Суббота , 21 Декабрь 2024

Изготовление пельменей в домашних условиях: Пельмени домашние — очень вкусный рецепт с пельменницей

Содержание

Пельмени домашние — очень вкусный рецепт с пельменницей

Пельмени – это блюдо, которое просто невозможно не любить! Оно помогает нам экономить время, оно очень сытное и вкусное. Это я даже не говорю, что из полуфабрикатов можно сделать множество других кушаний, например запеканку.

На моём блоге уже есть подборка рецептов домашних пельменей, но сегодня я хочу немного дополнить её, приготовив полуфабрикаты при помощи пельменницы. Данное приспособление максимально упрощает процесс приготовления. Поэтому, рецепт будет особенно полезен тем, кто не готовит домашнее лакомство, из-за нежелания лепить его.

Пельменница может быть любой, будь-то алюминиевая или пластиковая. Также не имеет значение будет она шестиугольная или круглая. Я использовал пластиковую «помощницу» и в ней всего 37 отверстий. Получается, за раз я могу сделать аж целых 37 пельмешки. А Вы представьте, если такое количество лепить руками. Это как минимум займёт 20-30 минут.

В общем давайте подготавливать продукты и приступать к приготовления. Процесс практически не отличается от классического варианта блюда. Но есть небольшие нюансы. Поэтому, не упускайте важные моменты.

Домашние пельмени на пельменнице – очень вкусно

Также заранее расчистите место, где будете готовить. Потому что надо будет замешивать и раскатывать тесто. Соответственно, будет много муки. А зачем Вам лишняя грязная посуда?

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1-1,2 кг
  • Вода – 500 мл
  • Растительное масло –30-50 мл
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Мясной фарш – 300-350 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Соль, перец – по вкусу

Тесто на пельмени для пельменницы. Пошаговый рецепт:

А начинаем приготовление с подготовки теста. Оно будет у нас максимально простое, даже без добавления яиц. Для пельменницы такой вариант в самый раз.

Шаг 1. В глубокую миску наливаем холодную воду и сразу же туда добавляем соль. Теперь жидкость необходимо хорошо перемешать, дабы в ней растворились сухие компоненты.

При желании за основу можете взять молоко. Так вкус теста станет более сливочный. А что касается добавления яйца, то тут уже каждый решает сам. Но как по мне, оно делает заготовку слишком эластичным, можно даже сказать «резиновым».

Шаг 2. Следом начинаем постепенно добавлять муку. Только предварительно её просеиваем.

Всыпать весь объём сразу не надо. Вначале добавляем треть смеси и постепенно вмешиваем её ложкой или вилкой.

Шаг 3. Когда столовыми приборами станет тяжело мешать, посыпаем стол частью муки и выкладываем на него всё тесто из миски. Теперь его необходимо вымешивать руками.

По времени такая процедура занимает 5-7 минут. При этом тесто должно взять в себя определённое количество мучной смеси. Ведь слишком больше количество сделает основу «забитой», а слишком малое поспособствует развариванию продукта во время варки.

Шаг 4.

По итогу у меня ушел примерно 1 кг муки. Заготовка не липнет к рукам и столу, а по консистенции довольно крутая, примерно похожая на пластилин.

Точное количество муки сказать сложно, ведь всё зависит от её качества. Поэтому отталкивайтесь от плотности. Как только основа станет туго вымешиваться, то можно больше не добавлять сухой компонент.

Шаг 5. Следующим шагом необходимо добавить растительное масло. Для этого делаем в «колобке» небольшое углубление и наливаем туда жидкость. Далее аккуратными движениями вмешиваем жир в тесто.

Использовать растительное масло не обязательно, но желательно. Так структура будущих пельменей будет более нежная. Ну и нельзя не сказать за эластичность, которую придаёт жир.

Шаг 6. Вот такой шарик по итогу должен получиться.

На самом деле данное тесто подходит не только для пельменей, но и для других аналогичных полуфабрикатов (вареников, мантов и т. д.).

Шаг 7. Полученной основе теперь необходимо отдохнуть хотя-бы пол часа, но лучше ночь. За это время мучная клейковина разойдётся и с тестом будет легче работать. Оно начнёт хорошо раскатываться и не будет рваться.

Поэтому плотно заворачиваем заготовку в целлофановый пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник.

А тем временем можно заняться начинкой.

Шаг 8. Первым делом нарезаем мелко лук. Также его можно пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. Тут всё зависит от того, как Вы относитесь к представленному овощу.

По количеству лучше не жалеть, потому что он придаёт нашим пельменям сочность.

Шаг 9. В качестве мясной составляющей я взял свиной фарш. Но здесь всё индивидуально. Просто мне кажется, что с ним получается более сочно. Так как говядина или курица довольно сухое мясо.

В общем пересыпаем к нашему фаршу лук, всё солим, перчим и начинаем хорошенько перемешивать.

Однако, теперь есть один маленький, но важный момент. Если Вы добавляли рубленный лук, а не перебитый в пюре, рекомендую в фарш добавить небольшое количество холодной воды. Это поможет пельменям быть более сочными, а точнее во время варки в них будет образовываться бульон.

Шаг 10. После перемешивания у меня получилась вот такая консистенция начинки – фарш влажный, но держит форму на ложке. Это идеальный вариант для данного рецепта.

Как делать пельмени с помощью пельменницы

Ну вот, когда всё готово, можно приступать непосредственно к лепке пельменей.

Шаг 11. Достаём отдохнувшее тесто из холодильника и на столе немного обминаем его. При этом посыпав небольшим количеством муки.

Шаг 12. Теперь делаем из «колобка» колбаску и отрезаем от неё примерно четверть . То есть рассчитываем, что у нас будет 4 листа заготовки.

Однако отрезать сразу все части и раскатывать не надо, позже скажу почему.

Оставшийся кусочек теста обязательно убираем обратно в пакет, чтобы он не заветрился.

Шаг 13. Итак, отрезали четверть заготовки и теперь её остаётся раскатать. Для этого присыпаем мукой сам кусочек теста, стол и скалку. После чего начинаем превращать мучную смесь в круглый пласт толщиной 2-3 мм.

Также смотрите по размерам своей пельменницы. У Вас должен получиться в диаметре круг больше, чем само приспособление.

Шаг 14. Далее посыпаем пельменницу мукой и сверху выкладываем подготовленный лист из теста.

Только не забудьте присыпать «помощницу», потому что потом Вы просто не достанете из неё пельмени.

Как лист будет на месте, сделайте на нём лунки, просто надавливая на отверстия пальцем. Проще говоря, надо подготовить место, куда будет выкладываться фарш.

Шаг 15.

Ну и настал самый интересный момент – раскладывание начинки. Выкладываем её в заготовленные лунки, не задевая края.

Только не кладите слишком много фарша. Иначе, пельмени просто нормально не слепятся и могут застрять в отверстиях приспособления. Примерно 1/2 ч. л. будет достаточно.

А что касается краёв, то здесь тоже может получится так, что полуфабрикаты не слепятся и начинка вылезет. Старайтесь просто наполнить лунку фаршем, не касаясь им к другим участкам теста.

Шаг 16. Когда закончили с прошлым шагом, отрезаем от отложенного теста ещё кусочек и снова раскатываем его в большой круглый лист. Далее накрываем им прошлый слой на пельменнице.

Ну и теперь несколько слов, почему нельзя сразу раскатать всё тесто, а потом только лепить пельмени. Дело в том, что если сразу сделать подобные заготовки, то они заветрятся и прилипнут к столу. Ведь тесто постоянно впитывает в себя муку.

Шаг 17.

Приступаем к «выдавливанию» полуфабрикатов. Для этого вооружаемся скалкой, посыпаем её и последний слой теста мукой, а после аккуратно, во всех направлениях катаем скалку по пельменнице.

Должно получится так, что начнут виднеться грани каждой пельмешки.

Шаг 18. Незадействованные края можно сразу отрезать скалкой и убрать в пакет с тестом. Они подойдут на следующие заготовки. Единственное, эти края получатся более жесткие, потому что уже подвергались раскатке и замесу. Поэтому, их лучше использовать как вторый слой для пельменей.

Шаг 19. Когда Вы увидите, что тесто на гранях приспособления разорванно, то можно переворачивать его и резким взмахом вниз постараться вытрясти полуфабрикаты. С первого раза может не получиться, поэтому придётся повторить процедуру встряхивания.

Если же у Вы всё сделали правильно, то должны получиться аккуратные и не слипшиеся пельмени.

По такому принципу готовятся все остальные заготовки.

Теперь готовые продукты можно заморозить или сразу сварить.

В случае заморозки возьмите деревянную доску или противень и посыпьте его мукой. Далее выкладываем на него пельмени, и убираем в морозильную камеру. Там они должны полностью застыть, после чего их можно будет переложить в общий пакет и продолжить морозить до нужных времен. Только выкладываем заготовки на противень не друг на друга, иначе они просто слипнутся.

Ну а варить полуфабрикаты, думаю, умеет каждый. Достаточно довести воду до кипения, посолить её и отправить туда желаемое количество продукта.

После того, как пельмени всплывут, варим их на протяжении 5 минут. Далее вынимаем их с помощью шумовки в миску или на тарелку.

По желанию в воду для варки добавляют лавровый лист, прованские травы, перец горошком и другие специи. Так вкус у блюда станет более насыщенный.

Ну а подавать готовые пельмешки принято со сливочным маслом и сметаной. Хотя многие любят их кушать с майонезом, кетчупом и другими соусами. Тут уже каждый для себя выберет самый подходящий вариант. Моя жена и вовсе ест это лакомство с бульоном, в котором они варились.

Как Вы уже поняли, готовить сегодняшнее блюдо не так уж и сложно, если обратиться за помощью к старой и верной «помощнице» пельменнице. Таким образом можно заготовить очень много продуктов впрок и если нет времени, останется только достать полуфабрикаты из морозилки и сварить.

Пробуйте, экспериментируйте с тестом и начинкой. Добавляйте различные пряности, смешивайте разные сорта мяса и тогда Вы достигнете идеала. А на этой прекрасной ноте я с Вами прощаюсь до следующего рецепта. Только немного советов в конце.

Советы:

  • Для фарша старайтесь покупать части туши с небольшим количеством сала. Так начинка не будет сухой.
  • Если хотите желтый цвет теста, то добавьте в него куркуму.
  • Боитесь не доварить пельмени? Просто через время попробуйте одну штучку и поймёте, надо ли ещё варить или нет.

До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 222Публикации: 237Регистрация: 07-09-2018

Пельмени домашние – Рецепты домашних пельменей. Как приготовить домашние пельмени

«Когда нет в жизни утешений,
Так что же делать? Ешь пельмени!»
М. В. Блинов, «Песни про пельмени».

Какое всё-таки удовольствие приготовить пельмени домашние своими руками. Особенно, когда за это дело берётся вся семья и лепка пельмешек превращается в этакий ритуал, а со временем становится доброй семейной традицией. И уж если подходить к этому с удовольствием да с душой, то и блюдо получится несказанно вкусное. Пельмени домашние они такие: как к ним отнесутся, такими они и выйдут! Практически в каждой национальной кухне есть своя «версия» пельменей. И удивляться тут нечему – дальними родственниками «ушек с мясом» считаются даже чебуреки и пирожки. А например, манты, хинкали или равиоли разве не напоминают пельмени? Различаются все эти кулинарные изделия разве что толщиной тестяной оболочки.

Классический рецепт теста для пельменей состоит, как всем известно, из муки, яиц и воды, а вот фарш может быть практически любым! Пельмени домашние готовят не только с фаршем из свинины, говядины или баранины. Существуют пельмени с яйцами и грибами, с рыбой, редькой, горохом, помидорами и сыром, креветками и кальмарами, с ветчиной, рисом, кабачками, чечевицей, брынзой и зеленью. В начинку кладут лук, чеснок, перец, иные специи, отсюда у этого блюда разный вкус и аромат. Вареники, которые тоже могут содержать и творог, и картошку, и горох, всё же отличаются от пельменей формой, размером и толщиной теста. Настоящие пельмени домашние имеют форму ушек, а тесто для них раскатывается очень тонко. Кстати, тесто после замешивания обязательно нужно выдержать в течение 20-30 минут, так оно станет более эластичным.

Знатоки утверждают, что самые вкусные пельмени – очень мелкие, они быстрее провариваются и получаются нежнее и сочнее. Оказывается, чтобы почувствовать истинный вкус пельменя, нужно его целиком класть в рот, а не откусывать по кусочку. Чтобы пельмени домашние могли радовать вашу семью гораздо чаще, их можно налепить побольше и заморозить. Положите пельмени в морозилку разложенными на доске и присыпанными мукой, а через пару часов переложите в мешочек, целлофановый пакет или любую другую ёмкость с плотной крышкой.

Отваривают пельмени в кипящей подсоленной воде с луком (можно в шелухе) и лавровым листом либо в бульоне. А чтобы сваренные пельмени выглядели аппетитно и имели приятный желтоватый оттенок, во время варки можно добавить немного куркумы. Кстати, пельмешки можно не только варить, но и жарить, запекать с сыром в духовке, томить в горшочках и даже класть в суп. Подаются пельмени домашние к столу со сметаной, сливочным маслом, майонезом, сливками, уксусом, кетчупом или горчицей или в бульоне.

Пельмени сибирские с чесноком

Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. муки,
½ стак. воды,
1 яйцо,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
200 г говядины,
200 г свинины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. молока,
½ ч. л. соли,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Из указанных выше ингредиентов замесите тесто и дайте ему постоять 30-40 минут. Пропустите через мясорубку говядину и свинину с чесноком, луком, добавьте молоко, соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Сформируйте тесто жгутиками, которые затем нарежьте на кусочки. Раскатайте их в тонкие кружочки. На середину каждого положите фарш, заверните в виде полумесяца, защипайте края и соедините углы. Готовые пельмени отварите в кипящей подсоленной воде. К столу подавайте с маслом и уксусом.

Пельмени домашние с печенью и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки,
100 г воды,
1 яйцо,
соль.
Для начинки:
200 г печени,
10-15 г сушёных грибов,
4 варёных яичных желтка,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите сушёные грибы в холодной воде на ночь. Печень тщательно промойте, освободите от жил и плёнки и также подержите ночь в холодной воде. Утром замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Отварите грибы до готовности. Нарезанную на кусочки печень обжарьте на смальце и потушите до мягкости. Грибы, печень и варёные желтки пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Вымесите фарш. Сформуйте пельмени в виде ушек и отварите в подсоленной воде.

Пельмени домашние с курицей и грибами

Ингредиенты:
500 г муки,
200 г воды,
2 яйца,
1 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
500 г куриного мяса,
500 г свежих шампиньонов,
½ стак. сливок,
соль – по вкусу.

Приготовление:
 Приготовьте тесто, дайте ему «отдохнуть» 30-40 минут. Куриное мясо пропустите через мясорубку. Промытые шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Затем смешайте их с куриным фаршем, добавьте сливки, посолите, вымесите и дайте полежать 20 минут. Готовое тесто оформите в кружочки, в середину каждого положите 1 ч.л. фарша и сделайте пельмени. Отварите как обычно.

Пельмени домашние из утки с говядиной

Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 яйцо,
⅔ стак. воды,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
150 г мяса утки,
250 г говядины,
1 луковица,
½ стак. молока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Мясо утки, говядину и лук пропустите 2 раза через мясорубку. Поперчите, посолите, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде. Подавайте к столу с маслом или сметаной.

Пельмени домашние с рыбной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 стак. тёплой воды,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
400 г рыбного филе,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку, высыпьте её на стол, сделайте в ней углубление, влейте в него тёплую воду, посолите и замесите тесто. Дайте постоять готовому тесту 20 минут, накрыв его салфеткой. Филе рыбы, нарезанное на кусочки, и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите получившуюся массу и тщательно перемешайте. Сделайте пельмешки и выложите на стол, посыпанный мукой. В кастрюле вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком. Выложите пельмени и варите в течение 7-10 минут.

Пельмени домашние с кальмарами

Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки,
1 яйцо,
½ стак. воды,
соль – по вкусу.
Для начинки:
500 г кальмаров,
1 яйцо,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите кальмары, вымойте, нарежьте кусочками и вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, растительное масло, соль, перец и хорошо перемешайте. В просеянной муке сделайте углубление, влейте в него тёплую воду, добавьте яйцо, соль и замесите крутое тесто. Раскатайте его тонким слоем, вырежьте кружочки и положите на каждый из них небольшие шарики приготовленного фарша. Сделайте пельмени и сварите в кипящей подсоленной воде, а перед подачей на стол полейте их растопленным сливочным маслом.

Пельмени домашние с кабачковым фаршем

Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. муки,
½ стак. воды,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
1 средний кабачок,
1 луковица,
½ стак. молока,
2 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты, и дайте ему выстояться в течение 20-30 минут. Кабачок, очищенный от кожицы и семян, натрите на крупной тёрке. Добавьте в натёртый кабачок молоко, перемешайте, поставьте на огонь и доведите полученную массу до кипения. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в разогретом растительном масле, затем добавьте к нему кабачок, хорошо перемешайте и охладите. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него кружки. Слепите пельмени и отварите их в подсоленной воде. Пельмени можно приготовить и с фаршем из редьки. Для этого 450 г редьки натрите на крупной тёрке, потушите со сметаной и сливочным маслом, посолите по вкусу и остудите. Пельмени с овощным фаршем – прекрасное постное блюдо, только тесто нужно готовить без яиц.

Пельмени домашние с картофелем и фасолью

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки,
2 яйца,
100 г воды,
соль – по вкусу.
Для начинки:
300 г отварного картофеля,
50 г консервированной фасоли,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, сахар, лимонная кислота, чёрный молотый перец – всё по вкусу.

Приготовление:
 Отварной картофель нарежьте маленькими кусочками, измельчите лук. Из масла, перца, соли, сахара и лимонной кислоты приготовьте заправку. Залейте этой заправкой смесь из лука, консервированной фасоли и картофеля и поставьте на 2 часа в холодильник. Замесите тесто и слепите из него пельмени, используя охлаждённую начинку. Отваренные в подсоленной воде пельмени переложите в глубокое блюдо, заправьте сливочным маслом и посыпьте измельчённой зеленью.

Из зелёного лука и яиц тоже получается отличная начинка для пельменей. Для этого 500 г зелёного лука измельчите, смешайте с 5 рублеными варёными яйцами, добавьте растопленное сливочное масло и соль. Приготовьте тесто по любому рецепту, тонко раскатайте его, слепите пельмени и отварите в кипящей подсоленной воде. Подайте со сметаной.

Пельмени домашние с квашеной капустой и грецкими орехами

Ингредиенты:
Для теста:
700 г муки,
2 стак. воды,
2 яйца,
1 ст.л. растопленного сливочного масла,
соль – по вкусу.
Для начинки:
500 г квашеной капусты,
1 стак. очищенных грецких орехов,
2 вареных яйца,
соль, сахар, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замесите крутое тесто и дайте постоять ему в течение 30 минут. Квашеную капусту выложите на сковороду и, добавив немного красного молотого перца, тушите под крышкой. Когда капуста станет мягкой и приобретёт коричневый цвет, пропустите её через мясорубку вместе с крутыми яйцами и грецкими орехами. Вымесите фарш, добавьте по вкусу сахар и начините пельмени.

Пельмени жареные с чесноком и морковью

Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
½ стак. воды,
2 яйца.
Для начинки:
200 г свинины,
200 г говядины,
1 крупная морковь,
4 зубчика чеснока,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Замесите пельменное тесто и дайте ему постоять 10-15 минут, после чего ещё раз хорошо вымесите. Свинину и говядину пропустите через мясорубку 2 раза. Морковь натрите на средней тёрке, чеснок мелко порубите ножом и добавьте эти ингредиенты к мясному фаршу, посолите, поперчите, перемешайте и немного обжарьте получившуюся начинку. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, а затем обжарьте на сковороде до румяной золотистой корочки.

Пельмени домашние, запечённые с сыром

Ингредиенты:
Для теста:
4 стак. муки,
1 стак. воды,
2 яйца,
соль – по вкусу.
Для начинки:
300 г свинины,
300 г говядины,
1 луковица,
соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.
Для запекания в духовке:
50 г топлёного масла,
200 г твёрдого сыра.

Приготовление:
Замесите тесто из муки, яиц, воды и оставьте на 30 минут. Говядину и свинину дважды пропустите через мясорубку. Добавьте мелко нарубленный лук, приправьте перцем, посолите. Все хорошо перемешайте. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте стаканом кружки, на них положите по 1 ч. л. фарша и защипайте края. Отварите пельмени в течение 5-7 минут, после чего уложите их на смазанный топлёным маслом противень и густо посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром. Запекайте при температуре 200°С, пока не расплавится сыр и не образуется румяная корочка.

Пельмени тушёные с овощами

Ингредиенты:
20 домашних пельменей,
1 морковь,
100 г цветной капусты,
100 г баклажанов,
100 кабачка,
100 г шампиньонов,
100 г паприки,
1 бульонный мясной кубик,
соль, сушёная зелень петрушки, перец чёрный горошком – по вкусу.

Приготовление:
Разведите бульонный кубик, добавьте соль, чёрный перец и сушёную петрушку. Тушите овощи в бульоне почти до готовности. После чего добавьте к смеси овощей пельмени и тушите получившуюся массу уже до готовности. Подавайте к столу в глубокой тарелке вместе с бульоном и овощами, посыпав свежей зеленью укропа и петрушки.

Пельмени домашние, томлёные в горшочках

Ингредиенты:
500 г пельменей,
2 яйца,
2 стак. молока,
3 ст.л. растопленного сливочного масла,
сметана – по вкусу,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем переложите их шумовкой в керамические горшочки, залейте смесью сырых яиц и подсоленного молока, добавьте сметану и сливочное масло. Поставьте горшочки в духовку и запекайте пельмени в разогретой до 160°С духовке в течение 25 минут.

Пельмени домашние – это всегда сытно, вкусно и душевно, ведь домашняя еда всегда готовится с душой.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

пресс-формы для лепки пельменей дома и другие автоматические домашние модели

Кухонные аксессуары

Лепка пельменей является довольно утомительным процессом. Особенно это касается тех случаев, когда блюдо готовится на большую семью или компанию. Умельцы придумали оригинальное приспособление для таких целей, которое экономит силы и время. Многие домохозяйки прекрасно знают, как оно выглядит, но некоторые толком не понимают, как им пользоваться.

Описание

Еще со времен Советского Союза некоторые люди помнят, что механические изделия для лепки пельменей дома представляли собой доски небольшого размера, в которых вырезаны ровные отверстия одинаковой величины.

Толщина металлической поверхности была не более 2-3 см. Форма такого приспособления была различной. Края круглых, полукруглых, шестиугольных или квадратных пельменных досок были чуть выше поверхности, что облегчало процесс лепки и заполнения отверстий пельменями. Современные механические приспособления для лепки пельменей не сильно отличаются от советских вариантов. Однако стоит отметить тот факт, что ассортимент таких устройств значительно расширился.

Сейчас на рынке представлены модели не только из металла – деревянные пельменные модели и изделия из пластмассы также пользуется популярностью. Однако изделия из древесины имеют недостаток: каждый раз после лепки приспособление из дерева придется отмывать. К тому же со временем использование таких вариантов становится негигиеничным, ведь в древесине накапливаются различные бактерии, а сама поверхность деформируется.

Более практичным считается применение моделей из пищевого пластика. Такие изделия легко мыть, а в комплектацию входит мерная ложка, которой можно набирать одинаковое количество фарша. Модели из металла следует выбирать только из нержавеющей стали. Алюминиевые изделия окисляются и при контакте с продуктами выделяют вредные соединения.

Нержавейка не подвержена коррозии и удобна в эксплуатации. На рынке кухонных принадлежностей можно также отметить большое разнообразие форм и размеров пельменных моделей.

Каждый потребитель выбирает форму на свой вкус. Например, на доске с квадратными отверстиями можно без труда приготовить итальянские равиоли.

Как лепить?

Ниже представлена технология лепки пельменей с помощью механической модели. В первую очередь, необходимо раскатать два пласта теста. Затем нужно взять пельменную доску для лепки и накрыть ее поверхность первым пластом. После этого в ячейки ложкой выкладывается фарш.

Приспособление накрывается вторым раскатанным пластом из теста, после чего необходимо аккуратно провести скалкой по поверхности. Пельмени плотно прижимаются к отверстиям. Края, сжатые при помощи скалки, соединяются, а лишнее тесто обрезается. С помощью домашней пельменной модели за раз можно приготовить около 40 штук пельменей.

Виды

Существует несколько видов механических приспособлений для лепки пельменей. Речь о них пойдет ниже.

  • Машинка-автомат для лепки. Такая модель по праву может называться кухонным комбайном. Практичность и функционал этого оборудования на высоком уровне. Изделие имеет два отсека. Первый отсек предназначен для теста, второй – для начинки. На приборе устанавливается определенный режим, и машинка «штампует» пельмени. Весь процесс автоматизированный. С помощью такой техники имеется возможность не только лепить пельмени – благодаря нескольким насадкам, которые входят в комплектацию, можно готовить пасту, равиоли и домашние макароны.

Некоторые модели оснащены автоматической системой теплого обдува для того, чтобы форма изделий сохранялась долгое время.

  • Электро-пельменница. В отличие от пресс-машинки электро-пельменница приспособлена только для лепки пельменей. Устройство имеет один отсек, в который помещается пласт теста. Затем добавляется начинка, и запускается процесс лепки. Изделие вкручивает тесто с фаршем и выпускает заготовку в виде пельменей небольшого размера.

Аналогом механических изделий являются ручные модели. Пользоваться ручным изделием довольно просто.

Ручные приспособления предназначены для приготовления пельменей в небольшом количестве. Варианты ручных моделей описаны ниже.

  • Решетка для лепки пельменей. Это устройство представляет собой прямоугольную поверхность с отверстиями в виде сот. Материал изделий – преимущественно пластик или металл. Варианты из пластика легче, их удобней мыть в посудомоечной машине. Для того чтобы сделать пельмени на решетке, необходимо положить раскатанный пласт теста на одну часть изделия, выложить фарш или другую начинку и придавить всю массу второй частью решетки. Пельмени аккуратной формы выходят через отверстия снизу.
  • Пресс-форма для лепки пельменей. Принцип работы пресс-формы точно такой же, как и у решетки для лепки. Единственным отличием является то, что изделие предназначено для штучного изготовления пельменей. Пластом теста накрывается поверхность приспособления, добавляется фарш. После этого половинки соединяются вручную – образуется форма в виде полумесяца. Большинство таких моделей имеет различные набивки по краям – это придает продукту красивые резные узоры.
  • Домашний валик по функционалу похож на обыкновенную мясорубку. Тесто и начинка заправляются в часть изделия. С помощью ручного механизма в виде валика устройство выпускает сформировавшиеся пельмени.

Плюсы и минусы

Для того чтобы понять, какое приспособление стоит выбрать для лепки домашних пельменей, сперва необходимо разобраться в плюсах и недостатках изделия. Принцип работы приспособления очень простой. Применение его намного удобней, чем использование ручных пельменных моделей. Во время процесса приготовления можно регулировать толщину раскатанного теста, а количество пельменей за один подход составляет около 25 штук. Использование механического приспособления не требует большой траты сил и времени. На сегодняшний день производители также выпускают несколько усовершенствованные модели. Такие изделия для лепки оснащены опцией для раскатки теста. Можно также регулировать толщину пласта теста.

К тому же в комплектацию входит специальный нож, которым разрезается тесто на полоски одинаковой ширины. Полоски теста выкладываются на поверхность изделия, и кладется начинка. С помощью прокручивающей ручки происходит процесс лепки. Недостатком механических моделей можно назвать их стоимость. В остальном можно считать, что это практичные приспособления для домашнего использования. Механическое приспособление для лепки пельменей – незаменимый помощник на кухне. Любая такая модель поможет приготовить определенное количество пельменей за несколько минут.

Пользоваться изделием просто, если знать, как правильно применять его при лепке. В любом случае блюдо получится нежным и вкусным на радость всей семье.

О том, как лепить пельмени с помощью пельменницы Risto, смотрите в следующем видео.

Как приготовить пельмени? Рецепт пельменей

китайская еда

От Кэндис Обновление 11 января.2021

Китайские пельмени

Пельмени — важное блюдо китайского Нового года в северном Китае. В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовить пельмени, в том числе отваривание, приготовление на пару и жарение.

Представляем вам вареники со свининой и пекинской капустой.Если вам не нужна эта начинка, замените ее другой начинкой.

Состав: 600 г пшеничной муки, 400 г свинины, 100 г пекинской капусты, 2 яйца, немного имбиря, зеленого лука и немного чеснока

Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок

(Количество вышеперечисленных приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)

Инструкции по приготовлению и приготовлению

1.Сделайте обертки для пельменей

а) Положите в таз пшеничную муку. Добавьте немного соли и равномерно перемешайте. В центр муки налейте воду. Замесите и перемешайте муку с тестом. Накройте тесто влажной тканью примерно на полчаса.

б) Посыпьте доску мукой и выложите на нее тесто. Из теста вымесить длинную полоску и нарезать кусочками размером с клецки.

c) Раскатайте каждый маленький кусок скалкой, чтобы получились обертки для пельменей. Отложите обертки в сторону, посыпав каждую мукой, чтобы они не слипались.

2. Приготовить начинку для пельменей

а) Очистить и измельчить свинину.

б) Очистить и измельчить пекинскую капусту.

c) Смешайте свиной фарш с фаршем китайской капусты, солью, варочным вином, куриной пудрой, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.

3. Наполнить клецки

а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.

b) Сложите и сожмите края обертки вместе.

c) Убедитесь, что край обертки закрыт.

4. Приготовьте соус для окунания (по вкусу)

а) Очистите и нарежьте немного зеленого лука, имбиря и чеснока.

б) Приготовьте крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.

c) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и обжарьте их, пока не появится аромат.

г) Добавьте крахмалистый соус в вок и доведите до кипения.

д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро обжарьте, чтобы соус закончился.

5. Приготовить пельмени

а) Вскипятите немного воды и по очереди добавьте кнедлики. Во время варки пельменей помешивайте их, чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле.

б) Когда вода снова закипит, добавьте немного воды. Накройте и повторите еще два раза.

c) Слейте воду из клецок и подайте их на блюде.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Учимся делать пельмени в местной семье в Пекине

Мы в China Highlights подготовили для вас возможность научиться готовить традиционные китайские блюда.Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные к посещению достопримечательности.

Или свяжитесь с нами, и мы сможем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд к вашему собственному уникальному туру по Китаю.

Как приготовить момо дома (Пельмени / Пироги / Гёза + СОВЕТЫ)

Как приготовить момо дома: пошаговый рецепт Как приготовить момо / клецки дома с нуля, включая крышку и начинку. Эти момо / пельмени можно заморозить от до в месяц.Самые простые техники приготовления момо дома

Нет другого слова счастливее, чем «выходные» после долгих утомительных выходных, и я так рада поделиться с вами своим рецептом How To Make Momos At Home сегодня же.

Это один из тех постов, которые давно ожидают рассмотрения, и даже сегодня я делюсь им с вами.

Я немного дуюсь, потому что фотографии, которые я сделал с моей зеркалки, каким-то образом получались размытыми 🙁 Итак, мы сейчас займемся фотографиями с iPhone.

Но, тем не менее, здесь я делюсь с вами нашим САМЫМ любимым рецептом закусок. Момо — это пельмени с начинкой, самая популярная закуска из Непала.

Он также очень похож на японский #Gyoza (жареные пельмени) или #Pierogi из Центральной / Восточной Европы.

Называйте как угодно, просто вкусно !!!!

Есть масса способов их сделать, но я считаю, что это самый простой.

Как я упоминал выше, How To Make Momos At Home в основном делает их с нуля.

——————–

ОСНОВНЫЕ ингредиенты , которые НЕОБХОДИМЫ для изготовления момо: (рис. Выше) :

Momo Cover — значит, нам нужно тесто.

Начинка — существует множество разновидностей, но я говорю о нашем любимом — курице.

Пароварка — вы можете использовать традиционную бамбуковую пароварку или любую другую имеющуюся у вас пароварку.

——————–

Когда у вас есть эти основные ингредиенты, вы можете легко приготовить момо дома и придать им форму по своему выбору.

Для меня самая простая форма — это «Half Moon» , а затем вы обжимаете края пальцами, чтобы запечатать его.

Но на этот раз я изо всех сил попробовал все формы, сколько душе угодно 😉

СОВЕТ для крышки Momo:

Единственное, что вам нужно помнить при изготовлении чехла момо, это то, что края должны быть «тонкими», а центр должен быть толщиной «».

Вам нужны тонкие края, так как их нужно обжать и запечатать, и вам нужен толстый центр, потому что он будет удерживать начинку.

САМОЕ ВАЖНОЕ — это центр, он должен быть толстым, иначе ваша начинка может порвать крышку во время варки.

Когда эти момо были готовы, я разделил их на две партии: одну заморозили, а другую приготовили на пару.

Инструкции по замораживанию Momo:

Я обычно замораживаю их в средних пакетах для заморозки (около 8-9 штук в пакете) и датирую их.

Их проще фасовать небольшими партиями и разморозить по мере необходимости.

Просто добавьте замороженные момо в кипящую воду на 5 минут, и они готовы к использованию.

Я обычно замораживаю их на 30 дней (особенно если в качестве начинки используется мясо).

Когда все момо готовы к приготовлению на пару, я просто использую большую (глубокую) кастрюлю и наполовину наполняю ее водой.

Затем просто доведите воду до кипения и добавьте сверху пароварку для бамбука.

Правильный путь приготовления паровой Момо:

* Чтобы приготовить момо в пароварке, вам понадобится капустный лист или пергаментная бумага.

Если вы поместите их прямо на пароварку, они прилипнут ко дну, и вы, в конце концов, оторвете крышку снизу, пока поднимаете их.

Когда пароварка будет готова, добавьте лист / бумагу и поместите на нее момо с промежутком между (никогда не кладите их рядом, так как им нужно немного места, чтобы взбить их во время приготовления на пару).

После приготовления на пару момо нужно подавать их как можно скорее, поскольку они имеют тенденцию прилипать к начинке и становиться твердыми в холодном состоянии.

Итак, чтобы насладиться свежим вкусом, подайте их как можно скорее.

Обслуживание Момо:

Я обычно подаю их с легким соевым соусом / соусом чили или иногда с маслом чили.

Вот и все, это были шаги, необходимые для работы с How To Make Momos At Home ’ или / dumplings / pierogi / gyozo.

Итак, попробуйте этот How To Make Momos At Home в эти выходные и удивите своих близких чем-то другим.

Также я использовал Bamboo Streamer от IMUSA.

Попробовал наш рецепт — УДИВИТЕЛЬНО !!!

Теперь быстро НАПИСАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ И ТЕГ:

#easycookingwithmolly + @easycookingwithmolly в Instagram ->

Свяжитесь со мной здесь: Facebook / Pinterest / Instagram

:: Вам также может понравиться ::

Домашний соус Щезван — сладкий и пряный (веганский + GF)

12 простых китайских рецептов I Быстрые и вкусные китайские рецепты

Quick Potsticker Stir Fry (с использованием замороженного Potsticker / Dumpling)

Время подготовки 50 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

Momos / Dumpling Cover Ингредиенты:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки масла
  • 6-7 столовых ложек кипятка
Состав начинки:
  • 1/4 стакана капусты — мелко нарезанной
  • 1 стебель зеленого лука — мелко нарезанный
  • 1/2 дюйма имбиря — мелко нарезанный
  • 1 зеленый перец чили — мелко нарезанный
  • 5 французских бобов — мелко нарезанные
  • 1 маленькая морковь — мелко нарезанная
  • 1/2 стакана куриного фарша
  • Соль по вкусу — отрегулируйте в соответствии с количеством соевого соуса, который также содержит соль
  • Легкий соевый соус 1/2 столовой ложки
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
Приготовление момо / пельменей на пару:
  • 1 большая глубокая сковорода (немного больше пароварки)
  • 2-3 стакана воды — чтобы заполнить кастрюлю наполовину

Инструкции

Приготовление теста для покрытия момос / клецки:
  1. В миске смешайте муку с маслом и водой.
  2. Теперь замесите из муки мягкое тесто.
  3. Накройте влажной тканью и отставьте на 15 минут.
Приготовление начинки:
  1. Добавьте все ингредиенты начинки в миску и хорошо перемешайте.
Приготовление момо / клецки:
  1. Разделите тесто на маленькие шарики.
  2. Обвалять в сухой муке и раскатывать в небольшой диск, чтобы края были тонкими, а центр толстым.
  3. Возьмите 1 ч. Л. Набивки и поместите ее в центр свернутого диска.
  4. Поднимите один край крышки и начните складывать заметки вверх (круглая форма).
  5. Обожмите и закройте верхнюю часть. (см. рис. №)
  6. Аналогичным образом заполните каждую крышку начинкой и сложите желаемую форму (круглую, лунную, вонтонскую и т. д.).
Приготовление момо / пельменей на пару:
  1. Нагрейте воду в сковороде.
  2. Выстелите бамбуковую корзину пароварки листьями капусты или толстой пергаментной бумагой.
  3. Нанесите немного кунжутного масла на момо и поместите их в корзину (оставляя промежутки между ними, чтобы они могли слегка надуть).
  4. Накройте корзину и поставьте на противень.
  5. Готовьте на пару 10–12 минут или до готовности.
  6. Снимите корзину с кастрюли.
  7. Переложите записки на сервировочную тарелку и подавайте горячими с любимым соусом.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
25
Размер порции:
3
Количество на приём: Калории: 59 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 7 мг Натрий: 89 мг Углеводы: 5 г Волокна: 0 г Сахар: 0 г Белки: 3 г

Домашние китайские пельмени (цзяо цзы)

Ничто не сравнится с домашними пельменями.

Ладно, пожалуй, немного утрирую. Есть несколько превосходных пельменей, которые я не надеюсь воссоздать каждый раз.

Однако, по большому счету, я почти всегда предпочитаю пельмени, которые готовлю дома, ресторанным пельменям (в США) и, определенно, особенно замороженным пельмени. Я считаю, что большинство ресторанных пельменей (за исключением тех, что есть в моем любимом Din Tai Fung), на мой вкус слишком мясные. Часто кажется, что я ем в основном свинину, может быть, с небольшим количеством рубленого зеленого лука.Лично я предпочитаю более сбалансированные клецки, которые включают китайский лук, капусту напа и свинину в более равных пропорциях.


В северном Китае пельмени традиционно готовят дома в канун Нового года после обеда. Их нужно есть прямо в полночь, когда семья встречает Новый год. Китайцы любят есть пельмени, потому что они имеют форму золотых слитков ( юань бао ) и, таким образом, символизируют процветание и богатство.

Так как китайский Новый год быстро приближается (привет, год дракона !!!), я подумал, что это идеальное время, чтобы рассказать вам, как я делаю пельмени, одно из моих любимых блюд в мире.

Когда я был маленьким, моя мама резала все овощи ножом вручную. В наши дни с помощью современных технологий (привет, кухонный комбайн!) Вы можете быстро и мелко нарезать как капусту напа, так и китайский лук за считанные секунды. Определенно используйте импульсную функцию, но не пульсирует слишком много раз! Вы не пытаетесь приготовить песто из чеснока и напы !!

Лучше всего использовать достаточно жирный свиной фарш. Ваши клецки получатся соковыжималкой и намного ароматнее.
Смешайте вместе!

Хотя это ужасно беспорядочно (Брайану это совершенно не понравилось бы), вероятно, проще всего просто взять и убедиться, что все включено, особенно если вы работаете с такими большими объемами, как я!)

Заворачивание пельменей
[ Посмотрите на фотографии против часовой стрелки ]

Готовые обертки можно легко купить в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Не покупайте более тонкие квадратные обертки на яичной основе.Вместо этого ищите круглые белые обертки.

Если вы действительно амбициозны и хотите сделать свои собственные обертки для клецок, прокрутите пост, чтобы узнать о рецепте.

Добавьте небольшую ложку свинины размером с чайную ложку в центр обертки. Указательным пальцем смочите внешние края обертки. Соедините противоположные концы обертки (как будто вы делаете полумесяц) и прижмите друг к другу. Для самых простых клецок просто соедините оставшиеся края вместе, чтобы получились клецки в форме полумесяца.Этот вид клецок хорошо варить, но не так хорошо, как наклейки для кастрюли.

Для клецок в стиле потстикер (которые могут стоять сами по себе с плоским дном) сожмите большую часть одной половины клецки, оставив небольшую петлю, которую затем расплющите в складку. Повторите с другой стороны. Как вариант, начните с одной стороны и сформируйте несколько складок по всему краю полумесяца. Клецка должна стоять самостоятельно. Готовые пельмени выложить плоской стороной вниз (складкой вверх) одним слоем на кусок фольги.

В случае замораживания заморозьте весь противень, пока пельмени не заморозятся. Затем выньте их и сложите по отдельности в пакет для морозильной камеры.

Пельмени для жарки на сковороде (для приготовления потстикеров)

Здесь вам нужно будет работать партиями, так как на каждой сковороде можно зажарить только один слой клецок за раз. Добавьте 1-2 т растительного масла в сковороду с антипригарным покрытием (например, на чугунную сковороду) и нагрейте до средне-сильного огня. Когда сковорода по-настоящему нагреется, выложите клецки (свежие или замороженные) одним слоем (плоской стороной вниз) внутрь сковороды.

Вы должны услышать сильное шипение. Дайте клецкам вариться около 2-4 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым.

Добавьте примерно ½ стакана воды (или достаточно, чтобы в кастрюле было примерно дюйма воды). Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте около 5-7 минут или пока вся вода не испарится и вы снова не услышите шипение.

Чтобы посмотреть видео, которое я сделал с Ниной Саймондс, которое показывает вам, как сделать это шаг за шагом, щелкните здесь.

Варка пельменей (альтернативный метод приготовления)

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте клецки и готовьте, пока они не всплывут на поверхность. Добавьте около 1/2 стакана холодной воды. Когда вода снова закипит, добавьте еще 1/2 стакана воды. После третьей «перезагрузки» вареники должны быть готовы. Удалите шумовкой и подавайте.

[ Примечание — вышеупомянутый метод является традиционным методом «тайваньской мамы». В большинстве инструкций на упаковке указано, что нужно просто уменьшить огонь до среднего после того, как пельмени первоначально всплыли на поверхность и готовили в течение 5-6 минут. Это, вероятно, тоже работает, но я считаю метод тайваньской мамы более увлекательным и крутым! ]

ЕСТЬ!
Подавать горячим, с соевым соусом, при желании смешанным с черным уксусом, кунжутным маслом, острым соусом чили, измельченным имбирем, чесноком и / или зеленым луком (это действительно зависит от личных предпочтений!).

Приготовление обертки для клецок
Это необязательно — это большой объем работы, и вы можете легко купить в магазине довольно хорошие обертки. Однако обертки для домашних пельменей более влажные, не требуют воды при обертывании и в целом имеют лучшую текстуру.

Вы можете посмотреть видео, которое я сделал с Ниной Саймондс, где мы показываем вам, как сделать шкуры, заворачивать клецки и жарить их на сковороде!


Ингредиенты
дает около 50-60 оберток — вам нужно будет сделать несколько партий, если вы используете рецепт свинины выше

4 стакана универсальной муки
1.5 стаканов кипятка
дополнительная мука для рабочего места

Отмерьте муку в большую рабочую миску. Медленно добавьте горячую воду в муку и перемешайте ложкой или палочками для еды, пока она не смешается и не станет комковатой. Замесите тесто в миске руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или влажным бумажным полотенцем и дайте ему постоять от 15 минут до двух часов.

Когда все будет готово для обертывания, оторвите часть теста, которая достаточно велика, чтобы раскататься в бревно диаметром 5-6 дюймов диаметром около 1 дюйма (на фото ниже).Снова заверните остальное тесто. Нарежьте кусочки одинакового размера толщиной около 1 дюйма. Положите отрезанные цилиндры на бок и расплющите в диски шириной 1,5 дюйма. С помощью скалки расплющите внешние края, поворачивая диск. Вам нужно, чтобы середина диска была немного толще, чем края, поэтому вы катитесь с внешних краев.

Отложить и завернуть!

Ингредиенты
1 кочан капусты Напа (около 1.5 фунтов)
4 пучка китайского чеснока
твердого тофу 16 унций
4 фунта свинины
2 чайные ложки соли
чайные ложки перца (белого или черного)
4 зубчика свежего измельченного чеснока
1 чайная ложка свежего корня имбиря, мелко натертого
2 / 3 чашки соевого соуса 4 взбитых яйца
1 T кунжутного масла
2 T рисового вина Shaoxing
4-5 тонн кукурузного крахмала
Имеющиеся в продаже обертки для клецок (достаточно для приготовления ~ 250 клецок) или обертки для домашних клецок (см. Нижнюю часть сообщения)
небольшой стакан воды для смачивания обертки

Соус для макания
соевый соус
дополнительные необязательные ингредиенты
уксус (черный или рисовый)
кунжутное масло
острый соус чили
рубленый имбирь
рубленый чеснок
нарезанный зеленый лук

Начинка
Используя кухонный комбайн (партиями), мелко нарежьте капусту Напа и китайский лук, используя импульсный режим.Будьте осторожны, чтобы не пульсировать слишком долго. В противном случае вы можете измельчить овощи!
Можно также нарезать, а затем измельчить вручную.

В свиной фарш отдельно добавить соль, перец, чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино и кукурузный крахмал и хорошо перемешать. Смешайте овощи, тофу, взбитые яйца и фарш из свинины, при необходимости тщательно перемешав руками.

Заверните клецки в соответствии с указаниями выше.

Готовьте (на выбор: жарка на сковороде или кипячение, оба подробно описаны выше) и ешьте!

Наслаждайтесь !!!!

Как сделать обертки для пельменей

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай

      7 декабря 2020

      Закуски

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020

      Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 октября 2019 г.

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Булочки с корицей Маття Рецепт и видео Танчжун

      19 декабря 2020

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017

История пельменей Clootie, включая рецепт собственного приготовления

Пельмени Clootie — замечательный традиционный шотландский пудинг, тесно связанный с Рождеством и Хогманей, Фрейзер Райт обнаруживает его удивительно богатую историю и предлагает рецепт для сделай свой собственный

Пельмени Clootie — традиционный шотландский пудинг, который, на мой взгляд, наиболее тесно связан с Рождеством и Хогманаем, по крайней мере, для праздников и праздников в качестве праздничного торта.

У многих шотландцев остались теплые воспоминания о том, что делали их бабушки или матери, поэтому многие шотландцы любят это.

Если вы еще не пробовали этот успокаивающий пудинг, почему бы не попробовать приготовить кнедлики в это Рождество, чтобы сохранить традицию.

В конце концов, это время года, когда мы, надеюсь, можем побаловать себя и выделить время, чтобы сделать некоторые традиционные вещи, подобные этой.

Для тех из вас, кто не знает, что это такое: клецки-пельмени — это просто пудинг со специями, усыпанный сухофруктами, завернутый в ткань и тушенный в воде в течение длительного времени.

В результате получаются гигантские вареные на пару клецки, которые можно нарезать и подать с заварным кремом.

Если вы посмотрите достаточно далеко, то обнаружите, что происхождение клецок Clootie — это просто сливовый или рождественский пудинг.

Пельмени Clootie, однако, более простые и не такие богатые. Возьмем, к примеру, рецепт «Вареного пудинга с отвесом» Ханны Гласс в книге «Искусство кулинарии — просто и легко».

Практически идентичен современному рецепту пельменей-пельменей. Для этого требуются те же ингредиенты, а также нужно завязать ткань для кипячения.

Помните, что эта книга была впервые опубликована в 1747 году, поэтому рецепт не менялся почти 300 лет. Кстати, этот старый метод варки пудингов дает классическую круглую форму пудинга, которую мы ассоциируем с идеальным диккенсовским Рождеством.

Пельмени Clootie — это шотландский разговорный язык, получивший свое название от ткани, в которой их варят, причем cloot означает ткань по-шотландски. Пельмени Clootie следуют той же традиции прятать талисман в рождественский пудинг.

Хотя, нет традиции поджигать пудинг бренди.Я полагаю, что на Рождество шотландцы с большей вероятностью будут хранить драгоценный алкоголь в своем стакане, а не отправлять его в эфир.

Клецки — пережиток прошлых времен. Метод приготовления пудингов в ткани является древним и, похоже, сохранился в Шотландии, где в других местах он уже исчез. Возможно, это естественное отвращение шотландцев к чему-то слишком необычному или новому.

Раньше таким способом готовили всевозможные вареные пудинги, как соленые, так и сладкие.Большинство лучших рецептов — английские, подумайте о джеме с роликами или пятнистым членом (о, эти озорные викторианцы). В Шотландии есть разновидности овсяных пельменей, которые подавали с тушеным мясом или супом.

Потенциально вы можете приготовить вареники с пудингом на пару в тазике для пудинга, но это уже не пельмени с клутками. В результате варки в тряпке на внешней стороне клецки образуется клейкая «кожица», что и придает характер клецки. Иногда люди используют в работе старые наволочки, потому что это самый подходящий материал.

Будем надеяться, что ткань, в которой он готовится, не передает «характера»! Традиционно, когда ткань снималась, клецки оставляли сушиться перед огнем, чтобы образовалась корка снаружи. Сегодня печь лучше всего справляется с сушкой.

Если вы сделаете один такой размер, у вас наверняка останется немного остатков, так что вы сможете съесть его на завтрак в день подарков. Вам нужно сильное пищеварение, но обжаренные на масле и поданные с беконом и яйцами, это отличный завтрак.Если вы уверены, вы можете немного поиграть с рецептом.

Как сказала Кристиан Изобель Джонстон в «Руководстве повара и домохозяйки»: «Есть тысяча других способов приготовить сливовый пудинг». Хорошим дополнением может стать овсянка мелкого помола. Я встречал немало рецептов, в которых есть тертая морковь, которая всегда хороша для приготовления сочного торта.

Я бы подал это с заварным кремом, если нет двойного крема. Инструкции выглядят длинными, но сделать клецки

очень легко.

Рецепт: клецки Clootie

Состав

• 500 г простой муки (или простой муки для выпечки)
• 200 г говяжьего сала
• 250 г касторового сахара
• 250 г изюма
• 250 г султана
• 1 чайная ложка молотой корицы *
• 1 чайная ложка молотого душистого перца
• 1 чайная ложка молотого имбиря
• 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
• 3 чайных ложки разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки соли
• 2 больших яйца
• 1 очищенное и натертое на терке яблоко брэмли
• 3 столовые ложки черной патоки
• 100 мл цельного молока
• мука высшего сорта для напыления

* вы можете добавить 3 ч.л. смеси специй вместо корицы, душистого перца, имбиря и мускатного ореха.

Метод

Доведите до кипения очень большую кастрюлю с водой, самую большую, что у вас есть. Вы должны оставить 2–3 дюйма воды сверху, чтобы убедиться, что клецки поместятся. Также должно быть достаточно воды, чтобы клецки могли плавать.

Тем временем в большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, специи, соль, разрыхлитель, сухофрукты и говяжье сало). В другой миске смешайте яйца, молоко и черную патоку с тертым яблоком.Затем смешайте влажную смесь с сухой смесью.

Мешочек для клецок Clootie. Рисунок: FW

Окуните тряпку для клецок в кипящую воду, чтобы она пропиталась в течение нескольких минут.

Отожмите, чтобы удалить излишки воды. Теперь разложите ткань * на большой рабочей поверхности и обильно посыпьте ее простой мукой.

Слой муки не должен быть толстым, но ровным. Влажный сгусток и мука вместе образуют защитную клейкую водонепроницаемую поверхность, поэтому убедитесь, что мука доходит до краев сгустка, чтобы мука покрыла весь клецок, когда сгусток натягивается вокруг него.

Вылейте смесь для клецок на сукно и натяните ткань вокруг нее.

Обвяжите его веревкой, дважды обернув ее вокруг, завяжите вдвое сильнее, чем можете натянуть. Когда вы завяжете ткань, оставьте немного свободного места наверху, чтобы клецки немного расширились.

Обязательно обрежьте веревку большой длины, чтобы можно было привязать излишек к ручкам кастрюли, чтобы подвешивать сукно, когда оно погружено в воду.

Закройте крышку и варите на слабом огне в течение 4 часов.Когда клецки будут готовы, вы можете вынуть их за веревку, прикрепленную к ручке. Снимите сгусток и переложите клецки на противень.

Сушите клецки в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, в течение 15-20 минут. Когда вы впервые удалите сгусток, у вас будет белая клейкая кожа, которая покрывает поверхность клецки.

После выдержки в духовке он потемнеет и образует красивую корочку на внешней стороне клецки.

* Для Cloot (ткани) используйте кухонное полотенце хорошего качества, не махровое, а плоское с плотным переплетением.

Иногда в скобяных лавках или кухонных магазинах можно встретить мешочки для клецок, как я использовал. В противном случае вы можете купить отрез бязи в галантерее.

Альтернативные рецепты

Состав

• 500 г муки самоподъема
• 500 г сухофруктов (например, смородины, султана и изюма)
• 125 г сала, тертого
• 100 г панировочных сухарей
• 200 г сахара
• 1 большое яйцо, слегка взбитое
• 120 мл молока
• ½ смешанных специй
• ½ чайной ложки молотой корицы
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1 щепотка соли
• 1 столовая ложка золотистого сиропа

Состав

• 225 г (8 унций) простой муки, плюс 25 г (1 унция) для посыпки
• 1 чайная ложка бикарбоната соды
• 1 чайная ложка смеси специй
• 1 чайная ложка молотой корицы
• 1 чайная ложка молотого имбиря
• чайной ложки морской соли
• 175 г / 6 унций мелкого сахара, плюс 1 столовая ложка для посыпки
• 100 г измельченного сала
• 100 г султана
• 75 г смородины
• 75 г измельченных фиников с косточками
• 50 г мускатного изюма
• 1 яблоко или морковь, крупно натертый
• 1 столовая ложка черной патоки
• 1 свежее фермерское яйцо среднего размера
• 150 мл пахты
• 225 г сливок со сгустками

Об авторе

Дайте нам знать, что вы думаете

комментария

Dumpling Sisters — Perfect Potsticker Dumplings для Jamie Oliver’s Food Tube

Dumpling Sisters — Perfect Potsticker Dumplings для Food Tube Джейми Оливера

Для полноценной работы с нашим сайтом, пожалуйста, включите javascript.

×

За множество вкусных рецептов и забавных вещей

Присоединяйтесь к нашему новому информационному бюллетеню 🙂 и узнавайте первыми о наших вкусных, простых рецептах и ​​наших удобных китайских руководствах!

Китайский Новый год не за горами, сейчас идеальное время, чтобы приготовить партию пельменей с потстикером

Сочетание сочной, сочной свиной начинки и хрустящей золотистой основы настолько божественно, что остановиться на одном невозможно! Также говорят, что красавицы в форме полумесяца приносят удачу и процветание на Новый год, потому что они похожи на золотые слитки (разновидность валюты) древнего Китая.

А что значит острый соус для макания? Что ж, нам просто нравится острое!

Если у вас осталась дополнительная начинка, просто сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде, чтобы получить восхитительный гамбургер.

Порций
На приготовление примерно 32 пельменей

Ингредиенты

для теста
300 г простой муки
200 мл кипятка
Щепотка соли

для начинки
300 г свиной лопатки или фарша
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка кукурузной муки
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
Щепотка белого перца
3 столовые ложки холодной воды
1 столовая ложка Шаосин рисовое вино или сухой херес
1 чайная ложка темного соевого соуса
1 чайная ложка светлого соевого соуса
2 столовые ложки кунжутного масла
200 г бок-чой, мелко нарезанного
2 зеленых лука, мелко нарезанных
2 чайных ложки имбиря, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный кубиками

для соуса для макания
1 чайная ложка кунжутного масла
2 столовые ложки легкого соевого соуса
1 чайная ложка масла чили

для приготовления
1 столовая ложка масла
100 мл воды

Сочетание сочной, сочной свиной начинки и хрустящей золотистой основы настолько божественно, что остановиться на одном невозможно! Также говорят, что красавицы в форме полумесяца приносят удачу и процветание на Новый год, потому что они похожи на золотые слитки (разновидность валюты) древнего Китая.

А что значит острый соус для макания? Что ж, нам просто нравится острое!

Если у вас осталась дополнительная начинка, просто сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде, чтобы получить восхитительный гамбургер.

ПОЛУЧИТЬ МЕТОД →

Смешайте муку, соль и кипящую воду в большой миске, у вас есть грубая форма шара. Вынуть из миски и месить 10 минут до однородной массы. Разделите тесто на две части. Большими пальцами проделайте отверстие в середине каждой детали и растяните их в форме рогалика.Накройте «рогалики» пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Если вы делаете фарш из свиной корейки самостоятельно, разрежьте свинину на кусочки по 1 см, прежде чем нарезать мелкими кубиками — тесак или тяжелый нож облегчат этот шаг.

Смешайте свиной фарш, пищевую соду, кукурузный крахмал, приправы и жидкие ингредиенты. Энергично перемешайте в одном направлении, пока вся жидкость не впитается и свинина не начнет связываться с собой.Смешайте бок-чой, зеленый лук, имбирь и чеснок.
Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность. Разделите каждый кусок остывшего теста на 16 кусочков одинакового размера.

Самый простой способ сделать это — разрезать «рогалик» пополам, чтобы получить две сосиски одинакового размера. Выровняйте две сосиски вдоль, затем разрежьте пополам, чтобы получить четыре мини-сосиски. Теперь выровняйте четыре мини-сосиски вдоль, чтобы сформировать квадратную форму, а затем прорежьте все четыре сосиски трижды, чтобы сформировать 16 маленьких кусочков теста.Это гарантирует, что каждый кусок теста будет одинакового размера, а значит, и пельмени одинакового размера!

Слегка посыпьте тестовые заготовки мукой. Положите кусок на рабочую поверхность срезанной стороной вниз и разгладьте присыпанной мукой ладонью. Раскатайте каждый кусок теста в тонкий диск диаметром примерно 8 см.

Чтобы быстрее получить обертку, вы можете раскатать тесто до толщины 1 мм, а затем использовать 8-сантиметровую формочку для печенья.

Поместите по чайной ложке начинки с горкой в ​​центр каждой обертки. Сверните в форму полумесяца. Обхватите обертку одной рукой, а другой рукой создайте складки по краю, наиболее удаленному от вас, сжимая два края вместе после каждой складки, чтобы создать форму полумесяца. Избегайте попадания пломбы на края и крепко защипывайте во время складывания, чтобы обеспечить хорошее уплотнение.
Посмотрите видео ниже, чтобы получить пошаговое руководство по упаковке потстикеров.
Приготовьте клецки двумя партиями по 16. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте пельмени плоской стороной вниз около 2 минут, пока на дне не образуется золотистая корочка. Добавьте холодную воду и сразу накройте крышкой (или тяжелой тарелкой, если у вашей кастрюли нет крышки). Готовьте клецки на пару 8 минут или пока не испарится вся вода. Снимите крышку и дайте клецкам приготовиться еще минуту, пока они легко не оторвутся от дна сковороды.Если они немного липкие, вам может понадобиться шпатель, чтобы не повредить обертку. Повторите со второй партией.
Пока варятся пельмени, приготовьте острый соевый соус, смешав кунжутное масло, соевый соус и масло чили.
Подавайте клецки большой стопкой, не забывая о золотистом дне. Полейте сверху острым соевым соусом или подавайте сбоку для макания.

для вас еще

Нет файлов cookie

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *