Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 237 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 711 г |
Белки | 7.78 г | 10.2% | 4.3% | 977 г | |
Жиры | 17.82 г | 56 г | 31.8% | 13.4% | 314 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 1.8% | 2305 г |
Пищевые волокна | 5.5 г | 20 г | 27.5% | 11.6% | 364 г |
Вода | 57.4 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 3960 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
бета Криптоксантин | 3 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 258 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 10.7% | 4.5% | 938 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 3% | 1417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 2.9% | 1445 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 3.1% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 48 мкг | 400 мкг | 12% | 5.1% | 833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.54 мг | 10.3% | 4.3% | 974 г | |
бета Токоферол | 0.34 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 11.02 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 2.08 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 22.8 мкг | 120 мкг | 19% | 8% | 526 г |
Витамин РР, НЭ | 1.024 мг | 20 мг | 5.1% | 2.2% | 1953 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312 мг | 2500 мг | 12.5% | 5.3% | 801 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 2% | 2128 г |
Магний, Mg | 75 мг | 400 мг | 18.8% | 7.9% | 533 г |
Натрий, Na | 426 мг | 1300 мг | 32.8% | 13.8% | 305 г |
Сера, S | 1000 мг | 7.8% | 3.3% | 1285 г | |
Фосфор, Ph | 181 мг | 800 мг | 22.6% | 9.5% | 442 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.54 мг | 18 мг | 14.1% | 5.9% | 709 г |
Марганец, Mn | 1.155 мг | 2 мг | 57.8% | 24.4% | 173 г |
Медь, Cu | 377 мкг | 1000 мкг | 37.7% | 15.9% | 265 г |
Селен, Se | 4.7 мкг | 55 мкг | 8.5% | 3.6% | 1170 г |
Цинк, Zn | 1.44 мг | 12 мг | 12% | 5.1% | 833 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.62 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.34 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.28 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.019 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.562 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.662 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.727 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.075 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.34 г | min 16.8 г | 31.8% | 13.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.017 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.258 г | ~ | |||
18:1 цис | 5.252 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.812 г | от 11.2 до 20.6 г | 78.7% | 33.2% | |
18:2 Линолевая | 8.077 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.012 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 8.062 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.725 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.711 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.711 г | от 0.9 до 3.7 г | 79% | 33.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 8.086 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 42.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 316 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 533 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 5.4% | 585 г |
Жиры | 23.5 г | 56 г | 42% | 13.3% | 238 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 2% | 1564 г |
Пищевые волокна | 5.5 г | 20 г | 27.5% | 8.7% | 364 г |
Вода | 57.4 г | 2273 г | 2.5% | 0.8% | 3960 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
бета Криптоксантин | 3 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 258 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 3.4% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 2.2% | 1417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 2.2% | 1445 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 2.3% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 48 мкг | 400 мкг | 12% | 3.8% | 833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.54 мг | 15 мг | 10.3% | 3.3% | 974 г |
бета Токоферол | 0.34 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 11.02 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 2.08 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 22.8 мкг | 120 мкг | 19% | 6% | 526 г |
Витамин РР, НЭ | 1.024 мг | 20 мг | 5.1% | 1.6% | 1953 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312 мг | 2500 мг | 12.5% | 4% | 801 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.5% | 2128 г |
Магний, Mg | 75 мг | 400 мг | 18.8% | 5.9% | 533 г |
Натрий, Na | 426 мг | 1300 мг | 32.8% | 10.4% | 305 г |
Сера, S | 77.8 мг | 1000 мг | 7.8% | 2.5% | 1285 г |
Фосфор, Ph | 181 мг | 800 мг | 22.6% | 7.2% | 442 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.54 мг | 18 мг | 14.1% | 4.5% | 709 г |
Марганец, Mn | 1.155 мг | 2 мг | 57.8% | 18.3% | 173 г |
Медь, Cu | 377 мкг | 1000 мкг | 37.7% | 11.9% | 265 г |
Селен, Se | 4.7 мкг | 55 мкг | 8.5% | 2.7% | 1170 г |
Цинк, Zn | 1.44 мг | 12 мг | 12% | 3.8% | 833 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.62 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.34 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.28 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.019 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.562 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.662 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.727 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.075 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.34 г | min 16.8 г | 31.8% | 10.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.017 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.258 г | ~ | |||
18:1 цис | 5.252 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.812 г | от 11.2 до 20.6 г | 78.7% | 24.9% | |
18:2 Линолевая | 8.077 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.012 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 8.062 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.725 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.711 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.711 г | от 0.9 до 3.7 г | 79% | 25% | |
Омега-6 жирные кислоты | 8.086 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 31.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261.8 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 643 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 5% | 760 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 15% | 255 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 1% | 3982 г |
Пищевые волокна | 5.5 г | 20 г | 27.5% | 10.5% | 364 г |
Вода | 57.4 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 3960 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
бета Криптоксантин | 3 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 258 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4.1% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 2.7% | 1417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 2.6% | 1445 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 2.8% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 48 мкг | 400 мкг | 12% | 4.6% | 833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.54 мг | 15 мг | 10.3% | 3.9% | 974 г |
бета Токоферол | 0.34 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 11.02 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 2.08 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 22.8 мкг | 120 мкг | 19% | 7.3% | 526 г |
Витамин РР, НЭ | 1.024 мг | 20 мг | 5.1% | 1.9% | 1953 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312 мг | 2500 мг | 12.5% | 4.8% | 801 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.8% | 2128 г |
Магний, Mg | 75 мг | 400 мг | 18.8% | 7.2% | 533 г |
Натрий, Na | 426 мг | 1300 мг | 32.8% | 12.5% | 305 г |
Сера, S | 77.8 мг | 1000 мг | 7.8% | 3% | 1285 г |
Фосфор, Ph | 181 мг | 800 мг | 22.6% | 8.6% | 442 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.54 мг | 18 мг | 14.1% | 5.4% | 709 г |
Марганец, Mn | 1.155 мг | 2 мг | 57.8% | 22.1% | 173 г |
Медь, Cu | 377 мкг | 1000 мкг | 37.7% | 14.4% | 265 г |
Селен, Se | 4.7 мкг | 55 мкг | 8.5% | 3.2% | 1170 г |
Цинк, Zn | 1.44 мг | 12 мг | 12% | 4.6% | 833 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.62 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.34 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.28 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.019 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.562 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.662 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.727 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.075 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.34 г | min 16.8 г | 31.8% | 12.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.017 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.258 г | ~ | |||
18:1 цис | 5.252 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.812 г | от 11.2 до 20.6 г | 78.7% | 30.1% | |
18:2 Линолевая | 8.077 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.012 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 8.062 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.725 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.711 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.711 г | от 0.9 до 3.7 г | 79% | 30.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 8.086 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 38.2% |
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 5.3% | 760 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 7.2% | 560 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 4.6% | 876 г |
Пищевые волокна | 5.5 г | 20 г | 27.5% | 11% | 364 г |
Вода | 57.4 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 3960 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
бета Криптоксантин | 3 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 258 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4.3% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 2.8% | 1417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 2.8% | 1445 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 2.9% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 48 мкг | 400 мкг | 12% | 4.8% | 833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.54 мг | 15 мг | 10.3% | 4.1% | 974 г |
бета Токоферол | 0.34 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 11.02 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 2.08 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 22.8 мкг | 120 мкг | 19% | 7.6% | 526 г |
Витамин РР, НЭ | 1.024 мг | 20 мг | 5.1% | 2% | 1953 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312 мг | 2500 мг | 12.5% | 5% | 801 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.9% | 2128 г |
Магний, Mg | 75 мг | 400 мг | 18.8% | 7.5% | 533 г |
Натрий, Na | 426 мг | 1300 мг | 32.8% | 13.1% | 305 г |
Сера, S | 77.8 мг | 1000 мг | 7.8% | 3.1% | 1285 г |
Фосфор, Ph | 181 мг | 800 мг | 22.6% | 9% | 442 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.54 мг | 18 мг | 14.1% | 5.6% | 709 г |
Марганец, Mn | 1.155 мг | 2 мг | 57.8% | 23.1% | 173 г |
Медь, Cu | 377 мкг | 1000 мкг | 37.7% | 15.1% | 265 г |
Селен, Se | 4.7 мкг | 55 мкг | 8.5% | 3.4% | 1170 г |
Цинк, Zn | 1.44 мг | 12 мг | 12% | 4.8% | 833 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.62 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.34 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.28 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.019 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.562 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.662 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.727 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.075 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.34 г | min 16.8 г | 31.8% | 12.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.017 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.258 г | ~ | |||
18:1 цис | 5.252 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.812 г | от 11.2 до 20.6 г | 78.7% | 31.5% | |
18:2 Линолевая | 8.077 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.012 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 8.062 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.725 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.711 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.711 г | от 0.9 до 3.7 г | 79% | 31.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 8.086 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 40% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1257 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 2.8% | 2714 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 13.9% | 538 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 2.4% | 3129 г |
Пищевые волокна | 5.5 г | 20 г | 27.5% | 20.5% | 364 г |
Вода | 57.4 г | 2273 г | 2.5% | 1.9% | 3960 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
бета Криптоксантин | 3 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 258 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 8% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 5.3% | 1417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 5.1% | 1445 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 5.4% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 48 мкг | 400 мкг | 12% | 9% | 833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.54 мг | 15 мг | 10.3% | 7.7% | 974 г |
бета Токоферол | 0.34 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 11.02 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 2.08 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 22.8 мкг | 120 мкг | 19% | 14.2% | 526 г |
Витамин РР, НЭ | 1.024 мг | 20 мг | 5.1% | 3.8% | 1953 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312 мг | 2500 мг | 12.5% | 9.3% | 801 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.5% | 2128 г |
Магний, Mg | 75 мг | 400 мг | 18.8% | 14% | 533 г |
Натрий, Na | 426 мг | 1300 мг | 32.8% | 24.5% | 305 г |
Сера, S | 77.8 мг | 1000 мг | 7.8% | 5.8% | 1285 г |
Фосфор, Ph | 181 мг | 800 мг | 22.6% | 16.9% | 442 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.54 мг | 18 мг | 14.1% | 10.5% | 709 г |
Марганец, Mn | 1.155 мг | 2 мг | 57.8% | 43.1% | 173 г |
Медь, Cu | 377 мкг | 1000 мкг | 37.7% | 28.1% | 265 г |
Селен, Se | 4.7 мкг | 55 мкг | 8.5% | 6.3% | 1170 г |
Цинк, Zn | 1.44 мг | 12 мг | 12% | 9% | 833 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.62 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.34 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.28 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.019 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.562 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.662 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.727 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.075 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.34 г | min 16.8 г | 31.8% | 23.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.017 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.258 г | ~ | |||
18:1 цис | 5.252 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.812 г | от 11.2 до 20.6 г | 78.7% | 58.7% | |
18:2 Линолевая | 8.077 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.012 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 8.062 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.725 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.711 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.711 г | от 0.9 до 3.7 г | 79% | 59% | |
Омега-6 жирные кислоты | 8.086 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 74.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 3.5% | 927 г |
Жиры | 32.2 г | 56 г | 57.5% | 18.5% | 174 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 1.4% | 2281 г |
Пищевые волокна | 6.5 г | 20 г | 32.5% | 10.5% | 308 г |
Вода | 57.4 г | 2273 г | 2.5% | 0.8% | 3960 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
бета Криптоксантин | 3 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 258 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 3.5% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 2.3% | 1417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 2.2% | 1445 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 2.4% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 48 мкг | 400 мкг | 12% | 3.9% | 833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.54 мг | 15 мг | 10.3% | 3.3% | 974 г |
бета Токоферол | 0.34 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 11.02 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 2.08 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 22.8 мкг | 120 мкг | 19% | 6.1% | 526 г |
Витамин РР, НЭ | 1.024 мг | 20 мг | 5.1% | 1.6% | 1953 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312 мг | 2500 мг | 12.5% | 4% | 801 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.5% | 2128 г |
Магний, Mg | 75 мг | 400 мг | 18.8% | 6.1% | 533 г |
Натрий, Na | 310 мг | 1300 мг | 23.8% | 7.7% | 419 г |
Фосфор, Ph | 181 мг | 800 мг | 22.6% | 7.3% | 442 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.54 мг | 18 мг | 14.1% | 4.5% | 709 г |
Марганец, Mn | 1.155 мг | 2 мг | 57.8% | 18.6% | 173 г |
Медь, Cu | 377 мкг | 1000 мкг | 37.7% | 12.2% | 265 г |
Селен, Se | 4.7 мкг | 55 мкг | 8.5% | 2.7% | 1170 г |
Цинк, Zn | 1.44 мг | 12 мг | 12% | 3.9% | 833 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.62 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.34 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.28 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.019 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.562 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.662 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.727 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.075 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.34 г | min 16.8 г | 31.8% | 10.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.017 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.258 г | ~ | |||
18:1 цис | 5.252 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.812 г | от 11.2 до 20.6 г | 78.7% | 25.4% | |
18:2 Линолевая | 8.077 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.012 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 8.062 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.725 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.711 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.711 г | от 0.9 до 3.7 г | 79% | 25.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 8.086 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 32.3% |
Здоров ли хумус? 8 главных преимуществ Hummus
Hummus — невероятно популярное ближневосточное падение и распространение.
Обычно его смешивают в кухонном комбайне из нута (бобы гарбанзо), тахини (молотого кунжута), оливкового масла, лимонного сока и чеснока.
Хумус не только восхитителен, но и универсален, насыщен питательными веществами и имеет много преимуществ для здоровья и питания (1).
Вот 8 научно доказанных преимуществ хумуса.
Вы можете чувствовать себя хорошо, съев хумус, так как он содержит большое количество витаминов и минералов.
100 г (3,5 унции) порции хумуса обеспечивает (2):
- Калории: 166
- Жиры: 9,6 грамма
- Белок: 7,9 грамма
- Углеводы: 14,3 грамм
- Волокно: 6,0 грамм
- Марганец: 39% от RDI
- Медь: 26% от RDI
- Фолат: 21% от RDI
- Магний: 18% RDI
- Фосфор: 18% RDI
- Железо: 14% RDI
- Цинк: 12% RDI
- Тиамин: 12% RDI
- Витамин B6: 10% от RDI
- Калий: 7% от RDI
Хумус является отличным источником растительного белка, обеспечивая 7.9 грамм на порцию.
Это делает его отличным вариантом для людей на вегетарианской или веганской диете. Потребление достаточного количества белка необходимо для оптимального роста, восстановления и иммунной функции.
Кроме того, хумус содержит железо, фолат, фосфор и витамины группы В, которые важны для вегетарианцев и веганов, поскольку они могут не получать достаточного количества пищи.
Резюме Хумус содержит широкий спектр витаминов и минералов. Это также отличный источник белка на растительной основе, что делает его питательным вариантом для веганов и вегетарианцев.
Воспаление — это способ защиты организма от инфекции, болезней или травм.
Однако иногда воспаление может продолжаться дольше, чем необходимо. Это называется хроническим воспалением и связано со многими серьезными проблемами со здоровьем (3).
Хумус содержит полезные для здоровья ингредиенты, которые могут помочь в борьбе с хроническим воспалением.
Оливковое масло является одним из них. Он богат мощными антиоксидантами, которые имеют противовоспалительные свойства.
В частности, оливковое масло первого отжима содержит антиоксидант олеокантал, который, как считается, обладает такими же противовоспалительными свойствами, что и обычные противовоспалительные препараты (4, 5, 6).
Точно так же семена кунжута, которые составляют тахини, могут помочь уменьшить маркеры воспаления в организме, такие как IL-6 и CRP, которые повышаются при воспалительных заболеваниях, таких как артрит (7, 8).
Кроме того, многие исследования показали, что потребление диеты, богатой бобовыми, такими как нут, снижает кровяные маркеры воспаления (9, 10, 11, 12).
Резюме Хумус содержит нут, оливковое масло и семена кунжута (тахини), которые, как доказано, обладают противовоспалительными свойствами.
Хумус является отличным источником пищевых волокон, которые могут улучшить пищеварение.
Он обеспечивает 6 граммов клетчатки на 3,5 унции (100 граммов), что соответствует 24% суточной нормы клетчатки для женщин и 16% для мужчин (13).
Благодаря высокому содержанию клетчатки хумус может помочь вам поддерживать регулярность. Это связано с тем, что пищевые волокна помогают смягчить и увеличить объем стула, чтобы их было легче переносить (14).
Более того, пищевые волокна также помогают питаться здоровыми бактериями, которые живут в вашем кишечнике.
Одно исследование показало, что добавление 200 г нута (или рафинозного волокна из нута) в рацион в течение трех недель способствовало росту полезных бактерий, таких как бифидобактерии, и одновременно подавляло рост вредных бактерий (15).
Некоторые волокна в хумусе могут превращаться кишечными бактериями в бутират короткоцепочечных жирных кислот. Эта жирная кислота помогает питать клетки толстой кишки и обладает многими впечатляющими преимуществами (15).
Лабораторные исследования показали, что производство бутирата связано с более низким риском рака толстой кишки и других проблем со здоровьем (16, 17).
Резюме Хумус — это отличный источник клетчатки, который поможет вам поддерживать регулярность. Кроме того, волокно нута может способствовать росту здоровых кишечных бактерий, которые производят бутират — тип жирной кислоты, которая помогает питать клетки в кишечнике.
Хумус имеет несколько свойств, которые могут помочь контролировать уровень сахара в крови.
Во-первых, хумус производится в основном из нута с низким гликемическим индексом (ГИ).
Гликемический индекс — это шкала, которая измеряет способность продуктов повышать уровень сахара в крови.
Продукты с высоким значением GI быстро перевариваются, а затем усваиваются, вызывая резкий скачок и снижение уровня сахара в крови. И наоборот, продукты с низким значением GI медленно перевариваются, а затем усваиваются, вызывая более медленный и более сбалансированный рост и падение уровня сахара в крови.
Хумус также является отличным источником растворимой клетчатки и полезных жиров.
Нут богат белком, устойчивым крахмалом и антинутриентами, которые замедляют усвоение углеводов (18).
Жиры также помогают замедлить всасывание углеводов из кишечника, что, в свою очередь, обеспечивает более медленное и более устойчивое выделение сахара в кровоток.
Например, исследования показали, что белый хлеб высвобождает в кровь в четыре раза больше сахара после еды, чем хумус, несмотря на то, что обеспечивает такое же количество углеводов (19).
Резюме Хумус имеет низкий гликемический индекс, что означает, что он медленно выделяет сахар в кровь. Этому также способствует стойкий крахмал, жир и белок, которые он содержит.
Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной 1 на каждые 4 смерти в мире (20).
Хумус содержит несколько ингредиентов, которые могут помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний.
В пятинедельном исследовании 47 здоровых взрослых принимали диету с добавлением нута или диету с добавлением пшеницы. После исследования у тех, кто ел лишний нут, уровень «плохого» холестерина ЛПНП был на 4,6% ниже, чем у людей, потребляющих лишнюю пшеницу (21).
Кроме того, обзор 10 исследований с участием более 268 человек показал, что диета, богатая бобовыми, такими как нут, снижает «плохой» холестерин ЛПНП в среднем на 5% (22).
Помимо нута, хумус также является отличным источником полезных для сердца жиров из оливкового масла.
Анализ 32 исследований, в которых приняли участие более 840 000 человек, показал, что у тех, у кого наибольшее потребление здоровых масел, особенно оливкового масла, риск смерти от болезней сердца был на 12% ниже, а риск смерти в целом на 11% ниже (23). ,
Другое исследование показало, что на каждые 10 г (около 2 чайных ложек) оливкового масла, потребляемого в день, риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается еще на 10% (24).
Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы более длительные исследования хумуса.
Резюме Хумус содержит нут и оливковое масло — два ингредиента, которые могут снизить факторы риска и, следовательно, общий риск сердечных заболеваний.
В нескольких исследованиях изучалось влияние хумуса на снижение веса и поддержание веса.
Интересно, что, согласно общенациональному опросу, люди, которые регулярно потребляли нут или хумус, на 53% реже страдали ожирением.
У них также был более низкий ИМТ, и их размер талии был в среднем на 2,2 дюйма (5,5 см) меньше, чем у людей, которые не регулярно потребляли нут или хумус (25).
Тем не менее, не совсем ясно, были ли эти результаты вызваны особыми свойствами нута или хумуса или просто люди, которые едят эти продукты, ведут в целом здоровый образ жизни.
Другие исследования также связывают более высокое потребление бобовых, таких как нут, с меньшей массой тела и улучшением сытости (26, 27).
Хумус имеет несколько свойств, которые могут способствовать потере веса.
Это отличный источник пищевых волокон, который, как было показано, повышает уровень половых гормонов холецистокинина (CCK), пептида YY и GLP-1.Более того, было показано, что пищевые волокна снижают уровень гормона голода грелина (28, 29, 30).
Сокращая аппетит, клетчатка может помочь снизить потребление калорий, что способствует снижению веса.
Кроме того, хумус является отличным источником растительного белка. Исследования показали, что более высокое потребление белка может помочь снизить аппетит и повысить ваш метаболизм (31).
Резюме Хумус является отличным источником клетчатки и белка, который может способствовать потере веса.Опросы показали, что люди, регулярно потребляющие нут или хумус, реже страдают ожирением, а также имеют более низкий ИМТ и меньшую окружность талии.
Пищевая аллергия и непереносимость поражают миллионы людей во всем мире.
Люди, которые страдают от пищевой аллергии и непереносимости, изо всех сил пытаются найти продукты, которые они могут съесть, которые не вызывают неприятных симптомов.
К счастью, хумусом может наслаждаться почти каждый.
Естественно, не содержит глютен, орехи и молочные продукты, что означает, что он подходит людям, страдающим от общих заболеваний, таких как целиакия, аллергия на орехи и непереносимость лактозы.
Хотя хумус, естественно, не содержит этих ингредиентов, все же целесообразно прочитать полный список ингредиентов, поскольку некоторые бренды могут добавлять консерванты или другие ингредиенты.
Кроме того, обратите внимание, что в нуте много рафинозы, типа FODMAP. Люди, чувствительные к FODMAP, такие как люди с синдромом раздраженного кишечника, должны быть осторожны, чтобы не злоупотреблять хумусом (32).
Также имейте в виду, что хумус содержит пасту из семян кунжута, также известную как тахини. Семена кунжута являются распространенным аллергеном на Ближнем Востоке (33).
Резюме Хумус натурально не содержит глютена, молочных продуктов и орехов, что делает его отличным выбором для людей с определенными аллергиями и непереносимостью. Однако люди, которые чувствительны к FODMAP или имеют аллергию на семена кунжута, должны ограничивать или избегать этого.
Хумус не только питателен и вкусен, но и легко добавляется в ваш рацион — есть бесконечные способы использования хумуса.
Нанесите его на свою любимую обертку, карман для лаваша или бутерброд вместо других высококалорийных спредов, таких как майонез или сливочная заправка.
Хумус также делает вкусное блюдо и лучше всего сочетается с хрустящими продуктами, такими как сельдерей, морковь, огурцы и сладкий перец. Многие люди считают, что это удовлетворяет тягу к картофельным чипсам.
Хотя хумус широко доступен в супермаркетах, его невероятно легко сделать дома.
Весь процесс занимает менее 10 минут и требует только кухонный комбайн.
Как приготовить хумус
Ингредиенты
- 2 чашки консервированного нута (фасоли гарбанзо), осушенного
- 1/3 чашки тахини
- 1/4 чашки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Щепотка соли
Указания
- Поместите ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до однородного состояния.
- Наслаждайтесь на обертываниях, бутербродах или как вкусное блюдо.
Резюме Хумус питательный, универсальный и очень простой в приготовлении. Просто добавьте ингредиенты в комбайн и перемешайте до получения однородной массы.
Хумус — популярное ближневосточное блюдо, которое содержит витамины и минералы.
Исследования связывают хумус и его ингредиенты с целым рядом впечатляющих преимуществ для здоровья, включая помощь в борьбе с воспалением, улучшение контроля сахара в крови, улучшение пищеварения, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и снижение веса.
Кроме того, хумус, естественно, не содержит общих пищевых аллергенов и раздражителей, таких как глютен, орехи и молочные продукты, что означает, что им может наслаждаться большинство людей.
Добавьте хумус в свой рацион, следуя приведенному выше рецепту — его невероятно легко приготовить и занимает не более десяти минут.
В общем, хумус — супер простое, полезное и вкусное дополнение к вашей диете.
калорий в хумусе и пищевая ценность
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,калорий в хумусе и пищевая ценность
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,калорий в хумусе
Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже: больше результатов по хумус | Популярный выбор:Факты питания Количество на порцию калорий 27 % ежедневных значений * Всего жиров 1.29 г 2% насыщенных жиров 0,168 г 1% Транс Жир — полиненасыщенных жиров 0,312 г Мононенасыщенные жиры 0,737 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 36 мг 2% Всего углеводов 3.02 г 1% Пищевые волокна 0,6 г 2% Сахаров 0,07 г Белок 0,73 г Витамин D — Кальций 7 мг 1% Железо 0,24 мг 1% калий 26 мг 1% Витамин А 0 мкг 0% Витамин С 1.2 мг 1% Другие недавно популярные Хумус: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск.Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,