Почему блины пузырятся на сковороде
На чтение 4 мин. Опубликовано
Блины – одно из самых популярных лакомств русской кухни, известных ещё с давних времён. Каждый кулинар имеет свой рецепт приготовления блюда.
Испечь ровный ажурный блинчик, легко снимающийся со сковороды — целое искусство. Многие сталкиваются с такими проблемами, как пузырящееся тесто в процессе жарки. Рассмотрим 5 основных причин, почему блины пузырятся на сковороде.
Пузырятся блины при жарке — основные причины
1. Недостаточно муки
Если в тесто положить недостаточное количество муки, оно становится лёгким и жидким. При соприкосновении с раскалённой сковородой и под воздействием пара от масла, оно начинает подниматься.
На поверхности образуются пузырьки. Чтобы избежать этого, необходимо часть блинной смеси перелить в отдельную посуду и туда же высыпать 2 столовые ложки муки, загустить его. Тщательно перемешать. Полученную смесь вылить в основную часть и смешать до однородной массы.
2. Большое количество соды
Если добавлено много соды, то блинчик тоже может пузыриться. В данном случае нужно уменьшить ее количество или добавить муки. Сода насыщает тесто воздухом и убирает лишнюю эластичность, из-за которой появляются пузыри при выпекании.
Как правило, на 1 литр молока или любой другой жидкости для теста требуется немного соды (на кончике чайной ложки), которую необходимо погасить уксусной или яблочной кислотой.
Чем можно полностью заменить соду в блинах узнайте из предыдущей статьи.
3. Не добродившее дрожжевое тесто
Если блинная смесь приготовлена на дрожжах, то пузыри при выпекании на его поверхности могут появиться потому, что оно не дошло. Для этого нужно поместить тесто в тёплое место, чтобы оно добродило.
4. Недостаточно прогретая сковорода
Если сковородка хорошо разогрета, то температура воздуха внутри теста быстро поднимается. Происходит повышение давления воздуха, на поверхности блина образуются поры, в результате чего выходит лишний воздух.
Блинчик равномерно пропекается. При слабо прогретой сковороде воздух прогревается медленнее, недостаточно давления, чтобы прорвать блин. Из-за чего он начинает пузыриться.
5. Неправильная сковородка
При использовании малоподходящей сковороды блинчики также могут пузыриться и прилипать.
Какую выбрать сковороду для блинов
Лучше всего подходят следующие виды: чугунная, медная, с антипригарным (тефлоновым), керамическим или мраморным покрытием.
? Сковорода должна соответствовать трём важным параметрам:
- невысокие борта (не выше 1 см, чтобы легче было переворачивать),
- толстое и ровное дно (чем больше толщина дна, тем долговечнее),
- длинная ненагревающаяся ручка (чем длиннее ручка, тем меньше риск обжечься от брызг раскалённого масла).
Для блинчиков предпочтительнее иметь отдельную сковороду, на которой вы больше ничего не будете готовить.
Контрольная закупка — выбираем хорошую чугунную блинницу
Идеальный рецепт блинов, которые не пузырятся
✍ Ингредиенты:
- Мука – 1,5-2 стакана
- Вода — 0,5 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 2 стакана
- Растительное масло – 1-2 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1-2 ст. ложки
Приготовление:
- Возьмём молоко и добавим в него просеянную муку.
- Разобьём яйца и хорошо размешаем получившуюся массу венчиком.
- Добавим полстакана воды.
- Добавляем сахар и немного соли. Если переборщить с сахаром, то блинчики будут подгорать и получатся приторными.
- В тесто можно положить небольшое количество соды, тогда они будут мягкими и пышными.
- В конце добавляем растительного масла, чтобы блины не получились пересушенными.
- Хорошо прогреваем сковороду и приступаем к процессу выпекания. Печь примерно по 20 секунд с каждой стороны, наблюдая за цветом.
Лучше жарить на конфорке, включённой на среднюю мощность. Для проверки насколько хорошо прогрета сковородка, намочите ее и поставьте на огонь. Вода испарилась – можно выпекать.
Некоторые нюансы от шеф-поваров
- За полчаса до приготовления блинов все ингредиенты необходимо достать из холодильника. Молоко лучше слегка подогреть.
- Используйте малое количество яиц (на 1 литр достаточно 1-2 яйца), чтобы блинчики не были плотными и резиновыми.
- Для замешивания теста лучше всего использовать венчик, а не блендер или миксер.
- Дайте отстояться замешенному тесту около 15-20 минут при комнатной температуре, это обеспечит качественное смешивание ингредиентов.
- Перед выпеканием сковородку необходимо разогреть на сильном огне, снять её на 1-2 минуты, затем смазать маслом.
Известно много рецептов приготовления блинов, и все они заслуживают внимания. Но вне зависимости от рецептуры, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки сметаны. Блинчики получатся ещё вкуснее.
Видео-рецепт вкусных блинчиков на молоке
Почему блины рвутся при переворачивании и прилипают к сковороде, что делать
Блины — одно из чудес русской кухни и одно из любимых блюд еще со времен древних славян. Рецепт их достаточно прост, но отношение хозяек к этому блюду неоднозначно. Одни убеждены, что выпекание румяных «солнышек» — простое и приятное дело, а другие недоумевают, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при выпечке, и не любят процесс их приготовления.
Мы уверены — научиться готовить идеальные блины может каждая хозяйка. Важно только понять, что делать, если блины рвутся на сковороде, как исправить это в будущем.
Причины, почему блины рвутся при переворачивании
Почему блины рвутся при переворачивании при жарке?
Чаще всего причины две:
- неправильный выбор сковороды;
- ошибка в соотношении компонентов теста.
Сковорода — залог красивых, ровных, румяных и прочных блинчиков. Лучше всего для выпечки подходит специальная блинная сковорода. Она имеет невысокие бортики, легко накаляется, а затем остывает. При отсутствии блинной сковороды можно использовать чугунную сковородку или сковородку с толстым дном.
Многие готовят блины на сковороде с тефлоновым покрытием. В этом случае добавьте в тесто немного кипятка прямо перед выпечкой — это позволит избежать разрывов и прилипания. Если же у вас сковорода без антипригарного покрытия, например, чугунный вариант, советуем рассыпать по поверхности мелкую соль и разогреть ее. А затем уберите соль, протрите поверхность мягким сухим полотенцем либо салфеткой.
Что делать, чтобы блины не рвались
Чтобы избежать разрыва блина в процессе выпекания, перед тем как вылить тесто на сковороду хорошо нагрейте ее и на несколько секунд уберите с огня. Затем смазать растительным маслом, аккуратно распределив его по дну сковороды.
После этого можно наливать тесто. Просто доливать масло в сковороду не нужно – тесто будет лежать на поверхности кипящего масла без сцепления с дном сковородки, а станет жидким.Если блинное тесто все же прилипло к поверхности, недостаточно просто удалить остатки теста и протереть поверхность. Сковородку придется тщательно вымыть, прокалить и снова смазать маслом.
Нужно запомнить, что для дрожжевых блинов нужен слабый нагрев, в то время как для тонких требуется средний огонь. Чрезмерно высокая температура может быть причиной, почему пригорают блины.
Еще один важный вопрос — это сколько теста набрать в половник, чтобы толщина получилась нормальной? Если вы используете классический половник объемом с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема.
Вкус, так же как и прочность, зависит от состава теста. Оно может быть замешано на разных жидкостях. Чаще всего используется молоко.
Неудачное соотношение ингредиентов теста может привести к разрыву при переворачивании.
Мука – обязательный компонент, но большое количество муки сделает массу густой, замедляя ее растекание. Готовый блин получится тяжелым, и, скорее всего, непропеченным. Не менее коварен недостаток муки — он не позволит тесту схватиться при выпечке, оно останется жидким. Оптимальную консистенцию можно определить по ее плотности и тягучести. В идеале оно должно медленно стекать с ложки.
Еще одна деталь: тесто в процессе жарки надо обязательно перемешивать, поскольку мука неизбежно оседает на дно.
Кстати, перед приготовлением важно дать тесту настояться в течение 30-40 минут. За это время оно станет более однородным, эластичным.
Часто говорят, что причина рвущихся блинов в недостатке яиц. Однако это не совсем так. Секрет кроется в правильном соотношении количества муки и яиц. Если тесто рвется, добавьте еще одно яйцо, тщательно перемешайте. Сразу несколько яиц вбивать не нужно — блины получатся жесткими.
Еще одной причиной разрыва может быть большое количество сахара. Нижняя сторона при этом поджаривается, а верх остаётся сыроватым. Тем не менее, совсем не добавлять сахар тоже нельзя — без него выпечка получится бесцветной. 1-2 столовых ложек сахара будет достаточно для красивого цвета и прочности, а дополнительную сладость блюду придадут варенье или джем.
Чтобы блины легко снимались со сковороды, в тесто добавляют растительное масло. Некоторые хозяйки уверены, что большое количество масла обеспечивает выпечке прочность, поэтому добавляют его от души. Эффект получается неожиданным – масло кипит, тесто пузырится, его структура оказывается нарушенной, блины прилипают к сковороде и рвутся. Оптимальным количеством масла считается 40-50 гр.
Таким образом, необходимо придерживаться рецептуры. Если количество компонентов недостаточно или, наоборот, избыточно, скорректируйте его до нужного соотношения.
Соблюдать правила замеса тоже необходимо: в первую очередь смешивайте жидкие ингредиенты, а только после этого небольшими порциями добавляйте муку, тщательно перемешивая тесто, добиваясь однородной консистенции, без комков.
Как переворачивать блины
Кроме этого, важную роль играет правильное переворачивание. Переворачивайте только тогда, когда по его краям появилась румяная корочка. Попытка делать это раньше, скорее всего, приведет к его разрыву. Используя лопаточку, аккуратно отделите блин от сковородки со всех сторон, переверните на другую сторону лишь тогда, когда он полностью отделится от дна.
Следуйте этим советам — неважно, тонкий или толстый у вас получается блинчик. Любой вариант останется целым и невредимым в процессе выпекания. А с каждым разом будет получаться все лучше и лучше.
Ну и самый главный секрет — готовьте с душой для тех, кого вы любите!
Секретный список главных причин, почему рвутся и прилипают к сковороде блины
Топ причин: почему блины липнут и рвутся. Блины не только любимое русское угощение, это еще и семейные традиции. Аппетитный завтрак в кругу близких или оригинальная закуска на праздничном столе. Румяные кружевные солнышки обожают и взрослые, и дети.
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинчиков. Но хоть однажды любая мастерица сталкивалась с тем, что блины прилипают к сковороде или даже рвутся.
Что же делать и как этого избежать?
Основными причинами прилипания блинов являются:
- неправильно подобранная или некачественная посуда и инвентарь
- ошибочный выбор температурного режима для выпечки
- некачественно приготовленное тесто
Рассмотрим поподробнее каждую из этих ошибок.
Как правильно выбрать и подготовить посуду для блинов
Выбор сковороды
Огромное значение имеет выбор сковороды. Лучшими вариантами будут старая добрая чугунная или современная тефлоновая блинная сковорода.
Эталонной для приготовления блинов считается сковорода с низкими бортиками и толстым днищем. Хозяйке в магазине лучше самой подобрать посуду под свою руку. Сковорода желательна не слишком тяжелая, чтобы при жарке большого количества блинов она не доставляла дискомфорт своим весом. Ручка её должна быть удобной и не скользкой с не нагревающимся покрытием, что избавит даже от случайных ожогов.
Сковороды с тефлоновым покрытием после покупки сразу готовы к применению. Помойте новую сковороду с мягким моющим средством и можете приступать к приготовлению блинчиков.
Новую же чугунную сковороду следует подготовить. Сначала вымойте сковороду от заводской смазки в мыльном растворе. Затем поставьте сковороду для прокаливания на огонь или в духовку. После этого остудите и смажьте сковороду жиром или растительным маслом, поставьте на огонь и снова прокалите чтобы масло пропитало сковороду. Подробнее как пошагово правильно подготовить чугунную сковороду к использованию и лайфхаки как избежать ржавчины на чугунной сковороде можно прочитать
Поверхность сковороды должна быть ровной, не иметь зазубрин, царапин и тем более трещин. Не следует чистить такие сковороды жесткими абразивными средствами. Также чем более обезжиренной будет ваша сковорода, тем больше шансов что блин может прилипнуть при выпечке. Чем более промасленной будет поверхность, тем соответственно больше шансов получить румяные не рвущиеся блинчики.
ВНИМАНИЕ! Маргарин, различные спреды и жир для готовки не подходит для смазывания! Вода в их составе ухудшит антипригарные свойства и блины будут прилипать. Смазывайте сковороду при помощи силиконовой кисточки или обмакните в масло кусочек сырой картофелины.
При переворачивании блинов используйте тефлоновую или силиконовую лопаточку с тонким острым краем. Как только края блинчика поджарились, а середина начала надуваться, точным движением подденьте блин и переверните. Другую сторону выпекайте вдвое меньше по времени. Повторного переворачивания не требуется, так как блин получится сухой или вовсе подгорит. После того, как сняли с огня, промажьте блины качественным сливочным маслом и складывайте стопкой один поверх другого.
Температурный режим
Как известно первый блин комом — норма. А происходит это потому что сковорода недостаточно раскалилась.
ВАЖНО! Перед выпеканием блинчиков посуда должна быть равномерно раскалена на сильном огне, а вот сам процесс должен проходить на среднем огне.
Ставьте разогревать сковороду, а в это время готовьте тесто.
Секреты приготовления идеального теста на блины
Секрет правильного теста в правильном соотношении и выборе продуктов.
Вода /молоко/ кефир. Основа может быть любой, это дело ваших пристрастий. Главное, чтобы тесто не было слишком жидким, иначе блины не будут прожариваться. Чтобы исправить такой промах, придется добавлять муку. Каждая основа придает тесту определенные свойства
Блины на кефире — ноздреватые и удивительно нежные.
Блины на молоке более всех прилипают к сковороде. Избежать этого поможет простая горячая вода. При добавлении небольшого количества кипятка тесто приобретает эластичность и не будет рваться. Зато именно блины на молоке идеальны для подачи с начинками.
ЛАЙФХАК! Какую бы основу Вы не выбрали, она обязательно должна быть теплой, но не горячей. Это поможет избежать образования комочков. Все продукты, входящие в состав теста также желательно согреть как минимум до комнатной температуры.
Мука. Сейчас в продаже есть готовая блинная или специальная самоподнимающаяся мука. Но не беда, если такой не оказалось в магазине, прекрасно подойдет обычная пшеничная мука высшего сорта. Если брать муку другого сорта или из других злаков (гречневую, ржаную и т.п.) это может повлиять на цвет будущих блинов. Они получатся темнее и будут прилипать к сковороде и рваться.
Перед добавлением хорошо просейте муку, она насытится кислородом, что улучшит качество будущего теста и снизит риск появления комочков.
Яйца. На литр основы добавляйте не менее двух-трех куриных яиц. Если добавить яиц меньше блины долго жарятся, рвутся, получаются сухими и бледными.
Сахар. Сахар при жарке придает коричневый карамельный оттенок, если переборщить с ним блинчики начнут подгорать. Потому если любите сладкое, лучше дополнительно подать кондитерские соусы, джемы, сиропы или сделать более сладкую начинку.
Сода. Отлично работает при добавлении в кисломолочную основу. Создает пузырьки, рисующие на поверхности блинчика ажурные дырочки.
Важно соблюдать пропорции добавления: не более чайной ложки на литр основы. Разрыхлителя потребуется в два раза больше. В противном случае большее количество соды сильно испортит вкус и консистенцию продукта.
Масло. Оно пригодится не только для смазывания, но и для улучшения вкусовых качеств. Добавьте в тесто столовую ложку растопленного сливочного масла 82,5% жирности. Вы будете приятно удивлены какие мягкие и ароматные получатся блинчики. Также можно добавить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла прямо в тесто, это улучшит антипригарные свойства.
ВАЖНО! Масло добавляется в самую последнюю очередь, иначе блины получатся «резиновыми».
Дайте приготовленному тесту постоять около двадцати минут. Глютен из муки набухнет и масса станет более эластичной. По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между густотой кефира и сметаны. Оно имеет свойство расслаиваться, более вязкая часть опускается на дно. В процессе жарки блинов постоянно перемешивайте тесто.
ФАКТ! Чтобы блины не прилипали и не рвались, избегайте добавления лишних ингридиентов. Ваниль, корица, другие специи и разные сорта муки заставят тесто осесть, и этот осадок испортит результат выпечки. Лучше проявите фантазию в разнообразных начинках и способах подачи.
Используйте эти простые советы и у вас всегда будут получаться самые нежные и румяные блинчики на радость вашим близким.
Почему блины прилипают к сковороде
Что бы там не говорили, а народная мудрость – настоящая мудрость и просто так ничего не утверждает. Все пословицы возникают не на пустом месте, они основаны на долгих наблюдениях за нашей жизнью. Это утверждение в полной мере касается хорошо известной пословицы о первом блине, о том самом, который «комом».
Конечно, если это не касается нас лично, то можно и посмеяться, а если это случается с нами – то тут уж не до смеха. Тем более что часто такое «приключение» случается не только с первым блином, а чуть ли не с их половиной.
Мы попробуем дать некоторые советы, как избежать неприятных моментов во время приготовления блинов, все-таки, это неприятность. А если еще в доме гости дожидаются блинов, а тут случилось «это», то вообще плакать хочется. К сожалению, такой участи удалось избежать не многим хозяйкам.
Чтобы счастливых женщин стало больше, мы расскажем, как сделать процесс приготовления блинов приятным, а не «нервным». В этой статье собраны советы с многих сайтов, мы попытались их систематизировать и «разбавить» личным опытом, он у нас не маленький.
Совет 1 — выбор сковороды
Многие советуют использовать для приготовления блинов отдельную сковороду. Совет верный, но только отчасти. Все зависит, из какого металла изготовлена ваша сковорода. Если из чугуна или алюминия – все правильно, а к другим сковородам этот совет не относится. Почему? Дело в том, что на чугунных и алюминиевых сковородах во время жарения образуется твердая пленка из жира, которая предупреждает прилипание блинов. Эта же пленка, кстати, защищает чугун от ржавчины.
Вы, конечно, после блинов будете мыть сковороду, но после одной мойки пленка не смоется, это и поможет в следующий раз успешно приготовить блины. Если сковороду помыть несколько раз после приготовления различных блюд, то пленка, смоется, и следующие блины опять начнут пригорать, пока сковорода не «привыкнет», не состарится и не «загрязнится» перегоревшим маслом.
Совет 2 — правильно разогреть сковороду
Вы начали жарить блины на недостаточно разогретой сковороде. Этот совет полностью соответствует действительности. Сковороду надо прогреть с маслом до появления первой «дымки» — это непременное условие приготовления.
Все дело в той же защитной пленке. Да и во время жарки сковорода должна быть хорошо разогрета. Иначе уже начнет прилипать не первый блин, а все следующие за ним. Конечно, только более менее опытная хозяйка может сразу определить степень нагрева сковороды. Остальным же приходится проверять температуру «первым блином».
Совет 3 — добавить масло в тесто
Слишком постное блинное тесто. Надо обязательно добавлять в него масло, это и вкус бинов улучшит, и будет дополнительной страховкой против пригорания. Не забудьте после добавления в тесто масла хорошо его размешать. «Операция» немного времени отнимет, но зато вы сразу увидите положительный эффект. Если теста у вас много, то даже в процессе жарки периодически дополнительно перемешивайте его, масло имеет свойство скапливаться у поверхности.
Совет 4 — правильное тесто
Слишком редкое тесто. Вы уже должны знать, какое тесто надо готовить. Конечно, и в другую сторону перегибать нельзя, а то ваши блины будут жесткими и напоминать маленькие плохенькие булочки. Еще одно. Если в вашем тесте много питьевой соды – это плохо скажется на качестве блинов. Сода делает блины очень рыхлыми и они при малейшей нагрузке могут разорваться. Даже не надо, чтоб они прилипали, они могут порваться во время обыкновенного переворачивания.
Совет 5 — смазать сковороду
Некоторые «советчицы» убеждают, что блины надо готовить только на сухой сковородке. Будьте уверены, они или сами жарят на смазанной сковороде, или в своей жизни никогда блинов не готовили. Конечно, можно такую процедуру провести на сковороде с тефлоновым покрытием, на ней они не пригорят, если в тесто будет добавлено масло. Но блины без масла своим вкусом напоминают подошву от армейского сапога. Решайте, что вы желаете есть. Если обратиться все к той же народной мудрости, то она говорит, что блин маслом не испортишь, а не наоборот.
Совет 6 — подливать масло
Во время жарки не очень экономьте масло. Конечно, они не должны плавать в нем, как пирожки, но сухая сковородка не улучшает качество блинов. Не забываете масло равномерно распределять по всей поверхности сковороды, подливайте его перед каждым блином. Опять же – без фанатизма, с чувством меры.
Совет 7 — сало
Один из старых и самых надежных советов – смазываете сковороду обыкновенным кусочком сырого сала. Наденьте его на вилку и перед каждой закладкой новой порции блинов протрите салом всю поверхность горячей сковороды. Кстати, если оно не начнет топиться, значит, сковорода недостаточно прогрета – еще одна защита от «блинов комом», есть время прогреть сковороду. Поверьте, сала растопится ровно столько, сколько нужно для одной порции, никогда не будет ни мало, ни много. Кроме того, это самый экономный способ. Вы экономите и на масле, и на блинах, которых больше не будет «комом».
Совет 8 — не использовать новую сковороду
Ни в коей мере не используйте новую сковороду. Даже если вы провели с ней все рекомендованные манипуляции – прокаливание, пропаривание и так далее. Новая сковорода на сто процентов не справится с блинами, виновата она, а отвечать будете вы. Оно надо? Мы бы вообще советовали по возможности использовать самую старую сковороду, такой прием подтвержден многими хозяйками.
Можно было бы еще продолжать, но и этих советов вполне достаточно. Каждая из нас имеет свои маленькие секреты и считает только их единственно правильными. И еще одно. Многим кажется, что на этот совет можно не обращать внимания, но это совсем не так. Кстати, если опять обратиться к народной мудрости, то она подтверждает наш совет. Готовьте блины с хорошим настроением, любите и себя, и тех, для кого вы готовите.
Хорошее настроение обязательно передастся блинам, и они постараются поддержать его! А если даже что-то и не получается – так это не мировая катастрофа, не большое горе! Не принимайте все близко к сердцу, побольше улыбок и радости. Тогда даже этот блин, который «комом», покажется вашим домочадцам самым вкусным.
Блины прилипают к сковороде – что делать?
1 Почему блины прилипают к сковороде: причины и решение проблемы
Причин на самом деле очень много, но независимо от того, что именно усложняет процесс, это можно исправить. Отчаиваться не стоит, главное, не бояться экспериментировать. Вот самые распространенные причины, почему так происходит с готовым решением для каждой проблемы.
Плохая посуда
Для того, чтобы блины получались, сковорода должна быть максимально подходящей. Не лучшим вариантом является слишком тонкая алюминиевая сковорода. Они не получатся и на посуде с антипригарным покрытием, если оно повреждено. Не удастся спечь блины даже на тяжелой сковороде, дно которой покрыто множественными царапинами, оставленными абразивными частицами чистящего средства, металлическими мочалками.
Плохая посуда одна из распространенных причин прилипания блинов
Рекомендуем ознакомиться
Внимание! Если в планы не входит покупка новой посуды в ближайшее время, можно попробовать улучшить старую. Чтобы не липло тесто к старой, чугунной сковородке, необходимо сначала прокалить на ней соль, а затем вытереть шерстяным лоскутом.
Решение проблемы
Идеальный вариант – приобретение специальной блинной сковородки. Решаясь на покупку следует выбирать только из двух вариантов:
- посудина с толстым, чугунным дном;
- вариант с тефлоновым покрытием.
Внимание! Для того, чтобы посуда прослужила дольше и в дальнейшем тесто не прилипало к ней. Необходимо использовать ее исключительно по назначению и не забывать о правильном уходе.
Неправильный рецепт
Неправильно подобранный рецепт, нарушение соотношения ингредиентов, несоблюдение технологических шагов – еще один фактор, который может повлиять на процесс выпекания. Вот самые распространенные ошибки.
Выбирайте хороший проверенный рецепт
- Наличие небольших комочков. Это можно легко исправить – достаточно всего лишь протереть жидкую смесь через сито.
- Если консистенция чрезмерно жидкая, это значит, что в смеси не хватает муки. Такая ошибка тоже приведет к прилипанию.
- Чрезмерное количество сахара – это еще одна ошибка. Под воздействием высокой температуры сахар быстро плавится и пригорает.
- Нехватка масла – еще одна причина. Кроме того, что блинчики могут прилипать, они еще и выйдут недостаточно вкусными.
Для того, чтобы изменить ситуацию и выпечь вкусные блины, необходимо правильно подобрать ингредиенты, довести тесто до нужной консистенции и обязательно помнить о пропорциях.
Внимание! Чтобы избежать появления комков лучше изначально замешивать тесто средней густоты, с небольшим количеством жидкости. После постепенно в процессе взбивания добавлять молоко, доводя до нужно консистенции.
Неподходящая температура
Каждая опытная хозяйка знает, что перед тем, как заливать тесто, необходимо раскалить сковородку на максимальной температуре. Но для жарки необходимо после этого сразу же немного убавить температуру. Если этого не сделать, тесто будет липнуть. Еще одна крайность – слишком низкая температура.
Температура нагрева сковороды очень важна при проготовлении блинов
Внимание! Если используется электроплита, можно сразу же включить 2 конфорки, так как они долго остывают. Первая, чтобы разогреть перед началом приготовления сковородку. Вторую включить на среднем температурном режиме для готовки.
Спешка
В том случае, если блин недостаточно хорошо прожарился, он может прилипнуть к сковороде и придется его выбросить. Чтобы этого не происходило, не стоит спешить с переворачиванием. Обязательно необходимо накрывать крышкой посудину, чтобы поддерживать стабильную температуру. Спешить стоит только при наливании блинной смеси на дно, чтобы быстрее распределить его тонким слоем.
Отсутствие масла
Распространенная ошибка, которая может свести все старания к нулевому результату – отказ от использования растительного масла. Его нужно брать в небольшом количестве, для смазывания дна посудины, которая будет использована в процессе выпекания. Именно растительное масло устраняет риск прилипания. Если взять рафинированное масло, то на запахе и вкусе его использование никак не отразиться. Сливочное масло тоже подходит, но только абсолютно натуральное – растительно-белковые спреды не подойдут.
Для приготовления блинов подходит как растительное , так и сливочное масло
Внимание! Лучший способ равномерно распределить масло – растереть его чистой бумажной салфеткой. В крайнем случае, можно использовать натуральное сало или смалец.
2 Полезные советы
Есть и альтернативные методики решения проблемы прилипания теста, их использовали хозяйки не одно десятилетие. Ниже перечень советов, которые помогут в процессе приготовления и позволят избежать некоторых сложностей.
- Если есть возможность, стоит приобрести электрическую блинницу. Прибор существенно облегчает процесс готовки.
- Если первый блинчик пригорел, не стоит сразу же мыть сковороду. Нужно дать ей немного остыть и стереть остатки налипшего теста салфеткой, смоченной в масле.
- Стоит использовать именно блинную муку, а не обычную пшеничную.
- Если нет никакой подходящей посудины для выпекания, можно взять сотейник из нержавеющей стали, но перед этим его нужно смазать растительным маслом.
- Тесто перед готовкой лучше хорошенько охладить. За счет этого оно быстрее будет прожариваться, и гарантировано не налипнет, даже если будет использоваться не слишком подходящая посудина.
Зная эти простые секреты, каждая хозяйка сможет облегчить себе процесс приготовления еды и сэкономить кучу времени, которые пришлось бы потратить на неудачные попытки и поиски ответов путем экспериментирования.
Почему блины прилипают к сковороде и рвутся, что делать
Почему блины прилипают к сковороде и пригорают? Этим вопросом задаются неопытные, а иногда и бывалые хозяйки. Причин, на самом деле, может быть не так много. Одни из них касаются теста, а другие — сковороды и температуры ее прогрева. Рассмотрим все возможные варианты исправления ситуации. Что нужно добавить в тесто, чтобы блины не пригорали?
Причина №1 — неправильная консистенция теста
Часто бывает так: хозяйка взяла новый рецепт и решила его испробовать. Она соблюла все пропорции, измерила все ложечками, замесило тесто, разогрела сковороду и смазала ее жиром. Но почему же блины подгорают и упорно не хотят переворачиваться на другую сторону?
Все дело в отсутствии опыта и погрешностях в рецепте. Некоторые хозяйки уверяют, что разная мука требует разного количества жидкости.
Тесто может быть очень жидким или очень густым. Для тонких блинов нужен состав, похожий на жидкую сметану.
Решение
Исправить ошибку можно просто:
- При густом тесте разбавить его той жидкостью, на которой оно замешивалось (молоком, кефиром, водой). Лучше, если жидкость будет комнатной температуры или чуть теплой.
- Если тесто жидкое, то без страха добавить муки и тщательно перемешать.
Причина №2 — несоблюдение рецептуры
Хозяйки, любящие все готовить по вкусу и на глаз, часто сталкиваются с такой проблемой. Так, избыток соды приводит к тому, что блины пристают к сковороде и рвутся сразу после попытки переворачивания. Яйца являются важным элементом в тесте, связывающим все ингредиенты. Недостаток этого продукта делает блины бледными и рыхлыми.
Решение
Что же делать, если блины прилипают к сковороде именно по этой причине?
- Попробовать добавить одно яйцо и пожарить один блин. Если история повторится, то можно добавить еще.
- Результат опять отсутствует? Значит все дело в соде. Исправить такое положение будет сложней. Нужно замесить еще порцию теста уже без соды и добавить в основную часть замеса.
Причина №3 — новая сковорода
Допустим, хозяйка имеет большой опыт в приготовлении блинов по своему любимому рецепту. Готовит их, всегда соблюдая рецептуру, и точно знает, какая должна быть консистенция у теста. Но любимый муж подарил ей новую чугунную сковороду, и тут начались проблемы (у супруга тоже). Настроение у жены испорчено, а заодно и половина теста ушло «коту под хвост». Но почему блины прилипают к новой чугунной сковороде, и как с этим бороться?
Решение
Самым простым решением будет не пользоваться новой сковородой при выпекании блинов. Но если старая сковорода ушла в утиль, то можно прокалить новую посуду. На самом деле, чугун рекомендуют к использованию для блинов. Ведь температура по поверхности такой сковороды распределяется равномерно.
Чугунную или алюминиевую сковородку прокаливают так:
- На холодную сковороду насыпать слой соли, чтобы дна было не видно.
- Добавить столовую ложку соды.
- Перемешать и поставить сковороду на огонь
- Как только соль приобретет кремовый оттенок, выключить огонь, содержимое высыпать.
- Посуду ополоснуть водой и всегда мыть без всяких чистящих средств и грубых мочалок.
Перед выпечкой обязательно нужно смазать сковороду жиром, лучше кусочком сала.
Причина №4 — недостаточный прогрев сковороды
Такая проблема возникает из-за нетерпеливости или неопытности. Отсюда и пословица про первый блин. Так и происходит, первый блин жарится на недостаточно раскаленной сковороде и поэтому выходит комком. А последующие мучные изделия уже хорошо снимаются со сковороды и не липнут.
Решение
Начать прогревать сковороду одновременно с процессом замешивания теста. Сначала греть ее без смазки. Потом промазать жиром или маслом тонким слоем и оставить на огне до тех пор, пока не появится первый дымок.
Причина №5 — недостаточное количество масла
Не стоит экономить масло для такого блюда, как блины. Рецепты, в которых нет пункта о добавлении масла, либо ошибочные, либо даны хозяйке завистливой подругой.
Часто происходит так, что теста получается больше, чем заявлено в рецепте. Например, если кулинар добивался нужной консистенции и добавлял то и дело те или иные продукты. В таком случае нужно учесть, что и растительного масла нужно влить в тесто больше. Здесь действует правило: лучше перелить, чем не долить.
Несмазанная сковорода
Конечно, можно и не смазывать тефлоновые и антипригарные поверхности, но это скажется на вкусе блинов не в лучшую сторону. А вот чугунные и другие сковороды нуждаются в смазывании жиром или растительным маслом.
Иногда достаточно промазывать сковороду через каждые три-четыре блина. Но если сковорода новая, то это необходимо делать каждый раз перед новой заливкой теста.
Неправильно выбранный и некачественный жир для смазывания
У наших предков не было проблем с прилипанием блинов, потому что они использовали только животный жир для жарки. Бабушки в деревнях продолжают традиции и смазывают посуду свиным салом. Для этого они накалывают на вилку кусочек этого жира и промазывают раскаленную сковороду перед каждым блином. Кстати, так можно и проверить степень подогрева сковороды. Сало не будет топиться, если поверхность недостаточно раскалилась.
Почему прилипают блины на кефире?
Блины на кефире всегда вкусные и нежные, но частая проблема для них — это прилипание и подгорание.
- Во-первых, это из-за нежности мучного изделия. Стоит вооружиться хорошей лопаткой для переворачивания. Действовать нужно аккуратно, чтобы не порвать блин.
- Во-вторых, проблема может таиться в чистоте сковороды, а точнее, в ее отсутствии. Нужно хорошо вымыть поверхность, протереть насухо тряпкой. Можно воспользоваться старым советом и натереть сковороду еще и солью.
Иногда решить проблему можно, просто добавив в такое тесто еще одно яйцо. Обязательно в составе кефирного теста должно быть растительное масло.
Почему еще подгорают блины, и как это быстро исправить
Почему подгорают блины, когда уже все перепробовано и ничего не помогает? Ниже — еще несколько советов, которые помогут хозяйке испечь тонкие ровные блины без прилипания.
- Причиной может быть сильный огонь, высокая температура. Достаточно отрегулировать на средний жар и действовать методом проб.
- Сковороду перед выпеканием можно натереть солью и протереть после сухой тряпкой. После ни в коем случае не мыть. Сразу приступить к разогреву и выпеканию.
- Сковороду протереть половинкой головки лука. Потом прокалить и смазать маслом.
- Чтобы блины не прилипали, нужно разогреть на сковороде соль до коричневого цвета.
- Иногда хозяйки не смазывают бока сковородки, а между тем тесто туда тоже расплывается. Поэтому лучше смазать всю поверхность с бортиками.
- Для смазывания сковороды перед каждым блином использовать половинку картофеля. Наткнуть его на вилку и макать в растительное масло.
- Использование холодных продуктов недопустимо. Для приготовления желательно разогревать молоко или воду до комнатной температуры.
- Тонкостенные сковороды китайского производства совсем непригодны для выпекания блинов ни с маслом, ни с салом ни после прокаливания с солью.
- Тесто должно постоять перед выпеканием минут 15–30. Тогда все ингредиенты хорошо смешаются между собой, и пригорания удастся избежать.
- Бывает так, что молоко в тесте начинает подкисать. Это может быть причиной подгорания блинов. Решить проблему можно, добавив немного муки. Далее посыпать сверху содой. Налить кипяток и перемешать тесто. Сода нейтрализует кислоту, и блинчики не буду прилипать к сковороде.
- Толстая лопатка часто не дает подцепить край блина, лучше использовать тонкую металлическую.
- Часто блины, приготовленные только на молоке, пригорают. В этом случае нужно добавить немного воды в тесто. На стадии готовки взять вместо двух стаканов молока один, а второй будет с водой.
- Еще одна версия, почему первые блины подгорают на сковороде и получаются комом: из-за наличия большого количества масла на сковороде. Поэтому лишнее масло лучше слить, можно — в само тесто.
Что делать, если прилипают блины — видео
Рецепт картофельных блинов, которые никогда не прилипают
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 255–310 мл молока;
- 250–310 г муки пшеничной;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка сахара;
- 5 больших ложек масла растительного рафинированного;
- соль по вкусу;
- петрушка и зелень по желанию.
Приготовление:
- Картофель очищенный порезать на четыре части. Залить водой и варить до готовности в соленой воде. Остудить немного и вместе с водой положить в миску блендера. Размолоть картофель до кашицы.
- Добавить чеснок, придавленный через пресс, яйца, муку, коровье молоко. Добавить растительное масло (три ложки) и соль. Все хорошо перемешать и дать постоять минут 20.
- Раскаленную сковороду нужно смазать небольшим количеством масла и выпекать тонкие мучные изделия на среднем огне. Размер не должен быть большим, иначе блины будет трудно переворачивать. Подаем на стол с зеленью или сметаной.
Конечно, сейчас у хозяек на кухне может быть много различных антипригарных сковородок. Но новейшие технологии и различные чудо-покрытия не идут ни в какое сравнение с обычной «бабушкиной» посудиной, опыт и отзывы кулинаров говорят о том, что по-настоящему вкусные блины получаются только в чугунной сковороде.
Loading…простых советов по приготовлению основного теста на масленичном дне
В то время как многие часто обращаются к готовой смеси для блинов — Тетя Джемимас, изобретенная в Миссури в 1889 году, продавалась веками — приготовить блюдо с нуля на самом деле невероятно просто.
Печальный факт из жизни, но первый блин никогда не работает. Первая партия, которую я делаю, — это грустная дряблая тряпка, слишком мягкая, чтобы даже подумать о ее подбрасывании: обычно ее съедает мой сын-подросток, я подозреваю, скорее из жалости, чем из голода.Но возьмите правильный набор и следуйте этим простым советам, и вскоре у вас будет стопка торжествующих блинов.
Проблема, как правило, в том, что сковорода недостаточно горячая. Чтобы блин получился удачным, он должен быть очень горячим, чтобы несколько капель воды, упав на поверхность, как шарики для игры в пинбол, упали, прежде чем испариться.
Второй блин обычно больше похож на него, аккуратный и достаточно твердый, чтобы его можно было бросить. Конечно, вы можете повернуть его лопаткой или кусочком рыбы, но где в этом веселье?
Идеальные блины — это искусство — читайте дальше.
Как приготовить идеальные блины на Масленицу
Жир
Сливочное масло дает лучший вкус, но сковорода должна быть настолько горячей, чтобы она обязательно стала коричневой. Я не против, но есть способы минимизировать эффект:
- Используйте только тонкий слой сливочного масла. Вместо того, чтобы переливать его в сковороду, используйте термостойкую силиконовую кисточку для выпечки, чтобы нанести мягкое или растопленное масло на поверхность сковороды.
- Используйте либо несоленое масло, которое имеет меньшее содержание сыворотки и менее легко пригорает, либо смесь сливочного масла и масла, которое также с меньшей вероятностью пригорит.
- Сначала растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Когда он пузырится, желтый масляный жир поднимается на поверхность, а под ним — жидкость молочного цвета. Тщательно снимите молочную часть и вылейте в кастрюлю топленое масло.
Сковорода
В супермаркетах часто продаются недорогие формы для блинов с антипригарным покрытием и низким выступом. В то время как антипригарное покрытие поначалу было простым способом приготовить вкусные блины, сковорода мало пригодится ни для чего другого. И, по правде говоря, это антипригарное покрытие меня раздражает даже (и особенно) на дорогих кастрюлях.
Это классический рецепт блинов «Масленица», которые традиционно подают в Масленицу по всей Англии. Тесто для английских блинов должно быть жидким и жидким, так что оно быстро покрывает дно небольшой сковороды. После того, как одна сторона приготовлена, блин переворачивают, чтобы приготовить другую сторону. Их следует подавать горячими со сковороды, с добавлением сахара и лимона. Ингредиенты (на 6 блинов)
** При использовании обезжиренного молока просто используйте 275 мл (10 жидких унций) молока без добавления воды. Как приготовить английские блины
Жарить блины
Предложения по обслуживаниюТрадиционные английские блины следует подавать сразу после их приготовления, посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть свежим лимонным соком.Если вы не любите лимон, вы можете добавить любую сладкую начинку на ваш выбор, например, джем, шоколадный соус или сироп. Если вы хотите оставить блины на потом, их можно дать остыть, скатать вместе и завернуть в фольгу. Они хранятся в холодильнике несколько дней, и их можно наполнить сладкой или соленой начинкой и разогреть на гриле или в духовке. Рецепт Сюзанны (Кембриджшир) Кредит изображения: Рита Э (CC0) |
Что делать, если антипригарное покрытие сковороды сходит?
На каждой кухне есть множество удобных инструментов и посуды, которые могут мгновенно спасти от кухонной чрезвычайной ситуации.
Так обстоит дело с посудой с антипригарным покрытием.
Простые в использовании, очень удобные и быстро моющиеся сковороды с антипригарным покрытием идеально подходят для приготовления омлета на завтрак и обжаренного мяса. Благодаря своей фантастической антипригарной технологии он помогает сохранить все ароматы и соки ваших блюд.
Однако есть загвоздка.
На посуде с антипригарным покрытием обычно есть покрытие. И это покрытие иногда может отклеиваться.
В этой статье я упоминаю, что делать, когда антипригарное покрытие отслаивается, и возможные причины этого
Если вы хотите заменить свою сковороду с антипригарным покрытием, я предлагаю проверить изумительную антипригарную сковороду Blue Diamond , не содержащую токсинов (она не содержит ПФОК и безопасна в использовании).Вы можете найти его в разных размерах с крышками и без них.Что вызывает отслоение покрытия?
Антипригарное покрытие, которое является отличительной чертой ваших кухонных принадлежностей, со временем может разрушиться.
Если вы столкнулись с подобной проблемой, возможно, вы делаете несколько из этих ошибок, которые могут сделать вашу сковороду с антипригарным покрытием бесполезной.
Готовим на сильном огне
Нагрев — это главный виновник, который может разрушить драгоценное покрытие вашей сковороды с антипригарным покрытием.По данным Агентства по охране окружающей среды, когда тефлон нагревается выше 500 градусов по Фаренгейту, покрытие может стать токсичным и начать разлагаться.
Помимо того, что антипригарное покрытие небезопасно для приготовления пищи, оно может стать канцерогеном.
Если вы неоднократно используете сковороду для приготовления на сильном огне, она со временем разрушит поверхность и испустит токсичные пары, которые могут сделать вашу пищу невкусной. Большинство людей курят сковороды с антипригарным покрытием, которые также могут выделять токсичные химические вещества и разрушать покрытие.
Обратите внимание, что пары, которые выделяются при перегреве сковороды, не опасны для человека, но опасны для птиц. Поэтому, если вы держите птиц и пользуетесь антипригарным покрытием и высокой температурой, будьте особенно осторожны.
Сковорода без приправы
Отсутствие предварительного приправы противня при первом использовании может сделать покрытие чрезвычайно уязвимым для износа.
Покрытие со временем разрушится, и если вы не будете добавлять приправы время от времени, ситуация будет только хуже.
Использование слишком большого количества антипригарного спрея
Использование спрея с антипригарным покрытием — одна из самых распространенных ошибок на кухне. Основная идея антипригарного спрея заключается в том, чтобы покрыть поверхность защитным слоем, чтобы еда не прилипала.
Однако необходимость в этом отпадает, если сковорода не прилипает.
Со временем антипригарный спрей будет прилипать к поверхности и не сгорает во время приготовления. Даже если вы будете сильно тереть и ополаскивать его, очень маловероятно, что липкая пленка оторвется.Возможно, вам просто понадобится агрессивный отбеливатель или смазка для локтей, чтобы соскрести его со сторон сковороды, что само по себе является огромной проблемой.
Использование абразивных принадлежностей на кухонной посуде
Покрытие уже является хрупким, поэтому, если вы используете острые стальные ковши для тушения или бросания пищи, вы повредите поверхность шрамами. Металлические лопатки, ножи и вилки могут поцарапать покрытие и привести к прилипанию пищи к сковороде.
Это особенно актуально, когда вы чистите сковороду.Большинство людей совершают ошибку, используя стальную вату, которая серьезно повреждает покрытие сковороды и приводит к образованию ямок и отслаиванию.
Бросок кастрюли в посудомоечную машину
Это может быть самая большая ошибка, в которой виновно большинство людей.
Даже если сковороды с антипригарным покрытием, очевидно, можно мыть в посудомоечной машине, вы все равно подвергаете их воздействию очень горячей воды, жестких чистящих средств и агрессивных моющих средств.
Сначала вы можете не заметить повреждения, но со временем покрытие сковороды с антипригарным покрытием откроется.
Связанная статья: Можно ли мыть посуду и кастрюли с антипригарным покрытием в посудомоечной машине?
Часто приготовление кислых продуктов
Кислые продукты, такие как помидоры, лимон, уксус, соленые огурцы и вино, могут вызывать разъедание нежного покрытия сковороды с антипригарным покрытием.
Если вы часто используете сковороду для приготовления этих ингредиентов, кислоты сгорают, и со временем покрытие отслаивается.
Кислота оставляет волдыри, которые ускоряют процесс старения и сокращают срок службы посуды.
Устранение повреждений: вот что делать, если антипригарное покрытие сковороды отслаивается
Если вы собираетесь выбросить сковороду с антипригарным покрытием, потому что она стала липкой и бесполезной, возможно, вам стоит пересмотреть свое решение.
Посуда с антипригарным покрытием обычно стоит дорого, и ее нельзя выбрасывать сразу после потери части ее функциональности. Незначительный уход и незначительный уход могут иметь большое значение для того, чтобы ваши сковороды и сковороды выглядели гладкими.
Если вы заметили, что антипригарное покрытие отслаивается, вот несколько эффективных способов вернуть антипригарный блеск.
Исправьте это с помощью спрея для ремонта посуды с антипригарным покрытием
Ваш первый призыв к действию — использовать восстанавливающий спрей с антипригарным покрытием.
Если повреждения не такие серьезные, ремонтный спрей легко спасет вашу кастрюлю. Начните с того, что тщательно ополосните сковороду и аккуратно соскребите все остатки пищи и жир. Хорошо просушите и распылите толстый ровный слой антипригарного ремонтного спрея.
Вы можете легко купить его в круглосуточном магазине — эти парни довольно распространены. После распыления дайте сковороде постоять 20-30 минут, а затем включите духовку.
При запекании сковороды тепло избавится от липкой пленки и позволит спрею для ремонта творить чудеса.
Прикрепите сковороду примерно на 45-50 минут, а затем дайте ей полностью остыть. Обязательно держите его в духовке, пока он остынет, чтобы избежать резких перепадов температуры.
Затем ополосните сковороду нежным средством для мытья посуды и мягкой губкой до тех пор, пока не сойдет весь жир и мусор. Теперь ваша сковорода готова к использованию!
Заменить маслом или укорочить
Большинство людей забывают смазать боль рапсовым, растительным или кокосовым маслом, прежде чем начать его использовать.Однако, если сначала вы этого не сделали, можно закрепить покрытие тонким слоем масла или жира.
Затем слой масла нагревается до экстремальной температуры, что позволяет ему полимеризоваться на поверхности сковороды и образовывать защитный слой.
По сути, это предохраняет сковороду от пятен, ржавчины или царапин.
Однако приправка — это повторяющийся процесс.
Вам нужно будет время от времени заполнять царапины и усиливать их антипригарные свойства.Самое главное, что повторная приправка — дешевый, сверхбыстрый и эффективный способ оживить вашу липкую сковороду по сравнению с инвестированием в новую.
Этот процесс состоит из двух этапов. В домашних условиях для повторной приправки потребуется тщательно вымыть сковороду и избавиться от остатков пищи, жира и налипших на нее остатков.
Чтобы удалить стойкие частицы пищи, ее необходимо промыть отваром из пищевой соды.
- Просто растворите несколько капель уксуса в горсти пищевой соды и смешайте с водой.Вылить смесь в кастрюлю и вскипятить. Через несколько минут, когда начнут формироваться пузырьки, слейте раствор. Смесь пищевой соды прекрасно растворяет даже самые стойкие пятна. Теперь вы можете мыть сковороду как обычно.
- Приготовьте сковороду приправой, капнув несколько капель масла на поверхность и прогрейте ее на среднем огне. Включите духовку до 300 градусов по Фаренгейту и налейте достаточно масла, чтобы покрыть всю поверхность.
Поместите противень внутрь и запекайте не более 2 часов.
Держите сковороду с антипригарным покрытием внутри на ночь, чтобы покрытие застыло и восстановило свою прочность.
К утру ваша посуда будет как новая.
Заменить
Последний вариант — просто заменить сковороду на новую и хорошо за ней ухаживать.
Хотя два вышеупомянутых уловки должны работать достаточно хорошо, если вы считаете, что ущерб непоправимый, то лучше инвестировать в новую посуду с антипригарным покрытием.
Как продлить срок службы сковороды с антипригарным покрытием
Уход за кухонной утварью, особенно такой деликатной, как посуда с антипригарным покрытием, действительно может поддерживать ее в отличном состоянии и поддерживать ее в рабочем состоянии в течение длительного времени.
Посмотрим правде в глаза, вы просто не можете обойтись без сковороды с антипригарным покрытием, и, учитывая, что они довольно дорогие, необходимо проявлять осторожность и осторожность.
Вот простые советы по безопасности, которые продлят срок службы вашей сковороды с антипригарным покрытием.
Сезон и пересезон!
Хотя повторная приправка и исправит липкую сковороду, это первое, что вы должны сделать перед тем, как использовать новую. Кроме того, продолжайте заменять масло каждые две недели.
Выбор подходящей посуды для перемешивания
Выбросьте все металлические ложки и шпатели и используйте только мягкую неабразивную посуду для перемешивания.Вы можете использовать деревянный черпак, чтобы перемешивать и перемешивать липкую пищу, например курицу, овощи или рыбу.
Дерево мягче металла и не оставляет царапин. Однако если вы готовите что-то сложное, например блины, возможно, вам придется рассмотреть другой вариант.
Силиконовая посуда — безусловно, лучшая. Они податливы, мягкие, их можно мыть в посудомоечной машине. Для приготовления легких блюд, таких как яйца, овощное жаркое или оладьи, лучше всего подходят силиконовые лопатки, поскольку они легко переворачивают пищу, не повредив сковороде.
Для более тяжелых блюд, таких как стейки, рыбное филе и кесадильи, можно использовать нейлоновую посуду, которая прочнее силикона. Однако какую бы посуду вы ни использовали, убедитесь, что она не слишком грубая.
Обеспечьте надлежащее хранение
Точно так же, как при мытье посуды с антипригарным покрытием необходимо соблюдать осторожность, ее также следует хранить в надежном месте.
Не бросайте его в шкаф, так как удар может повредить его. Аккуратно уберите его в просторный шкаф, где он не соприкасается с другой посудой.
Это сохранит его в целости и сохранности и предотвратит появление царапин.
Строго избегайте высоких температур
Ваша сковорода с антипригарным покрытием не предназначена для жареной или кислой пищи. Для этого можно использовать чугунную сковороду или сковороду-гриль.
Такие продукты, как мягкие оладьи, блины, лепешки, фриттаты и постное мясо, лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием.
Они быстро готовятся и с меньшей вероятностью прилипнут к поверхности.
А для рецептов с изменением цвета, в которых нужно карамелизировать лук или масло, лучше использовать нержавеющую сталь.
Добавляйте жир в нужное время
Вместо того, чтобы ждать, пока сковорода нагреется, прежде чем бросать масло или масло, влейте его перед тем, как разжечь огонь.
Это необходимо для посуды с антипригарным покрытием, поскольку она защищает слой от перегрева и продлевает срок службы продукта.
Если вы добавите жир после нагревания, вы рискуете воспламенить нездоровые пары, которые могут сделать вашу пищу крайне нездоровой.
Бережная чистка
Не пытайтесь соскрести со сковороды каждый слой масла и пищи.
На противне всегда должна оставаться небольшая масляная пленка, чтобы защитить ее от эрозии. При чистке посуды всегда используйте мягкое средство для мытья посуды и мягкую губку один или два раза в день, в зависимости от того, как часто вы им пользуетесь.
Обязательно просушите его перед правильным хранением в шкафу.
С этими советами по безопасности посуды с антипригарным покрытием ваша сковорода больше никогда не поцарапается или не испачкается!
Антипригарное покрытие — удивительное открытие
Вы когда-нибудь слышали о случайных открытиях, которые в конечном итоге спасают мир? Сковорода с антипригарным покрытием — отличный пример такого открытия.Этот удобный инструмент для приготовления пищи был скорее случайностью, чем продуманным изобретением.
В 1938 году Рой Планкетт — известный химик — был глубоко поглощен глубоким экспериментом по созданию альтернатив хладагенту, используемому химической компанией DuPont.
В одном из таких экспериментов ему потребовалось заморозить и сжать тетрафторэтилен — химическое название бесцветного газа, который превращается в воскообразное твердое вещество при низких температурах. Это уникальное твердое вещество, известное как ПТФЭ, было чрезвычайно скользким и, казалось, не выдерживало трения.
Компания DuPont затем запатентовала это открытие как тефлон, который двадцать лет спустя используется в современной посуде с антипригарным покрытием. Хотя это вещество было разработано и усовершенствовано, оно сохраняет свою основную структуру и используется для изготовления вафель, сковородок и другой посуды с антипригарным покрытием.
Но вот загвоздка — покрытие чрезвычайно хрупкое и не устойчиво к износу. Если вы не будете бережно обращаться с посудой с антипригарным покрытием, небрежность разрушит антипригарный слой и унесет его судьбу в мусорное ведро.
Удивительно, но каждой ошибки на кухне, которая может испортить антипригарное покрытие, можно легко избежать, проявив немного осознанной осторожности.
Вам также могут понравиться следующие статьи:
Горячие Идеальные антипригарные кольца для изготовления блинов Pan Flipjack Omelette Flip Jack Eggs Crepes КАК видели по телевизору — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Переключите переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.