«Макдональдс» изнутри
Ну что же, начнем, помолясь.
Забавно рассказывать о Макдональдсе в тот день, когда твердо решил его покинуть. Но люди приходят и уходят, а Мак вечен. И мое отсутствие там может огорчить некоторых конкретных людей, но уж точно не изменит систему.
Кстати, как Вы представляете себе эту фирму? Как сборище радостных людей, которые с добрыми улыбками продают Вам гамбургеры и мороженое за небольшие деньги, а детям дарят милые игрушки? Впрочем, если не вникать в тонкости бытия М (позвольте называть Макдональдс для краткости именно так), то все так и есть.
Но если проникнуть в глубь системы, то Вы с удивлением обнаружите более-менее приличную забегаловку, весьма жестоко эксплуатирующую молодых людей за очень маленькие деньги.
И дело не в моих обидах (меня ничем не обидели), дело в объективной реальности. Где-то с год назад я прочитал статью о том, что в Штатах есть общественное движение против ресторанов Макдональдс.
И только сейчас, чувствуя себя слегка взорванным хомячком, мне тоже захотелось вступить в это движение. Если вдруг знаете его адрес, то пришлите мне.
К делу, болтун, к делу.
Итак, М — это сеть приличных забегаловок. Работают там люди от 16 лет и больше. Мне говорили, что в Штатах в М работают и пенсионеры, однаков Израиле существует какое-то правило, что надо брать только совсем молодых. Т.е. я, в свои 23 года, был поначалу самым старшим работником, даже старше почти всех менеджеров. Но вот с месяц назад взяли парня 28 лет, но по БОЛЬШОМУ блату(точнее, в Израиле блата нет. Есть протекция :-), да и выглядит он от силы на 20.
Дешевые гамбургеры должны наводить на мысль, что и платят работникам того… не очень. Совершенно верно! В Израиле оплата почасовая, и Ваш покорный получает самую маленькую сумму, какую можно только представить — чуть меньше 16 шекелей в час. В выходные платят больше на 50 процентов, но и работы в эти дни больше раза в два. Однако желающих работать немало. Почему? Все очень просто. В М можно каждую неделю писать время, когда тебе удобно работать. Для школьника и студента — самое оно. Никаких обязательств со стороны работника в этом вопросе, или ПОЧТИ никаких. Почти — потому что в выходные работать мало кто хочет, и тогда начинают звонить людям домой и угрозами заставлять выйти на работу :-). Люди в М работают все больше не очень взрослые, еще сидящие на шее у родителей, и 1000-1500 шекелей, которые они там зарабатывают, вполне
хватает на оплату сотового телефона (который в Израиле не стоит почти ничего), жвачки, пары посиделок в баре с любимой девушкой (о любви в Израиле — отдельный выпуск 🙂 и нового диска какого-нибудь Таркана.
Мне же надо содержать семью, и 3500-3900 шекелей, которые удается зарабатывать мягко говоря тяжелым трудом, не хватает совершенно. Больше заработать можно (процентов на 10), но это уже грозит клинической смертью и… состоянием взорванного хомячка.
Всех работников М можно поделить на 4 клана: работники кухни, работники т.н. дайнинга(т.е. того места, где Вы кушаете), продавцы и менеджеры.
Начнем по порядку. Те, кто работают на кухне (на мой вкус!) самые милые из всех. Почему? Да
потому, что на кухне полный дебил работать не может. Потому, что там надо помнить состав всех гамбургеров, уметь работать при ОЧЕНЬ высоком темпе и немного соображать. Поэтому на кухне остаются работать в основном
и вегетарианские извраты, в силу специфики производства может работать только ОДИН человек. Двое обязательно ошпарят друг друга маслом, так как места очень мало. В обычное время это работа приятная, но, когда заказов много, становится очень весело. Ваш покорный слуга в последние месяца полтора работает только на этом заднем столе, чему рад не очень. С другой стороны, никаких наездов за качество работы давно не припомню, а это
Работники дайнинга — это или новички, или работники кухни, отдыхающие после тяжкой нагрузки, или полные дебилы (в М работают и такие!). Работа там простая: убрать подносы со столов, вымыть пол, проверить наличие бумаги в сортире, объяснить какому-нибудь заблудившемуся раввину, что «у нас все ОЧЕНЬ некошерно» :-). При кажущейся легкости, я соглашаюсь работать в дайнинге только в выходные, когда на кухне можно сойти с ума. Жаль, что именно тогда ко мне мало прислушиваются :-). Причина проста — в дайнинге надо ПОСТОЯННО ходить. Даже когда делать нечего — все равно ходи и изображай бурную деятельность. Попробуйте просто помаршировать на месте пару часов, и поймете ощущения работника. А мне приходилось маршировать и по семь-восемь часов… С другой стороны, на столах можно время от времени найти немного денег, игрушки и забытые туристами вещи. Теоретически, все это надо отдавать менеджеру, но если потихонечку, то можно и спрятать с сами-знаете-какими целями. Мне как-то удалось найти золотое кольцо с красивым камешком, но оно
Итак, остались неизученными продавцы и менеджеры.
Продавцы — самое загадочное племя. Мне приходилось видеть, как один юноша оказался совершенно непригодным для работы на кухне. Ну, то десять гамбургеров на пол вывернет, то вместо мяса еще одну булку засунет… Короче, грустно с ним было. Погнали его в дайнинг. Там он «отметил» свое появление выливанием ведра с водой для мытья полов (со специальным мылом и грязью) прямо на толпу американских туристов. Начальство задумалось по поводу увольнения этого товарища за проф. непригодностью, но в последний
С другой стороны, работа на кассе — дело страшное. Я попробовал пару раз, и что-то как-то больше не тянет совершенно. Даже и не догадывался, что в роли клиентов мы все такие страшные… Чувствуешь себя смесью укро-
тителя и… хомячка, которого обязательно порвут.
Я работал продавцом в магазине года четыре назад, и не могу сказать, что мне это очень не понравилось. Скорее — наоборот. Может быть только в М клиенты такие страшные звери, не знаю. Кстати, продавец чаще других племен работников М делает что-то одно — продает. Очень часто он даже не знает ингредиентов того гамбургера, который Вы у него покупаете. Его обязанность — уметь прочитать текст с экрана кассы, мило улыбнуться и не ошибиться при выдаче сдачи. Ну и, естественно, не свихнуться от нас с вами, что очень трудно.
Менеджеры…
После публикации первой части рассказа я получил много вопросов на тему того, как стать менеджером в М. Отвечаю — легко. Проработайте года полтора, и если желание не пропадет — станете им. Но смысл?
Менеджер — самое несчастное племя работников М. Получает он не намного больше простого работника (процентов на 20), но шишки сыпятся на него со всех сторон. Если я, скажем, начну делать всякие глупости на кухне, вроде плевания в гамбургеры (кстати, это миф. Никто туда не плюет. Некогда, знаете ли…)
или грязных домогательств к симпатичной коллеге вместо прямых обязанностей, то меня может быть слегка пожурят.
С другой стороны, если меня достанет какой-нибудь особо настырный посетитель (а их каждый день ой как много бывает!), то я его отправлю… правильно, к менеджеру. И это похуже, чем получить втык от директора.
Ваш покорный слуга менеджером стать может. Немного подучить иврит, поработать на этой гнусной кассе, и дело в шляпе. Но, простите, получать на 20 процентов больше за дополнительные 100 процентов геморроев… Кстати, должен сказать, что отличие менеджера от простого работника заключается в наличии у первого ключей от холодильника и возможности послать простого работника работать с кухни в дайнинг. Все.
Разобравшись с племенами, перейдем к очень щекотливой теме. В принципе, если кто-то из М прочитает нижеследующий текст, и настучит руководству, то меня запросто могут уволить.
Но, если честно, я не особо расстроюсь такому развитию событий, и напишу всю правду.Как Вы думаете, на чем М делает деньги?
Ха, — отвечаете Вы, — спросил! На гамбургерах. Биг-маках, роялях и т.д.
Ничего подобного. Гамбургеры — это лишь повод заманить Вас в ресторан и купить там… кока-колу. Или спрайт. Или фанту.
Ведь даже если Вы купите самый маленький гамбургер, все равно надо будет его чем-то запить. Так вот самый маленький стаканчик колы (0.330 л) в израильском М стоит 4.5 шекеля. Это ровно столько же, сколько полуторалитровая бутылка в магазине, только при несравненно меньшей себестоимости. На этом стаканчике М имеет около 500 процентов чистой прибыли. А стаканчики и побольше бывают, на них прибыль тоже побольше.
Весело, да? Теперь сообщаю, что через рестораны сети М реализуется продукции фирмы Кока-Кола БОЛЬШЕ, чем через все магазины мира вместе взятые. Годовой оборот Кока-колы мне неизвестен, но сдается, что он не очень маленький. Так что гамбургеры можно и забесплатно давать клиентам.
Что забавно, у нас все время какие-то скидки идут. То на биг-мак три шекеля, то на чизбургер. Но вот чтобы напитки подешевле сделать — это ни за что. Наоборот, пару месяцев назад подняли цену на 40 агорот
(агора — израильская копейка, речь идет о самом маленьком стакане).
Короче говоря, добро пожаловать в М. Отравиться там ничем нельзя, поверьте. Все продукты поступают в виде полуфабрикатов, хранятся в холодильнике, и разогреваются буквально за несколько минут до того, как Вы решили что-то покушать. Или даже после принятия Вами решения, если речь идет о каком-то редко заказываемом гамбургере (фишбургер, к примеру).
Я ем все это дело уже четыре месяца каждый день, и пока вроде бы не замечаю последствий для организма. Другое дело, мне теперь кажется совершенно диким платить за ЭТО деньги. И кока-колу, которую
мне раньше только наливай, пить больше не могу. Перешел на натуральные соки, что и Вам рекомендую сделать.
Июнь — Июль 2000 год
Рассказать друзьям:
11 вещей, которые бесят в клиентах работников McDonald’s
Когда вы просите приготовить что-то из «секретного меню»
Бывший работник McDonald’s из Виргинии сообщил, что никакого секретного меню попросту не существует. Другие бывшие сотрудники подтвердили эту информацию и добавили, что в редких случаях вам могут сделать комбинацию из общедоступных ингредиентов, но это возможно, только если вам повезет и вы получите одобрение от менеджера.
Когда вы делаете слишком сложный «особый заказ»
Некоторые люди любят экспериментировать с едой, но порой заказывают слишком нестандартные вещи. По словам работников McDonald’s, иногда подобные заказы бывает слишком трудно выполнить.
«Чтобы приготовить особый заказ, сотрудникам приходится бросать все дела и уточнять детали», — рассказал один из работников. К особым заказам относятся даже просьбы «принести что-нибудь свежее», добавить кетчуп между котлетами или положить сыр в сэндвич особым образом. Среди самых странных заказов — просьба заменить булочку на салат или подать один блинчик вместо стандартных трех.
Иногда такие заказы могут затруднить работу всего кафе, например, когда в МакАвто заказывают слишком много нестандартных порций мороженого.
Попытки «хакнуть» систему и получить свежую картошку
Некоторые клиенты заказывают картошку фри без соли, только чтобы им точно принесли свежую порцию. По словам работников, проще напрямую сказать, что вы хотите свежую картошку. «Я ненавижу, когда люди заказывают картофель фри без соли, а потом просят дать им пакетики с солью», — признался один из сотрудников.
Фото: Yaoinlove/Shutterstock
Слишком громкий шум двигателя при заказе в МакАвто
Работнику McDonald’s нужно четко услышать ваш заказ, чтобы принести вам именно то, что вы хотите. Если же ваш автомобиль работает чересчур громко, то это попросту невозможно.
Долгая возня возле кассы
McDonald’s недаром зовется сетью ресторанов быстрого питания, так что после заказа лучше не задерживаться у кассы.
«Не надо стоять возле кассы после того, как вы все оплатили. Мы вызовем вас по номеру заказа, когда он будет готов, — прокомментировал один из сотрудников McDonald’s. — И не нужно болтать с друзьями, пока вы его ждете, постарайтесь прислушиваться к номерам, которые мы называем, чтобы не пропустить свой заказ».
Фото: Getty
Огромное количество мелочи
Некоторые сотрудники McDonald’s признались, что не любят, когда кто-то задерживает очередь из-за того, что вывалил всю мелочь из кошелька.
Пренебрежительное отношение к работникам
В 2016 году сотрудник McDonald’s Майк Уайт написал об этой проблеме в Facebook. Его пост быстро стал вирусным.
«Да, я работаю в McDonald’s и делаю это почти 50 часов в неделю. Почему? Нет, не потому что у меня нет амбиций, мотивации или образования. Наоборот. Просто через несколько месяцев я, как и многие мои коллеги, вернусь на учебу и буду получать высшее образование. В прошлом я знал и работал с очень богатыми людьми на престижных должностях, но мало кто из них обладал таким же упорством, как некоторые из моих нынешних коллег».
Когда клиенты оставляют мусор после себя
По словам сотрудников McDonald’s, их очень раздражают люди, которые даже не пытаются убрать за собой.
«Разумеется, забытая на столе салфетка или трубочка — это ничего страшного. Но когда вы оставляете после себя гору оберток от сэндвича, пустые стаканы и поднос, о вас складывается не лучшее впечатление», — сказал один из работников.
Фото: Anat Givon/AP Images
Невнятный заказ
Лучше, если вы заранее определитесь, что именно вы хотите заказать. Один сотрудник McDonald’s рассказал, что иногда клиенты просят принести им «набор номер три», хотя на самом деле хотят из него только сэндвич.
Фото: Lucas Jackson / Reuters
«Раздражают родители, которые заказывают пять Хэппи Милов, а потом бесятся, когда я уточняю детали каждого набора, — признался еще один сотрудник. — Але, я не знаю, хочет ли ваш ребенок яблоки или йогурт. Это вы мне должны сказать».
Когда лезут без очереди в МакАвто
Сотрудников McDonald’s раздражают хитрые люди, которые пытаются сделать заказ в окне выдачи, обогнав тех, кто стоит в предыдущих окнах. Или те, кто полностью меняют свой заказ в окне оплаты.
Родители, которые не могут контролировать своих детей
По словам работников, им не нравится, когда дети бегают по ресторану или когда родители считают, что детская комната для проведения утренников это место, куда можно сдать ребенка, чтобы за ним кто-нибудь присмотрел.
Источник.
Материалы по теме:
«Нам приходится бегать туда-сюда, как сумасшедшим»: бариста Starbucks — о трудностях своей работы
8 ошибок клиентов, которые больше всего бесят бариста в «Старбаксе»
«Бесит, когда бренды обращаются ко мне на «ты»» – какое «тыканье» отпугивает клиентов
20 признаков того, что вы работаете в пиаре
Макдоналдс будет обслуживать посетителей по спецрежиму
HORECA 24 Марта 2020, 15:30Макдоналдс готов обслуживать посетителей по спецрежиму
«Макдоналдс» подготовил стратегию безопасного обслуживания потребителей без закрытия точек фастфуда на случай введения режима карантина из-за распространения вируса COVID-19 в российских регионах.
Предложенная методология организации обслуживания посетителей может быть использована при введенном в городе Москве режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.
Как отметили в столичном Департаменте торговли и услуг в случае введения режима карантина в городе Москве для всех предприятий сферы обслуживания устанавливаются единые требования работы. Отступление от данных требований влечет за собой риски, связанные с жизнью и здоровьем людей, дать объективную оценку которым могут представители уполномоченной контролирующей организации — управления Роспотребнадзора по городу Москве. При введении режима карантина работа предприятий общественного питания возможна только после соответствующего заключения управления.
Как может работать «Макдоналдс» на время карантина
- Обеденный зал ресторана закрыт, обслуживание только навынос.
- Потребитель делает выбор через киоск самообслуживания, проводит безналичную оплату и забирает заказ из специальной бесконтактной зоны выдачи.
- Клиент использует окна «МакАвто», сотрудник принимает заказ удаленно, используя гарнитуру. Предпочтительна безналичная оплата, но, если она невозможна, кассир работает в перчатках.
- Потребитель использует окно торговли «МакЭкспресс»; последовательность заказа и выдачи такая же, как и в «МакАвто».
- Обслуживание на кассах входной группы ресторана, посадочные места закрыты. Когда заказ готов, сотрудник из команды выдачи ставит заказ на участок выдачи и отходит на безопасное расстояние.
- Во временно закрытом ТЦ, по согласованию с его администрацией, предприятие предоставляет сервис доставки.
Источник: РБК
«Биг-мак на прощанье» Как пользователи рунета отреагировали на закрытие ресторанов «Макдоналдс»: Общество: Россия: Lenta.ru
В Москве 20 августа временно закрыли четыре «Макдоналдса» из-за выявленных Роспотребнадзором нарушений требований санитарного законодательства. Под санкции попал и первый «Макдоналдс» страны. Впрочем, контролирующие органы явно не намерены останавливаться и хотят проверить все «Макдоналдсы» страны. Пользователи рунета уже успели связать проверки с санкционной войной между Кремлем и Западом, объявили о конце эпохи демократии и предрекли скорый уход «Макдоналдса» из России.
Новость о закрытии ресторанов появилась вечером среды. Специалисты Роспотребнадзора сочли, что четыре московских ресторана сети работают с нарушением санитарных норм, и запретили им продолжать свою деятельность. Кроме «Макдоналдса» в районе метро «Пушкинская», жертвами проверок стали заведения на Манежной площади и около станций метро «Алексеевская» и «Новогиреево».
Правда, на этом проверки не закончились. Утром 21 августа стало понятно, что они носят массовый характер. Было объявлено об инспекциях во всех заведениях сети в Москве, Московской области и 16 областях Центральной России. Кроме того, со следующей недели аналогичные проверки проведут в Татарстане, Башкирии и Краснодарском крае.
Пользователи рунета бурно отреагировали на эти новости. «Лента.ру» публикует наиболее яркие сообщения из социальных сетей.
Всё! Перестройка наконец-то закончилась! МакДональдс на Пушкинской закрыт!
— Jozz (@jv_t) 21 августа 2014
#Макдональдс Ну вот и всё. pic.twitter.com/PcLDVPpFfo
— Chessmaster (@chessmaster2006) August 21, 2014
Amnesty International признала Макдоналдс на Пушкинской узником совести
— мишуточенька (@shtukaturkin) August 21, 2014
Поговаривают, «Макдональдсы» закрывают за экстремистский лозунг «Свободная касса!»
— ivan davydov (@ivan_f_davydov) 20 августа 2014
Помню как народ сырами затаривался. Сейчас походу надо в макдоналдс сходить. Закроют же скоро и забудем мы вкус бигмака
— Денис (@Dokhrimovich) August 21, 2014
Неудержимо захотелось в Макдоналдс, сейчас пойду.
— Kashin⚓Kashin⚓Kashin (@KSHN) August 21, 2014
Завтра поеду на работу с термосом. В обед сяду в каком-нибудь парке, заварю доширак и помяну макдак
— Ямайский бобслеист (@bulbashov) 20 августа 2014
Отличный кофе в МакКафе на Пушкинской был одной из радостей по дороге на работу. Чтоб вам до конца ваших дней желудёвый пить, запретители.
— Марина Королева (@MarKoroleva) 20 августа 2014
Я молчал, когда они пришли за свободой собраний. Я молчал, когда они пришли за свободой слова. НО ОТНЯТЬ У МЕНЯ ПРАВО БЫТЬ ЖИРНЫМ Я НЕ ДАМ
— Михаил Кафанов (@AveMisha) 20 августа 2014
А для меня , в любой стране мира, Макдоналдс был сетью чистых туалетов)
— Vladimir Soloviev (@VRSoloviev) 20 августа 2014
Я молчал, когда они пришли за вашими сырами, но за двойной чизбургер буду убивать.
— Ilya Kuvshinov (@zeta2006) 20 августа 2014
В Москве массово закрывают рестораны Макдональдс. Где же теперь работать гуманитариям?
— Разрыхлитель Мозгов™ (@crazy_kutas) 20 августа 2014
Не знал про макдоналдс и предательски поел в бургер-кинге. Бургер-кинг: патриотизм, духовность, вопперы
— Неустановленное лицо (@sult) 20 августа 2014
Пока я работал, МакДоналдс закрыли. Ну всё, теперь точно не миновать переворота.
— Руслан Левиев (@RuslanLeviev) 20 августа 2014
Ни к чему русскому человеку Макдональдс — русские всегда ели лапти и матрёшек.
— Дядюшка Шу (@Shulz) 20 августа 2014
Требую признать первый Макдональдс в России исторической реликвией и добавить к нему очередь
— Олег Козырев (@oleg_kozyrev) 20 августа 2014
Шаурма — символ евразийства и дружбы народов. Бигмак — символ американского империализма и бездуховности. Дело шаурмы правое, победа за ней.
— Роман Иванов (@linerio_rioline) 21 августа 2014
20 лет назад в #McDonald’s на Пушкинской площади Биг Мак и Двойной Чизбургер были гораздо вкуснее, нежели сейчас. .. pic.twitter.com/m0E0Z2PSle
— ОЛЕГ СОЛЬСКИЙ (@OlegSolskiy) 20 августа 2014
Теперь мы точно знаем даты жизни капитализма в России: 31 января 1990 – 20 августа 2014. Роспотребнадзор закрыл Макдональдс на Пушкинской.
— katsumizer (@katsumizer) 20 августа 2014
Гуд бай Макдональдс
Где я не был никогда.
Прощай навсегда,
Возьми Биг-мак и скушай на прощанье.
Ла-ла, ла-ла, ла-ла, лай-лай.
— Усы Пескова (@Sandy_mustache) 20 августа 2014
Креаклы с Пушкинской на такси едут в Макдоналдс района Бирюлево.
— Лучин Александр (@luchinaleks) 20 августа 2014
у нас в Новогиреево попробуй закрыть Макдак. На Кремль пойдут же, ну
— Никита Соколов (@sklvnick) 21 августа 2014
Оказывается, что плохая карма бывает и у точек общепита. Закрытый «Макдональдс» располагался на месте легендарной «Лиры», воспетой «Машиной»
— alexander (@zenit_80) 21 августа 2014
На Пушкинской вместо закрытого Макдоналдса восстановят знаменитое кафе «Лира» — источник pic. twitter.com/EOVfB7YVaq
— Рустем Адагамов (@adagamov) 21 августа 2014
pic.twitter.com/avLL6ZBnMx
— Ольга Романова (@oooromanova) 20 августа 2014
2016-й год. Депутат Госдумы, узнав, что больше нечего запрещать, просто пнул собаку.
— Вязаный Твитер (@twitted_knitter) 19 июня 2013
2050-й год. В Москве открывается первый Макдоналдс.
— Усы Пескова (@Sandy_mustache) 21 августа 2014
макдональдс! — Learn English! — LiveJournal
29 comments — :
>> «Свободная касса!»
Боюсь там такого нет 😉
почему? мне кажется, что всех сотрудников дрессируют по одному принципу…
ну, охренеть просто! я именно тут и именно с этим же вопросом!
Обычно говорят «Next», мол подходи следующий.
следующий, — говорит заведующий.
это точно про Макдональдс? а не любой фаст-фуд?
Re: следующий, — говорит заведующий.
Наверное любой. Я не знаю специфики Макдональдс.
поднимают руку и говорятCan I help you.
Or ‘How can I help you?’
это прямо точно макдональдс или просто фаст-фуд любой?
спасибо 🙂
В макдональдс не хожу — не люблю, а в других фастфудах говорят, как правило, Can I help you?
Or “I can help the next in line” or “Next in line” or ”I can help who’s next.” The last one is a slightly strange construction in English, but I think it’s the one I hear most often. (I live in the United States, in Boston.)(“I can help whoever’s next” would sound more natural in English, but I think cashiers are in too much of a hurry to use the two extra syllables. 🙂
Не знаю, как в Америке, в Англии говорят Next или Next customer please, пирчем везде, не только в макдоналдсе или фаст-фуде. в любом месте, где есть очередь к кассе.
ну то есть если я в тексте для американцев напишу: «Свободная касса!», то моего юмора не поймут?
наверное, зависит от его чувства юмора:)
Я никогда такого не слышала.
«Next customer, next in line [please]!» — вроде этого иногда говорят. Ничего похожего на «Свободная касса» не слышал.И всякие «спасибо что без сдачи» тоже здесь не слышал.
какие они у вас там нелюбезные:-))
Наоборот — очень любезные. Это в России учать натягивать резиновую улыбку и говорить стандартные фразы. А здесь (канада) просто с тобой любезно общаются. Такое впечатление, что ни физиономию кривить, но фразы стандартные учить им не надо. Все само-собой както естественно получается.
согласна, в Москве часто не верят, что пожалуйста говорить не всегда нужно, оно часто само собой выходит или в жесте и в глазах.. вот =)
ну, охренеть просто! я именно тут и именно с этим же вопросом!
Ничего похожего на «Свободная касса» не слышал.По-моему, это потому что «касса» по-английски — или «cash register» или «till» — не пользуется метафорически. Значит только аппарат, а не человек.
“Cash register” means the whole piece of equipment, with the cash drawer below, and the buttons and display. “Till” means just the cash drawer (at least in the US; I think in the UK they might use “till” to mean the whole thing, the way Americans use “cash register”). Also, these days you see the phrase “point-of-sale terminal”, usually abbreviated “POS”. That means a computer being used as a cash register; it can be a regular computer with a cash drawer and a separate price display for the customer attached, or it can be a custom computer built to look more like a cash register, with a specialized keyboard and display.
да, все понятно. Спасибо.
да, получается, что это российская специфика. Хотя мне казалось, что в таких международных сетях все по одному стандарту. Форма одежды же одинаковая, к примеру.
Next или next in line, хотя именно в Макдональдсе я давно не была 🙂
спасибо, все ясно, что ничего не ясно мой юмор не прокатит 🙂
Я и по-русски не слышала выражение «свободная касса» 🙂
— либо Вы не были в МаксДональдсе
— либо он просто был переполнен и кассиры просто не успевали это сказать 😉
Каюсь, в русском МакДональдсе действительно не была 🙂
В российском McDonald’s появились официанты
Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s начала тестировать новую услугу в России — возможность сделать к столику заказ, который принесет сотрудник. В этом убедился корреспондент «Ведомостей», посетив McDonald’s в московском ТЦ «РИО» на Ленинском проспекте.
Услугу обслуживания столиков начали тестировать недавно — в нескольких заведениях в Москве, подтвердили «Ведомостям» три источника в компании. Уточнить, когда именно, они затруднились. О начале тестирования этой услуги рассказывали на ежегодной конвенции директоров российских McDonald’s еще осенью, уточнил один из собеседников.
Новый сервис работает в пяти ресторанах в Москве, уточнила представитель российского McDonald’s. О результатах говорить пока рано, тест начался совсем недавно и продлится несколько месяцев, добавила она: «В зависимости от результатов и на основании отзывов мы сможем запланировать, в каких предприятиях эта услуга будет наиболее востребована в будущем».
Заказ в ресторанах, где тестируют сервис, по-прежнему можно забрать самостоятельно, оформив его в терминале самообслуживания или у кассы.
Как это работает
Новый сервис — это лишь небольшая часть изменений, которые проводит гендиректор McDonald’s Стив Истербрук. Компания начала устанавливать терминалы самообслуживания, меняет поставщиков, вводит круглосуточные завтраки. Истербрук возглавил McDonald’s два года назад — в 2015 г., и акции компании за время его руководства подорожали более чем на 60%, писала FT. В июле компания отчиталась о лучшем за пять лет росте продаж в первом полугодии.
Услугу обслуживания столиков McDonald’s начал тестировать в 2015 г., писал Reuters. Сейчас в пилотном режиме она запущена в некоторых заведениях в США, Германии, Нидерландах. «Обычно большинство наших сотрудников стоят за прилавком, и этот прилавок был буквально барьером, разделяющим нашу команду и потребителя», — приводит The New York Times слова Истербрука.
Одна из главных проблем, с которыми McDonald’s сталкивается в последние годы, — это замедление выдачи заказа: чем больше в меню позиций, тем больше времени сотрудникам приходится тратить на сборку, пишет The New York Times. Задумка с обслуживанием столиков заключается в том, что клиенты охотнее будут ждать сидя, а не на ногах у стойки, отмечает издание.
Сотрудников McDonald’s, обслуживающих столики, нельзя назвать официантами в традиционном смысле, потому что клиенту приходится самостоятельно делать заказ, говорит представитель крупной сети быстрого питания. Непонятно, зачем сети эта услуга, потому что это невыгодно для компании, считает он. Инициатива скорее направлена на повышение удовлетворенности посетителей и удобство, что влияет на формирование лояльности, говорит гендиректор исследовательской компании NPD в России Мария Ванифатова. Особенность рынка фастфуда в том, что он высококонкурентный и для трафика необходимо много лояльных гостей, добавляет она. Однако спрогнозировать, даст ли эта инициатива ощутимый результат, пока сложно, считает Ванифатова.
В российских KFC нет официантов и пока не будет, потому что это противоречит логике индустрии быстрого обслуживания, говорит Илья Политковский, представитель YUM! Brands Russia (кроме KFC развивает пиццерии Pizza Hut). Burger King тоже не использует эту услугу, однако не исключает возможности запуска. Но не в ближайшее время, отмечает представитель компании.
Запрос в глобальный офис McDonald’s остался без ответа.
Брянск | В Брянске открылся первый «McDonalds»
«Свободная касса!» — в открывшемся ресторане общественного питания «McDonalds» услышать эту фразу было невозможно в пятницу, 31 мая. Все касса были заняты: очередь из желающих полакомиться фирменной картошкой фри, гамбургером или чизбургером тянулась до самого входа. Некоторым пришлось дожидаться своего часа на улице, чтобы не создавать излишней толкотни в помещении ресторана. Но это мало кого волновало — люди хотели попробовать разрекламированные блюда непременно в день открытия.
Любопытные дети заглядывали в окна, рассматривали обстановку. Было видно, что и взрослым уже не терпится попасть внутрь. Самые отчаянные пытались прорваться внутрь, минуя охранниковПодходить к ресторану брянцы стали в районе 14:00. «McDonalds» был украшен многочисленными шариками, громко играла музыка, внутри завершались последние приготовления: персонал получал указания, суетился и нервничал, ожидая первых посетителей. Отведать «мак»-еды в числе первых посчастливилось ребятам из Сельцовского дома-интерната — они стали приглашенными гостями праздника. А в это время для всех горожан начался небольшой концерт.
«Самое главное для нас — это вы! Я рад вас всех приветствовать. Мы открываем сегодня первый в Брянске, надеюсь не последний, ресторан «McDonalds». Это 368-й ресторан, который мы открываем в России. Я уверен, что это место будет действительно значимым и приятным для каждого из вас, — поприветствовал всех собравшихся менеджер по производству Дмитрий Матвеев. — Команда, которая будет здесь работать, — это сто человек, ребят из Брянска, которые учатся и живут в вашем городе. Настрой у ребят очень позитивный. Они хотят вам понравиться».
Любопытные дети заглядывали в окна, рассматривали обстановку. Было видно, что и взрослым уже не терпится попасть внутрь. Самые отчаянные пытались прорваться внутрь, минуя охранников, но суровые мужчины в черных футболках объясняли, что пока рано, надо подождать. И люди ждали. Причем с каждой минутой претендентов на попадание внутрь становилось все больше. И ведь было, ради чего ждать. В открывшемся «McDonalds» представлены самые современные технологии — новая система обслуживания: разделенные зоны «приема заказа» и «выдачи», терминалы для самостоятельного заказа и оплаты.
Горожане рванули внутрь, стараясь опередить конкурентов. У касс началось настоящее столпотворение, но мало кого из посетителей это смущало. Главное — быть в числе первых. У касс «экспресс-обслуживания» также выстроилась большая очередь«Наконец-то город Брянск дождался такого ресторана, как «McDonalds». Очень приятно, что это открытие произошло на территории ТРЦ «БУМ сити», в нашей родной Бежице. И приятно, что следующий ресторан появится в строящемся центре «АЭРО ПАРК» на улице Объездной», — отметил генеральный директор ТРЦ «БУМ сити» Валерий Пугачев. Затем перед дверью ресторана появилась красная ленточка, которую торжественно перерезали Дмитрий Матвеев, Валерий Пугачев и двое воспитанников Сельцовского дома-интерната. А в помещении ресторана тем временем появился огромный торт — символ открытия любого «McDonalds».
И спустя еще некоторое время двери распахнулись для всех желающих. Горожане рванули внутрь, стараясь опередить конкурентов. У касс началось настоящее столпотворение, но мало кого из посетителей это смущало. Главное — быть в числе первых. У касс «экспресс-обслуживания» также выстроилась большая очередь. Тем, кто уже уплетал вкусности за обе щеки, окружающие явно завидовали. И можно предположить, что на протяжении всего вечера в «McDonalds» не будет отбоя от посетителей.
Но тем, кто не попал в ресторан в пятницу, отчаиваться не стоит, «McDonalds» возле «БУМ сити» будет работать круглосуточно, а к осени в областном центре появится еще один такой же ресторан — в ТРЦ «АЭРО ПАРК». К слову, там же появятся представительства еще нескольких известных сетей питания — Burger King, «Крошка Картошка» и Subway.
Данный материал опубликован на сайте BezFormata 11 января 2019 года,ниже указана дата, когда материал был опубликован на сайте первоисточника!
мобильный заказ
{{data.
orderNowJson.headingOrderNowBumper}}{{data.orderNowJson.subheadingPrimaryDeliveryPartner}}
{{data.orderNowJson.primaryPartnersConfig [0] .primaryPartnerName}}{{data.orderNowJson.noDeliveryPartnerError}}
{{data.orderNowJson.subheadingPrimaryDeliveryPartner}} {{multipleDelivery.primaryPartnerName}}{{данные.orderNowJson. subHeadingTwoOrderNow}} {{data.restaurant.properties.mcDeliveries.mcDelivery [0] .marketingName}}
{{data.orderNowJson.noDeliveryPartnerError}}
{{data.orderNowJson.subHeadingOneOrderNow}} {{mcDelivery.marketingName}} {{data.orderNowJson.deliveryFromText}} {{data.restaurant.restaurantName}} {{data.restaurant.полный адрес}}Mobile Order & Pay Общие вопросы и ответы
Награды MyMcDonald’s
Что мне нужно сделать, чтобы заработать баллы?
Заработать призовые баллы очень просто: просто загрузите наше приложение и представьте 4-значный код перед заказом или получите баллы автоматически при заказе в приложении. *
* без доставки
Сколько стоят баллы?
За каждый доллар, потраченный на соответствующие критериям продукты, вы получите 100 баллов.Вы можете начать использовать свои награды MyMcDonald’s Rewards, когда у вас будет 1500 баллов.
Срок действия моих баллов истекает?
К сожалению, ничто не может длиться вечно. Срок действия ваших баллов истекает в первый день месяца после шестого месяца со дня их получения. Много времени, чтобы сэкономить на любимой!
Могу ли я получить более одной награды за раз?
В настоящее время вы можете использовать только одну награду за заказ.
Могу ли я поделиться своими очками?
Ваши баллы MyMcDonald’s Rewards принадлежат только вам.Когда у вас есть еда, решать вам, хотите ли вы ею поделиться!
Как обменять баллы на бесплатный McDonald’s?
Вы можете использовать бесконтактный мобильный заказ в приложении McDonald’s, выбрав «Вознаграждения», выбрав избранное, которое вы хотите обменять, и выбрав «Добавить в мобильный заказ».
Чтобы обменять в магазине или на Drive Thru, выберите награды и выберите предмет, который хотите обменять, затем выберите «Использовать в ресторане», чтобы получить 4-значный код, который вы можете предоставить команде перед тем, как начать заказ.В настоящее время вы не можете получить вознаграждение в заказе на доставку.
Могу ли я использовать награду и зарабатывать баллы в одном порядке?
Да! Вы зарабатываете баллы за все, что покупаете, поэтому, если вы используете награду и заказываете еще еду в дополнение к этому, вы все равно будете зарабатывать 100 баллов за каждый потраченный доллар.
Что случилось с бонусами McCafé® Rewards?
McCafé Rewards теперь является частью MyMcDonald’s Rewards, а это означает, что вы будете зарабатывать призовые баллы практически за все, что покупаете, включая ваши любимые напитки McCafé! Каждый удар McCafé Rewards, который у вас уже есть, конвертируется в 400 баллов, которые вы можете использовать для получения вознаграждения (до 4 соответствующих покупок).
Что происходит с уже заработанными наградами McCafé?
Если вы решите не регистрироваться в MyMcDonald’s Rewards сразу же и получите вознаграждение McCafé 28 декабря 2020 г.или позднее, у вас будет шестьдесят (60) дней с даты получения вознаграждения McCafé, чтобы получить вознаграждение. По истечении этого шестидесяти (60) дней срок действия любого существующего вознаграждения McCafé истекает.
Что делать, если я забыл предоставить свой код?
Если вы наслаждаетесь своим заказом и вдруг поняли, что не предоставляли код, не беспокойтесь! Чтобы связаться с нами через приложение, выполните следующие действия:
- Выбрать еще
- Выберите карьеру, контакт и юридический адрес
- Выберите Свяжитесь с нами
- Введите свои комментарии относительно вашего заказа, включая номер вашего заказа, промежуточную сумму и, если есть какая-либо причина, по которой вы думаете, что у вас могут отсутствовать баллы (пример: забыли отсканировать)
Я только что совершил покупку, а моих баллов нет.
Не могли бы вы помочь?Конечно, мы будем рады вам помочь.Первый шаг — подождать 24 часа, иногда для того, чтобы баллы MyMcDonald’s Rewards отобразились в приложении, требуется немного времени. Если по прошествии 24 часов у вас все еще нет баллов, вы можете связаться с нами в приложении следующим образом:
- Выбрать еще
- Выберите карьеру, контакт и юридический адрес
- Выберите Свяжитесь с нами
- Введите свои комментарии относительно вашего заказа, включая номер вашего заказа, промежуточную сумму и, если есть какая-либо причина, по которой вы думаете, что у вас могут отсутствовать баллы (пример: забыли отсканировать)
Должен ли я предоставлять два кода, если я хочу погасить вознаграждение или сделку и заработать баллы за одну транзакцию?
Нет, вам нужно указать только один код.При погашении укажите 4-значный код вознаграждения (находится на вкладке «Награды») — это поможет вам получить бесплатный предмет, а также заработать баллы за продукты, которые вы покупаете. То же самое верно и для сделки: используйте 4-значный код сделки для сохранения, и вы автоматически будете зарабатывать баллы за продукты, приобретенные в этой транзакции.
Есть ли покупки, за которые не начисляются баллы?
Соответствующие покупки покупки, в которых используется активное вознаграждение, мобильное предложение или рекламное предложение, будут приносить баллы, но вы будете получать баллы только за U.S. долларов фактически потрачен в сделке. Когда карта McDonald’s Arch используется для совершения соответствующей покупки, вы зарабатываете баллы. Следующие покупки не считаются квалификационными покупками и не приносят никаких баллов:
- налоги, провоз багажа и бутылок, а также другие надбавки и сборы, а также
- загрузка любых денег на McDonald’s Arch Card® (подарочная карта).
- заказов на доставку
Я потерял телефон! Я потерял свои очки?
Сожалеем о вашем телефоне! Свяжитесь со своим поставщиком услуг, и после того, как у вас появится новый телефон, ваши MyMcDonald’s Rewards по-прежнему будут ждать вас, когда вы войдете в наше приложение.
Где правила и условия?
Вы можете получить доступ к Условиям и положениям MyMcDonald’s Rewards, посетив страницу условий и положений McDonald’s.
Киоски McDonald’s лучше кассиров?
- Автоматизация заказов захватывает индустрию быстрого обслуживания: цифровые киоски и мобильные приложения для заказов вводятся в крупных сетях, таких как McDonald’s, Starbucks и Panera.
- Недавний опрос MSN показывает, что большинство американцев предпочитают кассиров автоматическим киоскам.
- Но автоматизированное оформление заказов может сократить время ожидания и повысить точность заказов, и это не так отрицательно сказывается на рабочей силе, как некоторые думают.
Прошли те бурные дни, когда кассиры спрашивали, хотите ли вы, чтобы ваш заказ был «увеличенного размера».
Мало того, что печально известная модернизация ушла на второй план, кассиры в ресторанах быстрого питания становятся все более редкими. McDonald’s начала развертывать киоски для заказов в своих офисах в США в 2015 году, и с тех пор сеть не оглядывалась назад: к 2020 году в большинстве из ее 14 000 точек будут установлены киоски.
По сообщению CNBC, он планирует ежеквартально добавлять киоски в 1000 магазинов в течение следующих двух лет.
Аналитик BTIG Питер Салех написал в записке для инвесторов в четверг, что переход McDonald к киоскам и мобильным заказам может помочь сети вернуть почти 2,7 миллиарда долларов потерянных продаж.
Однако недавний опрос, проведенный MSN, партнером Business Insider, показывает, что посетители не являются большими поклонниками автоматических киосков: 78% клиентов заявили, что они были бы менее склонны идти в ресторан, в котором есть автоматические киоски для заказа.
Популярная версия гласит, что киоски и мобильные заказы предназначены для того, чтобы отобрать у кассиров с недоплатой зарплату работу и часы, что в конечном итоге сэкономит компаниям деньги перед лицом растущих затрат на рабочую силу — но данные показывают, что это неправда. Для некоторых это может быть правдой, но большинство цепочек просто перераспределяют рабочую силу за кулисами. А с таким напряженным рынком труда многие сети изо всех сил пытаются нанять и удержать сотрудников, ориентированных на клиентов.
Американцы, похоже, не слишком опасаются автоматизации. На национальном уровне только 21% респондентов опроса MSN считают, что однажды их работа может выполняться машинами. А рестораны любят автоматизированный заказ, потому что он предлагает повышенную точность и эффективность, поскольку все больше сетей обращают внимание на безналичные варианты.
Но пока остается вопрос: действительно ли киоски лучше для клиентов? Я отправился в McDonald’s, чтобы узнать:
McDonald’s начинает тестирование Mobile Order & Pay в преддверии общенационального запуска — TechCrunch
McDonald’s начал тестирование мобильных заказов и платежей в среду в некоторых регионах США.S. Markets — первая компания, получившая технологию в рамках пилотного тестирования, направленного на устранение недостатков в преддверии полного развертывания в США и на других международных рынках к концу года.
Изначально мобильный заказ доступен в 29 ресторанах в Монтерее и Салинасе, Калифорния, через мобильное приложение компании. Затем 20 марта тест будет расширен еще на 51 ресторан в Спокане, штат Вашингтон, сообщает McDonald’s.
К четвертому кварталу 2017 года McDonald’s планирует разместить мобильные заказы в своем магазине объемом 14 000 единиц.С. рестораны. Кроме того, к концу года эту технологию получат 6000 человек в Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Австралии и Китае, отмечает агентство Reuters.
Мобильное приложение McDonald’s уже позволяло клиентам просматривать меню, проверять еженедельные предложения, находить близлежащие места и многое другое. Но теперь он позволит клиентам размещать заказы и оплачивать покупки прямо в приложении, так как мобильные заказы становятся более доступными.
Его реализация технологии немного отличается от его конкурентов быстрого питания.После того, как покупатели разместили заказ и оплатили в приложении, McDonald’s использует технологию геозон, чтобы отслеживать местоположение покупателя, поэтому его еда готовится только тогда, когда они физически находятся рядом с магазином. Это убережет продукты от слишком длительного пребывания под нагревательными лампами.
Экономия времени, которую это в конечном итоге принесет некоторым клиентам, сомнительна, поскольку McDonald’s за эти годы уже внесла ряд улучшений, чтобы ускорить свое обслуживание, особенно за счет увеличения мощности двигателя. Еда может быть не самой лучшей, но, как известно, быстро.
Однако для более крупных заказов мобильный заказ имеет преимущество. McDonald’s сообщает нам, что типичный процесс заказа 2–3 наименований занимает в среднем 17 секунд, а для заказов с 8–10 товарами может потребоваться 50–100 секунд. Мобильный заказ снижает эти средние значения до 10-15 секунд.
Мобильные клиенты могут выбрать, чтобы забрать еду, подойдя к прилавку, проехав через дорогу или воспользовавшись недавно добавленной доставкой у обочины, сообщает McDonald’s.Во время проезда клиенты просто сообщают код заказа экипажу, а затем подъезжают к окну пикапа.
Более крупная цель пилотных тестов — помочь решить любые проблемы перед общенациональным развертыванием, а также получить отзывы клиентов.
Удивительно, но сеть отстала от времени, когда дело доходит до перехода на мобильные устройства.
Уже сейчас ряд конкурентов ресторанов быстрого обслуживания, таких как Starbucks, Chipotle, Dunkin Donuts, Taco Bell, Chick-fil-A и другие, более мелкие сети и местные магазины, внедрили возможности мобильного заказа в свои приложения.Кроме того, основные службы доставки пиццы уже давно позволяют клиентам делать заказы с мобильных устройств — некоторые из них даже тестируют новые платформы, например Domino’s и Pizza Hut, которые сейчас проводят с Amazon Alexa.
Согласно маркетинговым исследованиям, ресторанывыигрывают от внедрения мобильных заказов в свои приложения, что приводит к увеличению прибыли.
Согласно исследованию Deloitte, опубликованному этой осенью, частота посещения клиентами ресторанов быстрого питания увеличивается на 6 процентов, а средние расходы возрастают примерно на 20 процентов, когда для размещения заказа используются технологии.(Следует отметить, что в нем не рассматривались конкретно мобильные заказы, а рассматривались тенденции технологий онлайн-заказов в целом.)
Для такой сети, как McDonald’s, которая переживает новую эпоху, когда люди все больше заботятся о том, как производится их еда, странно, что она так поздно пришла к мобильному заказу, учитывая обещание увеличения продаж. В то время как миллениалы и другие молодые пользователи теперь могут избегать продуктов массового производства сомнительного питательного качества — в пользу «лучших гамбургеров» и, казалось бы, более здоровых блюд, они все же имеют склонность к мобильному заказу.
Доказано, чтомобильных приложений улучшает продажи в сетях, включая Starbucks, Taco Bell и Domino’s. Например, мобильные заказы и оплата составляют около 7 процентов транзакций Starbucks в США, а мобильные платежи составляют 27 процентов всех транзакций, как недавно сообщила компания.
«Мы с нетерпением ждем возможности поучиться у наших клиентов на этих рынках, поскольку они делают предварительные заказы, платят в приложении и выбирают один из различных способов, чтобы забрать свои любимые блюда из McDonald’s и насладиться ими», — говорит Джулия Вандер Плоег, вице-президент McDonald’s в U .S. Digital, в заявлении. «От приложения до работы нашего ресторана мы применили полностью интегрированный подход, чтобы обеспечить беспроблемное обслуживание клиентов, которое, как мы думаем, понравится нашим клиентам».
Мобильный заказ и оплата — не единственная технология, которую McDonald’s тестирует, чтобы привлечь новых клиентов в эпоху цифровых технологий. В недавней заявке говорилось, что компания также экспериментирует с доставкой, в том числе в рамках партнерства со сторонними сервисами по всему миру.
McDonald’s сообщает нам, что приступил к тестированию доставки в США.S. с UberEATS на рынках Флориды в Майами, Орландо и Тампа-Бэй.
компаний, таких как Hudson и McDonald’s, тестируют автоматизированный ИИ, невидимые кассы в Чикаго. Вот что это значит для работы и конфиденциальности
Путешественники в аэропорту Мидуэй могут заметить что-то странное в одном из его мини-маркетов в Гудзоне: отсутствует кассовый аппарат.
В круглосуточном магазине Hudson используется технология, разработанная Amazon для магазинов Amazon Go без кассира, для автоматического выставления счетов покупателям, когда они уходят.Вместо того, чтобы укомплектовать кассовые аппараты, два сотрудника хранят полки и обучают путешественников тому, как ориентироваться в магазине, иногда убеждая их, что они могут просто уйти со своими покупками.
Покупатели уже много лет используют такие технологии, как кассы самообслуживания и автоматические горячие линии обслуживания клиентов. Но есть новые инструменты, которые берут на себя задачи, которые раньше выполняли работники, от зала розничных продаж до проезда в ресторане, что поднимает вопросы о том, что эта технология означает для рабочих мест.
Кроме того, некоторые из новых возможностей основаны на технологиях, которые могут вызвать озабоченность по поводу конфиденциальности клиентов, от систем камер, которые следят за каждым движением покупателей, и искусственного интеллекта при проезде до использования биометрических данных, таких как отпечатки ладоней.
«Нет никаких сомнений в том, что некоторые из этих задач исчезли, но в целом это не оказало общего влияния на сокращение объема выполняемой работы», — сказал Том Килрой, старший партнер консалтинговой компании McKinsey & Co.
In В некотором смысле пандемия Covid-19 сделала автоматизацию еще более привлекательной.Персоналу роботов не нужно дистанцироваться от общества или учитывать ограничения по мощности, а технологии, которые делают работников более эффективными, могут помочь работодателям, которые пытаются быстро нанять работников.
Согласно октябрьскому отчету Всемирного экономического форума, более половины опрошенных компаний США заявили, что планируют ускорить автоматизацию задач в результате пандемии Covid-19. В том же отчете говорится, что во всем мире автоматизация, как ожидается, создаст больше новых рабочих мест, чем заменит к 2025 году, хотя эти новые рабочие места могут потребовать дополнительных навыков.
Сеть ресторанов Dave & Buster планирует создать бесконтактную услугу, которая позволит клиентам размещать заказы на мобильных устройствах вместо ожидания сервера во всех местах к концу июля. Серверы получают мобильные устройства для обработки платежей.
«Это действительно помогло нам, поскольку мы пытаемся укомплектовать наши магазины персоналом, чтобы удовлетворить спрос и объемы, которые мы наблюдаем», — сказал финансовый директор Скотт Боуман на конференции инвесторов в прошлом месяце.
Hudson рассматривал безналичную технологию. до пандемии, но по-новому оценил свои аспекты с низким уровнем контакта, сказал старший вице-президент по операциям Hudson Group Эван Шут.
Клиенты проводят кредитную карту, чтобы пройти через ворота. Камеры, покрывающие потолок, работают с датчиками на полках магазинов, чтобы добавлять товары в виртуальные тележки для покупок, когда покупатели забирают их.
«Вам не нужно беспокоиться о выезде в конце, — сказала 36-летняя Эмбер Николь из Атланты, которая взяла бутылку воды и сувенирную рюмку перед вылетом в Мидуэй в июне.
Магазин Midway в Гудзоне — не единственное место, где потребители в Чикаго могут столкнуться с технологией, выполняющей задачу, которую раньше выполнял человек.Примерно в десяти ресторанах McDonald’s в районе Чикаго сеть быстрого питания тестирует систему, использующую искусственный интеллект для приема заказов клиентов.
Женский голос при необходимости задает дополнительные вопросы, например, спрашивает, хочет ли покупатель, покупающий чашку кофе, сливки или сахар. Заказы отображаются на цифровом экране, поэтому клиенты могут убедиться, что система правильно слышит, прежде чем приступить к оплате.
Система правильно принимает заказы примерно в 85% случаев и, похоже, не влияет на рейтинг удовлетворенности клиентов, заявил аналитикам в прошлом месяце генеральный директор McDonald’s Крис Кемпчински.
Однако по крайней мере один клиент утверждает, что система нарушает биометрический закон штата Иллинойс о конфиденциальности, собирая отпечатки его голоса.
Закон обязывает компании, собирающие информацию, такую как сканирование лица, отпечатков пальцев и радужной оболочки глаза, а также голосовые отпечатки, получать предварительное согласие от потребителей, подробно описывать, как они будут использовать информацию, и указывать, как долго она будет храниться.
McDonald’s, которая пытается закрыть дело, заявила, что ее система не используется для идентификации клиентов и не хранит голосовые функции или голосовые отпечатки, которые идентифицируют людей.
White Castle, также экспериментирующий с автоматическим размещением заказов на проезжей части, заявил, что он также не собирает голосовые отпечатки. Клиенты могут выбрать, чтобы устройство считывания номерных знаков распознало их автомобиль.
Сеть использует эту технологию в своем ресторане в Мерриллвилле, штат Индиана, который также тестирует кухонного робота по имени Flippy, который с прошлой осени жарит картофель-фри, палочки из моцареллы и куриные кольца.
White Castle все еще тестирует обе технологии, но цель состоит в том, чтобы освободить рабочих, чтобы они могли тратить больше времени на обслуживание клиентов или управление потоком заказов, а не заменять их, сказал Джейми Ричардсон, вице-президент по маркетингу и связям с общественностью White Castle. .
«Сейчас трудно нанять, поэтому если вы можете работать в смену с меньшим количеством людей, это полезно, но когда мы начали эти разговоры, отрасль не сталкивалась с такими проблемами», — сказал он.
Технологии автоматизации довольно дороги, и не каждый инструмент, который тестирует продавец, пригодится. McDonald’s потратил «много денег» на тестирование высокотехнологичных инструментов, таких как автоматические фритюрницы и грили, но большинство из них не сокращают затраты на рабочую силу настолько, чтобы компенсировать цену, сказал Кемпчински во время конференции с аналитиками в прошлом месяце.
Walmart отказался от роботов, которые сканировали полки в поисках товаров, нуждающихся в пополнении, после того, как выяснилось, что сотрудники могут справиться с задачей примерно за то же время, сообщила пресс-секретарь Камилла Данн. Автоматизированные башни для самовывоза, где клиенты могут получать онлайн-заказы, также были отодвинуты на второй план, потому что клиенты предпочитали самовывоз у обочины, хотя Walmart оценивает, как их можно перепрофилировать, сказала она.
Но прижились и другие инновации. Они редко заменяют работников полностью: согласно отчету McKinsey за 2019 год, около половины операций в розничной торговле можно автоматизировать с помощью современных технологий, но только 5% рабочих мест можно полностью автоматизировать.
«Это не та ситуация, когда машины взяли верх. Это больше история о создании и изменении рабочих мест, а не об их исчезновении », — сказал Килрой.
Иногда это означает, что работники контролируют машины, например, сотрудники продуктовых магазинов, которые контролируют и устраняют неисправности машин самообслуживания. В других случаях розничные торговцы заставляют их сосредоточиться на задачах, требующих социального взаимодействия или других новых востребованных ролей, таких как выбор товаров для онлайн-заказов.
«Урок самообслуживания состоит в том, что все эти технологии по-прежнему требуют значительного количества человеческого труда для поддержки этих систем», — сказала Лиза Кресдж, научный сотрудник Центра исследований и обучения лабораторных работ Калифорнийского университета в Беркли.
Вопрос в том, наступит ли «переломный момент», когда технологии выполнят достаточно работы, чтобы компании могли объединить рабочие места и сократить численность персонала, сказал эксперт по искусственному интеллекту и автоматизации Мартин Форд.
Компания Hudson сообщила, что в ее магазине Midway работает такое же количество сотрудников, как и в случае с традиционными кассами. По словам Шута, компания, решившая использовать технологию Amazon Go, руководствовалась удобством, а не сокращением затрат на рабочую силу. Без кассы снижается риск потерять распродажу, если путешественник, спешащий на рейс, не может позволить себе стоять в очереди.
Walmart тем временем считает, что разделение задачи выполнения онлайн-заказов между людьми и ботами позволит компании выполнять заказы быстрее, сказал Данн. Боты в новых центрах выполнения заказов Walmart доставляют товары для рабочих, упаковывающих заказы, а люди выбирают продукты, мясо и другие товары, хранящиеся в торговом зале.
Walmart планирует построить автоматизированные центры выполнения заказов примерно в 100 магазинах в течение следующих двух лет, а некоторые из них также будут иметь автоматизированные пункты выдачи заказов, сказал Уэст.
Как и в случае с автоматизированными центрами выполнения заказов Walmart, многие розничные торговцы и рестораны, занимающиеся автоматизацией, проводят работы за кулисами, помогая управлять цепочками поставок и операциями магазинов, сказал Брендан Витчер, аналитик электронной коммерции из Forrester Research.
Он часто предназначен для того, чтобы помочь сотрудникам работать быстрее или контролировать свою работу, а не брать на себя задачи, которые они раньше выполняли.
Walmart использует искусственный интеллект, чтобы помочь сотрудникам выбрать замену, когда товара в заказе покупателя нет в наличии.Другой инструмент использует дополненную реальность, чтобы составить карту инвентаря в подсобке магазина и помочь сотрудникам быстрее находить нужные им товары, — сказал представитель компании Рави Джаривала.
«Идея состоит в том, чтобы упростить и убрать рутинные задачи для наших сотрудников, чтобы они могли сосредоточиться на деятельности с более высокой добавленной стоимостью, такой как помощь клиентам, доставка продуктов на полки или личные покупки», — сказал он.
Сотрудники могут получить выгоду, если технология берет на себя унылые, повторяющиеся или физически сложные задачи. Но изменения также могут сделать рабочие места более сложными или усилить давление, сказала Айха Нгуен, руководитель инициативы Labor Futures Initiative в некоммерческой исследовательской организации Data & Society.В магазине может быть искусственный интеллект, который обрабатывает простые звонки в службу поддержки, например вопросы о часах работы магазина, но спасает рассерженных звонков для сотрудников.
Есть еще одна причина, по которой роботы не собираются брать верх: некоторые покупатели просто предпочитают менее технологичный опыт.
Некоторые потребители, заботящиеся о конфиденциальности, могут опасаться технологий, которые, по-видимому, требуют слишком много личной информации в обмен на удобство, сказал Нгуен.
В то время как McDonald’s и White Castle заявили, что их автоматизированная система drive-thrus не собирает голосовые отпечатки, Amazon использует биометрическую технологию в некоторых магазинах Amazon Go, где покупатели могут использовать сканирование ладони для входа.В других магазинах, принадлежащих Amazon, в том числе в некоторых Whole Foods, они могут выставить свою пальму первенства для оплаты.
Ни один из этих магазинов не находится в Иллинойсе, но Amazon заявила, что будет соблюдать все федеральные, государственные и местные законы. Amazon заявляет, что удаляет биометрические данные клиентов на ладони, если они решают отказаться от услуги или перестают пользоваться ею в течение двух лет. Компания также заявляет, что камеры в магазинах Amazon Go не используют распознавание лиц.
Фонд Electronic Frontier Foundation не возражает против использования биометрических данных предприятиями до тех пор, пока они сначала получают согласие клиента и предоставляют вариант без биометрических данных, который так же удобен без дополнительных затрат, сказал Адам Шварц, старший поверенный штата в Некоммерческая организация, занимающаяся цифровыми правами, базируется в Сан-Франциско.
Другие покупатели могут просто предпочесть более аналоговый опыт покупок.
Hudson не планирует превращать все свои магазины в аэропортах в магазины без касс, отчасти потому, что знает, что некоторые люди по-прежнему захотят расплачиваться наличными или придерживаться того, что уже знакомо. Недавно на Мидуэе некоторые нерешительные путешественники решили сделать покупки в другом месте.
«Некоторым клиентам по-прежнему нужен кассир», — сказал Шут. — Служба новостей Chicago Tribune / Tribune
McDonald’s заменяет кассиров на кассу с сенсорным экраном
McDonald’s (NYSE: MCD) пытается сделать фастфуд еще быстрее. The Financial Times сообщает, что крупнейшая в мире сеть быстрого питания планирует заменить многие кассиры в своих 7000 европейских ресторанах терминалами с сенсорным экраном, которые позволят клиентам делать заказы и оплачивать их в электронном виде.
Переезд в McDonald’s аналогичен тому, что испытывают многие потребители в супермаркетах, розничных магазинах и на автозаправочных станциях, которые выбрали самообслуживание, чтобы сэкономить на трудозатратах. McDonald’s заявляет, что этот шаг направлен на то, чтобы сделать свои рестораны там более удобными и эффективными, а также, несомненно, с целью снижения затрат.Если ход окажется успешным, вы можете делать ставки на таких конкурентов, как Wendy’s / Arby’s (NYSE: WEN) и Yum! Бренды (NYSE: YUM) ресторанов KFC и Taco Bell обратят на это внимание.
Решение вызвано соображениями маржи. McDonald’s по-прежнему увеличивает продажи, сообщив о 5,7% -ном росте в первом квартале 2011 финансового года в Европе (где тестируется система заказов без кассира) по сравнению с периодом прошлого года. Но рентабельность съедается более высокими ценами на сырье, в частности на говядину и молочные продукты.
Кроме того, потребители во всем мире изо всех сил пытаются оплачивать счета из-за роста цен на бензин и продукты питания, а кофе Big Mac или McCafe быстро становится расходом, который многие не могут себе позволить так часто, как раньше. Это может быть даже более актуальным сейчас, когда McDonald’s заявила, что поднимет цены на меню, чтобы покрыть растущие расходы на продукты питания.
Устранение кассиров может помочь McDonald’s стабилизировать цены в меню или даже снизить некоторые из них, чтобы привлечь клиентов в его рестораны. Дело не в том, что большинство клиентов McDonalds не знают, чего хотят, когда приходят делать заказ.Внедряя платежную систему Swipe and Go, McDonalds также может собирать дополнительную информацию о своих клиентах, например об их привычках к заказам и о том, какие пункты меню лучше всего продаются определенной демографической группе.
Однако некоторым клиентам это может не понравиться или у них нет кредитных или дебетовых карт. Точно так же некоторые могут посочувствовать кассирам, потерявшим работу. Многие покупатели в магазинах — от бакалейщика Safeway (NYSE: SWY) до гиганта Walmart (NYSE: WMT) — привыкли проверять себя — и учитывая относительно небольшое меню в McDonald’s по сравнению с отделом продуктов в супермаркете. , им может быть совсем не сложно пользоваться киосками самообслуживания.
Но, хотя опыт заказов может не измениться, рынок труда может почувствовать влияние. Во время Великой рецессии многим потребителям пришлось обратиться в McDonalds — один из немногих работодателей, которые все еще нанимают сотрудников — в поисках работы. Сам McDonald’s недавно провел «национальный день приема на работу», чтобы заполнить 50 000 рабочих мест по всей компании. Внедрение системы без кассиров может быть сопряжено с определенным риском после того, как ресторан рекламируется как работодатель. Более того, если вокруг не хватает доступных сотрудников, на которых можно жаловаться, когда люди впервые используют кассу самообслуживания, у клиентов действительно может сложиться впечатление, что McDonald’s просто пытается срезать углы, чтобы выжать еще несколько евро.
McDonalds не упомянул о каких-либо ближайших планах по более широкому распространению заказа и оплаты с помощью сенсорного экрана в Соединенных Штатах. Но если он будет успешным в Европе, то вскоре американские потребители обнаружат, что читают или разговаривают с экраном.
На момент написания этой статьи Синтия Уилсон не владела ни одной из указанных здесь акций.
Teen стала вирусной из-за взлома McDonald’s nuggets — но разве это воровство?
Подросток TikToker в США наслаждается своей 24-часовой славой после того, как обнаружил сбой в киоске самообслуживания McDonald’s, обманом заставив машину обслужить его в четыре раза больше куриных наггетсов, за которые он фактически заплатил.
TikTok уже давно является популярной платформой для фанатиков McDonald’s, которые придумали всевозможные хитрости, от того, как настроить свой заказ, чтобы картофель фри был свежим и горячим.
В этом последнем вирусном видео житель Нью-Йорка Люк Урда взломал машину для заказов McDonald’s, сделав заказ из меню от 1 до 2 долларов и выбрав вариант из четырех куриных наггетсов.
Взлом TikToker McDonald’s стал вирусным, но не все думают, что это хорошая идея. Источник: @ lukeurda / TikTok
При перенаправлении к выбору соуса подросток нажимает на знак «плюс», добавляя к своему заказу несколько упаковок наггетсов по 1 доллару и в общей сложности пять соусов.
При оформлении заказа он с гордостью показывает 20 самородков, которые он забил за 5,43 доллара США, или примерно 7,20 австралийского доллара.
«Это лайфхак McDonald’s, который навсегда изменит вашу жизнь», — говорит Люк в видео.
В Австралии 20 куриных наггетсов в McDonald’s вернут вам 13,25 австралийских доллара или 17,25 австралийских долларов, если вы купите их в большом обеде.
Видео вирусного McDonald’s разделяет мнения
С момента публикации видео собрало 600 000 просмотров и сотни комментариев.
«Уловка» подростка получила неоднозначные отзывы: одни хвалили его изобретательность, другие обвиняли в чревоугодии, «вандализме» и даже воровстве.
«Не тот герой, которого мы хотели, а тот, в котором мы нуждались», — написал один человек.
«Я работал в McDonald’s — не делайте этого, вот почему некоторые машины выходят из строя или ломаются», — написал другой.
«Лайфхак, чтобы удвоить свой вес за 2,2 дня», — написал третий.
В Китае группе студентов грозит серьезное тюремное заключение за использование лазейки в KFC, которая обошлась компании более чем в 40 000 австралийских долларов.
Группе предъявили обвинение в мошенничестве, которое в суде сравнили с хищением денег из сломанного банкомата.
Глюки и лазейки — кто виноват?
Когда дело доходит до корпоративных гигантов, таких как McDonalds и KFC, многие утверждают, что они обязаны устранять любые проблемы с их операционными системами и что они вполне могут позволить себе списать некоторые случайные самородки.
История продолжается
Другие считают, что люди, использующие эти лазейки, просто эгоистичны и разрушают их для всех остальных.
Многие утверждают, что корпоративные гиганты, такие как McDonald’s, несут ответственность за устранение сбоев в своей системе.Источник: Getty Images
Мобильные платежные системы поощряют воровство
Исследование, проведенное Австралийским национальным университетом в 2016 году, показало, что мобильные платежные системы действительно поощряют воровство.
Очевидно, люди, которые обычно не берут вещи, не заплатив за них, поддаются искушению, когда нет человеческого надзора.
По данным Национальной ассоциации розничной торговли, преступность в розничной торговле обходится австралийским предприятиям в 9 миллиардов долларов в год, при этом каждый отдельный инцидент снижает прибыльность и потенциально увеличивает стоимость товаров для потребителей.
Невинная прибыль — потребитель против продавца
Преднамеренное использование сбоя в автоматизированной системе — это одно, но как насчет ситуаций, когда вы неосознанно получаете прибыль от «сломанного» устройства, такого как сканер цен в супермаркете или банкомат?
Неверное ценообразование или сбой в автоматизированной системе самообслуживания часто случаются в быстро меняющихся средах, таких как рестораны, супермаркеты, а также при совершении покупок в Интернете.
К счастью, у вас как у потребителя есть некоторая защита.
Законодательство о защите прав потребителей в основном регулируется Законом о защите прав потребителей Австралии, который требует, чтобы цены были четкими и правильными, чтобы они не вводили потребителей в заблуждение и отражали общую стоимость продукта или услуги.
Если продавец неправильно оценивает отдельный продукт, это, скорее всего, ошибка. В этих случаях они обычно следуют своей индивидуальной политике магазина, чтобы исправить ошибку.
Политика обычно отображается в реестре. В зависимости от политики они имеют право выбирать, следует ли учитывать неправильно оцененный товар.
В случае онлайн-бизнеса политика в отношении ошибок ценообразования обычно содержится в условиях.
Некоторые, а не все супермаркеты, подписали свод правил для компьютеризированных кассовых систем. Этот код устанавливает процедуры, которым магазин должен следовать в случае ошибок ценообразования.
Код указывает, что при сканировании товара по более высокой цене, чем заявлено, вы имеете право получить первый товар бесплатно, а все последующие товары по более низкой цене.