мастер-класс для детей по созданию поделок своими руками
Дети всегда хотят много внимания к себе. Но что делать, если нужно ещё и приготовить для них покушать, и убраться в доме? А они ждать не будут, пока их родители закончат дела, и, наконец, обратят на них внимание. Все знают решение данной проблемы – нужно отвлечь ребёнка какими-либо делами. Но чем можно отвлечь ребёнка так, чтобы он был под наблюдением родителей?
Самый действенный вариант – поделки из макарон своими руками. В данном случае ребенок под присмотром и ему интересно. Эта игра увлекает не только детей, но и взрослых.
Преимущество поделок из макарон
Первое из преимуществ – разная форма у макарон. Например, рожки, спирали, спагетти, перья, бабочки и другие. Они все имеют определённый вид. За счёт того, что разнообразная форма у макарон, ребёнок начинает подбирать наиболее подходящее для его подделки изделие. Благодаря этому, дети учатся различать формы и фантазировать.
Если ребёнок захочет сделать домик, то ему нужны большие и толстенькие макароны, а для окошек тоненькие. А окошко на крыше можно сделать круглым. Самое главное – проявить фантазию.
Следующее преимущество – безопасность. Дети часто что-то пытаются погрызть. Если они будут грызть макароны и потом проглотят, то с ребёнком ничего не случиться, по сравнению с какими-либо твёрдыми деталями, после которых можно случайно подавиться.
Развитие мелкой моторики тоже является преимуществом поделок из макарон. Дети перебирают мелкие детали, клеят в нужное место их творческого изделия. Для ребёнка от года до трёх лет очень полезен сам процесс. Он помогает удерживать внимание на одном деле, развивать память, укреплять нервную системы и содействует восприятию окружающего мира. А также способствует развитию разговорной речи.
Сама идея делать поделки из макарон для детей новая, пока ещё немного редкая и интересная. Поэтому эти преимущества доказывают, что использовать идею в практике будет интересно.
Подготовка инструментов для творческого процесса
Для начала нужен инструмент, с помощью которого будут склеиваться макароны. Вариантов может быть несколько, в зависимости от сложности изделия:
- Клей ПВА – практически самый безопасный инструмент для склеивания деталей. Им может пользоваться ребёнок самостоятельно. Но клей не очень прочный и подходит для фиксации на картон или другую основу.
- Клейстер – это клей, который состоит из крахмала и муки. Он безопасный, можно им клеить большие фигуры, но долго засыхает. Из-за этого дети начнут скучать, и им надоест весь процесс.
- Пластилин – любимый детский инструмент. Им тоже можно соединять детали изделия. Для самых маленьких детей можно использовать съедобный пластилин, который никак им не повредит.
- Двусторонний скотч. Если под рукой ничего нет, то можно прикрепить одну сторону скотча к основе, на другую выкладывать детали поделки. Но дальше фундамента изделия дело не пойдёт.
- Клеевой пистолет – стержень с клеем вставляется в пистолет и нагревается. Им удобно склеивать все детали, и они будут прочно держаться в изделии. Таким инструментом могут пользоваться дети с четырёх лет, но под присмотром родителей.
- Суперклей – поможет склеить наиболее сложный детали, где не выдерживает клей из клеевого пистолета. Но это самый не рекомендуемый для использования в целях создания поделок клей.
Чем склеивать изделия, известно. Но вот как покрасить макароны для поделок? Детям будет не интересно использовать обычные белые макароны. На данный вопрос есть два варианта ответа.
- Покрасить каждую макаронину вручную кистью. Это будет долго, но если требуется мало деталей и разного цвета, то такой вариант подойдёт.
- Покрасить разом много макарон одним цветом. В целлофановый пакет нужно выложить макароны и залить жидким пищевым красителем нужного Вам цвета. Далее завязать и покрутить пакет, чтобы все макароны окрасились. Затем дать высохнуть изделиям, и можно приступать к творчеству.
Начинаем творить
Лучше начинать с простого для детей возраста от 2 до 6 лет. Но для поделок понадобится ещё и дополнительный материал, например, картон, цветная бумага, проволока, украшения возможно, и другие вещи, в зависимости от предполагаемого изделия.
Можно сделать улитку из пластилина. Здесь понадобится проволока, пластилин и макаронина в форме, которую можно увидеть на фото. Также можно подобрать и другие макароны, если проявить фантазию.
Обратите внимание!
Все дети любят лепить тесто и пытаться сделать какую-либо фигурку из него. Так вот, можно использовать слоёное тесто, которое поможет на твёрдой бумаге зафиксировать спагетти, чтобы получился вот такой котёнок. После выпекания поделки, её можно раскрасить.
Морские жители
Можно сделать рыбок. Для этого необходим картон разных цветов и ножнички, чтобы вырезать саму рыбку. Если просто клеить на картон, без вырезанных деталей, тогда лучше заранее нарисовать контур, а по нему уже клеить сами макароны.
Растения
Можно рассказывать детям о растениях, как они растут и как выглядят.
Для растений конечно понадобится зелёные листочки, которые можно сделать из пластилина, бумаги, картона или теста слоёного, а потом покрасить. Можно сделать цветочки в горшке, вазе или на поляне, и всё это сделать на картоне.
Если есть возможность купить маленькие горшочки, то в них можно посадить искусственные цветочки из макарон.
Обратите внимание!
Чтобы дети развивали мелкую моторику, есть поделки из крупы и макарон. И смотрится очень красиво, и помогает ребёнку развиваться.
Животные
Наиболее лёгкие – ёжики. Родителям легко будет сделать форму ёжика из ткани и внутрь положить что-нибудь, чтобы держало форму. А из макарон можно сделать и носик, и глазки. А самое главное – иголки. Либо на зубочистки надеть макароны и сверху на зубочистку что-нибудь надеть, чтобы не царапало. Но в данном случае с совсем маленькими детьми такие поделки делать нежелательно. Либо можно макароны закрепить булавкой с круглым концом.
Так же, ёжика можно сделать и из пластилина.
Маленьких детей порадует змейка, которую можно потрогать. Внутрь змейки засунуть проволоку, чтобы она не теряла свою форму.
На картоне сделать царя зверей – льва. Нарисовать контур и наклеить по контуру макароны, не забыв ушки. Как видно, лев может быть из разных макаронных изделий. Так что можно включить фантазию.
Все девочки любят бабочек, поэтому их тоже лучше не обходить стороной. Ведь на одну бабочку тратится всего одна макаронина, а остальное можно дорисовать.
Обратите внимание!
Милые, пушистые животные – барашки. Их очень легко сделать, но потребуется сначала нарисовать контур, а потом необходимо запастись терпением на приклеивание мелких деталей макарон.
И последнее животное – петушок. Он более сложный, но вместе с родителями можно справиться. Сам петушок довольно интересный получается.
Транспорт
Поезд, который будет красивым украшением. Крепить все детали лучше горячим клеем. Дольше продержится.
Машины, поезда, самолёты. Всего хватает на следующей аппликации. Конечно, трудов она потребует много, но зато какое разнообразие.
Можно любые средства передвижения сделать из макарон, какие только можно пожелать.
Солнце, небо, радуга
Есть забавные солнышки, которые всегда поднимут настроение не только ребёнку, но и родителям. Также и простые, их можно приклеить, прямо, на открытки. Тогда сами открытки получатся оригинальными и милыми.
Радуга всегда всех радует, это не такое частое явление, поэтому дома надо поселить радугу, чтобы радоваться ей каждый день. Но, конечно, для радуги нужно макароны семи разных цветов.
Снежинки
Лучше делать такие снежинки, которые потом можно повесить на ёлочку. В этом плюс, что игрушек на новый год станет больше. Чтобы повесить снежинку, нужно к ней прикрепить ленточки подходящего цвета.
Снежинку можно сделать разных цветов, но наиболее приоритетные цвета: золотой, белый и серебристый.
Кажется, что некоторые поделки очень сложно сделать, но на самом деле, если рассмотреть поближе, то довольно простые. А гости совсем могут не понять, что сделаны эти снежинки из обычных макарон.
Ёлочки
Они довольно простые, но требуют терпения и усердию, а также времени на поделку. Ёлочки можно сразу украсить гирляндами из макарон. Ещё нужны будут дополнительные материалы, например, подставка и длинная сердцевина поделки.
Ангелочки
На рождество в большинстве домов вешают ангелочков. Так как именно они оповестили пастухов, что родился Иисус. Ангелы несут в дом тепло, радость и уют.
Милый ёжик
Он уже был в примерах поделок из макарон выше. Такого ёжика смогут сделать дети от 3 лет. Но помощь родителей всё же будет необходима. Поэтому нужно садиться всей семьёй и делать такого замечательного ёжика.
Нужно подготовить:
- Солёное тесто.
- Клей ПВА, если нет, то можно и клеевым пистолетом.
- Разные виды макарон: ракушка для носика, маленькие звёздочки и спираль.
- Ещё нужны будут бусинки, чтобы украсить иголки и глаза.
- Краски.
- Бантик.
Как делать:
- Приготовить тесто. Для этого понадобится 2 ст. муки, 1 ст. соли и 250 мл воды.
- Сделать ёжика из теста. Нужно примерно выделить мордочку, а вся остальная часть будет для спиралек.
- Мордочка. Её всю нужно обмазать клеем и приклеивать к ней маленькие звёздочки. Не должно быть пробелов. Далее нужно раскрасить всё серебряным цветом.
- Остальная часть изделия. При креплении к изделию нужно помазать каждую макаронину клеем и, как на картинке, вставлять спиральки.
- Украшаем ёжика. На носик приклеить ракушку, глаза сделать из бусинок и маленький бантик перед иголками. Конечно, нужно не забыть приклеить бусинки на иголки ёжика. И теперь поделка готова.
Новогодний шарик
Новогодний шарик из макарон будет стоить намного дешевле, чем купить такой же красивый в магазине. Он может быть любым, в зависимости от фантазии творца. Ниже будет описано как сделать поделку из макарон пошагово.
Нужно подготовить:
- Обычный воздушный шарик или какая-нибудь заготовка, такая есть в специальных магазинах для рукоделия.
- Макароны разных видов.
- Клей.
- Краски.
Как делать:
- Если есть заготовка, то для начала нужно сделать петельку, чтобы вешать игрушку на ёлку. Далее на изделие можно просто наклеить макароны и раскрасить всё.
- Поделка с помощью надувного шарика. Для начала его нужно надуть и не забыть завязать. Дальше клеем склеивать макароны вокруг шарика, но при этом нельзя клеить на резиновую поверхность.
- Для данного изделия наиболее предпочтительнее использовать мелкие макароны, чтобы получилась форма шара.
- Как все детали будут соединены, нужно иголочкой аккуратно лопнуть шарик и осторожно извлечь его
- Теперь осталось только приклеить к шарику ниточку или ленточку и окрасить. Новогодний шарик готов.
Бабочка
Нужно подготовить:
- Клей.
- Макароны: 1 спиралька или перья и 4 ракушки.
- Краски.
Как делать:
- Для начала нужно покрасить макароны в нужный цвет и высушить. Лучше тратить больше краски, чтобы цвет получился насыщенным. Можно нарисовать интересные рисунки на деталях изделия, но чтобы соответствовало бабочке.
- Теперь нужно склеить все детали поделки, чтобы получилась бабочка. Усики можно сделать из каких-нибудь палочек.
- Теперь поделка готова.
Приятного времяпрепровождение!
Фото поделок из макарон
Блюда с макаронами: 293 рецепта что приготовить с макаронами
Фарш 500 г
Помидоры 300 г
Макароны 300 г
Бульон 2 стакана
Сливочное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко ¾ стакана
Соль ½ чайной ложки
Твердый сыр 200 г
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Приправа «Тако» 1 штука
Рецепт приготовления макарон в домашних условиях. Изготовление макаронных изделий дома
В переводе с итальянского слово «паста» означает тесто. Поэтому все мучные изделия родом из Италии называются в общем виде пастой. При этом разновидностей пасты — великое множество: спагетти, феттучини, вермишель, лапша, каннеллони, фарфалле, таглиотелли и т.д. Конечно, если Вы решите готовить обед или , нет ничего проще, чем пойти в супермаркет и купить готовые макаронные изделия нужной формы. Но если Вы потратите немного времени и приложите свои собственные усилия, у Вас получатся вкуснейшие домашние макароны, свежие и ароматные. В этой статье мы расскажем Вам о том, как приготовить тесто для пасты в домашних условиях, дадим рецепт домашних макарон и поделимся секретами приготовления настоящей итальянской пасты.
Паста в домашних условиях
Чтобы паста в домашних условиях получилась такой же вкусной, как и у профессионального повара, следует обязательно покупать муку из твердых сортов пшеницы! Именно такая домашняя паста не будет развариваться в воде, приобретая вид липкой массы.
Второй момент — не переваривайте пасту! Она должна сохранить свой знаменитый вкус «аль-денте» — «на зубок», т.е. быть слегка недоваренной. Оптимальное время варки — 3-5 минут.
Последняя хитрость — используйте только домашние яйца! Желтки таких яиц особенно яркие, что нам на руку: Ваша паста должна быть приятного ярко-желтого цвета.
Если Вы хотите приготовить макароны в домашних условиях разных цветов, тогда позаботьтесь о натуральных красителях: для зеленого оттенка Вам понадобится свежий сок шпината или любой зелени, для оранжевого и желтого — раствор куркумы и морковный сок. Чтобы макароны были розового или бордового цвета, добавьте в тесто свежий свекольный сок. Уникальную пасту черного цвета Вам удастся попробовать только в ресторане, поскольку такой цвет блюду придают чернила каракатицы, они непомерно дороги и в свободной продаже их не найти.
Чтобы приготовить макароны домашние, рецепт которых мы приведем немного позже, помимо продуктов следует запастись специальной машинкой для раскатывания теста (в некоторых кухонных комбайнах есть специальные насадки), ну или обойтись привычной нам скалкой.
Вам еще обязательно понадобятся:
- острый нож для нарезания лапши или насадки разных форм на машинку для раскатки теста в зависимости от вида пасты, который Вы готовите,
- пищевая пленка,
- тканевые мешочки для последующего хранения готовых макаронных изделий.
Все готово! Можно приступать к приготовлению вкусной итальянской пасты и макарон!
Тесто для пасты
Классическое тесто для пасты так же, как и тесто для макарон, состоит всего из 2-х компонентов: желтков яиц и пшеничной муки из твердых сортов. Это в идеале, максимум, что допускается, — это немного воды для того, чтобы тесто было легче месить.
Классический итальянский рецепт теста для пасты потребует от Вас следующих ингредиентов:
- желтки яиц – 3 шт.
- вода – 2 ст. ложки
Приготовление очень простое пошаговое:
- желтки яиц слегка взбить вилкой
- муку просеять через сито, насыпать горкой на стол и сделать в ней углубление, в которое влить взбитые яйца
- сюда же добавить воду и соль, после чего вымесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным
- после вымешивания дайте тесту постоять 30 минут, накрыв его пищевой пленкой
- отдохнувшее тесто раскатайте как можно тоньше, если есть машинка для раскатывания теста, тогда пропустите его через пресс
- затем хорошенько посыпьте тесто мукой, сверните рулетом и нарежьте тонкими полосками или при помощи специальных насадок придайте тесту нужную форму: для лазаньи тонкие пласты теста разрежьте на прямоугольники, для фарфале нарежьте тесто на квадраты со стороной 3-4 см, а затем соберите квадрат в центре в бантик и т.д.
- осталось просушить пасту, для этого раскидайте пасту на посыпанном мукой противне и оставьте на сутки
- по истечении этого времени паста должна быть твердой и ломкой. В таком виде пасту можно хранить в герметичных контейнерах в течение месяца.
Теперь поговорим о том, как сделать домашние макароны. В принципе по составу они такие же, как и паста. Те же желтки, вода, соль и мука из твердых сортов пшеницы. Если Вы хотите, чтобы Ваши макароны были цветными, добавьте вместо воды сок свеклы, моркови или шпината. Можно делать тесто для макарон вручную, а можно и при помощи хлебопечки. Отличаться макароны будут только своей формой. Нарезать лапшу Вам под силу и без специальных приспособлений. Нужно только
4 новых блюда из макарон
Популярные кулинарные блогеры Любовь и Максим Куштуевы уже много лет живут в Швейцарии и ежедневно открывают для себя удивительный мир местной гастрономии. Сегодня они поделились с нами замечательными аутентичными рецептами из макарон, собранными в разных уголках страны. Все предельно просто, быстро и очень доступно. Приглашаем вас в увлекательное путешествие!
Тесто для свежей домашней пасты
Классическое тесто для пасты, тесто для свежей пасты без яиц и зеленое тесто.
Читать далее
Макаронная запеканка
Кажется, что необычного может быть в макаронной запеканке? Простое в приготовлении, это блюдо особенно актуально холодной зимой. Незамысловатое, но всегда беспроигрышное сочетание макарон, сыра и сливок не оставит голодными ни детей, ни взрослых.
РЕЦЕПТ МАКАРОННОЙ ЗАПЕКАНКИ
Что нужно:
(на 4 порции)
- 500 г макарон (рожки или ракушки)
- 200 г твердого сыра
- 100 мл сливок жирностью 25%
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- молотый мускатный орех
- соль
Как приготовить макаронную запеканку:
1. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Сыр натрите на крупной терке.
2. Макароны соедините с сыром, посыпьте мускатным орехом и выложите в форму для запекания.
3. Полейте сливками и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте до образования золотистой корочки (20 минут).
Хотите отправиться в путешествие по живописным кантонам Швейцарии, познакомиться с ее историей, культурой и гастрономическими традициями? В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла роскошная книга «Швейцарская кухня: не только рецепты», благодаря которой вы окажетесь в незабываемой стране!
Макароны с сыром и хрустящей крошкой
С чем только не едят макароны: сливочный и томатный соусы, грибы, бекон, морепродукты и так далее. Швейцарцы тоже внесли свой вклад в изобилие макаронных вариаций и придумали очень простой, но вместе с тем весьма необычный рецепт с обжаренными панировочными сухарями. Удивительно, но уже с первой ложки понимаешь, настолько такая простая идея может изменить вкус знакомого блюда!
РЕЦЕПТ МАКАРОН С СЫРОМ И ХРУСТЯЩЕЙ КРОШКОЙ
Что нужно:
(на 4 порции)
- 400 г макарон (трубочки, перья или рожки)
- 150 г твердого тертого сыра
- 8 ст. л. панировочных сухарей
- 100 г сливочного масла
Как приготовить макароны с сыром и хрустящей крошкой:
1. Обжарьте панировочные сухари на сливочном масле до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы не пережарить крошку, иначе она будет горчить.
2. Отварите макароны в подсоленной воде, разложите по порционным тарелкам.
3. Посыпьте тертым сыром и обжаренными панировочными сухарями. Сразу же подавайте к столу.
Макароны по-альпийски
Родина этого блюда — высокогорные альпийские деревни. У жителей здешних мест нет недостатка в сливках и сыре. Не менее популярны тут и макаронные изделия благодаря их пищевой ценности и долгому сроку хранения, что в условиях крестьянского быта крайне важно. Именно из этих простых продуктов и родился рецепт макарон по-альпийски.
РЕЦЕПТ МАКАРОН ПО-АЛЬПИЙСКИ
Что нужно:
(на 5 порций)
- 500 г макаронных изделий (крупные трубочки)
- 250 г твердого тертого сыра
- 200 г вареного окорока
- 700 мл сливок жирностью 30%
- полпучка петрушки
- 2 пера зеленого лука
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить макароны по-альпийски:
1. Поставьте макароны отвариваться в подсоленной воде на время, указанное на их упаковке.
2. Отваренные макароны снимите с плиты, слейте с них воду и, оставив в той же кастрюле, заправьте их сливками.
3. Добавьте нарезанный небольшими кусочками окорок. Всыпьте тертый сыр, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Готовьте под крышкой около 10 минут, сливки должны хорошо прогреться, а сыр расплавиться.
4. Снимите с огня, заправьте рубленой петрушкой и луком, поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и подавайте к столу горячим.
Асконские спагетти
Эти спагетти заслужили честь называться по имени местечка Аскона, где они были однажды приготовлены и где впоследствии стали обязательной позицией в меню практически всех ресторанов и кафе. Свою репутацию они заработали благодаря отменному вкусу, внешней привлекательности и сытности — по-другому их особый статус объяснить нельзя.
РЕЦЕПТ АСКОНСКИХ СПАГЕТТИ
Что нужно:
(на 2 порции)
- 400 г спагетти
- 400 г куриного филе
- 80 г ветчины
- 75 г твердого сыра
- 100 г шампиньонов
- 1 помидор
- 100 мл воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 пучок петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. соли
- свежемолотый черный перец
Как приготовить асконские спагетти:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле 4 минуты. Переложите в отдельную посуду.
2. Шампиньоны нарежьте пластинками вместе с ножками, репчатый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Все это обжарьте вместе в той же сковороде на среднем огне 2 минуты.
3. Нарежьте помидор и добавьте в сковороду, влейте воду и доведите до кипения.
4. Посолите, добавьте орегано и молотый перец по вкусу. Убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой 10 минут.
5. Нарежьте ветчину тонкими полосками шириной примерно 1 см и 2 см длиной. Добавьте в сковороду вместе с обжаренным ранее куриным филе и мелко нарубленной петрушкой. Прогрейте 2–3 минуты, снимите с огня и оставьте под крышкой.
6. В подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла сварите спагетти по инструкции на упаковке и отбросьте их на дуршлаг.
7. Заправьте спагетти приготовленным соусом и подавайте, посыпав тертым пармезаном.
Как рассказать внуку о макаронах с дырочками: fotovivo — LiveJournal
🍝 Занимательное лапшеведение с элементами ТРИЗ
— Тесто продавливают через аппарат вроде мясорубки и получаются трубки.
— Но как? Как сделать насадку с кольцевыми отверстиями — серединка же выпадет? Как делали трубчатые спагетти в старину, до появления прессов?
(зачем вообще изощрялись, когда получить обычную лапшу гораздо проще?)
Вот это уже так просто не гуглится.
Попытаемся прикинуть из общих соображений?
Сперва самостоятельно, чтобы потом «переизобрести велосипед технологию макароностроения» вместе с ребенком.
Поскольку лучший способ что-то понять — дойти до этого самому. Ну или хотя бы с наводящими вопросами.
Ну это всё легко, действительно как фарш из мясорубки
Я литейщик. Об изготовлении труб знаю, что есть три способа — цельная отливка вокруг сердечника, навивание материала на сердечник или сверление болванки (с многочисленными тонкостями техпроцессов, разумеется).
Отливка не получится — тесто для лапши слишком крутое.
— Можем ли мы проткнуть каждую спагетину вязальной спицей?
— Чтобы нанизать сардельку на шампур, её приходится крепко зажать в кулаке. Шнурок из теста так не удержишь (порежем сардельку вдоль на четыре / шесть долек и убедимся в безнадежности предприятия).
— Перед нарезанием лапши мы скручиваем лепёшку в рулет, как сделать чтобы внутри рулета осталось отверстие? (Для наглядности в роли «теста» сгодится и пластилин)
— Когда бабушка вынимает скалку отверстие схлопывается…
— А что, если не вынимать, так прямо и сварить на палочках для барбекю?
— Толстенная получится «макаронина», целый рукав -)
— Есть способ сделать потоньше. Догадаешься?
(В детстве мы играли со школьными бантиками — скрутишь его в рулончик, потом вытягиваешь серединку — получается трубочка. А из плотной обертки для фотопленки получалась довольно прочная телескопическая указка 🙂
В археологических находках попадаются трубы, изготовленные путём навивания металлической ленты внахлест.
Но делали ли таким способом макароны? В ру.нете об этом ничего.
И на гегемоне пришлось поискать, окольными путями, но долго ли коротко, подтверждение обнаружилось.
🍝 Как встарь делали макароны
Феррето — корень явно тот же, что у «феррум» железо. Металлический сердечник использовали, типа вязальной спицы
— Но итальянцы их не варили в таком виде, сразу стержень вынимали, как же у них тесто не слипалось?
— Может быть мукой присыпали. Как у нас лепешка не слипается, свёрнутая в рулет.
С древним способом разобрались, но вручную много не наделаешь, остался вопрос об устройстве механических прессов
Насадки к домашней лапшерезке массивны и замысловаты. Явно не спроста.
Совершенно очевидно, что внутренний штырек не может висеть в воздухе: оборотная сторона пресс-формы это подтверждает — сердечник держится на перемычках :
Как серединка буквы О (или Ю или Р и прочие «внутреннеполостные») на трафарете. Обводишь букву — остаются прорехи. Как же цельная макаронина получается?
— Поиграем в ТРИЗ? 🍝
Для простоты будем изобретать трафарет для круглой буквы О. По правилам жанра начинаем потрошить противоречие: «серединка должна иметь крепления, но не должна их иметь, чтобы не мешать карандашу».
— Зачем нужны крепления? В трафарете, который лежит на столе?
— Чтобы детальки не потерялись.
— Можно как-то еще сделать, чтобы важные части механизма не терялись?
— В футляре хранить, в ячейках..
— Попробуем без распорок.
— Не получается быстро поместить кружок точно в центр буквы О.
— А что если…
Обрезаем распорки с внешней стороны. Задумчиво примеряем к трафарету. Слегка подталкиваем растяжку острием карандаша.
— Сделать вкладыш вращающимся!
Рассматривая медный раритет, я прикинула, что наверное крыльчатки внутри вращаются — не то воздушной струёй, не то поток пасты их закручивает. Выходит вроде трубчатой пружинки и спиральные рассечения потом затягиваются.
Но нашлось изображение вкладыша в разобранном виде: приварено намертво, никаких крыльчаток.
Всё равно хороший повод рассказать внуку про ТРИЗ =)
🍝 Как же все-таки макаронина получается?
Из такого отверстия в решетке должны выходить три лапшины, а не трубочка.
Майн голова нихт. В изложении для чайников ничего не найти.
Пришлось откопать учебник по машиностроению:
Нагнетаемое в отверстие тесто во входной зоне разделяется заплечиками вкладыша на отдельные потоки. В переходной зоне происходит соединение отдельных потоков в тестовую трубку.
Суть в том, что, да — срастается рассеченная макаронная трубка!
И рассечение не нужно делать для этого спиральным — никаких вращающихся деталек.
Штырек висит на распорках внутри широкого парубка, дальше происходит вот что:
1 — в верхнюю камеру поступает (под давлением) цельный массив теста.
2 — в следующей камере лопастями вкладыша он разделяется на три потока.
А самое интересное происходит в нижней камере:
3 — ленты теста слипаются, стиснутые в узком канале, а округлый штырек формирует внутреннюю полость.
Это принципиальная схема, в машинах применяют еще и обдув горячим воздухом, снаружи и внутри, чтобы вырвавшаяся на свободу макаронина не схлопывалась и не слипалась с соседними.
Поясним процесс на наглядной модели:
Прикрутим пластиковый стакан цилиндр к решетке мясорубки (это не сложно сделать разными способами). Теперь, если выходящие «вермишелины» обжимать рукой вокруг цилиндра — получится полая труба из теста.
А если на решетке закрепить еще и внешний сужающийся стакан — то и ручной обжим не понадобится.
Примерно так устроена насадка для макаронного пресса.
Следующий вопрос —
🍝 А зачем макароны круглые?
Когда уже знаешь, что именно искать — добраться до нужных источников легче. Ролики по запросу «ferreto», «fusilli»
Мастерица раскатывает «пасту» с заметным усилием. Понятно почему нужен металлический сердечник, травинкой-соломкой не обойдешься; а кость и дерево слишком хрупкие при такой длине.
Процесс медленный и трудозатратный. Как мы и предположили в ТРИЗовском упражнении — макаронина получается толстенная и грубоватая. До изобретения пресса, видимо, так и было.
Но смысл усложнять себе работу очевидный: как и в технике — трубчатые изделия лучше держат форму, по сравнению с плоским лентами лапши, которые неплохо чувствуют себя в бульоне, но в качестве второго блюда легко комкаются или слипаются в пласт.
А еще — в отверстиях хорошо удерживается соус =)
Примечание
* «В рунете нет пояснений к тех.процессу» — на данный момент. Похоже на меня подписан оперативный отряд рерайтеров — уже завтра-послезавтра появятся ответы на Янд-Q, «вики-хау» и прочих пикабу; задним числом — сносят ненужное содержание в старых записях и вставляют актуальное. Если вы зашли в этот пост через неделю/месяц/ год после публикации, скорее всего удивитесь «да полный интернет всего о дырах в спагетти». Так было с «Почему солцестояние», «Затмение не каждый месяц», «семилучевой звездой» — предварительные поиски ответов не давали, зато теперь пересказ разошелся по всем «продлёнкам-смышлёнкам», «умничкам», «яумамыэрудитам». (С узнаваемым планом повествования и теми же историческими иллюстрациями, хотя в источниках много других =)
Копирайта на идеи нет. Только хорошо бы «пересказы своими словами» обходились без косяков; порой на десятой итерации смыл повествования теряется полностью.
🍝 Приложение: «Как начинка попадает в карамельку»
Вплотную к рассмотренной теме примыкает вопрос , неплохо освещенный на познавательских страничках:
«Подготовленная начинка подается в узкую трубочку, а вокруг этой трубочки с внешней стороны движется карамельная масса. С помощью специальных подкатывальных роликов, карамельная масса вытягивается в длинную колбаску, а начинка равномерно поступая через трубочку, оказывается внутри так называемого карамельного батона. На следующей машине карамельный батон вытягивается и делится на карамельки, но не до конца дорезается. После того, как карамель подсохнет, она спускается по вибрирующему желобу и постепенно цепочка из карамелек растрясывается на нем и распадается. Вот таким образом в карамель попадает начинка.»
Теперь нам не трудно представить, как это в принципе может быть устроено: рукав из пластичной карамели и трубочка внутри. Технические подробности видимо тоже доступны только в пособиях по машиностроению, но, весьма вероятно, что общий подход аналогичен проиллюстрированному выше: если сквозь червяк мясорубки пропустить вареньепровод, то всё получится.
🍝 Исторический разрез:
Начиналось все с более простых в изготовлении спагетти
руководство и примеры для начинающих, мастер-классы и подбор лучших идей для поделок из пасты (+95 фото)
Почему поделки из макарон?
Так почему я советую взять эти изделия за основу? Да потому что они имеют много разных форм. Длинные перья, рожки, спагетти, бабочки, спиральки и другие виды. Фантазия у ребенка начинает работать лучше и он начнет подбирать те формы, которые ему нужны.
Если он будет клеить машинку, то для колес выберет круглую форму, а для создания кузова — длинную вермишель. Научится различать короткие и длинные предметы на этом примере.
Еще важная причина в том, что макароны абсолютно безвредные, ведь мы же их кушаем. И, если ребенок вдруг проглотит, размягчит в воде спиральку, то ничего страшного не произойдет.
Дополнительный плюс данного вида творчества — развитие мелкой моторики. А, как мы знаем, она напрямую влияет на способность малыша начать говорить раньше. Именно поэтому для деток 1-3 лет в развивайках так много внимания уделяется пальчиковым играм и работе с мелкими предметами.
Ну и конечно идея еще не избита, нова и интересна для детей. А значит предполагаю, что была убедительна.
Формы
Одним из преимуществ макарон, как материала для поделок, является бесконечное разнообразие форм. Сейчас фантазия производителей макаронных изделий не имеет границ.
В продаже доступны как классические виды — это спагетти, перья, спирали, ракушки, рожки и бантики, так и новомодные — бабочки, буквы, фигурки животных, колеса, гнезда, машинки, листики.
Фото поделок из макарон разных форм свидетельствует о бесконечных вариантах сочетания и о том, что ваша поделка гарантировано будет эксклюзивной.
Как клеить и красить макаронные изделия
Итак, начнем с вопроса чем же будем склеивать макароны. Здесь есть много вариантов. Начну с самых безопасных, которые подходят для совсем маленьких деток.
- Клей ПВА. Он абсолютно безвреден, но удержит детальки, только, если они будут фиксироваться на основу, например, картон. Больше подходит для аппликаций.
- Клейстер. Также безопасен и подходит для создания объемных фигур. Но долго застывает, поэтому для поделок с малышами используется редко.
- Пластилин. Да, мои дорогие, он отлично удержит перья и спагетти.
- Двусторонний скотч. Отлично удержит деталь, если ели его прикрепить на картон, который станет основой для творчества. Как вариант, когда ничего нет под рукой,.
- Горячий клей. Когда клеевые стержни вставляются в специальный пистолет. В нем тают и склеивают нужные вам детали. Им могут пользоваться детски уже с четырех лет. Внимание: под присмотром взрослых.
- Суперклей. Самый нежелательный вариант для творчества. Подойдет для очень сложных сгибов, где не выдерживает клеевой пистолет.
Итак, с этим вопросом разобрались. Теперь осталось понять, как красить макароны.
Здесь есть два варианта. Можно кистью вручную окрашивать каждую деталь, а можно сделать много заготовок одного цвета.
Возьмем жидкий пищевой краситель и целлофановый пакет. В него выложим макароны, сверху зальем нужным цветом. Затем хорошо завяжем горлышко у пакета и начнем руками перекатывать содержимое.
Затем даем высохнуть и пора творить!
Также можно взять акриловые краски, гуашь, акварель и распылители.
Как придать шарообразную форму изделию из макарон
Чтобы придать поделке шарообразную форму, требуется выполнить нижеуказанные шаги:
- Надуть воздушный шарик до тех размеров, каким будет выглядеть будущий шедевр.
- Затем следует оклеить его макаронными изделиями, при этом нельзя попадать клеем на резину. Нужно всего лишь склеить элементы между собой и выложить их сверху.
Шарообразную форму поделке можно придать, используя надутый воздушный шарик, который обклеивают макаронными изделиями
- После высыхания клеящего средства необходимо взять иглу и проколоть шарик.
- Желательно не надувать шар плотно, потому как при прокалывании он может взорваться и разрушить сделанную конструкцию.
Степень прочности игрушки
Наверняка ребёнку понравится не только создавать поделки из макарон вместе с родителями, а и играть ими. Как сделать их более прочными? Выход из положения — инкрустировать ими готовый предмет, фабричный, наклеивать на пластиковую основу.
Ничего страшного не произойдёт, если игрушка внезапно раскрошится в руках. Но это нежелательный поворот событий. Если она поломается на улице, крошки нужно будет убрать, заботясь об окружающей среде — о животных, птицах, насекомых.
В качестве основы применяются:
- воздушные шарики;
- стеклянные банки, бутылки;
- пластиковые ёмкости разной формы, размеров;
- картонные коробки из-под обуви;
- цветочные горшки и не только.
Пользы от вермишели в два раза больше, если с её помощью реставрируется игрушечный чайный сервиз, мамина шкатулка. Новую чашку, вазу, ларец тоже можно украсить, не испортив — обвернув предварительно пищевой плёнкой.
Букет цветов, дерево, серьги, бусы — что хочется создать? Сделанная из макарон кукла, одетая в платье из вермишели, машина, шпага, паровоз станет любимой игрушкой. Друзья, подруги оценят её, конечно, захотят научиться такие вещи делать. Играть можно будет большой компанией.
Как покрасить макароны?
Вам понадобится: макароны, пакеты с застёжкой, спирт либо уксус, пищевые красители, бумага.
Мастер-класс
- Налейте в пакет ложку спирта либо уксуса.
- Добавьте 20 капель пищевого красителя.
- Насыпьте в пакет пол стакана макарон.
- Хорошо встряхните и перемешайте.
- Оставьте пакет на 10 минут.
- Высыпьте макароны на бумагу и дайте им высохнуть.
Яркие макароны готовы! Теперь их можно использовать для различных игр. В этом видео показано как покрасить макароны пищевым красителем.
Идеи своими руками для детей детского сада (5-6 лет)
Начать нужно с самых простых идей для деток дошкольного возраста. Здесь есть самые простые варианты для самых маленьких, а есть для тех, кто постарше.
Конечно, для творчества могут понадобиться дополнительные материалы: картон, цветная бумага, пластилин, проволока и другие приспособления. Например, как у этой пластилиновой улитки.
А здесь аппликация в морской теме. Очень забавно придумали сделать пузырики воздуха в виде цветочков.
Соленое тесто надежно зафиксирует спагетти. А после выпечки, такую поделку можно покрасить.
Для развития мелкой моторики часто советуют играть с крупами и зернышками. В этом панно собраны все техники.
Если дома только один вид макарон, то не стоит отчаиваться. Им можно найти много применений.
Идея впечатлила. для мальчиков, которые увлекаются динозаврами.
На таком примере можно объяснить, как растут трава и культуры, например, пшеница. Хоть будут знать, откуда берется мука.
Забавное солнышко всем поднимет настроение.
Аппликация на тему осень, когда нужно быстро что-то создать, чтобы отнести в садик.
Придать форму животных тоже можно при помощи спиралек и других видов. Посмотрите, какой милый ежик получился.
Бантиками можно украсить гирлянду или сделать шнур у бумажного змея.
Маме можно подарить такой макаронно-пластилиновый букет.
А папе смастерить поезд. Видите, даже пласты для лазаньи тоже пригодились. Кстати, здесь все скреплялось горячим клемм.
Легкие топиарии с яркими головками.
А здесь показана вся современная техника: от самолетов до поездов. Мальчики точно оценят.
Ромашки из ракушек сделанные своими руками, смотрятся очень реалистично.
Нашла вот такую красоту. Игрушки сделаны настолько похожими на оригинал, что их даже красить не нужно.
Самых маленьких порадуют такие змейки. Чтобы они держали форму, внутрь вставьте проволоку.
Еще идея с рыбкой.
Если в пластилин воткнуть перья, может получиться ежик. Для лучшей фиксации вставили зубочистки. Но маленьким детям я бы не стала давать острые предметы.
Для того, чтобы придать похожую форму животного ил рыбы. Нужно сначала на листе бумаги нарисовать контур. Потом п нему уже подгоняются детали.
Яркий левушка.
Куда без радуги? С таким примером легко выучить семь основных цветов.
Очень простая, но милая идея аппликации.
Вот здесь необычно сделали водоросли из полоски бумаги, которую свернули в гармошку.
А папе смастерить поезд. Видите, даже пласты для лазаньи тоже пригодились. Кстати, здесь все скреплялось горячим клемм.
Легкие топиарии с яркими головками.
А здесь показана вся современная техника: от самолетов до поездов. Мальчики точно оценят.
Ромашки из ракушек смотрятся очень реалистично.
Нашла вот такую красоту. Игрушки сделаны настолько похожими на оригинал, что их даже красить не нужно.
Самых маленьких порадуют такие змейки. Чтобы они держали форму, внутрь вставьте проволоку.
Еще идея с рыбкой.
Если в пластилин воткнуть перья, может получиться ежик. Для лучшей фиксации вставили зубочистки. Но маленьким детям я бы не стала давать острые предметы.
Для того, чтобы придать похожую форму животного ил рыбы. Нужно сначала на листе бумаги нарисовать контур. Потом п нему уже подгоняются детали.
Яркий левушка.
Куда без радуги? С таким примером легко выучить семь основных цветов.
Очень простая, но милая идея аппликации.
Вот здесь необычно сделали водоросли из полоски бумаги, которую свернули в гармошку.
Аппликации
Это довольно популярный вид детского творчества, который нередко применяется в детских садах. В зависимости от возраста ребенка, можно подобрать аппликацию разной сложности, чтобы большую часть работы малыш делал самостоятельно. Например, сделать забавных овечек, как показано на фото. Для этого необходимо вырезать из белой бумаги туловища (эскиз может быть нарисован родителями), наклеить их на картон, а объем придать с помощью макарон.
Сюжеты могут быть самыми разнообразными – животные, цветы, водный мир и пр. При этом они должны быть красочными и разнообразными. Чтобы ребенку легче было работать, можно на картон нанести слой пластилина, к которому будут лепиться детали картины.
Коробочка с макаронами
Вам понадобится: металлическая круглая коробочка для печенья, макароны разных форм, клей, кисточка, краски.
Мастер-класс
- Выложите цветок из макарон на крышке коробочки.
- Выложите макароны разных форм, создав рисунок (орнамент по окружности крышки).
- Сфотографируйте расположение макарон на крышке, затем снимите их.
- Покрасьте макароны в яркий цвет и оставьте высыхать.
- Покрасьте крышку и коробочку, затем оставьте высыхать.
- Выложите макароны на крышку коробочки по созданному Вами рисунку.
- Приклейте каждую макаронину к крышке.
Коробочка с макаронами готова!
Новогодние поделки
Вам понадобится: макароны в форме ракушек и бантиков, картон, клей, карандаш, ножницы, краски, кисточка, красная ленточка, бантик, тарелка.
Мастер-класс
- В данном мастер-классе мы рассмотрим сразу 3 поделки – леденец, венок и цветок.
- Леденец из макарон: нарисуйте на картоне леденец.
- Вырежьте его.
- Нанесите клей на картон и приклейте макароны в форме ракушек.
- Покрасьте макаронины, чередуя красный и белый цвет, как показано на изображении.
- Дождитесь высыхания.
- Приклейте красную ленточку с обратной стороны леденца для дальнейшего подвешивания.
- Венок из макарон: обведите тарелку на картоне.
- Примерьте макаронину в форме бантика и начертите внутренний круг.
- Вырежьте основу венка.
- Нанесите клей на картон и приклейте макароны в форме бантиков.
- Покрасьте макароны в зелёный цвет и нарисуйте красные точечки на некоторых бантиках, как показано на изображении.
- Прикрепите ленточку с обратной стороны венка для подвешивания.
- Украсьте венок бантом.
- Цветок из макарон: вырежьте небольшой круг из картона.
- Нанесите клей на картон и приклейте макароны в форме ракушек по окружности, чтобы получился цветок.
- Измельчите макаронину и приклейте кусочки в центр, чтобы получилась сердцевина.
- Покрасьте круг и макароны ракушки в красный цвет, оставив сердцевину не окрашенной.
- Дождитесь высыхания.
- Прикрепите ленточку для подвешивания с обратной стороны цветка.
Новогодние поделки из макарон готовы! Рекомендую к просмотру данное видео!
Снежинки из макарон! Новогодние поделки своими руками!
Снежинка
В канун новогодних праздников дети могут сделать из макаронных изделий снежинки, принцип которых заключается в таких действиях:
- Необходимо подобрать понравившиеся макаронины.
- Из одной или нескольких заготовок следует сформировать сердцевину.
- Вокруг центральной части нужно нарастить порядка 6 лучей из соединенных между собой одинаковых или разнообразных макарон.
- Перед склеиванием снежинки собранную комбинацию желательно разложить на бумаге и удостовериться, что все элементы сочетаются между собой.
- После этого фигуру склеить и просушить изделие.
- Следующий этап — окрашивание снежинки. Если планируется покрыть ее блестками, то стоит это выполнить сразу после покраски, тогда блестки прилипнут к краске. Чтобы их зафиксировать, следует побрызгать ее лаком для волос.
Веночек
Это изделие прекрасно подойдет для новогоднего украшения дома и создания атмосферы уюта. Технология выполнения работ не слишком сложная:
- Сделайте кольцо из картона, которое будет служить основой.
- При помощи клея макароны крепятся на картонную основу. Делать это надо в любом порядке, чтобы исключить промежутки между отдельными элементами.
- После высыхания клея поверхность изделия обрабатывается краской золотистого цвета.
- Декорируется веночек красной ленточкой. Целесообразно прикрепить колокольчики.
Игрушки на тему зима
Игрушки, которые вы делаете своими руками далеко не всегда выглядят кустарно. Просто нужно проявить всю свою аккуратность.
Елочки из макарон давно уже покорили всех мастериц. Из каждого вида изделий получается необыкновенная, не похожая на других, красавица.
Также можно сделать гирлянды.
К приходу Рождества принято делать ангелов. Почему бы не использовать макароны? Посмотрите, какая получается красота.
Новогодние венки пришли к нам с Запада и стали очень популярным украшением к празднику.
Еще идеи ангелочков.
Для этой поделки нужно три вида продукции. Руки можно заменить ракушками.
Сейчас весна и рано готовиться к зиме. Но возьмите эти идеи на вооружение, ведь получаются поистине шикарные вещи.
Новогодние шары из макарон
А вот и новогодние шары с использованием макарон. Сперва нужно найти заготовку основу (купить можно в магазине для рукоделия). Затем заготовку обклеить макаронами, а после высыхания раскрасить.
Вам понравится:
Ангелочек
- Возьмите макаронину трубочку и склейте её с деревянным шариком.
- Приклейте 2 маленькие макаронины в качестве ручек.
- Возьмите макаронину в форме бантика и приклейте в качестве крылышек.
- Нанесите горячий клей на шарик и прикрепите мелкие макароны в качестве волос-кудряшек.
- Раскрасьте ангелочка на свой вкус и дождитесь высыхания.
- Сделайте из верёвочки петельку и приклейте её к затылку ангелочка.
Ангелочек из макарон готов! Также просмотрите Пасхальные поделки из макарон.
Елка
Из картона сворачиваем и клеим конус, ставим его на широкое основание, промазываем клеем сверху и укладываем на него по кругу макароны, начиная сверху. Сушим, красим зеленым цветом .
Разноцветные елочки из макарон-ракушек
Стильная серебряная елочка украсит как домашнее, так и офисное помещение
Есть еще много идей, по которым вы сможете делать новогодние поделки из макарон своими руками. Фото с подробными инструкциями вы всегда найдете на нашем сайте.
Гирлянды из макарон
Одним из главных новогодних украшений является гирлянда. Самодельные гирлянды станут отличным элементом декора. Гирлянды можно сделать из любых подручных материалов, в том числе и из макарон.
Гирлянда из макарон-бантиков
Из макарон можно смастерить гирлянду. Каждый бантик обвязываете веревочкой на некотором расстоянии друг от друга. Макароны можно предварительно декорировать краской или блестками.
Гирлянда из фигурных макарошек
Можно сделать совсем простую и примитивную гирлянду. Справятся с такой задачей даже самые маленькие рукодельницы и рукодельники. Макарошки нужно просто нанизать на прочную нитку.
Гирлянда из макаронных снежинок
А вот более сложный вариант гирлянды. Сперва из макарошек необходимо сделать снежинки, а затем из прикрепить к ленте.
Больше идей гирлянд:
Чайный сервиз
Для тех, кто уверен в своих силах, предлагаю идею чайного сервиза. Его можно дополнить самодельным самоваром и чашками.
Это настоящий декор для кухни или дачи. Можно даже украсить столик в саду.
Эти поделки притягивают своей ажурностью и легкость. они будто невесомы.
Чтобы собрать весь сервиз в одно целое используют поднос.
Если обработать покрашенную поверхность лаком, то даже влага долгое время не сможет испортить поделку.
Чашка с блюдцем
Необходимо взять оригинальные предметы чайного сервиза. Они обматываются пищевой пленкой или фольгой. Последовательность действий следующая:
- клеем покрывается дно чашки или блюдца, а затем фиксируются макароны круглой формы;
- стенки между макаронами промазываются клеем;
- после того как завершено дно, приступают к оклейке стенок;
- когда клей высохнет, чашку или блюдце вынимают;
- на месте ручки чашки доклеиваются недостающие элементы, а потом обустраивается ручка;
- чтобы декорировать края изделия, необходимо прикрепить к ним ракушки;
- после высыхания клея поверхность изделия обрабатывается краской.
Чайник
Надуваем воздушный шар, оклеиваем «шестеренками» по кругу, начиная снизу и оставляя свободной 1,5-2 см от верхушки.
Совет! Всю макаронную посуду надо делать из сырья одинаковой формы!
Пошаговая инструкция по изготовлению подноса и чайника из макарон
Сушим конструкцию, прокалываем шарик и убираем. Точно так же делаем крышечку, только, наоборот, начинаем сверху и доходим лишь до половины шарика. Сушим, прокалываем, убираем шар. По той же схеме делаем ручку с носиком, приклеиваем к чайнику.
Поделки на 8 марта
Подарить красивый букет цветов на восьмое марта можно, сделав эти цветы из макарон. Для букетов и цветов подходят ракушки разных размеров, бантики, так как по форме они напоминают лепестки, а для стеблей подойдут спагетти и лапша. Очень реалистично получаются васильки и гвоздики из макарон в форме бантиков.
Ваза
Если вы хотите узнать, какую поделку из макарон можно сделать своими руками, чтобы она приносила еще и пользу, целесообразно воспользоваться таким советом.
Потребуется стеклянная бутылка или банка оригинальной формы. Поверхность покрывается клеем, на котором фиксируются макароны и разнообразные бусины. При помощи аэрозольной краски ваза окрашивается в выбранный цвет.
Можно взять устойчивый пластиковый стаканчик и произвести с ним аналогичные манипуляции. Получится красивая подставка под ручки и карандаши.
Букет
Оформить букет можно таким способом:
- Сначала следует сформировать заготовки с тычинками для стебельков. Для серединки необходимо обрезать ватную палочку. Проволоку (1,2 мм) промазать клеем и вставить в обрезанную деталь. Покрасить тычинку в желтый тон.
- Фигурные макаронные изделия покрасить в 3 подходящих цвета.
- Посредством клеевого пистолета присоединить цветочки к проволочной основе.
- После этого из черной изоленты нужно сплести веточку. Желательно сделать ветки также из других цветов.
- Листики из фольги с дырочками насадить на провод, затем сплести их в веточку и присоединить к соцветиям.
- Образовавшуюся композицию зафиксировать в вазе при помощи алебастра или цемента.
Картины из макарон
Картину нужно предварительно нарисовать. А затем уже закладывать фрагменты макаронами. Вообще, если вы сооружаете картину, то старайтесь не брать макароны слишком разной структуры, иначе вид выйдет неаккуратный.
Лучше выдержать композицию в едином стиле. Посмотрите на наши примеры, может быть, вам что –то понравится. А нет, так нарисуйте сами мотив!
Любые поделки из макарон привнесут особый колорит в дизайн вашей кухни. Ведь это смотрится очень мило и по-домашнему.
Самодельные украшения для девочек
Девочки же любят играть в кухню и мастерить украшения. Наверно, стремление к красоте и усовершенствованию у нас в крови.
Из макарон получаются чудесные бусы, браслеты, серьги и даже ободки.
Посмотрите на это многообразие возможных форм.
А бантик можно раскрасить и приклеить к резинки, чтобы получилось нарядно.
Кулоны и подвесы тоже смотрятся классно. Как вам эти котики, никогда бы не догадалась, что такое можно сделать своими руками из обычных полуфабрикатов.
А дизайнерская серьга? А если их еще и покрасить в золотой цвет!
Я, как истинная девочка оценила всю перспективу этого направления. Думаю, что с дочей пора начать делать бусы.
Источники
- https://mognotak.ru/podelki-iz-makaron.html
- https://vsesamodelki.ru/podelki-iz-makaron/
- https://handsmake.ru/podelki-iz-makaronnyh-izdeliy.html
- https://podelki.guru/podelki-iz-makaron
- https://svoimirukamy.com/podelki-iz-makaron.html
- https://Trizio.ru/podelki-iz-makaron-svoimi-rukami-90-foto-1003
- https://clubsamodelok.ru/podelki-iz-makaron/
- https://hny.by/uncategorized/novogodnie-podelki-iz-makaron-svoimi-rukami-30-master-klassov-i-foto/
- http://happymodern.ru/podelki-iz-makaron-foto/
- https://vashakuhnya.com/dekorirovanie/podelki-iz-makaron-svoimi-rukami
домашних рецептов пасты | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Подробнее Далее
Как приготовить домашнюю пасту
1 Начни тесто
Яичная паста состоит из очень простых ингредиентов: мука, соль, яйца и оливковое масло.Начните с взбивания 2 стаканов муки и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Сделайте углубление в центре муки и добавьте три больших яйца и одну столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.
НАКОНЕЧНИК
Если вы хотите приправить макароны сушеными травами или специями или влажными ингредиентами, такими как томатная паста, песто или чернила кальмаров, смешайте их с мукой и солью перед добавлением яиц.
2 Взбить и замесить тесто
Взбейте яйца и масло вилкой, медленно добавляя немного муки по краям.Как только тесто станет слишком густым, чтобы взбить его вилкой, переложите тесто на чистую рабочую поверхность вместе с остатками муки из миски. Замесите тесто и оставшуюся муку, пока не получите гладкий жесткий шар.
3 Дайте тесту отдохнуть
Неплотно оберните тесто полиэтиленом и дайте ему постоять при комнатной температуре на 30 минут.Завернутое тесто при необходимости можно хранить в холодильнике до суток.
НАКОНЕЧНИК
Отдых теста позволяет матрице клейковины расслабиться и позволяет тесту раскататься до тонкости, не отскакивая назад, как резинка.
4 Разделить тесто
Когда вы будете готовы приготовить макароны, разделите тесто на четыре меньшие части.Работайте с одной порцией за раз, оставив оставшиеся три покрытыми пластиком, чтобы они не высохли.
5 Раскатайте тесто
Обильно посыпьте тесто мукой, затем раскатайте его руками до прямоугольной формы.После того, как тесто расплющится, начните раскатывать тесто в длинный тонкий лист, обильно посыпая мукой с обеих сторон.
6 Продолжай
Раскатайте макароны как можно тоньше, не забывая о том, что при приготовлении они станут более толстыми.
НАКОНЕЧНИК
Вы должны видеть свою руку сквозь макароны, когда они выставлены на свет.
7 Нарезать лапшу
Еще раз обильно посыпьте макароны мукой, затем сверните в широкий плоский рулет. Складывание макарон в плоский рулет вместо того, чтобы просто скатывать их в трубочку, поможет предотвратить раздавливание макаронных изделий во время резки. Острым ножом нарежьте пасту на полоски.
8 Ослабьте лапшу
Встряхните нарезанные пряди макарон в кучку и посыпьте мукой.На этом этапе макароны можно опустить в кипящую воду для приготовления или выложить на противень отдельными порциями и заморозить.
При замораживании переложите отдельные замороженные макаронные изделия в герметичный пакет для заморозки для хранения. Чтобы высушить замороженные макароны, повесьте пряди на вешалке над сушилкой для одежды или над спинкой стула в прохладном сухом месте. Когда макароны станут сухими и ломкими, их можно хранить в герметичном контейнере.
Как приготовить итальянскую пасту: пошаговое руководство
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуДетский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11:00 | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Закусочные, поездки и погружения
13:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
14:00 | 1c
Закусочные, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
15:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
Закусочные, поездки и погружения
16:00 | 3c
Закусочные, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
Закусочные, поездки и погружения
17:00 | 4c
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
Закусочные, поездки и погружения
8 вечера | 7c
Закусочные, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
Закусочные, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
Закусочные, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
Закусочные, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
Закусочные, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
Закусочные, поездки и погружения
1:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Закусочные, поездки и погружения
2:00 | 1c
Закусочные, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Закусочные, поездки и погружения
4 утра | 3c
Закусочные, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c