Суббота , 23 Ноябрь 2024

Франшиза на макдональдс: Франчайзинг – Макдоналдс в России

Содержание

Франшиза Макдональдс — Каталог франшиз

Краткое описание

Франчайзер: Макдональдс.
Разновидность франшизы: фаст фуд.
Вступительный (паушальный) взнос: отсутствует.
Роялти: от 12,5%.
Размер инвестиций: 1-2 млн. долларов.
Площадь помещения: от 2000 квадратных метров.
Окупаемость: от 1 года.

Франшиза Макдональдс, на сегодняшний день, является одной из наиболее популятных франшиз в мире. В настоящее время франчайзинг отличается широкой востребованностью не только в сферах по реализации розничных товаров и предоставлению всевозможных услуг, но и в сфере общепита. На сегодня эта модель развития бизнеса является основной рабочей моделью для многих крупных и успешных компаний. Не остался в этом вопросе в стороне такой известных в разных странах бренд, как компания «Макдональдс». Однако на фоне становления франшизы этой компании в ряде стран ситуация на российском рынке характеризуется тем, что в течение двух десятилетий предприятия этой компании открывались без использования франчайзингового вида партнёрства с российскими бизнесменами.

Стоимость

Предложение по приобретению франшизы «Макдональдс» появилось на отечественном франчайзинговом рынке относительно недавно. Стоимость этой франшизы формируется на основе ряда факторов, в числе которых наиболее важное место занимают страна раскрутки проекта и конкретный город. В любом случае ценовая характеристика франшизы остаётся достаточно высокой. Ввиду последнего факта франшиза Макдональдс доступна далеко не каждому российскому предпринимателю, а ориентирована на возможности бизнесменов, обладающих значительными финансовыми активами.

Открытие предприятия этого бренда сопряжено с необходимостью иметь средства не только для непосредственных инвестиций, но и для приобретения помещения и оборудования, для оплаты обучения персонала и для ряда других необходимых расходов.

Объёмы начального капитала, необходимого для приобретения франшизы, описываются диапазоном в 950 тыс $ — 1.8 млн $. Стоимость самой франшизы оценивается в 45 тыс $. Минимальные размеры роялти, ежемесячных выплат, составляют 12,5%. При общей продолжительности франчайзингового договора, равной двум десятилетиям, предусмотрена возможность возобновления партнёрства.

Условия

Стремление стать франчайзинг-директором должно базироваться на готовности прохождения длительного – девятимесячного – курса обучения. Помимо этого, необходимо быть готовым к выездным тренингам каждый квартал года – продолжительность одного тренинга от одной недели.

Предусмотрен ряд требований к земельным участкам и помещениям, необходимым для открытия предприятия по франшизе Макдональдс:

  • площадь участков описывается диапазоном от 2 000 до 3 500 кв. метров;
  • помещение должно располагаться в фасадной части здания, имеющего выход на центральную улицу или магистраль.

Окупаемость

Период окупаемости инвестируемых во франшизу Макдональдс средств – один год. В числе примеров успешного сотрудничества на франчайзинговой основе среди российских предпринимателей стоит выделить такую крупную и известную компанию, как «Развитие РОСТ», спецификой деятельности которой является открытие ресторанов быстрого питания этого бренда в аэропортах и главных ж/д вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга. Успешности становления и развития проекта в немалой степени способствует опыт организации «Развитие РОСТ», накопленный ранее при раскрутке франчайзинговых моделей в сфере общепита.

Свяжитесь с франчайзером Макдональдс напрямую!

Помните, ни один сайт каталог франшиз не сможет вам предоставить исчерпывающую информацию об интересующий вас франшизе. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем узнавать подробности о франшизах напрямую у франчайзеров. Их контакты можно без проблем найти в Интернете.

Список похожих франшиз

Франшиза ресторана быстрого питания «Макдоналдс»

Описание компании

Торговая марка «Макдональдс», занимающаяся общественным питанием, позиционирует себя как предприятие быстрого питания всех членов семьи любого достатка стандартизированной пищей, не требующей посуды, и фирменным качеством сервиса.

На данный момент сеть насчитывает более 31 000 заведений быстрого питания в 119 странах мира. Корпорация получает прибыль не только как инвестор в недвижимость под свое заведение, но и как оператор ресторана, и франчайзер. Во владении империи находятся не более 15% всех ресторанов знаменитой сети общепита, а остальными 85% руководят совместные франчайзинговые партнеры.

Открывая свой бизнес, вы в первую очередь рассчитываете бюджеты на начальные вложения. Если вы располагаете достаточно значительным бюджетом, то отличным вариантом бизнеса в области общественного питания станет франшиза Макдональдс!

Это одно из самых знаменитых кафе быстрого питания, основным способом распространения которых является франшиза. Став участником сети заведений фаст-фута, вы получите возможность открыть кафе под известным на весь мир брендом. Это обеспечит вам стабильный доход с самого момента открытия заведения, а так же постоянный приток клиентов независимо от конкуренции.

Описание франшизы

Компания №1 во франчайзинговом списке

Франчайзинг как один из важных факторов сделал «Макдональдс» компанией №1 в мире. В списке двухсот лучших франшиз франчайзинг Times Maqazine McDonald’s занимает первое место. Датой образования франчайзинговой сети американского символа фастфуда считают 1955 год. Франчайзи – ОАО с 885 служащими. В США по франшизе «Макдональдс» работают более 80% ресторанов сети, в Европе – примерно 50%. Стратегия компании направлена на открытие своих заведений везде, где в них нуждаются клиенты.

В России первый ресторан «Макдональдса» появился в 1990 г. в Москве на Пушкинской площади. Первое время после открытия очереди у нового заведения общепита были километровые. Уже через 20 лет в России насчитывали 245 ресторанов быстрого питания с узнаваемой буквой «М» на вывеске, но и сегодня ресторан «Макдональдс» на Пушкинской – самое популярное по посещаемости заведение сети в мире. Процент российских клиентов по сравнению с остальными странами достаточно высокий. По последним данным в России насчитывают 314 предприятий знаменитой сети в 85 городах, и постоянно открываются новые.

Франшиза «Макдональдс»: основные условия

Франчайзинг уже много лет является основной моделью развития крупных корпораций, занимающихся общественным питанием. Что касается «Макдональдса» в России, то ситуация существенно отличается от других стран, и 20 лет компания открывала свои рестораны, минуя этот вид партнерства с местным бизнесом.

  • начальный капитал – $ 950 тыс. – $ 1,8 млн.;
  • роялти (ежемесячные отчисления) – 12,5%+;
  • длительность договора франшизы – 20 лет с возможностью возобновления;
  • стоимость франшизы «Макдональдс» – $ 45 000;
  • срок окупаемости — 1 год;
  • обучение – выездные тренинги на 1 неделю каждые три месяца;
  • локальное обучение – 12 — 24 месяца;
  • поддержка: новости, встречи, бесплатная телефонная линия, интернет, информация об открытии, безопасность, система оценки, реклама (телевизионная, наружная, региональная ), маркетинговая поддержка.

Несмотря на несовершенство законодательства, не позволяющего юридически зафиксировать все условия, которые сеть диктует партнерам, совсем недавно появилась возможность купить франшизу «Макдональдс» в России. Цена ее довольно высока, зависит от многих факторов, например, города, где планируется открытие ресторана, и находится в пределах 500 тысяч – 1, 2 миллиона долларов

Возможность купить франшизу Макдоналдс в России была не всегда. Раньше по франшизе вы могли открыть лишь ресторан конкурирующего бренда с перспективами к активному развитию. Именно поэтому сегодня вы можете стать участником всемирной сети. Однако существуют и ограничения, по которым франчайзеры отбирают новых партнеров. Главным образом вы должны обладать сильными лидерскими качествами, а так же опытом в успешном ведении бизнеса. В своем деле бизнесмен должен зарекомендовать себя, как талантливый управленец и проницательный финансист.

Основными особенностями этого бизнеса можно назвать следующие:

  • Франчайзи лично обязуется принимать участие во всех процессах своего заведения, начиная с управленческих решений, и заканчивая приготовлением пищи. Это необходимо для стабильного качественного уровня в предоставлдении всех услуг клиенту.
  • Все франчайзи принимают участие в благотворительной деятельности сети McDonalds. Сюда входит участие в таких общесетевых программах, как поддержка местных юношеских футбольных команд, помощь детям-инвалидам и многое другое.
  • Условия покупки бизнеса по франшизе предоставляют вам удобный способ выплат. Первым взносом будет всего 25% от общей стоимости, а обучение аспектам ведения бизнеса оплачивается полностью на момент начала занятий, и полностью возмещается по окончанию обучения.

Узнать больше об этом необычном и интересном бизнесе вы сможете на дне открытых дверей, который проводится во всех отделениях сети ресторанов. Такие мероприятия посещают представители компании, которые с радостью поделятся с вами самой подробной и актуальной информацией.

В сети ресторанов быстрого питания Макдональдс вам предоставляют самые широкие перспективы развития. Это относится не только к самому заведению, но и личным качествам франчайзи как бизнесмена, управленца и личности. Каждый новый владелец франшизы принимает активное участие в событиях всей большой семьи.

Отныне предприниматели с солидными активами могут подавать компании свои предложения о сотрудничестве . Детали и условия франшизы «Макдональдс», в частности, приобретения ее в конкретном регионе, например, Санкт-Петербурге можно узнать на официальном сайте у менеджера компании, рассмотрим общие.

Особенности партнерства «Макдональдс» в России

Скромному ресторатору из провинциального городка вряд ли реально открыть золотую жилу под двумя золотыми арками на вывеске. Значительные средства нужны не только для приобретения франшизы, но и для обустройства помещения, закупки оборудования и продуктов, обучение персонала. К примеру, в Москве и Санкт-Петербурге партнером «Макдональдса» стала солидная компания «Развитие РОСТ», открывающая рестораны быстрого питания на железнодорожных и аэровокзалах.

Финансовые затраты

Кроме стоимости франшизы «Макдональдс», в России есть еще и дополнительные финансовые требования для потенциальных партнеров . Для получения рассрочки необходимо иметь начальный взнос: при покупке нового ресторана он составляет 40% от общей стоимости, приобретение уже существующего ресторана ограничивается взносом 25% общей стоимости.

Причем авансовый платеж из заимствованных средств не рассматривается, только собственные финансы – наличные, облигации, долговые обязательства, доля в бизнесе, недвижимость (кроме той, где проживает партнер), ценные бумаги. На оставшуюся сумму можно оформить кредит или рассрочку на срок до 7 лет. Сам франчайзер кредиты не выдает, хотя и отличается самыми низкими в бизнесе процентами.

Франшиза Макдональдс

×Этот франчайзер более года не обновлял своё предложение.

Торговая марка: Макдоналдс.

Торговая марка: «Макдональдс».
Вид деятельности: общественное питание.
Позиционирование: кафе быстрого питания для всей семьи с любым достатком, стандартизированная пища, для употребления которой не нужна посуда или столовые приборы, неизменные высокие стандарты качества обслуживания.

Компания McDonald’s, основанная в 1940 году, на текущий момент является крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания. Можно сказать, что «Макдональдс» положил начало индустрии фастфуда, преобразив своей деятельностью образ питания людей, а также ряд отраслей промышленности и сельского хозяйства.

Работа по франчайзингу – один из факторов, сделавших «Макдональдс» номером один в мире.

Так, в США более 80% ресторанов сети работают по франшизе, в странах Европы – около 50%. Можно сказать, что франшиза и McDonald’s – это синонимы в мире. Стратегия компании предусматривает наличие ее ресторанов везде, где они нужны клиентам.

В России первый ресторан сети был открыт в 1990 году на Пушкинской площади, собирая в первое время после открытия километровые очереди. На начало 2010 года в России насчитывалось 245 заведений под вывеской «Макдоналдс», в Украине – 67. До сих пор «Макдоналдс» на Пушкинской площади является самым посещаемым заведением сети в мире. Также в первой пятерке еще один ресторан в Москве и один в Киеве на Вокзальной площади. Количество клиентов в российских и украинских ресторанах корпорации по сравнению со среднемировым показателем крайне велико.

На большинстве рынков мира сегмент фастфуда либо стабилен, либо уменьшается. McDonald’s — исключение: корпорация только увеличивает свою долю, тогда как большинство конкурентов теряют позиции.

Россия в этом плане наиболее показательна – у вcех кризис, а «Макдоналдс» цветет и расширяется. В свете того, что компания на постсоветском пространстве не испытывает трудностей с географической экспансией и с прибыльностью (почти в любом ресторане сети очереди), франшизы «Макдоналдс» в России и Украине корпорация не продает.

В прессе неоднократно появлялись заявления президента «Макдоналдс-Россия», о том, что вот-вот, и у нас начнется развитие франчайзинга. Были озвучены планы старта программы в 2004 году, потом в 2008, но так ничего и не сдвинулось с мертвой точки. Причины промедлений назывались разные: и неправильный менталитет российских бизнесменов, которые обязательно уронят имидж брэнда, и несовершенство законодательства, не позволяющее юридически закрепить все условия, диктуемые сетью партнерам и т.д.

По собственным оценкам компании, «Макдональдс» в России занимает в общепите долю в 5-6%. Даже при немалых вложениях на открытие каждого заведения сети в размере 1-2 млн. долл., эти затраты окупаются за год. Ведь в нашей стране «Макдональдс» до сих пор считают ресторанами, и так как его продукцию едят у нас (при этом непременно ругая), так больше не едят нигде в мире. Очевидно, что пока необходимость в продаже франшиз у «Макдональдса» отсутствует. Зачем с кем-то делить прибыль! Когда рынок в определенной степени насытится и определенную долю на нем завоюют сильные конкуренты, к примеру, Burger King, тогда что-то изменится, и можно будет небольшому ресторатору из небольшого провинциального города, открыть золотую жилу под двумя золотыми арками на вывеске. Хотя нет, к тому времени уже не такую золотую.

Франчайзинг | Макдональдс Филиппины

Франчайзинг

«Философия трехногих стульев McDonald’s приписывает успех McDonald’s сотрудничеству и синергии трех сторон: сотрудников, поставщиков и франчайзи».

Уже более 50 лет McDonald’s предоставляет возможности людям, которые разделяют те же ценности и видение, — быстро и по франчайзингу подавать великолепные и качественные блюда. Являясь ведущим брендом Entrepreneur’s Franchise 500 в 2018 году, с более чем 90% ресторанов, принадлежащих независимым франчайзи, McDonald’s продолжает лидировать в области франчайзинга и расширяет возможности местных предпринимателей во всем мире с помощью своей уникальной модели.

На Филиппинах McDonald’s открыл свои двери для франчайзинга филиппинским предпринимателям в 1985 году и с тех пор расширил свою сеть до более чем 300 франчайзинговых ресторанов с более чем 100 франчайзи, большинство из которых были частью семьи McDonald’s в течение 5-15 лет.

Что это такое

Краткий обзор отрасли

За последние десятилетия на Филиппинах произошел колоссальный рост франчайзингового бизнеса. Узнав от других лидеров международного рынка и разработав экосистему, которая позволила франчайзингу процветать в стране, то, что начиналось как небольшой, почти несуществующий игрок на рынке франчайзинга, быстро стало лидером как в местной, так и в международной сфере.

Имея в стране более 2000 местных и международных концепций франчайзинга, Филиппины стали известны как «Азиатский франчайзинговый центр» и также вошли в пятерку крупнейших франчайзинговых рынков мира в 2017 году.

В более локальном масштабе McDonald’s на Филиппинах был признан Филиппинской ассоциацией франчайзинга (PFA) за выдающуюся работу в секторе франчайзинга во время вручения награды Franchise Excellence Awards в 2017 году, принеся домой 6 наград: Лучшая программа корпоративной социальной ответственности для благотворительных организаций Ronald McDonald House (RMHC). ) Программа «Читай и узнай», Лучшая маркетинговая кампания в категории «Еда», Международная премия за мастер-франчайзинг, Награды региональных франчайзи для Рэя Ордовезы (Южный Лусон) и Кэролайн Андраде (Висайские острова), а также Национальная премия франчайзи для Рэя Ордовезы.

Эти достижения мотивируют компанию работать еще лучше и ежедневно обслуживать еще больше филиппинцев. Но для этого нам нужны высокомотивированные франчайзи, которые будут нашими партнерами в расширении нашего бизнеса.

Мы рады, что вы нашли время, чтобы узнать больше о наших возможностях франшизы, и надеемся, что вы подумаете о присоединении к нашей семье.

Почему Макдональдс?

Дает вам больше причин сказать «Love ko‘ to »

Франчайзи McDonald’s, также называемые операторами-владельцами, играют важную роль в успехе Системы.Выбор McDonald’s означает объединение усилий, стоящих за одним из самых успешных и любимых брендов в мире, и участие в глобальной сети успешных и целеустремленных предпринимателей.

Как владелец оператора McDonald’s на Филиппинах вы получаете следующие преимущества:

  • Обучение мирового уровня для предоставления услуг мирового класса и успеха в бизнесе
  • Обширная система поддержки, охватывающая все аспекты бизнеса, включая операции, цепочку поставок и маркетинговую поддержку на протяжении всего срока действия франшизы.
  • Доступ к поставщикам мирового класса, которые предоставляют необходимые товары и услуги, включая вкусную еду и отличные услуги, которые нравятся клиентам
  • 100-процентная осведомленность клиентов о ведущем в мире ресторане быстрого питания
  • Одноранговая сеть, включающая более 100 франчайзи на местном уровне, и сеть McDonald’s, насчитывающая более 60 000 сотрудников по всей стране

McDonald’s по-прежнему считается ведущей франчайзинговой компанией во всем мире.Тот факт, что руководство McDonald’s прислушивается к нашим операторам-владельцам и сотрудничает с ними, имеет прямое отношение к этому успеху.

Наши операторы-владельцы посвящают все свое время и максимум усилий своему ресторанному бизнесу. Их целеустремленность и увлеченность — вот что делает McDonald’s рестораном быстрого обслуживания номер один в мире.

У вас есть то, что нужно?

Мы приглашаем партнеров со значительным опытом ведения бизнеса, успешно владели или управляли несколькими бизнес-подразделениями / руководили несколькими отделами и обладают значительными финансовыми ресурсами.

Краткие факты о франшизе McDonald’s:

Владение франшизой

  • Мы предоставляем лицензию на франшизу только филиппинцам или бывшим гражданам Филиппин по рождению
  • Мы предоставляем франшизу для каждого ресторана. Мы не предлагаем его по территориальному или географическому признаку.

Выбор площадки

  • Заявка на сайт и франшизу рассматривается и обрабатывается отдельно и независимо друг от друга.

Условия франшизы

  • Срок действия франшизы составляет десять (10) лет или срок аренды, в зависимости от того, что короче.

Способы франчайзинга

Требуемые инвестиционные затраты со стороны франчайзи будут зависеть от типа магазина или участка, который ему предложит Компания. В связи с этим мы в основном предоставляем франшизу тремя (3) способами:

  • Компания предоставляет франшизу на открытие нового сайта или ресторана.
  • Компания предоставляет франшизу для существующего ресторана, принадлежащего и управляемого Компанией.
  • Компания предоставляет франшизу существующему ресторану, принадлежащему и управляемому франчайзи, который хотел бы продать свой ресторан McDonald’s.

Стоимость инвестиций

В зависимости от размера, типа, местоположения и характеристик ресторана капитальные затраты на строительство составляют около 1 миллиона долларов США или эквивалента в филиппинских песо.

Это покрывает следующие расходы:

  • Сборы за архитектурное планирование и глобальное проектирование
  • Необходимо строительство и улучшение арендованного имущества, а также другие соответствующие работы на стройплощадке
  • Система кондиционирования, кухонная вытяжка и нержавеющая сталь
  • Торговая точка
  • Кухонное оборудование, сиденья, вывески и декор
  • Мебель и фурнитура прочая
  • Требование правительства

Вышеуказанные затраты зависят от следующих факторов:

  • Тип и размер ресторана
  • Пригодность существующего здания
  • Расположение объекта в провинции или в пределах Манилы

промахов McDonald’s с владельцами франшиз приводят к открытому бунту

Владельцы франшизы McDonald’s полностью возмущены после того, как компания недавно разослала электронное письмо с объявлением о новых обвинениях для каждого U. Компания S. franchise должна будет заплатить в 2021 году. В совокупности, как сообщается, изменения составят более 12 000 долларов дополнительных затрат в год для каждой франшизы.

Франчайзи говорят, что они были ошеломлены этим заявлением. В ответ они могут проголосовать за то, чтобы отозвать свое ранее одобренное предложение о продаже напитков за 1 доллар, запланированное McDonald’s, а также, возможно, других рекламных акций на 2021 год. Они уже выражают свой гнев — и единство — отказываясь посещать второстепенные встречи с руководителями компании.В результате президент McDonald’s в США Джо Эрлингер в начале этой недели провел 15 минут в ожидании запланированной встречи с франчайзи в Огайо в виртуальной переговорной. Ни одного не нашлось.

Так не должно быть. И для компании, и для ее франчайзи (которые управляют не менее 93% ресторанов McDonald’s) был звездный год, по крайней мере, в США продажи одних и тех же магазинов выросли на 4,6% в третьем квартале, что способствовало выручке в 5,42 млрд долларов, новости, которые в результате акции компании выросли более чем на 3 процента. Согласно Restaurant Business , сентябрь был лучшим месяцем для компании за многие годы, и возвращение McRib, похоже, также повысит продажи в этом месяце. Можно подумать, что если дела идут так хорошо в это трудное время для большей части ресторанной индустрии, McDonald’s и его франчайзи будут довольны своим бизнесом и своими отношениями. И, вероятно, были бы, если бы не какие-то необъяснимо неуклюжие действия корпоративных лидеров McDonald’s.

