Пятница , 22 Ноябрь 2024

Фаст фуд франшиза россия: Франшизы фаст фуд и стрит фуд

Содержание

Франшизы фаст фуда и ресторанов быстрого питания

Большинство предпринимателей понимают, что рынок фаст-фуда является одной из самых прибыльных сфер бизнеса. Однако на раскрутку собственного бренда может потребоваться немало времени и средств, более того, даже после принятия всех возможных мер, никто не сможет гарантировать вам стопроцентный успех. Именно поэтому одним из наиболее популярных вариантов, как среди опытных бизнесменов, так и среди новичков, остается покупка франшизы уже раскрученной сети ресторанов быстрого питания.

Преимущества франшиз фаст-фуда

В чем заключаются преимущества покупки франшизы ресторана фаст-фуда?

  1. Знаменитое имя. Вероятность того, что клиент предпочтет зайти в знакомый ресторан быстрого питания, крайне велика. Соответственно, приобретая франшизу знаменитой сети, франчайзи автоматически получает высокий спрос на свою продукцию и готовую клиентскую базу.
    Разумеется, степень известности того или иного франчайзера может быть разной, и чем большей она будет, тем больше прибыли вы сможете получать с первых дней работы.
  2. Готовая и эффективная бизнесмодель. Грамотное руководство франчайзера, выгодное месторасположение ресторана и правильная организация бизнеса в целом позволяет обеспечить высокую рентабельность заведения франчайзи еще на старте проекта.
  3. Консультации по всем аспектам деятельности ресторана фастфуд. Большинство развитых сетей заведений общественного питания предоставляют новым партнерам услуги своих специалистов и личных кураторов, которые дают консультации по всем юридическим, финансовым, организационным и другим вопросам деятельности ресторана.
  4. Помощь в поиске необходимого оборудования. Практически все компании, работающие в данной сфере, уделяют множество внимания организации бизнеса франчайзи, важнейшим аспектом которой является правильно подобранное оборудование.
    Некоторые из франчайзеров не только принимают на себя ответственность за поиск нужной техники, но также помогают своим партнерам с ее монтажом и дают подробные инструкции по ее использованию.
  5. Маркетинговая поддержка. Несмотря на то, что раскрученный бренд сам по себе является огромным преимуществом, как для самой сети, так и для ее франчайзи, компании делают заведения своих новых партнеров частью собственных федеральных и региональных рекламных кампаний. Более того, большинство франчайзеров, работающих в сфере быстрого питания ознакомляют своих партнеров со своими маркетинговыми стратегиями и предоставляют им фирменные рекламные материалы. Также информация о ресторане франчайзи размещается на официальном сайте компании
  6. Готовый ассортимент блюд, раскрытие рецептов сети
    . Почти каждая из сетей ресторанов фаст-фуд имеет собственное, уникальное меню с правильно расставленными акцентами. Доступ к рецептуре, которая иногда (как в случае с KFC) находится под секретом, и просто тонкостям приготовления фирменных блюд дают франчайзи еще одно преимущество на старте проекта.
  7. Обучение франчайзи и его сотрудников. Серьезные компании, работающие в сфере быстрого питания, считают необходимым ознакомить новых партнеров и их работников со всеми тонкостями организации бизнеса и технологиями предоставления качественных услуг. Для этого франчайзеры, как правило, стажируют своих франчайзи и их персонал, проводят специальные семинары и тренинги.
  8. Предоставление контактов проверенных поставщиков. Поставки качественных продуктов по разумным ценам является одним из факторов успешности данного бизнеса. Так как франчайзеры также заинтересованы в развитии вашего заведения, они, как правило, предоставляют контакты партнеров, поставляющих только качественную продукцию. Так, франчайзи автоматически страхует себя от риска получить товар второго сорта по завышенной цене.

Франшизы ресторанов быстрого питания

Ниже представлены наиболее популярные предложения ресторанов быстрого питания (фаст-фуда) о которых вы сможете узнать подробнее:

Как я потерял 7 млн рублей на ресторане быстрого питания — Еда на vc. ru

{«id»:73090,»url»:»https:\/\/vc.ru\/food\/73090-kak-ya-poteryal-7-mln-rubley-na-restorane-bystrogo-pitaniya»,»title»:»\u041a\u0430\u043a \u044f \u043f\u043e\u0442\u0435\u0440\u044f\u043b 7 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u0435 \u0431\u044b\u0441\u0442\u0440\u043e\u0433\u043e \u043f\u0438\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f»,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/food\/73090-kak-ya-poteryal-7-mln-rubley-na-restorane-bystrogo-pitaniya»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/food\/73090-kak-ya-poteryal-7-mln-rubley-na-restorane-bystrogo-pitaniya&title=\u041a\u0430\u043a \u044f \u043f\u043e\u0442\u0435\u0440\u044f\u043b 7 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u0435 \u0431\u044b\u0441\u0442\u0440\u043e\u0433\u043e \u043f\u0438\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f»,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.

com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/food\/73090-kak-ya-poteryal-7-mln-rubley-na-restorane-bystrogo-pitaniya&text=\u041a\u0430\u043a \u044f \u043f\u043e\u0442\u0435\u0440\u044f\u043b 7 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u0435 \u0431\u044b\u0441\u0442\u0440\u043e\u0433\u043e \u043f\u0438\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f»,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/food\/73090-kak-ya-poteryal-7-mln-rubley-na-restorane-bystrogo-pitaniya&text=\u041a\u0430\u043a \u044f \u043f\u043e\u0442\u0435\u0440\u044f\u043b 7 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u0435 \u0431\u044b\u0441\u0442\u0440\u043e\u0433\u043e \u043f\u0438\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f»,»s

Топ-20 бизнес идей для уличного фаст-фуда в России





Современные предприниматели и инвесторы рассматривают уличный фаст-фуд как перспективный бизнес. Все дело в том, что вложенные деньги окупаются достаточно быстро, а торговые точки приносят стабильный доход даже в период кризиса. Конечно, это утверждение будет работать при выполнении обязательных условий:
  • Необходимо соблюдать предписанные санитарные нормы и суметь донести это до клиента. Покупатели должны видеть своими глазами, что еда готовится в чистоте и со свежих продуктов.
  • Основной продукт должен быть вкусным, сытным и быстро готовиться прямо при покупателях, из ранее подготовленных заготовок.
  • Важно заранее продумать, как подавать или упаковывать продукцию. Помните, что людям должно быть удобно есть ваши блюда на ходу или сидя на лавочке.

Что можно продавать в кафе фаст-фуд? Команда to-biz.ru составила список потенциально рабочих идей, которые возможно реализовать в России и странах СНГ. При подготовке мы ориентировались как на вкусовые предпочтения наших людей, так и на доступность необходимых продуктов и оборудования для реализации бизнеса. И говорить мы будем именно об основных продуктах быстрого питания, а не таких сопутствующих товарах как чай, кофе, соки и т.д..

Начнем с наиболее известных вариантов и закончим более эксклюзивными и новыми:

1. Хот-доги


Этот вид «быстрой еды» впервые появился в США, а потом быстро распространился по всему миру. Вкусные сосиски в мягких булочках, дополненные различными соусами и салатами, пользуются спросом в любое время года.

2. Шаурма


Несмотря на высокую конкуренцию, ответственный предприниматель всегда сможет построить выгодный бизнес на продаже данного продукта. Вы можете предлагать покупателям блюда, приготовленные по своему собственному рецепту, используя разные виды лавашей (например, сырных) и наполнителей.

3. Бургеры и сендвичи


Не зря такие знаменитые бренды как Бургер-Кинг и Макдоналдс заработали миллионы на сытных булочках с мясными и овощными начинками. Эти простые блюда неизменно пользуются спросом у всех категорий населения.

4. Пицца


Эта универсальная еда ценится за быстроту приготовления и приятный вкус. Форма пиццы может быть как стандартного вида, так и в виде конуса (коно-пицца). Рентабельность такого бизнеса высока, но не стоит забывать и о высокой конкуренции.

5. Блины


Традиционное русское угощение любимо взрослыми и детьми. Используйте для блюд самые разные наполнители. Например, мясо, творог, грибы, сыр, фрукты, джем, шоколад.

6. Пирожки и чебуреки


Свежая выпечка во все времена пользовалась народной любовью. В последние годы пирожковые и чебуречные активно развиваются, словно получив второе дыхание.

7. Выпечка и сладости


Небольшая кондитерская в доступном месте привлечет внимание взрослых и детей. Выпечка может готовиться из заранее подготовленных полуфабрикатов и продаваться теплой. Рассмотрите еще один перспективный вариант прибыльного дела – продажу горячих пончиков.

8. Хачапури


Существуют десятки видов сытных кавказских пирогов, каждый из которых отличается особым вкусом. В качестве начинки используют не только сыр, но также картофель, фасоль и мясо.

9. Ролы и WOK еда в коробочках


Поклонники японской кухни с удовольствием проведут время на прогулке, если получат возможность полакомиться любимыми ролами, лапшой или рисом. Такая еда может заменить полноценный обед, а потому неизменно пользуется вниманием офисных работников.

10. Фаст из курицы


Фантазия кулинаров не знает границ. В уличных ларьках можно продавать острые крылышки, сочные ножки, ароматные грудки баффало на шпажках, куриные леденцы, наггетсы и даже попкорн из куриного мяса.

11. Гриль


Мясные вырезки, птица, сосиски, ребрышки и свежие овощи, приготовленные на гриле, пользуются спросом в будни и праздники. Рецептов популярных блюд так много, что с меню можно регулярно экспериментировать.

12. Мороженное


В жаркие летние месяцы без этого любимого народного лакомства обойтись просто невозможно. Удивить избалованную клиентуру довольно трудно. Поэтому обратите внимание на разные виды сладкого угощения  — мороженное из фризера, йогуртное, гранулированное мороженое или нано мороженое. В реализации продажи последнего, вам помогут франшизы от MilkyMoon’s или Dippin’ Dots.

13. Мини-шашлычки


Речь идет о небольших кусочках шашлычного мяса или морепродуктах нанизанных на деревянные шпажки. Так как с легальностью приготовления на углях могут возникнуть проблемы, стоит рассмотреть вариант приготовления на профессиональных электрошашлычницах или во фритюре. Не забудьте включить в меню свежие салаты, пшеничные лепешки и несколько видов соуса.

14. Кебабы


За этим названием кроется целый ряд блюд из жареного мяса, которые пользуются большой популярностью в Азии, на Кавказе и Ближнем востоке. К ним можно отнести шаурму в лаваше, шашлык на шампуре, кусочки тушеного мяса и даже сосиски из фарша. Подают кебабы на тарелках, в виде сендвичей или роллов.

15. Салат-бар


Вкусные сытные салаты можно подавать посетителям в готовом виде или предоставить им возможность собрать блюдо самому.

16. Корн-доги


Горячие сосиски в кукурузном тесте, подаются покупателям на тонких палочках. Их удобно брать с собой на прогулку или спортивный матч. Сосиску можно как полностью покрывать тестом, так и в виде спирали.

17. Твистер-доги


Еще одна оригинальная идея для уличного фаст-фуда. Известно, что сосиски и картофель любят все. Так почему бы не подать их в новом виде? Картофель режется тонкими длинными полосами и накручивается на сосиску в виде спирали. После этого продукты жарятся и немедленно вручаются покупателю.

18. Вафельная еда


С помощью профессиональных электровафельниц легко приготовить как сладкое угощение, так и настоящий сытный обед. Самые популярные начинки — это мороженное, фрукты, овощи, курица, колбаса, сыр.

19. Омлеты


Продажа яичных блинов с разными начинками может положить основу прибыльного бизнеса. Сочетание необычных вкусов и оригинальная форма подачи производит отличное впечатление.

20. Буррито


Блюдо, похоже на традиционную шаурму, пришло к нам из Мексики. Вместо лаваша используются кукурузные лепешки, а в начинку часто добавляют фасоль. Кроме того, к буррито принято подавать соусы с яркими вкусами.

Коммерческие предложения

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов. Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.