Суббота , 16 Октябрь 2021

Лицензия на приготовление пищи: Законно ли заниматься предпринимательской деятельностью, организовывая изготовление еды в домашних условиях и последующую доставку?

Содержание

Законно ли заниматься предпринимательской деятельностью, организовывая изготовление еды в домашних условиях и последующую доставку?

Ответы на вопросы по порядку:

1. Законно ли заниматься предпринимательской деятельностью, организовывая изготовление еды в домашних условиях?

Нет помещение должно быть не жилым и отвечать требованиям, гк рф, жк рф, санпин

2. Если это законно, какой код ОКВЭД следует выбирать при данной деятельности?

53.20.32

Деятельность по доставке еды на дом

56.10

Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
Эта группировка включает:
— услуги по предоставлению питания потребителям, независимо от того, подаются ли они в специальных местах общепита или в ресторанах самообслуживания, едят их в помещении, забирают с собой или заказывают для доставки на дом;
— подготовку и подачу пищи для непосредственного потребления с транспортных средств или передвижных лавок;
— деятельность ресторанов, кафе, ресторанов быстрого обслуживания, мест с предоставлением еды на вынос, вагончиков для продажи мороженого, передвижных вагончиков для продажи пищи, деятельность по приготовлению пищи в торговых палатках
Эта группировка также включает:
— деятельность ресторанов и баров, связанную с доставкой продуктов питания потребителям отдельными подразделениями предприятия

3. Могу ли сделать форму регистрации ООО?

Можете

4. Нужно ли мне иметь санитарную книжку и каким-то образом приводить свою кухню к определенным нормам, применяемым к организации приготовления пищи?

Ответ на 1 вопрос, отвечает на данный, не соответствует требованиям, законодательства ваша кухня — это ваша кухня.

5. Может ли прийти с проверкой СанЭпидемСтанция, если да, то в течение какого срока и какие при этом нужно иметь на руках документы?

Они проводят проверку на основании заявлений и жалоб, в течение месяца, документы организационные , учредительные, медицинские, санитарные и прочие, но они не помогут поскольку не предусмотрено такая деятельность в домашних условиях

6. Если я планирую привлечь дополнительно третье лицо для функций приготовления еды в другом квартирном помещении, должен ли я отразить это где-нибудь, должен ли данный человек так же иметь санитарную книжку, приводить свою кухню к нормам, применяемым к организации приготовления пищи и может ли к данному лицу так же прийти санитарная проверка?

Этого не стоит делать, что усугубит ситуацию еще больше.  

Вам нужно помещение соответствующая данному направлению деятельности. 

Документы для общепита: кафе, ресторана, столовой.

При открытии кафе нужно оформить много бумаг, и потом, в процессе работы, также не обойтись без внимательного отношения к санитарным документам. Если же Вы собираете документы с нуля, следуйте нижеприведённому перечню.

Заказать санитарные документы для открытия кафе и любого общепита можно в компании СЭС-ДОК. Полный список документы для кафе, ресторана, столовой. Какой пакет документов СЭС нужен – насущный вопрос для владельцев заведений общепита, в том числе, кафе.

Перечень СЭС документов
для открытия и работы кафе, ресторана

Контролирующий орган – Роспотребнадзор (СЭС) осуществляет первоначальные, а также текущие проверки организаций, плановые и внеплановые. Чтобы встретить инспекторов во всеоружии, добиться необходимых разрешений и избежать санкций, стоит заранее обратиться к перечню разрешительных и прочих документов для кафе.

Помимо взаимоотношений с органами проверки, скрупулёзный подход к делу ведения документации сослужит хорошую службу Вам самим. Контроль над санитарной ситуацией в кафе – одна из основных задач ведения данного бизнеса, условие хорошей работы и обширной клиентуры.

Если Вы открываете кафе в месте, где раньше также располагалось заведение общепита, Вам будет проще собрать необходимые документы для кафе или ресторана. Есть возможность взять у собственника прежние свидетельства и разрешения касательно помещения, однако всё это надо будет переоформлять на себя. Ещё один минус – концепция Вашего кафе не сможет сильно отличаться от концепции предыдущего. Это обусловлено санитарными документами, по которым помещение может использоваться в том виде, который утвердила СЭС для предшествующего кафе.

Заказать документов для открытия кафе, бара, ресторана

Обратитесь в СЭС-ДОК, если:

  • у Вас вызывает сложности подготовка и оформление документации
  • трудно сориентироваться в последовательности действий
  • есть пробелы в выполнении санитарных мероприятий, нужны услуги дезинфекторов и других специалистов
  • документация нуждается в тщательной проверке перед предъявлением комиссии
  • Вы хотите сэкономить время

Профессиональный подход специалистов СЭС-ДОК позволит осуществить оформление пакета документов для открытия кафе, бара, ресторана в короткие сроки, решив все сопутствующие задачи и восполнив пробелы.

Эксперты обеспечат Вам индивидуальный подход, и подготовят бумаги, исходя из запросов заведения, нюансов и потребностей Вашего кафе.

Документация будет подготовлена в полном соответствии санитарным нормам, принятым в Российской Федерации.

Заведения общественного питания всегда востребованы и достаточно разнообразны:

  • ресторан
  • бар
  • кафе
  • бистро
  • таверна
  • пиццерия
  • фастфуд
  • и др.

Какое бы заведение Вы не открыли, понадобится пакет разрешительных документов. Безопасность при пожаре, лицензии на алкогольную продукцию, санитарно-гигиенические нормы – всё это является предметом внимания Роспотребнадзора (СЭС). И это ещё далеко не полный список.

Любую организацию при открытии ждёт проверка СЭС, а впоследствии – плановые и внеплановые инспекции санитарных органов надзора. Неготовность к проверкам может обернуться штрафом или приостановлением деятельности, прочими неприятностями.

Внимательно ознакомьтесь с подробным перечнем документов. Какие-то из них понадобятся для начала деятельности, а часть можно оформить потом.

Цены

Услуга: Документы для общепита (кафе, ресторана, столовой)
Стоимость: Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48
Возможно вас также заинтересует
Журнал инструктажа по пожарной безопасности

В целях безопасности сотрудников владелец предприятия должен организовать на рабочем месте инструктаж. Инструктаж выполняется ответственным за противопожарную безопасность лицом, данные о том, что работник познакомился с правилами, вносятся в журнал инструктажа по пожарной безопасности.


Журнал учета медицинских книжек работников

Вести регистрацию таких важных документов, как медкнижки сотрудников, необходимо владельцам всех предприятий и учреждений, где специфика работы обязывает работников предъявлять медицинскую книжку при устройстве на вакансию.


Общий журнал работ

Градостроительный кодекс Российской Федерации (в частности статья 54) указывают на необходимость ведения государственного надзора за строительными работами. Документ РД-11-05-2007 содержит общие положения и порядок выполнения контроля с внесением сведений в специальный документ – общий журнал работ.


Разрешение СЭС — как получить, какие требования СЭС

4.7 / 5 ( 8 голосов )

Для открытия бизнеса в сфере оказания потребительских услуг или торговли сегодня требуется не только зарегистрироваться в качестве предпринимателя, но и получить ряд согласований, подтверждающих готовность нового предприятия к работе. Разрешение СЭС — это документ, выдаваемый территориальным управлением СЭС после проверки представленных соискателем бумаг. Получать его обязательно необходимо при открытии нового бизнеса. Действует бумага бессрочно, но в некоторых случаях выдаваться могут ограниченные по сроку действия разрешения. Получение происходит в срок до 14 рабочих дней после сдачи требуемого пакета документов.

Действует правило для всех организаций.

Получить разрешение СЭС


Кому обязательно нужно получать разрешительные документы?

Нельзя получить разрешение СЭС до тех пор, пока не будет арендовано или куплено, а также приведено в соответствие санитарным нормам помещение для работы. Общепит — сфера общественного питания, входит в обязательный перечень видов деятельности, подлежащих такого рода контролю. Кроме кафе, ресторанов, а также объектов торговли, реализующих алкогольную и пищевую продукцию, сюда также подпадают:

  • салоны красоты;
  • студии маникюра;
  • медицинские центры;
  • образовательные организации.

Требования СЭС, устанавливаемые для открытия бизнеса, могут отличаться. На законодательном уровне размещение всех изменений происходит в государственных печатных или интернет-изданиях. Проверка, а также согласование всех значимых моментов может занимать массу времени. И сам предприниматель часто просто не может преодолеть барьер Роспотребнадзора.

Именно в этой ситуации на помощь готовы прийти профессионалы из компании «Санэпидемстанция.com».

Какие существуют требования?

Для объектов торговли, а также для общественного питания устанавливается целый комплекс норм, позволяющих обеспечить успешное прохождение любых контрольно-ревизионных мероприятий. В частности, при аренде помещения у нанимателя должен быть договор о найме. При покупке в собственность предоставляются правоустанавливающие документы. Существуют и ограничения по площади. Для продуктового магазина этот стандарт составляет 40 м2 и более. При этом существует также деление на функциональные зоны. В частности, в наличии должны быть складские помещения, подсобные и бытовые. Отдельные стандарты разработаны для торговых и кассовых зон.

Специалисты компании Санэпидемстанция.com напоминают:

Для предприятий торговли и общественного питания, располагающихся в жилых домах, устанавливаются нормы по повышению звукоизоляционных характеристик объектов.

Также здесь прокладывается независимая вентиляционная система, на обслуживание и чистку которой заключается договор.

Что должно быть сделано?

Прежде, чем получить разрешение СЭС, необходимо сформировать пакет документов и позаботиться о том, чтобы они соответствовали установленным требованиям. Придется действовать поэтапно:

  • пройти регистрационные процедуры в налоговых органах и ПФ РФ, Росстате;
  • подготовить помещение, соответствующее установленным нормам и требованиям безопасности;
  • разработать план производственного контроля с учетом особенностей деятельности предприятия и организации;
  • завести, и начать заполнение журналов учета;
  • позаботиться о подборе персонала со всеми соответствующими медицинскими и разрешительными документами;
  • заключить договоры со службами СЭС на обслуживание, вывоз мусора, чистку вентиляции;
  • пройти согласование в службе пожарной охраны, получить соответствующую документацию.

Только тщательно подготовившись, можно сформировать пакет документов, соответствующий всем требованиям Роспотребнадзора.

Можно ли работать без согласования?

Бытует мнение, что требования СЭС являются не обязательными к исполнению. Однако, практика показывает, что любой бизнес должен обращать особое внимание на соблюдение требований действующего законодательства. Это имеет особенно важное значение в том случае, если вы планируете не просто успешный старт, но и планомерную и долгосрочную работу. Обойтись без получения разрешительной документации в Роспотребнадзоре могут представители предприятий и организаций, на которые не распространяется действие строгих норм. Но уведомить главное санитарное управление страны о начале своей деятельности все же придется. Поставить Роспотребнадзор в известность о начале деятельности можно в письменной форме.

Если же ваша деятельность предполагает обязательное получение необходимого согласования, стоит просто следовать требованиям закона. Ничего чересчур сложного здесь нет, а если самостоятельная работа вызовет затруднения, можно будет довериться профессионалам.

Когда ждать проверок?

Мало получить разрешение СЭС при открытии деятельности. Не менее важно быть готовыми к тому, что бизнес могут прийти инспектировать практически в любое время. Если вы еще не сталкивались с действиями инспекторов, стоит учесть, что о плановой проверке Роспотребнадзор обычно оповещает подконтрольные ему организации накануне или за несколько дней до визита. Внеплановый визит может быть сопряжен с жалобами потребителей. Здесь проверке будут подвергаться как непосредственно факты, вызвавшие нарекания в работе — например, использование персоналом несвежей униформы, замеченные в магазине насекомые или грызуны, торговля просроченной, недоброкачественной продукцией. Если по результатам проверки выявляются нарушения, выносится решение об их устранении в течение определенного срока. При особенно грубых нарушениях может выноситься предписание о приостановке деятельности.

Какие документы могут потребовать?

Обязательный перечень документов, необходимый для ведения бизнеса в сферах, подлежащих особому контролю Роспотребнадзора, может дополняться и расширяться, исходя из решения самого ведомства о целесообразности подобных действий. Требования СЭС могут включать в себя обязательное наличие договоров на дезинфекцию, дезинсекцию, а также дератизацию. Помимо этого, отдельно придется позаботиться о вывозе ТБО и отходов, относящихся к категории особенно опасных. Стоит обратить внимание на то, что большое внимание уделяется и обеспечению санитарной безопасности в ходе работы персонала. В частности, все лица, связанные с ведением образовательной и медицинской деятельности, торговлей и производством пищевой продукции, должны иметь личные медицинские книжки.

Чем могут помочь профессионалы?

Если вы уже столкнулись со сложностями в оформлении санитарных документов, не прошли согласование и получили отказ Роспотребнадзора в открытии бизнеса, возместить ущерб поможет обращение к профессионалам. Именно специалисты компании «Санэпидемстанция.com» способны провести оперативный аудит представленной документации, обеспечить необходимый уровень контроля за обстановкой на объекте. Если причиной отказа стало нарушение требований, предъявляемых к помещению, мы подскажем, какие именно нормы следует соблюсти для устранения всех проблем. Кроме того, наша санитарная служба готова обеспечить своим клиентам заключение всех необходимых договоров для успешного прохождения согласований в органах санитарно-эпидемиологического контроля.

Какие лицензии мне нужны для домашнего приготовления пищи? | Малый бизнес

Автор: Брайан Хилл Обновлено 4 марта 2019 г.

Если вы любите готовить, а ваши друзья не могут дождаться, когда их пригласят к себе на обед, то создание домашнего кулинарного бизнеса может стать способом превратить ваши таланты в бизнес. Вам понадобится достаточно места для хранения кухонных принадлежностей, упаковочных материалов, способ доставки ваших домашних продуктов и надлежащее лицензирование. Самый важный шаг — получить соответствующее лицензирование.

Уточняйте в своем штате, городе и округе конкретные требования для вашего местоположения. Ваш местный центр развития малого бизнеса также может вам помочь.

Бизнес-лицензии и разрешения

В вашем штате, скорее всего, требуется бизнес-лицензия; то же самое может сделать город и даже округ, в котором вы живете. Посетите веб-сайты правительства своего штата, округа или города, чтобы узнать, как получить заявки и каковы сборы (список веб-сайтов штата см. в разделе Ресурсы).

Регистрация бизнеса

Во многих штатах требуется, чтобы название и тип компании — индивидуальное предприятие, товарищество, ООО или корпорация — были зарегистрированы в офисе государственного секретаря.

Лицензия на продажу товаров

Лицензия на продажу выдается компаниям, которые продают товары в розницу. Ваша компания должна взимать государственный налог с продаж в дополнение к цене товаров и подавать эти налоги в штат. Некоторым городам и округам требуется собственная лицензия на продажу, в то время как другим требуется только дополнительный процент для сбора и отправки в свой офис, но не выдают свою собственную лицензию.

Лицензия продавца пищевых продуктов

Эту лицензию иногда называют сертификатом безопасности пищевых продуктов. Для этого может потребоваться проверка ваших знаний о том, как следует обращаться с продуктами и хранить их. У вас должна быть не только лицензия обработчика еды, но и любой, кто помогает в приготовлении пищи, также должен ее получить.

Лицензия на кейтеринг, при необходимости

Если вы готовите еду и доставляете ее, а не готовите еду на кухне клиента, как это делает личный повар, тогда вам может потребоваться лицензия на кейтеринг.

Инспекция по охране здоровья и безопасности на кухне

Ваша кухня должна пройти инспекцию по охране труда и технике безопасности и быть сертифицирована, что является одним из видов лицензии. Приготовление еды на несертифицированной кухне может повлечь за собой штрафы штата или округа. Если ваша кухня не подходит, и вы все еще хотите вести пищевой бизнес из дома, подумайте о приготовлении еды на сертифицированной кухне в нерабочее время. Например: ресторан, в котором подают только завтрак и обед, может с радостью сдать вам кухню на время после обеда и вечером.

Законы и разрешения на зонирование

Ознакомьтесь с законами о зонировании своего города, чтобы узнать, можете ли вы вести бизнес вне дома. Если люди приходят к вам домой, чтобы забрать еду, могут потребоваться разрешения. Было бы необходимо получить дисперсию зонирования.

Правила ассоциации домовладельцев

Ознакомьтесь с правилами и положениями ассоциации домовладельцев, если вы живете в таунхаусе или кондоминиуме. Вы можете обнаружить, что вести бизнес вне дома не разрешается.

中外 烹飪 — 在家 自修 可 考取 中 西餐 丙 照 |中 西餐 烹飪 丙級 證照 |烹飪 丙級 考試

Переключить навигацию

  • 最新 消息
  • 學員
  • 聯絡 我們
Переключить навигацию 中外 烹飪 教室 專業 考 照
  • 關於 本 課程
  • 師資 介紹
  • 課程 範例
  • 購買 課程
  • 我 的 課程
    • 操作 說明