Разведение креветки в домашних условиях — Рыбное хозяйство
Рыбой занимаются все. Креветкой единицы.
Промышленное выращивание креветок входит в десятку самых прибыльных индустрий в мире.
Помогу построить креветочный бизнес «с нуля» в городской черте с использованием технологии УЗВ.
Наша команда прилетела с Казахстана, где консультировали местный проект. Персонал обучен. Установка замкнутого обмена собрана и запущена. Креветка растет, и надеемся, порадует посетителей ресторанов на праздечном новогоднем столе.
Подчеркну, мы ориентируемся на премиум сегмент морепродуктов, в котором важна не цена, а качество продукции.
Учитывая толерантность тихоокеанской белой креветки, Litopenaeus vannamei , к низким уровням солености воды (положительный опыт выращивания на Тайланде, США и Китае) нами разработана схема промышленного выращивания креветки в воде с низкой солёностью.
Этот подход открывает новые перспективы для обеспечения СВЕЖЕЙ морской креветкой городов миллиоников , расположенных в далеке от морей и океанов.
Поддержание идеальных физико-химических параметров воды в управляемых системах рециркуляции воды и сбалансированное кормление обеспечивает возможность выращивания морской креветки до средней навески 20 грамм в течении 120-150 суток.
Причем разработанная технология позволяет начать продажу,так называемой , “пивной” креветки навеской 10-12 грамм уже по прошествию трех месяцев. Далее, каждую неделю происходит сортировка креветки с последующей продажей.
Перефразируя Архимеда — скажем, дайте нам тепло
(27-29 градусов) и мы вырастим креветку))
С уважением
Команда “АКВАДЕЯ” atlantika собака ukr точка net
Креветка вишня: содержание, размножение, совместимость,фото,
Креветка вишня (лат. Neocaridina davidi var. red, англ. cherry shrimp) это самая популярная креветка в пресноводном аквариуме. Она неприхотлива, хорошо приживается в разных параметрах и условиях, заметна, к тому же мирная и поедает остатки корма в аквариуме. Для большинства аквариумистов, именно она становится первой креветкой, и остается любимой на долгие годы. О содержании и разведении вишен и пойдет наш рассказ.
Обитание в природе
На самом деле это цветовая вариация обыкновенных неокардин, выведенная путем отбора и усиления яркой окраски. Неокардины отличаются невзрачной, маскировочной окраской, что неудивительно, с вишневым цветом в природе им не выжить.
Кстати, обитают неокардины в Тайване, в пресноводных водоемах и отличаются редкой неприхотливостью и скоростью в разведении. Это были первые из креветок, которые в большом количестве стали появляться на постсоветском пространстве, но постепенно они уступили свое место вишневым.
В данный момент любители креветок вывели целую классификацию качества, которая основывается на размере и цвете особи, элитные черри порой стоят приличных денег.
Описание
Это небольшая креветка, редкие особи вырастают до 4 см размером, обычно они мельче. Живут они около года, но при том, что в аквариуме обычно несколько десятков особей, то продолжительность жизни трудно оценить точно.
Об окраске говорит само название, особенно они ярко смотрятся в аквариуме на фоне зелени, например, темного яванского мха. О каких-то особенностях сложно сказать, вишни миниатюрные и особо ничего не рассмотришь.Сколько они живут?
Продолжительность жизни небольшая, около года. Но, обычно за это время они успевают принести множество малышей.
Совместимость
В природе, неокардины очень уязвимы, то же самое происходит и в аквариуме. Небольшие размеры, отсутствие каких-либо защитных механизмов, только лишь маскировка. Но, красные вишни и этого лишены.
Даже маленькие рыбы могут их съесть или оторвать им лапки. Идеально, содержать креветок в креветочнике, без рыб. Если такое возможности нет, то нужно выбирать небольших и мирных рыбок.
Например: расбору клинопятнистую, обыкновенного неона, коридорасов, отоцинклюсов, гуппи, моллинезий. Всех этих рыб я успешно содержал вместе с креветками, и проблем не было никогда.
А вот кто выбил обыкновенных неокардинок под ноль, это скалярии. Через пару месяцев от массы креветок не осталось никого! Так что избегайте любых цихлид, даже карликовых, а тем более скалярий.
Тут правило простое, чем крупнее рыба, тем больше вероятность что вишневые креветки с ней несовместимы. Если выбора нет и вы уже посадили креветок в аквариум, то хотя бы добавьте много мха, там им проще прятаться.
Содержание
Креветки отлично подходят даже для начинающих, главное, не содержать их с крупными рыбами. Вишневые креветки отлично адаптируются к очень разным условиям и параметрам. Нейтральная или слегка кислая вода (рН 6.5-8), температура 20–29°C низкое содержание в ней нитратов и аммиака вот и все требования, пожалуй.
Небольшое количество креветок можно содержать даже в нано-аквариуме объемом в 5 литров. Но, чтобы они комфортно себя чувствовали нужен объем побольше и большое количество растений, особенно мхов.
Мхи, например яванский, дают им укрытие и корм, так как они задерживают частицы корма. Также они едят зоо и фит планктон, образующийся на веточках мха, при это совершенно его не повреждая.
К тому же мхи дают укрытие креветкам во время линьки и молоди после рождения, большая куча мха превращается в настоящий детский сад.
В общем, пучок мха в аквариуме с креветками это не только очень красиво, но и нужно и важно.
Важным вопросом является окраска креветок. Чем темнее грунт и растения, тем ярче они выглядят на их фоне, если же содержать их на светлом фоне, то они становятся бледнее.
Также яркость красного цвета в окраске зависит от кормов, живые и замороженные корма делают их ярче, а обыкновенные хлопья наоборот.
Поведение
Вишневые креветки совершенно безобидны, и если вы увидели что они поедают рыбку, то это результат естественной смерти, а креветки лишь подъедают труп.
Они активны в течение всего дня, можно видеть как они передвигаются по растения и декору в поисках пищи.
Регулярно вишневые креветки линяют, и пустой панцирь валяется на дне или даже плавает в воде. Пугаться не нужно, линька это естественный процесс, так как креветка растет и ее хитиновый костюм становится тесен.
Его можно не убирать, креветки его съедят для пополнения запаса веществ.
Единственное, во время линьки им нужно спрятаться, тут мох или другие растения очень кстати.
Кормление
В основном они едят разные микроводоросли. В аквариуме едят любые виды кормов, но некоторые предпочитают корма с высоким содержанием растительных веществ.
Также можно давать овощи: слегка проваренные кабачки, огурцы, молодую морковь, шпинат, листья крапивы и одуванчиков.
Подбирают кусочки живых и замороженных кормов, с удовольствием едят корма для креветок.Половые различия
Самцы мельче и менее яркие чем самки. У самцов хвост не приспособлен к ношению икры, поэтому он уже, а у самок же более широкий.
Проще же всего понять самец или самка во время ношения самочкой икры, она прикреплена к ножкам у нее под хвостом.
Самка постоянно двигается и шевелит ножками, чтобы к икре был приток кислорода. В это время она особо пуглива и держится темных мест.
Разведение
Совершенно несложный процесс, достаточно создать подходящие условия и посадить самцов и самок в один аквариум. Икру можно увидеть у самки под хвостом, она похожа на гроздья винограда.
Процесс спаривания у выглядит так. Обычно после линьки, самка выпускает в воде феромоны, сигнализирующие самцам что она готова. Самцы услышав запах начинают очень активно искать самку, после чего происходит короткое спаривание.
В которых случая, самка впервые носящая икру может ее сбрасывать, вероятно по неопытности или малых размеров. Чтобы уменьшит стресс, старайтесь не тревожить самку в этот момент и поддерживайте чистоту воды.
Обычно самка креветки вишни вынашивает 20-30 икринок, в течение 2-3 недель. Икринки желтые или зеленоватые, по мере созревания они становятся все темнее и темнее.
Когда креветочки появляются на свет, они крохотные, около 1 мм, но уже точные копии своих родителей.
Первые несколько дней они проводят прячась среди растений, где почти невидимы, поедая биологическую пленку и планктон.
Особого ухода за ними не требуется, главное что бы было где спрятаться. Самка же уже через несколько дней снова может вынашивать порцию икры.
Разведение артемии в домашних условиях |
О том, что живые корма значительно полезнее, нежели даже самые сбалансированные искусственные — это факт, против которого не попрешь! Но проблема заключается в том, что новичку невдомек решить главный вопрос с живым кормом: как его разводить? Постараюсь вам помочь в этом вопросе и объяснить всё как можно доступнее. Итак!Сегодня мы рассмотрим разведение живого корма на примере артемии. Характеристика артемии: артемия — это рачок, который проживает в солоноватых водоемах и относится к виду листоногих. Латинское название этого вида звучит как Artemia salina. Взрослые особи артемии вырастают довольно большие: их «рост» достигает почти 2 сантиметра.
Обычно, кладки яиц артемии собирают прямо на берегах солоноватых водоемов (лиманов): на берега их выкатывают волны. Яйца артемии аккуратно складывают в целлофановые кульки, очищают от грязи и песка и хранят в холодильнике. Однако, артемий очень просто разводить в домашних условиях. Вопрос «а где взять этих «артемьевых яиц» — решается на любом «птичьем» рынке — благо, подобного добра там навалом!
Купленные яйца (науплии) приносят домой. Теперь совершаем некое действие, а именно: помещаем яйца в 5%-ый солевой раствор. (От автора: я понимаю недоумение новичка и его немой вопрос «а как это — 5%-ый раствор?!». Всё очень просто, если рассмотреть на процентом примере. 1 литр — это 1000 мл. Таким образом, если вы растворите в литре воды 5 граммов соли, то вы и получите 5%-ый солевой раствор. Если 2 литра — то вам понадобится 10 граммов соли и т. д. В общем пользуйтесь математикой и всё высчитаете).
Емкость для разведения артемии должна иметь литраж не менее 3 литров. В солевом растворе выдерживаем яйца артемии в течение 30 минут. Затем промываем порцию яиц под краном и помещаем в емкость-инкубатор (обычная пластиковая тара — бутылка и т. д). Внимание: вода в инкубаторе должна быть соленой: из расчета 60 граммов соли на литр воды. Можно кстати, использовать и морскую соль. К емкости подводится круглосуточная аэрация и освещение!
Аэрация должна быть мощной, ибо для нормального и быстрого созревания науплиям необходимо много кислорода. Обратите внимание и на температурный режим воды. Так, при температуре воды +270С+300С вылупливание молодняка происходит уже в течение суток, а если температура ниже, например +170С+190С, то вылупливание происходит только через 45-50 часов. Совет: выводите артемию при той температуре воды, при которой вы содержите ваших аквариумных рыбок.
Подкормка молодняка производится так: в воде добавляются пекарские дрожжи — любимое лакомство науплий артемии. Расчет пищи: на один литр воды берется 0,1 грамма дрожжей. Растет артемия очень быстро: уже через неделю её можно скармливать рыбкам. извлекать артемию очень просто: включаем сильную аэрацию и собираем рачков с поверхности воды с помощью сачка. Перед тем, как скормить их рыбкам — тщательно промойте их под струей проточной воды.
Как начать разведение креветок в домашних условиях креветки в домашних условиях
Выращивание креветок в домашних условиях, выращивание креветок, разведение пресноводных креветок, разведение креветок в помещении
Почему выращивание креветок в помещении?
Креветки, часто называемые ракообразными декаподами, широко доступны повсюду по очень низкой цене. Многие мышечные хвосты креветок съедобны для человека, и их широко собирают и выращивают для употребления в пищу. Креветки не только вкусные, но и отличный источник железа, кальция, натрия, фосфора, цинка, магния и калия, а также витаминов A, E, B6 и B12.
Повышенный спрос на морепродукты — один из основных драйверов роста мирового рынка креветок. Ожидается, что в течение прогнозируемого периода мировой рынок креветок будет расти, поскольку потребители во всем мире переходят на более здоровые диеты, поскольку морепродукты считаются здоровым источником животного белка.
Потребительский спрос на свежие и замороженные морепродукты также является важным фактором роста мирового рынка креветок. Итак, , открывающее бизнес по выращиванию креветок , очень прибыльно для предпринимателей, которые хотят начать проект по аквакультуре.
Способность контролировать температуру, избегать заболеваний, передаваемых воздушно-капельным путем, и контролировать все факторы окружающей среды позволяет комнатным системам обеспечивать более стабильный рост и более высокие урожаи. Это по той же причине, что и перемещение кур, свинины и молока в закрытые помещения.
Внутренние системы должны преодолевать некоторые традиционные ограничения, а также новые. Во-первых, производственная единица должна быть намного меньше, чтобы просто поместиться внутри. Это удивительное преимущество для внутренних систем. Системы меньшего размера по своей сути проще в управлении, что позволяет избежать ненужных проблем.Когда ширина резервуара составляет всего 12 футов, а не акр, легче обнаруживать и устранять проблемы. Например, типичной проблемой может быть отсутствие еды или случайная смерть от инфекции. Если обе дилеммы обнаруживаются на ранней стадии как обратимые, можно избежать потенциального негативного воздействия на качество воды и существующих креветок. В области больших резервуаров и прудов практически невозможно обнаружить эти проблемы до того, как они нанесут значительный ущерб.
Машины для приготовления кормов для креветок
С помощью экструдера кормов для рыб мы можем использовать дешевое местное сырье для производства высококачественных кормов в соответствии с пищевыми потребностями креветок, что может сэкономить ваши затраты на выращивание кормов.
Хотите купить экструдер корма для рыб для своей креветочной фермы?
Получите цену экструдера корма для рыбы прямо сейчас!
Подумайте, прежде чем начинать разведение креветок
Разумно начать фармить — это хорошая идея. Умный фермер всегда думает о необходимых затратах, инвестициях и задачах, прежде чем приступить к сельскому хозяйству. Вот ваше руководство, чтобы понять эти советы и подумать над ними, прежде чем начинать свой бизнес по разведению креветок.
- Узнайте, сколько видов креветок существует в мире, и решите, какой из них принесет вам больше прибыли?
- Также узнайте, сколько стоит открыть новую ферму по выращиванию креветок, в зависимости от масштаба вашего бизнеса.
- Также подумайте о корме, уходе и управлении, необходимых для выращивания креветок с экономической точки зрения.
- Также научитесь готовить питательный корм для креветок только в домашних условиях? если у вас не много капитала.
- Также подумайте о месте, стоимости и начальном капитале, необходимых для начала разведения креветок.
- Кроме того, узнайте, как проверить свою воду, чтобы определить присутствующие в ней элементы.
Что бы это ни было, рекомендуется посетить ближайшую ферму по выращиванию креветок, если она доступна, чтобы изучить все эти моменты более глубоко, а также получить более подробную информацию об этом.
Как вырастить креветок в домашних условиях
Креветки — популярное дополнение к аквариумам, но они также являются популярной товарной культурой. Цена на креветки высока по сравнению с другими морепродуктами. Многие люди выращивают креветок дома в маленьких или больших прудах, сами делают столы или продают их как морепродукты. Потратив немного времени и усилий, вы можете воспользоваться некоторыми простыми рекомендациями для выращивания собственных креветок.
Покупайте детские креветки в специализированных магазинах. Купите креветки возрастом от 30 до 60 дней, чтобы получить здоровые креветки.Запустите аквариум с креветками в начале июня, чтобы воспользоваться преимуществами летнего вегетационного периода креветок.
Установите аквариум для креветок . Выделите 10 креветок на 20 галлонов воды, чтобы дать креветкам достаточно личного пространства. Настроить насосно-фильтрующую систему; выровняйте аквариум субстратом и предоставьте креветкам камни и растения, чтобы они могли спрятаться. Поместите нагреватель и термостат в аквариум и наполните его дехлорированной или дистиллированной водой. Включите насос, фильтр и нагреватель и дайте резервуару отстояться.
Следите за температурой бака и соответствующим образом отрегулируйте нагреватель. Держите креветки под углом от 76 до 88 градусов. Температура ниже 60 градусов или выше 97 градусов убивает креветок.
Поместите креветки в резервуар. Кормите креветок рыбой или кормом для креветок один раз в день, сохраняя воду теплой и прозрачной. Креветки будут расти все лето и будут готовы к сбору урожая в сентябре или октябре.
Выращивание креветок для получения прибыли
Планирование и проектирование креветочной фермы:
Большинство креветочных фермеров выращивают креветок в прудах.Однако, как упоминалось ранее, вы можете начать свою ферму в подвале, мусорном ведре, контейнере или старом бассейне, который больше не используется. Подумайте, сколько денег, времени и ресурсов вы готовы потратить, и спланируйте заранее, прежде чем начать. Сходите к себе и посмотрите, есть ли у вас место, которое могло бы быть прудом с креветками.
Источники для молодых креветок:
Вы должны знать, какой тип молодых креветок покупать и где их брать, что является важной частью вашего твердого старта на ферме, поэтому четко представляйте, что вы фотографируете. Найдите в вашем районе инкубаторий или местные креветочные фермы, которые могут помочь вам приготовить креветки-девственницы.
Качество воды:
Вода проверяет воду на токсины, растворенные химические вещества, вещества или патогены. Если вы подумываете о выращивании креветок в помещении, водоснабжение в вашем доме может быть хорошим, и это устранит многие проблемы, такие как хищники и болезнетворные микроорганизмы. Обязательно выполните этот шаг, потому что от этого во многом зависит качество креветок.
Сбор и сбыт креветок:
Вам необходимо знать правильное время и правильный способ сбора урожая.Если вы производите достаточно креветок для получения прибыли, это может стать хорошим источником дохода. Вы увидите большой спрос на высококачественные креветки, выращенные на органических фермах, и большие продажи по всему миру. Постарайтесь установить точки прямых продаж на своей ферме или дома. Также выгодно продавать напрямую ближайшим предприятиям, ресторанам или фермерским рынкам. Вы также можете использовать интернет-ресурсы для маркетинга.
Домашнее выращивание креветок | Успешное земледелие
Примечание редактора: Изначально эта история была опубликована в выпуске журнала Successful Farming за середину ноября 2018 года.В январе 2019 года trū Shrimp объявила, что построит свой первый завод в Мэдисоне, штат Южная Дакота, а не в Луверне, штат Миннесота.
Более чем в 1700 милях от океана, Ralco — семейный агробизнес в третьем поколении со штаб-квартирой в Маршалле, штат Миннесота, — развивает бизнес по выращиванию креветок.
Чтобы выращивать и продавать креветки, Ралко создал компанию под названием trū Shrimp. Он тестирует и совершенствует технологию выращивания креветок в помещении, разработанную в Техасском университете A&M.
В интервью в бывшем здании школы на Балатоне, штат Миннесота, которое реконструируется под новый дом для креветки trū, Брайан Кнохенмус, президент Ralco и председатель правления компании trū Shrimp, говорит, что креветка trū намеревается выращивать креветок в закрытых, подогреваемых и изолированные здания и в конечном итоге надеется построить сеть из 10 гаваней для выращивания креветок. Каждая гавань будет производить миллионы фунтов креветок в год, а при полной загрузке будут работать более 100 человек. Люверн, штат Миннесота, был выбран местом первой гавани.
Инвесторам
Ralco владеет контрольным пакетом акций trū Shrimp. Есть 19 миноритарных акционеров, включая Schwan’s Co., также находящуюся в Маршалле, Миннесота, и 18 других инвестиционных компаний.
Цель компании trū Shrimp (trushrimpcompany.com) — произвести революцию в производстве креветок. «Наши прорывные технологии и революционные процессы позволяют производить креветок стабильно и предсказуемо без использования антибиотиков и с непревзойденной прозрачностью и отслеживаемостью», — говорится на веб-сайте компании.
Компания Ralco была основана 47 лет назад. «Это его первая попытка кормления и производства продуктов питания», — говорит Джейми Бринк-Тордсон, бренд-менеджер trū Shrimp. Компания находится на этапе исследований по выращиванию креветок, тестирует различные рационы и рецептуры своего корма для креветок и изучает, как корм работает в воде, чтобы убедиться, что резервуары для воды, содержащие креветок, содержатся в чистоте. «Качество воды — это все», — говорит она.
В США есть готовый рынок свежих креветок.С., говорит Бринк-Тордсон, спрос намного превышает предложение креветок местного производства. «Мы ведем переговоры с рядом предприятий розничной торговли и предприятий общественного питания. Эти люди оказали нам теплый прием. Нам не пришлось слишком далеко искать потенциальных партнеров ».
Спрос на морепродукты вырос
По данным Национального управления по исследованию океанов и атмосферы (NOAA), которое отслеживает производство морепродуктов, США импортировали рекордные 664 109 метрических тонн морепродуктов в 2017 году, что на 10% больше, чем предыдущий рекорд в 603 525 метрических тонн, установленный в 2016 году.По данным NOAA, Индия и Индонезия являются крупнейшими экспортерами креветок в США.
В стоимостном выражении почти 90% морепродуктов, потребляемых в США, импортируется, причем половина из них приходится на продукцию аквакультуры. По данным NOAA, США являются второстепенным производителем аквакультуры, но ведущим мировым импортером рыбы и рыбопродуктов. trū Shrimp стремится заполнить разрыв между производством креветок внутри страны и потреблением креветок в США, говорит Бринк-Тордсон.
Интерес Ралко к производству креветок возник в 2008 году, когда Кнохенмус и его отец Джон, почетный президент Ралко, приехали в Эквадор, чтобы посетить предприятие по выращиванию креветок на открытом воздухе.Брайан Кнохенмус говорит, что кормовая добавка Ralco оказалась эффективной для решения производственных проблем на предприятии. Отец и сын узнали, что в открытых прудах с креветками сложно управлять с точки зрения эффективности, качества и безопасности.
«Мы стояли на дамбе между двумя открытыми прудами, — вспоминает Кнохенмус, — и я думал, что должен быть лучший способ повысить уровень протеина».
Вернувшись в Миннесоту, Кнохенмус начал изучать процесс производства креветок и обнаружил систему выращивания креветок в помещении, разработанную Аддисоном Лоуренсом на предприятии Техасского университета A&M в Порт-Арканзасе, штат Техас. «Мы провели с Лоуренсом семь часов», — отмечает он. «Он хотел знать все о свиноводстве, птицеводстве, молочном и мясном скотоводстве, а мы хотели знать о креветках».
В то время Texas A&M была близка к подаче заявки на патент на систему выращивания креветок Tidal Basin. По словам Кнохенмуса, университет передал лицензию на технологию другой компании, но компания мало что сделала для развития системы, поэтому в 2014 году Ralco получила эксклюзивную лицензию для внутреннего рынка США.По его словам, Ralco выполнила все условия лицензии и улучшила систему.
«С тех пор, как мы привезли эту технологию на Балатон, мы разработали новые инновации, которые действительно важны для этой технологии», — отмечает он. По его словам, наиболее важным нововведением компании является поддержание качества воды для уменьшения экологических проблем в резервуарах.
Без барьера
Холодная зимняя погода в Миннесоте не является препятствием для выращивания креветок в домашних условиях. «Отапливать здание намного проще, чем охлаждать», — отмечает Кнохенмус.
На самом деле, находиться вдали от берега — это хорошо. «Мы думаем, что у нас есть стратегическое преимущество, поскольку мы располагаемся как можно дальше от океана», — говорит он. Нет никаких проблем с качеством воды из-за распространения болезней за счет рециркуляции в прудах для выращивания креветок, как если бы они питались океанской водой. «Успешные производители протеина заботятся о своих животных», — отмечает он. «Здесь мы можем позаботиться о креветках лучше, чем если бы они были выращены в океане.”
В январе trū Shrimp завершила капитальный ремонт Инновационного центра и лаборатории, расположенных в бывшем здании школы на Балатоне, которые Джон и Брайан Кнохенмус посещали в детстве. Проект реконструкции позволил компании улучшить лабораторную технологию Texas A&M за счет увеличения ширины резервуаров приливных бассейнов, в которых выращиваются креветки, и за счет значительного увеличения длины.
Кроме того, компания сотрудничает с производителями оборудования для обработки креветок, чтобы разработать оборудование, которое будет более эффективно удалять головы и панцири с нежных свежих креветок.
«Креветки будут обработаны сразу после выхода из приливных бассейнов, — говорит Кнохенмус, — поэтому с ними потребуется особая обработка». Скоро будет представлено новое оборудование.
Тестирование процесса
Учебно-инженерный центр Balaton Bay Reef был построен осенью 2018 года в качестве исследовательского центра и учебного центра для новых сотрудников. Во время экскурсии по предприятию Бринк-Тордсон говорит, что центр предоставит «среду, в которой мы сможем протестировать процесс производства креветок.Креветки очень чувствительны, поэтому осторожное обращение с ними имеет решающее значение ». Креветки уже производятся в небольших количествах на предприятии Balaton Bay Reef.
По словам Кнохенмуса, технологические усовершенствования, достигнутые в инновационном центре Balaton Bay Reef Innovation Center, приведут к снижению затрат на строительство гаваней.
В ноябре 2017 года trū Shrimp объявила о намерении построить свой первый завод по производству креветок и инкубаторий на 60 акрах в Люверне, штат Миннесота. «Инкубаторий и гавань могут находиться на одном участке благодаря достижениям в области проектирования и обработки, которые снизили опасения по поводу биобезопасности», — объясняет Майкл Зибелл, президент и генеральный директор trū Shrimp.
Люверн был выбран в качестве места для первой гавани и инкубатория, потому что он имеет предсказуемое водоснабжение, хорошую рабочую силу, находится на межштатной автомагистрали 90 и имеет отличный отдел экономического развития, — говорит Кнохенмус.
Помимо производственных помещений и инкубатория, в гавани Люверна будут располагаться питомник, водоочистные сооружения и офисы. По словам Кнохенмуса, при максимальной загрузке гавань Люверна будет производить миллионы фунтов креветок в год.
Бренд-менеджер Бринк-Тордсон говорит, что компания намерена продавать креветки, выращенные в Миннесоте, где-то до 2020 года. «Сейчас мы действительно собираемся работать над нашим брендом», — говорит она.
Профессор из США построил новую систему разведения креветок
Профессор из Университета Миссури (MU) изобрел систему разведения креветок , которая не только быстро выращивает креветок, но и производит нулевые отходы.
«Никто в США еще не смог продемонстрировать прибыльность с креветками. Девяносто процентов наших креветок [потребляемых в США] поступает из Азии », — сказал SeafoodSource Дэвид Брюн, профессор управления сельскохозяйственными системами в Университете Миссури.
По словам Бруна, в долгосрочной перспективе методы выращивания азиатских креветок являются неустойчивыми и наносят вред окружающей среде.
«Большинство креветок выращивают в Китае, Индонезии и Таиланде, где производители кормят выловленную в дикой природе рыбную муку и сбрасывают отходы из своих прудов в прибрежные воды Азии. В конце концов, эта практика прекратится, и всем придется перейти на систему ограниченного или нулевого сброса », — сказал он.
Брюн, который исследовал аквакультуру около 30 лет, разработал разделенную систему аквакультуры (PAS), которая отделяет рыбоводство от системы очистки воды.Используя гребные колеса в университетском пруду, вмещающем одну двадцатую акра воды, образуется большое количество водорослей.
«Водоросли обрабатывают отходы изнутри. У нас нет сброса [отходов] и внутреннего производства белка », — сказал Брун.
Тихоокеанские креветки тоже быстро растут. «Я могу выращивать здесь креветок каждые 120 дней. Если я смогу собрать эквивалент 25 000 фунтов на акр воды и получить 4 доллара США (3 евро) за фунт, то это будет денежный поток в размере 100 000 долларов США (75 100 евро) на акр воды каждые 120 дней », — сказал Брун.Система PAS производит от 15000 до 20000 фунтов креветок на акр в год. Стоимость производства креветок Brune составляет около 3 долларов США за фунт, поэтому покупателям придется платить от 4 до 5 долларов США (3,76 евро) за фунт за систему. быть прибыльным. «Потребители должны быть готовы платить надбавку за продукт, произведенный на местном уровне и экологически безопасным способом. Мы предполагаем, что так поступят только 10 процентов потребителей, но это все еще большой рынок », — сказал Брун.
Брюн планирует вылов первых креветок в Азиатско-Тихоокеанском регионе (уже 25/26 карат.размер) к концу сентября.
«Я буду продавать креветки прямо потребителям, если у меня будет достаточно людей, которые помогут мне упаковать и [подготовить продукт к продаже]», — сказал Брун.
Между тем, избыточные водоросли, образующиеся в пруду MU, собираются с использованием соленых креветок. По словам Бруна, креветочную массу можно использовать в качестве замены рыбной муки для кормления тихоокеанских белых креветок.
Как начать бизнес по выращиванию пресноводных креветок | Small Business
Успех вашего бизнеса по выращиванию пресноводных креветок во многом зависит от качества вашего пруда.Вновь выкопанные пруды в первый год дают плохие результаты, поскольку креветки не накапливают водоросли или личинки насекомых. Согласно The Fish Site, международному ресурсу аквакультуры, пруды должны быть осушаемыми и осушаемыми (добываемыми сетью), с внутренними или внешними бассейнами для вылова рыбы. Прибыль от бизнеса по выращиванию пресноводных креветок зависит от местоположения, качества креветок и затрат на содержание фермы.
Получите соответствующие бизнес-лицензии и разрешения на работу фермы по выращиванию пресноводных креветок в вашем штате.Большинство штатов требует, чтобы фермеры, выращивающие креветок, имели разрешение на аквакультуру. Вы можете приобрести эти разрешения в Министерстве сельского хозяйства вашего штата.
Найдите место для выращивания креветок. Большинство фермеров используют пруды; однако это не является обязательным требованием. Плавательные бассейны, резервуары и другие контейнеры со значительной глубиной — все это подходящие суда для выращивания пресноводных креветок. Однако они не дают лучших результатов. Для большого количества здоровых рачков больше подходит пруд.
Проверьте воду перед добавлением креветок.В воде не должно быть химикатов и вредных бактерий. Если в воде есть рыба, земноводные или другие существа, креветки, скорее всего, будут съедены. Поддерживайте pH-баланс воды ниже 10.
Добавьте в воду аэратор. Чтобы креветки выживали и воспроизводились, аэратор должен работать 24 часа в сутки, пока они выращиваются.
Молодь молодых креветок закупочного качества. Инкубаторы для креветок обычно продают молодь по цене несколько центов за креветку. Цена зависит от инкубатория.
Кормите креветок дважды в день. По данным The Fish Site, креветки едят гранулированный корм, который на 38% состоит из белка. В то время как креветки будут есть водоросли, личинки насекомых и планктон, гранулированный корм действует как добавка. После того, как ракообразные вырастут, они готовы к продаже. Вы можете продавать их ресторанам, продуктовым магазинам или частным лицам. Фермерский рынок — еще одно многообещающее место для продажи пресноводных креветок населению.
Креветок, выращенных в резервуарах, вызывают фурор, они попадают на ближайший к вам рынок: соль: NPR
Жан Клод Фраймунд, владелец Eco Shrimp Garden в Ньюбурге, штат Нью-Йорк.Ю., выращивает креветок в помещении. Он работает над удвоением производства до 300 фунтов в неделю. Эллисон Обри / NPR скрыть подпись
переключить подпись Эллисон Обри / NPRЖан Клод Фраймунд, владелец Eco Shrimp Garden в Ньюбурге, штат Нью-Йорк.Ю., выращивает креветок в помещении. Он работает над удвоением производства до 300 фунтов в неделю.
Эллисон Обри / NPRАмериканцы любят креветки.
Мы импортируем его на сумму около 5 миллиардов долларов со всего мира, в том числе из Индии, Таиланда и Индонезии.
Но за последний год мы узнали больше о недостатках мирового производства креветок. Ассошиэйтед Пресс раскрыло рабский труд в Юго-Восточной Азии, а также есть документальные свидетельства ухудшения состояния окружающей среды в результате уничтожения мангровых зарослей.
Возможно, этим объясняется успех нового вида промысла креветок в Нью-Йорке под названием Eco Shrimp Garden. Здесь в закрытых циркуляционных резервуарах выращивают разновидность, известную как белоногие креветки или тихоокеанские белые креветки. Если вы послушаете аудиозапись с этой историей, вы услышите, как я совершаю поездку по ферме Eco Shrimp, которая расположена на отреставрированном заводе в Ньюбурге, штат Нью-Йорк, примерно в 90 минутах езды от Манхэттена.
Когда я вошел внутрь, мне показалось, что я попал в тропики.Было так влажно и тепло, что мой iPhone временно перестал работать. Владелец Жан Клод Фраймунд создал свой собственный мини-океан в помещении. Меня окружает 84 000 галлонов воды.
Мы заглядываем внутрь одного из резервуаров, которые выглядят как надземные детские бассейны, и он выуживает креветку. «Вы должны кормить их примерно восемь раз в день, как ребенка», — говорит мне Фраймунд. Их кормят рыбной мукой (полученной из США) и кусочками животных белков, оставшихся от птицеводства.Они растут в течение шести месяцев, прежде чем будут готовы к сбору урожая.
Тихоокеанские белые креветки выращиваются на крытой акваферме Eco Shrimp Garden в долине Гудзона в Нью-Йорке, которую владелец Жан Клод Фраймунд описывает как курорт для креветок. Они растут в течение шести месяцев, прежде чем будут готовы к сбору урожая. Эллисон Обри / NPR скрыть подпись
переключить подпись Эллисон Обри / NPRТихоокеанские белые креветки, выращенные на крытой акваферме Eco Shrimp Garden в долине реки Гудзон в Нью-Йорке, которую владелец Жан Клод Фраймунд описывает как курорт для креветок. Они растут в течение шести месяцев, прежде чем будут готовы к сбору урожая.
Эллисон Обри / NPRМожет показаться странным, но оказывается, что выращивание креветок этого типа является экологически безопасным. Программа наблюдения за морепродуктами аквариума Монтерей-Бей дает этой креветке рейтинг «Лучший выбор».
Фраймунд говорит, что его акваферма почти как курорт для креветок. Они сытые и ухоженные, у них нет хищников и нет загрязнения.
Фраймунд продает свои креветки на Зеленом рынке Юнион-Сквер на Манхэттене примерно по 25 долларов за фунт, в зависимости от размера. Это внушительная цена, но он нашел базу лояльных клиентов.
«Это местное, экологичное — и вкус действительно отличный. Так что оно того стоит», — говорит покупательница Селия Ченг, блогер о еде.
Здесь привлекает свежесть. Клиенты Фраймунда собирают креветок, которые были живы всего несколько часов назад.
«Это первозданная плоть. Вы можете видеть, что здесь нет никакого ухудшения», — говорит шеф-повар из Нью-Йорка Питер Хоффман, постоянный клиент.
Он отжимает голову креветки, прежде чем сунуть тело в рот. «Он сладкий с небольшим количеством рассола — имеет прекрасный вкус», — говорит Хоффман.
Хоффман помогал внедрить принцип «от фермы к столу» и управлял несколькими ресторанами в Нью-Йорке. Он говорит, что после прочтения стал опасаться добавлять креветки в свое меню. обо всех проблемах, связанных с выращиванием креветок.С Eco Shrimp он точно знает, что покупает и откуда это взялось.
Утром мы догнали Фраймунда, он продал свои последние креветки к середине утра. Когда его последний покупатель заплатил, он попросил ее позвонить в звонок. «Распроданный!» он крикнул.
В настоящее время он удваивает свое производство — до 300 фунтов креветок в неделю — за счет добавления дополнительных резервуаров. «Спрос велик, — говорит он.
По всей стране Фраймунд, кажется, является частью растущей тенденции.
«Мы наблюдаем растущий интерес к выращиванию креветок со стороны как мелких, так и крупных предприятий в США и Канаде», — сообщил нам по электронной почте Крейг Брауди из Zeigler Bros. Zeigler Bros. производит корма для креветок, в том числе Eco Shrimp. Согласно статистике Министерства сельского хозяйства США, в США насчитывается около 50 предприятий по выращиванию морских креветок.
«По нашим отзывам, потребители не могут насытиться креветками, выращенными на фермах, и готовы платить значительную надбавку за высококачественный свежий продукт», — говорит Брауди.
Фраймунд говорит, что он вырос в сотнях миль от побережья, и свежие креветки найти было трудно.
Теперь, по его словам, он может представить себе операцию по выращиванию креветок, подобную его, в каждом городе.
Новая серия видеороликов по аквакультуре: ферма Среднего Запада разводит креветок
Опубликовано 12 января 2021 в Аквакультура, Популярные, Новости, Видео(Морские гранты / хартеры Иллинойса-Индианы)
Когда вы проезжаете по Среднему Западу, также известному как «Хлебная корзина Америки», нередко проезжаете мимо густых полей пшеницы, кукурузы и соевых бобов или животноводческих хозяйств, которые долгое время были частью сельскохозяйственного ландшафта Америки. Однако немного более неожиданным зрелищем является придорожный знак, рекламирующий свежие креветки, выставленные на продажу рядом с невзрачным сараем. И это именно то, что вы найдете в сельской местности Фаулер, штат Индиана.
В отличие от кукурузных полей, которые восходят к середине девятнадцатого века, первое зарегистрированное предприятие по производству морской воды появилось на Среднем Западе в 1981 году. Этот регион имеет богатую историю создания и расширения ферм, чтобы прокормить Америку, и креветки стали частью этого. история.
Коммерческие операции по разведению креветок ведутся вокруг США.S. с конца 1960-х годов, когда компания во Флориде приобрела права на использование передовых методов ведения сельского хозяйства, разработанных исследователем из Японии. Но вначале фермы были ограничены южными штатами и Гавайями, потому что креветок нужно было выращивать в прудах с теплым климатом и обилием соленой воды.
Молодая отрасль росла по мере того, как технологии и опыт распространились по стране и по всему миру благодаря таким организациям, как Sea Grant и Всемирное общество марикультуры, ныне известное как Всемирное общество аквакультуры, которые сыграли ключевую роль в распространении науки.
Однако для того, чтобы производство креветок переместилось вглубь страны, в такие места, как сельская Индиана, отрасли пришлось сделать несколько значительных технологических скачков. У морских креветок сложный жизненный цикл, который требует разнообразной пищи и окружающей среды, поскольку они растут от личинок до взрослой особи. Чтобы помочь производителям перейти от выращивания в открытых прудах к закрытым резервуарам, исследователям необходимо было определить и воспроизвести естественную среду обитания креветок, потребности в питании и уровень качества воды, необходимые для производства здоровых креветок.
Говард Терни, пионер в отрасли, основал креветочную ферму за пределами Чикаго в 1981 году и вошел в историю как один из первых американских фермеров, выращивающих креветки в системе искусственной рециркуляции морской воды.
С тех пор многие фермеры попытали счастья в выращивании креветок в домашних условиях. Некоторые из них потерпели неудачу, в то время как другие оказались успешными и стали источником вдохновения для будущих фермеров. Вот почему знак с креветками возле невзрачного сарая в центре небольшого городка на Среднем Западе имеет большое значение.
Этот сарай является домом для RDM Shrimp, столпа в индустрии аквакультуры и первой остановки для видеосериала «Местные фермеры, местная рыба» штата Иллинойс-Индиана Си Грант.
С тех пор, как муж и жена, владеющие этим предприятием, открыли свои двери в 2010 году, они выращивают тихоокеанских белых креветок для потребительского рынка и учат других делать то же самое.
Совладелец Карлана Браун со страстью говорит о креветках и ставит перед собой цель сделать Индиану «креветочной столицей мира». ”
Когда Брауны получили свои первые креветки, они были одной из двух ферм по выращиванию морских креветок на Среднем Западе. Сегодня их более двадцати.
Морской грант штата Иллинойс-Индиана является частью Расширения Университета Иллинойса и Расширения Purdue.
Авторы: Эми Шамбах, Hope Charters
Видеооператоры: Келси Гетцин, Hope Charters
% PDF-1.4 % 1020 0 объект > эндобдж xref 1020 93 0000000016 00000 н. 0000003122 00000 п. 0000003285 00000 н. 0000003321 00000 п. 0000004048 00000 н. 0000004482 00000 н. 0000004864 00000 н. 0000005315 00000 н. 0000005698 00000 п. 0000005764 00000 н. 0000005877 00000 н. 0000005992 00000 н. 0000006304 00000 н. 0000014135 00000 п. 0000022016 00000 н. 0000030033 00000 п. 0000030349 00000 п. 0000030906 00000 п. 0000031393 00000 п. 0000031755 00000 п. 0000032147 00000 п. 0000032477 00000 п. 0000033090 00000 п. 0000033648 00000 п. 0000034117 00000 п. 0000034503 00000 п. 0000035035 00000 п. 0000035601 00000 п. 0000035986 00000 п. 0000036392 00000 п. 0000036839 00000 п. 0000044502 00000 п. 0000052366 00000 п. 0000060023 00000 п. 0000060552 00000 п. 0000060645 00000 п. 0000061114 00000 п. 0000061569 00000 п. 0000069442 00000 п. 0000077657 00000 п. 0000077771 00000 п. 0000080205 00000 п. 0000080284 00000 п. 0000080325 00000 п. 0000082458 00000 п. 0000084602 00000 п. 0000087421 00000 п. 0000092037 00000 п. 0000093468 00000 п. 0000097558 00000 п. 0000099592 00000 п. 0000108953 00000 п. 0000112349 00000 н. 0000112580 00000 н. 0000112664 00000 н. 0000112721 00000 н. 0000112846 00000 н. 0000112925 00000 н. 0000113001 00000 п. 0000113100 00000 н. 0000113251 00000 н. 0000113570 00000 н. 0000113627 00000 н. 0000113745 00000 н. 0000114107 00000 н. 0000131109 00000 н. 0000131150 00000 н. 0000148152 00000 н. 0000148193 00000 н. 0000148272 00000 н. 0000148351 00000 н.