Франчайзинг | BURGER KING®
Основанный в 1954 году, БУРГЕР КИНГ занимает второе по величине место в мире среди сетей ресторанов быстрого питания, специализирующихся на гамбургерах. Оригинальный бургер «Воппер», ставка на ингредиенты высшего качества, фирменные рецепты и комфорт для посещения всей семьей — вот то, что уже пятьдесят с лишним лет успешной работы является отличительной чертой нашего бренда.
БУРГЕР КИНГ в РОССИИ это:
- более 300 ресторанов по всей России и даже на Дальнем Востоке
- самая быстрорастущая сеть по итогам 2014 года
- 5 лет непрерывного роста и успеха
- более 8000 сотрудников
- лучшая ресторанная сеть по версии портала menu.ru
Козьминский Алексей Викторович
Директор по Франчайзингу
E-mail: [email protected]
Телефон: +7 495 544-50-00
Добавочный: 5131
Франшиза Burger King: цена, описание, отзывы
Инвестиции 22 000 000 ₽
Стоимость франшизы и цена владения
О компании
Burger King – сеть ресторанов быстрого питания, начало которой положили ее владельцы Джеймс МакЛамор и Дэвид Эдгертон в 1954 году с простой концепции: они были заинтересованы в привлечении семей, которые на тот момент уже могли себе позволить небольшие радости жизни.
Это было обусловлено тем, что послевоенный кризис можно было считать преодоленным, и назревал так называемый демографический бум, то есть фастфуд-рестораны могли рассчитывать на скорое пополнение клиентской базы.
Первый ресторан будущей сети был открыт в декабре 1954 года в одном из пригородов Майами под названием Insta Burger King. Толчком для создания этого бизнеса послужило посещение МакЛамором ресторана сети McDonald’s, ознакомление с производством и методом изготовления гамбургеров, оборудованием. Именно после этого визита он принял решение о создании собственного варианта системы ресторанов быстрого питания.
В 1957 году Бурген Кинг меню и цены изменил следующим образом: меню было расширено, а цены стали едиными для всех ресторанов сети вне зависимости от их месторасположения. При этом на Бургер Кинг скидка не была предусмотрена и даже более того, стоимость обеда в этом заведении была всегда несколько выше, чем в McDonald’s.
К 1959 году владельцы компании поняли, что пришло время расширять бизнес и развивать его за пределами Флориды. Для реализации этих планов они использовали франчайзинг и начали продавать права на открытие заведений под маркой бренда. Так появилось такое явление, как франшиза. План сработал, сеть быстро выросла в размерах.
Главная информация
Год основания компании
1954
Год запуска франчайзинга
1959
Франшизных предприятий
12000
Собственных предприятий
1300
Описание франшизы
Какие же преимущества предлагаем нам франшиза от компании Burger King:
— предполагает сразу большой бизнес вместо нескольких маленьких;
— предполагает большие инвестиции, поэтому возможно необходимо будет соединить средства нескольких бизнесов;
— небольшой срок окупаемости и постоянное обучение персонала посредством партнёрских компаний;
всем пакетом документов, необходимым оборудованием обеспечивают партнёры.
Останавливая свой выбор именно на этой франшизе, вы получаете бизнес, который обречён на успех и процветание. Для этого необходимо просто умение организовывать людей в дружный коллектив единомышленников, денежные средства и желание иметь свой процветающий бизнес.
Обучение и поддержка
– своевременное предоставление профессиональных консультаций;
– помощь в создании бизнеса;
– обучение персонала;
– поддержка в управлении бизнесом;
– рекламные материалы, маркетинговая поддержка;
– создание технологического проекта;
– предоставление рецептов всех блюд.
Требования к покупателям франшизы
– платежеспособность;
– опыт работы в сфере фаст-фуда;
– открытие от 5 ресторанов.
Требования к помещению
– площадь ресторана – 300-350 кв. м.;
– высота фасада – от 6 м;
– обязательное наличие вытяжки;
– высота потолка – от 3 м.;
– минимум 8-10 сотрудников;
– площадь фуд-корта – 80-120 кв. м.
Написать представителю
Алексей Викторович Козьминский
Похожие франшизы
Burger King — борьба за франчайзинговое господство
Наконец рынок определился: самая лакомая франшиза после Мак Доналдс и извечный его конкурент — Burger King — теперь имеет серьезные шансы активно развиваться и в России. Совладельцы другой сети общественного питания — кофеен «Шоколадница», ранее купившие право на открытие закусочных Burger King на территории Москвы, теперь, благодаря финансовой поддержке «ВТБ капитал», обрели эксклюзивное право на данную марку в нашей стране.
Крупнейший франчайзи Burger King в России — ООО «Бургер рус» — вместе с «ВТБ капитал» открывают новое юридическое лицо, которое и будет активно и агрессивно множить число закусочных на необъятных просторах нашей родины. Большое финансирование (от 100 млн долларов), а также агрессивная программа освоения регионов позволили приобрести новой компании эксклюзивную франшизу на 20 лет.
«ВТБ капитал» и ООО «Бургер рус» открывают новое юрлицо Burger King Russia, 50% акций которого отойдут инвестиционному банку, довольно внушительный пакет акций будет принадлежать владельцам «Шоколадницы» и ООО «Бургер рус», и немножко достанется Burger King Europe — европейскому дочернему предприятию франчайзера.
Осторожная политика правообладателей бренда до последнего времени не позволяла дать российским предпринимателям эксклюзивное право на развитие марки в России. Так правом на открытие одноименных ресторанов помимо «Бургер рус» было также у группы «Гинза», которые за это время успели открыть 2 заведения. Burger King у Гинза никто не заберет, но новые закусочные они уже открывать не могут.
Сегодня у «Бургер рус» открыто 54 точки Burger King. «ВТБ капитал» в свою очередь поможет расширению сети с десятков до сотен во всех регионах России.
В мире у Burger King открыто и успешно действует свыше 12,5 тысяч закусочных в 76 странах мира, это вторая по популярности мировая сеть фаст-фуда. Больше 90% закусочных Burger King в мире работают на условиях франчайзинга.
«Мак Доналдс успел снять сливки на российском рынке, но в то же время за 20 лет присутствия в России эта компания сформировала культуру потребления фаст-фуд и нарастила спрос на данную пищу у нас в стране, так что я уверена в очень быстрой и успешной экспансии в регионы данной сети», — резюмирует Анна Рождественская, руководитель отдела продажи франшиз консалтинговой компании ФРАНКОН, — «Ежедневно заявки на покупку подобных франшиз и франшиз конкретно под этими брендами к нам приходят от инвесторов практически из всех регионов РФ. Спрос огромный, однако, остается открытым вопрос — будут ли новые эксклюзивные правообладатели на развитие бренда в России открывать только собственные заведения, или все-таки предложат рынку франшизу на продажу, пусть даже на отдельные регионы…»
Источник: КоммерсантЪ, Franshiza.ru
BURGER KING®
Извините, пожалуйста, для того, чтобы осуществить доставку по данному адресу пройдите по ссылке:
https://www.delivery-club.ru/BurgerKing
Извините, мобильная версия сайта доставки временно недоступна.
Доставка доступна в мобильном приложении Бургер Кинг.
Скачать приложение
ВЫБЕРИ СВОЙ ГОРОД
… АдлерАзовАнапаАнгарскАрмавирАрхангельскАсбестАстраханьБалаковоБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелоярскийБерезовскийБийскБрянскБузулукВидноеВладивостокВладимирВолгоградВолжскийВологдаВоронежВоскресенскГеленджикГорно-АлтайскГорячий ключд БорисовичиДедовскДзержинскДмитровДолгопрудныйДомодедовоДубнаЕгорьевскЕкатеринбургЖелезногорскЖелезнодорожныйЖуковскийЗеленоградЗеленодольскЗлатоустИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалугаКаменск-УральскийКемеровоКингисеппКировКлинКлинцыКовровКоломнаКолпиноКопейскКоролевКостромаКотельникиКрасногорскКраснодарКраснознаменскКрасноярскКудровоКурганКурскКурскаяЛипецкЛыткариноЛюберцыМагнитогорскМиассМоскваМосковскийМурманскМытищиНабережные ЧелныНаро-ФоминскНемчиновкаНефтекамскНижневартовскНижнекамскНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовомосковскНовороссийскНовосибирскНовый УренгойНогинскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОктябрьскийОмскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскПензаПермьПетрозаводскПодольскПолевскойпос Джубгапос Дубовоепос НагорныйПротвиноПушкиноПятигорскРаменскоеРеутовРжавкиРостов-на-ДонуРыбинскРязаньс ФединоСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСелятиноСергиев ПосадСеровСерпуховСестрорецкСмоленскСолнечногорскСосновый БорСочиСтавропольСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСургутСыктывкарТаганрогТамбовТверьТобольскТольяттиТомскТуапсеТулаТюменьУльяновскУссурийскУфаУхтаФединоФрязиноХанты-МансийскХимкиЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧеховЩелковоЩербинкаЭлектростальЭнгельсЮгорскЯрославль …Оплата заказов доступна только онлайн при помощи карты
Мы определили район по твоему местоположению, можешь выбрать другой
OK
Нет, выбрать из списка
Турфирма Onlinetours — Туры за границу и по России
Статьи
Бруклинский мост, Нью-Йорк, США: описание, фото, где находится на карте, как добраться Бруклинский мост
Статьи
Район Бруклин, Нью-Йорк, США: описание, фото, где находится на карте, как добраться Район Бруклин
Статьи
Бронзовый бык на Уолл Стрит, Нью_Йорк, США: описание, фото, где находится на карте, как
Статьи
Улица Бродвей, Нью-Йорк, США: описание, фото, где находится на карте, как добраться Бродвей —
Статьи
Брайтон-Бич, Нью-Йорк, США: описание, фото, где находится на карте, как добраться Брайтон-Бич — один
Статьи
Брайс-Каньон, США: описание, фото, где находится на карте, как добраться Брайс-Каньон — уникальное место
Статьи
Фломская железная дорога, Норвегия: описание, фото, где находится на карте, как добраться Фломская железная
Статьи
Согне-фьорд, Норвегия: описание, фото, где находится на карте, как добраться Согне-фьорд — по всем
Статьи
Белый дом, Вашингтон, США: описание, фото, где находится на карте, как добраться Белый дом
Статьи
Беверли-Хиллз, Лос-Анджелес, США: описание, фото, где находится на карте, как добраться Беверли-Хиллз — один
Франшиза Burger King — Цены и сборы
Возможности франшизы Burger King
Являясь второй по величине сетью гамбургеров в США, франшиза Burger King имеет 14 000 магазинов в 100 странах. Он специализируется на гамбургерах, салатах, курице, овощах и десертах. Ресторанная франшиза Burger King продолжает предоставлять прекрасные возможности по всему миру, пытаясь выйти на новые рынки и расширить свою деятельность в странах, где они приобрели популярность.Покупка франшизы Burger King имеет много плюсов. Основным является хороший баланс стоимости франшизы и прибыли. Второй — руководство франчайзера о том, как открыть франшизу Burger King с подробной информацией об инвестициях. И еще один — ряд форматов франшизы для продажи с разумными взносами и требованиями франшизы.
Как открыть франшизу Burger King?
- Убедитесь, что у вас достаточная капитализация.
Чтобы открыть франшизу Burger King, вы должны иметь чистую стоимость более 325 000 долларов. - Цените инвестиции, необходимые для франшизы ресторана.
Вам нужно будет учесть стоимость строительства и недвижимости, стоимость оборудования и вывесок, стоимость лицензий и разрешений, стоимость форменной одежды, стоимость страховки и т. Д. - Оцените свой предыдущий опыт и сильные стороны.
Прежде чем подать заявку на получение франшизы Burger King, вы должны тщательно оценить свой предыдущий опыт работы в бизнесе. - Оценка доступности рынка.
Прежде чем приступить к оформлению заявки на франшизу, вы захотите проверить доступность рынка для франшиз Burger King и узнать, есть ли доступные рынки в интересующем вас месте. - Оставьте заявку.
Ваша заявка будет рассмотрена командой франшизы Burger King. Вы получите электронное письмо с подтверждением получения после получения вашей онлайн-заявки, где мы дополнительно предоставим контактную информацию владельца франшизы. - Получите одобрение и откройте франшизу Burger King.
Вы получите одобрение франшизы, как только ваши финансовые и справочные проверки будут завершены. Утверждение будет дано только тем кандидатам, которые отвечают всем требованиям владельцев франшиз.
Запросить бесплатную информацию
Сколько стоит франшиза Burger King?
Burger King имеет общую начальную сумму от 323 100 долларов.
Первоначальные инвестиции: 323 100 долл. США — 3 076 600 долл. США
Наименование комиссии | Низкий | Высокая |
---|---|---|
Плата за франшизу | $ 15000 | $ 50 000 |
Расходы на дорогу и проживание во время обучения | $ 0 | $ 25 000 |
Недвижимость / Плата за размещение | $ | $ 850000 |
Строительные и архитектурные чертежи | $ 10000 | $ 45000 |
Расходы на зонирование | $ 1000 | $ 25 000 |
Благоустройство / Строительство | $ 25 000 | $ 950000 |
Ландшафтный дизайн | N / A | $ 60 000 |
Оборудование | $ 84600 | $ 294600 |
Декор Пакет | $ 0 | $ 88000 |
Signage & Drive-Thru | $ 3000 | $ 166000 |
Заработная плата до открытия | $ 28000 | $ 61000 |
Открытие инвентаря | $ 2500 | $ 12 000 |
Система кассового и инвентарного контроля | $ 35 000 | $ 60 000 |
страхование | $ 8000 | $ 25 000 |
Оборотный капитал / Дополнительные средства | $ 15000 | $ |
Бизнес лицензии, коммунальные платежи, лизинговые депозиты и платежи | $ 6000 | $ 30 000 |
2-этажная интерьерная детская площадка | N / A | $ 245000 |
Смета Всего * | $ 323 100 | $ 3 076 600 |
* Предполагаемый начальный инвестиционный диапазон охватывает от ресторанного типа крытого объекта MRS на 0-20 мест до ресторанного типа ROC 2502 на 72-80 мест и полноразмерного совместного бренда с изображением 20/20 (50-80 мест) ,
Текущие сборы
роялти: 4,5% от ежемесячного валового объема продаж
Реклама: 4% от ежемесячного валового объема продаж
Платежи на благоустройство здания (только для определенных BKL): $ 500 в месяц
Позднее начисление / проценты / гербовый сбор: менее 18% годовых или максимальная ставка, разрешенная законом Флориды
Плата за обучение нового франчайзи: $ 2500
Вы заинтересованы в запуске франшизы Burger King в США, Индии, Индонезии, на Филиппинах, в Пакистане или в другой стране?
Мы предоставляем примерные расходы на франшизу для некоторых стран:
— В Соединенных Штатах общая сумма инвестиций в ресторан Burger King составляет от 323 100 до 3 076 600 долларов.
— В индийской валюте инвестиции составляют от 229,4 рупий до 21,8 крор.
— В индонезийской валюте инвестиции составляют от 457,6 крор до 4357,7 крор.
— В филиппинской валюте инвестиции составляют от 16 713 963 ф. Ст. До 159 152 518 ф.
— В пакистанской валюте объем инвестиций составляет около 50 613 615 PKR до 481 949 390 PKR.
Запрос бесплатной информации
В 1954 году Джеймс МакЛамор и Дэвид Эджертон открыли первый ресторан Burger King в Майами; продажа 18 центов жареных гамбургеров и молочных коктейлей. Три года спустя была выпущена подпись компании Whopper, продавшая по 37 центов за штуку. Сегодня в ресторанах Burger King подают куриные наггетсы, салаты, меню на завтрак и детское питание. В 1998 году компания открыла свое 10 000-е отделение в Сиднее, Австралия.
Предоставляемая франшиза может эксплуатироваться в одном из трех местоположений и типов объектов:- Учреждения
Места: «Места учреждения» включают правительственные здания и
учреждений, медицинские учреждения, аэропорты, железнодорожные и автобусные станции, спортивные объекты
, заводы, корпоративные предприятия. кампусы, автомагистрали, ограниченный доступ
платных дорог, тематические парки, зоопарки и образовательные учреждения. - Традиционный
Ресторан Burger King : автономный полноразмерный ресторан Burger
King , который расположен и управляется на месте отдельно стоящего здания
или в другой структуре здания, например в торговом центре
. Традиционный ресторан Burger King не разделяет
мест общего пользования с другими предприятиями и обслуживает стандартное одобренное меню
для ресторанов Burger King . - Нетрадиционная Burger King F Возможность: Burger King Ресторан может быть расположен на месте, которое
включает в себя другие предприятия, такие как розничная торговля, общественное питание, заправочные станции,
мини-маркеты, другие франчайзинговые предприятия или рестораны или другие
аналогичных объектов.
# 37 в лучших франшизах Канады.
Пришло время дать себе разрешение строить свои дни вокруг того, что важно для вас! Вы в контроле!
Для получения дополнительной информации заполните нашу БЕСПЛАТНУЮ ФРАНЧАЙЗИНГОВУЮ форму.
франшиз Burger King — Википедия переиздано // WIKI 2
Сеть ресторанов быстрого питания
Большинство мест международной сети ресторанов быстрого питания Burger King являются частными франшизами. В то время как большинство франчайзи являются небольшими операциями, некоторые превратились в крупные корпорации сами по себе. В конце финансового года компании в 2015 году Burger King сообщил, что у нее более 15 000 торговых точек в 84 странах; из них примерно 50% находятся в Соединенных Штатах и 99.9% находятся в частной собственности и управляются. На предприятиях компании работают более 37 000 человек, которые ежедневно обслуживают около 11,4 миллионов клиентов.
С момента своего предшественника в 1953 году Burger King использовал несколько вариантов франчайзинга для расширения своей деятельности. В Соединенных Штатах компания изначально опиралась на модель региональной франшизы, владельцы которой имели эксклюзивные права на расширение на определенной географической территории. Эта модель оказалась проблематичной, поскольку она привела к проблемам качества продуктов питания, процедур и управления имиджем.Попытка одной из крупнейших франшиз в 1970-х годах захватить сеть привела к реструктуризации ее системы франчайзинга, отказавшись от старого метода в пользу ограниченной модели лицензирования для каждого магазина. В результате реструктуризации 1978 года, которую возглавил новый директор по операциям, компания по надзору за франшизой прочно взяла на себя ответственность компании.
Хотя Burger King все еще использует версию своей обновленной франчайзинговой системы в Соединенных Штатах, за пределами Северной Америки его лицензии на международные локации по-прежнему продаются на региональной основе, причем франшизы владеют эксклюзивными правами на разработку для региона или страны.Эти региональные франшизы известны как мастер-франшизы и отвечают за открытие новых ресторанов, лицензирование новых сторонних операторов и контроль за соблюдением стандартов во всех ресторанах этих стран; один из самых больших примеров мастер-франшизы — Hungry Jack’s, которая курирует более 300 ресторанов в Австралии.
В 2011 году покупка компании компанией 3G Capital привела к изменению того, как компания взаимодействует со своими франшизами. Новые владельцы решили урегулировать любые разногласия со своими франшизами, одновременно инициируя продажу большинства корпоративных офисов с целью стать эксклюзивным франчайзером.Компания также заключила несколько новых соглашений о франшизе, которые позволят ей значительно расширить свое присутствие на нескольких новых рынках, включая страны БРИК. Кроме того, компания перешла к заключению новых генеральных соглашений о франшизе в нескольких регионах, перенося свои операции на несколько рынков.
Энциклопедия YouTube
1/5
Просмотров:2 281
76 668
1 928 174
4 535
18 792
Spot Центр внимания франшизы: Бургер Кинг, Джей Амароза
✪ 10 самых дорогих франшиз FAST FOOD | LIST KING
✪ Макдональдс против Burger King — в чем разница? Ресторан быстрого питания Сравнение
✪ Ouvrir и франшизы Burger King
✪ Erfolgreich mit Franchise-Unternehmen? Das musst du beachten! (Доку)
Содержание
История
Компания, известная сегодня как Burger King, начала свою деятельность как франшиза; предшественник современной компании был основан в 1953 году в Джексонвилле, штат Флорида, как Insta-Burger King.Первоначальные основатели и владельцы, Kieth J. Kramer и Matthew Burns, открыли свои первые магазины вокруг оборудования, известного как Insta-Broiler. Печь Insta-Broiler оказалась настолько успешной в приготовлении гамбургеров, что Kramer и Burns потребовали все свои франшизы для ношения устройства. [1] Права на открытие магазинов в Майами, штат Флорида, принадлежали двум бизнесменам по имени Джеймс МакЛамор и Дэвид Р. Эджертон и их компании: South Florida Restaurants, Inc. [2] Из-за проблем с эксплуатацией Insta- Бройлер, в 1954 году McLamore и Edgarton приняли решение заменить Insta-Broiler механизированным газовым грилем, который они называли пламенным бройлером. [1] Несмотря на то, что компания быстро расширялась по всему штату, пока ее деятельность не охватывала более 40 мест в 1955 году, оригинальный Insta-Burger King столкнулся с финансовыми трудностями, и пара МакЛамора и Эдгартона приобрела национальные права на сеть и переименовал компанию в «Бургер Кинг Майами». [3]
Когда в 1961 году McLamore и Edgarton’s Burger King Corporation запустили полную систему франчайзинга, она опиралась на региональную модель франчайзинга, где франчайзи приобретали право открывать магазины в пределах определенного географического региона.Эти франчайзинговые соглашения предоставили компании очень небольшой контроль над своими франчайзи и привели к проблемам контроля качества продукции, имиджа магазина и процедур проектирования и эксплуатации. [4] [5]
В 1967 году, после восьми лет частной работы, компания Pillsbury приобрела марку Burger King и ее материнскую компанию Burger King Corporation. На момент покупки сеть выросла до 274 ресторанов в Соединенных Штатах. Pillsbury продолжала развивать компанию, используя существующую систему франчайзинга, несмотря на свои недостатки.Сила его независимых франшиз достигла своего пика в 1973 году, когда Chart House, владелец 350 ресторанов и одной из крупнейших франчайзинговых групп, попытался купить сеть у Pillsbury за 100 миллионов долларов, от которых отказался Pillsbury. Когда предложение Chart House провалилось, его владельцы Билли и Джимми Троттер выдвинули второй план, который потребовал бы, чтобы Pillsbury и Chart House выделили свои соответствующие активы и объединили две компании в отдельную компанию. Снова Пилсбери отказался от предлагаемой продажи.После неудачных попыток приобрести компанию отношения с Chart House и Trotters испортились; Когда в 1979 году Chart House приобрел несколько ресторанов в Бостоне и Хьюстоне, Burger King подал в суд на франчайзи продавцов за несоблюдение права первой оговорки об отказе в их контрактах. Burger King выиграл дело, успешно предотвратив продажу. Эти две стороны в конечном счете достигли урегулирования, где Chart House сохранил местоположения Хьюстона в их портфеле [4] Chart House в конечном итоге отделился от своих владений Burger King и переориентировался на более высокие цепочки; его холдинговая компания Burger King, DiversiFoods, была в конечном итоге приобретена Pillsbury в 390 млн долларов США в 1984 году и включена в деятельность Burger King. [6] [7]
Модель регионального лицензирования оставалась в силе до 1978 года, когда компания наняла исполнительного директора McDonald’s Дональда Смита, чтобы помочь реконструировать компанию. Смит инициировал реструктуризацию всех будущих соглашений о франчайзинге, не позволяя новым владельцам жить более чем в часе езды от своих ресторанов, не давая корпорациям владеть франшизами и не позволяя франчайзи управлять другими сетями. Эта новая политика эффективно ограничивала размер франчайзи и не позволяла более крупным франшизам бросать вызов Burger King, как это делал Chart House. [5] Смит также изменил способ работы компании с новыми объектами недвижимости, сделав компанию основным владельцем новых мест и арендовав или сдав в аренду рестораны для своих франшиз. Эта политика позволит компании взять на себя операции обанкротившихся магазинов или выселить тех владельцев, которые не будут соответствовать руководящим принципам и политикам компании. [4] Однако, к 1988 году родитель Pillsbury из Burger King ослабил многие изменения Смита, сократил строительство новых локаций и остановил рост. [8] Когда Pillsbury был приобретен в 1989 году компанией Grand Metropolitan, компания еще больше упала, что продолжалось при преемнике Grand Met Diageo. Это узаконенное пренебрежение еще больше повредило репутации бренда, что, в свою очередь, нанесло значительный финансовый ущерб франшизам Burger King. [9]
К 2001 году и почти восемнадцати годам непрерывного роста многие из его франшиз находились в некотором финансовом положении. [10] Отсутствие роста серьезно повлияло на крупнейшую франшизу Burger King, AmeriKing с почти 400 магазинами; Компания, которая до этого момента находилась в состоянии долгового бремени в размере почти 300 миллионов долларов и закрывала магазины по всей территории США, была вынуждена объявить банкротство по главе 11. [11] Провал AmeriKing, сопровождавшийся снижением позиций на рынке, сильно повлиял на стоимость компании и приостановил переговоры между Diageo и ведущей группой TPC Capital. [12] События в конечном итоге вынудили Diageo снизить общую продажную цену почти на три четверти миллиарда долларов. [13] После продажи недавно назначенный генеральный директор Брэдли Блум инициировал программу помощи примерно 20 процентам своих франшиз, включая четыре крупнейших, которые были в финансовом бедствии, банкротстве или вообще прекратили свою деятельность. [14] В партнерстве с калифорнийской компанией Trinity Capital, LLC была учреждена Инициатива по финансовой реструктуризации франчайзи, программа для решения финансовых вопросов, с которыми сталкиваются франчайзи BK, испытывающие финансовые трудности. Инициатива была направлена на то, чтобы помочь франчайзи в реструктуризации своего бизнеса, чтобы выполнить финансовые обязательства, сосредоточиться на операционной деятельности ресторанов, реинвестировать в свою деятельность и вернуться к прибыльности. [15]
Индивидуальные владельцы воспользовались провалом AmeriKing; один из региональных владельцев BK, базирующийся в Майами Al Cabrera, приобрел у обанкротившейся компании 130 магазинов, расположенных в основном в Чикаго и в верхней части Среднего Запада, по выгодной цене в подвале 16 миллионов долларов, или примерно 88 процентов от их первоначальной стоимости.Новая компания, которая начинала как Core Value Partners и в конечном итоге стала Heartland Foods, также купила 120 дополнительных магазинов у проблемных владельцев и полностью обновила их. В результате этих покупок крупнейший франчайзи Мистера Cabrerra BKB и Heartland стали одной из лучших франшиз Burger King. [16] К 2006 году компания была оценена в более чем 150 миллионов долларов и была продана нью-йоркской GSO Capital Partners. [17] Среди других покупателей были трёхходовая группа спортсменов НФЛ Кевина Фолка, Маркуса Аллена и Майкла Страхана, которые вместе приобрели 17 магазинов в городах Норфолк и Ричмонд, штат Вирджиния; [18] и франчайзи Дэйв Девой из Цинциннати, которая приобрела 32 магазина AmeriKing.После инвестирования в новое оформление, оборудование и переподготовку персонала, многие из ранее провалившихся магазинов показали рост более чем на 20 процентов. [9]
После продажи Burger King в 3G Capital Capital из Бразилии в 2010 году, Burger King принял решение продать почти все корпоративные магазины своим франшизам к концу 2013 года. [19] [20] Один крупный Движением к этой цели стала продажа более 275 магазинов для корпоративной франчайзинговой группы Carrols Corporation из Нью-Йорка и почти 100 магазинов для миноритариев Magic Burger of Florida. [21]
Международный
Ресторан Burger King с проходной, детской площадкой и террасой в Ориуэла Коста, Испания. Испания была местом расположения первого континентального европейского Бургер Кинга.
Вскоре после приобретения сети Pillsbury в 1969 году Burger King открыл свой первый канадский ресторан в Виндзоре, Онтарио, в 1969 году. в 1971 году с австралийской франшизой Hungry Jack’s, а в Европе в 1975 году — с рестораном в Мадриде, Испания. [23] [24] Начиная с 1982 года, BK и ее франчайзи открыли магазины в нескольких странах Восточной Азии, включая Японию, Тайвань, Сингапур и Южную Корею. [4] Из-за высокой конкуренции все японские представительства были закрыты в 2001 году; тем не менее, BK вернулся на японский рынок в июне 2007 года. [25] Деятельность BK в Центральной и Южной Америке началась в Мексике в конце 1970-х годов, а к началу 1980-х годов она работала в Каракасе, Венесуэла; Сантьяго, Чили; и Буэнос-Айрес, Аргентина. [4] Хотя Burger King отстает от McDonald’s на международных рынках более чем на 12 000 магазинов, к 2008 году ему удалось стать крупнейшей сетью в нескольких странах, включая Мексику и Испанию. [26] Компания делит свою международную деятельность на три сегмента: подразделение на Ближнем Востоке, в Европе и Африке (EMEA), Азиатско-Тихоокеанский регион (APAC) и Латинская Америка и Карибский бассейн (LAC). [ цитирование необходимо ] В каждом из этих регионов Burger King учредил несколько дочерних компаний для развития стратегических партнерств и альянсов для расширения на новые территории.В своей группе EMEA швейцарское дочернее предприятие Burger King Europe GmbH, расположенное в Швейцарии, отвечает за лицензирование и развитие франшиз BK в этих регионах. [27] В регионе APAC, сингапурский BK AsiaPac, Pte. Подразделение Ltd. занимается франчайзингом для Восточной Азии, Азиатского субконтинента и всех Океанических территорий. [28] [29] Регион ЛАК включает Мексику, Центральную и Южную Америку и Карибские острова. [ цитирование необходимо ]
2012 год ознаменовался крупной международной инициативой по расширению.Основная задача была направлена на страны БРИК, заключившие несколько новых генеральных соглашений о франчайзинге в тех странах, которые в конечном итоге создадут до 2500 новых магазинов к 2020 году. [19] [примечания 1] Одна из этих сделок также создает единую крупнейшее международное соглашение о франшизе в истории компании, соглашение об открытии более 1000 магазинов в Китае с новой «супер» франшизой, возглавляемой семьей Курдоглу в Турции. [30] Обновленное соглашение со своим российским франчайзи увидит значительную экспансию в Сибирь.Этот ход ставит Burger King в превосходное положение по сравнению с главным конкурентом McDonald’s, поскольку в настоящее время он не работает ни в одном месте к востоку от Уральских гор. [31] [32]
Дальнейшие шаги по расширению были также сделаны на других мировых рынках в течение 2012 года. На африканском рынке было заключено новое соглашение с Grand Parade Investments из Южной Африки о вхождении в крупнейшую экономику Африки, с ресторанами, открытыми в 2013 году. [33] В Европе, Burger Кинг вернулся на французский рынок в 2012 году по соглашению с многонациональным оператором Autogrill, [34] , что вызвало некоторый ажиотаж в стране. [35] [36] Сеть покинула страну в 1997 году, закрыв 22 франчайзинговых и 17 корпоративных офисов после неудачного выхода на рынок, что не позволило ей конкурировать с McDonald’s и местной сетью Quick. [37] [38] Партнерство с Autogrill — это попытка консолидировать присутствие Burger King на туристических площадках вдоль основных автомагистралей во Франции, Италии, Польше и других европейских странах. [39]
Бургер Кинг, расположенный в историческом районе Оахака-де-Хуарес, Оахака, Мексика
С момента покупки в 2011 году Burger King продемонстрировал 14% -ное увеличение продаж в своих странах Латинской Америки и Карибского бассейна. [40] Продолжающееся расширение на этом рынке может обеспечить значительную часть роста Burger King в течение десятилетия 2010-х годов. [41] На мексиканском рынке Burger King продал 97 корпоративных офисов своей крупнейшей франчайзи в этой стране. Сделка подразумевает многоцепного оператора Alsea S.A.B. В конечном итоге de C.V будет управлять примерно половиной из 400 и более мегаполисов Burger King, получая эксклюзивные права на расширение в Мексике в течение двадцатилетнего периода. [42] В других странах Центральной Америки Burger King заключил сделку с другой из своих франшиз, Панамской группой Beboca, чтобы создать новое корпоративное подразделение для управления экспансией и логистикой в регионе LAC, которое до этого времени не имело централизованного операционная группа. [43] Соглашение следует за объединением веб-присутствия компании в Латинской Америке и Карибском бассейне, [44] , а также за счет согласования всех ее различных веб-инициатив, включая мобильные сервисы, присутствие в Facebook и инструменты взаимодействия с гостями. [45] Действия в Латинской Америке являются частью корпоративного плана по использованию растущего среднего класса в этих регионах. [46]
Линия вне Burger King в Кейптауне, Южная Африка на день открытия.Это был один из первых Burger Kings, который открылся в стране, когда он открылся в мае 2013 года.Компания начала свою деятельность в странах Африки к югу от Сахары в мае 2013 года, когда Burger King открыл свои первые представительства в Южной Африке. Компания продала права франшизы местному оператору игровых автоматов и игровых автоматов Grand Parade Investments Ltd. Южноафриканская компания продала более чем в два раза свои первоначальные прогнозы в первые недели ее продаж с продажами в размере 474 838 долларов США только в одном из своих торговых точек в Кейптауне за первые семь недель.В рамках сделки с местной нефтехимической компанией Sasol будет открывать торговые точки на бензозаправочных станциях по всей стране с 2014 года. [47] В апреле 2014 года было объявлено, что из-за высокого спроса число новых торговых точек, открытых в 2014 году, будет увеличено с 12 до 14 по всей стране. [48]
В декабре 2013 года Burger King вернулся в Финляндию после трех десятилетий отсутствия. Первый ресторан, расположенный на Mannerheimintie в центре Хельсинки, мгновенно оказался настолько популярным, что каждый день с момента его открытия людям приходилось стоять в очереди перед рестораном, чтобы войти, иногда на полчаса.Единственным исключением до сих пор было Рождество, когда ресторан был закрыт. По словам Микко Молберга, лидера финской франшизы Burger King, ресторан ежедневно привлекает более 2000 клиентов, что удивляет сотрудников ресторана и владельцев франшизы. Длинные очереди широко освещались и высмеивались в социальных сетях, сравнивая их с людьми, стоявшими в очереди перед рестораном McDonald’s в Москве, Россия, в начале 1990-х годов, и противопоставляли их почти несуществующим очередям в рестораны Burger King в Стокгольме, Швеция. [49]
Отношения
Burger King Buck Двойной сэндвич, один из объектов разногласий между Burger King и его американскими франшизами по поводу цен на продукты питания.
Несмотря на то, что большинство ресторанов находятся в частном владении отдельных владельцев и их финансовая зависимость от этих владельцев, [50] Отношения Burger King со своими франшизами не всегда были гармоничными. Случайные разногласия между ними вызывали многочисленные проблемы, и в некоторых случаях отношения компании и ее лицензиатов переросли в прецедентные судебные дела. [51]
США
В Соединенных Штатах приблизительно 90 процентов франшиз Burger King объединились в Национальную ассоциацию франчайзинга Burger King (BKNFA или NFA). Группа из 900 человек основана в
.10 лучших франшиз Бургер 2019 в Индии
Бургер может быть одним из самых типичных американских блюд. Но в наши дни можно найти оригинальные вариации этого блюда в разных странах мира. Это завоевывает популярность и в Индии. Благодаря тому, что Индия известна своей пряностью, это блюдо хорошо вливается в индийскую кухню. Приготовление гамбургера недавно вышло на новый уровень. Он может быть традиционным, вегетарианским или экспериментальным — вы обязательно найдете что-то для себя и приятно удивите ваши вкусовые рецепторы.Этот вид бизнеса определенно принесет доход предпринимателю и даст интересный опыт. Проверьте список наших 10 лучших франшиз бургеров в Индии.
Вот 10 лучших франчайзинговых бургеров.
Fatburger — это сеть ресторанов быстрого питания, созданная Lovie Yancey в 1952 году с уникальной культурой и идеей.Меню Fatburger сосредоточено, прежде всего, на гамбургерах, в которых предлагаются пирожки разного размера, от маленького до большого размера, а также пирожки с разным количеством, а также такие дополнения, как сыр, бекон и яйца. Классическая старинная музыка, играющая на заднем плане, помогает создать атмосферу настоящей закусочной.
Burger Point
Основана в: 2010
Франчайзинг с: 2013
Франчайзинговые единицы: 50-100
Первоначальные инвестиции: $ 7 000 — 14 000
роялти Тарифы: 5000 / м
Burger Point — сеть ресторанов быстрого питания, которая предлагает меню гамбургеров, картофеля фри и напитков.Качество является самым важным ингредиентом в Burger Point, а бургеры изготавливаются из свежего, 100% чистого материала без замораживания, без переупаковки и без чрезмерной обработки. В бургерах Burger Point нет добавок, наполнителей и консервантов любого рода.
BURGER KING
Основана в: 1954
Франчайзинг с: 1967
Франчайзинговые единицы: 50-100
Первоначальные инвестиции: $ 316 100 — 2 660 600 $
роялти: 4,5%
Burger King (BK) — американская глобальная сеть ресторанов быстрого питания с гамбургерами, меню которых состоит из основного ассортимента гамбургеров, картофеля фри, газированных напитков и молочных коктейлей в более широкий и разнообразный набор продуктов.Для расширения своей деятельности в Индии BK использует продукты, не относящиеся к говядине, такие как сэндвичи с курицей TenderCrisp и TenderGrill, а также другие продукты, такие как сэндвичи с бараниной и вегетарианские сэндвичи.
Подробнее …
Cheeburger Cheeburger
Год основания: 1986
Франчайзинг с: 1986
Единицы франшизы: 50-100
Первоначальные инвестиции: $ 140 000 — $ 280 000
роялти : 5%
Cheeburger Cheeburger — это сеть ресторанов бургеров в стиле 1950-х годов, которая специализируется на чизбургерах, картофеле фри, луковых кольцах и молочных коктейлях.Девиз ресторана — «больше, лучше», в нем представлены гигантские бургеры, изготовленные из 100% натуральной говядины ангуса. Cheeburger Cheeburger не считает себя «фаст-фудом», поскольку блюда, которые готовятся на заказ, требуют больше времени, чем типичные рестораны быстрого питания.
Mooyah Burger
Основана в: 2007
Франчайзинг с: 2007
Франчайзинговые единицы: 50-100
Первоначальные инвестиции: $ 140 000 — 280 000
роялти: 6%
Mooyah Burger — это рестораны быстрого питания, где подают гамбургеры, бургеры с индейкой, вегетарианские бургеры, картофель фри и шейкеры.Они известны своими гамбургерами из говядины, в которых используется говядина Angus Beef® и их картофель-фри, приготовление которых занимает 24 часа.
ELEVATION BURGER
Основана в: 2002
Франчайзинг с: 2002
№ Существующие места: 50-100
Первоначальные инвестиции: $ 140 000 — 280 000 $
роялти: 6%
Elevation Burger — это сеть ресторанов быстрого питания, которая специализируется на органических гамбургерах, в меню которых входят гамбургеры, приготовленные из органической говядины, картофель фри, приготовленный на оливковом масле, коктейли и солод.Рестораны используют энергосберегающее оборудование, а также переработанные и перерабатываемые материалы и, как правило, сертифицированы LEED.
BURGER-UNCLE
Основана в: 2013
Франчайзинг с: 2013
Единицы франшизы: 22
Первоначальные инвестиции: $ 7 000 — 14 000
роялти Сборы: 6%
Ranjeeta Enterprises со своим брендом Burger-Uncle разработала концепцию небольшого магазина для продажи высококачественных гамбургеров, сделанных на глазах у покупателей.«Вкус начинается здесь» — слоган сети ресторанов Burger Burger-Uncle.
Funduz Burgers & Vadapav
Год основания: 2014
Франчайзинг с: 2014
Единицы франшизы: 20
Первоначальные инвестиции: 7 000 — 14 000 9 0003 роялти Плата: ноль
Основанная в 2014 году в Джайпуре, Индия, Funduz® — это веселая и увлекательная сеть ресторанов быстрого обслуживания, предлагающая широкий выбор гамбургеров, обертываний, сэндвичей, вада-павов, Instants, молочных коктейлей и безалкогольных коктейлей.Из более чем 50 невероятных предметов, которые можно выбрать из меню, Funduz предлагает все: от любителей деревьев до вегетарианцев и флекситаристов.
BOXO Burger
Год основания: 2013
Франчайзинг с: 2014
Единицы франшизы: 10-20
Первоначальные инвестиции: $ 2 900 — 7 200 $
роялти: 7%
Boxo Burger — это быстроразвивающаяся сеть ресторанов быстрого обслуживания, которая сосредоточена на изучении новых возможностей в индустрии быстрого питания.Boxo Burger — один из пионеров в создании бренда бургеров, который предлагает индийские гамбургеры. Box-o-burger — это превосходная концепция быстрого питания, разработанная в соответствии с современными потребностями и потребностями.
BURGER SINGH
Год основания: 2014
Франчайзинг с: 2016
Единицы франшизы: Менее 10
Первоначальные инвестиции: $ 29 000 — 44 000
роялти: 12% -16%
Burger Singh была основана в 2014 году со страстью к добавлению индийского вкуса в бургеры, чтобы удовлетворить огромный спрос на индийские ароматы.Это сразу же вызвало отклик у гурманов, и сеть стала одной из самых инновационных, популярных и любимых сетей бургеров в Индии.
Посмотреть все франшизы на бургер
.