Как увеличить выручку в заведении общепита в течение дня и смены — Еда на vc.ru
Как работать с основными показателями для увеличения выручки в заведении общепита — основная тема, которую хочется затронуть.
Давайте разбираться.
Средний чек — это понятие, которое используется для оценки прибыльности заведения, является основным показателем продаж.
Измеряется как выручка в течение дня, поделённая на количество чеков в штуках за один рабочий день.
Чтобы увеличить размер среднего чека необходимо провести комплексную, довольно сложную работу. А для этого важно понимать, какие факторы оказывают прямое воздействие на данный показатель в сторону увеличения и, наоборот, понижения:
- скидки и специальные акционные предложения;
- цены на ассортимент;
- ассортимент;
- коммуникации с персоналом ресторана;
- возможность оплаты банковскими картами (средний чек по карте в большинстве случаев отличается от среднего чека, оплаченного наличными в большую сторону).
В ресторанной сфере есть две методики продаж, которые владельцы бизнеса могут использовать для увеличения размера среднего чека.
- Апселлинг – методика направлена на увеличение стоимости блюд. То есть ваши сотрудники предлагают гостю более дорогой вариант блюда.
Например, предлагается пицца большего диаметра, или двойная порция блюда. Другой пример — внесение в меню авторского рецепт от шеф-повара, фирменного блюда по цене выше аналогичных.
Далее необходимо разобраться с качественным показателям чека:
- Наполняемость — количество покупок (в штуках) надо разделить на количество гостей (или, точнее, количество пробитых чеков). Любое движение наполняемости среднего чека в сторону увеличения ведёт к повышению объёма продаж и прибыли заведения. Наполняемость среднего чека указывает на то, насколько активно и напористо работает продавец/кассир на своём месте.
- Состав – непосредственно денежное наполнение чека. Как показывает практика, большинство кассиров стремится предложить то, что проще продается, т.е. то, что «дешевле». Для увеличения продаж важным инструментов является напротив, предложение более дорогой позиции более дешёвым покупками.
- Повторяемость – не совсем финансовый показатель, но его анализ позволит понять манеру работы и ориентированность кассира. Так, высокая повторяемость одних и тех же позиций может косвенно говорит о том, что кассир делает предложения «по накатанной», зазубренно предлагая 2-3 позиции из меню, которые в 99% продаются. Если при этом план продаж растет – возможно, нет ничего страшного. Но если это не сильно поднимает выручку – этот работник не развивает свои продажи, однообразный чек может стать индикатором проблем (незнание меню, слабая мотивация,
Прибыль ресторана — 7 этапов увеличения прибыли предприятия
Обожаю делать простые ясные схемы. Хочу поделиться схемами для повышения оборотов заведения. Я бы выделила 7 основных шагов раскрутки любого ресторана. В этих схемах круг — это заведение, а стрелочки — это гости.
Мы вкратце разберем 7 этапов увеличения прибыли ресторана: привлечение гостей, обслуживание, техники продаж, возвращение гостей, управление потоком гостей, сарафанное радио и дополнительные продукты.
Вкратце — потому что цель этого материала дать видение этапов. Каждый из этих этапов я буду разбирать в отдельных статьях. Чтобы их получить — подписывайтесь на мои обновления прямо сейчас! (см. форму подписки справа)
Кстати, я запустила Дистанционную программу для ресторанов. Кликайте на ссылку, чтобы узнать подробности и получить подробную программу занятий.
1. Привлечение гостя
Чтобы получить прибыль, нужно прежде всего гостя привлечь. Сколько раз я наблюдала плачевную ситуацию: ресторан открыли, вывеску повесили, закуп сделали, шарики у входа висят уже неделю — а гостей все нет.
На этом этапе управляющему директору и арт-менеджеру необходимо:
- Быстро проанализировать бренд ресторана, его уникальное торговое предложение. Опасно сразу лезть в инструменты продвижения, потому как можно транслировать просто «мы открылись» и получить первое впечатление вроде «очередной понтовый ресторан», «еще одна типа модная кофейня» итп. На предварительном этапе нужно четко понять, какое именно первое впечатление вы хотели бы создать. Главное тут — определить некий WOW-фактор (прям как по Пелевину), который заставить людей говорить о вас.
- В этот момент важно составить Карту продвижения вашего ресторана, определить приоритетные рычаговые инструменты, составить медиа-план, который обойдется вам малой кровью и временем.
- Нужно готовить и запускать промо
- Немаловажную роль в некоторых случаях играет навигация, фасад, вывеска заведения, витринистика
2. Система обслуживания ресторана
Владельцы магазинов знают, что то, что клиент переступил порог, еще не значит, что он что-то купит. У ресторана то, что гость зашел — это почти 100% гарантия того, что он присядет. Но не факт, что его встретят с улыбкой, обслужат вежливо, корректно, по стандартам.
На этом этапе все вопросы — к построению и отладки систем самого ресторана (а это касается вопросов продвижения косвенно). Останавливаться на этом пункте сейчас не буду, так как это очень большая тема, и не этой статьи.
3. Технология продаж
То, что гость пришел, покушал и приятно провел у вас время, еще не означает, что вы заработаете столько, сколько планировали.
На этом этапе критичными вопросами становятся:
- Технологии продаж, которые применяют официанты (upsale, cross sale)
- Технологии дополнительных продаж внутри ресторанов: тейблтенты, плейсмейты, продающее меню и др. возможности
4. Один раз продать — хорошо. Два раза — лучше!
Силы и ресурсы можно инвестировать в постоянное привлечение новых и новых гостей. Но, как показывает мой опыт, гораздо выгодней сделать так, чтобы к тебе возвращались твои старые гости. 2 новых гостя в неделю ооставят в вашей кассе меньше денег, чем 1 постоянный гость, который к вам пришел 2 раза за те же 7 дней.
На этом этапе ресторатор задумывается о следующих моментах:
- Вопросы WOW-сервиса! Докрутить кухню на максимум
- Вопросы WOW-кухни! Сделать так, чтобы гостю просто некуда было ходить!
5. Управление потоками гостей
На этом этапе ресторатор выполняет следующие задачи:
- Внедрение программы лояльности для гостей
- Грамотное и своевременное информирование о новостях, мероприятиях и акциях заведения (здесь на помощь к нам приходит грамотно поставленный и персонализированный email и sms маркетинг)
- Сбор и корректная обработка баз гостей
6. Сарафанное радио
Высший пилотаж ресторатора — запустить так называемый «сарафан». Добрая молва — это результат не только хорошей кухни, сервиса и выстроенной системы продвижения, но и того самого WOW-фактора ресторана, который заставляет ваших гостей снова и снова рассказывать своим друзьям о вашем заведении.
На этом этапе ресторатор выполняет следующие задачи:
- Проводит регулярные креативные сессии с персоналом и резидентами зведения
- Продумывает вместе с арт-частью wow-акции, мероприятия, которые производят взрывной эффект
- Работает с явными и неявными трендсеттерами нужных ему целевых сегментов
- Проактивно работает над постоянным привлечением новых узких целевых сегментов
7. Продажа дополнительных продуктов — увеличение прибыли ресторана
Даже перед очень прибыльным заведением рано или поздно встает задача сделать рывок в получаемой выручке, что нужно для дальнейшего развития бизнеса. Но что делать, если увеличивать посадку чревато, увеличивать часы работы — не рентабельно?
Ресторатор задумывается над дополнительными продуктами и услугами, которые он может оказывать, не сильно увеличивая расходную часть. Например:
- Запуск и продажа кейтерингов
- Размещение рекламной и промо-продукции в заведении
- Разработка и продажа корпоративных предложений (пресс-завтраки, пресс-ланчи, креативные субботы итп.)
Вот такой системой я хотела с вами поделиться, мои дорогие читатели! Если у вас есть дополнения или вопросы к материалу, пишите комментарии! Отвечу!
Сохраните статью себе в ленту в соцсетях7 факторов, которые влияют на доход точек с кофе навынос — Poster
Сразу уточним, о чем именно мы расскажем в этой статье. Первое — это кофейни в формате «кофе навынос», а доход — это прямая выручка заведения. Мы не будем учитывать такие экономические факторы, как прибыль от более выгодных условий поставки или оптимизация налогообложения. Эта статья будет полезна для тех, кто уже управляет или только планирует запускать заведение следующих форматов:
передвижные кофейни: авто-вело-мото или на базе прицепа;
кофейни площадью от 2 до 50 квадратных метров;
островки в торговых и бизнес-центрах.
Факторы, которые напрямую влияют на прибыль, всегда зависят от типа продукта, а он, в свою очередь, зависит как раз от формата заведения. В любом случае для вашего бизнеса меняться может только приоритетность:
- Удобство расположения
- Экстерьер и интерьер, концепция заведения
- Уровень обслуживания
- Подача напитка
- Механизмы привлечения клиента
- Сам продукт — качество напитка
- Программа лояльности
Чаще всего факторы располагаются по значимости именно в таком порядке. Каждый отдельно взятый фактор можно расписывать далеко не на одну страницу, но мы постараемся сделать это кратко и по существу. Объясним, как они влияют на прибыль и что стоит делать, чтобы улучшить свои показатели. Начнем по порядку.
Во всех бизнес-планах советуют измерять проходимость места и высчитывать конверсию — какой процент людей из проходящего потока зайдут именно к вам на чашку кофе, а уже потом строить планы на основании полученных цифр. Чаще всего в реальной жизни такие потоки отличаются от расчетных. Например, не учли погодный фактор или сезонность — сразу же начинает «прыгать» и конверсия. Эти данные трудно поддаются прогнозированию, поэтому вычислять их можно после того, как кофейня уже запустилась.
На что нужно смотреть при выборе локации для кофейни?
Условно можно выделить два основных момента:
Наличие барьеров, которые могут помешать посетителю зайти к вам.
Наличие конкурентов в локации. Привыкли ли люди к тому, что в окрестностях есть заведение, где можно выпить кофе.
Как определить, что локация утвердилась как «кофейная»?
Место, где останавливаются выпить кофе, можно определить такими способами:
- длительным наблюдением — не менее 6 суток по 10–12 часов в день;
- по остаточным продуктам, когда вы более ограничены во времени.
Немного проще определить это по оставленным или выброшенным в урну стаканам, размешивателям и окуркам. Логично предположить, что клиент должен остановиться, чтобы заказать и выпить кофе. Наблюдая за локациями, где они обычно стоят, вы поймете, где нужно размещать свое заведение.
Не бойтесь конкурентов. Самые прибыльные кофейни обычно работают в локациях, которые уже привычно считаются «кофейными». Гораздо проще откусить кусочек от огромного пирога, просто проявив внимание к деталям в вашем заведении, чем с нуля раскручивать локацию, где люди никогда не ожидали увидеть кофейню.
Если вы уже открыли кофейню, проанализируйте, что может мешать вашим клиентам сделать у вас покупку. Например, это может быть закрытое окно или дверь. Понятно ли клиенту, куда нужно заходить, где размещать заказ? Присмотритесь к этим моментам со стороны — некоторые простые и очевидные вещи могут вас неприятно удивить. В итоге фактор выбора локации — один из самых весомых для передвижных кофеен и кофеен микроформата (до 20 квадратных метров), которые не могут самостоятельно генерировать или корректировать поток клиентов. Для авторских кофеен или заведений мини-формата (40 квадратных метров и более) влияние локации менее значимо.
Здесь все просто: внешний вид заведения должен соответствовать его концепции. Что вы готовите, для кого и что понравится вашим клиентам? Ответы на эти вопросы помогут вам подобрать концепцию заведения, а затем создать проект-визуализацию. Но и тут есть нюанс. Бывают такие предприниматели, которые открывают лакшери-кофейню, с отличным дизайном и интерьером: плитку укладывали итальянские мастера, эскизы мебели рисовал французский дизайнер и т. д.
Проблема в том, что такое место настолько отличается от стереотипа клиента о том, как должна выглядеть кофейня, что туда попросту никто не заходит. Люди боятся ошибиться и выглядеть глупо: вдруг у вас вообще не подают кофе? Конечно, если ваша целевая аудитория — ограниченный круг лиц, которые моментально адаптируются к любой ситуации и с радостью будут распутывать головоломки и ребусы, размещенные на вывеске, то почему бы и нет.
Чаще всего клиенты приходят в такие заведения, чтобы подтвердить свой статус гурмана или обеспеченного человека, показать себе и другим, что они разбираются в кофе и могут позволить себе выпить чашечку эспрессо с задумчивым выражением лица, многозначительно спросить, на каком кофе вы работаете, и утвердительно покачать головой. Редко встречаются кофеиновые маньяки, которые готовы выпить что угодно и где угодно, лишь бы повысить дозу кофеина в крови.
Кофейня должна быть красивой, выделяющейся, так как вас должны сразу заметить, возможно, интересной и авторской, но при этом нужно соответствовать представлению клиента о внешнем виде кофейни. Просто слова «Кофейня» на вывеске или рисунка с чашечкой кофе будет недостаточно. Образ всегда воспринимается целиком, и создание индивидуального, но понятного образа — это серьезная задача.
Что нужно сделать:
- Сфотографируйте свою кофейню (подготовьте проект).
- Выберите среди своих знакомых фокус-группу, которая будет состоять из представителей вашей целевой аудитории. Они не должны знать, что вы открываете кофейню.
- Покажите им фото и задайте следующие вопросы: «Что здесь продают?», «Понятен ли ценовой сегмент продукции?», «При условии, что человек готов купить кофе, вызывает ли доверие внешний вид заведения?».
Время на ответ — пару секунд, не более. Иначе вы получите смазанный и, скорее всего, положительный отзыв, не соответствующий действительности. Из ответов вам будет понятно, готова ваша концепция или нужно еще поработать над ней. В итоге вы должны добиться того, чтобы все ответы были положительными.
Под словами «уровень обслуживания» скрывается целая система взаимосвязанных факторов. В нашем контексте мы выделим такие элементы:
Внешний вид бариста
Скрипты и речевые заготовки
Регламент работы с покупателем
Гигиеничность и чистота в кофейне
Эти факторы влияют в большей степени на повторные продажи, чем на привлечение новых клиентов. Тем не менее можно потерять клиентов даже на этапе привлечения, если бариста за стойкой будет ковыряться в носу, невнятно или грубо отвечать на вопросы о продукте.
Внешний вид бариста
Пожалуй, самое банальное: бариста должен выглядеть опрятно. Введите правила обязательного соответствия прописанным нормам внешнего вида. Закрепите, как должны быть собраны волосы, какой макияж и маникюр допустим, а какой нет. С другой стороны, яркая внешность бариста может сыграть вам на руку. Здесь нужно привить чувство стиля. Конечно, человек за стойкой должен внешне отличаться от посетителей, поэтому не забудьте о форме.
Обязательный элемент формы — фартук, также правилом хорошего тона будет считаться светлая рубашка, хотя в наших реалиях это встречается далеко не везде.
Скрипты и речевые заготовки
Это даст вам возможность заранее продумать модель разговора с клиентом и внедрить определенные элементы. Но в то же время не привязывайтесь жестко к скрипту, иначе ваш бариста будет говорить как робот. Постройте модель разговора, которая будет меняться в зависимости от ситуации.
Дальше идет регламент, который подразумевает под собой общую модель поведения бариста: как он должен встретить клиента, как поступить, когда собралась очередь, как установить зрительный контакт и даже как поддерживать хорошее настроение. Делать это надо таким образом, чтобы его улыбка не казалась наигранной и фальшивой.
По большому счету именно заготовленные речевые модули, регламент, а главное — их внедрение станут одними из ваших ценнейших активов. Этот фактор оказывает ключевое влияние на повторные продажи (70% успеха) в кофейни любого формата.
Надеемся, что напоминать про чистоту и санитарные нормы не стоит. Это должно быть по умолчанию.
Это очень интересный параметр, важный как для привлечении, так и для удержания клиента. В кофейнях, где клиент не спешит, из подачи напитка можно устроить целую церемонию, которая в итоге обрастет легендами, а вы получите максимально лояльных клиентов, которые будут передавать эту историю своим друзьям и знакомым. Это может быть особый способ подачи или приготовления кофе, всеми любимый латте-арт, именной кофе, как в Starbucks, удар в гонг при подаче напитка — что угодно, лишь бы это было интересно.
Но там, где клиент торопится, вы ограничены в инструментах подачи. Несмотря на это, здесь тоже есть важные моменты, которые не стоит игнорировать:
Стаканы. Интересный факт: в Украине наибольшей популярностью среди конечных потребителей пользуются гофрированные стаканы, тогда как в России — двухслойные. И еще один момент: на стакане при подаче напитка уже должна быть крышка.
На что подаем. Это может быть блюдце, салфетка, или можно поставить напиток просто на стол. Да, возможно, не каждый клиент обратит внимание на то, что находится под стаканом с кофе, но без этого атрибута картина подачи будет неполной.
Что подаем к кофе. Уверены, что вы часто встречали какую-то печеньку или шоколадку, которую бесплатно дают к кофе. Важно не делать из этого что-то невероятное, говорить, что это бонус или подарок. Клиент лучше всего воспринимает такие сладости как комплимент, например: «Вот ваш напиток, пожалуйста, и небольшой комплимент от бариста. Заходите к нам снова!»
Поставьте себя на место клиента. Не забывайте, что клиент хочет от вас не только хороший кофе, но и внимание, уважение. Подумайте, в каком виде вы хотите получить ваш напиток, как он должен выглядеть, чтобы вы чувствовали себя лучше.
Восприятие вкуса вашего напитка на треть состоит из настроения клиента и его ожиданий и на две трети зависит от объективных вкусовых качеств.
Здесь все просто: реклама. Если у вас есть возможность поставить точку с вашим заведением на картах Google Maps и 2ГИС, обязательно сделайте это. Есть время вести Instagram? Создавайте аккаунт для своей кофейни. Если у вас большой проходящий поток, ставьте барьеры, чтобы клиенты проходили ближе к вашему заведению или хотя могли вас заметить. И не забудьте про агрегаторы отзывов, такие как TripAdvisor. Подробнее об этом можно почитать в нашей отдельной статье «Как продвигать заведение в интернете».
Механизмы привлечения можно условно разделить на онлайн- и офлайн-инструменты
К офлайн-инструментам относятся те, которые вы можете задействовать у себя на точке. К ним относятся:
Вывеска у входа, окна выдачи
Боковая вывеска
Барьеры, штендеры
Световые раздражители, мерцающая надпись
Звуковые раздражители, музыка
Работа промоутера возле кофейни
Раздача листовок среди целевой аудитории (не нужно ждать, пока ваш клиент будет проходить мимо, вручите ему пригласительный, например, в его офисе)
Онлайн-инструменты:
Реклама в тематических чатах
Реклама в чатах жилых комплексов и массивов
Продвижение аккаунта в социальных сетях (для кофеен лучше всего работает Instagram)
Добавление точки с заведением на карты
Реклама в навигаторах
Размещение в обозревателях заведений
Реклама в блогах
Чат-боты
Да, как ни удивительно, но конечный продукт вашей кофейни не является основным фактором прибыли. Сегодня просто готовить качественный кофе уже мало. Но это не означает, что вы можете сделать идеальную кофейню только благодаря организации работы, дизайну и маркетингу.
Обратите внимание: качество напитка в больших сетях обычно не самое лучшее, а прибыль от этого не страдает. Нужно определить для себя так называемый «достаточный уровень качества».
Когда вы делаете что-то выше этого уровня, например улучшаете качество зерна, которое используется для приготовления напитка, это уже не будет играть роль. Можно даже довести ситуацию с улучшением до абсурда, когда ваш напиток не будет принят клиентом, потому что он не поймет, зачем это все нужно и почему так изменился вкус. Один и тот же напиток будет разным для гурмана и для любителя. Для гурмана ваше кофе может быть таким: «С ярко выраженными ягодными нотками, легкий аромат цитруса, средней обжарки. Можно выделить первичные вкусовые качества, не отвлекаясь на вторичные вроде карамельного послевкусия». А от среднестатистического клиента вы услышите: «У вас кофе кислый какой-то».
Главное условие — напиток должен нравиться вам лично. Если это так, значит, все отлично, если нет — дорабатывайте.
Важное замечание: доверия к монопродуктовым заведениям больше. Не раздувайте ваше меню, хватит одной страницы формата A4 и не мелким шрифтом.
Еще один элемент, важный для повышения повторных продаж. Существуют различные формы такой программы: визитка с 5-м, 10-м, 15-м напитком в подарок, бонусы за приведенного друга, еженедельные розыгрыши подарков и т. п.
Скажем честно, такие программы уже устарели и сейчас малоэффективны. В среднем только 10–12% клиентов носят с собой карточки и визитки.
Сейчас самые интересные для внедрения программы — те, где карточка создается по номеру телефона клиента, прямо на месте, без длительной процедуры регистрации. Вы сможете проследить, какие напитки клиент обычно заказывает, и, если бариста не отличается отменной памятью, блеснуть фразой «Вам как обычно, латте с кокосовым сиропом?». Уверяем, это даст дополнительные 100 баллов лояльности вам и несколько лишних купюр чаевых вашему бариста.
Подобные программы лояльности дают безграничные возможности для вашего маркетингового отдела. Вы не просто получаете лояльность клиентов, а еще и ведете статистику и собираете данные, чтобы поздравить их с праздником, предложить купить любимый кофе в зернах и т. д. Некоторые из таких наиболее сложных и эффективных инструментов реализованы в системе автоматизации. Например, вы можете посмотреть, как это сделано в Poster. Первые 15 дней бесплатно.
В любом случае все эти факторы сильно влияют на то, будет ли кофейня приносить прибыль. Но это без учета эффекта силы бренда и масштаба — это уже немного другая тема. Независимо от того, действующий вы ресторатор или только планируете начать, всегда держите в голове эти семь факторов. И помните: деньги, которые вы не считаете, — это потерянные деньги. Обязательно устанавливайте систему учета и считайте доходы с самого начала, чтобы не удивляться, почему у вас такие убытки. А лучше обращайтесь за советами и аудитом к профессионалам, которые открыли не одну сотню успешных заведений. Например, к Владимиру Сокотуну, эксперту компании #familykava, материалы которого мы использовали при подготовке этой статьи.
Как увеличить прибыль на пункте быстрого питания 🚩 Менеджмент
При всей популярности, пункты быстрого питания далеко не всегда приносят сверхприбыль, как того обещают владельцы крупных франчайзинговых брендов. Как ни в каком другом виде деятельности, рентабельность предприятия в этом сегменте гастрономического рынка будет зависеть от места расположения. Порой результативность решает какая-то незначительная на первый взгляд десятка метров от офисного центра города, где, как известно, сконцентрирован основной потребительский рынок любого пункта быстрого питания.В том случае, если точка существует уже больше полугода, а доход едва покрывает расходы или даже уходит в глубокий минус, следует провести серьезный анализ ситуации. Первое, что может стать причиной отсутствия потребительского потока – неверно выбранная маркетинговая стратегия или, что чаще – полное отсутствие рекламы. Нередко на начальном этапе своей работы владельцы общепитов возлагают неоправданные надежды на, так называемое, «сарафанное радио». Оно, конечно, работает, но только в случае с уникальными товарами или услугами – очередная точка быстрого питания, мало чем отличающаяся от уже работающих на рынке, вряд ли станет поводом для беседы коллег или соседей по лестничной клетке.
В этой ситуации следует задуматься о изготовлении печатной продукции и снабжать каждого покупателя зазывным флаером, который окажется в близлежащих офисах и домах. Флаеры могут раздаваться на улице возле точки общепита или на соседних улицах, что только увеличить информированность потребительской аудитории.
Наружная реклама обещает сработать в том случае, если она будет размещена в непосредственной близости с точкой общепита. Это могут быть магистральные баннеры, штендеры и растяжки. Ориентировочный срок размещения наружной рекламы – от трех месяцев.
Вероятная причина отсутствия потребительского интереса может скрываться в качестве продукции. На первоначальном этапе рецептура блюд должна корректироваться с учетом пожеланий потребителей. У сферы быстрого питания существуют свои нюансы: удобство при приеме пищи, приготовленной в пункте, возможность употребить продукцию на улице (при ходьбе, на скамейке, в офисе). Важно учитывать, насколько марким является употребление той или иной пищи. В угоду вкусовым характеристикам, повар может увеличить количество соуса или других жидких компонентов, что приводит к необходимости использовать салфетки. Чтобы выявить такую проблему необходимо провести несколько смен в кулинарном цехе и проследить за процессом выдачи продукции.
Не лишним будет запомнить реакцию покупателей на внешний вид продукции и ее аромат. Возможно, что отсутствие потребительского спроса связано с тем, что покупатель получает не то, что хотел изначально.
Нередко ошибки начинающих владельцев общепитов кроются в разработанном меню. Предусмотрев, к примеру, изделия выпечки необходимо составить предложения по напиткам и лучше всего, чтобы любой потребитель смог найти товар по своему вкусу. Нельзя забывать о том, что на потребительском рынке постепенно возрастает сегмент покупателей, приобретающих исключительно низкокалорийную пищу. В быстром питании нуждаются еще и вегетарианцы и веганы, которые не едят мясную и животную пищу соответственно.
Важную роль играет и ценовая политика общепита. Безусловно, цена в сфере быстрого питания зачастую является решающим фактором, по которому потребитель формирует свои предпочтения. Завышенные цены становятся минусом для владельца бизнеса в том случае, если на первоначальном этапе в стоимость был заложен высокий коэффициент прибыли. Однако, и слишком бюджетные расценки могут стать причиной низких продаж. Потребитель в таком случае может опасаться, что продукция изготовлена из некачественных продуктов, что заставит его обойти такой пункт стороной.
Дополнительным шагом для увеличения потребительского спроса для владельца точки быстрого питания может стать открытие зала обслуживания. Это потребует дополнительных документальных согласований и затрат на приобретение мебели, однако эффективность от этого существенно возрастет.
8 способов увеличить доход с помощью ресторанной аналитики
8 способов увеличить доход с помощью ресторанной аналитики
Ваша облачная POS-система оснащена десятками аналитических материалов, идей и данных о ресторанах; Каждый раз, когда ваши сотрудники вводят заказ, проводят пальцем по кредитной карте или закрывают чек, вы создаете данные. Каждый обзор Yelp, публикация в Facebook и ретвит в Twitter, и даже погода — все это влияет на вашу прибыль.
Эти отдельные данные могут мало рассказать вам, но в совокупности они рассказывают невероятную историю о вашем бизнесе — так что вы делаете с этой информацией?
Что такое ресторанная аналитика?
Ресторанная аналитика — это сочетание всех необработанных данных, превращенных в простые в использовании аналитические данные, которые помогут вам принимать более обоснованные бизнес-решения. Сегодня любая информация — от времени ожидания до раздачи чаевых — может быть точно собрана, измерена и представлена владельцам в ясной форме, вызывая реакцию в режиме реального времени и дальновидные планы для достижения долгосрочного успеха.
Прочтите, чтобы узнать о восьми показателях, которые вы можете измерить для увеличения трафика, доходов и удовлетворенности клиентов с помощью аналитики данных ресторана в вашем POS-терминале.
1. Улучшение оборачиваемости стола
Для того, чтобы хорошо обслуживать клиентов и, как мы надеемся, создать повторный бизнес, вам нужно продвигать обеденный опыт за своими столами. POS-система ресторана может помочь упростить заказ и даже предложить оплату за стол, чтобы клиенты могли перекусить, оставив их довольными и, вероятно, вернувшись за другой едой в очереди.
Плюс, благодаря более быстрому заказу и оплате, ваш официант свободен для размещения большего количества клиентов, что еще больше улучшает оборот за столиками, без излишней спешки гостей, которые хотят задержаться немного подольше.
2. Снижение потерь продуктов питания
POS-терминал вашего ресторана позволяет вам контролировать входящие и исходящие товары на кухне, повышая ответственность ваших сотрудников за то, как они готовят, доставляют и учитывают каждый заказанный товар.
Это инвентарь вашего ресторана — не позволяйте нерадивому персоналу перегружать тарелку, недооценивать ценного клиента или просто злоупотреблять ожидаемыми продуктами таким образом, чтобы это повредило как вашей репутации, так и чистой прибыли.
Готовы к переменам, но не знаете, с чего начать? Позвольте нашему Руководству покупателя POS-терминалов помочь вам.
3. Подберите подходящий персонал для своих нужд
Было бы неплохо узнать, какие серверы у вас самые эффективные и самые низкие? Да, у всех нас есть этот коктейль интуитивных чувств и опыта; однако вы должны подкреплять свои решения данными. Погрузитесь глубже и узнайте точную стоимость неисправного сервера для вашего бизнеса.
Если вы всегда поддерживаете одинаковое количество кухонь и официантов в течение недели, но только в определенные ночи требуются дополнительные серверы, аналитика вашего ресторана сможет показать вам, где происходят потери и где вы могли бы лучше использовать их рабочую силу.
4. Уменьшить скидки и составить
Вы можете подумать, что несколько процентных пунктов компромиссов — это немного, но это как раз то, что может снизить вашу прибыль. Вчера вечером в баре не было 22 дней рождения — легко контролировать персонал и блюда с помощью аналитики ресторана, чтобы узнать, что происходит на самом деле.
5. Управление текучестью кадров
Хотя потерять сотрудников никогда не бывает легко, такая простая вещь, как оптимизация планировки этажа или изменение того, какие сотрудники работают со столами определенных размеров, может иметь большое значение для возобновления полностью покрытых и полностью эффективных услуг.Даже при сокращенном количестве сотрудников правильная аналитика ресторана может помочь сохранить производительность и моральный дух.
6. Отслеживание производительности сервера
Используйте POS-аналитику по производительности серверов, чтобы помочь вам улучшить обучение персонала, определить надежные серверы и составить более разумное расписание.
- Откройте для себя сильные и слабые стороны. Один сервер продает 60% всех винных бутылок? Узнайте их секрет и соедините их с серверами, у которых мало бутылок, чтобы помочь им улучшить свои продажи.
- Уменьшить оборот. Оборот происходит по разным причинам, поэтому остановить его нельзя, но можно свести к минимуму. Свяжитесь с вашими наименее производительными серверами, чтобы узнать, как вы можете работать с ними, чтобы повысить их удовлетворенность работой.
- Соедините топ-серверы с VIP-персонами. Когда приходит резервирование для VIP-гостя, вы можете определить свои главные серверы и убедиться, что хотя бы один из них запланирован и назначен на стол этого гостя.
7.Улучшение маркетинга
Один из самых мощных инструментов для заполнения вакансий — это сильный цифровой маркетинг, и когда вы можете видеть успехи и неудачи кампаний или адаптировать их к индивидуальным предпочтениям, это делает их еще сильнее.
Будь то еженедельное специальное мероприятие Taco Monday или что-то более временное, например, фиксированное меню призов на День матери, отслеживание кампании в вашей POS-аналитике позволит вам сравнить данные о продажах, чтобы увидеть, приносят ли ваши усилия больше бизнеса или являются просто пустой тратой время.В последнем случае вы можете изменить свою стратегию на что-то более прибыльное.
И помните, маркетинговые усилия не прекращаются, когда гость входит в дверь. Используйте свою POS-аналитику, чтобы порадовать VIP-гостей бесплатным бокалом их любимого вина или бесплатным десертом. Простые жесты, такие как запоминание чьего-либо имени или того, какое блюдо он любит больше всего, тоже имеют большое значение.
8. Создавайте более умные меню
Благодаря анализу меню вы сможете лучше понять, что продается, а что нет, и как сделать свое меню более прибыльным.
Если бы у вас не было аналитики по ресторанам, на которую можно было бы оглядываться, вы, вероятно, подумали бы, что ваш самый продаваемый товар является наиболее прибыльным, но они могут быть неточными. С помощью данных POS вы сможете увидеть, к каким товарам клиенты возвращаются снова и снова. Вы продаете гостям много жареных сэндвичей с курицей только для того, чтобы больше никогда их не увидеть? Пора понять, почему.
С другой стороны, возможно, что один из ваших менее продаваемых предметов может иметь некоторый раскрытый потенциал.Аналитика вашего ресторана сможет сказать вам, вызывает ли один из этих элементов процент возвращающихся гостей выше среднего. Выделение этого элемента в меню, обучение серверов его продвижению или обновление его названия или описания могут помочь вам продать больше этого блюда и, что наиболее важно, привлечь больше постоянных посетителей.
У вас может не быть волшебной восьмерки для прогнозирования успеха ресторана, но, учитывая объем данных, поступающих из POS-системы вашего ресторана, есть несколько причин для ненужных потерь или расходов, когда ответы всегда у вас под рукой.
Как реальные рестораны используют аналитику данных?
Лучшие из лучших ресторанов используют всю доступную аналитику для развития своего бизнеса. Это особенно актуально для Locals 8 Restaurant Group, группы ресторанов с несколькими офисами, использующей аналитику данных о ресторанах Upserve для увеличения прибыли и повышения эффективности.
Если вы хотите узнать больше, загляните в Upserve Analytics.
,Увеличьте доход и увеличьте продажи хлебобулочных изделий с помощью этих 9 советов
Эта статья является частью нашего Руководства по запуску хлебопекарного бизнеса — тщательно подобранного списка статей, которые помогут вам спланировать, начать и развивать свой хлебопекарный бизнес!
В последние годы хлебопекарная промышленность претерпевает изменения. Хотя на коммерческие пекарни по-прежнему приходится большая часть продаж хлебобулочных изделий, отрасль в целом отходит от продуктов массового производства и все больше ориентируется на такие нишевые предложения, как здоровая выпечка и высококачественные изделия ручной работы.
Для малых хлебопекарных предприятий это многообещающе. Переход от хлебобулочных изделий массового производства к специальным изделиям ручной работы открывает множество областей, в которых пекари могут стратегически развиваться, используя в своих интересах отраслевые тенденции и потребности потребителей.
Вы ищете способы заработать больше денег и привлечь больше клиентов в свой хлебобулочный бизнес? Читай дальше.
1. Предложите информацию о пищевой ценности ваших продуктов
По мере того, как посетители становятся все более и более заботящимися о своем здоровье, было бы разумным рассмотреть возможность предоставления информации о питании для вашего хлеба, выпечки и сладостей.
По данным Американской ассоциации пекарей, 61 процент взрослого населения США используют этикетки с пищевыми продуктами, чтобы контролировать свой вес, а 38 процентов говорят, что маркировка продуктов поможет им сделать это более эффективно. Кроме того, многие потребители недооценивают содержание калорий и жира в продуктах питания и заявляют, что хотели бы видеть больше маркировки пищевых продуктов в местах, где они едят вдали от дома.
Как информация о питании влияет на продажи? Сложно сказать, потому что не было достаточно масштабной инициативы для включения этой информации; на данный момент в большинстве мест указывать информацию о питании необязательно.Тем не менее, сеть пекарен Panera добилась огромного успеха в последние годы после того, как добровольно включила информацию о пищевой ценности во все свои продукты.
Скотт Дэвис, исполнительный вице-президент и главный специалист по концепциям Panera Bread, говорит, что с момента включения информации о пищевой ценности сеть пекарен fast-casual «каждый год получает рекордные доходы и прибыль, а стоимость наших акций удваивается, что делает ее одной из лучших. акции в отрасли ».
Если вы все еще в затруднении, подумайте о том, чтобы информация о питании была доступна по запросу или для просмотра в приложении вашей компании, а не отображалась в меню полностью.
2. Предлагайте более полезные для здоровья варианты
Аналогичным образом потребители все больше и больше интересуются доступностью более здоровых продуктов. Среди взрослых в возрасте от 25 до 34 лет 54 процента опрошенных Американской ассоциацией пекарей заявили, что они стремятся к более здоровым вариантам при выпечке дома, что заставляет отраслевых экспертов полагать, что потребители могут быть заинтересованы в более здоровых блюдах из местной пекарни.
Corner Bakery Cafe подхватило эту тенденцию, предлагая обширный список низкокалорийных блюд.«Мы стремимся предлагать гостям более здоровый выбор блюд, приготовленных на заказ, завтраков, обедов и ужинов круглый год, чтобы они могли наслаждаться великолепными, но разумными блюдами, не упуская вкуса и разнообразия», — говорит Рик Скиккитано. , Старший вице-президент по продуктам питания и напиткам Corner Bakery Cafe.
Это не просто тенденция без каких-либо цифр, подтверждающих ее: во многих сетевых ресторанах наблюдается рост продаж из-за включения в них более здоровых вариантов, а одно исследование показало, что рост продаж на 28 процентов, когда продукты были отмечены как полезные для здоровья. ингредиенты или свойства, например, с низким содержанием натрия.
Однако имейте в виду, что «здоровые продукты» не обязательно должны означать низкокалорийные. Подумайте о том, чтобы предлагать широкий выбор вариантов, например, с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка, полностью натуральными ингредиентами и т. Д., В зависимости от предпочтений вашего целевого рынка. Сейчас самое время провести дополнительное исследование рынка с вашими клиентами!
3. Разные размеры порций
Как мы выяснили в ресторанной индустрии, предложение небольших или нестандартных размеров порций — отличный способ привлечь новых клиентов и заработать больше денег на существующих клиентах.
Тенденция к перекусыванию растет, и пекарни будут играть огромную роль (или я должен сказать «роллы» — понятно?). 28 процентов покупателей тортов и пирогов говорят, что их интересуют отдельные размеры порций, а 20 процентов говорят, что мини-версии или небольшие порции побудят их покупать больше. Это дает потребителям встроенный контроль порций, что является растущей тенденцией.
Baking Business обнаружила, что десерты на небольшие кусочки являются обязательными для пекарен. Карли Филдс из Tart Bakery связывает растущую популярность не только с контролем порций: «Я считаю, что большинство людей не хотят ограничиваться одним десертом, а небольшие десерты позволяют им повеселиться и попробовать больше», — говорит она.
4. Предлагать выпечку с высоким содержанием белка
Doughbar Donuts специализируется на широком ассортименте протеиновых пончиков с креативным вкусом и начинками, сделанными своими руками. Изображение с @doughbardoughnuts
Булочные, предлагающие выпечку с высоким содержанием белка или даже специализирующиеся исключительно на ней, стали чрезвычайно популярными. 26 процентов американцев говорят, что они увеличили потребление белка в последние годы, а 78 процентов американцев проявили интерес к продуктам, которые дольше сохраняли чувство сытости.
Взгляните на самый популярный продукт Ленни и Ларри, «The Complete Cookie», — печенье с протеиновыми добавками разных вкусов. Бренд, основанный в 1993 году, в последние годы переживает бум популярности.
Однако не только стойкие бренды извлекают выгоду из возросшей популярности протеиновых лакомств — такие бренды, как Doughbar Donuts, появились в ответ на растущую тенденцию.
Если ваша пекарня не специализируется на продуктах с высоким содержанием белка, не волнуйтесь — эта тенденция характерна не только для новых пекарен, надеющихся специализироваться.Вы можете легко предложить несколько вариантов с высоким содержанием белка (например, чередующийся выбор из нескольких кексов с высоким содержанием белка, печенья и т. Д.) В дополнение к своим обычным предложениям.
5. Ориентация на продукты местного производства
Местные ингредиенты очень важны для потребителей; на самом деле, местные продукты быстро становятся более важными, чем органические или «полностью натуральные» продукты.
Американская ассоциация пекарей обнаружила, что 62 процента потребителей стараются покупать местные продукты, когда это возможно, а 41 процент заявили, что ресторан, предлагающий местные ингредиенты, повлиял на их выбор предприятий, в которых они чаще всего бывают.
Для успешных примеров пекарен, для которых местные ингредиенты являются хлебом с маслом (в буквальном смысле), не ищите ничего, кроме сети Grand Central Bakery на Тихоокеанском северо-западе. Их философия закупок по возможности делает упор на местные ингредиенты, и их клиенты ценят то, что они стараются покупать напрямую у местных фермеров.
6. Не отказывайтесь от восхитительных десертов
Отображение информации о питании, предложение здоровых блюд и десертов с высоким содержанием белка — это должно означать, что потребители отказываются от более вкусных предложений, верно?
На самом деле, неверно: 65 процентов потребителей утверждают, что их больше волнует вкус десерта, чем его питательная ценность.
Мало того, то же исследование показало, что 48 процентов потребителей рассматривают торты и пироги как удовольствие и тяготеют к высококачественным ингредиентам и хорошо приготовленным вкусным десертам, когда они хотят что-то, что соответствует их требованиям. «Мы помним, что, хотя люди озабочены питанием и здоровьем, когда они хотят побаловать себя, они не хотят идти на компромисс в отношении вкуса и текстуры», — говорит Майкл Мендес, генеральный директор Just Desserts.
Что это значит для вашего бизнеса? Не думайте, что упор на здоровое питание означает, что потребители не заинтересованы в богатых десертах.При этом сосредоточьтесь на том, чтобы эти удовольствия «того стоили», убедившись, что ваши ингредиенты высокого качества, а ваши десерты имеют фантастический вкус.
7. Позвольте ностальгии сообщить ваши предложения
От Pop-Tarts до Oreos в пекарнях переделываются все любимые детские десерты и выпечка. Они очень нравятся публике и приносят большой доход: например, Heirloom Bakery & Hearth в Канзас-Сити делает тостеры настолько популярными, что их распродают к 9 утра.
Точно так же из этого вдохновения родилась пекарня в Беркли, предлагающая, по их словам, «ностальгию по классическим американским десертам нашего детства — десертам, которые можно было найти только в Штатах, например, Twinkies и Oreos».
Китчливый и милый, предлагающий переосмысление классических детских произведений, — отличный способ придать старым резервным персонажам индивидуальный подход и привлечь как новых, так и постоянных клиентов.
8. Предлагайте продукты без аллергенов
Хотя продажи безглютеновых продуктов, возможно, снизились, исследования показывают, что не содержащие аллергенов выпечка все еще пользуется спросом.
В целом продажи продуктов, не содержащих аллергенов, стабильно росли и продолжают расти. Кроме того, растет пищевая аллергия, а это означает, что все больше и больше людей будут искать продукты, не содержащие аллергенов.
В то время как большие города, такие как Нью-Йорк, часто полны продуктов, не содержащих аллергенов, в вашем собственном сообществе может быть не так много доступных, что оставляет место для роста вашей пекарни.
Начните с оценки того, чего не хватает вашему местному сообществу. Есть ли недостаток в предложениях для тех, у кого аллергия на орехи, яйца, молочные продукты и так далее? Проверьте своих конкурентов и посмотрите, какие дыры вы можете заполнить, или поговорите со своими клиентами и узнайте, с какой аллергией они или члены их семей имеют дело.
9. Обратите внимание на упаковку
Французская пекарня Laduree известна красивой упаковкой. Изображение взято с Flickr.
Ручная упаковка пользуется популярностью, и это отличный способ выделить вашу продукцию из общей массы. Уникальная упаковка не только сделает ваши продукты запоминающимися, но и окажется, что упаковка является одним из наиболее важных аспектов при принятии покупателем решения о покупке продукта.
Красивая упаковка добавляет подлинной человечности, которую так любят потребители, поскольку она отличает местные продукты ручной работы от серийно выпускаемых дженериков.
Ремесленная упаковка является продолжением бренда вашей пекарни и заслуживает пристального внимания. Представление ваших продуктов в великолепной упаковке укрепляет идею о том, что, когда речь идет о хлебобулочных изделиях, мы в первую очередь едим глазами.
Готовы начать свой хлебопекарный бизнес?
Может быть, вы мечтаете открыть собственную пекарню, но все еще разрабатываете детали, как воплотить эту мечту в реальность.
Если это так, мы вас позаботимся. Ознакомьтесь с нашей статьей «Руководство пекаря по открытию успешной пекарни», а также с примерами бизнес-планов нашей пекарни, которые дадут вам представление о том, с чего начать.
Бриана — специалист по контенту и цифровому маркетингу, редактор и писатель. Ей нравится обсуждать бизнес, маркетинг и социальные сети, и она большая поклонница оксфордской запятой.Бри — жительница Портленда, штат Орегон, изредка ее можно найти в Твиттере.
,10 советов по увеличению доходов вашего ресторана
Будьте в курсе событий с Gather’s Blog
Как владелец ресторана, легко потерять сон из-за своей прибыли — сокращение расходов и управление прибылью не могут быть легкомысленными. Итак, пока вы делаете все возможное, чтобы сократить расходы на еду и рабочую силу, рассмотрите эти 10 готовых вариантов, чтобы увеличить доход вашего ресторана.
1. Получите информацию о запасах
Чтобы отслеживать доходы и убытки вашего ресторана, вам необходимо постоянно отслеживать, что приходит и уходит из вашего ресторана. POS-система с интеллектуальным отслеживанием запасов может предоставить вам столь необходимую видимость. От предупреждений о нехватке запасов до подробных отчетов о продажах — вы можете вздохнуть спокойно, зная, что вы можете точно определить, когда закончилась последняя бутылка пино или пришло время заказать еще кусочки стейка.
2. Оптимизируйте свое меню
Ваше меню не должно быть просто мешаниной из приложений, основных блюд и десертов. Вкус ваших предложений ничего не значит, если они не раскрывают весь свой потенциал. Будь то переименование классического элемента меню или размещение ваших продуктов с самой высокой маржой там, где взгляд покупателя в первую очередь будет встречаться с вашим меню, сделайте все возможное, чтобы оптимизировать свое меню и увеличить продажи .
3.Провести мероприятие
В вашем ресторане нет недостатка в специальных мероприятиях, которые не повлияют на вашу прибыль и не повлияют на персонал. Будь то вечер отца и дочери или дегустация вина и сыра, используйте правильные технологии, чтобы обеспечить успех вашего мероприятия. С помощью программного обеспечения для управления мероприятиями вы можете оптимизировать общение со своими сотрудниками, произвести впечатление на своих клиентов и, что наиболее важно, увеличить свой доход.
4. Обеспечьте присутствие в социальных сетях
Скорее всего, большинство ваших клиентов активны в социальных сетях, и вы должны быть тоже.Рестораны с сильным присутствием в социальных сетях стремительно вытесняют свою «асоциальную» конкуренцию. Будьте там, где находятся ваши клиенты: создайте бизнес-страницу Facebook, учетную запись Twitter и учетную запись Instagram, чтобы продвигать свои ежедневные события и делиться фотографиями, вызывающими слюни. После того, как вы станете сертифицированной социальной бабочкой, воспользуйтесь бесплатным инструментом управления социальными сетями, чтобы отслеживать активность и вовлеченность на ваших каналах.
5. Продам брендовые товары
У вас есть кофейня, где продают зёрна домашней обжарки? Упакуйте их и продайте.Если у вас есть мини-пивоварня с уникальным пивом, выставьте ее на продажу в гроулерах или кегах. Продажа того, что вы известны как брендовый продукт, — это верный способ получить дополнительный источник дохода.
6. Повышение скорости обслуживания
Вы знаете, что чем больше столов вы открываете в час, тем больше денег вы зарабатываете. Так почему бы не предоставить своим сотрудникам инструменты, необходимые для повышения скорости и эффективности обслуживания? Например, мобильный POS предоставит серверам возможность отправлять заказы непосредственно с POS на кухню без необходимости гоняться к стационарному терминалу и от него, узким местом которого являются другие серверы.
7. Партнер популярных служб доставки
В сегодняшней среде, основанной на приложениях, главное удобство. Подумайте о сотрудничестве с популярными службами доставки в вашем регионе, такими как Seamless, GrubHub и Ritual. Это может помочь оптимизировать процесс заказа, привлечь новых клиентов и удовлетворить ваших существующих клиентов, не выходя из своих смартфонов.
8. Используйте возможности дополнительных продаж
Обучайте своих серверов, чтобы они могли лучше продавать, овладев искусством дополнительных продаж.«Вода в бутылках или Perrier?» «Хотите добавить курицу в салат« Цезарь »?» Недавнее исследование, проведенное консалтинговой компанией Software Advice, занимающейся разработкой программного обеспечения для управления рестораном, показало, что технология мобильных POS-терминалов оказывает прямое и положительное влияние на способность сервера повышать продажи. Это помогает увеличить средний размер чека, предлагая серверам предлагать надстройки и выделять модификаторы цен для клиента.
9. Организовать мастерскую
У вас лучшая пицца в городе? Клиенты постоянно в восторге от ваших убийственных коктейлей? Продемонстрируйте свои навыки и проведите семинар.Превращение опыта вашего ресторана в практическое участие не только поможет вам заработать дополнительные деньги на гонорарах за семинары, но и творит чудеса для лояльности клиентов.
10. Проявите творческий подход в маркетинге
Конечно, электронный маркетинг — это проверенный и верный способ привлечь потенциальных клиентов, но почему бы не попробовать текстовый маркетинг? Это имеет смысл, учитывая высокие показатели открытия текстовых сообщений. Создайте предложение, чтобы побудить клиентов подписаться, например «Получите бесплатный десерт», а затем начните еженедельно рассылать специальные предложения вашему растущему списку подписчиков.Ваши клиенты будут рады получить эти предложения, а вы можете рассчитывать на прибыль от повторных посещений.
В ресторанном бизнесе можно заработать дополнительные деньги. Приняв меры лишь по нескольким из этих советов, вы на пути к более прибыльному ресторану.
Это гостевой пост от TouchBistro. Дополнительные советы о том, как вести прибыльный и устойчивый ресторанный бизнес, можно найти в Библиотеке успеха ресторанов TouchBistro.
Приглашенный участник
Джеки — специалист по контент-маркетингу и стратег в социальных сетях TouchBistro.Она освещает последние тенденции в сфере продуктов питания, столовой и технологий для ресторанной индустрии.
,Как увеличить доход для малого бизнеса
Passion подтолкнул вас к открытию своего малого бизнеса, но теперь вы обнаруживаете, что ваша прибыль не такая, как вам хотелось бы.
Чтобы ваш бизнес оставался открытым, вам нужно увеличивать доход — легче сказать, чем сделать, не так ли?
Вы конкурируете с более крупными компаниями, у которых более надежные маркетинговые бюджеты.
Но независимо от того, есть ли у вас обычный магазин или ведете свой бизнес в Интернете, такие инструменты, как электронный маркетинг для электронной коммерции, делают его доступным для конкуренции.
Вот пять проверенных способов увеличения дохода с помощью онлайн-инструментов.
1. Поощрение повторного бизнеса
Многие предприятия вкладывают всю свою энергию в привлечение новых клиентов, пренебрегая сохранением существующих клиентов.
Деловые отношения основаны на доверии. И кто доверяет вам больше, чем те, кто уже работал с вами?
Получите повторный бизнес, побуждая клиентов присоединиться к вашему списку рассылки. С помощью электронного маркетинга вы можете постоянно общаться со своими клиентами, информировать их о ваших последних продуктах и услугах и убеждать их снова вести с вами дела.
Совет . Если у вашей компании есть витрина, воспользуйтесь тремя простыми способами создания списка адресов электронной почты в магазине.
2. Предоставьте стоимость с купонами и скидками
Фраза «трать деньги, чтобы заработать» часто используется не зря.
Совершенно верно.
В вашем случае фраза может больше походить на «заработайте меньше денег на одной продаже, чтобы заработать больше на будущих продажах».
Сделайте своим клиентам предложение, от которого они не смогут отказаться, с помощью купонов и скидок, чтобы стимулировать бизнес в будущем.
Купоныособенно эффективны для новых клиентов, которые не хотят покупать у вас. Дайте им небольшой толчок, предоставив ограниченный по времени стимул.
Посмотрите, как поэт Дженна Роуз Нетеркотт поощряет будущие заказы на мероприятия и комиссионные со скидкой 50 долларов:
3. Покажите свой отраслевой опыт
Если кто-то ищет сантехника или кондитера, им нужны лучшие товары и услуги, которые могут себе позволить деньги.
Вы являетесь экспертом в своей отрасли, но заявляете ли вы об этом?
Подкрепите свой опыт, рассылая информационные бюллетени, содержащие советы, относящиеся к вашей отрасли. Последовательно отправляйте эти электронные письма, и ваша аудитория начнет полагаться на вас в вашем понимании.
Вы можете писать в блогах темы, относящиеся к вашей отрасли, или предоставлять обзор ресурсов, написанных другими в вашей области. Если вы используете статьи из других источников, обязательно укажите первоисточник.
Когда вашим клиентам потребуется товар или услуга, которые вы предоставляете, ваш бизнес будет первым, о котором они подумают.
4. Воспользуйтесь преимуществами электронной торговли
Электронная торговля растет на 23 процента каждый год, при этом 51 процент американцев предпочитают делать покупки в Интернете. Однако 46 процентов малых предприятий по-прежнему не имеют веб-сайтов. Если вы попадаете в эту категорию, вы оставляете на столе огромные суммы дохода.
Если у вас есть бизнес, который занимается продажей только в магазине, самое время разместить ваши товары в Интернете.Начать работу с интернет-магазином и интегрироваться с инструментами автоматизации маркетинга электронной коммерции проще, чем когда-либо.
5. Рассмотрите возможность передачи своего маркетинга на аутсорсинг
Несмотря на все ваши усилия, у вас может не оказаться дополнительного времени, необходимого для успешного продвижения вашего бизнеса на рынок.
Вместо того, чтобы слишком раздумывать, попробуйте попросить о помощи.
Передав маркетинг на аутсорсинг маркетинговому агентству или профессионалу, вы сможете уделить другим аспектам ведения вашего бизнеса время и энергию, которых они заслуживают.
Работайте с профессионалом, который знает, что работает, и который всегда будет приносить вам больше денег, чем они вам стоят.
Совет . Вы можете найти сертифицированных экспертов по маркетингу на MarketPlace Constant Contact.
Увеличение доходов за счет использования проверенных стратегий
Выполнив эти пять шагов, вы начнете увеличивать доход своего бизнеса сегодня, сохраняя двери открытыми завтра.
Ищете больше советов по маркетингу для малого бизнеса? Подпишитесь на нашу рассылку ! Наш информационный бюллетень «Советы и подсказки» включает в себя последние маркетинговые тенденции и советы, которые доставляются вам на почту два раза в месяц.
,