История великой франшизы: Baskin Robbins
Кто такой Баскин Роббинс, почему ложка розовая, сколько вкусов может быть у мороженого и другие факты об одной из самых успешных империй франчайзинга
Победную историю сладкой бизнес-империи знают во всех уголках мира. Ежедневно больше миллиона человек в 7900 фирменных заведениях по всему свету пробуют один из 750 существующих вкусов.
Уникальность Baskin Robbins не только в том, что он выдержал проверку временем. В 1945 году бренд стал первой франшизой в сегменте общепита и сохранил это первенство к 2019 году. География компании включает 52 страны, только в России и странах СНГ успешно работают свыше 300 кафе и 5000 точек продаж. Стоит упомянуть, что Baskin Robbins был самой первой франшизой и в нашей стране. И остается одной из самых стабильных и успешных на российском рынке.
В следующем году компания отметит свой 75-й день рождения. А мы собрали несколько фактов о том, как мечта двух человек о собственном бизнесе подарила миру идею франчайзинга.
Немного истории
Факт №1. Baskin Robbins — семейный бизнес
Основатели бренда были шуринами. Бертон (Берт) Баскин в 1942 году женился на сестре Ирвина (Ирва) Роббинса Ширли. Семья Ирва владела собственной маслобойней. Еще в детстве он помогал отцу в его кафе-магазине, где среди прочего подавали и мороженое. Уже после университета и армии, не пожелав вернуться назад, Ирвин открыл свое первое заведение в городе Глендейл (Калифорния). Называлось оно «Снегирь» (Snowbird Ice Cream) и от других выгодно отличалось тем, что подавало сразу 21 вид мороженого.
Факт №2. Snowbird + Burtons = Baskin Robbins
Знаменитый бренд ведет свою историю с 1945 года. У Ирва Роббинса было свое заведение, а у Берта Баскина — свое, которое так и называлось Burtons. В 1948 году у них уже будет шесть торговых точек на двоих. Когда они вместе открыли фабрику по производству мороженого, заведения росли как грибы по всей стране, а у дверей выстраивались очереди. Уже через год им принадлежало 40 точек, а к 1953 году назрела буквальная необходимость объединить магазины Роббинса и Баскина в единую сеть.
Факт №3. Название Baskin Robbins — дело случая
Судьбу очередности написания фамилий Баскина и Роббинса в названии компании решил случай. Чтобы не спорить, партнеры решили бросить монетку. Баскин угадал победную сторону и получил привилегию стать первым в официальном титуле бренда.
Факт №4. 31 — счастливое число
Еще до того, как в 1953 году на логотипе Baskin Robbins появилось число 31, родилась философия и миссия бренда: каждый новый день как новый вкус. 31 день в месяце — 31 новый вкус.
Трудно представить, но когда-то количество вкусов мороженого в меню было ограничено. Вот почему идея нового вкуса на каждый день стала революционной.
Берт настаивал, что это число приносит удачу не только им, а и всем, всем, всем. Кстати, свою яхту Ирвин Роббинс шутливо называл «32-й вкус», а на его автомобиле красовался номер «31 BR».
Факт №5. Розовая ложка — символ демократии
Берт и Ирв считали, что их клиенты должны платить только за подходящий им вкус. Тогда родилась идея легендарной розовой ложечки. Это самый известный символ бесплатной дегустации, возможности распробовать множество вкусов, а не только приобрести.
Формула вкуса
Факт №6. Baskin Robbins создали более 1000 вкусов
Здесь рецепты сортов мороженого называют формулами, которые разрабатывают и утверждают в головном офисе. За почти 75 лет в компании столько экспериментировали, что мало кто может назвать все или хотя бы все традиционные вкусы Baskin Robbins. Официально их более 1000.
- Кроме выигрышных сортов случались очень странные, некоторые из которых никогда не дошли до покупателя. Например, мороженое со вкусом кетчупа.
- Вместе с классическими вкусами (ванильное, шоколадное, сливочное с сырным печеньем, черничное, пралине, миндально-фисташковое) есть сезонные (клюквенно-малиновый сорбет, виноградный лед) и довольно экзотические (например, со вкусом зеленого чая или красной фасоли).
- Любимый вкус Pralines’n Cream появился случайно: партнеры вернулись из Нового Орлеана, перекусывали за обедом привезенными сувенирами и в виде эксперимента положили немного пралине в миску с ванильным мороженым и добавили немного карамели сверху.
Факт №7. Существуют сорта к разным поводам
- Beatle Nut к американскому туру The Beatles
Специальный сорт Beatle Nut был разработан и поставлен в кафе-магазины всего за неделю до приезда «битлов» в США. Это было фисташковое мороженое с шоколадной прослойкой и грецкими орехами. - Два космических вкуса — Astronut и Lunar Cheesecake
В Baskin Robbins дважды придумывали специальные космические вкусы: первый назывался Astronut, а второй — Lunar Cheesecake. - Мороженое для влюбленных
Особый сорт в честь Дня Святого Валентина назывался Love Potion No.31. Он состоял из белого шоколада, малинового мороженого, шоколадной стружки, ягод малины и сердечек из темного шоколада. - Handmade Eskimo
На специальных корнерах можно придумать рецепт своего, уникального эскимо Baskin Robbins — выбрать сорт мороженого, шоколад для глазури, украшения и топпинги и получить неповторимый вкус.
Факт №8. Baskin Robbins — полезное натуральное мороженое
Мороженое Baskin Robbins — это не только мировое разнообразие вкусов. Это 100% натуральное мороженое из высококачественных ингредиентов, которые проходят многоступенчатый входной контроль качества.
Факт №9. Говард Хьюз обожал банановый Baskin Robbins
Знаменитый Говард Хьюз, промышленник, авиатор и эксцентрик, не представлял себе жизни без бананового мороженого Baskin Robbins. Узнав, что его сняли с производства, он сделал компании специальный индивидуальный заказ на очень-очень-очень большую партию. Говорят, что где-то на его складах все еще можно найти неограниченные запасы того самого, уже позабытого вкуса.
Факт №10. Baskin Robbins вдохновил «Макдоналдс»
Юный Рэй Крок, тот самый, что позже выкупит у братьев Макдональдов право на открытие ресторанов «Макдоналдс», работал когда-то продавцом молочных коктейлей в одном из кафе Baskin Robbins. Позднее бизнесмен будет подчеркивать, что именно благодаря полученному здесь опыту он сможет превратить обычные закусочные в огромную мировую империю.
Первые во франчайзинге
Факт №11. Франчайзинг был нужен для мотивации
Братья признавались, что к идее франчайзинга их подтолкнуло грустное наблюдение: управляющих невозможно было мотивировать на успех так же, как самих владельцев.
«А что, если мы продадим магазины управляющим? — задумались Ирв и Берт, — Продадим права на продажу мороженого так, как это делаем мы, а сами будем это мороженое им поставлять?» Так в 1953 году началась история франшизы Baskin Robbins.
Факт №12. Бизнес-модель не изменилась с 1953 года
75 лет — много для иной страны, не только компании. Мир вокруг стремительно меняется, а вот первоначальную бизнес-модель Baskin Robbins так и не пришлось менять. Звучит нереально, но она в почти неизменном виде существует до сих пор. Каждый, кто сегодня покупает у франшизы право продавать легендарное мороженое, делает это точно так же, как многие до него с 1953 года.
Факт №13. Мороженое любят во всем мире
Компания имела такой фантастический успех на родине, что решилась выйти за ее пределы и стала международной сенсацией. Создатели гордились, что их идея стала объединяющим символом мира. Любовь к мороженому не имеет границ, все любят мороженое. В какой точке мира ни посетить кафе Baskin Robbins, везде можно обнаружить любимые вкусы.
Факт №14. «Баскин Роббинс» в России с 1988 года
История российского франчайзинга тоже начинается с Baskin Robbins: кафе в московской гостинице «Россия» в 1988 году стало первой франшизой в СССР. В 1996 году компания открыла в Москве собственную фабрику, которая теперь поставляет мороженое в 120 городов России и стран ближнего зарубежья. Ежегодно фабрика выпускает более 10 новых сортов, а в 2018 году начала выпускать мелкофасованное мороженое. Каждый год более 30 тысяч гостей посещают фабрику «Баскин Роббинс» с экскурсиями.
Агнесса Осипова
Президент АО «БРПИ»«В 1988 году компания «Баскин Роббинс» первая в России реализовала франчайзинговую модель и уверенно развивает бизнес посредством франшизы и по сей день, демонстрируя неуклонную положительную динамику развития в пищевой индустрии различных стран. Стремительное расширение сети на практике подтвердило эффективность франчайзинга, другие компании стали активно заимствовать успешную модель для развития своих брендов.
Стабильность развития бренда базируется на премиальном качестве, четком соблюдении высоких внутренних стандартов, многолетней надежной репутации и эффективной франчайзинговой модели. «Баскин Роббинс» никогда не останавливается на достигнутом, следует последним рыночных тенденциям, внедряет инновационные методы торговли и регулярно предлагает своим партнерам актуальные новинки ассортимента и методов взаимодействия с конечным потребителем.
Помимо этого «Баскин Роббинс» оказывает действенную поддержку франчайзи на всех этапах ведения бизнеса от старта первого кафе до расширения сети. Принцип взаимовыгодного сотрудничества, направленного на совокупное удовлетворение интересов франчайзера, франчайзи и потребителя открывает «Баскин Роббинс» широкие перспективы для дальнейшего стабильного развития».
Факт №15. Baskin Robbins представлен в 52 странах мира
Baskin Robbins сегодня — 7 900 точек по продаже мороженого в 52 странах мира и 300 миллионов клиентов каждый год. Причем форматы точек не менее разнообразны, чем вкусы: киоски, кафе, фуд-корты, корнеры и островки. А с 2014 года мороженое Baskin Robbins можно купить и в розничных магазинах.
Еще немного фактов
Факт №16. Baskin Robbins – частый рекордсмен книги Гиннеса
Например, за самый большой кусок мороженого. Он был создан 13 сентября 2005 года, и весил этот массивный кусок ванильного мороженого 8 865 фунтов. А 18 мая 2000 года Baskin Robbins была отмечена в Книге рекордов за создание «крупнейшей в мире пирамиды из шариков мороженого». В ней было 3100 ложек мороженого.
В российской книге рекордов Гиннесса зафиксирован торт-мороженое с самым большим количеством сортов. Для его изготовления был использован 31 сорт мороженого. В диаметре торт был больше метра и весил 100 килограмм.
Факт №17. Существует покерная комбинация Baskin Robbins
Любовь к легендарному лакомству продемонстрировали казино мира. Игроки в техасский покер прозвали одну из комбинаций (тройку и туз) Baskin Robbins. Дело в том, что во многих карточных играх туз обозначается единицей, соответственно, тройка и туз — 31. Это единственная покерная комбинация, названная в честь известной франшизы.
Факт №18. Собери свой Baskin Robbins
В 2012 году корейский филиал Lego выпустил набор конструктора, имитирующий кафе Baskin Robbins. Это стало подарком самым юным фанатам бренда. Дети могут потренироваться и создать свою первую франшизу. Точнее, поиграть в собственное кафе-мороженое и предложить своим куклам узнаваемые разноцветные, пусть и пластмассовые, рожки мороженого.
Узнать подробнее о франшизе Баскин Роббинс
Франшиза Баскин Роббинс: развитие во всех направлениях!
Компания АО «БРПИ» в России стала родоначальником работы по договору коммерческой концессии и продолжает удерживать лидирующие позиции. На сегодняшний день сеть кафе по франшизе «Баскин Роббинс» считается самой большой, во всем мире открыто более 7500 и продолжает открываться. А сама компания активно участвует в общественной жизни, оказывает благотворительную помощь и разрабатывает новые сорта мороженого.
АО «БРПИ» — обладатель мастер-франшизы «Баскин Роббинс» активно развивает сеть кафе-мороженое на территории России и стран СНГ. Для удобства партнеров разработаны различные форматы франшизы от небольшого киоска до полноценного отдельно стоящего кафе. Такой подход позволяет открыть точку продаж даже в небольшом городе с населением менее 500 тыс. человек.
К примеру, в конце января 2017 года в городе Калуга открылось уже третье кафе «Баскин Роббинс» в зоне фудкорта ТЦ «Апельсин». Население Калуги составляет всего 342 тыс. человек, но популярность бренда, а так же высокое качество и большой ассортимент мороженого обеспечили стабильно высокий спрос на продукцию со стороны местных жителей.
По словам управляющей отделом развития франчайзинга компании Жанны Вартановой, Калужская область является одним из самых устойчивых российских регионов, где местная власть поддерживает бизнесменов и помогает им развиваться. Одной из стратегий Калужского региона является увеличение присутствия международных брендов.
В Минске (Белоруссия) франшиза кафе-мороженое «Баскин Роббинс» так же очень популярна.
Только с начала 2017 года были открыты две точки продаж мороженого: в зоне кинотеатра в торгово-развлекательных центрах «Замок» и Dana Mall. В планах компании открыть еще 2 кафе в столице Белоруссии и 5 кафе в других городах.
Открытие кафе в зоне фудкорта ТРЦ Dana Mall состоялось 1 мая. В часть знаменательного события на фабрике мороженого в Москве был изготовлен торт-мороженое весом в 5 кг, которым угощали первых посетителей кафе. Все ценители качественного мороженого смогли оценить непередаваемую вкусовую гамму премиального продукта.
Следующее открытие кафе по франшизе «Баскин Роббинс» состоялось 16 мая 2017 года в Бишкеке. Первое кафе было открыто в прошлом году в ТРЦ «Бишкек Парк», а второе кафе расположилось в ТРЦ «Детский мир». Местные жители называют новое кафе «рай для детей».
В ассортименте всех кафе по франшизе «Баскин Роббинс» представлены как классические сливочные сорта премиального мороженого, так и популярные в летний период фруктовые сорбеты и льды, а так же другие десерты из мороженого.
В планах франчази-партнера в Бишкеке дальнейшее развитие сети кафе по франшизе «Баскин Роббинс» в Киргизии, в том числе открытие летних павильонов с мороженым.
Спрос на продукцию обусловлен высоким качеством мороженого и большим ассортиментом вкусов. Каждый может найти мороженое для себя. Сотрудники фабрики со своей стороны не перестают удивлять любителей холодного лакомства новыми сортами.
Набирает популярность совместный проект АО «БРПИ» с Русским Винным Домом «Абрау-Дюрсо». Мороженое с непередаваемым ароматом и характерным вкусом знаменитого игристого вина «Абрау-Дюрсо» в сочетании с фруктовой основой классического сорбета отметили не только покупатели, но и жюри выставки «Продэкспо-2017», которые вручили золотую медаль в номинации «Лучший продукт 2017». Премия «Инновационный продукт – 2017» досталась мороженому «Кокосовое с ананасом без сахара».
Президент компании Агнесса Осипова отметила, что все новые сорта мороженого создаются с учетом потребительского спроса.
Компания АО «БРПИ» не раз была победителем различных конкурсов и премий. Так в 2017 году компания получила статус «Лучшее предприятие» за стабильный выпуск качественной продукции.
В конкурсе Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий», который ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой РФ, компания признана лучшим предприятием-экспортером.
Фабрика мороженого обладает Евросертификатом, который дает право экспортировать продукцию в страны Евросоюза. Система менеджмента качества «Баскин Роббинс» сертифицирована на соответствие международным требованиям ISO 9001-2008. Основные экспортные отправки идут в Белоруссию, Армению, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Туркменистан.
Высокие награды получает не только продукция компании, но и ее управленческий персонал. Так по решению оргкомитета XХ Всероссийского конкурса «Менеджер года-2016» за значительный вклад в развитие системы эффективного менеджмента была награждена президент АО «БРПИ» Агнесса Осипова.
Помимо развития сети кафе по франшизе компания «Баскин Роббинс» ведет активную социальную политику, поддерживая спортивные и культурные мероприятия, осуществляя благотворительную помощь.
Подробнее о том, как открыть кафе по франшизе «Баскин Роббинс» можно узнать здесь или, отправив запрос сотруднику сети через форму обратной связи под новостью.
Читайте также:
Франшиза «Баскин Роббинс» — как создать вкусный бизнес?
В кризисное время открывать бизнес не просто сложно, а архисложно. Приемлемых вариантов остается немного, и один из этих вариантов – франшиза. Эксперты рекомендуют выбирать франшизу осторожно. Лучший бизнес-ход для сомнительных времен – это сотрудничество с известной, хорошо зарекомендовавшей себя в мире фирмой.
Что касается сферы деятельности, то оптимально подходит беспроигрышная сфера – производство и продажа еды. Одна из самых привлекательных в этой сфере франшиз – компания «Баскин Роббинс».
Секрет успеха компании заключается в едином стандарте на всю продукцию. Приходя в кафе, клиент знает, что получит ожидаемый уровень сервиса и продукцию отличного качества. Мороженое и торты от «Баскин Роббинс» изготавливаются по строгим стандартам из натуральных ингредиентов. В своем развитии компания делает ставку на производство франшиз и предлагает очень хорошие условия для начинающих (и не только начинающих) предпринимателей.
О компании
История «Баскин Роббинс» насчитывает более 50 лет. В середине 20 века два двоюродных брата открыли свои кафе, которые позже объединились и преобразовались в сеть по продаже десертов: мороженого, тортов и прочих «вкусностей». Торговую сеть Dunkin’Brands представили торговые марки Baskin Robbins и Dunkin’Donuts.
Проанализировав работу торговых точек, владельцы пришли к логичному выводу: эффективно управлять компанией может только хозяин. Так появилась идея продажи франшизы.
В Россию торговая марка «Баскин Роббинс» пришла в 90-х. Грянувший в 1998 году кризис смешал планы компании, и сотрудничество свернулось. Следующие шаги американский бренд предпринял в 2010 году. В настоящее время в Москве работает завод по изготовлению мороженого, рассчитанный на 16,5 тыс. т. продукции в год. Вся продукция изготавливается под жестким контролем и поставляется в розничные точки, работающие по договору франчайзинга.
Предложение и требования
Франшиза «Баскин Роббинс» – это десятилетиями отработанный проект. Компания предлагает бизнесменам принять участие в этом проекте и предлагает:
- Помощь в расчете перспективы открытия бизнеса с учетом местных условий, суммы инвестиций и других факторов.
- Помощь в разработке проекта.
- Стандартное оборудование, мебель, отделочные материалы.
- Обучение для менеджеров и персонала. Менеджеры получают знания в московском тренинг-центре, персонал – на месте.
- Поддержка в течение всего срока действия договора.
- Огромный ассортимент мороженого.
- Маркетинговая поддержка: реклама сети кафе на федеральном уровне.
Компания работает как с начинающими бизнесменами, так и с «акулами» предпринимательства. Особых требований к франчайзи не предъявляется.
Торговая марка заинтересована в сотрудничестве с предпринимателями, желающими открыть собственное дело под известным в мире брендом.
Требования к помещению предъявляются в зависимости от выбранного формата кафе. Если речь идет об открытии точки на территории торгового центра, то обсуждаемая площадь – 6-30 м2. Площадь помещения для кафе – от 50 м2. Франчайзи самостоятельно делает ремонт, используя приобретенные у компании материалы. Дополнительные материалы и оборудование используются только после согласования с менеджером по проектам.
Сумма франшизного взноса – 15 000 долларов. Ежемесячные выплаты (роялти) не предусмотрены. Приблизительные затраты на покупку оборудования и ремонт – 30-50 тысяч долларов. Лицензионный взнос составляет 4%.
Форматы кафе и заполнение анкеты
Существуют такие виды франшизы:
- Кафе – отдельно расположенное помещение площадью 50-120 м2.
- Фуд-корт площадью 15-30 м2.
- «Остров» в торговом центре, площадь – 6-10 м2.
- Киоск площадью 6-10 м2.
Потенциальный франчайзи может заполнить анкету прямо на сайте компании, на странице http://baskinrobbins.ru/anketa/ В первичной анкете указываются личные данные, город проживания, номера телефонов, адрес электронной почты. Также в анкете нужно ответить на несколько вопросов финансового характера, рассказать о своих планах.
Заполнить анкету можно буквально за несколько минут, ответив на несколько четких вопросов. Заполненная форма отправляется в «Баскин Роббинс» при помощи кнопки «Отправить».
«Баскин Роббинс» – это хорошая отправная точка для начинающего бизнесмена. Компания не ограничивает количество кафе франчайзи, но каждая торговая точка открывается по отдельному договору франшизы. Предприниматель, первым открывающий кафе или киоск «Баскин Роббинс» в своем городе, получает преимущество и имеет все возможности на то, чтобы стать владельцем сети популярных заведений.
Торговая марка внимательно рассматривает все предложения. Торговую точку можно открыть в городе с населением от 50 тыс. человек. Но город должен быть достаточно развит в финансовом отношении. «Баскин Роббинс» – это показатель качества жизни населения города. Мороженое стоит недешево, так как изготавливается из натуральных ингредиентов. Высокие стандарты, жизнерадостный дизайн, вкусные десерты привлекают в кафе самых благодарных покупателей – детей и подростков. За ними подтягивается и более старшая публика – молодые родители, влюбленные, студенты.
В заключение посмотрите, как создается мороженое этой фирмы.
Франшиза «Баскин Роббинс»: курортная экспансия
Новое кафе-мороженое появилось в Адлере
Новое кафе-мороженое «Баскин Роббинс» площадью 120 кв. м на 45 посадочных мест открылось на территории Адлерского отельного комплекса «Имеретинский – Парковый Квартал».
Кафе открыто по франшизе партнером компании. Это уже второе кафе предпринимателя, первое открылось два месяца назад на территории Олимпийского парка. Удачная локация обеспечила высокую посещаемость обоих заведений.
За последние три месяца в Краснодарском крае открылось пять кафе «Баскин Роббинс». Четыре новых кафе заработали в Сочи, еще одно кафе появилось в Новороссийске.
Открытию новых кафе бренда способствует рост числа туристов на Кавказском побережье Черного моря. По словам начальника управления по курортному делу и туризму Сочи Алексея Грачева, за пять месяцев 2016 года поток отдыхающих увеличился на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, составив более 1,1 млн. человек. Лидерами по загрузке отелей стали Адлерский и Центральный районы курорта – 77% и 79% соответственно.
Открывать новые заведения предпринимателям помогает антикризисная программа «Баскин Роббинс», разработанной для поддержки малого и среднего бизнеса. Акция предлагает значительное снижение стоимости паушального взноса при покупке двух и более франшиз. Стоимость одной франшизы на право открытия точки продаж под брендом «Баскин Роббинс» составляет 4000$, стоимость двух франшиз − 5000$, а стоимость трех − 6000$. Предложение действует до 1 сентября 2016 года.
Справка: ЗАО «БРПИ» (Баскин Роббинс) зарегистрировано в 1990 году. В 1996 году в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум класса. Сеть «Баскин Роббинс» представлена в 128 городах России и стран СНГ.
BUYBRAND Inform
Стоимость франшизы и комиссииБаскин-Роббинс | Как открыть
Возможности франшизы Baskin-Robbins
Baskin-Robbins — американская сеть магазинов мороженого и специализированных кондитерских. Базирующаяся в Кантоне, штат Массачусетс, она была основана в 1945 году Бертом Баскином и Ирвом Роббинсом в Глендейле, Калифорния. Он утверждает, что является крупнейшей в мире сетью специализированных магазинов мороженого с 7500 точками, включая почти 2500 магазинов в США и более 5000 магазинов в других странах по состоянию на 28 декабря 2013 года.Baskin-Robbins продает мороженое почти в 50 странах.
Как открыть франшизу Baskin-Robbins?
- Убедитесь, что у вас достаточная капитализация.
Чтобы открыть франшизу Baskin-Robbins, вы должны иметь чистую стоимость более 93 000 долларов. - Оцените вложения, необходимые для франшизы.
Вам нужно будет учитывать затраты на строительство и недвижимость, стоимость оборудования и знаков, стоимость лицензий и разрешений, стоимость формы, стоимость страховки и т. Д. - Оцените свой предыдущий опыт и сильные стороны.
Вам следует тщательно оценить свой предыдущий опыт ведения бизнеса, прежде чем подавать заявку на право владения франшизой Baskin-Robbins. - Оценить доступность на рынке.
Прежде чем приступить к подаче заявки на получение франшизы, вам нужно будет проверить наличие на рынке франшиз Baskin-Robbins и посмотреть, есть ли доступные рынки в вашем интересующем регионе. - Подайте заявку.
Ваша заявка будет рассмотрена командой франчайзинга Baskin-Robbins. После получения онлайн-заявки вам будет отправлено письмо с подтверждением, где мы дополнительно предоставим контактные данные владельца франшизы. - Получите одобрение и откройте свою франшизу Baskin-Robbins.
Вы получите одобрение франшизы после завершения вашей финансовой проверки и проверки биографических данных. Утверждение будет дано только кандидатам, которые соответствуют всем требованиям владельцев франшизы.
Запросить бесплатную информацию
Сколько стоит франшиза Baskin-Robbins?
Комиссия компании Baskin-Robbins за франшизу составляет до 25 000 долларов, а общий диапазон первоначальных инвестиций составляет от 93 550 до 401 800 долларов.
Первоначальные инвестиции: 93550 долларов — 401 800 долларов
Требование к чистой стоимости: 250 000 долларов
Требование ликвидных денежных средств: 125 000 долларов
Текущие сборы
Первоначальный сбор за франшизу: 25000 долларов
Текущий роялти: 5. 9%
Плата за рекламу: 5%
Вы заинтересованы в создании франшизы Baskin-Robbins в США, Канаде, Индии, ОАЭ, Пакистане, Малайзии, Австралии, Саудовской Аравии, Великобритании или другой стране?
Мы указываем ориентировочную стоимость франшизы для некоторых стран:
— В Соединенных Штатах общий объем инвестиций в открытие ресторана с фирменным магазином мороженого и пирожных Baskin-Robbins составляет примерно 93 550–401 800 долларов.
— В канадской валюте размер инвестиций составляет от 119 600 до 513 700 канадских долларов.
— В индийской валюте размер инвестиций составляет от 68 до 294 лакхов.
— В валюте Объединенных Арабских Эмиратов размер инвестиций составляет от 343 600 дирхамов до 1 475 700 дирхамов.
— В пакистанской валюте размер инвестиций составляет от 14,97 млн до 64,3 млн долларов.
— В малазийской валюте размер инвестиций составляет от 377 661 до 1 622 066 ринггитов.
— В австралийской валюте размер инвестиций составляет от 121 930 до 523 777 австралийских долларов.
— В валюте Саудовской Аравии размер инвестиций составляет от 351 000 до 1 507 572 сомони.
— В валюте Соединенного Королевства размер инвестиций составляет от 68 755 до 295 300 фунтов стерлингов.
Варианты поддержки
Обучение на рабочем месте: 2,5 недели
Очное обучение: 2,5 недели
Информация о франшизе Baskin-Robbins: https://www.baskinrobbinsfranchising.com
Запросить бесплатную информацию
Часто задаваемые вопросы — Baskin-Robbins® Australia
Q.Какая общая сумма требуемых инвестиций?
A. Сайты доступны через Baskin-Robbins от 250 000 долларов США.
В. Какая минимальная сумма требуется для инвестиций?
A. Минимальная необходимая сумма составляет 50 000 долларов наличными или 100 000 долларов США в виде собственного капитала.
В. Каковы текущие расходы и сборы?
A. Взносы включают плату за франчайзинг в размере 30,00 долларов, плату за обучение в размере 10 000 долларов и плату за юридические услуги в размере 5 000 долларов. Текущие расходы
включают 6% гонорара и 4% рекламного взноса.
В. Доступно ли финансирование?
A. Для утвержденных кандидатов доступны гибкие варианты финансирования.
В. Требуется ли предыдущий опыт работы в сфере ресторанов быстрого обслуживания?
A. Опыт работы в отрасли является преимуществом, но не является обязательным.
В. Какую квалификацию вы ищете в партнере по франчайзингу?
А . Баскин-Роббинс ищет людей с энтузиазмом и энтузиазмом, в том числе по следующим критериям:
— Человек Человек: Вы абсолютно должны любить быть среди людей и общаться с публикой.
— Командный игрок: хорошо работает с другими, получает удовольствие от обмена идеями и, как
, способствует общему успеху Baskin-Robbins.
— Любовь к мороженому: вы должны с таким же энтузиазмом относиться к запуску Baskin-Robbins, как ребенок от шести до
лет — к поеданию нашего мороженого! В конце концов, создание успешной франшизы
подпитывается невероятным количеством энергии и энтузиазма.
В. Какое обучение предоставляется?
A. Каждый новый партнер по франчайзингу получает удовольствие от интенсивной программы обучения.Мы предоставляем вам
со всеми необходимыми инструментами и ресурсами, чтобы поддержать вас на вашем пути к успеху. Наши операции
мирового класса, веселые и простые.
В. Сколько я могу заработать как партнер по франчайзингу?
A. Сумма может варьироваться в зависимости от многих факторов, включая местоположение, конкуренцию, арендную плату, управляемую или управляемую
собственником и финансирование. Сумма, которую вы зарабатываете, определяется вами, это ваше дело!
В. Я владею другой франшизой; Могу ли я также приобрести франшизу Baskin-Robbins?
А. Да, если это не конфликт интересов.
В. Каковы часы работы магазинов?
A. Часы работы магазинов зависят от местоположения, стандартные часы работы — с 10:00 до 22:00 ежедневно.
В. Могу ли я владеть более чем одним сайтом?
A. Совершенно верно. У нас много франчайзинговых партнеров, которым принадлежит более одного магазина.
В. Владельцу тоже нужно работать в магазине?
A. Нет, хотя важно, чтобы вы участвовали во всех аспектах вашего магазина.
В. Могу ли я выбрать район или конкретное место для моего магазина?
A. Вы можете указать область или конкретное местоположение, и наша команда разработчиков обсудит с вами возможность
, чтобы убедиться, что она подходит как вам, так и бренду.
В. У меня фантастическое место для Баскина-Роббинса, с кем мне связаться?
A. Свяжитесь с нами по адресу [email protected]
Профиль компании | Баскин Роббинс
Мы известны своей концепцией 31 аромата — это разные ароматы для каждого дня месяца.То, что много лет назад началось как огромный успех, продолжает поддерживать веселые отношения с тысячами любителей мороженого в регионе Персидского залива. Мы гордимся тем, что удовлетворяем наших постоянных клиентов. Как справедливо сказал Ирв Роббинс: «Мы продаем развлечения, а не только мороженое».
Galadari Ice Cream Co.
Все началось еще в 1947 году в Калифорнии, США, когда двое зятей Бертон «Берт» Баскин и Ирвин «Ирв» Роббинс решили объединиться и родить «Баскина Роббинса». Берт и Ирв твердо верили, что у людей должен быть выбор, поэтому они предложили 31 вкус — по одному на каждый день месяца.И они считали, что люди должны иметь возможность попробовать любой аромат бесплатно — это убеждение привело к созданию культовой розовой ложки. Их идеалы живут в Baskin-Robbins, где теперь у нас есть библиотека вкусов, состоящая из 1200 рецептов мороженого. За все эти годы мы выросли не только в США, но и во всем мире, и мы являемся одним из самых любимых брендов мороженого в мире.
Основанная в 1962 году, Galadari Ice Cream Co. управляет компаниями Baskin Robbins и Dunkin Donuts (Катар). Baskin Robbins — первый международный бренд, открывшийся в регионе, крупнейший франчайзи Baskin Robbins в мире и крупнейший бренд QSR в странах Персидского залива.
Galadari Ice Cream — главный франчайзи бренда Baskin Robbins в КСА, ОАЭ, Катаре, Бахрейне, Омане, Иордании, Австралии, Кувейте (совместное предприятие). Располагая сетью из более чем 950 ресторанов быстрого обслуживания, он поддерживает амбициозное видение дальнейшего роста.
Многолетний 40-летний опыт работы бренда на Ближнем Востоке…
За 40 лет работы Galadari Ice Cream Co. завоевала множество наград и наград, таких как — Партнер года, 2005, 2006 и 2009
— Премия Challenge of Excellence в 1997, 1998 и 2000 годах
— награды «Новатор года» и «Международный партнер года» в 2005, 2006, 2007 и 2011 годах
— Международный франчайзи года 2012
— Премия Best F&B Outlet 2012 г.
— Dunkin ’Brands, Inc.удостоен награды Galadari Ice Cream Co. как «Разработчик года». в 2013 г.
— Премия «Разработчик года 2014»
— Премия за выдающиеся достижения в области маркетинга в 2014 г. за кампанию Аль-Дахаби
— Премия за выдающиеся достижения в области маркетинга в 2015 году
— Второе место подряд в рейтинге брендов YouGov в рейтинге брендов YouGov в 2014 году в категории «Ресторан»
— Премия за инновации в упаковке 2015
— Премия за рост продаж в магазине — Transind Co — Катар
— Премия за превосходство в операционном исполнении — JTCL — KSA
— Награда за лучшее использование мобильных устройств для кампании SR1 на конкурсе MENA Digital Awards 2016
— Получение награды за превосходство торта от Dunkin ’Brands, Inc.за разработку самого первого процессора в Персидском заливе с превосходным дизайном тортов и за увеличение общих продаж тортов и прибыли в 2016 году
— Компания Dunkin ’Brands, Inc. удостоила компанию Galadari Ice Cream Co. наградой за выдающиеся достижения в области торта и премией за выдающиеся достижения в производстве тортов в 2017 году
— Компания Dunkin ’Brands, Inc. удостоила Galadari Ice Cream Co. званий« Лицензиат года »и« Разработчик года »в 2018 году
— Награды 2019
- №1 в категории кондитерских изделий
- №2 в исследовании категории «Питание»
- №1 Взаимоотношения брендов с потребителями
Баскин Роббинс | 242 E Capitol Dr, Милуоки, штат Висконсин 53212 | (414) 906-4116 | 165 Пасео-де-Перальта, Санта-Фе, Нью-Мексико 87501 | (505) 820-3131 | |||
Баскин Роббинс | 2121 Н | ||||||
Баскин Роббинс | 6332 E Pacific Coast Hwy, Лонг-Бич, Калифорния 90803 | (562) 431-2131 | |||||
Baskin Robbins Highset KY 42501 | (606) 679-5975 | ||||||
Баскин Роббинс | 4015 Secor Rd, Толедо, Огайо 43623 | (419) 472-1000 | 9027 кожа Роббинс | 1710 Ливернуа Роуд, Трой, Мичиган 48083 | (248) 689-5967 | ||
Баскин Роббинс | 8813 Бранч Авеню, Клинтон | , Мэриленд 207351 9027 0031||||||
Баскин Роббинс | 764 Аллертон Авеню, Бронкс, Нью-Йорк 10467 | (718) 231-7972 | |||||
Баскин 9 Роббинс Миссионер Роббинс Миссия CA | (760) 728-8831 | ||||||
Баскин Роббинс | 44 Cabrillo Hwy N, Half Moon Bay, Калифорния 94019 | (650) 726-5006 | 9010b4555B S Noland Rd, Independence, MO 64055 | (816) 350-0131 | |||
Baskin Robbins | 12192 Central Ave, Chino, CA 91710 | (909) 627-83 47 | |||||
Баскин Роббинс | 182 Грейт-Роуд, Актон, Массачусетс, 01720 | (978) 263-6207 | |||||
Баскин Федерал Хаббинс | Пайнспинс 33064 | (954) 781-6760 | |||||
Баскин Роббинс | 7685 Н Блэкстоун авеню # 102, Фресно, Калифорния 93720 | (559) 438-8790 | 606 S Walnut Ave, New Braunfels, TX 78130 | (830) 606-2231 | |||
Baskin Robbins | 405A E State St, Redlands, CA 92373 | () | |||||
Баскин Роббинс | 1446 Northpoint Village Ctr, Рестон, Вирджиния 20194 | (703) 742-3387 | |||||
Баскин Роббинс 9457 | Лортон Маркет-стрит, Лортон, Вирджиния 22079 | (703) 372-2000 |