Проблемы между корпорацией и ее франчайзи вспыхнули в последние годы, как правило, когда компания внедряла программы, предназначенные для привлечения клиентов или помощи работникам, но не обязательно для увеличения прибыли, и настаивала на том, чтобы франчайзи платили за них.После того, как компания обязала франчайзи инвестировать в заказ киосков и реконструкцию магазинов около трех лет назад, они были достаточно недовольны, что около 1300 из них присоединились к новой группе защиты интересов франчайзи, Национальной ассоциации владельцев (NOA), чтобы выразить свои опасения в McDonald’s и общественности. . (Официально франчайзи представлены Национальным альянсом лидеров франчайзи, который представляет всех членов и ведет переговоры напрямую с McDonald’s.)

McDonald’s иногда ведет себя так, как будто люди, покупающие гамбургеры, являются его единственными покупателями, но это неполный взгляд на вещи.Фактически, ее клиенты — это в значительной степени ее франчайзи, владельцы бизнеса, которые, как настаивает компания, должны иметь полмиллиона долларов в незаемных активах, а также солидный опыт ведения бизнеса, чтобы даже рассматриваться в качестве франшизы. Поскольку более девяти из каждых 10 McDonald’s принадлежит франшизе, франчайзи — это то место, где компания получает большую часть своего дохода.

Но компания, похоже, не против разозлить владельцев франшизы. Еще в апреле, когда работники жаловались на то, что у них нет оплачиваемого отпуска по болезни и, по крайней мере, в одном случае, они не были уведомлены о том, что их коллега заразился Covid-19, Эрлингер, как сообщается, отправил письмо франчайзи, призывая их предоставить оба оплачиваемых отпуска. отпуск и 10 процентов «героев» этим рабочим во время пандемии.

В том же письме он обратился к NOA с жалобами на то, что компания не делает достаточно, чтобы помочь франчайзи справиться с нарушениями, связанными с Covid, и потерей бизнеса:

Ваше письмо предполагает, что владельцы / операторы нашего бизнеса в США теряют веру в менеджменте, но эта вера, похоже, основана на неограниченной финансовой поддержке. Если NOA пытается таким образом определить свои отношения с McDonald’s, то на самом деле у нас нет отношений, и я очень разочарован и разочарован этим.

Ой. На просьбу прокомментировать ситуацию представитель McDonald’s сделал официальное заявление, в котором, в частности, говорилось: «Мы глубоко ценим и ценим отношения, которые у нас есть с нашими франчайзи, и стремимся к общему успеху». Представитель добавил, что компания проявила глубокую заботу о франчайзи, предоставив по всему миру 1 миллиард долларов на краткосрочные ссуды, потратив 200 миллионов долларов на маркетинг и еще 20 миллионов долларов на финансирование благодарственных обедов, бесплатных обедов для лиц, оказывающих первую помощь. Эти действия помогли сохранить открытыми 99% ресторанов в США, сказал представитель. Если так, это также помогло McDonald’s защитить собственный поток доходов.

McDonald’s перед франчайзи: вы должны нам 70 миллионов долларов.

Отношения еще больше ухудшились. В начале этого месяца McDonald’s разослал франчайзи электронное письмо, которое было просмотрено Inc.com, с объявлением о том, что франчайзи больше не будут получать субсидии на Happy Meals, которые они получали более 30 лет. Эти субсидии составляют 3600 долларов в год на одну франшизу.В электронном письме объясняется, что компания может вместо этого инвестировать в другие области в будущем, например, «смелые шаги по поддержке сотрудников нашего ресторана», но не вдавается в подробности.

Начиная с марта, говорится в электронном письме, владельцы франшиз также начнут помогать финансировать Archways to Opportunity — программу, которая помогает оплачивать обучение сотрудников или помогает им получить аттестат о среднем образовании и которую McDonald’s ранее оплачивала самостоятельно. Restaurant Business оценивает, что это будет стоить франчайзи еще 3571 доллар в год.

Но самое спорное изменение — это плата за обслуживание технологии McDonald’s. Компания взимала с франчайзи плату за это раз в полгода, но еще в июле 2017 года вместо этого перешла на ежемесячный график.

В электронном письме теперь говорится, что ежемесячные счета, уплаченные франчайзи в июле 2017 года, фактически покрывают затраты на технологии за январь того же года — и с тех пор наблюдается шестимесячный лаг. Restaurant Business оценивает такое шестимесячное отставание в сумме до 70 миллионов долларов для всех U.С. франчайзи. McDonald’s не объясняет, почему на то, чтобы заметить шестимесячное отставание, потребовалось три с половиной года, но в нем говорится, что, чтобы наверстать упущенное, каждому франчайзи придется платить дополнительно 423 доллара в месяц в течение 12 месяцев, или на общую сумму 5076 долларов. Это была «соломинка, которая сломала спину верблюда», — сказал Business Insider бывший руководитель McDonald’s, который теперь работает с франчайзи.

И поэтому франчайзи решили, что они больше не будут встречаться напрямую с McDonald’s по несущественным вопросам, предпочитая, чтобы их избранные представители говорили за них.Вот почему Эрлингер обнаружил, что бездельничает на встрече, на которой не было франчайзи.

«Это был знак солидарности владельцев», — говорит источник, участвовавший в переговорах, добавляя, что у McDonald’s есть история попыток разделить владельцев, когда они объединились. Источник отметил, что франчайзи могут проголосовать за отмену одобрения акции на напитки за 1 доллар, и что они потенциально могут пересмотреть все другие акции, на которые они согласились, на 2021 год.

Руководство McDonald’s, похоже, считает, что франчайзи — это постоянная аудитория, и поэтому не имеют права голоса в отношении того, чем занимается компания.Но по-настоящему плененной аудитории не бывает. Если франчайзи проголосуют за отзыв своего согласия на напиток за 1 доллар и другие запланированные рекламные акции на 2021 год, компания может понять, насколько ошибочно это мнение.

Это урок, который следует запомнить каждому бизнес-руководителю, независимо от того, насколько гигантской или могущественной может быть компания. Никогда не относитесь к людям так, будто у них нет другого выбора, кроме как делать то, что вы хотите. Потому что, как вы обнаружите, они почти всегда это делают.

В эту публикацию добавлены комментарии от McDonald’s.

Мнения, выраженные здесь обозревателями Inc.com, являются их собственными, а не мнениями Inc.com.

Делает ли McDonald’s ошибку, повышая плату за франшизу?

Ранее в этом месяце McDonald’s (NYSE: MCD) объявила о повышении цен на своих франчайзи в рамках своего «Плана Bigger Bolder Vision 2020». Это разозлило некоторых из 36 000 владельцев ресторанов, некоторые из которых заявили, что были «ошеломлены» этим решением.Стоит ли беспокоиться инвесторам о повышении цен?

Какие изменения

Согласно электронному письму компании, полученному Business Insider, McDonald’s планирует изменить структуру оплаты франшизы тремя способами:

  1. McDonald’s отменит субсидию Happy Meal, которая предназначена для снижения стоимости детского питания, которая в среднем составляла 3600 долларов на ресторан в год.
  2. франчайзи должны будут помочь финансировать программу Archways to Opportunity, которая помогает сотрудникам McDonald’s с оплатой за обучение.В новой программе компания будет соответствовать любым взносам, сделанным франчайзи, вместо старого способа, который полностью финансировался материнской компанией. Предполагается, что это будет стоить дополнительно 3500 долларов за ресторан.
  3. Счета за инвестиции в технологии теперь будут выставляться ежемесячно, а не каждые шесть месяцев. В следующем году это будет стоить ресторанам около 5 000 долларов, поскольку материнская компания хочет компенсировать «отставание» в размере 70 миллионов долларов от старой структуры платежей. Следует отметить, что после перехода годовая стоимость содержания технологии будет такой же.

Источник изображения: Getty Images.

Девяносто три процента ресторанов компании являются франчайзинговыми, поэтому эти новые сборы имеют большое значение для ее партнеров. По данным веб-сайта Mashed, владельцы ресторанов зарабатывают около 150 000 долларов в год на каждое заведение после оплаты еды, расходных материалов и сотрудников, поэтому добавление 12 000 долларов в качестве сборов в среднем снизит прибыль франшизы на 8% в 2021 году. трудная пилюля для этих предпринимателей, особенно в разгар пандемии COVID-19.

Зачем нужно беспокоиться инвесторам

В краткосрочной перспективе инвесторы McDonald’s могут быть довольны этими изменениями комиссионных. С 36000 франчайзинговых представительств, отправляющих дополнительные 12000 долларов обратно в штаб-квартиру корпорации, это составит 432 миллиона долларов дополнительного дохода для McDonald’s в 2021 году и около 250 миллионов долларов нового дохода каждый год после этого.

Однако в долгосрочной перспективе давление на партнеров может поставить под угрозу отношения McDonald’s с его ресторанами. Сайт ресторанного бизнеса процитировал одного оператора, который сказал: «Я действительно чувствую, что Макдональдс и операторы были в одной команде», но после этих заявлений «кажется, что мы находимся в разных командах.«

Оптимизация для получения краткосрочной прибыли и гнев людей, которые миллионы раз в день взаимодействуют с ее клиентами во время пандемии, — это игра с огнем, и компания почти призывает франчайзи к восстанию. Это также может привести к тому, что McDonald’s уступит качественных владельцев в пользу конкурентов, что, в свою очередь, может привести к снижению качества обслуживания в его местах расположения.

И это не похоже на то, что McDonald’s сейчас нуждается в этих дополнительных деньгах. В прошлом квартале компания принесла 1,75 миллиарда долларов прибыли, что на 10% больше, чем в предыдущем году.Могут ли франчайзи сказать то же самое? По всей видимости, нет.

Хотя эти новые сборы увеличат продажи McDonald’s и потенциально увеличат его прибыль в краткосрочной перспективе, добавление затрат без возврата эквивалентной суммы стоимости не является рецептом успеха в долгосрочной перспективе. Компания должна быть сосредоточена на увеличении стоимости для заинтересованных сторон, а это означает, что она сосредоточена не только на помощи своим акционерам, но и всем участникам своего бизнеса. Инвесторам McDonald’s, возможно, придется беспокоиться, если компания продолжит упускать это из виду в ближайшие годы.

Эта статья представляет собой мнение автора, который может не согласиться с «официальной» рекомендательной позицией премиальной консультационной службы Motley Fool. Мы разношерстные! Ставка под сомнение по поводу инвестиционного тезиса — даже нашего собственного — помогает нам всем критически относиться к инвестированию и принимать решения, которые помогают нам стать умнее, счастливее и богаче.

Франшиза McDonald’s: история | от FranchiseSales.com

McDonald’s изобрел концепцию ресторана быстрого питания и является мировым гигантом в современной пищевой промышленности.

Начав с одного небольшого ресторана 70 лет назад, сегодня корпорация McDonald’s имеет более 31 000 филиалов в 119 странах и обслуживает почти 47 миллионов клиентов в день. Неудивительно, что опрос показал, что Рональд Макдональд был более узнаваемым, чем Дед Мороз, для 96% детей в США.

В 1940 году Ричард и Морис Макдональды, также известные как Дик и Мак, открыли небольшую закусочную в Сан-Бернардино, Калифорния.Первоначально ресторан предлагал меню барбекю из 25 блюд и предлагал традиционную американскую услугу «автосервис», что означало, что официантки, иногда на роликовых коньках, доставляли еду людям на своих машинах в рестораны, где они проезжали мимо.

Хотя бизнес приносил 200 000 долларов в год, братья решили закрыть. Однако восемь лет спустя они вновь открыли свой бизнес, не подозревая, что вот-вот произведут революцию в пищевом секторе.

Дик и Мак отказались от своего прежнего меню и представили гамбургеры, молочные коктейли и картофель фри — еду, которую сегодня знают во всем мире.Ресторанные революционеры также заменили официантку в гаражах и создали «Систему обслуживания Speedee», изобретя метод встречного обслуживания и линию по производству готовых блюд, сделав пост в фаст-фуде и установив принципы современного ресторана быстрого обслуживания.

Братья Макдональдс вдвое снизили цену на гамбургеры до 15 центов. Послевоенная Америка приветствовала эту уникальную закусочную, и 150 посетителей нередко стояли в очереди в пиковые периоды, и эта популярность постоянно росла, и годовой доход увеличился до 350 000 долларов.В 1952 году McDonald’s был показан на обложке журнала American Restaurant Magazine, который вызывал до 300 запросов в месяц со всей страны.

Изначально ресторан предлагал барбекю из 25 блюд и работал с традиционным американским сервисом «carhop».

Нил Фокс, розничный торговец бензином в Фениксе, был первым владельцем франшизы McDonald’s и купил концепт за 1000 долларов. Вначале основатели предоставляли франшизу только «Speedee Service System», но, посетив франшизу в Аризоне, братья были удивлены, увидев точную копию своего первоначального бизнеса.

Они ожидали, что Фокс назовет ресторан своим именем, но когда он сказал им, что хочет назвать его «Макдональдс», братья были сбиты с толку. Сообщается, что Дик Макдональд спросил, «какого черта? «Макдональдс» в Фениксе ничего не значит ». Фокс ответил: «Зачем это менять? Это здорово, как есть ». Дик и Мак решили, что у них нет убедительных контраргументов, поэтому приступили к франчайзингу всей концепции McDonald’s.

Обстановка, характерная для всех торговых точек, включая красно-белое черепичное здание с покатой крышей и «золотыми арками» по обе стороны, стала быстро узнаваемой.Этот ретро-интерьер резко контрастирует с модернизированной империей Макдональдс, которая стоит сегодня; однако большая желтая буква «М» по-прежнему остается одной из самых знаковых эмблем в торговле.

В 1954 году на сцене появился продавец аппаратов для молочных коктейлей по имени Рэй Крок. Считалось, что когда он посетил McDonald’s в Сан-Бернардино, Крок сказал себе: «Это место никуда не денется. Любое место!»

52-летний бизнесмен пробовал свои силы во многих профессиях, в том числе продавец бумажных стаканчиков, пианист, джазовый музыкант, участник группы и работал на радиостанции Oak Park. И когда он впервые вошел в ресторан «Макдональдс», Крок намеревался продавать машины для приготовления молочных коктейлей, но ушел как владелец франчайзинговых прав бизнеса и вступил в партнерство с братьями Макдональдс.

Однако отношения между Кроком и дуэтом Макдональдсов часто были натянутыми. Дик и Мак не решались взять на себя дополнительное бремя франчайзинга ресторана по всей стране, в то время как предприимчивый экс-джазовый музыкант не понимал, почему модель должна быть менее успешной в других штатах, чем в Аризоне.В 1955 году Крок открыл первый ресторан в Иллинойсе и в тот же день основал корпорацию McDonald’s.

На франчайзера приходилось всего 1,9% валовых продаж, из которых братьям Макдональдс приходилось 0,5%. Крок был разочарован готовностью своих партнеров взять на себя всю заслугу в истории успеха McDonald’s.

Чтобы получить полный контроль над компанией, Крок выкупил пару, чью фамилию компания носит до сих пор. В 1961 году пионеры быстрого питания расстались со своим бизнесом, получив 2 доллара.7 млн. И постоянный роялти в размере 1,9% от валовых продаж.

Сразу после своего приобретения Крок настаивал на радикальных изменениях в имидже компании, и так родился рыжеволосый клоун в полосатых носках Рональд Макдональд, талисман, который особенно понравился детям. Произведя революцию в меню, Крок также одобрил новые продукты, такие как Fillet-O-Fish и Egg McMuffin, но никто не мог предвидеть популярности другого изобретения — Биг Мак, который продается около 550 миллионов в год только в США.

Крок считал, что реклама — это стоящая инвестиция, которая в конечном итоге принесет дивиденды — и так оно и было. На сегодняшний день McDonald’s использует 23 различных слогана в рекламе США, и компания покупает больше теле- и радиоэфира, чем любая другая компания быстрого питания. Последний слоган глобального гиганта — «Я люблю это», он был запущен в 2003 году.

Корпорация является крупнейшей в мире сетью гамбургерных ресторанов быстрого питания, в которой работает более 1,5 миллиона человек по всему миру. Макдональдс стал символом глобализации, которую иногда называют «макдональдизацией» общества — термин, придуманный американским социологом Джорджем Ритцером.Эта концепция является продолжением классической теории рационализации современного общества и культуры Макса Вебера. Ритцер описывает макдональдизацию как процесс, с помощью которого общество приобретает характеристики ресторана быстрого питания, выделяя четыре основных компонента: эффективность, расчетливость, предсказуемость и контроль.

Владелец франшизы Black подал в суд на McDonald’s, ссылаясь на стойкую предвзятость иск подан во вторник в федеральный суд Янгстауна.

В иске, поданном Гербертом Вашингтоном, бывшей звездой легкой атлетики из Университета штата Мичиган, который в середине 1970-х играл в течение двух сезонов за Oakland Athletics, говорится, что дискриминационная практика чикагской компании привела к разрыву продаж между Black франшизы, принадлежащие и принадлежащие белым людям.

Франшизы в районах с низким доходом обходятся дороже, имеют более высокую текучесть кадров и не так прибыльны, говорится в иске.

Херб Вашингтон возле своего ресторана McDonald’s в Найлсе, штат Огайо, 1 января.3, 2002. Ron Schwane / AP file

«Отведя чернокожих владельцев в самые старые магазины в самых неблагополучных районах, McDonald’s гарантировал, что черные франчайзи никогда не добьются успеха, на который могут рассчитывать белые франчайзи», — говорится в иске. «Черные франчайзи должны тратить больше, чтобы управлять своими магазинами, в то время как белые франчайзи должны в полной мере осознавать преимущества своего труда».

Более 50 бывших владельцев франшизы Black McDonald’s предъявили аналогичные претензии Вашингтону в иске, поданном против компании в сентябре, заявив, что они были вынуждены продать около 200 магазинов за последнее десятилетие.

Во время пресс-конференции во вторник Вашингтон заявил, что боролся с двухуровневой системой с тех пор, как 40 лет назад купил свою первую франшизу в Рочестере, штат Нью-Йорк. В какой-то момент Вашингтону принадлежало 27 ресторанов, и он сказал, что Макдональдс вынудил его продать семь магазинов за последние несколько лет белым владельцам.

Связанные

Сейчас он владеет 12 ресторанами на северо-востоке Огайо и двумя в Пенсильвании. Он винит свою защиту от имени владельцев Black McDonald’s в своих проблемах с компанией.

«Макдоналдс поставил меня целью вымирание», — сказал Вашингтон. «Арки в полномасштабном режиме возмездия против меня».

McDonald’s во вторник выступил с заявлением, в котором отвергает утверждения Вашингтона. Компания заявила, что Вашингтон «сталкивается с бизнес-проблемами», для решения которых компания «вложила значительные средства в его организацию», предлагая ему «многочисленные возможности в течение нескольких лет для решения этих проблем».

«Эта ситуация — результат многих лет бесхозяйственности со стороны г-наВашингтон, чья организация не соответствовала многим нашим стандартам в отношении людей, операций, удовлетворенности гостей и реинвестиций », — говорится в заявлении.

Согласно иску, количество владельцев франшизы Black McDonald’s в США упало с 377 в 1998 году до 186 сегодня. В ответ компания заявила, что, хотя общее количество ее ресторанов в США выросло с 12 500 в конце 1998 года до 14 000 сегодня, процент магазинов, принадлежащих чернокожим, «в целом не изменился.

Вашингтон всегда надеялся, что McDonald’s изменит свою культуру и установит паритет между черными и белыми владельцами франшиз. Он сказал, что недавно компания предлагала ему по 6 долларов в день за каждую из его франшиз, чтобы помочь сократить разрыв в продажах.

«Я даже не могу купить Happy Meal с такой помощью», — сказал он. «Они не хотят, чтобы рядом был такой парень, как я. Я говорю правду.»

Следите за NBCBLK в Facebook, Twitter и Instagram.

Как открыть франшизу Mcdonald’s на Филиппинах (ЛУЧШАЯ ИНФОРМАЦИЯ!)

Основываясь на статистике роста франчайзинга в течение 4 лет работы здесь и за пределами отрасли на Филиппинах, McDonald’s продемонстрировал выдающиеся результаты благодаря своему растущему росту, который может стать тенденцией во франчайзинговом бизнесе.Неудивительно, что большое количество сетевых магазинов McDonald’s разрастается по всей стране. Учитывая эту захватывающую истину, для определенного предпринимателя, вероятно, будет выгодно инвестировать в франшизу McDonalds , если он / она стремится использовать свои инвестиции и получить огромную прибыль.

Сколько стоит франшиза Mcdonald’s?

Наряду с несколькими сетями быстрого питания, преуспевающими в индустрии франчайзинга, McDonald’s прошли долгий путь в своем бизнесе, и это гарантия того, что инвестирование в этот магазин сети быстрого питания никогда не будет неудачным.McDonald’s считается крупнейшей в мире сетью питания, где продают вкусные гамбургеры и другие восхитительные продукты, которые они предлагают исключительно. Вы тоже можете стать владельцем этого широко известного магазина «love ko to», если сможете предложить инвестиционные затраты в размере от 25 до 35 миллионов песо, которые в значительной степени будут зависеть от типа здания, размера магазина, местоположения или местонахождения. магазин и земля, будь то аренда или покупка.

Инвестиционные затраты включают аренду и улучшение здания, вытяжное оборудование и оборудование для кондиционирования воздуха, кухонное оборудование, сиденья и аксессуары, вывески, аварийные генераторы, кассовые аппараты, мебель и оборудование, возвращаемый гарантийный депозит и включая плату за франшизу в размере 22 500 долларов США в песо. исходя из текущего курса FOREX.Срок франшизы составляет 10 лет или в зависимости от срока аренды земли или помещения или того, что короче. Франшиза McDonald’s предоставляется только индивидуальным предпринимателям с филиппинским гражданством. Они не допускают создания корпораций или партнерств, а также не предоставляют исключительных прав или территориальных прав. Они предоставляют франшизу только для каждого магазина.

Получение права франшизы от McDonald’s также требует от франчайзи безупречной квалификации, в том числе стремления к успеху и сильного предпринимательского духа.Соискатель франшизы также должен иметь опыт ведения бизнеса, быть гражданином Филиппин с финансовыми возможностями и превосходно обращаться с клиентами и сотрудниками. А поскольку предоставление качественных услуг соискателю франшизы является частью цели McDonald’s, высококвалифицированным корпоративным персоналом для заявителя будет проведено практическое обучение в течение 9 месяцев с целью повышения квалификации и подготовки заявителя к работе. Обучение включает аудиторные курсы, семинары, индивидуальные занятия и практическую работу в существующем магазине.

В процессе подачи заявки франчайзи должен представить письмо о намерениях с приложением копии полного резюме заявителя. Собеседование будет проведено, если после рассмотрения заявки McDonald’s сочтет вас перспективным кандидатом. И если вы готовы продолжить работу с «опытом работы», которая является частью процесса подачи заявки, вам необходимо выполнить двухдневную работу в существующем ресторане McDonald’s. После этого, если вы твердо намерены подать заявку на получение франшизы McDonalds, McDonald’s проведет для вас формальное обучение.

Контактная информация

Если вы заинтересованы в получении франшизы Mcdonalds, вы можете связаться с ними по любой из их контактных данных, указанных ниже:

Веб-сайт: www.mcdonalds.com.ph

Страница Facebook: www.facebook.com/mcdo.ph

Твиттер: @McDo_ph

Эл. Почта: [электронная почта защищена]

Телефон: 8888-500 лок. 5000

Адрес: 17-й этаж Ситибанк Центр корп., 8741 Paseo de Roxas St., Макати, Филиппины

Джек — самодельный предприниматель, который на самом деле начал с военной службы, затем несколько лет проработал на правительство, пока, наконец, не сделал этот смелый шаг и не открыл свой собственный онлайн- и офлайн-бизнес. С тех пор он никогда не оглядывался назад и как никогда счастлив…

Почему McDonald’s остается одной из самых прибыльных франшиз для владения

Утренние поездки с семьей в McDonald’s — одно из самых ярких воспоминаний моего детства.От взгляда на кажущееся бесконечным меню до уговоров родителей купить мне Happy Meal только ради этой бесплатной игрушки — Макдональдс стал во многих смыслах моим счастливым местом. Учитывая, что они приносят более 10 миллионов долларов от продаж Happy Meal в день, можно с уверенностью сказать, что детство большинства миллениалов также было сформировано знаковыми золотыми арками.

Помимо Happy Meals, более 65 миллионов человек едят в McDonald’s каждый день и ежедневно подают более 100 миллионов гамбургеров. Из скромного ресторана за 366 долларов.12 В первый день своей деятельности компания McDonald’s теперь имеет годовой объем продаж по всему миру более 20 миллиардов долларов США.

Но как именно они попали туда, где находятся сегодня?

История McDonald’s

Как все начиналось

В 1954 году Рэй Крок обнаружил успешный ресторан, которым управляют два брата, Морис «Дик» и Морис «Мак» Макдональды, когда он был на торговом звонке в Сан-Бернардино, Калифорния. Хотя он был похож на любой другой ресторан того времени, его эффективность привлекла его внимание.

Специализируясь на ограниченном меню, они смогли сосредоточиться на качестве и быстром обслуживании. Они сосредоточились на гамбургерах, картофеле фри и коктейлях, которые продавались за половину цены и времени их конкурентов, с прилавком самообслуживания, чтобы не полагаться на официантов и официанток. Каждую еду готовили заранее и держали в тепле. Все это давало им конкурентное преимущество перед конкурентами.

Рэй Крок увидел возможность представить McDonald’s в Соединенных Штатах, и именно здесь началось их сотрудничество.Крок смог превратить свой бизнес в массовый рынок с ошеломляющим успехом после покупки прав на франшизу ресторанов McDonald’s по всей стране.

Создание бизнес-модели

Крок хотел сделать ставку на неизменно высокое качество и единообразные методы приготовления, при которых еда была бы одинакова независимо от точки продажи. Он установил системный подход, при котором операционная система требует от франчайзи следовать основным принципам McDonald’s в отношении качества, обслуживания и ценности.Именно тогда он основал McDonald’s System, Inc. в 1955 году.

Эволюция и рост

В 1955 году Крок открыл свой первый франчайзинговый ресторан, а затем вместе с Гарри Соннеборном разработал финансовую модель, которая позволила McDonald’s владеть землей, на которой ее франчайзи построили свои рестораны. Через три года они продали свой 100-миллионный бургер, а в четвертом быстро выросли до 67 ресторанов. Зонненборн был назначен первым генеральным директором компании в 1959 году, прежде чем Крок выкупил братьев Макдональд за 2 доллара.6 миллионов в 1961 году.

Знаковые золотые арки McDonald’s и их талисман Рональд Макдональд были представлены годом позже. Крок занял пост генерального директора, и McDonald’s сделал первый шаг к интернационализации, открыв магазин в Канаде. Еще одним символическим моментом в их истории стало открытие магазина на Пушкинской площади в Москве в конце холодной войны.

Они открыли свой первый McCafe после попытки выпить кофе в Австралии. В последующие годы наблюдался стремительный рост, поскольку в 1996 году количество ресторанов увеличилось вдвое.Они также открыли более 11 000 ресторанов за пределами США.

McDonald’s Strategy

Сосредоточившись на рекламе, франчайзинге и постоянных инновациях, McDonald’s смогла разработать стратегию с эффективной бизнес-моделью.

Они нацелены на свою рекламу, позиционируя ее как интересное место для семейного отдыха. Их талисман, Рональд Макдональд, также был создан для молодежи.

Их модель франчайзинга также помогла им в достижении прорывов, поскольку она позволяет их сообществу открывать новые возможности для бизнеса.Знаменитый Рональд Макдональд и многие из их популярных пунктов меню (например, Filet-O-Fish) были впервые представлены через их франчайзи! McDonald’s также смог опередить тенденции, такие как тенденция глобализации 1970-х годов, предоставляя франчайзинг местным предпринимателям и выводя McDonald’s за пределы Америки.

Наконец, McDonald’s смогла адаптироваться к возникающим тенденциям, включая «быструю» и «удобную» еду, поскольку у людей было все меньше свободного времени, а также уделение первоочередного внимания здоровью, когда они придумали более здоровые варианты, включая салаты, фрукты и т. Д. и морковные палочки.

Подобно McDonald’s, который смог разработать хорошо сбалансированную бизнес-стратегию, очень важно, чтобы вы могли точно определить, какая стратегия лучше всего подходит для вашего бизнеса. Например, франчайзинг — хорошая стратегия, если вы стремитесь к росту и расширению, в то время как инновации помогают вашему бренду оставаться актуальным, особенно в условиях быстро меняющегося поведения потребителей.

Ключ к успеху McDonald’s сегодня

McDonald’s в одночасье превратилась в одну из самых прибыльных франшиз в мире.Им удалось объединить несколько ключевых элементов успеха, которые способствовали росту бренда до сегодняшнего уровня.

Согласованность

Разработка единообразного меню и концепции розничной торговли стало одним из уникальных преимуществ McDonald’s, которое вызывает чувство знакомства всякий раз, когда кто-то входит в их рестораны, независимо от того, в какой части мира они находятся. Клиенты знают, чего ожидать, выбирая места, где можно пообедать, будь то варианты питания или услуги, и McDonald’s становится местом, где люди могут найти утешение и комфорт, особенно когда они находятся в чужом месте.

Рэй Крок также создал Университет Гамбургера, чтобы служить этой цели — обучая все франшизы одинаково для единообразия, а также чтобы гарантировать, что они будут управлять ресторанами, как он задумал.

Как владелец бизнеса QSR, подумайте, как вы можете сделать свой бизнес последовательным, будь то с точки зрения продуктов или опыта. Они будут выступать в качестве уникального торгового аргумента вашего бренда, что сделает его узнаваемым и запоминающимся в глазах потребителей, что поможет лучше вспомнить.

Инновации

Сохраняя единообразие, McDonald’s может держать клиентов в напряжении, постоянно обновляя свои продукты. Франчайзи в значительной степени стояли за этими инновациями, наблюдая за тенденциями и поведением клиентов, и именно это привело к рождению многих из ныне знаковых пунктов меню McDonald’s. От Happy Meal до Big Mac и даже McFlurry — все они были разработаны франчайзи для расширения ассортимента продуктов McDonald’s.

Локализация — еще один ключевой элемент в их стремлении к инновациям. Создавая ограниченное по времени или сезонное меню с учетом вкусов местных жителей, они могут мотивировать покупателей вернуться в свои магазины. Кроме того, это обещает уникальные впечатления, которые вы можете получить только в определенной стране, что также привлекает интересы туристов.

Как именно они это делают? Знаете ли вы, что буррито со стейком и яйцом и гамбургеры BBQ Ranch доступны только в Америке? В Японии McDonald’s предлагает Cheesecake, McFlurries и Choco, пирогов в качестве постоянных пунктов меню! Они предназначены только для Японии и доступны в некоторых странах только в течение ограниченного времени, что увеличивает спрос на такие продукты.Когда пироги Choco были представлены в Сингапуре как сезонное меню, они были распроданы в течение трех дней по всему острову, что подчеркивает их популярность.

Если вы хотите заняться инновациями, наблюдение за тенденциями и поведением потребителей может стать легким первым шагом! Обратите внимание на тенденции в области пищевых продуктов, которые становятся все более популярными, и найдите способы интегрировать их в свои продукты, и они обязательно привлекут любопытных потребителей!

Embrace Technology

McDonald’s была одной из первых сетей быстрого обслуживания, которая использовала технологии для повышения эффективности и удобства.Начиная с разработки киосков самообслуживания и цифровых досок меню и заканчивая активным покупательством технологий, McDonald’s демонстрирует неизменную приверженность идее опережения в области инноваций.

Многие инновационные франчайзи McDonald’s осознали потребность в новой HR-технологии, особенно в условиях нынешней глобальной пандемии 2020 года. Люди являются источником жизненной силы франшизы, и крайне важно, чтобы McDonald’s использовал технологии, чтобы нанимать только нужных людей. Владелец-оператор McDonald’s Алисса Мотен решила заново изобрести процесс найма с помощью Workstream.Благодаря возможности обмена текстовыми сообщениями, автоматизации найма и телеконференций она теперь может находить, проверять и привлекать новых сотрудников полностью бесконтактным образом. Это особенно важно для франчайзи, стремящихся к быстрому расширению — вы получите значительную экономию средств за счет повторного найма и переподготовки сотрудников. Запишитесь на бесплатную индивидуальную консультацию со специалистом по найму сегодня!

Помимо приема на работу, крупнейшее приобретение McDonald’s — это приобретение компании Dynamic Yield, занимающейся технической персонализацией, для создания настраиваемого сквозного меню, которое можно адаптировать к таким вещам, как текущая погода, посещаемость ресторанов и трендовые элементы.В начале процесса заказа дисплей также может рекомендовать дополнительные товары на основе вашего текущего выбора. В глобальном масштабе McDonald’s также начала внедрять в некоторых странах свой первый процесс подачи заявок, инициируемый голосом (Apply thru).

Используя технологические достижения, вы также сможете улучшить свои бизнес-операции, снизить затраты и автоматизировать процессы, что сделает его более удобным как для ваших сотрудников, так и для клиентов.

Адаптация к пандемии

В результате недавней глобальной пандемии McDonald’s пришлось пересмотреть свою текущую политику и внести изменения в соответствии с правительственными директивами и правилами безопасности.Во время пика пандемии они приложили дополнительные усилия, пожертвовав 400000 масок центрам экстренной помощи, поскольку запасы в США истощались.Денежные бонусы также были выданы каждому сотруднику корпоративного ресторана, что эквивалентно 10% их заработной платы.

В свете открытия новых магазинов они вводят новые правила уборки, используют стикеры социального дистанцирования и предписывают использование средств индивидуальной защиты. Также будут закрыты бары самообслуживания и установлены защитные панели на проезжей части.Все их сотрудники должны надевать маски и перчатки, если они готовят еду. Чтобы упростить операции, они также сократили предложения в меню до самых популярных.

В то же время они также будут сосредоточивать свои рекламные акции на аспекте доступности в своих новых кампаниях из-за негативного взгляда клиентов на экономику.

Благодаря этим новым реализациям они смогли поддерживать положительное восприятие бренда среди своих клиентов, доказывая, что они принимают необходимые меры предосторожности, чтобы сделать работу в McDonald’s безопасной.

Будущее McDonald’s

Цифровая трансформация — это постоянная тенденция во всех отраслях, и неудивительно, что McDonald’s также вступает в этот путь. Несколько лет назад компания McDonald’s инвестировала 6 миллиардов долларов в редизайн «Опыт будущего» в надежде модернизировать большинство своих магазинов в США к 2020 году. Некоторые из этих улучшений включают модернизацию киосков самостоятельного заказа, улучшение читаемости досок меню. и создание дополнительных парковочных мест для пикапов у обочины.

В Лондоне они также открыли магазин на вынос, и в отличие от обычных торговых точек в нем нет мест в магазине. Кроме того, в меню были добавлены только классические элементы, а все заказы выполняются через киоски. Это позволяет персоналу сосредоточиться на подготовке заказов, максимально увеличивая скорость доставки еды каждому покупателю. Успех этого магазина определит, откроются ли в будущем другие такие места.

Они также стремятся к устойчивости, объявив о планах по сокращению выбросов парниковых газов на 35% к 2030 году, наряду с сокращением интенсивности выбросов на 31%.Путешествие McCafe Sustainable Coffee — это еще одна инициатива, созданная для повышения осведомленности об экологически безопасных источниках.

Ближайшие месяцы имеют решающее значение для McDonald’s, в зависимости от того, как они смогут адаптировать свои стратегии по мере того, как мир движется к новой норме. Отрасль QSR сильно пострадала в результате COVID-19, и McDonald’s также неизбежно пострадал. Однако влияние на их прибыль было несколько смягчено наличием проездных.

Если McDonald’s сможет разработать омниканальную стратегию, они могут просто компенсировать снижение посещаемости своих физических магазинов.Поскольку поведение потребителей смещается в сторону еды на вынос, а не еды в ресторане, их стратегия революционизирования своих магазинов становится все более актуальной, и за ней стоит следить.

В конечном счете, McDonald’s был основан, потому что Рэй Крок увидел возможность. Точно так же, если они смогут найти возможность в печальном событии, которым является COVID-19, они снова смогут затмить своих конкурентов и стать сильнее, чем раньше.

Успех McDonald’s сегодня во многом объясняется его моделью франчайзинга, последовательностью и инновациями.Благодаря своей модели франчайзинга они смогли добиться быстрого роста. Затем это было подкреплено знакомством как их уникальным аргументом в пользу продаж, поскольку качество обслуживания клиентов во всех торговых точках по всему миру остается во многом схожим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *