ТОП 10 франшиз кальянных с отзывами за 2021 год
Бизнес кальянных
На сегодняшний день предлагается большой ассортимент направлений для развития собственного дела. Однако, как показывает практика, выбор перспективной ниши, для начинающих бизнесменов может вызвать некоторые трудности уже на начальной стадии открытия предпринимательской деятельности. Этот фактор вызван недостатком опыта ведения бизнеса, а также финансовых ресурсов.
На данный момент существует альтернативный способ инвестирования средств, а именно, приобретение готового бизнеса с разработанной бизнес-моделью. Такая схема позволит ускорить процесс функционирования предприятия и быстро окупить свои вложения.
Одним из самых простых вариантов организации собственного дела, является открытие кальянной по франшизе. Однако, чтобы закрепиться на рынке, стоит отдать предпочтение владельцу, который имеет сеть прибыльных точек. В этом случае, предприниматель приобретает опытного партнера, который дает подробные инструкции и поддержку на всех этапах становления бизнеса.
Обзор франшиз кальянных
Кальянные стали активно набирать популярность во всех регионах страны. Однако прежде, чем открывать подобное заведение, следует понимать, что это не обычное кафе с простеньким кальяном. Это заведение с большим ассортиментом качественного табака, закусок, которые дополняются уникальной атмосферой. Поэтому, чтобы без ущерба вложить свои средства, следует ознакомиться с каталогом известных кальянных, что поможет сделать правильный выбор.
МСК «Московская сеть кальянных» имеет несколько лаунж-кафе премиум-класса в столице. МСК — самые элитные кальянные салоны в Москве. Здесь самый большой выбор вкусов, которые можно сочетать и смешивать. Дорогая мебель, мягкий свет, разнообразная музыка, бесплатный вай-фай, игры и просмотр ТВ – все это способствует лучшему релаксу посетителей. Можно заказать элитный китайский чай или ледяной лимонад по оригинальному рецепту. Клубы имеют закрытое членство, самый лучший находится на Лубянке. Это кальянные не для всех, а для тех, кто понимает атмосферу заведений для узкого круга и готов за это платить.
МСК продает бизнес-модель, которая доказала свою работоспособность и рентабельность.
«Дуть». Лаунж-зона «Дуть» входит в известный холдинг «FOODCREW», который начал свою деятельность с 2009 года, и на сегодняшний день имеет сеть семейных кафе и кальянных. Уникальность заведения заключается в интересном дизайне, где можно расслабиться на удобных диванах в компании друзей. Опытные кальянные мастера создают ароматные табачные миксы, что очень привлекает посетителей.
Для новых партнеров, франчайзеры предоставляют следующие услуги:
- Право использовать торговый знак;
- Разработка дизайн-проекта помещения;
- Передача контактов оптовых поставщиков;
- Подбор и обучение персонала;
- Полное сопровождение командой аналитиков. Франчайзер научит грамотно и эффективно распоряжаться финансовыми средствами. А также окажет полное содействие на всех этапах развития заведения.
«КОНТАКТ БАР». «Контакт бар» — современная сеть заведений для тех, кто ценит общение. Концепция заведения заключается в создании дружеской атмосферы, где можно поесть изысканные блюда и выпить алкогольные коктейли.
Для создания нового бизнеса, франчайзер осуществляет полное партнерское сопровождение, что позволяет получить:
- Рентабельную бизнес-идею;
- Отлаженный процесс;
- Технологическую карту;
- Маркетинговое продвижение и рекламу.
«Hookah Place». «HookahPlace» — заведения, где сочетается эксклюзивный дизайн и неординарная модель оплаты, в основу которой входит временной фактор. То есть гость платит только за время пребывания в кальянной.
«HookahPlace» является тем местом, где можно насладиться ароматными миксами из табака, которые создаются профессиональными кальянщиками.
Реализация данного проекта с помощью опытных менеджеров, дает возможность предпринимателю развить прибыльную и надежную сферу деятельности. В франчайзинговый пакет входит:
- Использование известного бренда;
- Юридическое сопровождение;
- Предоставление дизайн-проекта для оформления зала;
- База знаний по кальянному делу;
- Расчет затрат на покупку оборудования.
«Мята Lounge». «Мята Lounge» — достойный представитель кальянных закрытого типа. Величественная и расслабленная атмосфера, олицетворяющая уют и гармонию, позволяют окунуться в мир спокойствия и умиротворение. Эти заведения стали очень популярны среди жителей мегаполиса, которым свойственна постоянная суета.
После покупки франшизы предприниматель получает консультативное сопровождение опытных менеджеров, а именно:
- Настройку и ведение рекламной кампании для продвижения услуг франчайзи;
- Доступ к единой системе CRM;
- Постоянную аналитику развития бизнеса.
- Основное преимущество данной франшизы заключается в отсутствии роялти. Этот факт дает возможность зарабатывать большие суммы на бизнесе. Окупаемость с момента открытия наступает через 3-6 месяцев.
«Смок Хаус». «Смок Хаус» — динамично развивающаяся сеть курительных заведений, которая уже успела закрепиться на Российском рынке. Комбинация уникальной атмосферы и доступной ценовой политики, является главной особенностью этой кальянной.
Для тех, кто решил открыть рентабельный бизнес с помощью франшизы, владелец компании предлагает выгодные условия сотрудничества, в которые входят:
- Подробная инструкция по ведению бизнес-проекта;
- Информационная поддержка на всех этапах становления;
- Найм и обучение сотрудников;
- Продвижение и реклама.
- Компания предлагает лояльные условия входа в бизнес, что помогает начинающему партнеру развить рентабельное дело с небольшими затратами.
«Бобер выдыхай». «Бобер выдыхай» — развитая сеть кальянных клубов, которую посетители полюбили за удивительное сочетание кухни и бара. Концептуальная особенность заведения основана на стильном интерьере, широком ассортименте высококачественного табака, разнообразном меню и отличным сервисе.
Партнерство с франчайзером предлагает следующий перечень услуг:
- Предоставление меню и технологических карт;
- Изучение рынка и уровня спроса;
- Расчет первоначальных затрат и предполагаемую окупаемость;
- Подбор оптимального помещения;
- Дизайнерское оформление интерьера;
- Подготовка персонала и обучение владельца навыкам управления кадровыми ресурсами.
Компания предлагает для франчайзи несколько франчайзинговых пакетов, которые отличаются суммой инвестиционного взноса и функциональными возможностями кальянной.
«SMOKING SHOP». «SMOKINGSHOP» — компания осуществляет продажу табака и угля для кальянов. Большой спрос на товар позволили открыть отдельное подразделение по изготовлению собственного табака, что гарантирует бесперебойные поставки.
Компания предлагает предпринимателю несколько форм приобретения франшиз, в виде интернет-магазина, оптового склада или розничной реализации продукции. Инвестиционный вклад зависит от выбранного формата заведения.
Опытные менеджеры предоставляют для франчайзи:
- Технологическое оснащение;
- Продвижение сайта;
- Поиск торгового зала;
- Набор персонала;
- Расчет срока окупаемости.
«Contrast». «Contrast» — концептуальное заведение, где гости могут приятно провести время на удобных диванах в уютной и непринужденной атмосфере, что привлекает множество гостей.
Известный бренд и сопровождение специалистов, позволит франчайзи получить готовую бизнес-модель развития бизнеса и дополнительные услуги, которые включают в себя:
- Предоставление CRM-системы для осуществления аналитики;
- Информационную поддержку;
- Подробную инструкцию по запуску бизнеса.
- За счет того, что ежегодно компанией проводились доработки, покупка франшизы гарантирует приобретение успешной и прибыльной деятельности.
Открытие кальянной по франшизе: план действий
Для тех, кто решил открыть свое дело, но сомневается в успехе своей идеи, отличным вариантом станет покупка франшизы кальянного заведения. Владелец компании предоставит пошаговую инструкцию, которая имеет следующий порядок действий:
- Выбор помещения и разработка индивидуального дизайна;
- Рекомендации по оборудованию и меблировки заведения;
- Помощь в подборе персонала;
- Продвижение и реклама;
- Обучение кальянному делу.
Использование известного бренда позволяет быстро влиться в предпринимательскую деятельность, и в приемлемые сроки начать получать стабильный доход.
Как выбрать франшизу кальянной и не закрыться через год
Открытие франшизы кальянного дела является достаточно прибыльным направлением, не требующим существенных затрат при запуске. Поэтому, если предприниматель решил развиваться в этой сфере, то стоит обратить внимание на следующие моменты:
- Проверить добропорядочность франчайзера через сервис проверки контрагентов;
- Изучить пакеты предложений по сопровождению бизнеса от разных франчайзеров;
- Оценить предлагаемые варианты франшиз с критической точки зрения, заказать проверку франшизы специалистам.
- Принять решение о сотрудничестве, обсудить, составить и подписать двусторонний договор;
Таким образом, франчайзер будет нести ответственность и обязательства перед франчайзи, что обеспечит поддержку и результативное сотрудничество.
Кальянные: отзывы действующих франчайзи
Антон: Я уже занимался ресторанным бизнесом, но небольшое кафе не приносило столько прибыли, сколько бы меня устроило. Узнал о возможности открыть кальянную «Мята» и воспользовался. В принципе, не разочаровался. Действительно все окупилось за полгода, но есть одно «но» – столько денег, сколько я вложил в это дело стоит гораздо большей отдачи. Может, правда, город не того масштаба, но меня все уверяют, что причина не в этом и вообще удивляются, почему это я предъявляю такие претензии. В общем, меня все устраивает, просто не вижу перспектив развития этого бизнеса, и в этом вся проблема. В бизнесе, что не развивается, то отмирает, и, боюсь, интерес к кальянам тоже постепенно сойдет на «нет». Это, ведь, из-за новизны все бредят курильнями, а найдется что поинтересней, и можно забыть о заработках. Но пока «Мята» держится на плаву, я остаюсь с ней и не жалею об этом, а потом, может, придумаю что-то свое.
В любом случае, я получил опыт, как работать с подобным заведением и теперь, мне кажется, справлюсь с любым бизнесом.
Александр: Данным отзывом хочу предостеречь всех потенциальных покупателей, посмотревших именно этот продукт. Приобрел Франшизу этой замечательной на первый взгляд «THE OFFICE NARGILIA LOUNGE». Понравился их сайт, который уже заблокиван по очевидным причинам! После перечисления первоначального взноса тут же начали поступать звонки с просьбой закупить у них вагон табака и кальяны, через неделю начали требовать перечислить вторую часть взноса. На этом их полезность, к сожалению, была исчерпана! Помещение они вам посоветуют выбрать абсолютно любое, т.е. все что я им не оправлял ими одобрялось. Они делают вид, берут паузу и говорят, что все ок, заключай договор аренды. Основной момент, который уточняют эти великие гуру бизнеса — это возможность установки или имеющаяся вытяжка (приточка). Т.е. вы заплатите деньги, за то, чтоб узнать эту великую тайну открытия кальянной и будете пользоваться их вывеской! На этом все! Не видитесь на этот лохотрон. После моего требования вернуть обратно деньги – они тупо не отвечают, самый простой игнор. Т.е. мои деньги они пустили дальше в рекламу своей франшизы, чтоб разводить честных граждан. Если у вас есть возможность обойти мимо этот кальянолохотрон – бегите от них при первом намеке на их запах.
Критерии | Иностранная франшиза | Открывать самому | Premium Hookah Club |
Стоимость открытия проекта | Минск: от 80 000$ Регионы: от 50 000$ | Минск: от 100 000$ Регионы: от 70 000$ | Минск: от 40 000$ Регионы: от 25 000$ |
Срок запуска проекта | от 5 месяцев | от 9 месяцев | от 2 месяцев |
Паушальный взнос | 5000 — 8000$ | нет | 6400$ |
Роялти | % от выручки | нет | Фиксированная ставка 250$, которая не повышается |
База поставщиков в Республике Беларусь | Отсутствует | Требует поиска поставщиков | Наличие собственной базы поставщиков. Предоставление дисконта для наших франчайзи. |
Отлаженная бизнес модель | Для Белорусского рынка отсутствует. | нет | Отлаженная бизнес модель в Республике Беларусь. |
Помощь при выборе помещения на территории Республики Беларусь. | нет | нет | Консультации при личной встрече. |
Поддержка по юридическим и бухгалтерским вопросам. | Для Белорусского рынка отсутствует. | нет | Консультации при личной встрече. |
Консультации по дизайну помещения | Типовой проект. | Сделаете на свой вкус или закажите в агентстве, которое выставит внушительные суммы. | Бесплатная консультация. При необходимости индивидуального дизайна скидки от наших партнеров. |
Оперативная консультация по всем рабочим процессам в процессе запуска | Только WhatsApp и email | нет | Поддержка 24/7. При помощи мобильной связи или личной встречи. |
Помощь при подборе персонала | Консультация из-за границы. | нет | Подготовка критериев. Выезд специалиста для проведения собеседования и анализа кандидатов. |
Обучение кальянных мастеров | Самостоятельное обучение по конспектам. | нет | 12-ти дневное практическое и теоретическое обучение в учебном классе франшизы. |
Обучение администраторов, барменов, официантов, чайных мастеров | Самостоятельное обучение по конспектам. | нет | 7-ми дневное обучение по сервису всех сотрудников. |
Обучение по работе с системой автоматизации ресторанного бизнеса | нет | нет | Полное обучение по работе с программой для сотрудников и учредителей. |
ВЫВОД | Иностранная франшиза имеет плюсы, но только при наличии опыта работы в Республике Беларусь. | При самостоятельном открытии значительно вырастают затраты, нет скидок от поставщиков, риск получения убытков. |
|
Как открывалась кальянная Шишка Lounge
Привет, Илья. Расскажи о себе, о своём образовании и опыте до кальянов?)
Приветствую всех, меня зовут Илья Андреевич Романов, мне 30 лет. Я являюсь Brand Chef-ом Шишка Lounge, по состоянию на 2017 год, — это два Московских заведения (Благовещенский 1а и Новая Басманная 23с3). Я пишу об этом потому, что кое-кто копирует. Странно, почему не делают своё?)
Я очень увлечён психологией и маркетингом, навыками общения, кальянами и литературой. Имею ряд вредных привычек, перфекционист, стараюсь любить правду в любых её проявлениях. Ранее занимался и увлекался разнообразным спортом, люблю путешествовать, очень люблю пробовать новые напитки и кушать люблю тоже.
Патологически любопытен, это как плюс – кругозор, как минус – куча шишек) Увлёкся кальянами довольно давно, где-то в 2006.
Если по порядку: я экономист, специальность — национальная экономика. Работал с экономическими обоснованиями проектов ОАО «РЖД», но увлечённо учился кальянному искусству. Мне прислали из США Tangiers, вкусов 15, наверное, по 0,5 кг. Покатался везде где мог, позабивал. Познакомился с F-Lounge и начал работать по воскресеньям. Благодарен Тиме Нестерову и Владимиру Денежкину за доверие. Параллельно меня заметил Антон Гайворонский, за что и ему спасибо. Мне предложили построить заведение с моим видением и появилась Шишка (за это я благодарен руководству проекта).
До кальянов моя работа была увлекательной и сложной, я не получал образования железнодорожной специфики, но у меня есть мнение, что, делая любое дело, мужчина должен делать его хорошо — чтобы гордиться им. Вот я старался в ряде проектов, лез из кожи вон: это и Птолы, и развитие сортировочных станций сети до 25 и 30-го годов. Не думаю, что людям из нашей тематики это интересно, но проекты были как маленькие, так и имеющие общероссийское значение. Конечно, чаще — не один, но это считали много.
Кто такой бренд-шеф в твоём понимании?
Какие обязанности ты выполняешь?
Это лицо, ответственное за престиж и качество брэнда. В моем случае — это Шишка-Lounge. Поскольку понятие расплывчатое, я взял на себя обучение команды, выбор сырья и оборудования, систему работы и ценовое позиционирование, удобство работы(проекты стойки и аксессуары), а так же методологию работы с гостями
К этому добавилось общение и взаимодействие с рынком, в частности интервью, судейство и прочее. Так я встретил много интересных людей и нашёл хороших друзей
Как проходит твой обычный день на работе?
Очень по-разному. Иногда смены беру — тогда люблю вести чашку от приёма до отдачи и ещё пару раз подхожу и спрашиваю всё ли хорошо, помогаю моим мастерам. Иногда это куча работы по заказам и документам. Бывает в видео снимаюсь.. очень нравится над меню работать новым — тогда курю. Часто, очень часто общаюсь с гостями — именно это, по моему мнению, и есть «фишка» Шишки. Изиспикинг. Кроме понятия «миксология», которое размыто и по которому обычно меня знают на нашем рынке
Ты занимаешься обучением кальянных мастеров
Сколько по времени занимает обучение одного сильного мастера?
Это забавный вопрос, так как сильный — это спорное понятие. Мастер, способный не только забить, но и корректно спорить с гостем, учить его правильно курить… просто внести в человека знания, что бы они держались в голове с пониманием — недели две.. но мастера достойного — думаю не менее полугода. Но тут уже знаешь, учит «стойка» и «запары»
Много работы по чашкам и видам забивки. Я начинаю с температурного режима — с подбора верного прогрева и раскура под разные забивки. Пытаюсь показать, как и что курится на разных температурах, недогрев, перегрев.. потом способы забивки, на разных чашках.. обычно через дней пять можно и калауд поизучать и пойти дальше. Основы от двух недель
Чему научить сложнее всего?
Интуиции. Знаешь, это как в вождении. Вот есть два человека с опытом лет по десять, но один чувствует интуитивно дорогу, а другой — нет. Замечать и чувствовать изменения в чаше, находить наиболее стабильный итог. Иногда проблемы со скоростью — очень страшно мастера бросать в запаре, чтобы он выплывал. За качество переживаешь. А иначе сложно научить, хотя у нас есть свои рематчи)
Я стараюсь не менять руку, которая есть. Или создавать её. Но не на копировании. Если человеку дано забивать лёгкие кальяны, до тяжелых он сам дойдет, но в начале он растёт именно на лёгких. И поэтому мастера у меня очень разные. Мне это нравится. Бывают универсалы, но они выделяются только временем, мне кажется. Человек, который ненавидит афзал, не будет забивать его так же круто, как любимый им танжирс. Но не уметь бить вкусно любой продукт мастер не имеет права
Часто кальянные мастера «ловят звезду», как с этим бороться?
Честно? Я не знаю. Не подогревать наверное. Мастера должны чувствовать субординацию. Но чувствовать себя на работе комфортно, где-то даже свободно. Персонал — это основа нашего бизнеса. Но, чтобы они уважали тебя, ты сам должен быть лидером, знатоком и корректно себя вести. Тогда, думаю, споры будут не с позиции «звезды». Думаю, услышат. Однако бывает, что приходится расстаться с подобным человеком
Ну, вот например, я владелец среднестатистической кальянной и начал замечать, что мой кальянный мастер начал чуть звездить
Что мне делать?
Персонал — это живые люди. Нельзя принимать решения, не изучив проблему всесторонне. Почему звездит? Поссорился с кем-то? Или на пустом месте? Ведь бывает, что проблему решить просто — разговором. Есть очень известный вариант — хвалить при всех, ругать за закрытыми дверями. В Китае так не делают, так как всегда есть, кого поставить на работу. Я ценю свою команду и стараюсь разговаривать, не устраивая балаган. Отойдем в сторону, поговорим. Но в случае прямого неуважения ко мне — надавлю, вплоть до штрафов и увольнений. И ещё: когда я нанимал персонал, я чётко дал понять слово «команда». Если ты хорош, но в коллективе не ужился, прошу прощения, но мы расстанемся — это атмосфера заведения. Гости удивительно её чувствуют
Хорошо)
А где грань между сильным мастером и топовым?
Её нет. Я считаю, что крутого мастера определяет гость. Корректнее — гости. А топовый.. Я топовый? Потому что рынок, смотрящий видео с моим участием так решил? Знаешь, я встречал и встречаю талантливых мастеров обоих полов, которые не попали на волну хайпа, нет анкет на дк, нет блогов. Но они крутые, Паш. Так вот есть люди с малыми знаниями, но им дано, у них глаза горят. Это и есть перспективные. С такими работать — кайф. Знания давать — удовольствие. Для меня слово мастер — уже очень высоко. Очень круто Игорь Коновалов когда-то писал об этом. Интуиция, согласен, предвидение желаний гостя и тенденций рынка — это топ. Но ещё есть хайп. Очень сложно отличить тонкую грань между мастерами. Нельзя чего-то не уметь на обоих планках
В моём понимании, в каждой сфере есть топ, и, если кто-то не попал в волну, это говорит о недостаточной трудоспособности и упёртости.
В Японии, например, есть ресторан(забегаловка) с двумя мишленовскими звездами.
Есть сферы, которые не публичные, но даже там люди знают своих героев)
Я видел многих ребят с претензиями на что-то, но воз и ныне там
Усердие и стремление к тому, чтобы тебя все знали и качество чашек различны. Илкин сейчас мало снимается. Но это человек знающий и умеющий очень многое
Так Илкина все знают, кому надо)
Илкин — топ несомненно)
Илкин в Мамунии, я три года в Шишке, ты — в Hookah Place. Воз там, не место делает героя)
За последнее время появились: Black Ji, Sarko Zy, думаю есть ещё. Блогеры новые тоже возникают. Ты, думаю, прав — стремления рождают результат. Я в это еще верю)
Окей)
Топ 3 кальянных мастера России, на твой взгляд?
Проигнорирую этот вопрос, он слишком провокационен. Но я, честно, считаю, что очень круто бьём мы с тобой, Игорь Коновалов, Роман Крецу и Хука Босс, Путков много чего показал, Илкин из известных. Есть ещё ребята, которых никто особо не знает, работал кто-то со мной, кто-то с Вовой Денежкиным. Не хочу выделять троих, обделять кого-то вниманием. Я честно скажу за Питер. Игорь Коновалов, Роман Крецу — всегда в их заведениях с ними вместе курил охренительно. Но мастеров очень много. Я и блоги-то особо не смотрю и у ряда людей я курил 1 — 2 чашки. Ну как по такому количеству можно судить о топе?
В США есть Саша Братков, в Краснодаре — Владимир Филиппов, в Саратове — Илья, в Нижнем и в Новосибе ребята есть. Илья Ашмянцев в свое время чудеса творил — давно у него не курил, правда. Женя, ох так много имён всплыло!
Ещё один вопрос про команду
С тобой работал мастер, Кирилл Овчинников, один из сильнейших ребят в вашей команде, сейчас он делает Чабакко
Какие эмоции ты испытывал, когда он уходил?
Спорные. Кирилл отличный товарищ, хороший администратор, талантливый мастер. С ним бывало очень тяжело, так как он сформировавшаяся личность, со своим мнением, иногда идущим вразрез с моим. Я рад, что он делает своё дело, да и продукт мне нравится! Я злился, конечно, но за него рад. Мы и сейчас отлично общаемся, и я безмерно благодарен ему за усилия в пользу Шишки. Ребята по нему скучают.
Я злился скорее от того, что это вызвало смуту и много работы. Хотя это и не было неожиданностью. Просто полноценного командного игрока заменить тяжело
Продукт спорный, но однозначно имеет право на существование)
Его свойства крутые — усиливает чужую ароматику, температурный режим гибкий, за последнее время стал стабильнее. Над вкусами ребята работают, я многое курил и мне зашло. Не всё нравится, но в целом — интересный продукт, занявший место на стойке заведения
Согласен ли ты с утверждением «незаменимых нет»?
Это очень сложный вопрос. Думаю нет, но политика контроля нужна всегда и это политика сильнейших. Наверное, я не сильнейший, раз считаю изменения команды — изменением итогового продукта. Качество тоже на высоте, сервис хорош, но в начале Шишка была другой. Не лучше и не хуже. Просто ощущения меняются.
Согласен)
И мои, и гостей, наверное. Я могу обучить делать вкусно, но люди другие, а успех на 80 % состоит из общения в сфере услуг
Когда уходят сильнейшие, качество может сохраниться на сильных остатках команды. Но дальнейшее развитие изменится. Сильный, быстрый прогресс замедлится
Пример Аpple. Пример Sony. Это крупнейшие бренды. Нокию можем вспомнить. Крупнейший бренд начал с пластиковых или силиконовых изделий — не помню. Потом телефоны. А сейчас?
Чтобы угнаться за развивающимся рынком нужны лидеры. Их потеря — крах. Наша сфера строится на доверии гостей. Оно будет подорвано. В мире ценных бумаг их стоимость — ожидание клиентов. Думаю, огорчение ожиданий гостя приведёт к его потере
Вспомни, как открывалась Шишка
Как ты считаешь, благодаря чему был такой успешный старт?
Я к тому моменту очень много где побывал и много пошептал. Плюс я тогда очень раскрутился у Антона Гайворонского. Плюс сделал интересных ребят, а они отличные кальяны за недорогой ценник. Плюс качество заведения и оборудования. Ну и дислокация конечно. Не было задачи набить заведение народом. Но была задача удержать. Мне дали делать всё, как я хочу и вижу, народ набился, спасибо команде
За месяц до открытия я уже прошёл по заведениям и был знаком с ребятами за стойкой других мест. Они знали меня, верили в меня. Когда гость в большинстве мест спрашивал, что нового на рынке, ему рассказывали про мой будущий проект. Кто что знал. На открытие и после мы приглашали сильных блогеров и владельцев других заведений, а таким образом их кальянные мастера тоже приходили к нам, все неслось по кругу: гости начинали приходить, услышав о нас в других местах, ещё из видео и статей. Задача команды была услышать гостя, удержать его сервисом и качеством. Большое разнообразие сырья помогло в этом. Прямые руки мастеров завершили историю. Проект выстрелил люто
За сколько окупилась Шишка первая?
Около восьми месяцев, при 6,5 млн вложений и довложении чуть меньше млн. Т.е. Почти 7,5 млн руб
Отличный результат
Почему Шишка не пошла по пути развития через франшизу?
Согласен, это первый такого масштаба проект, как мне кажется
Я боюсь падения качества, ребята очень трепетно выбирают партнёров. Я предполагаю, что франшизе быть. Много людей хотят, а я по-любому буду ставить команду там, это часть договора. Он лютый, но не с жадностью нашей, а с того понимания, что дух и качество Шишки должны быть, парк оборудования мастера и сырье. Мы везде должны вместе это делать с горящими глазами. А еще мы работаем с Iiko терминалами. Владелец всегда видит операции по кассе из любой точки мира, где есть интернет. Еще камеры.. пугает наверное? Сам паушальный взнос и процент не велики
То есть франшиза всё-таки будет?
Суммы не назову: это общее дело и беседуем с желающими все вместе. Но да, франшиза существует, об этом есть даже на обновленном сайте
Договор не распространяется)
Ну в таком случае поздравляю)
Сейчас у тебя есть возможность сказать всем, кто открыл «псевдошишку», всё, что ты о них думаешь)
Я думаю, что вы лентяи!) Как много интересного можно было сделать! Но человек, так относящийся к бизнесу, уважения не вызывает. Хотя знаете, спасибо вам! Для меня это означает наш успех. Нет хороших подделок, есть неплохие клоны: телефоны стали с тач скрином, но люди выбирают Apple. Я буду и впредь стараться развивать рынок и культуру, жаль что вам меня не догнать
Красиво)
Знаешь, я не оцениваю рынок, как конкурентов. И ценю профессионалов. Не ссорился ни с тобой, ни с Вовой Денежкиным. Дружу и общаюсь с сильными — Лето, 6/2. Это сказано не им. Они молодцы, ищут свои ниши рынка и делают свой продукт-сервис. Я не зазнался, я искренне стараюсь делать хорошее качество, свой продукт. Но я ценю и уважаю то же в других.
Однако у всех все разное. Это круто
Идём дальше
Слухи о Шишка Launge 2 появились буквально сразу, как открылась Ш1, почему вторая открывалась два года?
Поиск помещения, да и масштаб иной. Слухи — тоже реклама, но тут это больше рынок кричал — успешные ребята!
Мы набили шишек , мы учились и учимся
Всё ли получилось реализовать, что планировали?
Нет. Никогда не получится. Я до сих пор учусь и падаю. Потом сложно встаю. Очень тяжело видеть качественные истории и понимать, что рынок к ним не готов и не примет их. Что-то вышло: я искренне считаю одним из высших своих достижений популяризацию Танжирса. Калауды тоже зашли.. но сколько было споров. Провалов было полно. Важно как ты на них учишься. Это опыт. Одна огромная проблема убьёт. Но 10 мелких — научат. У нас было много разных проблем, мы живы.
Если в силу вступит закон, Ш2 станет кальянной или баром с едой?)
Ахаха, я не знаю) Я думаю, что вряд ли все возьмут и закроются резко. Мне кажется, появятся специализированные места. Не переживай, придумаем что-то)
Партнерская программа (Франшиза) HOOKOFF
Компания HOOKOFF уже более 6 лет является бессменным лидером в области поставок полного спектра кальянной продукции и с каждым годом достигает новых вершин. С 2020 года началось развитие собственной розничной сети.Мы уже запустили 2 собственных и 6 франшизных розничных магазина на территории Москвы, Московской области и Кемерово.
Предлагаем и Вам открыть представительство в своем городе!
В партнерский пакет входит:
Открытие магазина — полная поддержка франчайзи с вводом магазина в эксплуатацию:· Поможем с выбором места. Вместе подберем самое выгодное местоположение.
· Окажем профессиональную юридическую консультацию по оформлению необходимых документов.
· Подготовим дизайн-проект помещения, поможем выполнить внутреннее и внешнее оформление магазина.
· Предоставим подробный план действий по продвижению бизнеса.
Внешняя маркетинговая поддержка:
1. Предоставим бренд-бук и все необходимые графические материалы.
2. Разместим необходимую информацию на главном сайте о магазине, его контактных данных и местоположении.
3. Поддержим через все социальные сети компании.
4. Окажем услуги по размещению рекламы в картографических сервисах.
5. Запустим рекламу в партнерских социальных сетях: кальянные и некальянные сообщества.
6. Проведем E-mail рассылку по сформированной базе клиентов.
Внутренняя маркетинговая поддержка:
1. Направим маркетинговый материал от производителей (мерч, подарки, промо и сувенирная продукция).
2. Подключим и настроим работу единой бонусной системы.
3. Проведем совместные маркетинговые мероприятия внутри сети магазинов.
4. Обеспечим фирменным маркетинговым материалом HOOKOFF (полиграфическая и иная печатная продукция), упаковочная продукция в фирменном стиле HOOKOFF.
Партнерская программа HOOKOFF — это возможность выйти на новый уровень в сфере кальянного бизнеса, который с каждым годом становится все более популярным!
Отправьте заявку и скачайте подробную презентацию по условиям партнерской программы.
Star Hookah Lounge Информация о франшизе: 2021 Стоимость, сборы и факты
Почему именно Star Hookah Lounge?
Кальянный бизнес вырос на 400% с 1999 года! (CNN)
Поскольку социальное взаимодействие всегда было популярной тенденцией, потребители теперь добавили кальянные в свой обычный распорядок. Кальян знакомят не только студенты колледжа, и исследование показало, что сеансы курения кальяна обычно длятся от 20 до 80 минут (ВОЗ)! Star Hookah Lounge предлагает вам доступ в эту быстро развивающуюся индустрию и предлагает вам идеальную бизнес-модель.
Представьте, что вы общаетесь с гостями в этой непринужденной, но спокойной обстановке, построенной так, чтобы превращать посетителей в клиентов. Инвестируйте свое время и деньги в бизнес-среду, которая объединит людей в позитивной социальной среде.
Наш бренд был основным продуктом голливудского сообщества, и теперь мы хотим, чтобы вы могли привлекать звезд в свое сообщество. Это возможность предложить вашей аудитории те же впечатления, которые получают их любимые знаменитости, отдыхая поздно ночью.
О Star Hookah Lounge
Star Hookah Lounge — это единственный в своем роде кальянный зал, предлагающий огромный выбор из более чем 200 экзотических вкусов табака. Наш высококачественный импортный табак дарит покупателям незабываемые впечатления от курения при просмотре одного из наших многочисленных телевизоров с высокой четкостью изображения. Наша роскошная, тускло освещенная среда привлекает не только опытных курильщиков, но и новичков, и некурящих. В Star Hookah Lounge есть все необходимое для дружеской атмосферы учебы, а также это прекрасное место для отдыха от повседневной рутины.
Клиенты пользуются нашей доступностью 7 дней в неделю, а возможность бронирования позволяет нам планировать время для больших групп. Наша бизнес-модель отличается простотой во всей красе и позволяет вам управлять своей кальянной Star Hookah Lounge с очень ограниченным персоналом.
Конкуренция увеличилась, но Star Hookah Lounge по-прежнему готов к росту на уровне единиц и в количестве единиц. Наша система позиционируется для успеха и имеет проверенный послужной список, которым руководствуется наша опытная команда по эксплуатации и управлению.
Преимущества франчайзи Star Hookah Lounge
Star Hookah Lounge предлагает программы обучения и постоянную поддержку для всех наших франчайзи, чтобы помочь развитию их бизнеса. Мы предлагаем поддержку в области маркетинга, бухгалтерского учета, юриспруденции и даже помощь в повседневной операционной деятельности, если это необходимо.
Наши тщательные программы обучения дадут вам все инструменты, необходимые для успешной работы по франшизе Star Hookah Lounge.
Star Hookah будет предлагать эксклюзивные территории своим франчайзи в качестве одного из ключевых преимуществ для первых пользователей.Эксклюзивные территории могут предложить конкурентное преимущество в сфере франчайзинговых продаж и маркетинга. В результате Star Hookah Lounge предоставит своим франчайзи эксклюзивную территорию.
Заинтересованы?
Нужна дополнительная информация о возможности франшизы со Star Hookah Lounge? Заполните информационную форму франчайзи «Запросить дополнительную информацию» и станьте на шаг ближе к открытию собственного офиса уже сегодня!
Франчайзинг с нами — The Hookah Shop
В The Hookah Shop мы ставим людей на первое место.Мы напрямую доверяем нашему многолетнему росту продаж выдающееся руководство и упорный труд наших франчайзинговых операторов магазинов и их команд.
В бизнесе для себя… Не в одиночку
Возможность франшизы в Hookah Shop уникальна для индустрии кальянов быстрого обслуживания. При первоначальном финансовом обязательстве в размере 10 000 долларов избранным франчайзи (которых мы называем Операторами) предоставляется лицензия на управление магазином по производству кальяна «The Hookah Shop». Возможность франшизы Hookah Shop требует, чтобы человек был свободен от любых других активных деловых предприятий и управлял магазином на постоянной, практической основе.
Операторы кальянов должны успешно пройти обширную, многонедельную программу обучения, прежде чем начать работу по франчайзинговому бизнесу «The Hookah Shop». Благодаря дополнительным курсам развития и корпоративной поддержке, операторы кальянных могут принимать решения и могут похвастаться вознаграждением за сложный бизнес.
Возможно, вам захочется продолжить поиск возможностей с The Hookah Shop, если вы
- Вы ищете возможность для постоянного бизнеса.
- Зарекомендовали себя как лидер в бизнесе.
- Успешно управляли личными финансами.
- Ориентированы на результат и заинтересованы в развитии бизнеса.
Это может быть не возможность для вас, если вы
- Ищете инвестиции или долю в бизнесе.
- Хотите продать недвижимость компании The Hookah Shop, LLC.
- Обращаемся к Кальянной, ООО. строить в указанном месте.
- Ищете возможности франчайзинга с несколькими подразделениями.
- Хотели бы разнообразить свой франчайзинговый портфель.
Процесс подачи заявки
В The Hookah Shop мы уверены, что наш успех в сообществе напрямую зависит от калибра отдельного Оператора, работающего по франшизе, который управляет местным Hookah Shop. Поэтому мы очень внимательно относимся к выбору операторов. Мы ищем подходящую компанию — и мы знаем, что это делают наши франчайзи.
Процесс подачи заявки оператора кальяна очень строгий.Возможности высококонкурентные:
- Мы получаем около 2 000 запросов по франшизе в год. За последние несколько лет мы отбирали в среднем 5-10 новых франчайзинговых операторов в год.
- The Hookah Shop поддерживает скорость оборота франчайзи менее 5% в год.
- Местоположение и развитие The Hookah Shop определяются The Hookah Shop, LLC, исходя из корпоративных целей по расширению на целевых рынках.
- Мы не предлагаем возможности франчайзинга для всех квалифицированных кандидатов. Скорее, мы выбираем лучших кандидатов для ограниченного числа возможностей франчайзинга.
Первым шагом в этом процессе является рассмотрение ряда часто задаваемых вопросов, а затем заполнение и отправка формы выражения заинтересованности ниже. После получения вашей заполненной формы выражения заинтересованности, The Hookah Shop, LLC. проверит вашу информацию, чтобы оценить, соответствуете ли вы его текущим предварительным критериям для рассмотрения кандидата Оператором франшизы, и, как правило, ответит на отправленное вами выражение заинтересованности в течение примерно трех недель.Если Кальянная, ООО. решит, что вы соответствуете его предварительным критериям для рассмотрения, вам будет предложено заполнить заявку на участие в The Hookah Shop Operator.
Возможность франшизы на кальяны / кальяны — объявлен магазин розничной торговли табачными изделиями на полную ставку
Дирборн, штат Мичиган, дистрибьюторы кальянов, The Hookah Shop, активно ищут франчайзи для своих магазинов кальянов и табака премиум-класса в США. Заинтересованные стороны могут подать заявку на веб-сайте компании.
Дирборн, США — 3 августа 2021 г. / PressCable / —
The Hookah Shop, всемирно признанный дистрибьютор кальянов и табачных изделий премиум-класса, объявил о новых возможностях франшизы в некоторых местах по всей территории Соединенных Штатов.
Дополнительную информацию можно найти на https://thehookahshop.com
Компания объявила о своих новых возможностях франшизы в ответ на значительный рост, который она пережила с момента открытия магазина в 2020 году. Компания стремится расширить количество витрин в связи с ростом спроса на высококачественный кальян, кальян и ароматизированные табачные изделия.
При первоначальных стартовых инвестициях в размере 10 000 долларов местным франчайзи, также называемым «операторами», будет предоставлена лицензия на открытие собственного розничного магазина The Hookah Shop.Заинтересованные стороны должны быть свободны от каких-либо других активных коммерческих предприятий и обязаны работать в магазине на постоянной основе.
Компания гордится тем, что предлагает первоклассное обслуживание клиентов, а также табак премиум-класса, кальян и кальянную продукцию. Чтобы сохранить свою репутацию лидера отрасли и поставщика кальянов, компания требует от франчайзи прохождения всестороннего углубленного обучения в течение нескольких недель.
После завершения франчайзи получат знания, навыки и поддержку со стороны штаб-квартиры компании, необходимые для ведения успешного магазина.Компания стремится к успеху своих операторов, предоставляя им инструменты, необходимые для получения конкурентоспособного дохода.
The Hookah Shop предлагает товары высочайшего качества от таких известных брендов, как Star Buzz Tobacco, Eternal Smoke, SkyHigh Tobacco, Malaki Premium Tobacco, Hempookah и других.
Компания предлагает бесплатную доставку в США для заказов на сумму более 149 долларов США. Некоторые франшизы в настоящее время предлагают услуги Hookah3GO, позволяя клиентам размещать заказы онлайн для местной доставки и в магазине или для самовывоза у обочины.
The Hookah Shop — это компания, аккредитованная BBB, и о ней рассказывали в различных популярных СМИ по всей территории Соединенных Штатов.
Представитель компании сказал: «В The Hookah Shop мы ставим наших людей на первое место. Мы напрямую доверяем нашему многолетнему росту продаж выдающееся руководство и упорный труд наших франчайзинговых операторов магазинов и их команд. Мы ищем подходящую компанию, и мы знаем, что наши франчайзи тоже ».
Заинтересованные лица могут узнать больше о продуктах компании и возможностях франшизы, посетив https: // thehookahshop.com
Контактная информация:
Имя: AL
Электронная почта: Отправить электронную почту
Организация: The Hookah Shop
Адрес: 15320 Michigan Avenue, Dearborn, Michigan 48126, United States
Телефон: + 1-313-768-5500
Веб-сайт: https: / /thehookahshop.com/
Источник: PressCable
Идентификатор выпуска: 8
COMTEX_3
Сколько стоит открыть кальянную
Каждый день люди по всей стране решают стать собственными боссами и начать свой бизнес.В условиях конкуренции в ресторанах, барах и торговых помещениях вы можете искать что-то более уникальное, что позволит вам занять нишу на рынке, например, кальян-бар.
Открытие кальянного бара может стоить от 30 000 до более 250 000 долларов, но по хорошей оценке около 140 000 долларов. Вы должны иметь в виду, что существует множество различных факторов, которые могут повлиять на общую стоимость запуска и долгосрочные затраты, связанные с владением и управлением бизнесом.
Сколько стоит открыть кальян-бар?
Во-первых, кальян-бар иногда называют кальянной, кальянной или кальянной.Все эти названия относятся к одним и тем же вещам, а именно к пространству, где люди идут покурить ароматный табак (так называемый кальян) через большую общую трубку, известную как кальян.
Создание одного из этих заведений может иметь много разных затрат, включая строительство и ремонт, мебель, оборудование, трубки для кальяна, коммунальные услуги, платежную ведомость, лицензирование и так далее.
Самыми большими расходами, как правило, являются здание или пространство, а также любая реконструкция и ремонт, которые вы сделаете перед открытием, поэтому это область, которая больше всего увеличивает или уменьшает общие расходы.
Стоимость открытия кальяннойНижняя оценка | 30 000 долл. США |
Средняя оценка | 100 000 долл. США |
Оценка высокого уровня | 200 000 долл. США |
Ориентировочная стоимость открытия кальянного салона также будет сильно варьироваться в зависимости от местоположения и суммы налогов, лицензий, коммунальных услуг и т. Д., Взимаемых в этом районе. Еще один расход, который сильно варьируется, — это вентиляция.Некоторые местные постановления требуют наличия обширных систем вентиляции для комнат для курения в помещении, что может привести к увеличению стоимости в геометрической прогрессии.
С другой стороны, некоторые люди предпочитают покупать бизнес сразу, а не строить его с нуля. Стоимость этих известных кальянных может помочь понять, сколько может стоить открытие одного из этих баров.
Затраты на кальянную — официальные предприятияРасположение | Цена | Размер здания | Аренда здания |
Бруклин, Нью-Йорк | 350 000 долл. США | 1,600 SF | $ 4382 / мес. |
Чикаго, Иллинойс | 700 000 долл. США | Неизвестно | 4500 $ / мес. |
Шарлотт, Северная Каролина | 585 000 долл. США | 3600 SF | 4250 $ / мес. |
West Amherst, NY | 75 000 долл. США | 2,500 SF | 3200 $ / мес. |
Орландо, Флорида | 995 000 долларов США | 2 000 SF | $ 6300 / мес. |
Дуарте, Калифорния | 145 000 долл. США | 1060 SF | 2500 $ / мес. |
Давайте посмотрим на различные расходы, связанные с открытием кальянного бара, и разберем, сколько обычно стоит каждый из них. Эта информация получена от экспертов в этой области, которые сами открыли кальянные, а также от веб-сайтов, ориентированных на стартапы, таких как Profitable Venture.
Торговые помещения + реконструкция (60 тыс. Долл. США)Физическое пространство или здание — одни из самых больших расходов, с которыми вы столкнетесь при открытии собственного бизнеса.Открытие кальянного салона ничем не отличается. Стоимость будет сильно различаться в зависимости от географического положения, размера, планировки, вентиляции, арендуемого варианта по сравнению с собственным и так далее.
Более желательное место будет стоить дороже, но также будет больше возможностей для получения дохода. Стоимость аренды центрального коммерческого помещения может составлять от 3000 до 5000 долларов в месяц, по данным сайта Chamberofcommerce.org.
Большинство стартапов сначала предпочитают сдавать свои торговые площади в аренду, чем покупать их, прежде чем узнают, будет ли бизнес успешным.
Однако ваши расходы на аренду помещения не ограничиваются арендной платой. Например, есть еще страховка, налоги и обслуживание. Даже если вам не нужно оплачивать эти расходы напрямую, есть большая вероятность, что они будут учтены в вашей арендной плате и могут измениться.
В 2020 году средняя торговая площадь в США стоила 18,09 доллара за квадратный фут. Конечно, эта цена росла и падала в зависимости от того, где находилось место в стране.
Средняя цена коммерческой недвижимости (за кв.Фут / год) по городамНью-Йорк | $ 81 |
Лос-Анджелес | $ 44 |
Майами | $ 44 |
Бостон | $ 39 |
Филадельфия | $ 36 |
Атланта | $ 30 |
Чикаго | $ 33 |
Даллас | $ 27 |
Источник: офисов.нетто
Суть в том, что ваша торговая площадь станет вашим самым крупным вложением, и помимо физических площадей и арендной платы вам нужно будет спланировать ремонт, чтобы сделать это пространство желанным для покупателей.
На эти расходы вы должны запланировать бюджет не менее 25 000 долларов. Если вы планируете арендную плату за один год при запуске, вы должны запланировать около 35 000 долларов (что составляет примерно 1,76 доллара за квадратный фут). Это составляет общую сумму затрат на строительство в размере 60 000 долларов в первый год.
Лицензии и разрешения (5 500 долларов США)Есть много юридических сборов, связанных с открытием бизнеса в Соединенных Штатах, особенно с открытием зала ожидания, который предполагает курение в помещении и подачу еды, напитков или алкоголя. В большинстве кальянных подают еду и напитки, а в более успешных заведениях также подают алкоголь.
Давайте взглянем на некоторые из различных лицензий и разрешений, которые вам понадобятся для этого предприятия, и оценим их стоимость.
Средняя стоимость лицензий и разрешенийРегистрация предприятий | 750 долл. США |
Юридические сборы за лицензирование и разрешения | 1,200 $ |
Лицензия на общественное питание | 500 долларов США |
Разрешение продавца продуктов питания | 300 долл. США |
Лицензия на живые развлечения / музыку | 400 |
Лицензия на продажу алкогольных напитков (зависит от штата) | $ 1800 |
Разрешение на курение в помещении (при необходимости) | 600 долл. США |
После того, как вы определите местонахождение своего предприятия и получите необходимые разрешения и лицензии, вам нужно будет приобрести стартовое оборудование и другие предметы, связанные с оборудованием, которые вам понадобятся для запуска и работы кальянной.
Эти расходы могут включать оборудование бара и стойки, оборудование для подачи продуктов питания и напитков, оборудование POS (кассовый терминал), систему безопасности, вывески, мебель, электронику и другие сопутствующие товары.
Давайте взглянем на примерный бюджет этих расходов.
- Оборудование для хранения и стеллажа (ящики, стеллажи, хранилище стеклянной посуды и т. Д.) — 3700 долл. США
- Прилавок / барное оборудование (мойка, льдогенератор, барная стойка и т. Д.) — 6000 долларов США
- Посуда и сервисное оборудование (стаканы, столовые приборы, посуда) — 3000 $
- Охранная система — 800 $
- Кассовый аппарат — 1,000 $
- Вывески — $ 1,000
- Офис и электроника, мебель (компьютеры, принтеры, телефоны, аудиосистема, телевизоры, столы, стулья и т. Д.)) — 10 000 долл. США
- Дизайн и поддержка сайта — 800 $
- Телефон, интернет, коммунальные услуги (настройка, залоги) — 2000 $
- Программное обеспечение для бухгалтерского учета и расчета заработной платы — 1,000 $
Итого: 29 300 долларов США
Конечно, эти расходы могут быть увеличены или уменьшены в зависимости от типа и качества приобретенных товаров, количества приобретенных товаров, а также от того, сможете ли вы найти какие-либо материалы из вторых рук или со скидкой.
Операционные расходы (53 тыс. Долл. США)Операционные расходы включают в себя все регулярные, повторяющиеся расходы, которые необходимы для поддержания вашего бизнеса в рабочем состоянии. Они включают такие затраты, как:
- Маркетинг и реклама (2000 долл. США)
- Консультации (2000 долл. США)
- Страховые взносы (3000 $)
- Принадлежности (1000 $)
- Ежемесячные счета, включая платежную ведомость (30 000 долларов США)
- Товарно-материальные запасы (15 000 долл. США)
Хотя эти расходы будут зависеть от размера вашего бизнеса и количества нанимаемых вами сотрудников, они являются стандартными расходами, которые применимы к каждому бизнесу.На эти эксплуатационные расходы вы должны заложить в бюджет не менее 53000 долларов США на стартовые затраты.
Трубки для кальяна и кальян (2 тыс. Долларов)
Интересно, что кальяны и табак — одни из самых дешевых затрат на открытие кальянного бара. Как только у вас будет готовое пространство, вам нужно будет инвестировать в центральные элементы посещения ваших клиентов. Важно приобретать качественное оборудование, а также привлекательные с эстетической точки зрения кальяны, которые улучшат качество обслуживания клиентов.
На что обращать внимание при выборе кальянов для лаунджа или бара:
Stability — Кальяны большие, и, когда они сидят в центре группы, их обязательно ударит. Сломанный кальян не приносит прибыли для бизнеса, поэтому вы должны избегать этого любой ценой. Устойчивый кальян минимизирует риск несчастных случаев, поэтому ищите дизайн с широким основанием и убедитесь, что он не слишком тяжелый.
Durability — Ваши кальяны будут использоваться снова и снова в коммерческих целях, поэтому убедитесь, что вы покупаете качественное и надежное оборудование.Одним из важнейших компонентов является вал и переходник для шланга. Ищите кальян с хорошо построенным стержнем, в котором стержень встроен в кальян, а не прикручен или приварен.
Шланги — Ищите моющиеся шланги, в идеале из сверхпрочного силикона, с широким сечением. Перед вводом в ротацию проверьте все шланги на предмет утечек и дефектов производителя. Шланг также должен иметь широкий диаметр от одного конца до другого, а не сужаться на одном конце. Это улучшит воздушный поток и улучшит качество обслуживания клиентов.
Традиционный и современный — Кальяны, как правило, имеют либо очень традиционный марокканский вид, либо изящный современный европейский дизайн. Любой стиль приемлем, но вы должны принять это во внимание, чтобы убедиться, что внешний вид кальяна соответствует внешнему виду вашей гостиной.
Одиночный или многоступенчатый — В некоторых кальянных есть трубы с несколькими шлангами, выходящими из одного кальяна. Однако подавляющее большинство кальян-баров предлагают кальяны с одним шлангом, и не зря.Кальяны с несколькими шлангами, как правило, сложны и используются не так часто, как можно было бы подумать. Большинство клиентов предпочитают выбирать табачные вкусы по своему вкусу и поэтому предпочитают кальяны с одним шлангом. Кальяны с несколькими шлангами вряд ли принесут дополнительный доход, а только создадут больше хлопот.
Дизайн — Идеальный кальян должен иметь упрощенный дизайн и быть простым в использовании. Меньшее количество съемных частей лучше для очистки и санитарии, а также для использования клиентом. Также лучше выбрать широко доступный бренд и дизайн, чтобы можно было легко заказывать запасные части по мере необходимости.
Диапазон средней стоимости кальянаНижний предел | 25–35 долларов США |
Средний | 50–99 долларов США |
Высокого класса | 150–225 долл. США |
Для коммерческого использования лучше использовать высококачественную деталь, поскольку она постоянно изнашивается. Стоимость большинства готовых к использованию кальянов хорошего качества для использования в гостиной будет стоить от 100 до 150 долларов (или больше, в зависимости от дизайна).
В дополнение к кальяну вам также понадобится множество шлангов, которые стоят от 1 до 4 долларов каждый. Мундштук (или головка) обычно изготавливается из керамики и стоит от 5 до 10 долларов за штуку. Вам понадобится большое количество головок, по крайней мере, по одной на каждого покупателя при максимальной вместимости, а также дополнительные приспособления для учета сломанных или грязных частей.
Последней составляющей самого кальяна является уголь. Кальян нагревается небольшими углями, и вы должны планировать бюджет на уголь на сумму не менее 40-50 долларов в день в зависимости от того, насколько загружен ваш лаундж.Всегда хорошо иметь под рукой запас угля, потому что вы никогда не захотите исчерпать то, что буквально подпитывает ваш бизнес.
Для начала вы должны запланировать как минимум 12 кальянных. Если ваше пространство больше и вы можете разместить больше столов, добавьте больше кальянов. Если вы покупаете только кальяны с одним шлангом, вам необходимо принять это во внимание и увеличить количество доступных кальянов в зависимости от ваших ожиданий.
КальянКальян — это табак, который ваши клиенты будут курить через кальян.Самый экономичный способ купить это оптом через оптовика. Цены на это варьируются в зависимости от марки, типа и качества, но это не очень дорого. Кроме того, многие оптовики предлагают оптовые цены и скидки на оптовые заказы.
Продукт | Цена | Цена за грамм |
Лазурный 100 г | $ 11,49 | $ 0,11 |
Адалия 250г | 14 долларов США.99 | 0,06 $ |
Афзал 250г | 12,99 долл. США | 0,05 $ |
Бон Бон 100г | 6,99 долл. США | 0,07 $ |
Коконара 250г | 12,99 долл. США | 0,05 $ |
Вечный дым 250г | $ 19,99 | 0,08 $ |
Фантазия 200 г | 17,99 долларов США | 0,09 $ |
Фумари 400 г | 39,99 долл. США | $.10 |
Дымка 250 г | $ 20,99 | 0,08 $ |
Исфахани 250г | $ 14,99 | 0,06 $ |
Передозировка 50 г | $ 4,99 | $ 0,10 |
Чистое 250 г | $ 22,99 | 0,09 $ |
Социальный дым 250 г | 21,99 долл. США | 0,09 $ |
Для некоторых наиболее широко доступных брендов цена за грамм колеблется от 0 долларов.05- 0,11 доллара США.
ИтогВ то время как средняя стоимость открытия кальянного бара может варьироваться от 30 000 до 250 000 долларов, колебания цен во многом зависят от местоположения и стоимости аренды торгового помещения. Для кальян-бара среднего класса с модернизированной системой вентиляции, лицензиями, страховкой, заработной платой и эксплуатационными расходами большинству владельцев бизнеса для успешного запуска потребуется около 140000 долларов.
Однако есть еще много вещей, которые следует учитывать, помимо стоимости.Важно взвесить преимущества покупки уже существующего бизнеса по сравнению с его созданием с нуля. Вы также должны учитывать потенциальный доход и убедиться, что вы сможете получить значительную прибыль. Есть много вещей, которые следует учитывать, и важно рассмотреть все потенциальные ситуации, чтобы определить, какой вариант лучше всего подходит для ваших личных обстоятельств и долгосрочных целей. Вы можете узнать о стоимости банкоматов.
Связанные руководстваHookah Bar Blueprint — Как запустить кальянную
КАК УСПЕШНО ОТКРЫТЬ И ЗАПУСТИТЬ Кальянную
Со стола: Кевин Рунический
Уважаемый любитель кальяна:
*** Обновление 1 июля 2014 г. *** The Vapor Lounge Чертеж теперь тоже включен!
Вы когда-нибудь хотели открыть и запустить свой собственный кальян? бар? Вы искали в Интернете и обнаружили, что практически нет информации об открытии кальян-бара / салон существует? Знаете ли вы , если вы построите, они придут ?!
Может быть, вы видели кальян-бар Франшизы рекламируются в Интернете.Мой вопрос это … с чего бы ЛЮБОМУ открыть кальян-бар по франшизе? Если вы покупаете франшизу, вы должны заплатить франшизу 1x гонорар, который может составлять $ 20 000 +! Плюс ты должен дать гонорары франчайзинговой компании (5% от ваших продаж, ПЛЮС 2-3% ваших продаж на рекламу!). Почему теряют 7-8% с вершины, когда ты можешь сделать это сам и не иметь НИКОГО вмешиваться в ваш бизнес. Владение франшизой — это как работать на кого-то еще.Вы должны следовать ИХ правила, ИХ практики и используют ИХ поставщиков (которые они тоже зарабатывают деньги!).
Если вы видите огромный потенциал владеть и управлять успешным кальянным, и вы потратил бесчисленные часы, исследуя, как открыть один из безуспешно, тогда мой друг, не смотри дальше …
ПРЕДСТАВЛЯЕМ КУКА
ГОСТИНАЯ BLUEPRINT
ЗАПУСК КУЛЬЯНА
ТАК ПОЧЕМУ НАЧАТЬ КУЛЬЯННЫЙ БАР?
Владение и эксплуатация кальяна bar — это очень весело и очень прибыльно.Делал вы знаете, что большинство кальянных приносят шесть (6) цифр в год. Правильно, шестизначный годовой бизнес, который может быть открылся дешевле, чем вы думаете!
ЧТО ТЫ
ПОЛУЧИТЕ И ЧТО ВЫ НАУЧИТЕ В
HOOKAH LOUNGE BLUEPRINT
Полный бизнес-план на 8 страницах лизинговый агент из воды! | |
Hookah Bar Menus — для напитков и кальяна табачные ароматы! | |
Должностные инструкции сотрудников — для обоих менеджмент и штатные сотрудники! | |
Стоимость vs.Разбивка розничных продаж напитков — узнайте, насколько выгодны напитки! | |
Список поставщиков — Где купить кальяны, табак и фурнитура оптом! | |
Бонус! — Полный список дополнительных продукты, которые нужно носить с собой, чтобы начать свой успех! | |
Узнайте, как получить БЕСПЛАТНО по низкой цене реклама — пусть СМИ РАБОТАЮТ НА ВАС! | |
Узнайте, как настроить кальянную на успех — поглотите своих конкурентов! | |
…И МНОГО-МНОГОЕ ДРУГОЕ! |
Cru Lounge — поймай флюид
- Дом
- Меню
- Кальян
- ЯРКИ
- ОБСЛУЖИВАНИЕ БУТЫЛКИ
- МАЛЕНЬКИЕ ПЛИТЫ
- филиалов
- CRU Атланта (Альфаретта)
- CRU Атланта (Коньерс)
- CRU Атланта (Decatur / Little 5)
- CRU Атланта (Дугласвилл)
- CRU Атланта (Центр)
- CRU Атланта (Эджвуд)
- CRU Атланта (Лилберн)
- CRU Атланта (Мариетта)
- CRU Атланта (Мидтаун)
- CRU Атланта (Морроу)
- CRU Атланта (Peter St.)
- CRU Атланта (Юнион-Сити)
- CRU Остин
- CRU Бирмингем
- CRU Шарлотта
- CRU Даллас
- CRU DC-Вашингтон
- CRU Детройт
- CRU Хьюстон
- CRU Луисвилл
- CRU Macon / Warner Robins
- CRU Мемфис
- CRU Майами
- CRU Нашвилл
- CRU Phoenix
- CRU Роли
- CRU Сан-Антонио
- CRU Саванна
- CRU Скоттсдейл
- CRU Тампа
- FAQ
- Франшиза
- Контакт
- Yelp
ОТКРЫТЬ 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ
CRU ХВОСТЫ КАЛЬЯН МАЛЕНЬКИЕ ПЛИТЫНАЦИЙ
ПЕРВЫЙ И КРУПНЕЙШИЙ
ФРАНЧАЙЗ
ХУКА ГОСТИНАЯ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС @ CRULOUNGE
Следуйте в Instagram Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress.Ошибка: сообщения не найдены.
- Дом
- Меню
- Филиалы
- FAQ
- Франшиза
- Контакт
- Дом
- Меню
- Кальян
- ЯРКИ
- ОБСЛУЖИВАНИЕ БУТЫЛКИ
- МАЛЕНЬКИЕ ПЛИТЫ
- филиалов
- CRU Атланта (Альфаретта)
- CRU Атланта (Коньерс)
- CRU Атланта (Decatur / Little 5)
- CRU Атланта (Дугласвилл)
- CRU Атланта (Центр)
- CRU Атланта (Эджвуд)
- CRU Атланта (Лилберн)
- CRU Атланта (Мариетта)
- CRU Атланта (Мидтаун)
- CRU Атланта (Морроу)
- CRU Атланта (Peter St.)
- CRU Атланта (Юнион-Сити)
- CRU Остин
- CRU Бирмингем
- CRU Шарлотта
- CRU Даллас
- CRU DC-Вашингтон
- CRU Детройт
- CRU Хьюстон
- CRU Луисвилл
- CRU Macon / Warner Robins
- CRU Мемфис
- CRU Майами
- CRU Нашвилл
- CRU Phoenix
- CRU Роли
- CRU Сан-Антонио
- CRU Саванна
- CRU Скоттсдейл
- CRU Тампа
- FAQ
- Франшиза
- Контакт
- Yelp
|