Понедельник , 18 Ноябрь 2024

Как содержать овец в домашних условиях: Овцы разведение содержание уход в определенный сезон года

Содержание

Разведение овец для начинающих в домашних условиях: содержание и выращивание

Основные характеристики

Для отечественного овцеводства эта порода является легендарной. Ее содержание и разведение не требует от животновода особенных усилий, а плодовитость и выживаемость поголовья просто поражает. Овцы романовской породы очень быстро образуют стадо, поскольку, в отличие от среднестатистических овцематок других пород, у которых бывает по одному ягненку, они приносят сразу три-пять малышей. Они очень скороспелые – уже в три-четыре месяца особь является полностью половозрелой и способна к окоту. В год самка приносит по два приплода.

Кормление ягнят, ярок и баранов

Питание животных должно быть максимально сбалансированным, полноценным и правильно организованным. Они обладают повышенным уровнем метаболизма, поэтому предпочтение следует отдавать питательным кормам. Рекомендуется составлять для каждой особи индивидуальный график кормления. При этом стоит учитывать пол и возраст животного, уровень его физической формы, здоровья и т. д.

В холодное время года корм нужно подбирать грубый (не менее 40–50% от всего рациона) и сочный (примерно 30%). Концентраты можно использовать, но в умеренных дозах (до 30–35%).

Перед кормлением заготовленным сеном и соломой, во избежание травм кишечника и желудка, его рекомендуется запаривать. То же самое касается злаковых концентратов, их нужно измельчать. Беременным и кормящим самкам нужно вводить в рацион сочные и свежие корнеплоды, а ягнятам давать отруби и бобовую муку.

Кормление молодняка

Если у самки родилось более чем 2 ягнёнка, то новорождённых необходимо подкладывать тем маткам, которые имеют в окоте 1 детёныша, или характеризуются высоким уровнем лактации. Для того чтобы они приняли малыша, его нужно обрызгать молоком приёмной матери, или обмазать его послеродовой жидкостью выбранной самки.

Первое кормление молозивом должно состояться не позже чем через первых 30 минут жизни ягнёнка. В этом случае иммунитет будет нормально функционировать, а работа желудочно-кишечного тракта будет происходить без проблем. За 3 месяца периода лактации одна самка даёт в среднем 100 л. молока.

Уход за молодняком

Уже через 7–8 дней выращивания в рацион ягнятам рекомендуется вводить комбикорм для молодняка, или овсянку с мелёным ячмёнем. По достижению возраста в 20 дней можно вводить в рацион бобовую солому и силос. В 3–4 месяца малышей можно впервые вывести на пастбище (если окот состоялся в тёплое время года). Дополнительно необходимо скармливать комбикорм, но не более чем по 200–300 грамм в сутки.

Все что выходит в рацион для кормления овец и в каком количестве по суточным нормам указано ниже в таблицах. Также можно ориентироваться на планируемый прирост живой массы. Показатели расхода корма указанны в среднем на голову в сутки.

Для овец, как и для других видов жвачных животных, основными кормами являются сено и зеленая трава естественных и искусственных сенокосов и пастбищ. Овцы лучше поедают мелкотравное луговое или бобовое сено. Минимальная дневная норма сена составляет 1/100 от живой массы животного. В рацион овец можно вводить до 2 кг соломы (овсяной, ячменной, просяной). Однако кормить овец одной соломой без сена неэффективно, потому что в этом случае овцы снижают упитанность и продуктивность.

Из сочных кормов овцы охотно поедают картофель, кормовую свеклу, морковь, кормовые бахчевые культуры (тыкву, кабачок, арбузы) и силос. В дневной рацион включают по 2—3 кг корнеплодов взрослым овцам и до 1 кг молодняку в возрасте 6—9 месяцев. Картофель дают сырым или вареным по 1—2 кг. Перед скармливанием корнеплоды и бахчевые измельчают.

Силос в рационе суягных маток может составить 2,5—3 кг, а лактирующих — 3—4 кг. Ремонтному молодняку достаточно 1,5—2 кг.

Кормление овцематок. Уровень кормления и состав рациона маток зависит от их физиологического состояния (суягность, подсосный период и т. д.).

Примерные рационы для маток представлены в т

Технология, системы, способы содержания овец

При разведении овец практикуется три основных способа их содержания: пастбищно-стойловый, стойлово-пастбищный и пастбищный.

Выбор способа содержания определяется особенностью климатической зоны и возможностями каждого конкретного хозяйства.

Чем отличаются способы содержания и каким требованиям должно соответствовать овцеводческое хозяйство?

Стойлово-пастбищное содержание овец

Традиционно в большинстве регионов России используют стойлово-пастбищный способ содержания овец. Это объясняется достаточно длительными и суровыми зимами, когда животные не имеют возможности пастись из-за толстого снегового покрова и достаточно сильных морозов. Также такой способ подходит хозяйствам с интенсивными методами разведения овец, при которых существует определенный недостаток пастбищных кормов.

При стойлово-пастбищном содержании овцы в течение теплого времени года содержатся на естественных и искусственных пастбищах. В холодное время года овец переводят в овчарни с кормлением в основном стойловыми кормами. В рационе овец используют как сочные, так и грубые и концентрированные корма.

Используйте на своих сайтах и блогах или на YouTube adsense traffic auto click bot

В некоторых хозяйствах под пастбища невозможно выделить значимые площади, и овцы содержатся круглый год в стойле.

Пастбищно-столовое содержание овец

Это способ, при котором овцы преимущественно содержатся на пастбищах, и только в самое холодное время года и при неблагоприятных климатических условиях переводятся в стойло. Пастбищно-стойловый способ подходит для хозяйств на юге страны с обширными пастбищами и достаточно мягкими бесснежными зимами.

Чем южнее, тем сильнее тенденция к максимальному использованию пастбищ – как естественных, так и искусственных.

Пастбищное содержание овец

В Нижнем Поволжье, Восточной Сибири, на Северном Кавказе, в Казахстане и в Средней Азии широко используют круглогодичное содержание овец на пастбищах. В этих районах имеется достаточное количество пастбищ, пригодных для зимнего выпаса.

По своим биологическим особенностям овцы прекрасно подходят для пастбищного содержания. Это неприхотливые животные, которые прекрасно переносят как сухую жаркую погоду, так и зимние стужи. Кроме того, овцы максимально используют возможности пастбищ, ведая всю подходящую растительность.

При пастбищном содержании овец наиболее важным моментом организации содержания является правильное планирование использования пастбищ. Это необходимо не только для того, чтобы овцы получали лучшее питание в разное время года, но и для сохранения самих пастбищ. При неконтролируемом и непродуманном интенсивном использовании пастбищ под овцеводство есть риск потери ценных пастбищных угодий.

Похожие статьи:

особенности выращивания и содержания, кормление и окот

Выращивание овец в домашних условиях одна из самых перспективных и прибыльных сфер сельского хозяйства. Ягнятина и баранина, шерсть, молоко, жир и шкура – это совершенно не весь список продуктов, которые можно использовать для личных целей и продавать на рынке по высокой цене, с незначительными для фермера затратами. Для небольших ферм и усадеб, разведение и выращивание овец и баранов в домашних условиях – это наилучшее решение.

Большим преимуществом данной отрасли животноводства является то, что для выпаса не потребуется значительная площадь земли, так как эти животные неприхотливы в еде и держатся кучно. Прибыль при овцеводстве довольно значительная, при этом все затраты окупаются в довольно короткое время.

Что нужно знать начинающим про овцеводство

Разведение и содержание овец для новичков в домашних условиях основывается на создании бизнес-плана. Это даст возможность рассчитать финансовые затраты на приобретение овец и баранов, а также выбора места пастбища и возведение овчарни.

Кроме того, необходимо учитывать все риски, подсчитываются вероятные доходы от деятельности и окупаемость. Определив все возможные факторы, вы можете оценить рентабельность разведения этих животных.

Затем необходимо подобрать место для выпаса животных и построить овчарню, в которой, возможно, будет содержать животных в зимнее время года. Специалисты рекомендуют для 10 овец с ягнятами хлев размером в сорок м. кв. Необходимо учесть, что в зимний период в овчарне нужно температуру поддерживать не меньше 12 градусов тепла.

Помещение, также, обязано хорошо защищаться от сквозняков и иметь вентиляционное отверстие. Определив требования к содержанию, можно переходить к покупке баранов и овец. Опытные фермеры советуют внимание

обратить на ярок романовской породы.

Сегодня пользуется большой популярностью романовская порода. Причины для разведения и содержания данной популяции:

  • Романовская овца имеет густую шерсть и даже во время сильных заморозков расходы минимальны на их содержание.
  • Эта порода овец отличается своей плодовитостью. Приплод одной овцематки составляет приблизительно 3–5 ягнят за один окот.
  • При разведении овец не требуется большое количество корма для содержания животных. Животные могут питаться грубой соломой, мхом, жухлой травой и листьями.
  • Овцы и бараны быстро растут, потому фермер мясо получит уже через 6 месяцев. Годовалый баран может достигать веса до 100 кг.
  • Продукция этой породы характеризуется высоким качеством. Потому разведение овец в домашних условиях приносит значительную прибыль и быстро окупается.
  • К возрасту пяти месяцев у животных происходит половое созревание. На протяжении года ярка проявляет половую активность, вследствие этого племя быстро увеличивается.

Фермеру, решившемуся на приобретение этой породы, необходимо определиться, что он с овец хочет получить? Если основная задача поставлена, вам будет необходимо подсчитать: необходимость в сооружении хлева или вам хватит навесов; количество корма; какое количество овец и баранов вам необходимо приобрести.

Обратите внимание, что покупать желательно взрослых особей, так как их внешний вид даст возможность определить соответствие стандартам. Естественно, можно сэкономить и приобрести молодняк, однако, в этом случае вы можете ошибиться с продуктивностью.

Условия содержания овец

Для домашнего хозяйства романовские породы самые удобные, так как их несложно содержать. В зимнее время года на одно животное требуется до пяти м.

кв. и на выгул три м. кв. закрытого помещения. Территория для выгула обязана содержать кормушки и навес.

Когда у вас есть помещение, то перед завозом животных его нужно подготовить. В будущем хлеву нужно хорошо все убрать и выкинуть мусор. Затем специальным раствором проводится дезинфекция. Приобрести этот препарат можно в ветеринарной аптеке. Перед работой непременно прочитайте инструкцию. После обработки этим средством овчарня обязана выветриваться не менее недели.

При отсутствии овчарни помещение для разведения животных необходимо построить. Хлев обязан быть тёплым. Это нужно, чтобы не погибли новорождённые ягнята. Большое внимание нужно уделить вентиляции и влажности.

Пол можно оставить земляным, сделать глиняным или дощатым, решать вам. Романовские овцы

не переносят сырость, потому подстилку вам нужно будет регулярно заменять, с учётом загрязнения. Для этого можно применять опилки или солому.

Кормление овец в домашних условиях

Устанавливать кормушки и выбирать место для кормления необходимо так, чтобы оно было удобно не только животным, но и их владельцам. Наилучшим вариантом будут кормушки с наклонным днищем, ясельного типа. Для того чтобы взрослому животному было удобно, ему необходима высота 22–27 см.

Во время строительства двора для выгула непременно требуется сооружение навесов, которые будут защищать животных в жаркое время года от солнечных лучей. Продумать кормление овец нужно предварительно.

Даже летом, впервые дни после приобретения, животных необходимо безвыгульно продержать в овчарне. Так, животные смогут привыкнуть к новому месту жительства. Первое время овец нужно кормить скошенной травой

.

Рацион овец

Основной рацион на один день для взрослого животного:

  1. Овсяно-ячменная смесь – 300 гр.
  2. Корнеплоды – 2,5 кг.
  3. Сено луговое – 2,5 кг. Если необходимо, то можно использовать 1 кг лугового сена и 2 кг соломы.
  4. Молодые ягнята съедают 40–60% дневной нормы взрослой особи.
  5. Концентраты — 0,3 кг в сутки.

Схема питания:

  • с утра – сено;
  • днём – корнеплоды и злаки;
  • вечером – сено и солома.

Летом все животные пасутся на пастбище и затраты на кормление сравниваются нулю. При плохом травостое животным в рацион добавляют концентраты, из расчёта 350 грамм на одну особь. Если нет возможности отару выпасать, то кормить животных необходимо свежескошенной травой. Это довольно трудоёмкая процедура.

Во время разведения овец в домашних условиях нужно учесть, что им потребуются кормовые добавки. Приобрести их можно в аптеке, после консультации у ветеринара. Животным обязана постоянно быть доступна вода и соль-лизун, овцы даже на пастбище пьют, необходимо учитывать и это.

Советы опытных овцеводов для начинающих

Вот вы и купили овец, теперь вам необходимо понаблюдать за их поведением. Особенности поведения овец:

  • Половая охота. Овцы и бараны себя начинают вести чуть по-другому. Это говорит о том, что животные готовы к случке. Однако спаривать романовскую породу можно, только тогда, когда овца достигла 45 кг. Только в этом случае может получиться здоровое потомство.
  • Оплодотворение проводят дважды в сутки, с утра и вечером.
  • Во время полноценного и правильного ухода ярки могут давать круглый год приплод, а это отличная прибыль для владельца.
  • Один бран, может оплодотворить до 15 маток. Но непременно приобретайте два барана, на случай, когда другой заболеет.
  • В последующем выбирается баран, от которого потомство более продуктивное и здоровое, а второго самца необходимо кастрировать.

Нужно знать, что овцу случать можно, лишь через два месяца после того, как у животного забрали ягнят и провели профилактическую вакцинацию. Во время пастбищного выращивания, отаре дают лучшие участки и непременно подкормку комбикормом (500 грамм на одну особь). Во время содержания в стойле, рацион выбирается, основываясь на состоянии животных.

Что необходимо знать про окот

Беременная овечка обязана получать усиленный рацион, то есть насыщенное питание микроэлементами и витаминами. Владелец обязан пометить время случки и кличку овцематки. Это необходимо для её своевременного отделения от стада перед окотом. У овец продолжительность вынашивания ягнёнка составляет приблизительно 150 дней.

За несколько дней до родов возле вымени нужно состричь шерсть. Непременно необходимо подготовить клетку, где будет проводиться окот. Здесь обязана быть свежая и чистая подстилка. Незадолго до родов у беременной овцы опускается живот, набухает вымя, под хвостом все краснеет и распухает. Овца перед окотом начинает часто ложиться и себя вести беспокойно.

Роды у овцы:

  1. Открываются родовые пути. Длится это на протяжении двух часов. Овцу в это время не нужно трогать.
  2. Схватки. Живот интенсивно сокращается, зев раскрыт и рождается ягнёнок. Во время нормального прохождения окота пуповина отрывается самостоятельно. Непременно нужно проконтролировать, чтобы у ягнёнка не был закрыт плёнкой нос и рот, в противном случае он может погибнуть.
  3. На протяжении 25–30 минут рождается второй ягнёнок и последующие.
  4. Во время нормального положения плода, ягнята рождаются вперёд ножками, но могут выходить и задом. В этом случае нужно не дать долгое время голове ягнёнка остаться в матке.
  5. Почти всегда овца рожает сама. После выхода последнего детёныша ягнение завершено.
  6. Если не выходит послед, то нужен ветеринар.

Уход за ягнятами

Через 30 минут крупные ягнята уже начинают из вымени сосать молоко и становятся на ножки. Слабых животных нужно подставить под вымя. Когда приплод больше двух особей, то потребуется прикорм. Наилучший вариант – это козье молоко, так как оно лучше всего усваивается ягнятами.

Слабым животным вводят прикорм при помощи детских бутылочек. Молоко изначально дают небольшими порциями, со временем его количество увеличивается. В случае недостатка натурального молока разрешено применять заменители.

Ягнятам с возраста одного месяца в рацион добавляют концентраты. Для данной цели устанавливают небольшие кормушки с витаминными подкормками, перемолотым комбикормом, мелом и солью. С возраста 4 месяца подросшее животное забирают от матки. После этого они могут вести жизнь самостоятельно.

Продуктивность овец

На протяжении года овец необходимо подстригать 3 раза – летом, весной и осенью. Это обусловлено сезонами линьки, так как опоздание может приводить к потере качества шерсти. Романовки довольно продуктивны: с овцы хозяин получает до двух кг шерсти; баран может давать шерсти до 3,5 кг.

Но, как правило, порода выращивается в качестве мясной. Среднестатистический баран может весить до 80 кг, некоторые животные могут достигать 110 кг, овца весит приблизительно 45–60 кг.

За счёт постоянной готовности животных к размножению, можно выбирать самое удобное время для появления детёнышей. Как правило, рождается до 3 ягнят, таким образом, одна матка может обеспечить три высококачественных руна и до 100 кг молодой баранины, когда убой ягнят происходит в 9 месяцев.

Из-за этих качеств романовские овцы выращиваются для интенсивной продуктивности мяса. Основные преимущества романовских овец:

  • Полиэстисчность – эта порода может осеменяться круглый год.
  • Качественное руно. Шерсть имеет серо-голубой цвет со стальным оттенком, прочная мездра не склонна к сваливанию. Ость соотносится к пуху 1:4–1:10.
  • Высокая скороспелость. В год животные всегда готовы к осеменению. Причём овцематки вынашивают приплод на неделю меньше, в отличие от других пород овец.
  • Первую продукцию можно получить через шесть месяцев – это поярковая шерсть. А в девять месяцев – высококачественное молодое мясо.
  • Большой приплод. На 100 овец приблизительно приходится до 400 ягнят, причём самые плодовитые особи могут производить до 10 ягнят.

Недостатки романовских овец

Необходимо внимание обращать на такие нюансы:

  • не выносят повышенной влажности и сквозняков;
  • очень пугливы;
  • овцы восприимчивы к болезням дыхательной системы.

Романовские овцы при овцеводстве пользуются большой огромной популярностью при разведении в домашних условиях за счёт несложного ухода и высокой продуктивности. Что большое значение имеет для начинающего овцевода. Но нужно не забывать, что покупать животное нужно лишь у ответственных производителей, которые придерживаются стандартов породы и ведут племенную работу.

Полное руководство по выращиванию овец в усадьбе

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Знаете ли вы, что пород овец больше, чем любого другого домашнего скота в мире (за исключением домашней птицы?). Возможно, вы никогда не думали о том, чтобы добавить овец в свою усадьбу, но на самом деле они очень разносторонние маленькие существа.

Итак, я хотел бы дать вам краткое изложение всего, что вам нужно знать, чтобы разводить овец, а также рассказать об их многочисленных целях приусадебного хозяйства.

Надеюсь, после того, как вы прочитаете, какие они великолепные существа, вы можете подумать о том, чтобы добавить их в свою занятую усадьбу и иметь под рукой еще один ресурс, который просто очарователен.

Зачем держать овец?

Фото zoegracefletcher.com

Овец выращивают по разным причинам. Вот несколько из них:

1. Шерсть

Многие люди любят разводить овец для получения шерсти. Они могут либо сохранить шерсть, либо иметь ресурс бесплатного материала для изготовления собственной одежды.

Но с этой шерстью у них есть возможность продавать шерсть отдельно, они могут делать пряжу и продавать ее, или они могут фактически шить одежду и продавать ее или оставлять ее себе. Это всего лишь еще один способ заработать на усадьбе и быть самодостаточным.

2. Мясо

Многие люди едят баранину или баранину. Вы можете купить баранину в продуктовом магазине по более высокой цене.

Итак, снова выращивая мясо, люди получают еще один источник мяса и еще один способ заработать на своей ферме.

3. Молоко

Вы можете не думать об овцах как об источнике молока, но это так. На самом деле они являются хорошим источником молочных продуктов для небольшого участка земли.

Итак, люди, у которых нет акров и акров для выращивания коровы, могут вместо этого вырастить несколько овец и иметь достаточно молока, чтобы прокормить свою семью.

9 разновидностей овец для выращивания

Вы когда-нибудь слышали, что счет овец поможет вам уснуть? Что ж, на то есть причина. Количество овец настолько велико, что вы можете отсчитывать отсюда до вечности и с трудом придумывать все разные породы.

Не говоря уже о том, если вы хотите посчитать отдельных овец. О, боже, какая это была бы задача.

Итак, ради экономии времени (и вашего здравомыслия) я собираюсь разделить разновидности овец на несколько категорий.

1. Овцы из тонкой шерсти

Фото Sheep101.com

Эти овцы, вероятно, то, что вы больше всего привыкли видеть. Они производят очень тонкую шерсть, которая составляет около 50% мирового поголовья овец.

Но излишне говорить, что это милые вещички, которые заставят вас улыбнуться каждый раз, когда вы их увидите.

2. Длинношерстные овцы

Фото Sheep101.com

Эти овцы чаще всего встречаются в прохладном и влажном климате. Они живут в наших местах, таких как Англия и Шотландия.

Но они выросли из-за своей густой шерсти. Они производят шерсть большего диаметра, но именно поэтому они так хорошо себя чувствуют в более прохладном климате.

3. Овцы со средней шерстью и мясом

Фото Sheep101.com

Эти овцы могут давать шерсть среднего размера. Однако их выращивают в основном для мяса, но они составляют около 15% поголовья овец в мире.

Так что они могут показаться вам немного знакомыми. В любом случае, это будет овца двойного назначения, которую можно держать рядом с вашей собственностью.

4. Овечья шерсть для ковров

Фото Prosource Напольные покрытия оптом

Из этих овец делают ковры. У них есть два слоя шерсти на теле, потому что они обычно встречаются в экстремальных условиях.

Итак, внешний слой шерсти очень толстый и грубый. Это слой, который сбривается и превращается в толстый и прочный ковер.

5. Волосатая овца

Фото raisingsheep.net

Волосатая овца действительно великолепна и в некотором роде напоминает мне козла. У этих овец волосы вместо шерсти.

Однако это потому, что они возникли в более теплом климате Карибского бассейна и Африки. Но интерес к этой породе овец растет, поскольку сейчас они находятся на вершине реестра в Соединенных Штатах. Интерес к этой породе овец растет и в других странах, таких как Австралия и Европа.

6. Толстохвостая овца

Фото leggypeggy.com

Эти овцы меня смешят. Их называют толстохвостыми овцами, потому что у них толстое дно. В основном они происходят из экстремальных условий и способны накапливать много жира в своих хвостах.

Итак, поскольку они в основном выращиваются в пустынных районах, им необходимо иметь возможность хранить консервы. Однако в Соединенных Штатах их несколько, но они были введены совсем недавно. Эти овцы используются в основном для производства мяса и молока.

7. Короткохвостые породы

Мы переходим от тех, у кого большой низ, к тем, у кого маленький низ. У этих овец короткий хвост, который не требует купирования.

Эта порода произошла из Северной Европы. Они от природы очень плодовиты, поэтому дают много потомства. Поэтому, если вам нужно большее количество для источника мяса или если вы хотите развести их, то это может быть хорошим вариантом для этого.

8. Продуктивные породы

Порода, которая выделяется мне больше всего в этой разновидности, — это финские овцы.Они известны тем, что от природы являются отличными репродукторами.

Итак, как упоминалось выше, если вам нужно большое количество в качестве источника мяса, или если вы планируете разведение в качестве средства поддержки для своей фермы, тогда вы можете рассмотреть одну из этих пород.

9. Примитивные породы

Это те породы, которые выжили без особой помощи человека. Если вы живете в суровом районе, где наличие сильных животных является обязательным условием, возможно, вам стоит рассмотреть эту породу.

Тем не менее, представители этих пород могут время от времени меняться по внешнему виду, но они будут демонстрировать одни и те же характеристики выживания.

Что нужно вашей овце

Полное руководство по овцам в качестве домашних животных

Нет ничего более сладкого звука, чем нежный рев / блеяние овцы. Содержание овец как домашних животных дает вам возможность открыть для себя их уникальные черты характера, и они могут любить так же сильно, как любую кошку или собаку. Вот что вам нужно знать перед покупкой баранины или барана:

причин, по которым овцы нужны вам в жизни

Овцы на ферме выращиваются по трем основным причинам: из-за шерсти, мяса и молока.Что касается домашнего скота, овцы сравнительно небольшие и требуют меньше места и меньше затрат, чем коровы или свиньи.

Вы можете решить разводить овец как домашний скот, но они также станут отличными товарищами. Разведение овец — отличный опыт для детей, которые могут научиться ответственности, помогая выращивать ягнят.

Если вы получите ягненка от заводчика, вы можете подготовить его для участия в выставке домашнего скота. И дети, и взрослые могут узнать о содержании овец и выставках в качестве хобби.

Какие виды овец вам следует заводить?

Есть сотни пород овец по всему миру. Некоторые разводятся ради мяса, другие — из-за шерсти, а некоторые породы имеют двойное назначение.

Мериносовую овцу стоит на скале на фоне голубого неба

Овечку из руна нужно стричь один или два раза в год, что отнимает много времени и сложно сделать правильно. Возможно, вам придется нанять стригущего станка, что может быть дорого, но того стоит, если вы планируете продавать шерсть. Распространенные породы флиса включают Рамбуйе, Делэн-Меринос и Колумбия.

Шерсть овец выращивают на мясо или в качестве домашних животных. Они вообще не выращивают шерсть, поэтому не требуют особого ухода. Распространенные породы шерстяных овец включают Дорпер, Санта-Крус и Роял Уайт.

Дорпер — очень распространенная порода, вы также можете найти помеси, содержащие дорпер. Дорперы выращиваются для мяса и имеют как шерсть, так и шерсть. Они легко приспосабливаются, за ними легко ухаживать, и они едят практически любую растительность. Весной они линяют, поэтому стричь их не нужно.

Миниатюрные овцы разводят маленькими, как правило, в качестве домашних животных. Такие породы, как Чевиот, Бэби-кукла и Саутдаун, обычно весят от 130 до 200 фунтов и производят качественное мясо и шерсть. Для сравнения, другие породы овец имеют тенденцию вырастать от 250 до 300 фунтов.

Если вы хотите держать овцу в первую очередь как домашнее животное, вы должны кормить ее из бутылочки как ягненка, чтобы укрепить вашу связь.

Самка овцы называется овца , а самец овца . Кастрированный самец — это овец , а детеныш овцы в возрасте до 12 месяцев — это ягненок .

Домашняя овца должна быть либо овцой , либо овцой . Овцы — социальные животные и должны жить парами, хотя собака или коза также могут быть хорошим компаньоном.

Все породы овец хорошо реагируют на человеческий контакт и будут любить вас в ответ.

Хотите купить овцу? Вы можете найти такой в ​​своем местном Craigslist или в группе покупки / продажи на Facebook, но обычно лучше обратиться к профессиональному заводчику, чтобы вы точно знали, что покупаете.

Где будут жить ваши овцы?

Овцы обычно живут в загонах, но не исключено, что их можно держать в доме. Вы можете выращивать ягненка в помещении, по крайней мере, неполный рабочий день, пока у вас возникнет связь. Некоторые предпочитают держать овец у себя дома до зрелого возраста.

Размер вашего загона зависит от того, будет ли ваша овца также иметь доступ к пастбищу. Если у вас нет пастбища, 1-2 овцы должны быть довольны хотя бы на четверти акра. Подойдет большой задний двор, особенно если он полон травы для выпаса скота.

Площадь загона должна быть не менее 16 квадратных футов на животное. Его следует выстелить соломой или сеном для подстилки. Также потребуется обеспечить постоянный доступ к воде.

Как кормить овцу

Весной и летом ваша овца будет счастливее, если сможет пастись. Вы даже можете позволить своим овцам пастись в доме друга, чтобы помочь им подстричь лужайку.

Когда травы нет в наличии, вам понадобится свежее сено. В загоне должен быть минеральный блок, чтобы обеспечить овцам соль, белок и другие питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья.

Овцы могут есть злаки, но большую часть их рациона должны составлять трава или сено. Зерно важно для ягнят, кормящих и беременных овцематок.

Вы можете использовать угощения, чтобы научить овец терпеть уход, приходить по зову и даже делать трюки. Нарезанная морковь, нарезанные кубиками яблоки, палочки кренделя и кукуруза — хорошие угощения в умеренных количествах.

Были ли у вас овцы в качестве домашних животных? Делитесь своей историей в комментариях!

Как доить овцу 101 — 12 шагов к успеху доения овец! —


Когда я обратился к профессору Google за советами о том, «как доить овцу» в дни моего новичка, результаты были довольно скудными.Итак, вот что я могу вам сказать:

  1. Овца наслаждается своим зерном во время дойки.

    Проще всего, если у вас есть ворота или даже веревка, чтобы держать овец на одном месте. Чем меньше они будут двигаться, тем лучше. И, конечно же, немного вкусного зерна, чтобы овцы были довольны и отвлечены. Однако кормление будет стимулировать… ну, см. №3.

  2. Для сбора молока лучше всего подходит глубокая доильная кастрюля. Во время работы овца может ерзать и поднимать задние лапы. Неглубокая тарелка просто просит, чтобы в нее наступили или опрокинули.

  3. Овца рано или поздно загорится в ваш молочник. Вы научитесь распознавать, когда это вот-вот произойдет, и сможете отбросить горшок. Однако вначале, когда вы сильно сосредоточены и молоко добывается с трудом, это может быть немного разрушительным. По этой причине хорошо иметь под рукой еще одну кастрюлю или банку с фильтром (марлей), где вы можете часто опорожнять доильный горшок.

  4. Чистка вымени … решать только вам.Я доил сыр, и его снова и снова фильтровали — сначала через сырную ткань, затем дважды через крошечный сетчатый фильтр, а затем снова после нагревания через сетчатый кухонный фильтр. Мы не чистили все 60 вымени дважды в день. Каждому свое!

  5. Сзади слева вы можете увидеть мастера за работой. На переднем плане я пробую подход со стороны. На следующий день я перешел на оседлание овец.

    Можно сесть за овцу на табуретку. Или вы можете встать лицом в противоположную сторону от овцы и наклониться, чтобы дотянуться до вымени. Для меня, человека ростом 5 футов 7 дюймов (170 см), положение, в котором больше всего молока сочетается с лучшей эргономикой, было последним — сидеть верхом на овце. Дополнительным преимуществом этого метода является возможность доить овец где угодно, а не только на вашей доильной станции.

  1. Вытяните вымя между ног овцы. Вы должны научиться понимать, где находится молоко. Важно манипулировать не только соской.Возьмитесь за вымя над сосками так, чтобы соски высовывались из-под захвата.
  1. Давление вверх важно. По моим личным наблюдениям, так пьют ягнята. Ягнята-сироты будут непреднамеренно ударить вас головой по подбородку, если вы будете держать их во время кормления из бутылочки, пока они будут искать сосок. Ягненок со своей матерью в поисках молока буквально терзает вымя своим черепом.

  2. Позиционирование руки сверху, стрэддл…

    Держа руки на вымени (вы постепенно научитесь чувствовать, где брать его, методом проб и ошибок), сосками, торчащими из нижней части вашей хватки, и надавливая на тело овцы, сожмите один из кулаков сверху вниз чтобы молоко входило и выходило из нижней части соски. Это может быть похоже на попытку одной рукой достать зубную пасту из полупустого тюбика.

  3. Теперь повторите с противоположной стороны. Повторяйте до тех пор, пока вымя не станет в основном пустым (если у вас все хорошо), до тех пор, пока вы не истощитесь / не расстроитесь (если вы новичок), или пока молоко овцы не исчезнет (мне сказали, что это происходит, если они слишком нервничают по поводу доения. ).

  1. Если все, что у вас получилось, — это капля или струйка-точечное отверстие, попробуйте взять обеими руками одну соску, переключаясь вперед и назад каждые несколько надавливаний.Как только вы добьетесь стрима, более похожего на шприц, вы будете знать, чего в конечном итоге хотите достичь одной рукой.

  1. Каждое вымя индивидуально, поэтому некоторые из них намного сложнее, чем другие. Если это ваш первый раз, попробуйте несколько овец, прежде чем вы даже подумаете о том, чтобы расстроиться. Мне потребовалось десять минут, чтобы доить свою первую овцу, и я, вероятно, не получил даже половины молока (пол-литра / 2 цента на доение [2 раза в день] было в среднем по ферме). За пять дней доения я сократил свое время (и разочарование!) Вдвое — до пяти минут.Горячий любитель фермы с десятилетиями доения за плечами может отполировать вымя примерно за двадцать секунд!

  2. После молока идет… сыр!

    Вам не нужно получать из вымени все до последней капли молока. Мои наблюдения за экспертом по ручному доению говорят мне, что не стоит тратить время на то, чтобы выпить больше, чем первые две «легкие» чашки (1/2 литра). [Примечание: несколько овец дали за доение целый литр!]. По-видимому, не помешает оставить немного позади, если вы ослабили давление! Конечно, вы можете получить немного больше, но это займет в два раза больше времени, чем большой объем, который легко дается.

Вот и все! Надеюсь, это поможет, и удачного доения!

Чтобы узнать о рецептах приготовления овечьего сыра, ознакомьтесь с разделом «Как приготовить сыр из овечьего молока».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *