Как открыть чебуречную с нуля. Бизнес план с пошаговой инструкцией.
Очень популярные в советском союзе чебуречные, сейчас обретают второе дыхание. В 2000-х их затмили фаст-фуды. Но сейчас люди снова стали возвращаться к аппетитным пирожкам с мясом. Одним из основных плюсов является то, что данный продукт не нужно рекламировать, поскольку все о нем знают.
Чебуреки – это пирожок из пресного теста с мясной начинкой и приправами. В традиционной технологии мясо для начинки нарезалось мелкими кусочками, а в наше время для этого используют фарш с добавлением лука и перца. Готовка происходит в большом количестве масла при температуре около 200 градусов Цельсия.
В этой статье мы рассмотрим то, как открыть чебуречную в вашем городе, остановимся на выборе места, оборудования и самой технологии производства данного блюда.
Формат бизнеса
Содержание статьи
Перед тем как составлять детальный бизнес план чебуречной вам нужно определиться с форматом заведения, и зачастую он зависит от вашего стартового капитала, или возможности найти хорошую арендную площадь.
1.) Наиболее дешевым решением с минимальными вложениями будет торговля чебуреками из тележки. Наверняка вы видели таких предпринимателей на овощных рынках. Вложения минимальны – покупка термо контейнера, в котором будет поддерживаться температура (примерная стоимость $100 — $250), сами пирожки можно печь прямо у себя дома. Понятно, что в таком режиме много денег не заработаешь, но как дополнительный заработок он вполне может сойти. Из минусов можно отметить низкий уровень доверия к такой продукции со стороны покупателей.
2.) Киоск или вагончик (переоборудованный автомобиль) для торговли чебуреками. Данный формат более надежен и позволяет заработать немного больше денег за счет продажи дополнительных продуктов, напитков, чипсов и прочего. Как правило затраты не такие уж и большие но для старта такого бизнеса вам нужны будут как минимум $10000 – $12000. Если вы будете арендовать уже готовое торговое место, то затраты значительно сократятся, за счет отсутствия необходимости покупать оборудование.
3.) Полноценная чебуречная в формате кафе. Тут вы можете предоставить широкий ассортимент блюд и напитков, сделать зал для клиентов и оформить все в нужном стиле. Основным блюдом можно сделать чебуреки с различными начинками.
В этой статье мы рассмотрим последний вариант запуска такого бизнеса.
Оформляем документы
Для ведения официальной деятельности, вам нужно будет оформить все соответствующие документы для торговли или же для работы в формате кафе. Важно понимать, что чебуречная – это бизнес в формате общепита, и тут будет много сложностей и требований со стороны проверяющих органов. К тому же будьте готовы к постоянным проверкам, поэтому проработайте всю документацию очень детально.
- вам нужно будет зарегистрироваться как ИП.
- указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 55.30. Для Украины – 56.10.
- нужны разрешения от СЭС и пожарного надзора.
- договор аренды или купли продажи на помещение.
- оформить на работу персонал, сотрудники должны иметь медицинские книжки.
- уголок посетителя с книгой жалоб.
- договор на вывоз мусора.
- сертификаты на продукцию и оборудование.
Чтобы сократить риски мы рекомендуем обратиться к опытному юристу, который поможет с оформлением всех бумаг, и обеспечит юридическими консультациями в будущем.
Помещение
Важно еще вначале понимать целевого покупателя и подстраиваться под него. Производство и продажа чебуреков – это бизнес, который строиться в формате заведения быстрого питания. Посетитель зашел – сделал заказ – быстро покушал – и пошел далее заниматься своими деталями. Мы выделили список наиболее необходимых требований к помещению.
1.) Площадь помещения желательно должна быть от 150 кв.м. Она должна разделяться на зал для посетителей, кухню, уборные, и хозяйственный помещения.
2.) Обязательно подключение всех видов коммуникаций – вода, газ, электричество, вентиляция.
3.) Очень важно место расположения. Подыскивайте здание в проходимых местах. Вам нужно ориентироваться на постоянный поток людей. Отличным решением будут помещения возле офисных центров и ВУЗов.
4.) Наличие транспортной развязки как минимум будет не лишним.
5.) Перед тем как делать ремонт и разводить коммуникации узнайте все требования в вашем местном СЭС.
Конечно же, места возле метро или вокзалов будут наиболее оптимальными, но там обычно все занято, и вам лучше искать что-то схожее и начинать работать.
Оборудование
- профессиональная чебуречница – от $350;
- тестомес – от $1000;
- тестораскаточная машина – от $1100;
- профессиональная мясорубка – от $320.
Все цены и каталог самого оборудования можно найти в магазинах в интернете. Также не забывайте про дополнительное оборудование: мойки, холодильное оборудование кухонный инвентарь, посуду и прочее.
Процесс приготовления и ассортимент
Сама технология изготовления такого блюда достаточно не сложная. Для начала делается тесто из муки воды и соли. После чего оно раскатывается в лепешку толщиной несколько миллиметров. Далее на одну его половину выкладывается начинка, обычно это мясной фарш (свинина, баранина) а вторая часть сворачивается, после чего блюдо приобретает форму полумесяца. И в конце изделие обжаривается в масле или жире, до полного приготовления.
Кроме чебуреков можно продавать и прохладительные и горячие напитки, выпечку, жвачки, шоколадные батончики и прочие дополнительные товары, которые могут заинтересовать посетителей кафе. Отличным ходом, будет проработка меню салатов, которые отлично сочетаются с теми же чебуреками.
Персонал
Наиболее важную роль будет отыгрывать повар, как и в любом кафе, ресторане или заведении общественного питания.
Также вам будут нужны: официанты, бармен, уборщица, бухгалтер. Часть из этих обязанностей вы можете взять на себя.
Также позаботьтесь о безопасности своего заведения путем установки пожарной и охранной сигнализации с подключением к пульту охранной фирмы.
Сколько стоит открыть чебуречную?
Финансовый вопрос всегда отыгрывает важную роль при старте в бизнесе. В своем бизнес плане вам нужно будет провести все расчеты и примерно спрогнозировать прибыль от продажи чебуреков, чтобы оценить сроки окупаемости.
Стартовые вложения:
- архитектурные работы с проектированием заведения — $500.
- ремонт помещения – $190 за 1 кв.м.
- оборудование для кухни и дополнительных помещений, а также холодильные установки — $7500 – $10000.
- оформление места для бармена, а также мебель для клиентского зала — $3500.
- покупка посуды и прочего инвентаря — $700.
- оформление документов — $300
- фирменный стиль (вывеска, стенд с меню) — $180
- стартовая закупка продуктов – $2000
Ежемесячные затраты:
- аренда помещения – $12 — $15 за 1 кв.м.
- коммунальные платежи – от $250
- налоги – $200
- заработная плата – от $200 на одного сотрудника
- транспортные затраты – $60
- пополнение ассортимента продукции – $1800
- реклама – $40
Итого в среднем для открытия чебуречной в 100 кв.
м. (площадь зала) вам обойдется в $30500.Расчет доходности
Себестоимость одного чебурека составляет в среднем – $0,25. Рыночная продажная цена – около $1. Также в себестоимость стоит учесть салфетку и пакетик, их стоимость можно считать $0,06.
Нормально раскрученная точка в крупном городе способна реализовывать 250 – 350 штук продукции в день. Итого суммарная выручка будет около $300. Вычитаем себестоимость блюда и получаем сумму в $205. В месяц можно заработать около $6200. Отнимая постоянные расходы (около 65%), получим чистую прибыль — $2100. Окупиться такая точка в течение 1.5 года.
Выводы. В этой статье мы вам показали, с чего можно начать зарабатывать на чебуреках и как развивать бизнес в будущем. Главное – следите за качеством продукции и вкусовыми характеристиками и держите сервис обслуживания на высоте, тогда ваше заведение будет пользоваться популярностью.
Есть опыт работы в этом сегменте рынка? Ждем ваших отзывов и рекомендаций в комментариях ниже.
Noize MC — Чебуречная Lyrics
Лидер ОПГ при помощи подопечных Открыл в Москве сеть уличных чебуречных Палаток от Жулебина до Замоскворечья
Понаставили больше чем светил на пути млечном Реклама на щитах неоном подсвеченных Только слепыми не была замечена По телику ролики долбили с утра до вечера «Только у нас экологически чистая человечина!» Маркетинг сработал безупречно У каждой точки очереди бесконечные Нередели вплоть до позднего вечера Будто людям дома жрать стало нечего Тетки за прилавком суровее чем Маргарет Тетчер Все передники в красном и это не кетчуп А клиентов не парит, кто был покалечен Ради вкусняшки прямо из печки О сострадании не шло и речи Сплевывая ногти или пули от Стечкина Люди думали не о чужих увечьях А о том как попробовать новинку со вкусом печени Пиар на крови, бизнес на костях Жареная человечина в новостях Над всем этим реет трехцветный стяг Добро пожаловать в РФ, тут ништяк! Пиар на крови, бизнес на костях Жареная человечина в новостях Над всем этим реет трехцветный стяг Добро пожаловать в РФ, тут ништяк! У государства к боссу нет притензий Бухгалтерия в порядке хоть ты тресни Бизнесмену не хило капает на пенсию И какие бы проверки в кухню не лезли Нормы СС соблюдаются железно Изъяны здесь искать бесполезно Качество продукции просто чудесное Реклама в этом плане броская, но честная Все как в ролике, никакого безпонта Потребитель доволен продавец соответственно А если кто-то отзовется нелестно То завтра другой кто-то съест его Бизнес по-русски — это интересно, весело и вкусно Отведай кухни местной Те кто должен сидеть сидят в удобных креслах Те кто должен их сажать в доли естественно А пока бездействует следствие Все эти бесчинства и бедствия Смакуются массовой информации средствами Только бестолку, бестолку! Пиар на крови, бизнес на костях Жареная человечина в новостях Над всем этим реет трехцветный стяг Добро пожаловать в РФ, тут ништяк! Пиар на крови, бизнес на костях Жареная человечина в новостях Над всем этим реет трехцветный стяг Добро пожаловать в РФ, тут ништяк! Ну что же для ТВ — зачетный сюжет Фаршированный треш давно в монтаже Потуши большой свет и вруби торшер Вечерний выпуск страшилок готов уже В пиздеже ведущего сплошь клише Будто речь из обрывков собрал диджей Журналисткий хлеб кровавый джем Бутреброд сделан, слизаны остатки на ноже Рейтинги выше крыш, в эйфории шеф Домохозяйки лижут валидола драже Вцепившись от ужаса в локти мужей Но все равно дальше смотрят эту жесть Конец репортажа прощальный жест Не успела лечь вставшая дыбом шерсть А уже реклама продолжает жечь «Экологически чистая человеч.
Победила рак, жила в Москве и уехала в Белорецк, чтобы открыть чебуречную. История Алии Миграновой — Новости — Уфа
Алия Мигранова: «Я была воодушевлена идеей о чебуреках, но тогда я думала совсем о другом. У меня была онкология, и меня отправили в институт имени Герцена».
Эту хрупкую девушку зовут Алия, ей 22 года. Совсем недавно исполнилась ее мечта — открыть свою первую чебуречную. Алия родилась в Башкирии, в маленькой деревушке на три улицы. Свои первые блюда начала готовить в пять лет, под руководством мамы-повара. После окончания школы девушка поступила в Учалинский колледж на повара-технолога. Однажды, поехав отдыхать в Крым, Алия впервые попробовала крымские чебуреки.
Алия Мигранова: «Я попробовала в первый раз в Крыму чебуреки. Они так и назывались — крымские чебуреки. Это очень вкусно, у них такая хрустящая корочка, начинка сочная, они продаются везде. Самый классный момент — это когда ты купался в море, погода жаркая, море холодное. Те, кто пробовал крымские чебуреки — они сто процентов у них в сердце остались на долгие годы, запомнится вкус сочной начинки, хрустящего этого теста. Мне понравилась идея, что гость приходит и чебурек готовят прямо при них: клиент будет видеть, как раскатывают тесто, какой фарш накладывают. Открытая кухня».
В Крыму Алия загорелась мечтой открыть свою чебуречную. Но в то время мечте не суждено было сбыться, страшный диагноз перевернул жизнь девушки. У неё нашли раковую опухоль. Девушке до сих пор тяжело вспоминать об этом.
Алия Мигранова: «В Крыму я обнаружила, что у меня опухоль. Она была уже больших размеров. И там я случайно познакомилась с человеком, в дальнейшем, благодаря кому я приехала в Москву».
Уже в столице, во время реабилитации, Алия не стала терять время зря: она начала изучать ресторанный бизнес, поступила в Московский университет пищевых производств и поработала в элитных ресторанах Москвы. Была и барменом, и поваром. Но мечта открыть свое дело её не оставляла, и тогда она собрала вещи и переехала в Белорецк, чтобы открыть свою первую чебуречную.
Алия Мигранова: «Мало было найти место. Нужно было построить всё с самого нуля. Я занималась тем, что организовывала провод воды, канализации. Я выбирала и устанавливала вытяжку, выбирала полностью оборудование. Это очень энергозатратно. Когда кто-то рассказывает о бизнесе, раньше я думала, что все бизнесмены богатые, но, оказывается, нет. Бизнес — это очень рискованно».
Несмотря на сложности, главная цель Алии — это довольные клиенты. 29 июля состоялось открытие чебуречной, уже до открытия собралось немало народу, многих заинтересовала история девушки.
— Про чебуречную я узнала из объявления на двери подъезда.
— Там история одной девушки, которая раньше жила в нашем городе и переехала в 2018 в Москву. И вот, в 2021 она переехала в Белорецк и открыла свою чебуречную.
— Нам стало любопытно: эти купончики там висят, вот мы с ребятишками собрались и пошли.
— Мясо сочное, тесто очень вкусное. В принципе, всё нравится! Большое спасибо!
Недавно Алия завела страничку в инстаграме, где делится с подписчиками своей историей и рассказывает о буднях своей чебуречной.
Алия Мигранова: «Мне пишет очень много людей, меня поддерживают белоретчане. Я очень благодарна, и так мило, когда кто-то подходит к чебуречной и говорит: «Привет, я видел тебя в инстаграме! Я вижу это в инстаграме, и мне хочется посмотреть вживую, давай сфоткаемся!»».
Алия не планирует останавливаться на достигнутом. В будущем девушка мечтает открыть сеть чебуречных по всей стране. Она считает что нет ничего невозможного, если у тебя есть мечта.
Чебуречный бизнес — Переселенкам из Донбасса удалось осуществить мечту, занявшись любимым делом.
Наталья Панфилова из Авдеевки, так же как и крымчанка Леране Хайбуллаева, после вынужденного переезда не опустила руки и занялась любимым делом. Наталья в Одессе организовала стартап «Чебуречки только с печки», а Леране в столице открыла «ToluCheburek».
Сделано с любовью к людям
В Одессу из Донецкой области Наталья Панфилова переехала летом 2014 года вместе с мужем и двумя детьми. Заколотив разбитые от взрывов стекла окон досками, оставила в квартире все нажитое, включая мебель. «Мы думали, что приедем в Одессу, немного отдохнем, а потом и вернемся. Однако все затянулось, мы домой так и не вернулись. Может, когда-нибудь, но не сейчас. Пока что там живут только мои родители», – рассказала женщина.
Вопрос о том, чем же зарабатывать, даже и не стоял. Однозначно – готовить чебуреки. Ведь этим делом Наталья занимается последние пятнадцать лет. Но чтобы начать собственное дело, женщине необходимы были деньги. Шансом стал интенсивный бизнес-курс для переселенцев «Новый отсчет», который проходил в центре социальных инициатив Impact Hub Odessa при финансовой поддержке Международного фонда «Возрождение». Два месяца тренингов, лекций, семинаров и «воркшопов», которые объединены темой – как создать и сделать успешным свой бизнес. После учебной части каждый участник представил на оценку экспертного жюри свой бизнес-план. Из 163 заявок всего 14 человек получили гранты на реализацию своих проектов. Среди победителей оказалась и Наталья со своим кулинарным проектом «Чебуречки только с печки».
«Я прошла определенные курсы, где нас учили, как открыть свое дело. Практически я свое дело знаю, а вот как это звучит в теории – не имела понятия. Всему училась. Когда презентовала свой бизнес-план, представителям жюри сказала честно и откровенно: в Авдеевке у меня было все, дети не голодали, мы имели возможность жить в нормальных условиях. И чебуреки – это дело, которое я умею делать «на отлично». Я настолько зажгла жюри своим желанием, что один из них пообещал мне в любом случае дать деньги. Независимо от того, выиграю ли я грант. Но я выиграла. На то воля Бога, и я очень рада», – поделилась собеседница.
На выигранный грант в размере 30 тысяч гривен Наталья открыла чебуречную на очень популярном среди одесситов Новом рынке. «Деньги ушли, в основном, на оборудование: столы, микроволновку, холодильник, чайник, блендер, мультиварку, а также на бумажные жаростойкие пакеты, в которые заворачиваешь готовый чебурек. Потому что необходим не только вкусный продукт, но и красивый сервис, – уверена победительница. – Одесситы приняли меня радушно, а я так переживала. На рынке продавцы сочувствовали поначалу, а теперь за чебуреками бегают, потому что вкусно! Лучше моих чебуреков нет, я в этом уверена. Рецепт сама искала. А секрет прост: нужно просто все делать с любовью к людям».
Одна мечта Панфиловых осуществилась. Теперь семейство мечтает о собственном жилье, а пока вчетвером ютятся в одной комнате общежития.
Душевный разговор и кофе в подарок
Леране Хайбуллаева до недавнего времени была далека от общепита – она занималась программным обеспечением для туристического бизнеса в Крыму. Но давно мечтала о собственном ресторане, поэтому с 2005 года изучала ресторанное дело на примере именитых российских рестораторов, много читала, интересовалась этим вопросом. «Мне довелось некоторое время пожить во Львове, где я познакомилась с известными украинскими рестораторами Вардкесом Арзуманяном и Марком Заркхиным. Думаю, они тоже повлияли на мое становление как предпринимателя», – рассказала она.
В своих мечтах Леране представляла сеть кофеен, где гости могли бы отведать в том числе и восточные сладости. В октябре 2014 года стало понятно, что дела на работе в Крыму обстоят худо, бизнес застопорился, зарплат не видать. «Мы с моим ныне покойным мужем собрали вещи, переговорили с нашим хорошим знакомым, который жил на материковой части Украины, и выехали. Здесь я решила разузнать, что происходит на киевском рынке в сегменте «кофе с собой». Поэтому начала много общаться с людьми, расспрашивать их о вкусовых предпочтениях, высматривать, что и как они выбирают, что им по душе. Мне кажется, что выходить на рынок иначе глупо, ведь как же можно стартовать без исследований? К тому времени я уже нашла помещение, вот только не знала еще, чем буду заниматься. Мой муж в тот момент сказал ключевую фразу: «Да что тут думать – ты же татарка, вот и делай свое, крымскотатарское!». И я задумалась: «Ведь и правда, почему нет?». А чебуреки – сами по себе – это просто, быстро и главное вкусно. Так 8 апреля 2015 года и родилось мое дело – «ToluCheburek». Есть же стереотип: в чебуреке редко встретишь много мяса, он зачастую пустой. А наш чебурек настоящий, полный – «tolu» в переводе с крымскотатарского», – поделилась крымчанка.
Леране родом из необычной, неортодоксальной семьи. Ей и двум сестрам мама постоянно говорила: «Не стоит стоять у плиты, еще успеете. Ваше дело – читать Льва Толстого, Жорж Санд, получать образование, а еще лучше два!». По факту так и вышло – девочки учились, но не готовили. Орудовать на кухне, варить, парить и жарить нашу собеседницу позже научил муж – он по образованию инженер пищевых технологий. «Основам в «чебуречном деле» меня научил друг за три дня. Когда мы открылись, купили мебель и все оборудование, он провел для меня такой себе «экспресс-курс» и вскоре уехал, а я осталась… Долго пришлось искать помещение для чебуречной. Этот период выпал на начало года, когда была волна сноса МАФов. Но на территории, где мы обосновались, есть хозяин, который за все отвечает, имеет необходимые документы, все официально. По этому поводу я не волнуюсь», – уверила бизнес-вумен.
Когда с местом все было улажено, настал черед формирования меню. «В него мы включили традиционные крымскотатарские блюда – чебуреки и янтыки. Начинки тщательно продумывали, тестировали вместе с гостями, которые подсказывали нам, что им больше нравится, что меньше. Портрет моего гостя таков: мужчина средних лет, который возвращается с работы, но впереди у него еще масса дел. Он, скорее всего, закажет два чебурека с мясом, а может и с дополнительной начинкой (брынза или помидор). Долго он у нас не будет засиживаться – еще нужно зайти в гараж или в магазин, а сесть и перекусить нужно», – рассказала Леране Хайбуллаева.
В «ToluCheburek» в продаже отсутствуют алкогольные напитки – это принципиальная позиция хозяйки. «Мои гости уважают мой выбор. Однажды даже был долгий разговор, они выпытывали: «Да не верим мы вам, что ста граммов нет!». Но узнали, что это правда и заявили, что отныне будут приезжать только поэтому, так как нет алкоголя, нет и определенного контингента людей, – с гордостью отметила женщина. – Я никогда не называю своих гостей клиентами. Только гостями, это важный фактор для меня. Дело в том, что мы все делаем «из-под ножа», и за эти 4 минуты приготовления я общаюсь с гостями, рассказываю им о том, как обстоит ситуация в Крыму, а они задают много вопросов. Часто на вопрос «Как там в Крыму?» я отвечаю фразой «Если бы там было все хорошо, меня бы здесь не было!». Я очень стараюсь их воодушевлять, потому что многие с пессимизмом смотрят на перспективу возвращения Крыма в родную гавань. Говорю часто по-украински, что вызывает иногда удивление, иногда недоверие – не могут поверить в то, что крымская татарка может так хорошо знать украинский язык».
Сейчас в чебуречной, помимо Леране и ее тети, работает девушка из Винницы. «Идея о том, что чебуреки должен продавать только крымский татарин – чушь! Оля делает это превосходно и может дать фору многим крымским татаркам – гости покупают и остаются довольны. Безусловно, эмоциональная составляющая в нашем деле есть – такая, как разговоры о Крыме, к примеру. Но основой всему все равно служит качество продукта. У нас есть дисконтная программа: каждый 10-й чебурек бесплатный, а если ты покупаешь 3 чебурека, то получаешь кофе по-турецки в подарок», – рассказала она о подарках своим гостям.
В будущем Леране Хайбуллаева мечтает развивать свое дело до сети заведений, а дальше – до франшизы. «Я за стандарты в бизнесе, для меня очень важно, чтобы чебуреки в моем заведении, будь оно расположено на Оболонском проспекте или на Кловском спуске, да где угодно, были одинаково вкусными», – считает собеседница, хозяйка чебуречной «ToluCheburek».
Чебуречная и Рюмочная | ExploRussia
Хотите испытать настоящую Россию? Не просто немного сбился с пути, но действительно на 100% аутентичный? Если так, лучшего места для этого, чем в чебуречной и рюмочной, нет. Так называются традиционные русские маленькие бары, в которых подают типичные русские закуски и алкоголь по очень низким ценам. Они полностью скрыты от туристических троп, поэтому их лучше посещать с местными жителями. И если вы это сделаете, опыт будет незабываемым!
Что такое чебуречная?
Чебурек — жареный во фритюре оборот (тесто) с фаршем. Традиционное блюдо крымских татар и выходцев с Кавказа, но также имевшее большую популярность в России. Хотя сейчас существует много видов чебуреков, в том числе вегетарианских, только традиционный мясной чебурек воспринимается как «настоящий». Несложно догадаться, что Чебуречная — это место, где можно поесть чебуреков (стоимость около 1 евро). Кроме того, есть алкоголь (пиво и водка) и сопутствующие холодные закуски (наиболее типичными являются сельдь с картофелем и луком и яйцо с зеленым горошком и майонезом), также по более чем разумной цене.Чебуречная — очень простое кафе / столовая самообслуживания, заполненная людьми, которые не прочь встать за столы и поесть чебуреки. В Москве есть несколько чебуречных, которые стоит посетить:
Чебуречная «Дружба»в Панратьевском переулке, 2, м. Сухаревская — одна из старейших и известнейших в Москве; привлекает постоянных клиентов вкусными чебуреками; имеет только стоячую комнату.
Чебуречная СССР
на Большой Бронной улице, 24/4, м. Пушкинская — просторный и чистый, с множеством столиков и сидячих мест; даже есть свой сайт.
Чебуречная на Китайском городена Солянском тупике, 1 — хотя чебуреки не являются их главным деликатесом, есть длинный список других закусок и длинное отдельное меню с алкогольными напитками; открыт до полуночи.
Что такое рюмочная?Слово «рюмочная» происходит от слова «рюмка», что в переводе с русского означает стакан для водки. Хотя у рюмочной нет аналогов в других странах, можно сказать, что это небольшой подвальный бар, где подают дешевый разлив и простые закуски , иногда горячие блюда.Золотой век рюмочной пришелся на советские времена, и некоторые из оригинальных открыты до сих пор. Один из них — Рюмочная на Никитской 22/2 (работает с 11.00 до 23.00). Хотя раньше это место часто привлекало бездомных и бедняков, сейчас оно пользуется огромной популярностью у студентов консерватории, которые приходят сюда, чтобы рассказать о своих экзаменах и пообедать дешево.
Ехать или не ехать?
Посетив чебуречную или рюмочную, вы обязательно почувствуете себя местным жителем. Для некоторых иностранцев этот опыт может быть даже немного местным;). Их клиентура представляет собой смесь простых рабочих, студентов и других молодых и старых поклонников дешевой еды и дешевого алкоголя. Не ждите там туристов. Меню только на русском языке и никто не говорит по-английски. Если вы решили посетить такое место в одиночку или с группой попутчиков, постарайтесь не вести себя как типичный турист, делая селфи и громко разговаривая. Тем не менее, мы очень рекомендуем отправиться в такие места с русскими друзьями или местным гидом (например, мы;)) . А если так, то день, проведенный на чебуречной или рюмочной, станет поистине незабываемым приключением и настоящим взрывом советского прошлого!
«Как заработать и оказаться в Украине»
29 октября в рамках проекта по интеграции беженцев «Право на защиту» CF организовал онлайн-тренинг с участием экспертов из разных сфер бизнеса.
Целью мероприятия было познакомить бенефициаров с представителями бизнеса, дать дельные советы.Он проходил в формате группового коучинга сразу по 4 направлениям бизнеса: ресторанный бизнес, управление проектами, переводы и недвижимость.
Машраф Хайдаров, владелец Mazza_cafe_halal, рассказал о своем успешном опыте интеграции в общество и ведения бизнеса в Украине. Машраф — беженец из Таджикистана и имеет статус человека с защитой. Ему удалось выиграть грант программы Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), благодаря которому он смог открыть малый бизнес — чебуречный ( Кавказское кафе самообслуживания — прим. примечание ).
«В бизнес-плане я записал все до мелочей: расположение, товар, просчеты до копейки. И самое главное — для кого я буду это делать, кто мой клиент. Этот бизнес-грант помог мне начать, был прекрасной основой, а потом я начал собирать деньги и планировать более крупный бизнес » ,
, — сказал Машраф в своем выступлении.
По его мнению, Украина — благоприятная страна для ведения бизнеса.В период карантина Mazza_cafe_halal смогли увеличить свою прибыль и открыть 2 новых точки.
Игорь Билык, координатор проектов в ИТ-компании SoftServe дал практические рекомендации, как улучшить их жизнь и систематизировать рабочий процесс с помощью инструментов управления проектами.
«Менеджеру проекта необходимо учитывать большое количество параметров, чтобы прийти к желаемой цели. Как и в жизни, в управлении проектами нужно быть ответственным, инициативным, энергичным, анализирующим » ,
, — поделился Игорь.
Специально для участников мероприятия SoftServe предоставила 2 сертификата на обучение по курсу «Основы HTML / CSS / JavaScript». Первый сертификат был вручен во время встречи, второй будет выдан по результатам творческого задания.
Игорь Загребной, генеральный директор i-translation.pro и Money Coach рассказал о том, как можно хорошо заработать, работая переводчиком-фрилансером.
«Никому не нужен дешевый перевод, всем нужен качественный и быстрый»,
— говорит Игорь
Speaker советует искать клиентов всегда и везде, даже если вы только начинаете свой бизнес.Эксперт также подчеркнул, что важно иметь собственную специализацию и мотивировал участников мероприятия:
«Принимать абсолютно все заказы, которые вы получаете, просто невыгодно. … Закон Вселенной таков: клиент, которому вы однажды предложите качественный продукт, всегда будет покупать у вас! »
— Игорь сказал.
Елена Звонарева, генеральный директор агентства недвижимости «Куб», бизнес-тренер также поделилась своим опытом.
«Освоить профессию риелтора можно без специального образования. Здесь важны рекомендации, а не сертификаты. Клиент всегда обращается к личности риелтора, или к атмосфере агентства, а не к бумажкам »
, — поделилась Елена.
R2P благодарит спикеров и компании, поддержавшие мероприятие, тем самым продемонстрировав высокий уровень открытости и корпоративной социальной ответственности!
Вы также можете просмотреть полную версию записи онлайн-встречи
Ночная жизнь и рестораны в быстрорастущем парке Рего — настоящий спад — Рего-парк — Нью-Йорк
Rego ParkView Full CaptionКОРОЛЕВЫ — Когда 37-летняя Ивона Розалевич и ее муж купили кооператив с двумя спальнями в Rego Park в июле, они подумали, что это отличная сделка.
Они заплатили около 300 000 долларов, намного меньше, чем им пришлось бы потратить на аналогичный кооператив в Саннисайде, где они жили, сказала она.
Но они обнаружили, что, хотя в районе есть несколько торговых центров и ресторанов, а также близлежащая станция метро и скоростная автомагистраль Лонг-Айленда, удобные для поездок на работу, в этом районе было мало мест, где можно было бы потусоваться.
Поскольку в последние годы ряд зданий с удобствами в «манхэттенском» стиле начали вырастать среди старых многоквартирных домов из красного кирпича, в центре внимания становится нехватка ресторанов и ночных клубов.
«Здесь негде даже выпить пива», — сказал Розалевич, работающий в маркетинговой компании на Манхэттене. «Поэтому, когда мы хотим выйти, мы просто едем в Саннисайд или Вильямсбург».
Множество ресторанов быстрого питания, от Subway до Dunkin ‘Donuts, на бульваре Куинс и на 63-й улице.
Ресторанный микс также включает в себя давно популярные заведения, такие как знаменитый гастроном Best Ben’s, который открылся около 70 лет назад, «Чебуречная», обслуживающий в основном бухарскую еврейскую общину и предлагающий деликатесы из Узбекистана или Таджикистана, и известный ресторан морепродуктов London Lennie’s на бульваре Вудхейвен.
Но более молодые жители говорят, что в районе нет гастропабов, кафе или клубов с живой музыкой и летними площадками на открытом воздухе.
В настоящее время бар Tropix, открывшийся на бульваре Куинс около 10 лет назад, является одним из немногих мест, где местные жители могут выпить по соседству.
«Я чувствую, что Рего-Парк … это район, который больше подходит для людей, которые только начинают создавать семью, или людей в возрасте от 50 до пожилых людей», — сказал 24-летний Стивен Фельдман. студент университета Хофстра, проживающий в Рего-парке.
Он сказал, что когда он и его друзья хотят выйти, они обычно направляются в Асторию, Манхэттен или Бруклин.
Фельдман сказал, что среди мест, которые он хотел бы видеть в этом районе, есть лаунджи и пабы, подобные Forest Hills Station House, а также боулинг.
Но он сказал, что обеспокоен тем, что новые места могут столкнуться с противодействием со стороны старших членов сообщества, потому что «люди, составляющие район, не любят нас», — сказал он, имея в виду более молодых жителей.
Питер Бидл, 43 года, житель Рего-парка и член Совета сообщества 6, сказал, что район, в котором «много магазинов за 99 центов … определенно мог бы выиграть от немного лучшего сочетания магазинов».
Он хотел бы видеть места, где можно послушать живую музыку, а также кафе или пекарни, подобные пекарне Martha’s Country в Форест-Хиллз.
Новые места, сказал Бидл, «помогут сделать район более ярким и дадут нам место, где можно пообщаться, чтобы мы могли оставаться в сообществе и тратить деньги в сообществе.«
Он выразил надежду, что новые разработки помогут« стимулировать развитие такого рода предприятий в округе ».
Фрэнк Гуллуссио, районный менеджер CB6, который охватывает Рего-Парк и Форест-Хиллз, сказал, что этот район, особенно вдоль 63-й улицы, является «отличным местом для некоторых вещей, которые [молодые жители] могут искать».
«Это может быть Martha’s Bakery, это может быть магазин кексов, это может быть высококлассный магазин вина и сыра», — сказал он.