из белого шоколада украшаются шоколадным кремом с добавлением сливочного крем-сыра — неприлично роскошный десерт в удобных порциях.
Пирожное «Брауни» по-мексикански
Из сухой смеси для пирожных брауни получается десерт с мексиканским «характером», стоит лишь добавить к тесту молотый перец чипотле и корицу.
Сопапийяс с шоколадным соусом
Сопапийяс — это треугольники из обжаренного теста, фирменное блюдо в Нью-Мексико. В данном рецепте десерт с хрустящей корочкой и нежной серединой сбрызгивают шоколадным соусом.
Чуррос с кокосовым соусом (пончики из заварного теста)
Чуррос, испанский десерт из обжаренного теста, обваливают в сахаре и сбрызгивают сладкой массой из сгущенки и несладкого кокосового молока.
Фриттеры из риса в кунжутном сиропе
Аппетитная закуска становится десертом благодаря карамельному соусу с добавлением кунжута и апельсина.
Эмпанада с гуавой
Для экономии сил и времени здесь используется готовое тесто для эмпанад (дрожжевое тесто продается в отделе заморозки).
Флан
Тайлер Флоренс готовит мексиканский флан, не отступая от классического аутентичного рецепта: в десерт он добавляет ваниль, корицу и лимон.
Тако с грибами, картофелем и перцем
Начините кукурузную тортилью перцами чили поблано, картофелем сорта «юкон голд» и шампиньонами «кремини». Эти сытные тако подходят вегетарианцам.
Тако с рыбой махи-махи (корифена) и цитрусами
Вместо жареной рыбы возьмите ароматное запеченное филе махи-махи, приправленное порошком чили и предварительно маринованное в пюрированной цитрусовой смеси.
Тако с сочной говядиной барбакоа
Для классического барбакоа мясо пропаривают и коптят, чтобы сохранить интенсивность вкуса. В этом рецепте говядина тушится в казане до мягкости.
Тако со свининой карнитас
Для этих тако все мясо готовится в одном казане. Перед подачей просто добавьте маринованный красный лук.
Тако с куриными фрикадельками и перцем чипотле
Для этой новой версии классических куриных тако сначала приготовьте фрикадельки из курицы, затем начините ими лепешки. Можете добавить к тако сыр Оахака, помидоры и салат-латук.
Буррито с говядиной и фасолью
Заверните в лепешки начинку, состоящую из говядины и бобов, и запеките с томатной сальсой с сыром.
grandkulinar.ru
Мексиканский фаст фуд или как мы нашли вкусную еду в последний вечер нашего пребывания в Мексике
Сегодня поговорим о еде 😎 Скажу честно, мы любим покушать, но покушать мы любим не просто что-нибудь, а вкусные, а я еще и вредные блюда. Да-да, не люблю я овощи-фрукты, а люблю жирное мясо и сладости, ну и пиво конечно 😎 Не последнюю роль в выборе страны для нашего отпуска сыграла и мексиканская кухня, которая по отзывам должна была быть вкусной, а самое главное – острой! (Еще одним вариантом для отпуска была Малайзия, Борнео, но там, по отзывам туристов, просто отвратительная еда). В общем повелись мы на вкусную мексиканскую еду, ну и на теплое Карибское море и поехали в Мексику.
В первый же день, пообедав в ресторане над главной площадью в Мехико, отведав их национальный суп sopa de tortilla и одну из разновидностей такосов, мы не прониклись вкусом мексиканской кухни. Но в тот раз мы подумали, что просто пообедали в одном из центральных ресторанчиков города, возможно надо выбрать не такое центральное заведение.
Вечером сделали вторую попытку насладиться вкусной национальной мексиканской едой и заказали ужин в ресторане нашего отеля Isabel (кстати, этот ресторан хвалили в отчетах на форуме и в нем обедало много местных жителей, а это уже показатель вкусной еды!). Я заказала стандартный мексиканский фаст фуд – такос с курицей. Блюдо было пресное и не вкусное (на мой вкус).
Такос с курицей — 62 песоВо время нашего путешествия по стране мы старались пробовать национальные мексиканские блюда, но остались не восторге от их вкуса. В итоге мы перешли на стандартную еду: рыбу, мясо, сладости, а когда приехали в Тулум, просто закупали в магазине сыр, колбасу, хлеб, помидоры и даже креветки! И кушали это все у себя на балконе в номере отеля под шум Карибского моря.
В последний день в Мехико мы решили все же еще раз попытаться попробовать мексиканскую еду, ту, что едят обычные жители, а не готовят в ресторанах для туристов.
Основной мексиканский фаст фуд это различные буритос, тортас и такос.
Тортас (Tortas) – это сэндвич, типа нашей шаурмы – шавермы (каждый ее называет по своему). Al Rosto – зажаренное мясо. В основном мексиканцы едят Tortas Al Rosto – т.е. булку с мясом и разными начинками: луком, помидорами, фасолью.
Такос (Tacos) – кукурузная лепешка – тортилья с рубленым мясом и овощной начинкой.
Проблема в том, что в Мексике все эти такосы и многие другие блюда готовят из кукурузной муки и на кукурузном масле. Из-за этого блюда приобретают специфический привкус, который, как оказалось, мне очень не нравится! Я хожу в мексиканский ресторан Текила Хаус в Киеве и не разу не замечала там такого кукурузного привкуса в блюдах.
Гуляя вечером по Мехико мы заметили большую очередь местных жителей, стоящих за Tortas Al Rosto и Tacos, а рядом было еще одно заведение, которое привлекло мое внимание Churreria & Chocolateria «El Moro». Как позже оказалось, это все одно заведение, т.е. вы можете на улице взять такос и тортас, зайти внутрь, взять горячий шоколад и все это съесть.
Очередь за мексиканской едой:)Здесь варят горячий шоколадМы встали в очередь, которая двигалась довольно медленно. Пока Леша стоял в очереди я зашла внутрь Шоколатерии, что бы узнать что там продают. Там продавали какие-то сладости – чуррос и горячий шоколад. Что такое чуррос я тогда не знала. И как их заказать и сколько они стоят тоже было не понятно. Никакой информации на английском языке, ясное дело нет, все бегают и узнать что-то нереально.
Так как очередь за такосами продвигалась медленно, мы решили, что не так уж хотим есть и идти гулять дальше и поужинать в каком-то кафе с клубничной маргаритой 😎
По мере нашей проулки, мы увидели, что почти все интересные кафе для местных уже закрываются, а в туристические рестораны мы не хотели идти в последний наш вечер в Мексике. Решили вернутся назад к El Moro.
Очередь уже стала меньше, но как и что заказывать было все равно не понятно. В меню присутствовало 3 вида мексиканского фаст фуда: такос (по 7 песо за штуку) и два вида тортас — за 20 и 25 песо, чем они отличались мы не знаем.
Национальный мексиканский фаст фудОказалось, сперва надо заказать и оплатить выбранные блюда, затем тебе выдают бумажку и ты подходишь к следующей стойке, где при тебе готовят блюдо.
Мне выдали талончик на 3 такоса и 1 тортас 🙂Очередь за вкусняшками 🙂Мясо 🙂Затем садимся рядом на тротуар и кушаем. На удивление, все было очень вкусно! Первая мексиканская еда, которая мне пришлась по вкусу. Особенно мясо с острым соусом в булке.
Кушаем, сидя прямо на дороге 🙂Как готовят мексиканский фаст фуд. ВИДЕО
Подкрепившись такосами и тортасом мне захотелось сладенького. Решили мы еще раз попытать счастье в Churreria & Chocolateria. При входе в зал, слева, увидели кассу и надписи на испанском языке, сколько что стоит.
Шоколатерия, слева расположена касса, справа выдают по чеку сладостиПротянули наугад 20 песо, получили чек с которым надо подойти к прилавку, где мне выдали 5 чурросов, обмакнув их в сахарную пудру.
После оплаты на кассе с чеком идем получать чурросыЧуррос (Churros) – сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, этакий испанский пончик. Чуррос принято есть, обмакивая его в горячий шоколад.
Мы с трудом нашли свободный столик и попытались заказать горячий шоколад.
Churreria & Chocolateria «El Moro» место очень популярное, свободный столик найти не простоВообще в кафе несколько видов шоколада, но так как на испанском я не говорю и не понимаю, то просто сказала что мне шоколад, а на вопрос какой, просто кивала головой. В общем свой горячий шоколад я получила, а какой из четырех предлагаемых видов он был, я не знаю. Но скажу одно, было очень вкусно! Чашка шоколада стоит 50 песо (4 доллара). И этот шоколад был намного вкуснее, чем шоколад в Сан-Кристобале, хотя и там он был вкусный!
Настолько мне понравились эти сладости, что на следующее утро, перед отъездом в аэропорт, Леша сбегал и купил еще целый пакет этих сладостей, которые мы ели и в дороге и даже дома в Москве.
Churreria & Chocolateria «El Moro». ВИДЕО
Будете в Мехико, советую зайти в Churreria & Chocolateria «El Moro». У них есть свой сайт: www.elmoro.com.mx и оказывается они работают с 1935 года! Кстати, открыты они круглосуточно.
Находится Churreria & Chocolateria «El Moro» по адресу: Eje Central Lázaro Cárdenas 42, Centro, Cuauhtémoc, 06000 Ciudad de México, Distrito Federal, Мексика, возле станции метро San Juan de Letran.
olgatravel.com
Буррито – вкусный и простой мексиканский фастфуд
Мы многое знаем о гамбургерах, хот-догах и других блюдах из категории «фаст-фуд», а вот что такое буррито, знают сегодня далеко не все. Между тем, буррито – это замечательное блюдо быстрого приготовления, сытное и аппетитное!
Буррито – это традиционное блюдо мексиканской кухни. Его название переводится как «ослик» и восходит к слову, которым на американском Юго-Западе называли маленьких осликов – бурры. Интересны эти животные тем, что могут переносить груз, который в несколько раз больше их собственного веса. А вот почему была проведена аналогия между одним из самых популярных мексиканских кушаний и этими животными – не совсем понятно, может, потому что на лепешку тортильяс, служащую основой буррито, выкладывается начинка, в несколько раз больше ее массы?
Буррито – это блюдо универсальное. Его можно приготовить как с мясной, так и с рыбной, грибной или даже фруктовой начинкой. Главное, что понадобится всем желающим прикоснуться к азам мексиканской кухни – это лепешки тортильяс. Эти лепешки готовятся из пшеничной или кукурузной муки и являются одним из национальных блюд Мексики. Принцип приготовления буррито прост: возьмите тортильяс и выложите на нее начинку – фарш, фасоль, авокадо, помидоры, сыр или другие ингредиенты по вашему вкусу, приправьте все это томатным соусом с чили и подайте в теплом виде к столу! Все очень и очень просто, однако кое-что все-таки может вызвать немалые трудности – это поиск столь необходимых для приготовления этого блюда тортильяс. Найти их можно далеко не в каждом супермаркете, а если заменить их, например, лавашом, то получится уже не буррито, а шаверма. Поэтому одним из главных моментов в приготовлении мексиканского буррито является приготовление тортильи.
Как приготовить лепешки тортильяс для буррито
Понадобится: 2 стакана кукурузной муки, 50 г маргарина/сала, 1 ¼ стакана горячей воды, 1 ч.л. соли.
Как приготовить лепешки тортильяс. Высыпать муку в миску, перемешать с солью. На крупной терке потереть подмороженный маргарин или сало, перемешать с мукой и постепенно начать растирать муку с маргарином в крошку, когда вся масса превратится в крошку, влить горячую воду тонкой струей, помешивая тесто – оно должно получиться пластичным, мягким. Подсыпать еще небольшое количество муки, замесить тесто, поделить его на 10-12 частей, накрыть их влажным полотенцем и на некоторое время оставить. Каждый кусочек скатать в шар, затем раскатать шарики на припудренной мукой доске в тонкую лепешку. Взять сковороду (лучше чугунную), раскалить ее и без масла обжарить лепешки с двух сторон по 30-40 сек с каждой, выкладывать готовые тортильяс друг на друга, последнюю накрыть полотенцем.
Как можно видеть – приготовить тортильяс не трудно, и осилить эту задачу смогут все желающие. Поэтому и настоящий мексиканский буррито не так недостижим, как может показаться на первый взгляд. Однако для него потребуется еще кое-что.
Как известно, мексиканская кухня – это кухня страстная, жгучая в прямом смысле слова. Мексиканские блюда часто приправляются сальсами – огненно-острыми соусами и, соответственно, отличаются весьма будоражащим вкусом. Если вы хотите ощутить вкус буррито во всей полноте, то наряду с тортильяс вам понадобится и такой вот соус, найти который, в принципе, несложно, или же восполнить его отсутствие можно стручком жгучего красного перца (перца чили). Если же вы все-таки не очень любите острое или имеются проблемы и заболевания ЖКТ, приблизиться ко вкусу настоящего мексиканского буррито вам помогут такие продукты как помидоры, сладкая кукуруза, фасоль и сладкий перец (можно добавить и чуточку – небольшой кусочек перца чили). Именно эти продукты являются типичными для мексиканской кухни.
Итак, как же приготовить настоящий мексиканский буррито?
Рецепт острого мексиканского буррито
Понадобится: 500 г куриной грудки, 300 г консервированной темной фасоли, 200 г пекинской капусты/салата айсберг, по 100 г острого томатного соуса и тертого сыра, по 1 болгарскому, острому зеленому или чили перцу, луковице, растительное масло, черный перец, соль, кинза, лепешки тортильяс.
Как приготовить острый мексиканский буррито. Снять с грудки кожу, нарезать соломкой, обжарить до подрумянивания и готовности. Половину лука и салат порубить соломкой, кубиками нарезать сладкий перец, острый перец – колечками (половинку). Убрать со сковороды готовую курицу и выложить нарезанный лук, подсолить его, жарить 2 мин, положить острый перец, жарить до подрумянивания, посыпать кинзой. Нарезать остывшую курицу кубиками, выложить ее на лепешку вместе с салатом и обжаркой, свернуть лепешку в трубочку, полить острым соусом сверху и посыпать сыром, поместить на пару минут в разогретую духовку до расплавления сыра. На теплую сковороду выложить оставшийся мелко нарезанный лук и острый и болгарский перец, обжарить, добавить фасоль, перемешать, положить смесь как гарнир. Либо фасоль и сладкий перец можно добавить в буррито вместе с остальными ингредиентами.
Если вам хочется сделать ваш буррито помягче – просто не добавляйте в него острый перец, а вместо острого используйте обычный томатный соус или кетчуп.
Вегетарианцы могут не добавлять куриное филе, состав такого буррито может выглядеть так: сладкий перец, помидор, фасоль, отварной рис, паприка, соль, зелень.
Очень популярны в мексике и мясные буррито, которые чаще всего готовятся с говяжьим фаршем, пример состава ингредиентов такого буррито: фарш, помидор, сыр, лук репчатый, фасоль, сельдерей, сладкий перец.
Готовить мясной или вегетарианский буррито можно практически с любыми ингредиентами по вашему вкусу, острым или неострым – экспериментируйте, иначе тут и не скажешь!
Ну а мы расскажем о еще одном виде бурритос – рыбном.
Рецепт буррито с рыбой
Понадобится: 10 лепешек тортильяс, 500 г филе трески, по 1 луковице, зеленому перцу чили, 1 стакан жирной сметаны, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. кориандра, ½ ч.л. молотого чили, перец, соль.
Как приготовить рыбный буррито. Треску выложить в кастрюлю, слегка поперчить и посолить, влить воду, довести до кипения, снизить нагрев, накрыть крышкой и 7 мин проварить, слить воду, рыбу выложить в миску. Обжарить на масле мелко нашинкованные чили и лук, лишнее масло слить, перемешать с рыбой, добавив сметану, молотый чили, перец, соль, кориандр. Выложить приготовленную массу на тортильяс, свернуть их конвертиками, посыпать тертым сыром, обернуть фольгой, запечь 20 мин в духовке. Подавать такой буррито лучше с соусом гуакамоле, помидорамии салатом.
Буррито можно приготовить на любой вкус – этакий универсальный фастфуд по-мексикански, да еще и вовсе не вредный: лепешки в разы менее калорийны, нежели те же булочки для бургеров, к тому же в них содержится немало полезных веществ, и их сочетание с обилием овощей, а также острыми приправами, заставляет организм активно работать. Кушайте буррито, и пусть ваше настроение будет самым солнечным!
luna.kenny
bonappeti.boltai.com
Место: Мексиканский фастфуд BurritoGo
BurritoGo — новый алматинский фастфуд в мексиканском стиле, где можно перекусить буррито, такос и кесадильей по демократичной цене.
Кафе BurritoGo Almaty открылось совсем недавно, 25 декабря 2016-го, но уже успело приобрести постоянных посетителей. Они приходят сюда, чтобы попробовать известные блюда мексиканского фастфуда.
Кайрат Какимжанов
Основатель заведения Кайрат Какимжанов пришел в ресторанный бизнес из финансовой отрасли. Он работал в таких крупных компаниях, как Procter & Gamble, структура «Самрук-Казына» (АО «Казахтелеком»), Ernst & Young. В какой-то момент будни офисного работника наскучили Кайрату, и он решил сменить род деятельности.
— Когда я учился в США по программе «Болашак», любил посещать популярную сеть мексиканских закусочных Chipotle. Вернувшись домой, я скучал по этой пище, и мы с женой попробовали приготовить буррито дома. Получилось неплохо, хотя рецепт нужно было дорабатывать. Многие знакомые, вернувшись из США, также тосковали по мексиканскому фастфуду. Тогда я решил, что это может стать отличной идеей для нового заведения. Я начал работать над его концепцией и спустя полгода оставил основную работу, чтобы воплотить в жизнь этот проект.
Разработав финансовую модель, Кайрат привлек свои накопления для реализации идеи. Он говорит, что открывая кафе площадью в 140 квадратных метров, можно уложиться в 8–13 миллионов тенге. Большое внимание начинающий ресторатор уделил локации своего заведения. Он хотел открыть его именно на «ресторанной аллее» — по проспекту Абая между Достык и Фурманова. В итоге его выбор пал на двухэтажное помещение у станции метро, где раньше располагалось кафе Salt and Pepper.
Сервисная линия
В помещении был проведен полный ремонт, чтобы создать уютную атмосферу.
Основатели изменили отделку стен и пола, установили качественное освещение, оборудовали сервисную линию у входа.
Интерьер кафе отличается демократичным и сдержанным стилем. Здесь присутствуют элементы классического интерьера кофеен, лофта и других стилей.
Нижний этаж более камерный и уютный.
Авторские рисунки на стенах кафе
Стены заведения, отделанные под кирпич, украшают авторские рисунки и цитаты, адаптированные под тематику заведения.
Внизу есть небольшая полка с винтажными вещами и библиотекой с литературой в различных тематиках.
Концепция заведения — мексиканский фастфуд. По словам Кайрата, за счет использования качественных продуктов такая еда здоровее гамбургеров или донеров. BurritoGo периодически посещают люди, занимающиеся в тренажерных залах.
Меню заведения
Меню кафе представлено в виде небольшой анкеты. В ней можно выбрать основу блюда (буррито, такос или кесадилья), вид мяса, степень остроты, соус, напиток и десерт.
Главное блюдо кафе — буррито. В его основе мексиканская кукурузная или пшеничная пресная лепешка тортилья, длиннозерный рис, мясо, маринованное по специальному рецепту, черные бобы, соус сальса (томатный и более острый кукурузный), сыр и салат айсберг.
Буррито здесь подается в двух размерах: стандартная порция и полторы порции («батыррито»). Кроме того, можно заказать буррито боул — в тарелке и без тортильи.
Такос состоит практически из тех же ингредиентов и подается на тортилье, сложенной пополам. Криспи такос подается на обжаренной кукурузной тортилье.
Кесадилья готовится в гриль-прессе и представляет собой тортилью с начинкой из сыра, фирменного соуса и мяса на выбор гостя. С ней подаются сметана и различные виды соуса сальса.
В качестве закуски можно заказать чипсы начос, изготовленные в кафе из обжаренной кукурузной тортильи. Они подаются с различными видами соусов, включая гуакамоле.
В будущем в меню заведения также появятся супы, включая мексиканский суп. Дополнительно можно приобрести десерты от пекарни Happy Cake.
BurritoGo Almaty отличается достаточно демократичными ценами. Стоимость большинства блюд не превышает 1 000 тенге.
— Недорогие заведения сейчас стали трендом. Мы хотим работать на объем, а не на размер чека. При ценах, равных фастфуду, у нас достаточно уютное место, где можно провести свободное время, — добавляет Кайрат.
Основной источник трафика в заведении — соцсети. Уже после двух недель работы BurritoGo удалось выйти на 80–120 посетителей в день.
Сейчас продолжается тестовый период работы кафе. В дальнейшем его основатели планируют развивать сервис доставки мексиканского фастфуда. Уже сейчас к ним поступают предложения о развитии проекта в качестве франшизы в других городах страны в виде отдельных кафе и точек стрит-фуда. В случае успеха Кайрат планирует выходить со своей франшизой на рынки соседних стран.
Город |
Алматы |
Район |
Медеуский |
Адрес |
Пр. Абая, 27 |
Телефон |
+7-702-945-55-99 |
Время работы |
Ежедневно 11:00–23:00 |
Средний чек |
1 300 тг./чел. |
Фотогалерея
Место: Мексиканский фастфуд BurritoGo
Поделиться галереей
Автор: Тимур Батыршин
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
www.voxpopuli.kz
фото, отзывы, цены, адреса – Афиша-Рестораны
Москва- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Архангельск
- Астрахань
- Ачинск
- Балаково
- Балашиха
- Барвиха
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
- Великий Новгород
- Верхняя Пышма
- Видное
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
www.afisha.ru
6 сочных мексиканских блюд, которые легко приготовить дома
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Мексиканская кухня, объединившая кулинарные традиции нескольких народов, придется по душе всем, кто любит сочные и яркие вкусы. Зная определенные хитрости, приготовить ее самые популярные блюда может каждый. Все, что для этого нужно, ― небольшой список знакомых ингредиентов и, конечно, ваше желание экспериментировать.
AdMe.ru подобрал 6 отличных мексиканских блюд, которые порадуют гостей и несложно готовятся дома.
Фахитас
Пожалуй, это самое популярное блюдо мексиканской кухни. Подавать начинку для него принято горячей, прямо на сковородке и обязательно вместе с традиционными лепешками тортилья. Так каждый гость может сам выбрать, что завернуть в лепешку и с какими соусами ее есть.
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 красная луковица
- 1 перец чили
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 300 г говядины
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 лайм
- 4 пшеничных или кукурузных лепешки
Приготовление:
- Нарезаем на тонкие полоски говяжью вырезку, болгарский перец и перец чили.
- Маринуем мясо в соке лайма в течение 1 часа.
- На раскаленную сковороду выкладываем овощи и обжариваем 10 минут.
- Отправляем к овощам говядину и жарим все еще 10 минут, периодически помешивая.
- Добавляем к содержимому сковородки томатную пасту и фасоль, перемешиваем и держим на огне пару минут.
- Начинка для фахитас готова! Подаем ее вместе с лепешками, острым томатным соусом и сметаной.
Гуакамоле
Обожаемая гурманами во всем мире паста из авокадо может использоваться в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе. Но по традиции ее употребляют как закуску и едят с кукурузными чипсами.
- 2 помидора
- 3 спелых авокадо
- 1 луковица
- 1 перец чили
- 1 лайм
- 1 зубчик чеснока
- пучок кинзы
Приготовление:
- Мелко режем лук, чеснок и кинзу. Натираем цедру лайма.
- У перца чили вынимаем семена, снимаем кожицу с помидоров и также нарезаем.
- Разминаем вилкой все ингредиенты. Солим и снова смешиваем.
- Добавляем пару ложек воды и сок лайма.
- Очищаем авокадо от кожицы, удаляем косточку и разрезаем на несколько кусков.
- Добавляем авокадо к пасте из помидоров и чили, тщательно разминаем вилкой.
Подаем с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!
Свежая мексиканская сальса
Пряный мексиканский соус отлично сочетается с картофелем и мясом и добавляет блюдам пикантности и насыщенности.
- 3 помидора
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 стручка перца чили
- сок 1 лайма
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- зира, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем кубиками.
- Таким же образом нарезаем лук и чеснок.
- Очищаем перец чили от семян, режем соломкой.
- Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, добавляем зиру и томатную пасту.
Заправляем соком лайма и оливковым маслом.
Фасолевый суп с чили
Мексиканцы обожают фасоль и добавляют ее практически во все. Блюда с ней, как этот пряный и ароматный супчик, получаются очень питательными и вкусными.
- 300 г красной фасоли
- 2 л овощного бульона
- 1 пучок кинзы
- 8 зубчиков чеснока
- 2 красных перца чили
- 1 ст. л. семян зиры
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ч. л. душистого перца
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление:
- Замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на 8―10 часов.
- Сливаем воду с фасоли, заливаем ее овощным бульоном и ставим варить на 1 час.
- Переливаем 2 стакана бульона в отдельную кастрюлю и откладываем на время.
- Вынимаем сотейником небольшое количество фасоли. Она пригодится для украшения.
- Весь оставшийся бульон вместе с фасолью измельчаем в блендере.
- Нарезаем чеснок и очищенный от семян перец чили.
- На сухой сковороде обжариваем зиру, кориандр и
www.adme.ru
Мексиканский фаст-фуд: Тортас, Такос и Буррито
Tortas представляет собой мексиканский горячий сэндвич, их мексиканцы едят во время обеденного перерыва. Такие заведения располагаются на пересечении улиц, и внешне похожи на парижские бистро. Но присесть в них не предлагают. При вас жарят свинину, цыпленка и обжаривают зеленый лук. До румяна, поджаривают булочки, и кусочки различной мясной пиши. Подается это блюдо с овощными ингредиентами. Стол уставлен бутылочками, в которых находится различный соус. Получив традиционную начинку «со всем» для туриста вы получите незабываемое впечатление. Вкусив предложенное блюдо, вы ощутите щедрую порцию перца чили. Что бы скрасить остроту впечатление вам подадут прохладное мексиканское пиво.
Tacos вам предложат в такосных, ресторанчиках и ресторанах, где непосредственно специализируются на приготовлении именно этой мексиканской еды.
Это блюдо представляет собой небольшие кукурузные лепешки (тортильи) в которые уложена разнообразная начинка.
Это обжаренная и мелко нарезанная копченая отбивная, мясо различных сортов и курица. Все мелко нарезанное, зажаривается на плите.
Местный повар сдобрит начинку лепешек особыми видами гусениц, кузнечиков которые живут в листьях кактуса. Это шедевр экзотической кухни. К такос обжаривается зеленый лук с головкой. На стол подают растопленный сыр и мексиканскую фасоль. Приправой идут три острых соуса.
Буррито это название звучит как ослик, так называли маленьких осликов бурры. Знаменитость осликов была в их способности переносить вес больше своего собственного веса. Аналогия, которая проведена в названии блюда проста. На лепешку тортильяс, которая используется как основа для блюда буррито, выкладывают начинку, которая превышает массу лепешки. Само по себе блюдо универсальное так начинку можно приготовить из мяса, рыбы и грибов. Для гурманов можно приготовить буррито с фруктовой начинкой. Лепешку тортильяс готовятся с использованием пшеничной или кукурузной муки.
Об огромной популярности этого блюда в Мексике говорят соревнования по изготовлению этого блюда, на которых устанавливаются различные рекорды. Есть рекорд по приготовлению самой огромной лепешки с начинкой. В честь блюда победителя ежегодно проводятся «Дни тако», или главного повара «такерий». На них участники демонстрируют свое мастерство и пытаются привлечь к своему блюду большее количество посетителей.
tagfly.ru