Среда , 26 Июнь 2024

Как увеличить выручку в столовой: Как увеличить выручку заведения при помощи акций — Еда на vc.ru

Содержание

Как увеличить выручку заведения при помощи акций — Еда на vc.ru

{«id»:68482,»url»:»https:\/\/vc.ru\/food\/68482-kak-uvelichit-vyruchku-zavedeniya-pri-pomoshchi-akciy»,»title»:»\u041a\u0430\u043a \u0443\u0432\u0435\u043b\u0438\u0447\u0438\u0442\u044c \u0432\u044b\u0440\u0443\u0447\u043a\u0443 \u0437\u0430\u0432\u0435\u0434\u0435\u043d\u0438\u044f \u043f\u0440\u0438 \u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u0438 \u0430\u043a\u0446\u0438\u0439″,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/food\/68482-kak-uvelichit-vyruchku-zavedeniya-pri-pomoshchi-akciy»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/food\/68482-kak-uvelichit-vyruchku-zavedeniya-pri-pomoshchi-akciy&title=\u041a\u0430\u043a \u0443\u0432\u0435\u043b\u0438\u0447\u0438\u0442\u044c \u0432\u044b\u0440\u0443\u0447\u043a\u0443 \u0437\u0430\u0432\u0435\u0434\u0435\u043d\u0438\u044f \u043f\u0440\u0438 \u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u0438 \u0430\u043a\u0446\u0438\u0439″,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.

com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/food\/68482-kak-uvelichit-vyruchku-zavedeniya-pri-pomoshchi-akciy&text=\u041a\u0430\u043a \u0443\u0432\u0435\u043b\u0438\u0447\u0438\u0442\u044c \u0432\u044b\u0440\u0443\u0447\u043a\u0443 \u0437\u0430\u0432\u0435\u0434\u0435\u043d\u0438\u044f \u043f\u0440\u0438 \u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u0438 \u0430\u043a\u0446\u0438\u0439″,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/food\/68482-kak-uvelichit-vyruchku-zavedeniya-pri-pomoshchi-akciy&text=\u041a\u0430\u043a \u0443\u0432\u0435\u043b\u0438\u0447\u0438\u0442\u044c \u0432\u044b\u0440\u0443\u0447\u043a\u0443 \u0437\u0430\u0432\u0435\u0434\u0435\u043d\u0438\u044f \u043f\u0440\u0438 \u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u0438 \u0430\u043a\u0446\u0438\u0439″,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.
ru\/food\/68482-kak-uvelichit-vyruchku-zavedeniya-pri-pomoshchi-akciy»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u041a\u0430\u043a \u0443\u0432\u0435\u043b\u0438\u0447\u0438\u0442\u044c \u0432\u044b\u0440\u0443\u0447\u043a\u0443 \u0437\u0430\u0432\u0435\u0434\u0435\u043d\u0438\u044f \u043f\u0440\u0438 \u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u0438 \u0430\u043a\u0446\u0438\u0439&body=https:\/\/vc.ru\/food\/68482-kak-uvelichit-vyruchku-zavedeniya-pri-pomoshchi-akciy»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}

пять эффективных способов — Жизнь в HoReCa

Сегодня я поделюсь простейшими приемами увеличения продаж в ресторане или кафе. Я не открою Америку, но очевидное иногда забывается или его смысл не понимается до конца.

Подключайтесь к  Telegram-каналу «Жизнь в HoReCa». Помимо мгновенного извещения о новых материалах вы получаете доступ к качественной подборке новостей, статей и видео с десятков ресурсов тематики HoReCa. Не тратьте время на «хождение» по сайтам — мы сделаем это за вас.

№ 1. Первый самый простой и распространенный способ – предложение гостю дополнительных или сопутствующих наименований. Например, когда заказ уже сделан официант предлагает дополнительный соус, хлеб или факачо, бокал вина или небольшой десерт. То есть что-то, что стоит не дорого, но увеличивает сумму счета. Такое предложение, преподнесенное вежливо и с вниманием, создаст у гостя впечатление гостеприимства и отличного сервиса.

hongkongcity.ru

Данный прием не только увеличивает сумму счета, но и влияет на лояльность персонала

. Дело в том, что рядовые работники на рутинных должностях быстро выгорают в профессиональном плане: им приходится делать монотонную и не самую интересную на свете работу день за днем. Чувство причастности к принятию решения и влияние на заказ гостя поднимает самооценку и значимость работника в собственных глазах, а так же привлекательность занимаемой должности.

№ 2. Следующий способ повышения продаж связан с визуальным эффектом. В каких тарелках подаются блюда в вашем заведении? Если они большие или огромные – замечательно. Даже приличное по объему блюдо будет казаться «недостаточным чтобы насытиться», если займет лишь незначительную часть тарелки. Такой психологический прием стимулирует гостя заказывать больше.

№ 3. Третий способ также связан с зрительным восприятием: теплые оттенки усиливают чувство голода. Яркий интерьер, пестрые тарелки – все это возбуждает аппетит и располагает к проведению большего времени в заведении. Позаботьтесь, чтобы в вашем ресторане было больше оранжевых, желтых, красных и салатовых оттенков. Избавьтесь от холодных синих, глубоких зеленых и фиолетовых. Приветствуются узоры, орнаменты, этнические рисунки.

usiter.com

№ 4. Люди любят делать выбор и ваши гости – не исключение. Пусть персонал предлагает еду и напитки на выбор. Хорошим ответом на вопрос посетителя: «Какие горячие мясные блюда Вы порекомендуете?», будет примерно такая фраза: «Наш неизменный фаворит – Т-бон стейк, так же есть отменные медальоны из свинины». Учите официантов предлагать несколько блюд и при необходимости красиво описывать их.

№ 5. Последний способ также связан с желанием человека самостоятельно принимать решения, но содержит небольшую уловку. Заключается он в том, чтобы предложить гостю то, что предпочтительнее продать (в нашем случае – более дорогой по цене продукт)

в начале и в конце фразы. Ответ на вопрос относительно ассортимента нефильтрованного пива может звучать следующим образом: «У нас есть Хугарден и Ловенбрау, но я рекомендую Хугарден – он несколько мягче и популярнее среди наших гостей». В большинстве случаев посетители выбирают то, что было произнесено официантом дважды. Особенно это касается блюд с необычными названиями.

Применяя любой способ увеличения продаж не переусердствуйте: смотрите на гостя и на его реакцию. Раздраженный человек вряд ли обрадуется разнообразию выбора и изобилию рекомендаций из уст официанта, а спешащий посетитель скорее оценит предусмотрительность персонала (официант предложил блюда быстрого приготовления), чем умение много и красиво говорить 😉

А как вы увеличиваете продажи? Поделитесь в комментариях к этой статье!

Еще больше способов увеличения продаж в общепите и мягких психологических приемов воздействия на посетителей вы узнаете, пройдя мой авторский тренинг персонала сегмента HoReCa. Вы так же можете записаться на персональную Skype-консультацию. И не забывайте следить за нашими полезными статьями!

Желаю процветания!

С уважением, Алина Максимова.

Хотите опубликовать этот материал у себя в блоге, на сайте или в рассылке? Пожалуйста! Некоммерческое распространение этой статьи приветствуется при соблюдении двух условий: публикации материалов без изменений и указания следующей информации:

Автор статьи — Алина Максимова. Источник – блог myhoreca.wordpress.com (гиперссылка обязательно должна работать).

Фото: nippondom.com

Вам будет интересно: «Пять причин запретить официантам разговаривать!»

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

актуальный бизнес-план с расчетами в 2020 году

Продумывая собственный бизнес, многие предприниматели отдают предпочтение именно заведениям в сегменте общепита. Несмотря на то, что в данной области присутствуют некоторые сложности, в том числе бюрократические, сфера остается актуальной и привлекательной. Дело в том, что используя бизнес-план открытия столовой с расчетами, можно быстро выйти на высокий уровень прибыли. Рассмотрим, что для этого нужно сделать.

Анализ рынка общественного питания

Рынок общественного питания всегда был привлекательным для инвесторов и предпринимателей. При грамотном управлении в этой области можно открыть заведение, которое будет получать большую прибыль. Что нужно знать в первую очередь?

Ресторанный бизнес одним из первых принимает на себя удар в случае экономических неурядиц в стране. Граждане начинают реже питаться вне дома, отказывают себе в традиционных развлечениях, а также минимизируют количество торжественных походов в кафе, рестораны и кофейни. Учитывая всё это, можно ли открывать столовую прямо сейчас? Ответ да, и на это есть свои причины:

  • столовая отличный пример простого заведения, который рассчитан на самую широкую публику, за счёт низких цен. В случае, если доходы населения упадут, в столовую будет ходить не обременительно;
  • даже несмотря на сложную экономическую ситуацию, люди всё равно интересуются нестандартными проектами в сфере общепита. Если продумать интересную концепцию заведения, у него всегда будет своя клиентская аудитория;
  • рынок корпоративного питания довольно свободный. Зайти в него очень легко, здесь мало конкурентов и прекрасные перспективы для развития. Столовая как раз относится к сегменту корпоративного питания и может быть открыта в заведении с целевой аудиторией, например, в школе, в больнице, в бизнес-центре;
  • формат столовой очень хорошо известен потенциальной аудитории, меню рассчитано на широкий круг потребителей;
  • такое заведение как столовая всегда может открыть для себя возможность дополнительного дохода, например, банкетное обслуживание.

Главное преимущество, которым обладает столовая перед конечным потребителем – это низкие цены. Здесь большой выбор блюд и маленький средний чек. Именно этот фактор делает заведение привлекательным и доступным для клиентов.

Современные предприниматели стали более ответственно относиться к открытию точек общественного питания. Сейчас, прежде чем зайти на рынок, серьезно продумывается концепция заведения, его ценовая политика, локация и прочие факторы. Это позволяет нивелировать риски и снизить вероятность провала к минимальному.

Открытие столовой на первоначальном этапе: выбор формата и концепции

Раньше столовые ассоциировались только с муниципальными учреждениями. Это существенно снижало их уровень престижа. Современный формат столовой более близок к кафе, с заметным преимуществом – низкими ценами. Столовые делают ставки на простого потребителя, поэтому предлагают широкий ассортимент простых блюд, обладают неприхотливым интерьером.

Существует несколько форматов заведений:

  • столовая в бизнес-центре – наиболее престижный тип заведения в сегменте корпоративного общественного питания. Может предлагать свои услуги как сотрудникам центра, так и посетителям. Может использоваться в качестве места для деловых переговоров, вечеринок, корпоративов;
  • столовая в муниципальном заведении – как правило, рассчитана на ограниченную аудиторию данного заведения;
  • городская столовая – наиболее близкий вариант к формату кафе. Предоставляет обслуживание для любого посетителя. Предприниматели выбирают локацию рядом с местами с крупным трафиком людей, большими организациями, учебными заведениями;
  • столовая в торговом центре – занимает незначительную площадь по сравнению со всеми предыдущими форматами. Может являться частью фудкорта.

Для того чтобы понять, какой из представленных выше вариантов подходит именно вам, необходимо оценить уровень конкуренции в городе. Более привлекательными сегментами будут те, где конкуренция невысокая. Кроме того, открыть столовую, например, в муниципальном заведении довольно сложно. Для этого требуются дополнительные разрешения.

Выбор концепции для заведения

Перед тем как открыть столовую, необходимо прописать концепцию для заведения общественного питания. Это поможет ответить на основные вопросы:

  1. Локация заведения. Необходимо выбрать местность и подходящее помещение, оценить уровень клиентского трафика, транспортную развязку, а также обзор со стороны проезжей части улицы. После того, как будет выбрано помещение, необходимо оценить его состояние, состояние инженерных коммуникаций и условий. Подобрать для него дизайн и оснащение.
  2. Конечный потребитель. Перед открытием столовой необходимо понять, на какую именно целевую аудиторию вы будете работать. Вам необходимо определить потребности именно вашего клиента, понять его характеристики, денежные возможности, определить, какие каналы связи с потребителем будут использоваться.
  3. Оценка локации. После того, как будет определена локация, вам необходимо будет оценить прямых конкурентов. Будет лучше, если в пределах 1-2 километров их не будет вообще. Оцените также инфраструктуру района. Наличие рядом торговых центров, крупных компаний, офисов, университетов будет положительным фактором. В этих местах вы можете разместить рекламу.
  4. Создание штатного расписания. Перед открытием столовой необходимо сразу понять, по какому графику вы будете работать. Это могут быть определенные часы, которые напрямую связаны с часами работы близлежащих корпоративных заведений. Также стоит заранее определить, будет это столовая самообслуживания или придётся нанимать официантов, будете вы работать с покупными полуфабрикатами или создадите собственное производство.
  5. Спектр дополнительных услуг. Для того чтобы увеличить уровень прибыли столовой, вы можете предложить клиентам дополнительное обслуживание. Это может быть проведение банкетов, доставка еды, кейтеринг.

Ответив на все представленные вопросы по концепции, вы сможете понять, что и как потребуется сделать. С помощью концепции вы сможете увидеть какой станет ваша столовая в итоге.

Выбор помещения для открытия точки общепита

Основной этап разработки бизнес-плана для столовой с расчетами – это подбор помещения. Прежде всего необходимо определиться с тем, будете вы покупать коммерческую недвижимость или арендовать её. Стоимость аренды будет напрямую зависеть от локации. При выборе лучше отдать предпочтение следующим помещениям:

  • будет лучше, если ранее в этом помещении уже располагалась точка общественного питания или магазин. Такое помещение будет легче привести к требованиям нормативных актов и законодательства;
  • если вы открываете столовую не в торговом или муниципальном заведении, ищите помещение с хорошей людской проходимостью. Рядом могут располагаться вокзалы, остановки, учебные заведения, торговые и производственные предприятия;
  • особое внимание при выборе помещения следует уделить состоянию коммуникаций. Помните о том, что помещение должно отвечать всем строительным нормативам;
  • коммерческая недвижимость также должна отвечать требованиям СЭС и пожарной инспекции. Так, в помещении для столовой должно быть два выхода.

В большинстве случаев после выбора помещения потребуется выполнить его инженерное и технологическое проектирование. Что представляют собой данные услуги?

  1. Инженерное проектирование состоит из аналитики и разработки проекта коммуникаций. Кроме того, сюда может входить архитектурный проект помещения. Если планируется перепланировка, необходимо сначала разработать проект, потом согласовать его в БТИ.
  2. Технологическое проектирование включает в себя подбор необходимого оборудования исходя из задач производства, а также разработку схемы его установки.

Помимо решения технических вопросов потребуется также разработка дизайн-проекта помещения. Выполнить его предприниматель может самостоятельно, а может обратиться за помощью в специализированную компанию, которая проработает интерьер в зависимости от концепции заведения. Помните о том, что всё вышеперечисленное станет дополнительной позицией затрат.

Подбор оборудования для пункта общественного питания

Оборудование для столовой выступает в качестве основной статьи затрат. Вам потребуется следующее оснащение:

  • оборудование для зала;
  • оборудование для зоны раздачи;
  • кухонное оборудование.

Рассмотрим каждую позицию более детально.

Кухонное оборудование включает в себя агрегаты для приготовления блюд. Это будут столы, морозильные и холодильные шкафы, плиты и варочные панели, кухонная посуда, а также другие приспособления и утварь. На представленной статьи расходов не стоит экономить. Чем комфортнее и надёжнее будет приобретенное оборудование, тем более высокой производительность труда будет у сотрудников. Выбирая качественные предметы и технику, вы сможете избежать необходимости постоянного ремонта и замены.

Оборудование для линии раздачи требуется не только в том случае, если вы открываете столовую самообслуживания. Если планируется найм официантов на работу, придется оборудовать зону приема заказов. В большинстве случаев, для зоны раздачи потребуются прилавки, на которых будут размещены блюда, также холодильники для салатов, десертов и напитков. здесь важно отметить, что грамотно подобранное оборудование для зоны раздачи поможет значительно ускорить время обслуживания каждого посетителя. Это скажется и на качестве обслуживания, и на количестве людей, которые получат его.

Для того чтобы оборудовать зал приобретаются столы и стулья. Мебель для посетителей сказала должна полностью соответствовать выбранному дизайну интерьера.

Разработка меню и выбор поставщиков для заведения

Данные моменты лучше также сразу продумать, поэтому мы укажем их в бизнес-плане открытия столовой с расчетами. Ассортимент блюд должен быть простым, но разнообразным. В него войдут:

  • первые блюда;
  • гарниры;
  • мясные и рыбные блюда;
  • салаты и десерты;
  • напитки.

На первоначальном этапе будет лучше, если вы организуете не собственное полноценное производство, а будете приобретать полуфабрикаты для некоторых блюд. При выборе поставщиков рекомендуется сразу закупать продукты, заключив долгосрочный договор. При небольшой столовой можно отдать предпочтение мелкооптовым рынком и магазинам. Конечно, закупка крупным оптом будет более предпочтительна, так как она ниже по стоимости на 15-20%. Однако для этого вам придётся покупать большими партиями.

Подбор персонала для столовой

Начинать подбирать персонал для заведения столовой нужно с найма повара-технолога и заведующего производством. Это необходимо сделать ещё на стадии проработки концепции и ассортимента меню. Приблизительно за неделю до того как открыться, вам необходимо полностью укомплектовать штат и обучить его. В штат столовой войдут:

  • повара;
  • сотрудники для зона раздачи либо официанты;
  • кассир и бухгалтер;
  • уборщицы и посудомойщицы.

Помните о том, что столовая относится к сегменту общественного питания. Поэтому у каждого из ваших сотрудников должна быть оформлена медицинская книжка со всеми поставленными отметками.

Общественно-правовые вопросы

При открытии столовой потребуется зарегистрировать заведение официально. Для начала необходимо выбрать форму собственности. Для такого бизнеса подойдет ИП либо ООО. Для того чтобы понять, какая форма собственности будет наиболее предпочтительной, нужно определить круг потенциальных клиентов. Если вы планируете обслуживать обычных потребителей, достаточно будет зарегистрировать ИП. В случае, если будет производиться сотрудничество с юридическими лицами, то рекомендовано открытие ООО.

Прописываются следующие коды ОКВЭД:

55.30. Деятельность ресторанов и кафе

55.40. Деятельность баров (в случае, если планируется торговля алкоголем. Помните о том что для этого потребуется дополнительное получение лицензии)

55. 51. Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях

55.52. Поставка продукции общественного питания

Для того, чтобы получить разрешение на деятельность потребуется предоставить документацию для Роспотребнадзора и Госпожарнадзора.

Также потребуется выбрать подходящий налоговый режим для столовой. Это может быть:

  1. ЕНВД. Подойдет в том случае, если квадратура зала для клиентов не слишком большая (до 50 квадратных метров). Ещё одно условие – это сотрудничество только с физическими лицами.
  2. Упрощенный режим. Здесь присутствует два варианта: предприниматель платит 15% от чистой прибыли либо 6% от общего дохода. Какой вариант более предпочтительный возможно определить только при проведении и анализе расчетов.

Маркетинговый бизнес-план столовой

Разработка маркетинга и рекламы в бизнес-плане для открытия столовой с расчетами поможет обзавестись клиентами с первого дня работы. Наиболее эффективными будут следующие инструменты:

  1. Оформление входа. Обязательно закажите красочную вывеску для вашей столовой. Она привлечет довольно много клиентов при условии хорошего обзора.
  2. Раздача листовок. Печатные материалы потребуется разнести по ближайшим офисам, бизнес-центрам, предприятиям. Их можно раздавать людям в локации недалеко от столовой.

В большинстве случаев реклама столовой должна быть направлена на местного потребителя. Поэтому более инновационные методы, например, реклама в интернете здесь не подойдет. Скорее всего, она будет малоэффективной. Вы должны работать непосредственно с теми людьми, которые находятся в близости от вашей столовой. Хорошим решением будет заключать корпоративные договора на обслуживание фирм и офисов.

Эффективный маркетинговый ход – это грамотная ценовая политика заведения. Помните о том что цены на блюда в столовой должны быть невысокими. Хорошим вариантом будет ввести дополнительные скидки для постоянных клиентов или создать бизнес-ланч.

Расчет доходов

Средний срок окупаемости такого бизнеса, как столовая составляет около года. Рассчитать определенный уровень доходов довольно сложно. Здесь всё зависит от того, как предприниматель будет заниматься своим бизнесом, насколько грамотно будет им управлять, какие используются типы продвижения и дополнительного обслуживания. Наценка на блюда в столовой составляет в среднем от 100 до 300%. Это довольно невысокий показатель, поэтому основную ставку делают на высокий уровень проходимости и обороты.

Понимание влияния COVID-19 на электронную торговлю

Я не думаю, что еще слишком рано говорить о том, что глобальная пандемия COVID-19, вероятно, станет одним из определяющих событий 2020 года и что она будет иметь последствия, которые сохранятся и в десятилетие.

Ситуация стремительно меняется. Количество людей, которые считаются безопасными для сбора в одном месте, сократилось с тысяч до сотен и десяти. Во многих крупных городах закрываются рестораны, бары, кинотеатры и тренажерные залы. Между тем, многие офисные работники сталкиваются с новыми проблемами удаленной работы на полную ставку.

По сути, люди приходят к пониманию реальности нашего взаимосвязанного мира и того, насколько сложно временно отделить эти связи от других. Сказать, что мы живем в беспрецедентные времена, — значит ничего не сказать.

Одна из замеченных нами реакций на то, как люди подходят к этому периоду изоляции и неопределенности, заключается в огромных мгновенных изменениях в их покупательском поведении. От оптовых закупок до покупок в Интернете люди меняют то, что они покупают, когда и как.

По мере того, как все больше городов закрываются, второстепенные предприятия приказывают закрыться, а покупатели обычно избегают общественных мест. Ограничение покупок всем, кроме необходимого, становится новой нормой. Бренды должны адаптироваться и быть гибкими, чтобы соответствовать меняющимся потребностям.

Этот ресурс предназначен для предоставления информации, чтобы вы могли принимать наилучшие решения для своего бренда в неопределенные времена. Мы собрали некоторые факты и цифры о том, как меняется поведение, какие продукты люди покупают и какие отрасли испытывают напряжение, чтобы помочь вам определить, какой выбор вы можете сделать для своего бизнеса.

Общие сведения о панических покупках и коронавирусе

По мере распространения новостей о COVID-19 и после того, как Всемирная организация здравоохранения официально объявила его пандемией, люди в ответ начали запасаться. Они купили медицинские принадлежности, такие как дезинфицирующее средство для рук, маски и предметы первой необходимости, такие как туалетная бумага и хлеб. Вскоре как обычные, так и интернет-магазины пытались угнаться за спросом, и взвинчивание цен на поставки стало повсеместным.

Люди по-разному реагируют на кризисы.Столкнувшись с неопределенной, рискованной ситуацией, которую мы не можем контролировать, мы стараемся сделать все возможное, чтобы почувствовать, что у нас есть некоторый контроль.

Пол Марсден, потребительский психолог из Лондонского университета искусств, цитирует слова CNBC: «Панические покупки можно понимать как игру на наших трех фундаментальных психологических потребностях». Этими потребностями являются автономия (или необходимость чувствовать контроль над своими действиями), родство (необходимость чувствовать, что мы делаем что-то для пользы наших семей) и компетентность (необходимость чувствовать себя умными покупателями, делающими правильный выбор).

Эти психологические факторы являются теми же причинами, по которым «розничная терапия» является ответом на множество различных типов личных кризисов; однако во время пандемии появляются дополнительные слои.

Во-первых, глобальное распространение COVID-19 сопровождалось большой неопределенностью и порой противоречивой информацией. Когда люди слышат разные советы из разных источников, у них больше инстинкта, чтобы подготовиться лучше, чем недостаточно.

Во-вторых, менталитет толпы. Видя, как другие люди покупают полки, а затем видят нехватку необходимых товаров, подтверждает решение о запасах. Никто не хочет оставаться без ресурсов.

COVID-19 меняет ландшафт электронной торговли.

Розничные предприятия по всему миру страдают от COVID-19, начиная с быстро меняющегося поведения клиентов и заканчивая проблемами с поставками.

Мы предлагаем снимок данных об этих изменениях и о том, как компании адаптируются к ним.

Прочтите инфографику

Безопасно ли делать заказы онлайн во время COVID-19?

По мере того, как становится все более очевидным, насколько заразен COVID-19, некоторые покупатели задаются вопросом о безопасности получения своих онлайн-заказов. Эксперты считают, что вирус может жить на поверхности от трех часов до трех дней, в зависимости от материала. (Обратите внимание, что окончательные выводы сделать трудно в эти первые дни существования вируса, и по мере того, как эксперты продолжают его изучение, эти цифры могут измениться. )

Тем не менее, маловероятно, что COVID-19 переживет ваши купленные товары с момента их упаковки до момента получения посылки (особенно с учетом замедления работы системы доставки). Условия доставки также создают тяжелые условия для COVID-19, поэтому маловероятно, что вы также подвергнетесь воздействию через саму посылку.

Согласно CDC, «[T] здесь, вероятно, очень низкий риск распространения от продуктов или упаковки, которые отправляются в течение нескольких дней или недель при температуре окружающей среды.Заявление CDC относится к упаковкам, которые находились в отгрузке не менее нескольких дней и не соприкасались с какими-либо источниками загрязнения после упаковки.

Всемирная организация здравоохранения также решает эту проблему, заявляя, что получать посылки из мест, где зарегистрированы случаи COVID-19, безопасно. На их веб-сайте: «Вероятность заражения зараженным человеком коммерческих товаров мала, и риск заражения вирусом, вызывающим COVID-19, из упаковки, которая была перемещена, перемещена и подвергалась воздействию различных условий и температур, также низка.

Реакция покупателей на COVID-19

Реакция на COVID-19 не ощущалась повсеместно среди поколений: потребители разных возрастных групп по-разному реагируют на кризис.

Важно помнить, что это быстро развивающаяся ситуация, поэтому опросы быстро устаревают, поскольку поведение меняется в зависимости от обстоятельств. Это относится к данным, предоставленным здесь и ниже.

1. Поколение Z и миллениалы.

В то время как люди в целом обеспокоены растущей пандемией, самые молодые поколения особенно меняют свое покупательское поведение.

Одно из опросов потребителей в США и Великобритании показало, что 96% миллениалов и поколения Z обеспокоены пандемией и ее влиянием на экономику. Это беспокойство побуждает их менять свое поведение более резко, чем другие поколения, что включает сокращение расходов, накопление запасов и меньшие затраты на опыт.

2. Поколение X и бумеры.

Хотя по-прежнему обеспокоены коронавирусом и его влиянием на экономику, старшие поколения обеспокоены несколько меньше, чем молодые, и позволяют ему меньше влиять на их покупательские привычки. Например, 24% бэби-бумеров и 34% представителей поколения X заявили, что позволяют текущим событиям влиять на то, какие предметы они покупают, по сравнению с почти половиной миллениалов.

COVID-19: покупательское поведение мужчин и женщин различается

Хотя данные показывают, что покупательское поведение меняется в зависимости от поколений, мы также наблюдаем различия в зависимости от пола.

Хотя данные опроса показывают, что женщины с большей вероятностью будут обеспокоены последствиями COVID-19, они также показывают, что мужчины с большей вероятностью повлияют на их покупательское поведение.Треть мужчин по сравнению с 25% женщин сообщили о пандемии, влияющей на то, сколько они тратят на продукты. Кроме того, 36% мужчин по сравнению с 28% женщин сообщили, что это влияет на то, сколько они тратят на развлечения (путешествия, рестораны, развлечения и т. Д.).

Было также установлено, что мужчины делают покупки в Интернете и избегают покупок в магазинах больше, чем женщины. Это включает в себя использование опций, которые ограничивают взаимодействие в магазине, таких как BOPIS (покупка в Интернете, получение в магазине), самовывоз и услуги по подписке.

Изменения доходов в электронной торговле

По мере того, как люди приняли социальное дистанцирование как способ замедлить распространение пандемии, естественный спад в обычных покупках стал. Казалось бы, это означает, что количество покупок в Интернете, вероятно, увеличится, поскольку люди обращаются к электронной торговле, чтобы приобрести товары, которые они могли бы приобрести лично.

Одержало ли это предсказание победу? На самом деле продажи электронной коммерции не выше повсеместно, хотя в некоторых отраслях наблюдается значительный рост.Это особенно актуально для онлайн-продавцов товаров для дома и бакалеи. JD.com, крупнейший в Китае интернет-магазин, увеличил продажи обычных товаров для дома в четыре раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Опрос Engine показал, что люди тратят в среднем на 10-30% больше в Интернете.

1. Бакалейная электронная торговля.

Бакалейная электронная торговля резко выросла во вторую неделю марта, после того как покупатели обратились в Интернет, чтобы найти нужные им товары, которых не было в местных продуктовых магазинах. Следующий график, основанный на данных Rakuten Intelligence, показывает огромный всплеск электронной коммерции, связанной с продуктами.Остальная часть электронной коммерции кажется, что она может немного подняться, но без резких пиков или спадов.

Источник

2. Другие категории электронной коммерции.

Помимо бакалеи, электронная торговля охватывает большое количество товаров по категориям. Common Thread Collective предоставляет ценные обновления с данными COVID о покупательском поведении в электронной коммерции, включая приведенную ниже таблицу. Хотя производительность электронной коммерции обычно не растет или не падает, разбивка данных по вертикали дает немного больше информации.

Источник: Common Thread Collective

3. Абонентские услуги.

Хотя в целом объем продаж электронной коммерции не кажется стремительным, как можно было бы ожидать, есть некоторые исключения. Одна из них связана с подпиской и удобными услугами, в которых наблюдаются значительные тенденции к росту как доходов, так и конверсии.

Компания WITHIN, занимающаяся производительным брендингом, отслеживает влияние COVID-19 на электронную торговлю в ряде конкретных секторов, отслеживая и сравнивая данные от избранных предприятий за год.Этот график основан на их наблюдениях:

Источник: ВНУТРИ

Категории продуктов меняются во время COVID-19

По мере того, как люди делают выбор при покупке в зависимости от новых и постоянно меняющихся глобальных и местных обстоятельств, категории продуктов, которые покупаются, также меняется.

Маркетинговая компания Nielsen определила шесть ключевых пороговых значений поведения потребителей, связанных с пандемией COVID-19 и ее результатами на рынках.

Это:

  • Проактивные покупки, ориентированные на здоровье (покупка профилактических товаров для здоровья и хорошего самочувствия).
  • Реактивное управление здоровьем (покупка защитного снаряжения, например масок и дезинфицирующих средств для рук).
  • Подготовка кладовых (складирование продуктов и предметов домашнего обихода).
  • Подготовка к карантину (недостаток в магазинах, меньшее количество посещений магазинов).
  • Ограниченное проживание (гораздо меньшее количество поездок по магазинам, ограниченное исполнение в Интернете).
  • Новый стандарт (возвращение к повседневной рутине, навсегда измененная цепочка поставок).

По мере прохождения этих этапов предметы, которые люди выбирают для покупки, и категории продуктов, которые процветают, продолжают меняться.Вот некоторые из категорий продуктов, которые больше всего пострадали.

1. Товары для здоровья и безопасности.

Любой, кто сталкивался с пустыми полками или видел завышение цен в Интернете, знает, что товары для здоровья и безопасности закупаются гораздо быстрее, чем их можно произвести и пополнить.

По данным Nielsen, продажи таких товаров, как гигиенические и медицинские маски, выросли более чем на 300%.

2. Товары длительного хранения.

Еще одна быстро развивающаяся категория потребительских товаров — это товары длительного хранения.Они попадают в категорию людей, планирующих длительный карантин. По данным Nielsen, такие продукты, как молоко длительного хранения и заменители молока (особенно овсяное молоко), выросли в долларовом эквиваленте более чем на 300%. Также наблюдается рост цен на сушеные бобы и фруктовые закуски с длительным сроком хранения.

3. Продукты питания и напитки.

Помимо продуктов длительного карантина, в целом по продовольственным товарам растут продажи. Однако есть некоторые поведенческие изменения в том, как люди покупают продукты.

Например, чтобы избежать скопления людей в супермаркетах, многие люди выбирают BOPIS (покупка-онлайн-доставка-получение в магазине) или варианты доставки. Загрузки таких приложений, как Instacart и Shipt, которые позволяют людям нанимать личных покупателей для подготовки и в некоторых случаях доставки своих продуктовых заказов, увеличились от 124% (для Shipt) до 218% (для Instacart). Люди также предпочитают покупать эти товары в интернет-магазинах больше, чем раньше.

Shipbob, партнер по доставке и выполнению заказов для интернет-магазинов, собрал данные у более 3000 своих продавцов и отслеживает их.В то время как на диаграмме ниже показаны некоторые колебания, рост онлайн-продаж продуктов питания и напитков по сравнению с предыдущим месяцем составляет 18,8%

4. Цифровая потоковая передача.

Хотя речь идет не о непосредственной защите и питании самих себя, неудивительно, что, поскольку люди привязаны к дому и больше не используют внешние возможности для развлечений, количество цифровых потоковых услуг растет. В дополнение к потоковым сервисам, таким как Netflix, Amazon, Hulu и Disney +, наблюдающим нетипичный рост количества подписчиков в первом квартале 2020 года, нетрадиционные потоковые сервисы, такие как киностудии, выпускают потоковую передачу мультимедиа по запросу, иногда раньше, чем запланировано.

5. Предметы роскоши.

В то время как продажи вышеупомянутых продуктов и услуг увеличиваются в связи с текущей ситуацией, в других отраслях этого не происходит. В дополнение к таким очевидным, как развлечения, рестораны и путешествия, значительные убытки ожидаются в сфере производства предметов роскоши.

Vogue Business прогнозирует потенциальные убытки этой отрасли в размере 10 миллиардов долларов в 2020 году из-за COVID-19. Отчасти это связано с тем, что предметы роскоши в значительной степени зависят от покупательной способности азиатского рынка, где пандемия затрагивает потребителей с января.

Эта диаграмма от Vogue Business демонстрирует важность азиатских покупателей для ведущих люксовых брендов:

6. Мода и одежда.

Как упоминалось выше, омниканальные продавцы несут большие убытки отчасти из-за того, что они закрывают все розничные подразделения своего бизнеса. Понятно, что люди не заинтересованы в покупке одежды лично. Универмаги, такие как Macy’s и JCPenney, крупные сети, такие как Abercrombie & Fitch и Nike, и бренды DTC с некоторыми витринами, такими как Rothys и Everlane, закрывают свои физические магазины и несут убытки. Некоторые магазины, такие как Patagonia, закрывают даже свои интернет-магазины, чтобы защитить всех работников своей цепочки поставок.

Даже онлайн-продажи одежды падают, поскольку люди вкладывают больше средств в повседневные нужды. Приведенная ниже диаграмма снова основана на данных Shipbob о более чем 3000 продавцах. Это показывает общее снижение продаж на 20% по сравнению с предыдущим месяцем.

Заключение

Мы все живем в постоянном движении.

Ваши клиенты изо всех сил стараются адаптироваться к странным временам, не имея большого количества точек опоры и в результате меняя свое поведение.Как владелец бизнеса, вы сталкиваетесь с той же неопределенностью, пытаясь удовлетворить потребности своих клиентов и свои собственные.

В зависимости от вашей отрасли и аудитории ваша реакция на постоянно меняющуюся ситуацию будет меняться. Вы знаете своих клиентов лучше, чем кто-либо. Мы надеемся, что этот ресурс помог вам понять, как меняется их поведение, чтобы вы могли продолжать служить им как можно лучше.

Как писать проекты и творческие записки (полезные шаблоны)

Каждое путешествие начинается с билета.Можно ли вылететь в другую страну без посадочного талона? Едва. Точно так же любой проект начинается с брифа.

Что такое бриф?

Краткое описание — это простой документ, в котором излагается краткое изложение идей вашего проекта. Он выделяет все вехи и показывает, какую работу необходимо выполнить.

Образцы сводок часто связаны с проектными предложениями, резюме, структурой или объемом рабочего документа.

Как написать бриф?

Образец брифа определяет основные требования заказчика к задачам.

Обычно проекты начинаются с этого документа. Клиент должен отправить менеджеру краткую информацию со всеми деталями. Судя по предоставленным данным, можно легко приступить к реализации проекта и обсудить детали.

Любой полезный бриф должен содержать все ключевые моменты и вехи.

Не существует уникального шаблона брифинга, и вы можете создать свой собственный документ в соответствии со своими требованиями и потребностями. Различные проекты (например, веб- или мобильная разработка, дизайн, PR, логистика и т. Д.)) требуются разные трусы. В этой статье мы хотели бы обобщить основные идеи по созданию примера краткого описания и описать важные моменты, которые будут вам полезны.

Перед написанием брифа проекта: стратегическая подготовка и важные вопросы

Если вы решите создать отличный шаблон брифинга для другого человека, вы должны понимать, что это займет больше 5 минут.

Хорошая идея — сесть в тишине и покое и подумать о том, кто, что, когда, где, почему и как все будет организовано в вашем кратком шаблоне.

Ответы на эти вопросы помогут вам описать ваш пример краткого описания клиента:

  • Почему осуществляется ваш проект?
  • Какова предыстория проблемы, которая побудила вас приступить к достижению вашей цели?
  • Что требуется?
  • Каковы цели и задачи?
  • Каковы ваши возможности бюджета?
  • Кто должен участвовать в вашем проекте?
  • За что будут отвечать члены вашей команды?
  • Какие ресурсы доступны?
  • Потребуются ли ваши задачи в детальном контроле?
  • Когда нужно начинать и заканчивать проект?
  • Каковы конкретные даты каждого этапа?
  • Где и как реализовать проект?
  • Какие методологии необходимы для анализа информации?
  • Каковы сроки завершения?
  • Какие показатели эффективности могут быть полезны при оценке результата?
  • Кто будет отвечать за требования к отчетности?
  • Кому нужен заключительный отчет?

Подготовка шаблона брифа может быть осуществлена ​​на основании:

  • Бизнес-кейсов и другой имеющейся информации, необходимой для стратегического брифа.
  • Обследования, информация о месте и анализ существующего жилья.
  • Семинары для определения потребностей, ожиданий и приоритетов.
  • Интервью и комментарии других заинтересованных сторон.

Как написать эффективный шаблон брифа проекта / дизайна?

Лучшие проекты рождаются из успешных шаблонов концептуальных брифов, которые созданы, чтобы вдохновлять исполнителей. Этот документ ориентирован на желаемые результаты любого проекта. Основная цель брифа проекта — дать понимание того, чего следует достичь.И если вы его подготовите, ваша цель — предоставить более подробную информацию.

Краткое описание стратегического проекта помогает определить объем и ключевые детали вашего предстоящего проекта. Он эффективно направляет рабочий процесс от раннего зачатия до завершения.

Если менеджер и клиенты достигли консенсуса до начала какой-либо работы, они, вероятно, будут избегать множества ненужных исправлений или моментов «Мы не просили об этом» во время и после проекта.

5 преимуществ использования шаблонов брифингов для клиентов, которые помогают достичь консенсуса еще до начала любой работы:

  1. Дайте дизайнерам необходимую подготовку и понимание.
  2. Предложите вам и вашей команде подробную картину ожиданий клиентов.
  3. Дайте клиентам почувствовать себя вовлеченными в процесс. Они могут быть уверены, что задача понята правильно.
  4. Заблаговременно предоставьте проектные спецификации.
  5. Помогите определить «лишнее» и понять предпочтения клиента.

Ключевые элементы описания проекта

Образец описания проекта может быть разных размеров и форм в зависимости от типа проекта.Но есть общие элементы любого эффективного брифа по дизайну. Вот все, что вам нужно знать об этом.

1. Профиль компании

Этот раздел должен содержать обзор бизнеса клиента. Это поможет рабочей команде понять клиента и бренд.

Здесь должны быть указаны все детали, включая название, линейку продуктов, отраслевые характеристики и т. Д. Также могут быть указаны миссия бренда и список конкурентов.

2. Обзор проекта

Этот раздел должен включать описание проекта со всеми возможными деталями и представление о масштабах и объеме проекта.Вам следует уточнить, создает ли ваш клиент что-то новое или модернизирует то, что уже существует.

3. Цели / задачи

Целью проекта должно быть четкое и измеримое изложение бизнес-результатов, которые проект должен достичь. Он должен подчеркивать ожидания того, чего вы надеетесь достичь.

Возможно, проект никогда не будет реализован из-за отсутствия четких целей и задач.

4. Целевая аудитория

Во многих случаях чрезвычайно важно получить четкое представление о пользователях, которые будут взаимодействовать с продуктом.Вам могут быть предоставлены релевантные исследования целевой аудитории клиента. Но иногда вам нужно будет провести собственное исследование.

Это исследование аудитории должно включать возраст, пол, привычки и предпочтения пользователей.

Например, целью глобального проекта является обзор, редизайн и расширение одного из веб-сайтов.

Что вам действительно нужно, так это обновить дизайн, улучшить качество контента и реализовать план контента, увеличить доход с помощью покупок в Интернете и т. Д.

Миссия сайта — информировать людей, заинтересованных в поиске информации о продукте заказчика (пусть это будет медицинское оборудование). Второстепенная цель — увеличить доход.

Сайт должен быть полезным инструментом коммуникации и должен достигать следующих целей:

  • способствовать положительному имиджу компании и оборудования;
  • , чтобы помочь в поиске необходимой информации с помощью тематических исследований и статей;
  • для создания информационного канала для аудитории;
  • для предоставления информации партнерам и спонсорам;
  • для получения дохода за счет онлайн-продаж;
  • для повышения эффективности продажи билетов на медицинские мероприятия через Интернет.

Шаблон брифа проекта и шаблон креативного брифа: есть ли разница?

Оба документа служат средством связи между клиентами и командой. Творческие краткие вопросы выглядят так же, как краткие вопросы по проекту. Но все же есть некоторые отличия.

  • Краткое описание проекта в основном используется для ИТ-проектов. Обычно он сосредоточен на технических вопросах: графиках, результатах, графиках и логистике.
  • Креативный бриф создается путем собеседований и переговоров между клиентами и творческими командами до начала проекта (креативное задание для рекламы или логотипа).Этот вид брифинга определяет, как общаться с аудиторией, определяя их потребности и мотивацию. Креативный бриф используется специально в проектах, которые требуют определенной творческой стратегии, например, кампании по брендингу, рекламные мероприятия, маркетинг, графический дизайн и т. Д.

Вот пример креативного брифинга:

Как написать креативное брифинг ? Пример создания видеоизображения для GanttPRO

Название задачи: Рождественское видео

Название организации: Gantt Chart Software — GanttPRO

Дата: 1 декабря

1. Обзор проекта

Нам нужен интересный и вирусный видеоролик о сервисе и команде GanttPRO, который расскажет о последних обновлениях и функциях и поздравит наших клиентов с Рождеством. Основная цель ролика — стать ближе к нашим клиентам.

Наши цели:

  • поблагодарить за использование услуги;
  • , чтобы показать, что мы поддерживаем наших пользователей и знаем все их достижения и трудности;
  • рассказать о планах на будущее;
  • поздравить их с Рождеством и Новым годом.
2. Необходимые результаты

Написать сценарий, инициировать дизайн, описать проблемы за кулисами, подготовить все адаптированные копии для внешних и внутренних каналов.

3. История компании
  • Что мы делаем? Мы предлагаем онлайн-сервис диаграмм Ганта для руководителей проектов.
  • Какова наша история бизнеса? Мы начали предлагать наши услуги год назад, и сейчас у нас более 140 тысяч активных пользователей со всего мира. Мы начинали как небольшой стартап с двумя разработчиками. Подробную информацию о нашем продукте можно найти на нашем официальном сайте и на канале YouTube.
  • Кто ваши конкуренты или с кем вас могут сравнивать? Все сервисы, ориентированные на диаграммы Ганта, такие как MS Project.
4. Аудитория

Основная аудитория, которую мы пытаемся охватить, — это менеджеры проектов в сфере информационных технологий, строительства, образования и финансов.

5. Сообщение

Главный посыл, который следует оставить аудитории: наш сервис действительно помогает в управлении и существенно помогает в реализации великих проектов.Мы высоко ценим наших клиентов и заботимся о них. (Плюс красивые и искренние поздравления с Рождеством).

6. Тональный сигнал

Искреннее видео с неформальным сообщением, ориентированным на клиента.

7. Бюджет

Тбд. Мы можем вести бюджет в планировщике бюджета.

Как отличные брифы помогают строить графики и графики проекта

После получения грамотно заполненного брифа менеджеры проектов могут переносить информацию о проекте в свои временные рамки и диаграммы. На основе хорошего брифинга легко составить план проекта, используя удобные шаблоны диаграмм Ганта. Вы можете экспортировать диаграммы Ганта в файлы pdf, xlsx, xml или png.

Инструменты GanttPRO для управления проектами помогут вам продолжить работу с брифом.

Здесь вы можете найти полезную информацию о диаграммах Ганта:

8 способов повышения производительности на рабочем месте

Нет ничего важнее для малого бизнеса, чем его сотрудники.Если ваши сотрудники довольны, их продуктивность повысится, а это именно то, что вам нужно для развития вашего бизнеса.

Внесение небольших изменений в привычки резко повысит уровень продуктивности и эффективности офиса в вашем бизнесе. Это позволит вам выполнять более качественную работу за более короткий период времени, а также сократить время, затрачиваемое на ненужные задачи.

Вот восемь главных советов о том, как максимально эффективно использовать своих сотрудников и обеспечивать максимальную производительность их труда:

Щелкните здесь, чтобы прочитать наш план выживания малого бизнеса в связи с COVID-19.

1. Будьте эффективны

Подумайте о том, как работает ваш бизнес в настоящее время, и будьте открыты для возможностей изменения вашего стиля работы. Помните, что составлять краткосрочные и долгосрочные списки так же важно, как и расставлять приоритеты задач, особенно в малом бизнесе.

Есть ли лучший способ, которым сотрудники могли бы организовать свой день, чтобы они могли достигать своих ежедневных целей? Предоставьте каждому сотруднику план и предложите каждому составить список, чтобы гарантировать, что он или она выполняет поставленные по приоритету задания вовремя и остается на работе весь день, что приведет к эффективной работе.

2. Делегат

Делегирование связано с элементом риска, но повышение ответственности важно для повышения морального духа и удовлетворенности работой ваших сотрудников. Возложите ответственность на квалифицированных сотрудников, которые имеют подтвержденный опыт успешной работы в определенной области и верят, что они будут хорошо выполнять задачи.

Если вы дадите сотрудникам возможность приобрести навыки и лидерский опыт, это принесет пользу вашей компании и даст вашим сотрудникам чувство достижения и направления в их карьере.

3. Избавьтесь от отвлекающих факторов

Социальные сети могут стать огромным убийцей продуктивности, но иметь политику запрета на использование телефона непрактично. Вместо этого постарайтесь сохранить сосредоточенность и заинтересованность сотрудников, давая им передышку.

Поощряйте сотрудников выключать свои мобильные телефоны, но делать регулярные перерывы, во время которых они могут свободно проверять свои телефоны. Это гарантирует, что время, проведенное за их столом, будет более продуктивным.

4. Имейте подходящие инструменты и оборудование

Обеспечение сотрудников необходимыми инструментами и оборудованием важно, чтобы они могли выполнять свои обязанности эффективно и вовремя. Нет ничего более контрпродуктивно, чем тратить время на ожидание печати документов, потому что у вас нет быстрого печатающего устройства.

Высококачественные современные программы и оборудование имеют огромное значение не только для персонала, но и для восприятия вашей компании. Экономьте время и силы, используя такое оборудование, как МФУ, которое может работать как принтер, сканер, копировальный аппарат и факс.

5. Улучшение условий труда

Комфортная рабочая температура составляет от 68 до 70 градусов F (20-21 C).Слишком жаркая или слишком холодная среда отвлекает от концентрации, так как сотрудники будут проводить больше времени, гуляя, чтобы купить пальто или электрический вентилятор. Убедитесь, что системы отопления и кондиционирования находятся в рабочем состоянии, когда наступит соответствующий сезон.

6. Предлагайте поддержку и ставьте реалистичные цели

Распространенная проблема менеджеров — отсутствие четкого и четкого представления о том, эффективны ли их сотрудники или нет.

Нужен ли вашим сотрудникам стимул, чтобы не сбиться с пути? Помогите им, предлагая достижимые цели.Дайте четкое указание руководителям и сотрудникам, чтобы помочь прояснить ожидания. Это поможет повысить их продуктивность, так как у них будет четкая цель и ясные цели.

7. Практика положительного подкрепления

Поощряйте, мотивируйте и вознаграждайте. Скажите сотрудникам, что они хорошо работают, и дайте конструктивную критику. Самое главное, предлагайте личные стимулы за хорошее выполнение работы — могут ли они получить бесплатный отпуск или бесплатный кофе на вынос за выполнение сверх своих ролей?

Вы должны четко обозначить успех одного сотрудника перед другим, чтобы развить чувство удовлетворения и мотивировать других.Когда вы мотивируете своих сотрудников работать усерднее и получаете взамен вознаграждение, они с большей вероятностью поставят повышение производительности на первое место в своем списке дел.

8. Убедитесь, что сотрудники довольны

Напряженное рабочее место не принесет результатов. Работники, которые постоянно работают в крайне стрессовых условиях, менее продуктивны и имеют более высокий уровень отстранения от работы и прогулов… Они должны быть счастливы!

Показывать сотрудникам, насколько компания ценит, уважает и ценит их на личном уровне, приятно — и часто это игнорируется.

Если вы хотите, чтобы ваши сотрудники работали максимально эффективно, попробуйте несколько из этих советов и оцените преимущества.

Кеннет Джексон — участник BusinessTown.com


Финансы Практика английского языка: Раздел 44 — Курсы валют

Почему меняются обменные курсы

ключевые слова

Обменный курс ○ паритет покупательной способности ○ обесцениваются ○ валютные спекуляции ○ повышаются ○ спекулятивно

An — это цена, по которой одну валюту можно обменять на другую (например,г. сколько иен нужно, чтобы купить евро). Теоретически обменные курсы должны быть на уровне, который дает (ППС). Это означает, что стоимость определенного набора товаров и услуг (например, буханка хлеба, киловатт электроэнергии) будет одинаковой в разных странах. Таким образом, если уровень цен в стране увеличивается из-за инфляции, ее валюта должна — ее обменный курс должен снизиться, чтобы вернуться к ППС. Например, если в США растет инфляция, обменный курс доллара должен снизиться, чтобы на покупку тех же товаров в других странах требовалось больше долларов.

На самом деле ППС не работает, поскольку обменные курсы могут меняться из-за — покупки валюты в надежде получить прибыль. Финансовые учреждения, компании и богатые люди все покупают валюту в поисках высоких процентных ставок или краткосрочного прироста капитала, если валюта растет в цене или. Это означает, что обменные курсы меняются из-за спекуляций, а не ППС. Более 95% мировых валютных операций являются чисто торговыми и не связаны с торговлей. Банки и валютные трейдеры получают значительную прибыль от разницы между ценами покупки и продажи валюты.

Фиксированные и плавающие курсы

ключевых слов

фиксированный ○ привязан к ○ конвертируемости золота ○ плавающий обменный курс ○ свободно плавающий обменный курс ○ рыночные силы ○ общая валюта

В течение 25 лет после Второй мировой войны, уровни большинства основных валют определялись правительствами. Это были или доллар США (например, в 1646–1667 годах один фунт стоил 2 доллара.28), и доллар был привязан к золоту. Один доллар стоил одну тридцать пятую унцию золота, и Федеральная резервная система США гарантировала, что они могут обменять унцию золота на 35 долларов. Эта система была известна как. Эти фиксированные обменные курсы могли быть скорректированы только с согласия Международного валютного фонда. Привязка к доллару закончилась в 1971 году, потому что после инфляции в США у Федеральной резервной системы не было достаточно золота, чтобы гарантировать американскую валюту.

С начала 1970 года в большинстве западных стран действует система.Это означает, что обменные курсы определяются людьми, покупающими и продающими валюту на валютных рынках. Означает, что определяется: уровнем спроса и предложения. Если покупателей на валюту больше, чем продавцов, ее цена вырастет; если будет больше продавцов, упадет.

С момента введения a в 2002 году колебания обменных курсов во многих европейских странах больше не являются проблемой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *