почему мы решили открыть «Додо пиццу» по франшизе и что из этого вышло — Еда на vc.ru
{«id»:57831,»url»:»https:\/\/vc.ru\/food\/57831-s-nulya-do-oborota-v-15-mln-rubley-v-mesyac-pochemu-my-reshili-otkryt-dodo-piccu-po-franshize-i-chto-iz-etogo-vyshlo»,»title»:»\u0421 \u043d\u0443\u043b\u044f \u0434\u043e \u043e\u0431\u043e\u0440\u043e\u0442\u0430 \u0432 15 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u0432 \u043c\u0435\u0441\u044f\u0446: \u043f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043c\u044b \u0440\u0435\u0448\u0438\u043b\u0438 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u00ab\u0414\u043e\u0434\u043e \u043f\u0438\u0446\u0446\u0443\u00bb \u043f\u043e \u0444\u0440\u0430\u043d\u0448\u0438\u0437\u0435 \u0438 \u0447\u0442\u043e \u0438\u0437 \u044d\u0442\u043e\u0433\u043e \u0432\u044b\u0448\u043b\u043e»,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/food\/57831-s-nulya-do-oborota-v-15-mln-rubley-v-mesyac-pochemu-my-reshili-otkryt-dodo-piccu-po-franshize-i-chto-iz-etogo-vyshlo»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/food\/57831-s-nulya-do-oborota-v-15-mln-rubley-v-mesyac-pochemu-my-reshili-otkryt-dodo-piccu-po-franshize-i-chto-iz-etogo-vyshlo&title=\u0421 \u043d\u0443\u043b\u044f \u0434\u043e \u043e\u0431\u043e\u0440\u043e\u0442\u0430 \u0432 15 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u0432 \u043c\u0435\u0441\u044f\u0446: \u043f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043c\u044b \u0440\u0435\u0448\u0438\u043b\u0438 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u00ab\u0414\u043e\u0434\u043e \u043f\u0438\u0446\u0446\u0443\u00bb \u043f\u043e \u0444\u0440\u0430\u043d\u0448\u0438\u0437\u0435 \u0438 \u0447\u0442\u043e \u0438\u0437 \u044d\u0442\u043e\u0433\u043e \u0432\u044b\u0448\u043b\u043e»,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/food\/57831-s-nulya-do-oborota-v-15-mln-rubley-v-mesyac-pochemu-my-reshili-otkryt-dodo-piccu-po-franshize-i-chto-iz-etogo-vyshlo&text=\u0421 \u043d\u0443\u043b\u044f \u0434\u043e \u043e\u0431\u043e\u0440\u043e\u0442\u0430 \u0432 15 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u0432 \u043c\u0435\u0441\u044f\u0446: \u043f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043c\u044b \u0440\u0435\u0448\u0438\u043b\u0438 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u00ab\u0414\u043e\u0434\u043e \u043f\u0438\u0446\u0446\u0443\u00bb \u043f\u043e \u0444\u0440\u0430\u043d\u0448\u0438\u0437\u0435 \u0438 \u0447\u0442\u043e \u0438\u0437 \u044d\u0442\u043e\u0433\u043e \u0432\u044b\u0448\u043b\u043e»,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/food\/57831-s-nulya-do-oborota-v-15-mln-rubley-v-mesyac-pochemu-my-reshili-otkryt-dodo-piccu-po-franshize-i-chto-iz-etogo-vyshlo&text=\u0421 \u043d\u0443\u043b\u044f \u0434\u043e \u043e\u0431\u043e\u0440\u043e\u0442\u0430 \u0432 15 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u0432 \u043c\u0435\u0441\u044f\u0446: \u043f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043c\u044b \u0440\u0435\u0448\u0438\u043b\u0438 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u00ab\u0414\u043e\u0434\u043e \u043f\u0438\u0446\u0446\u0443\u00bb \u043f\u043e \u0444\u0440\u0430\u043d\u0448\u0438\u0437\u0435 \u0438 \u0447\u0442\u043e \u0438\u0437 \u044d\u0442\u043e\u0433\u043e \u0432\u044b\u0448\u043b\u043e»,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/food\/57831-s-nulya-do-oborota-v-15-mln-rubley-v-mesyac-pochemu-my-reshili-otkryt-dodo-piccu-po-franshize-i-chto-iz-etogo-vyshlo»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u0421 \u043d\u0443\u043b\u044f \u0434\u043e \u043e\u0431\u043e\u0440\u043e\u0442\u0430 \u0432 15 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u0432 \u043c\u0435\u0441\u044f\u0446: \u043f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043c\u044b \u0440\u0435\u0448\u0438\u043b\u0438 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u00ab\u0414\u043e\u0434\u043e \u043f\u0438\u0446\u0446\u0443\u00bb \u043f\u043e \u0444\u0440\u0430\u043d\u0448\u0438\u0437\u0435 \u0438 \u0447\u0442\u043e \u0438\u0437 \u044d\u0442\u043e\u0433\u043e \u0432\u044b\u0448\u043b\u043e&body=https:\/\/vc.ru\/food\/57831-s-nulya-do-oborota-v-15-mln-rubley-v-mesyac-pochemu-my-reshili-otkryt-dodo-piccu-po-franshize-i-chto-iz-etogo-vyshlo»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}
44 304 просмотров
что известно о «цифровой» кофейне «Додо пиццы» и её руководительнице — Еда на vc.ru
24 665 просмотров
«Додо Пицца» – франшиза пиццерий России №1
Порядком на конец 2018 года рентабельность пиццерий превышает 45%, что делает производство пиццы одним из самых прибыльных и быстро окупаемых вариантов бизнеса для новичков. Единственная проблема – нереально высокий уровень конкуренции.
При открытии заведения с нуля вероятность фиаско будет стремиться к 100%. Поэтому не удивительно, что 80%+ начинающих предпринимателей в 2019 году стремятся работать по системе франчайзинга.
Сегодня мы расскажем об одном из самых ярких представителей в данной отрасли – «Додо Пицца». Франшиза появилась на свет в России одной из первых. Ее опыт ведения бизнеса в сфере быстрого питания просто неоценим.
Мы расскажем не только обо всех нюансах сотрудничества с франшизой «Додо Пицца», но и затронем общую схему организации собственного дела в данном направлении.
Выгодно ли открывать пиццерию в 2019 году?
По статистике, в крупных городах нашей страны имеется от 100 заведений такого типа + 10-15 пиццерий выполняют заказы удаленно, делая доставку на дом. К примеру, в Москве и Санкт-Петербурге на конец 2018 года расположено 600+ торговых точек.
Хотя рынок и кажется переполненным, у каждого производителя пиццы имеется своя территория распространения. В особенности это касается заведений, что работают по франшизе популярных в России пиццерий.
Дабы снизить конкуренцию, топовые франчайзеры заранее обсуждают вопрос размещения пиццерий в выбранном регионе.
Выгодно ли открывать торговую точку с нуля? Вопрос очень спорный. Если в маленьком городке ваше дело еще и может выгореть, то в крупных мегаполисах изготовление пиццы поставлено на конвейер уже давно и выбить собственное место под солнцем без поддержки франчайзера практически нереально.
Чтобы открыть торговую точку для реализации пиццы самостоятельно или по франшизе, необходимо пройти 5 шагов.
Шаг №1. Анализ рынка и выбор формата заведения
Здесь предприниматель может пойти двумя путями – заняться реализацией только пиццы, либо сделать смешанный фаст-фуд, где будет продаваться различная продукция, предназначенная для быстрого употребления в пищу.
Какие форматы заведения доступны:
Ресторан.
Наиболее затратный, но универсальный формат. Ресторан-кафе имеет полноценное меню с холодными закусками, салатами, пиццей и тому подобными позициями.
Формат лучше всего подходит для реализации через франшизу, так как затраты на одну торговую точку превышают 100 000$. Как понимаете, это вариант бизнеса для предпринимателей с опытом.
Фаст-фуд.
Более узконаправленный сегмент с пищей быстрого приготовления. Стоимость открытия без франшизы – от 30 000$. Новичкам данный формат очень приглянулся еще в самом начале своего существования. Именно это объясняет столь высокий уровень конкуренции как в мегаполисах, так и небольших городах.
Пицца на дом.
На организацию бизнеса без франшизы уйдет от 10 000$. Франчайзеров пиццы с доставкой на дом не так и много, но при работе на условиях партнерства предприниматель сможет сэкономить до 40% от стартовых инвестиций.
Главная проблема формата – городской трафик с проб
Франшиза на миллиард – Варламов.ру – ЖЖ
? LiveJournal- Main
- Top
- Interesting
- 235 ideas
- Your 2020 in LJ
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Франшиза Додо Пицца отзывы
О компании
Додо Пицца — «детище» легендарного Федора Овчинникова, который прославился книгой «И ботаники делают бизнес». И вот после неудачи с книжным магазином он решил создать сеть пиццерий, которая сейчас насчитывает десятки заведений. «Додо Пицца» помимо России работает в Казахстане, Литве, Эстонии, Узбекистане, Румынии, США, Китае, и других странах.
Вы также можете присоединиться к известному бренду и начать деятельность под руководством опытных менеджеров. Вам помогут с обучением персонала, дизайном помещения, закупкой продуктов и запуском пиццерии.
Преимущества франшизы Додо Пицца
Большинство процессов автоматизированы, в том числе работа сотрудников на кухне.
Существует несколько форматов работы: доставка, семейная пиццерия и городская пиццерия. У них разнится сумма стартового капитала, потенциальный доход и необходимый размер помещения.
Главное внимание «Додо Пицца» сосредотачивает на доставку товара, поэтому ввела правило «пицца за 60 минут или мы возвращаем ее стоимость».
Также, важное внимание уделяется качеству продукта: теста, ингредиентов. Регулярно проводится контроль качества продуктов.
Дизайнеры главного офиса помогают партнерам обустроить помещение таким образом, чтобы оно было уютным, функциональным и удобным.
Вам помогут с получением необходимого количества клиентов путем качественной рекламной кампании и возвратом старых клиентов. Опытные менеджеры дадут маркетинговые фишки, которые позволят выйти на нужный уровень окупаемости.
Вы получите готовые рекламные материалы, фирменный плей-лист качественной музыки, экранное меню, наклейки, магниты и другую сувенирную продукцию.
Для сотрудников предоставляется удобная фирменная униформа, которая выгодно выделяет их среди работников подобных заведений.
Руководитель учреждения имеет доступ к уникальной системе контроля всех процессов в торговой точке. Вы можете видеть не только показатели собственной пиццерии, но и финансовое состояние всех заведений сети.
Система позволяет сразу видеть заказ, скорость приготовления пиццы, график работы сотрудников, организовывать промоакции.
Франшиза Додо Пицца отзывы
Отзывы пользователей бизнес-форумов о франшизе сдержанные. Одни пишут о повышении цен на продукцию, синхронно с ростом популярности. Также, этот же пользователь пишет про не слишком хороший вкус пиццы. Ему парируют, что в их городе наоборот, самая лучшая на вкус пицца.
Видно, очень многое зависит от конкретного владельца пиццерии, от того, какой коллектив он сумел собрать.
10 главных преимуществ франшизы «Додо Пицца» – Как мы «Додо Пиццу» открывали
За время обучения, как я уже писал в соответствующем посте, многое осмысляешь. В частности, сформулировал для себя основные плюсы открытия пиццерии по франшизе «Додо Пицца».
Стандарты и рецепты
Очень классно, что этим занимается управляющая компания. Именно выверенный продукт даёт 80% успеха в конкуренции с любой локальной пиццерией, у которой нет ресурсов на серьёзную проработку рецептуры, эксперименты и т.д.
База знаний и чек-листы
Всем франчайзи «Додо Пиццы» предоставляется доступ к базе знаний. Это сайт с тысячами статей на различные темы, касающиеся как открытия, так и функционирования пиццерии. Например, как искать помещение для пиццерии, как должен выглядеть и что говорить вау-кассир, как правильно вести социальные сети и т.д.
Кроме того, проработано множество чек-листов буквально на любой случай: приём и передача смены, ведение кассы, контроль чистоты и генеральная уборка, обслуживание детской комнаты, планирование запасов, нормы нагрева теста и т.д.
«Додо ИС»
Одна из основополагающих идей компании состоит в том, что «Додо Пицца» — IT-компания. Цитирую: «В сердце нашего бизнеса – информационная система Dodo IS». В общем-то, все процессы в пиццерии так или иначе завязаны на информационную систему. Про преимущества «Додо ИС» есть целый отдельный сайт.
Сильный бренд и федеральный маркетинг
Сегодня «Додо Пицца» — сеть пиццерий №1 в России. Это уже действительно бренд, знакомый многим.
Помимо традиционно хорошей работы в онлайне (например, регулярная серьёзная работа в соцсетях), за последние месяцы была проведена первая федеральная рекламная компания с показом рекламного ролика в т.ч. и на федеральных каналах, что сильно прибавило узнаваемости бренда.
Централизованный контроль качества
Управляющая компания «Додо Пиццы» очень пристально следит за уровнем качества сервиса во всех пиццериях сети.
Это, во-первых, даёт уверенность в том, что «Додо Пицца» в соседнем районе или городе не испортит впечатление о бренде, если ваш клиент окажется там. А во-вторых, не даст расслабиться ни тебе, ни твоей команде.
Рейтинг пиццерий онлайн.
Сайт, мобильные приложения и контакт-центр
Сайт, мобильные приложения для iOS и Android, единый круглосуточный контакт центр 8-800-333-00-60 — неоднократно признавались лучшими в отрасли общественного питания. Естественно, ни одна локальная пиццерия не может себе позволить сервис такого уровня.
Обучение сотрудников
На все позиции в пиццерии выработана единая схема обучения: стажировка в пиццерии, онлайн-курсы и очное обучение в Сыктывкаре.
В курсе прописано всё: какие материалы должен изучить сотрудник, какие тесты сдать, как должна проходить аттестация.
Самые открытые и классные франчайзи
Внутри базы знаний для всех доступны контакты любого франчайзи «Додо Пиццы».
За прошедшие месяцы мы успели пообщаться с несколькими франчайзи Санкт-Петербурга и области: и все они оказались чрезвычайно открытыми и приятными людьми. Все с удовольствие делятся опытом. Это действительно огромный плюс по сравнению с самостоятельным развитием ресторана.
Открытые бизнес-показатели
Во-первых, в публичном доступе находится файл с выручкой абсолютно всех пиццерий сети.
Во-вторых, для всех франчайзи в «Додо ИС» доступна более обширная статистика, вплоть до P&L многих пиццерий:
Это даёт возможность изучать опыт успешных пиццерий, а также планировать и прогнозировать собственные показатели на основе похожих городов.
Прозрачная стратегия развития франшизы
Правила франчайзинга «Додо Пиццы» довольно подробно описаны и юридически закреплены в договоре коммерческой концессии, который заключается управляющей компанией со всеми франчайзи. Так, за франчайзи чётко фиксируется зона доставки, правила по развитию пиццерии и открытию новых.
Благодаря открытой и понятной стратегии развития бренда любой франчайзи может планировать развитие собственного ресторана, открытие новых точек.
В заключение
Чтобы пост не получился слишком серьёзным, шутеечка напоследок:
Inside Dodo Pizza Инновационная стратегия доминирования на рынке пиццы — Econsultancy
Dodo Pizza, возможно, не самая известная сеть пиццерий, по крайней мере, не в Великобритании.
Однако на самом деле это одна из самых быстрорастущих сетей ресторанов в Европе и самая большая пиццерия в своей родной России.
В настоящее время сеть насчитывает 549 пиццерий в 13 странах и планирует добавить еще 1000 пиццерий в Европе, Азии и Африке в течение следующих пяти лет. Это смелая цель, но ее основатель, которого называют «Стив Джобс пиццы», похоже, намерен достичь.
Так что же отличает Dodo Pizza от всех остальных? Вот посмотрите на сеть и причины ее процветающего успеха.
Пицца с фаршем
Dodo Pizza описывает себя как «компанию, объединяющую ИТ и розничную торговлю». Это потому, что вместо того, чтобы полагаться на стороннее программное обеспечение, компания ввела разработку внутри компании; решение, которое, по ее мнению, будет иметь решающее значение для ее будущего успеха в индустрии ресторанов быстрого обслуживания (QSR).
Dodo Pizza создала собственную цифровую облачную платформу (под названием Dodo IS), которая обрабатывает все, от заказов мобильных приложений до кухонного рабочего процесса.Так, например, вместо бумажных билетов сотрудники могут вводить и отслеживать заказы через систему Dodo IS, которая связана с веб-сайтом Dodo, чтобы покупатель мог видеть, когда должна прибыть его пицца.
Платформа Dodo IS также является причиной столь быстрого роста сети. Как сказал Антон Бевзук, главный специалист по Agile: «Dodo Pizza — это уникальный магазин пиццы, ориентированный на облако. Это означает, что, когда мы предоставляем франшизу, то, что мы действительно предоставляем, — это доступ к услуге ».
В самом деле, Dodo не видит своей ценности исключительно с точки зрения продаж пиццы.Имея команду из 120 разработчиков (планирующих вырасти до 250), он работает над расширением своей «цифровой франчайзинговой платформы» в других областях. Сообщается, что команда разрабатывает облачную POS-систему для магазинов пиццы, которую она описывает как «кассовый аппарат в браузере». Есть надежда, что это будет жизнеспособным для других розничных контекстов — признак того, что Dodo считает себя скорее ИТ-стартапом, чем сетью пиццерий.
Прозрачность и данные
Еще одно отличие Dodo — это его приверженность прозрачности.Компания открыто заявляет о своих амбициях, целях и даже о своем финансовом состоянии (подробности которого приводятся в ежемесячном отчете, рассылаемом подписчикам).
У компании также есть влиятельный блог, основатель которого Овчинников начал в то же самое время, когда открыл самую первую Dodo Pizza в России в 2011 году. Подход Dodo Pizza к онлайн-контенту способствовал ее репутации как технологической компании, и, в свою очередь, тот, на который многие люди хотят работать.
Публикуя свои цели (как текущие, так и будущие), Dodo Pizza также берет на себя ответственность.В 2018 году компания намеревалась сократить время доставки по Евразии с 42 до 27 минут. Этого не произошло, но среднее время доставки сократилось на восемь минут, что на 53% приблизилось к целевому.
Прозрачный подходDodo означал, что у него нет другого выбора, кроме как признать свои «неудачи» и продолжить работу для достижения своей цели. Тот факт, что он публикует на своем веб-сайте среднюю скорость доставки за последние семь дней в каждом городе, также означает, что ему негде спрятаться.
Преимущества открытости и прозрачности перевешивают любые потенциальные ловушки; прозрачность помогает вызвать реальное доверие как у потребителей, так и у инвесторов и поставщиков. Решение установить веб-камеры на каждой кухне Dodo — еще один пример этого, а также умный маркетинговый ход, который также помогает повысить ожидания доставки.
ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ !!! Мы используем веб-камеру на нашей кухне. Так что вы можете быть шпионом на нашей кухне. Наслаждайтесь просмотром приготовления…
Размещено Dodo Pizza Brighton в четверг, 22 ноября 2018 г.
Клиентоориентированная стратегия
Ориентированный на клиента подходDodo также распространяется на его стратегию доставки.В то время как партнерство с приложениями для доставки стало нормой для многих, Dodo Pizza не работает ни с одним в своей родной России. Точно так же Dodo не работает с так называемыми «темными кухнями», которые, по сути, служат площадками для совместной работы в ресторанах (а не оказывают давление на существующие торговые точки).
Вместо этого компания гарантирует, что ее водители будут работать сверх ожидаемого уровня обслуживания, сообщая каждому водителю имя клиента и даже подготовленную речь, которую он произносит на пороге. Согласно PMQ, «компания даже пользуется услугами секретного покупателя, чтобы водители обращались к клиентам по имени и следовали сценарию».”
Наряду с этим, Dodo уделяет особое внимание своей позиции в качестве ресторана с обслуживанием в ресторане, а также службы доставки. Другими словами, его стратегия заключается в создании гибридной модели, что означает увеличение посещаемости небольших пиццерий, а также использование службы доставки пиццы для удовлетворения спроса со стороны своего веб-сайта и мобильного приложения.
Локализованный (и необычный) маркетинг
Трудно выделиться на рынке, где доминируют такие компании, как Papa John’s и Domino’s, поэтому Dodo Pizza полагается не только на традиционный маркетинг.Вместо этого он требует более откровенного подхода, используя партизанскую тактику, чтобы сообщить о проблеме.
Еще в 2014 году компания Dodo Pizza стала первой компанией по доставке пиццы с помощью дронов во всем мире. Несмотря на то, что в результате были наложены два штрафа (за нарушение воздушного пространства и организацию грузоперевозок без лицензии), объем полученной огласки перевесил ущерб. Опять же, это было усилено собственным освещением бренда в его блогах и каналах социальных сетей.
В то время как маркетинг в социальных сетях уделяет большое внимание, Додо не прочь придерживаться более традиционных тактик.Он использует рыночный подход (вместо общей стратегии во всех странах) и стимулирует посещаемость магазина не меньше, чем онлайн-трафик.
Чтобы увеличить продажи в своем первом магазине в Великобритании, расположенном в Брайтоне, бренд придал интересную форму раздаче листовок, рассылая свой талисман, чтобы развлекать прохожих. Из 100 листовок с промокодом на бесплатный кусок пиццы коэффициент конверсии бренда составил 23%.
В целом, похоже, что путь Dodo Pizza до сих пор был процессом тестирования и обучения.Документируя как свои успехи, так и неудачи, он показывает реальность того, каково это — конкурировать в столь высококонкурентной отрасли.
Основанный на инновационной бизнес-модели, он, безусловно, заслуживает внимания.
Domino’s Pizza цены в США
Domino’s — это американская сеть ресторанов и международная франчайзинговая корпорация по доставке пиццы со штаб-квартирой в Domino Farms Office Park (кампус принадлежит соучредителю Domino’s Pizza Тому Монагану) в Ann Arbor Charter Township, штат Мичиган, США. Штаты, недалеко от Анн-Арбора, Мичиган.Основанная в 1960 году, Domino’s является второй по величине сетью пиццерий в США (после Pizza Hut) и крупнейшей в мире с более чем 10 000 корпоративных и франчайзинговых магазинов в 70 странах.
Меню Domino зависит от региона. В нынешнем меню Domino в Соединенных Штатах представлены разнообразные итальянско-американские закуски и гарниры. Пицца является основным направлением деятельности, с традиционной, фирменной и индивидуальной пиццей, доступной в различных стилях корочки и начинках. В 2011 году Domino’s запустила домашнюю пиццу.Дополнительные закуски включают пасту, хлебницы и запеченные в духовке бутерброды. В меню представлены куриные гарниры, хлебные палочки, а также напитки и десерты.
Слоган / слоган — Получите дверь, это Domino’s
Руководство по питанию скачать PDF
Domino’s Pizza Menu Прайс-лист меню
Еда | Размер | Цена | |
---|---|---|---|
Пицца с сыром | |||
Ручная подача | Маленькая (10 дюймов) | $ 6.99 | |
Ручная работа | Средняя (12 дюймов) | 8,99 $ | |
Ручная работа | Большая (14 дюймов) | $ 10,99 | |
Сковорода ручной работы | Средняя (12 дюймов) | 8,99 долларов США | |
Crunchy Thin Crust | Small (10 дюймов) | $ 6.99 | |
Crunchy Thin Crust | Medium (12 дюймов) | $ 8.99 | |
Crunchy Thin Crust 900 1498 | Large ) | 10 $.99 | |
Brooklyn Style | Large (14 «) | 10,99 $ | |
Brooklyn Style | X-Large (16″) | $ 12,99 | |
Корка без глютена | Small (10 «) | 9,99 $ | |
Специальная пицца | |||
Карбонара с курицей и беконом (Artisan Crust) | (13 x 9 дюймов) | $ 7,99 | |
Шпинат и фета (Artisan Crust) | (Artisan Crust) x 9 дюймов) | 7 долларов США.99 | |
Тосканский салями и жареные овощи (Artisan Crust) | (13 x 9 дюймов) | $ 7.99 | |
Итальянское трио колбас и перца (Artisan Crust) | (13 дюймов x 9 «) | $ 7,99 | |
Wisconsin 6 Cheese (Hand Tossed) | Large (14″) | $ 15.99 | |
Honolulu Hawaiian (Hand Tossed) | Large (14 «) | $ 15,9998 | Большой (14 дюймов) | 15 долларов.99 |
Pacific Veggie (ручная подача) | Large (14 дюймов) | 15,99 $ | |
Cali Chicken Bacon Ranch ™ (Hand Tossed) | Large (14 дюймов) | 15,99 долларов США | |
Fiery Hawaiian ™ (подбрасывается вручную) | Большой (14 дюймов) | $ 15,99 | |
Цыпленок Буффало (подбрасывается вручную) | Большой (14 дюймов) | $ 15,99 | |
Цыпленок Мемфис BBQ (подбрасывается вручную) | Большой ( 14 «) | 15 долларов США.99 | |
Feast Pizzas | |||
America’s Favorite Feast® (подбрасывается вручную) | Large (14 дюймов) | $ 15,49 | |
Bacon Cheeseburger Feast® (подносится вручную) | Large (14 дюймов) | $ 15,49 | |
Deluxe Feast® (с ручным подбрасыванием) | Large (14 дюймов) | $ 15,49 | |
ExtravaganZZa Feast® (с ручным подбрасыванием) | Large (14 дюймов) | $ 15,9998 | |
Большой (14 дюймов) | 15 долларов США.49 | ||
Ultimate Pepperoni Feast ™ (с ручным подносом) | Large (14 «) | $ 15.99 | |
Цыпленок | |||
Цыпленок без костей | 8 шт. | $ 5.99 | |
14 шт. | $ 9,99 | ||
Цыпленок без костей | 40 шт. | $ 25,99 | |
Крылышки | 8 шт. | 6,49 долл. | 10,99 $ |
Крылья | 40 шт. | $ 25,99 | |
Курица с хрустящим беконом и помидорами | 12 шт. | $ 5.99 | |
Специальность с курицей — классический горячий буйвол | 12 шт. | $ 5.99 | |
Фирменный цыпленок — острый халапеньо — ананас | 12 шт. | $ 5,99 | |
Курица — Сладкий BBQ Бекон | 12 шт. | $ 5,99 | |
Бутерброды | |||
Итальянская колбаса и перец | $ 5,99 | ||
Цыпленок Буффало | $ 5,99 | ||
Хабанеро с курицей | 10 | ||
10 $ 5,99 | |||
Philly Cheese Steak | 5,99 $ | ||
Ранчо с куриным беконом | 5,99 $ | ||
Итальянский | $ 5.99 | ||
Курица Parm | 5,99 $ | ||
Макаронные изделия | |||
Курица Альфредо (Блюдо) | $ 5,99 | ||
Курица Альфредо (Чаша для хлеба) | |||
$ 5.99 | |||
Итальянская колбаса Маринара (Хлебница) | $ 6.99 | ||
Курица Карбонара (Блюдо) | $ 6.99 | ||
Курица Карбонара (Хлебница) | $ 7.99 | ||
Паста Примавера (блюдо) | $ 6,99 | ||
Паста Примавера (Чаша для хлеба) | $ 7,99 | ||
Создайте свою собственную пасту (блюдо) |
Пицца в Великобритании
Пицца — от быстрого и легкого ужина, который доставят к вашей двери, до еды, вытянувшейся из рук в ракеты, в уютном ресторане. Пицца — одно из любимых блюд страны. И любовь нации к этой еде (которая уходит корнями в 1920-е годы) не ослабевает, поскольку в каждом городе появляется все больше и больше ресторанов, где подают это блюдо.
Что такое франшиза пиццы?
Франшиза — это, по сути, возможность купить лицензию, которая позволяет вам торговать под признанным брендом. Человек, покупающий лицензию, известен как получатель франшизы, а человек, который продает лицензию, — франчайзер. Франчайзи пользуется всеми преимуществами торговли под известным именем, а также всей поддержкой и обучением, чтобы быть частью более крупного бренда, а франчайзер получает простой и прибыльный способ расширения своего бизнеса.Франшиза пиццы — это просто сеть пиццерий, которая работает по этой бизнес-модели.
Покупка пиццы по франшизе может быть очень прибыльной. Ни для кого не секрет, что многие банки обречены на то, чтобы ссудить до 70% начальных затрат франчайзи, если они рассматриваются как такие безопасные предприятия. Но нельзя просто открыть магазин, расслабиться и считать деньги! Как и любой стартап, владелец бизнеса должен потратить часы, необходимые для достижения успеха, и, в отличие от других предприятий, получатели франшизы должны строго следовать руководству франчайзера, чтобы обеспечить последовательность.Владение пиццерией может быть не для всех, но для тех, кому она подходит, это может быть лучшее бизнес-решение, которое они когда-либо принимали.
Какие пиццерии можно купить?
Есть несколько крупных брендов, занимающих это место на рынке — некоторые франчайзинговые, некоторые нет. Недорогие и веселые закусочные, предлагающие тестообразную пиццу с расплавленным сыром поверх начинки, делят свой рынок с лидерами отрасли: Papa John’s и Dominos. Обе эти компании предлагают возможности франшизы, но имейте в виду некоторых восходящих звезд этого формата еды на вынос, таких как The Perfect Pizza Company, у которой сейчас есть возможности франшизы.
Pizza Hut имеет две разные бизнес-модели. Его сидячие рестораны (в комплекте со шведским столом в середине недели) запустили бизнес в Великобритании более
26 лучших пиццерий 2021 года (ОБНОВЛЕННЫЙ РЕЙТИНГ)
Пересмотрено и обновлено 18 декабря 2020 года.
Пицца — один из самых важных продуктов питания в Америке, по крайней мере, 43% американцев едят ее раз в неделю. Это неудивительно, ведь пицца — это относительно недорогой способ накормить семью, при этом добавляя разнообразия в начинку.Доставка и еда на вынос — огромная часть этого: 36% американцев регулярно едят фаст-фуд, а пицца из франчайзинговых ресторанов занимает центральное место на этом рынке. Это внимание к доставке помогло франшизам пиццы расти, в то время как другие боролись во время кризиса COVID-19.
До кризиса сети пиццерий уже преуспевали. В 2019 году объем продаж пиццы в США составил 46,34 миллиарда долларов, в том числе в индустрии быстрого питания в США, оцененной в 256 миллиардов долларов в 2018 году. Наиболее важным игроком на этом рынке является франшиза Domino, на которую в 2019 году пришлось 19% всех продаж пиццы в США и 36% продаж с доставкой.Сильный подход к рынку доставки помог Domino’s восстановить потускневший профиль, и цена его акций выросла на 99% за три года.
Франшизы полностью захватывают пиццерию. Продажи сетевых пиццерий в 2019 году выросли на 3,17%, в то время как в независимых — на 1,33%, а на крупные сети теперь приходится 60% продаж пиццы. В то время как малый бизнес может добиться успеха, франшизы неуклонно расширяются.
Ресторанная индустрия сильно пострадала от COVID-19: рестораны, где можно поесть, закрылись по всей Америке.Многие люди заменили это доставкой еды, что привело к тому, что генеральный директор Domino Ритч Эллисон назвал «беспрецедентным ускорением доставки еды в США». Пицца от этого выиграла, и в июне она была одной из трех лучших кухонь мира по продажам вместе с курицей и гамбургерами.
Во втором квартале 2020 года продажи крупных пиццерий резко выросли. Papa John’s вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Pizza Hut — на 21%, а Domino — на 16% по сравнению с всего 3% за тот же квартал 2019 года.Были набраны новые сотрудники: только Papa John’s нанял 30 000 дополнительных сотрудников в период с марта по июль.
Хотя этот всплеск может снизиться по мере ослабления COVID-19, он не исчезнет полностью. Долгий отрезок нового поведения формирует привычку, и люди привыкли к своим обычным доставкам пиццы. Скорее всего, франчайзинговые компании по производству пиццы будут продолжать работать намного выше своих достижений в 2019 году.
На точную форму отрасли будут влиять не только региональные различия в COVID-19, но и тенденции, которые возникли до пандемии.
39% американцев выбирают здоровую пищу, заказывая фаст-фуд. Вместе с растущим спросом на веганские, вегетарианские и аллергические альтернативы это означает, что франшизы будут лучше, если они смогут предлагать широкое и разнообразное меню. Добавление новых возможностей не влияет на то, что нравится существующим клиентам, и позволяет франшизе привлекать новых клиентов.
До COVID-19 стремление к более здоровой и качественной еде приводило к тому, что рестораны быстрого питания набирали популярность среди фаст-фудов, увеличившись на 8.3% в 2019 году по сравнению с 4,2% для более традиционных заведений быстрого питания. Тем не менее, рестораны быстрого обслуживания медленнее восстанавливаются от COVID-19, чем рестораны быстрого питания, и поэтому эта связь, вероятно, изменится в краткосрочной перспективе, прежде чем fast casual возобновит свой рост.
Цифровые инновации важны. Рост Domino был основан на улучшении своей цифровой инфраструктуры, чтобы сделать онлайн-заказы быстрыми, легкими и удобными, с добавлением таких функций, как доставка в общественные места и групповые оповещения о прибытии доставки.60% цифровых заказов поступает через приложения, и они более удобны для многих клиентов. С другой стороны, некоторые ищут более человечный опыт, и есть попытки обеспечить это, например, сеть пиццерий в Вашингтоне, округ Колумбия, добавила текстовый заказ, который позволяет обсудить заказ.
Важным фактором, который следует учитывать, является доставка. Некоторые бренды полагаются на стороннюю доставку, используя такие как DoorDash и Grubhub, в то время как другие, такие как Domino’s, имеют собственную инфраструктуру доставки.Последний вариант увеличивает текущие финансовые обязательства компании, но снижает затраты на доставку. Третьи стороны удобны, но могут удерживать до 30% счета, существенно съедая прибыль.
Еще одно конкретное событие, которое приведет к изменениям в ландшафте франшизы пиццы в 2021 году, — это крах NPC International Inc. Крупнейший франчайзи Pizza Hut в Северной Америке, компания объявила о банкротстве во время пандемии. Это был апогей продолжающихся проблем с затратами на рабочую силу, ценами на продукты и конкуренцией, которые уже сильно ударили по NPC.Компания уходила от обеда к доставке, но недостаточно быстро, и пандемия стала гвоздем в ее гроб.
В отсутствие NPC появятся возможности для других заполнить пробел во франчайзинге Pizza Hut, с NPC, распоряжающимся 163 локациями. Это создаст больше шансов для других приобрести франшизу Pizza Hut или у других брендов, чтобы откусить от доли рынка Pizza Hut, пока франшиза восстанавливается. Крах еще больше подчеркнул важность сосредоточения внимания на доставке.
Независимо от результатов для ресторанов бывших NPC, пицца — отличный вариант для всех, кто хочет заняться бизнесом по франчайзингу.
1. Pizza Hut
Pizza Hut была основана в 1950-х годах Дэном и Фрэнком Карни в Уичито, штат Канзас, и является дочерней компанией Yum! Brands, Inc., одна из крупнейших мировых ресторанных компаний. Чтобы не отставать от Domino’s, компания недавно объявила, что закроет около 500 закусочных, чтобы сосредоточиться на более популярном сегменте доставки еды и напитков на вынос.Игра в догонялки конкурентов, крадущие вашу долю рынка, — не лучшее место для этого, но, хотя доля рынка Hut упала с 25% в 1995 году до нынешних 13,3%, сеть по-прежнему поддерживает множество лояльных потребителей.
Основанная в 1958 году и предоставляющая франчайзинговые услуги с 1959 года, количество точек продолжало расти в последние годы до 17 227 (по сравнению с предыдущим общим числом 15 418), из которых 97 принадлежат компании, а 11 177 расположены за пределами НАС.
2.Domino’s
Domino’s — новый король пиццы, как с точки зрения мировых продаж (13,5 миллиарда долларов), так и с точки зрения количества мест. Сеть была одной из первых, кто популяризировал доставку на дом, и теперь ежедневно доставляет более миллиона пицц. Недавно компания внедрила доставку пиццы на электронных велосипедах, производимых компанией Rad Power Bikes.
Секрет успеха Domino во многом связан с технологией заказа. Новая платформа цифрового заказа AnyWare компании расширяет виды устройств, которые потребители могут использовать для размещения заказов, включая умные колонки (Amazon Echo / Alexa), умные телевизоры, умные часы и платформы социальных сетей, а также обычный набор настольных компьютеров, планшетов и мобильные телефоны.
Основанная братьями Томасом и Джеймсом Монаганами в Ипсиланти, штат Мичиган, в 1960 году, последний годовой отчет компании указывает на то, что было 17 020 филиалов (по сравнению с 15 914 в 2018 году), из которых 342 принадлежат компании и 10 894 расположены за пределами США.
3. Little Caesars
Компания Little Caesars была основана в 1959 году Майком Ильичем, в то время шорт-стопом для фермерской команды Detroit Tigers, и его женой Мэриан. Первая локация в Гарден-Сити все еще открыта.Недавно компания построила новое 9-этажное здание штаб-квартиры стоимостью 150 миллионов долларов в Детройте со стеклянным фасадом, состоящим из стеклянных панелей, имеющих треугольную форму ломтиков пиццы.
В дополнение к известной фразе «Пицца! Пицца!» и квадратные пироги, Little Caesars открыла новые горизонты, представив концепцию Hot-N-Ready, предлагая пиццу на вынос по удивительно низким ценам в определенные часы дня, например, с 16 до 20 часов.
Основанная в 1959 году, франчайзинговая компания с 1962 года, насчитывает 5 463 филиалов в США и по всему миру.
4. Papa John’s
Papa John’s возникла в середине 1980-х, когда основатель компании Джон Шнаттер продал свой любимый Camaro Z28 1972 года выпуска за 2800 долларов, чтобы оставить таверну своего отца открытой и превратить ее в пиццерию. Papa John’s больше ориентирован на еду на вынос и доставку, чем на доставку еды в магазин. Кроме того, в 2002 году это была одна из первых национальных сетей, сделавших онлайн-заказы доступными для всей сети.
Несмотря на то, что она изо всех сил пыталась найти свою опору на высококонкурентном рынке пиццы, она добивается успехов, используя свой базовый подход BIBP — лучше ингредиенты, лучше пицца.Шнаттер ушел с поста председателя компании после разногласий по поводу использования им расовых оскорблений.
Основанная в 1985 году и предоставляющая франчайзинговые услуги с 1986 года, в последние годы количество точек продолжало неуклонно увеличиваться до 5 347 (по сравнению с 5 336 ранее), из которых 598 принадлежат компании, а 2213 расположены за ее пределами. Соединенные штаты.
5. Papa Murphy’s
Претензия Papa Murphy на известность заключается в том, что это единственная сеть пиццерий национального масштаба, основанная исключительно на пицце «возьми и испек», собранной в магазине и испеченной покупателями дома.Это была середина 1980-х, когда Терри Коллинз приобрел и объединил две существующие сети, Papa Aldo’s Pizza и Murphy’s Pizza.
Papa Murphy’s подчеркивает свежесть своих ингредиентов, отмечая, что в его магазинах нет морозильных камер, тесто готовится ежедневно с нуля, 100% цельномолочный сыр моцарелла натирается ежедневно, а овощи нарезаются вручную. Сеть была недавно приобретена канадской компанией MTY Group, которая управляет более чем 70 различными брендами ресторанов быстрого обслуживания и повседневной кухни.
Основанная в 1985 году и предоставляющая франчайзинговые услуги с 1986 года, количество точек сократилось в последние годы до 1318 (по сравнению с предыдущим общим числом 1380), из которых 58 принадлежат компаниям, а 34 расположены за пределами США.
6. Marco’s Pizza
Marco’s Pizza была недавно названа «Сетью пиццерий года» по результатам опроса, проведенного Harris Poll EquiTrend, в котором приняли участие более 77 000 человек. Компания была основана итальянским иммигрантом Паскуале «Пэт» Джаммарко и является единственной крупной американской сетью пиццерий, основанной коренным итальянцем.Гуру ресторанной индустрии Джек Буторак возглавил сеть в 2004 году, когда у нее было всего 123 ресторана, и превратил ее в национальную сеть, которой она является сегодня.
Основанная в 1978 году и франчайзинговая с 1979 года, количество офисов быстро увеличилось до 973 (по сравнению с предыдущим общим числом 933), из которых 41 принадлежат компании, а 44 расположены за пределами США. .
7. Hungry Howie’s Pizza and Subs
Hungry Howie’s Pizza and Subs заявляет, что является «домом для ароматной пиццы с корочкой», поскольку это была одна из первых сетей пиццерий, создавших ароматизированные корочки, которые были запущены еще в 1985 году с 8 различные вкусы, которые сегодня включают масло, сливочный сыр, каджун, чесночные травы, лук, ранчо, кунжут и сыр Азиаго.Помимо пиццы, в меню Hungry Howie’s есть субстанции в стиле кальцоне, куриные крылышки и тендеры, хлеб, салаты и пирожные.
Сеть опоздала в цифровой маркетинг и усвоила несколько трудных уроков, но теперь добивается успеха благодаря полностью интегрированному маркетинговому плану, дополненному наличием одной и той же системы точек продаж во всех местах для быстрого реализовать ежедневные спец.
Основанная в 1973 году и предоставляющая франчайзинг с 1982 года, количество офисов в последние годы оставалось в основном стабильным и в настоящее время составляет 531 (по сравнению с предыдущим общим числом 546), из которых 32 находятся в собственности компании, и все они расположены в США. .
8. MOD Pizza
MOD Pizza была названа Nation’s Restaurant News самой быстрорастущей сетью ресторанов Америки, согласно общесистемным продажам, которые в прошлом году выросли на 44,7% в этой сети, где представлены быстрая индивидуальная пицца ручной работы за 3 минуты. время выпекания в печах с температурой 800 градусов. Концепция включает фиксированную цену независимо от того, сколько начинок клиенты выбирают для своей пиццы MOD (сделанная по запросу) или салата по индивидуальному заказу, семейную атмосферу DIY и уникальный местный декор в каждом из заведений.
Основанный в 2008 году супругами Скотт и Элли Свенсон в Сиэтле, штат Вашингтон, количество офисов быстро выросло до 429 (по сравнению с предыдущим общим числом 433) в США и одного в Канаде. .
9. Cicis
Cicis — крупнейшая сеть пиццерий, основанная на концепции «шведского стола» и недавно развернувшая кампанию «Безлимитный» — вся пицца, которую клиент может съесть со шведского стола, по удивительно низкой цене. И, как правило, на «шведском столе» не менее 15 различных видов пиццы.Это делает Cicis популярным среди семей и школьных групп после мероприятий.
Созданный в 1980-х годах Джо Кроче и Майком Коулом в Плано, штат Техас, буфет с пиццей в Cicis включает несколько видов пиццы, включая традиционную пиццу, глубокое блюдо, прямоугольные лепешки и фаршированное тесто. Сеть также известна тем, что предлагает совершенно уникальные творения, такие как макароны и сырную пиццу, а также крылышки с различными вкусами в качестве начинки для пиццы.
Основанная в 1985 году и предоставляющая франчайзинговые услуги с 1987 года, количество точек неуклонно снижалось с 639 в 2009 году до 427, из которых 49 были в собственности компании и все находились в США.
10. Пицца за круглым столом
Пицца за круглым столом была основана в конце 1950-х годов Уильямом Р. Ларсоном, который открыл первое заведение в Менло-Парке, Калифорния. В 1961 году он принял короля Артура и рыцарей темы круглого стола, предложенной другом. Компания через многое прошла. В 1992 году он полностью перешел в собственность сотрудников. В 2011 году он прошел через банкротство по главе 11 и стал сильнее, чем раньше.
Стандартный формат для пиццерии за круглым столом ориентирован на пиццу и салаты, но доступен новый формат под названием Round Table Pizza Clubhouse — Pizza Pub Play с видео-аркадными играми для детей, телевизорами с большим экраном для просмотра спортивных состязаний, большим меню , и выбор крафтового пива.В 2017 году компания была приобретена Global Franchise Group.
Компания была основана в 1959 году и работает по франчайзингу с 1962 года. В последнее время количество точек упало с 444 в 2016 году до 420, из которых 62 являются собственностью компании, а одно находится за пределами США.
11. Jet’s Pizza
Jet’s Pizza была опорой в Мичигане с 1970-х годов, хотя ее присутствие в 20 других штатах заставляет больше людей произносить девиз компании: «Давайте возьмем Jet’s!» Компания была основана братьями Юджином и Джоном Джеттс, когда они решили доставить пиццу в стиле Детройта (квадратное глубокое блюдо) дальше к северу от города, в Стерлинг-Хайтс.Почти половина магазинов сети находится в Мичигане.
В дополнение к пицце в стиле Детройта и Нью-Йорка в Jet’s также есть два уникальных типа сэндвичей — Jetzee, который похож на панини на гриле, но готовится из теста для глубокого блюда в качестве хлеба, и Boat также готовится из теста для пиццы, как кальцоне, но открывается с одной стороны. А для тех, кто ищет пиццу с низким содержанием углеводов, Jet’s тестирует пиццу с итальянской приправой и корочкой из цветной капусты.
Основанная в 1978 году и франчайзинговая с 1990 года, в настоящее время количество точек составляет 380 (по сравнению с предыдущим общим числом 383), из которых 40 принадлежат компании, и все они расположены в США.
12. Blaze Pizza
Blaze Pizza недавно заняла первое место в опросе Market Force о лучших брендах QSR, выбранных потребителями, обогнав Papa Murphy’s (второе место) и Marco’s Pizza (третье место) в сверхконкурентном рейтинге. сегмент пиццерии. Blaze, который до сих пор считается новичком в пиццерии, был основан Риком Ветцелем, соучредителем Wetzel’s Pretzels.
Шеф-повар Брэдфорд Кент был привлечен к созданию 11-дюймовой тонкой корочки из теста, которой было позволено бродить полные 24 часа, прежде чем она превратилась в корочку, придавая пирогам Blaze их характерную хрусткость легче воздуха.Сеть также получила большой импульс благодаря поддержке мегазвезда НБА Леброна Джеймса и теперь рассматривает возможность выхода на биржу.
Компания была основана в 2012 году и с тех пор занимается франчайзингом, и с тех пор количество офисов быстро выросло до 342 (по сравнению с предыдущим общим числом 337), из которых 12 являются собственностью компании, а 30 расположены за пределами США.
13. Mountain Mike’s Pizza
Mountain Mike’s Pizza возникла в конце 1970-х годов, когда она была основана в Пало-Альто, Калифорния, и с тех пор распространилась на Орегон, Неваду и Юту с непринужденными семейными заведениями, известными своими хрустящими блюдами. курчавые пепперони.Клиенты могут приготовить свои собственные классические круглые пироги или выбрать одну из 10 фирменных пицц сети, а также крылышки, сэндвичи, салаты, гарниры и десерты. Он позиционирует себя как популярное место для пиццы для семей, спортивных команд, групп и крупных игровых вечеров.
Основанная в 1978 году и предоставляющая франчайзинговые услуги с 1981 года, количество точек в последние годы неуклонно росло до 220 (по сравнению с предыдущим общим числом 211), ни одно из которых не принадлежит компании, и все они расположены в США.
14. Donatos
Donatos начал свою деятельность в начале 1960-х годов, когда его основатель Джим Грот купил пиццерию в южной части Колумбуса, штат Огайо, за 1300 долларов, когда он был второкурсником в штате Огайо. В сети представлена пицца в стиле Огайо, представляющая собой круглый пирог с тонкой корочкой, нарезанный квадратными ломтиками с начинкой от края до края. Сеть получила большой рост в 2013 году, когда ее председатель Джейн Грот Абелл (дочь основателя) появилась в реалити-шоу CBS Undercover Boss. В каждом заведении также подают кальцоне, запеченные в духовке субпродукты, крылышки, салаты, гарниры и десерты.
McDonald’s купила компанию еще в 1970-х, когда хотела добавить пиццу в свое меню, но не вышло, и Grotes выкупили компанию. Сейчас Red Robin рассматривает возможность добавления в свое меню пиццы Donatos.
Основанная в 1963 году и предоставляющая франчайзинговые услуги с 1991 года, количество точек в последние годы оставалось довольно стабильным и в настоящее время составляет 162, из которых 54 принадлежат компании, и все они расположены в США.
15. Rosati’s Pizza
Rosati’s Pizza — это результат долгой истории ресторанной деятельности семьи Росати с 1890-х годов.Когда в начале 1900-х годов семья переехала в Чикаго, чтобы открыть больше ресторанов, они начали экспериментировать с пиццей.
Основные предложения пиццы Rosati включают Chicago Deep Dish, Chicago Thin Crust, Double-Dough (вдвое толще с уникальным скрученным вручную краем) и пиццу с начинкой (ингредиенты между двумя корочками, запеченные 40 минут и покрытые соусом). Также в меню закуски, кальцоне, блюда из пасты, бутерброды, салаты, жареный цыпленок, ребрышки и десерты. В большинстве мест используются ярусные сланцевые печи, а не конвейерные печи.
Основанная в 1964 году, но франчайзинговая только с 2006 года, количество точек выросло за последние годы до 152 (по сравнению с предыдущим общим числом 148), из которых 10 являются собственностью компании, и все они расположены в Соединенные штаты.
16. Пиология
Пиология была основана Карлом Чангом и серийным предпринимателем по пицце Джеймсом Маркхэмом (Knockout Pizza, New York Style Pizza в Китае, MOD Pizza и Project Pie) в 2011 году. Pieology предлагает более 40 различных вариантов начинок, которые по возможности готовятся из местных продуктов в меню, которое также отражает местные тенденции и вкусы.
Сеть недавно представила шесть вариантов корочки высшего качества (Artisan Thin, Artisan Thin Hearty Wheat, PieRise Thick, Hand-Crafted Deep Dish, Цветная капуста и без глютена) и несколько белков растительного происхождения, которые выглядят и имеют вкус мяса, но являются приготовленные из овощей, в том числе «Фрикадельки из говядины», «Острые итальянские колбасы» и «Нарезанные кубиками курицы».
На веб-сайте компании, основанной в 2011 году, в настоящее время указано 119 офисов.
17. Ledo Pizza
Ledo Pizza зарекомендовала себя как региональная пиццерия, известная своими уникальными квадратными пиццами.Каждая пицца раскатывается на заказ из свежеприготовленного теста. Президент компании Джеймс Билл гордится многолетней историей своей семьи в области пиццы, которая началась с того момента, когда его дедушка открыл первый магазин Ledo в 1955 году в Адельфи, штат Мэриленд. В то время круглые формы для пиццы не были обычным явлением, и Ledo’s придерживается прямоугольных форм, с которых начинала. Как сказано на сайте компании: «Это может занять немного больше времени, но оно того стоит».
Ледо также известно своими очень толстыми ломтиками пепперони. Помимо пиццы, в меню представлены закуски, салаты, кальцоне и стромболис, разнообразные закуски и бутерброды, итальянские закуски и супы.
Основанная в 1955 году и франчайзинговая с 1989 года, количество точек в последние годы оставалось довольно стабильным и в настоящее время составляет 110 (по сравнению с предыдущим общим числом 102), ни одно из которых не принадлежит компании, и все они расположены в Соединенные штаты.
18. Pizza Factory
Pizza Factory имеет девиз: «Мы бросаем их, они классные». Она производит круглые пиццы с толстым тестом вручную с конца 1970-х годов, когда в Окхерсте было открыто первое заведение. Калифорния. Меню этой сети различаются в зависимости от местоположения, но помимо пиццы в большинстве также есть кальцоне, салаты, хлеб, крылышки, паста и бутерброды.
Генеральный директор Мэри Джейн Рива рассказала о своей стратегии нацеливания на небольшие города (10 000 жителей или меньше), где можно найти более выгодные сделки с недвижимостью, а также о том, чтобы оказывать большее влияние на местное сообщество.
Основанная в 1979 году и франчайзинговая с 1985 года, количество точек снизилось с 128 в 2008 году до 98 (по сравнению с предыдущим общим числом 103), только одно из которых является собственностью компании, и все находятся в США.
19. Uno Pizzeria & Grill
Uno Pizzeria & Grill восходит к началу 1940-х годов в Чикаго, когда Айк Сьюэлл и Риккардо популяризировали концепцию пиццы с глубоким блюдом, хотя вопрос о том, придумали ли они эту идею, является спорным.Франчайзинг начался в конце 70-х годов, и на пике популярности сеть насчитывала более 200 точек.
Меню претерпело расширения и сокращения, а также несколько изменений названия на протяжении многих лет, пока компания пыталась утвердить свою идентичность и бренд. Тем не менее, несмотря на взлеты и падения, Uno остается сетью, наиболее тесно связанной с пиццей глубокого приготовления.
Основанная в 1943 году и франчайзинговая с 1978 года, количество мест, перечисленных на веб-сайте компании, включает 78 мест внутри страны (по сравнению с предыдущим общим числом 88), одно международное отделение в Индии и еще одно, которое скоро появится в Саудовской Аравии.
20. Toppers Pizza
Toppers Pizza — сеть магазинов на Среднем Западе, которая не скрывает своих амбиций пробиться к вершине индустрии пиццы с помощью отличной пиццы, потрясающей культуры и современного заказа. Он нацелен на аудиторию в возрасте от 18 до 34 лет, заинтересованную в доставке пиццы в ночное время и на вынос, при этом большинство магазинов работают до 3 часов ночи или позже. Вот почему он делает упор на цифровом заказе. Как сказано на веб-сайте компании: «… закажите ее у стойки, по телефону, перейдите на веб-сайт, в приложения, обмен текстовыми сообщениями, Alexa, ВАШУ ТЕННИСНУЮ ОБУВЬ! В любом случае, вы можете мечтать заказать это, бум, оно есть.”
Помимо пиццы, сеть предлагает семь видов Topperstix (хлебных палочек) и семь различных версий крыльев буйвола.
Основанная Скоттом Гиттрихом после того, как он разочаровался в национальной сети пиццерий, в которой он работал, на веб-сайте компании указано 68 точек (по сравнению с предыдущим общим числом 55), все из которых расположены в США.
21. Your Pie
Основатель Your Pie Дрю Френч открыл глаза на новые возможности пиццы во время медового месяца на маленьком итальянском острове Искья в 2006 году.Два года спустя, в возрасте 23 лет, он открыл первое заведение Your Pie в Афинах, штат Джорджия, что сделало его одним из пионеров движения пиццы fast-casual. Первым покупателям приходилось учиться, многие из которых сочли восемь соусов, восемь сыров и около 40 начинок подавляющими.
Сеть предлагает персонализированные 10-дюймовые пиццы со свежим тестом, которые ежедневно готовят с нуля и выпекают в кирпичных печах. Любители пиццы могут выбрать один из семи фирменных пирогов Your Pie, а также заказать бутерброды с панини.
Компания была основана в 2008 году и с того же года работает по франчайзингу. В настоящее время количество офисов составляет 66 (по сравнению с предыдущим общим числом 57), из которых одно принадлежит компании и все расположены в США.
22. LaRosa’s Pizzeria
LaRosa’s Pizzeria восходит к середине 1950-х годов, когда в Цинциннати, штат Огайо, Дональд «Бадди» ЛаРоса и несколько партнеров, включая Ричарда «Маззи» Минелла, Майка Солдано и Фрэнка «Хэда, открыли первое место. Серрайно. Круглые пироги в цепочке имеют на выбор корочку, которая включает традиционную тонкую, хрустящую форму вручную, хрустящую корочку или домашнюю пшеницу.Клиенты могут настроить свои пироги или выбрать одну из пяти классических фирменных пицц или четырех роскошных пицц. Здесь также подают три разные пиццы овальной формы на мультизерновой пшеничной корочке. В меню также есть закуски, крылышки, супы, салаты, кальцоне, сладкие хлопья, паста и десерты.
LaRosa’s — это эксклюзивная пицца, которую подают в различных заведениях, включая парки развлечений Кингс-Айленд и Кони-Айленд, зоопарк и ботанический сад Цинциннати, Музыкальный центр Ривербенд, Perfect North Slopes и Great American Ball Park (дом Цинциннати). Бейсбольная команда красных).
Компания была основана в 1954 году и работает по франчайзингу с 1967 года. В последние годы количество офисов оставалось стабильным, по последним данным за 2018 год — 63, из которых 11 принадлежали компаниям и все находились в США.
23. Pie Five Pizza Co.
Pie Five Pizza Co. была основана Rave Restaurant Group как часть новой волны быстрой домашней пиццы ручной работы, при этом «пятерка» в названии компании указывает на длину время, необходимое для приготовления пиццы в сети.Он предлагает неограниченный выбор топпингов по одной цене, включая хрустящие хрустящие тонкие, классические сковороды, традиционные итальянские, без глютена и корочки из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Дальнейшая настройка включает шесть соусов, пять сыров, 16 овощей, восемь видов мяса и еще семь «свежих блюд», таких как свежий базилик, нарезанная кинза, покрошенная фета и т. Д. В меню есть как салаты ручной работы, так и десерты.
Компания быстро росла с момента своего основания в 2011 году до 2016 года, когда она достигла 88 местоположений, но с тех пор сокращается до 43, ни одно из которых не принадлежит компании, и все находятся в США.
24. MidiCi Neapolitan Pizza
MidiCi Neapolitan Pizza выделяется в нише домашней пиццы fast-casual своей преданностью 300-летней традиции неаполитанской пиццы, для которой требуется свежее тесто, приготовленное с нуля всего из четырех ингредиентов. (мука с нулевым или двойным нулем, вода, морская соль и живые пивные дрожжи), которые растягиваются вручную и запекаются в течение 60-90 секунд в дровяной печи, поддерживаемой при температуре не менее 905 ° F. Сеть также можно охарактеризовать как «высококлассный» fast casual по подходу и атмосфере, включая открытую кухню в центре сцены.
Основанная в 2015 году генеральным директором Menchie по замороженному йогурту Амитом Кляйнбергером и франчайзингом с того же года, в настоящее время насчитывается около 42 точек, и скоро будут новые.
25. Paisano’s Pizza
Paisano’s Pizza — это довольно стандартная сеть пиццерий, в которой для круглых пирогов в нью-йоркском стиле используется свежее тесто, приготовленное ежедневно. Клиенты могут приготовить самостоятельно или выбрать одну из 10 пицц для гурманов, а также закуски, крылышки, салаты, кальцоне, стромболис, итальянские закуски (паста и многое другое), суб и гамбургеры, другие сэндвичи и десерты.
Компания использовала хоккеистов из команды Вашингтон Кэпиталз в недавних рекламных объявлениях, в том числе Андре Бураковски и Деванте Смит-Пелли, продвигая случайное воскресное предложение сети BOGO (купи один, получи одно бесплатно). Он также привлек спортсменов из других региональных команд, в том числе баскетболистов из Wizards.
Основанная в 1998 году и франчайзинговая с 2009 года, в настоящее время количество офисов составляет 38, из которых 13 являются собственностью компании, и все они расположены в США. Большинство офисов находятся в Вирджинии и Мэриленде, недалеко от Вашингтона, округ Колумбия, с одним во Флориде.
26. PizzaRev
PizzaRev была запущена в Лос-Анджелесе Ирвом Цукерманом и Николасом Экерманом. Их цель в 2012 году состояла в том, чтобы оседлать волну «pizzarev-olution», создавая пиццу домашнего приготовления индивидуального размера. Потенциал масштабирования и роста PizzaRev привлек бывшего генерального директора McDonald’s Дона Томпсона и его венчурную компанию Cleveland Avenue к покупке контрольного пакета акций быстрорастущей сети, хотя за последние пару лет он не сильно вырос. PizzaRev предлагает 11-дюймовую пиццу, приготовленную из оригинального или безглютенового теста, обе из которых являются веганскими, выпекаемыми менее чем за три минуты в печи с температурой 900 градусов.
Основанная в 2011 году и франчайзинговая с 2013 года, в настоящее время на веб-сайте компании указано 12 офисов, восемь из которых находятся в Калифорнии и по одному в Луизиане, Нью-Йорке, Южной Дакоте и Вирджинии.
Важное примечание о нашей методологии
Франшизы в этом списке были ранжированы в соответствии с количеством единиц в системе франчайзинга. Если вы потенциальный франчайзи и ищете возможности франшизы, которые соответствуют или превосходят определенные контрольные показатели производительности продаж, прибыли и окупаемости инвестиций , пожалуйста, ознакомьтесь со списком самых прибыльных франшиз Америки.
Стоимость франшизы Domino’s Pizza и комиссии
Возможности франшизы Domino’s Pizza
Domino’s Pizza Franchise считается одним из самых известных предприятий по доставке пиццы. Они обеспечивают онлайн-заказ и заказ по телефону. В меню ресторана паста, сэндвичи, куриные крылышки, салаты, которые можно дополнить пиццей. Уже открыто до 10 000 фирменных магазинов, которые воспользовались франшизой Domino’s Pizza.Владение франшизой ресторана Domino’s Pizza означает наличие большой базы поклонников, проверенной концепции и разумного баланса затрат и прибыли. Как купить одну из франшиз Domino’s Pizza на продажу? Ознакомьтесь с требованиями франшизы Domino’s Pizza, включая информацию о комиссиях и инвестициях, и свяжитесь с нами.
Как открыть франшизу Domino’s Pizza?
- Убедитесь, что у вас достаточно заглавных букв.
Чтобы открыть франшизу ресторана Domino’s Pizza, вы должны иметь собственный капитал более 100 000 долларов. - Оцените вложения, необходимые для франшизы ресторана.
Вам нужно будет учитывать стоимость недвижимости, стоимость оборудования и знаков, стоимость лицензий и разрешений, стоимость униформы, стоимость страховки и т. Д. - Оцените свой предыдущий опыт и сильные стороны.
Вам следует тщательно оценить свой предыдущий опыт работы в бизнесе, прежде чем подавать заявку на получение франшизы Domino’s Pizza. - Оценить доступность на рынке.
Прежде чем приступить к подаче заявки на получение франшизы, вы захотите проверить наличие на рынке франшиз Domino’s Pizza и посмотреть, есть ли доступные рынки в вашем интересующем регионе. - Подайте заявку.
Ваша заявка будет рассмотрена командой франчайзинга Domino’s Pizza. После получения онлайн-заявки вам будет отправлено электронное письмо с подтверждением, где мы дополнительно предоставим контактные данные владельца франшизы. - Получите разрешение и откройте франшизу Domino’s Pizza.
Вы получите одобрение франшизы после завершения вашей финансовой проверки и проверки биографических данных. Утверждение будет дано только кандидатам, которые соответствуют всем требованиям владельцев франшизы.
Запросить бесплатную информацию
Сколько стоит франшиза Domino’s Pizza?
Стоимость франшизы Domino’s Pizza составляет до 25 000 долларов, а общий диапазон начальных инвестиций составляет от 119 700 до 461 450 долларов.
Начальные инвестиции: 119700 долларов — 461 450 долларов
Требование к чистой стоимости: 100000 долларов
Потребность в ликвидных денежных средствах: 100000 долларов
Текущие сборы
Первоначальная комиссия за франшизу Роялти 25000 долларов США Плата за рекламу: 3%
Вы заинтересованы в создании франшизы Domino’s Pizza в США, Индии, Индонезии, Пакистане или другой стране?
Мы указываем ориентировочную стоимость франшизы для некоторых стран:
— В Соединенных Штатах общий объем инвестиций в запуск Domino’s Pizza составляет от 119 700 до 461 450 долларов.