Выпечка на дому как бизнес с нуля в 2020 году – Biznesideas.ru
Бизнес на выпечке – довольно выгодное, а самое главное интересное и творческое занятие.
Можно выбирать несколько путей развития – начиная от минимальных заказов выпечки на дому, заканчивая раскрученным бизнесом с собственной пекарней и кондитерским цехом, торговыми точками и крупными клиентами. Решать вам!
Содержание
- 1 Как открыть бизнес по выпечке на дому
- 2 Самая продаваемая выпечка
- 3 Как продавать домашнюю выпечку?
- 4 Какие нужны документы, чтобы зарегистрировать бизнес
- 4.1 Регистрация
- 4.2 Документы, которые нужны для регистрации бизнеса
- 5 Оборудование, применяемое для домашней выпечки
- 6 Главное правило — уметь хорошо готовить!
- 7 Как и куда можно сбывать выпечку
- 8 Сколько потребуется денег для старта бизнеса
- 9 Сколько можно заработать на домашней выпечке
Как открыть бизнес по выпечке на дому
Выпечка на дому – это выгодный бизнес.
Например, можно выполнять индивидуальные заказы, заниматься обслуживанием банкетов или других мероприятий, а также реализовывать готовую продукцию через торговую сеть.
На самом деле бизнес, связанный с выпечкой на дому – несложный. Но есть ряд правил, которые нужно соблюдать со всей строгостью, а также необходимо иметь квалификацию в этом интересном деле.
Для начала нужен крепкий фундамент. А это не что иное, как правильно составленный бизнес-план. Нужно рассчитать рентабельность домашней пекарни, продумать каждую мелочь, связанную с непредвиденными обстоятельствами.
Определяемся с производимой продукцией. Перечисляем перечень изделий, а также приблизительное количество выпечки, которую вы планируете производить ежемесячно.
Как бы вы хорошо не делали свою работу, но о рынках сбыта нужно позаботиться заранее. Здесь важно ещё посмотреть по сторонам и понять, есть ли конкуренты поблизости, которые занимаются выпечкой дома на продажу.
Даже если они имеются, вы всегда можете, так сказать, выделиться из толпы своими неповторимыми шедеврами и затмить тем самым конкурентов.
Просчитываем сколько средств необходимо затратить на производство одного наименования продукции, а также количество затрат в месячном эквиваленте.
В расчёт за единицу продукции входит стоимость продуктов, необходимых для выпечки, оплата коммунальных услуг, покупка моющих и дезинфицирующих средств, количество денег, потраченных на налогообложение.
Используем все эти данные, просчитываем конечную стоимость домашней выпечки, а также ожидаемую прибыль.
Самая продаваемая выпечка
Итак, с началом начал определились. Теперь главное разобраться с видами домашней выпечки. Если подумать прагматично, то сложные кулинарные изделия требуют гораздо больших затрат, чем, например, обычные пирожки.
Десерты – это такой вид выпечки, который любят все, но не каждый может позволить себе кушать сладкое.
Пирожки – это традиционный вид домашней выпечки. Все мы помним из детства бабушкины пирожки.
Маффины и печенье. Благодаря разнообразной и полезной начинке, такой как голубика, апельсиновая цедра, вишня, корица, фундук и миндаль, домашняя выпечка может конкурировать впереди планеты всей.
Торты. Это больше индивидуальный подход. Для массового производства это вид домашней выпечки не подходит.
Как продавать домашнюю выпечку?
Давайте разбираться. По закону РФ запрещается изготавливать кулинарные изделия для продажи, если работа происходит в жилых помещениях. Необходимо переводить жилое помещение в статус коммерческого.
Этим вопросом занимаются специальные органы регистрации. А ещё, выпекая на дому для продажи, считается, что предприниматель нарушает санитарные и пожарные нормы. Поэтому разрешение на коммерческий вид деятельности, связанный с выпечкой на дому, вам не даст ни один государственный контролирующий орган.
Поэтому, если у вас недостаточно денежных средств, чтобы арендовать отдельное помещение, вам придётся трудиться нелегально.
Обезопасить себя можно. Нужно сделать регистрацию патента на услуги домашнего повара. Домашний повар выезжает к заказчику на дом.
Таким образом можно будет неофициально привозить готовую домашнюю выпечку к клиенту.
Полезные советы:.
Не ставьте высокий ценник на свою продукцию пока не достигнете мастерства
С друзей и близких тоже нужно брать плату за свой труд
Предупреждайте клиентов о заниженной цене если вы учитесь!
Какие нужны документы, чтобы зарегистрировать бизнес
Поначалу открывать официально бизнес, связанный с изготовлением домашней выпечки, нелогично. Попробуйте сначала изготовить небольшое количество товара и найти клиентов. Зарегистрироваться всегда успеется. Но если уже вы вышли на хороший уровень, тогда двигайтесь дальше.
Регистрация
Для бизнеса, связанного с домашней выпечкой подходят два формата регистрации. Вы можете зарегистрироваться как Индивидуальный или Частный предприниматель (ИП, ЧП), либо открыть Общество с ограниченной ответственностью (ООО).
Различие этих направлений в количестве наёмного труда и в налогообложении. Для начальной стадии больше подойдёт ИП или ЧП. Этот вид деятельности гораздо проще в реализации и в ликвидации, если в будущем это будет необходимо.
Документы, которые нужны для регистрации бизнеса
Чтобы зарегистрировать бизнес, нужно будет собрать следующий пакет документов:
- Открыть расчётный счёт в банке;
- Иметь заключение санитарно-эпидемиологической службы на производство, а также на изготавливаемую продукцию;
- Разрешение органов пожарной службы;
Как начать кондитерский бизнес
Перспектива открытия собственного бизнеса кажется многим людям отличной альтернативой наемной работы.
Пищевая индустрия, и в частности кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованных сфер. Организация домашней кондитерской – дело не самое сложное, если рассматривать саму реализацию. Тем не менее, в этом деле есть множество нюансов, знание которых позволит пройти путь до частного мастера без шишек и потерь. Как начать заниматься кондитерским бизнесом и зарабатывать на близком душе деле?
Преимущества частной кондитерской
Желающим стать частными кондитерами повезло, ведь в этом деле есть немало выгодных преимуществ:
-
Минимальные вложения. Заниматься бизнесом можно у себя дома или в квартире, ведь аренда помещения нужна разве что для крупной кондитерской лавки, а это совершенно другой случай. Благодаря возможности работать дома порог вхождения в этот бизнес невысок – доступно каждому.
-
Низкие требования к оборудованию. Необязательно приобретать дорогостоящее оборудование для изготовления кондитерских изделий. Начать деятельность можно при помощи обычной домашней кухни и утвари – это есть у каждого хозяйственного человека. Для начала работы потребуется электрическая духовка с хорошим функционалом – она требуется для приготовления десертов. Больше ничего не надо.
-
Возможность творческой самореализации. Со временем частный кондитер может расширить свой ассортимент продукции до такого уровня, что даже магазины по продаже сладостей не смогут с ним конкурировать. Частная кондитерская деятельность – это простор для фантазии, творчества и креатива.
Поначалу начинающему кондитеру на дому придется работать за небольшие деньги, так как количество заказов на старте будет не таким большим, как того желают многие. Со временем и с увеличением опыта объем работы, как и ее стоимость, будет постепенно увеличиваться.
Чтобы начать успешно работать на дому частным кондитером, понадобиться потренироваться в приготовлении тортов и прочих сладостей. Первые работы следует сфотографировать и представить в выгодном свете при помощи портфолио. Оно поможет привлечь первых клиентов, а дальше все пойдет как по маслу. Также можно предложить свои услуги знакомым, друзьям и родственникам за скромную плату. Не стоит со старта гнаться за большими деньгами и огорчаться, если любимое дело пока что не приносит дохода. Все будет, но не сразу!
Обучение – самый важный этап
Многие люди, желающие открыть частную кондитерскую на дому, задаются вопросом о том, как научиться печь торты и создавать другие сладости. Это самое интересное! Если научиться простым рецептам еще можно без помощи со стороны, то постичь секреты кондитерского искусства в отрыве от профессионалов будет сложно.
Сегодня все больше успешных и опытных кондитеров открывают собственные мастер-классы по обучению людей премудростям изготовления тортов, пирожных и прочих сладостей. Лучший способ получить важные для частного кондитера навыки – посетить один из мастер-классов и впитать представленные там знания. Также есть альтернатива – просмотр видеоуроков и онлайн-курсов по кондитерскому мастерству. Благодаря Интернету сегодня можно научиться всему что угодно, не выходя при этом из дома. Надо лишь захотеть получить знания!
Где найти мастер-классы?
Поиск достойных мастер-классов – задача непростая. Чтобы помочь начинающим частным кондитерам и людям, которые только задумываются ступить на этот путь, сайт «Где Торт?» начал заниматься организацией онлайн -видеоуроков и курсов от профессиональных мастеров-кондитеров – лучших среди лучших. Благодаря сервису каждый желающий сможет получить бесценные навыки приготовления кондитерских изделий, узнать секреты мастерства и обзавестись всей нужной информацией, которая поможет начать заниматься кондитерским бизнесом на дому. Не упустите такую возможность – воспользуйтесь предложением сайта «Где Торт?» сейчас!
Читайте также:
Выпечка тортов на дому как бизнес: бизнес-план, оборудование, реклама
Заинтересованность потребителей в получении качественного и уникального продукта раскрывает новые возможности заработка для индивидуальных мастеров. Одним из ведущих направлений в этой сфере является выпечка тортов на дому как бизнес. Главным преимуществом этого вида деятельности являются минимальные вложения и быстрая наработка клиентской базы. В числе недостатков — сложность легализации и высокая ответственность за соблюдение санитарных норм.
Бизнес-план по изготовлению тортов дома
Подходит такой вид деятельности не только для профессиональных поваров-кондитеров. Если вы обладаете хорошими навыками, готовы учиться и осваивать новые техники, вы сможете построить прибыльный бизнес даже без диплома. Важным этапом на пути к успеху является грамотное составление бизнес-плана, в котором будут учтены стартовые вложения, выбран ассортимент продукции, продумана организация производственного процесса, рассчитана себестоимость и оценены все возможные риски.
Выбор ассортимента продукции и оценка целевой аудитории
Как и любой бизнес, выпечка тортов на заказ — не может быть хаотичным процессом, вы должны понимать, что и для кого будете производить. Как правило, торты заказывают по случаю праздников. Последние разделяются на две группы, определяющие вашу целевую аудиторию:
- Личные (семейные) — дни рождения, свадьбы и годовщины. Такие события происходят круглый год, и они формируют ваш основной (постоянный) доход. Целевой аудиторией этой категории являются семьи с детьми (женщины среднего возраста). Для работы в этом направлении потребуется создание нескольких базовых рецептов, с возможностью индивидуального декорирования.
- Государственные — Новый год, 8 марта, 23 февраля, День Святого Валентина. Такие праздники создают пиковый спрос на корпоративные заказы. Для обслуживания этой категории мероприятий можно заранее создавать каталоги с готовым декором, что упростит процесс при большом потоке клиентов.
Помимо этого, вашими потенциальными покупателями могут быть рестораны и кейтеринговые агентства.
Особое внимание следует уделить выбору рецептуры. Если вы не профессиональный кондитер, начните с классических рецептов коржей: бисквит, медовое тесто, вафли. Также подберите несколько вариантов кремов. На каждый вид коржей и крема составьте описание и точный перечень продуктов с указанием веса ингредиентов и конечного изделия. Все используемые рецепты необходимо записать в отдельную книгу.
Помимо рецептуры, важно уделить внимание дизайну тортов. Его выполняют при помощи различных продуктов: марципан, мастика, изображения на пищевой бумаге, желе, густые крема, глазурь. Выбранную методику украшения торта необходимо также внести в рецептурную книгу с указанием ингредиентов, количества расхода продуктов и готового объема.
Стартовое оборудование для производства тортов
Чтобы печь домашние торты на заказ, потребуется минимальный стартовый капитал, поскольку значительная часть инвентаря, как правило, уже имеется на любой кухне. Однако, если ваше оборудование не может обеспечить качественное изготовление, его потребуется заменить или дополнить. Для полноценной работы вам необходимо:
- Духовой шкаф — от 200 долларов;
- Варочная плита — от 100 долларов;
- Ручной блендер с насадками — от 50 долларов;
- Холодильник с морозильной камерой — от 150 долларов;
- Формы для выпечки — от 10 долларов;
- Кондитерские шприцы с насадками — от 5 долларов;
- Посуда различного объема (миски из нержавейки) — от 10 долларов;
- Мерные стаканы или ковши — от 2 долларов;
- Мерная ложка-весы — от 10 долларов;
- Кухонные весы — от 4 долларов;
- Шпатели и кисточки — от 5 долларов за комплект;
- Плунжеры, экструдеры, утюжки и вырубки для работы с мастикой — от 15 долларов;
- Вилки для шоколада — от 15 долларов за набор;
- Цифровой термометр — от 6 долларов;
- Кухонный стол — от 15 долларов.
Таким образом затраты на оборудование с нуля составят от 597 долларов. При условии, что бытовая техника, мебель и посуда уже есть в наличии, стартовые затраты на инвентарь составляют от 72 долларов.
Если есть возможность, вы можете приобрести пищевой принтер для печати изображений для тортов. Его стоимость составляет от 160 долларов плюс от 30 долларов за комплект пищевых чернил.
Расчет себестоимости и таблицы веса изделий
При изготовлении тортов на заказ бизнес-план в обязательном порядке должен включать расчет себестоимости всех видов изделий. Это необходимо для определения рыночной стоимости продукции и, как следствие, вашей прибыли. По каждому выбранному рецепту проводится отдельный анализ, затем определяется ориентировочная месячная выработка и доход.
При расчете себестоимости лучше всего использовать таблицу в Excel, куда будут вноситься ингредиенты тортов и их стоимость. (В сети можно найти готовые таблицы, разработанные мастерами, но они не гарантируют корректность работы). Тут же, при помощи формул, можно составить небольшую программу по расчету веса готового торта. Например, в сводной таблице рецепта вы приводите данные по изделию весом 1 килограмм, а затем с учетом этих параметров составляете пропорцию для определения расхода продуктов на торт, заданной клиентом массы. Чтобы расчеты были более точными, важно учесть категорию используемых яиц.
В таблицу также можно внести данные о затратах времени на выпечку. Все это позволит вам быстро определять стоимость готового изделия в зависимости от текущей рыночной цены продуктов и ваших трудозатрат.
Примерный расчет себестоимости бисквитного торта:
Для коржа (диаметр 28 сантиметров, высота в чистом виде 5,5 сантиметров, конечный вес 1 килограмм):
- Яйца первой категории (7 штук) — от 25 американских центов;
- Сахар (350 граммов) — от 25 центов;
- Мука (280 граммов) — от 16 центов;
- Разрыхлитель (10,5 граммов) — от 5 центов;
- Масло растительное (105 граммов) — от 50 центов;
- Вода (80 граммов) — 2 цента;
- Ваниль — 10 центов.
Крем шарлотт (1 килограмм):
- Яйца первой категории (6 штук) — от 20 центов;
- Сливочное масло 82% (350 граммов) — 1,5 доллара.
Мастика на обтяжку и украшения (1 килограмм):
- Сахар (470 граммов) — от 45 центов;
- Желатин (12,5 граммов) — 20 центов;
- Яйца первой категории (2 белка) — 10 центов;
- Лимонная кислота (1 грамм) — 1 цент;
- Вода (150 граммов) — 3 цента;
- Пищевой краситель — от 2 долларов за набор;
- Сахарная пудра (150 граммов) — 20 центов.
На 1 килограмм коржей потребуется 1 килограмм крема и 0,5 килограммов мастики. Таким образом, себестоимость готового торта весом 2,5 килограмма составит 3,5 доллара. (Цены могут изменяться в зависимости от региона и времени года).
При расчете необходимо учесть не только продукты, но и коммунальные расходы: электрическую энергию, газ и воду, так как при постоянной готовке, оплата коммунальных услуг существенно вырастет. Однако их следует рассчитывать опытным путем, исходя из суммарного расхода в течение месяца.
Виды упаковки тортов
Важное значение в восприятии вашей продукции клиентом имеет его упаковка. Она должна быть одноразовой и соответствовать современным представлениям. Иными словами, привозить торт заказчику на тарелке или подносе — не профессионально. Правильная упаковка торта:
- Специальная подложка, на которой осуществляется укладка торта изначально. Они бывают различных форм и размеров.
- Готовые картонные или пластиковые коробки. Вы можете приобрести заранее различные размеры коробок под выбранный ассортимент изделий.
- Самостоятельное изготовление упаковки. В интернет сети можно найти множество быстрых методик изготовления оригинальных упаковок, которые позволят вам создать собственный запоминающийся стиль.
- Стоимость выбранной упаковки также добавляется в себестоимость вашего торта.
Уделите должное внимание упаковке ваших кулинарных изделий – это также будет позитивно отражаться на восприятии ваших тортов клиентами
Сколько зарабатывают на тортах
Доход, который обеспечивает бизнес торты на заказ, зависит от вашей выработки. Кондитер среднего уровня способен изготавливать порядка 4 единиц за день. При этом следует учитывать вес изделия. Чем больше объем торта, тем рентабельнее его изготавливать. Например, свадебный торт весом 7,5 килограммов, потребует вложений 10,5 долларов, тогда как его минимальная рыночная цена для покупателя составит от 7 долларов за килограмм или 73,5 доллара. Чистая прибыль составит 63 доллара.
Это означает, что, выполняя ежедневно (при пятидневной рабочей неделе) по одному такому торту (или несколько тортов равного веса), вы сможете зарабатывать до 1260 долларов в месяц.
Как найти заказы и выделиться среди конкурентов
По опыту большинства мастеров поиски клиентов лучше начинать со знакомых, поскольку заказы у надомных кондитеров чаще всего осуществляются по рекомендации. Получить последние можно следующими способами:
- Если вы не знаете с чего начать печь торты на заказ, вспомните ближайшее торжественное событие у своих знакомых и сделайте им рекламный подарок, попросив в благодарность рекомендовать вас своим друзьям.
- В качестве дополнительной рекламы можно создать собственный сайт-каталог и отдельный профиль в социальных сетях (Instagram, Одноклассники, Вконтакте, Facebook). Добавляйте на страницу в качестве друзей своих клиентов, так им будет легко вас найти и рекомендовать другим.
- Если уверены, что сможете сделать много и хорошо, найдите посредников, которые будут продавать ваши торты за процент от сделки (до 10%).
Основная реклама тортов на заказ — это их качество и вкус. Используя новые рецепты, вы должны обязательно провести тестирование продукта, угостив родственников и друзей. Вашу продукцию будут рекомендовать, только если она будет нравиться. Также важен внешний вид и презентация. Каждый ваш шедевр необходимо красиво сфотографировать для публикации в социальных сетях и на сайте. Придумывайте свои неординарные модели тортов, чтобы они выделялись и привлекали внимание.
Чтобы ваш бизнес — выпечка тортов на дому — всегда получал хорошие отзывы, при работе с клиентом, очень важно соблюдать правила приема заказа:
- Согласуйте состав торта. Выясните, нет ли аллергии на орехи, шоколад.
- Уточните вес и внешний вид торта — количество ярусов, формат декора.
- Определите точную дату поставки. Срок хранения торта зависит от его состава (от 6 часов до 14 дней), а потому при несвоевременной передаче его клиенту, возрастает риск отравления. Также заказчик может отказаться забирать торт, изготовленный слишком рано, что приведет к непредвиденным финансовым потерям.
Как легализовать бизнес на тортах
Первые заказы вы можете выполнять без регистрации. Если же вы хотите работать для обслуживания крупных мероприятий или поставлять торты в рестораны и кейтеринговые агентства, вам потребуется оформить свою деятельность в налоговой службе.
Организация производства, а тем более выпечка тортов на дому в жилом помещении — запрещена. А потому легализоваться вы можете только фиктивно. Наиболее простой вариант — это открытие ИП с оформлением патента на предоставление услуг населению (подходит только для РФ). Однако такая форма налогообложения допускается при условии, что выпечку тортов вы будете осуществлять на дому у заказчика, а не у себя. Если вы сумеете договориться о поставках в рестораны или кафе, они могут оформить вас как приходящего повара.
Другой способ — вы можете заключить договор аренды помещения в любом учреждении общепита, и представить налоговым и санитарным службам, что вы осуществляете выпечку там. Такие услуги придется оплачивать, но в этом случае вы сможете спокойно работать и пользоваться всеми привилегиями налогоплательщика (официальной рекламой, предоставлением клиентам сертификатов и гарантий).
В любом случае реальное место работы вы должны тщательно скрывать. Это в свою очередь создает определенные риски, поскольку если у клиента обнаружится кишечное отравление, аллергия (даже если не по вашей вине), или вам позавидуют соседи, очень велика вероятность, что к вам придут с проверкой, грозящей огромными штрафами и даже уголовной ответственностью.
При регистрации ИП потребуется завести санитарную книжку и проходить медосмотр не реже чем раз в полгода. На предлагаемую продукцию желательно получить сертификаты (декларацию) соотвествия. Для оформления этих документов можно использовать официальные ТУ и ГОСТы.
Для большинства мастеров выпечка тортов на дому как бизнес является подработкой. Однако при правильном подходе к работе вы сможете развиться в более серьезное предприятие, открыв собственную кондитерскую или даже массовое производство.
Как открыть кондитерскую с нуля?
Как открыть кондитерскую с нуля, интересует многих людей, находящихся в поисках бизнеса, которым можно заняться при наличии первоначального капитала. Что же нужно для открытия собственной кондитерской?
Как открыть кондитерскую?
Как и при открытии любого другого дела, при открытии кондитерской в первую очередь следует определиться с направлением ее деятельности. То есть нужно сразу решить, займетесь вы выпечкой тортов и пирожных, выпечкой сладкого хлеба с различными фруктовыми вкусами или же решите заняться производством конфет, печенья и других лакомств. Ознакомьтесь предварительно со всеми тонкостями рынка, с конкурентами, дабы разобраться со спросом на отдельные виды продукции, постарайтесь придумать что-то новое.
Если вы ограничены в средствах, начните с мини-кондитерской, которая потребует меньших вложений, — при ее открытии можно будет обойтись всего одной печью отечественного производства (импортное оборудование обойдется в разы дороже). Помещение, подходящее для вашего производства, лучше возьмите в аренду, чтобы избежать дополнительных расходов.
Как открыть кондитерскую с нуля. Пошаговая инструкция
1. Документация
Для открытия собственного бизнеса в данном направлении соберите необходимый комплект документации и отправляйтесь в налоговую, где нужно подать заявление о регистрации ИП, ООО или АО (если таковым вы еще не являетесь) (см.: Самостоятельная регистрация ИП в 2017-2018 годах: как оформить?).
Скачать форму заявления | Скачать форму заявления |
Как только встанете на учет в ИФНС, ПФР и прочих госорганах, нужно не забыть и о получении соответствующих разрешений надзорных органов. СЭС должна выдать вам сертификаты на каждый из видов выпускаемой продукции, с Роспотребнадзором требуется согласовать сборник используемых в производстве рецептур, пожарная инспекция должна выдать разрешение на эксплуатацию здания.
Скачать форму сертификата |
Оформление всех требуемых бумаг потребует некоторых финансовых затрат, которые следует учесть еще при составлении бизнес-плана.
2. Помещение
Если говорить о производственных площадях, то кондитерскую рекомендуется создавать в помещении площадью не менее 100 кв. метров. Это при условии, что смеси и начинки будут готовиться там же; если планируется приобретение таковых в готовом виде, то площади можно и сократить. Главное, не забывать, что помещения должны быть оборудованы системами вентиляции, канализации, электричеством, водопроводом.
3. Необходимое оборудование
Одной из основных затратных статей является приобретение оборудования и оргтехники.
Вам потребуются:
- кондитерская печь;
- тестомесильная машина;
- морозильная камера;
- микроволновка;
- соковыжималка;
- фритюрница;
- кондиционер;
- стеллажи;
- посудомоечная и стиральная машины;
- весы;
- телефон;
- кассовый аппарат и пр.
Помимо оборудования потребуется инвентарь: противни, ножи, кастрюли, ковши, разделочные доски и прочие хозяйственные мелочи.
4. Наем персонала
Скачать форму трудового договора |
Приглашайте на работу профессионалов из числа пекарей и кондитеров. Если вы не являетесь специалистом в данной области, тогда вам потребуется и технолог. Это основной штат, помимо которого понадобятся уборщица и бухгалтер. Если же планируете самостоятельно торговать своей продукцией, тогда потребуется и продавец.
Как только организационные вопросы будут решены в полном объеме, можно приступать к работе.
5. Закупка сырья
Перечень необходимых продуктов зависит от выпускаемой продукции. Обычно это:
- мука;
- сахар;
- яйца;
- дрожжи;
- сливочное и растительное масла и т. п.
Скачать форму трудового договора |
Ингредиенты лучше приобретать большими партиями, т. к. всем известно, что оптом покупать дешевле.
6. Рекламная кампания
Для рекламы своего заведения используйте любые доступные варианты: полиграфию, Интернет, акции, бонусные программы и т. д.
Кондитерская на дому
Если вы не имеете в наличии нужной суммы для открытия крупной кондитерской, то для начала можно оборудовать таковую на собственной кухне. В этом случае вам не потребуется покупки ни дорогостоящего оборудования, ни специального инвентаря, т. к. большинство из этого наверняка уже имеется у вас в хозяйстве. В крайнем случае недостающее всегда можно докупить.
Сокращаются расходы и за счет экономии зарплаты, ведь выплачивать ее в этом случае вам не придется. Правда, официальной регистрации ИП и прочих согласований, о которых говорилось ранее, избежать все равно не удастся.
В принципе, для первых шагов в данном бизнесе кондитерская на дому является очень даже неплохим вариантом, хотя серьезного дохода и не предполагает. Так что со временем все же стоит подобрать подходящее помещение или цех и развивать бизнес, выходя на более высокий уровень.
Как открыть кондитер
Домашнее слоеное тесто с нуля — блог Stefan’s Gourmet
Слоеное тесто имеет репутацию сложного и трудоемкого процесса с нуля. Раньше я никогда не пробовал, но теперь, когда я попробовал, я подумал, что это совсем не сложно. Главное — это регулирование температуры, что сейчас проще, потому что сейчас зима и в доме не тепло. Слоеное тесто вздувается, потому что в нем много слоев муки и масла. В этом рецепте будет 256 слоев! Контроль температуры так важен, потому что масло должно быть достаточно мягким, чтобы выдержать тесто, но не растопленным, чтобы слои оставались неповрежденными.Это означает, что холодная комнатная температура 18ºC / 65ºF идеальна для вашей кухни, когда вы это делаете.
Есть несколько причин, по которым лучше приготовить слоеное тесто, чем бежать в магазин:
- Ваше собственное слоеное тесто будет содержать только муку, масло, воду и соль. Ничего больше.
- У вас будет право хвастаться.
- Наверное, вкуснее (в зависимости от качества покупной выпечки).
- Это дешевле, чем в магазине.
Добраться до магазина быстрее (в зависимости от того, где он находится), так как на приготовление слоеного теста уходит около 4 часов. Однако большую часть этого времени тесто остается в холодильнике.
Залог успешного слоеного теста:
- Используйте муку для выпечки (муку для выпечки) с низким содержанием глютена, чтобы тесто не было очень эластичным. Это облегчит раскатку теста. Дать тесту отдохнуть также помогает в этом;
- Хорошо заверните тесто при охлаждении в холодильнике, чтобы оно не высохло;
- Не охлаждайте слишком долго между складками, так как это затруднит раскатывание теста.
Состав
425 г (2 2/3 стакана) мучного теста
250 г (палочка 2 1/4) несоленого сливочного масла
250 мл (1 стакан) холодной воды
8 граммов (1 1/2 чайной ложки) соли
Препарат
Растворите соль в воде.
Просейте 350 граммов муки (все, кроме 1/2 стакана) и поместите ее в чашу миксера, снабженного лопастной насадкой. Поставьте на низкую скорость и медленно добавьте воды.
Продолжайте до тех пор, пока тесто не отделится от стенок чаши.Не перемешивайте дольше, чем необходимо.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте постоять в прохладном месте на полчаса.
Тем временем нарежьте масло кубиками и положите его в чашу миксера с оставшимися 75 граммами (1/2 стакана) муки.
Перемешать до смешивания.
Присыпьте руки и кусок пергаментной бумаги мукой. Выложите тесто на бумагу и руками сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см (1/3 дюйма).Оберните тесто пергаментной бумагой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы оно затвердело.
После того, как первое тесто простояло полчаса под кухонным полотенцем, переложите его на деревянную рабочую поверхность, присыпанную мукой. С помощью скалки раскатайте тесто.
Раскатайте тесто прямоугольной формы, длиной 50 см (20 дюймов) и шириной 30 см (12 дюймов). Используйте скалку также по диагонали к углам, чтобы не получился круг, а не прямоугольник.
Достаньте масляное тесто из холодильника, разверните его и положите в центр только что раскатанного теста.
Сложите тесто так, чтобы масляное тесто было полностью завернуто.
Слегка взбейте обернутое масло скалкой, чтобы оно немного ослабло.
Раскатайте до прямоугольника 50 см (20 дюймов) на 30 см (12 дюймов), снова также используя диагональные движения.
Сложите 1/4 теста слева к центру и 1/4 теста справа к центру, оставив примерно 1 см (1/2 дюйма) между ними.
Сложите две половинки. Вы завершили первую складку.
Оберните тесто пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут разверните тесто и положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность складками к себе.
Снова раскатайте его до прямоугольника размером 50 см (20 дюймов) на 30 см (12 дюймов).
Снова сложите таким же образом, это второй сгиб. Тщательно заверните и поставьте в холодильник.Повторите для третьего и четвертого складок.
После четвертого сгиба снова плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на час перед использованием.
Слоеное тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозилке — несколько месяцев.
Чтобы использовать его, отрежьте то, что вам нужно, и раскатайте, пока он не станет толщиной около 2 мм (1/12 дюйма). Помните, что с ним будет трудно работать, когда он нагреется выше 16ºC / 60ºF.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные
5 способов предотвратить усадку теста
Выпечка праздничных пирогов в эти выходные? Сделайте свою кондитерскую игру на высоте с помощью этих полезных советов.
Нет ничего хуже, чем приготовить тесто с нуля только для того, чтобы оно давало усадку после выпечки. Будь то открытый пирог или закрытый пирог, сморщенная корочка разочаровывает. Он выглядит скудным, жестко держится на вилке и портит соотношение начинки и корочки.Вот пять шагов, которые помогут предотвратить усадку теста при выпекании:
1. Добавляйте воду экономно
Вы знаете ту часть рецепта выпечки, в которой указано «добавить дополнительную воду, если необходимо, чтобы сдобрить тесто»? Будьте очень осторожны с этим шагом. Во время выпечки вода испаряется, и это испарение вызывает усадку. Следовательно, чем больше воды вы добавите, тем больше будет усадка. Правильно перемешанное тесто смазать муку сливочным маслом, и для его скрепления необходимо минимальное количество воды.Прежде чем добавлять воду в тесто, сожмите кусок в руке, чтобы проверить, держится ли оно. Если да, то готово. Если нет, добавляйте больше 1 столовой ложки за раз. Также поможет использование качественного сливочного масла (с меньшим содержанием воды).
2. Не переусердствуйте с тестом
Перемешивая тесто, вырабатывается слишком много клейковины. Клейковина придает тесту эластичность, которая удивительна для корочки пиццы, но не настолько для яблочного пирога. Клейковина может обмануть вас, она может облегчить раскатывание теста и сделать его более податливым для формы на сковороде.Однако, как только перегретое тесто подвергается нагреву, оно быстро откатывается, отрывается от стенок формы и сжимается (и становится слишком жестким).
3. Дайте тесту отдохнуть не менее одного часа перед выпеканием.
Это еще один способ противодействовать развитию глютена. После обработки тесто должно полностью отдохнуть (в холодной среде), чтобы ослабить проявившуюся эластичность. В некоторых рецептах указано 30 минут, но чем дольше вы дадите ему отдохнуть, тем лучше.
4.Сделайте свое тесто холодным (действительно холодным)
Представьте, что вы собираетесь положить в духовку кусок замороженного масла рядом с палочкой размягченного масла. Совершенно ясно, что произойдет. Размягченное масло растает быстро и относительно равномерно. Замороженное масло сначала растает на открытых краях, а затем постепенно неравномерно растапливается в более медленном темпе. Охлаждение или, что еще лучше, замораживание теста придает ему некоторую стабильность на ранних этапах приготовления, пока не образуется корочка.
5. Выпекать на сильном огне
Чтобы тесто сохраняло форму, ему нужна структура. При выпечке на сильном огне на внешних краях теста образуется корочка, которая придает форму, которая будет сохраняться во время выпечки. Вы хотите, чтобы эта форма быстро закрепилась, поэтому выпечка в горячей духовке поможет этому. Выпекайте тесто при 400-425F в течение 10-15 минут. Если вы заранее запекаете что-то вроде торта, этого времени может быть достаточно. Если вы выпекаете что-то вроде пирога с начинкой, которому требуется больше времени, уменьшите огонь и продолжайте выпекать в соответствии с указаниями рецепта.
Первоначально опубликовано 18 декабря 2014 г.
Узнайте, как ткать решетчатую корочку для пирога.
Наручные часы: как сделать королевскую глазурь
Обновление
Соленое яичное тесто — Как приготовить за 3 шага (традиционный китайский десерт)
Китайское соленое тесто из яиц (蛋黄 酥, 鹹蛋 酥, Harm Tarn Soh) является неизменным фаворитом среди китайцев, особенно во время фестиваля середины осени и китайского Нового года.
Его готовят путем помещения соленого яичного желтка в подслащенную пасту из красных бобов или пасты из лотоса, а затем заворачивают в слоеное китайское тесто . Обладает уникальным вкусом сладкой пасты, соленого желтка и ультра слоеного теста в одном укусе.
Когда вы разрезаете тесто и просматриваете соленый яичный желток, внутри которого он напоминает форму луны. Поэтому это тесто из соленых яичных желтков подается вместе с различными лунными пирожными во время Праздника середины осени для поклонения луне.Слово «желток» также близко к процветанию в китайском языке и, следовательно, стало популярным деликатесом во время китайского Нового года .
Это соленое тесто из яичного желтка — одно из самых традиционных китайских деликатесов. Как приготовить эту слоеную азиатскую булочку (тесто) я подробно расскажу в этой статье.
Примечание : у него нет специального перевода на английский язык. Вы найдете соленое яичное тесто, соленый яичный пирог, печенье из соленого яичного желтка. Все это относится к одному и тому же.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
1. Приготовьте слоеное китайское тесто 酥皮
Самая сложная часть (а также самая полезная) в приготовлении этого десерта — приготовление слоеного китайского теста.
Это тесто очень близко к слоеному. Тем не менее, слои разделяются не чистым маслом, а комбинацией муки с низким содержанием глютена и масла (сливочного или сала).По вкусу отличается от слоеного теста, хотя способ приготовления довольно похож.
Когда вы научитесь готовить китайское слоеное тесто, вы сможете изготавливать многие другие китайские хлебобулочные изделия, для которых требуется аналогичная выпечка, с небольшими отличиями от одного рецепта к другому.
Прежде чем мы начнем, позвольте мне определить терминологию, которую я использую в следующих разделах. Водяное тесто относится к основному тесту для выпечки. Масляное тесто относится к смеси муки и масла, разделяющей слои.
Приготовление водяного теста \
В водяном тесте используется комбинация муки с высоким содержанием глютена (хлебная мука) и муки с низким содержанием глютена (обычная мука для выпечки).
Зачем нам оба нужны для приготовления водяного теста? Причина в том, чтобы тесто было растяжимым, при создании слоя (это то, что делает мука с высоким содержанием глютена) и , но не слишком жестким, , чтобы оно исказило форму. (Вот почему используйте муку с низким содержанием глютена, чтобы сделать ее мягкой.)
Водяное тесто будет разрываться в процессе заворачивания масляного теста, если оно недостаточно эластичное. В муке с высоким содержанием глютена во время замешивания образуется глютен, в результате чего водяное тесто становится гибким и способным образовывать тонкий лист без разрыва. В противном случае водяное тесто разорвется, а завернутое внутрь масляное тесто потечет и разрушит слои.
Однако, если глютена будет слишком много, тесто будет не по форме и не сможет образовать идеальную сферу.Вот почему использование муки с высоким и низким содержанием глютена имеет решающее значение для успеха выпечки.
Используйте сливочное масло для замены сала
Традиционно в этом рецепте выпечки из соленого яичного желтка используется сало . Однако я заменяю его несоленым маслом , так как мы знаем, что сало — не такой ингредиент, как все. Кроме того, животный жир всегда считается вредным для здоровья.
Вот шаги.
- Положите все ингредиенты, кроме несоленого сливочного масла, в миску.Смешайте тесто крючком электрического миксера до тех пор, пока ингредиенты не свалятся вместе. Замешивание способствует образованию клейковины, которая увеличивает эластичность теста. Обратите внимание, что количество воды, указанное в рецепте, составляет только для справки. Фактическое необходимое количество зависит от используемого типа муки. Сначала добавьте три четверти воды в миску для смешивания и проверьте результат. Вы можете добавить оставшуюся воду, если она слишком сухая.
- Теперь добавьте несоленое масло.Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет блестящим и гладким , как при приготовлении хлеба. Тесто готово, когда крюк для теста поднимет все тесто без поломки.
- Достаньте из миксерной чаши. Оберните его пищевой пленкой и дайте ему постоять 30 минут.
- После 30 минут отдыха клейковина должна хорошо развиться. Тесто должно растягиваться и образовывать тонкий слой без разрывов.
- Разделите тесто на порции по 18 г каждая.
Образование клейковины — важный этап. Если тесто не растягивается в тонкий пласт, его нужно замесить и дать ему отдохнуть еще полчаса.
Приготовление масляного теста
Приготовление масляного теста — несложный процесс. Вам нужно только связать воду и масло вместе, а затем замесить его до образования гладкого, мягкого и блестящего теста.
Есть два совета по приготовлению лучшего масляного теста — используйте очищенное масло и муку с низким содержанием глютена.Вот почему.
Масло сливочное очищенное
Пирог с несоленым маслом немного тверже, чем с салом. Поэтому я решил использовать вместо него очищенное масло . Почему?
Сало содержит 100% жира, а сливочное масло — 80% жира, 15% воды и 5% сухих веществ молока. Сало также более эластичное, и поэтому его легче смешивать с мукой. Таким образом, тесто на сале получается более тонким и многослойным.
Что касается сливочного масла, вода вступает в реакцию с мукой с образованием глютена .Масляное тесто, в котором образовалась клейковина, плохо смешивается с водяным тестом, что приводит к более жесткому тесту.
Следовательно, лучшим заменителем является очищенное масло, которое содержит 100% жира . Водная часть удалена. Результат может быть не таким хорошим, как сало, но это хорошая альтернатива, если вы не хотите использовать сало.
Мука с низким содержанием глютена (жмых)
Хотя глютен не образуется при смешивании масла и муки, внутри муки остается небольшое количество воды из-за влажности, особенно в сезон дождей.Образовавшийся крошечный кусочек глютена приведет к тому, что в масляном тесте появится клейковина, которая нарушит разделение слоев во время выпечки, и в результате выпечка станет менее слоистой, чем хотелось бы.
Следовательно, лучше всего использовать муку с низким содержанием белка для приготовления масляного теста , чтобы избежать небольшой вероятности того, что это может произойти.
Оберните масляное тесто внутри водяного теста
- Отмерьте порцию водяного теста массой 18 г.Разровняйте его на антипригарной поверхности, чтобы получился круг.
- Раскатайте тесто скалкой так, чтобы центр был немного толще, чем край .
- Положите часть масляного теста в водяное тесто и заверните его. Убедитесь, что водяное тесто полностью запечатано в водяном тесте .
- Немедленно накройте его пищевой пленкой, как только масляное тесто полностью погрузится в водяное тесто. Если вы не накроете его, поверхность водяного теста высохнет , который может треснуть , когда вы раскатываете тесто.Если оно потрескается, масляное тесто вытечет и разрушит слои.
- Если он слишком мягкий, храните его в холодильнике, чтобы укрепить его.
- Раскатайте одну порцию теста в продолговатую форму торцом вверх. Не раскатывайте его слишком тонко, так как оно может растянуться и разбить водяное тесто. Его длина должна составлять от 5 до 8 см для размера теста по этому рецепту. Скатайте тесто, как швейцарский рулет. Затем накройте пищевой пленкой на пятнадцать минут, чтобы дать ей расслабиться.
- Раскатайте тесто второй раз, закатайте и дайте постоять тридцать минут.
- Повторить еще раз в третий раз. Снова сверните и храните в холодильнике, если не используете его сразу.
Посмотрите видео в этой статье, в котором показано, как приготовить слоеное тесто.
2. Приготовить начинку
Желток соленый
- Для приготовления этого теста можно использовать соленые яичные желтки, купленные в магазине, или использовать свежеиспеченное соленое яйцо.
- Разбейте соленое яйцо, используйте только яичный желток.Удалите липкий слой яичного белка, который может прилипнуть к желтку, промыв желток под проточной водой. На этом этапе можно удалить запах сырого / рыбного мяса и любой яичный белок, прилипший к желтку.
- Промокните желток бумажным полотенцем.
- Выложите соленые яичные желтки в миску. Добавьте немного кукурузного масла , чтобы покрыть все соленые яичные желтки. Хорошо перемешайте и оставьте на час. Соленые яичные желтки впитают масло. Этот шаг полезен для создания маслянистой и желточной текстуры.В противном случае желток после запекания станет слишком сухим.
Примечание : Некоторые рецепты выпечки из соленого яичного желтка предлагают запекать или готовить соленый яичный желток до полуготовности, прежде чем использовать его в качестве начинки. Для этого запекайте при 180 ° C 5-8 минут или готовьте на пару 5-8 минут, пока желтки не начнут менять цвет.
Я пропускаю этот шаг, так как сырой соленый яичный желток тщательно приготовлен , когда тесто в духовке становится золотисто-коричневым. Не надо
Оберните желток пастой из красных бобов (или пастой лотоса)
Я использую купленную в магазине пасту из красных бобов и пасту из лотоса, которые также используются для приготовления лунных пирожных.Они содержат сахар и масло, которые в точности идентичны пасте из красной фасоли или пасте лотоса, приготовленной с нуля.
- Разделите пасту на порции по 25 г. Раскатайте его ладонью, чтобы сформировать шар, затем слегка надавите на него, чтобы он приобрел форму диска. Поместите один соленый яичный желток в центр и заключите в него желток .
- Катайте его между ладонями, пока он не станет гладким и не станет похожим на шар. Отложите в сторону и все время накрывайте пищевой пленкой, чтобы она не высохла.
- Храните начинку в холодильнике, пока она не затвердеет, чтобы ее было легче завернуть в тесто.
3. Обернуть начинку тестом
- Возьмите порцию размягченного теста. Сложите оба конца «швейцарского рулета» вместе и позвольте гладкой части теста смотреть вниз. Таким образом, после раскатки теста линия сгиба окажется сверху гладкой поверхностью вниз.
- Раскатать по кругу. Осторожно оберните начинку тестом. Убедитесь, что тесто полностью покрывает начинку. Положите тесто швом вниз.
- Поместите лист бумаги для выпечки на противень. Разложите на нем тесто.
- Дайте тесту расслабиться в течение пятнадцати минут перед выпечкой. Обязательно накройте пищевой пленкой , чтобы избежать высыхания. Этот шаг помогает предотвратить растрескивание теста во время выпечки.
- Разбейте яйцо и отделите желток от яичного белка. Взбить яичный желток и нанести кистью на тесто . Украсить сверху черным кунжутом.
- Выпекать при 180 ° C / 350 ° F на средней решетке в течение тридцати — сорока минут .
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Состав
Водяное тесто: (18 г на порцию)
Масляное тесто: (12 г на порцию)
Начинка: (25 г на порцию)
- 250 г магазинной пасты лотоса
- 10 соленых яичных желтков
- Кукурузного масла достаточно, чтобы пропитать соленый яичный желток
Гарнир:
Инструкции
Водяное тесто
- Поместите все ингредиенты для водяного теста, кроме несоленого масла, в миску.Смешивайте, пока ингредиенты не свалятся вместе.
- Добавьте несоленое масло. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет блестящим и гладким.
- Разделите тесто на порции по 18 г каждая.
Масляное тесто
- Соедините воду и масло вместе, затем замесите, пока не получится гладкое, мягкое и блестящее тесто.
Оберните масляное тесто
- Раскатайте часть водяного теста.
- Положите часть масляного теста в водяное тесто и заверните его.
- Немедленно накройте пищевой пленкой.
- Раскатайте каждую порцию, затем сверните, как швейцарский сбор. Затем накройте пищевой пленкой на пятнадцать минут, чтобы дать ей расслабиться.
- Повторите процесс «Швейцарский рулет» еще два раза.
Приготовьте начинку
- Отделите яичный желток от белка.
- Промыть под проточной водой. Пэт насухо.
- Желток пропитать кукурузным маслом на час.
- Оберните яичный желток пастой из лотоса.
Выпечка
- Раскатайте тесто в круг. Осторожно оберните начинку тестом. Убедитесь, что тесто полностью покрывает начинку. Положите тесто швом вниз.
- Нанесите на тесто яичную промывку.
- Украсить семенами черного кунжута.
- Выпекайте при 180 ° C / 350 ° F на средней решетке в течение тридцати — сорока минут.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Оригинальное топленое масло от травяного откорма от 4th & Heart, 16 унций, выращенное на пастбищах, без ГМО, без лактозы, сертифицированное палео, подходит для кето
Hamilton Beach 64650 6-скоростной классический настольный миксер, нержавеющая сталь, чаша на 4 литра и аксессуары
Приготовленные и соленые утиные яйца со сливой, 8 шт
Небеленая хлебная мука King Arthur Flour, 5 фунтов (упаковка может варьироваться)
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10Размер порции:
10 пирожныхКоличество на приём: Калорий: 188 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерин: 92 мг Натрий: 83 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 4 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 2.09.2019
Shopping Vocabulary — английский дома.com
Английский торговый словарь, который поможет вам делать покупки до упаду.
Типы магазинов на английском языке
универмаг — магазин, который продает много разных товаров в разных отделах. Harrods, вероятно, самый известный универмаг в мире.
супермаркет — крупный магазин, в котором продаются в основном продукты питания и товары для дома.
бакалейная лавка (Великобритания) / продуктовый магазин (США) — магазин, торгующий продуктами питания.
овощной магазин — продает свежие фрукты и овощи.
мясник — продает свежее мясо.
пекарь — продает свежий хлеб и пирожные.
рыбный магазин — продает свежую рыбу.
аптека (Великобритания) / аптека (США) — продает лекарства и туалетные принадлежности.
аптека (США) — продает лекарства.
газетный киоск — продает газеты и журналы.
канцелярские товары — продает бумажные изделия.
оптик — продает очки / контактные линзы.
Магазин товаров для дома — продает вещи для ремонта дома.
строительный магазин / строительный магазин / скобяные изделия — товары длительного пользования, такие как гвозди и шурупы.
угловой магазин (Великобритания) — магазин на углу вашей улицы, где продается широкий выбор основных товаров — продукты питания, газеты, сладости, хлеб и т.д. обычно не продается в супермаркетах.Например, итальянский гастроном, азиатский гастроном.
книжный магазин / книжный магазин — книги.
рынок — у рыночных торговцев (людей, которые работают на рынке) есть киоски, в которых продаются фрукты и овощи, одежда, предметы домашнего обихода и так далее.
petshop — для домашних животных и кормов.
барахолка — группа киосков по продаже старой мебели или одежды.
чайный магазин (Великобритания) — похож на кафе, но продает чай и пирожные.
АЗС (Великобритания) / АЗС (США) продают бензин, автомобильные товары и иногда продукты питания.
Использование
Когда мы говорим о магазинах, мы часто ставим на конце. Например, «Я иду в аптеку / овощную / овощную / мясную / пекарскую / газетный киоск / рыбный магазин / оптику».
Мы не используем в следующих магазинах: супермаркет, хозяйственный магазин, заправочная станция, универмаг.
Торговый словарь — «В продажах»
Вот несколько полезных торговых слов, чтобы найти выгодную сделку в продажах.
26 декабря (или День подарков) традиционно начинается зимних распродаж в Великобритании, когда товары с большой скидкой . Фактически, охотников за скидками могут найти некоторые предметы со скидкой до 50% от их предпродажной цены.
Непревзойденное предложение / Сниженные цены (= сокращение) или бесплатных цен означает очень низкие цены.
Распродажа / Все должно уйти! = вывески на витринах магазинов, рекламирующие распродажи
раскошелиться выгодно = купить что-то дешево
Просить вещи в магазинах
«У вас есть какие-нибудь…?»
«Я ищу…»
«Интересно, не могли бы вы мне помочь…?»
Что говорит продавец
«Извините, у нас нет в наличии.
«Прошу прощения, это последний».
«Прошу прощения, это все, что у нас осталось».
Что говорит продавец
«Чем могу вам помочь?»
«Вы ищете что-нибудь конкретное?»
Ваш ответ
«Я просто смотрю, спасибо».
«Я просто просматриваю, спасибо.»
Спрашивать о товарах в магазинах
«У вас есть другой размер?»
«А это есть другого цвета?»
«Это кожа / шелк / пластик…?»
«Есть ли гарантия?»
«Это полностью возмещается?»
«Могу я вернуть это, если он не подходящего размера?»
«Могу я вернуть это, если оно не подходит?»
Платит — что говорит продавец
«У вас есть что-нибудь меньшее?» (Если вы платите банкнотой крупного достоинства.)
Платит — что вы говорите
«Извините, у меня нет мелочи».
«У меня нет ничего меньшего».
«Вы бы изменили для этого?»
«Можно мне квитанцию?»
«Могу ли я заплатить кредитной картой?»
«Могу ли я заплатить наличными?»
«Это продается?»
Викторина по фразам для покупок
Уровень: элементарный и выше
1. Если продавец спросит вас: «Могу ли я вам помочь?», Вы можете ответить: 2. Прежде чем покупать предмет одежды, убедитесь, что это правильный размер.Вы спрашиваете: 3.