Воскресенье , 22 Декабрь 2024

Бизнес план кафе пример с расчетами готовый: Бизнес план кафе с расчетами

Бизнес план ресторана с расчетами

Сегодня большинство людей хотят найти хорошее место, где можно вкусно поесть и отдохнуть. Основной причиной этого является то, что ритм жизни ускоряется и готовить дома у жителей городов практически нет возможности. Также после рабочего дня хочется расслабиться. Лучшим местом для этого является заведения общепита, а именно ресторан.

Минимальная площадь населения города должна составлять в диапазоне от 200 000 до 250 000 человек. Площадь арендованного помещения составляет 900 м2. Помещение включает в себя кухню, склад для хранения продукции, основной зал, приватную комнату, небольшой зал для приема гостей. Арендовать помещение для ресторана нужно возле БЦ и ТЦ, а также на крупных проспектах города.

Арендованное помещение необходимо отремонтировать. После ремонта уже можно размещать производственное оборудование и мебель.

По мере развития ресторана можно добавить меню с завтраками.

При открытии из оборудования потребуется:

  • Кухонное и специализированное холодильное оборудование
  • Кассовые терминалы
  • Компьютеры
  • Принтеры
  • Музыкальное и световое оборудование
  • Посуда
  • Кресла
  • Столы

Также потребуется приобрести декоративные предметы для украшения зала, например, скатерти, небольшие подсвечники и другие предметы интерьера.

Еще одним важным аспектом является поиск поставщиков продуктов и алкогольной продукции. Обязательно проверяйте поставщиков на наличие сертификатов соответствия, а также свежесть каждой поставки.

Обязательно продумайте меню и барную карту ресторана. При составлении меню опирайтесь на потребление и предпочтения местного населения. Наиболее выгодным и беспроигрышным меню будет европейская кухня. Барное меню обязан составить профессиональный бармен.

При подборе помещения обязательно проведите аудит системы вентиляции, кондиционирования и водоснабжения на соответствие ГОСТам. Данные факторы являются одними из ключевых, так как при проведении проверок государственные службы тщательно проверяют эти системы.

Помимо этого, для соблюдения других требований, обязательно изучите следующую нормативную базу:

  • Федеральный закон «О торговле»
  • Федеральный Закон «О использовании контрольно-кассовой техники (ККТ)»
  • Постановления Правительства РФ
  • Гражданский кодекс (ГК) РФ

Все требования, указанные в данных законах, помогут вам добиться высокого качества обслуживания, что поможет быстрее приобрести хорошую репутацию и получать постоянную прибыль.

Бизнес план кафе: пример с расчетами

Автор Роман Горяев На чтение 8 мин. Просмотров 47 Опубликовано

Современная инфраструктура неустанно развивается: возводятся бизнес-центры, обустраиваются новые торговые площадки. Все это влечет за собой рост численности работников и служащих, для которых, как говорится, война войной, а обед – по расписанию.

Создание точек для общественного питания является довольно прибыльным бизнесом, особенно если сделать это в удачном месте. Но самым первым шагом должен стать готовый бизнес план кафе, правильное создание которого обеспечит в дальнейшем стабильный и высокий доход.

Кафе, рестораны, пиццерии и кофейни активным спросом пользуются не только среди работников по будним дням. Здесь люди продуктивно проводят время, общаясь с друзьями, проводя деловые встречи и приходя на свидания. Все это еще раз указывает на пример того, что над открытием своего кафе можно и нужно задуматься.

Категория заведения и географический аспект

Прежде всего, следует понять, на какую целевую аудиторию будет рассчитан ваш бизнес и учесть это в плане. Как, пример ваше будущее заведение может представлять собой:

  • кафе, ориентированное на средний социальный сегмент;
  • кафе элитного уровня;
  • вечернее кафе и проч.

Для того, чтобы охватить максимальный объем целевой аудитории, следует рассматривать именно средний социальный уровень. Месторасположение таких заведений часто не имеет большого значения: такие кафе могут располагаться как в центре города, так и в его спальных районах.

Однако желательно, чтобы неподалеку была хоть какая-то перспектива в виде офисных зданий, торговых центров и т. п.

Большое внимание следует уделить в плане, транспортной развязке и удобству подъезда к вашему будущему кафе. С другой стороны, если оно будет стоять где-то вдоль дороги, важно понимать, что многие люди шуму и суете предпочтут место потише и немного подальше.

Изучение конкурентов и анализ ошибок

Открытие любого бизнеса предполагает изучение своего рынка, подробное ознакомление с конкурентами в конкретном сегменте. Если говорить о работе над ошибками, то лучше учиться на чужом примере, а не на своих неудачах. Проанализируйте деятельность конкурентов, увидьте их слабые и сильные места, и приступайте к созданию своего плана.

Следующим шагом должно стать решение о размерах заведения и о времени его работы. Во многом все будет зависеть – опять же – от публики, на которую вы ориентированы. Также правильный готовый бизнес план кафе предусматривает наличие какой-то особенности, «фишки». Ею может стать кухня и ее специфика. Среди наиболее популярных вариантов кухни можно перечислить:

  • национальную;
  • европейскую;
  • восточную;
  • универсальную – своеобразный микс.

После принятия соответствующего решения переходим к более серьезным вопросам.

Помещение: покупка или аренда

Многим не по силам говорить ни о строительстве нового здания или помещения, ни о его покупке. Часто на помощь приходит возможность взять необходимую площадь в аренду. Все упирается в финансовые возможности и ту перспективу, на которую рассчитывает бизнесмен в дальнейшем.

Важно учитывать, что площадь заведений такого типа должна соответствовать местным законодательным нормам. Чтобы было нагляднее, приведем пример: на 50 потенциальных посетителей должно быть выделено около 280 м.кв.

интерьер кафеВажные критерии для удачного кафе: яркое название, уютный интерьер, вкусная кухня.

Выбор стиля и названия

Учитывайте в бизнес-плане, что над дизайном кафе следует поработать довольно плотно. Именно от внутреннего убранства зависит настроение посетителей и то, вернутся ли они к вам еще. Полезно помнить пословицу о том, что встречают все же по одежке.  И в помощь как пример – снова конкуренты. Выберете в образец, тех, кто представляет свое заведение в том формате, в котором планируете это делать вы. Соберите все самое лучшее, добавьте изюминку в свой план, и гости будут вашими.

Важно обратить внимание на гармонию между названием заведения и интерьером. Эта пара отражает атмосферу кафе и является частью его культуры.

Собственная уникальная «фишка» обязательно станет залогом удачного привлечения посетителей.

Не скупитесь на фокусы. Как пример для кафе: дизайнеры, флористы и оформители, хорошо знающие свою работу, могут сыграть большую роль в увеличении прибыли заведения. Если на подобные манипуляции не хватает средств, беспроигрышным вариантом станут живые цветы на столиках – такой прием безотказно действует на всех посетителей.

Как уже было сказано, открытие кафе предполагает создание определенной концепции. Очень важно, чтобы внутреннее оформление соответствовало не только названию, но общей культуре заведения. Следует выделить несколько основных стилей.

Традиционный

Как правило, столики стоят ровными рядами, может присутствовать зона с диванами. Сегодня такая стилистика является визитной карточкой большого количества кофеен, в которых цены ориентированы на средний потребительский класс.

Фаст фуд

Формат быстрого питания уже многие годы востребован в широких массах. Здесь подразумевается экономия времени и сытная трапеза. Меню состоит из блюд быстрого приготовления, неприхотливая и часто одноразовая посуда – вот основные аспекты заведений с «фаст фудом». Их часто располагают в людных местах, которыми могут стать вокзалы, стоянки, крупные торгово-развлекательные центры и т. п.

Отечественный формат

Бизнес-план кафе, ориентированный на менталитет консервативного и любящего сытно поесть потребителя, должен предполагать наличие салатов, первых и вторых блюд, а также алкоголя.

Такие заведения весьма популярны и пользуются активным спросом среди населения.

небольшое кафе

Обустройство помещения и подбор персонала

Следующим шагом после выбора общей концепции и решенных вопросов по оформлению должно стать обустройство помещения, которое предусматривает закупку и монтаж необходимого оборудования. Так, базовыми составляющими любого кафе являются:

  • плиты;
  • жарочные и варочные шкафы;
  • гриль;
  • мойки;
  • холодильное и морозильное оборудование;
  • производственные столы;
  • мебель для посетителей;
  • прочие элементы интерьера.

Следует помнить, что комфортная и продуктивная работа возможна только при использовании качественного оборудования.

Хороший пример – кафе, кухни которых обустроены зарубежными конструкциями и импортной техникой.

Когда заведение готово к эксплуатации, остается найти квалифицированный персонал. Занимаясь его подбором, нужно помнить о возможной взаимозаменяемости штатных работников. Кафе, работающее в две смены, предполагает приблизительно такой штат:

  • повар – 3–4 ед.;
  • администратор – 1–2 ед.;
  • официант – 5–7 ед.;
  • бармен – 2 ед.;
  • подсобники – 2–3 ед.

Свита делает короля, и квалифицированный персонала любого заведения становится залогом его успешной деятельности. Если у вас недостаточно опыта в подборе работников, обратитесь в хорошее рекрутинговое агентство – там с этой задачей справятся профессионально.

Как пример обязательных статей расходов, которые будут регулярно сопровождать любой бизнес, следует перечислить выплату заработной платы сотрудникам и налоговую нагрузку.

Продумайте, на какой форме собственности вам будет оптимально работать. Это поможет в дальнейшем снизить налоговую нагрузку.

Меню – зона особого внимания

Теперь можно позаботиться о том, чем вы будете кормить своих гостей. Первой задачей должно стать обеспечение широкого ассортимента блюд. Это позволит каждому посетителю найти для себя что-то на свой вкус. Очень неплохо, если кухня будет универсальна, и если здесь присутствуют первые, вторые блюда, а также восточные, европейские и другие кулинарные изыски.

Качественно наладьте работу службы закупок. Очень важно, чтобы продукты были свежими и приобретались у проверенных поставщиков. Следует помнить, что только вкусные блюда смогут сделать ваш бизнес удачным.

Правильный маркетинг и расходы

Составляя бизнес-план кафе, необходимо учесть затраты, которые пойдут на рекламу и маркетинговую компанию.  Рекламная компания может быть как акцентированной, при открытии заведения, так и периодически проводиться в честь каких-то мероприятий и праздников. Так, можно раздавать листовки в определенной локальной зоне, можно использовать билборды, вывески и т. д.

В качестве маркетинговых «фишек» не забывайте об акциях, скидках для постоянных клиентов, бесплатной доставке и многих других хитростях.

Обустройство заведения, в процесс которого входит закупка необходимого оборудования и элементов интерьера, можно классифицировать как необходимые первоначальные затраты. Сюда же следует отнести все расходы, связанные с оформлением вашего бизнеса, а также с проведением презентационной и рекламной компании.

Если помещение придется снимать, нужно учесть арендную плату. При эксплуатации собственной площади также неизбежны расходы на оплату коммунальных услуг. Как пример: электроэнергия, отопление, вода. Как уже было сказано выше, к систематическим затратам будет относиться выплата заработной платы и налоги.

уютный кафетерий

Ожидаемая прибыль и подготовка документов

Ведение любого бизнеса предполагает ряд сложностей, как на первоначальном, так и на текущих этапах. Не исключением становится открытие такого типа заведения, как кафе. Прежде чем дойти до описанных выше этапов, необходимо будет решить ряд формальных вопросов, которые могут занять много времени, сил и, вероятно, потребуют немалых материальных затрат.

Стоимость получения разрешения на ведение вашего бизнеса может обойтись гораздо дороже, чем вы могли предполагать. Не следует также исключать возможности наличия подводных камней, которые могут существенно увеличить запланированную ранее расходную часть. Именно поэтому на стадии планирования необходимо учесть многие факторы, которые могут поначалу попросту выпасть из виду. И только на базе детальнейшего просчета следует делать вывод о целесообразности совершения последующих шагов.

Чтобы анализировать было легче, следует снова вспомнить о конкурентах. Кто-то уже наверняка наступал на болезненные грабли, а кто-то научился умело их обходить. Чтобы реже оступаться, будет правильно учиться на чужих ошибках.

Рассчитывая ожидаемую прибыль, учитывайте желаемый доход с каждого столика, разбивая рабочее время своего заведения на утро, день и вечер. Это позволит в большей степени соизмерить доходную и расходную часть, просчитав при этом возможную прибыль и приблизительные сроки окупаемости проекта.

Практика показывает, что такие заведения, как кафе, окупаются приблизительно за 8–15 месяцев. Однако все решают детали и методы ведения бизнеса, поэтому эти сроки могут довольно существенно варьироваться. Бесспорным остается только одно: открытие кафе – прибыльное дело, заниматься которым можно выгодно и с душой.

Бизнес план кафе-мороженого с расчетами

Кафе-мороженое можно открыть по франшизе, а можно самостоятельно, сэкономив на паушальном взносе. В таком случае нужно будет придумать собственный бренд и узнаваемый фирменный стиль, озадачиться поиском поставщиков и выбрать ассортимент.

Можно производить мороженое самостоятельно в месте продажи из сухих смесей и молока, чтобы снизить себестоимость, но тогда нужно покупать дорогое оборудование, а можно покупать готовое мороженое в лотках и продавать его порционно, что значительно проще.

Кафе бывают в нескольких форматах, из которых нужно выбрать подходящий: открыть полноценное кафе в отдельном помещении или разместить островок в ТЦ с несколькими столиками. Рассмотрим последний вариант, как более выгодный: покупка мороженого часто носит импульсный характер, а в ТЦ стабильный поток посетителей, которые пришли потратить деньги. Удачной для торговли считается зона входа, где поток людей не успел распределиться по пространству ТЦ, однако, подойдет и место в фудкорте. Кроме того, такой вариант кафе нивелирует фактор сезонности, хоть и не полностью.

Самый простой вариант стартовать – закупить у понравившегося производителя мороженое в пластиковых гастроёмкостях по 2—4 литра и подавать его клиентам порционно в виде шариков, уложенных специальной ложкой в вафельный конус или пластиковую креманку. Из этого же мороженого на месте готовятся молочные коктейли и подаются в стаканах с трубочкой. Поставщики мороженого готовы производить его в нужных объёмах под заказ и обеспечивать доставку до розничной точки в специальном транспорте.

При выборе поставщика стоит обратить внимание на то, сколько времени он работает в этой сфере: предпочтительнее работать с опытным, зарекомендовавшим себя производителем. Не стоит экономить на качестве продукции. Полезно будет ознакомиться с технологий производства мороженого у выбранного поставщика, чтобы лучше ориентироваться в рынке.

Себестоимость порции мороженого в составе выручки для розничной торговли составляет, как правило, 20—25% с учётом доставки, топингов, вафельного рожка или посуды, приборов и салфеток. На этот показатель можно опираться при расчёте точки безубыточности.

Кафе-мороженое отличается от других не специализированных точек общепита широким ассортиментом мороженого с 20 и более вкусами, топингов и посыпок. Это место, где любитель мороженого сможет получить максимальное удовольствие от лакомства.

Бизнес план кофейни с расчетами

Маркетинг кофейни включает в себя все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов. В него входит и создание концепции кофейни, и проработка интерьерных решений, и планирование рекламных мероприятий.

Маркетинг начинается с создания бренда компании. Это и фирменный стиль компании, и концепция внутренней коммуникации. Первый пункт включает в себя название кофейни, логотип, внутренний дизайн, а также оформление визиток, вывески и меню. Иначе говоря, это создание общей концепции, в рамках которой проводятся все рекламные кампании кофейни. Внутренняя коммуникация также состоит из определенных правил взаимодействия как между сотрудниками, так и с поставщиками ресурсов.

В такой высококонкурентной отрасли как общественное питание, значимую роль играют всевозможные акции и специальные предложения. Зачастую именно наличие скидок в определенные часы работы или бонусной программы привлекает ваших потенциальных клиентов.

Конечно, в выборе того или иного вида рекламных предложений следует отталкиваться от предпочтений вашей целевой аудитории. Например, если концепция вашей кофейни предполагает ориентацию на студентов, то заведомо успешными будут такие предложения, как «Закажи десерт и получи кофе в подарок», «Покажи студенческий и получи скидку 10%», «Копи бонусы и получи кофе бесплатно», и так далее.

Однако более взрослую и состоятельную аудиторию такими предложениями вряд ли удастся привлечь. В случае работы с этой категорией клиентов привлечение возможно за счет внедрения дополнительных услуг, например, возможность заранее забронировать столик по телефону или с помощью мобильного приложения.

Для офисных работников основным критерием выбора места для обеда является наличие бизнес-ланчей, а также специальных предложений на еду «на вынос».

Большое количество постоянных покупателей можно приобрести за счет внедрения бонусной системы. Такая система рассчитана на то, что покупатель получает скидку не в денежном выражении, а в виде бонусов, которые начисляются на специальную карту. Один бонус приравнивается к одному рублю. Причем воспользоваться этими бонусами он может только в вашем заведении. То есть вы заранее настраиваете клиента на совершение дополнительной покупки.

Значительное увеличение траффика может дать грамотное применение перекрестного маркетинга. Например, если ваша кофейня располагается близи фитнес-центра или салона красоты, то вы можете договориться о рекламе друг друга. Возможно также предоставление клиенту скидки за ссылку на рекомендации со стороны партнера.

Оформление меню и демонстрация авторской подачи блюд также делают вашу кофейню уникальной в глазах клиента. Не скупитесь на то, чтобы нанять хорошего фотографа, который сможет аппетитно представить ваши блюда на фотографиях для меню.

Для того, чтобы отличаться от большинства конкурентов, вы можете проводить в вашем заведении тематические вечера: приглашать экспертов в области питания и обучать посетителей культуре потребления кофе. Таким образом ваше заведение получит репутацию эксперта на рынке, что позволит обоснованно увеличить цены.

На сегодняшний день в интернете много свободной информации относительно успешных маркетинговых решений в области ресторанного бизнеса. Вам остается только изучить как можно больше моделей позиционирования на рынке и оценить их эффективность по отношению к вашему заведению. И если какой-то маркетинговый инструмент не привел к ожидаемому приросту прибыли, то не останавливайтесь и пробуйте другие варианты продвижения. Любыми возможными способами постарайтесь донести потребителю уникальную концепцию вашего заведения.

образцов бизнес-плана с расчетами. Готовый бизнес-план для кафе

Бывают ситуации, когда есть представление об организации своего предприятия, о желании и возможности его реализовать, а для практической реализации необходима только подходящая схема организации бизнеса. В таких случаях вы можете сосредоточиться на бизнес-плане кафе. Пример с расчетами поможет вам определить исходные данные, необходимые для открытия вашего бизнеса, и спрогнозировать конечный результат, к которому он потенциально может привести.Готовые примеры могут ориентироваться в тенденциях быстро меняющегося рынка, предлагать нестандартные и востребованные виды деятельности. Также качественный бизнес-план для кафе, пример с расчетами начальных инвестиций, прибыли и срока окупаемости, поможет привлечь инвестора для планируемого проекта.

Резюме

Культура потребления кофе варьируется от десятилетия до десятой. Теперь это не просто стимулирующий напиток, а спутник приятного времяпрепровождения среди друзей и знакомых, коллег и близких.Почему бы не сделать кофе причиной культурного обмена и наслаждения созерцанием произведений современного искусства?

Помимо всего прочего, создание кофейни является бизнесом не только успешным и прибыльным, но и имеет большой потенциал для развития. Разные сорта, манера подачи и способы сопровождения, множество занятий, которые могут разнообразить обычное времяпрепровождение.

Оригинальный интерьер, дружелюбный и креативный персонал, выставки и творческие вечера создадут особую атмосферу и культуру, которые привлекут посетителей для приятного отдыха и духовного развития.

Если проект успешно реализован, проект может развиваться в разных направлениях. Существует возможность создания узкоспециализированных филиалов сети — литературного кафе, театра, кафе для артистов, кафе с живой джазовой музыкой и т. Д.

Адаптация к конкретным внешним и внутренним условиям, определяемым начальными значениями Бизнес-план, образец с расчетами, вы можете организовать успешный бизнес, вовремя занять свою конкурентную позицию и использовать весь вложенный потенциал.Однако пример содержит те описания и расчеты, которые были бы общими для большинства потенциальных рынков. Чтобы полностью описать специфику, определенные условия существования, документ необходимо дополнить анализом конкуренции, отредактировать цены на сырье и основные средства, которые актуальны для региона, в котором готовый бизнес-план кафе будет применяться

Описание продукта

Проект направлен на создание литературной кофейни «Мураками», которая призвана стать «культурным островом».Основные цели, которые заложены в готовом бизнес-плане кафе, воспитывают у молодежи любовь к литературе и интерес к современному искусству, поддерживают молодые таланты и способствуют формированию культурного общества.

Ассортимент услуг кофейни:

  • Качественный кофе и кофейные напитки.
  • Проведение фотовыставок.
  • Литературные вечера.
  • Кросс-рассылка.

Клиенты кофейни смогут насладиться высококачественными кофе и кофейными напитками под аккомпанемент расслабляющей музыки в стиле лаунж, литературных вечеров, мини-спектаклей, фотовыставок или художественных выставок современных художников-авангардистов, которые пройдут трижды Неделя, которая позволит юным талантам проявить себя и посетителям кафе познакомиться с современными тенденциями в искусстве.Эти события не предусматривают никакой прибыли или стоимости.

Также кафе предлагает своим клиентам участие в общественном движении — перекрестном бронировании, которое предполагает обмен прочитанными книгами. Помещения кофейни оборудованы оригинальными стеллажами, на которых каждый может оставить прочитанную книгу и взять взамен кого-то, оставленного там кем-то другим. Непринужденная атмосфера кафе создает условия для комфортного чтения.

Виды кофе и кофейных напитков, рецепт и цена:

Наименование напитка

Состав

цена, руб.

Espresso «The Reader»

Кофейный напиток, приготовленный путем пропускания воды под давлением с высокой температурой через фильтр с молотым кофе.

40,00

Americano «Vanguard»

Эспрессо с горячей водой для продления удовольствия от напитка.

50,00

Моккачино «Харуки»

Напиток из кофе с добавлением молока и какао.

60,00

Эспрессо McKiato «Юг границы»

Эспрессо, покрытый молочной пеной.

55,00

Ванильный латте «Aftermarket»

Латте с добавлением экстракта ванили и густой кремообразной пены.

60,00

Латте «Норвежский лес»

Эспрессо, белый шоколад, молоко, молочная пена.

55,00

Основным конкурентным преимуществом кофейни является ее специализация

.

Резюме

Кофе-бар Java Culture призван стать повседневной необходимостью для местных любителей кофе, местом, о котором можно мечтать, когда вы пытаетесь избежать повседневных жизненных стрессов, и просто удобным местом для встречи с друзьями или чтения книги, все в одном , В связи с растущим спросом на высококачественный кофе для гурманов и отличным обслуживанием Java Culture будет использовать свою близость к кампусу Университета Орегона, чтобы сформировать основную группу постоянных клиентов.Java Culture предложит своим клиентам лучший в регионе кофе, который будет дополнен выпечкой, а также бесплатные книги, которые его читатели могут прочитать, чтобы насладиться их посещением.

Компания будет управлять кафе-баром площадью 2300 квадратных футов в нескольких минутах ходьбы от кампуса Университета Орегона. Владельцы обеспечили это местоположение через трехлетнюю аренду с возможностью продления. Они также предоставили 140 000 долл. США из необходимых 170 000 долл. США для первоначального финансирования. Оставшийся капитал будет получен через коммерческие кредиты Банка Америки.

Ожидается, что компания увеличит выручку от продаж с 584 000 долларов в 2001 финансовом году до 706 000 долларов в третьем году. Поскольку Java Culture будет стремиться поддерживать валовую прибыль в размере 65% и разумные операционные расходы, чистая прибыль за тот же период вырастет со 100 000 до 125 000 долларов США.

1,1 Цели

Цели Java Culture в течение первого года работы:

  • В соответствии с местным ресторанным гидом, он был выбран «Лучшим новым кафе в этом районе».
  • Оборот в прибыли с первого месяца работы.
  • Поддерживать валовую прибыль 65%.

1,2 ключи к успеху

Ключами к успеху станут:

  • Дизайн магазина, который будет как визуально привлекательным для покупателей, так и предназначен для быстрой и эффективной работы.
  • Обучение сотрудников, чтобы застраховать лучшие методы приготовления кофе.
  • Маркетинговые стратегии нацелены на создание прочной базы постоянных клиентов, а также на максимизацию продаж высокодоходных продуктов, таких как напитки эспрессо.

1,3 Миссия

Java Culture сделает все возможное, чтобы создать уникальное место, где клиенты могут общаться друг с другом в комфортной и расслабляющей обстановке, наслаждаясь лучшим сваренным кофе или эспрессо и выпечкой в ​​городе. Мы будем помогать нашим клиентам снимать их ежедневные стрессы, предоставляя душевное спокойствие благодаря прекрасной атмосфере, удобному расположению, вежливому обслуживанию клиентов и неизменно высокому качеству продукции.Java Culture будет инвестировать свою прибыль, чтобы повысить удовлетворенность сотрудников, обеспечивая стабильную прибыль своим акционерам.

,

Cafe Bistro Coffeehouse Образец бизнес-плана

Резюме

Watertower — это ресторан-кафе с полным спектром услуг, расположенный в районе Сладкий Оберн в Атланте. В ресторане представлено полное меню «комфортных» блюд по умеренной цене, созданное под влиянием африканских и французских кулинарных традиций, но основанное на проверенных временем рецептах со всего мира. В кафе The Watertower есть кофейня с десертным баром, журналами и местом для живых выступлений.

Watertower будет принадлежать и эксплуатироваться The Watertower LLC, корпорацией с ограниченной ответственностью в Грузии, управляемой Дэвидом Н. Паттоном IV, резидентом зоны расширения прав и возможностей. Членами ООО являются Дэвид Н. Паттон IV (80%) и Корпорация развития исторического района (20%).

Этот бизнес-план предоставляет финансовым учреждениям возможность пересмотреть наше видение и стратегическую направленность. Он также предоставляет пошаговый план для запуска бизнеса, установление благоприятных показателей продаж, валовой прибыли и прибыльности.

Этот план включает главы о компании, продуктах и ​​услугах, фокусе на рынке, планах действий и прогнозах, управленческой команде и финансовом плане.

1,1 Цели

  1. Продажи приближаются и превышают 1,9 млн. Долл. США к концу первого года.
  2. Планирование и поддержание чистой прибыли не менее 14% ко второму году.
  3. Для увеличения ежемесячных продаж до 167 000 долларов к концу четвертого месяца работы и 220 000 долларов к концу первого года работы.

1,2 Миссия

Концепция Watertower основана на историях успеха многих атлантовских ресторанов и кафе. Расположенная в районе Сладкий Оберн в Атланте, рядом с жилым лофтом Studioplex на Оберне, The Watertower предоставит доступную и недорогую еду высокого качества, продукты на основе кофе и развлечения тысячам жителей и гостей отеля, расположенных в пределах 5 миль. радиус.Со временем Водонапорная башня зарекомендует себя как «место назначения» для многих жителей большого городского района Атланты, а также для многочисленных приезжих за город.

Заведение предоставит «полный, высококачественный» вечерний опыт для тех, кто ищет что-то, что быстро становится популярным среди посетителей Атланты. Мало того, что клиенты смогут пообедать на «комфортной» еде, основанной на проверенных временем рецептах со всего мира, они будут делать это в помещении с достаточным пространством во внутреннем дворике для любимого времяпрепровождения жителей Атланты: обедать на свежем воздухе.У посетителей также будет возможность насладиться кофе, десертами и живыми развлечениями в кофейне The Watertower’s или расслабленной игрой в боччи в садах, расположенных рядом с патио.

Цель кафе проста. Это обеспечит совершенно утонченную, чувственную, но в то же время непринужденную атмосферу и / или кофейню для многих атлантов и посетителей, которые часто посещают городские рестораны и развлекательные заведения. Это будет доступное предприятие для покровителей, которое будет поощрять их возвращаться во многих случаях.В меню будут представлены сытные блюда того типа, который часто недоступен типичному молодому профессионалу … вне досягаемости, потому что время часто мешает ей готовить сытные блюда, подобные тем, которые представлены в нашем меню.

Наконец, что весьма важно, «Уотертауэр» обеспечит столь необходимую розничную торговлю продуктами питания, которая в настоящее время недоступна для южной оконечности Старого четвертого квартала Атланты. Предполагается, что бизнес не только создаст 21 новое рабочее место, но и партнерство, ответственное за создание «Уотертауэр», получит дополнительный доход, специально предназначенный для оказания помощи Корпорации развития исторического района в ее усилиях по обеспечению доступного жилья, новых рабочих мест и коммерческой деятельности. Старый четвертый приход.

1,3 ключи к успеху

Ключи к успеху в этом бизнесе:

  1. Качество продукции: наши продукты — это продукты питания, напитки на основе кофе и развлечения. Они должны быть высокого качества и ценности.
  2. Сервис: наши клиенты платят, чтобы хорошо провести время. Их опыт пострадает, если сервис не самого высокого уровня. Каждый сотрудник будет вежливым, эффективным и внимательным.
  3. Маркетинг: нам нужно будет ориентироваться на нашу аудиторию рано и часто.В то время как бизнес находится в центральном и доступном месте, многим людям придется переселиться в окрестности, прилегающие к Национальному историческому месту Мартина Лютера Кинга и Оберн-авеню.
  4. Менеджмент: нам нужно иметь четкое представление о продуктах питания, напитках и трудозатратах. Ужин в ресторанах, развлечениях и кофейнях должен быть таким, чтобы не только вдохновлять на повторный бизнес, но и поощрять устные рекомендации другим. Надлежащий инвентарь, управление сотрудниками и контроль качества являются ключевыми.
,

Интернет-кафе Бизнес план Образец

$ $ $ $ $ долларов США $ $
Прогноз продаж
Кофе (в среднем) 0% 400 680 750 970 1,019 1,070 1,102 1,135 1,169 1,204 1,240 1,277
Специальные напитки (в среднем) 0% 225 300 400 546 573 602 620 638 657 677 698 718
Email Членство 0% 300 320 425 695 729 766 804 844 886 931 977 1,026
Почасовые интернет-тарифы 0% 1,000 1800 2500 3245 3 343 3443 3546 3 653 3762 3875 3,991 411
Хлебобулочные изделия (в среднем) 0% 1,000 1400 300 2950 3,039 3130 3,224 3,321 3420 3,523 3629 3737
Общий объем продаж 2925 4,500 4 375 8,406 8,703 9,011 9,296 9 591 9,894 10 210 10 535 10,869
Кофе (в среднем) долл. США.00 $ 1,00 $ 1,00 $ 1,00 $ 1,00 $ 1,00 $ 1,00 $ 1,00 $ 1,00 $ 1,00 $ 1,00 $ 1,00
Специальные напитки (в среднем) $ 2,00 $ 2,00 $ 2,00 $ 2,00 $ 2,00 $ 2.00 $ 2,00 $ 2,00 $ 2,00 $ 2,00 $ 2,00 $ 2,00
Email Членство $ 10,00 $ 10,00 $ 10,00 $ 10,00 $ 10,00 $ 10,00 $ 10,00 $ 10,00 $ 10,00 $ 10,00 $ 10.00 $ 10,00
Почасовые интернет-тарифы $ 2,50 $ 2,50 $ 2,50 $ 2,50 $ 2,50 $ 2,50 $ 2,50 $ 2,50 $ 2,50 $ 2,50 $ 2,50 $ 2,50
Хлебобулочные изделия (в среднем) долл. США.25 $ 1,25 $ 1,25 $ 1,25 $ 1,25 $ 1,25 $ 1,25 $ 1,25 $ 1,25 $ 1,25 $ 1,25 $ 1,25
Кофе (в среднем) $ 400 $ 680 $ 750 $ 970 $ 1,019 $ 1,070 $ 1,102 $ 1 135 $ 1 169 $ 1,204 $ 1240 $ 1 277
Специальные напитки (в среднем) $ 450 600 долл. США $ 800 $ 1 092 $ 1 146 $ 1,204 $ 1240 $ 1 276 $ 1,314 $ 1354 1,396 $ $ 1 436
Email Членство 3000 долларов 3200 долларов $ 4250 $ 6,950 $ 7,290 7,660 $ 8,040 $ 8,440 $ 8 860 9310 $ 9,770 $ 10 260
Почасовые интернет-тарифы 2500 долларов 4500 долларов $ 6 250 $ 8,113 $ 8 358 $ 8 608 $ 8 865 9333 $ 9,405 $ 9,688 $ 9,978 $ 10 278
Хлебобулочные изделия (в среднем) $ 1250 1750 долларов $ 375 $ 3688 $ 3799 $ 3,913 $ 4,030 $ 4,151 $ 4 275 $ 4,404 $ 4,536 $ 4,671
Всего продаж 7600 долларов $ 10,730 $ 12 425 $ 20 812 $ 21 611 22454 $ 23 277 $ 24 135 $ 25,023 $ 25,959 $ 26,920 $ 27,922
Кофе (в среднем) 25.00% $ 0,25 $ 0,25 $ 0,25 $ 0,25 $ 0,25 $ 0,25 $ 0,25 $ 0,25 $ 0,25 $ 0,25 $ 0,25 $ 0,25
Специальные напитки (в среднем) 25,00% $ 0,50 $ 0,50 $ 0,50 долларов США.50 $ 0,50 $ 0,50 $ 0,50 $ 0,50 $ 0,50 $ 0,50 $ 0,50 $ 0,50
Email Членство 25,00% $ 2,50 $ 2,50 $ 2,50 $ 2,50 $ 2,50 $ 2,50 $ 2,50 $ 2,50 $ 2.50 $ 2,50 $ 2,50 $ 2,50
Почасовые интернет-тарифы 25,00% $ 0,63 $ 0,63 $ 0,63 $ 0,63 $ 0,63 $ 0,63 $ 0,63 $ 0,63 $ 0,63 $ 0,63 $ 0,63 $ 0,63
Хлебобулочные изделия (в среднем) 25.00% $ 0,31 $ 0,31 $ 0,31 $ 0,31 $ 0,31 $ 0,31 $ 0,31 $ 0,31 $ 0,31 $ 0,31 $ 0,31 $ 0,31
Кофе (в среднем) $ 100 $ 170 $ 188 $ 243 $ 255 $ 268 $ 276 $ 284 $ 292 $ 301 $ 310 $ 319
Специальные напитки (в среднем) $ 113 $ 150 $ 200 $ 273 $ 287 $ 301 $ 310 $ 319 $ 329 $ 339 349 $ 359
Email Членство $ 750 $ 800 $ 1,063 $ 1738 $ 1,823 $ 1,915 $ 2,010 2110 долларов $ 2,215 $ 2,328 $ 2443 $ 2 565
Почасовые интернет-тарифы $ 625 $ 1,125 1 563 $ $ 2,028 $ 2 089 $ 2,152 2 216 $ 2 283 $ 2,351 $ 2,422 $ 2494 $ 2,669
Хлебобулочные изделия (в среднем) $ 313 $ 438 $ 94 $ 922 $ 950 $ 978 $ 1,008 $ 1 038 1 069 $ 1 101 $ 1 134 $ 1 168
Итого, прямые затраты на продажу 1900 долларов $ 2,683 3,106 $ 5,203 $ 5,403 $ 5,614 $ 5,819 $ 6,034 $ 6 256 $ 6490 $ 6730 $ 6,980

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *