Бизнес план мобильной кофейни с расчетами
Мобильная кофейня — это полностью автономная машина, фургон или микроавтобус, оборудованная для приготовления и продажи кофе и сопутствующих товаров.
Главный продукт — натуральный кофе из свежемолотых кофейных зёрен, который подаётся в картонных стаканчиках разного объёма.
Примерный ассортимент:
- американо,
- капучино,
- латте,
- какао,
- чай.
Предприниматели отмечают, что до 80% всех продаж приходится на капучино. В напитки можно добавлять сиропы и посыпки, дополнительно продавать печенье, вафли и другие закуски.
Кофе — это товар импульсного спроса, поэтому автомобиль должен выглядеть привлекательно и располагать к покупке. Для этого нужно разработать фирменный стиль и забрендировать кузов специальной плёнкой.
Закупать продукты и расходные материалы можно у разных поставщиков или у одного, типа «МЕТРО». С зёрнами придётся поэкспериментировать, прежде чем удастся найти оптимальное соотношение цены и качества.
К сожалению, не смотря на мобильность, законно торговать можно только в специально отведённом для этого месте. Чтобы заключить договор на установку нестационарного передвижного торгового объекта и получить разрешение на парковку кофе-точки на колесах, необходимо обратиться в местную администрацию для участия в конкурсе. С победителем заключается договор, в котором прописаны все условия цена аренды.
Другой вариант легального размещения мобильной кофейни — заключение договора с частным собственником территории или участие в массовых мероприятиях.
В автомобиль нужно установить оборудование для приготовления кофе, оснастить его дополнительным аккумулятором, изготовить и установить мебель. Также нужно будет арендовать гараж для хранения автомобиля и товарных остатков.
Для ежедневной работы одной точки потребуется два сотрудника, которые будут совмещать роли баристы и водителя. Перед началом работы они должны пройти соответствующее обучение. В первое время одним из них может быть собственник бизнеса. При расширении до нескольких точек, нужно будет выделить должности управляющего и снабженца.
Как открыть свою автокофейню? – delaybiznes.com
Автор AdminНа чтение 4 мин.Просмотров211Обновлено
Человек – существо со своими слабостями, и стаканчик ароматного кофе самая прелестная из них. Так что открытие мобильной кофейни как прибыльного источника обретает во всем мире большую популярность.
Мобильные кофейни на колесах — отличный бизнес для начинающих предпринимателей
Мобильная кофейня – звучит неоднозначно: у кого-то возникнет ассоциация с пополнением счета, но большинство все-таки «за» идею. Среди потенциальных клиентов найдутся и молодые влюбленные парочки за чашечкой латте, и деловые люди, спешащие на работу, и тинейджеры и пенсионеры. Словом, кофе любят все.
Для бизнесмена открытие или покупка мобильной кофейни, прежде всего, должна означать покупку мобильного, то есть быстро окупающегося бизнеса. Европейский опыт наглядно это демонстрирует: только за последний год было зарегистрировано более десяти тысяч стартапов с подобной формулировкой. А что в России?
Выгоды мобильных кофеен
Иногда и очевидные вещи требуют более детального рассмотрения. Итак, мобильная кофейня выигрывает среди других стартапов, потому что:
- Этот вид бизнеса не требует большого стартового капитала, начать можно чуть ли не с «карманных денег», то есть, понемногу откладывая на развитие частного предпринимательства.
- Самое интересное, отпадает надобность в аренде помещения (разве что лизинг авто).
- Мобильная кофейня на колесах довольно быстро себя окупает (в течение года, как правило), если открыть ее в нужный сезон.
- Операторы кофейни не обязаны иметь квалификации и даже высшего образования. За исключением водительских прав.
- Автокофейня удобна благодаря своей автономности в электро-, газо- и водоснабжении. Кофе – это не сезонный продукт, сырье для производства всегда доступно по одинаковым ценам.
Прощупываем почву: варианты открытия бизнеса
Пожалуй, труднее всего приходится пионерам: три года назад, когда сами кофейни только появились на глазах у изумленных горожан, покупка франшизы или регистрация предпринимательской идеи обошлась бы тысяч в тридцать-сорок долларов, не меньше. Сегодня проще: владельцы бизнеса подстроились, теперь не надо переоборудовать машины в Англии и импортировать супер дорогие кофейные аппараты, все делается у нас.
Итак, как войти в рынок?
- Аренда мобильной кофейни – самый простой и дешевый способ. Есть лишь три статьи затрат: самая большая, выплата роялти арендодателю, зарплата работникам (как правило, бизнесмены сами садятся за руль) и покупка кофейных зерен. За месяц потребители «выпивают» до 40-50кг этого волшебного продукта.
- Создание автокофейни на базе авто. Профессионалы советуют выбирать отечественные пикапы или «пирожки».
- Вариант ведения бизнеса – создание кофеен собственноручно. Ведь переоборудуя авто и продавая кофейни на колесах, можно получить более интересные суммы. Одна крымская компания в год реализует до 25-30 таких проектов.
- Франчайзинг. Но прежде, чем покупать за 10 тысяч долларов в среднем готовую франшизу, нужно прощупать франчайзера и убедиться, что он будет предоставлять качественный сервис.
На что обратить внимание?
Этот бизнес полностью ориентирован на потребителя, поэтому большой упор делается на локальную рекламу. Лучшей рекламы, чем разработка и нанесение аэрографии на кузов мобильной кофейни на колесах сложно придумать: биллборды и раздача листовок тут не сработают.
Главное, правильно выбрать место для продажи кофе. Идеально, если городские власти разрешат продажу в парках культуры и отдыха, городских скверах или центральной площади.
Также статья, на которой нельзя экономить, это само оборудование для варки кофе: на автомат придется потратить от 3000 долларов.
Просчет окупаемости бизнеса
Перед тем, как открыть мобильную кофейню, резонно задать вопрос о рентабельности. Цифры называют самые разные: от 3-4 тысяч долларов в месяц (из расчета хотя бы 100 стаканчиков кофе в день) в маленьких городках до 6-7 тысяч и выше в хороших «рыбных» местах. Что творится в столицах и курортных городах, представлять не надо, так что перейдем к затратам.
Четкую сумму назвать будет сложно. Тем более, что товар сезонный, и летом спрос падает процентов на 15 минимум. Однако попытаемся сориентироваться:
- Этап приобретения бизнеса:
- Покупка готового – от 10 до 40 тысяч долларов, зависит от марки авто, оборудования и франшизы. Заметим, речь идет о новом авто, если переоборудовать б/у, цена падает ровно в два раза.
- Переоборудование личного авто – от 3 до 8 тысяч долларов, плюс еще пару тысяч на установку торговой будки (по желанию заказчика).
- Приобретение прицепа под кофейную станцию (на свое авто, с автономной газовой и электроустановкой) – опять-таки, от 3 до 8 тысяч долларов.
- Аренда – самый дешевый способ, обходится в 1-2 тысячи долларов в месяц, но и требует должной окупаемости.
- Этап текущих расходов: здесь спрогнозировать сложнее, в зависимости от региона и выбранного сырья, оно может обходиться в 500 долларов в месяц, а может и в 200. На зарплату будет уходить 500-800 долларов, плюс налоги, расходы на бензин и прочее.
Словом, нехитрые подсчеты бизнес-плана приводят все к тем же 20-30 тысячам в среднем, чтобы запустить проект и позволить ему «выплыть». Однако, при грамотном подходе дальнейшая работа принесет только удовольствие и легкость. Действительно, мобильная кофейня относится к разряду easy-to-go проектов, и убедиться в этом можно на собственном примере.
8 шагов для открытия и 5 идей
Неудачно подобранное место для продажи товаров или предоставления услуг — это практически всегда провал и убытки для предпринимателя.
И немногие могут найти в себе силы, а также имеют дополнительные средства, чтобы начать все заново.
Если у вас есть страх «прогореть» именно из-за того, что можно неправильно подобрать место, то бизнес на колесах — это действительно выход и решение проблемы.
Особенно если не хочется иметь никаких дел с арендой и ремонтом помещения.
У нас это уже довольно привычный и известный способ вести бизнес, но в странах Европы и США он имеет большее распространение.
Мобильные салоны красоты, ночные клубы, гостиницы прямо в автомобилях там уже давно не воспринимаются чем-то диковинным и необычным.
Мы же рассмотрим несколько идей, которые успешно действуют у нас.
Особенности и преимущества ведения бизнеса на колесах
Открыть мобильный бизнес не составляет огромного труда.
Предпринимателю не нужно искать подходящее помещение, делать в нем ремонт и нанимать большой штат персонала.
Достаточно определиться с идеей, купить необходимый автомобиль, переоборудовать его и начать свое «путешествие» по разным уголкам города в поисках выгодного места.
Бизнес на колесах, как и любой другой, ориентирован на большое количество клиентов.
Но его главное отличие от «стационарного» в том, что в случае неудачи можно легко переместиться на более выгодное место.
Помимо этого у бизнеса на колесах есть и ряд других преимуществ:
- нет необходимости тратить время и деньги на поиски подходящего помещения;
- сравнительно небольшие вложения и регулярные расходы;
- минимальные вложения в рекламу;
- довольно простое получение разрешительных документов.
Если выбранное направление все же не смогло принести предпринимателю ожидаемых результатов, он сможет перепродать даже переоборудованное авто и не понести больших убытков.
Еще одним вариантом действий может быть попытка испытать свои силы на другой идее бизнеса, которую также можно реализовать «на колесах».
Порядок действий при открытии бизнеса на колесах
Подробное изучение и тщательное планирование реализации задуманной бизнес-идеи — это ключевые действия, которые нужно сделать перед началом предпринимательской деятельности.
Без знаний работы в выбранном направлении бизнеса, а также без составления плана действий и финансовых расчетов не получить организовать стабильное и прибыльное дело, каким бы выгодным и рентабельным оно не казалось на первый взгляд.
Изучение покупательского спроса на конкретно взятой территории.
Многие ошибочно полагают, что если бизнес на колесах не привязан к определенному месту, то значит не нужно изучать спрос.
Это совсем не так.
Согласитесь, что даже на автомобиле не выгодно отправлять за 200 км в другой населенный пункт только потому, что там в чем-то нуждаются люди.
Поэтому вам нужно изучить незанятые ниши в своем городе и проанализировать их необходимость среди населения и выбрать для себя несколько направлений.
Генерирование бизнес-идеи.
Лучшим вариантом будет то направление, в котором у вас есть определенные знания или опыт.
Если их нет, но есть давняя мечта попробовать что-то новое, то нужно приступить к его изучению и начать действовать.
Составление бизнес-плана.
Этот документ составляется в любом случае.
Даже если у вас есть собственные средства на открытие бизнеса, не пренебрегайте этим этапом.
Бизнес-план поможет проанализировать выгодность вложений в идею, рассчитать сумму капитальных инвестиций, а также будет служить подробной инструкцией действий, которые нужно сделать.
Покупка и брендирование автомобиля.
В зависимости от выбранной идеи бизнеса на колесах, вам нужно будет приобрести новое или поддержанное авто.Это может легковое или грузопассажирское транспортное средство, которое сможет вписаться под концепцию идеи.
После покупки можно приступать к брендированию автомобиля.
Здесь имеется в виду его переоборудование и разработка дизайна, который будет подходить задуманной идее.
Регистрация.
Процедура по регистрации бизнеса на колесах проходит привычным способом.
Вам нужно:
- выбрать организационно-правовую форму: ИП, ООО;
- определиться с формой налогообложения;
- получить разрешения в санэпидемстанции и пожарной инспекции;
- получить разрешения на ведение предпринимательской деятельности в органах местной власти.
Приобретение оборудования и при необходимости товаров.
После покупки автомобиля нужно заняться поиском и приобретением оборудования.
Это вторая во величине статья расходов в сумме первоначальных инвестиций.
В зависимости от выбранного направления деятельности нужно закупить все необходимое оборудование и товары, которые понадобятся в ходе работы.
Поиск персонала.
Идея бизнеса на колесах не нуждается в большом вложении в штат сотрудников.В первое время можно и самому выполнять работу и нанять себе сменщика, которого нужно обучить всем вопросам и нюансам, а также работе с оборудованием.
Важно, чтобы работник имел права определенной категории.
Но, возможно, придется нанимать водителя, который будет перегонять автомобиль, если сотрудник сам не сможет этого делать.
В любом случае затраты на зарплату персоналу не будут слишком большими.
Проведение рекламы.
Идея бизнеса на колесах не так сильно нуждается в активной рекламе.
Здесь нужно найти «злаковое» место с большим потоком людей, или же рассмотреть такую местность, где среди населения есть спрос на вашу деятельность.
Но все же это не значит, что вложения в рекламу не нужно делать.
В зависимости от выбранной сферы деятельности нужно разработать маркетинговую стратегию, инструменты которой будут использоваться в ходе реализации идеи.
После завершения этого процесса можно смело выбирать место, выезжать на первую планируемую точку и начинать работу.
Помните, что в случае неудачи, вы можете прямо в этот день завести автомобиль и отправиться в другое место.
Основные финансовые вложения в бизнес на колесах
Как уже говорилось выше, бизнес план выбранной идеи включает в себя подробные расчеты первоначальных инвестиций и регулярных вложений.
Стартовый капитал реализации идеи будет состоять из таких расходов:
- покупка авто;
- его переоборудование и брендирование;
- покупка электрогенератора, бака с водой и насоса для ее подачи;
- покупка кассового аппарата;
- расходы на регистрацию и получение разрешительных документов;
- покупка необходимого оборудования / инструментов и первой партии товаров / сырья;
- расходы на рекламу;
- прочие непредвиденные расходы.
Среди регулярных вложений необходимо выделить:
- расходы на топливо и обслуживание автомобиля;
- амортизация авто;
- коммунальные платежи;
- зарплата работникам;
- регулярная покупка товаров или сырья;
- расходы на рекламу;
- прочие расходы.
11 идей для бизнеса в частном доме
Независимо от того, какая идея бизнеса будет выбрана, без вложения в покупку соответствующего автомобиля не обойтись.
Его нужно подбирать в зависимости от того, чем вы решили заняться.
К примеру, в какой-то идее вы сможете ограничиться легковым авто, а для чего-то понадобится автофургон, грузовик или даже автобус.
Примеры автомобилей:
- Toyota DD;
- Volkswagen Caddy;
- Mercedes Sprinter
- ГАЗ/Газель и прочие.
И вот вы определились с идеей бизнеса на колесах, и на этом этапе вам понадобится приобрести авто и переоборудовать его, то есть заняться его брендированием и стилизацией:
- покупка нового автомобиля — 20000-25000$;
- брендирование и стилизация авто — 5000-10000$.
Остальные вложения будут зависеть от того, чем вы планируете заниматься.
5 актуальных идей бизнеса на колесах
Бизнес на колесах можно реализовать в виде множества идей.
Они могут касаться продовольственной и непродовольственной торговли и оказания услуг.
Рассмотрим несколько вариантов.
1. Кофе на вынос
Это самая популярная идея для бизнеса на колесах, и, конечно, мы не может не остановиться на ней.
В России и Украине можно все чаще заметить мобильные точки продаж свежезаваренного кофе.
Смысл идеи заключается в том, чтобы заниматься торговлей кофе, который посетители могут взять с собой и насладиться напитком в пути.
Для открытия бизнеса понадобится приобрести бак для воды, электрогенератор, витрину, профессиональную кофемашину, кофемолку и холодильное оборудование небольших размеров для хранения сливок и молока.
Регулярные вложения в такую идею бизнеса на колесах представлены в виде закупки качественного кофе, сахара, молока, сливок, сиропов, расходных материалов — пластиковых или бумажных стаканчиков и салфеток.
Размещать мобильную точку нужно в местах скопления людей — станции метро, автовокзалы, бизнес-центры, учебные заведения и городские парки.
2. Мобильная кофейня или столовая
Эта идея бизнеса на колесах более продвинутая, чем предыдущая.
Здесь есть два варианта развития, среди которых можно выбрать тот, который подходит именно вам:
Фаст-фуд с собой.
Сюда относятся такие товары: хот-доги, пончики, сэндвичи, пиццы и другая подобная еда.
В зависимости от выбранного ассортимента вам может понадобится микроволновая печь для разогрева блюд, кофемашина, аппарат для приготовления хот-догов, вафельница, блинница.
Обязательным будет холодильное оборудование и мощный электрогенератор.
Готовить ничего не получится, разве что хот-доги, поэтому нужно найти поставщиков, которые будут обеспечивать вас заготовками и полуфабрикатами.
Или же вы можете сами заниматься готовкой блюд в стационарном помещении, а реализовывать их уже в фаст-фуде на колесах.
Полноценная столовая с посадочными местами.
Для реализации такого бизнеса на колесах вы не сможете ограничиться легковым автомобилем, ведь вам понадобится осуществить покупку полноценного автобуса, который впоследствии делится на две части: небольшую кухню и само кафе с несколькими столиками.
Ассортимент предлагаемых блюд может быть таким же, как в описанном выше варианте.
Чтобы не распыляться на меню со множеством позиций, рекомендуем выбрать узкую специализацию — блинная, пиццерия, пончиковая.
А само кафе может стоять на одном месте или вместе с посетителями передвигаться по городу.
3. Шиномонтаж или выездная аварийная служба
Автовладельцы часто попадают в непредвиденные ситуация — прокол шин, поломка авто.
Естественно, уехать никуда не получится, поэтому и были придуманы мобильные мастерские, которые занимаются экстренным ремонтом.
Смысл такого идеи бизнеса на колесах заключается в том, что, когда у водителя возникает проблема, он звонит в подобную службу, которая приезжает к нему и устраняет неполадку.
Для этих целей вам понадобится выбрать автомобиль в виде фургона с оборудованием и инструментами, которые необходимы для обслуживания автомобилей.
Для реализации такой идеи нужна активная реклама.
Как с предыдущими вариантами, когда людям достаточно просто пройти мимо вас, не получится заявить о себе.
Здесь уже нужно будет работать по вызову, поэтому продвигайте свой бизнес всеми известными способами.
4. Магазин
«Виды бизнеса различны, но бизнес как система остается одним и тем же, независимо от его масштаба и структуры, товаров, технологий и рынков.»
Питер Дракер
Одна из стенок грузового автомобиля представляет собой витрину с товарами.
Чтобы реализовать эту идею, вы можете торговать как продуктами питания — выпечкой, свежими овощами фруктами, мясом, рыбой, так и непродовольственными тов
Cafe and Coffee Shop Образец бизнес-плана
Обзор
Extra Shot Limited — новая компания, планирующая открыть индивидуально подобранный бар с кофе, чаем и сэндвичем в центре местной деревни. Мы возьмем на себя существующие помещения, которые в настоящее время используются как закусочная. Трое предпринимателей основали Extra Shot, у которых есть 18-летний опыт работы в этом секторе.
Рынок и бизнес
Основные секторы рынка, в которые войдет Extra Shot, — это пары в возрасте от 25 до 55 лет вместе с местными бизнесменами в радиусе 10 миль от деревни.Наша цель — стать признанным национальным брендом в ближайшие годы, начав расширяться в регионе через модель франчайзинга.
Целевые сегменты клиентов
Целевая клиентская база оценивается в 3 750 человек со средним семейным доходом 43 200 фунтов стерлингов в год. Каждую субботу в деревне проводится рынок, а также есть железнодорожная ветка. Мы предложим расширенные часы работы для пассажиров в течение рабочей недели.
Торговая точка будет сосредоточена на закупке свежих органических продуктов с местных ферм и еженедельного фермерского рынка.В меню завтрака и обеда будут включены сезонные продукты местного производства.
Основные предложения продуктов
Заведение будет предлагать эффективные повседневные обеды и услуги на вынос, предлагая импортный кофе из Италии с итальянскими меню с использованием местных ингредиентов:
- Обеденное меню для предприятий в течение недели.
- Полный ассортимент итальянского кофе.
- Уникальные домашние фирменные блюда каждый день.
- Еда и напитки на вынос.
Выручка и прибыльность
Когда компания выполнит все ключевые задачи и вехи, прибыльность этого предприятия будет процветать.
Выручка, прогнозируемая на первый год работы, составляет 491 000 фунтов стерлингов, с увеличением на 8-9% в последующие два года. Чистая прибыль прогнозируется на уровне 31% до заработной платы директоров, а также до налогов и процентов.
Management Team
Extra Shot Limited — новая компания, созданная и управляемая г-ном.Кевин Джонс (управляющий директор), г-жа Карен Смит (операционный менеджер) и г-н Дэниел Браун (маркетинг). У нашей команды 18-летний опыт работы в сфере кафе и кафе на вынос.
Помещение уже приобретено и обеспечено коммерческой ипотекой. Владельцы также вложат 60 000 фунтов стерлингов в покупку первичных акций и на покрытие начальных затрат.
Шаблон бизнес-плана кофейни
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
[НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ]
с / о [ИМЯ]
[АДРЕС]
[ТЕЛЕФОН]
[EMAIL]
PandaTip: В начале резюме вы должны изложить основы.Объясните, как возникла идея, место, где будет располагаться кофейня, и представьте владельцев. Бизнес-план — это построение повествования, поэтому воспринимайте это как начало истории вашей кофейни.
В то время как местоположение важно для любого магазина, кафе особенно зависит от качественного местоположения. Многие из ваших клиентов будут искать удобное место, чтобы выпить утренний кофе по дороге на работу. Другие могут захотеть спуститься и открыть магазин с чашкой или двумя на несколько часов, пока они занимаются какой-то работой.Понимание плюсов и минусов вашего местоположения имеет жизненно важное значение для успешного создания кофейни.
Объясните атмосферу, которую вы будете стремиться создать для тех, кто заходит в вашу кофейню. Кофейни — это популярное место не только для того, чтобы сменить обстановку, чтобы поработать, но и часто являются местом неформальных встреч. Нарисуйте атмосферу, которую вы собираетесь создать.
Помимо этих трех пунктов, кратко объясните вашему читателю любые другие детали, которые вы сочтете необходимыми, чтобы они ушли с базовым пониманием вашего видения.
Кроме того, если вы ищете финансирование, вы можете разместить внизу что-то вроде следующего:
Для реализации нашего видения [КОФЕЙНЫЙ МАГАЗИН] нам потребуется [СУММА ДОЛЛАРОВ] капитала, который будет примерно распределен в соответствии со следующей таблицей:
Если мы полностью капитализированы, мы надеемся выйти на прибыль к [TIME].
PandaTip: Обязательно объясните, почему вы чувствуете, что будете прибыльным бизнесом к тому времени, когда вы заявите в приведенном выше заявлении, а также любые другие претензии, которые вы можете сделать.Люди, принимающие инвестиционные решения, должны видеть логический путь к прибыльности, прежде чем они начнут инвестировать. Нельзя просто декларировать и ожидать, что люди бросят деньги на вашу идею.
ПЛАН МАРКЕТИНГА
Наша клиентура
PandaTip: опишите своему читателю, для кого вы будете обслуживать свою кофейню. Помните, вы занимаетесь не только доставкой кофе. Вы занимаетесь созданием атмосферы, и атмосфера, которую вы стремитесь достичь, должна отражать клиентуру, которую вы хотите привлечь.Здесь вы также должны обсудить, как вы в целом будете привлекать свою целевую клиентуру.
Наш конкурс
PandaTip: Поскольку бизнес по управлению кафе — это очень местный бизнес, будет очень легко определить ваших конкурентов. Начните с общего, а затем перейдите к конкретным конкурентам. Однако помните, что ваши конкретные конкуренты не полностью состоят из кафе. Вы также столкнетесь с конкуренцией со стороны любого места продажи кофе — от мини-маркетов до ресторанов быстрого питания.
Наш конкретный маркетинговый план
PandaTip: Здесь вы действительно подробно изучаете стратегии, которые вы выберете. Поскольку кофейни — это очень местный бизнес, вы, безусловно, будете полагаться на молву местных жителей. Однако есть и другие способы активно продвигать свой бизнес, чтобы выйти на рынок. Вспомните, когда вы обозначили свою целевую клиентуру. Как бы вы до них добрались? Если они студенты колледжа, может быть, объявление в газете колледжа? Стратегическое партнерство с организацией на территории кампуса? Не бойтесь мыслить нестандартно.
ТОВАРЫ
PandaTip: Неотъемлемой частью характера любой кофейни является ее кофе. Это, конечно, кажется невероятно очевидным, но в зависимости от того, какую кофейню вы используете, качество и тип используемых вами зерен могут иметь первостепенное значение. Кофе имеет изолированную культуру, и любой, кто открывает кофейню, должен понимать хотя бы основы этой культуры, имея в виду то, что они узнают, когда выбирают продукт, который продают. Было бы неплохо попасть в профиль управляющего бариста, если ваша кофейня будет продаваться и для ценителей более высокого уровня.
В любом случае, не бойтесь составить очень полный профиль зерен, которые вы будете использовать для своего кофе, ваших поставщиков, ваших процессов. Все это может быть ценным преимуществом.
Кроме того, хотя это менее важно, вам следует немного рассказать о других продуктах, которые вы будете продавать. Выпечка, фрукты, бутерброды и т. Д. — обычные продукты в кофейнях.
ПЛАН РАБОТЫ
PandaTip: Здесь картинка, которую вы пытаетесь нарисовать, — это то, как будет выглядеть ваша полностью функционирующая кофейня.Возьмите все, что вы придумали раньше — вашу клиентуру, вашу атмосферу, ваш продукт — и соедините вместе, чтобы проиллюстрировать свое видение. Детали имеют значение.
Наши поставщики
PandaTip: хотя вы, возможно, затронули историю ваших поставщиков в описании кофе, если это уместно, здесь вы попадете в более типичное описание поставщиков вашей продукции, не основанное на культуре кофе. Разберитесь в деталях любых договоренностей, которые у вас есть в настоящее время с поставщиками, и о том, какие договоренности вы будете искать с потенциальными поставщиками.
Наш персонал
PandaTip: вам понадобятся люди, которые будут управлять повседневными делами и разносить кофе вашим клиентам. Очевидно, что будет разница в количестве персонала, который вы используете, в зависимости от времени суток, поэтому подробно расскажите об этом — сколько человек у вас будет в смену в часы пик по сравнению с часами простоя и т. Д. Кроме того, если вы — как владелец — будет на этаже хозяйничать вещи, выделите это. Инвесторам нравится, когда кто-то, у кого есть «шкура в игре», участвует в повседневной жизни.
Лицензии
PandaTip: Опишите любые бизнес-лицензии, которые вам нужно будет приобрести для работы вашей кофейни в выбранном вами месте. Это важно для любого предприятия общественного питания.
Прогноз расходов
PandaTip: вам следует попытаться представить свои прогнозируемые расходы примерно так:
Мы ожидаем, что наши ежемесячные расходы будут примерно такими:
УПРАВЛЕНИЕ
Бизнес-план кофейни
Если вы планируете открыть бизнес кофейни, то самое главное — подготовить реалистичный и подробный бизнес-план.Это принесет пользу по нескольким причинам: поможет вам достичь желаемых целей и задач, легко и быстро принять важное решение и привлечь потенциальных инвесторов и кредиторов.
Это необходимо, чтобы бизнес-план вашей кофейни привлекал инвесторов и кредиторов. Это должно вкратце рассказать им о ваших целях и задачах, о том, как вы сможете достичь желаемых целей и задач, о плане управления, маркетинговом плане, финансовом плане и т. Д.
Ниже приведен образец бизнес-плана для кафе:
Taste Blender
Бизнес-план на период
С января 2008 г.
Обзор бизнеса
История бизнеса : Taste Blender — это новое кафе, расположенное в Старом городе.Мы предлагаем вам лучший кофе, чай, капучино и замороженный капучино. В настоящее время в этом районе нет другой кофейни. Наша целевая аудитория — студенты, друзья, артисты и семьи всех возрастов.
Видение и миссия : Вкусный блендер — первая кофейня в Старом городе. Наша миссия — предлагать лучший продукт по очень разумной цене в приятной атмосфере, которую может легко себе позволить каждый.
Цели : Наши основные цели на следующий год:
• Представить домашнее печенье, пирожные и пирожные.
• Обновите наше пространство в Старом городе.
• Предлагаем бесплатную доставку в школу, офис, на дом.
• Создайте уютную и дружелюбную обстановку.
Собственность : Taste Blender — это полное товарищество Тессы и Микаэлы Мейсон.
Расположение : Taste Blender находится в Старом городе, Нью-Йорк.
Продукты и услуги : Описание продуктов и услуг:
• Taste Blender предложит высококачественный кофе, чай, капучино и замороженный капучино по очень разумной цене.Все напитки сделаны из высококачественных ингредиентов.
• Наш следующий план — представить домашнее печенье, пирожные и пирожные.
Обзор отрасли
Исследование рынка : В Старом городе нет другой кофейни.
Размер отрасли: Производство кофеен в национальном масштабе очень велико, но в Старом городе ближайшая кофейня находится на расстоянии более 6 или 7 миль.
Обзор отрасли : Мы можем сказать, что наш кофе обладает уникальностью, которая приведет наш бизнес к успеху, и с новыми инновациями мы внесем изменения в наши ингредиенты и введем новые рецепты.
Маркетинговая стратегия
Целевые рынки: Наша целевая аудитория — студенты, друзья, артисты и семьи всех возрастов, которые хотят отдохнуть в красивом, тихом и уютном месте.
Описание основных конкурентов : Наш самый большой конкурент — «Идеальная чашка» с «Чайной».
Анализ конкурентной позиции : Наша дружественная среда и стратегия низких цен будут ключом к нашему успеху.
Стратегия ценообразования :
• Мы предложим напитки четырех размеров за 2 доллара.00, средний 2,50 доллара и большой 3,00 доллара.
• Наши печенья и пирожные будут продаваться по 1,50 доллара за штуку.
Стратегия продвижения: Мы намерены размещать рекламу в Интернете, на телевидении и в газетах.
Менеджмент и укомплектование персоналом
Управленческая группа : Тесса и Микаэла разделят свои обязанности поровну.
Персонал : Наймем примерно трех-четырех официантов.
Проблемы рынка труда : Мы будем нанимать старшеклассников, которые ищут работу неполный или полный рабочий день.В этом районе много старшеклассников, ищущих работу.
План реализации : Мероприятия и сроки реализации:
• Начать реконструкцию здания 12/08
• Полный ремонт 15.02.08
• Начать предварительную рекламу 15.02.08
• Закупка и установка оборудования 2 / 15/08
• Открыт для бизнеса 3/1/08
Финансовый план : Ваш финансовый план начинается с баланса, затем отчета о доходах и, наконец, отчета о движении денежных средств.
Выводы : После составления бизнес-плана кофейни последняя часть — заключение. Составьте весь бизнес-план кофейни, прочтите и отредактируйте свой бизнес-план, чтобы получить безошибочный черновик.
iSource Biz предоставляет индивидуальные профессиональные услуги по написанию бизнес-планов. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите
Business Plan
Business Plan Writers
by Ayaz Haider
Чтобы получить дополнительную помощь и информацию о маркетинговых и инвестиционных исследованиях, вы можете посетить: http: // www.isourcebiz.com
http://blog.isourcebiz.com
URL: http://www.isourcebiz.com
Как начать бизнес в кофейне
Шаги, чтобы начать бизнес в кофейне
Шаг первый: исследование и составление бизнес-плана кофейни
Хороший бизнес-план кофейни — хороший первый шаг к созданию прибыльной компании. Бизнес-план должен иметь достаточную структуру, чтобы дать вам твердую основу, но и достаточную гибкость, чтобы допускать рост, поскольку это постоянно меняющийся документ.Вы также захотите узнать, какой тип кофейного бизнеса нужно открыть, например, традиционное кафе, кофейник, мобильная тележка для кофе
Также на этом этапе планирования важно, как проводить исследования и находить связи в отрасли. Когда дело доходит до ценной информации, которая поможет вам добиться успеха, работа в сети всегда поможет вам продвинуться дальше, чем некоторые поисковые запросы в Google. Следующее, что мы обсудим, — это затраты на начало вашего бизнеса и то, какие важные статьи входят в ваш бюджет.Мы завершаем это ресурсом для начала вашего бизнес-плана.
Рекомендовано: Узнайте все о планировании бизнеса в кофейне [Часть 1] в нашем подробном руководстве.
Шаг 2: Найдите целевой рынок и определите бренд
Следующим шагом в открытии кофейного бизнеса является разработка маркетинговой и торговой стратегии
.В этом руководстве мы сосредоточимся на том, кто делает ваш бизнес успешным: на ваших клиентах и на вас самих. Ваши клиенты должны быть в основе вашей маркетинговой стратегии, особенно потому, что ваш бизнес будет привлекать разные типы клиентов. Спросите себя, что им нужно и чего они хотят от вашего заведения.Распределите своих клиентов по определенным целевым рынкам. Вы ведете свой бизнес рядом с университетом? Ожидайте, что студенты хотят иметь место для учебы или общения. Вы работаете в жилом районе? Родители, возможно, захотят зайти на кофе в утреннюю поездку.
Когда вы думаете об этих людях, разрабатывая маркетинговую стратегию, подумайте, как лучше всего с ними связаться. Полезные, успешные владельцы кофе обсуждают, что работает для их маркетинга, они подчеркивают важность создания привлекательных социальных сетей для вашего бизнеса.
Разработка стратегии бренда предполагает думать о себе следующим. Как ваша уникальная история может придать значение вашему бренду?
У вас не может быть бренда без правильного оборудования , которое сделает ваш бизнес успешным.Вот почему мы спросили наших кофейных предпринимателей, как получить продукты и оборудование. Они снова подчеркнули, насколько важно общаться с людьми в этой отрасли.
Рекомендовано: Узнайте все о развитии бизнеса в кофейне [Часть 2] в нашем подробном руководстве.
Шаг 3. Сформируйте бизнес и запустите
Это руководство, которое фактически поместит то, что вы делаете, в бизнес-структуру со всеми разрешениями, необходимыми для ведения бизнеса.С нашими ресурсами о том, как открыть LLC, и по другим темам, например, вы можете легко перейти к следующим этапам открытия вашего бизнеса.
Узнайте, как выбрать отличное место , послушав истории успеха профессионалов в нашем видео. Одна из самых выгодных вещей, которую вы можете сделать, — это выбрать удобное место, где окружающие арендаторы привлекают много трафика.
Прочтите наше руководство по лучшим кассовым системам (POS). Кассовые аппараты ушли в прошлое.В большинстве магазинов есть интеллектуальные POS-системы, которые упрощают отслеживание запасов и продаж, не выходя из дома. В нашем руководстве рассматриваются различные факторы, которые следует учитывать при выборе POS-систем.
Не менее важно, чем выбрать хорошее место, — убедиться, что в помещении есть все необходимое для поддержки вашего бизнеса, например, необходимое количество электроэнергии.
Вы узнаете, что вам нужно немало потрудиться, чтобы явиться на вернисаж.Чтобы сделать этот день открытия успешным, необходимо нанять и обучить нужный персонал.
Вы хотите, чтобы ваши клиенты сразу почувствовали культуру вашего бизнеса, а нанятый вами персонал вносит свой вклад в эту атмосферу. Узнайте, что, по мнению кофейных предпринимателей, лучше всего искать в новом сотруднике. Любому навыку можно научиться; личности делают культуру вашего бизнеса процветающей.
Рекомендовано: Узнайте все об открытии кофейного бизнеса [Часть 3] в нашем подробном руководстве.
Шаг 4. Выполняйте повседневные операции
Вы когда-нибудь задумывались, как выглядит ежедневный кофейный бизнес? Он включает в себя много рабочего времени. Если вы хотите, чтобы ваш бизнес был популярным, вам нужно взять на себя обязательства.
Все технологии и оборудование, которые использует ваш бизнес, вероятно, будут нуждаться в регулярном техническом обслуживании, чтобы ваши продажи продолжались. Это означает, что вам нужно будет быть готовым к проблемам каждый день.Посмотрите наше руководство, чтобы послушать, как кофейные предприниматели правильно мыслят, чтобы эффективно решать проблемы.
Вы также узнаете несколько советов о том, как найти баланс между работой и отдыхом, поскольку они попытаются показать здоровый пример для персонала. Как бы вы ни были заняты своим бизнесом, вы (и ваши трудолюбивые сотрудники) должны найти время, чтобы расслабиться. Поскольку вы, вероятно, будете много раз стоять на ногах, важно заниматься такими вещами, как растяжка или йога, чтобы каждый день быть в лучшем виде.
Рекомендовано: Узнайте все о работе кофейни [Часть 4] в нашем подробном руководстве.
Шаг 5: подумайте о том, как расти
Заключительная часть этого руководства посвящена тому, что происходит после того, как вы начнете вести свой бизнес.
Вы можете развить свой бизнес в любом направлении. Прежде чем думать о росте, подумайте, насколько хорошо работает ваш текущий бизнес.Каждая мелочь кажется правильной? У вас качественная команда?
Подумав, вы можете расширить линейку продуктов, получить больше места или даже превратиться в франшизу. Но не берись сразу за слишком много. Все зависит от того, каким вы хотите видеть свой бизнес.
ЭкспертыCoffee советуют предпринимателям придерживаться своей первоначальной цели и бренда. Помимо этого, вам нужно задуматься о будущем и о том, каким будет ваш денежный поток в будущем. Финансовые изменения вероятны, и вы не хотите, чтобы вас застали врасплох.
Посмотрите это руководство, чтобы понять, какое значение эксперты по кофе придают вниманию к клиентам, чтобы расширить их сообщество. Даже соревнование может быть частью этого сообщества, если вы настроены позитивно.
Рекомендовано: Узнайте все о развитии бизнеса в кофейне [Часть 5] в нашем подробном руководстве.
TRUiC представляет документальный сериал «Начало бизнеса в кофейне»
«Начало кофейного бизнеса» — это серия видео и письменных руководств из пяти частей о планировании, разработке, открытии, эксплуатации и развитии кофейни или бренда.
Наши видеогиды содержат советы и личные истории от этих компаний и экспертов из Мичигана :
См. Полный плейлист «Начало работы в кофейне», чтобы посмотреть все видео.
Сколько стоит открыть кофейню?
Стоимость открытия кофейни зависит от нескольких переменных, таких как ваше местоположение, размер и тип магазина, который вы хотите открыть. Как правило, кофейня может стоить от 80 000 до 250 000 долларов.
Рекомендовано: Прочтите наше полное руководство «Сколько стоит открыть кофейню».
Начальная стоимость
Если вы начинаете бизнес с нуля, большая часть ваших денег будет потрачена на строительство предприятия и все необходимое оборудование. К счастью, у нас есть ресурс, который поможет вам выбрать необходимое оборудование для открытия кофейного бизнеса.
Вы не только должны платить арендную плату за новое место, но также должны помнить о любом ремонте, который необходимо сделать, или о строительных нормах, которые необходимо решить.
Стоимость франшизы
Первое, что вам понадобится, если вы хотите вести бизнес по франшизе, — это плата за франшизу, которая варьируется от 10 000 до 50 000 долларов и более в зависимости от франшизы.
Франчайзи обычно платят постоянный сбор за франшизу или роялти.Обычно это процент от валового дохода. Средний процент роялти составляет от 5 до 6 процентов, но это может варьироваться.
Роялти также может быть фиксированной суммой независимо от дохода.
Маркетинговые сборы, вероятно, станут дополнительными расходами, если вы работаете по франшизе. Часто существует рекламный или маркетинговый фонд, в который вносит свой вклад каждая франшиза в регионе или стране. Этот сбор также будет фиксированной суммой или процентом, вероятно, в диапазоне 1–4%.
Другая возможная стоимость связана с продуктами или услугами, которые требуются франчайзеру.
Если вам кажется, что это хорошая идея, взгляните на наше Руководство по франчайзингу кофейни.
Как нанять под кофейню
Вы хотите нанять хороших сотрудников для своего нового бизнеса. Мы можем помочь с этим. Ознакомьтесь с нашим Руководством по найму.
Кофейня Генеральный директор
Если вы не хотите быть одновременно владельцем и генеральным менеджером, вам нужно хорошо подумать, кого нанять на эту важную роль. Вам будет полезно найти кого-то, кто имел опыт работы в менеджменте и имел опыт сохранять спокойствие перед лицом жалоб клиентов.
Бариста
Кто-то должен подать напитки. Поскольку бариста — лицо вашей компании, нанимать их нужно с умом. Найдите человека, который будет привлекательным и дружелюбным бариста. Любого можно научить варить кофе, но добиться такого позитивного настроя непросто.
Различные кофейные бизнес-идеи
Кофеварка
Если вы любите качественный жареный кофе, возможно, вы захотите попробовать приготовить его самостоятельно. Большое оборудование, необходимое для реализации этой бизнес-идеи, — это обжарщик кофе.Чтобы сделать правильный выбор, важно изучить как можно больше. Обжарщик кофе может стоить от 400 до 58000 долларов.
Мобильная тележка для кофе
Тележка для кофе может стать отличным вариантом для вас, если вам нужен портативный и гибкий бизнес. Чтобы эта идея работала, вам нужно прибыльное место, где есть люди, а также тележка, которая может стоить до 20 000 долларов, если в ней есть все необходимое.
Кофейный киоск или стойка
Кофейный киоск отличается от тележки для кофе тем, что дает больше места для прилавка и холодильного пространства, потому что это более прочная конструкция, чем тележка.Киоск позволит вам выйти за рамки типичной модели эспрессо-бара и включить в него дополнительные продукты. Вы можете потратить от 15 000 до 80 000 долларов на открытие киоска.
Кофейня Drive-Thru
Если вы цените быстро меняющуюся обстановку и качественное обслуживание клиентов, возможно, открытие автобуса-кафе — это способ показать миру свою любовь к кофе. Цена открытия автобуса-кафе варьируется от 35 000 до 80 000 долларов.
Кошачье кафе
Вы тоже любите кошек? Объедините свою страсть к кошкам и кофе, открыв кошачье кафе — популярная концепция в Азии, но которая только начинает находить свое применение здесь, в Штатах.Наличие кошачьего кафе потребует дополнительных затрат, чем обычное кафе, из-за всей необходимой вам заботы о кошках. На эту причудливую идею может потребоваться около 100000 долларов.
Планирование бизнеса кофейни
Подходит ли вам кофейная промышленность?
Прежде чем вы начнете открывать свой бизнес, вам нужно задать себе несколько очень важных вопросов.
Первый вопрос: достаточно ли вас интересует кофе, чтобы на его основе открыть бизнес?
Это может показаться простым, но, учитывая годы усилий и сумму денег, которую вы собираетесь инвестировать, вы действительно должны быть уверены, что хотите зарабатывать себе на жизнь продажей кофе, со всеми различными проблемами, с которыми вы столкнетесь каждый день. основание.
Вот еще несколько вопросов, которые вытекают из советов, которые мы дали во время интервью с известными кофейными предпринимателями:
- Достаточно ли у вас денег для открытия бизнеса?
- Есть ли у вас желание вести бизнес и решать его уникальные и долгосрочные задачи?
- Любишь ли ты быть среди людей?
- Вы согласны с неизвестным?
Вот некоторые черты, которыми обладают кофейные предприниматели по мнению наших экспертов:
- Способность опираться на все, что вы делали на протяжении своей жизни, с точки зрения накопленного опыта, людей, с которыми вы встретились, и вашей способности учиться.
- Приспосабливаемый, готовый к изменениям и не цепляющийся за неудачные, твердые идеи.
- И перфекционист, и готовый делать что-то несовершенно, чтобы добиться желаемого.
- Серьезно ориентирован на сообщество — опять же, вы собираетесь много общаться с людьми!
- Возможность одновременного решения финансовых вопросов, людей, продукта, оборудования, отношений с поставщиками и числовых показателей компании.
Как спланировать кофейную компанию
Процесс планирования кофейной компании действительно выглядит как серия вопросов и ответов, которые вы дадите на эти вопросы.Некоторые из этих вопросов и ответов помогут вам начать путешествие, в то время как другие закончат ваш бизнес-план и помогут установить структуру вашего бизнеса.
Как проводить исследования и находить связи с кофейной промышленностью
Хорошо, у вас есть интерес, и вы знаете, соответствуете ли вы чертам кофейного предпринимателя. Теперь подумайте, развили ли вы необходимые навыки в бизнесе или кофе, чтобы начать работу. Или вы можете сотрудничать с кем-то или с командой людей, у которых есть навыки, которых у вас нет.Не всем нужно их все, но убедитесь, что команда основателей покрывает эти навыки.
Некоторые кофейные и бизнес-навыки, необходимые для открытия кофейной компании, включают:
- Обслуживание клиентов и человеческие навыки
- Отношения с поставщиками
- Управление номерами
- Закупка оборудования
- Финансы предприятия
- Управление персоналом
- Производство кофейных продуктов
- Источник кофе
- Обжарка кофе
- Эксплуатация торгового кофейного оборудования
- Приготовление кофейных напитков
- Безопасность пищевых продуктов
Этот список не является исчерпывающим и может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, насколько сложным становится ваш бизнес, но он помогает проиллюстрировать, сколько денег уходит на ведение кофейного бизнеса.
Если у вас нет навыков в кофе, НАИБОЛЕЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СОВЕТ от наших экспертов — ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С КОФЕ, будь то кафе, жаровня или что-нибудь еще.
Рекомендовано: Прочтите совет эксперта, чтобы перейти от бариста к владельцу кофейни
И не только то, что вам нужно — вы должны стремиться преуспеть в этом, делать все возможное, хорошо работать с командой и вкладывать в нее все, что у вас есть. Так вы либо обнаружите, что любите кофейную индустрию, либо она вам не нравится так сильно, как вы думали.
Кроме того, вы получите реальные технические навыки, необходимые для ведения кофейного бизнеса. Погружение в культуру кофе также откроет вам доступ к сети, о которой мы поговорим дальше, которую вы сможете создать, чтобы позже помочь в своем бизнесе.
Некоторые предприниматели тратят годы на изучение бизнеса, который они хотят открыть. Они будут работать в отрасли, просто чтобы выжить, и продолжать выполнять эту и другие работы, пока их компания вырастет до такой степени, что сможет поддерживать себе зарплату, чтобы они могли реинвестировать все деньги, которые зарабатывают. вернуться в бизнес.
Можете ли вы использовать свою сеть?
Теперь, когда вы составляете список сильных сторон своего кофе и бизнеса или план действий по их получению, подумайте о том, кого вы знаете, у кого они уже есть. И следите за тем, кого вы встретите по пути, пока исследуете кофейную индустрию.
Как сказал один из наших экспертов, Джесс Хармон из Cultivate Coffee:
«В конце концов, если вы чего-то не знаете, вы можете пока только погуглить. И вы, вероятно, в конечном итоге проведете в Интернете больше времени, чем если бы вы просто спросили кого-то, у кого есть ответ на ваш вопрос.”
Эти сетевые подключения могут научить вас, как открыть бизнес, и проинформировать вас о более тонких деталях ведения бизнеса, в частности, кофейного бизнеса. Он может даже стать ценным деловым партнером или, возможно, просто другом, который может подбодрить и дать совет и который поймет, через что вы проходите на этом пути.
Какую кофейную компанию вы хотите открыть?
Теперь у вас есть представление о том, почему вы хотите открыть кофейную компанию, и какими навыками вы и ваша сеть обладаете, чтобы это осуществить.Теперь вам нужно подумать о типе кофейной компании, которую вы хотите запустить.
Вот несколько вопросов, которые заставят вас задуматься о том, какую кофейную компанию вам следует открыть:
- Хотите закупить или купить кофе, а затем сами обжарить его?
- Вы хотите работать с широкой публикой в роли клиента?
- Вы хотите одно место, много мест или мобильное местоположение?
- Вы хотите продавать свои товары в Интернете, на полках магазинов или в вашем собственном регионе?
Вот несколько распространенных предприятий в кофейной индустрии:
Некоторые предприниматели начинают с малого и не требуют высоких технологий, например, обжаривают кофе в гараже или даже делают партии холодного кофе, нагревая его с помощью недорогого оборудования, чтобы сэкономить и иметь возможность обновиться позже.
Знание того, каким бизнесом вы хотите заниматься, также повлияет на многие ваши решения в будущем. Это влияет на все, от оборудования до типов сотрудников, которые вам понадобятся, ваших продуктовых предложений и многих других вещей, которые повлияют на ваш бюджет и структуру компании.
Сколько стоит открыть кофейную компанию?
Планируя свои финансы для открытия кофейной компании, необходимо учитывать множество факторов, управляя деньгами для своего бизнеса.
Как сказали наши эксперты, если вы не имеете представления об этих расходах, деньги у вас закончатся раньше, чем позже.
Тип кофейной компании, которую вы выбрали, повлияет на ваши расходы.
Например, у кафе могут быть следующие категории затрат:
- Расположение
- Оборудование
- Наем
При изучении этой части руководства и, в конечном итоге, составлении бизнес-плана, постарайтесь максимально точно оценить свои затраты, а затем добавьте 20%. Эта дополнительная набивка поможет вам спланировать непредвиденные обстоятельства, такие как строительство или перерасход средств.
Рекомендовано: Ознакомьтесь с нашим руководством «Сколько стоит открытие кофейни», чтобы получить более подробную информацию о расходах.
Как правильно выбрать место
Самая большая часть расходов кофейной компании — это ее местонахождение. Типы расходов, которые возникают при рассмотрении местоположения, включают:
- Ремонт — самые большие затраты при открытии локации.
- Иногда кофейню можно купить под ключ, со всем ремонтом и оборудованием, но обычно это не то, во что начинают входить люди.
- Примеры платы за ремонт кафе:
- Гонорары архитекторов
- Строительные подрядчики
- Городская инспекция
- Разрешение
- Арендные платежи или ипотечные платежи
- Страхование
- Коммунальные услуги
Цены на них будут зависеть от вашего района, размера помещения, объема ремонта, который вы хотите сделать, и ряда других факторов.Помните: если вы решите, чего хотите сейчас, а позже узнаете, что не можете себе этого позволить, вы сможете скорректировать свое планирование позже.
Например, если вы открываете кафе, ваше местоположение может быть:
- Прилавок на местном фермерском рынке
- Прилавок в торговом центре или другом торговом районе
- Продовольственный грузовик или тележка
- Площадь в существующем бизнесе
- Арендуемая площадь в коммерческом районе, например, торговый этаж здания или торговый центр
- Полностью отдельно стоящее здание
Рекомендовано: Прочтите наши руководства по поиску подходящего места для вашего кафе и разработке идеальной планировки этажа, чтобы понять, что искать в вашем будущем пространстве и как найти ему хорошее применение.
Выбор подходящего оборудования для кофейни
Следующим по величине центром затрат кофейного бизнеса является его оборудование. Один из наших экспертов, Джесс Хармон из Cultivate, отметила, что в кафе установка водоснабжения, кофемолки и коммерческой кофемашины может стоить до 20 000 долларов.
Однако вам не обязательно всегда идти в ногу с высокими технологиями, создавая кофейную компанию, если у вас нет на это денег. Вы можете сократить свои расходы до минимума, чтобы начать работу.
Еще одна из наших кофейных предпринимателей Малиеша Пуллано, основательница Mamaleelu Cold Brew, открыла свой бизнес по-другому. Чтобы максимально использовать имеющийся у нее капитал, она варила и даже делала напитки из холодного кофе, приготовление которого недорого, и даже взбивала молоко с помощью вспенивателя за 30 долларов. На заработанные деньги она в конечном итоге купила кофемолку и другое оборудование для себя, тогда как первоначально она использовала его в кофейне, примыкающей к инкубатору предпринимательства, частью которого она была.
Вот несколько полезных руководств, которые помогут вам найти подходящее оборудование для вашего кафе:
Наем сотрудников для вашей кофейни
Потребуется ли вам персонал при открытии, в течение первого или второго года, или вы сможете управлять всем самостоятельно?
Вам понадобится сотрудников , а какие специалистов вам нужно будет нанять?
Когда вы думаете о найме персонала для кофейной компании, особенно для кафе, вам нужно подумать о том, как нанять и обучить своих бариста, чтобы они работали настолько эффективно, насколько это возможно в одиночку.
Прочтите наше Руководство по найму в кофейнях, чтобы узнать о некоторых сотрудниках, которых вы, вероятно, будете нанимать, например:
Помимо найма персонала для ведения бизнеса, эффективное и действенное выполнение дел в профессиональном мире может включать в себя участие самых разных профессионалов, а это стоит недешево.
Можно подумать о найме некоторых из следующих сотрудников, которые помогут вашему бизнесу начать работу и работать с течением времени:
- Адвокаты по правовым вопросам
- Бухгалтеры по финансовым вопросам
- Архитекторы для планирования вашего пространства
- Подрядчики для реализации ваших планов
- Риэлторы для облегчения получения локации
Хотите узнать, сколько стоят эти специалисты в вашем районе? Посетите Thumbtack, чтобы найти местных специалистов и узнать, сколько они вам будут стоить.
Создание бюджета и финансового плана
Теперь, когда у вас есть примерное представление о том, во что обойдется начало работы, есть ли у вас такие деньги, и даже если они есть, готовы ли вы поставить сбережения своей жизни на новое предприятие?
Однако, обладая этими знаниями, нужно ли вам уменьшить свои амбиции или вам нужна дополнительная помощь?
Помощь может быть в разных формах, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы, некоторые примеры включают:
- Кредиты для малого бизнеса от SBA
- Персональные ссуды
- Кредит бизнес-банка
- Партнерство
- Краудфандинг
Посмотрите на реалии каждого из них, насколько они возможны для вас, и будьте готовы подготовить бизнес-план, который мы рассмотрим в следующем разделе.
Если вы не можете получить к ним доступ или не хотите минусов, связанных с получением денег у других людей, какие деньги вы можете накопить со временем или что вы можете исключить или отложить в процессе планирования?
Как создать бизнес-план по кофе
Если вы сами не богаты или у вас нет членов семьи, готовых одолжить вам деньги без вопросов, вам нужно будет разработать бизнес-план для таких вещей, как ссуды SBA, инвесторы и другие виды финансирования, чтобы они знали вы понимаете, как перенести бизнес, который вы запускаете, из пункта А в пункт Б.
Это также помогает подробно рассказать историю вашего бизнеса и то, чем вы занимаетесь, например, почему вы это делаете, кто вы и для кого вы это делаете на ваших целевых рынках и среди клиентов, что Влияние бизнеса заключается в том, почему вы выбираете место, кто ваши конкуренты, и даже то, что может помешать вам, как риски.
Бизнес-план обычно содержит:
- A Заглушка
- Краткое содержание
- A Описание компании
- Исследование рынка
- Информация о линейке продуктов
- Продукты и услуги
- Стоимость
- Жизненный цикл продукта
- Стратегия маркетинга и продаж
- Финансовые прогнозы на первые три года
Это живой документ, который служит структурой того, куда вы собираетесь, и обновляется по ходу дела.Без этой структуры и целей, которые она создает, у вас гораздо больше шансов потерпеть неудачу в долгосрочной перспективе.
Рекомендовано: Начните писать бизнес-план кофейни с помощью бесплатного инструмента бизнес-плана в бизнес-центре TRUiC.
Сводка
При планировании бизнеса вам нужно будет ответить на ряд вопросов, чтобы определить ваши интересы, способности, навыки, текущие активы и как определить, подходит ли это вам для бизнеса, и
Пунктов приема на вынос:
- Чтобы узнать, нравится ли вам кофейная промышленность, и получить некоторые необходимые навыки, найдите работу, выполняющую то, что вы хотите, чтобы ваш бизнес делал.Жарьте кофе, варите кофе как бариста или выполняйте любую другую работу, и делайте это хорошо.
- Определите, сколько будет стоить ваш бизнес, сколько из этого у вас есть. Так вы сможете определить, что вам понадобится, что можно изменить или что может появиться позже.
- Начните свой бизнес-план с информации, которую вы изучаете, и продолжайте изучать этот курс, чтобы узнать больше о том, что будет дальше.
Бизнес-план кофейни — Как начать бизнес кофейни в Индии
Не секрет, что индийцы любят чашку свежезаваренного чая или кофе в любое время дня! Фактически, большинство индийцев не могут начать свой день без чашки горячего чая / кофе! Итак, с недавним всплеском культуры питания вне дома, благодаря влиянию Запада, кафе-бизнес за последнее десятилетие или около того значительно вырос.Среди множества закусочных, молодежь особенно тяготеет к кафе как к месту, где можно пообщаться с друзьями за вкусными напитками и легкими закусками, провести время в тишине или спокойно поработать. Можно было бы сказать, что кафе стали любимым местом современного молодого поколения.
С точки зрения бизнеса, согласно недавним опросам, ожидается, что бизнес кафе в Индии вырастет в среднем на 11% к 2021 году. Следовательно, с учетом текущего бума открытие кофейни может оказаться выгодным. жизнеспособное предприятие, если все сделано правильно!
Как и в любом другом бизнесе, перед тем, как начать работу, вам необходимо иметь систематический бизнес-план для начала.
Давайте составим пошаговую бизнес-стратегию:
Шаг 1: Определитесь с типом бизнеса:
Сначала вам нужно сосредоточиться на том, какое кафе вы хотите начать:
- Приобретите франшизу существующего бренда
- Выкуп уже существующего предприятия и внесение в него изменений
- Открытие кафе с нуля
Шаг 2: Найдите местоположение:
После завершения типа бизнеса вам нужно будет заблокировать квартиру место для вашего кафе.Местоположение потенциально может быть решающим фактором между успехом и неудачей. Таким образом, вам нужно будет учитывать следующие факторы при изучении места и его демографических характеристик:
- Видимость — убедитесь, что место находится в оживленном рынке / торговом районе и в нем много людей в течение дня.
- Доступность — это место должно быть не только видимым, но и легкодоступным для публики, например, территория с просторной парковкой.
- Целевые клиенты — вам также нужно будет решить, на какую демографию вы хотите ориентироваться, и, соответственно, выбрать подходящее для них место.
- Доступность — Вам необходимо также рассмотреть вопрос об аренде, прежде чем окончательно определить местоположение. Ознакомьтесь с моделями колебаний арендной платы за последние несколько лет.
Шаг 3: Нанять сотрудников:
Нанять квалифицированный персонал — это половина дела! Крайне важно нанять нужных людей на правильную должность, поскольку это обеспечивает отличное обслуживание клиентов, что способствует повышению их лояльности.Вам нужно будет нанять:
- Шеф-повар и помощник повара
- Бариста
- Менеджер
- Бухгалтер / кассир
- Серверы
- Уборщики
Шаг 4: Оборудование и технологии:
В наше время редко функционировать без эффективных технологий. Таким образом, вам нужно будет инвестировать в хорошую POS-систему для кофейни, которая предлагает быстрое выставление счетов, управление запасами и запасами, отчетность в режиме реального времени, а также интегрирует индивидуальные предложения, такие как комбинации блюд и т. Д.
Наряду с технологиями, не менее важно инвестировать в высококачественное оборудование, такое как кофемашины, духовки и плиты, микроволновая печь, холодильник, морозильная камера, миксер и т. Д.
Шаг 5: Проектирование:
Один из аспектов кофейного бизнеса, который нельзя отрицать, заключается в том, что вначале, возможно, единственный способ привлечь клиентов в вашу кофейню — это ее внешний вид, а не другие аспекты, такие как качество еды и покупатель Сервис вмешивается. Итак, необходимо инвестировать в модную, но удобную мебель, красивую посуду и другие аспекты интерьера кафе.
Шаг 6: Маркетинг:
. Новые кафе открываются почти через день, особенно в городских районах. В настоящее время кофейный бизнес испытывает острую конкуренцию. Поэтому единственный способ сразу же заявить о себе в этом бизнесе — это агрессивная маркетинговая стратегия! От платформ цифрового маркетинга, таких как создание привлекательного веб-сайта и рекламы на различных платформах социальных сетей, до физических маркетинговых уловок, таких как распространение брошюр, реклама в печатных СМИ и предложение непревзойденных скидок на запуск, вам нужно будет убедиться, что вы стреляете изо всех сил в том, что касается маркетинга. .
Шаг 7: Финансирование:
Самым важным шагом в вашей бизнес-стратегии будет получение необходимых средств для инвестиций из внешних источников. Продовольственный бизнес является одним из наиболее распространенных видов предпринимательской деятельности в Индии, поэтому получить для этого средства относительно легко. Вам может потребоваться финансовая помощь для различных краткосрочных и долгосрочных бизнес-требований, таких как:
- Покупка недвижимости
- Строительство или ремонт кафе
- Покупка оборудования, мебели и приспособлений
- Потребность в оборотном капитале
Некоторые из Источниками заимствования средств для ваших кофеен могут быть банки, обеспеченные ссуды, ссуды SBA, кредитные ссуды, финансирование оборудования или NBFC, которые включают цифровые NBFC, такие как Lendingkart, которые в последнее время неуклонно набирают обороты благодаря множеству преимуществ, которые они предлагают, например :
- Быстрый возврат и выдача кредита
- Быстрое оформление кредита
- Низкая процентная ставка
- Отсутствие скрытых платежей
- Отсутствие бюрократической волокиты
- Эффективный цифровой интерфейс обеспечивает минимальное вмешательство человека, что ускоряет весь процесс.
- Использование аналитических технологий и инструментов, которые оценивают огромную базу данных из нескольких источников данных для быстрой и точной оценки кредитоспособности предприятий.
- Простой процесс подачи заявки
Сводная информация о расходах по кредиту в Lendingkart:
Индивидуальная процентная ставка | от 1% до 2% после полудня | |
предварительное закрытие 9088 ссуды | Ноль | |
Рассрочка | Ежемесячно или еженедельно | |
Ссуда Предлагаемая ссуда 9884 | 908 Сумма предоставленного кредита | От 50000 рупий до 2 крор |