Вторник , 19 Ноябрь 2024

Фуд стрит: Food Street Рассвет — Ресторанная улица в центре

Содержание

Что такое стрит-фуд и откуда он взялся?

Важно с самого начала расставить точки над i: «стрит-фуд» и «фаст-фуд» – разные вещи. Да, зачастую и в первом, и во втором случае подают схожие блюда, как, например, бургеры или шаверму, но есть при этом существенные отличия. Какие – рассказываем ниже.

Fast food – это чаще всего сетевые заведения быстрого питания, которые можно отличить по большому потоку покупателей, быстрому обслуживанию и сравнительной дешевизне. Последнее время правильное питание стало своего рода мейнстримом, а фаст-фуд считается очень вредной едой. Но вреден не сам фаст-фуд, а всевозможные «приправы» в виде консервантов и канцерогенов, которыми в большинстве своем изобилует быстрая еда.

Главный же козырь направления street food — мобильность торговой точки. Если рассказывать в двух словах, то это еда, которую продают и едят на улице. История такой простой и незатейливой пищи берет свое начало еще в Древнем Риме, где многие попросту не имели кухни или печи в домах, поэтому питались на улицах пшеничной кашей и нутовой похлебкой.

Тогда уличная еда считалась едой для бедняков, но в наше время street food претерпел большие изменения. Теперь быстрая уличная еда привлекает все слои населения, ведь ритм жизни большого города не позволяет им тратить время на полноценный обед в ресторане. Кроме того, цены в стрит-фуде ниже, чем в любых заведениях, даже если они и предоставляют практически ту же пищу.

В основном на улицах предлагаются различные закуски, десерты и блюда, которые готовят или подогревают быстро и в присутствии покупателя. Вареная кукуруза, гамбургеры, шаверма, хот-доги, блинчики, вафли и пирожные – вот самые типичные примеры стрит-фуда. Владельцы фуд траков из-за ограниченности пространства часто останавливаются на каком-либо одном блюде, а для разнообразия к ним предлагают огромный ассортимент начинок, соусов, специй на любой вкус.

Но важно, что фудтраки не просто продают быструю еду, но и передают географические, исторические и социокультурные особенности страны, из которой эти блюда и перекочевали.

Например, любимое лакомство в Голландии – соленая сельдь, поэтому ее можно встретить в меню любого мобильного кафе, во многих восточных странах на улицах предложат съедобных насекомых или жареных скорпионов, а во Франции популярны жареные каштаны. В Германии почти на каждой улице жарят знаменитые колбаски и с ними готовят всевозможные быстрые перекусы, Вьетнам делает акцент на специях, но в отличие от Индии, на не острых. Существуют даже гастрономические любители стрит-фуда, которые в путешествиях гоняются не за достопримечательностями, а за самобытной уличной едой.

Что касается городов России и нашего популярного стрит-фуда, то здесь предпочтения крайне близки к городам Европы, а каждый новый предприниматель ищет пока незанятую и доступную нишу для своего проекта. Множество таких ресторанчиков на колесах можно встретить во время городских праздников, фестивалей, общественных форумов и других людных мероприятий.

STREET FOOD №1 «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА»

Популярный израильский стрит фуд, настоящая римская пицца, лучшие морепродукты из тех, что обитают в водах Тихого и Атлантического океанов, французская кухня с анимированным 3D-шоу, аппетитный стейк су-вид и оригинальные вариации свежих моллюсков в авторском исполнении… Что из этого вам уже захотелось попробовать?

В то время как огромные фуд-холлы захватывают Петербург, мы пробуем на вкус новый проект – уютное ресторанное объединение «STREET FOOD №1 «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА».

10 самых аппетитных корнеров, по мнению наших гостей, собраны воедино и представляют собой гастрономический калейдоскоп, где блюда сменяют друг друга, и каждый выбирает то, что ему нравится.
Ключевая особенность ресторана — принципиально новый подход к гастрономическому пространству, на одной площадке представлена мощная подборка резидентов: Easy Hummus, Crispy Pizza, Тихий Sushi Lab., Street Suvid, Le Petit Chef, Cozza Arrabbiata и другие.

Заказ можно сделать на планшете, не выходя из-за стола, либо обратиться к роботу-официанту.‍

Главные ингредиенты успеха STREET FOOD №1 — уникальная компиляция  вкусов, обширная винотека, модная коктейльная карта, разработанное с любовью детское меню, мультимедийная сервировка стола, DJ сеты, мастер-классы, интеллектуальные игры и концерты.

Демократический интерьер ресторана выполнен в стиле лофт, здесь тепло и уютно, а еще – модно, весело и очень атмосферно. Огромные LED-экраны и LСD-панели для просмотра спортивных матчей. За звук отвечает мощная акустическая система Dolby Atmos, которая позволяет с головой погрузиться в игру. Любителей киберспорта ждет игровая консоль и участие в онлайн-чемпионатах.

«STREET FOOD №1 «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА»: здесь нужно позавтракать яичницей на подушечке из овощей от Easy Hummus, пообедать французским супом «буйабес» в компании виртуального шеф-повара из трёхмерного шоу от Le Petit Chef и поужинать бразильским стейком под аргентинским соусом от Street Suvid.

БУРГЕРЫ | СТРИТ ФУД

Menu ГлавнаяМЕНЮ «PAPRIKA»Скидки & АкцииФотогалереяНаши точкиВакансии

Cart

Content

Breadcrumb

  • Home
  • /
  • БУРГЕРЫ | СТРИТ ФУД

РОДРИГЕС

240 ГР

143,10 руб

Скидка:-15,90 руб

Вес/Кол-во

ТОРТИЛЬЯ, БЕЛЫЙ СОУС, КРАСНЫЙ СОУС, ОСТРЫЙ СОУС, ГОВЯДИНА, КУКУРУЗА, МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ |

ДЭННИ ДИ

305 ГР

179,10 руб

Скидка:-19,90 руб

Вес/Кол-во

Фирменная Булочка, Белый Соус, Красный Соус, Говяжья Котлета, Бекон, Красный Лук, Огурец Маринованный, Два Ломтика Сыра Чеддер |

ХАРДКОР

420 ГР

314,10 руб

Скидка:-34,90 руб

Вес/Кол-во

Фирменная Булочка, Белый Соус, Красный Соус, Две Говяжьи Котлеты, Салат, Лук Красный, Огурец Маринованный, Бекон, Два Ломтика Сыра Чеддер |

ДЖЕЙСОН

270 ГР

170,10 руб

Скидка:-18,90 руб

Вес/Кол-во

Фирменная Булочка, Красный Соус, Кисло-Сладкий Соус, Говяжья Котлета, Лук Фри, Огурец Маринованный, Сыр Чеддер |

ФРЭДДИ

310 ГР

188,10 руб

Скидка:-20,90 руб

Вес/Кол-во

Фирменная Булочка, Бургер Соус, Говяжья Котлета, Салат, Картофель Фри, Огурец Маринованный, Сыр Чеддер |

АГУЭРО

250 ГР

161,10 руб

Скидка:-17,90 руб

Вес/Кол-во

ТОРТИЛЬЯ, СОУС БУРГЕР, НАГГЕТСЫ, КИТАЙСКАЯ КАПУСТА, ОГУРЕЦ, ПОМИДОР КУБИКОМ |

БИФФ ЭГС

300 ГР

197,10 руб

Скидка:-21,90 руб

Вес/Кол-во

Фирменная Булочка, Белый Соус, Красный Соус, Говяжья Котлета, Луковые Кольца в Панировке, Яйцо |

НЕЙМАР

250 ГР

152,10 руб

Скидка:-16,90 руб

Вес/Кол-во

ТОРТИЛЬЯ, СОУС БЕЛЫЙ, КРАСНЫЙ СОУС, НАГГЕТСЫ, КУКУРУЗА, КАРТОФЕЛЬ ФРИ, КИТАЙСКАЯ КАПУСТА, ОГУРЕЦ СОЛЁНЫЙ |

БАРБЕКЮ

285 ГР

179,10 руб

Скидка:-19,90 руб

Вес/Кол-во

Фирменная Булочка, Белый Соус, Барбекю Соус, Говяжья Котлета, Огурец Маринованный, Лук Фри, Салат, Ломтик Сыра Чеддер |

БУФФОН

215 ГР

161,10 руб

Скидка:-17,90 руб

Вес/Кол-во

ТОРТИЛЬЯ, БРУСНИЧНЫЙ СОУС, КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС, ГОВЯДИНА, ЧЕДДЕР, ОГУРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ, КИТАЙСКАЯ КАПУСТА |

КЛАССИКА

300 ГР

188,10 руб

Скидка:-20,90 руб

Вес/Кол-во

Фирменная Булочка, Бургер Соус, Говяжья Котлета, Салат, Томат Кубиком, Огурец Маринованный, Сыр Чеддер |

САНЧЕС

255 ГР

161,10 руб

Скидка:-17,90 руб

Вес/Кол-во

ТОРТИЛЬЯ, БЕЛЫЙ СОУС, КРАСНЫЙ СОУС, ОСТРЫЙ СОУС, ГОВЯДИНА, КУКУРУЗА, ПОМИДОР КУБИКОМ, КИТАЙСКАЯ КАПУСТА, ХАЛАПЕНЬО |

РАЙЛИ РИД

315 ГР

206,10 руб

Скидка:-22,90 руб

Вес/Кол-во

Фирменная Булочка, Брусничный Соус, Говяжья Котлета, Томат Кубиком, Огурец Свежий, Сыр Чеддер |

Sidebar

PAPRIKA | PADOMA. RU
ГРИЛЬ БАР БЫСТРОГО ПИТАНИЯ
ул.Плеханова, 11/3 (11/4)               8(86132)7-25-25
WhatsUP|Viber|Telegram    8(965)45-7-25-25

Мы в социальных сетях

Дизайн и разработка принадлежит студии Дениса Льдокова. Все права защищены.

Формат «СТРИТ-ФУД». Уличное кафе на базе автобуфета.


       Краткое содержание:

-Что такое «стрит-фуд».

-В чём прелесть этого формата

-От чего зависит размер выручки.

-Основные проблемы.

Стрит-фуд – это небольшие точки общественного питания в киосках или автобуфетах, расположенные прямо на улицах города. Это самый простой и самый примитивный формат общественного питания. Его прелесть в том, что для его реализации не нужен большой капитал. Если рассматривать торговые точки на базе автобуфетов, то при прямой договоренности с городской Управой арендная плата за место будет отсутствовать.

ФЗП в формате «стрит-фуд» не велик, поскольку в подобных торговых точках трудятся люди с самой низкой квалификацией. Другие расходы также не являются существенными.

 

Успех той или иной точки определяется в основном местом её установки. Если торговая точка будет стоять поперёк людского потока, то результат Вас порадует, вне зависимости торгуете ли Вы шаурмой, пирожками или печеной картошкой. Стоит подвинуть торговую точку на 20-30м в сторону и результат будет совсем другой.

 

Кроме месторасположения торговой точки важно, чтобы она выглядела ярко и опрятно, чтобы продукт, которым Вы торгуете, был упомянут в названии точки, на вывеске или изображён на рекламных постерах или «лайт-боксах», чтобы выкладка готовых продуктов, напитков и проч. была на уровне глаз, стоящего человека. Также важна визуализация процесса финального приготовления продукта.

 

Но не всё так безоблачно на ниве «стрит-фуда». Напишу о проблемах:

  1. Соблюдение санитарных норм, а проще чистоты – крайне сложная вещь на улице. Отсутствие проточной воды, туалетов для персонала торговых точек ставит этот вид деятельности на грань цивилизованности.
  2. Именно из-за сложного контроля за санитарным состоянием торговых точек городские власти г. Москвы, в частности, приняли решение о сворачивании мелкорозничной торговли на улицах города в течение 3-х лет. Однако, нагрянувший кризис, привёл к отсрочке этого решения. Конечно, это повод для радости тех, кто уже работает в этом сегменте. Но новичкам разрешений на торговлю не выдают.
  3. Опять же, из-за проблем с санитарией, требования к полуфабрикатам для продаваемого продукта очень высоки. Полуфабрикаты должны быть высокой степени готовности и иметь все положенные сертификаты качества. На торговой точке возможен только финальный разогрев полуфабриката. А это значит, что требуется либо выделенное сертифицированное производство для полуфабрикатов, либо закупка полуфабрикатов у какого-либо поставщика. Если Вы решили торговать на улице каким-то уникальным продуктом, то маловероятно, что  Вы найдёте для него готовые сертифицированные полуфабрикаты на стороне. Пренебрежение этим условиям ставит Вас в положение нелегального торговца.
  4. Низкий уровень культуры и ответственности сотрудников, нанимающихся на работу в уличные торговые точки, не позволяет привить им культуру обслуживания, элементарную вежливость, успешно применять к ним методы мотивации. По этой же причине часто случаются кражи выручки, работа в обход кассы, пьянство и прогулы. Чтобы владельцу или менеджеру торговых точек добиться результата, необходимо быть в контакте с продавцами, общаться с ними, знать их проблемы, всячески поддерживать их в нелёгком труде. Одновременно, необходимо строго спрашивать за проступки.

Но, так или иначе, «стрит-фуд» весьма доходный формат общественного питания и многие нашли там «свою» нишу.

 

в Калуге впервые пройдёт фестиваль уличной еды KALUGA STREET FOOD

С 3 сентября в Гостином дворе (г. Калуга, ул. Ленина, 126) стартует фестиваль уличной еды KALUGA STREET FOOD, который продлится три дня. Организатором мероприятия, приуроченного к 650-летию города, выступило Агентство развития бизнеса при поддержке управления развития туризма Калужской области. Фестиваль включён в проект STREET FOOD RUSSIA — профессионалов и энтузиастов отрасли уличной еды.

Гостей мероприятия ждёт развлекательная программа, включающая анимацию, мастер-классы для детей и взрослых, фестиваль уличного кино.

—Это первый масштабный фестиваль стрит-фуда в нашем городе. В нём примут участие более 20 рестораторов из Калуги, а также гости из Калининграда, Миасса, Москвы, Владивостока. Калужские шеф-повара разработали специальные блюда и десерты, которые на фестивале можно попробовать впервые. По нашей рекомендации, многие работали с местными производителями. Основная цель мероприятия — продвижение сбыта продукции калужских предпринимателей, развитие событийного туризма и привлечение туристического потока в регион, 

— резюмировал генеральный директор ГАУ КО «Агентство развития бизнеса» Стефан Перевалов.

KALUGA STREET FOOD состоится в рамках проведения областной агропромышленной выставки-ярмарки «Калужская осень-2021». В подготовке фестиваля принял участие руководитель объединения Street Food Russia, эксперт Ростуризма по гастрономическому туризму Александр Исаев.

— Культура стрит-фуда — это инструмент продвижения национальной гастрокультуры. К примеру, на фестивале можно будет попробовать «Рассольник по-калужски», приготовленный из продуктов местных производителей. Во время подготовки мы объехали всех участников фестиваля. Александр Исаев дал ценные рекомендации по специфике подачи и оформления блюд на подобных мероприятиях.

В рамках KALUGA STREET FOOD состоится конкурс. Эксперты оценят качество приготовления блюд и их подачу, наградят победителей в день закрытия фестиваля, 

— рассказала заместитель генерального директора ГАУ КО «Агентство развития бизнеса» Ирина Хаврошина.

3 сентября в 12.00 KALUGA STREET FOOD откроет «Обед с друзьями», где гости мероприятия смогут познакомиться с кулинарными новинками. В этот же день не будут скучать и маленькие горожане. Для них подготовлена анимационная программа и игротека. Отдохнуть от гастрономического изобилия можно вечером, на выступлении тульского коллектива KAMENSKIN BAND. Также гости смогут посвятить время кинопоказам. Вниманию калужан предложат «Доброе кино» — шесть короткометражек о любви к людям, родным и животным.

4 сентября пройдут мастер-классы по скетчингу и робототехнике. В 13.00 на сцене Гостиного двора состоится FoodShow. Три шеф-повара калужских ресторанов приготовят уникальные блюда и поделятся рецептами с гостями праздника. В 15.00 гостей ждёт ТОП-7 короткометражных фильмов, получивших максимальные оценки зрителей. Вечером, перед зрителями выступит специальный гость Михаил Шац и резиденты Openmic Kaluga. Закроет насыщенный событиями и юмором день кавер-группа Пряник BAND и музыкальный сет от лучших калужских диджеев.

5 сентября — заключительный день фестиваля, который начнётся с утренней зарядки. Маленьких гостей праздника ждут развлекательные мероприятия, детский интерактивный спектакль «Приключения Нюши и Кроша» и показ мультфильмов. В 17.00 состоится официальное закрытие и вечер песен под гитару — «Квартирник в квадросфере».

Подробности о предстоящих событиях: www.festkaluga.ru

Food Street — ресторанная игра в App Store

Добро пожаловать на Food Street, мир бесплатного управления рестораном, в котором вы сами отвечаете за собственное кафе, пекарню или ресторан! Постройте ресторан своей мечты в потрясающем трехмерном мире.

Каждый клиент индивидуален и хочет, чтобы его ресторан был особенным! Настройте, спроектируйте и постройте свою собственную кухню и начните готовить, используя огромный выбор свежих ингредиентов. Постройте пекарню, чтобы готовить вкусные блюда со всего мира, или создайте 5-звездочный ресторан, который удовлетворит любой аппетит! Посещайте друзей, обменивайтесь предметами с другими владельцами ресторанов в городе и играйте вместе в дружеских сетевых соревнованиях!

Держите всех в городе счастливыми, когда вы печете, готовите и делаете еще больше на Food Street!

—————————
ОСОБЕННОСТИ ИГРЫ
—————— ———-

Стройте, украшайте и управляйте всемирно известным рестораном!
• Ваш ресторан может стать всемирно известным!
• Создайте ресторан своей мечты с нуля в этой потрясающей кулинарной игре!
• Украсьте ресторан своими индивидуальными особенностями.
• Готовьте! Выпекайте вкусные блюда от кексов до рулетов с лобстером для своих голодных клиентов!
• Множество ресторанов — Постройте пекарню с Хлебной печью, уютное кафе с плитой для завтрака или даже свой собственный смузи-бар!

Ферма свежих ингредиентов, таких как молоко и яйца!
• Держите свой сад в росте! Выращивайте свежие ингредиенты, такие как помидоры, чеснок и другие овощи, на собственном огороде!
• Много голодных клиентов? Расширьте свой сад, чтобы сохранить пищевое увлечение!
• Готовьте вкусные блюда со всего мира из домашних продуктов!
• Увеличьте запас своего домашнего скота и собирайте такие ингредиенты, как яйца, молоко, пшеницу и многое другое!

Наймите собственного шеф-повара и обслуживающий персонал!
• Обновите свой ресторан и оставьте своих клиентов довольными хорошим обслуживанием и отличными блюдами.
• Наймите повара, который приготовит все, и отличный обслуживающий персонал, который будет спешить и принимать заказы!
• Открывайте и покупайте новую форму для своих сотрудников в других магазинах города!

Торговля ингредиентами и блюдами с друзьями!
• У вас отличный город, но лучше, когда вам помогают друзья!
• Обменивайтесь ингредиентами, чтобы помогать друг другу и поддерживать бизнес друг друга.
• Расширяйте меню, чтобы все в вашем городе были сыты и счастливы!

Сотрудничайте в кулинарных клубах и соревнуйтесь в дружеских соревнованиях!
• Докажите, что ваш ресторан лучший, приготовив лучшее блюдо!
• Соревнуйтесь с другими владельцами ресторанов, чтобы узнать, какой шеф-повар приготовит самые вкусные блюда и станет лучшим!

Подготовьте свое кафе с помощью сезонных мероприятий, тематических блюд и украшений!
• Придайте своему бизнесу шикарный вид с украшениями, которые вы можете приобрести для своего ресторана!
• Подготовьте свой ресторан к особым событиям и торжествам с помощью сезонных украшений и специальных мероприятий!
• Будьте готовы к ограниченным сезонным событиям и веселым праздничным мероприятиям.

Собирайте стикеры и делитесь ими с друзьями!
• Делитесь красиво иллюстрированными наклейками со всеми в своем списке контактов и делитесь новостями о своем ресторане со всеми своими друзьями.

Присоединяйтесь к повальному увлечению едой, построив собственную пекарню, кафе или ресторан! Держите жителей вашего города счастливыми и сытыми, готовя одни из лучших блюд со всего мира на Food Street!

Так чего же вы ждете? Начните вести свой бизнес сегодня, загрузив Food Street!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Food Street можно загрузить бесплатно. Однако в игре можно совершать покупки за реальные деньги. Если вы не хотите использовать эту функцию, отключите встроенные покупки в настройках устройства.Для игры требуется подключение к сети.

—————————
ОПОРА
—————— ———

Если у вас возникли проблемы с Food Street, нам очень жаль. Наша дружная команда готова помочь! Вы можете связаться с ними по адресу [email protected]

Политика конфиденциальности:
http://supersolid.com/privacy/

Условия использования:
http://supersolid.com/tos/

Watch Street Food: Азия | Официальный сайт Netflix

Бангкок, Таиланд

30m

Послушайте вдохновляющую историю шеф-повара уличной еды Джея Фай, который пробует суп том-ям и может похвастаться звездой Мишлен за свои крабовые омлеты.

Осака, Япония

32m

Тойо — веселый и пылкий повар любимого идзакая из Осаки, эпикюрского города, известного популяризацией уличных фаворитов от окономияки до такояки.

Дели, Индия

31m

От хрустящего пикантного чаата до пряного чоле-бхатуре, эти уличные ароматы Дели глубоко связаны с семейными историями и политической историей.

Джокьякарта, Индонезия

31m

Среди уличных деликатесов от гудега до лапши из маниоки, джаджан пасар является самым старым.А рецепт одной женщины открывает окно в прошлое.

Цзяи, Тайвань

34 м

Пудинг с тофу. Суп из рыбных голов. Тушеная коза. Семейные уличные киоски Цзяи — бастионы кулинарных традиций Тайваня.

Сеул, Южная Корея

30 м

Продовольственные лавки на рынке Кванджанг демонстрируют некоторые из самых любимых старых блюд Южной Кореи, от маринованных в соевом маринаде крабов до нарезанной ножом лапши.

Хошимин, Вьетнам

30m

Улитка и битый рис являются основными продуктами уличной уличной еды Хошимина, которая сформирована как историей, так и семейной памятью.

Сингапур

33m

Путу пайринг, лапша вонтон, краб чили, курица с рисом. Разносчики, продающие некоторые из любимых блюд Сингапура, позволяют заглянуть в их жизнь.

Себу, Филиппины

32m

Пользуясь богатым биоразнообразием суши и моря, Флоренсио Эскабас готовит суп из рифового угря, которым дорожат многие жители островного города.

35 Культовая уличная еда, которую должен попробовать каждый путешественник

Арепа (Колумбия и Венесуэла)

Shutterstock

Арепа — один из основных продуктов питания в Колумбии и Венесуэле.Эти мягкие толстые котлеты готовятся из молотых зерен кукурузы, кукурузной муки или кукурузной муки, которые затем смешиваются с водой и солью, а иногда и с маслом, яйцами, молоком или маслом. Запеченные, вареные, жареные, приготовленные на гриле или приготовленные на пару, арепы могут различаться по размеру, вкусу и цвету, и очень часто их начиняют или покрывают мясом, сыром, яйцами, помидорами или салатом, или даже их едят просто как гарнир к еде. Арепы также можно разделить, чтобы они служили хлебом для бутерброда, и их часто подают с сыром, авокадо или куахадой, молочным творогом.

Бегуни (Бангладеш и Западная Бенгалия, Индия)

Shutterstock

Бегуни, приготовленный из нарезанных баклажанов, которые протирают в кляре, а затем обжаривают или обжаривают во фритюре в масле, begini — это бенгальская закуска, которую можно найти в Бангладеш, а также в индийской провинции. Западной Бенгалии. Подается с рисом, это популярная уличная еда в городах Бангладеш в течение всего года, а также основной продукт Рамадана во многих бенгальских мусульманских семьях на всем Индийском субконтиненте.

Bungeo-ppang (Южная Корея)

iStock

Bungeo-ppang, обычно встречающийся на улицах в течение зимнего сезона, представляет собой корейское тесто, сделанное в форме рыбы и наполненное пастой из красных бобов.Пшеничная мука, разрыхлитель и вода (или молоко), а иногда и яйца смешиваются вместе, чтобы получилось жидкое тесто, которое затем выливается в банджо-ппанг-гриль, прибор с формой в форме рыбы, напоминающей вафельница. Затем добавляют подслащенную пасту из красных бобов, затем наливают еще тесто и закрывают форму до тех пор, пока тесто не станет золотистым. В дополнение к пасте из красных бобов, bungeo-ppang также можно найти с кремом для выпечки, шоколадом и даже начинками для пиццы среди других начинок.

Банни-чау (Южная Африка)

Shutterstock

Банни-чау, которое местные жители часто называют просто «кроликом», представляет собой уличную еду в Южной Африке, которая возникла в индийской общине города Дурбан. Буханка хлеба выдолбливается, а затем заполняется карри, обычно бараниной, бараниной, курицей или фасолью. Блюдо, которое традиционно едят вручную, также обычно сопровождается салатом, состоящим из тертой моркови, лука и чили.

Doubles (Тринидад и Тобаго)

Shutterstock

Doubles — одно из самых распространенных и лучших уличных блюд, которые вы найдете на двух островах Тринидад и Тобаго.Закуска — явное наследие большого этнического индийского населения страны; он готовится из двух бара — плоского жареного хлеба, который является вариацией индийской вады, — и начинен карри чанна (нутом), блюдом, популярным в южноазиатской кухне. Многие любят добавлять в вкусные уличные закуски такие приправы, как тамаринд, перечный соус, огурец или манго.

Клейкий рис с манго (Таиланд)

Dreamstime

Клейкий рис с манго, или khaoniao mamuang, как его называют по-тайски, — популярный тайский десерт, который также распространен в других странах Юго-Восточной Азии, таких как Камбоджа, Лаос и Вьетнам.Липкий пропаренный рис смешивают с кокосовым молоком, в которое были добавлены соль и сахар, а затем устанавливают так, чтобы рис впитал молоко. Затем подают рис с несколькими ломтиками манго сверху или сбоку, а затем поливают его кокосовым молоком. Блюдо особенно популярно в апреле и мае, в летние месяцы в Таиланде, а также в пик сезона для манго.

Наан (Южная и Центральная Азия, Ближний Восток)

iStock

Происходящий на Индийском субконтиненте и в Центральной Азии, наан — это тип хлеба, традиционно связанный с индийской и пакистанской кухней, но распространенный по всей Центральной и Южной Азии. а также Ближний Восток.Приготовленный из пшеничной муки, воды и традиционно топленого масла (но иногда масла), а также иногда йогурта или молока, наан традиционно готовится в тандырной печи. Лепешку, намазанную топленым маслом или маслом и подаваемую в горячем виде, можно использовать для сбора других продуктов, особенно карри, хотя она также может иметь начинку.

Obwarzanek krakowski (Краков, Польша)

Таня Данакина / Shutterstock.com

Плетеный хлеб в форме кольца, obwarzanek krakowski, перед запеканием варят и посыпают маком, кунжутом и солью. до тех пор, пока он не станет хрустящим снаружи, но все еще будет жевательным и влажным внутри.Это чрезвычайно популярная уличная закуска в Кракове, польском городе, где она возникла, но ее также можно найти в магазинах и пекарнях.

Pani câ mèusa (Палермо, Италия)

iStock

Pani câ mèusa — это сэндвич, который почти исключительно можно найти в столице Сицилии Палермо, где он в основном продается на основных рынках города. Его название буквально означает «хлеб с селезенкой» на сицилийском языке, и его готовят путем кипячения измельченных легких и селезенки теленка, прежде чем обжарить их на сале, а затем поместить его между двумя ломтиками мягкого белого хлеба, называемого вастедда, приправленного кунжутом.Когда его подают с сыром качиокавалло или рикотта, он называется «маритату», или замужний, а когда его подают без сыра, он называется «шетту», или одинарный.

Вонючий тофу (Китай, Гонконг и Тайвань)

iStock

Несмотря на то, что неаппетитное название происходит из-за резкого запаха, эта восточноазиатская уличная закуска по-прежнему довольно популярна. Chou doufu, или вонючий тофу, представляет собой ферментированный тофу, происходящий из Китая, и процесс приготовления варьируется в зависимости от региона или даже человека, который его делает.Как правило, его готовят путем добавления тофу в рассол, приготовленный из ферментированного молока, мяса и овощей, в который иногда также входят китайские травы, побеги бамбука, зелень амаранта, зелень горчицы и сушеные креветки. Тофу можно оставить в рассоле на несколько месяцев, прежде чем нарезать кубиками. Хрустящий снаружи и мягкий внутри, его можно есть холодным, тушенным или тушеным, но наиболее популярным блюдом является жареный во фритюре. Обычно заправленный соусом чили и квашеной капустой, его также можно подавать в супе или на вертеле после приготовления на гриле.

Картофель Торнадо (Южная Корея)

Shutterstock

Картофель Торнадо, или hoeori gamja, как их называют по-корейски, — популярная корейская закуска, которая выглядит столь же потрясающе, как и звучит. Целый картофель нарезается спиралью на вертеле, а затем обжаривается во фритюре, после чего на него наносятся такие приправы, как сыр, мед или лук. Это довольно простая закуска, но вы также можете сделать ее немного более увлекательной, добавив в нее сосиски, нарезанные между спиралями картофеля.

6 самых известных улиц с едой в Шанхае, где перекусить в Шанхае

Шанхай известен как столица изысканной кухни. Знаменитые блюда шанхайской кухни, в том числе жареные булочки со свининой (Shengjiaobao), китайские булочки на пару (Xiaolongbao), наклейки для горшков (Guo tie), ребрышки с рисовым пирогом и т. Д., Разбросаны на каждой улице или в углу Шанхая. Знакомство с местной кухней всегда оставалось незабываемым событием во время вашего путешествия. Где эти популярные местные кухни? Знаете ли вы, что 6 самых известных улиц с едой в Шанхае? Здесь TCT представляет вам некоторые из известных гастрономических улиц в центре Шанхая.


Старая улица Чэнхуанмяо,

Старая улица Чэнхуанмяо,

Китайское имя: 老 城隍庙 小吃 街
Адрес: Fuyou Road, район Хуанпу, Шанхай
Как добраться: Сядьте на линию метро 10 до станции Yuyuan Garden, выйдите из ворот № 1, вы могли легко дойти до улицы Chenghuangmiao; сядьте на автобус № 11,66,126 или 926.

Старая улица Чэнхуанмяо — одна из самых известных закусочных, которая считается королевством закусок в Шанхае со всеми видами ароматных изысканных блюд, недалеко от знаменитого сада Юйюань. Если вы не пойдете на улицу Чэнхуанмяо во время посещения города, вы не сможете сказать, что были в Шанхае. Обязательными закусками здесь являются тушеные булочки, жареные булочки со свининой (Sheng Jian Bao), свиные шарики, ребрышки с рисовыми лепешками, крабовый пирог и т. Д. Это одна из 6 самых известных кулинарных улиц Шанхая.

Старая улица Чэнхуанмяо,

Wujiang Road Food Street,

Китайское имя: 吴江路 小吃 街
Адрес: Wujiang Road, Jing An District, Shanghai
Как добраться: Сядьте на линию метро 2 и сойдите на станции Nanjing Xilu.

Wujiang Road Food Street — самая популярная улица в Шанхае с долгой историей, где зародилась знаменитая марка жареных булочек Yang’s Fry Dumpling. Кроме жареной булочки, среди туристов популярны и другие блюда для гурманов, такие как пудинг из тапиоки, барбекю, вермишель из бобового крахмала и т. Д.

Wujiang Road Food Street,

Старая улица Ци Бао,

Китайское имя: 七宝 老街
Адрес: Qi Bao Town, Minxing District, Shanghai
Как добраться: сесть на автобус №. 91,92. Или вы можете сесть на туристический автобус из туристического центра на стадионе Шанхая, который доставит вас до Старой улицы Ци Бао.

Старая улица Ци Бао характеризуется старинными зданиями в стиле династий Цин и Мин, которые можно разделить на две части: Южную улицу и Северную улицу. Южная улица — это закусочная, в основном, для местных закусок, таких как всевозможные тушеные блюда, пирожные, вонючий тофу, пельмени, вареная баранина и т. Д., А на Северной улице в основном продаются туристические сувениры, антиквариат, каллиграфия, картины и т. Д.

Кроме того, Ци Бао — ближайший древний город в Шанхае. Вы также можете отправиться в тур на полдня, чтобы исследовать старый город, если у вас нет времени на города Чжоучжуан, Тунли или Учжэнь. Старая улица Ци Бао занимает важное место в шестерке самых известных кулинарных улиц Шанхая.

Старая улица Ци Бао,

Zhapu Road Food ул.,

Китайское имя: 乍浦路 美食 街

Адрес : Zhapu Road, район Хункоу, Шанхай
Как добраться: Сядьте на метро 10 и выйдите на Tiantong Road, затем пройдите до улицы с едой.

Zhapu Road Food Street — одна из самых первых кулинарных улиц в Шанхае. Раньше он был на одном уровне с Xintiandi. На улице Zhapu Road Food Street люди могут тратить меньше денег, но есть вкусные домашние блюда и закуски в хорошей обстановке. Морепродукты здесь самые известные.

Huanghe Road Food Street,

Китайское имя: 黄河 路 美食 街
Адрес : Huanghe Road, район Хуанпу, Шанхай
Как добраться: Вы можете сесть на метро линии 1,2 или 8, выйти на станции Народная площадь и пройти до улицы .

Huanghe Road Food Street в основном славится домашними блюдами. Многие блюда сычуаньской, хунаньской и гуйчжоуской кухни изменены в соответствии со вкусами шанхайцев, поэтому они очень популярны среди жителей Шанхая. Все здания на улице Huanghe Road Food Street представляют собой переулки Nongtang, что является еще одной классической особенностью улицы Huanghe Road Food Street.

Xianxia Road

Китайское имя: 仙霞 路
Адрес : Xianxia Road, Changning District, Shanghai
Как добраться: Вы можете сесть на метро линии 1,2 или 8, выйти на станции People’s Square и пройти до улицы.

Xianxia Road — это место сбора специальных блюд, включая тайваньскую, японскую, корейскую, юго-восточноазиатскую и другие интернациональные кухни. Это старинная улица с едой, известная старым шанхайцам.


Над гастрономическими улицами указаны 6 самых известных кулинарных улиц Шанхая, где можно найти самые вкусные и удобные для кошельков шанхайские деликатесы и закуски.

Лучшие туры, рекомендованные вам

23 города с лучшей уличной едой

(CNN) — Торговцы на тротуарах, тележки-толкатели, дыры в стенах — даже в городах с богатой репутацией ресторанов высокой кухни одни из лучших блюд находятся на улицах.

Такие места, как Гонконг, стирают грань между высокой кухней и быстрой едой, поскольку скромные посетители дим-сам получают звезды Мишлен.

Это все еще исключение, но большинство уличных поваров не ждут такого признания. Они готовят для толпы, которая день за днем ​​собирается вокруг своих стендов.

Вот 23 лучших города в мире для уличной еды, от быстрых закусок до передвижных застолий:

1. Бангкок, Таиланд

Китайский квартал Бангкока — один из лучших городских районов для уличной еды.

CHRISTOPHE ARCHAMBAULT / AFP / AFP / Getty Images

Невозможно избежать уличной еды в Бангкоке, где торговцы тротуарами в разных частях города работают по фиксированной ротации.

Некоторые заботятся о толпе завтракающих сладким соевым молоком и творогом, другие подают на обед ароматный рис и курицу-пашот.

Ночная толпа предлагает все, от лапши пхад тай до жареного сатая.

Шеф-повар Ван французского пивного бара 4Garcons на Тонг Лор Сои 13 в Бангкоке отдает предпочтение уличной еде в китайском квартале, известном как «Яроват».»

Он рекомендует хой тод наи монг, хрустящие жареные блинчики с мидиями:» Шеф-повар и хозяин готовят их по одному на угольной плите «.

Еще один фаворит: Kuay tiew kai soi sai nam phung:» Это суп с лапшой » с тушеным куриным крылышком с молодым яйцом и свиной кишкой! Я ем с детства ».

2. Токио, Япония

В Токио больше ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, чем в любом городе мира, но японская кухня часто сводится к одному: суши.Любитель токийской кухни Таро Намекава любит приводить гостей в другое место, Теппен: Накамегуро, чтобы приготовить еду на гриле.

«Они очень известны тем, что готовят на гриле перед вами очень свежие ингредиенты со специальными видами древесного угля, которые позволяют быстро приготовить свежие ингредиенты на сильном огне, чтобы уловить все их полезные свойства».

Здесь тоже подают суши, но мясо и овощи на гриле привлекают молодых и старых японцев, особенно рабочих, идущих домой.

«Мне нравится это место, потому что оно вызывает удивление у моих иностранных гостей, когда они приезжают в город.»

Преимущество этого места в том, что он находится недалеко от реки Мегуро, одного из самых красивых мест Токио для наблюдения за цветами.

3. Гонолулу, Гавайи

Радужный бритый лед — это классика гавайских улиц.

JEWEL SAMAD / AFP / Getty Images

Гавайская кухня — это творческая мешанина кухонь, сочетающая местные традиции с кулинарными вкусами последовательных волн мигрантов из материковых Соединенных Штатов, Азии и Латинской Америки.

Результатом стало множество известных салатов из сырой рыбы. как поке (poh-kay), так же легко доступны, как бутерброды в других городах.

Тунец и осьминог — два самых типичных варианта, приготовленных с ароматами, навеянными всем, от кимчи до севиче.

В городе также процветает культура грузовиков с едой. Лучшее — немного драйва.

На шоссе Камехамеха в Халейва на северном берегу затененная стоянка, полная грузовиков, представляет собой кулинарный тур по Гавайям.

Грузовик с креветками Джованни покрывает креветки соусом, наполненным кусочками карамелизованного чеснока.

Он настолько хорош, что стал привычным местом для посещения — за исключением того, что у Джованни действительно восхитительно.

Opal Thai производит пхад тай, который вызовет зависть у бангкокских торговцев, в то время как Mike’s Huli Huli Chicken готовит для посетителей классические гавайские блюда.

4. Дурбан, Южная Африка

Возможно, это из-за прекрасной круглогодичной погоды в Дурбане или, может быть, из-за индийского влияния, но город является действующим чемпионом южной Африки по уличной еде.

Местная культура и кухня — это смесь зулусских, индийских и белых южноафриканцев, каждый из которых привносит что-то свое.Город известен своими карри, которые на протяжении поколений адаптировались к южноафриканским ингредиентам и вкусам.

Маленький Гуджарат, на улице Принца Эдуарда в центре города, представляет собой скромное, но почитаемое заведение, которое остается верным классической «Чайной на вынос», — говорит Луи Фури, дурбанец и неутомимый защитник города.

Он предназначен только для вегетарианцев и предлагает отчетливо дурбанскую закуску для кроликов — выдолбленную половину буханки хлеба, наполненную карри, как съедобный контейнер для еды на вынос.

Sunrise Chip & Ranch, более известное как Johnny’s Rotis, открыто 24 часа в сутки, чтобы отведать блюда из роти.

«Приятно отведать закуски, — сказал Фури. — Непревзойденный опыт уличной еды в Дурбане, поддерживаемый поколениями».

Afro’s Chicken, который сидит на пляже, готовит свой пулет на заказ и предлагает сидячие места в тени с океаном ветерок

5. Новый Орлеан, Луизиана

В Луизиане есть пословица, что на заправках подают лучшую еду, чем в некоторых из лучших ресторанов страны.

Для местных жителей уличная еда в первую очередь вызывает в воображении образы некогда вездесущей повозки Lucky Dog, ставшей известной (или, точнее говоря, печально известной) в «Конфедерации глупцов».

Это, безусловно, опыт, но ближе к цели — обед в тарелке, который подают на заправках и в магазинах.

Споры о том, где взять лучший обед, могут посоревноваться со страстями, присущими действительно важным вещам — например, футболу.

Традиционно для обедов на тарелках использовалась легкая еда, такая как красная фасоль и рис, которые подавались с колбасой андуий и ломтиком французского хлеба, обильно намазанным маслом. Или, возможно, маффулетта из Central Grocery, известного своими бутербродами, которые привозят сицилийские иммигранты.

Более недавние волны миграции помогли так же прочно закрепить грузовики такерии и лапшу фо на городской сцене уличной еды.

Посетителям, которые ищут что-то особенное в Новом Орлеане, шеф-повар Джиджи Патаут рекомендует жареный аллигатор от Acme Oyster House. «Мы всегда говорили, что это на вкус как курица», — сказала она.

В поисках чего-нибудь сладкого она предлагает Новоорлеанскую кулинарную школу для пралине.«Они сделаны у вас на глазах, поэтому хочется их купить».

6. Стамбул, Турция

Самая узнаваемая турецкая уличная еда — это, вероятно, симит — нечто среднее между рогаликом и кренделем.

Свежеиспеченные, обмакнутые в патоку и посыпанные кунжутом, они манят закусочных из тележек по всему Стамбулу.

Уличная еда Стамбула простирается далеко за пределы. Поскольку сюда мигрирует очень много людей со всей Турции и региона, тротуары города — это удобное блюдо с пробами.

Дурум — это шашлык, превращенный в рулет. Они могут появиться в меню изысканных ресторанов, но так же легко могут появиться на углах улиц.

Турецкая пицца, правильное название лахмаджун, представляет собой простую, но сытную еду в любое время ночи.

Недооцененное за границей турецкое мороженое широко распространено и приносит огромное удовольствие, особенно с фисташками.

7. Гонконг

Обед в уличном ресторане dai pai dong без суеты — это одно из важнейших мест Гонконга.

ЭНТОНИ УОЛЛЕС / AFP / AFP / Getty Images

Для города, где прочесывание всего района и употребление уличной еды — или сугаи (подметание улиц) на местном жаргоне — считается предпочтительным занятием на выходных, это неудивительно. что Мишлен решила запустить свой первый в истории путеводитель по уличной еде в Гонконге.

Hop Yik Tai ( 121 Lam Street, Sham Shui Po ) предлагает одни из самых шелковистых блюд чеонг (рисовые рулеты, пропитанные соевым, кунжутным и хойсинским соусом) в городе.

Fei Jie’s ( Shop 4A, 55 Dundas Street, Mong Kok ) тушеные почки индейки и кишки свиней привлекают множество поклонников каждый день.

Внутренние коридоры под жилым комплексом Tai On Building оживают каждый вечер, поскольку он превращается в оживленный ночной рынок.

Шау Кей Ван Мэйн Стрит Восток и Коулун-Сити — два популярных направления в сугаи.

Они являются домом для лучшего сладкого заварного крема из тофу ( Kung Wo Soy Product Factory, 67 Fuk Lo Tsun Road, 67 Fuk Lo Tsun Road, Kowloon City ) и кантонских яичных вафель ( Master Low-Key Food Shop, Shop B3, 76A Shau Kei Ван Мэйн-Стрит Восток ).

8. Париж, Франция

Обед в Париже сам по себе может быть интересным. Высокая кухня — это, конечно, тема целых книг, школ и библиотек. Но вдохновляет и самая скромная еда города.

В холодный день нет ничего лучше, чем появление уличных торговцев, жарящих каштаны.

И блины, ох, блины. Это могут быть ресторанные блюда, но еще лучше найти их на улицах Монпарнаса. Гречневый креп с грюйером, ветчиной и яйцом — хрустящий по краям и мягкий в середине — удовлетворит любое время дня.

То же, что и простая намазка Nutella с нарезанным бананом.

9. Мехико, Мексика

Люди, привыкшие к техасско-мексиканской северной границе, часто не знают, чего ожидать, когда они заказывают мексиканскую еду в Мексике.

Это практически другая кухня. Даже в самом скромном киоске тако в Мехико можно найти свежие лепешки и мясо на гриле или тлакойо (более жирные, чем лепешки) с фавасом, сыром и ложкой зеленой сальсы.

В последние годы интерес к местной мексиканской кухне резко вырос, в результате чего используются местные ингредиенты и методы приготовления вкусов, которые невозможно найти где-либо еще.

Такие туры, как Eat Mexico, знакомят новичков со всем этим, от атоле с рисом и масой на завтрак до ночных тако и мекскалей.

10. Каир, Египет

Некоторая египетская уличная еда стала едой на вынос во всем мире, а фалафель, шаурма и кофта стали частью глобального городского перекуса.

В Каире есть масса других блюд, которые еще не пробились за границу.

Кошары — это смесь риса, макарон, чечевицы и нута, заправленные уксусно-томатным соусом.

Добавьте сверху немного жареного лука, и это вкусная суть уличной еды: теплая, ароматная, дешевая и сытная. На десерт горячий чай помогает запивать кунафу, кристаллизованный мед, который лучше любого кондитерского изделия Вилли Вонки.

11. Марракеш, Марокко

Площадь Джемаа эль-Фна в Марракеше оживает в сумерках, когда устанавливаются уличные киоски.

FADEL SENNA / AFP / Getty Images

Запахи еды наполняют улицы марокканских городов, и нигде качество и разнообразие не может быть лучше, чем в Марракеше.

«Марракеш — это уличная еда», — говорит Анна Кобланк, которая ведет блог о африканских гастрономических путешествиях.

«По вечерам город собирается среди заклинателей змей и музыкантов на площади Джемаа-эль-Фнаа, чтобы отведать невероятное разнообразие марокканских деликатесов, которые предлагаются в уличных киосках.

» Вы найдете все, от свежевыжатых фруктов соки к супу из улиток и баранину. Это полноценный пир для всех органов чувств, и он не особенно дорогой ».

« Моя любимая марокканская уличная закуска — это мелуи, своего рода блин из сложенного теста, который можно купить горячим, не отпугнув его.

«У меня на рынке в Фесе был один, который был приготовлен с пряной начинкой на основе лука, которая была просто божественной. Это очень трогательный укус, своего рода комфортная уличная еда. Вы видите, что это продается повсюду в Марокко, часто в продовольственные рынки.

«Марокканцы серьезно пристрастились к сладкому, и вы можете найти много печенья и пирожных, которые продаются в прилавках на базарах. Это красивый, красочный и очень соблазнительный набор сахара и калорий — горы изящных и красиво оформленных творений.»

12. Картахена, Колумбия

Прогулка по Картахене похожа на блуждание по одной открытке за другой, а обилие уличных тележек, тележек с едой и кухонных окон делают путешествие намного лучше.

Почти на каждой площади есть кто-то подают арепа, что-то вроде кукурузного хлеба, что-то вроде блинов, с начинкой из сыра или яиц — и всегда с маслом.

На открытых грилях зажигаются шашлычки, чоризо и другие плотоядные деликатесы.

Из более светлых блюд — севиче. маленькие чашки, залитые красным коктейльным соусом, напоминающие старые гостиничные рестораны.

Ближе к концу дня, когда пришло время остыть и расслабиться, на Plaza de Trinidad есть киоск, где подают мякоть манго и водку.

13. Портленд, штат Орегон

Портленд занимает особо привилегированное место, недалеко от океана и окружен плодородными зелеными землями, которые производят отличное вино, и небольшими фермами, которые делают любой бизнес, ориентированный на непосредственный доступ к столу, жизнеспособным. вариант.

Благодаря обилию свежих местных продуктов, это город, где уличная еда соперничает с лучшими ресторанами.

«Одно из моих самых любимых дешевых закусок — это кхао ман гай в ресторане Nong, — сказала давняя жительница Портленда Чика Саэки.

«За 8,75 доллара вы получите большую тарелку вареной курицы (вы можете выбрать белый, темный или оба), жасминовый рис, ее особый соус и гарнир прозрачного супа.

» Вот и все. Он идеален и каждый раз попадает в точку.

«Еще одно заведение, которое я часто бываю, — это Лардо. Как следует из названия, здесь можно найти все замечательные вещи из свинины. Но учитывая, что это Портленд, есть и вегетарианский вариант.

«Мне больше всего нравится бутерброд bahn mi с фрикадельками из свинины (9 долларов). Bahn mi готовят из французского хлеба, свежеприготовленного из соседней пекарни, а фрикадельки наполнены ароматом. В сочетании с отборными овощами и майонезом Шрирача, это все для меня. время любимый бутерброд «.

14. Дакар, Сенегал

Рано утром на улицах появляются продавцы со свежеиспеченными багетами, которые можно принести домой на завтрак или отведать на тротуарах с простой начинкой, такой как восхитительно жирные яйца.

Или с Chocoleca, сенегальской версией Nutella, в которой вместо фундука сочетаются шоколад и арахис.

Это похоже на банку с расплавленными чашками с арахисовым маслом «Риз». На обед пришло время thiebou dieune, национальное блюдо со множеством написаний, но с особой преданностью.

Thieb — это рис, а dieune — рыба, которая может иметь острую начинку, а также овощи, такие как морковь, картофель или баклажаны. Блюдо готовится на бульоне, что делает его насыщенным и ароматным.Интенсивность специи обычно не слишком высока, но перец чили нужно добавлять осторожно.

15. Бали, Индонезия

Баби гулинг Бали, возможно, является самым культовым блюдом острова.

Деррик Чанг / CNN

Хорошо, так что это не город. Но как место назначения Бали обладает почти мифическим качеством.

Это очарование писателей на протяжении десятилетий сочетанием духовных уединений и серфинга, потрясающей географии и непринужденной культуры. Еда такая же разнообразная, как и все остальное на Бали.

«Традиционно лучшая балийская еда — церемония, а в наши дни одни из лучших блюд подают в уличных ресторанах», — сказала Саманта Браун из Бали, соучредитель Travelfish. org, независимого путеводителя по Юго-Восточной Азии.

«Одно блюдо, которое нельзя пропустить, — это babi guling, балийский молочный поросенок, где подаются различные блюда, в которых используется весь поросенок. Ничего не пропадает зря».

«В то время как Ибу Ока в Убуде — это обычно рекомендуемое место, я выбираю Варунг Баби Гулинг в Сануре (и не привлекает орды туристов).»

16. Порт-Луи, Маврикий

Еда на Маврикии представляет собой смесь африканских, индийских, французских и китайских блюд.

Понятно, что акцент часто делается на морепродукты и пляжи. Фургоны с едой устанавливают столики возле популярных мест например, Гранд Бэй с быстрыми азиатскими блюдами и свежими морепродуктами.

Большинство пекарен также предлагают «gateaux napolitaines», маврикийское печенье, которое по сути представляет собой печенье с начинкой из джема (сделанное только из хороших ингредиентов, масла и муки), а затем покрытое розовым обледенение.

Но в столице Порт-Луи люди направляются по тротуарам за дхал-пури, индийскими блинчиками, приготовленными из молотого колотого гороха и наполненными овощами, кориандром и таким количеством (или минимальным количеством) перца чили, которое может съесть человек.

Один из лучших находится на углу улиц сэра Уильяма Ньютона и Реми Оллер, с полудня до 13:00. Опоздавшие уходят голодными. Когда у продавца заканчивается, он уезжает на своем мопеде.

17. Мумбаи, Индия

В закусочных на Мохаммед Али-роуд не все есть меню или даже вывески, но толпы показывают, куда идти и что поесть.

У более изысканных заведений, таких как Janata, есть комната с кондиционером, чтобы избежать жары или дождя, заправляя разноцветный шашлык или нежных куропаток.

Дальше идут сытные бирьяни, сладкие ласси из манго и блины мальпуа.

Для небольших закусок в стойле Ананда поджаривают золотой вада пав, по сути приправленные шариками картофельного пюре, заправленного чесноком, чили и зеленью. А карамельный крем фирни удовлетворит даже самых зазубренных сладкоежек.

18.Хошимин, Вьетнам

Сидеть на пластиковом стуле на тротуаре с дымящейся чашей фо и наблюдать за хаотичным движением на улицах вокруг — это идеальный день в Хошимине.

Конечно, есть и другие варианты, кроме фо, но прозрачный бульон и теплая лапша — одни из лучших в мире продуктов для комфорта.

Бутерброды Banh mi — еще одна вьетнамская уличная еда, успешно экспортируемая по всему миру.

Багет может быть наполнен разнообразным мясом, включая паштет, колбасу и тертую свиную шкуру.

Для первоклассных людей на улице Фам Нгу Лао есть место, где подают барбекю из свинины и риса, недалеко от многих популярных достопримечательностей, таких как рынок Бен Тран и Музей изобразительных искусств Хошимина.

19. Майами, США

Несмотря на свое название, кубинский сэндвич является визитной карточкой Майами.

Серджи Александр / Getty Images для Food Network SoBe Wine & Food Festival

Майами — родина удивительной кубинской кухни, не более чем скромный кубинский бутерброд.Ветчина, жареная свинина, швейцарский сыр, соленые огурцы и горчица, поджаренные как панини, наполняют рот хрустящей, жевательной и пикантной вкусом.

Это бутерброд, который готовит Джон Фавро в главной роли в «Шеф-поваре». В фильме бутерброд настолько хорош, что оживляет его карьеру.

Неужели кубинец настолько мощный? Да, это так.

20. Рим, Италия

Итальянская кухня так широко распространилась и переплелась с другими культурами по всему миру, что попробовать оригинал — это откровение.

В пиццерии Pizzarium недалеко от Ватикана, также известной как Bonci pizza rustica, тщательно готовят медленное тесто из муки каменного помола, которую покрывают свежими сезонными ингредиентами.

Они также пекут хлеб, который превратит даже самых стойких прислужников с низким содержанием углеводов.

У шеф-повара Габриэле Бончи также есть кондитерская под названием Panificio Bonci, идеальное место для того, чтобы выпить эспрессо и изучить древние методы выпечки хлеба с использованием традиционных зерен, которые снова выращиваются на небольших фермах.

21.Рио-де-Жанейро, Бразилия

Жизнь на пляже в одном из самых красивых городов мира утомительна.

Вот почему кухня Кариока включает в себя угощения, которые можно есть у воды. Выпечка Empada с начинкой из несладких кусочков курицы или сыра станет отличным обедом.

Чтобы охладиться, богатство тропических фруктов Бразилии было выжато из сока и заморожено в фруктовое мороженое, называемое саколес. Тапиока открывает новые горизонты в Рио, где обжаривается в креп, хрустящий снаружи и мягкий в середине.

К пикантным вариантам обычно относятся сыр или курица, но нельзя пропустить сладкие, наполненные бананами и покрытые сгущенным молоком.

22. Сидней, Австралия

Уличная еда — один из многих способов, которыми Австралия получила выгоду от иммиграции из Азии и Ближнего Востока. На улицах Сиднея прижились новые вкусы и новые способы питания. Сиднейский рыбный рынок остается прекрасным местом, где можно купить свежие морепродукты, которые Peter’s Seafood Cafe приготовит прямо из витрины своего магазина.

Подается просто, но профессионально. Здесь есть рыба с жареным картофелем, а также осьминог на гриле и краб в мягком панцире.

Но вьетнамская, китайская и ближневосточная кухня — это то, что на самом деле подают в городе, который включает банми, лапшу и бабагануш.

Мировые цены на проезд можно увидеть не только в окрестностях, но и на фермерском рынке Carriageworks, который предлагает местный хлеб и сыры, а также китайские блюда от телевизионного шеф-повара Кайли Квонг.

23. Пекин, Китай

Знаменитый, всеми желанный цзяньбинь.

Предоставлено Gary Soup

Большая часть уличной еды Пекина теперь доступна вне улиц и в организованных фуд-кортах, где клиенты покупают карточку, на которую загружаются наличными, и проводят пальцем у каждого продавца.

На улице закусок Цзюмен, удивительно хорошо скрытой среди узких тропинок хутунов вокруг озера Хоухай, находится множество продавцов, которые когда-то кричали на посетителей на тротуаре.

Теперь они кричат ​​на посетителей в здании. Они утверждают, что предлагают 200 видов закусок, напитков и десертов, но это может быть мало.

Многие из тех же блюд предлагаются на пешеходной улице Ванфуцзин, где есть ночной рынок и много еды на палках, в том числе необычные закуски, такие как скорпионы и морские коньки.

В обоих заведениях предлагают еду со всего Китая, в том числе острые сычуаньские блюда и тарелки с лапшой на пару. Ванфуцзин также продает сувениры, что делает его популярным как среди иностранных, так и среди местных туристов.

Гриффин Ши — писатель и владелец книжного магазина из Йоханнесбурга, Южная Африка.

Путеводитель по уличной еде в Сингапуре: что и где поесть

Ни для кого не секрет, что Сингапур — рай для одержимых едой. Но хотя Сингапур известен во всем мире своими знаменитыми крабами-чили, эти ракообразные редко входят в состав обычного сингапурского обеда или ужина из-за их высокой цены. У вас гораздо больше шансов встретить куриный рис, char kway teow , bak chor mee и множество очень вкусных, но доступных по цене hawker fare .

Обязательно к прочтению

Известный своим плавильным котлом китайской, малайской и индийской культур, «маленькая красная точка» стала свидетелем расцвета дешевой уличной еды с 1800-х годов, когда Сингапур начал процветать как перевалочная база. В то время обещание бизнеса с низким капиталом побудило многих начать продавать уличную еду, а не искать другие формы занятости.

Из-за быстрой урбанизации и необходимости регулировать деятельность огромного числа уличных торговцев едой, в начале 1970-х годов правительство начало строительство рынков со специализированными торговыми центрами или комплексами питания под открытым небом.Торговые центры, предлагающие множество постоянных продуктовых киосков с общими столами и сиденьями, разбросаны по всему городу и особенно многочисленны в жилых комплексах, построенных правительством. Но в то время как лоточников в городе пруд пруди, еда лоточников также доступна в кафе под открытым небом, столовых и фуд-кортах с кондиционированием воздуха.

Однако в последнее время в городе гудят разговоры о , как Сингапур может сохранить свое наследие лоточников. в бизнес.К счастью, даже среди этих проблем, торговля сингапурскими лоточниками далеко не вялость. Вот что (и где) поесть дешево в Сингапуре:

Куриный рис по-Хайнаньски

Куриный рис по-Хайнаньски считается национальным блюдом Сингапура. Сначала бланшированный в кипящей воде, а затем погруженный в ледяную баню перед нарезкой, хорошо приготовленная курица имеет нежное мясо с тонким слоем застывшего жира. Его рис, приготовленный на курином жире, курином бульоне, листе пандана, а также с имбирем и чесноком, ароматный и пушистый.

Где взять:

Wee Nam Kee , 101 Thomson Road # 01-08, United Square . Vital Intel: неизменный фаворит среди любителей еды, проживающих в центре Сингапура, курица в этом многолетнем стойком мясе достаточно сочная, рис ароматный, но не слишком маслянистый, имбирный соус вызывает привыкание, а соус чили хорошо сбалансирован. Закажите кай лан овощей с луком-шалотом к курице с рисом. Wee Nam Kee имеет несколько филиалов в Сингапуре и за его пределами; аутлет Thomson Road является его флагманом.Открыто ежедневно с 10:30 до 22:30.

Uncle Chicken Rice , 348 Simpang Bedok # 02-24, Bedok Marketplace . Vital Intel: немного необычный, но полностью оправданный за влажную и сочную курицу-пашот в сочетании с легким и пушистым куриным рисом. Не забудьте соус чили и острый имбирный соус. Открыто ежедневно, кроме понедельника, с 11:30 до 20:00.

Изображение предоставлено: Эвелин Чен

Char Kway Teow

Одно из самых любимых уличных блюд Сингапура, это блюдо названо так в честь kway teow (плоская рисовая лапша), который состоит из char (жареный) в воке на сильном огне с темным соевым соусом, кровяными ракушками , ростки фасоли и кусочки китайской колбасы.Самые вкусные тарелки в городе часто венчают хрустящие кубики жареного во фритюре сала.

Где взять:

Outram Park Fried Kway Teow Mee , 531A Upper Cross Street # 02-17, Food Centre Hong Lim . Vital Intel: Этот киоск, который считается одним из лучших char kway teow в Сингапуре, по утрам относительно пуст, но приходите позже и ждите толпы. Открыт с понедельника по субботу с 6:00 до 16:30.

Hill Street Fried Kway Teow, Blk 16 Bedok South Road # 01-41 .Vital Intel: этот char kway teow отличается от остальных тем, что разносчик использует китайский чеснок, который считается деликатесом. Открыто ежедневно, кроме понедельника, с 12 до 16 и с 18 до 22.

Изображение предоставлено: Эвелин Чен

Бак Чор Ми

Популярный среди китайского сообщества, бак чор ми (или фарш из свиной лапши) представляет собой бланшированную тонкую яичную лапшу, залитую маслом, черным уксусом, пикантной пастой чили и подается с фаршем из свинины, свиными шариками, свиными клецками, свиными ломтиками и т. Д. кусочки хрустящего свиного сала и, в некоторых случаях, кусочки сушеной соленой рыбы, обжаренные до хрустящего золотистого оттенка, в упаковке умами.

Где купить:

Тай Вах Свиная Лапша , 531A Аппер Кросс Стрит # 02-16, Рынок и Продовольственный центр Хонг Лим; сайт . Vital Intel: закажите сушку и приходите в 8 утра, чтобы не стоять в очереди. Открыто ежедневно, включая праздничные дни, с 7:30 до 19:30.

Tai Hwa Pork Noodles: (466 Crawford Lane # 01-12, Tai Hwa Eating House; веб-сайт). Vital Intel: открыт ежедневно, кроме первого и третьего понедельника месяца, в 9:30.м. до 23:00

Изображение предоставлено: Линн Чан / Flickr

Тост Кая

Будь то завтрак или послеобеденный чай, сочетание тонко нарезанного тоста с добавлением кайя (густое варенье из кокоса, сахара и яйца) и кусочка сливочного масла к чашке кофе с черным соусом. сбрызнутые полувареные яйца — типичный сингапурский опыт. Некоторые прилавки продают спред kaya отдельно, на случай, если вы захотите привезти домой банку в качестве сувенира.

Где взять:

Tong Ah Eating House , 35 Keong Saik Road . Важная информация: в этом киоске не подают лучшие в городе тосты kaya , но впечатления от этого уникального сингапурского завтрака в пятифутовой дороге от магазина в китайском квартале непревзойденны. Не забудьте запить его половиной вареных яиц и чашкой копи (местный сленг кофе). Открыто ежедневно с 7:00 до 21:30.

Chin Mee Chin Confectionery , 204 East Coast Road .Vital Intel: посетите эту старинную кофейню, чтобы купить кофе в зернах домашней обжарки, домашние булочки и их собственное варенье kaya . Открыто ежедневно, кроме понедельника, с 8:30 до 16:00.

Изображение предоставлено: Эвелин Чен

Бессмысленная Ми

В отличие от популярного в Гонконге бессмысленного (пельмени) только с креветками, сингапурский бессмысленный готовится из смеси фарша из свинины с креветками. И в отличие от гонконгской «бессмысленной лапши » , которую подают с тонкой лапшой al dente в миске с дымящимся горячим бульоном, «бессмысленная лапша города льва» — это весенняя яичная лапша, которую чаще подают сухой с char siew (свинина, приготовленная на гриле) и зелень.

Где это получить: Eng’s Wanton Noodle House , 287 Tanjong Katong Road . Vital Intel: в эту миску с мясом бессмысленного подается столько жареного во фритюре сала, сколько вы хотите, и столько слезливого соуса чили, сколько вам нужно. Смотрите, сколько соуса чили вы выплеснули из бутылки! Открыто ежедневно с 11.00 до 21.00.

Изображение предоставлено: Эвелин Чен

Вентилятор Char Siew и вентилятор Siew Yoke

киосков Hawker, торгующих жареным мясом, таким как char siew (свинина, приготовленная на гриле) и siew yoke (жареная свиная грудинка), легко найти в Сингапуре, но разносчик редко понимает оба свиных деликатеса правильно. char siew должен быть нежным и иметь отчетливый слой карамелизации, а также сбалансированное количество жира, в то время как кокетка siew должна иметь хрустящую — почти хрустящую — корочку. Заказывайте самостоятельно или поверх тарелки вентилятор (рис).

Где его получить:

Кофейня Foong Kee , 6 Keong Saik Road . Vital Intel: его расположение в центральном деловом районе означает, что он привлекает много людей, которые обедают; приходите в 11 а.м. и бить очередь. Открыт ежедневно, кроме воскресенья и государственных праздников, с 11:00 до 20:00.

Lau Phua Chay Authentic Roasted Delicacies , Blk 120 Bukit Merah Lane 1 # 01-20, Alexandra Village Food Center . Vital Intel: открыт ежедневно, кроме субботы, с 11:00 до 19:00.

Изображение предоставлено: Эвелин Чен

Наси Лемак

Обычно готовится на кокосовом молоке и листе пандана с рисом, nasi lemak — малайское ароматное блюдо из риса, которое обычно принимают на завтрак (или обед) в Сингапуре.Его атрибутика может варьироваться от простого ассортимента свежих огурцов, омлета, жареных во фритюре анчоусов с арахисом до sambal чили (густая и острая паста из перца чили, смешанного с такими ингредиентами, как чеснок, имбирь и лук-шалот). Более роскошные варианты включают жареный цыпленок и жареную рыбу кунинг с куркумой.

Где взять: Селера Раса Наси Лемак , 2 Адам Роуд # 01-02, Продовольственный центр Адам Роуд; сайт . Vital Intel: этот nasi lemak выделяется среди остальных благодаря использованию пушистого, длиннозернистого риса басмати.Ожидайте длинные очереди. Открыто ежедневно, кроме пятницы, с 7.00 до 17.00.

Изображение предоставлено: Кай Хендри

Роти Прата

Основной продукт для завтрака в Сингапуре, roti prata , также называемый «азиатским круассаном», — это южно-индийские лепешки на основе муки, обжаренные на сковороде с топленым маслом. Хрустящий, слоеный и маслянистый, он обычно подается с гарниром из рыбы или баранины, а для детей — с сахаром. Закажите свою роти прата без добавок или с яйцом.

Где его получить:

Super Crispy Roti Prata от Mr. & Mrs. Mohgan’s , 7 Crane Road, Poh Ho Eatery . Жизненно важный Intel: здесь prata — одна из самых хрустящих, которые вы найдете в Сингапуре, хотя карри имеет тенденцию пробивать меньше своего веса. Вы можете запросить, чтобы вам подали сразу все три вида карри (рыба, баранина, дал). Открыт ежедневно, кроме двух недель по понедельникам, с 6:30 до 13:30.

Sin Ming Roti Prata , Jin Fa Kopitiam, Blk 24 Sin Ming Road # 01-51 .Vital Intel: попробуйте роти прата с метко названным «монетным» названием. Открыто ежедневно с 6:00 до 19:00.

Изображение предоставлено: Эвелин Чен

Tze Char

Означает жаркое в Хоккиене, tze char ресторанов являются обычным явлением в Сингапуре. Размещенные в основном в кофейнях, магазинах или торговых центрах, эти закусочные предлагают общепринятые, в основном жареные в воке, китайские блюда, такие как кисло-сладкая свинина, горячий творог из бобов и sambal kang kong (водная утренняя слава). пойти с обычным рисом.Если вы не хотите заказывать дорогие морепродукты, например, крабов с чили и рыбу на пару, это отличная удача.

Где взять:

Keng Eng Kee Seafood , Blk 124 Bukit Merah Lane 1 # 01-136; сайт . Важная информация: хотя большинство мест в этом популярном ресторане tze char находятся на открытом воздухе, вам может посчастливиться занять место в крошечной столовой с кондиционером, если вы забронируете заранее. Закажите кофейные ребрышки, свиную печень в глиняном горшке и канконг каракатиц.Открыто ежедневно с 12 до 14:30 и с 17 до 22 часов.

Hong Sheng Restaurant, Hai Fong Restaurant, Blk 203 # 01-1121, Toa Payoh North . Vital Intel: среднее время ожидания, если вы приедете после 18:00. около часа; не пропустите превосходные морепродукты hor fun (жареная в воке плоская лапша с соусом). Открыт ежедневно, кроме понедельника, с 17:00 до 22:30.

Изображение предоставлено: Эвелин Чен

Лакса

Одно из самых популярных уличных блюд Перанакана (или Китайского пролива), это блюдо в китайско-малайском стиле, приготовленное в китайско-малайском стиле, поставляется с кучами толстого пчелиного хуна (рисовая вермишель) в остром, обогащенном кокосовым молоком бульоне, изобилующем едва приготовленными моллюсками. , тау пок (слоеный творог), рыбные котлеты и ростки фасоли.

Где взять: Sungei Road Laksa , Blk 27 Jalan Berseh # 01-100; сайт . Vital Intel: вот уже 60 лет в торговле, это один из немногих киосков laksa , в которых до сих пор используется древесный уголь для поддержания тепла в котле с бульоном laksa . Открыт ежедневно, кроме среды, с 9:30 до 17:30.

Изображение предоставлено: Кай Хендри

Эвелин Чен — бывший кулинарный критик Time Out и бывший редактор Zagat Guide; ее статьи о еде и путешествиях были опубликованы в New York Times , South China Morning Post , Destin Asian , Telegraph Travel, и Conde Nast Traveler .
Редактор: Хиллари Дикслер

· 38 основных ресторанов Сингапура [E]
· Все сингапурское покрытие [E]


Не можете насытиться Eater? Подпишитесь на нашу рассылку.

Food Street — ресторанный менеджмент и кулинарная игра: Amazon.com: Appstore для Android

Food Street — это игра-симулятор и управление рестораном, которая позволяет вам создавать, проектировать и украшать свой собственный ресторан! Строй, выпекай и создавай дизайн в ресторанной игре, в которой ты будешь руководить своим собственным бизнесом.Сделайте это своей собственной пекарней, кафе или игрой в грузовик с едой!

Начните выращивать собственные ингредиенты, готовить еду и готовить оригинальные рецепты в потрясающем 3D-городе, наполненном восхитительными персонажами! Эта игра про еду позволяет вам создавать и подавать еду для всех ваших клиентов, пока вы управляете собственной кухней.

Убедитесь, что ваш ресторан рассчитан на то, чтобы вместить множество голодных клиентов и накормить их тоже! Овладейте этой игрой в управление рестораном и получайте бесконечное удовольствие от готовки в одной из самых увлекательных игр!

Какой будет история вашего ресторана?

—————————

ОСОБЕННОСТИ FOOD STREET

Создайте свои рестораны!
~ Создайте свой ресторан и сад с нуля!
~ Расширьте свою кухню новыми станциями для разных блюд.
~ Создайте дизайн своих ресторанов, покупая предметы и униформу персонала, чтобы придать своему кафе индивидуальный вид даже на праздники!
~ Сделайте несколько уникальных и крутых ресторанов, будь то кафе, закусочная или пекарня, купив украшения. Вы даже можете превратить это в игру про грузовик с едой.

Выращивайте собственные ингредиенты!
~ Собирайте ингредиенты в собственном саду и используйте их во всех своих блюдах!
~ Начните заниматься сельским хозяйством и застраивайте новые участки, чтобы выращивать больше ингредиентов!
~ Ищите новые земли, чтобы расширить свою ферму и растущий ресторан!
~ Выращивайте собственных милых питомцев, чтобы привлекать клиентов, постройте кафе или закусочную и усыновляйте собак, лошадей, свиней и многое другое.

Готовьте потрясающую еду!
~ Готовка и выпечка становятся проще благодаря простому игровому процессу и забавным персонажам.
~ Готовьте еду по своему собственному графику, не ограничиваясь во времени, и начните обслуживать своих клиентов!

Обслуживайте своих клиентов!
~ В этой игре про еду ты шеф-повар! Начните готовить еду для своих клиентов и делайте их счастливыми.
~ Игры с сервировкой позволят вам бесплатно готовить в этой веселой ресторанной игре с потрясающей 3D-графикой!

Ресторанный менеджмент!
~ Поклонникам кулинарных игр понравится управлять собственным рестораном!
~ Создайте несколько макетов ресторана, чтобы продвигать свой бизнес в быстрорастущем городе.
~ Украшайте свои рестораны с помощью улучшенных ресторанов Food Street!
~ Наслаждайтесь веселыми и увлекательными играми по управлению рестораном без ограничений по времени.

Управление питанием онлайн!
~ Управляйте историей своего ресторана, как никакие другие кулинарные игры: сотрудничайте в ресторанных кулинарных клубах, чтобы участвовать в дружеских соревнованиях.
~ Играйте в кулинарные игры в сетевых кулинарных клубах, где вы и ваши друзья обмениваетесь рецептами и готовите вместе.
~ Участвуйте в ресторанных играх с друзьями!

Food Street — идеальная игра для управления рестораном для любого поклонника выпечки, фермерства, игр с грузовиками с едой или просто игр с едой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *