Суббота , 21 Декабрь 2024

Блины не снимаются со сковороды что делать: Страница не найдена — Мисс Чистота

Содержание

Почему блины рвутся при переворачивании и прилипают к сковороде, что делать

Рецепт их достаточно прост, но отношение хозяек к этому блюду неоднозначно. Одни убеждены, что выпекание румяных «солнышек» — простое и приятное дело, а другие недоумевают, почему блины начинают прилипать к сковороде и рвутся при выпечке, и не любят процесс их приготовления.

Мы уверены — научиться готовить идеальные блины может каждая хозяйка. Важно только понять, что делать, если блины рвутся на сковороде, и как исправить это в будущем.

Причины, которые заставляют блины рваться при переворачивании

Почему блины прилипают и рвутся при переворачивании? Виновата сковорода?

Чаще всего причины две:

  • неправильный выбор сковороды;
  • ошибка в соотношении компонентов теста.

Сковорода — залог красивых, ровных, румяных и прочных блинчиков. Лучше всего для выпечки подходит специальная блинная сковорода. Она имеет невысокие бортики, легко накаляется, а затем остывает.

При отсутствии блинной сковороды можно использовать чугунную сковородку или сковородку с толстым дном.

Что добавить в тесто при выпечке на тефлоновой сковороде?     

Многие готовят блины на сковороде с тефлоновым покрытием. В этом случае добавьте в тесто немного кипятка прямо перед выпечкой — это позволит избежать разрывов и прилипания при переворачивании.

Что делать, при использовании чугунной сковороды? Что поможет легко перевернуть блинчик?

Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, например, чугунная, и блинчики подгорают и не переворачиваются, советуем рассыпать по поверхности мелкую соль и разогреть ее. А затем уберите соль и протрите поверхность мягким сухим полотенцем либо салфеткой.

Что делать, чтобы блины не рвались

Чтобы избежать разрыва блина в процессе выпекания, перед тем как вылить тесто на сковороду хорошо нагрейте ее и на несколько секунд уберите с огня. Затем смажьте сковороду растительным маслом, аккуратно распределив его по дну.

После этого можно наливать тесто. Повторите процедуру после нескольких жарок. Просто доливать масло в сковороду не нужно – тесто будет лежать на поверхности кипящего масла без сцепления с дном сковородки и станет жидким. Исправить ситуацию уже не получится.

Если блинное тесто все же прилипло к поверхности, перевернуть блинчик не получается, он рвется, недостаточно просто удалить остатки теста и протереть поверхность. Сковородку придется тщательно вымыть, прокалить и снова смазать маслом.

Запомните, что для дрожжевых блинов нужен слабый нагрев, в то время как для тонких требуется средний огонь. Чрезмерно высокая температура может быть причиной, почему пригорают блины.

Еще один важный вопрос — это сколько теста набрать в половник, чтобы толщина получилась нормальной. Если вы используете классический половник объемом с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема.


Вкус, так же, как и прочность, зависит от состава теста. Оно может быть замешано на разных жидкостях. Чаще всего используется молоко. Также можно замешивать на кефире, воде либо другой основе. Если вы используете кефир, блинчики получаться нежными, воздушными, с аккуратными дырочками. Также можно готовить с добавлением соды, дрожжей, заваривать блинное тесто кипятком.

Неудачное соотношение ингредиентов теста может привести к разрыву при переворачивании.

Мука – обязательный компонент, но большое количество муки должно сделать массу густой, замедляя ее растекание. Готовый блин получится тяжелым, и, скорее всего, непропеченным. Не менее коварен недостаток муки — он не позволит тесту схватиться при выпечке, и оно останется жидким. Оптимальную консистенцию можно определить по ее плотности и тягучести. В идеале тесто должно медленно стекать с ложки.

Еще одна деталь: тесто в процессе жарки надо обязательно перемешивать, поскольку мука неизбежно оседает на дно.

Кстати, перед приготовлением важно дать тесту настояться в течение 30 — 40 минут. За это время оно станет более однородным и эластичным.

Часто говорят, что причина рвущихся блинов в недостатке яиц. Однако это не совсем так. Секрет кроется в правильном соотношении количества муки и яиц. Если тесто рвется, добавьте еще одно яйцо и тщательно перемешайте. Сразу несколько яиц вбивать не нужно — блины получатся жесткими.

Еще одной причиной разрыва может быть большое количество сахара. Нижняя сторона при этом сильно поджаривается, почти пригорает, а верх остаётся сыроватым. Тем не менее, совсем не добавлять сахар тоже нельзя — без него выпечка получится бесцветной. 1 — 2 столовых ложек сахара будет достаточно для красивого цвета и прочности, а дополнительную сладость блюду придадут варенье или джем.

Чтобы блины легко снимались со сковороды, в тесто добавляют растительное масло. Некоторые хозяйки уверены, что большое количество масла обеспечивает выпечке прочность, поэтому добавляют его от души. Эффект получается неожиданным – масло кипит, тесто пузырится, его структура оказывается нарушенной, блины прилипают к сковороде и рвутся. Оптимальным количеством масла считается 40 — 50 г на 1 литр жидкости.

Таким образом, необходимо придерживаться рецептуры. Если количество компонентов недостаточно или, наоборот, избыточно, скорректируйте его до нужного соотношения.

Соблюдать правила замеса тоже необходимо: в первую очередь смешивайте жидкие ингредиенты, и только после этого небольшими порциями добавляйте муку, тщательно перемешивая тесто, добиваясь однородной консистенции, без комков.

Как переворачивать блины

Важную роль играет правильное переворачивание. Переворачивайте только тогда, когда по краям блина появилась румяная корочка. Попытка делать это раньше, скорее всего, приведет к его разрыву. Используя лопаточку, аккуратно отделите блинчик от сковородки со всех сторон. Переверните его на другую сторону лишь тогда, когда он полностью отделится от дна.

Следуйте этим советам — и неважно, тонкие или толстые у вас получаются блинчики. Любой вариант останется целым и невредимым в процессе выпекания. А с каждым разом будет получаться все лучше и лучше.

Ну и самый главный секрет — готовьте с душой для тех, кого любите!

Блинчики не переворачиваются и не снимаются со сковороды: что делать

Румяные блинчики с чаем – идеальный вариант для завтрака или обеденного десерта. Лакомиться ими любят все, а вот выпекать далеко не каждый. В процессе готовки возникает немало трудностей. Иногда блины не переворачиваются и не снимаются со сковороды. Как итог: продукты испорчены вместе с настроением. Я знаю, что нужно делать в такой ситуации и поделюсь с вами тонкостями жарки. Ваши блинцы всегда будут получаться аппетитными и вкусными.

На первый взгляд кажется, что печь блины очень просто: нужно сделать тесто, а затем обжарить его до зарумянивания. Но как раз в выполнении этих 2 этапов хозяйки, особенно молодые и малоопытные, допускают ошибки: то консистенция получается слишком жидкой или, наоборот, густой, то сковородку взяли не подходящую и плохо ее прогрели. Нюансов существует много, поэтому прежде чем готовить, внимательно их изучите и постарайтесь запомнить.

Читайте также

Что делать, если блинчики не переворачиваются и не снимаются со сковороды

Пожалуй, самая распространенная трудность, с которой сталкивается большинство на кухне, это прилипание теста. Вы налили его на сковороду, а оно не отстает. Тогда жарка превращается в настоящее испытание.

Не нужно опускать руки, а лучше проверьте, не допустили ли вы следующих оплошностей:

  • взяли неподходящую сковородку. Если ваша утварь имеет царапины, сколы, повреждения, то тесто будет сильно липнуть. То же самое будет, если сковорода алюминиевая. Лучше всего для выпекания блинов пользоваться посудой с тефлоновым и антипригарным покрытием. А еще купите специальную блинную сковородку без бортов, на ней печь удобнее всего;
  • плохо прогрели сковороду. Если вы налили массу на холодную или едва теплую поверхность, то она даже не успевает «схватиться», как следует, и собирается в ком. Прогревайте утварь на среднем огне не менее 1-2 минут в сухом виде, причем чем толще дно, тем больше будет время нагрева. Дольше всех нагреваются сковороды из чугуна;
  • не добавили в тесто масла. Чтобы масса была пластичной и не липла, кулинары советуют добавлять в нее 1-2 ст.л. растительного масла. Оно должно быть без запаха, т.е. рафинированным;
  • не смазали сковороду жиром (маслом, салом). Перед выпеканием тонким слоем нанесите масло или пройдитесь по горячей поверхности кусочком свиного сальца. Если выпекать будете на антипригарной сковороде, то ее можно не смазывать.

Внимание!

Если вы купили новую сковороду для выпекания блинов, прокалите ее сначала на огне с солью в течение 1 часа.

Блины получаются очень мягкие и рвутся

Если со сковородкой все в порядке, а блинчики сделать по-прежнему не получается, вспомните, правильно ли вы сделали тесто. Возможно, что при замесе вы допустили серьезные ошибки, а в результате их блинчики не получается.

Это дело тоже поправимое, главное найти причину, а их может быть несколько:

  • много соды. Для воздушной консистенции хозяйки щедро сыплют в массу гидрокарбонат натрия и порой перебарщивают. Клейкость уменьшается, тесто теряет пластичность и рвется во время жарки. В таком случае нужно повторно замесить, но только уже без соды, а затем смешать 2 порции;
  • избыток сахара. Сладкие блинчики можно есть даже без варенья и меда, поэтому его так любят добавлять сладкоежки. Однако при выпекании возникает карамельный «эффект»: края горят, а блин получается очень мягким, и перевернуть его невозможно. Добавляйте 1-2 ст.л. сахарного песка, не больше;
  • отсутствие яиц. Белок придает тесту пластичность и делает его однородным. Если готовить без яиц, то блинчики разрываются при переворачивании сразу. Да и цвет у них получается бледным и некрасивым. Исправить ситуацию легко, если разбить в заготовку 1-2 яйца и вновь перемешать все ингредиенты миксером до однородности;
  • слишком жидкое тесто. Чрезмерно тонкий блин мгновенно прилипает к сковороде, а когда вы будете его снимать, он порвется. Структура у массы должна быть в меру густой. Окуните палец в тесто: в идеале капли должны скатываться очень быстро, но не литься струей;
  • не выдержали тесто. После приготовления масса, независимо от рецепта, должна отстояться хотя бы 10-15 минут, тогда она приобретает однородность, а все ингредиенты хорошо смешиваются;
  • слишком много масла. Жиры делают консистенцию мягкой, а их избыток моментально приводит к тому, что блины разваливаются при жарке.

Внимание!

В блинном тесте не должно быть комков. Перед выпеканием его нужно тщательно перемешать несколько минут вручную венчиком или миксером.

Почему блинчики не пропекаются внутри — что делать

Другая проблема, возникающая при жарке блинков – сырое тесто. Края уже изрядно подгорели, а середина все никак не может схватиться. Есть такие блины нельзя: если они не до конца пропеклись, их лучше сразу выбросить. Чаще всего такое бывает, когда заводят слишком густое тесто.

Если вы делаете его на деревенском жирном молоке, простокваше, кефире, то оно получается «тяжелым», а еще менее клейким. К счастью, выход есть: добавьте в заготовку разрыхлитель или пищевую соду. На 1 л понадобится около ½ ч.л. сыпучего вещества. Разрыхлитель моментально придаст блинам пористость и мягкость, а значит пропекаться они будут хорошо.

Сырая серединка еще получается в дрожжевых блинчиках. Если вы положите дрожжей больше, чем нужно, или передержали тесто (больше 2 часов), то образуется сильная опара, а от жара она становится еще больше. Прежде чем выпекать, разбавьте дрожжевое тесто свежеприготовленной порцией, но только уже без дрожжей. Затем хорошенько взбейте массу, чтобы все составляющие перемешались, и можно выпекать.

Читайте также

Чтобы блины не получались слишком толстыми и жарились быстро, буквально за 1-2 минуты, наливайте тесто на раскаленную сковороду небольшими порциями. Тут нужно по началу приноровиться. Зачерпните половинку большого половника и быстро распределите жидкость по горячей поверхности круговыми движениями. Масса должна лечь в один ровный тонкий слой. Если видите, что тесто изначально густое и плохо распределяется, добавьте в него молока (воды). Можно разбить в него яйцо, оно сделает структуру более плотной, а выпекать блины будет легко.

И напоследок: используйте продукты высокого качества, не экономьте на себе. Яйца выбирайте максимально свежие, как и молоко. Растительное масло не должно быть горьким, с отдушками. А муку возьмите высшего сорта и непременно ее просейте перед самым приготовлением. Когда частички насыщаются кислородом, блинчики получаются воздушными и мягкими. Пользуйтесь указанными хитростями на кухне, и тогда проблем с жаркой не возникнет, а домашние полакомятся вдоволь свежей выпечкой.

Сказать спасибо автору! (1)

Кулинарные хитрости для хорошей выпечки-3. блины.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло для жаренья блинов можно наносить на сковороду половинкой картофелины или половинкой луковицы. Этим мы прижариваем лук, вводя тем самым в масло пряности.

Прежде чем жарить блины протрите сковородку солью, тогда тесто не будет прилипать.

Прежде чем начать жарить блины, нужно тщательно протереть сковороду солью, иначе первый блин не удается (отсюда выражение «первый блин комом»). В этом случае необходимо поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, насыпать 1ст.л. крупной соли и, помешивая, прокалить ее, затем остудить, сковороду вытереть сухой тряпочкой, вновь посыпать сухой солью, протереть, соль убрать и вновь протереть сухой тряпочкой. Если тряпочка осталась чистой — сковорода хорошо подготовлена. Сковороды с антипригарным покрытием такого ухода не требуют.

Дрожжевое тесто для блинов нельзя мешать, а то блины не будут пышными.

Если блинчики из пресного теста рвутся при снятии со сковороды, то нужно добавить в тесто яйцо.

Блинчики будут значительно вкуснее, если в тесто добавить взбитые яичные белки.

Чтобы разогреть блины, положите их стопкой между тарелками и поставьте в духовой шкаф.

Очень вкусные блины получаются из смеси пшеничной и гречневой муки.

Особую воздушность блинчики приобретут, если взять половину молока и половину минеральной воды. Если в тесто для блинчиков кладут яйца целиком, блинчики становятся более вязкими, а если только желтки — они становятся мягкими и нежными, но легко рвутся. Поэтому лучше всего класть в такое тесто одинаковое количество целых яиц и желтков. Блинчики будут вкуснее, если в тесто добавить взбитые белки.

Не перегревайте сковороду: на блинах при выпекании образуются пузыри, к тому же блины плохо снимаются со сковороды.

Если блины получаются разорванными, не отчаивайтесь. Порежьте их в виде лапши, ромбов или квадратов и перемешайте с молотым мясом или поджаренным луком.

С добавлением пива тесто для закусочных соленых блинчиков поднимется лучше.

Дополнительная информация

Обещала продолжить секреты выпечки. Сейчас выкладываю о блинах. Надеюсь пригодится.

Почему блины прилипают к сковороде?

Автор Алёна Краева На чтение 2 мин. Опубликовано

Здравствуйте, дорогие читатели!

Ответ на вопрос «Почему блины прилипают к сковороде?» я получила в наследство от мамы, а мама — от бабушки))).

Сковорода

Главная причина того, что блины прилипают к сковородке в том, что сковорода недостаточно разогрета. Перед началом жарки блинов сковородку нужно хорошенько разогреть!

Есть еще несколько секретиков быстрого приготовления блинов. Я с радостью всеми секретами с Вами поделюсь!

Масло

Масло (растительное) добавляем в тесто. Тогда сковородку можно не смазывать маслом — это удобно! Но вот секрет: для первого блина немного масла лучше всё-таки налить в хорошо разогретую сковородку (совсем чуть-чуть). Тогда и первый, и все следующие блины будут сниматься со сковороды очень хорошо!

Тесто

Вот важный секрет, о котором мало кто знает. Все продукты для приготовления теста для блинов должны быть комнатной температуры (не из холодильника). По этой причине мама всегда держала 2-3 яйца не в холодильнике на случай, если вдруг дети или внуки попросят блинчиков))). А молоко можно легко подогреть на плите.

Еще одной причиной, почему не снимаются блины со сковородки, может быть «неправильное» тесто.

  • Мало яиц — яйца, как известно, служат скрепляющей основой для блинов;
  • Много яиц — если превысить норму яиц, то блинчики не получаться нежными, а будут «твёрдыми»;
  • Мало муки — в этом случае тесто будет жидким и перевернуть блинчики не получится;
  • Много сахара — в этом случае блинчики могут подгорать или прилипать в сковороде.
Классический рецепт тоненьких блинчиков с дырочками на молоке Вы можете найти в
ЭТОЙ СТАТЬЕ. 

Как быстро приготовить блины на завтрак?

Еще один секрет, которым мы давно пользуемся в нашей семье.

Все любят блинчики на завтрак! Но утром маме, которая спешит на работу, некогда возиться с тестом для блинов. Тут и приходит на выручку наш секрет. Оказывается, тесто, приготовленное заранее, например, в выходной, может без проблем храниться в холодильнике несколько дней. А сделать несколько блинчиков из готового теста — это дело нескольких минут!

Надеюсь, статья «Почему блины прилипают к сковороде?» станет полезной для Вас и Вы теперь быстро и с радостью будете готовить блинчики для всей семьи!

Всем приятного аппетита и вкусных блинчиков!

Алёна Краева

Друзья, вот полезное видео от шеф-повара для Вас с рецептом тонких блинчиков:

Почему блины прилипают и рвутся при переворачивании (+отзывы)

Отношение к блинам, а вернее, к их выпеканию, у хозяек неоднозначное. Одни считают, что блины печь проще простого. Другие даже не берутся за это хлопотное дело.

А всё потому, что блины – блюдо непредсказуемое, и им иногда свойственно рваться. Причём «комом» получается не только первый блин, но и последующие.

На самом же деле научиться печь блины может даже начинающая хозяйка. Главное, нужно запомнить лишь несколько простых правил приготовления этого блюда, а также познакомиться с теми причинами, из-за которых блины не получаются. Например, рвутся при переворачивании.

Неправильно рассчитано количество муки

Вкус блинов зависит от тех ингредиентов, которые добавлены в тесто. Блины делают на молоке, кефире. Они бывают дрожжевые или на соде. Иногда вместо воды, кефира или молока добавляют минеральную воду, пиво или даже рассол.

Но в каждом из этих рецептов основное место отводится муке. Именно от неё зависят толщина блинов и их прочность.

Если положить много муки, то тесто получится густым. Значит, оно не сможет быстро растечься по сковороде, и блин выйдет толстым. Такой блин в итоге получится тяжёлым и, возможно, непропечённым. Его легко можно будет перевернуть на другую сторону, снять со сковороды. Но при сворачивании он, скорее всего, будет рваться.

Если в тесто положить мало муки, то при выпечке оно не схватывается, остаётся жидким, и такие блины невозможно ни перевернуть, ни снять со сковороды без последствий.

Поэтому нужно строго придерживаться рецепта, добавляя столько муки, сколько в нём указано.

Но чаще всего хозяйка не опирается на рецепт, а замешивает тесто для блинов из тех ингредиентов, которые есть в наличии.

В таком случае сначала нужно соединить яйца с сахаром и солью, добавить половину нормы жидкости, хорошо перемешать. Размешивая, постепенно всыпать муку. Затем густоватое тесто развести оставшейся жидкостью до нужной консистенции. Оно должно получиться таким, чтобы тягуче стекало с поварёшки, но струйка не должна быть толстой.

Неудачное соотношение ингредиентов

Яйца

Считается, что блины рвутся из-за малого количества яиц в тесте. Но это не совсем верное заключение. Существует множество рецептов, в составе которых всего 2 яйца, но блины при этом получаются идеальными.

Всё зависит от клейкости муки, тщательного перемешивания всех ингредиентов.

А в некоторых рецептах яйца полностью отсутствуют. Яйца можно не добавлять в тесто на кефире. Но в таком случае тесто рекомендуют заваривать кипятком. Оно становится эластичным, и блины при переворачивании не рвутся.

Тесто для блинов на кефире делают чуть гуще, чем на молоке или воде. Потому что нужно учитывать и густоту кефира. Чтобы такие блинчики не получились плотными, в тесто обязательно добавляют соду или другой разрыхлитель.

Соду нужно смешивать с мукой, а не гасить в ложке, как делают многие хозяйки. Если соду загасить уксусом отдельно от муки, то все пузырьки газа, которые и делают тесто воздушным, улетучатся ещё до соединения с мукой. И тогда толку от соды будет немного.

Если блины при переворачивании рвутся, то можно в тесто добавить 1–2 яйца. Но нужно помнить, что из-за большого количества яиц блины получаются жёсткими.

Особое внимание стоит уделить приготовлению блинов из дрожжевого теста.

Из-за пены трудно определить густоту теста. Если в такое тесто добавлено мало муки, то блины из него будут рваться.

В дрожжевое тесто яйца кладут обязательно, причём их тщательно взбивают и только затем соединяют с опарой, приготовленной из половинной нормы жидкости и полной нормы муки. Тесто вымешивают до полного исчезновения комочков.

Остальную жидкость добавляют в самом конце замеса. Выпекают такие блины только после того, как тесто хорошо поднимется. Перед выпечкой его не размешивают, чтобы не уничтожить пузырьки воздуха.

Сахар

Иногда блины рвутся из-за большого количества сахара. Нижняя сторона блинчика из такого теста быстро начинает поджариваться, а верх остаётся ещё сырым. Перевернуть такой блин целиком очень сложно.

Но и совсем отказываться от сахара не стоит, так как блины без него получаются бледными. Поэтому достаточно положить 1–2 ст. л. сахара, чтобы блины получились в меру сладкими, но не пригорели.

Масло

Чтобы блины легко переворачивались и снимались со сковороды, в тесто наливают растительное масло.

Иногда хозяйки полагают: чем больше масла налить в тесто, тем легче блины будут сниматься со сковороды. Но получается обратный эффект. При выпечке блинов масло начинает кипеть, тесто пузырится, его целостность нарушается, и в итоге блины рвутся.

Поэтому достаточно налить в тесто не более 40–50 г масла – именно столько, чтобы блинчики получились умеренно жирными и не прилипали к сковородке.

Сковорода

От правильно выбранной сковороды зависит качество блинов.

Идеальный вариант для выпечки – блинная сковорода. У неё низкие бортики, она хорошо накаляется и быстро остывает. Её достаточно лишь вначале слегка намазать маслом, а затем спокойно выпекать блины.

Если такой сковороды нет, нужно взять чугунную или старую «бабушкину» сковородку с толстым дном. Недаром у бабушек блины получаются идеальными.

Чтобы блины не рвались при переворачивании, перед каждой новой порцией теста сковороду смазывают кусочком сала, наколотого на вилку, или растительным маслом с помощью кисточки.

Наливать масло на сковороду из бутылки не рекомендуется, потому что тогда тесто не пристаёт к поверхности сковороды, а как бы «стекает» к одному краю. Масло при этом начинает пузыриться, разжижает тесто, и блинчик при попытке его перевернуть рвётся.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы блины получались идеальными, для них должна быть выделена персональная сковорода.
  • Перед тем как налить первую порцию теста, смазанную маслом сковороду нужно накалить до еле заметного дымка, затем на 5–6 секунд снять с плиты. И только после этого налить тесто. Выпекают блины на среднем огне.
  • Не стоит расстраиваться, если первый блин получился «комом». Обычно по нему судят, сколько теста требуется налить на сковороду. Если нужно, добавляют ещё муки или, наоборот, делают тесто жиже. Кстати, нельзя добавлять муку во всё тесто, так как будет трудно избавиться от комочков. Нужно отлить немного теста в другую посуду, тщательно смешать с мукой и только затем соединить с остальным тестом.

И последнее. Соскоблив со сковороды прилипший блин, недостаточно её просто протереть. Её нужно хорошо вымыть, прокалить, а затем снова смазать маслом. И, главное, верить, что всё получится!

Дата: 17.01.2015.

Обновлено: 15.02.2018

секреты теста, посуды и жарки

Тонкие, ажурные и хорошо пропечённые блинчики – показатель высокого мастерства хозяйки. Но не всегда только первый блин получается комом, остальные тоже почему-то сложно поднять со сковороды без повреждений. Выпечка разваливается и теряет аппетитность. Что делать, чтобы блинчики всегда отлипали от сковороды и никогда не рвались? Опытные хозяйки делятся секретами.

Почему так происходит

Блинчики могут прилипнуть и у опытного кулинара. Дело в том, что в многообразии рецептов и посуды легко запутаться.

Основные причины, по которым блины прилипают к сковороде:

  • проблема в самом тесте;
  • способ обжарки неправильный;
  • блинчики пригорают и липнут, если не подходит посуда.

Какую сковороду выбрать

Причина чаще всего скрывается в неправильной сковородке. Для тонких блинчиков существуют специальная модель. Это тонкие и идеально плоские сковородки с невысокими бортиками. На таком оборудовании весь блин пропекается равномерно. Небольшой диаметр сковороды позволяет сделать из теста идеально ровный круг.

Лучшие материалы для жарки блинов – алюминий и чугун. На них образуется тонкий жировой слой, который препятствует пригоранию теста.

Перед жаркой посуда должна быть хорошо вымыта и высушена. Блинчики будут пригорать и рваться на старой сковороде с повреждениями. Именно поэтому для приборов не рекомендуют мытьё с абразивными губками и порошками. Любые царапины приводят к повреждению защитного слоя и регулярному пригоранию пищи.

Совет! Новая сковорода должна достаточно прокалиться перед жаркой блинов. Первое время на ней лучше готовить другие блюда.

Помимо сковород, в магазинах продаются специальные устройства – блинницы, рассчитанные на 6 небольших или 2 обычных блина. Прибор представляет собой алюминиевую плиту с круглыми выемками, покрытую тефлоном и соединённую с нагревательным элементом.

Блинница включается в сеть, и её мощность рассчитана так, чтобы давать температуру, оптимальную для жарки блинов. А благодаря тефлону тесто не пристаёт и легко снимается. Часто в комплекте идут лопатки для переворачивания и мерный половник, чтобы наливать тесто. Устройство помогает жарить быстро и легко, так что стоит подумать о его покупке, если блинчики – любимый завтрак всей семьи.

Секреты теста

Толстые оладьи прилипают значительно реже тонких и ажурных блинов. Чтобы решить проблему, в тесто нужно добавить ещё немного муки. Чтобы блины не пузырились, стоит добавить и картофельный крахмал, 2 ст. л.

Недостаток других ингредиентов тоже влияет на качество теста. Таким продуктом являются яйца. Для блинов на молоке или кефире нужно брать не менее 2—3 яиц на 1 л жидкости. Яйца делают консистенцию более крепкой. Такие блинчики жарятся быстрее и получаются румянее.

Нежные и ровные блины выходят, если замесить тесто на кипячёной воде, минералке, кефире или свежем молоке.

Аккуратнее с содой! Если положить её больше, чем требуется, блины начнут приставать ко дну сковородки. Избыток сахара тоже навредит эластичности теста — подслащать блюдо лучше различными начинками и поливками.

Перед жаркой тесту нужно расстояться примерно 15 минут: так разойдётся клейковина из муки. Она отвечает за пышность, воздушность и целостность выпечки.

Совет! Чтобы сделать тесто мягче и податливей, перед жаркой добавьте в него столовую ложку растительного масла. Коровье масло также сделает блинное тесто эластичным. Добавление жира обязательно, если в рецепте используется молоко.

Тонкости обжаривания

На чем жарить блинчики? Обычно для этого берут растительное масло или свиной жир. Маргарин, кулинарный жир и сливочное масло класть не следует из-за воды в них: при нагревании она испаряется, из-за чего блины липнут и подгорают.

Смазывать посуду следует каждый раз перед обжариванием, а чтобы слой жира был тонким, его распределяют специальной кистью.

Прежде чем заполнить, сковороду следует хорошенько накалить, и поэтому её ставят на огонь, когда тесто ещё только замешивают. Когда чугун достаточно накалится, его смазывают маслом. Немного погодя оно начинает дымиться – самое время начинать обжаривание. Если сковорода недостаточно раскалена, блин прилипнет.

Как блинчики правильно снимают со сковороды:

  1. Понадобится широкая деревянная или тефлоновая лопатка.
  2. Переворачивают блин только один раз.
  3. Первая сторона обжариваться дольше, чем вторая.
  4. Когда край заметно зарумянится, а по центру пойдут пузыри, пора переворачивать.
  5. Сначала тесто аккуратно отделяют с краёв.
  6. Блин поддевают как можно дальше и быстрым движением снимают со сковородки.
  7. Если попытаться перевернуть непрожаренное тесто, оно, скорее всего, порвётся.
  8. Опытные кулинары переворачивают блинчики особым движением сковороды, подкидывая их. Так риск повредить тесто минимальный.

Секреты вкусных блинчиков

Чтобы окончательно покорить гостей кулинарным мастерством, следуйте этим советам:

  1. Самые нежные и мягкие блины получаются на кефире и молоке. Более плотные выходят из теста с использованием воды.
  2. Каждый блинчик смазывайте растопленным сливочным маслом сразу после снятия со сковороды. Так выпечка будет мягче и аппетитнее.
  3. Блинчики подают стопкой или фаршируют.
  4. Удачной начинкой для сладкого блюда станет домашнее варенье, джем, сгущённое молоко, топлёный шоколад, мёд, сладкий творог.
  5. Взрослые оценят несладкие блины с мясом, грибами, овощами, рыбным филе или другой вкусной добавкой.

Чтобы блинчики не прилипали, нужно многое предусмотреть. Стоит поискать свой идеальный рецепт и приобрести специальную сковороду, чтобы в любой момент радовать гостей сытным и аппетитным блюдом.

Почему не получаются блины: получаются комом, рвутся, подгорают, не пропекаются | Сергей Герасимчук

Тонкие и золотистые блинчики символизируют солнышко. Недаром именно они являются главным угощением в масленицу. Хотя, в любой другой день от них также сложно отказаться. Но бывает, что блины не получаются. Они рвутся, не пропекаются или подгорают. Почему так происходит?

Почему блины рвутся

Самая частая проблема, с которой сталкиваются хозяйки – блины рвутся. Их невозможно перевернуть на другую сторону. Комом получается не только первый блин, но и второй, третий и все последующие экземпляры. Что же делать в таком случае? Нужно определить причину! Чаще всего неэластичным получается тесто, в котором мало яиц. Можно разбить одно или два в пиалу, взболтать вилкой, перелить в тесто, при необходимости подсыпать пару ложек муки, а еще лучше крахмала. На литр жидкости идет не меньше трех яиц. Если они небольшого размера, то нужно увеличить количество.

Какие еще могут быть проблемы:

  • Мало муки. Жидкое тесто позволяет получить очень тонкие и красивые блинчики, но тут важно не перестараться. Если муки мало, то это уже не тесто. Так что, досыпаем пару ложек, взбиваем, пробуем снова.
  • Плохая сковорода. Если тесто хоть немного прилипает и схватывается с поверхностью, блин сложно перевернуть, он просто рвется. Можно сковороду каждый раз смазывать, но лучше все же сменить.
  • Рано перевернули. Блин обязательно порвется, если он еще не готов. Переворачивать нужно только тогда, когда сверху на тесте появятся дырочки, оно слегка подсохнет.
  • Много масла. Его добавляют в тесто, чтобы не смазывать часто сковороду. Также масло улучшает вкус. Но в большом количестве оно снижает эластичность блинов.
  • Много разрыхлителей. Соду или разрыхлитель вводят в блины для рыхлости и нежности, появления дырочек. Тут также важно не перестараться. В большом количестве они делают блины слабыми, лепешки невозможно перевернуть либо снять со сковороды.

Чаще всего проблема именно в пропорции жидкости, яиц, муки. Нужно найти и выбрать наиболее подходящий вариант, отработать консистенцию теста.

Кстати, блины могут рваться, если выливать тесто на масляную сковороду. Поверхность нужно натирать маленькой капелькой жира, не больше.

Почему блины не пропекаются

Иногда блины отлично снимаются со сковородки, быстро подрумяниваются и даже красивые на вид, но внутри плотные и липкие, совершенно не пропекаются. Очень часто такая проблема возникает при замесе теста на кислом молоке или кефире. В него нужно обязательно добавлять соду или рыхлитель. Если этого не сделать, блин остается вязким внутри. Сода же добавляет рыхлости, из-за нее образуются мелкие дырочки, блинчики отлично готовятся не только снаружи.

Другие причины, почему не пропекаются блины:

  • Жидкое тесто. Если мало муки, то блин все равно подрумянится снаружи, так как влага испаряется, но внутри не приготовится.
  • Холодные продукты. Тесто для блинов нужно замешивать из продуктов комнатной температуры или же дать ему после замеса настояться.
  • Тонкая сковорода. Лучшие блины получаются на чугунной сковороде, которая равномерно распределяет тепло и хорошо его держит. Современные материалы с этим хуже справляются.

Если со сковородкой проблем нет, то просто добавляем немного муки, можно кинуть щепотку разрыхлителя. Затем все это хорошо взбиваем, оставляем на полчаса.

Повторно размешиваем, начинаем жарить.

Почему блины подгорают

Блины всегда жарят на хорошем огне, но и перегревать посуду не нужно. Особенно, если одновременно используется две или три сковороды. Тесто не должно подрумяниваться сразу, как только попадет на прогретую поверхность. Его нужно распределить и оставить на несколько секунд. Если же блин моментально схватывается, то следует уменьшить огонь.

Основные причины:

  • Много сахара в тесте. Без песка блины серые и клеклые, но и с ним важно не переборщить. Иначе тонкие лепешки моментально подрумянятся, начнут гореть.
  • Плохая сковорода. Если она из тонкого материала, то блин быстро схватывается, на нем появляется красивая корочка, но внутри остается сырое и липкое тесто.

Что делать? Сменить сковороду. Если же дело в большом количестве сахара, то его можно разбавить. Замешиваем еще одну порцию теста, но совсем без сахарного песка, соединяем. Или делаем половину порции, смотрим по ситуации.

Почему блины жесткие

  • Густое тесто. Мука забивает массу, блины становятся жестче, долго готовятся, плохо пропитываются маслом. Их сложно свернуть, появляются трещинки и разрывы.
  • Много яиц. Без них тесто сделать сложно, но и с ними важно не перестараться. Если яиц много, то блинчики будут легко сниматься со сковороды, сворачиваться, но получатся жесткими и «резиновыми» на вкус.
  • Маленькая температура. Сухие и жесткие блины получаются, если тесто выливать на плохо разогретую сковороду либо просто готовить при небольшой температуре. Блин начинаем подсыхать, крошиться.

Почему блины невкусные

Блинчики ровные, красивые, румяные, они прекрасно снимались со сковородки, но все равно получились невкусные. К сожалению, и такое бывает. Плохой вкус также может иметь несколько причин.

Почему блины не вкусные:

  • Соль не забыли? Любая пресная пища невкусная, даже для сладких блюд тесто нужно солить.
  • Горькое молоко. Очень часто в блины отправляют подкисшие и испорченные молочные продукты. Это можно делать, но в пределах разумного, совсем застоявшиеся жидкости не годятся. К тому же современное молоко и кефир с антибиотиками при нагреве или порче начинают горчить.
  • Какое масло? В тесто для блинов желательно добавлять растопленное сливочное или рафинированное растительное масло. Ароматизированные или не прошедшие очистку жиры могут испортить вкус блюда.

Если посмотреть на все вышесказанное, то часто проблема в сковороде. От нее результат зависит не меньше, чем от самого рецепта блинов. Стоит приобрести специальную посудину или правильно подготовить ту, которая имеется в доме: прокалить с солью, натереть сухой тряпочкой, прогреть перед добавлением теста. Считается, что для приготовления блинов в доме должна иметься одна сковорода, на которой другую пищу не готовят.

5 самых распространенных ошибок, которые портят ваши блины — блог Farmdrop

Подбрасывание хороших надежных наконечников, чтобы каждый раз гарантировать идеальные блины.

Нравится ли вам ваш лимон или бекон? Фото: Натали Тоуэлл.

Масленица, о Масленица. Никакой масленичный вторник (в этом году он выпадает на 5 марта) был бы на вес яиц, молока и муки, если бы не разбросанные по кухне стопки дымящихся блинов. Первоначально это был языческий праздник, круглые горячие блины готовились во вторник на Масленицу, чтобы олицетворять солнце и возрождение света и тепла после зимы.Теперь, когда христиане отмечают последний день перед началом Великого поста, слово «масленица» происходит от «сморщивать», что означает освобождение от греха. Исторически и сегодня семьи ели еду в доме, которой не хватило бы до Великого поста, а блины были простым способом израсходовать молоко, яйца и жиры, что привело к французскому названию Марди Гра, также известному как «жирный вторник».

Любите ли вы сложить их в кучу ягод и сиропа или сложить в плетеной смеси лимона и сахара, вот наши безотказные советы, как избежать типичных ошибок, из-за которых у вас на лице останется пирог (или сковорода). битами, на полу).

1. Не экономьте на ингредиентах

Поскольку в них так мало ингредиентов, не поддавайтесь искушению использовать многолетнюю муку или агенты для выращивания. Вы только вступите в обреченную битву с грустными обвисшими блинами, где цель легких, пушистых дисков останется мечтой Pinterest. Используйте также самые свежие яйца, потому что: а) это действительно поможет любому росту, который зависит от отделенных взбитых яичных белков, и б) вы обязаны своим вкусовым рецепторам использовать самые свежие яйца с более высоким уровнем благополучия, которые вы можете получить.

2. Оставить тесто отдохнуть

После взбивания влажных и сухих ингредиентов, пока они не смешаются, оставьте миску с жидким тестом на 5–30 минут. Это даст время глютену расслабиться (сколько раз глютен, просто успокойте его) и поможет приготовить мягкие нежные блины. Кроме того, не спешите смешивать тесто. Взбивание тяжелой рукой приводит к перегрузке глютена, что приводит к получению жестких и жевательных блинчиков, и не имеет значения, есть ли несколько комочков.Эти советы также подойдут вам, если вы тоже после сенсационных высот на йоркширских пудингах.

3. Разогрейте сковороду достаточно

Но не слишком жарко. Вы зашли слишком далеко, чтобы сейчас все придумывать. Довести температуру сковороды до идеальной, но не слишком горячей горячей — это искусство, которое может приготовить или сломать ваши драгоценные блины. К счастью, несколько ложек тестового теста не помогут вам в совершенстве.

Хотя заманчиво увеличить огонь, начните со средней температуры и дайте сковороде время, чтобы она равномерно нагрелась.Жир на сковороде должен быть горячим, но не дымящимся. Если он недостаточно горячий, блин возьмет на себя жир на сковороде, а не приготовится им. Если будет слишком жарко, они сразу же загорятся снаружи, сырые и рыхлые внутри. Придерживайтесь среднего огня и не бойтесь соответственно регулировать, чтобы они стали золотисто-коричневыми снаружи и прожаренными внутри.

4. Дождитесь пузырей

Хотя жарятся очень быстро, терпение с блинами распространяется и на процесс приготовления.После того, как вы положите тесто ложкой, когда по краям на поверхности появятся пузырьки, а центр станет твердым и затвердевшим, это ваш зеленый свет для времени переворота. Вот и все. Больше не нужно ковырять лопаткой, пытаясь заглянуть на дно и препятствуя ее способности подниматься и равномерно готовить. Больше никаких неаккуратных / сломанных блинов из-за неправильного выбора времени (или слишком холодной сковороды). Просто залейте тесто, дождитесь появления пузырьков и блина, чтобы вы знали, когда оно будет готово к переворачиванию.

5. Переверните, переверните очень хорошо, один раз

Поздравляем! Вы добрались до последней точки, где шансы на крупную катастрофу теперь невелики. Просто не отвлекайтесь на свой телефон, на маленьких или на острую необходимость сделать что-нибудь еще, потому что теперь все, что вам нужно сделать, это перевернуть его и перевернуть один раз. Это может показаться скучным (ладно, невероятно скучным и слишком разумным способом сделать то, что, по сути, будет средством для кленового сиропа, измельченных орехов и потенциально непристойного количества сотен и тысяч), но придерживаться правила одного подброса поможет предотвратить выброс всего этого драгоценного застрявшего воздуха, и ваши блины в последнюю минуту не сдуваются.Получите удовольствие от первых, так как обычно именно они открывают путь к вашему мастерству в приготовлении блинов (и вы, вероятно, слишком проголодаетесь, чтобы продолжать листать).

Еще один полезный совет: после того, как каждый блин готов, поместите его на тарелку, накройте листом жиронепроницаемой бумаги или пергаментом для выпечки и храните их в духовке при температуре от 60 ° C до 90 ° C. Повторяйте процедуру с каждым новым блинчиком, и к тому времени, как вы приготовите все тесто, первые блины все еще будут теплыми и мягкими. Если их не съедят прямо из кастрюли.

Готовы к работе и вам нужно немного вдохновения? Попробуйте альтернативную муку, чтобы попробовать этот день блинов, взбейте на скорую руку воздушные блины в американском стиле, классические блины и пикантные оладьи из шпината. Есть истории о блинных неудачах или эпических успехах? Делитесь в комментариях ниже!

Прежде чем приступить к расколу, вот правда, что скрывается за этикетками для яиц.

Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2018 года и с тех пор обновляется.

Сьюзан Холтэм

Контент-директор @Farmdrop.Любит обнесенные стеной сады, английское вино и все, что связано с пончиками.

блинов прилипают к моей сковороде

интересный опыт хорошо описан, но пропущен целый ряд моментов.

первая — посуда ueber с антипригарным покрытием «как по телевизору».
, как вы уже знаете, это в основном хлам.
есть тефлоновое антипригарное покрытие, есть такие вещи, как «Diamond», который представляет собой тефлон с микровключениями, есть высокотемпературный полиэстер, есть таинственный «керамический» антипригарный материал и есть таинственный антипригарный антипригарный материал.

такие вещи, как «Emeril ware», стоят 100 долларов, потому что 80 долларов из них идут на «имя», а не на качество сковороды.

Нет равных тефлону в отношении антипригарного покрытия. На втором месте стоит хорошо выдержанный чугун. остальные — маркетологи; как многие сообщают, работает пару дней / недель, а затем застревает как сумасшедший. есть, конечно, отзыв «это здорово, я использую его не реже одного раза в месяц, и через два года он все еще не прилипает» — ну … если 24 использования соответствуют вашему счету «хороших вещей» — хорошо.для большинства из нас 24 использования не имеют значения.

Я приготовил блины из безупречно чистой нержавеющей стали, закаленного чугуна, тефлоновых сковородок, сковородок с тефлоновым покрытием. некоторые из вышеперечисленных требуют корректировки техники.

не видел рецепт блинов, не требующий добавления жира в тесто. старые стили требуют топленого масла, новые стили требуют «масла» — объем жира, обычно выражаемый в столовых ложках, зависит от общего объема жидкого теста.

>> готов к переворачиванию, так как в сыром тесте на сырой стороне торта появятся пузыри.
почти правильно.
пузырьков вылезают из сырого теста, как только начинается приготовление, классический «ключ» к тому, когда переворачивать, — это когда отверстия этих пузырьков в тесте не разрушаются и не закрываются. пузырек выходит на поверхность, лопается, остается дыра. вот когда пришло время перевернуть.

>> никогда не добавляй сахар
совершенно неправильно.
к сладкому можно добавить больше или меньше сахара.
сахар действительно имеет эффект:
больше сахара = более хрустящая корочка / поверхность
больше сахара = более коричневая корка / поверхность
более быстрое образование корочки / потемнение поверхности / более хрустящая корочка — оба результата приводят к более быстрому / лучшему освобождению от поверхности для приготовления пищи.

ощущение прилипания — с сахаром или без — вероятно из-за слишком тонкого теста или из-за того, что поверхность для приготовления пищи не прогрета до температуры.

>> готовьте блины примерно 20 секунд, а затем вставьте под них лопатку, чтобы ослабить застрявшие края или поверхности … просто осторожно пошевелите лопаткой внизу и поверните торт примерно на 1/4 оборота.
абсолютно не прав. вылейте тесто, дайте ему приготовиться / установить на первой стороне, перевернуть, готовить на стороне 2.
вращение блина на стороне 1 не входит в исторические записи о том, как готовить блины.

Какую муку вы используете для блинов? На все ваши проблемы с блинами ответил

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Проблемы с блинами? Не паникуйте! Лучшее в блинчиках — это то, что они настолько дешевы и просты в приготовлении, что вы можете позволить себе совершить несколько небольших ошибок.

    Блин проблемы? Не волнуйся.У нас есть ответы на ваши вопросы, которые помогут вам готовить идеальные блины круглый год.

    Если ваше тесто выглядит немного забавно, ваши блины прилипают или если вы просто не можете сделать это правильно, ничего страшного — мы решили все наиболее распространенные проблемы с блинами. У большинства есть очень простые решения для беспроблемного Масленичного вторника.

    Если вы никогда раньше не готовили блины, обратите внимание на наш классический рецепт блинов. К нему прилагается пошаговое видео, чтобы вы могли точно увидеть, как их делать.

    Как убедиться, что тесто для блинов не слишком густое?

    Густое тесто может привести к получению кусков недоваренных блинов. К счастью, тесто для блинов достаточно эластичное, поэтому его легко исправить.

    Ответ: Добавьте еще молока и взбивайте, пока тесто не станет однородным.

    Что мне делать, если блины не готовятся?

    Нет ничего хуже этого ужасного покачивания в середине блина, который просто не готовится, но есть простой способ этого избежать.

    Ответ: Добавьте меньше теста в форму. Налейте смесь в половину черпака и сразу переверните ее на сковороде, чтобы блин лежал ровно — в середине не должно быть луж смеси. Продолжайте переворачивать, пока смесь не будет использована. Начните с небольшого количества смеси, пока не будете уверены, сколько вам нужно, чтобы приготовить большой блин.

    Как мне предотвратить прилипание блинов?

    Так как блины действительно тонкие, прилипание — одна из самых распространенных проблем с блинами.Вы не хотите использовать слишком много масла / сливочного масла для смазывания сковороды, так как это придаст тесту консистенцию, напоминающую омлет, но что делать?

    Ответ: Слегка нагрейте сковороду, затем снимите с огня, поместите масло в центр, затем возьмите кусок жиронепроницаемой бумаги и используйте его, чтобы смазать сковороду. Убедитесь, что каждая часть поверхности покрыта, так как даже небольшое пятно на несмазанной сковороде может сделать блин прилипшим.

    Кредит: Алами

    Как мне не поджечь блины?

    Если сковорода должна быть горячей, прежде чем заливать смесь, это может привести к получению хрустящих блинов постороннего цвета.

    Ответ: Нагрейте сковороду на полную, добавьте жидкое тесто и дайте немного застыть, затем уменьшите огонь до легкого кипения.

    Как переворачивать блины на сковороде?

    Ах, флип! Одно из самых напряженных периодов дня. Один вариант — продолжать работу — практика ведет к совершенству — другой — просто признать поражение.

    Вспахать: Убедитесь, что блин полностью приготовлен на дне и на поверхности не осталось жидкости. Обведите края лопаткой и встряхните сковороду, чтобы блин рассыпался.Держите сковороду обеими руками перед собой (в стороне от поверхности варочной панели), слегка наклоните ее вперед, затем переверните — и надейтесь на лучшее!

    Признайте поражение: Если вы пытались слишком много раз, а переворота просто не происходит, ничего страшного — вы действительно хотите съесть некоторые из них! Чтобы блины можно было легко переворачивать лопаткой, добавьте в смесь немного больше муки и вылейте смесь на меньшую поверхность. Одним быстрым плавным движением переверните блин.

    Что я могу добавить, чтобы блины не были слишком мягкими?

    Мы все можем согласиться с тем, что настоящая смесь для блинов немного безвкусна, но как сделать блины максимально ароматными?

    Ответ : Конечно, воспользуйтесь нашими рецептами! Наш обзор начинок для блинов гарантирует, что ни один Масленичный день не будет чем-то меньшим, чем восхитительным! У нас также есть отличные советы по приготовлению пикантных блинов, если вы хотите на ужин не только лимон и сахар.

    TI Media Limited

    Какую муку вы используете для блинов?

    Извечный вопрос — все говорят что-то разное, и одна из самых распространенных проблем с блинами — их перепутать, так как каждый тип даст разный результат.

    Ответ: Следуйте рецепту, который вы используете, и добавьте в него все компоненты для выпечки. Но для быстрого решения подойдет универсальная мука.

    Могу ли я использовать муку для приготовления блинов?

    Самоподнимающаяся мука содержит соль и разрыхлитель, поэтому результат будет совсем другим, чем при использовании других видов муки.

    Ответ: Да, можно. Но имейте в виду, что самоподнимающаяся мука сделает ваши блины более густой, и они будут больше походить на оладьи в американском стиле.

    Кредит: Алами

    Как приготовить блины без молока?

    Если вы хотите отпраздновать Масленицу в этом году своим любимым стилем блинов, но хотите, чтобы они не содержали молочных продуктов — не волнуйтесь!

    Ответ: Замените обычное молоко кокосовым или конопляным молоком. Если вы тоже хотите вырезать яйца, используйте несладкое яблочное пюре или банан в качестве замены.

    Как приготовить блины без глютена?

    Если у вас непереносимость глютена или вам по какой-либо причине нужно избегать традиционной муки, есть рецепты, по которым можно приготовить вкусные оладьи без глютена.

    Ответ: Замените муку в любом рецепте на муку без глютена, чтобы попробовать приготовить блины без глютена. Или, если вы хотите безупречно приготовить вкусные блины без глютена, воспользуйтесь нашим рецептом блинов без глютена.

    Как приготовить воздушные блины с нуля?

    Хотите приготовить легкие и воздушные блины вместо классических тонких хрустящих блинов? Есть несколько рецептов, которые вы можете использовать.

    Ответ: Чтобы приготовить воздушные блины, мы рекомендуем следовать либо нашему рецепту блинов в американском стиле, либо нашему рецепту пушистых японских блинов.Оба используют разрыхлитель, чтобы смесь поднялась в сковороде. Одна из вещей, которая помогает блинам добиться такого пышного послевкусия!

    Почему мои блины плохо готовятся?

    Попробуйте еще разбавить. Добавьте еще воды, чтобы жидкое тесто стало жидким. Сделайте блины меньшего размера и приготовьте их на СЛАБОМ огне. Если они слишком толстые, вы можете разложить тесто на сковороде задней частью половника или встряхнуть сковороду, чтобы оно не зацепилось за края.

    Как приготовить недоваренные блины?

    Бернал в значительной степени сказал все это, вам действительно лучше просто делать свежие. но если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пытаетесь спасти их запеканием, положите их на * легкую * противень, чтобы они не стали слишком коричневыми, и поставьте кастрюлю с горячей водой на нижнюю решетку духовки, чтобы они тоже не высохли. много.

    Можно ли есть недоваренные блины?

    В блинчиках, сделанных с нуля, тоже есть яйцо в кляре. Пока вы не пьете жидкое тесто или, что более реалистично, оставляете сырой кусочек в середине блинов, вы в полной безопасности.

    Как равномерно приготовить блины?

    5 — Смажьте антипригарную сковороду или сковородку холодным маслом. Прежде чем блины ударились о горячую сковороду, нанесите на поверхность сковороду холодный слой сливочного масла, чтобы смазать ее. Это дает блины очень тонкий, равномерно распределенный слой жира для приготовления, не перегружая сковороду маслом.

    Почему мои блины всегда сырые посередине?

    Если он недостаточно горячий, блин возьмет жир на сковороде, а не приготовится им.Если будет слишком жарко, они сразу же загорятся снаружи, сырые и рыхлые внутри.

    Должны ли блины быть липкими в середине?

    Он должен равномерно растаять по поверхности сковороды и медленно подрумяниться, не образуя слишком много пузырей. Если сковорода слишком горячая, ваши блины не будут готовыми в середине, потому что они подгорают слишком быстро. Убедитесь, что вы понизили температуру на сковороде.

    Почему мои блины жевательные?

    Это означает перемешивание до тех пор, пока полосы муки не исчезнут, но останутся неприятные комочки.Если вы перемешаете слишком много, глютен вырастет из муки в тесте, и ваши блины станут жевательными, а не пушистыми.

    Как узнать, когда блины готовы?

    Проверяйте блин через две минуты на второй стороне и каждые 30 секунд после этого, просунув лопатку под край блина и слегка приподняв его. Если дно блина золотисто-коричневое, блин, вероятно, готов. Вставьте зубочистку в центр или самую толстую часть блина.

    Может ли смесь для блинов вызвать тошноту?

    Старая смесь для блинов не превращается в яд, и рост плесени в открытых коробках с порошком для лепешек не превращает ее во что-то, что вредит всем, кто ее проглотит. Только те, у кого есть аллергия на плесень, подвергаются риску, и даже в этом случае смесь должна содержать споры плесени, чтобы представлять опасность, а не просто просрочить.

    Что добавить в смесь для блинов, чтобы она стала лучше?

    Добавьте немного пищевой соды, лимонного сока, ванили и сахара в упакованную смесь для блинов.Чтобы придать кленовый вкус, добавьте немного кленового сиропа в тесто для блинов. Чтобы добавить сладко-пряный оттенок, добавьте в тесто немного ванили и корицы.

    Блинчики готовят на сильном или слабом огне?

    Блины действительно нужно готовить на среднем огне. Для грилей с заданной температурой оптимальная температура составляет 375 ° F. Если приготовить оладьи на слишком слабом огне, они получатся слишком жесткими.

    Блины лучше готовить на молоке или на воде?

    Молоко не только придает вкус, но и молочный жир необходим для приготовления нежных, сочных блинов.Обычная вода не даст таких результатов. В «полные» смеси можно также добавлять молоко вместо воды для более густой текстуры.

    Сколько минут вы готовите блины?

    Смажьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем или небольшим количеством растительного масла. Нагрейте сковороду на среднем около 10 минут. Влейте тесто, чтобы сформировать блины любого размера. Готовьте первую сторону, пока сверху не образуются пузырьки, около трех минут; затем переверните и готовьте другую сторону, пока она тоже не станет коричневой, около двух минут.

    Почему первый блин никогда не получается?

    Вы приправляете сковороду, как чугунную сковороду, чтобы первый блин не прилипал и не впитывал весь жир. … По сути, вы заполняете эти микроскопические щели, чтобы жидкое тесто для блинов не просачивалось в отверстия и не прилипало к сковороде, вызывая слезы и неловкие переворачивания.

    Почему блины готовятся так долго?

    Это не блины, а что-то вроде лепешек. Чтобы оно застыло, нужно выкипеть большую часть воды, содержащейся в молоке.На это уходит много времени. Вот почему они становятся твердыми, когда готовятся: это более или менее похоже на хлебную корку.

    Рецепт основного теста для блинов | Альтон Браун

    Убрать выделение со всего

    6 стаканов универсальной муки

    1 1/2 чайных ложки пищевой соды (сначала проверьте срок годности)

    3 чайные ложки разрыхлителя

    1 столовая ложка кошерной соли

    2 столовые ложки сахара

    БЛИНЫ «МГНОВЕННЫЕ»:

    2 яйца, разделенных

    2 стакана пахты

    4 столовые ложки топленого масла

    2 чашки смеси для блинов быстрого приготовления, рецепт выше

    1 палочка сливочного масла, для смазывания сковороды

    2 чашки свежих фруктов, таких как черника, по желанию

    Блинчики в духовке — самые простые блины, которые вам никогда не придется переворачивать — кизил и одуванчики

    Поделиться — это забота!

    Эти блины в духовке идеально подходят для подачи блинов на завтрак напряженным школьным утром.Запеченный на противне, вы можете накормить толпу, даже не перевернув ни единого блина.

    Любим блины на завтрак. Они готовят сытную еду вместе с яичницей или беконом по утрам или для «завтрака за ужином». Но долгое время мы делали их только по выходным. Мне потребовалось слишком много времени, чтобы стоять на сковороде и переворачивать блин за блинчиком, в то время как мои мальчики стягивают их почти так быстро, как я мог их приготовить.

    (Обратите внимание, что некоторые ссылки в этой статье могут быть партнерскими ссылками, и я могу получить небольшую комиссию, если вы купите что-то по ссылке.Это не повлияет на вашу стоимость. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.)

    Как приготовить блины в духовке

    Однажды утром, не имея большого количества кладовой, я решил приготовить блины. Так как я очень торопился, я решила перелить тесто на сковороду и вместо этого испечь его. Я вытащил блин из духовки, разрезал его на квадраты и подал своим мальчикам с домашним сиропом для блинов. Они были огромным хитом.Хотя текстура немного отличается от блинов, приготовленных на сковороде, в моем доме никто не жаловался. Я считаю, что это должно работать с любым рецептом блинов, но мой любимый рецепт указан ниже.

    Чтобы определить, какого размера использовать противень, проверьте рецепт на количество чашек муки. Рецепт, в котором используется от 1 1/2 до 2 стаканов муки, можно выпекать на сковороде 10 x 15 дюймов при температуре 400 ° в течение 10-12 минут. Обычно это накормит мою семью из 5 человек несколькими оставшимися блинами. Для рецепта, в котором требуется более 2 стаканов муки (например, для этого, в котором используются 2 1/4 стакана), используйте противень размером 13 ″ x 18 ″ и выпекайте при температуре 400 ° в течение примерно 15 минут.Мы можем приготовить два обеда на сковороде размером 13 x 18 дюймов, что всегда приятно. В то утро мне не нужно готовить завтрак!

    АРОМАТИЧЕСКИЕ БЛИНЫ

    Блинчики в духовке с посыпкой Блинчики в духовке

    Чтобы придать разнообразный вкус, просто посыпьте ингредиенты сверху или смешайте с жидким тестом, прежде чем вылить его в форму. Всегда приветствуются черника и шоколадная стружка. Было бы неплохо и несколько нарезанных яблок. Иногда я добавляю немного брызг на верхнюю часть жидкого теста (см. Фотографии выше), чтобы сделать блины, приготовленные в духовке, особенными.

    Эти блины в духовке — отличное решение для приготовления блинов в напряженное утро. Запеченные на большой сковороде, нет необходимости стоять над сковородой и переворачивать отдельные оладьи.

    Курс: Завтрак

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: оладьи, блины быстрого приготовления

    Количество порций: 12

    • 2 1/4 чашки мука общего назначения
    • 2 чайные ложки порошок для выпечки
    • 1/2 чайная ложка пищевая сода
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1/4 чашка сахар
    • 3 Столовые ложки сливочное масло топленое
    • 2 1/4 чашки пахта
    • 2 яйца
    • 1 Столовая ложка медовый
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    • надстройки, необязательно
    • 1 Столовая ложка масло
    1. Нагрейте духовку до 425.Пока духовка разогревается, поместите в духовку противень размером 13 x 18 дюймов.

    2. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар в большой миске. Хорошо взбейте.

    3. В другой миске смешайте 3 столовые ложки топленого масла, пахту, яйца, мед и ванильный экстракт. Это тоже хорошо взбейте.

    4. Вылейте влажные ингредиенты в сухие.Осторожно перемешайте до однородности. Добавьте любые дополнительные ингредиенты, которые хотите.

    5. Выньте горячую сковороду из духовки. Выложите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в сковороду и осторожно перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды. Сразу влейте тесто для блинов. Распределить равномерно.

    6. Выпекать 13-15 минут до золотистого цвета. Нарезать квадратами и подавать с домашним сиропом для блинов.

    Эти оладьи, запеченные со сливочным маслом и домашним сиропом для блинов, станут быстрым завтраком в напряженное утро.Мой старший даже ест их без сиропа! Вы ищете другие идеи для быстрого завтрака? Попробуйте мой рецепт овсяных хлопьев, запеченных с арахисовым маслом, или эти простые в приготовлении кремовые булочки.

    Какой у вас рецепт завтрака на напряженное утро?

    Поделиться — это забота!

    Рецепт: блины получаются самыми пушистыми, когда вы наименее привередливы.

    Распространенная жалоба на приготовление блинов заключается в том, что вам нужно готовить их по одному, а к тому времени, когда готовится последний, первые остаются холодными и жесткими.И хотя в каждом рецепте говорится, что блины можно держать теплыми в низкой духовке, я делаю это важным этапом в своем рецепте.

    Некоторые люди просто едят блины в ресторанах, чтобы избежать всего производства, но что ж, мы не можем делать это так часто, не так ли?

    В любом случае мой секрет: просто делайте меньше блинов.

    Если вы не кормите толпу — а я уверен, что многие из нас сейчас не кормят, — блины — идеальный завтрак для двоих. Я смешиваю жидкое тесто, из которого получается всего семь блинов — один для блинов первого теста, а затем шесть для еды; это три на человека — с небольшой добавкой, чтобы учесть все жидкое тесто, которое прилипает к вашей черпающей чашке и миске.

    Таким образом, от первого блина до последнего проходит всего около 12 минут, и первые блины, которые я приготовил, в духовке будут идеально теплыми и нежными, не слишком сухими или жесткими.

    Я начинаю с приготовления теста со встроенной страховкой текстуры. Как и в случае с черничными маффинами, я добавляю в тесто немного кукурузного крахмала, чтобы снизить процент белка в муке и сделать блины более нежными, и сделать их более мелкими крошками. Использование сахарной пудры также помогает с последним, но если все, что у вас есть, это сахарный песок, это тоже подойдет.

    Взбиваю жидкие ингредиенты — жирное молоко и масло, пожалуйста; это оладьи, а не батончики из мюсли — в сухие ингредиенты добавлять очень осторожно. Вы хотите, чтобы в тесте были комочки, потому что к тому времени, когда вы взбиваете его полностью, у вас будет слишком много глютена, и блины будут более жесткими.

    Я готовлю блины по одному в большой сковороде с антипригарным покрытием (если у вас есть сковородка, используйте ее). Не пытайтесь приготовить больше одной на сковороде; они неизбежно делают то, что соприкасаются краями и образуют продолговатые футбольные формы вместо идеально круглых дисков, и может ли наше ОКР справиться с этим прямо сейчас?

    Мне нравится, когда мои блины имеют классический плоский вид, как в столовой, поэтому я готовлю их на сухой сковороде, но если вам нравятся хрустящие края, вы можете обжарить их на сливочном масле (см. Варианты под рецептом) .

    А теперь поговорим об этом «первом блинчике». Нет ничего удивительного в том, почему он получается шатким и бледным. Это неудобно, потому что вы просто не наливаете тесто на горячую сковороду регулярно, поэтому вы привыкли к движению. Бледность возникает из-за того, что ваша сковорода еще недостаточно горячая — эй, мы все нетерпеливы, так что все в порядке. Пусть блинная природа идет своим чередом, а затем бросьте этот первый торт собаке или малышу, если у вас есть один из тех, кто тянет вас за ногу.

    С первым блинчиком приступайте к работе.Я сделал это тесто так, чтобы оно имело идеальную вязкость, чтобы оно само по себе медленно растекалось в идеальную круглую форму, но если у вас получается немного густое, используйте нижнюю часть мерного стакана, чтобы разгладить его верх после того, как вы вылите его в сковороду. Вам нужно, чтобы края теряли свой блеск, а на вершине блина появлялись пузыри. Пузыри лопнут, а жидкое тесто заполнит пробелы. Как только это перестанет происходить, они готовы к перевороту.

    Флип с уверенностью. Наклоните сковороду к блинчику одновременно с переворачиванием, чтобы диск приземлился на сковороду под углом, как профессиональный пловец ныряет в бассейн, а не без изящности, как флоп.

    После того, как блин перевернется, на приготовление уйдет примерно половина или четверть времени меньше, чем первая сторона. На приготовление первой стороны уйдет около 1 минуты, поэтому начните проверять вторую сторону с 30 секунд и не позволяйте готовиться дольше 45 секунд. Он должен быть того же цвета, что и верх. Снимите сковороду с конфорки целиком — это не даст ей перегреться и не сбить ваш экспертный расчет времени и поджечь оставшиеся блины — и сдвинуть блин между двумя кухонными полотенцами на противне в низкой духовке (не волнуйтесь, вы уже настроил это).Там блин останется теплым, а полотенца защитят его от потери влаги.

    Верните сковороду в конфорку и сразу же добавьте еще одну мерную ложку жидкого теста. Придерживайтесь этого режима, и каждый блин будет таким же идеальным, как и предыдущий. Когда все они будут приготовлены, сложите по три на тарелку — или больше, или меньше; Я не знаю твоей жизни! — проведите большой ручкой сливочного масла и пролейте несколько глотков сиропа. Самодовольно улыбнитесь, зная, что у всех блины горячие и пушистые одновременно, ужинать не нужно.

    Хотя было бы здорово, если бы ваше молоко и яйца были комнатной температуры для этого теста, я не дурак — это тесто создано для работы с холодным молоком и яйцами так же легко, как и с тестами комнатной температуры. Размножьте количество сухих ингредиентов здесь столько, сколько хотите, и храните смесь в герметичном контейнере, чтобы получить домашнюю смесь для блинов быстрого приготовления — когда будете готовы приготовить блины, вылейте 2 стакана смеси с горкой и приступайте к рецепту, комбинируя его. с жидкими ингредиентами.

    ГОРЯЧИЕ И ПУСТЫЕ БЛИНЫ

    • 1-2 / 3 стакана универсальной муки
    • 1/4 стакана сахарной пудры (или 2 столовые ложки сахарного песка)
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • пищевая сода 1/8 чайной ложки
    • 1-1 / 4 стакана цельного молока
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла плюс еще на порцию
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • Кленовый сироп для сервировки

    В большой миске смешайте муку, сахар, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

    В большом мерном стакане или миске для жидкости взбейте молоко, масло, ваниль и яйца до однородной массы. Вылейте жидкие ингредиенты на сухие ингредиенты и перемешайте до однородности, оставив все комочки в жидком тесте. Дайте кляру постоять 5 минут.

    Тем временем застелите большой противень двумя кухонными полотенцами, сложенными друг на друга. Поместите лист в духовку и нагрейте духовку до 180 градусов, или до самой низкой температуры.

    Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на плиту и нагрейте на среднем огне или на электрической сковороде с антипригарным покрытием.Выложите 1/3 стакана жидкого теста в центр сковороды, чтобы оно естественным образом разложилось в 6-7-дюймовую круглую форму. Готовьте, пока блин не станет золотистым снизу и не начнет пузыриться сверху, от 1 1/2 до 2 минут.

    Переверните блин и жарьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, а тесто не будет готово, еще 1 минуту. Этот блин может быть бледным и некрасивым; бросьте его собаке или голодному малышу.

    Налейте еще 1/3 стакана жидкого теста в сковороду и готовьте, пока дно не станет золотистым, а пузырьки сверху не начнут схватываться, от 45 до 60 секунд.Используя большую лопатку, переверните блин и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, а тесто не будет готово, еще 30–45 секунд. Время здесь сокращено, потому что ваша сковорода теперь теплее, чем была, когда вы готовили первый блин.

    По мере того, как каждый блин готовится, полностью снимите сковороду с горелки (чтобы она не перегрелась) и вставьте блин между полотенцами на противне в духовке.

    Верните сковороду в горелку и повторите процесс, сделав еще 5 блинов с оставшимся тестом.Блины остаются горячими в духовке не менее 20 минут без потери качества.

    Когда все будет готово к подаче, сложите 3 оладьи на тарелку и сразу подавайте с маслом и сиропом.

    ВАРИАНТЫ:

    >> Блинчики с хрустящими краями: добавьте 1 чайную ложку несоленого сливочного масла в сковороду и дайте ему растаять, взбивая, чтобы покрыть дно, прежде чем добавлять жидкое тесто для каждого блина.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *