Из семейного кафе – в ресторан. Путь франчайзи из Рыбинска
20 действующих заведений, 13 городов и 12 строящихся предприятий – вот масштабы сети «ПиццаФабрика» сегодня. Но главное в этой истории не цифры. Главное – успехи партнеров, которые не стоят на месте. Если франчайзер зациклился только на расширении географии – рассчитывать на успешное развитие филиалов и бизнеса глупо. Все. Расходимся. Другое дело, когда партнеры (новые и действующие) развиваются, расширяются, строятся.
Кстати, о развитии. В эти выходные франчайзи из Рыбинска официально открыли второй этаж зала на Пушкина, 2А. Заведение выросло вдвое и сменило статус семейного кафе на семейный ресторан.
Рыбинск. Досье
Рыбинск – один из первых франчайзи сети «ПиццаФабрика». Семейное кафе открылось в 2016 году и с тех пор прописалось в ежемесячном рейтинге компании. За шесть месяцев нынешнего года четыре золотых медали достались именно Рыбинску. Но на этом список регалий города не заканчивается. Кафе дважды становилось лучшим заведением бренда, в 2017 и в 2018 году.
Что изменилось?
С открытием второго этажа предприятие выросло на 70 посадочных мест. Теперь «ПиццаФабрика» в Рыбинске готова встретить 120 гостей! Чтобы количество не сказалось на качестве, в ресторане открылась вторая кухня и вторая детская комната. Заказ по-прежнему готовится не более 25 минут, а детей ждут два сухих бассейна и вдвое больше игрушек.
Как прошло открытие?
Красная лента перерезана. Полная посадка зала. Анимационная программа, шоу мыльных пузырей, аквагрим, «Тесла-шоу» и 300 заказов в первый рабочий день – это про события и цифры. А про эмоции и настроение – фото. Листаем, смотрим и поздравляем Рыбинск.
Хотите присоединиться к компании «ПиццаФабрика» и открыть семейное кафе, пиццерию или фудтрак? Приглашаем в нашу команду! Подробности о франшизе и онлайн-заявка на сайте франшиза.пиццафабрика.рф. А если Вы инвестор, добро пожаловать на pfinvest.ru.
xn--80aaudyq1a9a.xn--80aaad6ado8an1bua.xn--p1ai
+1 в списке заведений «ПиццаФабрика». Открытие в Рыбинске
В феврале список заведений сети “ПиццаФабрика” пополнился еще одним наименованием — открылось семейное кафе в Рыбинске, где франшиза компании была запущена в мае 2016 года.
Заведение вмещает более 50 гостей. Площадь помещений для посетителей составляет 108 кв. м. В зале есть столики, рассчитанные на большие компании, и столики для двоих. В меню — пицца и роллы, паста и лапша, пиццароллы, салаты, десерты. К открытию зала для гостей в Рыбинске был приурочен запуск новой барной карты, которая в ближайшее время появится в филиалах “ПиццаФабрики” и в других городах. Официанты и другой персонал заведения встречает гостей в брендированной форме. Акцент кафе традиционно сделан на семейном отдыхе. Есть детская комната, которая уже стала фирменной особенностью сети “ПиццаФабрика”. В игровой установлены видеокамеры, изображение с которых выводится на экраны в зале — это сделано для спокойствия родителей.
Дизайн-проект кафе был разработан архитектором нашей компании с учетом современных тенденций и особенностей корпоративного стиля. Общий фон интерьера спокойный, разбавлен яркими деталями — диванчиками, подушками и различными растениями. Белый кирпич удачно соседствует с натуральными деревянными фактурами. Интерьер детской комнаты — светлый, яркий. Здесь собраны трендовые дизайнерские детали — настенные домики, игровой вигвам, светильники — ”облака” и мягкий ковролин — травка. Нужно отметить, что кафе в Рыбинске стало первым, где были использованы новые стандарты по проектированию интерьеров компании “ПиццаФабрика”, которые теперь будут обязательными при разработке дизайн-проектов новых заведений сети.
В день открытия в кафе на протяжении всего дня не было свободных столиков. В результате выручка за обслуживание в кафе составила практически столько же, сколько выручка на доставке в этот день. Таким образом, выручка филиала в Рыбинске увеличилась в 2 раза. Посещаемость нового в городе заведения в последующие после открытия дни осталась на высоком уровне. В частности, благодаря активной рекламной кампании в интернете. 8 марта филиал в Рыбинске выполнил 743 заказа, из которых 125 пришлось на обслуживание в кафе.
Кафе “ПиццаФабрика” в Рыбинске было разработано с учетом большого опыта работы заведений компании в других городах. Мы учли все проблемные моменты, которые возможны при открытии, отзывы и пожелания посетителей. Благодаря этому заведение в Рыбинске с первых дней работы привлекло к себе внимание гостей разных возрастов, профессий и интересов. Если говорить о предприятии в целом, то филиал в Рыбинске, несмотря на то, что этот город по количеству населения является самым маленьким во всей сети “ПиццаФабрика”, по объемам выполняемых заказов практически не уступает другим филиалам в более крупных городах.
В 2017 году зал для гостей компании “ПиццаФабрика” откроется также в Иваново. Его формат — семейный ресторан. Филиал в Иваново работает на доставку с декабря прошлого года. Спустя два месяца после запуска предприятия количество заказов достигло отметки 500 заказов в день. Данный показатель продолжает расти.
xn--80aaudyq1a9a.xn--80aaad6ado8an1bua.xn--p1ai
Репортаж с празднования 6-летия компании «ПиццаФабрика»
В апреле “ПиццаФабрике” исполнилось 6 лет. Дату мы отметили с должным размахом и с самыми важными для нас людьми. В этом году мы пересмотрели формат мероприятия, посвященного Дню Рождения компании. Мы решили, что пора делать его более масштабным и более открытым. Почему именно сейчас? Как минимум потому, что в 2017 мы вышли на новый уровень, объявив текущий год годом франчайзинга. В связи с этим празднование Дня Рождения “ПиццаФабрики” помимо очевидного смысла приобрело и иной — это была первая встреча франчайзи.
6 лет назад в Вологде появилась первая служба доставки “ПиццаФабрика”, которая на тот момент занимала маленький цех и о выполнении тысячи заказов за смену, которые сегодня являются нормой, не могла даже и помыслить. Произошло это 7 апреля. С тех пор этот день особенный для всей команды “ПиццаФабрика”, ведь тогда началась наша история. Вернемся в настоящее. 7 апреля 2017 года в зале Вологодской филармонии собрались люди, которые имеют самое прямое отношение к “ПиццаФабрике” — они создают ее. Мы пригласили на праздник разных сотрудников: руководителей и управляющих, поваров и логистов, официантов и курьеров, программистов и дизайнеров. Как отметил в своей приветственной речи генеральный директор компании Феодосий Параничев, “независимо от того, какую должность занимает человек в нашей компании, от него, как и от каждого из нас, зависит общий результат”. Приглашения получили сотрудники всех действующих филиалов — Вологда, Череповец, Ярославль, Рыбинск, Иваново. Специальными гостями встречи стали новые партнеры компании “ПиццаФабрика”, которые откроют филиалы в новых городах в 2017 году.
Гостей встретил праздничный антураж в корпоративном стиле (от брендированных сувениров до большого “пиццафабричного” Кубка, который возвышался на сцене), и “подозрительный” охранник, который своими руками фокусника доставал из сумочек дам и карманов мужчин не соответствующие статусу мероприятия вещи — майонез, штопор, холодное оружие. Праздничное настроение было задано, под демонстрацию фото-презентации о жизни компании гости заняли свои места, и первая встреча франчайзи под руководством нашего друга, ведущего Олега Бушмана, взяла старт.
“Сегодня у нас есть отличный повод подвести итоги”, — поприветствовал гостей встречи директор по развитию Олег Россохин. Он начал мероприятие с презентации о компании “ПиццаФабрика”, в ходе которой вспомнил все ключевые достижения. Старые фото цеха, кадры из первых заведений сети вызвали ностальгические улыбки у тех, кто работает в компании с первых дней ее существования. Они сменились более свежими фотографиями, которые иллюстрировали прошедший 2016 год.
“Это был очень результативный год, были мобилизованы все наши силы, были реализованы те планы, которые мы ставили перед собой еще 2-3 года назад”, — сказал Олег Россохин. В подтверждение своих слов директор по развитию рассказал о ключевых достижениях за 2016: запуск двух новых филиалов, в Рыбинске и Иваново, открытие централизованного оптового склада, запуск второй, более современной версии единой системы автоматизации, создание отдела франчайзинга и отдела технической поддержки, расширение отдела маркетинга, формирование единой Базы Знаний и пакета франчайзинга. В завершении директор по развитию обозначил планы “ПиццаФабрики” на текущий год: глобальное расширение сети, редизайн сайта пиццафабрика.рф, разработка модуля “Склад” и создание централизованного учебного центра для франчайзи.
Официальная часть встречи продолжилась долгожданной для многих церемонией награждения “Лучшие из лучших”, которая стала первой за всю историю компании и положила начало хорошей корпоративной традиции. Заслуги наших профессионалов мы всегда отмечаем премиями и благодарностями, но их публичное признание, несомненно, имеет больший вес для сотрудника и дает ему возможность всецело ощутить, как высоко ценится его работа. Кроме того, это стимулирует к дальнейшему росту как тех, кто получил звание “Лучшего”, так и тех, кто остался от него в паре шагов.
Кого “ПиццаФабрика” наградила дипломами, фирменной корпоративной медалью и подарками? Самых ценных сотрудников, без которых не было бы реально лучшей пиццы! Теперь мы знаем, кто на “ПиццаФабрике” лучший пиццмейкер, лучший роллист, повар, логист, администратор, кассир, официант, бармен. Были названы имена лучшего шеф-повара компании, лучшего управляющего, руководителя службы доставки, программиста, дизайнера и лучшего оператора. В итоге без побед не остался ни один филиал нашей сети! Отдельное “спасибо” руководство компании выразило нескольким специалистам, которые сделали огромный вклад в развитие “ПиццаФабрики”. Их имена нам хочется назвать: IT-директор Сергей Грушин, руководитель отдела маркетинга Станислав Дорошенко, бренд-шеф Антон Коржев и менеджер по франчайзингу Михаил Лопинцев.
Как номинанты реагировали на победу? Очень по-разному. Кто-то, очевидно, не сомневался в своем лидерстве, а кто-то искренне удивлялся, услышав свое имя из уст ведущего. Одни неуверенно поднимались на сцену, а другие — радостно бежали за своей медалью. Но счастливы были все. Аплодисменты, подарки, поздравления — такой праздничный позитивный марафон продолжался полчаса и завершился двумя особенными номинациями — “Лучший старт” и “Лучшее предприятие”. Награды вручал генеральный директор компании “ПиццаФабрика” Феодосий Параничев.
“Лучший старт” — номинация для филиалов “ПиццаФабрики”, открытых в прошлом году: Рыбинск и Иваново. В ней награждается руководство предприятия, запуск которого прошел максимально эффективно, уже на старте продемонстрировав все достоинства бренда “ПиццаФабрика”. Для определения победителя сравнивались показатели первого месяца после запуска. Кто стал лидером? Филиал в Рыбинске. Самый маленький по количеству населения город в нашей сети показал достойные результаты — в конце первой недели после запуска количество заказов достигло 100 в день.
“Лучшее предприятие” — главная номинация всего вечера, для которой был специально заказан тот самый гигантский Кубок чемпиона, который все гости заприметили еще в начале мероприятия. Победитель определялся по результатам рейтинга предприятий за март 2017 года. Рейтинг составляется ежемесячно отделом франчайзинга и учитывает все ключевые показатели работы филиала. На Церемонии Кубок был вручен впервые, а в дальнейшем он станет переходящим знаком лидерства наших франчайзи.
В конце церемонии награждения официальная часть стала превращаться в полуофициальную, поскольку удержаться от ностальгических воспоминаний было уже сложно. Тем более после того, как на экране пробежали фото- и видеокадры, которые иначе как историческими теперь и не назовешь. Гости перебрались в фуршетный зал, где все могли пообщаться и поздравить друг друга. Настало время оказаться в центре внимания новым партнерам “ПиццаФабрики” — тем, кто открыл филиалы в 2016 и откроет в 2017. Для них мы приготовили символическую церемонию вступления в нашу дружную команду — на карте “ПиццаФабрики” они поставили флажки своих городов.
Филиал в Череповце, который в марте отметил свой пятилетний юбилей, в такой важный вечер не мог остаться без внимания — руководству филиала управляющая компания преподнесла праздничный торт, украшенный, разумеется, не вишенками, а имитацией колбасок, перчиков, пиццы и других “пиццафабричных” продуктов. Интерактивы с гостями, 15-литровый торт-пунш, гигантская фруктовая пицца от бренд-шефа, живая музыка, поздравления от гостей и приветственные “обнимашки” от новых франчайзи — из таких мелочей получился очень теплый вечер, который хоть и носил статус официальной встречи, но отнюдь не был лишен дружеской атмосферы и даже какой-то “семейности”. Ведь на встрече присутствовали только СВОИ ЛЮДИ. Те, кто каждый день своими трудом продвигают “ПиццаФабрику” вперед.
6-й День Рождения “ПиццаФабрики” стал началом новой традиции компании — ежегодной встречи единомышленников. Через год мы вновь соберем в одном зале тех, кто уже в “ПиццаФабрике”, тех, кто только откроет ее для себя, и тех, кто будет готовиться стать нашими франчайзи. Для последних это будет отличной возможностью прочувствовать компанию, частью которой они собираются стать. “ПиццаФабрика” стала старше и серьезней, а это значит, что впереди все самое интересное!
p.s. Все фото с Дня Рождения «ПиццаФабрики» вы можете посмотреть здесь.
xn--80aaudyq1a9a.xn--80aaad6ado8an1bua.xn--p1ai
цена покупки франчайзинга доставки пиццы и роллов
Технологии
Компания использует современные технологии, чтобы ускорять все процессы работы и делать стабильный качественный продукт. Мы идем в ногу со временем, а порой и обгоняем его, используя все технические новинки по максимуму. Вы тоже так можете!
- собственная облачная система автоматизации с технической поддержкой
- конструкторы пицц, роллов и вок
- единые сервисы для заказа — сайт и приложения
- личный кабинет клиента
- трансляция кухни онлайн
- отслеживание местоположения курьера клиентом
- отслеживание статуса заказа
- собственный облачный складской учет
- контроль распространения рекламы онлайн
Сервис
Продукт “ПиццаФабрики” — не только качественная еда, но и сервис, который ее окружает.
- рабочие модули для всех ключевых сотрудников
- единый call-центр и федеральный номер
- адаптивный сайт и приложения для ios и android
- стильный современный интерьер заведений
- корпоративный дизайн
- единые рекламные кампании и макеты
Универсальные
предложения клиентам
Мы не стремимся открывать большое количество предприятий, которые будут “работать ради работы”, мы создаем сеть общепита с перспективой ежемесячного оборота НЕ НИЖЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ НАШИХ ФРАНЧАЙЗИ.
- бесплатная доставка
- широкий ассортимент блюд основного меню (пицца, роллы, лапша wok, паста и др.)
- вечернее меню
- детское меню
- меню бизнес-ланчей
- бесплатные детские комнаты
- праздники в заведениях
Сильный бренд и продукт
- узнаваемость, гарантирующая доверие клиентов
- зарегистрированный товарный знак
- реально вкусная пицца на домашнем тесте
- фирменные рецепты и проверенная технология приготовления блюд
- фирменная упаковка, форма для персонала
- брендированный автопарк
- статус “лучшая служба доставки”, неоднократно присвоенный компании по итогам различных городских конкурсов
Качество
Качество — главный приоритет компании “ПиццаФабрика”. Мы всегда держим его на одинаково высоком уровне во всех наших филиалах. Любому клиенту в любом городе нужна исключительно вкусная пицца и приятный сервис, который не просто исполнит, а предугадает его желания. Мы достигаем этого за счет непрерывного поиска новых решений производственных задач, соблюдения всех стандартов, собственных технических разработок и системы тщательного контроля качества продукции и уровня обслуживания. Вы хотите быть среди лучших и готовы ежедневно бороться за это звание? Тогда наша франшиза для вас!
Тесто
Тесто — это едва ли не главная составляющая пиццы, от его вкуса и качества во многом зависит, какой получится продукт. На “ПиццаФабрике” используют собственную уникальную технологию приготовления теста, которая основана на “мамином рецепте” учредителей компании. Домашнее тесто из вашего детства — именно так его можно описать! Тесто готовится в течение часа из исключительно натуральных ингредиентов и никогда не замораживается. В результате оно имеет особенный, домашний вкус, которым мы гордимся. Вкус, который знаком каждому…
Собственный распределительный центр
В 2016 году компания «ПиццаФабрика» открыла в Ярославле собственный распределительный центр, который сегодня снабжает все филиалы сети брендированной продукцией – доставляет упаковку для всех категорий блюд, фирменную форму для персонала, сувенирную продукцию, брендированные аксессуары для кафе и ресторанов и другие товары.
Обучение и поддержка
Мы готовы научить вас всему, что знаем и умеем сами. Вопрос в том, готовы ли вы учиться и менять свои представления о бизнесе ради успеха своего предприятия? Если да, то мы ждем вас в нашей команде!
- помощь в подборе помещения, персонала, оборудования
- готовый дизайн-проект помещений
- пособие для руководства по управлению предприятием
- подробные инструкции для персонала
- обучение персонала
- присутствие на запуске специлистов управляющей компании
- брендбук с базой рекламных материалов
- централизованные поставки брендированной продукции с оптового склада компании
- доступ к единой базе знаний
- консультации по всем возникающим вопросам до и после запуска
Сферы и зоны ответственности франчайзера и франчайзи ПиццаФабрика
https://docs.google.com/document/d/1j4lm_Dv-JfNiw5fxX6RodP8DuqdSkRKCoq0TsK5Ea-Y
Что входит в пакет франчайзинга?
Дизайн и проектирование помещений
- помощь в подборе помещения для будущего предприятия
- эскиз кухни с расстановкой оборудования
- дизайн-проект зала для гостей
Торговый знак (Бренд)
Открывая предприятие под твердым, узнаваемым брендом, который уже завоевал доверие клиентов, вы автоматически приобретаете авторитет на рынке и лояльность покупателей. Вы пропускаете мучительный, затратный и порой весьма длительный этап по привлечению внимания к вашему предприятию, ведь ваше имя уже знают! Готовый, продуманный, запоминающийся фирменный стиль, разработанный специалистами компании «ПиццаФабрика» с учетом маркетинговых задач, позволит вашему предприятию ярко и громко заявить о себе уже на старте, подчеркнуть ваши преимущества и «зацепить» взгляд клиентов. Вы получаете брендбук с полным описанием элементов и атрибутов бренда и правилами их использования, которым будете руководствоваться при создании собственных рекламных макетов.
Система автоматизации с поддержкой
- собственная единая система автоматизации с технической поддержкой
- услуги единого телефонного центра для приема заказов по федеральному номеру 8-800-5-500-600
- доступ к единому сайту заказов пиццафабрика.рф и мобильным приложениям для ios и android
Наша система автоматизации – это «бомба» на рынке программного обеспечения для предприятий общепита, самая современная облачная система! Ваш бизнес будет работать, как часы! Она решает целый ряд производственных задач, включая в себя рабочие модули оператора, логиста, повара, курьера, модуль складского учета, а также модуль для контроля за бизнесом из любой точки мира.
Система даст вам возможность с первых дней работы наладить бесперебойное производство, получить конкурентные преимущества перед другими предприятиями общественного питания, а также доступ к готовым каналам продаж – сайту, мобильным приложениям, сервису оформления заказов в зале и единому телефонному центру. Главные плюсы системы — это максимальная автоматизация, экономия за счет издержек, за счет сокращения времени работы над заказом, ускорение всех процессов работы, ориентированность на клиента.
Обучение и документация
- пакет франчайзинга и пособие по оперативному управлению предприятием
- стандарты и технологии приготовления блюд
- онлайн-обучение сотрудников
- практика в действующих филиалах перед запуском
- помощь в подборе и обучение руководящего персонала
- должностные инструкции и кадровый документооборот
- список стратегических организаций-партнеров для создания и работы предприятия
- присутствие на запуске специалистов управляющей компании
- доступ к единой базе знаний, которая постоянно обновляется
- установка и настройка торгового и коммуникационного оборудования (камеры, планшеты, терминалы, принтеры и т.д.)
Централизованная поддержка филиалов
- центр разработки новых блюд
- собственный отдел маркетинга
- помощь в подготовке предприятия к запуску по всем ключевым вопросам
- доступ к единой оптовой системе закупа основных продуктов
- оптовые поставки печатной и фирменной продукции
- собственный автопарк для доставки фирменной продукции
- юридические консультации и помощь в организации бухгалтерии
- единая система тайных дегустаторов (клиентов)
- ежемесячный рейтинг предприятий, отражающий достижения и недочеты каждого филиала
- ежегодные съезды франчайзи и подведение итогов работы
Общий маркетинг
- доступ к единой базе готовых рекламных материалов, которая постоянно обновляется
- брендбук с правилами создания и использования рекламных макетов
- руководство по проектированию интерьеров и экстерьеров
- готовая брендированная упаковка и разработка макетов для новых товаров
- шаблоны рекламных материалов для самостоятельного использования
- готовые рекламные кампании
- участие в общих рекламных кампаниях и акциях
- общая маркетинговая поддержка
Контроль качества
Операторы единого телефонного центра ежедневно обрабатывают обращения клиентов и отправляют руководителям филиалов для принятия решения.
Также в каждом городе:
- проверка готовности предприятия к запуску согласно чек-листу
- тайные дегустаторы
- система общего видеонаблюдения
- ежемесячная проверка соблюдения стандартов работы (проводится управляющей компанией)
- помощь в выявлении коррупции управленческого персонала благодаря единым оптовым поставкам основных видов продуктов
- единые оптовые цены на продукцию для всех партнеров (франчайзи)
План перехода во франшизу ПиццаФабрики
Соглашение о намерениях
Выбранный город закрепляется за франчайзи на время поиска помещения (6 мес.). Соглашение включает также NDA (Non-disclosure agreement) — соглашение о неразглашении конфиденциальной информации.
Помещения
Помогаем выбрать лучшее из предложенных помещений для открытия предприятия в выбранном городе. Определяем формат будущего предприятия сети “ПиццаФабрика”. Согласовываем договор аренды на выгодных условиях.
Договор
Заключаем основной договор коммерческой концессии (франшизы) и сопутствующие договора поставок, аренды, видеонаблюдения и другие.
Проект
Создаем проекты ТХ, ЭС, IT, трассировка ВК, планировки кухни и дизайн-проект зала для гостей, составляем сметы на оборудование и материалы — стоимость работ включена в паушальный взнос. Передаем контакты рекомендованных поставщиков и подрядчиков.
Обучение
Обучаем сотрудников франчайзи на онлайн-курсах. Передаем доступ к Пакету франчайзинга. Франчайзи получает теоретические и практические знания по маркетингу, производству, сервису в зале, менеджменту и собственной Единой Системе Автоматизации.
Строительство
Контролируем строительство предприятия с соблюдением всех норм и требований управляющей компании.
Персонал
Организуем набор необходимого персонала под штат предприятия: помогаем в размещении вакансий, сборе анкет и отборе кандидатов.
Маркетинг
Включает открытие и продвижение сайта города, заведение группы в социальных сетях, подготовку маркетингового исследования и составление плана развития. Подготовка рекламных макетов и других аудио-, видеоматериалов.
Старт на доставку и самовынос
Проверяем готовность нового предприятия к открытию по чек-листам. Организуем выезд команды запуска в новый филиал. Подключаем систему тайных дегустаторов сети.
Открытие зала
Готовим официальное праздничное открытие.
frmall.ru
“ПиццаФабрика” — первая федеральная компания из Вологды, развивающая бизнес по франшизе
Развитие бизнеса по франчайзингу набирает в России все более серьезные обороты, привлекая к такой форме предпринимательской деятельности большое число заинтересованных людей. Часто франчайзером выступают крупные мировые бренды, однако есть у франшизы в нашей стране и другое перспективное направление — создание собственных франшиз в разных городах России. В данный список входит “ПиццаФабрика” — компания из Вологды, которая первая в своем городе начала расширять бизнес по системе франчайзинга.
Компания “ПиццаФабрика” официально объявила о продаже франшизы в марте 2017 года, когда был запущен сайт франшиза.пиццафабрика.рф. Однако опыт открытия предприятий по договору франчайзинга она обрела уже в 2014 году. Первой франшизной точкой стало кафе в Ярославле. В то время в Вологде, откуда сеть “ПиццаФабрика” взяла старт, не было ни одной компании, развивающей собственную франшизу. Впрочем, и сегодня таких организаций всего несколько, но, во-первых, они имеют не такой масштаб, как сеть “ПиццаФабрика”, во-вторых — в их числе нет предприятий общественного питания.
Став первым франчайзером в своем городе, “ПиццаФабрика” была вынуждена изучать систему франчайзинга опытным путем. Да, перед глазами были успешные примеры, но они были созданы в других регионах России и странах мира, что не позволяло их копировать. “ПиццаФабрика” принимала самостоятельные решения, разрабатывая свои уникальные стандарты и технологии, в том числе и технологии ведения бизнеса.
В 2015 году открылось второе кафе в Ярославле, в 2016 — “ПиццаФабрика” запустила еще два франшизных филиала — в Рыбинске (Ярославская область) и Иваново. К 2017 году количество точек в Ярославле выросло до трех, у компании появились партнеры из Костромы, где открытие предприятия состоялось в сентябре, Чебоксар (Чувашская республика) и Владимира, где запуск “ПиццаФабрики” запланирован на осень 2017 года, а также Великого Новгорода, Петрозаводска и Твери, где предприятия по франшизе откроются в 2018 году.
“ПиццаФабрика”, став первой компанией в Вологде, развивающей бизнес по франшизе, в короткие сроки сформировала полный набор решений для успешного запуска предприятия и его быстрого роста: уникальные технологии приготовления, собственная облачная единая система автоматизации, единый call-центр и федеральный номер, современные онлайн-сервисы для клиентов, собственный распределительный оптовый центр, система маркетинговой поддержки и система обучения. В эффективности франшизы “ПиццаФабрика” уже успели убедиться 9 предприятий в 6 городах, общее количество заказов которых составляет более 120 тысяч в месяц.
Вы тоже можете стать нашим партнером и разделить успех сильной компании! Узнайте о нас больше и заполните заявку на франшизу на сайте франшиза.пиццафабрика.рф
Откройте свою “ПиццаФабрику” по франшизе!
xn--80aaudyq1a9a.xn--80aaad6ado8an1bua.xn--p1ai
Филиалу в Рыбинске 2 года
1 мая 2018 года Рыбинский филиал «ПиццаФабрики» отметил два года. В связи с этим событием был организован большой праздник на свежем воздухе с конкурсами и концертной программой.
На сегодняшний день «ПиццаФабрика» в Рыбинске представлена в формате семейного кафе с ярким современным интерьером и детской комнатой. В 2016 году была открыта служба доставки еды, а в феврале 2017 года открылось семейное кафе «ПиццаФабрика». За первый год работы предприятие выполнило почти 85 000 заказов, а спустя год показатель вырос практически в два раза и составил почти 165 000 заказов. Последние полгода филиал часто попадает в тройку лидеров в рейтинге предприятий «ПиццаФабрики», что говорит о высоких показателях результативности.
Свое двухлетие филиал отметил большим семейным праздником на Волжской набережной. «ПиццаФабрику» пришли поздравить жители города, танцевальные коллективы, артисты, «Шоу мыльных пузырей» Романа Рогова, ростовые куклы. В разных участках парка у балюстрады были размещены несколько локаций: сцена с представлением, фотозона, аквагрим, плетение косичек, воздушные шары и леденцы на палочке. Организаторы подготовили большую конкурсную программу для гостей. На празднике были проведены конкурсы на лучшее поздравление, скоростное поедание пиццы, лучший рисунок на асфальте, было разыграно большое количество сертификатов. Мероприятие, прошедшее в привычном для нас семейном формате, не обошлось без полюбившихся гостям героев, Перчика и Кусочка Пиццы.
В скором времени «ПиццаФабрика» в Рыбинске открывает второй этаж, благодаря чему значительно вырастет количество посадочных мест и заведение сменит статус с семейного кафе на семейный ресторан.
xn--80aaudyq1a9a.xn--80aaad6ado8an1bua.xn--p1ai
Взгляд архитектора: особенности проектирования 2 этажа “ПиццаФабрики” в Рыбинске
Один из нетипичных архитектурных проектов “ПиццаФабрики”, который уже вошел в стадию строительства, — это второй этаж в уже действующем семейном кафе в городе Рыбинск. Интересная конфигурация помещения сделала этот проект уникальным в сети и поставила передо мной как перед архитектором весьма необычные задачи.
“ПиццаФабрика” в Рыбинске открылась на доставку в мае 2016. Зал для гостей на первом этаже открыл двери в феврале 2017. Для директора филиала это первый, но не единственный освоенный город — также в сентябре 2017 он запустил “ПиццаФабрику” в Костроме, где сейчас работает семейное кафе.
“ПиццаФабрика” в Рыбинске
Задача, которая стояла передо мной (проектирование кухни и зала для гостей), усложнялась тем, что нужно было вписаться в существующую концепцию предприятия. Оно уже более двух лет работает по своим принципам, своим векторам, которые нужно было учесть. В том числе было нужно “увязаться” с существующими коммуникациями.
Новая кухня в Рыбинске будет действительно уникальной для сети “ПиццаФабрика”. Мы спроектировали кухню, которая не будет работать на доставку — она рассчитана только на заказы в зале и с собой, заказы на доставку по-прежнему останутся на кухне первого этажа кафе. По такому же принципу мы не стали дублировать заготовочные цеха, которые есть на 1 этаже. Кроме того, здесь не будет помещения для логиста и склада, которые также находятся на 1 этаже. Заготовки будут передаваться в цех на 2 этаж по лестнице, которая предусмотрена в проекте.
Теперь перейдем к залу для гостей. Здесь меня тоже ждали интересные архитектурные задачи. И сложные, нужно признать! Помещение специфическое — за счет вытянутой формы и скошенной крыши по двум сторонам. Общая высота помещения около 3 метров, а окна находятся на уровне глаз — на высоте 1,6 метров.
В дополнение к этому в помещении прослеживается явное нагромождение форм: полукруглые окна в треугольных нишах. В зоне, где будет находиться детская комната, есть монолитный подиум, который тоже пришлось обыграть, поскольку убрать его мы не можем. Работать с подобными помещениями в рамках проектирования заведений “ПиццаФабрика” нам еще не приходилось!
Таким образом, на старте проектирования мы получили 2 ограничения, обусловленные особенностями помещения:
- осторожные манипуляции с формами, чтобы избежать архитектурного “винегрета”,
- чуткое использование вертикальных разделителей пространства, чтобы сохранить его целостность при небольшой высоте.
Все это привело к определенным, нестандартным для сети решениям, которые сделают 2 этаж этого заведения весьма необычным, но непременно комфортным! И за рамки корпоративной концепции мы, разумеется, не вышли.
Итак, в новом зале для гостей будет несколько зон с диванами, одна из которых — в бирюзовом цвете (новый тренд нашего фирменного стиля). Среди светильников будут преобладать формы пирамиды и шара. Мы подобрали своеобразные настенные декоративные элементы, которые идеально подчеркнут окна. Сантехнику мы подбирали с учетом особенностей скошенного пространства. Скос крыши в вип-зале будет отделан деревянными панелями, уложенными елочкой со смещением, а в детской комнате — будет выкрашен в цвет стен, чтобы визуально объединить их со скосом, подчеркнув тем самым высоту помещения.
Зонирование зала для гостей на 2 этаже
В результате мы получаем зал для гостей на 70 человек, с вип-залом и детской комнатой, весьма интересной вытянутой формы с необычными архитектурными фишками, которые станут особенностями нового зала для гостей “ПиццаФабрики” в Рыбинске.
Зал на первом этаже сегодня рассчитан на 50 посадочных мест, так что с открытием 2 этажа заведение будет вмещать в общей сложности более 100 гостей. Детское пространство тоже приумножится — на каждом этаже будет работать отдельная детская комната.
Зал для гостей на 1 этаже в “ПиццаФабрике” Рыбинск
Детская комната на 1 этаже
Хотите присоединиться к команде “ПиццаФабрики” и открыть свой филиал по франшизе под надежным брендом? Заполняйте заявку на франшиза.пиццафабрика.рф и бронируйте свой город!
xn--80aaudyq1a9a.xn--80aaad6ado8an1bua.xn--p1ai