Пятница , 22 Ноябрь 2024

Бургер кинг франшиза в россии: Франшиза Burger King в России : условия и цена покупки

Содержание

Как открыть Бургер Кинг, франшиза Burger King — цена

Бургеры

Страна: США

Год основания: 1954

Основной продукт: бургеры

Количество ресторанов: 12000

Франчайзинг: есть


Первый ресторан сети Burger King открыли в 1954 году предприниматели Джеймс МакЛэмор и Дэвид Эджертон. Оба они окончили Школу гостиничной администрации Корнуэльского университета.

На тот момент Эджертон являлся франчайзи фирмы «Инста Бургер Кинг», которая специализировалась на оборудовании для быстрого питания, а МакЛэмору принадлежал небольшой ресторан в Майами.

Их идея была проста и многообещающа — создать заведение фастфуда, куда люди приходили бы целыми семьями, от мала до велика. Они довольно долго прорабатывали концепцию, уделяя внимание всем деталям — от технологии приготовления блюд до их сервировки.

К 1957 году партнерам принадлежали уже четыре ресторана Burger King.

В это же время они приобрели право распоряжаться продукцией компании «Инста Бургер Кинг» на всем национальном рынке, но главное — предложили гостям знаменитый сегодня большой и сытный гамбургер Whopper («великан, громадина»), который в итоге прославил сеть.

В середине 1950-х в отрасли быстрого питания США происходил настоящий бум франчайзинга, и сотни предпринимателей по всей стране предлагали продажу франшиз на рестораны фастфуда. В отличие от многих из них компании Burger King действительно было что предложить своим франчайзи. Это и тщательно проработанное меню, и отточенные до совершенства производственные технологии, и уникальное оборудование.

МакЛэмор и Эджертон были полностью готовы к завоеванию национального рынка. Они стали продавать права на открытие ресторанов Burger King на больших территориях, отсекая таким образом мелких предпринимателей и ориентируясь на крупных, серьезных инвесторов. И это принесло свои плоды.

С наступлением 1960-х начался стремительный рост Burger King за счет франчайзинга, а в 1963 году у сети появились первые зарубежные франчайзи. К 1967-му сеть стала третьей по величине в США, а чуть позже заняла второе место, уступая только McDonald’s.


Добившись невероятного успеха, в том же 1967 году предприниматели продали свою сеть, состоящую на тот момент из 274 точек, компании Pillsbury за 18 миллионов долларов.

К концу 1960-х годов выяснилось, что франчайзинговая схема работы ресторанов Burger King далека от оптимальной. Фактически каждый франчайзи мог вести бизнес по собственному усмотрению, и в итоге заведения сети предоставляли гостям разный уровень качества и сервиса.

Серьезно проблемой занялся новый управляющий сетью Дональд Смит, перешедший в Burger King от главного конкурента — McDonald’s. Именно он ввел жесткий контроль франчайзи, а также эффективную систему стандартизации.

Теперь компания предпочитала работать с частными предпринимателями, а не с крупными операторами. Были созданы региональные представительства, которые следили за деятельностью франчайзи на местах и помогали им решать возникающие проблемы. Кроме того, отныне франчайзи не имели права приобретать франшизу для работы в разных регионах.

В то же время сеть стала активно завоевывать внешний рынок и за следующее десятилетие открыла свои точки в 30 странах по всему миру.  

В середине 1980-х компания открыла в Лондоне собственный учебный центр, призванный обеспечить более плотную работу с европейскими франчайзи. Сеть стремительно автоматизируется и осовременивается, расширяется меню, вводятся новые стандарты. Широко запускается рекламная кампания Battle of the Burgers («Битва бургеров»), которая увеличивает продажи ресторанов на два десятка процентов.

В 1989 году Pillsbury вместе с принадлежащими ей ресторанами Burger King покупает за 5,7 млрд долларов компания Grand Met. Генеральным директором (СЕО) сети становится Барри Гиббонс, до того управлявший сетью пабов в Великобритании. Burger King сразу приобретает ресторанную сеть Wimpey и превращает две сотни ее точек в заведения Burger King.

Среди удачных решений, принятых Барри Гиббонсом, — четырехлетний контракт со студией Walt Disney, сокращение раздувшегося штата, закрытие нерентабельных точек. Все это приводит к увеличению прибыли Burger King почти в 1,5 раза.

На сегодняшний день рестораны Burger King работают во всех штатах, а также в 75 странах по всему миру. Самой компании принадлежит порядка тысячи ресторанов, более 11 тысяч точек открыты по франчайзингу.

Вместе они ежедневно обслуживают около 16 миллионов гостей по всему миру.

В России Burger King работает по франчайзингу, и на данный момент у сети два франчайзи — сеть «Шоколадница» и компания Ginza Project.


Франшиза BURGER KING. Франшиза Бургер Кинг

Burger King доказал свою стойкость, став одной из самых быстрорастущих глобальных сетей ресторанов быстрого питания. Это пятая по величине сеть быстрого питания в мире с более чем 15 000 ресторанов, в более чем 100 странах. Помимо аппетитных гамбургеров на гриле, Burger King также предлагает курицу, хот-доги и салаты в своем популярном меню, чтобы удовлетворить потребности и вкус своей такой разной клиентской аудитории. Которая ежедневно составляет колоссальные 11 миллионов человек по всему миру. Самое прекрасное, что с Burger King у вас есть возможность получить свой кусок пирога от этого  глобального успеха.

О франшизе Burger King

Первый ресторан Burger King был основан в 1953 году как Insta Burger King Китом Дж. Крамером и Мэтью Бернсом в Джексонвилле, штат Флорида, а позже в 1954 году был перезапущен как Burger King Дэвидом Эдгертоном и Джеймсом МакЛамором в Майами, штат Флорида. Штаб-квартира находится по адресу 5505 Blue Lagoon Drive, округ Майами-Дейд, Флорида, США. В настоящее время Burger King считается одной из крупнейших сетей ресторанов быстрого питания. Его 60-летний опыт работы в отрасли и беспрецедентное стремление к качеству и удовлетворению потребностей клиентов повышают его авторитет. В сети 15 000 ресторанов по всему миру. Компания постоянно акцентирует внимание на том, что франчайзинг играет важную роль в успехе бренда. Например, в Великобритании 90% ресторанов Burger King являются франчайзинговыми.

Франшиза Burger King очень хорошо зарекомендовала себя и очень быстро попала в лучшие мировые рейтинги. Компания имеет различные награды и достижения в своем активе: Grand Effie Awards, Международный фестиваль творчества в Каннах и многие другие. Франшиза сфокусирована ​​на усилении поддержки, оказываемой ее партнерам, путем установления единого глобального стандарта во всех ресторанах сети.

Форматы франшизы Burger King

В настоящее время франшиза имеет три различных формата, что соответствует трем разным типам портрета франчайзи. Франчайзинговый ресторан может работать в следующих трех местах и ​​типах объектов:

  • ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЙ ФОРМАТ: это правительственные здания и сооружения, спортивные сооружения, фабрики, корпоративные городки, автострады, платные дороги с ограниченным доступом, медицинские учреждения, тематические парки, аэропорты, железнодорожные и автобусные станции и т.д.
  • ТРАДИЦИОННЫЙ РЕСТОРАН BURGER KING: он включает в себя полноразмерный ресторан Burger King, который может работать как отдельно стоящее здание, так и внутри другого помещения, например, торгового центра.
  • НЕТРАДИЦИОННЫЙ РЕСТОРАН BURGER KING: ресторан Burger King может располагаться в объектах, в которых задействованы другие предприятия, такие как заправочные станции, магазины, розничная торговля, общественное питание, другие объекты аналогичного характера.

Информация о стоимости и прибыли Burger King

Burger King ищет партнеров, которые могут открыть несколько заведений, например, при покупке франшизы Burger King в Великобритании минимальное требование, чтобы успешные кандидаты показали, что у них есть как минимум £ 250 000 для инвестирования. Франшиза Burger King может стоить от £ 250 000 до £ 800 000 в зависимости от типа ресторана и формата франшизы.

Срок заключения договора франчайзинга с Burger King в Великобритании составляет 20 лет. Паушальный платеж в размере $ 40 000 за один ресторан. Роялти за франшизу Burger King в Великобритании составляет 5% от общего объема продаж, дополнительно 5% от общего объема продаж в национальный маркетинговый фонд.

Обучение и поддержка Burger King

Эта франшиза предусматривает обучение новых франчайзи на протяжении 15 недель. Это обучение включает в себя обучение в ресторанах, авторизованных в качестве учебных центров.

Расположение ресторана Burger King

Соглашение разрешает франчайзи управлять рестораном Burger King только в определенном месте. В случае необходимости услуги доставки франчайзи имеет право ее предложить. Для франчайзи указывается район доставки.

Как подать заявку на франшизу Burger King

Подать заявку на получение франшизы Burger King легко. Компания всегда открыта для сотрудничества с предпринимателями. Однако есть определенные предпосылки для подачи заявки на франшизу. Начинающие франчайзи обязательно должны иметь минимальные вложения в размере £ 250-800 000, что в значительной степени зависит от размера ресторана и формата франшизы. Кроме того, около 4,5% ежемесячных валовых продаж будет направлено на роялти, которые будут направлены на улучшение бренда и развитие франчайзинговой сети.

Чтобы стать франчайзи Burger King, нужно пройти несколько этапов отбора. Первоначально вам нужно будет заполнить анкету для предварительного отбора. Вскоре после этого вы пройдете несколько процедур утверждения, прежде чем будете официально приняты в качестве франчайзи Burger King. Обычно между подачей заявки и оформлением франшизы проходит 12-18 месяцев.

Burger King заявил, что одного франчайзи в стране ему мало.

Американская сеть фаст-фуда Burger King начала работу в России, усмотрев большие перспективы роста местного рынка быстрого питания, сказал в интервью Рейтер директор по развитию Burger King в Восточной Европе и на развивающихся рынках Брайан Джонстон. «Нам кажется, сейчас самый удачный момент для выхода в Россию. Мы нашли правильного партнера, да и стратегия совпала. Последние 15 лет мы фокусировались на странах Европы, где уже были наши рестораны, и только два года назад начали экспансию на новые европейские рынки в регионе Центральной и Восточной Европы», — ответил Джонстон на вопрос, отчего Burger King пришел в РФ на 20 лет позже McDonald’s. Развиваться в РФ Burger King, как и во всем мире, будет по франчайзингу. Первым российским партнером компании стала Бургер Кинг Рус, созданная владельцем сети кофеен Шоколадница Александром Колобовым

и его партнерами Олегом Гурковым, Михаилом Сердцевым и Дмитрием Медовым.

Но Burger King намерена увеличивать число франчайзи. «Наша стратегия — иметь несколько франчайзи, которые будут способны расти, развиваться и строить большое количество ресторанов. В Москве мы будем привлекать еще двух-трех франчайзинговых партнеров, не больше. А в Санкт- Петербурге — двух, хотя никаких конкретных решений по Петербургу еще не принято. Возможно, московские партнеры будут открывать рестораны и в Петербурге», — сказал Джонстон. Пока все планы развития ресторанной сети сфокусированы на Москве, добавил собеседник Рейтер. «В понедельник мы откроем второй ресторан, в ТЦ Европейский, и в ближайшую неделю их будет уже два. И есть третье подтвержденное место открытия — контракт с Мега в Теплом стане. У нашего франчайзингового партнера есть соглашения еще с несколькими торговыми центрами и девелоперами», — сказал Джонстон. «У нас нет задачи открыть побольше закусочных во всех свободных местах подряд. Главное, чтобы рестораны приносили прибыль, это ключевое условие. Мы весьма осторожно подбираем место для каждого объекта с точки зрения затрат и эффективности возврата средств. Внимательно смотрим, насколько конкретный ресторан будет прибыльным для франчайзи и стоит ли его открывать». По словам Джонстона, в структуре поставщиков Burger King преобладают местные компании — мясо, хлеб, овощи, бумажные стаканчики и кетчуп выпускаются на российских предприятиях. Гендиректор Burger King в России Яна Песоцкая уточнила, что поставщиком мяса в сеть стал российский завод итальянской Inalca, овощей — Белая Дача. Обе эти компании обеспечивают мясом и овощами McDonald’s. Помимо России Burger King намерена выходить и на другие развивающиеся рынки, отметил Брайан Джонстон, не назвав конкретные страны. «Рецессия нас не пугает. Стиль жизни изменился практически везде. У большинства людей дефицит времени, и фаст-фуд удовлетворяет потребность в быстром насыщении. Поэтому у рынка быстрого питания отличные перспективы». Самым быстрорастущим рынком в структуре Burger King остается Турция, сказал Джонстон. «Мы вышли на этот рынок в 1995 году, и сегодня у нас в Турции более 230 ресторанов, мы лидер рынка по количеству ресторанов и трафику покупателей. У нас там очень хороший партнер», — заключил он.

Burger King выходит на рынок Украины. Компания подписала договор с АЗС «Окко» — она уже набирает управленческую команду и ищет помещения — RetailersUA

Фото: foodserviceequipmentjournal

О том, что мировая сеть заведений быстрого питания Burger King выходит на рынок Украины, заявил ресторатор Игорь Сухомлин и рассказали Retailers два топ-менеджера на ресторанном и маркетинговом рынке. По их словам, развивать сеть будет АЗС «Окко». В пресс-службе «Окко» ответили Retailers, что рассматривают сотрудничество с разными международными брендами, но говорить об этом рано: «компания еще финально не определилась».


Ресторатор Игорь Сухомлин сегодня, 9 апреля, написал у себя на странице в Facebook, что сеть АЗС «Окко» купила франшизу конкурента McDonald’s — Burger King. Cухомлин отказался отвечать на вопросы Retailers по этой теме.

Топ-менеджер на ресторанном рынке рассказал Retailers, что стороны действительно подписали договор и «Окко» уже ищет управленческую команду и помещения под будущие заведения. «Только я не знаю договор ли это франшизы или нет», — уточнил топ-менеджер. На сайте rabota.ua в одном из объявлений вакансии «Окко» (опубликовано 29 марта) говорится, что компания ищет «HR бизнес-партнера, на новый франчайзинговый проект ресторанного направления, который компания будет внедрять в Украине».

Высокопоставленный источник в одной из маркетинговых компаний рассказал Retailers, что по его информации «Окко» оформляет торговые марки Burger King в Украине. Возможно речь идет о переоформлении торговых марок, так как еще в 2011 году материнская компания Burger King оформила торговые знаки в Украине: Burger King (сейчас зарегистрировано на Burger King Соrp.), «Бургер Кинг», «Зроби по-своему», «Дом Воппера», Home of the Whopper, БК и BK.

В пресс-службе «Окко» ответили на запрос Retailers: «Мы рассматриваем и всегда в поиске различных вариантов развития сегмента питания нашей сети. В том числе рассматриваем и сотрудничество с разными международными брендами. Но говорить о том, кто это будет, вышеупомянутый бренд (Burger King — ред.) или кто-то другой — рано, мы ещё финально не определились».

  • На днях на фасаде помещения ресторатора Игоря Сухомлина возле PinchukArtCentre были размещены баннеры Burger King с надписью «Скоро» и 17 апреля. Позже выяснилось, что это реклама выступления директора по маркетингу глобальной компании Burger King в Украине — Фернандо Мачадо, которое состоится 17 апреля. На ней он планирует рассказать, как создавать глобальные креативные компании.

Это не первая попытка выйти Burger King на рынок Украины. В 2011 году развивать сеть в Украине планировал российский франчайзи — «Бургер Рус». Директор по маркетингу Burger King в России Иван Шестов ответил на запрос Retailers: «Российский Бургер Кинг не владеет информацией о том, что происходит на территории Украины. Рекомендуем обратиться в штабквартиру Бургер Кинг».

  • Сеть Burger King основана в 1954 году в США и входит в компанию Restaurant Brands International Inc. (RBI). Сеть объединяет 17 800 ресторанов по всему миру.

Франшиза Burger King существует в трех форматах: 

Институциональный. Ресторан может находиться в правительственных зданиях, спортивных сооружениях, аэропортах, ж/д и автобусных станциях.

— Традиционный. Это полноразмерный ресторан Burger King, который может работать в формате отдельного здания или внутри другого помещения, например, торгового центра. 

— Нетрадиционный. Такие рестораны Burger King находятся на АЗС, в зданиях розничной торговли, общепита и т.д.

На сайте компании указаны условия для франчайзи в США: опыт работы на ресторанном рынке, паушальный взнос  $50 000 за один ресторан (на 20-летний срок), роялти — 4,5% от ежемесячных валовых продаж, рекламный фонд — 4,0% от ежемесячных валовых продаж. Для каждого рынка условия франшизы могут отличаться.

  • «Окко» владеет более 400 АЗС в Украине. Помимо этого развивает не топливное направление, которое, в том числе, состоит из более 30 ресторанов под брендами А la minute, Pasta Mia та Meiwei.

Автор: Вероника Гаврилюк, Александр Шарипов

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.

Российский оператор фастфуда Burger Rus планирует продажу акций

Burger Rus, российское подразделение сети быстрого питания Burger King, может провести первичное публичное размещение акций (IPO) на Московской бирже в этом году, сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники в банке. Как сообщается, ВТБ Капитал совместно с Morgan Stanley и JP Morgan проведет IPO.

Хотя в 2018 г. не проводилось ни одного IPO или вторичного публичного размещения (SPO), с начала этого года ряд компаний объявили о сделках.В их числе «Полюс Золото», которое привлекло $ 390 млн в результате размещения, и железнодорожный оператор RusTransCom, объявивший о планах IPO.

Фаст-фуд был самым быстрорастущим сегментом российского рынка общественного питания в 2018 году, увеличившись на 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,52 триллиона рублей (23,8 миллиарда долларов) и заняв почти 50 процентов рынка. Сегмент быстрого питания растет быстрее всего в отдаленных регионах России из-за более низких доходов потребителей.

Аналитики, опрошенные ежедневной газетой «Ведомости», считают, что «Бургер Рус» — привлекательный актив, но, возможно, слишком мал для IPO, с предполагаемой выручкой чуть более 50 миллиардов рублей (784 миллиона долларов) в 2019 году и оценкой в ​​34-37 миллиардов рублей.Но рынок общественного питания недостаточно представлен на фондовом рынке, что может вызвать интерес инвесторов.

Франчайзи Burger King в России на 100 процентов принадлежит кипрской Burger King Russia, контролируемой ВТБ Капиталом, который приобрел 48,8 процента акций в 2012 году за 50 миллионов долларов, и Xomeric Holding, который контролирует 20 процентов и, как сообщается, аффилирован с украинским банкиры Макар Пасенюк и Константин Стеценко. Сеть управляет 550 ресторанами Burger King в России.

В 2017 году компания DP Eurasia, которая управляет брендом Domino’s Pizza в Турции, России, Азербайджане и Грузии, провела IPO в Лондоне, получив 148 миллионов фунтов стерлингов, разместив 74,1 миллиона существующих и новых обыкновенных акций среди инвесторов по цене 200 пенсов за акцию. Рыночная капитализация DP Eurasia при поступлении, исходя из цены размещения, составляет примерно 291 миллион фунтов стерлингов.

Бизнес быстрого питания также привлек внимание российских фондов. В марте 2018 года ведущий фонд прямых инвестиций Baring Vostok Capital Partners (BVCP) приобрел 37% PJ Western, главного франчайзи сети ресторанов быстрого питания Papa John’s в России, СНГ и Центральной Европе.

PJ Western управляет 146 ресторанами Papa John’s в России, СНГ и Польше и является одним из крупнейших франчайзи сети в мире. В 2017 году компания получила 4,5 миллиарда рублей (78 миллионов долларов) выручки и планирует утроить количество ресторанов до 450 к 2020 году, инвестировав 50 миллионов долларов.

Олигарх «Альфа-групп» Михаил Фридман в 2018 году купил компанию Dodo Pizza, франчайзи бренда Sbarro в России, Казахстане и Азербайджане, получив 7,5 млрд долларов в рамках частного предложения инвесторам.

Эта статья впервые появилась в номере bne IntelliNews .

Открытие первого ресторана BURGER KING (R) в России

Автор: Burger King | 1014 акций 185 прочтений

МАЙАМИ, 21 января 2010 г. (BUSINESS WIRE) — Корпорация Burger King (NYSE: BKC) объявила о выходе на новый рынок с открытием первого ресторана BURGER KING (R) в Москва, Россия.Открытие этого ресторана является частью стратегии расширения компании в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA).

«Мы считаем, что выход нашего бренда в Россию демонстрирует стремление нашей компании к диверсификации глобального портфеля ресторанов и представляет собой веху в нашей стратегии расширения в регионе», — сказал Джон В. Чидси, председатель и главный исполнительный директор Burger King Corp. «Более 80 процентов нашего чистого роста ресторанного бизнеса приходится на международные рынки, и мы довольны нашим новым стратегическим выходом на рынок России и его потенциалом будущего расширения.«

Burger King Europe GmbH подписала договор с ООО« Бургер Рус ». Управляющим акционером ООО« Бургер Рус »является Александр Колобов, который успешно основал известную российскую сеть кофеен« Шоколадница ». Вместе со своими партнерами Олегом Гурковым и Михаилом Сердцевым Колобов будет теперь привезите в Россию всемирно известные бургеры из говядины, приготовленные на пламени, от бренда BURGER KING (R)

Первый ресторан BURGER KING (R) в России расположен в торговом центре «Метрополис» в Москве.Второй ресторан BURGER KING (R) планируется открыть в конце этого месяца в известном московском торговом центре «Европейский». Ожидается, что дополнительные рестораны BURGER KING (R) откроются на рынке в течение 2010 года и в последующий период.

«Россия — захватывающий, активный рынок с динамично развивающейся экономикой, — сказал Кевин Хиггинс, президент Burger King Corp., Европа, Ближний Восток и Африка. — Мы уверены, что потребители в России оценят меню BURGER KING (R), состоящее из блюд, приготовленных на пламени, включая бутерброд WHOPPER (R), флагманский продукт бренда более 50 лет.«

« Мы очень рады быть частью ведущего глобального бренда QSR и развивать бизнес BURGER KING (R) в России », — сказал Колобов.« Все более динамичный образ жизни в России вселяет в нас оптимизм в отношении роста и расширения. потенциал бренда BURGER KING (R) на рынке ».

Бренд BURGER KING (R) расширил свое присутствие по всей Центральной и Восточной Европе за последние пять лет с выходом на рынки Польши, Чехии, Венгрии, Болгарии и Румыния.Выход на российский рынок состоится всего через несколько недель после открытия 12-тысячного ресторана бренда, расположенного в Джой-Сити, Пекин, в декабре 2009 года. будущие события носят прогнозный характер, включая заявления относительно ожиданий Компании в отношении ее общей стратегии расширения и диверсификации в регионе EMEA, ее способности открывать больше ресторанов в России в 2010 году и в последующий период; его убеждения и ожидания относительно потенциала роста России как рынка; и его уверенность в том, что бренд Burger King и его меню, состоящее из блюд, приготовленных на гриле, найдут отклик у российских потребителей.Эти прогнозные заявления представляют собой только прогнозы, основанные на наших текущих ожиданиях и прогнозах относительно будущих событий. Важные факторы могут привести к тому, что наши фактические результаты будут существенно отличаться от тех, которые выражены или подразумеваются в этих прогнозных заявлениях, включая факторы риска, указанные в наших годовых и квартальных отчетах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам, и следующее: (i) наши возможности конкурировать на международном уровне в высококонкурентной отрасли; (ii) нашу способность успешно реализовать нашу стратегию международного роста и развития; и (iii) риски, связанные с нашими международными операциями.

Хотя мы считаем ожидания, отраженные в прогнозных заявлениях, разумными, мы не можем гарантировать результаты в будущем. Более того, ни мы, ни какое-либо другое лицо не несем ответственности за точность или полноту любого из этих прогнозных заявлений. Вы не должны полагаться на прогнозные заявления как на предсказания будущих событий. Мы не берем на себя ответственность обновлять какие-либо из этих прогнозных заявлений, чтобы привести наши предыдущие заявления в соответствие с фактическими результатами или пересмотренными ожиданиями.

О BURGER KING CORPORATION

Система BURGER KING® управляет более чем 12 000 ресторанов во всех 50 штатах, в 73 странах и территориях США по всему миру. Примерно 90 процентов ресторанов BURGER KING (R) принадлежат и управляются независимыми франчайзи, многие из которых являются семейными предприятиями, которые работают уже несколько десятилетий. В 2008 году журнал Fortune включил Burger King Corp. в 1000 крупнейших корпораций Америки, а Ad Week назвал ее одним из трех крупнейших рекламодателей, изменивших отрасль за последние три десятилетия, а недавно Interbrand включил ее в список 100 лучших мировых брендов. список.В 2010 году Standard & Poor’s включило акции Burger King Holdings, Inc. в индекс S&P MidCap 400.

О ООО «БУРГЕР РУС»

ООО «Бургер Рус», основанное в 2009 году Александром Колобовым и его партнерами — Олегом Гурковым, Михаилом Сердцевым и Дмитрием Медовым, который был назначен управляющим директором компании, является франчайзи BURGER KING (R) в рынок для развития и управления ресторанами BURGER KING (R) в России. Первый ресторан BURGER KING (R), расположенный в ТЦ Метрополис, открылся в январе 2010 года.Помимо ООО «Бургер Рус», Колобов также является владельцем известной российской сети кофеен «Шоколадница», которая насчитывает около 200 заведений в России.

ИСТОЧНИК: Burger King Corp.

###

Комментариев:

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus. комментарии предоставлены

Burger King заключает сделку по расширению в России

НЬЮ-ЙОРК — Burger King расширяет свою империю за границей, на этот раз в России.

Молодая русская пара обнимается в очереди в день открытия первого в России ресторана быстрого питания Burger King в Москве 21 января 2010 года. Главный конкурент McDonald’s работает в России уже 20 лет. AFP / АНДРЕЙ СМИРНОВ

Вторая по величине сеть гамбургеров в мире заявила во вторник, что достигла соглашения со своим франчайзинговым оператором в стране об открытии нескольких сотен новых точек в ближайшие несколько лет. Сейчас в России 57 заведений Burger King.

Сделка продолжает фокусировку сети из Майами на расширение на развивающихся рынках в то время, когда индустрия быстрого питания в Соединенных Штатах становится все более насыщенной. В прошлом году 80 процентов новых заведений Burger King приходилось на Европу, Ближний Восток и Африку.

Burger King Worldwide Holdings Inc. не раскрыла условия сделки с Burger Rus, ее российским франчайзи, и ВТБ Капитал, российским инвестиционным банком. В прошлом году компания объявила о подобном расширении с франчайзи в Бразилии.

Burger King, доля которого на рынке США в последние годы сокращалась, подвергается капитальному ремонту с тех пор, как в конце 2010 года он был приобретен и передан в частную собственность нью-йоркской инвестиционной компании 3G Capital.

Фирма сокращает накладные расходы, обновляет магазины и работает над улучшением отношений с франчайзинговыми операторами, чтобы улучшить свой бизнес. В апреле Burger King запустил телевизионную рекламную кампанию с участием знаменитостей, чтобы рекламировать свое самое большое в истории расширение меню, которое включало фруктовые смузи, закуски и салаты.

Вскоре после этого компания объявила о планах снова выйти на биржу Нью-Йорка в этом месяце.

Burger King, у которой более 12 500 ресторанов по всему миру, — не единственная американская компания быстрого питания, стремящаяся к развитию за рубежом.

McDonald’s Corp. также стремится к увеличению доходов на развивающихся рынках, таких как Китай, где быстрорастущие группы населения обладают огромным потенциалом роста. Сеть ресторанов Oak Brook, штат Иллинойс, в этом году планирует открыть 900 новых ресторанов, сосредоточенных в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.Выручка этого региона за год выросла на 13 процентов, быстрее, чем в любом другом.

Yum Brands Inc., владелец сетей Pizza Hut, Taco Bell и KFC, также расширяет свою деятельность за рубежом; в первом квартале компания открыла рекордные 168 новых ресторанов в Китае.

Читать далее

Не пропустите последние новости и информацию.

Подпишитесь на INQUIRER PLUS, чтобы получить доступ к The Philippine Daily Inquirer и другим более чем 70 названиям, поделиться до 5 гаджетами, слушать новости, загружать их уже в 4 часа ночи и делиться статьями в социальных сетях. Звоните 896 6000.

Для обратной связи, жалоб или запросов свяжитесь с нами.

Burger King заявляет, что не переедет в Крым: двусторонний: NPR

Мы обновили этот пост крупным развитием в 1:15 p.м. ET.

Ресторан Burger King в Москве. Российское подразделение компании заявляет, что расширит свое присутствие в Крыму. Зураб Джавахадзе / ИТАР-ТАСС / Ландов скрыть подпись

переключить подпись Зураб Джавахадзе / ИТАР-ТАСС / Ландов

Ресторан Burger King в Москве.Российское подразделение компании заявляет, что расширит свое присутствие в Крыму.

Зураб Джавахадзе / ИТАР-ТАСС / Ландов

Сообщения о том, что Burger King намеревается открыть рестораны в Крыму теперь, когда McDonald’s решила уйти из этого региона, были переварены, говорит представитель Burger King.

В ответ на истории, которые мы видели в средствах массовой информации и о которых было опубликовано сегодня, официальный представитель Burger King Брайсон Торнтон написал по электронной почте, что «ни Burger King Worldwide, ни какие-либо из ее франчайзи не планируют открывать рестораны Burger King в Крыму.«

Когда мы спросили, были ли предыдущие отчеты неверными, Торнтон сказал, что они были основаны на« ни к чему не обязывающем, неофициальном заявлении, сделанном нашим российским франчайзи, о котором было сообщено, как если бы это был план. «

Наш оригинальный пост -« Burger King собирается править в Крыму после отречения McDonald’s »- следующий:

Через неделю после того, как McDonald’s объявил о временном закрытии своих трех ресторанов в Крыму, Burger King Russia заявила, что планирует открыть магазины на спорном полуострове.

Дмитрий Медовый, генеральный директор российского отделения империи быстрого питания, сообщил ИТАР-ТАСС, что Burger King «планирует внедрить наши услуги в Крыму, но я не могу сказать вам, когда именно это произойдет, и сколько там ресторанов. будет.»

По данным The Moscow Times :

«Burger King управляет около 200 ресторанами в России. Бренд работает по франшизе с 2010 года, когда открылась первая торговая точка в одном из московских торговых центров.В 2012 году второй по величине банк России, государственный ВТБ, заплатил 50 миллионов долларов за 47 процентов акций Burger King Russia, компании, которая сейчас управляет франшизой. В 2013 году ВТБ продал 12 процентов компании финансовому инвестору, сократив свою долю до 36,6 процента, сообщает Forbes.ru ».

McDonald’s сослался на« развивающуюся ситуацию »в Крыму, когда заявил, что отключит там свои фритюрницы. У сети есть рестораны в крымских городах Симферополе, Севастополе и Ялте.

Эта развивающаяся ситуация, конечно же, включает в себя отделение Крыма от Украины в прошлом месяце.

После падения пророссийского правительства Украины в феврале (после нескольких месяцев протестов в Киеве и других городах) российские силы и пророссийские ополченцы двинулись, чтобы захватить стратегические точки на Черноморском полуострове.

Тем временем крымчане проголосовали за присоединение к Российской Федерации, а президент России Владимир Путин предпринял попытку аннексировать полуостров — вопреки возражениям не только нового руководства Украины, но и США.С. и другие западные народы.

Сейчас есть опасения, что десятки тысяч российских войск у восточной границы Украины могут двинуться в другие части этой страны.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о нашем освещении кризиса в Украине.

Франшиза Burger King (расходы + сборы + FDD)

Год начала бизнеса: 1956

Франчайзинг с: 1956

Штаб-квартира: Майами, Флорида

Расчетное количество единиц: 18 625

Описание франшизы: K Burger King франчайзер.BKC является дочерней компанией, полностью принадлежащей Burger King Worldwide, Inc., которая косвенно является дочерней компанией Restaurant Brands International. Франчайзи Burger King управляют гамбургер-ресторанами быстрого обслуживания, предлагающими ограниченное меню на завтрак, обед и ужин. Франчайзер управляет и предоставляет франшизы для управления ресторанами Burger King с использованием определенных товарных знаков, знаков обслуживания и торговых наименований, а также признанного дизайна, системы оборудования, цветовой схемы и стилей зданий и сооружений, знаков, определенных стандартов, спецификаций и процедур работы, качества и стандарты согласованности для предлагаемых продуктов и услуг, а также процедуры контроля и управления запасами.

У франчайзера в настоящее время есть две различные формы договора франшизы, соответствующие трем различным типам владения франшизой: физическое лицо (или владелец / оператор) и юридическое лицо. Предоставленная франшиза может работать в одном из трех мест и типов заведений:

  1. Традиционный ресторан Burger King: автономный, полноразмерный ресторан Burger King, который расположен и работает на территории как отдельно стоящее здание или в другом здании. структура, такая как торговый центр.Традиционный ресторан Burger King не имеет общих помещений с другими предприятиями и предлагает стандартное утвержденное меню для ресторанов Burger King.
  2. Нетрадиционный ресторан Burger King: Нетрадиционный ресторан Burger King может быть расположен на территории, которая включает в себя другие предприятия, такие как розничная торговля, общественное питание, заправочные станции, магазины повседневного спроса, другие предприятия, работающие по франшизе, рестораны или другие подобные заведения.
  3. Места расположения учреждений: «Места расположения учреждений» включают правительственные здания и сооружения, медицинские учреждения, аэропорты, железнодорожные и автобусные вокзалы, спортивные сооружения, фабрики, корпоративные городки, автострады, платные дороги с ограниченным доступом, тематические парки, зоопарки и образовательные учреждения.


Обзор обучения: Перед открытием ресторана франчайзи должны успешно пройти программу обучения франчайзера. Программа обучения проводится в Майами, Флорида или в других местах, указанных франчайзером. Обучение в ресторанах будет проводиться в различных ресторанах, утвержденных в качестве учебных заведений. Франчайзер может потребовать дополнительных программ обучения для отдельных владельцев / операторов или управляющих директоров для реализации текущих операций, стандартов и процедур, а также для содействия росту и изменениям франчайзи.Франчайзер также предоставляет, а иногда требует периодических семинаров и практикумов для менеджеров, которые включают курсы управления и повышение операционных навыков. Франчайзер окажет помощь перед открытием и открытием ресторана, если сочтет это целесообразным. Франчайзер также будет оказывать постоянную поддержку, которую он сочтет разумно необходимой для продолжения общения и консультирования франчайзи относительно системы Burger King.

Предоставленная территория: Соглашение о франчайзинге дает право управлять рестораном Burger King только в определенном месте.Соглашение о франчайзинге не предоставляет и не подразумевает какой-либо тип территории или территории, исключительной, защищенной или иным образом, или защищенной клиентской базы.

Обязательства и ограничения: Требования к личному участию в деятельности бизнеса различаются для двух типов собственности, что отражено в формах договоров франчайзинга, используемых для них. Франчайзи должны использовать ресторан исключительно для работы ресторана Burger King и должны поддерживать ресторан открытым и в нормальном рабочем состоянии в течение минимальных часов и дней, которые франчайзер указывает в Соглашении о франчайзинге или иным образом в письменной форме.Франчайзи должны управлять рестораном и осуществлять доставку, если франчайзер разрешает франчайзи предоставлять услуги доставки, в строгом соответствии с методами, стандартами и спецификациями, как это предписывается в руководстве или иным образом в письменной форме. Франчайзи должны предлагать на продажу и продавать в ресторане все и только те продукты и услуги, которые прямо разрешены франчайзером в руководстве или иным образом в письменной форме и только в соответствии со спецификациями и стандартами франчайзера.

Срок действия соглашения и продления: Продолжительность первоначального срока действия франшизы составляет 20 лет для отдельно стоящего ресторана и может быть меньше для нетрадиционных мест или где контроль собственности осуществляется на более короткий период. Нет права на продление. Существует возможность получить последующее соглашение о франчайзинге на срок до 20 лет, если получатель франшизы соблюдает Соглашение о франчайзинге и все другие соглашения с франчайзером.

Финансовая помощь: Если франчайзер владеет или арендует землю или землю и здание ресторана, он может сдавать это место в аренду или субаренду франчайзи.Франчайзер может время от времени предоставлять финансирование для некоторых других типов сделок.

Инвестиционные таблицы:
Предполагаемые первоначальные инвестиции
Название комиссии Низкая Высокая
Комиссия за франшизу $ 15000 $ 50 000
Расходы на командировки во время командировок $ 0 $ 25,000
Недвижимость / плата за размещение $ 90,000 $ 850,000
Строительные и архитектурные чертежи / профессиональные сборы $ 20,000 $ 60,000
$ Расходы на зонирование $ 1,000,000
Улучшения / Строительство 25 000 долл. США 1 200 000 долл. США
Ландшафтный дизайн Н / Д 60 000 долл. США
Оборудование долл. США 294 600 долл. США
Пакет декора e $ 0 $ 95,000
Вывески и проезд $ 3,000 $ 166,000
Заработная плата перед открытием $ 28,000 $ 61,000
Начальные запасы 000 $ 1239
Система управления денежными средствами и запасами 35000 долларов США 110 000 долларов США
Страхование 8000 долларов США 25000 долларов США
Оборотный капитал / дополнительные средства долларов США 15000 долларов США 90 000 долларов США
Лицензии на ведение коммерческой деятельности, сдача в аренду Депозиты и выплаты 6000 долларов США 30 000 долларов США
Двухэтажная игровая площадка с интерьером Н / Д 245000 долларов США
ИТОГО ПО РАСЧЕТУ * 333 100 долларов США 333 10038 долларов США 0040

* Предполагаемый диапазон начальных инвестиций охватывает от нетрадиционного ресторанного типа с закрытой модульной системой розничной торговли до отдельно стоящего традиционного ресторана.В диапазон не включены расходы на недвижимость.


Прочие комиссии
Тип комиссии Сумма
Роялти 4,5% от ежемесячной валовой выручки.
Реклама 4% от ежемесячных валовых продаж.
Аренда (при аренде имущества у франчайзера) Различается.
Платежи за благоустройство здания (только для некоторых BKL) 500 долларов в месяц.
Плата за службу поддержки 190–240 долларов США в год на ресторан.
Просроченные сборы / проценты Меньше 18% годовых или максимальная ставка, разрешенная законодательством Флориды.
Гербовый сбор В настоящее время 0,35 доллара США за 100 долларов США.
Передача долей 2000 долларов за первый ресторан и 500 долларов за каждый дополнительный ресторан.
Межкредиторское соглашение (если франчайзер соглашается подписать): 2000 долларов.
Регистрационный взнос 250 долларов за каждого заявителя. До 5000 долларов США на одного заявителя.
Плата за обучение нового франчайзи 2 000 долларов США
Сборы юридического лица или ООО До 5 000 долларов США на юридическое лицо; плюс до 1000 долларов за ресторан, переданный юридическому лицу или ООО.
Комиссия за продление франшизы 2500 долларов в год.
Инвестиционные расходы (маркетинг) До 2% валовых продаж.
Исследование передачи продаж 2600–8000 долларов на ресторан.
Влияние на продажи Различается.
Услуги по подарочным картам Плата за открытие: 40 долларов за каждый ресторан. Комиссия за транзакцию: оценивается в 1,8% от любых выкупленных продаж, может увеличиваться или уменьшаться не чаще одного раза в год, минимальная и максимальная комиссия за транзакцию будет составлять 0,5% и 3,5% от выкупленных продаж, соответственно.
BK LINK / Поддержка и учебные материалы 560 долларов в год.
Плата за лицензию на цифровое приложение В настоящее время 0,30 доллара США за цифровую транзакцию.
Прочие возмещения, покупки, услуги Различается.
Прогулка по окончании курса 1 500 долл. США
Единовременный сбор за лечение TRA: 10 000 долл. США
MTRA: остаток платы за франшизу, умноженный на количество ресторанов, развитие которых не в соответствии с графиком.
Плата за повторное одобрение сайта 5000 долларов США
Платежи по умолчанию за реконструкцию Ежемесячная сумма, равная 4000 долларов США, умноженная на количество ремонтов ресторана, которые франчайзи не может своевременно завершить в связи с покупкой у франчайзера тех рестораны, принадлежащие франчайзеру.
Отсроченные платежи по умолчанию при реконструкции Ставка роялти увеличивается до 6% или 7,5%, если франчайзи не может завершить реконструкцию в соответствии со спецификациями франчайзера к дате, указанной в соглашении.
Затраты на аудит Стоимость аудита.
Возмещение Убытки и расходы франчайзера.
Расходы и гонорары адвокатов Могут меняться в зависимости от обстоятельств.
Комиссия за проверку предыстории 280–15 000 долларов
Стипендия Фонда Б.К. МакЛамора 1000 долларов США на ресторан в год.

Приведенная выше информация была получена из FDD Burger King. Год FDD: 2021.

ПРИМЕЧАНИЕ. FDD-страницы предназначены только для информационных целей. Это обзор того, что содержится в полном документе, который должен быть предоставлен потенциальному франчайзи по франшизе, и получение которого должно быть официально нотариально удостоверено между сторонами.Если вы заинтересованы в контакте с франчайзинговой компанией, выполните поиск в наших списках на страницах «Отрасль», доступных из раскрывающегося меню выше.

Заявление об ограничении ответственности Franchise Direct

Спасибо за запрос на загрузку FDD

Произошла ошибка, повторите попытку позже

Франшиза

Burger King Russia планирует принимать платежи в биткойнах этим летом — избранные новости биткойнов

Согласно региональному информационному агентству, Uznay Vse, , Русский Burger King, расположенный в Москве, начал тестирование оплаты биткойнами при покупке еды и напитков.Ожидается, что к концу лета возможность использовать децентрализованную валюту в ресторанах Burger King в России появится еще в нескольких ресторанах страны.

Также читайте: Как «Биткойн Сити» Арнем зарегистрировал своего сотого продавца, Burger King

Русский Burger King планирует интегрировать Биткойн для покупок еды и напитков

Бургер Кинг Россия .

Биткойн в России набирает популярность, и ожидается, что в ближайшем будущем правительственные органы страны официально признают и отрегулируют использование криптовалюты.Теперь, согласно сообщениям, Дмитрий Медовой, генеральный директор Burger King Russia, говорит, что франшиза быстрого питания ищет разработчика для установки программного обеспечения для обработки платежей в биткойнах для кассовых аппаратов ресторана и приложений Burgerking.ru.

«Компания планирует объявить победителя тендера на разработку программного обеспечения, которое позволит нам принимать биткойны», — уточняет генеральный директор Russian Burger King. «Подрядчику предстоит разработать решения для Burgerking.ru, мобильные приложения для Android и iOS, кассовые аппараты на R-keeper »,

Burger King Russia начнет принимать биткойны в 2017 году. Это решение было принято в связи с успехом криптовалюты.

Burger King Россия внимательно следит за новыми тенденциями

Медовой был полон решимости сделать Burger King «лидером рынка» в России, планируя расширение количества ресторанов в Сибирском регионе. В настоящее время у франшизы Burger King есть магазины только в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге.Петербург и Москва. Uznay Vse подробности Прием платежей в биткойнах в Burger King в России — один из первых шагов на пути к массовым торговым сервисам, принимающим криптовалюты в стране.

«Burger King внимательно следит за новыми тенденциями, поэтому мы решили запустить этот проект. Криптовалютные платежи — это ближайшее будущее », — поясняет Медовой.

Основная сложность — налоговые вопросы, а не интеграция.

Российские официальные лица поддерживают регулирование криптовалюты

Объявление Burger King последовало за недавними заявлениями заместителя главы Минфина России Алексея Моисеева о введении нормативных требований для покупок криптовалюты.Кроме того, центральный банк России работает над предложением классифицировать биткойн как цифровой актив для целей налогообложения. Русский Burger King не будет единственной франшизой быстрого питания бренда Burger King, которая принимает биткойны, поскольку ресторан в голландском городе Арнем также принимает криптовалюту для услуг общественного питания.

Что вы думаете о том, что Burger King Russia принимает биткойны? Как вы думаете, будет ли биткойн процветать в российском регионе? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже.


Изображения предоставлены Burger King Russia и Pixabay.


На News.Bitcoin.com все комментарии, содержащие ссылки, автоматически проходят модерацию в системе Disqus. Это означает, что редактор должен взглянуть на комментарий, чтобы одобрить его. Это связано с тем, что люди публикуют под нашими статьями множество повторяющихся ссылок, содержащих спам и мошенничество. Мы не подвергаем цензуре любые комментарии, основанные на политике или личном мнении. Итак, проявите терпение.Ваш комментарий будет опубликован.

Теги в этой истории
Алексей Моисеев, Арнем, Биткойн, Центральный банк России, Прием криптовалюты, Дмитрий Медовой, Фастфуд, Торговцы, Москва, N-Economy, Санкт-Петербург

Burger King European Franchise Directory и Top 500 Franchise Europe List

Франшиза Burger King началась как Insta-Burger King, основанная Китом Дж.Крамер и Мэтью Бернс в Джексонвилле, Флорида. Первоначальное название произошло от печи, используемой в их ресторанах, известной как «Insta-Broiler». Insta-Burger King боролась с финансовыми трудностями в 1954 году и была куплена двумя франчайзи из Майами Дэвидом Эджертоном и Джеймсом МакЛамором, которые переименовали компанию в Burger King.

Сегодня Burger King обслуживает более 11 миллионов человек в ресторанах по всему миру, и это вторая по величине сеть ресторанов быстрого питания в мире. Большинство этих ресторанов в 84 странах принадлежит франчайзи.

Франчайзинговая система

Программы обучения Burger King разработаны, чтобы помочь предприятиям франчайзи быть максимально прибыльными. Франчайзи посещают две недели ориентации для франчайзи, а также проходят до 440 часов обучения в существующем ресторане. Этот учебный процесс разработан таким образом, чтобы франчайзи изучили и прочувствовали все аспекты управления рестораном Burger King. Операционная группа Центра поддержки ресторанов и выездная группа работают напрямую с франчайзи, чтобы обеспечить успех и поддержать репутацию бренда.

Франчайзи Burger King имеют преимущество в виде команды экспертов, включая директора по франчайзингу, тренера по продажам, прибылям и операциям, менеджера по недвижимости, менеджера по строительству и дизайну, а также отдела закупок и управления цепочками поставок. Эта команда экспертов работает напрямую с франчайзи, чтобы поддержать их и обеспечить их успех.

Франчайзи извлекают выгоду из более чем 50-летней мировой истории бренда. Бренд Burger King стремится представлять качественную еду и отличное обслуживание клиентов независимо от того, в каком ресторане или стране находится клиент.Бренд провел множество успешных рекламных кампаний и разработал такие известные слоганы, как «Сделай по-твоему» и «Чтобы справиться с гамбургером, нужны две руки». Они были пионерами в области «привязки к продукту», в партнерстве с целью продвижения фильма 1977 года «Звездные войны » путем продажи очков с изображением главных героев фильма.

Корпоративная социальная ответственность ty

BK McLAMORE Foundation

BK McLAMORE Foundation — это некоммерческая организация, базирующаяся в США, которая стремится оказывать положительное влияние на сообщества посредством образования и оказывать помощь работникам Burger King во время кризиса.

Программа стипендий Burger King началась в 2000 году. С момента своего основания она предоставила стипендии на сумму 28,3 миллиона долларов более чем 26 800 старшеклассникам и сотрудникам Burger King в США, Канаде и Пуэрто-Рико. Программа ежегодно финансируется за счет сбора средств. Гранты от 1000 до 50 000 долларов помогают учащимся оплачивать дальнейшее образование после школы.

Burger King стал партнером Room to Read в 2012 году. Room to Read — международная организация, которая предоставляет образовательные возможности детям по всей Африке и Юго-Восточной Азии.На данный момент партнерство помогло более чем 85 000 детей, предоставив школы, библиотеки, программы обучения грамоте и детские книги.

Окружающая среда

Burger King регулярно пересматривает свою политику в отношении защиты животных, источников снабжения и воздействия на окружающую среду. Их команды разрабатывают изменения, чтобы внести позитивные изменения в окружающую среду без ущерба для стандартов. Самая большая экологическая проблема Burger King — переработка и утилизация отходов, и они работают с поставщиками, чтобы найти способы уменьшить, повторно использовать и перерабатывать свои отходы.

Nutrition

Клиентам Burger King предоставляется подробная информация о питании, чтобы они могли сделать осознанный выбор при выборе блюд. Команда Burger King постоянно работает над тем, чтобы в меню было больше разнообразия и вариантов, чтобы удовлетворить меняющиеся потребности и образ жизни клиентов.


Финансовая информация

· Требуемые инвестиции: 265 223 фунтов стерлингов — 2 230 832 фунтов стерлингов
· Требуемый капитал: 419 513 фунтов стерлингов
· Авансовый платеж: 41 951 фунт стерлингов


Источники
https: // www.bk.com/franchising/home
https://www.bk.com/
http://www.bk.com/franchising/why-BK
https://www.bk.com / corp-response

Рейтинг:
7
Страна
Соединенные Штаты Америки
Всего квартир:
15000
ОТРАСЛЬ:
Продовольственные франшизы
ГОД СОЗДАНИЯ:
1954
ГОД ФРАНЧАЙЗИНГА:
1961
ВСЕГО СТРАН:
100
САЙТ:
www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *