Требования оказания кейтеринговых услуг на мероприятиях
Если Вам необходима помощь справочно-правового характера (у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают), то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:
- Для жителей Москвы и МО — +7 (499) 110-86-37
- Санкт-Петербург и Лен. область — +7 (812) 426-14-07 Доб. 366
В настоящее время все больше и больше предприятий общественного питания вовлекаются в кейтеринг — одно из направлений ресторанного бизнеса, которое за последние годы стало пользоваться большой популярностью.
В области питания можно найти несколько видов кейтеринговых услуг.
Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 ноября г. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания.
ГОСТ Р 55051-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу
Выездное ресторанное обслуживание торжественных мероприятий возникло из-за необходимости организовывать ресторанное обслуживание там, где нет стационарного ресторана. Спрос на выездное обслуживание банкетов с каждым годом растет, что делает это направление бизнеса весьма привлекательным. По оценкам участников рынка, сейчас кейтеринговые услуги оказывают по меньшей мере крупных компаний разного масштаба и ценового уровня.
Первоначально под кейтерингом подразумевали человека кейтерье ,который поставлял продукты питания, посуду и все необходимое для проведения общественного мероприятия. В современном русском языке кейтеринг-выездное ресторанное обслуживание, которое включает в себя умение вкусно приготовить и эффектно подать блюда в любом месте и в любое время.
Это форма организации питания, при которой обслуживание клиента происходит не в зале ресторана, а с выездом на пикники, презентации, свадьбы и в офисы.
Презентации, банкеты, корпоративные мероприятия, свадьбы, фуршеты, шведский стол, барбекю и др. Торжество можно провести в любом месте, которое выбирает гость: банкетный зал, палубы комфортабельных теплоходов, теннисные лужайки, фойе театров, на площадях и скверах и т. С учетом пожеланий и возможностей заказчика составляют индивидуальное меню, разрабатывают сценарий, оформляют интерьер помещения и т.
При этом организация мероприятия практически ничем не будет не должна уступать стационарной площадке обслуживания. Однако, кейтеринг-службы обладают своей спецификой, в корне отличающей их от ресторанов:. Большое количество персонала становится острым вопросом в масштабных мероприятиях, где обслуживаются 1,-2,иногда и более тысяч человек. Многие кейтеринговые операторы не согласны с тем, что на базе ресторана можно открыть серьезную профессиональную кейтеринговую службу. Так сложилось, что кейтеринг часто сравнивают с ресторанами.
Однако разница довольно велика. Одно из главных отличий -это ресурсы: кейтеринг может организовать практически любое по масштабу мероприятие.
Так, даже в истории относительно молодой отрасли кейтеринга в России есть примеры мероприятий с числом приглашенных свыше 10 тыс.
Понятно, что стационарному ресторану это будет не под силу. Кейтеринг также отличает возможность организовать питание в любой его форме, будь то завтрак, обед, банкет, фуршет или коктейль, и практически в любом месте.
Кейтеринг буквально незаменим, если мероприятия проводятся в таких местах, как музеи, выставочные комплексы, театры и т. Кроме того, кейтеринг часто требуется при обслуживании деловых мероприятий, если они проводятся на территории заказчика или на каких-то нестандартных площадках. В чистом виде основные форматы банкетных мероприятий при кейтеринг-обслуживании не применяются.
Кейтеринг в помещении -один из самых популярных видов и имеет много общего с традиционным ресторанным обслуживанием. Кроме организации стола клиенту предлагается соответствующим образом оборудованное помещение. Обычно залы рассчитаны на прием от до нескольких тысяч человек. Помещения для такого вида кейтеринга называются банкетными задами; все необходимое для обслуживания оборудование размещено в здании, где проходят приемы.
Здесь есть кухня, помещения хранения продуктов, оборудование для санитарной обработки моечные ; помещения для хранения напитков, посуды, столовых приборов, белья и элементов оформления. Возможность использования инвентаря компании позволяет сэкономить время для подготовки мероприятия, связанное с доставкой, установкой и настройкой необходимого оборудования. Кейтеринг вне помещения представляет собой обслуживание на территории заказчика в соответствии с его требованиями. Большинство компаний занимающихся кейтерингом, готовят пищу на своих кухнях, а затем доставляют заказ к месту проведения мероприятия.
Кейтеринг напитков и коктейлей -услуга выездного бара, является активным и самостоятельным звеном в проведении праздничных мероприятий или полноценно сопутствует кейтерингу. Выездной бар-это, прежде всего наличие на мероприятии полносервисной барной услуги.
Это обеспечивается с помощью использования мобильной, сборной конструкции бара, позволяющей, где бы то ни было, организовать полноценный процесс приготовления коктейлей. Формат организации мероприятия определяется: целью мероприятия; количеством гостей; временем проведения мероприятия; местом проведения и бюджетом. Для предоставления полносервисных банкетных услуг на выезде ресторану кейтеринговой компании необходимо иметь автотранспорт и специальное оборудование: мобильные павильоны, тентовые конструкции, напольные покрытия, передвижные бары, столовую мебель сборно-разборных конструкций, контейнеры с поддержкой температурно-влажностного режима блюд, белье, посуду, приборы, инвентарь, сан-спец одежду и т.
Оборудование должно быть профессиональным, особо прочным, рассчитанным на режим интенсивного использования. Для мебели особую важность приобретает характеристика stackable-складируемость столы удобно составляются один на другой, а стулья часто бывают складными ,и четкость стыковки.
Мебель должна монтироваться и демонтироваться без каких-либо инструментов. Чаще всего в кейтеринге используется белая посуда. Таблица 5. При кейтеринговом обслуживании используются те же нормы длины столов на одного гостя, что и для банкетного обслуживания на стационарных площадках. Рекомендуемая норма длины стола на одного гостя:. Большое значение имеет и наличие необходимой площади для обслуживания гостей. Банкетная рассадка планируется из расчета 1, м2 на человека, что позволяет разместить столы и стулья и создать проходы между ними.
При любом виде обслуживания в расчете на каждого гостя, в качестве технического помещения потребуется 0,2 м2. Количество барменов и баров -1 бармен на 50 гостей. Говоря о меню, необходимо помнить о том, что кейтеринг имеет ряд конструктивных отличий от обычного обслуживания в стационарном заведении.
В первую очередь различия связаны с технологией приготовления блюд. В зале ресторана блюдо подается на стол непосредственно после приготовления, а при организации питания вне его территории приходится заботится о том,чтобы поддерживать приемлемое качество готовых блюд в течение продолжительного времени. Для этой цели используются термоконтейнеры и всевозможные емкости из нетоксичных материалов.
Если блюдо требует разогрева, то применяются мобильные мармиты. Также могут быть использованы передвижные кухни. Разработка праздничного меню выездного обслуживания требует большого мастерства и чувства меры. Обычно большое место в меню отводится разнообразным холодным и горячим закускам. В зависимости от числа приглашенных в меню могут входить вторых горячих блюда. Особое место в меню праздничного стола принадлежит алкогольным напиткам.
Выбирая вино или крепкие алкогольные напитки, нужно не только правильно рассчитать их количество, но и позаботиться о качестве и гармоничном сочетании с входящими в меню блюдами. Все это трудно сделать, не имея определенного опыта. Большинство кейтеринг-компаний готовят продукцию на принадлежаших им специальных кухнях, а затем доставляют заказ к месту проведения мероприятия.
Они всецело отвечают за качество приготовленных блюд, их оформление, своевременный привоз, сервировку и уборку, а также осуществляют полный расчет по окончании мероприятия. Если предприниматель не имеет возможности готовить блюда на стационарных кухнях, то тогда он может заключить договор с предприятием общественного питания на их приготовление и затем самостоятельно организовать доставку пищи к месту проведения банкетного мероприятия.
При формировании меню выездного банкетного мероприятия, следует руководствоваться рекомендованными нормативами: суммарный вес пищи-1,,3 кг на человека; из них горячее не менее 0,25 кг. Посуда и приборы-от3,5 до 6 единиц каждого вида на 1 гостя. Постепенно аутсорсинг в сфере организации питания становится привычным делом для большинства крупных и средних российских организаций из самых разных отраслей экономики.
Сегодня они обращаются к кейтеринговым компаниям как для организации единовременных акций праздничные мероприятия, фуршеты и банкеты ,так и для постоянного сотрудничества корпоративное питание, проведение презентаций. В России он опережает рынок традиционного ресторанного обслуживания в 2 раза. Не смотря на то, что кейтеринг в России находится в начале своего формирования, и отрасль эта довольно молодая, она активно развивается.
В каких форматах традиционно осуществляют кейтеринговое обслуживание торжественных мероприятий? Какое количество обслуживающего персонала следует предусмотреть при выездном обслуживании банкета-фуршет? Какой суммарный объем пищи необходимо обеспечить по меню выездного банкета в расчете на одного гостя? Назовите норматив столовой посуды и приборов на каждого гостя при кейтеринг-обслуживании торжественных мероприятий? Дата добавления: ; просмотров: ; Опубликованный материал нарушает авторские права?
Лучшие изречения: Увлечёшься девушкой-вырастут хвосты, займёшься учебой-вырастут рога — — или читать все Булгаков С. Философия хозяйства. Глава 4. О трансцендентальном субъекте хозяйства. Часть 1. Человек и человечество. Оценка и подготовка управленческих кадров Введение. Введение Глава 1. Философия в современном мире.. Глава 1 с полным наименованием Введение. Глава 1 Теоретические аспекты разработки современного костюма на основе технологии вязания Введение. Глава 1. Множества и отношения.
Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам Обратная связь. Отключите adBlock! Глава 5.
Требования оказания кейтеринговых услуг на мероприятиях
Кейтеринговые услуги англ. На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги. Виды кейтеринга различают по месту, способу оказания услуг и их стоимости: событийный кейтеринг питание гостей на частном празднике или торговая точка на общегородском празднике , питание в транспорте в том числе авиационный кейтеринг или бортовое питание , социальное питание образовательные и медицинские учреждения, корпоративное питание, в исправительных заведениях, армии и т. Нормативные документы и правовые акты, регламентирующие требования, предъявляемые к организациям общественного питания, участвующим при обслуживании массовых общественных мероприятий и при оказании кейтеринговых услуг:. В действующих санитарных правилах СП 2. Соусы к блюдам доставляются в индивидуальной потребительской упаковке;.
Сотрудники кейтерингового предприятия
Услуги общественного питания. Public catering services. General requirements for catering. ОКС Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря г.
Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области
На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка , оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги. Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал активно развиваться в США в начале XX века , во время масштабного строительства небоскрёбов , для организации питания многочисленных рабочих. Одновременно идея получила быстрое распространение как способ обеспечения питания сотрудников крупных промышленных предприятий и офисных работников бизнес-центров США и Европы с целью более эффективной организации рабочего дня. Сезонность является характерной чертой отрасли. В течение года формат и тематика проводимых мероприятий меняются и во многом зависят от праздников, отмечаемых в этот период, а также погодных условий. Сезонность в кейтеринге характеризуется прогнозируемыми количественными показателями прибыли , остающимися почти постоянными для каждого сезона из года в год. Первый активный сезон приходится на декабрь, в котором количество заказов достигает максимума во второй половине месяца, и самое начало января.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Полезный выездной кейтеринг. Меню на праздник фуршет. Вегетарианские и веганские мероприятия, КазаньКейтеринговые услуги
Выездное ресторанное обслуживание торжественных мероприятий возникло из-за необходимости организовывать ресторанное обслуживание там, где нет стационарного ресторана. Спрос на выездное обслуживание банкетов с каждым годом растет, что делает это направление бизнеса весьма привлекательным. По оценкам участников рынка, сейчас кейтеринговые услуги оказывают по меньшей мере крупных компаний разного масштаба и ценового уровня. Первоначально под кейтерингом подразумевали человека кейтерье ,который поставлял продукты питания, посуду и все необходимое для проведения общественного мероприятия. В современном русском языке кейтеринг-выездное ресторанное обслуживание, которое включает в себя умение вкусно приготовить и эффектно подать блюда в любом месте и в любое время. Это форма организации питания, при которой обслуживание клиента происходит не в зале ресторана, а с выездом на пикники, презентации, свадьбы и в офисы.
.
.
Глава 5. Кейтеринг-обслуживание банкетов
.
.
.
.
.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Сити Кейтеринг. Выездное обслуживание мероприятийЗаказать кейтеринг: услуги организации кейтеринга в Санкт-Петербурге
Закажите кейтеринг в компании Lotus Project и насладитесь изысканным вкусом свежих блюд, профессиональным обслуживанием и дизайнерским оформлением вашего мероприятия
6 причин сделать заказ кейтеринга в
LotusProject уже сегодня:♦24 часа* — минимальное время исполнения заказа (*после получения оплаты)
♦Более 130 клиентов довольны нашими услугами за последний год
♦Ресторанный уровень обслуживания на любых площадках и при любых погодных условиях
♦Только свежие продукты от российских фермеров и производителей
♦Индивидуальный подход к каждому мероприятию
♦В стоимость услуг могут быть включены: мебель, посуда, текстиль и другой инвентарь
Выберите категорию для заказа:
Кейтеринг от LotusProject — это комплексное выездное обслуживание по принципу «все включено».Что бы вы ни заказали — легкий фуршет европейского уровня или банкет высшего класса, обслуживание свадьбы или выпускного бала, великосветский прием во дворце или праздник на теплоходе, пикник на природе или деловой обед у вас в офисе, — мы предоставим вам безупречный сервис «под ключ».
Вы можете заказать кейтеринг на мероприятие любой продолжительности, от одного часа и дольше.
У нас есть официанты, которые специализируются на VIP обслуживании выездных мероприятий.
Получите бесплатную консультацию специалиста по кейтеринговому обслуживанию
Отзывы наших постоянных клиентов
Благодарим Вас и Ваших коллег за помощь в проведении нашего корпоративного мероприятия 17.02.2016г. в особняке Кшесинской!
Мы неоднократно обращаемся к Вам и весьма признательны за профессионализм, доброжелательное отношение , оперативность в решении организационных вопросов и креативность.
Желаем Вам творческих и деловых успехов, благополучия и здоровья! Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!
сотрудники компании «Полисан»
Очень понравилась организация завтраков от компании LotusProject, были учтены все пожелания.
Выражаем благодарность коллективу за организованные завтраки, высокий уровень обслуживания и индивидуальный подход.
руководство компании Рив Гош
Хотим поблагодарить компанию LotusProject за прекрасную организацию банкета, за изысканные, вкусные и свежие блюда, красивую сервировку и четкую работу обслуживающего персонала.
Банкет на теплоходе стал замечательным и незабываемым подарком моей жене к юбилею. Большое спасибо вам от нас и наших гостей.
Павел, Анна
Праздник для нашего класса на теплоходе «Симфония» прошел замечательно. Обслуживание, организация были на высшем уровне. Мы очень довольны. Масса приятных впечатлений.
Спасибо компании LotusProject за то, что радует нас, гостей города, такими замечательными поездками. Желаем вам процветания и успехов.
Ученики и учителя школы №1 г. Волхов
Смотреть все отзывы
Галерея наших блюд
Одно из преимуществ услуги «Кейтеринг» — быстрая организация: уже через 24 часа после поступления оплаты на расчетный счет компании вы сможете наслаждаться угощением от LotusProject. Это вдвое быстрее, чем у большинства других компаний!
Все наши блюда готовятся по авторским рецептам из свежих, экологически чистых, натуральных продуктов и проходят многоступенчатый контроль качества от закупки продуктов до подачи на стол.
Каждый рецепт дополнен уникальными авторскими нотками от шеф-повара, а интересная форма подачи способствует живому и непринужденному общению гостей.
Ресторан национальной традиционной карельской кухни Карельская Горница в центре Петрозаводска
Уважаемые гости!
С 15 октября в Карелии начинает действовать система QR-кодов. В связи с этим, при посещении нашего ресторана мы попросим Вас предъявить электронный сертификат о вакцинации или сертификат (справку) о перенесенном заболевании, или же отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее чем за 3 дня. Для того, чтобы сверить Ваши данные, мы попросим Вас также предоставить документ, удостоверяющий личность. Мы любим и ценим каждого гостя, а потому заботимся о Вашей безопасности.
Если вы планируете провести один из самых ответственных банкетов Вашей жизни — свадьбу, юбилей, важную дату в жизни компании — не в ресторане или кафе, а в банкетном зале, на даче или на природе, именно мы Вам нужны!
Ресторан Карельская Горница предоставляет полный комплекс услуг кейтеринга.
Услуги кейтеринга – это выездное ресторанное обслуживание в любом месте или помещении, которое выбирает наш гость.
Уже на протяжении нескольких лет наш ресторан успешно реализует различного уровня выездные мероприятия: фуршеты, банкеты, праздники, свадьбы, коктейльные паузы, званые обеды, презентации и приемы. Наш опыт позволяет нам с максимальной эффективностью и скоростью решать любые производственные вопросы, связанные с организацией праздничного стола, идти навстречу любым пожеланиям наших гостей, организовывать по0настоящему доступное кейтеринг-обслуживание.
В нашей команде работают только лучшие менеджеры, которые всегда помогут Вам детально спланировать мероприятие согласно всем Вашим требованиям и пожеланиям; только лучшие повара и кондитеры различных категорий, что позволяет нам предлагать гостям как традиционное для кейтеринга меню, так и составлять индивидуальное меню на основе национальной кухни любой страны мира; только лучшие официанты, которые быстро и качественно обслужат Ваше мероприятие; только лучшие дизайнеры-оформители, которые помогут создать его незабываемый стиль.
Любое выездное мероприятие ресторан Карельская Горница проведёт на самом высоком уровне!
Услуги по организации кейтеринга включают:
- подбор оптимального места проведения;
- обеспечение питания гостей;
- оформление места проведения: воздушные шары, флористика, баннеры;
- разработка и изготовление полиграфической продукции: приглашения, программки;
- организация музыкального сопровождения: любые артисты по Вашему желанию.
Что такое кейтеринг — все о запуске бизнеса (2021)
Содержание:
- Что такое кейтеринг. ТОП-7 видов бизнеса на выездном ресторанном обслуживании 🚐
- ТОП-7 видов кейтеринга
- Бизнес-план кейтеринга
- Услуги кейтеринга — выбираем нишу для работы
- Нанимаем персонал 👭
- Разрабатываем меню
- Ищем заказчиков
- Расширяем бизнес
- Главные ошибки при организации услуг кейтеринга 👎
- Заключение
Многим заказчикам наскучили обычные рестораны и кафе, где обычно проводят свадьбы, дни рождения и другие мероприятия. Кейтеринговые компании берут на себя организацию торжественного события вне ресторана. Поэтому в последние годы кейтеринг стремительно набирает обороты. Разберем все нюансы этого бизнеса.
Что такое кейтеринг. ТОП-7 видов бизнеса на выездном ресторанном обслуживании 🚐
Кейтеринг – это оказание ресторанных услуг вне стационарных помещений. Кейтеринговая компания составит меню, приготовит и доставит заказ на место, указанное клиентом. Но на этом список услуг не заканчивается: многие компании предоставляют комплексный сервис, начиная от поиска площадки, украшения территории, приглашением певца и заканчивая наведением порядка.
Выбор места для организации зависит от фантазии клиента: офис, загородный дом, парковая зона, пляж и т.п. Область действия кейтеринга рассчитана на любую аудиторию. Можно подготовить и провести свадьбу, юбилей, корпоратив, пикник или день рождения ребенка.
ТОП-7 видов кейтеринга
Кейтеринг бывает семи основных видов.
- Приготовление пищи в помещении
Эта форма кейтеринга предполагает обслуживание в ресторане. Компания не только готовит стол, но и предоставляет клиенту помещением для проведения торжества. В здании расположена кухня для приготовления еды и хранения продуктов, есть помещение, где можно поместить посуду, скатерти и изделия для украшения. Главное достоинство этой формы кейтеринга – экономия времени, которое уходит на перевозку, установку и налаживание оборудования. - Выездное ресторанное обслуживание
Обслуживание вне помещения предполагает проведение мероприятия на площадке клиента. Рестораны не способны вместить большое количество приглашенных — им не позволяет площадь. Выезд на природу, в поместье, на пляж поможет решить проблему. Приготовление блюд осуществляется в ресторане, а после еда доставляется на площадку, где будет организован банкет. Компания также отвечает за сервировку столов и украшение территории, обслуживание гостей и наведение порядка после праздника.
Существует несколько форм выездного обслуживания:
- Банкет. За каждым гостем закреплено место за столом. Гостей в течение вечера обслуживают официанты. Отличительной чертой банкета на выезд является то, что мероприятие происходит на территории клиента.
- Фуршет. Главная особенность фуршета – это отсутствие столов. Гости легко перемещаются по территории, они не привязаны к одному месту. Еду, гости также берут сами, со специально отведенных столов. Блюда подаются в мини-формате для удобства гостей. Фуршет организуют, если время на мероприятие ограничено, максимум 2-3 часа.
- Коктейль. В отличие от фуршета, еда не выставляется на столы, а подается официантами. Из еды только легкие закуски в мини-формате. Главное в меню – это различные коктейли, смузи, вина. Коктейли устраивают на модных показах, благотворительных мероприятиях и светских приемах.
- Кофе-брейк. В меню входят: бутерброды, канапе, выпечка и фрукты. Из напитков: чай, кофе, соки, минеральная вода. Участники обслуживают себя самостоятельно. Кофе-брейк организуют в качестве перерыва на симпозиуме, конференции, совещании или тренинге.
- Шведский стол. Все блюда, как и при фуршете, стоят на отдельных столах. Однако на шведском столе еда не разложена порционно и отличается многообразием. Гости, положив еду на тарелку, располагаются за столами. Шведские столы организуют для питания сотрудников совещаний или участников заседания.
- Барбекю. Приготовление блюд устраивают на природе, перед гостями. В меню преобладают мясо и овощи, приготовленные на мангале или гриле, а также большой выбор салатов из свежих овощей. Пикник подойдет как для семейного торжества, так и для корпоратива.
- Доставка в офис. Фирмы заключают долгосрочное соглашение с компанией по доставке еды на рабочее место. Такой услугой чаще всего пользуются предприятия, расположенные далеко от мест общественного питания.
Доставка еды в офис бывает нескольких видов:
- доставка готовых обедов;
- блюда готовятся на территории заказчика;
- приготовление блюд в офисе заказчика из полуфабрикатов.
- Социальный кейтеринг. Компания по кейтерингу оказывает услуги на территории клиента, применяя его оборудование. Заранее оговаривается дата и меню. Помимо приготовления еды, фирма занимается оформлением помещения, обслуживает посетителей и приводит в порядок помещение после торжества. Социальный кейтеринг выбирают при праздновании семейного события.
- VIP-кейтеринг. VIP – это особый статус. В кейтеринге он предполагает выполнение работ только для высшего общества. Для обслуживания мероприятия нанимается персонал с высокой квалификацией. Мероприятие организуется на территории клиента. Приготовление блюд начинается перед подачей на стол. VIP-кейтеринг обычно заказывают на небольшую компанию из нескольких человек.
- Выездной бар. Этот вид кейтеринга представляет собой передвижной бар. Основной состав меню – напитки: коктейли, фреши, соки и смузи. Напитки подает профессиональный бармен. При этом он должен не просто приготовить напиток, но устроить целое шоу перед гостями. Бармен показывает гостям трюки с различным барным инвентарем: лед, шейкеры, бутылки и бокалы. Такие выступления оставляют незабываемое впечатление у зрителей в сочетании с вкусными коктейлями.
- Кальянный кейтеринг. Кейтеринговая компания отправляет на место заказа кальянщика с кальяном и с разнообразными видами табака. Качество кальянов должно быть на высшем уровне. Элемент зрелищности играет важную роль. Превосходный выбор – это стеклянный кальян. Кальянный кейтеринг заказывают на свадьбы, дни рождения и корпоративы.
Читайте также про организацию детских праздников.
Бизнес-план кейтеринга
Правильно составленный бизнес-план услуг кейтеринга поможет даже начинающему предпринимателю реализовать себя в этой области.
Бизнес-план кейтеринга содержит следующие аспекты:
- Резюме. Анализ рынка и конкурентов. Выбор ниши.
- Финансовый план. Расчет срока окупаемости проекта.
- Производственный план — Аренда помещения. Реконструкция и ремонт помещения.
- Приобретение оборудования и инвентаря.Подбор персонала.
- Маркетинговый план.
Услуги кейтеринга — выбираем нишу для работы
Начинающей кейтеринговой компании, не стоит хвататься за все области сразу. Стоит внимательно проанализировать рынок, исследовать работу конкурентов. Необходимо предоставить клиентам тот вид услуг, на который будет спрос, и предложение в этой сфере остается низким.
Со временем, освоившись в этом бизнесе, набравшись опыта, вы сможете расширить перечень услуг.
Находимо помещение под производство. В качестве помещения, применяемого для кейтеринга, подойдут бывшие столовые и кафе. Такие помещения соответствуют санитарным нормам. Для обслуживания 500-700 гостей необходима площадь около 150 м2. Помещение требуется поделить на цеха: мясной и овощной, горячий и холодный, цех для выпечки и для упаковки еды.
У кейтеринговой компании должен быть свой офис в центре города. Офис необходим для переговоров с поставщиками и заключения договоров с клиентами.
Нанимаем персонал 👭
Для организации кейтеринговой компании в штат потребуется:
- Менеджер. Ведет переговоры с потенциальными заказчиками, заключает договора.
- Организатор мероприятия. Полностью отвечают за организацию мероприятия: доставку, оформление, сроки.
- Шеф-повар. Занимается составлением меню, общается с клиентами и контролирует работу поваров.
- Повар и помощник повара. На каждый пищевой цех необходим 1 повар и примерно 5-6 сотрудников на кухню.
- Официант. Для обслуживания гостей необходимы официанты, в расчете 1 официант на 15-20 гостей.
- Технолог. Несет ответственность за качество продуктов и производство готовых блюд.
- Бухгалтер. Бухгалтерским учетом может заниматься как постоянный, так и приходящий сотрудник.
- Водитель. Доставка блюд, инвентаря и оборудования на место проведения события.
- Рабочие. Отвечают за разгрузку и расстановку мебели.
- Уборщица. Отвечает за уборку.
На начальном этапе предпринимателю сложно найти сотрудников с высокой квалификацией, если финансовые возможности ограничены. Для содержания профессиональных кадров потребуются большие средства. Имеет смысл обратить внимание на сотрудников со средней квалификацией, а со временем отправить их на обучение и тренинги.
Разрабатываем меню
При разработке собственного меню стоит воспользоваться данными конкурентов. Также необходимо учесть сезонность меню. Весной и летом гости предпочитают свежие овощи и фрукты и пьют больше охлаждающих напитков. Зимой и осенью отдают предпочтение горячим блюдам.
Залог успеха кейтерингового бизнеса – это красивая подача вкусных и эксклюзивных блюд.
В технологической карте требуется расписать состав каждого блюда, а после составления меню получить соответствующие документы.
Ищем заказчиков
Для начальной рекламной кампании по продвижению кейтеринга необходимо:
- создание сайта;
- таргетированная реклама в социальных сетях;
- реклама в СМИ;
- рассылка буклетов;
- раздача флаеров и визиток.
Но главный способ привлечения заказчиков – это положительные отзывы. Для привлечения клиентов можно также разработать дисконтную систему скидок.
Чтобы сразу приступить к работе, следует еще в процессе регистрации заняться поиском потенциальных клиентов.
Расширяем бизнес
На расширение бизнеса потребуется определенное время. Когда ваша компания начнет приносить доход, имеет смысл вкладывать деньги в бизнес и расширять перечень услуг. Имейте в виду, что для оказания нового вида услуг, например кальянный кейтеринг, потребуется покупка кальянов, табака и аксессуаров. Также необходимо нанимать в штат кальянщика. Все это потребует дополнительных вложений.
Главные ошибки при организации услуг кейтеринга 👎
Нельзя все предугадать, и промахи в работе неизбежны. Но если замечать недостатки организации, то можно предотвратить совершения ошибок.
Основные ошибки кейтеринговых компаний
- Экономия на мероприятии. Урезание бюджета отрицательно скажется на мероприятии, а экономия на продуктах питания может отразиться на качестве блюд.
- Низкий уровень сервиса. В обязанности компании по кейтерингу входит не только приготовление еды, но и ее подача. Для обслуживания мероприятий необходимо приглашать высококвалифицированных официантов. Именно они смогут дополнить положительное мнение о компании.
- Копирование чужого опыта. У каждой формы кейтеринга существуют установленные стандарты. Имеет смысл присмотреться к конкурентам, однако не стоит полностью копировать их. Важно создавать и постоянно обновлять собственные стандарты, вносить что-то новое в оформление, улучшать обслуживание.
- Потакание клиенту. Главное правило компании – клиент всегда прав. Однако не стоит во всем соглашаться с заказчиком и идти у него на поводу. Не все мечты клиента могут быть реализованы, и ему стоит об этом сообщить заранее.
- Попытки копирования лидеров рынка. Начинающие фирмы в попытке получить большой заказ не осознают, что им не под силу организовать мероприятие такого масштаба. Не стоит думать, что если вы выполните большой заказ, то встанете на один уровень с крупными компаниями. Для того, чтобы стать экспертами в области кейтеринга, потребуется время для наработки опыта и создания клиентской базы. Начинающим фирмам не стоит браться за заказ, если нет уверенности в его выполнении. Если клиент будет недоволен, то репутация компании будет испорчена. Лучше начинать свою работу с небольших заказов, постепенно увеличивая объемы.
Заключение
Занятие кейтерингом – это прибыльный и перспективный бизнес. Кейтеринговую компанию лучше открывать в больших городах, в небольших городах кейтеринг только начинает развиваться. Прежде чем приступить к работе, необходимо выбрать свою нишу, где спрос значительно превышает уровень предложения.
Репутация компании полностью зависит от качества услуг. Поэтому важно тщательно подойти к выбору персонала. Лучше не экономить и набрать в штат высококвалифицированных сотрудников. А лучшая возможность выделиться среди конкурентов – это создание своего бренда.
Читайте также, как открыть банкетный зал.
Загрузка…Преимущества кейтеринга: что собой являет услуга?
Кейтеринг представляет собой комплексное обслуживание и организацию питания на банкетах, вечеринках, презентациях, торжественных мероприятиях.
Нужно отметить, что многие люди уже сумели по достоинству оценить преимущества предлагаемых услуг. При этом комплексное обслуживание можно заказать в офис и домой, на арендуемое помещение. Кейтеринг в Киеве — актуально в нынешнее время, ведь по большому счету, это настоящая «палочка-выручалочка» для тех, кто организовывает выездные банкеты и так далее.
Что следует учитывать в первую очередь?
Огромнейшей востребованностью в нынешнее время пользуется конкретно выездной кейтеринг. Нужно отметить, что клиент не почувствует при оформлении определенного события/мероприятия в отличие от традиционной аренды ресторана или банкетного зала никаких негативных моментов, ведь все будут делать специалисты. При этом каждый еще и сможет сэкономить даже собственные денежные средства, время, нервы. Организовать праздничное мероприятие можно на природе и это благодаря услугам кейтеринга обойдется значительно дешевле.
Основные достоинства кейтеринга
Среди основных достоинств этой услуги следует выделить следующие:
— Высокий уровень сервиса. К тому же профессионалы всегда могут предоставить качественную и вкусную еду.
— Высокий уровень комфорта при комплексном обслуживании. Нужно отметить, что профессионалы готовы взять на себя решение многочисленных задач.
— Безграничные возможности в выборе места и оформления. При желании праздник можно организовать даже на природе.
— Легкость организации мероприятия. Профессионалы позволят своим клиентам забыть о потенциальных проблемах.
— Выбор еды на любой вкус и цвет. Благодаря кейтерингу есть возможность подобрать блюда любой мировой кухни.
Многие компании предлагают многочисленные варианты по организации выездного обслуживания. При этом настоящие профессионалы готовы успешно выполнить многочисленные пожелания своих клиентов, вследствие чего, каждое событие становится особенным и уникальным. Обращаясь в специализированную компанию, можно рассчитывать на то, что каждый клиент вправе высказать собственные пожелания по организации мероприятия, и они обязательно будут приняты во внимание.
История кейтеринга
Что такое кейтеринг
Пару десятилетий назад в России слово «кейтеринг» было известно только небольшому кругу специалистов. В настоящее время это понятие знакомо многим и услуги кейтеринговых компаний широко востребованы.
В переводе с английского «кейтеринг» — поставка провизии.
В современной отрасли общественного питания это понятие включает широкий ряд услуг, которые связаны с организацией и обслуживанием свадеб, юбилеев, банкетов, деловых встреч и других выездных мероприятий. Питание сотрудников в офисах, на конференциях, выставках, даже продажа готовых кулинарных изделий в розницу – все это можно отнести к кейтерингу.
Помимо приготовления и доставки блюд кейтеринговые компании подбирают место проведения мероприятия, занимаются его оформлением, сервировкой и декорированием столов, организуют обслуживание официантами.
Как появился кейтеринг
История кейтеринга берет свое начало несколько столетий назад. В трудах французских летописцев повествуется о блистательных приемах в различных европейских королевских дворах.
Особым великолепием и роскошью отличались пиры и приемы при дворе Людовика XIV. Эпоха правления этого короля считается поворотной в гастрономических привычках. Именно в то время были заложены основы известной теперь на весь мир французской кухни и изысканного кулинарного стиля.
Искусство питания не ограничивалось лишь тем, что находилось на блюдах и в тарелках. Оно подразумевало уже и сервировку стола, расположение на столе кушаний, порядок перемены блюд во время обедов. Этот новый для Европы стиль воплощал утонченное восприятие пищи, элегантность и изящество.
Организовывал и обслуживал подобные мероприятия для Людовика XIV француз Франсуа Ватель, которого теперь заслуженно и считают основателем кейтеринга.
Именно он стал первым известным всему миру устроителем торжеств при дворе французского короля.
Он организовывал выездные банкеты на королевской охоте, пиры с разнообразными блюдами, фруктами, цветами и фейерверками.
Франсуа Ватель приглашал на приемы и пиры артистов, музыкантов, магов. Именно с того времени возникла мода на выездные мероприятия. Этот француз был не только блистательным кулинаром, но и прекрасным организатором. И «кейтеринг» того времени он сделал делом своей жизни и возвел его в ранг искусства.
Кейтеринг 20 века
История кейтеринга продолжилась значительно позднее.
Кейтеринг на мировом рынке начал развиваться в Соединенных Штатах Америки в начале прошлого века.
В США развернулось в то время крупномасштабное строительство небоскрёбов. Необходимо было обеспечить питание большой армии рабочих. Идея выездного питания «на объект» получила широкое распространение среди сотрудников больших офисных центров и промышленных предприятий. Это был эффективный и экономически выгодный способ организации рабочего процесса.
Кейтеринг в России
В нашей стране кейтеринг начал развиваться в начале девяностых годов ХХ века, в начале – в Москве и Санкт-Петербурге. В другие регионы кейтеринг пришел уже в XXI веке.
В настоящее время эти услуги предлагаются во всех крупных городах, и кейтеринг продолжает развиваться. Подобного рода услуги становятся все более востребованными, хотя и число компаний, их предлагающих, продолжает расти.
Поэтому важно для организации выездных мероприятий обращаться к услугам профессионалов, коими и являются сотрудники компании «Элеганс кейтеринг». Расскажите нашим сотрудникам, о каком празднике вы мечтаете – и мы сделаем его ярким, незабываемым, впечатляющим. А деловые переговоры или встречи превратим в приятное неформальное общение, которое непременно даст положительные результаты.
5 важных причин нанять кейтеринговую компанию
Организация, планирование и проведение мероприятия любого масштаба — сложная задача. Есть длинный список дел, и до дня вашего мероприятия осталось не так много времени. Этот длинный список может превратить весь процесс в тяжелое испытание. В нашем представлении кейтеринговые мероприятия должны быть веселыми и приятными как до, так и в день проведения. Большая часть планирования мероприятия — это еда — знание количества людей, которых вам нужно накормить, выяснение того, какую еду вы хотите подать, приготовление еды, подача еды и уборка, когда ваши гости уходят.Для нас это звучит как много работы, но работа, которую нам нравится делать. Ниже мы поделимся с вами пятью важными причинами, по которым вам следует подумать о том, почему вам следует подумать о найме поставщика провизии для вашего следующего мероприятия…
- Меньше стресса
Как мы уже говорили, планирование мероприятия требует много времени и усилий. От украшений и приглашений до еды и напитков — есть множество вещей, которые делают мероприятие полноценным и запоминающимся. Кейтеринговая компания может помочь вам спланировать одно из основных дел: питание.Много думает о том, что подать на мероприятии, которое может вызвать стресс. Компании общественного питания могут облегчить это беспокойство и взять на себя тяжелую работу. - Экономия времени
При найме кейтеринга, если вам не нужно планировать, готовить и подавать еду, представьте, сколько времени это сэкономит. Придумывать, что приготовить, ходить в продуктовый магазин, часами готовить, готовить и подавать еду… это занимает много времени. А при планировании мероприятия время дорого. - Предлагает универсальное меню
Не знаете, что подать на вашем мероприятии? Не знаете, как подготовить или представить то, что вы хотите сделать? В кейтеринговой компании на эти вопросы есть простые ответы.Мы садимся с вами и объясняем каждую деталь того, что будет подано вашим гостям. Независимо от того, выберете ли вы что-то из подробного меню или у вас есть конкретные запросы, мы можем адаптироваться, чтобы воплотить ваше видение в реальность. - Внимание к деталям
Как кейтеринговая компания, мы уделяем время, чтобы усовершенствовать и представить ваши блюда и напитки так, чтобы они поразили ваших гостей. У нас есть навыки, опыт и терпение, чтобы воплотить ваше видение в жизнь. Мы можем адаптироваться к любой среде, чтобы ваша еда и напитки соответствовали обстановке и выглядели идеально. - Сделайте заявление
Когда мероприятие обслуживается, оно производит неизгладимое впечатление на гостей. Это делает мероприятие более важным и структурированным. Будь то частное мероприятие, такое как день рождения, годовщина, воссоединение; особенный день, например свадьба; или важное событие, такое как деловая встреча, присутствие кейтеринга на месте показывает, что вы нашли время, чтобы действительно сделать мероприятие особенным. Внимание к деталям, которое вы уделяете при найме кейтеринга, будет сиять для гостей
Это всего пять причин, чтобы нанять кейтеринговую компанию, и есть много других причин.Когда вы планируете свое следующее мероприятие, действительно подумайте о времени и о том, как вы реально все сделаете. Передача продуктовой части вашего мероприятия кейтеринговой компании может позволить вам сосредоточиться на других важных моментах планирования и более широкой картине — наслаждаться вечеринкой и проводить время с гостями.
6 различных видов услуг общественного питания
Предоставление еды для мероприятия так же важно, как и само мероприятие. Однако для новичка в планировании выбор типа кейтеринга, подходящего для вашего мероприятия, может оказаться непростой задачей.Из-за большого разнообразия блюд может быть сложно выбрать эффективный вариант.
Мы обсудим различные виды питания. Узнав больше о каждом типе кейтеринга, это упростит выбор типа кейтеринга, который вам понадобится для вашего мероприятия.
Вот шесть различных видов кейтеринга:
1. Корпоративное питаниеКорпоративное питание зависит от размера и уровня проводимого мероприятия. Корпоративные мероприятия могут варьироваться от небольших встреч до модных ужинов.Для их обслуживания требуется особый тип конструкции. Некоторые компании предпочтут небольшой открытый бар для своих жителей, в то время как другие выберут небольшую дегустацию еды.
Корпоративные функции элегантны и очень непринуждены, поэтому их следует учитывать. Наем свадебного кейтеринга для вашего корпоративного мероприятия может оказаться расточительным и в конечном итоге отразится на ваших расходах.
2. Свадебное питаниеСвадебный кейтеринг — один из самых распространенных видов массового кейтеринга.Одним из наиболее важных аспектов свадьбы является прием, на котором основное внимание уделяется еде, предлагаемой гостям. Свадьбы могут быть непростыми, поскольку вы никогда не сможете точно оценить количество людей, которые будут присутствовать на свадьбе.
Меню должно отражать разнообразие приглашенных гостей, чтобы удовлетворить любой вкус. Помимо еды и вина, поставщик также отвечает за сервировку стола и дисплеи, которые различаются для разных функций. Выбирая поставщика кейтеринга, найдите того, у кого есть опыт в организации свадебного питания.
3. Организация общественных мероприятийВечеринки по случаю выхода на пенсию, дни рождения, детские и свадебные души всегда требуют празднования. Эти функции более интимные и требуют внимания к деталям, особенно когда речь идет о кейтеринге. Из-за их небольшого размера всегда старайтесь удовлетворить особые диетические потребности клиентов. Следует обращать внимание на аллергены людей, чтобы избежать случаев воспаления аллергии, возникающих в результате приема пищи.
Кроме того, следует учитывать культурные убеждения, чтобы избежать возможности предлагать запрещенную пищу во время таких собраний.Следует также учитывать дополнительные параметры, помимо еды, такие как тематический цвет мероприятия. По сравнению со свадьбами и другими большими собраниями, небольшие общественные мероприятия не требуют большого присутствия персонала. Это сделано для того, чтобы подчеркнуть интимный характер подобных посиделок.
4. Концессионное питаниеПубличные мероприятия, крупные спортивные мероприятия и крупные музыкальные концерты попадают в эту категорию. Где бы вы ни встретили большие скопления людей, велика вероятность, что на территории есть еда.В таких случаях предлагайте только самые популярные продукты, поскольку сложно удовлетворить особые диетические потребности каждого. Например, имеет смысл иметь популярные бары быстрого питания, а не полноценные блюда.
Поскольку большинство предприятий общественного питания на этих мероприятиях работают как продавцы, их цель — максимально использовать возможности мероприятия, что означает предоставление самых популярных и уникальных блюд, чтобы привлечь как можно больше клиентов в их прилавки. Хотя планирование таких мероприятий может быть кошмаром, с правильным выбором меню вы можете заработать состояние, в то же время гарантируя, что все будут счастливы и сыты.
5. Food Truck CateringЭто очень популярный вариант кейтеринга для небольших мероприятий или мероприятий на открытом воздухе у многих поставщиков продуктов питания. Им не нужен большой персонал. Двух или четырех достаточно, чтобы облегчить приготовление еды и обслужить людей, что в основном делается через окно. Выбор блюд может варьироваться от очень простых до изысканных, в зависимости от потребностей клиента и характера мероприятия. Этот тип кейтеринга хорошо подходит для случайных мероприятий на открытом воздухе в саду, где толпа не слишком велика, чтобы подавить поставщиков.
6. Ресторан КейтерингЕсли вы проводите мероприятие и хотите более продвинутое меню, чем обычно, вам подойдет ресторанное обслуживание. Например, если ваше мероприятие проводится на территории отеля, настоятельно рекомендуется воспользоваться услугами одного из рекомендованных отелем ресторанов. Вы даже можете получить такую услугу кейтеринга в виде пакета, который избавит вас от необходимости планировать все сложные детали. Некоторые рестораны также предоставляют услуги общественного питания, если вам нужны те же услуги в другом месте.Поставщики провизии могут также предоставить услуги по сервировке стола, если вы хотите сделать мероприятие красивым и захватывающим.
Понимание различных типов кейтеринговых услуг поможет вам принять обоснованное решение при выборе поставщика кейтеринга для вашего собрания. Еда, представленная на мероприятии, так же важна, как и само мероприятие, поскольку оно объединяет людей, а поскольку у людей разные вкусы и диетические потребности, согласование меню с этим учетом этого сделает событие незабываемым.
3 причины, по которым корпоративное питание сейчас так популярно
Они в вашем офисе в конференц-зале.Они хвастаются в лентах ваших друзей в Twitter и Instagram. Они приносят еду вашей команде каждый божий день. Вроде бы повсюду услуги корпоративного кейтеринга.
Другие новостные агентства сообщают, что услуги корпоративного кейтеринга привлекают инвесторов и быстро растут по всей стране, что свидетельствует о большей динамике развития этих предприятий общественного питания и предприятий, которые они обслуживают.
Хотите знать, почему эти услуги становятся такими популярными? Вот почему:
1) На деловых встречах контролируйте окружающую средуЕсли вы когда-либо смотрели какое-либо спортивное мероприятие в своей жизни, вы, вероятно, знакомы с термином «преимущество домашней площадки».«Это правда и за пределами арены.
Вместо того, чтобы приглашать потенциального клиента на обед или проводить важную ежеквартальную встречу в зале для мероприятий ресторана — с такими переменными, как окружающая среда, толпы, время ожидания и т. Д., Нарушающие покой, — вы можете организовать бизнес-ланч в офисе.
Кроме того, многие компании, занимающиеся кейтерингом, предлагают множество вариантов — обслуживание с обслуживанием или с персоналом, упакованные ланчи или семейный стиль, список можно продолжить. Это дает вам возможность изменить атмосферу встречи или мероприятия.
2) Имеет смысл с финансовой точки зренияЭто не просто компании Кремниевой долины, которые предлагают своим сотрудникам офисные обеды с обслуживанием или используют эту услугу для оптимизации специальных мероприятий, которые они проводят. Все больше предприятий видят ценность в предоставлении обедов своим сотрудникам. Эта привилегия для сотрудников предлагает преимущества найма и удержания (вы можете найти больше стратегий удержания здесь — опрос сотрудников компаний, которые предоставляют бесплатное питание, показал, что 67% были «очень» или «чрезвычайно» довольны своей работой.Сохранение ваших сотрудников экономит деньги — их замена может стоить от 50 до 60 процентов годовой зарплаты!
3) Дополнительное (качественное) время в обеденный перерывВажно поддерживать баланс в рабочий день. Собираться за столом в комнате отдыха и проверяться с коллегами очень полезно. Исследования показали огромное положительное влияние групповых перерывов и более частого личного общения на производительность сотрудников.
Например, исследование, проведенное компанией Draugiem Group, занимающейся социальными сетями, показало, что наиболее продуктивными людьми были те, у кого в среднем 17 минут перерыва на каждые 52 минуты целенаправленной работы.С помощью приложения для учета рабочего времени и повышения производительности DeskTime компания обнаружила, что 10 процентов наиболее продуктивных пользователей подходят к своему рабочему периоду как к спринту. Затем они делали полный перерыв в работе за компьютером, чтобы немного поупражняться или болтать с коллегами не по работе.
Как рассказала журналу Time в 2012 году профессор менеджмента Калифорнийского университета в Дэвисе Кимберли Эльсбах: «Никогда не отдыхайте от очень внимательной мыслительной работы, на самом деле, это снижает вашу способность к творчеству … Это как бы истощает ваши когнитивные способности, и вы не можете творить творчество. связи вы можете, если ваш мозг более отдохнувший.По сути, пропуск полуденного перерыва означает, что вы «не делаете себе никаких одолжений».
Очевидно, что корпоративная программа питания обеспечивает удобство, позволяя сотрудникам сосредоточиться на всех других неотложных задачах своего дня, а не на том, что они собираются съесть на обед и как они это собираются получить. Но это определенно нечто большее — услуги корпоративного кейтеринга обеспечивают больший контроль, сокращают расходы и повышают позитивность и продуктивность вашего офиса.
Правила и процедуры в области общественного питания | UCLA Health
- Дом
- Политики и процедуры
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Заказ общественного питания HS0329
At Your Service приветствует возможность удовлетворить все ваши потребности в сфере общественного питания.Поскольку хорошее планирование обеспечит успешное мероприятие, в помощь вам предлагается следующая информация. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, звоните нам.
Резервирование места
Перед тем, как связаться с нами, необходимо договориться об учреждении. Мы будем рады дать рекомендации, если вам потребуется какое-либо руководство. (Когда будет подана полноценная еда, не забудьте выделить достаточно времени для подготовки и поломки.) Также, пожалуйста, позаботьтесь о перемещении мебели или электрическом доступе к помещениям до вашего мероприятия.
Предварительное уведомление
Минимальное уведомление, необходимое для заказа кейтеринга, составляет 2 полных рабочих дня. Минимальное уведомление не гарантирует наличия свободных мест, если мы полностью забронированы. Если вы планируете крупное мероприятие, рекомендуем вам забронировать сайт и связаться с нами как минимум за месяц до мероприятия. Возможен поздний заказ, возможна наценка 25%, соразмерная сложности мероприятия.
Гарантия посещения
Чтобы обеспечить достаточно времени для еды и координации персонала, окончательная гарантия присутствия требуется за один полный рабочий день до мероприятия.Окончательная гарантия не подлежит уменьшению, но мы подготовим 5% излишка в случае неожиданного добавления, и с вас будет взиматься соответствующая плата, когда количество ваших гостей превысит 5% от вашего гарантированного количества.
Дополнительные расходы
- 10% плата за аренду и цветочные композиции
- 110 долларов США за аренду фургона и 160 долларов США за большой грузовик
- 15% Стоимость доставки вне больницы
Аннулирование
Аннулирование должно быть сделано не позднее, чем за 1 полный рабочий день.Если вы отмените менее чем за 24 часа, с вас будет взиматься плата за уже понесенные расходы. Если вы отмените в день мероприятия, с вас будет снята полная стоимость.
Служба доставки и питания
Служба доставки доступна для заказов на сумму от 35 долларов США в пределах больничного комплекса. Выездное питание доступно в небольшом радиусе от кампуса UCLA. Пожалуйста, обсудите эту услугу с сотрудниками нашего офиса.
Необходимо указать конкретные сроки доставки и удаления.Обычная служба доставки (с понедельника по пятницу) начинается в 6:30 и заканчивается в 17:00 для Рональда Рейгана и с 6:00 до 14:00 для Санта-Моники. Мы предлагаем услуги кейтеринга по выходным за дополнительную плату за рабочую силу.
At Your Service не несет ответственности за потерянную еду. В случае недостачи оборудования заказчику может быть произведена необходимая оплата.
Коктейль-прием, буфеты и питание с сервировкой
Любая стойка регистрации будет стоить 30 долларов в час для каждого поставщика и 35 долларов в час для каждого шеф-повара, в зависимости от количества гостей и обслуживания.Если какое-либо мероприятие начинается более чем на 15 минут позже запрошенного времени обслуживания и откладывается более чем на 30 минут после подачи десерта, взимается дополнительная плата.
Алкогольные напитки
At Your Service не имеет лицензии на продажу спиртных напитков и в соответствии с Калифорнийским законодательством по контролю за алкогольными напитками не может продавать алкогольные напитки. Клиенты могут предоставлять свои алкогольные напитки и услуги.
At Your Service не может продавать или предоставлять услуги барменов в соответствии с Политикой медицинского центра 0316, которая гласит: «Подача алкогольных напитков группам исключительно в возрасте 21 года и старше разрешена во время отдельных особых мероприятий.Никакое обслуживание или продажа таких напитков не может осуществляться на специальном мероприятии, кроме как должным образом лицензированным поставщиком услуг (поставщиком услуг общественного питания или другим независимым лицом, имеющим лицензию на продажу алкогольных напитков), в сочетании с добросовестным обслуживанием блюд ».
Утвержденный поставщик услуг барменов:
Wally’s Wine & Spirits (310) 475-0606
www.wallywine.com
Запрос на услуги кейтеринга
Все заказы на услуги или товары обслуживания («К вашим услугам» или AYS) должны быть запрошены с помощью запроса на пополнение баланса (ROR) на веб-сайте бухгалтерского учета.Все разделы формы должны быть заполнены до обработки заказа на питание или мероприятия.
Запрос заказа на пополнение баланса должен содержать следующую информацию о обслуживаемом мероприятии:
- Характер мероприятия (например, завтрак, обед и т. Д.)
- Цель мероприятия
- Количество участников, их имена и должности, принадлежность или лист для входа должны храниться в файлах запрашивающей стороны
- Идентификация «официального хозяина» мероприятия
Подтверждение заказа будет автоматически отправлено по электронной почте, как только менеджер по кейтерингу примет ROR.Все заказы на питание должны соответствовать требованиям UC Business & Finance Bulletin BUS-79. http://www.ucop.edu/ucophome/policies/bfb/bus79.html
Стоимость питания
Ориентировочная стоимость каждого мероприятия предоставляется компанией Catering на основе согласованного объема услуг. Оценка будет изменена, чтобы отразить все последующие изменения согласованного объема услуг. Любое расширение объема услуг должно иметь соответствующее разрешение, как описано выше. Счета за изменение заказов, отмену или просрочку платежа будут выставляться в соответствии с инструкциями отдела.
Политика внешнего питания
At Your Service Catering — эксклюзивный поставщик кейтеринга на мероприятиях RRUCLAMC.
Если услуга At Your Service Catering недоступна, вам необходимо заранее получить разрешение от администрации.
Внешний поставщик должен соответствовать следующим критериям:
- Только в случае отсутствия кейтеринга «К вашим услугам».
- Исключения должны пройти процесс утверждения Администрацией и службой питания.
- Внешний поставщик должен иметь страховку ответственности.
- Ответственность за приготовление и уборку продуктов питания лежит на заказчике.
- Уборка должна выдаваться по окончании мероприятия и завершаться до того, как следующая группа прибудет в комнату или место.
- Воспламеняющиеся грудины не допускаются.
- Необходимо получить разрешение на доступ к погрузочной платформе для погрузки и разгрузки.
- Необходимо пройти регистрацию в холле для получения пропуска продавца.
- Необходимо использовать служебный лифт только в том случае, если необходимо доставить или забрать.
- Если продавец использует тележку, у нее не должно быть скрипящих колес.
- Продавец должен иметь опрятный / презентабельный вид.
- Дополнительный мусор / коробки после доставки необходимо выбросить; это ответственность поставщиков.
- Доставляемая еда должна быть накрыта до установки.
- Запрещается запрашивать информацию.
- Электрические сборщики должны быть предварительно одобрены и организованы заранее.
- Если установка требует перестановки столов и / или стульев, поставщик должен получить предварительное разрешение.Ответственность за настройку и восстановление после завершения мероприятия лежит исключительно на отправителе запроса.
- Столы и стулья нельзя таскать по полу.
Карьера в сфере общественного питания | Обзор Princeton
Один день из жизни кейтеринга
Поставщик провизии тесно сотрудничает с клиентами, чтобы разработать, подготовить и подать меню для мероприятий, включая свадебные обеды, благотворительные балы, праздничные бранчи, офисные обеды и любые другие мероприятия, когда люди собираются и едят.Кейтеринг должен понимать, как определенные блюда сочетаются друг с другом, иметь сильные навыки межличностного общения, в частности умение слушать, а также способность управлять кулинарией и обслуживающим персоналом. Более 70 процентов всех предприятий общественного питания находятся в ведении владельцев, поэтому многие поставщики должны обладать острой деловой хваткой. Большинство людей увлечены этой индустрией из-за их любви к кулинарии или приготовлению изысканных блюд для особых мероприятий. В первые несколько лет работы в сфере общественного питания многие обнаруживают, что талант помогает только вам. «У вас могут быть десятки клиентов, отличные отзывы и лучшие продукты — и вы все равно можете потерять деньги, даже не теряя руки», — сказал один десятилетний ветеран.Управленческие и организационные навыки имеют решающее значение для тех, кто хочет, чтобы их предприятия общественного питания были платежеспособными. Поставщики общественного питания тратят много времени на разработку меню, уникального стиля и бизнес-плана. «Вы должны контролировать все», — сказал нам один поставщик провизии, — «поэтому услуги общественного питания никогда не становятся слишком большими». В то время как в некоторых службах общественного питания действительно работают сотни сотрудников, работающих полный или неполный рабочий день, в подавляющем большинстве из них менее шести сотрудников, работающих полный рабочий день, а для остальных они нанимают временный персонал. Бизнес движется в зависимости от сезона.Поставщик провизии может провести от трех до пяти встреч с потенциальными клиентами для проработки деталей мероприятия. Кейтеринг предоставляет меню, и клиенты выбирают свои любимые блюда и работают с поставщиком, чтобы составить блюдо, в котором каждое блюдо дополняет другие. Успешные кейтеринги могут мягко направлять людей к решениям, которые принесут пользу мероприятию.Pay Your Dues
Для того, чтобы стать поставщиком общественного питания, нет никаких образовательных требований, хотя многие предпочитают посещать кулинарную академию, чтобы изучить основы определенных школ кулинарии.Другие посещают школу управления рестораном или, по крайней мере, проходят курсовую работу в школах, которые отражают некоторые из проблем бизнеса, такие как финансы, менеджмент и организация. Те, кто не посещает специальные школы, должны иметь некоторый опыт профессионального приготовления пищи; приготовление пищи для большого количества людей в ограниченное время — это навык, которому нужно научиться. Поставщики общественного питания должны быть сертифицированы по санитарным условиям приготовления пищи и безопасному оборудованию, поэтому обратитесь в местный совет здравоохранения в вашем районе.Большинство из них предлагают двух- или трехдневные курсы по законам о здоровье для потенциальных поставщиков общественного питания и ресторанов.Настоящее и будущее
Питание раньше было прерогативой богатых семей с поместьями, которые заставляли своих поваров самостоятельно готовить еду для крупных мероприятий или вечеринок. В конце 1800-х годов, когда пивная уступила место прекрасному ресторану, эти семьи начали ожидать того же качества и обслуживания, которое они получали в ресторанах на своих частных мероприятиях. Первоначально с этими ресторанами заключались сделки по предоставлению услуг, и рестораторы начали искать рынок.В середине двадцатого века предприятия общественного питания процветали, и они продолжают это делать и сегодня. Поставщикам общественного питания по-прежнему предстоит столкнуться с «американскими горками» успеха, которыми отмечена отрасль в течение последних двадцати пяти лет. Похоже, имеет место большая специализация: кейтеринги более тщательно выбирают свою территорию с точки зрения кухни и продуктов.Качество жизни
НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ
В первые годы работники общественного питания развивают свою индивидуальность, определяют меню, учатся успешно управлять событиями и налаживать контакты.Многие представляют свои услуги владельцам местных ресторанов, которые не обслуживают сами себя, чтобы убедить владельцев порекомендовать их клиентам, нуждающимся в кейтеринговых услугах. Заработок в целом низкий; часы долгие и утомительные. Менее половины тех, кто начинает работать в сфере общественного питания, проработают в этой профессии два года. Большинство из них прекращают деятельность менее чем за восемнадцать месяцев из-за неспособности управлять затратами, успешно продвигаться на рынке или создать положительную репутацию.
ПЯТЬ ЛЕТ
Поставщики общественного питания, проработавшие пять лет, имеют местную репутацию, признанные фирменные блюда и высокие показатели эффективности.Многие поставщики общественного питания пытаются расширяться в течение этих лет, но чрезмерное присутствие, отсутствие централизованного контроля качества и рост затрат — все это может сделать расширение в лучшем случае смешанным благом. Часы работы большие, но многие определили зоны ответственности для каждого из своих штатных сотрудников и научились делегировать полномочия. Удовлетворенность высока, а заработки стали приемлемыми.
ДЕСЯТЬ ЛЕТ
Поставщики общественного питания, которые в течение последних десяти лет имеют опыт ведения бизнеса, солидный опыт в области кухни и постоянную клиентскую базу.Усилия по обновлению, хотя и многочисленные в этот период, обычно не приветствуются клиентской базой. Репутация обслуживающего персонала также принесла с собой ожидание выбора меню, но многие поставщики общественного питания обнаруживают, что их удовлетворение уменьшается после десяти лет приготовления одних и тех же блюд. Заработок стабильный и сильный. Многие передают свой бизнес новым участникам рынка в течение следующих десяти лет, обучая их навыкам и обязанностям в своей работе, постепенно перекладывая на себя все большую и большую ответственность перед клиентами.Когда большинство людей продают свои предприятия кейтеринга, это обычно их постоянному партнеру.
4 самых популярных общепита
4 самых популярных кейтеринговых сервиса включают:
Буфет
Это одна из 4-х самых популярных служб кейтеринга для обслуживания групп. Еда расставлена и представлена на фуршетных столах, а гости выбирают себе еду из тарелок, мисок и жаток (подогревателей пищи) на фуршетном столе.Напитки и десерты могут быть частью этой презентации или размещены на собственных столах в зависимости от размера комнаты и потока, необходимого для перемещения гостей через зону буфета, и количества времени, отведенного для гостей, чтобы поесть.
Пункты общественного питания
Набирая популярность, закусочные предлагают гостям возможность смешаться и пообщаться, собирая еду. Они также предлагают развлечения, если вы предлагаете профессионально укомплектованную станцию, например станцию для карвинга, станцию для макаронных изделий или станцию для омлета.Блюда обычно готовятся на глазах у гостя с выбранным гостем выбором, официант готовит его и представляет гостям. Эти станции потребуют больше времени для обслуживания всех, но являются отличным способом разнообразить то, что обычно является одним стандартным пунктом меню для всех.
Кейтеринг в семейном стиле
Кейтеринг в семейном стиле — это что-то среднее между шведским столом и трапезой на тарелках. Семейный стиль предлагает обслуживание типа «шведский стол» с тарелками, мисками и тарелками с достаточным количеством еды для сервировки стола и размещения на столах.Например, если вы предлагали блюдо из курицы, картофель и овощное ассорти, и на стол приходилось восемь гостей, одно блюдо с 8 порциями курицы, одна миска картофеля, достаточная для 8, и одна миска овощей с едой, достаточная для 8. будет размещен на столе, и гости затем угощаются этими предложениями, подобно праздничной трапезе, которую вы бы обслужили своей семьей дома.
Блюда на тарелках и с обслуживанием
Самым формальным из всех кейтеринговых услуг является сервированное блюдо.Если вы были на банкете в отеле, где все были рассажены, и индивидуальные блюда были заранее приготовлены, а затем доставлены из кухни и поданы каждому гостю, это блюдо на тарелках. Это будет самый дорогой способ подать любую еду, которую вы хотите предложить, просто из-за большого количества профессиональных официантов, необходимых для обслуживания, уборки и ухода за каждым гостем.
Служба общественного питания Mix and Match
Вы можете смешивать и сопоставлять услуги в зависимости от события.Коктейль-час может состоять из столовых с закусками, размещенными по всей территории заведения, чтобы гости могли пообщаться и перекусить одновременно. Это позволит гостям легко передвигаться, если еда небольшая, небольшая и не слишком грязная.
На ужин вы можете представить свое меню в виде шведского стола, что позволит гостям обслуживать себя самостоятельно или с обслуживающим персоналом, который будет помогать за буфетом. Опять же, вам понадобится достаточно времени, чтобы позволить всем гостям пройти через очередь и сесть для еды. Профессиональный поставщик провизии будет знать, сколько линий буфета потребуется, в зависимости от вашего меню, количества гостей и времени, запланированного на обед.
Десерт может быть сервирован на тарелке или предложен в семейном стиле, позволяя гостям оставаться на своих местах во время еды. Попросите профессионального кейтеринга помочь вам в разработке подходящего кейтерингового сервиса для вашего следующего успешного мероприятия.
сотрудников, необходимых для обслуживания общественного питания | Small Business
Персонал, нанятый для обслуживания мероприятий, варьируется в зависимости от должности, в зависимости от количества гостей на мероприятии, уровня формальности и степени сложности. Однако вы никогда не захотите отказываться от работы, которая принесет значительную прибыль, из-за нехватки персонала в вашем бизнесе.Хотя количество сотрудников, необходимых для проведения мероприятия, может колебаться, для большинства мероприятий с обслуживанием требуются определенные сотрудники.
Планировщик мероприятий
Организатор мероприятий встречается с клиентом, чтобы определить его потребности в мероприятии. Как владелец бизнеса, вы можете захотеть выполнить эту роль. Планировщик часто обсуждает с клиентом различные характеристики мероприятия, такие как уровень формальности, количество гостей и видение, которое имеет клиент в отношении мероприятия. Разработчик может предложить определенные блюда или напитки, которые соответствуют ожиданиям клиента в отношении мероприятия.Она также может проинформировать клиента о количестве персонала, необходимом для проведения мероприятия, и представить клиенту смету услуг. Планировщик мероприятий прибывает на мероприятие, чтобы помочь с настройкой и сносом.
Супервайзер
Супервайзер следит за тем, чтобы обслуживающий персонал и повара выполняли задачи своевременно. Он решает любые проблемы, возникающие во время мероприятия, и следит за тем, чтобы еда пополнялась в очереди на буфете и на подносах для коктейлей.
Повар
Повар помогает с выбором меню и готовит еду.Один шеф-повар может справиться с небольшим мероприятием, например семейным ужином. Он может потребовать от су-шеф-повара помочь ему с приготовлением еды, если мероприятие будет большим или сложным.
Серверы
Серверы приносят еду гостям и могут доливать воду, чай, кофе и другие напитки. Их роль в первую очередь зависит от типа мероприятия. На коктейльных мероприятиях гостям раздают подносы. Для коктейльного мероприятия вам понадобится один сервер на 25 гостей. Серверы для фуршетов пополняют запасы еды и напитков.Вам понадобится один сервер на каждые 25–45 гостей, в зависимости от сложности блюд и количества разных блюд. Официанты должны приносить каждое блюдо гостям на сидячий обед, и вам нужен один сервер на каждые 8–12 гостей. Используйте большее количество серверов для событий с несколькими курсами, чтобы каждая таблица получала быстрое и персонализированное обслуживание.
Бармены
При проведении мероприятий, на которых подаются алкогольные напитки, планируйте использовать одного бармена на каждые 50 гостей.Возможно, вам захочется привлечь больше барменов, если клиент хочет предлагать гостям фирменные напитки.
Автобусы и посудомоечные машины
Автобусы убирают столы, хотя ваши серверы могут справиться с этой работой, если мероприятие будет более интимным. Наймите от трех до пяти ассистентов для уборки или больше, если вам нужно использовать одно и то же пространство для нескольких мероприятий, таких как коктейльный час, а затем прием на свадьбу. Если вы не пользуетесь одноразовой посудой, вам также понадобится от трех до пяти посудомоечных машин.
Другие сотрудники
Вам могут потребоваться дополнительные сотрудники для организации и закрытия мероприятия.