Среда , 25 Декабрь 2024

Франшиза доставки суши – Франшизы магазинов, доставки суши и роллов

СушиStore. Франшиза.

История бренда Sushistore началась в 2009 году, в пик финансового кризиса. Кризис 2008-2009 годов ощутимо ударил по благосостоянию российских граждан. В стране, в сфере общепита, тем временем, серьезно назревал паназиатский тренд. Обусловлено это было популярностью паназиатской кухни во всем мире, в силу низкой себестоимости ее ингредиентов. Именно в этот период в России начали повсеместно открываться заведения, специализирующиеся на продаже лапши, риса в коробочках, а так же, суши. Новые сетевые игроки активно развивали доставку и формат еды на вынос. Не стал исключением и Sushistore.
Бренд начал активно строить свою розничную сеть в Москве. Делал это неспешно, не гонясь за сиюминутной сверхприбылью, расставляя приоритеты на качество, сервис и безопасность своих клиентов. Главным отличием компании Sushistore стало то, что она не пошла по пути максимального удешевления своего продукта и торгового концепта, в отличие от основных конкурентов на рынке. Наоборот, бренд сформировал премиальную подачу своей гастрономической карты, предлагая, по сути, ресторанное качество паназиатской кухни в формате доставки «take away», сохраняя при этом средневзвешенный уровень цен. Компания долгие годы концентрировалась на развитии только собственной розничной сети в Москве, оттачивая стандарты обслуживания и формируя лояльность к бренду у москвичей и гостей столицы. Можно сказать, что первые франшизы бренда были проданы в 2016-м году «по знакомству». У компании еще не было своего франчайзингового предложения, а за собственником компании, буквально по пятам, начали ходить потенциальные инвесторы из числа постоянных клиентов сети. Наблюдательные клиенты, не обделенные предпринимательской жилкой, покупая изо дня в день свои любимые роллы в Sushistore у дома, рассмотрели в любимом суши-магазинчике формат готового успешного бизнеса «под ключ». С тех пор компания открыла множество партнерских суши — магазинов в Рязани, Москве и Московской области. А так же, в столице на сегодняшний день работает более 55 торговых объектов сети. Сейчас Sushistore — это активно развивающаяся успешная сеть суши — баров в формате «take away», уверенный игрок на столичном рынке общепита. Планы бренда — экспансия и продажа франшизы в регионах РФ, СНГ, а так же, в странах Восточной Европы.

franchise.sushistore.ru

Франшиза

Требования к помещению:

  • Площадь от 120 м2
  • Электрическая мощность от 60 кВт
  • Стабильная работа интернета (от 20 Мб/с)
  • Возможность подключения IP-телефонии
  • Первый этаж (предпочтительно нежилое помещение)
  • Наличие приточно-вытяжной вентиляции
    или возможности ее монтажа
  • Высота потолков от 3 м
  • Долгосрочный договор аренды

На карте обозначены крупные города, в которых реализация франшизы предпочтительна. Однако, мы рассмотрим запрос об открытии предприятия в любом населенном пункте, расположенном в зоне покрытия франшизы.

  • Нижний Новгород
  • Ярославль
  • Рязань
  • Липецк
  • Тула
  • Курск
  • Тверь
  • Иваново
  • Брянск
  • Владимир
  • Смоленск
  • Орел
  • Вологда
  • Тамбов
  • Кострома
  • Великий Новгород

fr.pizzasushiwok.ru

Франшиза суши

При запуске бизнеса в сфере общественного питания, то вы столкнетесь с массой вопросов. Главные из них — какой выбрать продукт, чтобы он был востребован и в какой срок окупятся вложения.
В этом случае верным и выгодным будет покупка франшизы, так как она дает гарантии возврата вложенных средств, получения постоянного прихода клиентов за счет узнаваемости бренда, а также консультирование и содействие компании-франчайзера.

При выборе популярного направления бизнеса, связанного с общественным питанием, лидирует японская кухня. Количество ее поклонников ежегодно растет. Приобретение франшизы по изготовлению и продаже суши (роллов) для начинающих предпринимателей — подходящий вариант для вступления в мир бизнеса.
Пример открытия точки суши по франшизе показан на видео.

Преимущества франшизы суши

  • Высокий интерес, проявляемый к японской кухне. Большая часть населения скорее выберет купить суши, чем приготовить их самостоятельно, так как приготовление роллов дома — сложный и долгий процесс. При этом расходы при домашнем приготовлении ненамного ниже стоимости готового продукта.
  • Консультации и маркетинговая поддержка со стороны франчайзера. Покупая франшизу, бизнесмен автоматически получает доступ к программам и рекламным стратегиям франчайзера.
  • Открытие бизнеса под узнаваемой маркой. Это позволит сразу привлечь клиентов.
  • Проверенный на практике бизнес-план франшизы суши. Предприниматель получает доступ к маркетинговой и финансовой стратегии. Заранее известны концепция заведения, дизайн, технологии и рецептуры.
  • Консультации и поддержка при подборе персонала. Большинство продавцов франшиз проводят семинары и стажировки для работников компании. Наставниками на таких курсах выступают лучшие повара организации. Обучить сотрудников так, чтобы покупатель суши был уверен, что приобретает качественный продукт — также в интересах франчайзера.
  • Уменьшение расходов на старт бизнеса. Деньги расходуются на конкретные цели, такие как арендная плата за помещение, заработная плата работникам. Рентабельность при этом достигает 90–105%.
  • Доступ к информации о проверенных поставщиках. Многие компании-франчайзеры предоставляют новым партнерам базу поставщиков, у которых они приобретают товары по выгодным ценам.
  • Автоматизация торговли посредством программного обеспечения, предоставляемого франчайзером. Например, введение 1С систематизирует учет затрат на закупку продукции и упрощает учет денежных средств. Также могут быть установлены фирменные программы, при помощи которых ведется расход сырья на производство роллов и фиксируются потери.
  • Увеличение стоимости среднего чека за счет более выгодного формирования цены за единицу изделия со стороны предпринимателя.

Недостатки франшизы суши

Недостатков у этого вида бизнеса практически нет. Главным минусом является то, что приобретая франшизу, начинающий бизнесмен должен подчиняться установленным правилам ведения дела и следовать единому своду стандартов, к примеру, в части ведения отчетности.
Неисполнение этих правил влечет наложение штрафов. Важно помнить, что хоть покупатель франшизы и вложил собственные средства, он представляет на рынке компанию на своих условиях.

Особенности франшизы суши

Франчайзинговые компании, продающие роллы и суши, представлены на рынке в разных форматах ведения бизнеса:

  1. Точки по продаже суши навынос. Годятся для людных мест, к примеру, там, где собираются отдыхающие или где проходят массовые гуляния. Также будет выгодно разместить такую точку недалеко от торговых или офисных центров, учебных заведений.
  2. Доставка суши на дом или в организацию — направление, актуальное для предприятий, где нет возможности питаться внутри помещения, но при этом имеется рынок потребителей. Чтобы не тратить обеденное время на поход в кафе или не готовить ужин, вечером люди заказывают доставку суши прямо в офис или домой.
  3. Суши-кафе, бар или ресторан. В них представлен широкий ассортимент и возможность отдохнуть в приятной обстановке, поэтому такой формат привлечет клиентов и заслужит положительные отзывы.

Заведение может функционировать как в нескольких вариантах одновременно, так и в одном из них.

Как выбрать франчайзера

Прежде чем купить франшизу суши и подобрать подходящее направление, нужно внимательно ознакомиться с предложениями компаний по продаже франшиз. В поиске следует обратить внимание:

  • на условия и стоимость сотрудничества — чем известнее бренд, тем большую сумму придется за него заплатить;
  • насколько выбранная компания узнаваема в регионе;
  • каково отношение к торговой марке потенциальных потребителей;
  • срок окупаемости бизнеса, размер паушального взноса и роялти — перечисляемый компании процент от выручки или фиксированная сумма.

На некоторых сайтах компаний размещены видеоролики, в которых рассказывается об их деятельности и предлагаемых условиях. Например, презентация франшизы Sushi Love.

При выборе компании, у которой есть франшиза суши, отзывы важную роль играют франчайзи. Ищите их в интернете или лично поговорите с управляющими франчайзинговых точек.

Топ-3 компаний в области продажи суши

Нияма

Компания представлена в формате ресторанов японской кухни.

Суши Сет

Компания представлена в форме стандартного магазина, суши-бара, доставка суши. Франшиза также включает создание точек в виде «островков» в торговых центрах и размещение на фуд-кортах.

Суши WOK

Популярная компания, которая продает блюда навынос, занимается доставкой суши, а также работает в формате мини-кафе. В ассортимент входят не только суши и роллы — франшиза сети Суши WOK включает в ассортимент пиццу, wok-лапшу, салаты и десерты.

Подробнее о франшизе WOK:

Также хорошо себя зарекомендовала франшиза СУШИШОП. Видео-отзывы предпринимателей, купивших франшизу суши:

Заключение

При сотрудничестве с одной из известных сетей японской кухни по договору франчайзинга, предприниматель сэкономит на затратах, связанных с запуском нового бизнес-проекта, избежит типичных ошибок.
Предпринимателю, принявшему решение идти в этом направлении, при верном построении бизнеса, гарантирован успех и быстрый возврат потраченных средств. Анализ рынка показывает, что спрос на роллы и суши будет оставаться на высоком уровне в ближайшие несколько лет.

www.ideibiznesa.org

Франшизы суши

Франшизы суши представляют собой широкий ряд предложений, связанных с запуском предприятий – кафе, баров, ресторанов, служб доставки – занимающихся продажей суши и роллов. Проекты характеризуются разнообразием вложений, условий договора франшизы. Предложения этого ряда оцениваются экспертами и участниками рынка франчайзинга как один из наиболее надёжных способов запуска бизнеса. Всесторонняя продуманность и проработанность бизнес-технологий обусловлены спецификой этих блюд японской кухни, пользующихся популярностью в разных странах мира. Безукоризненность и эффективность бизнес-схем связаны с тем, что продукты, используемые в процессе приготовления суши и роллов должны отличаться высоким уровнем качества и свежести.

Независимо от выбора формата сотрудничества на основе условий договора франшизы суши – ресторан, служба доставки или что-то иное – процесс реализации суши будет протекать без особых сложностей. Чёткость изложения условий договора, детальность описания каждого этапа развития бизнеса, внесение необходимого стартового капитала являются надёжной базой успешного функционирования предприятия и получения стабильной прибыли.

На сегодняшний день в любом из регионов Российской Федерации можно найти предприятие общепита, работающее на основе франчайзингового сотрудничества и оперативно выполняющее заказы клиентов по приготовлению и доставке суши. При наличии опыта работы в данном направлении ориентация в нюансах и тонкостях ведения суши-бизнеса происходит быстро и без особых усилий. Для новичков работа по франшизе суши будет превосходным стартом в увлекательный мир франчайзингового бизнеса.

Сотрудничая с какой-либо из популярных сетей японской кухни, предприниматель значительно экономит на расходах, связанных с запуском бизнеса, избегает типичных ошибок, не тратит время и финансы на подбор и закупку оборудования, оформление.

www.franshiza-info.ru

Франшизы суши-баров — лучшие предложения

Роллы и суши стремительно набирают популярность у отечественного потребителя. Разумеется, вместе со спросом растет и количество предпринимателей, желающих открыть собственный суши-бар. Однако данный бизнес сопряжен со множеством рисков и растущей конкуренцией. Именно поэтому немало начинающих и опытных бизнесменов предпочитают входить в данную сферу деятельности, приобретая франшизы уже известных сетей.

Преимущества приобретения франшизы суши-бара

Так каковы преимущества покупки франшизы суши-бара?

  1. Известный бренд. Раскрутка собственного заведения – дело затратное и трудоемкое. Однако становясь франчайзи уже раскрученной компании, предприниматель получает возможность избежать многих рисков, связанных с отсутствием спроса, а также приобретает дополнительное преимущество в конкурентной борьбе. Так или иначе, люди скорее посетят знаменитый ресторан, имя которого всегда на слуху, чем будут полагаться на удачу, заходя в неизвестное им заведение.
  2. Высокая стоимость среднего чека. Как правило, франчайзеры, работающие в данной сфере, предоставляют информацию о стоимости среднего чека по всей сети. Это дает новым партнерам понять, какой будет сумма и их выручки. Именно это нередко играет ключевую роль в вопросе выбора между франшизой и собственным суши-баром – работая с раскрученной торговой маркой, франчайзи может устанавливать высокую наценку еще на старте бизнеса.
  3. Готовый ассортимент суши, а также сопутствующих напитков и блюд. Любая компания, реализующая франшизу в данном направлении, имеет продуманное меню, разработанное профессионалами. Более того, франчайзер хорошо осведомлен о вкусах посетителей и актуальности тех или иных гастрономических нововведений. Готовая рецептура и ассортимент позволяют франчайзи избежать метода проб и ошибок и материальных затрат.
  4. Проверенные поставщики. Большинство сетей суши-баров, вместе с основными услугами предоставляют своим новым партнерам базу контактов надежных поставщиков, которые привозят товары в срок и реализуют их по разумным ценам.
  5. Консультационная поддержка по всем аспектам деятельности заведения. Франчайзер является отчасти куратором проекта франчайзи. Именно поэтому компании, как правило, предоставляют новичкам услуги своих специалистов, которые готовы дать консультации по всем юридическим, финансовым, организационным и другим аспектам деятельности бара. Отдельное внимание также уделяется помещению – старший партнер ознакомит новичка со всеми требованиями и поможет подобрать лучший вариант.
  6. Обучение персонала. Качество приготовленных блюд определяет спрос на услуги заведения. Так, большинство сетей проводят различные мастер-классы и стажировки для сотрудников компании. При этом преподавателями на подобных курсах обычно являются лучшие повара компании.
  7. Маркетинговая поддержка. Каждая из знаменитых сетей имеет собственную программу лояльности, проводит различные акции, мероприятия и т.д. Приобретая франшизу, предприниматель автоматически получает доступ к вышеперечисленным программам и рекламным стратегиям франчайзера. Кроме того, большинство из них поставляет новичку фирменные рекламные материалы, а некоторые дополнительно предоставляют и спецодежду для сотрудников. Разумеется, все это существенно снижает затраты владельца нового суши бара.
  8. Помощь в подборе необходимого оборудования, мебели, кухонной утвари. Как правило, франчайзер помогает новичку определиться, какой именно инвентарь и в каком количестве необходим ему для ведения бизнеса. Более того, некоторые из знаменитых сетей суши-баров предоставляют все вышеперечисленные единицы самостоятельно, или же подсказывают, где и у кого можно приобрести эту продукцию по сниженным ценам.
  9. Уже разработанное программное обеспечение. Эффективное ПО позволяет автоматизировать основные процессы деятельности заведения. Сотрудничая с франчайзером, новичок получает уже готовый продукт, разработанный лучшими специалистами компании.

Популярные франшизы суши баров

Ниже представлены наиболее популярные франшизы суши-баров, действующие в России:

biznesplan-primer.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *