Как открыть суши бар с нуля. Пошаговая инструкция.
Суши бары на данный момент не считаются уже новинкой на рынке ресторанного бизнеса, они уже заняли свое место в нише общественного питания, поэтому рынок покупателей и клиентов в этом сегменте уже сформирован. Суши не только вкусное, но и полезное блюдо. За счет наличия в нем авокадо, рыбы, икры, блюдо получается богатым на различные полезные витамины. Мы постараемся рассмотреть то, как открыть суши бар с нуля, обсудим все организационные вопросы и дадим несколько полезных рекомендаций.
В чем же достоинства и недостатки этого бизнеса?
Плюсы:
- высокий спрос на продукцию, суши пользуются огромной популярностью среди молодежи.
- высокая рентабельность.
- данная ниша достаточно свободна в маленьких городках, но конкуренция в крупных населенных пунктах, все равно позволяет новичкам в этой сфере неплохо зарабатывать.
Минусы:
- во время кризиса этот бизнес не очень выгоден, так как средний чек в таких заведениях выше среднего по рынку.
- сезонность. В летнее время немного снижается спрос на данный вид блюд.
- сложность подбора персонала. На самом деле сложно найти хорошего шеф повара сушиста.
Формат бизнеса
Содержание статьи
В начале составления бизнес плана суши бара стоит четко определить концепцию ведения бизнеса. Их в этом направлении есть несколько, давайте вкратце их рассмотрим:
— открытие полноценного суши кафе. Это наиболее дорогостоящий вариант старта в этом бизнесе. Потребуется большое помещение с кухней, покупка оборудования и мебели. Но в то же время оно наиболее прибыльное, поскольку вы сможете обслуживать большое количество посетителей.
— суши точка в формате «на вынос». В таком случае арендуется небольшое помещение, в котором организовывается кухня с рабочими поверхностями, и окошко, через которое клиенты делают заказ. Все заказы упаковываются в вашу фирменную упаковку, и клиент забирает готовые роллы с собой на дом. Неплохое решение для тестирования этого бизнеса.
Скорее поможет понять начинающему предпринимателю пойдет ли бизнес идея на суши и стоит ли при этом открывать бар. Если дело пойдет, можно делать инвестиции в открытие полноценного кафе.— открыть доставку суши. Еще более экономное решение, которое может включаться как дополнительная опция в двух предыдущих случаях. Готовые роллы, также упаковываются в фирменные пакеты и контейнеры, также клиенту дополнительно дается возможность заказать напитки и с помощью курьера заказ отправляют клиенту на дом. Популярный формат ведения бизнеса в больших городах. Мы настоятельно рекомендуем включить услугу по доставке суши в свой бизнес план и наладить контакты с несколькими курьерами под это направление.
— франшиза. Это вариант открытия суши бара по готовым и уже работающим бизнес процессам от крупных сетей. Это позволит минимизировать риски сделать что-то не так, и вы всегда сможете получить консультацию экспертов по любым интересующим вас вопросам. Наиболее популярные суши франшизы: «Ваши Суши», «Суши-студия», Суши Wok, японаХата и прочие.
Как видите направлений много, а вам уже решать с какого формата вам стартовать.
Документы
Как и в любом бизнесе, чтобы открыть кафе и торговую точку, вам нужно оформить все разрешения.
Вот что вам будет нужно:
- открыть ИП.
- указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 55.52. Для Украины – 56.10.
- получить разрешения на работу от СЭС и пожарной службы.
- иметь сертификаты качества на продукты и оборудование.
- оформить уголок покупателя.
- зарегистрировать кассовый аппарат.
Выбор места и помещения
Идем дальше. Следующий важный шаг на пути к открытию бизнеса на суши баре – это выбор места торговли. Лучшим решением это будут помещения расположенные возле университетов, в торговых центрах или возле них, вблизи бизнес центров. Главное — это ежедневный большой поток проходящих людей. Таким образом, вы сможете сэкономить на будущей рекламе и получите постоянных клиентов, которые ручаться или работают в заведениях расположенных возле вашего кафе.
Размер помещения зависит от формата, если вы решили запускать открывать крупный суши бар, то вам потребуется помещение с залом для посетителей около 100 кв.м. и еще 30 кв.м. на кухню + 10 кв.м. на санузлы. Мы же в этой статье рассмотрим открытие небольшого бара по продаже суши, и весь размер помещения будет равен около 50 – 80 кв.м.
Сюда будут входить следующие помещения: зал для посетителей, санузел, кухня.
В помещении должны присутствовать все коммуникации: водопровод, отопление, вентиляция и электричество.
Интерьер помещения оформляется согласно японскому декору, это преимущественно белые стены и темная мебель плюс тематический декор. Дополнением элементов декора будет и посуда в японском стиле.
Не решаетесь запускать свой суши бар, так как много всяких вопросов? Альтернативным решением будет открытие собственной пиццерии. Выбирайте узкое направление, например итальянская пицца и начинайте уже сегодня строить свой бизнес.
Совсем мало денег, но всетаки хочется начать свое дело? Возможно вам будет интересно почитать об открытии фаст-фуда, все детали вот тут — http://biznes-club. com/biznes-idei/biznes-ideya-otkry-t-fast-fud.html. Отличное решение при минимальных вложениях.
Оборудование
Теперь давайте более детально рассмотрим что нужно, чтобы открыть суши кафе в вашем городе. Вам понадобиться закупить оборудование для приготовления и хранения блюд. К самому необходимому оборудованию, с помощью которого можно обеспечить небольшое заведение, до 30 посетителей можно отнести:
Тепловое:
- рисоварка, желательно профессиональная — от $600.
- термос для хранения готового риса — от $250.
- пароконвекционная печь — от $5000.
- плита — от $2000.
- теппат — от $4500.
- фритюрница — от $1500.
Холодильное:
- шкаф холодильный (морозильный) — от $2000.
- суши кейс, или так называемая витрина для суши — от $ 600 за секцию. В нем поддерживается определенная температура и влажность.
- льодогенератор — $1000.
Дополнительно
- посуда.
- мебель в зал и на кухню, а также стойка для бара.
- витрины.
- большое четкое меню продукции, которую можно у вас заказать.
- форма для персонала.
- ножи и разделочные доски.
- оборудование для санузлов и уборки помещения.
- упаковочная продукция.
- палочки для еды.
В среднем для того чтобы обслуживать небольшой зал, на оборудование вам придется потратить около $17000 (это без учета мебели).
Для приготовления японских горячих блюд потребуется закупка дополнительного оборудования.
Ассортимент продукции
Перед тем, как открыть бизнес на суши нужно четко сформировать карту меню с изображением всех видов роллов и прочей продукции и ценами.
Вот что входи в основной состав меню суши бара:
- различного вида роллы: калифорния, с угрем, с острым лососем, маки с лососем, филадельфия, футумаки, мон ролл и много других.
- сашими.
- императорские роллы. Это, как правило, более дорогой сегмент ролл.
- горячие роллы.
- японские супы: клер суп, удон с морепродуктами, мисо-широ с угрем, суимоно с морепродуктами и прочие.
- салаты: хияши вакаме, салат с лососем, вакаме.
- горячие блюда: различный рис с овощами, курицей, с лососем, а также рисовая лапша.
- напитки.
Как видите, ассортимент суши кафе достаточно обширный, при этом вы постоянно можете расширять список блюд и поднимать квалификацию своего шеф повара.
Персонал
Поскольку мы рассматриваем бизнес идею небольшого суши бара, который можно открыть даже в маленьком городе, то требования по персоналу будут минимальными:
- повар-сушист;
- два официанта;
- кухонный помощник.
Плюс надо учитывать бухгалтера и менеджера. Если вы будете осуществлять доставку суши на дом, то вам нужно будет заключить договор с курьерской службой. Найти опытного сушиста дело не легкое, но только такой человек в команде сможет обеспечить высокое качество японских блюд.
Реклама
Вашей основной рекламой, которая будет обеспечивать львиную долю клиентов, будет хорошее расположение и высокое качество продукции. Следить за качеством блюд нужно постоянно, так же как и за качеством покупаемых ингредиентов, поскольку от этого зависит репутация вашего заведения. Довольный клиент посоветует вас своим друзьям, а это наилучшая реклама.
Помимо раздачи листовок, фирменного стиля и вывески, можно создать свой сайт и предоставить там все меню вашего суши бара и контактную информацию, и данные о доставке. Клиентов можно привлекать с помощью контекстной рекламы.
Сколько стоит открыть суши бар?
Теперь давайте рассмотрим, сколько денег понадобиться начинающему предпринимателю на запуск бизнеса на суши.
Фиксированные затраты:
- ремонт помещения – от $15000 до $20000.
- покупка оборудования – от $17000.
- закупка первой партии продуктов и товаров – от $4500.
- покупка рекламной продукции и разработка фирменного стиля – от $1000.
Ежемесячные затраты:
- аренда помещения – от $12 — $15 за 1 кв.м.
- налоги – $150.
- оплата коммунальных услуг.
- заработная плата работникам.
- пополнение запасов продукции.
- реклама – $80.
В среднем одна порция суши стоит около $5 — $7. В день в небольшой точке можно продать около 60 – 100 порций.
Окупаемость этого бизнеса около 2-х лет.
Выводы. В этой статье мы рассмотрели, как открыть суши бар, на что стоит делать основные акценты, а также привели приблизительные расчеты по вложениях. Это не легкий сегмент бизнеса, нужно очень внимательно следить за качеством блюд, но и выручка получается хорошей.
Работаете в этой сфере бизнеса? Ждем ваших отзывов и комментариев ниже.
бизнес-план, что нужно и сколько стоит
Вы задумываетесь над тем, чтобы открыть суши-бар с нуля и не знаете, с чего начать? Вы давно желаете работать в данном сегменте рынка, но не знаете, какие действия следует предпринять? С помощью данного материала мы постараемся познакомить вас с теми шагами, которые необходимо осуществить для реализации своей мечты.
Плюсы суши-бара как бизнеса
Высокая рентабельность производства
Себестоимость одного ролла составляет 8-20 центов, а продаётся он за 80 центов и более. Соответственно, можно подсчитать, сколько получит продавец и стоит ли браться за это предприятие. По предварительным оценкам выгода продавца будет, как минимум, девятикратной. Данный фактор делает японский суши-бар высокорентабельным и конкурентоспособным бизнесом, сулящим высокую норму прибыли.
Экономия на арендных площадях
Чтобы открыть суши-бар не нужно очень много места, достаточно будет и 50 метров. При желании, вы можете разместиться в маленьком заведении на 10-20 метров, к примеру, где-нибудь в большом супермаркете, где постоянно много людей и где можно будет бесперебойно вести торговлю, в том числе, и на вынос. Можно также подумать над возможной доставкой блюд кухни под заказы клиентов в вашем городе.
Экономия на оборудовании
Поскольку суши-бары торгуют холодными закусками, вам не нужно вкладывать большие суммы в дорогостоящее оборудование для заведения. Вам достаточно будет собственных холодильных установок, которые, к тому же, Вам могут дать в пользование поставщики морепродуктов.
Оборудование для суши-бара
Здесь мы приведём список оборудования, которое понадобится, чтобы открыть суши-бар. Хотя холодные закуски не требуют плит для их приготовления, тем не менее, они нуждаются в своём специализированном оборудовании. Итак.
Холодильные установки для хранения продуктов
Необходимо обратить внимание на зарубежные высококачественные установки, так как отечественное оборудование при его дешевизне значительно уступает в надёжности и функциональности иностранным брендам, а это может обернуться денежными потерями и испорченными продуктами уже в процессе самой торговли.
Суши-кейсы
Для качественного хранения готовой продукции необходимо подумать о качественных зарубежных холодильных витринах, позволяющих герметично хранить рыбные продукты (суши-кейсы). Хранение их в простой морозильной камере очень быстро испортит продукт, он будет «заветриваться», и Вы попросту потеряете деньги. В данном вопросе не стоит экономить, скупой платит дважды.
Профессиональные рисоварки
Идея покупки нескольких профессиональных рисоварок может быть весьма здравой, так как они придадут блюду прекрасные вкусовые качества. Иные инструменты для приготовления риса – плиты и микроволновые печи – не дадут такого изумительного вкуса продукта, которые даст профессиональная рисоварка. Подумайте об этом.
Термосы для хранения готового риса
Специальные термосы для хранения риса могут в течении длительного времени сохранять консистенцию и вкус сваренного риса. Разумеется, их лучше приобрести в специализированных магазинах.
Ножи, посуда и разделочные доски
Не рекомендуем пользоваться обычными ножами, которые очень быстро ржавеют и тупятся. Лучше присмотреться к специализированным, предназначенным для суши, инструментам.
Также желательно обратить своё внимание на профессиональные доски для суши. Обычные доски через некоторое время начинают крошиться, а деревянная стружка от них может попасть в готовый продукт, что чревато конфликтами с клиентами и иными неприятностями.
На высококачественное оборудование для суши-бара необходимо затратить сумму от 2500$.
Важнейшие составляющие успеха предприятия
При реализации бизнес-проекта важно акцентировать внимание на самых важных моментах, гарантирующих рентабельность и процветание бизнеса. Среди таких моментов маркетологи выделяют следующее:
Место расположения суши-бара
Важно хорошо поразмыслить над размещением суши-бара. Лучшей идеей будет разместить заведение там, где постоянно проходят большие потоки людей – рядом с университетами, крупными офисными центрами, супермаркетами. Желательно, чтобы суши-бар был размещён в достаточно престижном районе, где бы Вы всегда имели богатую и платёжеспособную клиентуру, так как суши и ролы – не дешёвое удовольствие.
Можно также подумать над «универсализацией» заведения, и, к примеру, организовать там бизнес-ланчи, что увеличит количество клиентов. Но тогда, разумеется, придётся приобретать дополнительное оборудование для горячей пищи.
Дизайн помещения
Дизайн суши-бара должен сочетать атрибуты европейского и восточного стилей. Нужно учитывать культурную специфику клиентов и не навязывать им культуру принятия пищи, принятую на Востоке. Кроме стандартных деревянных палочек у клиентов всегда должна быть возможность воспользоваться классическими европейскими приборами в виде вилок и ложек. Также нет необходимости специально усаживать клиентов на пол, имитируя восточные манеры. Достаточно лишь будет создать специальный «японский уголок», где желающие смогут полностью ощутить вкус церемонии принятия пищи, принятой на Востоке.
Для драпировки помещения можно использовать какие-либо сказочные мотивы, к примеру, будут уместны шторы с драконами и диковинными цветами. Можно поставить традиционные восточные вазы и кувшины, использовать картины японских художников и так далее.
Качественный исходный материал
Если вы заботитесь о качестве блюд своего суши-бара, то постарайтесь наладить доставку суто японских продуктов для приготовления суши. Отечественные рис и рыба не дадут клиенту того вкуса, который придают блюду японские ингредиенты. Даже сахар и соль нужны совсем другие, чем те, к которым мы привыкли.
Квалифицированные сушисты и шеф-повар
Постарайтесь нанять в штат квалифицированный персонал, или займитесь профессиональным обучением своих работников, дабы они выполняли работу квалифицированно и качественно. Недостатки в квалификации персонала обязательно скажутся на репутации суши-бара.
Также подумайте о достойной оплате труда работников. Средняя зарплата шеф-повара должна составлять от 800$, а зарплата сушиста – от 500$.
Обновление меню
Способствуйте постоянному обновлению ассортимента блюд заведения. Добавьте к традиционным блюдам различные экзотические восточные деликатесы – холодные и горячие японские сладости, также можно подумать над алкогольными напитками, например сакэ.
Способствуйте постоянному повышению квалификации шеф-повара. Обяжите его читать специализированную литературу, знакомиться с ассортиментом и секретами других суши-баров (в том числе конкурентов), ездить в командировки, знакомится с новыми интересными рецептами в сети Интернет. Он должен постоянно повышать свой уровень мастерства.
Также подумайте над разными вариациями меню. К примеру, идея устройства настоящей чайной церемонии, доступной клиентам за отдельную плату, может со временем стать весьма рентабельной.
Обслуживающий персонал
Официантами должны быть молодые люди привлекательной наружности, одетые в специальную форму. Очень желательное, чтобы они имели восточную внешность и хоть немного напоминали японцев, что создаст необходимый колорит суши-бара.
Реклама
Создайте сильную рекламную волну, способную привести к вам множество клиентов. Используйте весь возможный арсенал средств – СМИ, интернет, рекламные щиты и так далее. Подумайте о различных акциях и скидках – это, несомненно, вызовет интерес и привлечёт к Вам новых посетителей. Постарайтесь как-то отметить своих постоянных клиентов, к примеру, придумав для них специальную систему бонусов.
Необходимые документы
Теперь рассмотрим юридические аспекты открытия суши-бара. Итак, чтобы заведение заработало вам нужно выполнить следующие юридические действия:
- Зарегистрироваться в качестве ИП/ООО или их аналогов в вашей стране. В РФ для продажи алкоголя требуется статус ООО;
- Заключить договор аренды помещения;
- Получить разрешения СЭС и пожарной инспекции;
- Если хотите торговать алкогольной продукцией, то почти в любой нормальной стране для этого требуется лицензия.
Краткий бизнес-план (финансовая часть)
Начальные расходы
Чтобы прикинуть затраты, рассчитав доходы и расходы предприятия, нужно составить бизнес-план суши-бара, при этом проанализировав, во сколько обойдутся первоначальные затраты. Итак:
- арена помещения – от 500$ в малых городах и от 2000$ в крупных;
- ремонт помещения – от 2000$;
- юридическая документация – от 500$;
- покупка лицензии на продажу алкоголя – от 500$;
- приобретение необходимого кухонного оборудования — от 2000-3000$;
- форму персонала – от 1000$;
- предметы интерьера – от 2000$;
- посуда – от 1000$;
- предметы санитарии – от 200$;
- базовую партии продуктов – от 2000-3000$;
- рекламу и промоушн – от 500$.
Итого: условно от 12200$ с малым количеством столов в небольших городах. Максимальная сумма может достигать 170 000$ и более, как и при открытии любого ресторана.
Ежемесячные расходы
Ниже представлен приблизительный подсчёт ежемесячных расходов по содержанию суши-бара, иначе говоря, сколько это будет стоить. Итак.
- Затраты на аренду — 500$;
- Затраты на электричество, воду и канализацию – около 200$;
- Затраты на закупку продукции – 3000$;
- Затраты на уплату налогов;
- Затраты на рекламу – от 200$.
- Заработная плата персоналу:
- бухгалтер – 500$
- администраторы (двое) – по 500$ каждому;
- шеф-повар – от 800$;
- бармены (двое) – по 500$;
- сушисты (двое) – по 500$;
- официанты (четверо) – по 300$;
- посудомойки (две) – по 300$;
- уборщицы (две) – по 300$.
Общая сумма на зарплату полноценного суши-бара составит от 6500$ в месяц. На прочие расходы можно зарезервировать около 1000$. Итого мы получаем сумму расходов на месячную реализацию бизнес-плана суши-бара в районе 11 500$ без учета налогов.
Расчёт чистой прибыли
Чтобы рассчитать чистую прибыль нам придется прикинуть, сколько составят наши доходы и расходы.
Остановимся на плане ежедневного валового дохода в 500$. Множим её на 30 (дней в месяце), и получаем 15 000$ в месяц валового дохода. Вычитаем из этой суммы ежемесячные расходы и получаем цифру 3500$. Из этой цифры вычитаем средства на свою зарплату и процент за обслуживание кредита (при наличии). Остаток составит условно 2000$, и это и будет чистой прибылью.
Теперь поделим первоначальный вкладываемый капитал (12 200$) по 2000$. Выходит около от 6-7 месяцев – таков срок окупаемости данного заведения при удачном стечении обстоятельств и грамотном подходе к бизнесу.
Как видим, овчинка стоит выделки, и открытие суши-бара сулит неплохую прибыль. Беритесь за работу, действуете и зарабатывайте, и пусть клиенты получат множество ярких и положительных эмоций от посещения вашего заведения. Удачи!
Как открыть суши бар с нуля на вынос с доставкой
Сегодня среди населения нашей страны огромной популярностью пользуются суши бары, где можно отлично провести время и отведать блюда японской кухни, не выезжая за пределы собственного города. Поэтому многие предприниматели задумываются, как открыть суши бар, чтобы бизнес начал приносить хорошую прибыль.
Этапы
На практике открытие суши бара, как и любого другого бизнеса, требует определенных временных и финансовых затрат. Если упорядочить весь процесс в теории, получится несколько этапов.
- Выбор концепции и места расположения заведения.
- Составление бизнес-плана и оценка всех затрат на открытие бизнеса (стоимость продуктов и оборудования, арендная плата, покупка мебели, заработная плата персоналу и т.д.)
- Сбор всех необходимых документов, в том числе лицензии на оборот алкогольной продукции, если она будет включена в меню суши бара. Также стоит позаботиться о справках из пожарной службы и СЭС.
- Регистрация бизнеса в налоговой службе.
- Выбор помещения, покупка или заключение договора аренды, оформление интерьера и т.д.
- Закупка оборудования (рисоварка, термос для хранения риса, суши-кейс, печь для приготовления горячих блюд, холодильное оборудование, посуда и другой необходимый инвентарь)
- Разработка меню.
- Подбор персонала и оформление медицинской книжки для каждого.
- Поиск поставщиков продуктов и заключение договора с ними.
Прежде чем решить, как открыть суши бар и с чего начать, необходимо продумать все возможные способы привлечения посетителей. Помимо вкусной кухни и уютной атмосферы, это может быть креативная реклама, эффектное открытие, системы скидок, дисконтов и прочие приятные бонусы.
Стоит изучить статью: как открыть бар с нуля.
Вернуться к содержанию
Важные моменты подготовки: выбор места и ассортимента
Читайте: как открыть маленькое кафе с нуля.
Сегодня суши бары есть практически в любом городе страны, включая самые маленькие. Поэтому первое, что стоит учесть, думая, как открыть суши бар с нуля, и выбирая место для заведения, это конкуренция. Хорошо, если рядом нет подобного заведения. В данном случае предприниматель может рассчитывать на стабильный доход.
Также стоит учесть и проходимость. Самый оптимальный вариант – японский ресторан площадью 100-160 кв. м на территории торгово-развлекательного центра или рядом с ним, а также неподалеку от других мест большого скопления народа: парков, кинотеатров и т.д. Правда, стоимость аренды помещения в центре города будет в разы выше, нежели на окраине. Зато предприниматель может быть уверен, что его заведение точно окупится через 1-2 года.
Не менее важно определиться с ассортиментом. Как показывает статистика, в заведениях подобного рода 60% от всех заказов приходится именно на суши и роллы, 30% — выручка от бара, 10% — остальные блюда (салаты, японские супы, закуски). Большим спросом, особенно у крупных компаний, пользуются сеты (суши и роллы в наборе). Обычно цена одного сета на 7-10% ниже стоимости такого же набора, заказываемого по отдельности. Это также стоит учесть при составлении меню.
Ассортимент должен во многом зависеть от возможных гостей. Например, что нужно чтобы открыть суши бар в развлекательном центре, куда нередко заходят посетители с детьми? Важно разработать меню таким образом, чтобы в заведение хотелось зайти не только с друзьями, но и с ребенком. Стоит подумать о десертах (это тоже могут быть японские сладости) и напитках.
Вернуться к содержанию
Персонал
Кафе общественного питания – заведения, находящиеся под пристальным вниманием санитарных служб. Это касается как соблюдения санитарных норм на кухне, так и состояния здоровья сотрудников. Отсутствие санитарных книжек, поддельные документы – все это часто становится причиной серьезных проблем у предпринимателя. Именно поэтому данному вопросу стоит уделить особое внимание.
Отдельный пункт – квалификация персонала. Сушист должен, как минимум, иметь сертификат, подтверждающий прохождение соответствующих курсов. Некоторые рестораны обучают персонал на месте. Это дает почти стопроцентную уверенность в уровне его подготовки, но требует дополнительных финансовых вложений.
Чтобы получить особую восточную атмосферу, многие не только создают интерьер в японском стиле, но и набирают персонал исключительно с азиатской внешностью. Количество работников зависит от размера ресторана. Обычно это шеф-повар, 1-4 сушиста, администратор, официант на каждые 3-4 столика, а также уборщики и мойщики посуды.
Рекомендуем к ознакомлению: как открыть спорт бар с нуля.
Для тех кафе, в которых существует доставка суши как бизнес, необходимы курьеры и менеджер по заказам (оператор). Важно определить, в какое время будет работать доставка: круглосуточно или лишь в дневное время. В первом случае придется увеличить заработную плату персоналу, работающему в ночные смены. Но, как правило, эти затраты быстро окупаются. Данная услуга пользуется большой популярностью среди населения, и далеко не каждый суши бар ее предоставляет.
Вернуться к содержанию
Альтернативы традиционному суши бару
Чтобы открыть бизнес по доставке суши собственного приготовления, вовсе не обязательно открывать суши-бар. Достаточно лишь арендовать небольшое помещение (не более 30-45 кв. м), где можно готовить суши и роллы. Но, как и любой другой бизнес, его необходимо зарегистрировать, чтобы избежать проблем с законом. Что еще необходимо для этого?
- Курьер с автомобилем.
- Оборудование для приготовления блюд, посуда и одноразовые контейнеры для доставки.
- Рабочий телефон для приема и обработки заказов.
- Качественный сайт для знакомства клиентов с ассортиментом и возможности осуществлять онлайн-заказы.
- Хорошая реклама: листовки, наклейка на автомобиль, баннеры и т.д.
Если бюджет не так велик, стоит подумать, как открыть суши бар на вынос, в котором приобрести роллы можно в формате фаст-фуда. В этом случае предприниматель значительно экономит на стоимости аренды, ведь для точки приготовления и продажи роллов требуется не особо много места. Некоторые заведения устанавливают несколько высоких столиков или барную стойку, чтобы покупатель мог быстро перекусить на месте. Но для этого также не требуется большого пространства.
Кроме того, открывая суши-маркет, можно значительно сэкономить на персонале. Для его успешного функционирования необходимо не более 2-3 человек. Чтобы добиться высокого товарооборота в бизнесе суши на вынос, такие мини кафе располагают на территории супермаркетов и торговых центров, рядом с бизнес-центрами, офисами и учебными заведениями.
Вернуться к содержанию
Подведем итоги
Итак, суши бар – это тот бизнес, который окупается сравнительно быстро, конечно, если правильно его организовать и учесть все нюансы. Что же необходимо для успешной работы?
- Индивидуальный подход к клиентам.
- Высококвалифицированный персонал, начиная официантами и заканчивая поварами.
- Самое главное – это качество, которое должно не только отвечать всем нормативам, но и радовать посетителей.
Бизнес-ланч от Суши Мания г.Глазов
Бекон (2)
Ветчина (1)
Вишня (1)
Говядина (1)
Горошек зелёный (1)
Гренки (1)
Грибы шампиньоны (1)
Грибы Шиитаке (1)
Груша (1)
Зелень (1)
Икра красная (1)
Имбирь (2)
Кальмар (1)
Капуста пекинская (8)
Капуста свежая (1)
Кляр (2)
Креветки (2)
Курица (3)
Курица жареная (1)
Курица копченая (6)
Лапша собо (3)
Лапша яичная (1)
Лосось (1)
Лосось паровой (1)
Маслины (2)
Масло оливковое (2)
Мидии (2)
Морковь (7)
Нори (11)
Огурец (9)
Окунь (3)
Осьминоги молодые (1)
Палочки крабовые (3)
Панировка (5)
Паста (2)
Перец болгарский (1)
Перец сладкий (11)
Помидоры (10)
Рис (11)
Рис Тяньшань (2)
Салат (4)
Салат айсберг (2)
Сливки (1)
Соус Гамадари (1)
Соус Кимчи (4)
Соус Песто (4)
Соус соевый (1)
Соус томатный (1)
Соус цезарь (2)
Соус чесночный (7)
Специи (1)
Сыр (1)
Сыр Моцарелла (1)
Сыр Пармезан (4)
Сыр Фета (1)
Сыр филадельфия (11)
Тобико (2)
Топпинг вишневый (1)
Топпинг шоколадный (1)
Топпинг ягодный (1)
Тортилья сырная (2)
Фарш мясной (1)
Цукини (1)
Чука (2)
Шоколад (1)
Яйцо (2)
Наименование | Артикул | Цена | Кол-во |
---|---|---|---|
Супы | |||
Окрошка Сезонная 250г | 115 | — 0 + | |
Уха с сухариками 250г | 115 | — 0 + | |
Суп Рамэн с курочкой 300г | Б1 | 115 | — 0 + |
Грибной суп крем с сухариками 250г | Б2 | 115 | — 0 + |
Сливочный с сёмгой 250г | Б4 | 115 | — 0 + |
Сырный суп крем с сухариками 240г | Б5 | 115 | — 0 + |
Суп Фо-Бо азиатский суп | Б6 | 115 | — 0 + |
Куриный бульон с яйцом и лапшой 250г | Б7 | 115 | — 0 + |
Cуп Мисо с креветками 290г | Б8 | 115 | — 0 + |
Роллы и тортильи | |||
Ролл тортилья томаты с сыром | 115 | — 0 + | |
Ролл тортилья сёмга спайси | 115 | — 0 + | |
Ролл тортилья кура с овощами | Б9 | 115 | — 0 + |
Блюда WOK и фри | |||
Паста с лососем и грибами | 115 | — 0 + | |
Паста карбонара с беконом | 115 | — 0 + | |
Паста Болоньезе с мясным фаршем | 115 | — 0 + | |
Лапша Чикен Каннам 230г | Европа2 | 115 | — 0 + |
Бури крокеты с картофелем фри 200г | Б14 | 115 | — 0 + |
Удон Лапша с курочкой Каннам 200г | Б15 | 115 | — 0 + |
Наггетсы куриные с фри 130г | Б16 | 115 | — 0 + |
Куриное филе в кляре с картофелем фри 130г | Б17 | 115 | — 0 + |
Картофель по-деревенски с капустой брокколи 200г | Б18 | 115 | — 0 + |
Биточек мясной с паровым рисом 200г | Б19 | 115 | — 0 + |
Ризотто с сёмгой 210г | Б20 | 115 | — 0 + |
Тяхан (рис с овощами) | Б21 | 115 | — 0 + |
Фунчеза по-китайски 220г | Б23 | 115 | — 0 + |
Рис с лососем 230г | Б24 | 115 | — 0 + |
Рис с курицей 210г | Б25 | 115 | — 0 + |
Китайские пельмени 4шт | Б26 | 115 | — 0 + |
Рис Чикен Каннам 230г | 36145 | 115 | — 0 + |
Сосиска в панировке с фри | Б22 | 115 | — 0 + |
Салаты и блинчики | |||
Брускетты с домашним паштетом | 115 | — 0 + | |
Салат корейский грибной со свининой | 115 | — 0 + | |
Салат курица с горошком | 115 | — 0 + | |
Шаурма Чикен Фирменная *200г (помид,капус,карт.фри,лук реп,курица каннам,огур,соус чесноч) | 24456456 | 115 | — 0 + |
Шаурма Чикен Кан *180г (помид,капуст,соус чилим,лук репк,огур,курица каннам) | 2123 | 115 | — 0 + |
Ролл Сэндвич БЕКОН *230г | 4129 | 115 | — 0 + |
Ролл Сэндвич КУРА*230г | 4123 | 115 | — 0 + |
Ролл Сэндвич КЕТА * 230 г | 4124 | 115 | — 0 + |
Блинчик с начинкой (с ветчиной и сыром) 250г | Б35 | 115 | — 0 + |
Блинчик с начинкой (с кетой и сыром) 250г | Б36 | 115 | — 0 + |
Блинчик с начинкой (курочка с грибами) 250г | Б37 | 115 | — 0 + |
Салат с кальмаром и креветкой 130г | Б39 | 115 | — 0 + |
Салат с японским омлетом 140г | Б40 | 115 | — 0 + |
Салат из куриных грудок 110г | Б41 | 115 | — 0 + |
Салат из спаржи 120г | Б42 | 115 | — 0 + |
Салат по-тайски с говядиной 110г | Б44 | 115 | — 0 + |
Салат Тори с курицей 110г | Б45 | 115 | — 0 + |
Корейский салат с фунчезой 160г | Б43 | 115 | — 0 + |
Корейский салат с курицей 110г | Б46 | 115 | — 0 + |
Итого за добавки |
Как открыть суши-бар | Бизнес-план » ДеньгоДел
Когда-то в нашей стране и знать не знали, что такое суши, роллы и мисо-супы. Сейчас же рестораны, в которых можно отведать такую еду, есть практически на каждом шагу в крупных городах. Да и в небольших они тоже имеются. Несмотря на то, что некоторые люди категорически не приемлют пищу подобного плана, любителей и даже фанатов суши гораздо больше.
Выгодно ли открывать суши-бар? Да, если тщательно изучить все нюансы и подойти к этому делу с умом. Мы поможем разобраться в некоторых важных вопросах и составить грамотный бизнес-план суши бара.
Как открыть суши бар
Регистрация бизнеса
Если вы планируете открыть только одну точку суши бара, то достаточно будет оформления индивидуального предпринимательства. В случае намерения открыть целую сеть заведений, лучше сразу задуматься об обществе с ограниченной ответственностью. Акционерное общество и прочие виды предприятий будут не совсем удачны, так как для такого вида бизнеса, как суши-бар, они не целесообразны, к тому же требуют немалых трат на регистрацию.
Также не забудьте о постановке на учет в налоговой службе, открытии банковского счета и получении необходимых документов от санитарно-эпидемиологической и пожарной службы. На каждого сотрудника должны быть оформлены медицинские книжки по государственному стандарту.
Выбор концепции
Открывая суши бар, нужно в самом начале задуматься о том, чем же ваше заведение будет отличаться от множества подобных других. Вы можете сделать какой-то необычный интерьер, придумать интересную систему обслуживания или внедрить постоянные скидки, например, в будние дни с 15 до 17 часов. Всё равно обслужить клиентов больше, чем количество посадочных мест, вы не сможете, поэтому не бойтесь понести большие траты. Грамотно рассчитайте, какая скидка будет приемлемой для вашего бюджета.
Еще один вариант концепции – это суши бар для деловых людей. Здесь будет актуален интерьер в сдержанном деловом стиле, а также упор на бизнес-ланчи. Если рядом с суши баром есть крупный офисный центр, то стоит подумать над тем, как привлечь в ваше заведение его сотрудников на обед. Возможно, стоит организовать особенную систему скидок (например, накопительную) именно в часы обеденного перерыва. А может вы создадите суши бар, ориентированный на студентов, и тогда вашей визитной карточкой станут сравнительно низкие цены. В концепцию также входит и оформление интерьера помещения, но об этом немного позже.
Помещение
Размер помещения может быть абсолютно разным. Бывают и небольшие суши-бары (на 20-25 посадочных мест) и целые суши-рестораны (от 30 и больше посадочных мест). Подбирая помещение, учитывайте, что его нужно будет разделить на несколько «комнат» — зал для гостей, кухня, бар, уборная, складское помещение, подсобка. Больше всего трудностей вызывает организация кухонного помещения. Горячие и холодные блюда должны готовиться отдельно друг от друга, также хорошо бы выделить отдельное пространство для десертов. Бар можно организовать в зале посетителей, разместив в удобном месте барную стойку. Но можно готовить напитки и на кухне, также выделив для этого отдельное место.
Место расположения
Выбирая место расположения, обратите внимание на центр города. Погулять и отдохнуть люди чаще всего ездят именно в центр, так как развлечений там можно найти много. И хороший суши бар будет как нельзя кстати. Однако, если вы живете в крупном городе, наверняка в центре уже есть суши бары. Если боитесь конкуренции, найдите другой район, главное, чтобы он был густонаселенным и оживленным. Открывать суши бар в спальном, тихом районе нет никакого смысла, за исключением редких случаев. Важную роль будет играть также транспортная развязка. Если ваше заведение находится в шаговой доступности от станции метро – это отличное место расположения. Прятать суши бар во дворы и закоулки нельзя, он должен быть виден издалека людям, которые просто прогуливаются по улице.
Оборудование
Помимо стандартного кухонного оборудования, суши бару потребуется еще и специализированное, которое необходимо именно для приготовления специфических японских блюд. Например, такое:
- посуда для варки риса;
- машинка для приготовления роллов;
- специальный кейс для хранения готовых роллов и суши;
- термосы для хранения готового риса.
Также потребуется и стандартное оборудование для любой кухни: холодильники, плиты, вытяжки, посуда, кухонный инвентарь. Для приготовления напитков – блендеры, кофеварки.
Персонал
Штат сотрудников суши бара будет состоять из: сушистов, поваров, официантов, бармена, администратора, охранника, бухгалтера, уборщицы. Если планируется запуск сервиса доставки на дом, то потребуются еще телефонный диспетчер и курьеры. Особое внимание уделите набору поваров-сушистов. Казалось бы, рецепты роллов и суши практически во всех заведениях одинаковые, тогда почему в одном месте эти блюда вкусные, а в другом нет? Это всё зависит от того, насколько правильно сушисты умеют обращаться с продуктами и готовить их.
Не берите на основную работу сушиста без опыта. В вашем штате должен быть хотя бы один квалифицированный и опытный сушист, владеющий всеми техниками приготовления этого специфического блюда. Захотите сэкономить – можно взять несколько учеников в помощь главному сушисту, который будет их обучать.
Повара, которые не будут заниматься приготовлением непосредственно суши и роллов, также должны быть знакомы со спецификой японской кухни, ведь и супы, и салаты, и десерты этой кухни несколько отличаются от нашей традиционной. Постарайтесь обучить ваших поваров искусству оформления и подачи блюд, отправляя их на кулинарные семинары и тренинги. Вкус блюда – это, конечно, основное, но если блюдо еще и необычно выглядит, то его точно запомнят.
Разработайте для официантов форменную одежду. Хорошо поддерживать заданную тематику будут фартуки в стиле кимоно на каждом официанте.
Логично, что в суши-бар люди приходят, прежде всего, за тем, чтобы поесть именно суши. Поэтому их разновидностей в меню должно быть много. Наиболее часто заказываемые роллы в большинстве суши-ресторанов – это любимые многими «Калифорния» и «Филадельфия». Ингредиенты для других роллов тоже должны быть разнообразными – лосось, угорь, масляная рыба, креветки, авокадо, сыр, икра, тунец, окунь и пр. Включите также и вегетарианские суши, состоящие только из риса и овощей. Помимо суши и роллов в меню должны быть и другие японские блюда – мисо супы, салаты из морепродуктов, лапша с различным наполнением.
В большинстве существующих суши-баров отдают предпочтение традиционным десертам – мороженому, блинчикам, шоколадным тортам, сорбетам. Отказываться от такого меню не стоит, но если вы добавите парочку чисто японских десертов, это сделает ваше заведение еще более концептуальным. Например, японский десерт «вагаси», жареные бананы в кляре, оладьи из бобовой пасты или каштаны в соевом тесте.
В плане напитков можно поступить так. Утвердите основное меню по напиткам, например, несколько сортов чая, кофе и несколько видов прохладительных напитков и лимонада. Однако, в летнее время добавляйте к меню дополнительные холодные напитки, а в зимнее – горячие. Постоянно вносите в меню какие-либо новинки, иначе посетители очень быстро выучат ваше меню и им уже не так интересно будет к вам приходить.
Не заказывайте больше партии продуктов. Все ингредиенты всегда должны быть свежими, поэтому в идеале быстро портящиеся продукты вам должны привозить каждые два дня. Компании-поставщики продуктов для японской кухни считаются одними из самых оперативных в этом деле, поэтому проблем с регулярными поставками быть не должно.
Интерьер
Самый предсказуемый вариант интерьера японского заведения – это оформление деревом, изображение сакур и девушек в традиционной японской одежде. Хоть это и банально, тем не менее, неплохо для суши-бара. Более современный и молодежный вариант интерьера – это кожаные диванчики темной расцветки, светильники в виде подвешенных шаров и креативное оформление стен. Если вы решили открывать заведение, нацеленное на деловых людей, то оформите его в выдержанных тонах с классической мебелью, а расположение мебели сделайте максимально простым и удобным.
Привлечение клиентов
Начните рекламную кампанию еще до открытия суши-бара. Используйте наружную рекламу, листовки, теле- и радиорекламу. Создайте привлекательный сайт и активно продвигайте его в интернете. Хороший эффект может дать также и SMM, то есть продвижение в социальных сетях. В первые дни после открытия предоставляйте всем посетителям скидки, дисконтную карту или небольшой подарок (например, сувенирные палочки для суши), о чем заявляйте в своей рекламной кампании.
Бизнес-план суши бара
Для примера возьмем небольшой суши-бар на тридцать посадочных мест и площадью зала гостей в сто квадратных метров. Затраты будут примерно следующие:
- Аренда – 3 тысячи долларов в месяц.
- Ремонт и оформление зала – 8 тысяч долларов.
- Оформление бара, закупка мебели и посуды для зала гостей – 11 тысяч долларов.
- Закупка оборудования в кухню – 6 тысяч долларов.
- Зарплатный фонд – 5 тысяч долларов в месяц.
- Транспортные, коммунальные и др. расходы – 3 тысячи долларов в месяц.
- Закупка первой партии продуктов – 6 тысяч долларов.
Одно из главных достоинств данного бизнеса для предпринимателя – это возможность сделать высокую наценку на блюда. Как правило, конечная цена готового блюда в 4-8 раз выше, чем его себестоимость.
В большинстве недорогих суши-ресторанов доход распределяется следующим образом: 60% от продажи суши и роллов, 10% от продажи других блюд и 30% от продажи напитков. Средняя окупаемость суши-баров – 18-24 месяца.
«Суши Шоп» – Псков, меню доставки ⭐
Условия доставки
по этому адресу
Минимальная сумма заказа: 280
Стоимость доставки: 100
При заказе от 1000 доставка 100
Вернуться в меню
Недостаточная сумма
для заказа в этот район
Минимальная сумма заказа: 280
Стоимость доставки: 100
При заказе от 1000 доставка 100
Вернуться в меню
Платная доставка
Минимальная сумма заказа: 280
Стоимость доставки: 100
При заказе от 1000 доставка 100
Вернуться в меню Продолжить
Ресторан
не доставляет по
указанному адресу
Пожалуйста, измените адрес или
выберите другой ресторан
Изменить адрес Выбрать другой ресторан
Руководство по началу суши-бизнеса
Суши — неотъемлемая часть японской кухни. Однако в последнее время это не ограничивается чисто японской кухней. С течением времени и эволюцией вкусов суши теперь считаются мировой кухней. Как и в случае распространения многих кухонь во всем мире, изменение, слияние и адаптация рецептов неизбежны.
Суши интегрируются в культуру по всему миру, и поэтому спрос на суши растет.
Мы находимся на той стадии, когда будет сложно найти большой город, в котором нет хотя бы нескольких заведений, специализирующихся на японских суши. Таким образом, существует огромный потенциал для открытия бизнеса в этой области. Спрос на суши находится на заоблачном уровне, и бизнес едва успевает за ним.
Сегодня мы рассмотрим, стоит ли начинать суши-бизнес, а также о возможных преимуществах открытия суши-бизнеса. Мы также рассмотрим использование суши-робота и то, как он может помочь вам в управлении и расширении вашего бизнеса без необходимости большого количества поваров, работающих на кухне.Мы глубоко погрузимся в преимущества суши-машин в суши-бизнесе.
Начало суши-бизнеса
Переходя к вопросу о том, как именно начать суши-бизнес, вы должны задать себе следующие вопросы:
Вы или деловой партнер имеете опыт приготовления суши?
Планируете ли вы открывать или расширяться в районе, где есть большой спрос на суши?
Есть ли у вас доступ к высококачественной рыбе и ингредиентам?
Есть ли у вас все необходимое, чтобы поддерживать традиционализм и при этом постоянно развиваться?
Если вы ответили утвердительно на вышеупомянутый вопрос, то вы, безусловно, на правильном пути, когда дело доходит до открытия собственного суши-бизнеса.
Первое, что нужно учитывать при создании собственного суши-бизнеса, — это местоположение. Местоположение имеет первостепенное значение для успеха вашего бизнеса. Расположение, которое более централизовано или расположено в месте с большим доступом к основным повседневным транспортным артериям, позволит процветать бизнесу. Это не означает, что размещение его в другом месте не сработает; Если еда хорошая, клиенты придут, несмотря ни на что. Первый вариант просто упрощает процесс.
После того, как вы создали базу операций, у вас есть выбор выбрать масштаб операции.Шкала определит количество рабочих, а также количество машин и оборудования, которые могут понадобиться. На этом этапе чрезвычайно важно знать свой бюджет, потому что это также связано с дополнительными расходами, такими как расходы на поваров, оборудование, сырье, ресурсы и многое другое. Более важным, чем любой из них, является аспект творчества и изобретательности. Чтобы увидеть примеры креативных рецептов суши, прочтите нашу статью об уникальных рецептах суши. Как только вы получите представление о местоположении, масштабе, бюджете и стиле интересующих вас суши, вы можете переходить к следующему шагу.
Эти аспекты необходимо учитывать перед тем, как начинать суши-бизнес, так как план игры имеет большое значение. Имея твердый план, вы можете быть уверены, что ваш суши-бизнес будет проходить намного проще, чем без него. Вашему деловому партнеру и вам в будущем также будет полезно знать, чем вы хотите заниматься.
Начни свой суши-бизнес
Хотя все эти шаги могут показаться немного сложными, они необходимы для правильного построения и открытия любого бизнеса.Однако есть способы, позволяющие снизить затраты и повысить эффективность на этом пути. Хотя это может показаться слишком хорошим, чтобы быть правдой, я уверен, что это не так.
Технологии и наука развиваются, в какой бы области они ни соприкасались, и суши не исключение. Многие заведения как в Японии, так и в других странах по всему миру начали использовать суши-машины или суши-роботы. Вы спросите, что такое суши-робот? Вы можете узнать больше о суши-роботе здесь, но пока будет достаточно краткого обзора.
Суши-робот — это суши-машина, способная производить рисовые листы или суши нигири в очень быстром темпе. Суши-робот сосредоточен на выполнении повторяющихся, отнимающих много времени задач, таких как раскатывание и измерение риса на кусочки размером с укус, обеспечивая поддержание надлежащего объема и толщины для всех производимых суши.
Насколько эффективна суши-машина?
Когда дело доходит до суши-робота, эффективность и гигиена на высшем уровне. В то время как обученный суши-повар может приготовить от двух до четырех суши каждые две минуты, суши-робот может приготовить до четырех тысяч суши в час.Эта эффективность не имеет себе равных и позволяет суши-повару сосредоточиться на ингредиентах, приготовлении и подаче. Это также позволяет проявить больше творчества на кухне вместо того, чтобы придерживаться старых проверенных рецептов.
Традиционализм — это не плохо. Но традиционализм ценой творчества и изобретательности способствует разложению и приводит к тому, что кухня остается позади. Суши-автомат можно рассматривать как помощника в процессе приготовления суши. Суши-автомат никоим образом не заменяет человеческий фактор.Вместо этого он увеличивает его.
Итак, вот оно. План игры вместе с процессом, включающим суши-машину и суши-робота, которые должны взяться за дело. Если вы хотите узнать больше о нашей линейке суши-роботов и суши-машин, продолжайте читать.
Покупка суши-машины
В Top Sushi наши специалисты по суши-машинам будут более чем рады помочь вам найти идеального суши-робота, который идеально подходит для вашего суши-бизнеса и его индивидуальных потребностей.
Если после прочтения вы захотите приобрести собственного суши-робота или суши-машину и включить ее в свой бизнес, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей линейкой суши-роботов и суши-машин. Мы будем более чем счастливы отправить вам коммерческое предложение, а также проконсультироваться с вами один на один через WhatsApp или Skype, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.
Образец бизнес-плана для суши-ресторана
Многие люди начинают заниматься суши-ресторанным бизнесом, потому что он внезапно превратился в довольно прибыльное заведение.Написание бизнес-плана для суши-ресторана может показаться сложной задачей. Сотни шаблонов бизнес-планов доступны в Интернете. Вам необходимо провести собственное исследование и найти бизнес-план, соответствующий вашим потребностям. Вы также можете написать свой собственный. Не стесняйтесь пересматривать образец бизнес-плана суши-ресторана ниже. В нашем примере бизнес-плана суши-ресторана мы использовали выдуманное название — Sushi Place — в качестве названия нашего потенциального ресторана.Любое совпадение имен совершенно случайно. Некоторые люди пишут действительно длинные бизнес-планы, но приведенный ниже предназначен для того, чтобы вы прочитали и получили общее представление о том, как должен выглядеть бизнес-план суши.
Образец бизнес-плана японского ресторана — приступим!Обзор бизнеса: Индустрия суши-ресторанов, безусловно, является быстроразвивающимся сектором экономики, который ежегодно приносит более одного миллиарда долларов. Эта конкретная отрасль требует относительно небольшого стартового капитала и почти не требует особых лицензионных требований.Только стандартные, например, лицензия на регистрацию бизнеса и т. Д. Есть также те суши-рестораны, в которых есть большой выбор алкогольных напитков — в этом случае потребуется лицензия на продажу спиртных напитков. Большинство суши-предприятий — это скорее средние или несколько небольших заведений, которые обслуживают в основном местное сообщество. Индустрия суши находится на подъеме в течение некоторого времени, и кажется, что она все еще прибыльна. Человек может начать с малого, а затем постепенно превратить суши-бизнес в нечто гораздо большее.
Краткое изложение:( Примечание для читателя : Краткое изложение может сыграть значительную роль в любом бизнес-плане японского ресторана) Sushi Place — это стандартный ресторанный бизнес, который будет расположен недалеко от общеизвестных Район Брайант-парка в Нью-Йорке. Нам удалось арендовать небольшой, но отремонтированный объект, расположенный в угловой части. Ресторан будет располагаться рядом со станцией метро.
Sushi Place будет предлагать комплексные обеды, продажу напитков и суши на вынос.Мы знаем, что в центре Манхэттена есть множество суши-баров и ресторанов, поэтому мы сделаем все возможное, чтобы предложить нашим клиентам гораздо больше, чем конкуренты.
Мы также хотели бы иметь систему интернет-магазинов, чтобы наши клиенты могли легко разместить заказ в Интернете и доставить его домой, или они могли бы сами забрать товар. Способы доставки будут высокоэффективными.
Наша цель — стать одним из ведущих ресторанов суши-индустрии Нью-Йорка.Мы хотели бы видеть себя одним из лучших суши-ресторанов Нью-Йорка в течение первых 5 лет после открытия нашего заведения. Наш энтузиазм и позитивное мышление позволяют нам поверить в наш успех, поэтому мы также надеемся запустить открытие нашей сети суши-ресторанов в ближайшие 10 лет.
Sushi Place желает предложить широкий выбор суши и других блюд, доступных в нашем ресторане в любое время, поэтому нашим будущим клиентам будет сложно пройти мимо и не сделать заказ.
Безупречное обслуживание клиентов, отличное качество еды, возможность заказа онлайн и удобные способы оплаты — вот наши основные цели для ведения успешного суши-бизнеса.Мы создадим дружественную рабочую среду для наших сотрудников, потому что считаем, что каждый сотрудник заслуживает социального обеспечения. Как и довольный клиент, довольный сотрудник обязательно внесет свой вклад в дело.
Структура бизнеса:Мы хотим нанимать высококвалифицированных, честных, надежных и готовых к работе людей. Мы хотим построить бизнес, который принесет пользу всем заинтересованным сторонам. Кроме того, мы хотим создать безопасную и приятную рабочую среду.Мы планируем нанять опытного суши-мастера и менеджера ресторана, которые помогут нам в бизнесе. Также нам потребуется нанять менеджера по продажам, бухгалтера, кассира, официантов / официанток, курьеров и уборщиц. Мы верим, что как только нам удастся найти нашу замечательную команду сотрудников, мы сможем управлять процветающим суши-рестораном.
Продукты и услуги:Мы хотим заверить вас, что Sushi Place предложит вам лучшие суши-блюда, приготовленные из продуктов высочайшего качества.Наша цель — предлагать нашим клиентам свежие и вкусные блюда. Наше меню будет состоять из суши, десертов, горячих и холодных напитков и безалкогольных напитков. Мы планируем нанять опытного суши-повара, что, безусловно, станет большим преимуществом нашего ресторанного бизнеса. Мы осознаем тот факт, что за последние несколько лет индустрия суши превратилась в высококонкурентную отрасль, поэтому мы хотим, чтобы наш бизнес выделялся среди остальных. Мы твердо верим, что Sushi Place и его лучшие суши-блюда привлекут клиентов и заставят их возвращаться снова и снова.
Анализ рынка и наша цель:Мы провели исследование рынка и хорошо знаем, кто будет нашей целевой клиентской базой. Мы выбрали место, которое предложит суши не только горожанам, но и туристам. Брайант-парк — чрезвычайно туристический район, но есть и офисные здания, разбросанные по всему району. Это означает, что мы также хотим предложить специальные обеды офисным работникам. Здесь очень мало или совсем нет жителей, поэтому мы хотим основать нашу клиентуру из ранее упомянутых туристов и людей, которые работают в этом районе.
Маркетинговая стратегия:Мы понимаем, насколько важна хорошая маркетинговая стратегия, поэтому планируем устроить торжественное открытие. Мы хотим рекламировать наш бизнес в социальных сетях, которые будут в основном ориентированы на людей, работающих в этой области. Так как Sushi Place будет расположен в районе, который посещают в основном туристы, мы планируем нанять человека, который будет раздавать наши листовки. Sushi Place должно появиться в Yelp и Google, потому что эти платформы определенно помогут нашему бизнесу стать более заметным.
Ценовая стратегия:Ценообразование, безусловно, является ключевым фактором в любом ресторанном бизнесе. Покупатели всегда будут искать не только хорошую еду, но и разумные цены. Наша цель — предложить клиентам конкурентоспособные цены. Мы планируем ввести вариант «Особый обед», который обязательно привлечет большое количество людей. Время от времени мы будем угощать постоянных клиентов дополнительными скидками.
Бюджет:(Примечание для читателя: помните, что начальные расходы вашего суши-ресторана зависят от ваших целей.Сколько вы потратите на оборудование, помещения и ремонт, зависит от вас. В этом сегменте вы можете написать подробное описание и анализ затрат для ключевых областей вашего начинающего бизнеса — таких как общая стоимость сборов, маркетинговые расходы, затраты на строительство, оборудование, автофургоны и т. Д.). Мы оценили общую начальную стоимость нашего суши-ресторана в 500 000 долларов. Благодаря личным сбережениям и ссудам от членов нашей семьи нам удалось собрать почти 50% средств, необходимых для открытия бизнеса.Мы планируем подать заявку на получение банковского кредита, который должен помочь нам собрать остаток стартовых средств.
Заключение:Настоящий успех ресторана зависит от его постоянных клиентов и преданных сотрудников. Наша главная цель — создать процветающее заведение, которое не только обеспечит безупречную еду и обслуживание клиентов, но и станет дружественной средой для наших сотрудников. Бизнес, который выживет самостоятельно, не прибегая к внешней финансовой помощи.
Примечание для читателя — вы также можете добавить дополнительные сегменты, в которых вы можете подробно рассказать о должностных инструкциях ваших сотрудников, стратегиях расширения или прогнозах продаж. Как мы уже упоминали ранее, бизнес-план ресторана или суши-бара может отличаться . В Интернете есть множество различных шаблонов и примеров. Вы можете опустить некоторые сегменты, но есть те, которые просто необходимо включить в бизнес-план вашего суши-ресторана. Вам решать, хотите ли вы загрузить легко настраиваемый шаблон или написать план самостоятельно.Помните, что даже с файлом шаблона — бизнес-план суши-бара все равно будет нуждаться в вашем собственном вкладе.
Как видите, есть много способов и вариантов, которые могут помочь вам в создании бизнес-плана суши. Вы можете легко найти источник вдохновения в Интернете и использовать его для своих нужд и целей. Управление рестораном может быть чрезвычайно прибыльным, поэтому вам просто нужно начать свое суши-бизнес-приключение с правильным бизнес-планом и позитивным настроем. Ваш успех уже в пути!
Запустить онлайн-систему заказа еды
на сайте ресторана
Bamboo Sushi
OREGON
Заказать сейчас
Открыто: Lake Oswego, SW Portland, SE Portland и NW Portland (NE Portland временно закрыт)
КАЛИФОРНИЯ
Заказать сейчас
Открыто: Valley Fair (Санта-Клара) и City Centre Bishop Ranch (Сан-Рамон)
ВАШИНГТОН
Заказать сейчас
Открыто: Университетская деревня (Сиэтл)
КОЛОРАДО
Заказать сейчас
Открыто: LoHi (Денвер)
ВЫБИРАТЬ БАМБУК
Легко, как раз, два, три!
СТЕП ОДИН
Щелкните
«ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН» и выберите свое местоположение.ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН
ШАГ ВТОРОЙ
Приготовьте еду из нашего полного меню и
разместите заказ .ШАГ ТРЕТИЙ
Возьмите еду и
наслаждайтесь принятыми правильными решениями.Не можете до нас добраться? Мы также доступны по телефону:
УСТОЙЧИВОСТЬ
В 2008 году Bamboo Sushi стал первым в мире сертифицированным экологически чистым суши-рестораном.
НАШИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
В Bamboo Sushi мы принимаем каждое решение с большим уважением к этому миру и людям в нем. От прозрачности того, как мы получаем пищу, до сокращения углеродного следа и до обогащения сообществ, в которых мы живем; наша миссия — изменить то, как люди едят, вдохновив на перемены в ресторанной индустрии и за ее пределами.
Все права защищены © Sustainable Restaurant Group || Веб-WLCR.io
Партнерские отношения и сертификаты
Аквариум Монтерей-Бей / Наблюдение за морепродуктамиНаш поиск начинается с понимания состояния здоровья отдельной популяции океана в рамках программы Seafood Watch в Аквариуме Монтерей-Бей. Их руководящие принципы содержат наиболее исчерпывающие рекомендации по выбору экологически безопасных морепродуктов. Аквариум Монтерей-Бэй
Фонд Джеймса Бирда / Умный уловSmart Catch — это программа экологически безопасных морепродуктов, созданная поварами для поваров с целью повышения устойчивости цепочки поставок морепродуктов.Bamboo Sushi удерживает статус «лидера» в рамках этой программы благодаря нашей ведущей в отрасли приверженности экологически безопасным источникам сырья. Фонд Джеймса Бирда
Морской попечительский совет (MSC)MSC — это ведущая в мире независимая сторонняя программа сертификации и экологической маркировки экологически чистых морепродуктов. Мы используем их рекомендации по устойчивому рыболовству и отслеживанию морепродуктов, чтобы установить новый стандарт в нашей отрасли.Морской попечительский совет (MSC)
Ассоциация зеленых ресторановБудучи первым суши-рестораном, сертифицированным Ассоциацией зеленых ресторанов, они подтвердили нашу приверженность устойчивому развитию над водой: низкий уровень выбросов углерода, использование возобновляемых источников энергии и упреждающий подход к сокращению наших отходов. Ассоциация зеленых ресторанов
Фонд океанаПонимание нашего углеродного следа побудило нас стать партнером Ocean Foundation, поддерживая их проект SeaGrass Grow по компенсации выбросов в наших ресторанах и восстановлению важнейших морских местообитаний Ocean Foundation
Фонд SurfriderПрограмма Ocean Friendly Restaurants удостоверяет тех, кто принимает решительные меры по сокращению загрязнения океана за счет сокращения пластиковых отходов, энергоэффективности и экономии воды Surfrider Foundation
Поставщик суши | Sushi Avenue
Наш президент и главный исполнительный директор Най Хла приехал в США из своей родной страны Бирмы.Поскольку многие из его соотечественников работали в индустрии суши, он последовал их примеру. Пройдя путь по служебной лестнице в других ведущих суши-компаниях, Нэй увидел возможность улучшения отношений между розничным продавцом, шеф-поваром и суши-компанией. Затем он воплотил эти новшества в жизнь как Sushi Avenue.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше
Fresh Sushi Prepared Daily
Sushi Avenue — это место, где ежедневно готовят свежие суши в сочетании с превосходным сервисом. Мы начинаем обслуживание с того, что работаем с вами, чтобы адаптировать свежую программу суши, адаптированную к вашей деятельности и клиентуре.Он распространяется у прилавка через наших обученных деловых партнеров, которые предлагают свежие творения, свернутые с улыбкой. нажмите здесь, чтобы узнать больше
Национально признанных ресторанов
Sushi Avenue запустила свою первую концепцию ресторана с полным спектром услуг в 2011 году и открыла признанные на национальном уровне и получившие признание критиков Masu Sushi and Robata. Теперь вокруг городов есть три удобных места: северо-восток Миннеаполиса, торговый центр Mall of America и Apple Valley. Наряду с успехом Masu, Sushi Avenue смогла представить концептуальный ресторан fast-casual с открытием One Two Three Sushi в 2013 году.Есть четыре места в центре Миннеаполиса, одно в Динкитауне и одно в Сент-Поле. нажмите здесь, чтобы узнать больше
С момента основания в 2004 году, Sushi Avenue пережила рост и развитие по всей стране. Сейчас мы работаем в 33 штатах и более чем в 400 торговых точках по всей территории Соединенных Штатов. Sushi Avenue успешно смогла предугадать тенденции в этой постоянно развивающейся отрасли и планирует продолжать вводить новшества в современную суши-кухню. ознакомьтесь с нашей картой мест.
Sushi Avenue предлагает настраиваемую программу горячих блюд, в которую помимо традиционных суши-роллов подают свежие и вкусные блюда.Мы черпаем вдохновение в работе 3 ресторанов с полным спектром услуг и 6 ресторанов быстрого обслуживания. В дополнение к нашим настраиваемым мискам для риса мы также предлагаем настоящие миски с лапшой рамэн, булочки на пару, блюда паназиатской кухни и большой ассортимент гарниров и салатов.
Щелкните здесь, чтобы перейти к нашему меню горячих блюд
Чего вы не знаете о суши-ресторанах
ИНСАЙДЕР Резюме:
- По словам бывшей официантки, в суши-ресторанах происходит многое, о чем вы не знаете.
- Примеры включают тот факт, что ваш васаби, скорее всего, подделка, имбирь часто окрашивается в розовый цвет (обычно он бежевый), а большая часть официантов и поваров, вероятно, китайцы, а не японцы.
Суши-рестораны — популярное место для интимных свиданий и встреч с друзьями, но когда люди заказывают свои острые роллы с тунцом, что на самом деле происходит за дверьми кухни?
1. Официантки могли терять деньги
В суши-ресторане, в котором я работал, суши-повар получал 5 долларов за каждые 100 долларов проданных суши (розничная стоимость).Итак, если кто-то приходил и заказывал суши на 100 долларов в течение счастливого часа (скидка 40%) и не давал чаевых, то официантке приходилось платить 5 долларов из собственного кармана. Или, если кто-то дал 10% чаевых (то есть 6 долларов), суши-повар получал бы из них 5 долларов, а официантка — только 1 доллар.
Ваш васаби может быть порошкообразным из горчицы и хрена.ПАНОРАМА / Shutterstock
2. Вероятно, ваш васаби поддельный
Большая часть васаби в Америке — это просто порошкообразная горчица и хрен.
3. Имбирь на самом деле не розовый
Имбирь на самом деле ближе к бежевому, а некоторые имбирь действительно розовые, но эти кусочки встречаются гораздо реже.Большинство суши имбирь окрашивают, потому что розовый выглядит лучше.
Этот краб, который вы едите, ненастоящий. KittisakJirasittichai / iStock
4.»Краб» краб-имитация
Имитация краба , по сути, состоит из множества различных ингредиентов и различных рыбных вкусов, объединенных вместе. Ням?
5. Булочки не обязательно японские
Рис снаружи впервые использовали, чтобы скрыть вкус водорослей , потому что американцы к нему не привыкли. К тому же настоящие японские роллы очень простые. Итак, этот рулет радуга , набитый рыбой с соусом и приправленный рыбой и соусом? Не совсем достоверно.Да, еще суши-роллы нужно есть за один раз.
Упростите жизнь официанту и придерживайтесь нестандартных роллов. Пол Миллер / Flickr
6.Можно попросить настроить рулон
Хотите чего-нибудь, чего нет в меню? Без проблем. Я с радостью приму ваш заказ: ролл с белым тунцом, спаржей, водорослями , соевой бумагой, коричневым рисом , лососем и масаго, заправленный хрустом и соусом из угря. Затем, когда я отдам его суши-повару, он, вероятно, вздохнет, и все мы, работники, почувствуем легкое раздражение — особенно менеджер, потому что теперь мы должны выяснить, сколько справедливо взимать с вас за это.
Ваш повар может быть китаец, а не японец. Джо де Соуза / Flickr
7.Мы все китайцы
Скорее всего, владелец — китаец, как и все повара, официантки, хозяйки и т. Д. и еще один китайский суши-повар). Поэтому, когда вы спросили нас, как сказать «Счастливого Рождества» по-японски, мы, вероятно, сказали вам, как сказать это по-китайски, и надеялись, что вы не заметили.
8. Дни рождения на самом деле самые плохие
Не поймите меня неправильно, я люблю отмечать дни рождения .Но в нашем ресторане каждый день рождения означал, что мне приходилось приносить этот большой барабан к твоему столу, стучать по нему палкой и петь то, что, вероятно, было неправильной версией поздравления с днем рождения тебе на японском. О, и да, я вижу, как вы снимаете меня на видео для Snapchat. Честно говоря, иногда я задаюсь вопросом, на скольких из них я сделал это, и узнает ли меня когда-нибудь кто-нибудь из моих знакомых.
Дни рождения — это развлечение для посетителей, но не для официантов.Стив Снодграсс / Flickr
Зовите меня снобом в суши, я буду думать об этом как о комплименте. Но в следующий раз, когда вы окажетесь в суши-ресторане и закажете роллы «Калифорния» и роллы с вулканом, просто вспомните, что происходит за этими закрытыми кухонными дверями.
Как чикагский ресторан Sushi Suite 202 приносит доход этому отелю
Первый Sushi Suite был открыт в Нью-Йорке около двух лет назад, а третий ресторан находится в бывшем особняке Версаче в Майами.Синенский сказал, что не планирует открывать больше одного люкса в каждом городе, но компания планирует к осени открыть три своих ресторана Sushi By Bou в Чикаго.
Sushi By Bou — более простая, быстрая и большая версия Sushi Suite. В нем подают омакасэ, но он готовит 12 блюд за 30 минут за 50 долларов. Он вмещает до 12 человек одновременно, в зависимости от местоположения. По словам пресс-секретаря, магазины Sushi By Bou откроются в отелях Lincoln и Claridge House на Золотом побережье.
Sushi Suite делит прибыль пополам с отелем Lincoln.Это означает, что Sushi Suite также не платит арендную плату, что помогло ему выдержать закрытие из-за пандемии — и вызванное COVID отвращение к уютным обеденным залам — лучше, чем другие рестораны. Тем не менее, по словам Синенски, рестораны могут в конечном итоге помочь отелям-партнерам выздороветь от пандемии. «Мы приносим им доход в местах, где их обычно не было или которые были неэффективными», — сказал он.
Уайт из отеля «Линкольн» согласился. В 2019 году выручка отеля составила около 11 миллионов долларов, но в 2020 году выручка упала на 70-75 процентов.Уайт ожидает, что выручка в следующем году составит около 85 процентов от дохода за 2019 год. «Возможно, 2023 год станет годом стабилизации», — сказал он. Это означает, что ожидается, что Sushi Suite принесет 1 миллион долларов, и это будет большим подспорьем, сказал он.
Действительно, гостиничный бизнес в Чикаго все еще страдает от потери доходов в результате пандемии. По словам Стейси Надольни, управляющего директора консалтинговой компании HVS Chicago, заполняемость отелей в центре города за неделю, закончившуюся 10 июля, достигла 50 процентов, что впервые за период до начала пандемии.Обычно в это время года заполняемость составляет от 80 до 90 процентов.
Все идет в правильном направлении, но еще предстоит пройти долгий путь, сказала она. Вероятно, это одна из причин, по которой операторы стремятся к более прибыльным потокам доходов, чтобы заполнить неиспользуемые площади в своих отелях. В течение нескольких лет гостиничные операторы проявляли изобретательность в этом отношении, но пандемия стала первым случаем, когда они сами изменили назначение гостиничных номеров.
«Именно для этих отелей самое главное, — сказала она.«Теперь, когда эта принятая концепция дневного использования в комнатах также существует, она открывает» гораздо больше возможностей.
Это еще не норма, но небольшие и независимые отели все чаще меняют свои апартаменты, сказала она. Некоторые используют их, например, как конференц-залы. Другие стараются найти более выгодное использование пространства за пределами комнат для гостей.
Чикагская спортивная ассоциация, например, поменяла свои сувенирные магазины на первом этаже на тренажеры для игры в гольф в помещении в своих новых свинг-люксах Topgolf.По словам Надольного, заставить группу потратить 1000 долларов за три часа еды, питья и игры в гольф, вероятно, превзойдет ночную ставку номера в отеле.
Такие партнерские отношения обычно являются беспроигрышными ситуациями для отеля и бизнеса, который открывается внутри, — сказал Оливье Гомпель, исполнительный вице-президент компании CBRE по вопросам гостиничного бизнеса, занимающейся коммерческой недвижимостью.
«Это конкурентная среда, и гости очень требовательны», — сказал он. «У них есть много вариантов, поэтому все, что вы можете сделать для создания более желаемых удобств, отлично подходит для позиционирования вашей собственности.И вы получаете доход от этого ».
Эта статья была обновлена с учетом предстоящих местоположений Sushi By Bou.
Как развивающаяся концепция суши готовится к франчайзингу
Buzzworthy Brands — еженедельная статья Restaurant Business , посвященная инновационным развивающимся брендам, за которыми операторы должны следить. Свежий профиль Buzzworthy Brands будет публиковаться каждый четверг.
Концепция: Sushi Sake
Детали: Концепция суши с полным спектром услуг, базирующаяся в Майами, с 14 единицами.В некоторых магазинах есть полные бары и столы хибачи. Все они открыты для позднего ужина. В дополнение к традиционным суши, меню включает в себя отсылки к Майами, такие как ролл Calle Ocho с крокетами из ветчины, авокадо, спаржей, бананами и картофельными палочками.
Предыстория: братья Ангел и Джеймс Агуайо основали суши-саке в 2009 году с целью встряхнуть традиционные концепции суши. У Агуайо давно были планы по франчайзингу этой концепции, и, после внедрения систем стандартизации операций, они недавно открыли ее для потенциальных получателей франшизы.В настоящее время сеть зарегистрирована по франшизе в 34 штатах с ближайшими планами по расширению до Хьюстона.
Почему стоит посмотреть: нынешние помещения концепции варьируются от 1500 до 5000 квадратных футов, от простой модели суши-ресторана до комбинированного дома суши-теппаньяки с полным баром. Фьюжн роллы и другие блюда в меню немного отличают концепцию от традиционных японских ресторанов, равно как и ночные часы сети.
ЗДЕСЬ ПЯТЬ ВОПРОСОВ ДЛЯ РАЗВИТИЯ АНГЕЛУ АГУАЙО, СОУЧРЕДИТЕЛЬ SUSHI SAKE:
Почему франшиза и почему именно сейчас?
Я всегда говорил: «Когда я доберусь до 10 ресторанов, я сделаю это по франшизе.«Я хочу распространиться на другие штаты и донести эту концепцию до других мест. Каждый раз, когда я приезжаю в Даллас, я говорю: «Суши-саке здесь отлично подойдет». … Вы можете контролировать только определенное количество магазинов. Я не могу управлять 50-100 магазинами.
Что вы сделали для подготовки к франчайзингу?
Один из моих самых больших опасений по поводу франчайзинга — потеря качества за количество. Мы все систематизировали. Все наши соусы домашние, но мы делаем соусы в одном месте и распределяем их по всем местам.Мы заключили партнерские отношения с [поставщиком продуктов питания] и разработали планшет. У всех моих шеф-поваров есть планшет, где они заказывают. Каждый ресторан такой же. Мы используем тот же рис, тот же рисовый уксус, тот же соус для угря. … Наш главный ресторан — это учебный ресторан. У нас там есть повара, исполнительная кухня.
Как быть открытым поздно вечером соответствует вашей концепции? И сложно ли нанять сотрудников на такое время?
В пятницу и субботу мой основной магазин открыт до 5 часов утра.м. Это место, куда вы можете прийти и насладиться полным меню. Вы едете в Майами, и там очень мало мест, куда [люди] могут прийти и съесть полное меню, когда они покидают клуб. Наем? Я не сталкивался с этим. Первое, что нужно сделать — это правильно платить своим сотрудникам. Многие наши сотрудники в конечном итоге становятся руководителями смен и менеджерами. У меня сотрудник стал владельцем.
Наблюдаете ли вы интерес к заказам вне помещения?
Еда на вынос и доставка были для нас огромными.Он приносит 30-40% нашей выручки. Мы только что стали партнерами Postmates. Мы перешли от продажи Postmates за 60 000 долларов до 3 миллионов долларов в год. Они много работали над маркетинговой стратегией, и мы сделали то же самое. Маркетинг — ключ к успеху.
Вы заметили, что интерес потребителей к суши изменился с тех пор, как вы открылись десять лет назад?
Это было забавное предприятие, потому что когда я начинал, там были суши-рестораны, но они не создавали моей атмосферы.